【MHX/XX】スラッシュアックススレ 変形46回目

1名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f6d-Q7Xo)2017/10/14(土) 13:24:24.39ID:hBVLstOr0
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

ここはモンスターハンタークロスのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

◆関連サイト
MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。

前スレ
【MHX/XX】スラッシュアックススレ 変形45回目http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1504291046/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

485名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-LRWo)2017/12/06(水) 20:21:37.59ID:0n5RCa0Dd
>>482
エネチャ1だと会心率落ちるけどだめかな
剣鬼維持優先ということで

486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d2f-9wPJ)2017/12/06(水) 20:32:36.01ID:zwCxtkiw0
Uに落とせば多少は余裕が
あとはオトモの応援笛(+160)を期待するとか

487名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbd-b/pE)2017/12/06(水) 20:36:15.20ID:0EaU1wvOp
オトモがいるとタゲが散って攻撃回数減るから逆効果な気が

488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d2f-9wPJ)2017/12/06(水) 20:39:25.55ID:zwCxtkiw0
プレイヤーの近く陣取る回復・ボマーに
隠密付ければある程度は緩和可能

モンスターの背後取るファイト・コレクト・ビーストは割と邪魔

489名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 21:08:36.05ID:dtBVPtHed
>>485
何がなんでもエネループ続けたいならエネチャ2でグリマノヴァか白疾風スラアクが火力と安定性両立しててオススメ

490名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-lstM)2017/12/06(水) 21:18:10.05ID:Qx0UoAcpa
毎度スルーされるグリマ超え物理性能の天眼

491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 792a-/awD)2017/12/06(水) 21:54:57.88ID:eX64o/1g0
グリモ越えも何も、グリマの物理が平凡っていう

492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-O88+)2017/12/06(水) 21:57:21.11ID:Cm0oUdHO0
思い出補正

493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d36-b/pE)2017/12/06(水) 23:25:22.70ID:73hIFTXW0
さすがに何の切れ味スキルもないんだったら天眼よりグリマか白疾風だろ

494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/07(木) 05:27:19.54ID:GmvCY9WL0
白でも白疾風どころかグリマより上なんだよなぁ
素会心あるから白疾風着たら更に差は広がるし多少水入ったら爆破入れてもともしびが勝つと思われ

495名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-9cvR)2017/12/07(木) 06:00:05.44ID:v1dsk6lur
実際、ともしびは二つ名スラアクの中では頭一つ抜けてる性能じゃないかな

496名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-unJF)2017/12/07(木) 06:24:01.06ID:V0mXa/yGK
>>495
ある意味匠も盛れるし斬れ味スキル無しでも強いしね
スキル無しなら二つ名斧でトップだった気もする

497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-cUpN)2017/12/07(木) 07:12:02.34ID:byHBOyCO0
ミツネ天眼武器は見た目がね...
好きな人もいてるだろうが

498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-Y4iD)2017/12/07(木) 07:26:41.77ID:qGxt0MXw0
二つ名で頭ひとつ抜けてるの銀嶺な件

499名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-9cvR)2017/12/07(木) 07:32:01.15ID:v1dsk6lur
あっ、そっかぁ…

500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-v7ss)2017/12/07(木) 07:42:19.73ID:F8L0v/io0
こういう場面で銀嶺引き合いに出すの頭悪そう

501名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Nii1)2017/12/07(木) 07:55:39.92ID:u13vgjl1d
>>500
なんで?
匠業物必須で火力盛りづらいけど、それを差し引いても頭ひとつ抜けてる事実
理由教えて

502名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-aPwm)2017/12/07(木) 08:26:22.61ID:SSHcFko2a
>>494
弱特付けたらグリマノヴァがトップだぞ

503名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0ovl)2017/12/07(木) 08:32:19.78ID:QNiIFTgna
弱特つけたら他がエネチャの恩恵受けられない
グリマ有利の条件になるから仕方ない
エネチャ発動前は天眼・白疾風の方が上

504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-ayUJ)2017/12/07(木) 09:39:34.40ID:FFbraOcQ0
切れ味スキルつけないんだったらグリマ白疾風じゃねいや天眼じゃねって話に対して
匠業物つけた銀嶺だろって話すればそりゃあ

505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-t25I)2017/12/07(木) 10:08:10.60ID:8bsrG1+wa
まぁ色々な選択肢があるってのはいいことだよ
ところで全く話題に上がらない二つ名四天王武器がありますねぇ

506名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-ad8i)2017/12/07(木) 10:33:23.67ID:w45DmAQWa
青さんは素の攻撃力が貧弱すぎる
せめて300欲しい

507名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-aPwm)2017/12/07(木) 10:52:33.24ID:SSHcFko2a
ゼクス武器の会心特化性能にしようとして途中で止めた感きらい

508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0ovl)2017/12/07(木) 12:28:50.47ID:Jyk/L7HJa
斧運用で鎧裂狩るのに
使えないこともない程度

509名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8b-u6zx)2017/12/07(木) 12:32:56.15ID:2wnQ+Kcmp
白疾風キメラ(匠2は無理)で天眼担ぐなら追加するスキルって何にしてる?
俺は少しでも火力上げようとグリXR胴バルカン腕で匠1を追加してるんだけど
やっぱり弱特のがいいんかね

510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-tQz0)2017/12/07(木) 13:12:29.74ID:021I7dPD0
強撃ビンじゃないのが悪い

511名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Nii1)2017/12/07(木) 20:51:53.57ID:xf4LIoSJd
大雪主相手で、銀嶺を越える、神おま込みで最大火力出せる防具の組み合わせの具体例教えて
ハイ=リオが、越えるのはシミュってわかったけど他ある?

512名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-9cvR)2017/12/07(木) 21:52:01.77ID:l50RcNfBr
嫌です

513名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp8b-rEB6)2017/12/07(木) 22:29:54.65ID:fQWAfvorp
なんで教えなきゃいけないんですか

514名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Nii1)2017/12/07(木) 23:11:58.72ID:xf4LIoSJd
わからないならいいです
答えの出せないかたはスルーしてください

515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/07(木) 23:33:30.49ID:GmvCY9WL0
神おま込みって何ゾ

516名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Nii1)2017/12/07(木) 23:44:58.78ID:xf4LIoSJd
>>515
わかりにくくてすみません
存在しうるお守りでもっとも火力をあげるのに理想的なお守りを使ってということです
銀嶺に業物、匠2をつけた場合に、自分でシミュった範囲では、その期待値を越えるものがごくわずかでした
先のスレでは、ともしびとかはつかいかたによってはそれを越えそうなのでわかるかたに具体例を教えてもらいたいです

517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-gcK6)2017/12/08(金) 00:05:30.62ID:VANU8/FU0
ここで聞くよりダメシミュと頑シミュ使ったほうが早い
頑シミュなら出る可能性があるお守りなら全部出てくるし

518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbc-rxUg)2017/12/08(金) 02:51:01.41ID:pYlXuqAo0
私ゴミおましかないので常にギギグソクカマキリです

519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0ovl)2017/12/08(金) 08:31:06.98ID:uIlUr8m4a
大雪主剣斧はどうしてああなった…

520名も無きハンターHR774 (トンモー MMbb-X3P3)2017/12/08(金) 08:37:09.35ID:vlxdedO1M
所詮はウルクや

521名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp8b-rEB6)2017/12/08(金) 08:46:09.19ID:T9wq7OHtp
いうほど悪くはないだろ、ストレスフリーに担げるからたまに使う

522名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aPwm)2017/12/08(金) 09:02:17.35ID:KYWzTlEsd
強撃ビンスラアクなだけでまだ恵まれてるほうだろあれは
相手が悪すぎただけだ

523名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/08(金) 12:10:34.77ID:Ex924p5md
もしかして、ブレスラでアルターアラクシス担いで麻痺らせて剣鬼解放ループしたら強いんじゃね?

524名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0ovl)2017/12/08(金) 13:39:56.48ID:EbLsmXyua
麻痺ビンに剣鬼ってどうなんだっけ?
どのみちブレイヴなら臨戦積むけど

525名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/08(金) 17:19:01.48ID:Ex924p5md
剣鬼3はビン効果1.2倍だよ
ビン効果の恩恵よりも、スラッシュゲージ使いたい放題が目的さ

526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-gcK6)2017/12/09(土) 12:27:20.09ID:ItivzfEZ0
臨戦にして麻痺時は強変形でいいと思う

527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-ToMk)2017/12/09(土) 18:17:16.83ID:zfO0jk5s0
天眼スラアク作ったけどカマキリのスロ3に依存してたからスキル組めなくてくやしい

528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3b-Nii1)2017/12/09(土) 18:22:38.54ID:Ac5D+UOt0
>>525
剣鬼の持続時間ってどのくらい?
2のほうが3より長いんだよね?

529名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-BHLZ)2017/12/09(土) 18:41:09.07ID:KZO6q4NOd
>>526
そこは、ほら、あれだよ、ロマンだよ
解放ブッパしたいじゃん

>>528
スラッシュゲージ満タン状態からの持続時間
剣鬼2→120秒
剣鬼3→90秒

530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-Bc2v)2017/12/10(日) 11:13:35.86ID:Vk6Kfp7c0
レンキンでスラアクデビューしたいんですが、強属性ビンで素の攻撃力高いやつがいいんでしょうか?

531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/10(日) 11:22:53.89ID:MNUplLH50
減気ビンで攻撃力の高いティガ剣斧がおすすめです

532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572f-gcK6)2017/12/10(日) 11:44:44.34ID:fnZhrEkh0
斧運用なら兜割やイクセ、ヴァーヴンやラヴィーナあたりがおすすめ

533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0ovl)2017/12/10(日) 20:08:46.78ID:DrAyFEHHa
強属性は剣だとどうにもならないから
斧しか生きる道はない

534名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aPwm)2017/12/10(日) 20:10:15.27ID:68GeTSYgd
強属性って大体物理弱いやん

535名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4f-unJF)2017/12/11(月) 06:08:40.16ID:0Q54MOWxK
レンキンは別に斧が得意なだけで剣が苦手訳では無いと思う
武器やビン選びよりかは明鏡止水は付けたいって感じだ
明鏡止水付けるなら二つ名武器を選択肢から除外しても良いかなって考え方も出来る、狩技砥石もあるし

新着レスの表示
レスを投稿する