【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR190 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR189 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506984450/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

後で記事にまとめますのでどんどん書き込んで下さい

>>1

酒場支援使ってるのもう全く見なくなったな
G5とかではよく使ってた

5名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-aqvy [110.165.192.155])2017/10/13(金) 11:10:16.57ID:UU8GmnceM
友達がxx始めたから3ds版買おうと思うんだけどゲオとかで中古いくらぐらいですか?

5k見とけばいいと思うよ

アマゾンだと5000円で余裕に買えるね

8名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-aqvy [110.165.192.155])2017/10/13(金) 11:44:23.80ID:UU8GmnceM
switchでたのにまだ全然値崩れしてないんですね

スイッチの供給の問題って前どっかでチラッと見かけた気がしなくもない

本体手に入ってないけどチラチラ探してる振りしてるだけで本気出して買う気がない

今だとeshopでセールしてなかった?

書き込みありがとうございます、お礼に色つけます

部屋主が女ネームだとあっさりと満席になるな
このド変態どもめ

正常だろ?

スイッチ、品薄のまま年末商戦突入するんかねぇ
今月が勝負所なのかな

毎週末ヨドバシに大量入庫してなかったっけ?また品薄になったん?
買えてから情報収集してないから今は知らんが

昔からの習慣で半角英数ホストの部屋じゃないとちょっと躊躇してしまう

ありません?

落ちる

英語名は外人の可能性もあるからなぁ

まだ5000円もすんの?いっつもこの時期には3000円位にはなってたようなきするが
出荷数少なかったのか

予約でその値段だったぞ……?

今作の半角英字はそれしかないぐらいはじゃなきゃ入る気しないわ

今はそんなん気にしてられるほど人居ないんだけどw

外人だろうなって部屋選んで5秒10秒経過しても「接続中です」のまま切り替わらないと
あっやっぱりですかもういいです俺が悪かったですさっさとタイムアウトして下さいってなる

オンで人の猫飯スキル覗くと防御術とかド根性とか保険とか発動してる人が多いんだが、お前らって猫飯いつも何食ってんの?
お前ら生存よりも火力スキル積めってよく言ってるし、少しでも火力を上げるために毎回攻撃up大の短期催眠付くやつばっか食ってんだが飯は対象外なの?

>>25
アンケ

ブレヘビィで暴れ撃ちに決まってんじゃん

野良って剣士だと超会心と連撃絶対入れろ
ガンナーはモラクナルガガオウコルム以外は許さん
って風潮だけど
ちょっと辛すぎない?
俺火力よりも使いやすさを重視したいんだけど

属性会心冷凍マグロとか刃鱗ラオ砲とか担いでるけど蹴られた記憶マジで無いわ

弾強化なしガンナーとか集中なし大剣がゴロゴロいる野良でそんなん気にしてたらキリないわ
火力全盛りで乙ったり攻撃中断させられまくったりするくらいなら対策スキル付けてきてもらいたいしな

31名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-+8gx [61.205.94.12])2017/10/14(土) 03:34:29.73ID:ChC43f5pM
それらのテンプレヘビィ担いでてもほとんどの人が使いこなしてないから気にしないでおk
ガンナーの知識あってクリ距離で弾肉質も考えて戦える人は何担いでても強いから好きなヘビィ担ごう

ギルクエでも超特殊でも無いならどんな装備でも構わないけど

G級装備なのに上位で蹴られたことあるけどな
これが効率厨かとも思ったが

勇者様wお手w

>>33
G級装備で上位行って上級者面して横柄な態度取るような奴もいるからそういう奴と誤解されたのかもしれないし
単純にランク相応の装備の人を募集していた可能性もある
まあ気にすんな

絶対回避【臨戦】ってアナログパッドをスライドさせておけば
2回転出来るんだな!

位置取りを直すのに使えそう

>>25
猫飯の攻撃アッフィ効果なんてたかがしれてる
防御術はともかく根性と保険よりまとめ優先するのなんて暴れ砲撃くらいだろ
そもそも閉鎖するくらいなら生存積めって意見のが多いだろ、要はコスパだよ

連続狩猟とか長くなりそうならテンプレモラクで射撃飯食うことはある

猫の射撃術を忘れてはいかん
破格の1.1倍だぞ!通常ガンならなるべくつけておきたい

ボウガンは貫通しかないと思ってる子たまにいるからね仕方ないね

ソロならともかく火力過剰なPTプレイでは防御飯優先でいいよ
ガンナーならスキルと猫飯でW根性にしてくれとすら思う

二つ名倒したところでネタ装備しか作れないし、カマキリで完結してるな、このゲーム

私は全く無知なソロ勢ですが「弱いの来い!」が出るものばかりですね

カマキリは良お守りがないとゴミとはいえ耐性いいし15までを何回かクリアしないと作れん二つ名さんと比べるとなぁ

匠2業物はカマキリだと厳しいから…

二つ名がネタ装備ってやらない言い訳作りにしか見えない
強いやつは強いし

たとえば?

>>41
これ
普通のならともかく獰猛化とか二つ名なら暴れ撃ちとか射撃術なんかつけるより根性つけろってつくづく思う

スタイルや武器種によっては白疾風青電主鎧裂朧隠あたりは一級品
そして武器も結構一級品

二つ名装備一式は地雷が多い印象でどうもな

武器はともかくキメラに勝てる2つ名防具なんてナルガショウグンディア位じゃね

装備って武器+防具って意味なのかな

防具一式ね

>>48
W根性はさすがにやりすぎだけど
スキルで根性つけて飯で射撃術か暴れ撃ちがいいんじゃないかねえ

金銀黒煙メタに黒煙王はいいけど作る労力がな

鎧裂武器に空きスロ1あれば黒炎王一式はまだ輝けたんだけどな
超会心つけるにはほんとあと1スロなんだよなあ

隻眼防具一式もソロでは一級品じゃない?

まぁスロまで付けたら、みんなその防具になってつまらなくなるもんねぇ
モンハンはキメラ装備を作るのが楽しいところもあるし

低防御や耐性死んでるキメラ(主にグギグギや頭隼刃)よりは二つ名一式のほうが地雷も少ないと思うけどな

>>54
確かにそっちの方がいいかも
ただオンのガンナーに防具スキルの根性付けてるやつまったく見ない

隼刃使った地雷は見たことないな

そうか?
普通に火力ガン積みにして避けられずに死んでくガンナーとか大量だけどな

それはキツいなw
隼刃取れるって事は下手ではないから過信し過ぎてんのかねぇ

本当に上手いかどうかはペアの方がごまかしきかないからわかりやすいよ
拒否するようならマルチ専の雑魚だし
ペアでもまとも同士なら充分早く終わるしな

隼刃使ったへたっぴならよく見るし現にここに一人いる

クロスでの凖刃は指標にはなったけど
ダブルクロスはG級装備で上位個体の体力低い村クエだからねえ
村クエのダブルクロスや挑戦状クリアで凖刃の上位互換が貰えるのならそれが指標になるから話は違ってくるけど

隼刃つけてんのはほとんどが即乙パタンの地雷だろ

今までで10人も使ってる人見たことないけど、地雷0の俺は運が良かったみたいだなw

凖刃は見切り3弾薬節約の方のモラクテンプレに使うけど…うーむ

頼むからブレイヴヘビィならイナシを使えるようになってくれ(´・ω・`)
しゃがみから前に転がりながらY押しっぱでいいんだからさ!

結局G級の倍加頭出なかったな
使い道もそんなに無いだろうけど

根性重いんだよな耐性も死ぬし
隼刃もできれば付けたくないチキンだわ

めくられて死ぬのがちょいちょいあるからPTでガンナー使いたくないへたれ

>>70
いうほど耐性死ぬかな?
ミラバル腕は優秀だと思うんだが…

白疾風高耳用の朧匠キメラ黒炎はたまに使う
ガンナーはどれも使わないね

全部ブシドーすればええんやな

ジンオウガ「(^^)」

JKしなきゃいいだけでは

じゃあJCで

ガノシュトローム専用装備でボマー付けてるんだけどさ
これでオン行ったら「うわっ水爆前提のやつだ」とか思われないかしら

他のスキル完璧なら大丈夫やろ

フレンドの部屋入ってイビル行った時にラグやばすぎて踏みつけの予備動作で5秒くらい止まったりしてたんだがこれってどっちの回線が悪いのかな
ちなみにフレの方もラグってたって言ってる

犯人探しは良いこと無いからやめとけ

ラグはダメージ微塵も入ってないからな ラグひどい時に麻痺2をちゃんと8発撃ってもベリオ麻痺せんかった

>>80
ホスト、つまり大抵の場合部屋主

そのフレが嘘ついてるだけだろ

>>81
すまん
まあ自分が悪かったら色々買い換えたいし

>>83
そうなのか
ちょっと安心したかも

86名も無きハンターHR774 (JP 0H1a-JI9c [199.47.199.26])2017/10/14(土) 17:17:39.80ID:VqsG/yPWH
>>36
それはチャンス10で発動する切り札スキルかな

>>84
ラグいのと俺が見えない敵に向かって攻撃してるって言ってたな

>>85
ごめん全然違った、ホストになるのは部屋主じゃなくてクエ受注した人だ
詳しくはエリアホストでググって下さい

超特殊貼ってる人のスキルが
ハンター生活とか自動マーキングみたいなわけわからんのがはいってると
クリアする気があるかどうか判断に困るな

おおかんつけたいからはやくたおしてやくめでしょ

ゆうこちゃんなら頑張っちゃうけどゆうたならちょっと

やくめってなんだよ(哲学)

てつだってぇ〜ん💕うっふ〜ん💕

なら手伝う?

あざといゆうこちゃんは嫌い
何事も素人感が重要だ

ゆうこじゃなくてふじこじゃねぇか

>>78
男の癖に語尾に「かしら」とか付けるオカマ野郎ww

のび太かな

たいのおかしら!

ヤっちまいますか?頭ァ・・・

かしらがオカマだと、かしらんは何になるんですかね…?

樫蘭

植物ですな。

樫蘭で草

ガンナー飽きたから久々に片手拘束ぴょんぴょんマンやってるけど楽しいんじゃー!

なお貢献できてるかは謎

頭あいつどうしましす頭

闘技訓練って強制されるもの多すぎて過去最高にクソゲーになってるよな

せめてスタイルぐらいこっちで選ばせろって思うわ

ブシブレしか選ばないじゃん

闘技場ならブレハンマーとか使いにくくてびっくり

闘技からレンキンとエリアルとかいうゴミ全削除しろよ

闘技のエリアルはそこまで弱くない

闘技にでも入れとかないとレンキン使わないじゃん

訓練は昔からだけどもうちょっと合う装備で行かせろやって思うね
最適とは言わないまでもルーレットで決めたかのような構成で腕試しとかもうアホかとね

闘技場にレンキンあったっけ
チャレンジクエストは知らんけど

上位ベリオ討伐にレンキン盾斧があった
他は知らない

裂傷-10

討議大会で初めて弓使ったけどスプラトゥーンみたいについ動かしてしまう

>>113
ベリオチャアク
ガンキンヘビィ
が該当するな
チャレクエも含めたら
黒炎王ヘビィ
XX大連続2片手剣・笛
が増える

チャアクってなんだかんだブヒドーが一番使いやすいな

闘技大会は最初はイラつくけど急にタイム大幅に縮まるのが快感だったりするw
4Gに比べたら絶望感はないから今回はちょいちょいやってるわ。炭鉱以外にやることなくなっちゃったし…

120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba2-c1aM [42.126.123.87])2017/10/15(日) 06:51:03.25ID:VtYdS1ZG0
なんかXXはワールド発売後もたまに起動する予定あるの自分だけかな。ソロでTAやるくらいだけど

PS4持ってないしわざわざ買うほどの熱ないしワールドはいいや
なんかバタ臭いというか海外っぽいのが気になる

闘技
3Gのころは竜耐性弱化ヘビィーでジンオウガ亜に挑ませる罰ゲームとかあったな

闘技大会のレンキンヘビィは立ちヘビィみたいなものだからそんなに酷くない

前はいろんなギルクエ140ソロでクリアできたけどダブルクロスの二つ名モンスは練習しても動きわからんし全然上達しなくておっさんになったなと思う
落ち込み具合が半端ない

>>120
なんだかんだ今までのモンハンの集大成みたいなもんだし、これからもちょくちょく起動して遊ぶと思うわ
ワールドはもう別のシリーズみたいなもんだし別腹みたいなもんだ

二つ名ダイミョウの顔面にガンナーでダメ通してる奴を1人としてみたことがない、大怯みとれんのしらんのか?

XXとワールドはほぼ別ゲーだしね
両方違って良いと思う

128名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.205.72])2017/10/15(日) 11:41:29.18ID:vEgSiY6da
発売と同時にスペシャルパックのXXを遊んでいたが
今日初めて俺のテレビは古いからTVモードでも720pしか表示できないことを知ったぜ。
比較対象が3DSだから720でも吐くほど綺麗なんだけどせっかくだからお手頃な値段で応答速度も良いディスプレイ探してみるか

>>126
寧ろ矛砕は頭しか狙うところが…
オンで狙うやついないのかよ

矛砕とか荒鉤爪とかの最小が全く判別つかん

頭肉質が45になったからってヘビィでナヅチ行くんじゃなかった

ko+7砲術+10s3って良おま?チャアクに使える?

KOがうんk

闘技と言えばP3のロアル亜種をライトでヤるクエは忘れない
反動-10装填速度-20のビッチの護石の衝撃

もはや「お守り」本来の機能すら果たしてないな

まさに呪物だな

ひょっとしたら長い間付けて戦っていざって時に外して戦闘力が向上する全く新しい護石だったのかもしれん

悟空やピッコロのアレか

139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.248.15])2017/10/15(日) 15:15:00.44ID:s91SMmMja
ハンディキャップを付けたいのはわかるがお守りの数値で無理やりやるのは無茶だ

ウカム潜りすぎじゃねって思って久しぶりに2G起動したら昔からこんなもんだったわ

雪玉なし潜行はブレイヴだとボーナスタイムだから…

142名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-HsTF [153.159.58.45])2017/10/15(日) 16:52:17.07ID://5/142qM
4Gのティガ3頭以上の聳え立つ糞あんの?

3gやりたいけどお守りバグとやらでてがつけれん・・・

144名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.248.15])2017/10/15(日) 18:49:22.95ID:s91SMmMja
今時お守りバグの内容知っててなんで手が出せないんだよ

片手の吹き飛ばす技って肘打ち?

レンキンで出せなくなる技が全部味方を吹き飛ばせる技だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

どうせWまでの繋ぎだろ
自分が引いたテーブルにケチつけるほどやり続けるとは思えないな

2分ぐらいずっとウカムの潜航突進から逃げてたらいきなりブレス吐かれてビビったわ

コルムダオラでの持ち物ってどうすればいいんですか
エロい人教えて

貫通1と調合分あればいい
これで片付かない相手なら武器選び間違ってるからモラク担げ

>>150
ありがとうエロい人

>>147
まあね
でもどうせならって思うじゃん
108円だったわやっす

3Gはパチンコ最強だから神おまとかどうでもいいぞw

>>153
パチンコ装備に神おま必須なんだよなぁ…
それにジョジョブラキ並びに高難易度クエにはパチンコなんてゴミだしな

パチは作成と大体のモンスの立ち回りが楽ってもので最強でも無いし神おまも要らんだろ

今更3gなんて全てソロになる
素材集めは必要だろうが一人で神おまを前提にしたテンプレ装備を揃えるほど根つめるくらいなら
さっさと先に進んだ方がマシだろうよ

ナンニデモパチンコやってたらラギア3頭クエで詰みそうになった思い出

>>157
ラギ3頭とかいう多頭クエほどパチンコは有利な気がするが
回避瀬能2とか欲しかったら神おまいるが適当ならなんでもいいんじゃないかな?

鳥竜海竜は爆破ダメージ低いからパチのため無しじゃ今作のカマ双見たいなもんだぞ

PSP時代以来久々に弓触ったけど操作変わった?

>>160
弓は操作タイプ変更した方がいい

162名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.207.252])2017/10/16(月) 00:47:20.76ID:nqxVjy5oa
>>160
剛射の恐ろしさに戦慄しろ

switch版だとR溜めの方が相性いいんだろうなと思って慣れるために使ってみたけどすぐ断念したわ

部屋主やってた時、同じ未強化カマキリ武器の奴ずっと蹴ってたらしねと言われたでござる、その後も無視して蹴り続けたけど(ブロック機能は知ってる)
こーゆー奴は何故蹴られたのか考えないのか?

165名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-gv9Q [111.239.207.252])2017/10/16(月) 00:58:50.95ID:nqxVjy5oa
>>163
3G話題で思い出したがいわゆるモンハン持ち不可な3Gの時に
「なんでX溜めのみなんだよせめてR使わせろ弓使いに何の怨みあんだ」とか叩かれてたな
それ以外にもカメラとか3Gはパチンコ使わん弓に逆風吹いてた

テーブル13がやばいのか
それだけはくるな・・・

4ベースは4ベースで無駄に寄ったカメラと地形がガンナーの逆風に
いや良く考えたらどの武器でもただの足枷だったわ

空中回転乱舞だけは好き

プレイ時間700超えたけど会心強化付いたおまもり見たことない

サブキャラ作ったときってみんな村からきちんとやってる?
それとも多少きつくてもサッサと集会所やってる?

サブもクソも無い最初から村メインだわ

がランク上げずに村上位やりまくって調子に乗りすぎると下位、上位集会所がつまらなくなるな
G級緊急ディアクリア出来る位まで装備の質があがっちまう

>>171
集会所ほぼ消化になっちゃうよね

3Gみたくお守りテーブルないのにダブルクロスでサブ垢する理由がわからん
武器の使用率とか気にしてんの?

>>172
Switch勢に触発され、ここの住人にmicroSD入れ換えればサブキャラいくらでも作れるって言われてやったが結局いつも通りソロで村やりまくりすぎた上に
hr1で溜め5スロ3拾ってしまいディノSとアーク(フィリア)Sの混合装備で攻撃力210白10防御力500越え、大剣3種にオマケで満足感も付いて逆にやる気が無くなった

>>173
性別変えてやりたい

>>175
性別や見た目もそうだし
最初からやると鉱石掘ったり剣士の場合なら斬れ味が緑ゲージなった時とか色んな行動が新鮮だからね

なるほろ
3G復帰組で基本女一択だからそういうのは思いつかなんぞ
俺は4系統やってないからXXで覚える事沢山で大変だわ

dosからずっと男でやってきたけど防具合成の誘惑に負けて初めてサブで女キャラ作ったわ

>>177
最終盤になってくると良いお守り拾った時位しか感動や新鮮味が生まれないからね
純粋にモンスターとやり合うのが好きな人も居るけど
自分は素材集めや装備強化の過程を楽しむタイプだから最初からやるのが好きだな

だが採取運搬やクエ数は流石に無駄に多すぎる、行けるフィールド増える度に村でやらされニャンタークエでもやらされ集会所でもやらされウンザリする

TAでもやらない限り赤冠取るとモチベ激減するから今までやってる人はサブキャラは作ってる割合高いと思う

赤冠も勲章コンプも金冠コンプもしたけどまだメインやってるわ
もう一度これをやろうとは思わん

X勢だけどいつXX値下がりする?ワールド出たらかな?

こんな何百時間以上も遊べるゲームに旬を逃してまで値下がり待つならクロスずっとやるか過去作や違うゲームしてれば良くね?

モンハンは時間泥棒だけど金銭的なコスパは良いからね

時間泥棒だけど

3Gは旬過ぎてもxx発売するまで最新の家庭用ナンバリングシリーズだったから人がいたけどxxはWがあるから微妙かな
xxを楽しみたいならすぐに買うのがオススメ
それかW発売まで我慢してWを買うかだな

未だに値下がり待ちって言ってる層って家庭持ちで嫁さんから貰える小遣いが少ないとかそんな感じなんだろうか?

時は金なり

アイドルタイムイズマネー

そういえばモンニャン隊って集会所クリアでも解禁される?

撃滅拳が欲しいのに臨海粘液しか出ねえぞクソ

イベクエ行けよ
通常報酬で出るぞ

残念ながらイベクエにも行った結果がこれなんですわ
イベクエ6戦目終えて未だに0

他プレイヤーのヒットエフェクト消せないかなあ
近接だと会心エフェクトだらけで邪魔くさいわ

サポート片手剣作ったんだけど
心眼
飛燕
乗り名人
風圧無効小
状態異常攻撃2
根性
スタイルはエリアル

これだと二つ名とかいっても蹴られないかな?

>>194
正直要らん
ハイリア一式に有用なスキル盛った方がマシなぐらいだと思う
そんなスキル組む位だから盾コンしてきそう
狩技も迷惑技かな

状態異常+2…

小学生みたいなスキル構成で草

>>194
余裕のキック
そのダメージ収入出す気皆無の構成ならが島でもまとめてろ

>>193
貫通ボルショのエフェクトデカすぎるよな
自機が見えねえ

>>122
俺の黒歴史やんけ
あの装備でしゃがめよソロとか開発クリアしてない奴やろ

>>143
片手使ってとのに400時間でT4って気付いて吐きそうになったわ
匠4S3スナイプしたったけど

他プレイヤーのヒットエフェクト消したらお前全然攻撃してないだろって文句言う奴が増える未来が見える

今作お守りが湯水のごとく手に入るから苦労せんよな
3Gの頃は神おまスナイプとかやってたわ

>>194
ごみ

>>194
心眼あるだけであっ(察し)
超特で1回しか麻痺させれない奴しかいないのでキック

206名も無きハンターHR774 (JP 0H9e-xEk8 [163.51.20.55])2017/10/16(月) 13:26:34.92ID:KjJ3ApscH
心眼つけてるのは刃薬塗らないアッピル

ゆうたの心眼キノコ大好き率は異常

ほとんどいらないスキルで草

(お前らが俺を)サポート片手剣装備
すげーな

もうやめてあげて

おまえらほんま辛辣ぅ!

煽るだけじゃなくて教えてやればいいのに

風圧無効小って何を意識してるの?

>>211
野良でやってる分には例え超特殊でも看過するかも知れないが
掲示板であんなスキル構成サポート片手剣って名乗ってる以上唾を吐かざるを得ない

風圧無効小が誰を想定してるのか以前にそもそも風圧小って使うやついたっけ?

お守りのおまけかミヅハベースのキメラなんじゃない

ゴミもいいとこ
これなら広域回復マンでもしてくれた方が遥かにマシ

アフィの話題作りの可能性

麻痺武器ばっかの奴って他が麻痺武器担いでても変えない奴多くて実質物理ダメージ低い無属性担いでるのと変わらない奴が多い感じがする
仮に乗りダウン後に麻痺タイミング考慮する人がいても2人以上いたらダウン直後に麻痺なんてただでさえエリアル麻痺野郎に多い現象なのに更にそれが増えるし最早麻痺を担ぐ意味がなくて乗ってる時間も無駄になるという最悪の構成だと思う
それでも4人もいたら防御低くない限り粉塵サポートしやすいし負けるわけない上にソロよりも大抵早いわけだからスキルなんて防御高い穴あきネセト一式でも弱点属性じゃない武器でもある程度強化されてたら蹴らないけど
逆にスキル構成しっかりしてても防御面で不安な奴は大抵ワンパンで死んでるから貼り主やクエスト内容によってはキックせざるを得ない時はある

尚、広域回復装備を公開したらまたバカにされる模様

ここから「じゃあサポ片手の理想のスキルってなんなのよ?」って流れにしてまとめる気だな!
片手剣だし間違いない(決めつけ)

サポート()してれば後はどうでもいい
とかゆうたは考えてそう

遠くで罠張ってひたすらピコンピコンしてそう

まずサポ片手なんていらん

サポ片手すんなら
早食い+2
つけて粉塵調合分と大粉塵常に最大もって回復は俺に任せろ!ぐらいやっても超特殊のワンパン奴は守れずに死んでいく現実みたら
火力で最速クリア以外の道はない
そしてそんな奴いる時点で人数少ないのと同じだから無理
サポート近接に夢見てんの多すぎるが、まともな奴ほど近接でサポとか名乗らねーよ

理想のサポ片手装備への道
1.普通の物理型片手装備を着ます
2.武器を普通の属性片手に持ち替えます
3.理想のサポ片手装備の完成です。転載お疲れ様でした

だが、片手剣で攻撃特化のスキル構成にしても劣化双剣にならないか?
特に粉塵を使わない人間だと、片手剣の意味が無いと思う

まず状態異常の麻痺と睡眠は早く倒すというより部位破壊のためにしか実際使わないからなぁ
毒はまだグラビとかクシャルとかブラキ(リーチ短くて脚しか狙えない武器に限る)とか有効な奴も割りかしいるから分かるけど

>>227
地雷は蹴ればええんやぞ

紫毒姫一式着てろって感じなの
まあどちらにしろゴミだが
大人しくサポガンしとけ

広域11スロ3レベルのお守り掘ってハイリア一式で運用しよう

>>227
その理論ならブレヘビとサポガン1人以外はいらないからキックしとけ

>>227
ならない
今作は片手の会心盛りしやすさもあって全然片手だって火力だせるよ
双のが強壮のんで鬼人化してりゃSA維持されてPTで楽に動けるけど動けるだけで火力出てるかどうかはまた別
そもそも粉塵を人の為に飲んでる時点で火力落としてるんだからその理論で言うと>>232の通り

お前ら四人より心眼デス1人お前ら三人の方が早い現実
拘束は麻痺1回だけとかなら別だが

やるなら毎回麻痺乗り罠スタン罠麻痺乗り罠ぐらい徹底してやれ

いい感じですね!それじゃまとめます

お前らがそんな話するからナズチ部屋にサポート片手来ちゃったじゃんかー

194だがボロクソ言われてて草

野良で麻痺片手の人いたから憧れて作ったけど地雷なのね
ちなみに風圧はお守りの余りで付けたよ、正直付けられるから付けただけ
盾コンはした事ないです

二つ名行ったことないんだけど噂で聞いた通り火力でゴリ押しなのね
ちなみに皆さんはどんなスキル構成?参考までに聞いてみたい

サポ片手がちゃんと機能するようにサポートしろ

ネセト+デスパラとかいう見ただけでわかる地雷マン発見

野良の片手は属性剣持ちギルスト以外信用してない

>>240 キメラだよ

>>241 普段はストライカーでやってるよ、武器は弱点属性で

超特殊はソロでクリアしてから
野良にいくのが良い

ちょっとネセト&デスパラで野良行ってくるわ

245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.248.14])2017/10/16(月) 15:44:29.09ID:KD9c15/2a
実際問題として火力集中して早く倒すのがあらゆる面で最適解って点は過去から現在まで変わらんし
火力集中ゴリ押し以外の戦い方をしてほしいと開発が入れたのがあの極限な時点で改善も期待できん

そもそも何故サポガンという存在が許されてるのかわからん
開発はハメを許すのか許さないのかどっちなんだ

HR700台でも盾コンするからカマキリ片手はほんといい目印だ

片手はブレイブで避けながら切り続けると強いよ
結構難しいから俺には使いこなせないがw
稀にうまく行くとビックリするほど早いって感じw

許すも許さんも過去作から片手とライトはサポートもできる多目的武器という位置づけだからな
臨機応変に使い分けてねってことだ

ブレ片手で移動するの楽しすぎ

たまに血迷ってにゃんにゃん棒使うわ

片手はスタイリッシュボマーでもやっとけ
もちろんオフラインでな

というか攻撃食らいまくって回復ばっかして全然攻撃してない近接が多すぎな気がする

>>227
そこに混沌刃薬があるじゃろ
会心刃薬重ねて会心100%を他武器より容易に狙えて
重撃刃薬重ねてバキバキ壊せてこかせて
心眼刃薬で素早く切れ味回復出来て
頭殴っとけばスタン取れる

こんな素晴らしい狩技持ちの武器種が劣化とかなるわけないだろ

サポートしたいなら火力マシマシにした上で死なずにスタン取るなり足斬ってこかすなり
ディアとか相手に潜った瞬間に音爆投げたりすればいい
使いやすい上にスタンも取れる昇竜もあるんだし

レウス系とか片手で行くと抜刀アイテム活かせて楽しい

256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-EzDm [101.143.147.114])2017/10/16(月) 17:29:16.06ID:yXEiGnw40
片手剣やり込んでない人はマルチでの麻痺睡眠スタイリッシュボマー用の弱武器と思ってるからなぁ
ソロでそれなりのPSがないと火力盛り片手剣の意外な火力と使いやすさと楽しさに気付くことは永遠にないだろう
ソロで使っても使いこなせないと火力出ないから片手剣弱いってなるし

他の武器にも言えるが片手剣は斬れ味+2にするか
もしくは+1の白ゲージでいいから見切りを+3とかにするか悩みどころね
心眼を付けるわけにもいかんし

片手は切り上げにSA付いてたら完璧だった

259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-EzDm [101.143.147.114])2017/10/16(月) 18:14:19.32ID:yXEiGnw40
切り上げSAは次作からつけて欲しいな
マルチでソロと同じ立ち回りが可能になり戦略の幅がかなり広がる
その代償として地雷技の盾コンはそのままでいいです

260名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Zue4 [126.161.42.251])2017/10/16(月) 18:48:28.65ID:OFjYEL5cr
片手はサブで使ったてるけど会心撃属性と超会心の構成で落ち着いた
匠1+業物が最低でも必須だし会心率をなるべく100%に近づけたいしでスキル組むのも大変
各属性武器もバランスいいの揃っているから作成も楽しいぞ
ただW属性はいまいちタイムが出んかった

ブレイドダンス3って強いんか?

ひゃん!

普段はグギグギのちょい変え構成だけどたまに見た目変えたい時はメインとは別にマリネロベースに防具合成した状態異常+2付き装備に着替えたりはする

状態異常+2麻痺片手とかいうわかりやすい地雷

デスレスは基本蹴り にゃんにゃん棒は匠1業物超会心をベースに連撃見切り罠師あたりだと信用してる

片手の切れ味補正って今もあるんか?

麻薬剣の話題は盛り上がるアフィねえ

状2 高耳 乗り 罠 のネセトデスで野良行きまくってみた
結論から言うと獰猛までは許された
古龍種&超特辺りから蹴られるようになった

デスパラのイメージがドスで止まってるから地雷と言われるのにカルチャーショックを受けてたけど性能見て納得
なんやこの糞ゲージは

麻薬属性担いでる片手剣の管理人は全員蹴っても問題ないアフィよ
当ブログでは大麻を販売しております

MHP片手剣の切れ味補正を味わうと物足りない

そもそも片手=火力ないとかいつの時代ですかとしか

お前らの話題で儲かるわ、ありがとさん

>>261
弾かれ無効の合計モーション値170だぞ
まぁ最後の一撃が高めな9連撃だからしっかり全当てしないと悲しいことになる

>>266
あるぞ
今作で紫補正弱体した結果、他武器の白から紫は約1.05倍、片手の補正は1.06倍で片手の白の方が他武器の紫より上になってる
やったね

アフィニー

ふと思ったけどデスレスの鈍器運用ってまずいかな
片手に鈍器ってどんだけ他のスキル盛れるか知らんけど

ア"フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピペするといい
赤レスがたくさんあると編_集の時などにかなり厄:介になるぞ!
名前_欄や本文に「クリ}ックお願いします」などの文はしたほど効果はない{ぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

あの青匠白で鈍器運用とか正気か?

ア"フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピペするといい
赤レスがたくさんあると編_集の時などにかなり厄:介になるぞ!
名前_欄や本文に「クリ}ックお願いします」などの文はしたほど効果はない{ぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

ア"フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピペするといい
赤レスがたくさんあると編_集の時などにかなり厄:介になるぞ!
名前_欄や本文に「クリ}ックお願いします」などの文はしたほど効果はない{ぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
当サイトは各種大麻を販売しております
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

xなら斬れ味的にアフィだったけどxxでデスレス鈍器は気持ちよくなれない

お前らアフィさんの生活も考えてやれよ!

鈍器6おまs3なぜか物欲センサーかかっててようやくでたと思ったら第2スキルが跳躍4とか微妙すぎて変な顔になった

合成の見た目悩んでるんだけどいいのないかな
武器のガルルガ双剣に合うかんじのやつ

アフィにはイライラするけど別に金取られて損してるわけじゃないから
アフィに過剰反応してガイジ文章にしてたり露骨に反応してるほうがよっぽどムカつくわ

>>285
文末に「当サイトでは麻薬を販売しております」
ってつけ忘れてるぞ

片手スレじゃねぇんだから過剰なのはうぜぇわ アフィ共々消えてくれ

使うかどうかは自由
あんま使いすぎると某スレみたい様になっちゃうけど

わかるアっフィーん
管理人さんもイライラしてるようで

あぼーんばっかだわ

こうやって荒れる原因にもなるから嫌われるってのに…
対立煽りで荒らすアフィと同レベルだって自覚してくれ

まあ別に読めないほどじゃないし気にするほどのことでも
実際のところ転載防止になってるのかは知らんが

カブラシリーズがピタッときたわ
ってことで>>284は解決したわ、スレ汚してすまんな

外部で内輪ネタ使うガイジなんて外部から見てるだけのお客さんしか居ないから
猛虎弁といい淫夢語録といい

サーバー落ちた?

ア"フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピペするといい
赤レスがたくさんあると編_集の時などにかなり厄:介になるぞ!
名前_欄や本文に「クリ}ックお願いします」などの文はしたほど効果はない{ぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
当サイトは各種大麻を販売しております
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

ハーブキメてイライラ抑えよう

デスレス
切れ味+2、業物、超会心、見切り+3、連撃で少しでも火力に貢献しよう

なんかスキル構成考えてると9割方会心系なの悲しい
かと言って会心系は最早必須スキルみたいになってるから外せないし

快適スキル付け替えるのめんどいからなあ、つまりドラゴン一式は神

攻撃全部会心とか大分Fに近付いてきたな

特殊会心「僕の存在」

麻痺操虫棍で超ミツネ行って3乙決めて退室していくスピード感は笑うわ
この間5分以内

今デスレス作ったけど今後一切使うことないんやろなぁ

荒鉤爪で最小金冠コンプなんだが全然出ねぇ
原種でもリタマラしまくって測定したから感覚が麻痺して判別つかん
あんまり得意じゃないから全討伐もキツい
かといってオンも変なの多くてよく失敗するしなぁ…

久々にダブルクロス挑戦しようと思うが得る物が無いんだよなぁ…。
クリア報酬で天おま確定で20個くらいでればいいのに。

>>306
炭鉱ブラキ「呼んだ?」

睡眠樽計測が無難だな。G1なら低火力睡眠武器や、ガンナーに慣れてなかったとしてもなんとかなるだろ。

>>307
討伐数4桁いったわ…

310名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-7n/c [49.98.133.218])2017/10/17(火) 10:07:55.17ID:zQfEiZhMd
>>309
嘘をつけ

得るものは腕でしょ
ブラキばっかやってへなへなになったな勘を取り戻せ

極めれば極めるほど心が荒むブラキ炭鉱

>>265
ワイは許された

>>310
出撃準備・討伐・精算を一回5分でやれば200時間もあれば1000体倒せる計算だぞ
できるかどうかは別だが

315名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM32-HsTF [153.140.51.53])2017/10/17(火) 12:45:05.38ID:7mec9XopM
>>302
ブレイヴスラアクなら発動すんぞ

俺氏ダブルクロス勝利す!残り51秒!下手過ぎ!
ちなブシ片手ブラッディネルソード匠2業物超会心連撃
最初のディノが5分くらいで終わったから楽勝かと思ったらライゼ10分もかかったよw

ブラッディスローターだった

>>309
ようゴミ虫 平気で嘘ついて恥ずかしいゴミ虫だな

ダブルクロスは普通に属性武器で行ったほうがたぶん楽だぞ


神ケ島で麻痺取るのはいいとして榴弾で近接吹っ飛ばすやつは何なんだろう

>>321
ほんこれ
ブラキ炭鉱のやりすぎで頭おかしくなったんと思うレベル
しかもこれやる奴が割といる

近接の雑魚共が文句言ってんじゃねえ
ヘビィ様のために鬼人笛でも吹いてろ

自分がサポートした気になっていい気分になれれば他はどうでもいいんだろう

かけつけ閃光やらエリア端で拘束取ったり乗り直後に固めたりイラっと来るのはわかる

今日も今日とてエアリアルにゃんにゃん棒ハイリア一式でサポート片手ライフ

>>320
ようゴミ虫 すぐ削除する意味w他人の画像使って恥ずかしいゴミ虫だなww

貫通弾と属性弾組み合わせた貫通属性弾が作れるんなら
こやし弾と散弾組み合わせたこやし散弾も作れるハズ
雑魚敵にフルチャ解除されることよくあるし需要はある

絵面の汚さが尋常じゃないけど欲しい

ペイント弾とか捕獲弾とかあるしやろうとしたらできそうなんだよな

ガンランスの中にこやし玉を詰めて
砲撃の爆風により・・・

銃身に間違えてこやし玉詰めるアホが出てきたら狩技になるかもしれない

野良でとりあえず内蔵弾撃つ奴がエリチェン誘発させまくって凄くうざそう

今釣りしてるけど見にくすぎ

                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、       ___ ヽ丶     _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、        /          _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l        /            _) だ  で
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、     /             _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_丶丶   _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|ヽ       `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      ボ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ

そういや昔のこやし玉は煙玉の黄色バージョンというかフィールドがうんこのかほりで包まれてたんだよな
まぁ効果は今と違ってあまり使い物にならなかったんだけどさ

ボバッと暴発して悲惨の事になりそう

貫通こやし弾とか感染症起こしてすぐ死にそう

今後嗅覚に優れたモンスターとか出てきたら弱点としてワンチャン

ふるふる…

こやし玉を弾に使うとか地雷プレイヤー同士が互いにうんこを撃ち合う展開が起こりそう(小学生並みの感想)

効率部屋にて準備完了して出発口まで行ったのにクエスト受注してなくて急いでクエストボードに向かうハンターかわいい

>>336
懐かしいな
まさか実用品になるとはあの時想像できなかった

うろ覚えだけどこれとコラボした方のドリフターズでウンコ弾だかウンコ矢だかやってたよな

3以降分断が簡単になりすぎて拍子抜けだったけど
もし旧仕様のままだったら単なるストレス要素でしかなかっただろうしまぁこれで良かったのかな

準備おせーやつ待たないでクエ出発すんの楽しすぎ

マジで昔の肥やし玉ってなんの効果あったのよ

お前らこれこそが万人に愛されるシンプルながらも無駄のないサポート片手や
https://dotup.org/uploda/dotup.org1365348.jpg

>>347
発覚してなければ移動する
発覚状態だと効果ない上に自動マーキングでもないと事前に焚けないからパーティーグッズ

野良で3乙失敗した後に摩訶不思議確認したら回復量6広域12s3でてきてワロタ
接待プレイしろということか
広域に回復うpがのればなあ

ブシ片手ってつえーのな

今作のオトモが歴代一有能すぎる

広域よか早食いで粉塵してる方が強い

チャチャンバ使いたい

355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-CXfK [218.127.35.205])2017/10/17(火) 21:24:54.42ID:OF31mBSG0
森丘でガララアジャラの初期位置をエリア8に設定した開発スタッフ
あんな糞狭い場所で糞巨体&糞挙動の糞ヘビと戦わせて楽しいか?
バカ開発のひとつ覚えの糞囲い込み連発で無理矢理ハンターハメ殺すような真似ばかりしてて楽しいか

これ考えてゴーサイン出した藤岡とモーションに関わった徳田と今作の小島、お前らそんなに可愛いモンスター殺されるのが嫌ならゲーム開発なんて辞めれば?


死ね

ガララの初期位置ってアレ5番じゃね

ガララとか突進してるだけで死ぬザコだよ、さぁお前もランスを担げ

あーこれはガララに殺されてますわ

ガララって8にも行くのか

>>344
ウンコから火縄銃の火薬作ったり弓矢にウンコ塗ってゲリラ兵器にしたりしてた
多分そろそろ煮えたウンコを敵にぶっかけたりすると思う

コレクトオトモ2匹連れてくとレア素材けっこうぶんどってくるから好きだわ
カマキリ玉の半分はアイツラが抜き取ってきた

>>349
見つからなければエリア移動させられるのか
サンクスアドセンス

ガララは隙無さ過ぎてなあ
グルグル→地中から突き上げみたいな大技のあとくらいは確定威嚇とかあっても…

火山テオのエリア8も大概

ガララは高耳つけて罠師つけて爆破属性担げば割りかし楽になるけどな
爆破属性で爆発したら怯んでダウンするし囲まれたら罠置いたらいいし

ランス全クエソロやっと終わったあああ
一番難しかったのは白疾風
あれはランスじゃめちゃめちゃ時間かかった

>>366
ランスもきついけどガンスだと受け身型のあいつは更に無理ゲーになるぞ

>>367
マジでランス系じゃあいつは無理
ブシドーでも結局その場しのぎにしかならんからな
遠距離攻撃ばっかしてくるから
結局時間かけて倒すことにしたわ
体力少ないのが幸いだったから20分針で済んだけど

散々難しいって言われてた天眼もガムートも青ライゼも簡単だったな
総括するとダブルクロスは4Gより簡単だった

ギルド狩技無しなら難しいだろうけどどっちもあるんだからもっと難しくしてほしかった
周回要素ないエンドコンテンツってのは良かった

>>366 ワッチョイ 8736
?ワッチョイは違うが内容は一緒?
なんでだろ〜なんでたろ〜?なんで同一人物だろ〜wマルチ

794 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-wYuA) sage 2017/10/17(火) 22:14:33.53 ID:Kvdf0GgD0
ランス全クエ不屈なしソロやっと終わったあああ
一番難しかったのは白疾風
あれはランスじゃめちゃめちゃ時間かかった

麻痺武器の意義を見つけたぜ
ランポス狩り
ランポス等の小型鳥竜種狩りだとモンス麻痺してふっとばない

今時仕様理解してないやついたのか

374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-C/uf [203.165.158.54])2017/10/17(火) 23:02:34.87ID:PhfBm0H30
わかるか?
どんな意見も「論」だからな
バカ、これだけでもある物事に対して意見を述べてる訳だから「論」なんだよ

超特殊天眼はミラニャン担いだブメ猫&オトモで怒らせずに戦ってたら30分位かかって一発クリアしたけど6匹しか倒してないからいまいち立ち回りが分からない
クリア出来ない人はニャンターお勧め

すいませんswitch版からやってるんですけど双剣で桐花ってどうなんですかね?
MHXのときは強かったみたいですけどディノSとか二つ名ディノのほうが双剣はいいんですかね?
まだG2上がったばかりで何作ればいいのか分からず桐花作ったんですけど

ブメ猫でも怒らせた方が楽だぞ
20分で倒せたから動画見よう

>>376
桐花で問題ないと思うけどG級防具欲しいんならギザミXかGXギザミあたりで良いんでね

高級耳栓必須なことに目をつぶれば鏖魔二つ名の中じゃかなりの良モンスでない?

380名も無きハンターHR774 (JP 0H9e-xEk8 [163.51.20.55])2017/10/18(水) 10:45:31.48ID:jHNHnC10H
上手かったら必須って訳でもない
裸で倒してる人もいるわけだし

突進キャンセル除けば普通に楽しいモンスターだし

咆哮超ゆっくりだから変なタイミングで攻撃しなきゃjkで十分だと思う
でもやっぱりたまに事故るからソロだけだなブシドー高耳抜きは

383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-FNgs [126.152.197.102])2017/10/18(水) 11:19:28.44ID:LQeB9x//p
Switch版LRとZLZR入れ替えオプションキタ━(゚∀゚)━!

6大モンスとして紹介されてて
村クエやキークエに絡むと思ったら
TDN二つ名じゃねーか

あと、LR(ZLZR)でのカメラ操作出来るようになったのね

おお、釣りかと思ったらマジだったのか
狩り技ボタン入れ換えはありがたいな

LZRZカメラやっと来たか!

カプンコやればできるやんけ!

初めからやっとけレベル

剛刃研磨のエフェクトが3DSと同じになってるな
分かりにくいエフェクトだなとは思ってたがミスだったのか

これでスイッチ版に乗り換えられる

操作2の俺には関係ない感じかな、とりあえず帰ったら見てみるか

Rボタンの押し込み不具合?もこれで解消されるか
ただしばらく押し間違えそう

村クエ消化以来でダブルクロスやってみたが
以前よりかなりタイムが縮んで嬉しい。
しかし相変わらずタマミツネの闘い方がよくわからなくて
かなりゴリ押し気味だったのが悔やまれる。

やっとフロンティアっぽい操作が出来て嬉しいわ

>>394
ミツネは頭が弱点だからそこを狙っていく
ただ、頭の前に立ち続けるのは危険だから尻尾が結構通るのでそこも狙うといい
んで、泡で滑っている時に一定ダメージを与えるとすっ転ぶから、そこで弱点(頭)を狙っていく。頭に当たりそうになかったら背中か尻尾を狙う感じ
まぁ、ゴリ押しでも良さそう

そういえばダブルクロス残したままだなあ…。

398名も無きハンターHR774 (JP 0H9e-xEk8 [163.51.20.55])2017/10/18(水) 13:00:19.50ID:jHNHnC10H
ダブルクロスは出してすらない
クエ数大杉

そもそもスタイル自体がFから輸入した要素で、ブレイヴスタイルの いなし とかいうやつも確かFの極の型のどの武器かにあったものだし、ブシドー大剣のため切りモーションもFの大剣のモーションに酷似してる

他にも獣宿しとかもFの超越秘技を意識してそうだし、ラスボスの急に増えた形態の多さもFをリスペクトしてるとしか思えない

ギルドスタイルとかFでいう地の型なんだからそりゃ弱いに決まってるわな、まだ各スタイルのバランスを狩技で取ってる方だけど

特殊許可とかいう同じやつが段階的に強くなっていくシステムと超特殊許可のHR100とかいう公式にしては高HR制限かけるところもFの至天を真似てる気もするね

ただ3DSが元だからかショボい所は沢山あるし、公式がFを真似る方向性には少し疑問もある

ダブルクロス出したは良いけど
モンスターのラインナップで苦笑いして放置中

Fが現行より優れてると思うところは凄腕沼地のBGMだけだな

402名も無きハンターHR774 (JP 0H9e-xEk8 [163.51.20.55])2017/10/18(水) 13:21:36.02ID:jHNHnC10H
極の抜刀ダッシュは凄い快適で面白そうだがそこまでのヤル気も金も無い

ニャンターがクソだからダブルクロスとかそのへん出てないわ

ZLRとLR入れ替え嬉しいけどもう慣れちゃったからなあ

>>404
ほんとそれw
試しに入れ替えてやったら全然ダメだったw

>>401
凄腕系のBGMは全部カッコいいよね
二つ名もBGMもう少しカッコよかったら雰囲気変わってたのにと思う

今からでもいいから弓をLでエイムさせてくれよ

そいえばFは大丈夫なのかな
めっちゃ人減ってそうだが

フルカスタム出来たFはTPS風味な操作にしてたな
やっぱLトリガーAIM最高

特殊攻撃ボタン入れ替えないのか
switch版だけマイセットも増やせと

入れ替え来たとかまじかよ
プロコンのRボタン効き悪くて起動回数減ってたところだったんだありがたすぎる

ワイもR有線中だとかなり誤作動する

>>411
修理出した方がいいよ
こっちは新品交換になった

次のswitchモンハンに向けて頑張るね
http://imgur.com/CO5MHt7.jpg

スイッチ版だけマイセット増やすとか倉庫拡張するとかシステム周り快適にすれば
買い替えするやつもでてくるかもしれんぞ
はよせえカプンコ

スイッチが手に入らない

その他表示系の不具合修正がされます。って具体的にはどんなところだろう
ひとつは>>390?そんなこと知りもしなかった

今更だが遺群嶺ってヤバイな
ピッケルとウンコ持って適当に採取してるだけで龍歴院ポイントが3万以上稼げるとか神かよ

このゲーム攻撃力が低下するデバフあったっけ

ゼノバースやってたらいつの間にか本当にアプデ来てた
カプコンにしては珍しい

LRのカメラ付くなら買うかな
お馬一切やってないから迷ってたんだよね

本来の意味でのブラキ炭鉱やってるけど、おまけでまあまあお守りも手に入るね
鉱石も手に入るけど、どうがんばっても10分で30個上ぐらいしか石炭が集まらん
それ以上は復活探すのも面倒

というか普通の炭鉱99個部屋建てたら人集まるんかな

>>418
赫星石「お礼言ってくれてもいいよ」

425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab09-DluF [58.85.110.112])2017/10/18(水) 17:26:52.71ID:297DJAxL0
ブラキ炭鉱何回もやってるくせに一回も通常クリアしてない奴〜wwwww
私です🤚

最後何が文字化けてんの

新しい操作に慣れるべきか今のまま続けるか迷う

>>423
一人で試しにやったが報酬クソだったわ時間もめちゃくちゃかかったし、素直にブラキ倒した方が全然良いと思う
てかかくし味よりも期待値高いのかね
やっぱHRP下がるアトラル3乙マラソンが良いわ
調子良いと倒したくなるが

>>415
マイセット100枠になったらガチで買うわ

430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 026a-nv0L [123.230.150.167])2017/10/18(水) 17:53:20.63ID:Qal3WtyQ0
プロコンで拡張の様に出来る時が来たか
さらば3ds

>>415
3DSにもお願いします
出たら買うと思う

>>422
秘境スタートで10個集まったら30個狙い
集まらなかったらお守り出ないとこスルーして20個で5分ありゃ終わるやん
それ以上は時間の無駄

次はロード早くなったら買うだな

434名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-EzDm [61.205.96.146])2017/10/18(水) 18:14:50.64ID:K+cKvpY8M
LRカメラはいいね
あとはマイセットが150くらいあれば買うわ
全武器種使うと全く足らないんだよね
片手剣だけで10セットくらいいくし笛も10は軽くいくからなぁ

スタイル別で登録もあるからほんと少なすぎるんだよな

猫のセットとか武器ボックスとかアイテムセットとかの領域減らしてマイセ増やして

武器ボックスはやめろ
武器コンプする時つらくなる

カプコン見直したぞ
MH5もスイッチでよろしく

アイテムマイセットも装備マイセットも増やしてほしい
アイテムボックスはひと枠999個にしてくれ

調合を10単位でできるようにして欲しい
一気に調合するときマジ面倒

ずっと剣士でやってきて片手剣か太刀しかろくに使えないんだけど
片手剣と太刀以外の剣士武器とガンナー系でなんかおすすめある?
ライトボウガンは使えなくはなさそう

ニャンター

おすすめあるって漠然としすぎ
せめてどんな戦い方したいとかどんな敵を楽に倒したいとか書けアフィ

ガンナーって本来知識量が火力に直結する武器だからね
赤冠でも青電主や天眼の胴に貫通ぶっぱするアホもチラホラいるぞ
脳死したいなら大人しくブラックXに大剣で溜め3でいいよ

【MHXX】おすすめの武器種ある?

鈍足系触ってみれば

Switch版の調合時いちいち×ボタンでキャンセルしないと次の調合出来ないのを何とかしてほしい
ガンナーにはキツイ

448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-EzDm [101.143.147.114])2017/10/18(水) 19:29:17.05ID:/DmC4F3F0
>>441
チャアクおすすめ
ガチャガチャ変形してるだけでも楽しいしスタンも取れるぞ
迷惑技としては斧モードの切り上げと超高出力属性解放斬りの2つだけ封印推奨

ガンナーは自分で調べない人には火力出せない仕様だからやめておく方がいい
どうしてもやるならナルガライトテンプレどうぞ

>>441
双剣 : 普通に簡単、でも強走薬飲まないと火力出すの難しい、乱舞は心眼効果あるのでグラビみたいな肉質硬くて属性通さないといけないやつにオススメ

大剣 : 王道、リーチ長くて弱点簡単に狙えてヒット&アウェイ出来てガードも出来るから乙りにくい、ただある程度モンスの動き分かってないと火力出しにくい上に硬いモンスには極端に不利

スラアク : リーチ長い、剣モードに心眼効果あり(しかもほぼ剣モードしか使わない)、火力もある良武器だがステップ回避に慣れる必要あり、これといった不得意モンスはいない

チャアク : 操作が最初はややこしい上にコンボが多様すぎて少し複雑だが片手モードと斧モードがスラアクと比べて使い分けやすいので状況に合わせて戦い方を変えやすい、隙と操作ミスが割りかし多い武器

虫棒 : 普通に強いけどエキス集めがめんどう、火力は高めで乗りはどのスタイルでもほぼ義務

笛 : 操作自体そんな難しくないしクロスからかなり簡単になった武器のうちの一つ、ソロには向いてない

ランス : 少し癖がある武器だけど他武器が攻撃出来ない時もカウンターで出来たりする強武器、SAがなくて転びやすいので 猫のふんばり術を食った方が良い

ガンス : 操作も難しいし、ランスよりも機動力ないし、味方吹っ飛ばしやすく、ランスよりはSA攻撃あるとは言え普通に転ばされやすいからPTには圧倒的に向いてないしクロスからヒートゲージの存在によって火力が更に出しにくくなったが専用の狩技がどれも魅力的

ハンマー : スタン取らないと行けないしリーチも短く味方も吹っ飛ばしやすいから普通に難しい
操作自体は割りかし単純だがダウン中に味方が頭殴るの遠慮する人多いから全体火力は落ちることが多々ある、使うならぶん回し範囲覚えた方がいい

ガンナー系は接近武器すらそんだけしか使えないならチャアクとかよりも覚えることよっぽど多いからやめておいた方がいい ほぼ地雷になる

まとめがいがあるアフィ!

Switch調合しようとしてアクションであいさつしてしまう

全力で嘘を混ぜてくスタンス

概ねナルガライトテンプレでいいんだよな
ガルルガには向いてないがw
属性ブメニャンの方が多分早い

そろそろまとめます

虫棒の乗りが義務とかエアプアフィかよ

>>453
カンストのナルガライト率高いけどやっぱあれが最終的に行き着く装備なのか

>>449
エアプ武器でも適当に書くのはアフィの特権

ガンランスってストライカーか錬金なら回避2種とブラストダッシュ積めるから(ガンランスの歴史的には)機動力かなり高く出来ると思うんだけど
ガンランス自体はエアプだから実態は知らん

ヘビィボウガン以外の発言は認めない!
男は黙ってナンニデモ=モラク

効率や火力を重視するのは別にいいけどそれを他人に押し付ける輩は死んでいいと思うの

タイプ3に慣れきってるとタイプ4無理だわ
ZR ZLの入れ替えも然り

今日の分まとめます、いつも応援ありがとうございます

>>441
アンケスレいけ

よく読んだら>>441はおすすめを聞いてたのか
とりあえず全武器(余裕があれば各スタイルも)触って自分に合ったものを見つければいい

>>441
今回はヘビィ担ぐの結構楽なんだししゃがめよ

>>441
いろんな武器種作りながらつかうのわくわくスッゾ

>>449
うちのまとめで使わさせてもらいます

>>459
効率!効率!効率!
ハンターとして恥ずかしくないのか!

ここ書き込んだらすぐアフィアフィ言われてなんか嫌だなぁ

>>468
リアルハンターっていうか猟師なんじゃね(適当)

モンハンのアフィは今何処もやる気ないから無駄なのにな

それはあなたの感想ですよね

473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-FNgs [60.124.0.143])2017/10/18(水) 20:27:37.69ID:Lg+wN+rm0
まぁ、ワールドのまとめの方が儲かるからね。
この時代

返しが某大物YouTuber

ワールドのスレも参考にしてまとめてますのでそちらも見てください

すげー今更だけどモンハンって専用板になってたのか
質問スレ的なやついきゃよかったわごめん

移動しながら上下のカメラ動かせないのはありえないし十字で照準動かせないのもありえない

ボウガンがチャアクより覚えること多いとかエアプはわけわからん事言うな

俺太刀使いだけど操虫棍が一番覚える事多いと思う
部位ごとに取れるエキス覚えなきゃダメなんでしょ?

アフィの頭弱いの来い!が発動!

盾斧ってそんなに覚えること多いか?
コンボルートも取説やらのは配電盤みたいだけど実際使うのはあの中の一部だから最低限の動作覚えればあとは剣で殴って溜めて斧で解放って流れだし
個人的には殴る以外にも下手したら武器ごとに旋律を覚える必要のある笛の方が多いと思う

笛はカンペあるんですよ

そういえばそうだった

赤は頭、白は足、橙は胴
違ったら攻撃に使う部位で赤、移動に使う部位で白で90割は色揃うやろ

>>478
そりゃガンナーでテンプレ装備しか使わんなら脳死で物理弾撃つだけだから覚えること少ないだろうな

でも実際細いモンスに貫通弾、各弾のクリ距離、味方に迷惑な弾(榴弾、散弾、拡散弾など)を撃ちまくる、通常弾LV2とLV3の使い分け出来てない、パーティによってSAがつく硬化弾撃たずいつでも脳死鬼人弾、接近武器より拘束タイミング計りやすいのに脳死で麻痺と睡眠
これらをやるガンナーは腐るほどいるだろ

アプデしてもマイセットの追加と猫のサポート行動のショートカットはなしかよ
無能

487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-EzDm [101.143.147.114])2017/10/18(水) 21:03:19.63ID:/DmC4F3F0
チャアクは教えてくれる人がいないと複雑かも
使うのは一部のルートだけどそこを切り出すのが難しいしGPの存在にも気づかないかもしれない
高出力属性解放斬りもわざわざキャンセル動作しないとダメだし

ボウガンは貫通1だけ撃ってたらいいから覚えることがないと考える人達が野良でクリ距離弾肉質無視のナルガライトやってるんだろうな

近接で戦ってる俺頭使ってる流れきちゃう?

ガンナーが特別知識必要だとは思わんけどな
最低限の知識がないと全く広告収入取れないわけだが
貫通のヒット間隔意識して弱点に多段アドセンスヒットさせることまで考えたらまた違うのかもしれんがどうせどの武器でも突き詰め始めたら似たようなもんだしな

広告龍レスバトリオン

超特は死ななければいい
火力は十分だし

ヘビィくっそ楽だったからずっとヘビィやってたけど
途端近接に戻ると恐ろしく下手になってる罠

ストライカースラアク装備をいろいろ考えていたが
結局GXミラルーツ一式でいいやという結論に至ってしまった・・・

それな
周回要素もないしある程度火力スキルつけてくれればあと全部生存でいいわ
まあそのある程度が人によるんだけどなんにせよギルクエとは全然違う

495名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM32-HsTF [153.158.81.6])2017/10/18(水) 21:28:59.64ID:xDkMweHwM
アルバに貫通、ミラに貫通、オウガに貫通
脳死貫通ガンナーの無能感
大体こう言う奴は腕も大した事ない
通常で弱点狙えないで貫通撃って殺されてるのなら剣士に変えろ雑魚共

新しい操作タイプ試して見たけど昔のps2の頃のような操作が出来るわけじゃないんだな

だったら慣れてしまった3ds系の操作のままでいいや

アルバとオウガは貫通で良いだろ

金雷公に貫通で来ると討伐時間露骨に長くなる
頭から背中通すやつは別だが肉質10の胴体をひたすら撃つやつは大抵死ぬ
青電主の首や腹に通すやつもゴリ押しして真っ二つによくなってる

どちらにせよ部位破壊したいのに貫通撃ちまくられると破壊する前に死ぬからやめてほしい

>>495
どれも貫通で行けるけど貫通に両親ころされたのかな?

ミラとかあんな頭通し放題のモンスターに貫通担ぐなって言ってる時点でそいつもお察し

>>495
ミラはともかくアルバオウガあたりはソロでも貫通1で倒せるわ

お、ルーツにガンナーやんけ
乗りまくってひき殺したろ

通常速射最高

貫通叩けば通ぶれると思ってるんだろうな

超会心ユプカム「しゃがめよ」

射法貫通速射が普通に強いから脳死武器になるのはしゃーない
ただ狙って撃つだけなんでけっこう飽きる

>>506
お前は反動射法つけて貫通もしゃがめるのが素晴らしい

貫通カスはナルガテンプレ作るために乱獲されてるナルガクルガちゃんのことを見てもなんとも思わないんでしょうね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1366189.jpg

素材目的で狩られるだけましってテオとラージャンが

ブラキも似たような事言ってたな

武器防具がそれなりに優秀で戦ってて楽しくてお守りもたんまりくれるラスボスがいるらしい

バルクやり込めばやり込む程糞モンスと感じる
糞肉質隙少ない確定威嚇は距離離す出し得突進連発

バルはブレ太刀だったから確定威嚇にも無双切り出せたからダメージ稼げたな
ワールドツアーは知らん

>>513
正直メインモンスっぽくないんだよな
鏖魔はメインモンスでも問題ないんだが、咆哮からの突進以外は

俺はソロバルファルは結局エリスラで無理矢理乗った方が楽だという結論にw

517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-2xMw [60.124.0.143])2017/10/19(木) 00:08:12.72ID:D+TsTi2C0
双剣にとって超特殊はサイズが大きすぎて届かないのが大問題なんだよな

あと鏖魔って良モンスだよな、尻尾叩きつけなんかブシ双にとってはチャンスタイムでしか無い

518名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-qoW3 [153.157.184.220])2017/10/19(木) 00:36:25.85ID:mdYF0n6iM
>>500
肉質見ないで真横から貫通貫通貫通貫通
親を殺された訳では無いが勝手に死んで抜けてく似非ゴミガンナー共のせいでクエスト失敗

バルクは前足をひたすら属性攻め
割りと簡単にすっ転ぶゾ

あと見た目カコイイ&火と水のエフェクトカコイイ&地味に性能良いガノガノスがフルスペで使えるのもポイント高い
まぁ属性特化には向かないんだけどさ

3Gからの復帰勢(といっても村クリアレベルで野良の経験なし)の下手くそだけど
今作なんか起き攻め食らいやすくなってないか?
こんなに避けれないコンボ決まってたかな
4とかあたりの方が起き上がり時の無敵時間の仕様が鬼畜とは聞いてたけどダブルクロスもきついような

起き上がりのタイミングはある程度遅れさせられるようになってるから状況見て判断しろ

メイン武器は●●です!!
でも獰猛だけはブレヘビィで倒してます…許して!!

って人は多いと思うし悪いとは思わない

クシャルとか平気な顔して置き竜巻出すな
移動が遅いから起き上がりディレイかけても無駄という

次回作は移動起き上がりを実装しよう

逆にソロなら剣士の方が安定するわ
ヘビィはパーティ用

マルチ貫通ガンナーはぬるすぎて眠くなる

そもそも特殊許可を1〜15まで全種類自分で受注してやるのが時間がかかりまくるんだよ
そら少しヘビィを担いじゃってもいいやってなるのもしょうがない

やっっと最小金冠コンプしたわ
二つ名の最小わかりづらいんじゃ

超ライゼクスにボロ負けした
強すぎるわアイツ
今日手伝ってくれたハンターさんありがとう、そしてゴメンなさい
練習して出直します

>>529
雷耐性30にしてソロで練習してたら知らん間に勝てるようになってる
アレはなかなか有情なモンスター

>>529
どうせネセト一式だったんだろw

>>528
二つ名って金冠固定クエなかったっけ?

>>532
最小はG5の1体目に出てくるやつ以外は無い

やわらか戦車面白すぎない?広告事業が失敗するのも納得の面白さ

青電やるまでは別に嫌いじゃなかったけど青電やってからは禁足地大っ嫌いになった
あいつ自体良モンスとか言われるけど全然納得できないわ出し得とまでは言わんが即死のくせに飛距離も相まって隙少なすぎんだろゼクスカリバー

>>485
今回硬化弾にはSA付与の効果は無いぞ、SA付与出来る硬化強靭弾の方は扱える
ボウガンの種類が少ないし

その分硬化弾は防御力×1.2倍の効果になってるけど

宝纏を攻略し始めたけど噂に違わぬクソっぷりだなコイツ
ブシ双以外でやる気にならんわ

>>529
ソロで練習すれば楽しくなるよ
自分も最初はムリゲーと思ってたけど今じゃ大好物

攻撃しやすい翼が柔らか肉質だから
火力が控えめなニャンターでも25分かからないのは
ありがたい

弱点特効は偉大

なぜか疲れると固くなる翼

真夏と真冬の金玉袋と同じ原理

なぜか裂傷倍加の付いた闘技大会

オストガロアしんどい…
ダメージ受けては回復してを繰り返すからなんかダメージレースみたいになる

G級オストガロア思い切った調整したよな
俺は前までのが好きだった…


なんで絵文字なんか使うの?リア消防か

30秒だけだけど録画機能きたらしいなスイッチ

>>535
そこでモドリ玉の技を持つニャンターの出番よ
禁足地はベッドがあるから、無限秘薬状態になる
やらかさない限りは乙ることはない

猫「旦那さんはボクが置いてきたニャ。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもないニャ」

>>547
今んとこ任天堂のタイトルしか対応してなさそうだけどMHXXは対応するかどうか自体が怪しいな

ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/b9ec231a-ae4b-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

キャプチャーする前の30秒間を録画すんのか
MHXXで出来たら地雷晒しが捗るな

鏖魔武器なんか使いづらいすね…
大剣とチャアクはそこそこなんだがな

スラアクが強撃なら使ったのに
デモンよろしく麻痺ビンでもいい

良い感じに討伐できたときの動画とか残せるといいな

チャアクは武器自体のスペックはマッチしているものの原種武器で無にされてる

岩穿武器に食われ気味なのがまたな

大剣もコルレに食われ気味

原種のほぼ下位互換なお馬チャアク
専用装備組んでも良いのよ

まぁ組むとしたら二つ名特性+明鏡止水+ストライカー+狩技ドリンクで
ソーサーぶっぱからのエネブレぶっぱ
エネブレぶっぱオバリミ溜まったらオバリミエネブレぶっぱ
絶対回避で高機動とかかね

ガンスならブラストダッシュと絶対回避2種で高機動ガンスとか出来るか知らん

見た目こそが大事よ見た目

LR入れ替え来たと聞いて
最初からやれと

対天眼で太刀で欲しいスキルってなんですか?
泡沫の舞・挑戦者+2・弱点特攻までは決まってます
ちなみに武器は大鬼薙刀【羅刹】にするつもりです

心眼、きのこ、飛燕、耳栓

泡前提なら窮地でしょ多分組めないだろうけど
ただ太刀でカウンターとってくなら泡沫自体が買える方がいい色々都合いいんじゃないの?

564名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-HNF8 [126.152.166.21])2017/10/19(木) 16:15:10.45ID:JSl22JJZp
>>561
超会心

>>561
龍属性+2 砲術師 溜め短縮

566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-PPE6 [106.168.65.249])2017/10/19(木) 16:31:23.35ID:8JaGpKnP0
コーローンは発売前のフラゲ組のバレ画像がピークだった

べ、別に鏖盾斧がダメなんじゃなくてジオがカッ飛んでるだけだから……

>>543
ガンナーで行くと途端に雑魚

ガンナー使うと簡単過ぎるから削除しよ

寝言は寝て言ってくれ

コロンはお馬キメラで使ってた時期があったけど榴弾のダメージ計算して捨てた

572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-egqx [126.74.144.69])2017/10/19(木) 17:28:39.53ID:XSX3laze0
今日買ったんだけど、モンスター切った時の音なさすぎない?設定で変えられるん?

>>561
ブレイブなら逆恨み、龍気活性もアリ
雷26だしまぁいいやろ

爪壊れてない二つ名リオ夫妻に閃光玉投げる奴多過ぎだろ
いつもいやそれ落ちねーからとしかならん

怒りアルバに投げまくる奴も多いぞ

switchのガンナーは操作どうしたほうがやりやすい?
全て右手で合わすのがしんどい

キレてるアルバに閃光マンはあるあるすぎてつらい
キレてないと普通に効くから閃光射程外れたと勘違いして投げまくるやつよ
アルバ閃光は昔からこういう仕様なのかね

怒ってると閃光効かない
翼が無傷だと閃光効かない
ツノ折れてないと閃光効かない

閃光とは一体

キレてたら閃光無効はそんなもん知るか的な執念のような何かの勢いで通せそう
角は閃光からの盾的な何かになってるんだろう
翼破壊されるまで閃光無効が謎すぎる

落ちないだけで効くんだが

翼で耐えてるんだよw
踏ん張る時足に力入れるだろ?それが翼になっただけだ…多分

>>580
翼無事なら一瞬で解けるじゃん
翼破壊してたら数秒効くのに

>>580-582
マジか、適当なこと言ってすまんかった

落ちた衝撃で閃光時間が延長されてるんだよ多分

翼壊れて無くても地上なら効くけどな

>>529
G1から奴隷募集しまくった結果だよなぁ

ガンナーの艶装備作ったんだけど、装填数upのせいで、ユミ狼とかディノ弓が重射になって使いにくい。
装填数upで連射になるオススメ弓ってある?
いまG3。

>>587
セルレ弓じゃあかんのか

新着レスの表示
レスを投稿する