【MHX/MHXX】お守り総合 part53【改造禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
次スレは>>950が立てましょう
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨

※改造話は禁止、してるアホがいてもスルー

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX/MHXX】お守り総合 part52【改造禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498619379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 575e-+T/R)2017/12/09(土) 14:30:52.50ID:FLif911U0
>>585
狂竜化の他にも状態異常はあるから

587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f80-zy4u)2017/12/09(土) 14:54:49.70ID:9CODntxF0
二つ名の天眼や矛砕だと厳しいかもしれないけど泡沫って手もあるんじゃないの?

588名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-9g37)2017/12/09(土) 15:20:38.19ID:GbzZA1fbd
矛砕は窮地と泡沫が始めから付いてる

589名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-xjYT)2017/12/09(土) 17:02:29.00ID:PRESYb7fd
バルファル君おるやろ

590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-Piuo)2017/12/09(土) 17:18:16.70ID:SvoUCIoba
ガード強化7防御13スロ3きた
ランスがすごく硬くなりそう ゴミおまだけど

591名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-9g37)2017/12/09(土) 17:53:27.07ID:GbzZA1fbd
防御スキルはホントに空気
カマキリ武器とネセト一式に防御大付けても80位しか上がらなかった筈

XXで仕様変更された硬化弾みたく防御1.1倍〜1.3倍位でも良いと思う

592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-uz9m)2017/12/09(土) 18:27:04.71ID:O4+m1hjE0
Xの頃フルウカムに防御盛ってアマツのダイソン耐える遊びしてた
通常個体なら体力5割りは残ってた

593名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-p110)2017/12/09(土) 19:00:31.91ID:/uGe9JrLd
シリーズ初の匠5スロ3が出た!!
しかも溜め短5付き!
しかし今作ライトにハマってて使い道がさっぱり分からん
2シリーズほど前に出会いたかった…

あと、神おまかどうか分からんが
聴覚保護7特殊攻撃6スロ3
射法3貫通弾強化4スロ3
水属性攻撃6達人10スロ3(X産)
なんかが自慢の品どす

594名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-I0C3)2017/12/09(土) 19:13:15.07ID:LPJ82sQ/r
どうでもいい。死ね

595名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1b-Mpq9)2017/12/09(土) 19:21:55.81ID:6fvde6cLM
ウンコダステロッ!!

596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ffe-mEkg)2017/12/09(土) 19:52:11.98ID:hIEKPUux0
ゴミおまじゃんすてろすてろ

597名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp8b-BHLZ)2017/12/09(土) 21:31:13.73ID:Xu8VwYX1p
納刀5溜め短縮5スロット3ってお守りが出たんだけど使える?

598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-npCU)2017/12/09(土) 21:37:56.83ID:Ebz1vE4K0
錬金の素材に使える

599名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1b-Mpq9)2017/12/09(土) 21:46:33.90ID:6fvde6cLM
古オマより上位なら…

600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3757-+aO5)2017/12/10(日) 08:33:12.73ID:2wq1wDzy0
鈍器+6溜め短縮+5スロ○○○

自己評価A−

そもそも鈍器自体微妙

601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/10(日) 08:48:47.13ID:MNUplLH50
集中って大剣と弓以外要る?

602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-npCU)2017/12/10(日) 08:49:55.59ID:WwkDQss80
ブレ太刀はあると便利

603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5787-oENZ)2017/12/10(日) 08:59:41.44ID:JB5K6gX60
ランスもカウンター突きが早くなって安定するから便利

604名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-uIvi)2017/12/10(日) 09:21:07.09ID:5jNKafUHr
ランスやらんからガード性能使うか分からんが
炎熱7ガード性能5スロ3が出た

605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3757-+aO5)2017/12/10(日) 11:41:34.24ID:2wq1wDzy0
重撃+2攻撃+10スロ○○○×2
狂撃耐性+3攻撃+10スロ○○○
聴覚保護+4攻撃+10スロ○○○
聴覚保護+5攻撃+9スロ○○○
聴覚保護+5攻撃+10スロ○○

もう聴覚攻撃おまはいいって達人+10○○○くれ

606名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-0pMu)2017/12/10(日) 16:26:08.64ID:tJqFPms4d
石炭納品クエ回してると雑魚敵がウザくてイライラする
隠密スキルは雑魚敵には効果無いんかな

607名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-I0C3)2017/12/10(日) 16:55:28.53ID:aEDP8Mq0r
隠密は気付かれ難くするスキルじゃなくて狙われ難くするスキルなので代わりに狙われてくれる人がいないとなんの意味もない

608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-J9JI)2017/12/10(日) 17:02:57.38ID:uL47EWpx0
フル強化宝纏一式金剛身使えば英雄の護りで結構快適だぞ
そもそも宝纏がメンドイ話は知らん

609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-Mpq9)2017/12/10(日) 17:10:04.64ID:gN7Ij76f0
俺は超音波笛猫育てる事にしてみた。
でも秘境飯ですぐ下にイーオスいるから技たまらないか。

昔の作品なら松明ってあったやうな

610名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-0pMu)2017/12/10(日) 18:30:50.32ID:tJqFPms4d
オトモ連れて行くから隠密スキルでヘイトオトモへ行けばいいんだけどね
隠密つけてもつけなくてもあまりかわらないような気がする
二つ名装備は全部持ってるけどガンダム使ったことないや
松明懐かしい
剥ぎ取り中仰け反り無効スキルは確かあったけど採取中のは金剛身だけかな

611名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-xjYT)2017/12/10(日) 19:06:55.81ID:LDhA8AWdd
そこでレンキン音爆弾ですよ

612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-J9JI)2017/12/10(日) 20:48:02.93ID:uL47EWpx0
>>610
英雄の護りは採取中でもイーオスの飛びかかり以外当たってない事にしてくれるよ

613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/10(日) 20:54:57.10ID:MNUplLH50
金剛身かえして

614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-3gtD)2017/12/10(日) 21:12:47.28ID:D7F6K+n/0
納刀10真荒鉤爪3スロ1きたけどいまいち真新垣爪が使い勝手悪い

615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-XKOn)2017/12/10(日) 22:01:26.11ID:PusaaSIp0
超会心捨ててまで使うほどではないな

616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-HquM)2017/12/10(日) 23:35:10.80ID:DCXVfqKz0
掘りのイーオス?
根本的な対策ではないがブメオトモに獰ホロロ武器持たせれば片っ端から眠らせてくれるから多少は楽
基本オトモはついて回って先にツルハシ振るってから敵に攻撃だから一発二発は食らうし確実でもないけどこれが一番楽になる措置だと思う
4のクンチュウや8のリノプロスも寝るよ

617名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-9g37)2017/12/11(月) 00:17:13.74ID:RsBzi9nAd
閃光玉を惜しまず投入

618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d705-s5RQ)2017/12/11(月) 08:02:13.13ID:SIXdQinB0
英雄の護り+精霊の加護+オトモ猛ホロロで

619名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-BHLZ)2017/12/11(月) 12:01:18.90ID:o5yMUvdsd
痛撃6射法5s2きたわガオウの見切り3弱特組めるけど自分はナルガ弓で貫通弱特超会心弾道特射性能のギルドでバクステ射撃で遊ぶわ

620名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-0pMu)2017/12/11(月) 12:23:19.35ID:isGUWr/Cd
みんなアドバイスありがとね
今日はとりあえずロボットとオトモホロロ武器で行ってみる
ロボットだと採取1までしか組めないからちとヤバイ
採取11スロ1のお守りはだいぶ前に捨てちゃった

621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-RuRu)2017/12/11(月) 16:23:50.71ID:Wi3oyZBo0
真宝纏3s3のお守りあれば剣士キメラで宝纏3パーツで激運採取2暑さ無効真宝纏の炭鉱夫贅沢セットが出来るよ。

強化も14まで3チケットずつで済むし。切望使うから闘技やってないとダメだけど

622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 575e-+T/R)2017/12/11(月) 16:56:55.05ID:6UnFaHKV0
炎熱適応6運気7s3のお守りあるので、武器s3とネセト一式で
激運/採取2/お守りハンター/南風の狩人

623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 575e-+T/R)2017/12/11(月) 17:00:53.97ID:6UnFaHKV0
ってか、お守り掘るだけなら運気は不要だけどな

624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/11(月) 17:29:21.41ID:7ikaXfqq0
激運は神おまが出やすくなって結果手数が増えるから火力スキル

625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-RuRu)2017/12/11(月) 18:00:26.47ID:2oUYGmVo0
クリア報酬でお守り出るのもあるから多少はね?>運気

626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-rxUg)2017/12/11(月) 18:07:15.56ID:I3/1wQvj0
ブラキ炭鉱のテンプレっぽい部屋に入ってヘビィで数回やったけど俺でもなんとなくできた

627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-YuQG)2017/12/11(月) 20:41:12.23ID:gVoivD620
>>622
めちゃくちゃいいお守り持ってますね

628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-Dniy)2017/12/12(火) 09:54:16.35ID:l2rxU4osa
まぁ回復猫連れてたらクーラー飲まなくても問題ないけどね

629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fab-HquM)2017/12/12(火) 20:56:24.96ID:NwjurV9F0
なんか掘りばっかりやってたらモンハンがヘタになりそうな気がして不安になったんでブラキ狩りに切り替えてみてる
5分針で安定はしたけど・・・腕前は戻ったんだろうか?
ハメないと前に後ろにフラフラと鬱陶しい奴だ

630名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Dniy)2017/12/12(火) 21:05:08.02ID:MtREzaZUa
>>629
俺も爆死マラソンばっかしてて時々我慢できなくなってブラキ炭鉱か適当な趣味武器作りを繰り返してる
マラソン中にプロハン動画を見てると腕が上がった気がする(気のせい)

631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-XKOn)2017/12/12(火) 21:37:37.80ID:JSnEQwuB0
野良の非ハメ部屋あたりがちょうどよい
最近はもうまともなメンバーが集まることはほとんどないけど

632名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1b-Mpq9)2017/12/12(火) 21:51:40.57ID:0jE2IUBJM
昨日、マカ坊主に最近緑しか餌やってなかったので、5セットしたら青、まあ5セットしたら赤を投下してみたんだが


それ程は変わらなかった。
プラシーボ効果はあったやうな

633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fab-HquM)2017/12/12(火) 22:01:30.02ID:NwjurV9F0
>>631
しょーがない
スイッチにはゼノブレ2来たしモンハンにもワールド来たし
あのピリピリしてたブラキスレももうまったりしてるよ

634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/12(火) 22:21:09.42ID:J/Gqzpx90
ブラキって普通に戦ってて楽しいか?

635名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1b-Mpq9)2017/12/12(火) 22:28:25.01ID:0jE2IUBJM
やたら車庫入れするモンスはなぁ。
やはりレイアレウスはいいなぁ。
ボットンボットン閃光で落ちるから可愛い

636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577f-QvkH)2017/12/13(水) 00:49:00.86ID:eSQUV6jQ0
黒曜石ブラキは闘ってて楽しかっただろ別の意味で

新着レスの表示
レスを投稿する