X



トップページモンハン
12コメント4KB
もしモンスターの体力ゲージが可視化されたら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:55:22.58ID:avXoVWn+
赤くなったら捕獲可能
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:56:15.50ID:jqkqyHrY
体力可視化のスキルとかになりそう
0008エルティー ◆ElTiXXMIXI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:44:55.61ID:99dh2yuD
★VIP最古参コテ「エルティー ◆ElTiXXMIXI」のここがすごい!!!

・トリップがElTiXXMIXI!エルティーダブルクロスミクシィ!かっこいいんだ!😘

・エルティーは2006年からコテをつけはじめた、つまり10年以上2chしている超古参なんだ!😝

・2004年から続く伝統ある「コテ雑」を影で支え今まで途絶えさせなかった縁の下の力持ちなんだ!😁

・VIPコテだけでなくVIP+やおーぷんコテを網羅する2ch公認のコテ版ウィキペディアこと「ヴィキペディア」を運営してるんだ!😆

・BEアイコンを自由に作れるのも実はエルティーが運営に訴え続けたおかげなんだ!😍


 さあみんなもコテを名乗ってコテ雑に書き込みヴィキペディアに記事が乗るようなコテになろう!😤


2004年から続く伝統あるコテ雑
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502882295/

エルティー運営
2ch公認VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
http://2ch.me/vikipedia/
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:33:56.74ID:/1wfKizj
初心者にクリティカル距離の重要さを覚えさせるにはいいかも
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:17.60ID:B3KjFLUx
まぁ日本人はオマケだからな 外人様に買って頂く為にはしょうがない仕様変更
デフォルトでダメージ表示がオンになっているのがその証拠(非表示にするには自分でオフにする必要がある)
オンに出来るよ!じゃなくてオフにしたいならしろやwってのが日本人ナメてるな

と、愚痴は置いといて
ダメージ表示出ると何が問題かというと、そのダメージを合計したらモンスターの体力が判明しちゃうということ
この部位はこのダメージで壊れるとか、モンスはこのダメージで怯む、だから(ry
みたいな世界観を楽しんで欲しいと言っていることと、やっている事が矛盾する事になる

今までは感覚で「そろそろ怯むかな」と読んだりして狩りという感じがしたが
これからは数値で全部分かってしまうので狩りというよりバトルに近くなるアフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況