X



トップページモンハン
967コメント264KB
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part21【HR100】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-p++X)垢版2017/11/14(火) 22:08:52.35ID:MU8bz/840
!extend:checked:vvvvv::
↑slip入れるため本文1行目から3行コピペ

超攻撃力、超体力で数多のハンターがミンチにされた凶悪クエストについて語りましょう
G1〜G5の話題もこのスレでどうぞ

オンラインでの愚痴や基礎的な質問は各専用スレへ
また、TAスレではないので人の討伐タイムを煽ったりするのはやめましょう

次スレは>>970が立てること
立てられない場合は安価、踏み逃げがいる場合は宣言してから有志が立ててください

関連スレ
【MHX】MHX二つ名/獰猛化モンスター総合 Part.5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458826791/

※前スレ
【二つ名】超特殊許可クエスト総合part20【HR100】 [無断転載禁止]2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1508566639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-p++X)垢版2017/11/14(火) 22:12:58.16ID:MU8bz/840
Q.とりあえず金冠取りたいんだけど楽なのは?
A.ブシドー双剣で白疾風、ブレイヴヘビィで岩穿、矛砕、鎧裂辺りが楽とされている

Q.G5の分断がうまくいかないんだけどいい方法ない?
A.こやし玉を配達依頼すると、ちょうど二頭目が沸く瞬間に配達されるのでその直後にけむりで分断が吉

Q.心が折れそうだ…
A.http://i.imgur.com/QQ5VRCb.jpg
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e83-0nP5)垢版2017/11/16(木) 18:26:04.96ID:/OYeq17B0
1乙
朧隠が苦手すぎて超クリアできない
スキルは挑戦者2見切り1弱特超会心不屈でブシ太刀ドヒキサキいつ攻撃していいかわからず1日練習したけどダメだった動画見てもよくわからない
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522a-BKW2)垢版2017/11/16(木) 19:26:56.21ID:dJWEjXLs0
アドバイスして貰ってるのに他人の使ってる武器種を大っ嫌いという時点で地雷だな
0022名も無きハンターHR774 (ガックシ 0666-ZH6f)垢版2017/11/16(木) 21:20:43.70ID:r0ffFDEi6
荒鉤爪は突進キャンセルして後ろに下がるけど、その後の立ち位置でやる行動が決定される
離れてたら二連噛みつき、前足前だと単発噛みつき、前足後ろだと温泉掘り
単発噛みつきの場合もすぐに前足後ろに移動すると温泉を掘り出す
近接だとこれ知ってるだけで面白いくらいに行動が誘発できるから楽
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d10-Nn2B)垢版2017/11/17(金) 05:13:59.60ID:WuPSic870
ホロカスは白疾風一式に業物付けた天眼スラアクで25針だったな
スラアク普段使わないから、剣鬼維持してひたすら縦ループ頭と尻尾時々足に決める雑プレイでゴリ押した
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e32-WHya)垢版2017/11/17(金) 08:56:40.08ID:8MwJMG7z0
ホロカスは回避1スト片手でクリアしたけどサイズの割には意外とスタンも取れるし羽振り回しも叩きつけも小回りきくから避けやすくて倒しやかったな
ガンナーと違って透明化と錐揉み突進で距離が開くから追いかけっこになりがちで時間はかかるけど
0028名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-YmY0)垢版2017/11/17(金) 16:28:34.90ID:HW2P+8aCd
>>14
結局は得手不得手もあるのだしあまり気にしない方が
自分もブシ太刀使って超クリアしたが明確なパターン築けないまま半ば力押しで倒したのでちょっと消化不良だったな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/18(土) 08:31:57.33ID:6whjbNVa0
>>32
行き詰まった相手の対策として動画見ること自体はいいことだと思うけど
「あれだけ被弾しまくった攻撃の安全地帯に何度もやってるうちにふと気づいて」とか
そういうのは先に動画見ちゃうと味わえないからなあ
ソロだから死んだところで気楽なもんだし
0039名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-nmIA)垢版2017/11/18(土) 12:39:17.98ID:X4H/Nr9er
>>34です
確かに回避なら躱しやすい方ですが溜め歩きでやり過ごしたいと思いまして
動画見てそれらしい所を歩いてはいるのですが安定して躱せません
何か目印というか意識すべきところはどこなのかアドバイスお願いします
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/18(土) 13:09:54.17ID:6whjbNVa0
やっと全特殊許可クエソロクリアできた…
一つの武器とスタイルでも結構きついのにこれ全武器でやる人とかすげえわ…
>>39
脚の真横ぐらいにいると尻尾も角も当たらない
まあG5の前座の個体あたりで練習してみては?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/19(日) 09:07:02.99ID:I8pYaQCY0
大玉瞬時に見切って適確に閃光投げるデキる奴が一人いるとかわいそうなぐらいボコボコにされて沈むな大雪主
巻き込み乙多発でマルチとの相性悪い超特殊個体も多い中こいつは安心してパーティプレイをおすすめできる
0046名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-59Nk)垢版2017/11/19(日) 10:09:01.52ID:a3KFewO3d
一人へたくそ居るとそいつがドロップキックで二乙くらいするしその点では微妙じゃねとも思う
慣れてる人でも集中力落ちてくる後半にドロップキック食らったりガンナーは轢刹されたりするし
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d09-x/r4)垢版2017/11/19(日) 10:50:26.43ID:bnS5HIBa0
大雪主はドロップキックぐらいしか乙る要素ないしあんなの2回も3回くらうのはそうそういない
まともな奴なら猫根性つけてるし早々失敗しないでしょ
まだ鎧裂のノーモーションブレスの方が事故率高い
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/19(日) 10:59:47.78ID:I8pYaQCY0
>>46
不慣れな人にありがちな時計回りに逃げ回る行動が普通にドロップキック対策として有効にはたらくからなあ
比較的当たりやすい3way雪玉も攻撃力低めだし慣れてない人いても適度に粉撒いてるかぎりそんなに乙は出ない気がする
ガンナーは溜め無し滑走を見切れずに死ぬ人よく見るけど
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e32-WHya)垢版2017/11/20(月) 07:17:41.41ID:O0X9TmNL0
部位破壊もなにも元から2つに割れてるだろいい加減にしろ
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-x/r4)垢版2017/11/20(月) 10:21:46.50ID:7Y6r+zidp
俺たちのケツはすでに部位破壊済みだった…?
0064名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-DfAr)垢版2017/11/20(月) 12:44:40.02ID:AmNV1Hcsa
獰猛な剛尻毛
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-x/r4)垢版2017/11/20(月) 13:01:13.50ID:7Y6r+zidp
>>63
ドス黒い血
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-x/r4)垢版2017/11/20(月) 16:57:42.62ID:7Y6r+zidp
お馬G4無理お馬G4無理お馬G4無理お馬G4無理お馬G4無理お馬G4無理
4G砂漠無理4G砂漠無理4G砂漠無理4G砂漠無理4G砂漠無理4G砂漠無理
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/20(月) 19:35:07.55ID:anNOmaMi0
>>69
以下、レギオスが苦手な人向け
必要なスキルはネコのこやし術と耳栓
クエスト始まったらレギオスのいるエリア2に急行して開幕咆哮〜怒り移行&閃光撃墜までは攻撃しまくった後
さっさと隣のエリア3に移動してそこにいる鏖魔と戦う
その後は鏖魔としばらく戦闘を続け、レギオスが合流してアイコンが点灯したら「鏖魔に」こやしをぶつける
合流したレギオスに先ほど同様怒り移行後の閃光撃墜ぐらいまで攻撃しまくったらまた鏖魔を追いかける その繰り返し

狭くて段差や斜面だらけの旧砂漠でまともにレギオスとやり合うのは正直割に合わないので
できるかぎり出会いがしらの特大の隙を利用して体力を削っておくとかなり楽になる
鏖魔が倒れる頃にはレギオスもかなりダメージを受けているので真っ向勝負する時間を大幅に減らせる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a7-v56Y)垢版2017/11/20(月) 23:15:26.13ID:83MRk5Ae0
前評判が高くて苦戦すると思ってた宝纏を実際にやってみたら凄い楽だったわ

耐久は認めるけど攻撃パターン少なすぎて全然被弾しないし、個人的には1からg5まで含めたら特殊許可の中で一番楽かもしれん
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/21(火) 00:28:41.69ID:ZIwd5hpK0
あの初期配置エリアはもう悪意しか感じない
あまりあそこには長居せずに比較的さっさと移動する傾向が強いことだけが救い
…まあ移動した先も斜面と段差と溶岩とロケット生肉だらけでやりづらいエリア8だが
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-x/r4)垢版2017/11/21(火) 15:10:46.54ID:1EcryS9ip
>>70
ありがとうよありがとうよ
レギオスでストレスマッハになった後に
旧砂漠のせっまーい所でお馬の突進やら爆発やらで死ぬんだ

保険飯よりこやし術つけるよ

旧砂漠のBCの真上のクソ狭いところでお馬やら荒鉤爪と戦闘させるCAPCOMマジ許せん
0090名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-A2mB)垢版2017/11/21(火) 15:37:23.93ID:YG4d6Tb+a
銀嶺超特殊までクリアしたけど
G5から途端に難易度下がったように感じた
もちろん乙ってるし時間かかってるんだけど、広いからブルドーザーとかされてもテンパらない
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-x/r4)垢版2017/11/21(火) 16:56:44.49ID:MWew2UjI0
88です!
お馬g4クリアできたぁー!
一匹を追いかけずに
こやし玉の術をつけて広いところで戦うようにしたらなんとか行けました!

デスロール避けられなかったけどな!
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-EFZs)垢版2017/11/21(火) 19:41:37.24ID:tDYp0w+ga
ブシランスなら連続jGで捌ききればいい
まぁ俺はそんな芸当できないし、慣れない事して死にたくないから予備動作みたら限界までバックステップして尻尾だけjGしてるけどね
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252f-77Sk)垢版2017/11/21(火) 21:01:47.22ID:ZIwd5hpK0
>>97
今作の環境が悪かったとしか言えない
軒並み武器倍率が上がったり強力な狩技やスタイルが登場したおかげで据え置きの固定ダメの爆弾は肩身が狭くなってる
よほど肉質が硬かったり部位破壊に価値のある相手でもなければなかなか睡眠爆破の立場は厳しい
例えば黒炎王やアルバの翼破壊とか
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefc-Dytp)垢版2017/11/21(火) 21:11:37.29ID:vl7oC1S60
>>99
>>100
なるほど、確かに黒炎王の時は事前に何も言わなくてもだいたいの人が爆弾持ってたし部位破壊で大幅な弱体化とかしない限り睡爆は要らない感じか…
ソロでやる時とかは景気付けに睡爆してたけどオンだといちいち爆弾置くのも面倒だし邪魔なだけかな( ´・ω・` )

だがアルバを起こしたバッタゆうたは絶対に許さない
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a12f-IKRN)垢版2017/11/21(火) 21:19:21.52ID:+NbqNzmK0
眠り移行⇒起きるまでの動作の間に
袋叩きにするっていうのはあり
むろん事前の打ち合わせが必須だけど

獰ホロロブメオトモ使用時は手を休めて準備するもよし
そのまま攻撃続行するもありと応用がきいていい
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-98La)垢版2017/11/21(火) 23:10:01.84ID:MWew2UjI0
>>104
マジですか
やってみよ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f936-ZH6f)垢版2017/11/22(水) 19:06:58.78ID:vyQd/fe30
太刀ヘビィ片手双剣ランス虫棒
紅兜は、この中で一番得意なやつかついでいくのが一番タイムが早いと思われる

笛とニャンターは冗談抜きで時間切れとの勝負になる
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f936-ZH6f)垢版2017/11/22(水) 19:43:04.52ID:GXnbwfwv0
つ印弾
そもそも超特殊全般取りづらいしなあ…隻眼の白とか
紅兜は印弾使っても他二色が密着でとれるから、楽とは言わないけどエキス集めに苦労はしなかったが
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0210-59Nk)垢版2017/11/22(水) 20:09:41.09ID:xni0LCUk0
>>113
サイズアップの影響モロな飛竜はエキス集め辛いかもね

逆パターンなら岩穿、銀嶺あたりは原種ゆずりのエキスの取りやすさ
思いの外楽だったのは大雪主
二足歩行牙獣のネックになりやすい頭(赤)が滑走のターンの度に低いところに来るから印弾使わなくてもラクラク
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f35-Voly)垢版2017/11/23(木) 13:12:05.91ID:ptYHAn6+0
ガルルガは猫戦い易いけどブメ投げても投げても死なないんですが
そのうち集中力切れて段差に引っ掛かってやられる→時間切れ
頭〜羽根背中通すようにしてるが通し方悪いのだろうか
単純に手数不足?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0736-Hdag)垢版2017/11/23(木) 13:54:40.52ID:Vm68FgtZ0
流石に貫通巨大は発動してるだろうけど、それ以外でmhxの構成を引きずっている猫にありがちなのは
・メガブ投げない
・白疾風みたいな無属性武器を使っている(隻眼相手だとくれニャいあたりが望ましい)
かねえ、隻眼ならこれ守ってれば30分もあれば倒せるはず
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-uK8i)垢版2017/11/23(木) 13:55:02.50ID:dMe/oH0T0
熊はギルド大剣で正面左寄りに貼り付いて腹や後ろ足に抜刀〜溜め2ぐらい当ててるのが楽だった
腕に吸われても紫なら弾かれないし部位破壊できれば肉質軟化すると思えば悪くない
0129122 (ワッチョイ 5f35-Voly)垢版2017/11/23(木) 15:16:50.73ID:ptYHAn6+0
>>125
確かにメガブは使ってませんでした
それ以外はおおむねできてる感じなのでメガブ出しつつ手数意識してみる
0132名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-ErrX)垢版2017/11/24(金) 08:50:50.72ID:gfhtRw4dd
デスロールいなした場合はスティックニュートラルで大抵やり過ごせるよ
まぁ太刀ならモーション見てから歩いて離脱が間に合うし、慣れてきたら尻尾でカウンター狙える
狂暴走になったら深追いしすぎないのが重要
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spfb-NacO)垢版2017/11/24(金) 15:34:27.56ID:ZXRpHupgp
お馬g5つらい

フィールドの背景と煙玉でお馬全然見えへん
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8712-uU2F)垢版2017/11/25(土) 02:05:09.85ID:3wnqk/mt0
あー朧隠れ苦手すぎてつらい、全二つ名の中で一番強いわこいつ
すぐ遠く行っちゃうから剣士やりづらいしガンナーは不意の一撃でお釈迦になるし何が相性いいんだこれ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8712-uU2F)垢版2017/11/25(土) 17:55:36.60ID:3wnqk/mt0
何回かやったらだいぶ楽しめるようになったぞ朧隠れ
ステルスからの鱗粉付き落下攻撃のホーミング性がめちゃくちゃ高かったり低かったりするんだけど逃げる方向でホーミング性変わったりするのかな
0163名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-NWsu)垢版2017/11/26(日) 07:38:07.02ID:6BNiNY3ed
超特殊の手伝いする時によく通常弾ブレヘビィでやってたけど翼を振り下ろすタイミングでスライディングで懐に潜り込めば安定してた
Xの頃のライゼクスの翼叩きつけもスカスカで潜り込めたけど似たような感覚でよけれた

弓で大雪主45分超え3乙
苦手なのはわかってたけど苦戦しそうだ
1番手の熊が思ったより楽に勝てたから調子に乗ってたな…
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-qhuM)垢版2017/11/26(日) 08:01:09.75ID:On1SW9mA0
大雪主ほんとクソ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0736-Hdag)垢版2017/11/26(日) 14:59:12.25ID:gKPzAf2k0
閃光玉ありなら多分片手が一番安定する、普通に15針くらいはだせる
弓だと30針くらいはかかったがまあなんとかなる、ブレヘビィは一番早いが一番クリアが難しい
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8799-uK8i)垢版2017/11/26(日) 15:12:46.27ID:TNnVx+jO0
大雪主安定して倒すの最優先なら片手か大剣だろう
納刀が早くて閃光を狙いやすく滑って大きく動く大雪主を追える機動力もある
ついでにスタミナ消費少なめだから氷やられの影響が少ないのもミソ
常に大雪主の左半身側に立つ立ち回りしてれば雪玉阻止にはほとんど失敗しなくなる
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a710-QHyr)垢版2017/11/27(月) 11:10:32.13ID:clfgLG350
ランスで宝纏いける気がしねーわ
前足に突進してたら終わってたって人どう立ち回って突進入れてたのか教えて…
ストライカーじゃ顎ガードのせいで突進入れられないからブレイヴかレンキンあたりでチクチクやろうかなって考え始めた
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spfb-Hdag)垢版2017/11/27(月) 11:37:11.13ID:TNaddCIUp
耐震と不眠術つけてため顎ドンとか睡眠ガスの隙にいれる、それ以外は後ろ足に突進して転倒狙い、突進が危ないと判断したら上方突きも絡める
獣竜振り向きで顎に吸われても突進は弾かれ無効だから無理やり前足か後ろ足にまで突進してたな、単に攻め過ぎなだけだからやめたほうがいいとは思うが
そんな立ち回りでも25針で倒せたから本職ランサーならもっと早く行けると思われ

あと転倒中に前足に突進してたら背中壊れたから転倒中に突進はやめたほうがいいかもね
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a710-QHyr)垢版2017/11/27(月) 11:49:13.22ID:clfgLG350
>>195
ありがとう
なら今の立ち回りで突き入れてるとこで攻めて突進入れればいけるかなぁ
とりあえずG2で慣らすわ
それでしっくりこないようならブレイヴで盾払いスタンや乗りで攻撃チャンス取りに行くスタイルでやるわ
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacb-gKf3)垢版2017/11/28(火) 01:15:16.33ID:SfJlmL9Va
宝纏いく時は狩技を爆弾岩よける専用に絶対回避にして、どうにも避けられない時までとって置くようにしたら、安定してクリア出来るようになった
まぁ爆弾岩の配置パターンって少ないらしいから覚えるのが一番なんだろうけどね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8799-uK8i)垢版2017/11/29(水) 00:05:05.43ID:S+OtZi8M0
大剣は黒炎王の相性良かったがハンマーはどうなんだろうか
振り向き狙いに適した武器だし顔弱点だからスタン狙いも無理なくやれるから結構良さそうに思うが
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d36-b/pE)垢版2017/11/30(木) 00:47:54.23ID:dgZ9TvOX0
>>223
閃光ありで全武器種やったけど簡単だったのはブレヘビィとブシハン、一番早かったのはチャアク
ただブレヘビィ含めガンナー武器は風圧につかまる=乙なのがけっこうきつい印象だから、安定求めるなら火耐性高めた剣士の方がいいと思うよ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d36-b/pE)垢版2017/11/30(木) 00:50:24.20ID:dgZ9TvOX0
あ、ごめん、一番簡単だったのはボマーニャンターだった
回り込みにブメおいとけば勝手に当たってくれるのとかメガブチャンス多いのとか、体力低くて属性通るから時間もあまりかからないのもあって余裕が一番あったわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/11/30(木) 15:50:27.37ID:kv9WNNrG0
紫毒姫の攻撃でガ性+1で削り、大ノックバックが発生する技ってどれか把握してる人いる?
エリアルランスなら楽に攻略できそうだなと思ってスキル組んでるんだけど、ガ性切るかどうかの判断したい
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-b/pE)垢版2017/11/30(木) 15:59:39.47ID:PYeqsJJTp
そもそもガ性無しで、仰け反り発生する行動がg級モーションの爆炎噛みつきブレスのブレス部分以外思いつかないレベル
あと人に聞くくらいなら適当に装備組んで確かめてこいよ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d2d-GRKG)垢版2017/11/30(木) 19:43:58.87ID:kC/Ngzm+0
>>230
確か尻尾叩きつけの2回目の方は削り有りで、溜めブレスはノックバックだったはず
+2にすれば全て受け切れるけど+1でも全然問題はない
でも俺は+1だと溜めブレス時に突進Fがギリギリ間に合わなくて悔しい思いを何度もしたから+2にした
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-SGmg)垢版2017/12/01(金) 00:55:29.35ID:uc0zuhjo0
いや単に今まで疲労状態と戦うこと殆ど無かったから慣れてないだけだろうけど
ちょくちょく動き止まったり急に動きだしたりでテンポ狂わされまくった
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/12/01(金) 03:18:29.79ID:sjjAfEUV0
>>234
ありがとう
性能無しにして飛燕入れた構成でトライしてみたら一発クリアできてしまった
レベリングの時スラアクチャアクストランス、色々試してみた上でかなり苦戦する部類だと思ってたんだがなぁ…

ストライカーでタイム詰める時は性能1でよさそうだな
0248名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-LO9+)垢版2017/12/01(金) 05:00:53.40ID:zxvEWbW/a
>>247
稀によくあるバグ
自分は先回りしてエリチェンする場所に罠置いたらバグ解除できたけど、罠置いた瞬間経路変えてエリチェンし出すってのも聞いたことある
近接でそうなったらリタイアするしかねぇな…
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-c0tM)垢版2017/12/01(金) 09:22:13.05ID:IfDSjDd2d
大雪主の超特殊を野良でやってて笛の人がウルクがバテた途端に超音波連発して怯みまくって攻撃し放題フィニッシュしてワロタ
超音波って結構使えるんだな
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa80-YptG)垢版2017/12/01(金) 16:17:07.92ID:25nYLaWB0
>>253
快適ではあるけど良おまと武器スロ使わないと意外とスキル盛りにくい
とりあえず宝纏G5とかでも役に立つし他の古龍防具よりは使えるけど武器種は選ぶな〜
大剣とか厳しいし
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-VWpS)垢版2017/12/02(土) 10:10:24.38ID:dqseK4C1p
>>261
なお地底火山
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3909-VWpS)垢版2017/12/02(土) 13:01:45.83ID:3epJ7J5F0
やっとこさ燼滅刃ソロクリアでけた
二つ名ミツネ太刀に弱特超会心切れ味+2細菌研究家ベルナの心に耐性大飯食べる体制マシマシプレイだから30分もかかってしまった
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2d-e8nD)垢版2017/12/02(土) 13:03:10.22ID:U3+ruY620
燼滅や天眼は尻尾切れるぐらい攻撃するのと攻撃しつつもほどほどに留めて他の急所殴るのとどっちが早いんだろうな
切っちゃうと尻尾関連の特定の隙がオミットされてしまうのが気になる
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa80-YptG)垢版2017/12/02(土) 13:13:28.11ID:a/QRm5c+0
>>266
わかる
星流れでも尻尾叩き斬ると燼滅がフラフラ〜とバランス崩して倒れるの見ると超気持ちいい

尻尾叩きつけを桜花のバックステップで避けて尻尾斬ったりできるし
世間はブレ太刀でも俺はスト太刀が止められない
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6632-bbVq)垢版2017/12/02(土) 17:10:13.97ID:s4f5+SVi0
床ドンもそうだけど2連咆哮のカウンター慣れると楽しい
野良とか他の人がいなしやJKしてる中カウンターで怯ませた時は脳汁出る
0288名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-qSQT)垢版2017/12/02(土) 20:03:41.43ID:ZlR2sXRad
>>285
他のワイバーンと違って突進警戒しなくていいから立ち回りが近めになるからとか
尻尾のギリ当たらない前方中距離はライゼの得意な距離だからとか
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2d-e8nD)垢版2017/12/03(日) 12:18:37.10ID:TgTmFSpf0
・高威力&広範囲攻撃多い しかもよりによって即死攻撃が高誘導と広範囲を兼ね備える
・タゲを他人に取られた状態だと動き回って攻撃が滅茶苦茶当てにくい
・追撃喰らうと非常にまずい爆破やられと巻き込み率の高さの相乗効果

超燼滅刃とか怖くてマルチ行けないわ
体力自体は低いし肉質もやわいけど野良の成功率どんなもん?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 111c-iHCF)垢版2017/12/03(日) 12:28:57.98ID:V4Nj4Jwa0
>>303
7割位かな
体力自体が低いのが救いになってる
即死技は確かに広範囲高誘導なんだが、対処するだけの時間がある

耐性上げてないと即死技のオンパレードになる青電主がやっぱり一番成功率が低いかな…
・尻尾突き刺しで麻痺って追撃でキャンプ送り
・ライトニングブレード
・吸引雷球コンボ
この辺が全て耐性上げてないと即死だし
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6632-bbVq)垢版2017/12/03(日) 13:23:38.36ID:boa5FcEz0
天眼の爪や尻尾に回り込もうとするとたまにバックジャンプ3way青泡を至近距離でやられて避けられない
普通の泡なら隙間で避けるか、さいあく当たっても平気だけど青泡は避けられない上に痛いしでどうしたものか
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d87-+cYG)垢版2017/12/03(日) 13:47:00.08ID:5BKplCiH0
>>313
尻尾叩きつけに繋がる方は少しだけ軸をずらす→前方か後方に回避(中距離は危険)
水ブレスに繋がる方は大きめに右側に避けて、間をすり抜けながらすぐ後ろに回る
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6632-bbVq)垢版2017/12/03(日) 16:34:40.48ID:boa5FcEz0
>>314
ありがとう
急に来るもんだから予備動作とか何かしらの派生とかなら分かりやすいんだけどなあ
あと
1、青泡吐きながら後ろにジャンプ
2、ハンターに向かってジャンプ
3、更にジャンプしてグルグル
の1の青泡も避けられない
丁度泡の隙間が出来て回避できる距離でして来たら泡は回避してそのまま3のジャンプしてグルグルをカウンターできるんだけど大体1の泡で被弾してカウンターどころじゃなくなるんだよね
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2d-e8nD)垢版2017/12/03(日) 18:42:20.23ID:TgTmFSpf0
天眼の二連お手の後に不用意に攻撃仕掛ける奴があまりに多いから警告の定型作ったわ
幸いお手の後にチャット出すぐらいの隙はあるから急いで打っとけば最初喰らってた人も結構避けてくれる
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d87-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 18:57:48.83ID:5BKplCiH0
>>315
1と2は複数のものがあるから特定できん
3は怒り解除時のアレか?なら天眼に向かっていくことで回避できる

*勢いよく後退して→3way→尻尾叩き付け
*ゆっくり後退して→3way→後ろに回って→水ブレス
*後ろに回って→水ブレス
考えられるパターンとしてはこんなところだけど、
いずれも*の部分を予備動作として見て置けばいいんじゃないかな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2d-e8nD)垢版2017/12/03(日) 19:45:35.94ID:TgTmFSpf0
>>316
青い泡を3つ一気に並べて発射したあとこちらの背後に大ジャンプで回り込んで水ブレス撃ってくる攻撃は
見落としがちだが予備動作として必ず事前にミツネが数歩後ろに下がる
ミツネが不意に後ずさりしたのを見たら直ちに距離を取ると青泡かわした上で水ブレスをまるっと攻撃チャンスにできる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6632-bbVq)垢版2017/12/03(日) 20:45:20.02ID:boa5FcEz0
>>317
何度も丁寧にありがとう・・・
参考書並に分かりやすいからスクショさせてもらうね
本当にありがとう
ほとんど反射神経()でカウンターしてよく分からないままゴリ押してたけどパターン掴めると面白いな天眼は
まあパターン掴めるようになったのはこのスレのお陰だけどさ・・・
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 23:09:50.95ID:22hoNqVB0
>>308
時間はかかるがソロのほうが安定はする。
超特殊は攻撃範囲が広いのが多いからタゲのせいで不意打ち気味に食らうんだよね。
天眼は音げーに近いから自分以外への攻撃でも音で反応してしまうw
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d26-ZZAa)垢版2017/12/04(月) 10:59:30.36ID:uGPQBfKI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-QGHV)垢版2017/12/04(月) 12:23:33.72ID:icj6ZqD80
よっしゃぁぁぁぁああぁああ
超特殊初ソロクリアァァァァァァァ!

隻眼一式で武器真滅閃カシオヴァ
相手は荒鉤爪で25分針
一応大技っぽい地面ドーンを突進後にほぼ100%入れてくるからかなり恐ろしかった
なんだかんだ連れてったオトモに助けられた

ここの人だと普通かもしれないけど
俺はあまり上手くないから嬉しいぞ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/12/04(月) 12:54:29.36ID:qKEa3GL50
おめ
荒鉤爪は青電主と同じくらいリトライ繰り返してたわ
俺はまだ鏖魔進めてる途中なんだけど、火力が高くて手数が凄まじいこいつら3匹が一番難易度高く感じる
他はモーションきちんと見てればだいたいの攻撃対処できるし、嫌がらせメインだから手数稼げなくて時間かかるだけの連中って印象が強い
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-b/pE)垢版2017/12/04(月) 13:03:04.43ID:W7lnKCz8p
ガッキーは温泉誘発しってるかどうかで難易度変わるからなあ…
知ってりゃバクステ見るたびによっしゃ!ってなるんだけど、知らなきゃそこから二連噛みつきまで攻撃チャンスがなくなるし
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-Xobe)垢版2017/12/04(月) 16:41:57.62ID:0fRGy6jZd
>>328
ブレ太刀はバクステ→突進カウンターして備えるだけだな…後ろの方で受けると二連噛みつきに派生する気がするけど謎判定じゃがいも投げだったら半分くらいは被弾するからな
たまーに叩きつけまでいくけど誘発はどうやるの?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d2d-GRKG)垢版2017/12/04(月) 18:41:42.27ID:Gj327Sk10
天眼は音ゲーって言うけど、俺は荒ティガの方が音ゲーだった
部屋の中で1人で「ドゥンドゥンドゥンドゥンドゥゥゥン……バァン!!!」って言いながらやってた
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6db0-b/pE)垢版2017/12/04(月) 22:08:16.86ID:U3309zKt0
>>333
突進キャンセル後ずさり後の位置に先回りして前足のうしろに潜り込むと確定で温泉掘り
前足の前にいると単発噛みつきになるけど、噛みつき中にすぐ位置調整すればやっぱり温泉掘り

納刀早い武器はバクステ見たら納刀して突進を横によけてから元の自分の位置を目安に戻ると潜り込みやすい、納刀遅い武器はガードできるなら突進ガードして少し前に進めばいい、スラアクは性能でもつけて頑張れ
0343名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-bGuk)垢版2017/12/05(火) 02:21:35.14ID:CbhzzIakM
超特殊残すは荒鉤爪だけになった
金雷公はGXルーツに雷耐性盛ってたらゴミカスだったけど荒鉤爪は楽できねえよなあ…
弱特積んで前脚辺りをブシ双回避だけで処理できないかな
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692f-fTyy)垢版2017/12/05(火) 10:24:11.77ID:htqW+fsR0
兎ブレ太刀結構いいなずっと逃げの一手のゴミとしか思ってなかったけど知らなかっただけだが確定ちゃんとあるし
キックのカウンターが至高、回転やヒップ雪関係のカウンターもいいしやたら咆哮するから鬼神もちょこちょこ入る
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/12/05(火) 14:40:14.79ID:2Y/uorCT0
デスロールは慣れてても事故死ありそうだから
ダイブがホーミング強すぎるのと一瞬画面外出るからタイミング掴みにくいのとで回復のために納刀したところで食らって死がよくあるんだよね
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a36-VWpS)垢版2017/12/06(水) 08:42:13.03ID:6npw/obN0
タゲカメマンだから
潜行したらタゲカメで追えなくてパニクる そしてドーンでいつも乙る
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/12/06(水) 11:53:20.84ID:ugfm/GCf0
ブシじゃ対処辛かったからストライカーランスでやってみたらやり直すこと20回くらいで鏖魔クリアできた
ダイブは前進で避けられるし、水蒸気飛び出しは手前方向の距離に限界あって、方向は地面から水蒸気出た直後に決定されるから技のイメージから来る絶望感とは裏腹に回避楽だったんだな。潜った地点の外周をグルグル走り回ってるだけで避けられた
TA動画無かったら気付かず全部ガードして削りつれぇってキレてたと思う
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-zP9F)垢版2017/12/06(水) 12:02:50.78ID:ugfm/GCf0
>>356
マジかよ
なんとなく詰められそうだとは思ってたけど、飛び出し始めに引っかかる事故怖くてそこまで試せなかったわ
見た目用にG1G2あたりもう何度かやる事になりそうだしその時よく観察してみるか
超鏖魔はクソパターン引かないよう祈るお祈り要素強すぎたからソロではもうやりたくないな…
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a36-VWpS)垢版2017/12/06(水) 13:59:47.86ID:6npw/obN0
>>361

前略 カプコン様

メインモンスターなのに一部の武器を否定するような設定は勘弁してください

カリピストより
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-4svy)垢版2017/12/08(金) 09:34:18.84ID:dq8Q6owcp
銀嶺って割と見た目通りに、腹の奥〜後ろ脚のくびれ空間にヒット判定無いけど
渾身の踏みつけには、この空間にダメージ判定あるんだなぁ。
ときどき即死する謎が解けたわ。
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-cUpN)垢版2017/12/08(金) 13:34:08.96ID:njXPjkLO0
>>356
俺も水蒸気飛び出し後を安定して避けれないんだけどエリア端あたりだと鏖魔が飛び出す側に移動しても被弾する事ありませんか?俺が根本的に間違えてるのかな?
0392名も無きハンターHR774 (アメ MMbb-zPSF)垢版2017/12/09(土) 21:44:51.23ID:CI2vU0qFM
>>388
ほかの武器だともっときついぞ
0402名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-T1Ed)垢版2017/12/12(火) 11:45:20.10ID:BIx5qx7Rd
セルレは獰猛だろうとなんだろうと苦労した記憶がない。ブシドーチャアクだけど。
足もとに潜り込んで開放2でぐるぐる。たまに高出力。
溜2連でガード。剣↔斧でガード。
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-zy4u)垢版2017/12/13(水) 21:19:16.38ID:hGty9FWq0
属性攻めはニャンターの得意とするところだから相性はいい
何も考えずブメ投げるだけでも物理か属性のどっちかの通りのいい箇所に当たるしな
耐震スキルも付けられるし
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1632-o+yI)垢版2017/12/15(金) 17:48:48.60ID:zJmw9J6k0
ギルストスラアクの剣モードで燼滅刃の溜め尻尾叩き付け回避が安定しない
左右どちらかに寄ってれば回避出来るけど尻尾が脳天に来る位置で溜め始めると回避も納刀も間に合わず被弾する
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-0tkt)垢版2017/12/15(金) 19:47:24.29ID:fI0KTYhO0
>>398
おま俺。フレの手伝いばかり色々やっとる。自分で作りたいモチベわかないし
ここの住人と違ってペアはともかくソロきっちぃし、こっそり野良でサクっとクリアって人気や空気でもないし
0421名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-sa2w)垢版2017/12/16(土) 10:39:59.42ID:UtQT7/FEd
鏖魔に鈍器はすげ
無理だと思うとすぐ武器持ち替えちゃうから真似できん

クリア以来久々青電主行ったら強すぎて笑う
ブレードやアースの即死は元より、頻繁に撃ってくるブレスや体術もブラックXレベルの防御耐性でも余裕の確2なのがしんどい
どうやって倒してたんだっけコイツ…
0424名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM97-sjLO)垢版2017/12/16(土) 11:39:40.50ID:92CcMBkJM
超ソロ埋め終わったんで大剣で青電主練習してんだけど難しいな…
動画みたいに吸い込まれるように頭に溜めが当たらねえ
閃光15個分の突き刺し撃墜タイムが終わってからが長い
なんかコツとかあるのかなあ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2d-+NpI)垢版2017/12/16(土) 12:05:57.63ID:WqD6IxKV0
>>424
ハンターじゃなくて青電主を見ることかな
青電主は隙になるモーションの最中も大きく顔が動くものが多いから
揺らぐ頭が0.5秒後にここにくるみたいに先読みして溜めを置いておくぐらいじゃないと難しい
こればっかりは慣れるしかない
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+PwS)垢版2017/12/16(土) 20:44:15.30ID:xf/zjdLe0
青電主武器は完全に見た目枠よね
細身の武器が好きな俺にはどストライクなんだが性能が…
雷が通る相手ってほんとガバガバに通るから属性値低いのは致命的
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+PwS)垢版2017/12/19(火) 21:02:10.29ID:/AjcvBER0
燼滅刃は近づくと逃げるところが
俺の中での最糞モンスター
例えカウンターのカモだろうと関係ない
延々と後ろにずり下がるとか見ていて好きになれない
0452名も無きハンターHR774 (ガラプー KK6e-G1PJ)垢版2017/12/19(火) 22:23:28.85ID:Nkriul26K
>>448
溶岩島の広いとこで戦ってたはずなのに四連バックジャンプで溶岩溜まり越えてアカムの出るとこ辺りの後ろらへんまでいった時はさすがに唖然としたわ

その後も溶岩溜まりウロウロしながらブレス吐くだけで全然こっち来ねえし
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2f-nSRQ)垢版2017/12/19(火) 22:32:28.43ID:cFv2dJgW0
ゲーム的にしかたないのかもしれんが
カニやトカゲがマグマの中に長時間浸かってるのに違和感

アグナコトルやヴォルガノスのような
設定的に問題ないならわかるけど…
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2d-+NpI)垢版2017/12/20(水) 00:48:55.32ID:SO0p3NBT0
そして気付く二つ名モンス達の親切設計ぶり
行動面に限ればG級通常モンスの方がよっぽど面倒臭いというね…
獰猛銀とか閃光使わんとやってられんレベル
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-mXeF)垢版2017/12/22(金) 20:12:52.79ID:+xKB3YUM0
青電主ってかライゼクス自体めちゃくちゃ苦手なんだけどなんか攻略法ある?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff10-uMoC)垢版2017/12/22(金) 21:06:16.31ID:TbCeNYDN0
>>463
尻尾回転の範囲外かつ向かって左を立ち位置にすると、不意に当たりやすい尻尾回転・頭2回ブンブン・尻尾アースの被弾が減る
他の攻撃は翼叩きつけ前のバクステ等予備動作がハッキリしてるので頑張って覚える
G級でも確定威嚇・滞空からの確定着地のパターンが多いのでこっちも覚える
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-mXeF)垢版2017/12/22(金) 21:33:16.90ID:+xKB3YUM0
アドバイスありがとうとにかく繰り返し戦って慣れるようがんばる
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-DBu8)垢版2017/12/23(土) 00:58:42.38ID:cAMWVSpU0
ストランスで超鏖魔行ってみたけど狂暴走とそれまでが完全に別物だな!?
ガード性能+2あるのにガッツリ削られるから残ってた回復アイテムほとんど使っちゃったわ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32d-2ZiH)垢版2017/12/24(日) 13:27:27.52ID:V0op4SJ80
>>481
多用してくる横向きで接近してからの引っかき
ただ見た目より判定でかいのか発生が早いのか何なのか妙に失敗する
飛竜の尻尾とかジョーの薙ぎ払いブレスとかはあまり当たらないのに
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-PWgB)垢版2017/12/24(日) 20:13:48.56ID:1VH1Ecy90
フレーム回避なんて最初から諦めて別の手段で生き残ってきたけど
ちゃんと練習してたら今頃ひょいひょい避けられてたのかなあ
動画見て咆哮とか当たり前のように避けてて
討伐後のスキル見せで回避性能なんか付いてなかった時
違う世界の人を見たような気持ちになる
0485名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-SnyV)垢版2017/12/25(月) 03:01:24.27ID:4YJaTdI1a
フレーム回避すると反撃出来ますが失敗すると死にます
みたいなヤツは位置取りで避ける方が気楽でいいわ
ジンメツの溜め尻尾のような振り下ろしは横歩きで避け爆発はフレーム回避!
みたいのは繰り返すと疲れっちまう
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp87-OKm7)垢版2017/12/25(月) 11:56:30.55ID:ExbBUuk9p
溜め尻尾のせいで、真面目にクリアしたいときはブシ双でしかいかない。
マルチだと、別タゲ溜め尻尾にJKスカって爆炎で死ぬパターンが多かったから
今は大人しくいなしてるわ。
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf32-TTIv)垢版2017/12/25(月) 21:04:20.25ID:nVyI4s3P0
地形の傾斜と距離で変わる
燼滅刃/ハンターで書くと
高(遠距離)→低(遠距離)・・・遠距離上方
低(遠距離)→高(遠距離)・・・水平(要回避)
高(近距離)→低(近距離)・・・遠距離下方(足元着弾、要回避)
低(近距離)→高(近距離)・・・近距離上方(足元着弾、要回避)

傾斜の高低でブレスの上下
燼滅刃とハンターとの距離がそのままブレスの飛距離になる
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2338-8RQo)垢版2017/12/27(水) 16:28:40.82ID:oUs8pIpU0
自分も気になるわ
飛び出しに当たったことないのでなんともいえないけどお馬の着地と同時に回避したらジャスト回避できてる(できてた)ってのがほとんど
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-IzU9)垢版2017/12/27(水) 16:29:39.28ID:hXXy0fqS0
飛び出しの最低距離が長いから潜った地点より少し手前で待機
TA動画見てると分かりやすいと思う
他の二つ名もバランス良く狩猟してる実況者が上げてる解説ではあまり触れられていなかった気がする
0504名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-gXBG)垢版2017/12/27(水) 16:46:35.16ID:05vqIyQ76
もくもくの飛び出し判定に当たらない程度に前に出て飛び出たらすれ違うように一回コロリンすれば当たらない
某ヘビィの人のta動画見ればわかるんでねえかな
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-3ple)垢版2017/12/28(木) 10:44:08.20ID:IXvdCd/dp
モクモクは、それなりに距離とったうえで、飛び出しが見えたら斜め前に走る。
コツは、潜ってる間はボコボコ地点をカメラ中心にとらえながら円を描くように歩く。
飛び出すまで静止してると、動き出すときの一瞬の硬直で避けれないときがある。
飛び出すまでダッシュしてると、ダッシュ前提の軸合わせをされるから避け難くなる。
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-xx1p)垢版2017/12/28(木) 13:37:07.59ID:47d1s6sk0
>>511
詳しくありがとう
練習してみます
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/28(木) 16:22:07.23ID:AfVCGgwTp
>>514
距離取るふりして煙出たら近づいて飛び出したら追いかけるって感じかな僕のイメージは
0517名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/28(木) 16:23:55.39ID:AfVCGgwTp
>>515
向かって右下の足かな
w絶対回避つんでおけばなんとかなる

鼻狙いはチャンスか慣れてからでいいと思う
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b46-zh44)垢版2017/12/30(土) 08:31:39.10ID:BhBCwG/l0
銀嶺ストランスで超特も大分安定して狩れるようになりました!
理解したら攻撃チャンスめちゃくちゃあるいいモンスターだったんですね〜
皆様ありがとうございました!
0538名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM56-KMLC)垢版2017/12/30(土) 15:35:30.19ID:sPIgkU1yM
全武器種使えないからわからないんだろうなぁ
使える狩技ない武器は絶対回避2積が最適なのが
位置取りと斬れ味維持のために使うのであって回避のために使うんじゃないんだよね
0539名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 15:37:47.11ID:Kg+iCSKsp
ふえぇ…太刀のお兄ちゃんこわいよぉ…
狩技つよいぉ…
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 16:22:07.77ID:Kg+iCSKsp
音撃振とオルケスタソウルでギルド笛よりw絶対回避の方が強いと思います

笛そのものが弱いとかは禁句
0551名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 16:36:38.92ID:Kg+iCSKsp
鈍器心眼キノコ大好きアカム太刀
桜花
円月
鏡花

強い(確信)
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/30(土) 17:54:20.98ID:Kg+iCSKsp
>>552
ヘビィもボルショと完全調合の陰に隠れてるけど狩技ヒドイぞ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a2a-KMLC)垢版2017/12/30(土) 18:29:50.13ID:swvy6FX30
狩技に恵まれない武器で絶対回避2種否定派はオンで笛や大剣のギルドスタイルに何の狩技付けるのやら
ムーンブレイクや音撃振使ってるのかな?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 671c-1xPg)垢版2017/12/30(土) 21:06:52.33ID:AFTjNW8D0
というか絶対回避(臨戦含む)を回避だけに使っていると勘違いしてる奴は所詮その程度でしかない、マルチでもさ
逆に、538は理解してる人の発言だったりする
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2a-xx1p)垢版2017/12/31(日) 12:07:31.03ID:/T2KthUf0
>>573
とりあえず防具合成とか色で使いたいやつあるの行ってみては
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-uPE/)垢版2017/12/31(日) 12:34:36.19ID:Ut55hhXap
いやそこは順番通りに紅兜、大雪主と行こうぜ(悪い笑み)
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-uPE/)垢版2017/12/31(日) 12:43:48.27ID:lApyfpj40
個人的には鎧裂、天眼、ガンナーで朧隠が手っ取り早いと思う
鎧裂は使える武具多いしオススメ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a7f-6OCh)垢版2017/12/31(日) 20:21:27.46ID:p/BlRZ6E0
矛砕はG級からバック走なしのヒートホーンに繋げる様になったのが最高にアウト
JK不能の多段攻撃なのに予備動作なくしたら絶対回避以外どう避けろっちゅうねん
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb36-uPE/)垢版2017/12/31(日) 21:11:54.08ID:+6Vf9Hcs0
予備動作なしじゃなくてその前の行動からコンボで出して来ることが多くなった、裏拳とか(他にもあった気がする)
この追加はガチクソってレベルじゃない、裏拳の安置とヒートホーンの安置が潰しあってるくせに確定威嚇までオミットしやがるとかなんなんだよ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-MiNv)垢版2017/12/31(日) 21:46:18.44ID:UzpD2z8j0
慣れたら問題ないかもしれんが
最大の大技が予備動作なし広範囲多段攻撃即死級威力とか字面は良くねえな
スタイル狩技前提のクロス系の調整の悪い部分が詰まってる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-XVEf)垢版2018/01/01(月) 00:13:43.47ID:h/CItg+K0
>>598
特定のスタイルじゃなきゃ避けられませんが増えたらゲーム側のエゴになると思うけどね 今の所そこまでではない
その辺りはプレイする人の価値観もあるから難しいところだと思う
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efab-9YlK)垢版2018/01/05(金) 01:34:57.03ID:Nk06qDph0
ストライカー片手で紫毒姫やってるんだけど
チャージブレス後に頭殴りにいくと吸い込みでガード強制されるのがクソすぎる
足でも殴ってろってことなんだろうか
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-RjiE)垢版2018/01/07(日) 17:14:00.07ID:wqhdnNUI0
弓なら割と楽だぜ
閃光玉縛りとかしないならなおさら
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-CwDt)垢版2018/01/07(日) 18:39:59.52ID:XzZ/7BfB0
超は5種類くらいしかソロでクリアしてないけど紫毒姫は雷属性盛りの貫通弓で倒せたから弓オススメだよ
なぜ龍じゃなく雷かというとスキルが組みやすかったから
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-RjiE)垢版2018/01/07(日) 18:54:13.45ID:wqhdnNUI0
テンプレナルがライトでも楽は楽なんだけど
背中壊すまでダメージ入らないんだよね

属性貫通弓だと属性ダメで楽に壊れるんだよな
0648名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcf-QOK0)垢版2018/01/07(日) 19:00:06.82ID:xQ5NIgLxr
黒炎はうんこ
紫毒はカマキリ笛で余裕
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3e-hg+r)垢版2018/01/08(月) 16:34:47.41ID:vdhkNsXf0
大剣は大剣で銀嶺は結構溜め斬り当てにくくて困る
ちょっと顔上げたらあっさり溜めスカるし骨格が独特で他のモンスの立ち回りがあまり通用しないし
まあ経験不足は否定しないが
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f67-hfZP)垢版2018/01/09(火) 02:00:42.28ID:yCKOXCgW0
銀嶺はドスンのタイミングよくミスるわ
0676名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-RjiE)垢版2018/01/09(火) 11:37:04.15ID:IfFeUa4i6
>>673
わかる、ガムート好きだけどあの技は擁護できん、いやブシ大剣ならあれもチャンス行動になるんだけど
まあ金雷公も周辺落雷とか、お馬もトビウオアタックとかあるし、良モンスにも一つ二つクソ行動はあるもんだと我慢しよう

矛砕はそんな攻撃ばっかだから帰ってどうぞ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-BgxS)垢版2018/01/11(木) 03:05:15.68ID:DK5hKclG0
ヒートホーンも左爪パンチは向きを直して歩きで間合いをつめるところから始まってるのが分かってくると
欲張りすぎたりしなければ余裕をもって範囲外まで逃げれて安定したな
それでも食らうと一発でデデーンなってビビるけど
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3951-J1Vd)垢版2018/01/13(土) 10:07:15.87ID:wmXnD95Y0
遠いのがマイナス過ぎるんだよ。
地底火山はいるとこ大体決まってるし、そんなに遠くない。
寝るところも決まってる。
ショートカットもあるからオレ的には問題なし。
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d09-tTNg)垢版2018/01/19(金) 00:14:53.99ID:GeI2EXRw0
紅兜の行動で理不尽と言えるのが引っ掻きベアハグコンボくらいでこれも自分の中で対処法を確立すれば十分対処できる
こいつは別に時間稼ぎな行動もないしステージも良ステだから優しい部類
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-QV1c)垢版2018/01/19(金) 00:30:00.48ID:bzMZs5nQp
いやどの武器でもいけるが…
ベアハッグ派生はふつうにひっかきとベアハッグ両方紅兜に向かって回避するだけだし、クロスの頃の判定ならともかく今作ならブシドーでもない限りむずかしくもなんともないでしょうに
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d3-663i)垢版2018/01/19(金) 07:11:28.51ID:D1i8yWGB0
引っかきベアハッグの回避は紅兜の脇をかすめるようにタイミングよくコロリンして背後に回り込むのが簡単
ただ脅威なわりにかわした後の見返りがほぼないんだよなあ…
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-mEdN)垢版2018/01/19(金) 09:22:37.08ID:GpM5RwTCp
風圧の範囲が未だに俺の中で確立されてないから風圧くらう
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spb1-QV1c)垢版2018/01/19(金) 09:44:06.44ID:bzMZs5nQp
ダッシュラリアットの風圧判定はわかるんだけど、その場一回転引っ掻きの風圧判定はちょっとよくわからない
見切れれば溜め3いれられるくらいのすきになりそうなんだけども
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d3-663i)垢版2018/01/21(日) 19:15:55.58ID:9i7um6zY0
>>774
天眼が口を開けて唸り声を上げた瞬間からずっと斜め前にまっすぐ移動し続けてればだいたい攻撃かわせる
攻撃を終えた天眼の前脚がちょうど目の前に来るから軟化してれば絶好の攻撃チャンス
バックジャンプしながら3way青泡撃ってきた時は直後に叩きつけに連携してくるので忘れずに
0778名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-UrTw)垢版2018/01/22(月) 13:27:33.15ID:ah72yUFRa
紅兜のただ明後日の方向に走ってUターンしないやつは時間稼ぎじゃないんか?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7505-Qbx4)垢版2018/01/24(水) 19:08:09.56ID:7SHkrmcq0
全然やってなかったけどいつのまにやら超マルチもわりとすぐ集まるようになってるしクリアできるようになってるな
アカアシラ、糞纏、銀ガムが全部すぐ揃ってノーデス一発だったのは驚いたわ
0792名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM06-irWZ)垢版2018/01/30(火) 11:46:30.16ID:6UkOesWhM
二つ名攻略終わったらボックスが埋まったんで装備作ってチケット消費しようかと思ったけど
ロクなもん作れねーのばっかりだな
熊とか朧とか糞纏とかまるで使い道がねえ
0801名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-4kaF)垢版2018/01/30(火) 14:22:46.40ID:7i5vMbH66
単純な火力の高さと攻撃旋律の整えやすさ、狩技ゲージupによる絶対回避の回転率の速さと優秀だからな、ベニドラ

まあ超特殊にソロで行くときは防御もついでににあがるはぴーかついじゃうんだけど
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f709-36QX)垢版2018/02/01(木) 20:45:55.52ID:/gnr+4jy0
ソロブシ太刀で宝纏30分でクリア
糞纏とかなんだ言われてたし警戒して行ったけどローリング連続されるとウザいぐらいで隙だらけだしフルボッコにできて楽しかった
0809名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-TMZR)垢版2018/02/03(土) 23:45:41.06ID:G/Zj7u+td
何度か話題に上がってる超ジンメツの
尻尾ゆらゆらドーンぼかーん!
についてですが、マルチで誰狙いなのか微妙な場合にJKをドーンに合わせるかボカーンに合わせるかが、もはや賭けになってしまって困ってます。
他のひとの書き込みで、この現象がイヤだからブシ双で行くってかたがいますが、ブシ双ならどのような操作で回避できるのでしょうか?
JKをドーンに合わせて空振りしても大丈夫な方法があるのでしょうか?

また、ブレスに対してJKすると、回避後の着地ポイントが悪いとその後の爆発に被弾してしまう現象に対してもブシ双は有利なのでしょうか?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-/dLm)垢版2018/02/04(日) 00:30:47.10ID:cxxto5PK0
>>809
回避動作がステップでJKの受付時間めっちゃ長いからB連打で割となんでも避けられる
どうしても心配なら納刀ダイブすればいいし
マルチならどうせ死ななきゃ何しても大して変わんねえし
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-QUVn)垢版2018/02/04(日) 11:05:43.02ID:4ws4igzxp
>>809
ブシにこだわるならあれだけど、ブレイブのイナシでも対処できるよ
尻尾直撃をイナシ直後にスライドパッド入れると爆発に被弾しちゃうけど、イナシ後に棒立ちするまでなにも入力せずに待っていると無敵時間が伸びて尻尾→爆発共に対処できるからオススメ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f709-meJv)垢版2018/02/07(水) 14:47:36.94ID:DsYajUi30
不屈ブシ太刀でようやっと黒煙王ソロできた
鏡花で空中からひきずり下ろして翼を破壊する戦法を見出せなかったらクリアできなかった
これで後はお馬さんだけだ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-2Wvn)垢版2018/02/11(日) 15:19:58.78ID:JATNtq5+0
超白疾風の大剣動画だと、尻尾回転、逆回転真空波
メチャクチャ誘発できてるけどどうやってんだろ
棘飛ばしから回り込み飛びつきと
飛びつきからUターン飛びかかりばっかされてなんもできん
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad51-eUPV)垢版2018/02/11(日) 23:28:39.49ID:Krp7Ya4n0
鏖魔のデスロールをJGとかイナシで正面から捌くの楽しい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed53-2E4v)垢版2018/02/12(月) 19:56:46.47ID:AWuGvufQ0
棘打ち上げはステップ先が3段階の距離で分かれててそれぞれ行動が派生する
近距離はラリアットで遠距離なら確定で大技
中距離はよくわからんけどそこから距離をとると確定で大技に派生する
180°翻りながらプレイヤーの背後に回る動きの後も確定で大技 こっちは軸合わせも挟むからわかりやすい
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d3-ID03)垢版2018/02/13(火) 00:16:03.92ID:e7TccNjl0
概ね距離を取れば2連ぶん回しが来やすいのは確かだが
棘飛ばしの後や180度向き直りジャンプの後の行動派生はおそらくもう少し複雑
180度向き直りジャンプの後は尻尾ビターンにつないでくることも多い
行動の選択肢が限定されたランダムか
あるいは2連ぶん回し誘発には距離以外の何らかの要素が絡んでいるように思う
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed53-2E4v)垢版2018/02/14(水) 16:24:57.47ID:O6JX9QuE0
向き直りの後にビターンは印象にないけどその時は軸合わせは挟まりますかね あるとすればそこが見極められる部分だと思うんですけど
ちなみに主にヘビィで行ってます
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d3-k+QB)垢版2018/02/15(木) 02:44:33.12ID:i8lwiAzT0
向き直りジャンプの後に足踏みしながら軸合わせしてきたらG級大技だがたぶん大技の発動は距離だけでは誘発できない
何度か確認したがやはりビターンも相応の頻度で使用してくる
どちらにせよしっかり見切ればチャンス行動だからそう問題ではないが
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b51-sPXD)垢版2018/02/22(木) 21:11:20.71ID:Z+Zt1n3j0
鏖魔がbgmと見た目暴走状態のまま狂暴走の行動し始めたんだがバグかな
形態変化の咆哮も無かったのにいきなり水蒸気出してきて焦った
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 74d3-Q41I)垢版2018/02/23(金) 05:26:34.50ID:gisDOwHm0
銀嶺の除雪突進って確定で来るのが読めるパターンってある?
天眼が二連叩きつけの後に確実に大技使うみたいに

近接だと頭うずめるの見てから接近してもなかなか突進阻止できなくて
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 74d3-JRrC)垢版2018/02/23(金) 21:54:38.11ID:gisDOwHm0
>>836
>>837
レスありがとう
発動が読めないのでいつも進路にタル爆弾置いてお茶濁してたけど、やっぱり全く兆候がないわけじゃないんだな
まだ超特殊まで一通りソロした程度で全然場数足りてないからもう少しじっくり観察してみるわ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7d3-HjFp)垢版2018/03/02(金) 21:56:33.45ID:hO/7mSGc0
二つ名ってホントよくできてる奴多いよなあ
手の内わからんうちは通常個体より二回りぐらい強いけど
理不尽ぽく見える行動もよく観察すればちゃんと攻め込む隙作ってあるあたりとか
獰猛素材集めるために色々な一般モンスと連戦してるがランダム行動やたら多くて
二つ名モンスの親切な作りが実感できるわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-7RnS)垢版2018/03/04(日) 08:53:07.23ID:uVEKrk5Y0
超大雪主で開幕不屈でニ乙したら、大雪主の身体全体に黒い斜線模様がかかるバグ食らったわ
前も4Gか今作で極圏でウカムに超高出力撃ったら、超高出力のカメラ引く動作してそのままの視点になるバグあったけど……
10分くらいやってやっぱり見づらいからリタイアしたわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26d0-eO89)垢版2018/03/12(月) 21:57:29.13ID:tx2ncZdn0
ソロで白疾風わりと危なげなくあしらえるようになったからマルチ行ったらさっぱり攻撃当てられずgdgdになって自己嫌悪
他にタゲ行ってる白疾風は溜め斬りなんてまともに狙えたもんじゃないな
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-UkdZ)垢版2018/03/13(火) 01:01:19.84ID:ydaEd+Cia
超紅兜にエリアルチャアク
猫ありソロ→無乙20分針
マルチ四人→10分持たずに一人で3乙
こんなにも呼吸が合わなくなるもんなんだなって思いましたね…

Uターン突進→引っかきの風圧震動をGPして踏みつけ高出力
後ろに位置取ればこれ四連続くらいループできることもあるぐらいうま味
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-LlYj)垢版2018/03/15(木) 19:57:46.24ID:iMhfVhqz0
二つ名は基本的にちゃんと隙晒してくれる動きする奴ばかりだから
技の隙をついて急所に溜め3ぶちかます大剣の基本戦術がガッチリ噛み合うからな
糞肉質の紅兜と宝纏ですらも立ち回り自体は綺麗にぶっ刺さるから時間気にせず倒すだけなら安定するし
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-aqnF)垢版2018/03/16(金) 00:20:26.44ID:ck1vNwvi0
二つ名ドドブラとか狂ったようにラリアットと飛び込み連発するクソになってそう
ホロロとギザミは元がアレだからクソ一直線かと思いきや割とマシだったのは驚いた
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-tADs)垢版2018/03/25(日) 00:01:39.57ID:asvYuZ0A0
大雪主の滑走時に音爆弾当てた時にもんどり打ってすっ転ぶ特殊ダウンの発生条件がいまいちわからん
同じような状況で当てても直立して悶絶するいつもの音爆弾怯みになる時も多いし
滑走中でも出だし付近で音爆弾当てるとNGなのかな?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbb-LqXL)垢版2018/03/29(木) 12:46:55.98ID:mPtxK25k0
黒炎王は頭が柔らかいから大剣で頭狙いだけど、紫毒姫は何が楽で速いかね。
アルバ弓は楽だけど時間かかるし、龍双剣もかなり時間かかった。
というか超紫毒は毎回40分前後かかる。
0919名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-xUcd)垢版2018/03/31(土) 01:20:57.20ID:wUZYhTRHa
超じんめつのピンクブレス
軌道や着弾地点がずれたりして回避安定しない
ブレヘビィでやってるんだけどこれどう避けるのが正解なの??
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-EdfM)垢版2018/03/31(土) 02:54:12.86ID:/OdHBOBZ0
回避距離をつけるかそもそもしゃがまないの二択、その攻撃があるからブレヘビィで燼滅はかなりきつい

xx二つ名は良モンスが多いとはいうけど朧隠だけは作り直して欲しいかな、正確には確定で翼叩きつけを誘発できるポイントを追加して欲しい
ガンナーでもない限り、翼叩きつけ待ちになるから機嫌が悪いと何もできないのよね、振り向き滑空の頻度も少なくなったとはいえ5連続くらいすることはよくあるし
透明化からのボディプレスとか長い上に出し得だし(着地に合わせて攻撃合わせるのもできるけどリスクリターンがつりあってない)
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-xUcd)垢版2018/03/31(土) 03:09:24.89ID:wUZYhTRHa
>>920
素早い返答ありがとう
距離検討してみる
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b32-x00k)垢版2018/03/31(土) 07:34:38.89ID:Tla/SkUo0
ピンクブレスは燼滅刃に向かって前方向へフレーム回避すると安定する
左右だとブレスは回避出来ても爆破に巻き込まれる可能性がある、さいあくピンクブレス本体に当たる事も
後方は設置されたブレスに自ら当たりに行く可能性が高い
傾斜や距離の関係で設置されないまま飛竜種のブレスみたいに消失する事もあるけど前方向に比べたら危険
ちなみに三連ブレスは燼滅刃に向かって右斜め前
回り込みブレスは燼滅刃が回り込んだ方向に向かって回避
とにかくブレスは燼滅刃との距離を縮めれば設置の危険性や繰り出す頻度を抑えられる
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-xUcd)垢版2018/03/31(土) 18:36:51.10ID:9i4xFj3La
>>922
返答ありがとう
回り込みブレス?が傾斜の問題なのか前にフレームしても本体に飛び込んだりしてしまう…
吐き出しに向かってフレームするのを意識してやってみる
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-nR9Y)垢版2018/04/01(日) 11:57:03.91ID:nPlp8Ryfa
最近ソロブレ太刀で超鏖魔にはまってる
10分台は出るけど中々5分針出なくてつらい
カウンターできる攻撃は全部対応してるしきっと位置取りが悪くて弱点に剛気刃斬りフィニッシュを当てられてないんだろうな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5314-uecy)垢版2018/04/02(月) 01:22:31.17ID:YD9hp7YL0
青電主にとりあえず勝てるぐらいになってくると尻尾回転が地味に一番厄介に思えてきた
やたらしなるしリーチも長くて妙に被弾する
まあ反応できる程度の早さだし避けたら直後の尻尾ビーム&威嚇の間チャンスだから理不尽感はあまりないけど
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a3b-tLvU)垢版2018/04/08(日) 16:55:05.05ID:UcpBtqk90
ある二つ名を数百頭狩った頃に久しぶりに超特殊ソロやったら昔の初クリア時のスクショのタイムより15分以上縮んでて草
慣れって怖い
0949名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-l5i6)垢版2018/04/24(火) 10:35:32.94ID:I/PAFcYNd
超鎧裂でもナルカミみたいな超属性武器で殻突いてると、殻を破壊できる事あるよ
まあ部位破壊目指すより超を周回したほうがいい
そのうち鎧裂の楽しさに気がつくだろう
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d33b-yyPr)垢版2018/06/10(日) 20:10:59.48ID:FwqsXYTM0
やっぱりいいなあ超特殊天眼
広くて平坦な地形で存分に戦えるし地形の事故がないからミスっても素直に受け入れられる
天眼自体も理不尽挙動少ないし肉質のメリハリもあるからすごく楽しい
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a64b-w0lO)垢版2018/07/17(火) 20:27:39.91ID:HfE1kzCa0
超特殊ディノはしばらく戦ってると必ずと言っていいほど走りながらのブレスを連発するみたいだけどあれって

体力が一定値を下回った際の行動
尻尾切れて行動パターン変わってから多用しだす
非怒り時に多発(弱って怒りにくくなったため)

この3つのうちのどれかだと思うんだがどれが正解なんだろ?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de3-OTff)垢版2018/07/17(火) 23:49:03.51ID:nZoJC3QY0
うまく伝えにくいけど
走りブレスはディノが走ってるのと同じ方向に並走しつつブレスを吐いた時にディノを追い越すような感じで動けば
だいたい1回でブレスやめて別の行動に移行してくれる
ディノと逆方向に走って回り込もうとすると飽きるまで何度もブレスを連発してくるのでNG
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4b-zNEp)垢版2018/07/22(日) 17:56:24.81ID:Iyw3E7Lk0
装備新調したんで試しに超宝纏いったら金色のすぐ爆発する岩で即死した
防御818に護符爪込みで火耐性0だったんだが設置技の分際でとんでもない破壊力だな
ブシドー回避してもそれで岩触れたらすぐ爆発するってのがまた恐ろしい
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97e3-peJ5)垢版2018/07/22(日) 20:31:40.79ID:XUo4m92Z0
飛んでくる時の岩は触れなくてもギリギリでかわそうとしすぎると爆発するよな
緊急回避中で明らかに当たってない時でも爆発したりする
マルチだとそれが原因の不意の爆発が本当に怖い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況