X



トップページモンハン
1002コメント342KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart93 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ebba-IIEf)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:01.70ID:gZy5ZRmt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart90(実質91)
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1501576578/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart92
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1502122647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-a49z)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:44:02.71ID:QWjtBJZsa
>>1
スレ立て乙ハゲ

けど部屋は立てんなよ塾内だけで和気藹々とやってろ
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:44:24.16ID:YzWMRnIex
>>1
ハゲ乙
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32f-Ko6b)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:09:50.23ID:hU9+PQu10
>>9
部屋名に書かずに募集文にだけタグつけといて
んなもん見ないのが普通なのに入ってきたやつを頭おかしいとか言ってるから頭おかしいのはお前だって言われてるだけ
別にガンナー嫌いが剣士歓迎部屋建てててもどうでもいい
0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:41.93ID:YzWMRnIex
>>15
確定超会心太刀作ろうとシミュレータかけたらゴアの腰が要求されたからそれかな?
0020名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b2a-a49z)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:41.07ID:n+j7jTYy0
>>9
ガンナーもう関係ないんじゃね?
ハゲが剣士のみで部屋建てりゃいいのに色々屁理屈喚いた挙句にガンナー×にすると自分の印象悪くなるからしないとか言うからここまで叩かれてんだろよ
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-l8Ox)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:21:47.28ID:L5m0PBK2K
普通に考えてタグにある内容を部屋名に書けって方がおかしいわ
文字数無制限ならわかるけど、そうじゃないから、
タグになくて書く必要がある内容を優先的に載せるよな
入室前に見れる物をちゃんと確認しない方が悪い
歓迎されてなくても入るドMは蹴られて本望だろ
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32f-Ko6b)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:22:01.04ID:hU9+PQu10
>>16
制限と募集文じゃ話が全く違うわけだが
そもそも書かないのが普通で、読まないのも普通。書いてあっても部屋名の繰り返しや誰でも歓迎みたいな読まなくても問題ないやつ
こいつみたいな募集文に書いてあったろ読めよなんてやつ一度も見たことがない
なんでわざわざごく一部のやつのために他全員がいちいち確認しなければいけないのか
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:22:39.83ID:eAESOM6ur
>>16
いやそこは制限アリにすれば入れないように出来るから入れなかったら見ればいいだけだし
基本これはダメ!ってのは部屋名に書かねえと
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-IIEf)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:33.63ID:gZy5ZRmt0
>>13
俺もそういう高圧的な部屋避けるし、実際に建てたら人こなかったたから
「Z順で遊ぼうぜ超×」
に留めて、募集文を近接歓迎にしたのに

一乙も言えないスレ変わってからもごちゃごちゃ言うハゲハゲオモチャのように喚く奴らは、募集文なんか読まないから部屋名に書けとか、歓迎だからガンナーもセーフとか言いやがる…
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fc-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:42.72ID:d2bRijIm0
タグ関係なく確実に近接排除したいなら歓迎じゃなく限定にしろって簡単な話だろ
歓迎されてないのに入ってくるガンナーとか相手がキチとか関係ない
ろくに自衛もせず文句ぶーたれてるからハゲは叩かれてるんだよハゲ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32f-Ko6b)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:48:32.72ID:hU9+PQu10
>>33
契約書の裏側の端っこに一番大事なこと書いてそれ読まなかったから〜って言ってんのと同じだって言ってんだよ
結局ガンナー来んなって高圧的な態度取ってることに変わりはないじゃん、気付かないから人が来るようになっただけ
そんなことも分からないのかよ
0037名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:50:05.93ID:YzWMRnIex
1乙強要とは珍しい
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:27.02ID:YzWMRnIex
俺も近接歓迎には入らないけど近接歓迎に近接のみって意味はないのにそれを理解出来てないアホ
主ガンナーで近接も入ってきていい場合なんかは近接歓迎タグつかうからな
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:17.55ID:YzWMRnIex
アホじゃなくてハゲだった
0041名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-IIEf)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:29.13ID:gZy5ZRmt0
>>34
徹底的に自衛したら誰もこないって言ったよね?
だから募集文に留めて、入ってきちゃう人にも「近接歓迎部屋よ」って前スレで言ったよね?
それで「頭通常で破壊できるか試します!」っていわれて我慢出来なくなったって言ったよね?

自衛と人の集まりを天秤にかけてるってどうして理解してくれないの?

>>36
彼に取っては募集文は契約書の裏側の隅に小さくかかれてる詐欺行為らしい
俺には1ページ丸ごと使われてるように見えるんだけどな
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:46.35ID:eAESOM6ur
ハゲは二度と部屋立てるな
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-qwy0)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:50.93ID:kT2Fl62l0
趣旨を正確に書かなかった以上、仮にガンナーが入ってきても文句は言えんよ。
まあ、俺も「ガンナー歓迎」と書かれた部屋にあえて入ろうとは思わないけどさあ。

そもそも「高圧的だと思われたくない」とか言ってるが、一緒にプレイする周りの人には猫かぶったとこですぐにバレただろうね。
自分の落ち度棚に上げてこんなとこで逆切れして喚き散らしてるような奴が、パーティに配慮してプレイできるとも思えん。
0059名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-IIEf)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:25.71ID:gZy5ZRmt0
あーあー駄目だこいつら物知らなすぎるわ。歓迎だからガンナーもokとか社会に出たことない子供の意見なんだよ

何回も言ったけどお前らが俺に会わないように努力しろよ?お前らと遊びたくないから。ちゃんとゲームに備わってる機能の募集文まで読めよ?面倒くさがらずにな
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fc-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:09:10.95ID:d2bRijIm0
俺らが歓迎だからガンナーもセーフって思ってるんじゃなくて
そういう風に勘違いしちゃう人もいるから
近接歓迎を近接限定にしたら勘違いガンナー減るよって言ってるだけなんだがな
池沼には通じなかったみたいだな
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:00.42ID:dNQNBkdux
親はちゃんとこいつにチャット制限かけるべきだったな
ちゃんと社会に出るようになってから外すように
0065名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-4qZ+)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:17.78ID:gYvRgso1a
それよりは求人の「未経験者歓迎」の例えの方がいいかな
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-OW3C)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:52.45ID:jU1InKdv0
>>59
「馬鹿や物知らずに入ってきて欲しくない」事が最重点要項なのであれば、その馬鹿や物知らず、わからずやであっても
部屋の趣旨の焦点がわかるように表現しないといけないな
馬鹿その他はページなんか送らない、最初のページしか見ない、婉曲的な表現を読み解けない、だからこそ馬鹿なんだ…
こう考えないと

だから、それを実行した上でのこんな愚痴なら共感を得やすいかもしれない
「『ガンナー禁止』って部屋名に入れてるのに、何故こうも次々とガンナーで入ってきてそのままチリンしてるの!?日本語読めないの!?」
0071名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-OW3C)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:25:05.18ID:jU1InKdv0
>>69
その心情はわかる、わかるけどそれで実行した結果がダメだったわけだから愚痴になる、これもわかる
ただ、それを受けて「もっとはっきり書けよ」って意見が来たときに、その激しい煽り口調に腹を立てつつも
どこかのタイミングで「ちくしょう結局そうするしかねえのか」って趣旨の返しがあっていいはず

なのに煽りへの怒りを振りかざすことしかしていないので、本当に解決したい部分はどこだったのかを
冷静になって見直して欲しかった
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-qwy0)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:27:09.93ID:kT2Fl62l0
>>59
手前勝手な自分ルールのご高説は終わりましたか?相手が見ず知らずの他人である以上、求める条件は正確に伝えるのが当たり前です。
そこまで自分本位な思考回路でよく社会に出られましたね。あなたは本当に運がいい。

そんなあなたが絶対に俺たちにもガンナーにも会わずにモンハンをプレイできる最高の方法を教えてあげましょう。
オンでプレイしないことです。
我々とてあなたのような自分のことしか考えてないプレイヤーとご一緒するのは願い下げなので。
0082名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:09:13.59ID:Zak00AjUp
ハゲおやすみ〜
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdba-bzq7)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:02.97ID:hrRauvsRd
>>15
この辺見て来てるキッズかな?
ttp://www.takana-encount.com/entry/2017/04/15/140942
最強太刀ですもの
0086名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-xI8d)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:49:11.68ID:beWzxjbxa
相手に伝わってないならそれは伝えたって言わないってばっちゃが言ってた。
契約、誓約書は全ての字を10回目を通して最低2回は音読しろってじっちゃが言ってた。

経験者歓迎に素人は受からないってばっちゃの友達が言ってた
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:03.69ID:8tQS5N6Ka
Z順で部屋立てたら、二人目に弱特ブレガオウ(絶対回避)が入って来た
近接部屋にしてなかったし仕方ないかと思い、ガオウにクエスト貼るように促した
すると、貼られたのがガンキンG5
調合もついてないし完全調合でもない、いかにもブラキ用なスキル
こんなやつと二人で行きたくなかったから待ちますと言うと、不人気だからか待っても誰も来ない
そりゃあZでG5貼られてて、しかも宝纏でマラソンになりがちなヘビィがいて入って来るやつはよほどの物好きしかいないだろう
するとガオウが、行きましょうと催促して来る
ただでさえ空気読めないクエスト選びに更に催促までされて抜けたかったんだが、お前らならどうする?

俺は嫌々出発して、弾足りなくなって散弾撃ちながら3乙離脱されて時間の無駄になったが
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bca-KtQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:47.16ID:H6IdWIjh0
朧隠G5で出会った胸くそな話だが
ガンス笛太刀の所に来たモラクニワーカ
ニワーカが水平貫通ヒット1連発し弾がなくなったのか調合せず通常を見方に当て続け
最後に散弾をひたすらブッパして剣士3人で3乙
帰ったらモラクが超クエスト貼って待機してた
お前がくるまで剣士3人で楽しく狩り出来てたのに部屋崩壊したわ糞が

あと剣士いるのに斬裂散弾拡散撃つガンナー死滅しろマジで
特に斬裂
0097名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:28.47ID:BauBvN6Q0
ギャー
スキルなしが部屋入ってきたから注意して装飾品の付け方知ってるかと聞いたら「知らない」と言うから
部屋に鍵かけて説明したんだけど
説明はちゃんと聞いてくれてたいい奴だったが
ただ俺が途中「では加工屋で作ってみましょう」と言ったら
準備エリアの加工屋を知らないのか村に行って出ていっちゃったよ

HR解放してるのに準備エリアの加工屋も知らないなんて……
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:03:45.08ID:hFn16/dFa
>>92
二人で行きたがる人にそれ言って通用するといいんだが

>>94
キックするのがいいとは思うけどね

斬烈弾は尻もちつかないがビクンビクンするから近接密集地に撃つやつは迷惑だね
ジャスガ狙ってたりカウンターしようとする太刀の後ろから早めにブシ双が回避当てるみたいに、サイレントキラーだと思ってる
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-c5kc)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:52:52.17ID:qrsQcEPCa
野良で会うガンナーってとにかく弾当たってりゃ良いんだろ?って感じで胴体とか足に貫通通してるのが大半なんだけど、剣士の密集地帯に斬裂撃ってくれるガンナーとかどこに行ったら出会えますか
まあ剣士も頭に集まってくれることなんてないけどさ
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ df65-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:31:32.01ID:cD/2J3Qw0
野良ガンナーがひどいっていうのは開始からずっと言われ続けてることだが
流石にキリンにまでどいつもこいつもナルガライトやモラク担いでくるとは思わなかった

ただその中でも2乙したゴミを蹴りだしたらなんでその弓(スキュラ弓)で眠らせないんだ!って
再入室で見当違いな文句言ってきたゴミゆうたにはなんかほっこりした
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:33:11.82ID:qTWNmZoBa
何にでもナルガで貫通1撃ってるのはまだマシだな
ナルガライトで延々と遠方から斬烈弾撃ってる奴は無能の極み
それ肉質無視弾じゃないから適当に貫通1撃つよりダメ大幅に落ちてるから
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-l8Ox)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:27:07.67ID:JDJE6A/tK
溶岩浴するモンスターに攻撃できなくてストレス溜まるのはわかるんだが
出てきた途端に攻撃するのは、ハンター側の行動可能な範囲が狭くて被弾しやすいし
弱点狙いにくいし、再入浴の可能性も高くなるからやめて貰えないかな
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:25.69ID:30D3bwiM0
オンの愚痴じゃねえだろステハゲ
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:05:04.60ID:o5uquJgbr
愚痴スレいけ
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:27.39ID:C40ZhD48x
ニャンター歓迎ってタグも別に存在してるからニャンターも歓迎してないでしょあのハゲは
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:45.98ID:MeMrl/d6a
近接歓迎(但しガンナーは除くついでになんとなく弱そうな片手剣とガンスと猫も来るな!)部屋か…
ヤバそうだし近寄ることもないな
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:33:48.89ID:o5uquJgbr
仮技でわけのわからないことを叫びまくるキッズが山ほどいるなかエターナルファランクスにだけ反応して愚痴スレに書き込みに来るあたり本当は元ネタわかってるのに聞いてる感
0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H7f-MDml)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:30.83ID:Lpzu6llNH
この前燼滅刃G5を野良でやってたんだけど、脳死バッタするゆうたが2人もいて案の定3乙4乙を繰り返してたからそれを指摘したら退室して別の燼滅刃部屋を作ってた悲しい話
あいつ絶対超特殊で地獄見るだろうなあ
0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-/KX6)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:06.16ID:HQIRWwD2d
スタン取れるハンマーはいいとして(よくないけど)妨害度が異常な上にパーティーに全く貢献しないガンスとブシドー大剣はソロだけで我慢してほしい
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:17.85ID:iTCjSERvx
ネコの火炎放射器は威力こそ低いものの中心でハンターを捉えたら動きを完全に封じることができるぞ
モンスターと連携してハンターを追い込もう
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-kFtn)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:25.12ID:RuGvezO+d
スラッシュソード強い言われてたもんな
しかし新スタイルのブレイヴによるヘビィ 太刀 大剣あたりが強過ぎるから弱体化しなくても良かった気もするんだよな

自分は上記3つの内ブレイヴ大剣しか使わんが今後スタイルが廃止されたら不満を感じそうな位に強過ぎるし
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-a49z)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:58:45.91ID:B/7po7+md
そのうち空飛びそうだな
モンハンって何目指してんだろうか
ガンダムかな?
0202名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-ibHQ)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:05:19.71ID:IQdVdcKq0
獰猛はそうでしょ
先に狩技とスタイル作ってから「モンスター強化してねえ!」ってことで
獰猛化が追加されたみたいだし
二つ名はどのタイミングで作られたのか知らないから分からんけど
超特殊の調整は今作のシステムフル活用して戦うのが多分前提じゃないか
0203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:06:56.76ID:BauBvN6Q0
真名、ナルガ(太刀ライト)、モラク、ガオウ、コルム、デスレス

オンの9割がこの武器だけど
せっかく沢山武器があるんだからそれ以外も使ってあげろよと思う
効率が落ちるから叩かれるんだろうけど
0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-kFtn)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:18:25.48ID:RuGvezO+d
モンスターが無敵状態から始まって解除するのに専用アイテム必須で解除しても一定時間後にまた無敵状態に戻る極限に比べたら確かにマシだわ

発掘もお守りとは別枠のソシャゲのガチャみたいな感じがして嫌だったわ
0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2f-9eP0)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:47.16ID:xShujEOr0
準備が遅い奴は100%地雷
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-a49z)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:22.92ID:B/7po7+md
ガンダム目指すのもいいけどいい加減全モンス闘技場に集めてくんねーかなぁ
同じステージ同じ敵を下位上位G級で素材集めとかだる過ぎ
村だけは世界観残す為に今のままでいいけどな
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:03:32.56ID:W/SfAH4Ma
>>215
全モンスターvsハンター4人が闘技場で闘うわけか
力の大会オラワクワクしてきたぞ
0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2f-9eP0)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:01.94ID:xShujEOr0
ソースは?
0227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:40:49.19ID:iTCjSERvx
ちゃんとゲストが満足いくように手伝ってやるのだぞ
0232名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:02.60ID:7Cow5Rkj0
お盆なんで知り合いとオンでペア狩りしてたけど、途中野良が1匹入ってきて
まぁ一緒に連れていったら暴言吐き&プレイ地雷すぎたのであれなら猫の方がよっぽどましって事でリタイヤして追い出してやりました。
夏やなー
0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:37.05ID:bOh+ALcR0
G1とは違うけど
野良で雪山ガムート捕獲クエ三人出発
捕獲だと理解してたのは自分と部屋主だけだったみたい
主と自分、足引きずってエリア移動したゾウを追いかけて移動した先で罠を張りゾウを誘導
しかし遅れてエリアインしたエリアルガンスがバッタしだして討伐失敗
チャットやサインの意味を考えてくれない人って本当にいるんだよね
あと捕獲クエは旗(?)の色グレーなんだから「いつもの赤じゃないのか」ぐらい気づいてくれてもいいだろー
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:51.90ID:30D3bwiM0
別に1分間何しようが人の勝手だろ いやなら直接いえネカマ
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:21.73ID:iTCjSERvx
ジョーたおしたらハイハイしてジョーの口の中入るよ
そういう話かと思ったら違った
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 763c-CutS)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:53:02.79ID:NMkoq7Yh0
二つ名×入室順にクエ貼り
って部屋名で建てたのに入ってきた小冠の奴が
銀嶺G5即貼り
二つ名以外でお願いできますか?って頼んだら
「二つ名以外なんてやる価値ないでしょ」
「紛らわしいよ」
そんな悲しいこと言うなよ…
二つ名×部屋は需要ないのか…
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-y+hW)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:13.99ID:Jt9oU/Bl0
特殊部屋徘徊してて
本当に行きますか野郎は多い、同一人物か?ってほど決まった定型句の様に行きますか?くっそうぜー
そして部屋たててクエスト貼らないやつがやたらと多いなーと思ってたけど最近気づいたわ
行きますか?の状況にそもそもならない様にすぐにクエスト貼らないで時間稼ぎしてるつもりのバカが多いわ
赤冠に入ってこられてサクッとチリンされない様に1人来たらおもむろにゆっくりと準備を始めてクエストを貼り始める
その間に3人目4人目期待してる
待ちますってハッキリ言えねーのかよ
そしたらササッと抜けられるんだよこっちも
言っとくけど部屋たててクエストすぐに貼らないとかキチガイだからな?4人揃ったら始めるZ順ならともかく
0257名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:26:12.96ID:iTCjSERvx
いや「二つ名×」で二つ名貼るそいつが頭おかしいだけ
0260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e82-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:37.21ID:ETc9vz5Q0
z順でクエ始まった瞬間に落ちちゃう人結構いてあれー接続悪いんだなと思ってたけどよく考えたらそれみんな自分のクエ終わった直後のクエで、単に冒頭パタン抜けしてるだけなんだな今更気づいた
とんだお人よしのアホだ俺は
0266名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:11.90ID:7Cow5Rkj0
>>259
野良募集してないのにのこのこ入ってきて地雷プレイする奴なんざ人間とは思ってないわ
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b4-qwy0)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:31:11.39ID:HAB7cfpX0
Z順って書いてる時点で入室候補から外れるわ。
最低4回連続でクエストやることになるから拘束時間長いし、いろいろ部屋主ごとにルール違ったりで面倒くさい。
離脱するにもいろいろ気を使うしな。
適当な単発部屋主を手伝いに行く方がよっぽど気楽でいいわ。
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:35:30.02ID:iTCjSERvx
募集してないのにのこのこ入ってくるはワロタわ
鍵かけろや
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-874A)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:48:42.23ID:BauBvN6Q0
ちゃんと四人やれるZ部屋が希少すぎる
一回やっただけで「お疲れ様でした!」と悪気もなく抜けていく人の多さよ
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b4-qwy0)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:47.91ID:HAB7cfpX0
ありえないぐらい上手な人のテクニックを間近で見て舌を巻くのもよし、不慣れな人をフォローしつつ3乙が出る前にターゲットを仕留めるもよし。
野良は本当に色々な人がいるから面白い。ただ、性格地雷は上手でも下手でも勘弁願いたい。
0283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:23.83ID:30D3bwiM0
上手い人は野良なんかいきません
0290名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-TF7H)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:50.48ID:kBEfq1460
どこかは敢えて書かないが募集スレの募集に入ったら雷の敵に雷耐性護石装飾品つけて雷耐性補ってたネセトいて草しか生えなかった 他に防具ないのかよ
ネセトで防御系のスキル積みすぎててそれなのにプレイングも悪くて乙も多くて正直引いた
6文字の奴には気を付けな
0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-tiM1)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:03.54ID:Ne4R37ZAa
Zで抜けづらいって人多いけど
気に入らない、合わない事があれば自分が貼る前に抜ければいいんじゃないか?
攻略中のやつが自分の手伝わせてから抜けるのが嫌がられるのであって、自分の貼ってないならいつでも抜けて構わないと思うけどな
0300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-4qZ+)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:28.12ID:sC9dwR2ea
自分の前に抜けるって自分が貼る番になったら抜けるって意味よね?
0319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-874A)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:40.86ID:xS2qoLb/0
ナンニデモ一つの武器を担ぐ人いるけどリアフレでナンニデモ固定スキルがいる
エリアル大剣(勿論武器防具共にカマキリ)だから乗ったときのことを考えて高耳外したくないんだろうけど
ロアルドロスとかの吠えない敵にも高耳つけてる
せめて高耳いるモンス用、いらないモンス用にスキル組み替えればいいのにと
しかも空いた4スロに耐震珠つめてるナンニデモ耐震つけてて謎
0328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-tiM1)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:05:26.61ID:RyQ2BTPBa
検索妨害というか障害っぽいね
今作は部屋名のおかげで自称例のあの人がどんな人なのか多少分かる
部屋名でしねとか自称してる辺り、普段から何かしらのストレスを溜めてて、自分のアピールをして構って欲しいみたいだし
セカンドも使って放置部屋作ってるけど、普通の人間じゃない事は確かだね
0331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-874A)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:24:30.48ID:GXXfVTRw0
誰も彼もが思考停止でモラクモラクモラク
あとナルガライト
こいつらより火力出せない自分が悔しい
こいつらが入ってくるだけで自分の存在価値を否定されてる気がする
こいつらが入ってくるだけで剣士の存在価値を否定されてる気がする
0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef7-hDk8)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:25:59.73ID:ogBhpPi40
モラクは大連続やラオによく使うわ
弾保ちええんじゃ
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-cPbS)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:49:02.34ID:tA7rQFeMa
そもそも剣士ガンナー問わず4人でボコる時点でゲームとしては楽しくない
戦闘を楽しむならソロかせいぜいペアまで
地雷が入り乱れるカオスな状況の方が個人的には楽しい
盾コン片手、突進ランス、切り上げ大剣に囲まれたらガンナーに着替えて高みの見物をするだけ
ただし性格地雷は死ね
0340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:06.93ID:9JaqOmnma
>>331
モラクやナルガライトだから火力出てるとは限らないよ
スキル整えて貫通弾lv1調合しながらクリ距離で弱点通すように撃ってるまともなガンナーなんて5%くらいしかいないし
まともなガンナーは希少種だから高難易度クエになるほど近接PTの方が安定してるし早い
0342名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-SIR4)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:39:02.56ID:MWBp+T16K
ただイベルーツとかランクやスキルや武器は一流だが明らかに乙率やタイムが剣士以下って事が多かったな
マルチのイベルーツ自体イベバルカンよりも遥かに簡単だったがガンナーの地雷率は体感的にイベバルカンよりもかなり酷かった
0344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:49:46.54ID:nNH9XAy20
クエ成功させるためのハメとかは方向性違うけど、アレはアレで色んな仕込が必要だから安定するならたいしたもんだよ
自分の部屋ではGアカムで開幕閃光10連とか勘弁してもらいたいけど

>>331
誰かに尻向けてる間に誰かが攻撃or回復、ガンが火力出せるのはこれだし気にせんでいい
自分近接が吹っ飛ぶまでにガンが火力出し、自分が粉塵飲んだのにあっちでガン蒸発とか
その噛み合わなさをここで愚痴ったりと、これが楽しいんじゃないか
0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-SIR4)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:03:21.20ID:MWBp+T16K
>>346
何だかんだでまともなガンナー結構居ると思うけどなぁ
例えば超特殊なら変な奴はどの道すぐ乙パタンするイメージ
けどイベルーツはマジで酷かったな
剣士メインのイベルーツは何故か通常ルーツよりも参加する層の気合いが違うのかタイム同じかそれ以上、乙率も低かった印象
0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdba-sJjk)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:53.72ID:fzIktS/Ld
>>348
多分普段ガンナーやってるまともなガンナーが剣士でルーツやってるぞ
まともなガンナーだと近接でやる方が楽だし安定するとかの判断できる
GXルーツで見切りを一段階あげたり5スロスキル加えたりできるから
確実にチケット得られるよう気合い入れて剣士でやったわ
0364名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:01:48.64ID:luIacUSNr
>>363
くっさ
キモ
消えろ
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:49.52ID:Pj8I4PI7S
小学生が多いからね仕方ないね
見かけ次第殺していいよ
俺も図書館でモンハンやってる小学生が居たら取り上げて顔面にヒザ蹴り入れてるし
0374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:06.60ID:8ZNrnOLnx
なんかすげえ気持ち悪いやつがいるな
0377名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:29:22.57ID:bjpCHgd60
>>372
この人友達いなさそうわら
0379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:30:33.85ID:8ZNrnOLnx
2人反応した
0380@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:31:29.15
ID:bjpCHgd60

クソガキ完全敗北
クソザコナメクジすぎでワロタ
0382@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:30.74
>>51
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな
0384@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:18.12
8属性魔法の話しようぜ
ナツ「火!」
ジュピア「水!」
ウェンディ「風!」
ハゲ「土!」
ラクサス「雷!」
スティング「光!」
ローグ「闇!」

残り1つは………??
コブラ「毒だろ」
グレイ「いや氷だろ」
ゼロ「無だろ」
ガジル「普通に考えて鉄じゃねえのか」
真島ヒロ「いやいや、鉄なわけないでしょ、頭使おうよ」
ガジル「あ?」

真島ヒロ「海!」


……
………
は?え?あ?UMI??海?え?うーみー?

グレイ「いや海って水じゃん」
ヒロ「削除」
グレイ「ぐあああああ!!」
http://i.imgur.com/3WYWSLM.jpg
0385@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:34:42.45
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0387@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:07.31
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0388@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:39.20
>>1-999
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな
0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:05.14ID:bjpCHgd60
自分でへやまてろばーーーーーーーーーーか
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe5-EDSW)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:13:01.36ID:wfRJlTjn0
>>401
おまえが弱いんじゃね?
0410名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:25:16.82ID:tNXUdsMo0
いやきっと大回転斬りを当てまくってくれるんだろう(震え声
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe5-EDSW)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:20.51ID:wfRJlTjn0
>>412
エリアホストがマトモでもテメーが弱かったらテメーだけラグるのしれないのか?
0416@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:51.00
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0417@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:33:22.53
>>51
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな
0421@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:44:49.86
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0423@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:31.95
>>418
は?初期設定なんだが?
ありがとう
よろしく

カプコン様に楯突くのかテメェは!?
0426 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:48:33.42S
ローカルルールって知ってる?

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は2ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:10.35ID:luIacUSNr
なんかくせぇと思ったけどやっぱりくさかった
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:43.46ID:tNXUdsMo0
>>436
夏休みお盆のせいか、暴言や地雷キッズの遭遇率高いは
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b4-qwy0)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:17:39.23ID:YZi3Se+D0
とある超特殊許可クエスト開始前の会話
主「3人で大丈夫ですかね?」野良弓使いA「お任せします」「まあ余裕ですけどね」

これだけでかいこと言っといて3乙無言退出とか、横で見てた俺はどんな顔すればいいんだよ…
0451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:54:26.74ID:bjpCHgd60
そもそもいまだにモンハンやってるやついるの? switch発売するのにくさ
0464名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:55.46ID:Y2zBNyaOx
1日1キチガイのノルマはクリアしてるけど今日のは質が低いな
0465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2f-wYuM)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:26:23.32ID:UFlGP8U80
そうとも限らん
割と前だけど野良でカマキリ行ったらブレイヴ盾斧がオーバーリミット使ってんのかどうかは忘れたけどネセトの足殴ってる段階で超出乱発されて飛ばされまくったことがある
盾斧使いのイメージ悪化するから無思考超出ぶっぱはやめて……せめて人があまりいない所でやって……
0477名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca2a-BU2+)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:56:47.65ID:TJ6niuMF0
注意しても盾コンしてませんよと答えるだけだよ
属性片手剣以外のにわか片手剣は何が盾コンか解ってないから
0479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be9-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:09:24.52ID:tNXUdsMo0
ひるみ中狩技でざくざくやってる中、盾コンで吹っ飛ばされ中断されるとさすがにイラっとしてしまうは
0493名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:11.60ID:6tBnUY6Ir
盾コンしてないなんて言ってるけど怪しいもんだがな
オンの愚痴でよく
「盾コンやめてください」
「やってないです」
なんてやりとりをしたなんて愚痴よく聞くからね
0500名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:24:09.13ID:6tBnUY6Ir
指先麻痺してんのかこいつ
0504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:22.25ID:mIRPWdnT0
以前はエリブシ片手でたまに盾コンやっちゃってたなぁ
原因は乱戦で視認が適当になってる時、どこかのタイミングでSAが解けて
誰かに斬られるなりしてリズムが狂ったところで勢い余って…てのがほとんど
今はとにかく乱戦になったらSA維持に注力するか、攻撃のチャンスでもとにかく抜け出すかにしてる
0505名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e45-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:01.86ID:HsI6pdks0
連打しなければ入力それ自体は100%ミスらない
とにかく連打してタイミングよく派生するなんてバカげた方法でコンボを繰り出しているから
精度100%なのか?なんてありえない言葉が出てくるんだよ
あこがれちゃうなーとか煽って甘えてないで連打してコンボを出す癖を改めろ

無自覚だろうから何度でもいうけど
コンボの入力で連打をしてるうちはオンに来るな
そんなお前はまさしく「迷惑」だ
0508名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a32f-Ko6b)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:59:51.01ID:hm7LuYKf0
原理としては盾コンの直前にバクステ入れりゃいいだけだから俺は連打してるけどね。タイミングは叩き込んであるからルート固定なら暴発はありえない
メイン武器でもないのにモーション短い片手で最速目押しとかやってらんねー
0514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-/BSm)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:14:03.63ID:SxIWlGI3d
すまん、俺は片手剣縛りでmhxx やってるけど連打しなきゃ難しくはないよ
シールドバッシュ暴発は初めの頃あったけどもうスティックから指離すことで克服したわ
基本RXXXAAだけど壁とモンスターの腹に挟まれて視認できなくなったらXXAAに切り替えてやってるわ

つーか愚痴だけど片手剣にも太刀の桜花みたいに斬撃が走るの欲しい
尻尾に届かないよ
0531名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-BU2+)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:27:01.62ID:CqUsuRWsa
盾コンマンは盾コン理解してないし理解できないから
新しい武器始める時にコンボルートや迷惑技を自分で調べないレベルの奴なんだから
どの武器使おうが地雷になる
大剣使うとデンプシーになり双剣なら無属性担ぐしガンナーならクリ距離外から水平撃ちになる
0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:13.58ID:aosYQgX+x
痛撃6達人10○○○という超恵まれたお守りと
見切3挑戦2弱特業物超会心という磨き上げられたスキル
・・・からの毒くらっても回復しない、どころか回復すらしない、置く爆弾は普通の大タル、

なんだろうか、ネットから装備のテンプレ知識だけ拾ったキッズが
運よく御守りだけ引き当てたとでもいう感じなんだろうか

真実は誰にも分らない・・・

定型が粉塵アレルギーなんちゃらとかだったんでブロリ入れたけどな
0543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:08:16.24ID:5K9LheX80
ブラキ炭鉱回してて8000超えたところで痛撃6雷13s3はでた
だがカンストしてなお同じお守り自体出ない人は山ほどいる
ケルビマラソンも同じ、1万回以上やっても痛撃6達人10s3なんて
そうそう出る代物じゃない、100万回やって出るかでないかくらい

簡単に出たとか普通に出るとか擁護してる奴は改造認定していい
0545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:19:41.73ID:A/WmuVRbx
他の人が100時間かけて出す物をたまたまキークエで拾うことだってあるんだよ
0550名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:50:46.40ID:6tBnUY6Ir
マジかよ改造厨ばっかだなここ
0565名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-4qZ+)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:20:01.19ID:2J7+hV7ya
今日のガイジ枠はこいつかな
0591名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:37.02ID:IeIBpAp60
ワッチョイ 8b36-z+qv ID:5K9LheX80

今日のキチガイ
0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 763c-CutS)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:40.30ID:WDdPULRK0
オンの討伐クエストで1人で採取ツアー始める奴とかマジでいるんだな
モンスターのいるエリアには一度も来ないし
あげくの果てにサブターゲットで勝手に帰還
図太いというか厚顔無恥というか…
ある意味大物だったわ
0600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e2a-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:51.42ID:FkYOtnW/0
>>597
これに関しては9割方開発が悪いと思う
チュートリアルもなく村を全スルーできて即オンに繋げられてランクを上げていける設計
初心者やネタバレ回避目的で攻略見ない層にとっては
そんなんどこで説明あったんじゃ知らんがなボケレベル
0609名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:02:43.66ID:S+hV2Sata
>>606
そのポケモンの話、何を以って改造と確定したのか教えてよ
お前が認識した疑い例がすべて黒だったのなら明確な判定条件があるんだよね?
そのあたりも言ってもらえないと実際神おま引いた人間からしたらお前ただのアホにしか見えないぞ?
0615名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-5yyF)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:41.99ID:6tBnUY6Ir
ガイジ二匹目やんけ
0630名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-874A)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:41.94ID:ZgWRBfte0
報酬保険って便利なのに誰も食わないんだな
みんなド根性か防御術
毎回自分が報酬保険食ってるわ
0635名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa0-g67t)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:20.80ID:3zhVgpKH0
>>623
お前バカじゃねぇの……w
0639名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9728-1KNd)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:34:44.01ID:BTQkPto30
デデーン!うんこ!
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ラクッペ MM4b-1KNd)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:10.50ID:YQqb6miOM
デデーン!うんこ!
0641名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ラクッペ MM4b-1KNd)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:54.30ID:rLqi1cCfM
デデーン!夏休み!
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:35.77ID:DQIQCbYha
>>634
後者ならなおさら
> そういう奴は結局全員改造だったんだけど
の根拠出してさっさと終わらせてくれや
どっかのURL貼ってくれればいいから
まあ親切に言ってあげるけど簡単に言えばお前は「理論値最大は全員黒」を証明しようとしてるだけど、この言葉の意味理解できてる?
0647名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:32:58.13ID:5K9LheX80
>>643
ばれないように犯罪した証拠を出せっていきがってる犯罪者そのものだな

Twitterとかで報告されてる「神おま」として貼られている画像検索してみろ
有用スキル両面最大s3がどれだけ少ないのかがわかるぞ
そのなかで痛撃6達人10s3だけがやたら出るって報告がない限り黒
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b622-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:33:08.82ID:ni61qFDP0
嫉妬で改造疑う輩がこんなに多いとは
0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:37:07.31ID:YUiQ5V6ba
>>647
痛撃6達人10スロ3がやたら出るとか何いつの間に話盛ってんだよ
出やすいなんて誰も言ってねーだろ
そもそも
・改造の根拠=Twitter(笑)の画像少ないから
なのかよwww
おまえダントツで低能だなwww
文脈も確率が何であるかも理解できないチンパンは分不相応な事に無理に首突っこまずにゴミおま獲得クエ無心で回してろよ
0665名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-xI8d)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:51:23.48ID:piw2DkAAa
ブラキ炭鉱をいつしたと書いたのか問いたいな。
論点も改造のお守り如何ではなく、その時間分psを磨いていない中身のなさから蹴るって話であって。

スキルもりもり俺つえーだけが遊び方じゃないのよね。

最大値お守りが100%正規入手ではない現状で疑われる可能性くらい考慮しなよ。
0669名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a387-OW3C)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:45.92ID:mIRPWdnT0
>>655
上乗せ可能は「累積」とかそのまま「上乗せ」、枠がかぶっちゃって無効になっちゃうのが「重複」
…って感じのほうがより正確で誤解を招きづらい用法なんだろうけど、重複ってもうずいぶん前から
モンハン関連では良いほうの意味として使われててすっかり馴染んじゃってるからね
一般的には重複ってあんまり良い方向では使われないから、確かに違和感はある
0673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:55.08ID:pG4086Wb0
主が捕獲しますと言ったのに討伐するとは何事か!

メンツチリン後の主たっぷりモタモタ、「捕獲します」茶後に速攻出発されたら無理っすよクエ受注前後で頼むだよ
その準備ないし、クエ中ペイント当てないし、それ以前に誰も見極め持ってないし
罠調合全部使い切って全力で撃ち抜いた後にごめん!は言っといた
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b62f-N8E2)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:37.71ID:Y/xFS5pc0
紙装備部屋主の緊クエ手伝ってたのだけど

モンスがヘタって
エリア移動で寝てもらってから
罠置いた方が確実じゃないかな
しかも2乙でリーチ状態ならなおさら

眠らせようチャット出してるのに
突っ込んでくんだもん...
0681名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5afd-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:39:36.08ID:fffXueuI0
>>666
お前の言ってることはまるで根拠がねーんだよ
まともな知能を持ち合わせていないチンパンが何度もレスすんな
Twitter(笑)に画像が少ないだけでようそこまで言えるし逆にその画像は実際に引いた証拠になってんだろよw
まあこれで改造認定派は単なる嫉妬で根拠なく貶めてきただけってのが明確になったわな
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5afd-mz/E)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:08.77ID:fffXueuI0
>>685
なに言いだしてんのおまえwww
つまり特に理由もなくなんとなく最大最大おまゲットしても使わん!とか言っちゃったってワケねw
あんまり頭使わねーで書き込みすると後で突っこまれた時に惨めな思いしちゃうよなw
今回は見逃してやるから次から気をつけろよw
0696名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxbb-4qZ+)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:07.23ID:iO5Lee9ax
秘境行ったらカンカンしてから戦闘加わるけど異端だったんか
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a318-h09w)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:22.98ID:IeIBpAp60
今日やべーやつ沸きすぎだろ これだから本スレよりも愚痴スレのがすこなんだ……w
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-ywTt)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:39.00ID:l1Z0yzGid
有用スキル最大最大スロ3なんてそんな簡単に出る訳ねーだろって言い分と、簡単じゃないけど確率なんだから持っててもおかしくねーだろって言い分はどちらも心情的には理解出来る
でもこれ対戦ゲームじゃないのに過剰に嫉妬する必要あんのかと個人的には思うね
相手のお守り次第で自分のゲーム進行が著しく阻害されるとかなら分かるけど、お守りエディットぐらいなら誰にも迷惑かからんよね?
カプコンは迷惑かもしれないけど
0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-PdzH)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:01.93ID:l4ZcR+WWr
>>713
お前がガイジってことにはかわりないで
0721名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b22-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:18:14.23ID:7AmjBtz10
粘着質すぎー
0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 011f-tBdZ)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:20:19.07ID:Qy8+HY6V0
担ぐ武器の種類を限定させない為の措置とはいえお守りは何とか改善して欲しいと俺らは前から言ってるのにな

そういう要望を放ったらかして簡悔要素には全力を尽くすのが腹立つよな
ソシャゲのガチャ並の運要素なのが腹立つわ…せめてヘア素材並の運要素にして狩りに集中させてくれ
0726@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:52.76
お前が黙れば済むことじゃね?
いちいち一言多いからいつまでも続くのすら分からないとか小学生かよ
0731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-c41U)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:52:18.68ID:xHTLGCusa
>>726
アフィ・・・アフィリーッ♪
アフィエーアフィィイ♪
アフィフッアフィ・・・アフィィ。
アフィリーフアフィ♪
アフィフアフィフフッ!
アフィプェーアフィェ・・・
フアフィ♪、フアフィイ♪
アフィリリリリィエエーアフィ♪
アフィー♪
アフィリリ・・・?
0735533@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:27:35.76ID:hJF8+bP0x
パーティのメンツが痛撃6達人10スロ3持ってるってだけなら別に構わんけど
毒回復しない、瀕死でもチマチマ回復する、爆弾置くときはGじゃない普通の大タル、
さらに回復もらったときの定型が「私、粉塵アレルギーなんで...」なんて数え役満のゴミは
俺が部屋主ならクエ帰ったら即キックするし、部屋主じゃなかったらすぐ抜けますわ

世の中にはどこかに超幸運の持主でガチで宝くじ当たる奴もいるだろうけど
自分の目の前に神おま持ってる奴が現れたとして、
ソイツが本当に超幸運の持主だって確率よりgmkzの確率の方が圧倒的に高いし
護石は本当にシロかもしれんがそれ以外の合わせ技で閾値を超えたってのもあるしな
0742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-kJ4t)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:35:13.90ID:DZxr2wy9p
xxでも改造できんのか知らないが999になるチートとか話題になったろ
イベント検索すると改造の部屋が大量にあったし
お守りとかも大量にゲット出来る方法がコピペで荒らされまくってたし
クロスは散々だったわ

999ってのを見ただけで改造かと疑う癖がついてしまったぐらいにはひどかった
0743@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 04:01:05.95
>>729
小学生が浪人買うわけねーだろ
お前はいまバカですって看板を背負って駅前で立ってるのと同じだぞ
バーカ
0746名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b370-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:18:29.13ID:K77rX1Bp0
>>745
まあ少なくともこんなスレに居る奴には無理無理(笑)
0748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:56.61ID:AoKFNEjix
神おま手に入れても改造疑われるから使わないはワロタ
0754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-PdzH)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:34:42.37ID:l4ZcR+WWr
>>751
お前はわかりやすくていいな
0763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-rH7S)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:45:59.21ID:0L2OP+Jb0
まーだやってるのかよ
このまま誰も流れを切らなかったら一年後もこの話題で荒れてそうだよな
0766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-ywTt)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:11:39.59ID:b4POQeON0
ブラキ炭鉱一回で天おま10個だとすると約686万分の1
それを10回やったら68.6万分の一
この時点で少なくとも全ユーザーの内2人以上が持ってる可能性がある
実際は全ユーザーがブラキ炭鉱ブン回してる訳ないし、やってるヤツは100回200回じゃ効かないだろうから10分の1の16万人が200回炭鉱ブン回してると仮定すると200×16/686=4.66で16万人中5人弱の人間が持ってる可能性がある
0767名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e9-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:13:54.45ID:3oeVGEsd0
限界超えなてない神おまなんぞ、脱法ハーブくらいなものに思える
0768@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:36.26
>>766
そんな天文学的な確率なんだから所持してるやつはチーターって認識でいいんだよ
ごちゃごちゃ喚くなチーター^_^
0770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-vD1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:35:29.73ID:enUmpCuvp
>>764
1低いなら改造であったとしても節度が感じられるからな
0771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8118-nCbf)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:02.20ID:nSgS1SSu0
まーだ同じ話題続けてるよここのガイジ共wwwww
0772名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-zjYb)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:47.40ID:Hn01JgR2d
昨日かなり久しぶりにブラキ炭鉱行ったんだが色々変わってたな
部屋名にBC鬼人て書いてあるのに、1人で突っ込んだ挙句一乙ごめんなさい連呼のリバイ兵長は何がしたかったのか
ちょっと拘束ミスったくらいでパタンするサポガンのメンタルは何なのか
何より目当てのお守りが出ないのが一番腹立つ
0773名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:40:26.37ID:AoKFNEjix
>>766の数みて出ないこともないんだなって思ったのにこれみて天文学的な確率だと思う奴もいるんだな
0775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:41:57.21ID:hJF8+bP0x
>>766
詳しく確率計算ありがと
つまり限界近いモノを持ってる奴が正規かチーターかで考えると圧倒的にチーターのが多いんやね
海岸で砂金一粒探し当てるみたいなもんやから、
本物かどうか悩むよりもさっさと蹴ったりブロリ入れたりしとく方が省エネやね

「俺は正規品持ってるのに蹴られたチクショー!」って奴は、
ゆうたに嫉妬して蹴られたって脳内で変換しとくと気が楽だよ
蹴る奴とは平行線で相容れないんだから
0776名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-xLof)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:16.44ID:qQ3gN1d7d
最大最大スロ3なんてヘタッピのすること!
例えば痛撃4会心強化3スロ3
このお守りを改造と思える人いるかい?いないだろう
でも改造でこしらえたんだよ
お守りが組んでいる装備に関係している奴は全て改造!
お守りが発動スキルに全く関係していない人は正規のプレイヤー
0778名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:51.04ID:AoKFNEjix
たった今最大値最大値3スロ出た
0785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-2vU8)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:28.22ID:pOaLIwBBd
766の確率計算が最初から間違ってることに誰も気付いてないのか…キッズや低能しかおらんのか、はたまた呆れてるだけか。実際はもっともっと重いよ。
0792名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9951-A9cg)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:07:53.85ID:whnsap4j0
溜め6見切り9穴2マカ錬金で出て重宝してるけど穴3になったところで
武器スロ無しか挑戦者2ぐらいしか使えるのないから炭鉱夫やめたわ
0793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-bAP/)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:39.99ID:E6BMFF32K
俺の入室後に部屋設定が変えられていたらしく、誰歓が足されていた
知らなかったし、俺含め赤冠3人いたから超特殊を貼る
出発直前に明らかに乙りそうなクソスキル小冠ゆうた入室しクエ受注
ゆうた2乙、他1乙でクエ失敗
1乙した奴がリベ希望
保険金つけてリベして赤冠1乙、ゆうた2乙、
ゆうたさんがリタイアしました
一分後ゆうたが退室しました

ゆうたはなんで明らかにやった事ない難易度の高いクエに参加するのか
ゆうたが同じ即死攻撃で乙ったのを3回見たんだが、回避できない即死攻撃があったら
またやっても死ぬって普通は気付くね

あとリベ希望する奴は、元の貼り主が冠目的じゃないのが明らかなら自分でクエ貼れよ
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-a1EY)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:45.79ID:vVwrzw35d
イベルーツなのにHR130の小冠の部屋主の武器が青電主の双剣だった

隼刃の装備で戻り玉も持ち込まないから3乙決められて失敗

リベンジの際も戻り玉を使おうとはしなかったから、同じ殺られ方で3乙目直前
ってところで離脱しやがった

ルーツ相手に戻り玉を使うのはカッコ悪いって風潮でもあるのか?
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-PdzH)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:34:27.88ID:l4ZcR+WWr
「これはひどい」って言って勝ち誇りたいみたいだけど2回とも使い方下手すぎて笑える
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-PlCr)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:31.24ID:jIZlqL/xd
ワッチョイ被りは擁護できんよー
0833名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:24:30.36ID:AoKFNEjix
毎日入れ違いで一人夏休みキッズ来てくれてたから夏を満喫できたけどこいつ二日目だしなぁ
0834名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bylS)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:40:11.30ID:j/o/O6QGa
【悲報】神おま使わないマン、使わない理由も自演も否定できず「これはひどい」しか言えなくなる

もう敗北してるんだから大人しくしてればいいのに、わざわざ一言書き込まずにはいられないってのはプライドだけは高いんだろうね
典型的な地雷だなこれ
0837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:09:18.75ID:Yqq3bzIGp
もっかい言うけど…粘着質の人多すぎだわな
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-LPGH)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:31:28.10ID:NlZ+9bg7a
さっき盾斧ハンター集まれとかいう部屋あったから盾斧ハンターワイウッキウキで入ったのはいいけど半数が属性強化時の高出力のコマンドわかってない奴で泣きそうになった
しかも2人ブレイヴだもんなあ

思ったのは脳死ブレイヴ超出ぶっぱも盾コンと同じくらい地雷なんやなってこと
0847名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ae-oSCx)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:21.78ID:t97ArtdG0
イベルーツで体力半分切ってるのに回復しない近接の話する?
0848名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7918-0tLL)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:34:44.64ID:oxDy1OLz0
【Android導入方法】
https://m.adguard.com/en/welcome.html
からfor androidを選択(google playにあるのは偽物です!)
http://i.imgur.com/KSnY4r0.png
ファイルからapkファイルを起動してインスコ(ブルーフィルター使ってたら一旦消そう)
http://i.imgur.com/nod10GA.png
http://i.imgur.com/NZmJs8l.png
http://i.imgur.com/JnsAIbS.png
アプリを起動
右上からsettingを選択
http://i.imgur.com/anHDe99.png
user filter選択
http://i.imgur.com/1ovVcfi.png
import選択
http://i.imgur.com/Mo3lXoc.png
コピー→http://tofukko.r.ribbon.to/Adblock_Plus_list.txt
してペースト
http://i.imgur.com/dhmJU9b.png
↓追加
https://raw.githubusercontent.com/k2jp/abp-japanese-filters/master/abpjf.txt
https://raw.githubusercontent.com/k2jp/abp-japanese-filters/master/abpjf_element_hiding.txt
https://70i.net/files/70i_net_adblock.txt
https://easylist-downloads.adblockplus.org/fanboy-social.txt
これらも入れておくと更に安心

settingからadvanceを選択、チェック入れ
http://i.imgur.com/51RHDiZ.png
http://i.imgur.com/GSOGzKT.png
settingからHTPPS選択、チェック入れ
http://i.imgur.com/o2mtlbB.png
http://i.imgur.com/8b4vSY8.png
中央の灰色のボタンを押して緑色に!
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e7-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:19.01ID:IJXAVEXZ0
そういえばランク100超えで防御力中しかつけてないヘビィに遭遇した
初心者でスキルとか全然わからなかったのかな
0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-0LiG)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:34.03ID:2IraHq8rd
超ティガ部屋に手伝いに入ったら部屋主がテンプレデスレスでスキルに罠師があったから、替えたほうがいいと言ったら素直に乗り名人にしてくれたな
クエスト自体は二回目で難なくクリアしたけど、よく見てたら部屋主が盾コンマンだったからなんとも言えない気持ちになった
0880名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fb-de3y)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:53:14.61ID:CDTO59b/0
今日のラオはいつにもまして酷かったわ
部屋名「ボマーか砲術つけてね♪」
いざ砲術王つけて入ってみるとキサナドゥ担いだボマー砲術王
これは当たりかなと安堵していると後から入ってきたゴミクズが猫飯だけでいいですか?とほざきやがる
部屋主は黙ったからいいのかと思っていたら
また後から入ってきたうんこの擬人化みてえな奴がラオ半殺しに出来る時間をかけてクソみてえなガンス装備を作り上げた
当然謝るはずもねえ

それからいざ行ってみれば猫飯だけのゴミクズが大砲のボタン独占するわ
ガンスカスはひたすらバンバンガンスで遊んでら
なんで俺が全て察して抜けなかったのかが良くわかんねえけど
0896名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c168-RI0g)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:13.81ID:kAOJIL670
部屋主とペアで狩りに行ったら部屋主が2乙した後にBC待機し始める
モンスターを倒したら速攻で剥ぎ取りにきて、クエが終わった後に「晩飯でした・・・」とか言い訳した後キックアウトしてきやがった
そんな見え見えの嘘を誰が信じるんだよガイジ
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-vD1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:25.37ID:2W6l8+WNp
>>897
クリ距離じゃなかったんじゃね?バリスタにもクリ距離あるからな
0901名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:50.69ID:AoKFNEjix
バリスタにもクリ距離あるんだ
知らんかった
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-qgcq)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:17:53.84ID:AoKFNEjix
今日は新しい発見がいっぱいだ
0909名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9358-TRrf)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:56:39.18ID:FVngCHRh0
粉塵を調合分持って行きました。
粉塵が飛び交う素晴らしい狩猟でした。
それでも自分含め3乙してクエスト失敗しました。
そんな1日でした。
0912名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Z1a0)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:46.36ID:9DHClhCvd
粉塵もクリ距離ある
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-nNS9)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:10:38.10ID:sV31VnUad
>>895




盾コンの事かな?
あれは迷惑だよね
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-VHrB)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:24.46ID:XrDPtQCTd
ルーツ部屋

部屋主ヘビィでもう片方剣士だから入室したら「銃に変えて」「銃で行こ」と言われる。

まともなガンナー装備ないから退室しました。

誰でも歓迎とは一体…
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e7-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:11:00.20ID:D73GfJa80
イベミラルーツは何で行くのが正解なんだろう
毎回エリアル双剣で行ってるけど手っ取り早いのはヘビィなんかなぁ
0928名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09a7-rH7S)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:57:08.54ID:SkCwFg/90
盾コンする人への指摘は本当に効くときと効かないときがあるな
説明してわかってくれる人は頑張って盾コンしないよう努力してくれるし
クエ終了後の一分で自分の片手を近くで振ってたら(当然盾コンなし)真似してくれる人もいる
好感も持てる

わかってくれない人は「OK」とか言いながら攻撃にAを混ぜる素振りさえ見せない

片手はストライカーとギルド辺りしか使ってないからこの2スタイルの片手にしか指摘してないけど
0929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba7-2vU8)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:42:06.13ID:njpLuWKC0
>>809
計算過程はスレチなんで割愛するけど高校数学の排反事象だよ。重いって言い方は悪かったね、低いってことです。あなたの考えには私もほぼ賛同よ。
0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-qgcq)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:53:32.22ID:8V5xPhMqa
こいつがどういうやつなのか一目でわかるレスだな
0931名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-ywTt)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:12:51.51ID:PTie7zOc0
>>929
風おま一個の抽選が必ず天おまであると仮定したのが排反事象だって事?
でもあの6856万分の1って風おま一個からの確率だよね、天おまに派生する確率も加味したらそれこそ天文学的な確率になっちゃうよ
設定した数値がザックリなのは認める
0933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8P36)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:29.67ID:FBxd6tRHa
キリン貼ったらHR700のナルガライトが入って来た
続いてHR350のカマキリブシ双剣、HR999でガード固めたストランスが入って来た
ナルガライトは一度陣取ったらどんなに離れようともその場で撃ち続ける
カマキリ双剣は鬼人化もせず弾かれ部位で餅つき
ストランスはガードしながらジリジリ寄って来たかと思えば急に突進使い始めて雷に突っ込んで行く
粉塵飲もうとしたらナルガライトの水平撃ちに邪魔され、離れていたはずのカマキリ双剣のブシ回避に当て身され、後ろから体力3割のランスの突進で掘られた
こんな事もあるんだな
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-x6fO)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:23:35.53ID:Almmojy0K
エリブシのバッシュ含む盾コン自覚してて謝るが頻繁に当ててくるる奴も相当たちわるいよな
極論を言えば盾コンでも味方が居ない場所や方向なら迷惑はかからない訳なんだがな…
つか自分でダウン取った時以外は頭に来んなクソが
バクステ斬り出来るスタイルでやらない奴は間違い無く盾コンマンだなクソが
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-a1EY)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:31:09.16ID:K0HhdO8Fd
4の麒麟亭の逆の意味合いで勘違いしてる奴等が多いのかね>マアトガナフ

攻撃力300で龍属性値30なら龍属性が効く相手なら攻撃力330になると勘違いして、
どんな相手にも攻撃力330で戦えるカマキリは強いと思い込んでる可能性
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-qgcq)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:55:25.48ID:8V5xPhMqa
感想アンチ自重しろ
0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-qgcq)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:43.52ID:8V5xPhMqa
ごめんスレ立てダメだった
>>960さんお願いします
0958名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:27.17ID:8Sg0RhYYp
昨日もイベルーツ部屋にお手伝い行ってきた
夏休みだからか知らんけど人材の宝庫やねw
0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51e7-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:15:20.34ID:D73GfJa80
イベミラ野良ほんと酷い
根性つけずに死ぬ人
根性つけても死ぬ人
落雷で死ぬ人(戻り玉使いなよ)
高台で馬鹿みたいにピコンピコン連打する奴

死ぬのは仕方ない
自分も今のところ乙はないけど死なないと言い切れないし、一番腹立つのが高台呼び出し
皆戦ってるのに一人高台に立ちしつこく呼び出してくる
0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-qgcq)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:23:33.72ID:S4Cy5vpYa
おいなんだ次スレどうした
0969@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:30.24
>>953
はよ建てろや
規制で立てれない?甘えたこと言ってんじゃねえよ
浪人買えば立て放題だから踏んだ責任取って買ってこい
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-PdzH)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:43:34.08ID:tCq3P2kor
剣士で耐性盛り盛りで張り付いてりゃ死ぬことなんかほぼねえのにな
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-/5/2)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:37.73ID:O/62GTOta
>>961
>>962
>>969
0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-PdzH)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:36:20.82ID:tCq3P2kor
素材目的クエで部屋主なかなか次貼らないなーなんて思ったらちょっと経って無言で退室とかね
準備エリア行って素材足りるの確認出来たから抜けたんだろうけど待たせた挙げ句無言抜けとかもうね
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-DieD)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:33.69ID:UKQfmeeGd
粉塵解禁は誰かが1乙してからだ

無乙の状態だと俺が粉塵使って挙句狙われてハメ食らって、でも他の奴らは粉塵しなくて俺が記念すべき1乙すると顔真っ赤になって死にたくなるからだ

まずは誰かも見殺しにしてワンクッション置くのが大事だとわかった
0998@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:35.27
336 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW aa40-Zapw [123.218.139.98]) 2017/08/18(金) 13:05:17.27 ID:OTs7fu4C0
766 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウウー Sa3f-weGl [106.154.69.24]) :2017/08/17(木) 22:53:53.92 ID:LzGI+FoSa
禁断ボーイズの青カビこと岩井一朗君!ワイらはお前のこと応援してるで!

高松市鶴○町出身
高松市立勝賀中学校→私立英明高校→近畿大学(指定校推薦)中退
http://i.imgur.com/ME3GXcO.jpg
http://i.imgur.com/lg8UMIN.jpg


指定校推薦で中退するカスに情けはいらんぞ
0999@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:48.10
スプラトゥーン2オンライン対戦の詳細調査

著者 Octobyte | 2017年7月31日  訳・要約 YON

ライセンス : Creative Commons Attribution 4.0 International License

スプラトゥーン2は2017年7月にnintendo switchでリリースされた。新しいタイトルに群がるゲーム競技界隈にとって、スプラトゥーン2は我々が欲していた延命剤になるはずだった。
(中略) Smash ‘N’ Splash *3 以降、私はスプラトゥーンをプレイする意欲が失せてしまった。率直に言って、WiiUのオンライン対戦の酷い体験にうんざりしてしまっていたのだ。

私は、スプラトゥーンに戻ってきたプレイヤー達に悪いニュースを伝えるのではないかと心配している。
しかし、スプラトゥーン2に対しあまりにも辛辣すぎると私を非難する前に、私が悪いニュースを伝えようとしているのは善意によるものだと伝えておきたい。
何千時間もスプラトゥーンに費やしてきたプレイヤー達と同じくらい、私はこのシリーズに情熱を持っている。
辛辣にはなるが、それは私がこの界隈の他の人間と同じくらい、スプラトゥーン2の成功に関心を持っているからだ。(中略)


スプラトゥーン2のアップデートレート

スプラトゥーン2もP2P通信方式を利用していることが判明
せめてP2Pをローカル対戦だけに留めるべき。専用サーバーを利用した通信よりも7,8倍もトラフィック負荷が大きい
▽クライアントアップデートレート(青、単位Hz)とサーバーアップデートレート(赤、単位Hz)。
スプラトゥーン1,2にサーバーアップデートレートがないのはP2P通信であり、特定の対戦サーバーが存在しないからである*18

https://octo.im/wp-content/uploads/2017/07/chart-1-1.png

スプラトゥーン2のアップデートレートは15.75Hz。スプラトゥーン1(26.17Hz)に比べ30%も更新頻度が落ちており、8年前に発売されたマイクラより低い
スプラトゥーン2は、競技性の高いe-sportsゲームになるために必要なシステムを有していない
スプラトゥーン2には専用サーバーが必要
1000@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:02.40
        ノ L ___
       ⌒:::\:::/::\     精神病院は混雑してんだよ!
      / <○>:::::<○>\     マジで精神病院逝ってるおれからすれば
     /    (__人__)   \    これ以上、患者増やすなってことなんだよ!
     |       |::::::|     |    待ち時間が長くなるんだよ!
     \       l;;;;;;l    /l!| !    病院行け、病院行け、うるさいやつは
     /     `ー'    \ |i     その辺をわきまえろ!
   /          ヽ !l ヽi  ドンッ!!
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       Σ l、E ノ <    ドンッ!!
               レY^V^ヽl  ドンッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 15分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況