【MHW】チャージアックススレ チャージ1回目 [無断転載禁止]

1名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e00-ZmB2)2017/12/06(水) 12:33:16.43ID:AqGeF/me0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
なし
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

354名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD3f-JIMd)2017/12/11(月) 16:57:17.08ID:mfEr7ommD
あかんXXのクセで属性強化も高出力も斧変形挟んでしまう
発売までに直さないと

355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-9+Fu)2017/12/11(月) 17:19:33.13ID:HGVodXDma
高圧斬りはハゲージと同じ匂いを感じて嫌な予感してたけど、蓋を開けてみたら使いたい時に役立つくらいの良調整だった

356名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-reLm)2017/12/11(月) 17:22:44.19ID:wQ+puUSzr
>>352
斬り上げはカチ上げだけど超出力はふっとばなくない?
片手の盾コンもガンスの砲撃もランスの突進も吹っ飛ばないんだぜ?

357名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cUpN)2017/12/11(月) 17:47:10.90ID:KSNRdHu2d
超出力は衝撃波に吹っ飛ばし爆発にかち上げあったけど今作吹っ飛ばしは軒並み削除されてるかち上げだけじゃない?

358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-369I)2017/12/11(月) 17:48:07.55ID:tkZSlSfc0
属強の時間上限短くてやりづらいな…

359名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-H7cC)2017/12/11(月) 17:51:42.12ID:5RM9mu9sp
初心者ですまないが剣でゲージ溜まりすぎると弾かれるのは何故?

360名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-H7cC)2017/12/11(月) 17:56:03.37ID:6DWYJj1/M
>>359
オーバーヒートするから弾かれるだけ
チャージすれば治る

361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-vj3k)2017/12/11(月) 18:02:16.98ID:LiFOihYu0
いくらなんでも解放2は弱すぎるよな
ループを使う意味自体がなさそう

362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-na73)2017/12/11(月) 18:08:27.38ID:XhKw4I1y0
アンケートに移動斬りの誤爆改善について書いてきたけど
○長押しとちょい押しで分けるのは無理なのかな

363名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-4jzF)2017/12/11(月) 18:16:34.25ID:pAAQz6LqM
△でよくね?
ステップ後△と誤爆しそうに見えるけど
○は二連の向き調整する操作上必然的に誤爆するが
△の場合はステップ後の時点で向き調整は既に完了済みだからニュートラル△とスティック入れ△で誤爆率は確実に下がる

364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-na73)2017/12/11(月) 18:22:31.87ID:XhKw4I1y0
>>363
○ちょい押しか△で移動斬りにしておくれと書いてきたけど
変更あるとしたら△なのかな

365名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-reLm)2017/12/11(月) 18:27:01.90ID:wQ+puUSzr
ザコ敵すら死体の判定あるんだね
すぐビン稼げる

366名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-4jzF)2017/12/11(月) 18:27:53.47ID:pAAQz6LqM
>>364
最有力は変更無しの放置

367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c9-HLKB)2017/12/11(月) 18:30:59.69ID:BVaa11dF0
チャージ→高圧切り→回転切り→貯め2連→盾突き(ここで赤ゲージ)→簡易属性強化→チャージ
なんて決まると嬉しいな

368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-vBhL)2017/12/11(月) 18:36:53.79ID:M6yTAILo0
斧の叩きつけに前進効果は絶対いらなかった・・・
狙いにくすぎんよ

369名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-zgpz)2017/12/11(月) 18:37:00.56ID:6jxIEWoId
次に簡易属性強化の名を出したらニクイドリの餌にする

370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-gcK6)2017/12/11(月) 18:38:25.03ID:3bYEN9Jn0
ワールドにクロスのクソ要素持ち込まないでくださいお願いします

371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JBtN)2017/12/11(月) 18:42:33.36ID:4HQSkLCD0
簡易属性強化()
クソスが生み出した負の遺産だな

372名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-4jzF)2017/12/11(月) 18:43:43.86ID:pAAQz6LqM
まじクロスとかいう黒歴史の名前はこのスレで二度と口にだしてほしくないわ

373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JBtN)2017/12/11(月) 18:46:28.34ID:4HQSkLCD0
>>368
斧の叩きつけだいぶ使いにくくなったよな 位置取りしにくくて操作性最悪

374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-ad8i)2017/12/11(月) 18:47:47.59ID:I2F0ehjYa
属性強化でガードしたら切れ味落ちる?
クロスでは落ちなかったけど

375名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-4jzF)2017/12/11(月) 18:49:11.33ID:pAAQz6LqM
解放2が微妙だからあんま意味はないけど
前進あるお陰で
叩き付け→解放2ループで定点攻撃できるんだよな
微妙だけど

376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-LVSJ)2017/12/11(月) 18:50:24.66ID:20w3zv3j0
黒歴史にしたら次回作あたりで復活しかねん
永遠に残るよう石碑にでも刻んでおくべき

377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-6Vpr)2017/12/11(月) 18:53:55.13ID:PL0SzXKp0
レウス5分台とかパネエなこの人
でも超高出力と高出力のバランスは再調整して欲しいけど期待してへんわ的なこと言ってんのかな
https://youtu.be/NKC6qBz2iVk

378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-zgpz)2017/12/11(月) 18:56:13.73ID:6jxIEWoId
怖くなって調べたけど斧モードからでも盾突きからでも属性強化はどっちもビン1本30秒で良かったわ

379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b74a-+f2Q)2017/12/11(月) 19:10:28.56ID:+FY+6oNM0
超高出力を軸にした調整俺は好きだけどもうちょっと高出力になんかほしかったね

380名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-Kcjj)2017/12/11(月) 19:17:29.27ID:Jm5QaUSna
超出力強すぎるな
基本の属強時間上限を短くしても流石に解除なしじゃバランス取れんかったか

381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-qmOZ)2017/12/11(月) 19:17:54.01ID:5NYzC2Nq0
>>377
高圧斬り→盾突き超出力良いな
でもこれチャージソードだ

382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-BHLZ)2017/12/11(月) 19:20:10.20ID:5XLv2mA80
クロス系統はモンスターハンターはちゃめちゃバトルって名前にすれば文句はなかった
チャージアックスはそんなにはちゃめちゃしてなかったけども

383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-gEPv)2017/12/11(月) 19:22:36.72ID:CAh2nPaF0
2ndgから復帰したけどこの武器複雑過ぎワロタwww
誰かおっさんに優しく教えて下さい

384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b76e-vhfh)2017/12/11(月) 19:25:37.12ID:DuTpZ/ZA0
属性強化解除なしと剣モ強化で超出力が凶悪になっとる

385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JBtN)2017/12/11(月) 19:28:11.29ID:4HQSkLCD0
>>383
剣でビン溜め→属性強化→斧でビンを吐き出す 基本はこの動きでおk
GPとかはおいおい覚えていけばよろし

386名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp8b-cUpN)2017/12/11(月) 19:33:11.16ID:Q2umWvafp
ソロでディアとボロス20分以内に同時討伐できた!超高出力も高圧斬りもGPも最高や!

387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b742-oTCa)2017/12/11(月) 19:41:55.12ID:qjlN5YE40
さっきたまたまできたんだが、敵の頭が左向いてダウンしてる時に
胴体真ん中くらいにダッシュ斬りして、右移動スライディング斬り、盾突き超高出力でスティックずっと左に倒してたら綺麗に頭に抜ける感じで全部当たって爽快だった

388名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-qZbS)2017/12/11(月) 19:43:33.34ID:C2tJ4wiWd
ソロで全武器でアンジャナフ討伐したけどチャージアックスが一番タイム短かったな。
やはりチャージアックスは強い

389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-uAhK)2017/12/11(月) 19:43:51.86ID:7c6VaFiwa
チャックスの背負い方がちょっと斜めになってて甲羅感が無くなっててすき

390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-7qWR)2017/12/11(月) 19:43:57.41ID:GeXS1Jm70
斧の回避後すげえな全部突進斬り解放1高出力に繋がるとか

391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c9-HLKB)2017/12/11(月) 19:55:37.80ID:Jtw0jtul0
属性2も高出力も弱いんじゃ斧モードにするメリットが薄い
ずっと剣で超出力だけ撃ってればいいじゃん、ってなりがち
斧モードを強くするべきなのになぁ

392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-STLO)2017/12/11(月) 19:56:14.60ID:A/M6ncoP0
ガードしててもレウスに捕まるんだが・・・?

393名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-reLm)2017/12/11(月) 19:57:51.89ID:wQ+puUSzr
拘束はランスのパワーガードでも防げん

394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-BHLZ)2017/12/11(月) 20:00:31.83ID:5XLv2mA80
超出力は斧モードなのでセーフ

395名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-Kcjj)2017/12/11(月) 20:01:05.59ID:6hX7ziDxa
盾突き派生はプレイヤーとしては楽しいがゲーム性損ねてるな

396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-dnCU)2017/12/11(月) 20:01:49.42ID:HBtMJQGP0
動画で剣状態で属性解放みたいなのしてないか?
どうやるんだこれ

397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f17-Y+XZ)2017/12/11(月) 20:09:24.55ID:CTyl/Tvj0
>>377
ゴイスー

剣と盾に溜めるやつと瓶全部使う斧が操作分からんかった

398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-4jzF)2017/12/11(月) 20:12:52.19ID:8I9FKZ/U0
>>391
元々こういうメリハリのある武器なんで

399名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-Kcjj)2017/12/11(月) 20:13:55.57ID:gozKZ1C7a
4が原初かつ本来の形なのに未完成と言う名の見てみぬふりするよね

400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-STLO)2017/12/11(月) 20:16:50.03ID:A/M6ncoP0
>>393
> 拘束はランスのパワーガードでも防げん
ありがとう、なんてことだ・・・

401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JBtN)2017/12/11(月) 20:16:53.61ID:4HQSkLCD0
今作の盾突き、今までだと剣撃エネルギー2溜まってたけど今作は溜まりにくくなってる 牽制斬り盾突きのコンボ7回で10溜まったからおそらく0.5だと思われる

402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-ktrx)2017/12/11(月) 20:17:23.92ID:6D7GDt6M0
超高出力を高出力に直す時スティック下に倒すだけで良くなった感じ?
超出したいのに困る

403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9771-4jzF)2017/12/11(月) 20:18:54.70ID:8I9FKZ/U0
>>402
昔から方向指定設定で選択できたでしょ
今回はデフォルトで指定1になってるだけ

404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-JBtN)2017/12/11(月) 20:19:58.72ID:4HQSkLCD0
すまん牽制斬り盾突き7コンボ+牽制斬り一回だ 0.5より少ないと思われ

新着レスの表示
レスを投稿する