X



トップページモンハン
922コメント274KB
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-X3P3 [113.151.0.208])垢版2017/12/08(金) 01:43:18.23ID:qZn9ymJ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHXの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト

モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
公式Webマニュアル - 大剣
http://game.capcom.c...MHX/ja/page-101.html

◆前スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め55斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1509612808/

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>970に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに3行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dfc-DZvr [124.45.140.115])垢版2018/05/12(土) 00:43:31.43ID:JXwbco4r0
溜め6会心強化5スロなしっていう精一杯の神おまが出たんでシミュってみたら
断骨で匠2、抜刀技、集中、超会心、納刀研磨が組めたんだけど
これブレイヴで納刀研磨あてにして臨戦外したら忘れた頃に白になっちゃう
でも臨戦付けたら納刀研磨の意味無くなっちゃうよなあ
0876名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-D55v [49.106.203.33])垢版2018/05/12(土) 13:50:32.68ID:lF4Ag1fDd
臨戦じゃなくてただの絶対回避にすれば臨戦より回転率上がって、結果切れ味維持にもなったりする
抜刀会心前提装備なら直ぐ攻撃にも移れるし、挑戦者の納刀に絶対回避はオススメよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dfc-DZvr [124.45.140.115])垢版2018/05/12(土) 19:29:48.92ID:JXwbco4r0
>>876
ありがとう
獰猛ロアル相手に3戦ほど絶対回避で試してみたんだけど
切れ味維持に関してはやっぱり運が絡むね…35%だっけ納刀研磨って
でもすぐ回避から抜刀会心乗りの溜め斬り打てるのは結構大きいかも
イナす時に上手いこと研磨してくれれば絶対回避もかなり良さげ
0879名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saee-xHcu [27.93.160.115])垢版2018/05/16(水) 03:37:25.34ID:dBh4QplZa
どこの定石だよ
結局臨戦しか入らんわ
池沼斬に自傷って酷すぎる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db0-TVdY [118.237.145.13])垢版2018/05/16(水) 04:18:43.01ID:C8kCmCaE0
大剣に鏡花やラセンザンみたいな有用な固有の狩技が一つでもあればな
現状では効率や汎用性を追求すると結局回避2種のどちらかor両方に落ち着いてしまう
獣はまだ使える方だがモーション長すぎて相手選ばないとかえってダメージ落ちかねないし
0881名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-KL2h [1.75.9.3])垢版2018/05/16(水) 22:19:34.03ID:bHsrkrP0d
救援で入った歴戦テオで寝床に向かったテオに最速で赴き最速で儀式してたらの最終段階で低ランククソソ双が射線上に樽爆起きやがった
結局樽爆でフィニッシュだったがすげー鬱憤溜まったわ
0882名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-KL2h [1.75.9.3])垢版2018/05/16(水) 22:20:09.09ID:bHsrkrP0d
すまんスレ間違えたわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-/LCM [153.174.241.252])垢版2018/06/04(月) 12:18:35.21ID:0faZzkGg0
理想は断骨に斬れ味2、抜刀技、超会心、納刀、集中なんだが
組めるお守りが無いから集中out抜刀力inしてるけどまあまあ強いな。
集中有りだと溜め1がこまめに入るモンスター
抜刀斬り→納刀→抜刀斬りがハマらずいなし納刀した方がいいモンスター
これは納刀、抜刀力外して集中いれてるが。
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-YOKg [106.174.44.149])垢版2018/08/13(月) 02:28:57.29ID:Z4DTY3Zb0
いつかブラックX一式に炎熱と超会心付けてブラキ行きたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況