X



トップページモンハン
1002コメント338KB
【MHXX】見た目装備スレ Part.8【男女キャラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef9f-BvLe [223.223.208.151])2017/07/25(火) 15:13:05.29ID:Lry5oNmq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはMHXXの装備の見た目について語るスレです
MHXXの新要素【防具合成】で装備の幅が広がりました


※防具合成について

防具合成では、性能を反映させる防具と見た目を反映させる防具を選んで組み合わせることができます
2つの防具を合成することで、性能をそのまま引き継いで、デザインを別のものに変えた防具を作ることが可能です

※次スレを立てるときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を3行入れて建ててください。

※前スレ
【MHXX】見た目装備スレ Part.7【男女キャラ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498212996/

※次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2a-pSzm [121.80.244.99])2017/07/25(火) 15:26:06.42ID:ZRUBZDON0
画面の撮り方

1.メニューからオプションを開いて『コックピット表示』と『マップ表示』をしないに変更。

2.好きなクエストに行ったあとちょうどいいタイミングでホームボタンを押す。

3.『ゲームメモ』から『上画面の切り替え』で画面を表示する。

4.カメラでパシャリ☆。
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/27(木) 10:20:34.89ID:7ERLNAK40
男装備全然ないじゃあないか、俺は載せるぞ
レイア装備をベースに金属部の割合を増やしてみた
フルメタル信者過ぎて金属の質感や色味にこだわりすぎる癖どうにかしたい……
http://i.imgur.com/8oDtqqVh.jpg
http://i.imgur.com/AKzTHUdh.jpg
http://i.imgur.com/k7zyNw9h.jpg
http://i.imgur.com/41EXuG9.jpg
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/27(木) 13:15:38.23ID:7ERLNAK40
>>33
500番台あたりからのモブ兵の流れと依頼文再現兄貴、モブガンナーの方のは感心した
前スレ925の黒騎士作ったんだけど、もっとフルメタル系やモブの流行りが来て欲しい所
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e2a-KhZc [121.80.244.99])2017/07/28(金) 08:15:03.75ID:yTnXclB30
アナログの方が見やすいと俺は思うな
0074名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 692f-64LP [110.134.235.253])2017/07/28(金) 21:19:13.01ID:UcfVITH30
魔術師のような踊り子のような
イベント防具合成不可なのが歯がゆい
http://i.imgur.com/qHPvtrh.png
http://i.imgur.com/B0FwNk1.png
http://i.imgur.com/zffgOaC.jpg

>>71
こういうサイトはありがたいけどそもそも加工屋で色変え部位の確認できないのが悪いんだよなぁ・・・
未だに一部分しか色変えできないしホント惰性でやってんだなって思う
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp11-KhZc [126.199.77.178])2017/07/28(金) 21:36:03.87ID:iK9bdPuSp
色変更部位がダメならリセでええんやで
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/29(土) 00:52:50.25ID:/FQs3/ra0
http://i.imgur.com/k8LRznqh.jpg
http://i.imgur.com/uWXPCiuh.jpg
http://i.imgur.com/n0QdQOHh.jpg
フルメタル信者、黒地金ライン鎧の組み立てを試みる
羽織が付いてる関係上モブっぽくないし、頭もいいのがないので名有りキャラ風に
イメージは騎士団長とかなんかの帝国の将軍とか。
正直上位ラーとクロム合わせただけなのは内緒……
0085名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.243.38])2017/07/29(土) 08:54:43.26ID:W3YgDZR7a
メルホアUとかアロイヘルムとかハイメタキャップとかギルガ蒼とか知略の眼鏡とか
頭はスッキリした装備の方が似合いそう
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a234-4Ib9 [115.37.5.105])2017/07/29(土) 14:54:56.29ID:T7VpTBoe0
色可変部位試そうとしたが素材が足りず作成できない

素材集めであと1つ足りない病にかかりクエ一回余分にやることに

そして1つだけでいいのにその時だけ当然のように3個くらい出る

やっとの思いで作成した装備の色可変部位がガッカリ(今ココ)
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/29(土) 16:06:49.76ID:/FQs3/ra0
確か>>71の4G版なり2G版のサイトあるから、既存防具はそこで見るといいかも
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de5-uLCL [218.40.130.30])2017/07/29(土) 17:46:21.08ID:9DeEvvFn0
わりかし再現度は高い方だと思う(もうやってる人はいるかもしれないが)
http://i.imgur.com/zY0ilUp.jpg
http://i.imgur.com/1lqS0e7.jpg
http://i.imgur.com/4NeHmwp.jpg
http://i.imgur.com/n8pSMnw.jpg
惜しむらくは
1.ヒーラーUかZの足が必要だからガンナーでしかできない
2.ゴンさんの装備使うから胴は合成不可能。なので裏会心を活かした結果モラク用に
3.まだ小さい気がする(それでもゴンボディは大きい方だけど)

さて、反動6s3掘ってこなきゃ
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/29(土) 19:46:16.45ID:/FQs3/ra0
ワイ男オンリー、女キャラの見た目装備の方がやはり反響が多いことに泣く
男のかっこいい装備作るの難しいからね、仕方ないね
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8918-KhZc [14.101.169.13])2017/07/30(日) 11:18:17.76ID:WdoGEKN70
>>127
エコール
0135名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/31(月) 13:43:02.71ID:DQdBqNWr0
http://i.imgur.com/5qttrxMh.jpg
http://i.imgur.com/7HdH4GIh.jpg
http://i.imgur.com/GY5O3CTh.jpg
フルメタル信者のくせにメタリック感薄め
というかランポスX腰とガレオスX胴合いそうだな〜と合わせただけ
さらに腕は適当に突っ込んでるし頭にいいのがないから未完成という始末
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp11-5HPI [126.247.22.164])2017/07/31(月) 14:31:42.23ID:vxLxxWE4p
ズワロフード使って優秀な作品作ってくれや。男でな
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp11-JMTV [126.255.12.51])2017/07/31(月) 15:40:26.61ID:HxKq8Ex6p
ムーファXで固めてパステルカラーでほのぼの系
でも脚装備ブナハXでまさかの黒パンツ

セイラー系をからめて女子高生ルック
足元にはキリンSでルーズソックス感を出した
が、こちらはまさかの白パンツ
遊んでるように見せかけて実は…

こんなありふれたテンプレ装備しか作れないおいらに
ドエロ装備を教えておくんなまし〜
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-KhZc [219.35.166.20])2017/07/31(月) 20:00:21.81ID:DQdBqNWr0
>>144
頭グルニャン胴パティシエの時点でTKAM姉貴兄貴が頭によぎった
0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d132-RaPO [118.9.89.143])2017/08/02(水) 07:11:58.84ID:GZ+KQk/w0
>>185
僕のキノコならいくらでも大好きして下さいボロン
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e51-KhZc [113.33.170.198])2017/08/02(水) 07:29:39.69ID:FqcbrCPa0
>>189
分からんではないがここわざわざそう言う言い方せんでミツネヘビィでええじゃろってこと
>>191
あしひきはヘビィやで
0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp11-KhZc [126.33.9.8])2017/08/02(水) 13:20:02.37ID:PtYn0YcNp
>>199
推測ですまんが多分うしお
0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e92a-1lh6 [180.145.52.233])2017/08/02(水) 19:19:02.93ID:usvMj4Ih0
>>217
モンハンのジャージとかパーカーてどれもなぁ…開発陣のセンスがよく現れてる気がする
0227名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp11-KhZc [126.33.9.8])2017/08/02(水) 22:30:13.33ID:PtYn0YcNp
http://i.imgur.com/tEvl3NSh.jpg
http://i.imgur.com/07qXeD5h.jpg
フルメタル信者、>>135を仕上げる
頭は何でもよかったけどとりあえずフルフェイスがよかった
ガレオスX胴の形が鎧としてなかなかに好き
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp11-KhZc [126.33.9.8])2017/08/02(水) 23:59:52.69ID:PtYn0YcNp
>>229
上官殿……!
ホロロ
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8efd-j5Xk [121.1.145.146])2017/08/03(木) 00:01:27.71ID:boS8it2C0
>>230
失礼しました上官殿、誤投稿であります!
ホロロ腕は少し見たけど今回は肘装甲の金属質感のせいでパスしてしまったな……
今度ぜひ使ってみたいところ
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 061a-Z30Q [133.41.47.253])2017/08/03(木) 11:06:08.62ID:0nrDf/wh6
>>231
これはすごい
0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.242.8])2017/08/03(木) 11:23:23.21ID:pvyQLTOka
スイッチ版が出たら性別は変更できんのかな
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.242.14])2017/08/03(木) 17:00:42.82ID:s3+FxMeba
データ引き継げんだったら性別変え放題だな。
体験版も楽しみになってきた
0241名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.242.7])2017/08/03(木) 18:12:44.06ID:sil52rs5a
間をとって魔女っ娘(男)でいいんじゃないかな
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0636-dE0h [219.192.94.71])2017/08/06(日) 08:23:50.15ID:HN2nKPaS0
カブラX(ガンナー)の肩ってかっこよくない?
同じ和風のラオ装備と各所混ぜてみた
ttp://imgur.com/J0THJgm.jpg

ギルドナイト紅(ガンナー)を使った男女装備
http://imgur.com/4HWXSBp.jpg
http://imgur.com/yQXe56V.jpg

どの装備も、もっと合う頭装備や髪型があるかも
統一性考えるとギルドナイト女の足はブラックレザーでもいいかな?
0251名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2236-j5Xk [219.35.166.20])2017/08/06(日) 19:39:51.70ID:wZsNUokz0
http://i.imgur.com/GSnhYvKh.jpg
http://i.imgur.com/AQQ2QKQh.jpg
なんか適当にそれっぽく出来たけど、どういうイメージか作っておきながらよく分からなくなった
>>136を見てズワロを採用したところまでは覚えてるんだけど……
0260名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c02a-t9MI [180.145.129.104])2017/08/07(月) 05:49:03.94ID:XyVum1Gj0
>>250
俺もカブラXの熊頭?みたいなんに魅せられて愛用してた。暁丸とか桐花あたりとも相性いいしね
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.47])2017/08/08(火) 10:51:40.56ID:f8s6pqXla
Wで見た目装備は組めないんだよなぁ
そもそも一式固定の可能性が微レ存
0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e8d-yuO9 [58.191.218.117])2017/08/08(火) 17:35:01.30ID:HajbJfSe0
>>221
これの胴がなんだったか思い出せない
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e8d-yuO9 [58.191.218.117])2017/08/08(火) 18:55:11.90ID:HajbJfSe0
>>279
あーそうだ思い出したわサンクス
0293名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2236-j5Xk [219.35.166.20])2017/08/09(水) 14:42:42.27ID:LfDjZb8O0
ラピッドで「来るな!来るな!」て乱射しながらやられる役か
スーパーノヴァで爆風を眺めて「やったか!」→やってない、やられる役
がやりたいです(雑魚兵並感)
アルバレストで装備考えるか……
0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62a-VZfC [121.80.244.99])2017/08/10(木) 15:32:50.35ID:s7hWY/hT0
>>305
ニコニコ動画はスクショ撮れないから可能性としてはある
0308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.246.241])2017/08/10(木) 17:14:41.69ID:vH4o5yfYa
>>307
いいね
ギルドナイトの上位職て感じがする
0311名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-V4Lg [1.75.0.195])2017/08/10(木) 18:04:41.58ID:EwA93xXzd
>>304
モンハン部@@CAPCOM_MHB
【MHXX】『モンハンダブルクロス Nintendo Switch Ver.』体験版配信中!
「Joy-Con(L)」のキャプチャーボタンを押せば、プレイ中にゲーム画面を撮影することができるので、狩りの様子を #MHXXNS で画像をツイートしよう!

公式でこういうアナウンスあったから製品版も出来そうだね
0330名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-V3px [126.236.199.44])2017/08/11(金) 12:38:52.41ID:VTlqXzgWp
>>327
ウカムルXのマントあるし前面が隠せればうまく誤魔化せる気が
0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f36-TURi [126.209.222.1])2017/08/12(土) 00:04:17.29ID:9TWymmVP0
まぁコラボ装備が壊れだと他の装備が死ぬから分からなくもないがそれでもスキル構成何とかならなかったの?てレベルばっかなんだよな
例えばゴン装備や刃牙装備なら火事場とか挑戦者とか脳筋スキル多めでスロもそこそこあってお守り次第で二つくらい追加出来るとかあっただろうに(´・ω・`)
0352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-dOB8 [182.251.243.51])2017/08/12(土) 00:21:10.23ID:tg2bbSkoa
>>331
欲しい脚防具がガンナーしかないからライトボウガンも扱えるようになっちまったよ
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82ab-8qrt [219.102.211.32])2017/08/12(土) 00:49:42.50ID:myXuf6+d0
ゴン頭でモラクテンプレいけるから重宝してる
0355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx4f-W16a [126.246.74.216])2017/08/12(土) 01:00:00.47ID:3rFWOo8zx
コラボでなかなかのの良性能武器、島津豊久の刀もっと流行れ

防具組んでみたけど腰鎧でちょうどいい大きさのがなかなか無いね
http://i.imgur.com/bD29vSu.jpg
http://i.imgur.com/GPbCJef.jpg

なあ大将首だろおまえ!
http://i.imgur.com/2hhYAJB.jpg

首置いてけ! なあ!!
http://i.imgur.com/ruT3WlB.jpg
0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8236-V3px [219.35.166.20])2017/08/12(土) 11:12:12.54ID:4BRqAp200
>>358
ええやん
ランポス羽織着てるし無双の骨刀辺りも似合いそう
0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-hUU7 [182.251.242.51])2017/08/15(火) 01:19:16.33ID:aPDCNGZ6a
自分より大きい剣振り回すんだったらそんなもんだろ
ヒョロガリが振り回すのがいいのか?
0419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-hUU7 [182.251.242.7])2017/08/15(火) 09:14:56.00ID:9nykkpZRa
こんなところで嫌がらせだの愚痴愚痴被害妄想膨らますなら別ゲーやるかカプコンに要望メールでも送ってくれないかな
0421名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a7-VZfC [27.114.63.79])2017/08/15(火) 10:03:26.51ID:J34r4fis0
萌豚不満爆発w
0427名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8d-dOB8 [58.191.218.117])2017/08/15(火) 11:52:25.95ID:0QQca5wU0
>>410>>413で思ったけど体型を顔みたいに選択式にすれば行けるんじゃないだろうか
モデルでROMの容量がカツカツになるだろうけど
0433名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-dOB8 [182.251.243.48])2017/08/15(火) 17:29:10.13ID:82/6TBS0a
女性(男性)キャラで欲しい設定項目
・体系
・バストサイズ(筋肉量)
・前髪
・後髪
・輪郭
・眉
・瞳
・鼻
・口
・耳
・モーション

PCに移植しても実現出来るか悩ましいな
フロンティアは乳揺れ設定あるらしいけど
0435名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8d-dOB8 [58.191.218.117])2017/08/15(火) 17:49:09.19ID:0QQca5wU0
>>434
ファンタシースターは武器強化のシステムがシンプルだからキャラにリソース割けてた気もするけど…
0436名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0218-hmAr [125.54.81.157])2017/08/15(火) 17:56:26.80ID:aJpCiZSr0
異次元タックルとかあるこのゲームでアタリハンテイとか今更だろ
体型でヒットボックス変更しなきゃいいだけのような

体型はともかく表情はなんとかしてほしい
アクションやエモートを張り付いた表情でやってるの薄気味悪いわ
双剣の乱舞とか完全にホラー
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab8d-dOB8 [58.191.218.117])2017/08/15(火) 22:34:52.38ID:0QQca5wU0
>>443
どうせみんなロリになる
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9332-1chI [114.150.176.46])2017/08/16(水) 22:55:40.40ID:tr6iFyXe0
>>460
個人的にこれが1番嬉しい
問題は3DSでも可能かどうか・・・
0488名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-Wor1 [114.150.176.46])2017/08/17(木) 00:15:01.15ID:QA1eknmr0
裸がより高画質になると思うと草生える
まさか見た目だけのネタ枠だったコナン君やゴンさんの中身をガチ装備に出来る日が来るとわな
0499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-5S/r [118.238.110.71])2017/08/17(木) 06:31:51.50ID:Kx+giiDV0
>>498
本買うくらいなら過去も含め
mhx イベクエ 装備
mhxx イベクエ 装備
でググれば良いとおもうよ
0514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e51-VBcn [113.43.92.162])2017/08/17(木) 12:51:33.23ID:4fZx0Php0
イベクエ 装備でオッパイとパンツに絶対領域まだかね?
パンツがきまらない縞パンでもあればいいのに
0521名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.243.17])2017/08/17(木) 14:57:05.28ID:EahXy3NUa
ガンナー防具も合成できれば見た目の幅無限大でいいんだがなー
まぁ何もないよりかはすごい嬉しいけど
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-5S/r [182.251.245.37])2017/08/18(金) 18:01:04.80ID:3Er4yCtCa
見た目スレなのでこのタイミングで投下

ほぼレイジ装備だけど、ゴアの頭が好きだわ
https://i.imgur.com/5DVxzaL.jpg
0567名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-5S/r [118.238.110.71])2017/08/18(金) 19:04:33.63ID:r1qrZBnf0
>>565
4本腕であってますよ!
男のFF装備は腕組んでるのと普通のとで4本なので!
0569名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-5S/r [118.238.110.71])2017/08/18(金) 21:09:43.95ID:r1qrZBnf0
>>568
ありがとう
悪魔風の見た目ってそそるよね
アークの羽の色変えれたらもっといいのにね

ディアボロスというと赤黒のイメージだから、ゴア頭を普通のに変えて赤にしたらよりディアボロスっぽくてよいかな?
https://i.imgur.com/lbUKM4a.jpg
0571名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-5S/r [118.238.110.71])2017/08/18(金) 21:25:33.79ID:r1qrZBnf0
>>570
あ、ほんとだ、よく見ると色違う!
元ネタわからないと思うけど、まとまりあっていいと思った。

ミラバルの方はなんか禍々しさが足りないというのか、コレジャナイ感否めないんだよね…
いっそのことレイジ一式に腰を違うのにしてもいいけどね
0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b10-5S/r [118.238.110.71])2017/08/18(金) 22:40:36.40ID:r1qrZBnf0
>>572
おお!結構好きやわその感じ
色合いも違和感なくていいね

男はゴテゴテとしたものが多いからどうしても人外的になるんだよなー
ちょっとそういう感じの男ver探してみる
0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-PuzL [126.211.61.61])2017/08/19(土) 00:23:19.29ID:O07VGov6r
http://i.imgur.com/97aUHl6.jpg

前が空いてないロングスカートって無い?
立ってるだけで縞パンチラチラ見えちゃうから変態みたいになる
0602名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be2a-wZSR [121.80.244.99])2017/08/19(土) 21:43:31.23ID:aqnnkMt30
高画質になったぶん女ハンターの顔がよりブサイクになる予感…
0605名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-15Xi [58.191.218.117])2017/08/19(土) 22:13:13.76ID:qcWuTj770
>>580
スタナの腰なら前が塞がってたような
0606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-15Xi [58.191.218.117])2017/08/19(土) 22:24:44.19ID:qcWuTj770
すまんスタナじゃなくてスタルだった上にそれほどロングじゃなかった
ついでに生産画面見たらGX・GルナとレイアX、レイアRが前閉じロングだった
0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-15Xi [182.251.243.36])2017/08/19(土) 22:42:58.09ID:Pk7rQrAca
島津大剣足軽もといアシガールっぽくしようとして女版真田幸村になってしまった図
http://imgur.com/C9QxLdD.jpg
http://imgur.com/vJq6XrH.jpg
0622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a36-jLVh [219.192.94.71])2017/08/20(日) 19:49:47.47ID:mBDLqRkm0
>>620
オン環境あるなら連れて行くこと可能だけど、ここってPT募集はNGだったっけ?

あと期間限定で装備作成はUSJ以外だとFE、ゼルダくらいだったかな?

>>621
ナズチ弓での魔女コス、ゴア胴はやはり合うね
ところで男で魔法使いやる奴は居ないのだろうか?
0627名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-5S/r [126.153.9.208])2017/08/20(日) 20:51:20.02ID:TLZ/WSx60
グリード系とゴア系を組み合わせた小悪魔ちゃんを作りたいんだが、イマイチ良いのが思いつかない
えろい人教えてくださいぃ
0633名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-Wor1 [114.150.176.46])2017/08/20(日) 22:17:04.74ID:ZxRYZ4nq0
>>626
オンで1枚目で入室してきて2枚目に着替えてきたら絶対笑う自信ある
0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-+5ku [2cu1gfz])2017/08/21(月) 17:08:06.42ID:we6BYgUeK
>>641
ゴンさんは合成がなくても使えるのに


防御力 [391→535]/空きスロ [0]/武器[1]
頭装備:ゴンヘッド [0]
胴装備:ザザミXRレジスト [3]
腕装備:ラギアXガード [2]
腰装備:ザザミXコート [0]
脚装備:アカムトXRチキル [2]
お守り:天の護石(反動+5) [3]
装飾品:射法珠【2】×2、射法珠【1】、裏会心珠【3】、裏会心珠【1】×3
耐性値:火[4] 水[10] 雷[-1] 氷[1] 龍[-4] 計[10]

反動軽減+1
貫通弾・貫通矢UP
弾導強化
痛恨会心
0652名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nh4x [182.250.250.226])2017/08/21(月) 18:44:11.08ID:QcxTkhDqa
>>640
俺もタドルファンタジー作ろうとしたけど
パーツ足りなすぎて気付いたら似ても似つかないものが出来てたわ
0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe5-euuQ [218.40.130.30])2017/08/21(月) 21:27:44.96ID:ZspLevZH0
ファンタジーだけじゃなくレガシーもやってみた
http://i.imgur.com/OJWaQSt.jpg
「術式レベルハンドレッド!」
http://i.imgur.com/or8LwEU.jpg
「これより、シャガルマガラ切除手術を開始する」
http://i.imgur.com/3ZIgIRA.jpg
http://i.imgur.com/nSwi2mr.jpg
http://i.imgur.com/XKQ3PTL.jpg


>>649
アナトっぱいの戦闘力の高さヤバイな、早く合成したいすぎる…
0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8d-4nMT [58.191.218.117])2017/08/21(月) 23:46:53.61ID:XXJWDwfi0
>>643
腹筋がボられた
0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-oL0b [126.66.227.139])2017/08/22(火) 17:16:51.43ID:P9QcmZk70
おぃぃ!?スイッチ売ってないんだが?
0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-5S/r [126.236.79.204])2017/08/23(水) 00:03:42.36ID:TEFpnOGEp
ゴッドイーターよりエリック・デア=フォーゲルヴァイデ(エリック上田)
髪型がいいのないけど
http://i.imgur.com/oeFdMTLh.jpg
0682名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdea-xLof [1.66.96.39])2017/08/23(水) 11:52:05.28ID:Bphn/kdNd
コラボ防具合成の更新データきたぞ
おまいら急げ!
0684名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4336-faiX [126.224.68.46])2017/08/23(水) 12:19:14.95ID:fwvPtiFQ0
某パズルゲームの闇戦乙女をイメージして作ったんだけど、どうだろうか…似てるかな
http://i.imgur.com/iKh7HAH.jpg
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b732-WUxx [114.150.176.46])2017/08/23(水) 16:29:40.00ID:TAkN2srB0
>>694
女なら桐花が良く似合うよ
色も防具全体が変わるよ
0702名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdea-xLof [1.66.96.39])2017/08/23(水) 19:35:32.34ID:Bphn/kdNd
>>701
大宝玉集めで今部屋たててる
はやく来い!
0728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 632a-Hl6Y [180.145.47.194])2017/08/24(木) 05:27:31.81ID:isWpjZbb0
>>717
モーコンのキャラかと思った!
個人的にはユニクロコラボはもっとカジュアルにしてほしいかな
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-x49N [219.35.166.20])2017/08/24(木) 12:56:07.98ID:50BeVoZG0
スターロード腰、少しぴっちりしてるからアロイ足とか装備して歩くと太もも装甲が貫通するのが難点なのよね
なお男
0740名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ab-iKqj [124.154.52.199])2017/08/24(木) 15:28:28.29ID:AP8yERtL0
>>734
ヒューッ!
0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ab-iKqj [124.154.52.199])2017/08/24(木) 15:33:19.34ID:AP8yERtL0
http://imgur.com/a/nwmF4
烈火極袴は和装系に使えるかな
0747名も無きハンターHR7742017/08/24(木) 20:39:54.91ID:6YSTcDXJ0?2BP(1000)
🐒
0748名も無きハンターHR7742017/08/24(木) 20:40:48.46ID:6YSTcDXJ0
🐒
0749名も無きハンターHR7742017/08/24(木) 20:41:13.45ID:gEUJsmpHM
🐒
0756名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-0bAf [60.124.0.143])2017/08/24(木) 22:23:31.99ID:+pgfHKaw0
キツネの化け物みたいな感じ
イベント合成も可能になったしそろそろ変えようかな
http://i.imgur.com/IKrd8T9.jpg
http://i.imgur.com/I0uMFaJ.jpg
0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-SK0s [60.124.0.143])2017/08/24(木) 22:44:38.06ID:+pgfHKaw0
>>757
マジか
まぁ、天眼は色の自由度高いしな
0761名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-SK0s [60.124.0.143])2017/08/24(木) 22:57:07.19ID:+pgfHKaw0
>>759
そう言って頂けると嬉しい
もう暫く今のでも良いかな
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2f-CsPo [125.9.144.60])2017/08/24(木) 23:19:23.53ID:B/rIAuIS0
>>760
ほんとですか笑
お恥ずかしい
0769名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-SK0s [60.124.0.143])2017/08/24(木) 23:51:05.69ID:+pgfHKaw0
>>768
センスの塊だなぁ
0770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.242.40])2017/08/25(金) 00:04:20.29ID:Olu3h+wpa
スタイリッシュでクールな見た目装備とかないか?
0772名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.242.40])2017/08/25(金) 00:25:31.46ID:Olu3h+wpa
>>771
ブシドー双剣に似合う装備ってスタイリッシュでクールな感じかなぁと思ったんや
0774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.242.40])2017/08/25(金) 00:51:04.11ID:Olu3h+wpa
>>773
これいいな
だけど俺男キャラなんだ...
0783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa7-oKtA [121.114.172.234])2017/08/25(金) 02:32:30.60ID:oGXSeSHg0
Switch版のダウンロードが終わったので以前に上げたやつを撮ってみた
http://imgur.com/Gdys9qR.jpg
このスレの住人的には、ハードウェアの機能でスクショが撮れるようになったのがなにより恩恵高いかと。
貼った画像は加工してかなり明るくしてあるので、無加工でいきたいならOPTIONで画面の明るさを上げとくといいかも。
0800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-x49N [126.236.67.194])2017/08/25(金) 08:38:24.64ID:6vUm1tkpp
多分別種防具を胴腰辺りで合わせて一着の服に見立ててる人が質感の違和感に悩む

やっぱり金属統一最高やなって
0804名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-x49N [126.236.67.194])2017/08/25(金) 09:14:19.20ID:6vUm1tkpp
スイッチ版発売に合わせて3DSはミーバースの写真機能復活させてくれればなぁ
0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-dPtB [1.66.96.39])2017/08/25(金) 11:36:58.60ID:LQo6XG8yd
何時まで3DSのネタバレ防止は続くんですかね…
0832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f332-VDKY [114.150.176.46])2017/08/25(金) 17:17:22.83ID:QWpN+fo30
>>819
これは絶対☆裏切りヌルヌル
0854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-u5eA [58.191.218.117])2017/08/26(土) 00:21:31.63ID:mvk62Mn50
もしかして:上位ウカムル腰
0865名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-eTu6 [58.191.218.117])2017/08/26(土) 10:58:03.63ID:mvk62Mn50
スイッチ版はグラが良くなりすぎて3DS版で気にならなかった荒が気になるパターン?
0868名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2a-Hl6Y [121.80.244.99])2017/08/26(土) 12:03:07.51ID:P/VPx9gC0
3DSには無かった「質感」が目立つよね
スキュラとかセーラーとか
0869名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp67-x49N [126.236.82.6])2017/08/26(土) 12:18:45.09ID:dCIwRhYBp
ニセたまと人肌の違いほどじゃなくても、布系と甲殻系とかツヤ・光沢の有無とか面倒な違いが顕著になってるのかね
もとから初出作品(あるいは3DS初復活作品)によって同じような防具でも大分違いが見えるけど
0885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-iKqj [49.104.8.198])2017/08/27(日) 03:10:50.82ID:r8Seb2Srd
金だと結構シリーズ限れるから難しいな
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワイモマー MM9f-yhmS [49.134.217.124])2017/08/27(日) 09:07:56.76ID:Lv049wg9M
>>874
画像順に
ヒーラーZベレー/大雪主/ガムートS/大雪主/ニセたま*
ゼロスーツフェイス*/クイーン/城塞遊撃隊/三眼/夢見*
ゲリョスRヘルム/ライクロ*/団長の腕輪/紅兜/ブラックレザーレグス*
ゲリョスRヘルム/XXバルク*/団長の腕輪/ゲリョスXR/エコールブーツ
*イベント防具 です
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-u5eA [58.191.218.117])2017/08/27(日) 14:27:13.04ID:XKyxxW4i0
switch持ってないけど例のアシガール装備の高画質版見たいな
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-pjip [111.169.143.71])2017/08/27(日) 16:17:04.64ID:F//5IT2M0
見た目装備作ったはいいが笛担ぐの忘れてて違和感やばい
みんな担ぐ武器のこととか考慮して組んでるの…?
0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ab-iKqj [124.154.52.199])2017/08/27(日) 17:28:09.48ID:kufuW7Cl0
>>886
金は男のロマン
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf2a-Hl6Y [121.80.244.99])2017/08/27(日) 19:03:54.44ID:XGp1eZew0
これは優勝
0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f332-VDKY [114.150.176.46])2017/08/27(日) 21:27:59.04ID:ceI+739t0
>>903
ルームサービスの猫のような冷たい視線好き
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-pjip [111.169.143.71])2017/08/28(月) 00:03:06.23ID:N2LG4C0e0
グリードZヘルム
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f00-pjip [111.169.143.71])2017/08/28(月) 00:03:55.13ID:N2LG4C0e0
>>921
途中送信すまん
これ使って軍服少女みたいなの作りたいけど難しいよぅ…
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2336-2x4P [126.66.227.139])2017/08/28(月) 12:07:07.04ID:5SHyKfQs0
スイッチ自体買えるようになるのが10月だっけ
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d38d-WbiN [58.191.218.117])2017/08/28(月) 16:50:46.99ID:kib9c3Aw0
>>934
理論上は可能だと思うぞ
ただキャプボ繋げる手間もダルいっちゃダルい
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d338-yhlS [122.19.83.143])2017/08/28(月) 19:53:46.43ID:UMWS0XkQ0
一度スレが潰されたのはスキル欠けた見た目装備でオンに行ってもでもいいって考えを多くのスレ民が持ってたからなんだろうか
外部から見たら見栄えの良いゆうただしな
見た目装備が出来て本当に良かった
出来れば武器も合成したいけども
見た目最高のミツネ弓が悲しみを背負いすぎてる
0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c312-M74o [118.104.119.143])2017/08/28(月) 21:33:19.06ID:LWo/HVUF0
♀装備で仮面ライダーOOO再現したくて一人で考えてましたが限界です、アドバイスください
後姿はこれ以上ないくらいには出来上がったのですが、どうも顔と銅が気にいらなくて
タトバコンボ
http://imgur.com/XsfaXnV
http://imgur.com/QbJ9YYI
スーパータトバコンボ
http://imgur.com/oyxfq17
http://imgur.com/PKr5Ef9
ガタキリバコンボ
http://imgur.com/wEh0laB
http://imgur.com/KRUaI9h
ガタキリバコンボ案2
http://imgur.com/KRUaI9h
http://imgur.com/KRUaI9h
タジャドルコンボ
http://imgur.com/kwa5yX5
http://imgur.com/vqkx0i4
タジャドルコンボ案2
http://imgur.com/2Ay5uYf
http://imgur.com/2Ay5uYf
ラトラーターコンボ案募集中
http://imgur.com/HmgaCNs
タマシ―コンボ
http://imgur.com/otPIt5g
http://imgur.com/GJ4krSe
0967名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-NlZe [182.251.255.12])2017/08/28(月) 22:27:18.91ID:y8dg8iALa
>>962
>>965
2ch初心者でm(__)m
拡張子つけてコメントしようとして
PCがBBxの規制くらいましたorz
携帯からコメントしております
0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2336-EoKw [126.141.4.79])2017/08/28(月) 23:06:33.76ID:Vxv4Bm2I0
>>960
URL被ってるのは割愛してjpgつけたよ
タトバコンボ
http://imgur.com/XsfaXnV.jpg
http://imgur.com/QbJ9YYI.jpg
スーパータトバコンボ
http://imgur.com/oyxfq17.jpg
http://imgur.com/PKr5Ef9.jpg
ガタキリバコンボ
http://imgur.com/wEh0laB.jpg
http://imgur.com/KRUaI9h.jpg
タジャドルコンボ
http://imgur.com/kwa5yX5.jpg
http://imgur.com/vqkx0i4.jpg
タジャドルコンボ案2
http://imgur.com/2Ay5uYf.jpg
ラトラーターコンボ案募集中
http://imgur.com/HmgaCNs.jpg
タマシ―コンボ
http://imgur.com/otPIt5g.jpg
http://imgur.com/GJ4krSe.jpg
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-NlZe [182.251.255.12])2017/08/28(月) 23:32:59.51ID:y8dg8iALa
>>968
ありがとうございますっ
PCの規制復活したら
タジャドル案2の後ろ姿も張りなおしておきます
>>969
ラトラータ純粋に案がなくて...
>>971
ヘルムオブレイジですか、少し考えてみます
ヘルム系をシャウタに使えないかなーと
ちらっと思ってたので考え直します、
0983名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c312-M74o [118.104.119.143])2017/08/29(火) 00:50:59.99ID:TIDzSy100
>>981
>>982
新しく赤いアイルー雇い次第
アンクと名づけることにしました
武器は手の形の武器かハッピーの羽型の武器もいいですねぇ
0994名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c312-NlZe [118.104.119.143])2017/08/29(火) 09:15:53.40ID:TIDzSy100
>>990
switchのスクショも有用
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 22時間 52分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況