X



トップページモンハン
1002コメント385KB
【MHX/MHXX】愚痴スレ44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1ba7-4lf8 [114.180.17.35])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:02:59.17ID:WI9izd1d0
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart84
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1498058294/


ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>950が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID+IP)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※前スレ
【MHX/MHXX】愚痴スレ43
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496871534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.246.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:29.51ID:YBOXYgypa

やっぱ狂竜極限と同じく獰猛化はダメだ
0005名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.246.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:23:54.96ID:YBOXYgypa
良要素は無くなり糞のみが残るゲーム
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Lg93 [126.212.134.252])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:47:08.25ID:KlkMQamnr
前スレでXXの比較対象に4Gを用いてるヤツがいくらかいたけど
4Gを評価するに当たって小型がどうのこうの言ってるヤツは4Gの小型の挙動を忘れてるぞ
4Gの小型はカメラの視界を防ぐような位置取りをしないだけで
大型のダウン中はかなりの勢いで潰しに突進してくるぞ
愚痴を否定するのは荒れるかもしれないけとまそこを許すのはちょっと違うと思う
ギルクエの有無で良し悪しを語るのは別の話として
4Gが評価されていいのは当たり判定がXXに比べてまともなところ
あれだってタイミングや左右はともかく高低差にはツメの甘さがあったから
本来ならそこはXXでより精密に設計できてなきゃダメだったんだよ
そういうやるべき事を置いといてしょうもない小型の挙動ばかりを触るから
簡悔云々と馬鹿にされて中立的な立場から評価されなくなるんだよな
0010名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Lg93 [126.212.134.252])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:50.82ID:KlkMQamnr
>>6
お馬は強さとターン制を両立した良モンスだけど
もう少し攻撃を休む場所をハンターよりにしてくれてもよかったかなと
たまに追っかけるだけ追っかけて攻撃が当てられない事があるからね
あの位置取りのせいで1ターン潰されてしまうから優良とはいえないかな
ただ立ち回りを覚えたら余裕で狩れる、でも最初はめちゃくちゃ強い!
っていうのはモンハンの原点でいいと思う
ただライト層がソロでそこまで頑張れるかどうかは疑問かな
そこに行くまでに覚えゲーのターン制でソロで狩れるPSを確立してるなら
3乙しても頑張れると思うけど、人数でごり押してわけもわからず狩ってるだけだと
なんだコノチートモンスターは!もういいわこんなゲーム!と投げ出しても仕方ないとも思う
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Lg93 [126.212.134.252])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:02:24.70ID:KlkMQamnr
>>9
リノブロスやファンゴはどうしようもないけれど
ランポスなんかは端っこで大人しく戦いを見てるもんね
吠えてるだけで邪魔はしない小型がいるからまだいいよね

XXはゲネポス、ガレオス、コンガ、ザザミ…大人しくしてる小型がいないものね
なんなら状態以上まで被せてやろうという執拗さ
体力が145ぐらいなら砥石タイムも取れなくもないけど
150ならフルチャは認めん!といわんばかりのヘイト管理だしね
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5a7-P/zU [58.93.162.17])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:10:49.69ID:bfR0pZyy0
極限もまあ結構なもんだけど
本編だけやるならそんなに気にしなくても良いし
極限強化っていうシステムのために
ごく少量のアイテムを使うってだけだったけど
獰猛は武器の最大強化をする際避けて通れないってのがあまりにもクソすぎる
関係ないけど超特殊個体の体力も極限のだいたい倍くらいあるし
要約するとクソだな
0014名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-0ba6 [49.96.23.36])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:26:10.40ID:1qbRiKemd
勝てるけど疲労しない馬鹿体力とかダレるに決まってるんだがな
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-0By8 [182.250.251.234])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:17.34ID:/zC2VMrna
玉は運だから仕方ない、だが何で山菜チケット無くした?
ネセト一生強化出来ないだろ、剣士の強化だけで3桁倒せってか?アホかよ
0036名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dde-NIhq [180.29.239.46])
垢版 |
2017/06/28(水) 10:27:21.77ID:uKf2qpJf0
うん、それでモンスターの生態、裏設定まで組み上げたりする訳だし
高難度アクションゲームなんだから簡単に倒されない様にするのも当たり前と言えばそう

問題は、XXでは>>34が言う様に糞調整をされたり逃げ回る様にされた事で
XXの本スレなどで「これでべリオがどういうものか判って、3G民も目が覚めた」とか言ってたのがいたけどそうじゃない、XXのべリオがゴミなだけ
棘が折れても突進の途中で急ストップ&バック、隙も見せずにそこから再突進してまた急ストップ、横っ飛びしてナルガモーションタックルとかなんだそれば
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dde-NIhq [180.29.239.46])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:45:58.64ID:uKf2qpJf0
>>42
モンハンのイベントとかを見ると判るけど、流石にモンハンしかやりませんみたいな廃人には敵わないが子供はかなりゲーム上手い
その上、自分では無理だとなっても変にプライド拗らせずに友達でやったりオンラインでやったりという事をやれるし

マナーに関しては、年齢関係無く引き籠りオタクみたいなのが一番きつい
他人に迷惑掛ける事で注目を浴びようとして、どのゲームでも必ず迷惑行為や初心者狩りの様なマナー低下に繋がる事をやらかすか
ゲームの腕前だけが自慢で厳選厨や名人様になるかの二極化する事が殆ど

前者は想像力の様なものに欠けてる事も多く、一回受けたものをただ追従する事が殆どなので
テンプレな平仮名会話、スキル無しなどの「もう見飽きたよ」っていうゆうた像をやるオタが大量に現れた
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-q/w5 [126.233.145.11])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:09:34.62ID:GxkMqxlCp
知識やPSはキッズは身に付いてないがマナーに関しては中坊が1番悪いイメージ
高校生から落ち着いてきて大学生はプレイ時間とPSが上がって効率を求め、社会人になるとそもそもゲームの時間が一気に減ってもはや起動さえすれば何でもよくなる
そんなイメージ
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-/a3i [182.250.246.1])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:33:26.99ID:Iv19RF/Ma
何をやってもイラつかせる仕様にぶち当たるのが問題
4からずっとゴミばっかりじゃないか
0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dde-NIhq [180.3.62.106])
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:05.74ID:4lDC3iKQ0
>>50
テオは昔からあれが最強技だし
テオやガルルガは、一度ヘイトが溜まると廻りのPCがどう動こうとダメージがどれだけ重なろうと無視して
一人のPCにヘイト固定して連続攻撃する習性があるんだよ、それがあるからテオは昔から事故率が多かった
周囲の行動に構わずに起き攻め突進繰り返すから
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.152.210.129])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:00:54.94ID:vq2+eAB8p
ホント4からはひどいよな
3Gまでは罠も疲労もスタンも明確なチャンスタイムだったのに、閃光とかも絶対見えてるだろってのばっかり
アイテム使おうものならば視界に入っていない後方長距離でも即座に反応だし
モンスターの攻撃モーションも含めて、直感的におかしなものばっかになってる
0067名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/29(木) 12:31:21.03ID:TXWvtpP50
より強くしてやろうなら判るが逃げ回る様にしてTA潰そうだからな
TA勢がXからのXXで更に減少するのも当たり前

TA勢じゃなくてもただストレス溜まるだけ
勝てないのストレスはそれを乗り越えた時のインパクトにも繋がるけど、ただ逃げ回り起き攻めしてくるのを倒してもね
0068名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-TmkT [126.212.134.252])
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:34.03ID:ElPj3F0xr
そもそも開発はソロはともかく四人でもクリア出来ないくせに
難易度調整とかお前らの頭と腕じゃそもそもムリな話なんだよ
先が読めない馬鹿でもお前らが実際に四人でチートなしで
テストプレイやればさすがにやり過ぎたってわかるだろ
ゲームのプログラムの根幹に出たがりの馬鹿は関わんなよな
アホボンの辻本は動画で顔面偏差値とPSの低さ晒しとけ
藤岡はモンスターの絵だけ大人しく書いれば有能になれる可能性がワンチャン
徳田はブドウをガンナーだと思ってずっと踏みつけとけ
岩崎にはクーラードリンク5本買ってやるから砂漠行ってこい
実際にユーザーの声を聞いてみるとこんな感じなんですよ
0071名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-+k/C [49.104.24.19])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:04:27.59ID:Smw5djCod
4からひどい、は分かるが
正直3系以降から酷いだろ
あのゴミ辻本がでしゃばり始めて
属性やられ 罠や閃光の有効時間の徐々に短縮 モンスター高速化 二段攻撃の追加 前進攻撃なのに尻尾に尻餅判定 太刀のゲージ 双剣の一部モーション変化
一部飛竜の頭と尻尾の高さを変更など
嫌がらせはここからやろ
だいたいモンスターが罠や閃光にもリアルタイムで耐性付くならこの時点でハンター側は全属性やられと全状態異常に耐性付けるようにするのが普通だろこのゴミ共
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.250.246.1])
垢版 |
2017/06/29(木) 15:13:40.25ID:dfZp/3Uoa
臨時ポーチとガンナーポーチ両立しか褒めるとこがない
0077名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:41:36.26ID:TXWvtpP50
>>73
まともって事もない
あれも既存システムを弄りつつウザい方向に全振りして嫌われた、X&XXと似たモンハンだった

トライや4は、システムを弄って新しい事をやりつつ初代の製作コンセプトの
「イージーアクションに飽きた人の為の、ハード難度のアクションを作る」という所は引き継いでる
そういうアクション派のニッチ層を狙ってのゲームだったのに、客層が広がりすぎて文句が多く出る様にもなってるのは問題だけど

そう言うハードなアクションが好きな欧米の、欧州では3Gが、アメリカでは4Gがそれぞれ高く評価された
そこは日本とは大違いなのに、両国とも「Xはいいや」って評価を下したのが国内評価ともリンクしてて面白い
0078名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.250.246.7])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:45:49.95ID:5jaQrhhWa
ギルクエ発掘お守り二つ名獰猛狂竜極限は二度と出てくんな
0081名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d36-jmfR [126.72.157.218])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:21:52.60ID:kwyqZNO40
モンスの動きが糞カメラワークのせいで追えないとか最早ゲームとして成立してないからな
ナルガにしろガンキンにしろセルレギにしろ今すぐに思いついただけでこんなに出るわ。
あれ?どこ行った?とか何がハンティングアクションだよバーカ。
作り込みが浅い上にプレイヤー側の立場完全無視だからいつも良タイトル糞になるんだよな。
いい加減気づけよバカ企業
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:51:50.13ID:TXWvtpP50
セルレギオスとか、足が弱くてしかも転倒するので受けに廻ると非常に脆いのと
動き回る様に見せかけて足元に入られた時と、遠距離に突き放された時はそれぞれ足を止める攻撃を連発
中間の距離で向こうが攻めている時は厄介だが、距離を調節して攻めに廻れば途端に倒しやすくなるというモンスターだったのに
XXでは距離に関係無く飛行からの旋回攻撃連発、足は弱いが転倒し難くと向こうが有利になって時間稼ぎまでするゴミモンスターに仕上げたからね
通常でもこのゴミ調整なのに、更に獰猛となったらもう最悪

ナズチも後ろ足を攻められて転倒されたら悔しいから耐性増やして
透明になる攻撃で出てくるまでの時間が4Gの三倍以上にとか、本当にうんざりするだけの調整
4Gで出来てた事を改悪した以上、これが自分達のやり方なんだっていう明確なメッセージなんだがそんなものに付き合う気は起きません
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ddc-rjnN [222.4.122.137])
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:00.88ID:KiB4Hruq0
獰猛化考えた奴は2度とゲーム開発に関わらないで欲しい

火力&耐久超強化、疲労削除の対価が狩技ゲージが溜まりやすいだけとか明らかに釣り合ってないだろ
そもそも狩技も武器格差広げるだけの調整不足丸出し

おまけに素材は報酬でしか出ないから全然集まらねえ癖にほぼ全武具で要求されるとか頭おかしいわ
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-BRIG [49.98.78.58])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:02:01.61ID:MljCMXWxd
地底火山の糞なところ
・傾斜
・段差
・侵入出来ないマグマエリア
・劣悪な視認性
・溶岩噴出
・地形ダメージ
・鬱陶しい小型モンスチョイス
(ex.クンチュウ、リノプロス、ウロコトル、イーオス、ブナハブラ)
・エリアが狭い(ex.2、3)

良くぞここまでの糞を詰め込んでくれたな
死んで償えゴミ開発
0104名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.96.23.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 10:58:00.46ID:uki/OiQld
>>95
鳥竜、ちょこまか動くし武器によっては当て難いしで弱い以外なんもないからな
0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-DoE+ [202.95.32.105])
垢版 |
2017/06/30(金) 11:05:48.78ID:i6SqlguL0
辻本ってなんであんなにでしゃばんの?
ほんと無能のくせに
モンハンをどんどん悪くする阿呆
リサーチして開発してるはずだから
やっぱ部下も揃って無能なの?
ソロ特化のモンハン作れよ
0113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:53:29.17ID:FGJBpHX50
正しく処理するとかいうレベルじゃないんだよね
4Gである程度問題緩和する為に乗りの判定を甘く、武器の範囲も大きくしたものを両方とも改悪し、一部スタイルの邪魔になる様にもして
更に4Gでもあまりやらなかった狭い場所での大型飛竜級とか、知ってて悪化させる気しかないんだよ

>>109の言う軸合わせも、ディアブロスの突進前のポーズでホーミング範囲拡張
べリオの横タックル開始前の軸合わせ、ガルルガの数歩後退サマソで後退の間に90度以上のホーミング掛けたりと軸合わせも異常
ブシドーで簡単に避けられたら悔しいので発生時間をずらす事もして、攻撃範囲も3、3G、44、Gと正常化してたものをまた詐欺判定復活
そんなにダメージ大きくないんだから無理矢理当ててもいいだろwというP3精神再び
0116名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.152.210.129])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:09:55.77ID:hDY9GFlFp
4、4Gはモンスターの動き速くしたのに風圧地震咆哮からの回復時間早くしてないから、スキル無いと確定被弾のオンパレードだっただろ
しかもギルクエで一撃重くしたから風圧からの確定即死とかアホなことやらかすし
3Gはギリギリ回避できるようになってたのにな
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.96.23.36])
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:41.56ID:uki/OiQld
モンスター側も壁が正面にあったり急な傾斜の上からは突進の頻度が下がるとか狭い場所では回転攻撃はしないとか段差がステップや飛び道具の邪魔になるとかそういう調整をしてくれると思ったんだがな
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-VnEi [182.250.251.225])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:47.13ID:IoiYBUn5a
ネセト剣士強化だけで、この調子だと討伐数マジで3桁いきそうw
玉の確率設定したやつ誰だよ
だいたい何で強化で玉がいるんだよ、馬鹿なの?
昔は鎧、頭とかを作る時ぐらいやったのに。
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:17:54.06ID:FGJBpHX50
特にガムートな、尻尾みたいに判定ある根元は斬れますじゃなくて
埋まったらもうお終い、根元は鼻ではなく頭判定ですというクソっぷり
4Gでは段差で斜めになったモンスターを転ばせると変な転び方や体の曲がり方して地面に出る様になったのに
XXではそこも修正して真横に転んで埋まる様になってるし

あとムカつくのは、死んだミラボレアスの剥ぎ取り位置が段差を跨ぐとなぜか判定消える事
訳判らんバグを仕込んでんじゃねえ
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bc5-6Lod [119.47.16.241])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:13.42ID:Cyy0vfBn0
獰猛化クソつまんねえ攻撃範囲拡大隙潰し咆哮風圧振動からの理不尽コンボだらけ加えて火力体力増大って何がおもしれえんだよマップが4のクソマップなのも糞
狩り技が溜まりやすいってのも何のメリットにもなってない。狩り技の隙がデカすぎて持て余すしこっちの手数減ってるから大して溜まりやすくもなってないし
挙句報酬は出し渋りこんなクソつまんねえもんを何回も強制されるとかクソゲー以外の何物でもないわクソゴミゲー4gから何も変わってねえな考えた糞無能開発クビにしろ
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab45-EIH1 [153.161.56.134])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:06.13ID:ofLyLf4b0
金銀相手に貫通ガン担いでくるやつって完全に思考停止しているよな…
頭撃って何したいんだろうか
ナンニデモ=カンツウはまじでやめてほしい
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:19.07ID:FGJBpHX50
>>128
昔のスタッフが残ってるなら集会所Gソロぐらい余裕で動画上げてくるぞ、闘技ソロSはどうか判らないけど

そして「こういうスタッフじゃなくて全員がソロで出来るか聞いてる」と言われれば
ゲームが下手な人は友達とやったりオンラインで人数集めてやれば?そんな事も出来ないかなwと煽られる
これはモンハンじゃないけど、オンゲなんかでよくある流れ
0136名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:43.22ID:UvUWhLWO0
>>132
モンハンの元々のコンセプトが、ヌルゲーアクションばかりが乱立してアクションゲーいらねと言われた時に
ファミコン時代の様なクリア出来ない奴は置いてけぼり、皆が思考停止でクリアとか出来ないぞっていう高難度アクション出そうというものだったからね
難度向上版のG級ともなれば、アクション上手い奴しかソロでは出来ない難度で当たり前という考え方

実際難度が上がって簡単にクリア出来なくなるのは歓迎なんだが
>>131のルーツやアマツが上空攻撃を数回連発したり、それ以外のモンスターもちょろちょろ逃げ回ったりと
アクション難度関係無い、ただの時間稼ぎに堕してるのが糞要因
0137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da7-+k/C [220.221.137.59])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:11.55ID:PNzC1RXC0
>>136
簡単にクリア出来なくなるのは歓迎とか
頭開発かよこいつ
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:38.66ID:UvUWhLWO0
いや、簡単にクリア出来なくなるのは歓迎だよ
これやダクソもそうだけど、クリア出来ないでどうしたものかと考えて装備変えたり立ち回り組み直したりして
それで勝つ事にカタルシスがあるシリーズだから、こういうアクションはあんまり無かったからそこは歓迎したい

逆に、倒す事は出来るけどせこせこと逃げ回ったり、システムの穴ついて起き攻め狙ったりと小狡いのはお呼びじゃない
やっててストレスが溜まるばかり、倒した時のカタルシスも無いとかなんの魅力も無いわ
0140名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-CnFo [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:19.91ID:n+7JvrS/0
ソウルシリーズの敵は時間稼ぎの遅延行動なんかしないで全力で向かってくるし、
敵が複数でもけむり玉()や柵()なんか使わずに無理なく立ち回れるし、
カンストだろうが体力は多すぎず少なすぎないように調整されているし、
いちいち敵によってスキル()とか盛らなくても気軽に対策できるし、
その場で別の武器に持ち変えられるからストレスなく臨機応変に立ち回れるし、
クソボスがいたとしても1作に2、3体ぐらいだけだし・・

なんつーかもうこれ以上は悲しくなるだけだから言わないでおく
0141名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-HpRm [182.249.242.31])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:57:02.75ID:Qj/wxW4aa
予備動作のある素でフレーム回避可能な単発攻撃を搭載
当たれば基本即死、防御耐性次第では耐える

あとはステップ連打や安置引きこもりなどのウザムーヴを排除
体力は上手くやればソロ10〜15針くらいで終わるくらい(プロハンなら0〜5針)

個人的にはこんな感じ
まぁ個人差あるから万人ウケする調整は難しいな
0142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-CnFo [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:12:04.31ID:n+7JvrS/0
やっぱりもっと言わせてもらうわ

ソウルシリーズではマルチでパーティの人数の分だけボスの体力も上がる
それに対してモンハンは最初からボスの体力を固定にしてあるせいで、ソロだと長引いて糞だるいけどマルチだと早すぎてむしろ退屈という極端なことになっている

そしてソウルシリーズでは仲間が力尽きてもボスの体力が増えたまま仲間が減ってちょっと不利になる程度で済む
一方モンハンでは力尽きた回数がパーティで共有されるから無意味な重圧感や責任感が生じてギスギスする
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-I8Op [1.75.232.122])
垢版 |
2017/07/01(土) 11:39:05.02ID:AvLT1Qpwd
俺の主観に過ぎないのかも知れないがイベアカム潜りと連続ホーミング突進増えてないか?
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8b-wjSU [111.169.137.125])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:55.04ID:tfmRa9cM0
簡単にクリア出来なくなるのが歓迎とか凄い脳内してるな
ダクソ系を引き合いに出してるけどあっちはクリアするのが目的なのに対して
モンハンはモンスターを何度も倒して素材を入手するのが目的
だから慣れれば慣れるほど倒しやすくなって良いと思う
ゆらぎとか一番要らない
0153名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:33.42ID:Ee6nwgfea
連戦前提だから慣れればサクサク狩れるようにするべきだろうにゆらぎだのランダム要素だの入れんなやクソが
0154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f551-P9OG [122.213.16.125])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:07:12.76ID:4o8JSG8b0
>>142
体力あがったっけ?
防御力じゃない?

モンハンシリーズの内、どれか忘れたけど、人数増えたら体力増えるってのをやって不評よ。
上手い人は一人でやった方が早いって結果になっちゃう。

自分としては、執念を感じる軸合わせとか、攻撃間隔が短過ぎるとかを止めて欲しい。
大技でなくてもモーション大きい武器なのに、一撃入れると反確。
剣モでちまちまでも反確される時あるし。
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-5Xtv [59.171.138.75])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:22.78ID:VDlwV3eN0
獰猛ガララ明らかにエリアルでカモにされたの知ってて調整してるな
踏みつけした後100%後退するから攻撃全く当たらんのだけど
密着して攻撃しまくってると破れかぶれの突進でハメ解除
モンスターへのハメは許さない!けどハンターへのハメは調整しません^^てか?
やたらホーミングしてくる棘みたいなの食らってぴよりからの
グルグルからの麻痺噛みつき突き上げディレイも絶対回避も全く機能してねぇんだが?
マジで開発の連中には普通に死んで欲しくないわ酷い死に方で人生終わらしてほしい
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-CnFo [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:23:27.04ID:n+7JvrS/0
都合の悪いときはとりあえず「この理不尽な要素はリアルな狩猟生活を演出するためのものなんです!」って言っとけばおバカなユーザー達は うんうんモンハンの醍醐味だよな!って骨の通ってない皮だけの首を縦にブンブン振ってくれるから気楽でいいよね
今更リアルも糞もねーんだよ
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9518-CnFo [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:53:46.21ID:n+7JvrS/0
産卵期で気性が荒くなっただけの雌を亜種呼ばわりしておいて、オウマはただの特別な個体で片付けるのが全く理解できん

そもそも、亜種よりも個体数の多い特別な二つ名持ちって、まず日本語が破綻してるだろ

朧隠とか宝纏はもう希少種って言えよ

ただでさえ理不尽なゲームシステムに加えてガバガバな世界観をドヤ顔でひけらかしてんじゃねえ
0169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.76.74])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:57.89ID:NdpIRGCvd
>>140
敵によってスキルや武器を組み替える楽しさが無くなったらとてもじゃないけどやってられない
今は半ば以上必須スキルがあるから余計に感じるだけだと思う
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-0Ruj [106.161.126.210])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:02.46ID:ysvkjjfVa
超特殊も一応ソロでクリアできるんだけど
超特殊に限らずどいつもこいつもクソ挙動多いし獰猛みたいな体力バカは
途中でアホらしくなってくる
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.76.74])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:06:52.57ID:NdpIRGCvd
>>150
ニャン次郎と合わせてじっくり50分採取とかしながら戦って一戦か二戦で防具一式と武器一種分くらい集まるならありがたい
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fe-w17q [59.84.163.254])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:39.16ID:yuMwYn5t0
>>138
一回戦えば終わりのダクソと、
素材集めで連戦前提のモンハンを
同列に語るのはどうなの?
0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.76.74])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:08:40.16ID:Wn2QjnAXd
>>175
属性対策してガード武器でいけばマシ
早くとかスマートにとかは考えない
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d36-R8v4 [126.124.154.20])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:54.46ID:cikXCO8r0
獰猛ラギアはタゲられると気持ち悪いくらい追撃してくるからガンナーは特に気をつけるんだゾ
正直雷耐性より、溜めブレスで吹っ飛ばされる→見えない壁に突撃気絶→放電で死亡 がだいたいの死ぬときのパターンだから
気絶無効の方が意味ある気がしないでもない
要はどっちもあるトカゲ一式は神
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d565-WwN4 [202.180.198.225])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:22.31ID:xnogQ4/J0
イカの骸素材の集まりの悪さももうちょっとなんとかならんかったのか
剥ぎ取りじゃ出ないし、部位破壊しようにもクッソ硬い上に何回も怯ませないと壊れない
そもそもどこがどの部位かも分かりにくい
で、こういう集めにくい素材に限って一度に何個も使うしバランス考えろ無能
0198名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5a7-WwN4 [202.241.163.102])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:36:39.33ID:Vsk5MxGc0
なんで大型モンスが暴れとる時に雑魚モンスが逃げない仕様にしたのか理解出来ない
イーオス系とか、エリアチャンジこそしないものの、絡みにこずに端で見守るような仕様に出来たじゃないか
なぜその一歩先、それがファンゴやらアプケロスやらに適用されないのか
MHXXまで16作もあるし、初代からずーっとユーザーから言われているのに何故放置し続けているか理解出来ない
0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dde-nP2k [180.29.255.5])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:04:41.31ID:7pFvt5Is0
4Gの時期に「FGはターン制モンハンの完成形」という言葉に踊らされてFGをやったはいいが
4GでついていけなかったのにFGの難度についていける筈もなく、ボコボコにされて文句言うのもよくいたよ、そもそもの考え方が違うから仕方ないね

本家民「特定の武器とモンスターの相性が悪いのはカプコンの怠慢、どの武器種で余裕で狩れる様にしろ!」
FG民 「モンスターごとに武器使い分けるのが基本だろ、勝手に不利な武器使って文句言うとかアホすぎ」

本家民「粉塵はヘイト稼ぐから糞!ゆうたを増長させる!」
FG民 「回復と同時にヘイト稼いでタゲ移す為の道具なんだから当たり前だろ、あとオンで粉塵ケチってるお前の方がゴミ」

と、当時の4Gスレでの基本理論がネ実で斬られまくったのを覚えてる
0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d36-lSrP [126.79.233.160])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:12:59.10ID:G1jgqLgD0
古代林のラージャンの大ジャンプダルすぎしねよ
しかも3頭クエストだぞクソが
0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-8tsK [121.2.252.245])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:28:06.98ID:I8oLbzGm0
と思ったがそもそも4人もいれば逃がす前に出現エリアでカタつけられるわな
あれ単体のHPはかなり低いクエだし

でもやっぱラージャンはマシなモンスだよね
他のあらゆる攻撃よりも適当に羽パンチが一番痛い鳥とか
明らかに必殺技っぽい技を差し置いてノーモーション突進が一番痛いイヤン何某とか
超凄い雷攻撃よりカプっと噛まれるほうが数段痛い雷魔法の使い手とか
そういう奴等に比べればとても素直だよね!
0210名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da7-+k/C [220.221.137.59])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:30:28.35ID:1GqTHDcH0
>>208
ラージャンがマシとか・・・
明らかにこいつ4系からクロス系で
一気にクソになったと思うわ
意味不明な無駄ステップ
素直に振り向かずサイドステップとか
どんだけ攻撃されたくないの
0211名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab45-JikT [153.230.46.74])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:38.55ID:SHBJhwsh0
アカムの閃光ハメって、順番決めて延々とその人は閃光を投げるだけの役をやるんだね

集会所ソロの時に面倒だから閃光使うけど、
四人集まってそんなヘタレプレイをするなんて思いもよらず唖然とした

あれ面白いの?

しかもそいつら落ちまくってクリアすら出来ずだったしw

なにあれw?
0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-8tsK [121.2.252.245])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:34.89ID:I8oLbzGm0
ラーは正面にいればビームとかゴリラダンクとかデンプシーで割と素直に攻撃してくるよ
ケツを取ろうとするとデタラメステップである程度距離離れるまでランダム回避しまくる
これはラーに限らずブラキとかでも見られるけど、多分そういうAI組まれてるんだろうね
一番酷いのがドドブラかな、あれはゴムマリみたいに跳ねまくって超絶鬱陶しい
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-bxH0 [49.106.210.246])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:06.62ID:is5IbrN1d
獣竜特有の振り返りつつ攻撃しようとするも自分の立ち位置とハンターの立ち位置がおかしいせいでその場で回転しつつ攻撃を繰り出しながら下がったりするのキモすぎてやばい
あとはブラキの回り込みパンチでよく見るけど急回転した挙句明後日の方向殴ったりするの
キモすぎ
0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d36-jmfR [126.72.157.218])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:07:22.95ID:+EgDwO170
ラーのタックル終わりにまでご丁寧に攻撃判定残しておいて最近大剣使い始めたけどかなり攻撃判定シビアに調整してんのな
当たっているはずの角度がスカすし当たっててもエフェクトでなかったりメチャクチャ
ガバガバザル判定はハンター側のみの特権のようで。さすがクソ開発
0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-r4IV [182.250.246.8])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:23:25.14ID:TMMzkLGDa
毎回〇〇リストラ!から次作での〇〇復活!!をやらかすクソ開発
正直飽きたから新モンスにしろ
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-5Xtv [59.171.138.75])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:22.04ID:d07j07z00
>>229報酬なくて興味ないならやらなくないか?
挑戦する人の大半がやり込みとしてやる気がするが
ようはそんなやりこみ要素を強制すんなと言いたいんだ
2gの頃とかはクエ1通り終わって武器装備整えたら武神とかマガティガとか喜んでやってたけど
今はクエ全制覇するのに時間かかりすぎだし
武器防具強化も獰猛絡むから作りづらいしおまもりのせいでスキル構成は運
そもそも二つ名だけで相当な時間ぶっ飛ぶしあのクソBGMを何時間も聞く身にもなって欲しいわ
普通のゲーマーがクエ全制覇出来るくらいで良いんだよ本筋は
0236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.76.74])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:14:47.43ID:osTMoc1Vd
>>223
スクアギルとかガレオスとか剥ぎ取れる素材が多過ぎて望みの物が手に入る率が低い上に救済クエが無いから面倒臭いって話だろ
鮫とか全然出るし鮫討伐クエがあったろ?確か
0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6da7-+k/C [220.221.137.59])
垢版 |
2017/07/04(火) 06:33:40.94ID:csnlkOaq0
>>240
てことは、4以降追加の新マップはことごとくセンスの無いゴミだという事か。
古代林もマップマシだがマップ構造がクソ
0255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-HpRm [126.255.129.19])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:13:42.49ID:0OYo1pdEp
大量発生して危険が危ない時より平常時の方がモンスター多い世界は何とかして欲しい
昔は本当に大量発生してて50匹討伐とかでひたすら斬りまくるようなクエストだったのに…
それが不評だったのはわかるが、不評だから討伐数減らしました→減らした分フィールドに沸く数も減らしましたじゃ本末転倒
じゃあ討伐しなくていいじゃねえかアホか
0256名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-bDsK [125.201.106.36])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:48.93ID:oPLHVoiX0
○○がいらんとか弱体化しろとか言ってるやつって頭tkdのアホだよね
4から4Gでチャアクが強化されて弱体化しろとか騒いでた連中いたけど
Xで弱くなってうれしいか?僻みでワガママ言ってただけで実際に下方修正されたら知らんぷり
もしガンナー弱くなったらなったで他の武器弱くしろって言うだろ絶対
0268名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-ylIa [182.249.241.11])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:28.13ID:ajRKzT8aa
紫維持なんて臨戦とかいうお手軽砥石がある以上前より求められてるレベル
結局中途半端な切れ味のは匠つけるしギザミみたいなシロナガスは元々独自の運用方が確立してたんだから何も変わらん
紫を使った時の討伐時間が前より伸びるだけのモンちゃん大好き調整でしかない
0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.87.28])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:06.49ID:SZJkap/rd
>>257
ランスガンスなんて
足が遅いので手間はかかるがキッチリガード出来る
ガードを捨てればスキル次第で速さに対応出来る
コレだけでいいんだけどな
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d9c-h9cW [60.239.36.63])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:50:54.76ID:h0RJCjZL0
ベースのアクション部分が雑なのにやり込ませ要素も無理やり仕込んでるからね
クエスト中は窮屈になった印象しかないしやり込みっても単調な水増しとランダムだけで時間かかるだけって感じ
今までのシリーズと違って一人でシコシコやる気にもなれない
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.98.87.28])
垢版 |
2017/07/05(水) 01:49:24.77ID:KaAFBgPPd
>>272を書きはしたけど今作ガンサーはブレイブフルバーストで上位くらい迄は強いしそれでバランスかなあ
0283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-bDsK [125.201.106.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 05:56:20.12ID:Cs3+CKH30
言いたいことはわからんでもないが開発の頭はマトモじゃないから
>剣士のみの想定ならもっとマシなモンハンになってたはず ←なりません
剣士のみでも簡単にクリアされたら悔しいから何かしら対策やるに決まってる

というかルーツとか俺は全然やってないから詳しく知らんが2分おきにリサイタルとかマジなら剣士ガンナー関係なくクソゲーじゃん
開発しねよう○こぶりぶり
0284名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2a-fwHM [180.145.47.38])
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:36.30ID:NFW2kX1M0
>>280
上位迄しか対応できない時点でバランスとれてないんだよなぁ
0288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/05(水) 10:32:13.30ID:oM6nT0pYd
>>284
あんな思考停止プレイが最後まで通用するようならそれこそ問題だろ
獰猛相手だと全モンス相性が悪いとか
足遅い砲撃で吹っ飛ばすでPTに向かないとか色々バランス悪いけどソロ用と割り切ればまあ何とか使えるしな
0294名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:51:57.46ID:oM6nT0pYd
>>291
思った
やっぱバランス悪いな
0299名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-q9Kq [211.13.41.189])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:10:06.10ID:ATGpUrg50
とあるオンラインゲームのエンドコンテンツスレで
俺はココまでクリアしてるがこう思う。とか自分はエンドまで行ったがそれは違うエアプめって感じで進行していたんだけど
公式がコンテンツクリア率を発表してソイツラ全員嘘つきって事がばれたって経緯があり
自分は超特殊ソロクリア云々って枕言葉で始まるレス見ると自動的に笑いがこみ上げてくるって愚痴
0304名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-bjx9 [49.96.6.117])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:24:16.38ID:e0aG4zaJd
そもそもエンドコンテンツって繰り返し挑戦するくらいやる価値のあるものなイメージ
ぶっちゃけ炭鉱ブラキ以上にお守り出るようにするべきだと思う
これだけ二つ名モンスいるんだからモンス自体を狩る楽しみも無くはないし、そうすりゃ過疎になんてならないだろうに
お守りゲーならお守りゲーらしくしろよと思う
0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-bDsK [125.201.106.36])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:33:27.43ID:Cs3+CKH30
面白いつまらないで言うとギルクエも超特殊も滅茶苦茶つまらない
ギルクエの報酬・マップ厳選や不毛なレベル上げのこと忘れてないか?
だいたい140やってた人間とか普通じゃないから、全身ガチガチで三連飛鳥とかしてくる極限ラーですら良モンス扱いとか精神状態おかしいよ…

そこから何の反省もせずG級獰猛とか超特殊とかやっっちゃう開発はう○こぶりぶり
どっちがマシじゃなくてどっちもゴミと言いたかったけどやっぱ超特殊ってクソだわ
クエ回し詐欺がまかり通ってオンの空気も荒れてるし過疎ってるし
0314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3a7-rjnN [219.167.56.152])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:20.28ID:SwXMEoos0
ストライカーの存在する意味が分からんわ
ギルドスタイルに狩技溜まりやすい要素譲って消えろや
それでブシドーやブレイヴと対等だわ
だいたい4以降のクソモーション高速理不尽モンス共に
P2G以前の武器モーションで対応できると本気で思ってんのか?
できるわけねーだろ馬鹿でもわかるぞ
頼むからワールドでもいいからゴミ開発は痛い目あってほしい
生放送で誰かが「オープンワールドだから予期せぬことが起きます」とか
後半でゴミ辻本「なんで俺ばっか狙うんだよ!」的な事言ってから予想できるし
0329名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd03-RajA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:08.54ID:oM6nT0pYd
>>319
ソコソコのダメージ、火やられ、風圧
だからな普通もう少し考えるだろうに
0331名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4518-MALZ [114.17.159.47])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:55.49ID:yUgSBZlI0
ソロで超特殊クリアした奴にしかゲットできない称号よこせ
0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:49.44ID:ushatCjmd
>>328
あの囲い込みも
狭かったら壁が邪魔で使えない
とかだったら多少はマシかな
実際は壁にガッツリめり込みます
0334名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-kqOV [59.171.138.75])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:28.46ID:wDBsISTG0
2gやってみるとすんげぇもっさりで当たり判定もおかしいし 
足踏み削りだけで相当体力減るしスキルの自由度もないし勿論狩り技も乗り攻撃もない 
なのに何故か楽しいただ懐かしいだけじゃない 
ちゃんと隙が合って敵の攻撃をある程度誘発も出来る 
この辺に立ってれば突進が来るとかこの位置ならブレスかなとかさ 
そういう読み的なもんが今のモンハンにはないよね 
高速で動き周り大技振っても隙は無し近接だとやたら距離を取りたがり遠距離だと詰めてくる 
バックステップサイドステップ車庫入れ無意味なうろちょろ回り込み 
今のモンスのスピードでこんだけ理不尽要素があったら 
そりゃ懐に潜り込んで被弾覚悟のごり押しもしくは乗り攻撃からごり押し 
ひたすらごり押しモンスターもごり押しオンラインでもごり押し 
そりゃつまんねぇわけだわ
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-Wxq/ [133.209.213.214])
垢版 |
2017/07/06(木) 01:14:44.35ID:IPlpy7r40
ソロだと大多数のモンスが必死にこちらに向かって突進ばかりしてくるから回復もままならないしガンナー(特にヘビィ)だとクリ距離維持だけでも苦行
デコイの猫も回復が必要な時には大体死んでるから居ても役に立たないし
モンスの隙潰すならこっちの隙(ガッツポ、気絶、一部武器の糞ノロ納抜刀)も潰してくれ
0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710b-Qa3c [182.171.218.71])
垢版 |
2017/07/06(木) 01:32:32.20ID:wyriC/F20
マルチG5の話だけど、垢冠の人がいて装備がそこそこだったのね
こんな装備でいけんのかよ垢のくせにやっぱ寄生じゃねーのかとか思っちゃったの
始まったらめちゃくちゃ上手くてほぼ被弾なしで

自分の下手さと彼を疑っちゃったのが恥ずかしいって愚痴
0340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-5pZ8 [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/06(木) 03:29:26.49ID:yM4OgGiN0
>>334
ごり押しゲーとしても4のが遥かに上を行くという恐怖
あのごり押しゲーは心底つまんねえぞマジで、ダブクソはあんなんでも比較となれば天国よ一部以外ごり押しのイメージ薄いし
ザボア亜ガララ亜グラビとか何を楽しめと?ノンストップ蛙もマシだけど不愉快極まりない、4は極々一部の選ばれし勇者(モンスター)以外マジゴミゲ
0341名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-5pZ8 [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/06(木) 03:48:10.84ID:yM4OgGiN0
>>306
言っとくけど極限ゴリラの「モーション」に関しては明らかにただのゴリラより優秀だからな?極限事態は···完全な格差ゲ
どちらも共通だけど自分の専属モンスターに関しては面白いぞ他がゴミクソにしか見えなくて仕方ないし付き合いが相当うんざりするからないに越したことはないと思うけど、あと一部の怯み管理までしないと即死する理不尽はつまらないな(主にどちらもチャアク)
一応楽しめてる層もいる訳でなくせってのはあれだから喚かれないように完全にコストも見返りも0にしてほしいかな、過疎は仕方ないここまでコンテンツを衰退させた開発が悪い
0342名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-p3Hw [126.211.125.72])
垢版 |
2017/07/06(木) 05:06:56.88ID:AmNY849fr
開発も袋小路に入り込んでると考えてるだろな。現状のモンハンはもうどうやってもこれ以上の進歩はないしユーザーを納得させられない
ワールドはゲーム性が変わるだろうしフリークは不満持つ奴も出るだろうが一回ぶっ壊して作り直す方がタイトルにとってもいいだろ
0345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-gjp5 [182.250.246.231])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:20:18.07ID:0hisfp4sa
>>334
それがYURAGI
ハンターとモンスターが五分五分の状況が生まれる画期的システム()
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:00:57.68ID:EXF3r/fF0
ソロだと小樽爆弾無しで回復する暇全然ないモンスター多いのでもう必須アイテムだわ
全てのアイテムマイセットに持参してるわ
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウーイモ MM15-TdIE [106.139.2.52])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:30:08.66ID:/9byAJ+TM
今更モンハンクロスを楽しんでプレイしてエンディング見たぞ
最後の最後にとんでもない事をしてくれたな
今後このゲームのどこを触っても楽しめない自信あるわ
こっちは村の生活を脅かす危険のあるとんでもなく強い竜と戦って勝ったんだよ
で、踊るの?
村にいち早く情報が届いてみんなが嬉しがる、じゃダメだったの?
例えば気球があるんだからさ、他の村に号外を気球から巻いてみんなが嬉しがる、じゃダメだったの?
なんで踊ったの?なんで余韻を潰したの?なんでこれがいいエンディングだと思ったの?
楽しんで遊んだ時間がひっくり返って忌まわしい記憶になったよ
ありがとうカプコン、モンハン卒業出来そうだわ
0352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-Wxq/ [60.42.0.18])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:05.86ID:VJknx78r0
>>351
あのエンディングマジキメーよな
ダブルクロスもそれ路線のエンディングらしいから動画ですら見らないに値しるわ
ほんとキモい、誰得なんだよ
0353名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウーイモ MM15-TdIE [106.139.2.52])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:49:27.28ID:/9byAJ+TM
当然ネットでも酷評の嵐なんだろうなって思って心を少しでも癒すために色々見たよ
みんな脳みそ溶けてんのか?
あんなのを認めてる連中が普段何考えて映画とかドラマとか見てるのか知りてえわ
またそこで腹が立つと同時に思ったよ
ああモンハンってもうとっくの昔に俺が楽しむゲームじゃなくなってるんだなって
ストーリーに脈絡の無い女のダンスを見て素直に楽しめるような
そういう層のために存在するコンテンツなんだなって
0355名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:09:28.04ID:ushatCjmd
>>351
あの糞エンディングの映って居ない場所でボロボロで汚れたハンターが猫2匹連れてボンヤリ歩いてるんだ
誰にも感謝されずにな
0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウーイモ MM15-TdIE [106.139.2.52])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:03.76ID:/9byAJ+TM
七人の侍みたいだな
0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c136-L5XL [126.21.140.114])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:19:34.13ID:SUNo54gw0
>>353
いや俺も俺の周りでも同じ意見よ
個人的にはエンディングに限らず猫嬢姉妹がでしゃばってるのがそもそも気に入らない
クロスのはまだ他の村でババアから猫貰ったりできたし脇役だったからマシだけど、ダブルの飛行酒場のガイジはシムテムに絡んできて押し付けてくる開発がキモい
もっと言うならダブルの新規脇役である龍識船の隊長とか受付とかガイジや無能だらけなのにやたら隊長のためにとか持ち上げてるのもキモい
酒場の受付のハゲは無駄話もしないし嫌いじゃないけど元々ストーリーに関係ないしな
ダブルクロスは村クエに絡むストーリーが希薄な割にことごとく不快な要素だらけで本当イヤ
0358名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-DcQS [182.251.252.5])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:31.95ID:Kuj4AHR3a
「あのバルファルクって奴、たまたますれ違いざまで飛行船に激突しそうになった以外には特に何の害も成してないけど
なんか伝承によればヤバイ奴らしいし根拠は全くないけど四天王が暴れてる原因っぽいから
絶対に人間が辿り着けそうもない危険な天空までわざわざこっちから出向いて討伐しましょう!」
0363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd73-6Egu [1.72.4.42])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:34:22.87ID:JP2j88OZd
黒幕候補の龍歴院の主席研究員との決着が着いてないのも不満だな…
0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-tIMs [182.250.246.2])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:11:59.75ID:BahVNg2ja
4gの時と同じくクソシナリオだったな
ハンター蚊帳の外でNPC持ち上げ後ろにレウス希少種
0368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-DcQS [182.251.252.5])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:21:51.20ID:Kuj4AHR3a
オストガロア討伐して帰ってきてもセリフ1つ変えないニャンコックとかいう中途半端なゴリ押しキャラなんなの
ネタキャラとしてアピールしたいならビストロチケットG以外でもっとまともな役割持たせろよ
その辺の依頼してくる過去作キャラ達の方が遥かに目立ってるぞ
0380名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-4Rht [182.249.241.9])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:11.71ID:8MVR7XCea
梟は意図的にあれを当てるためだけのプログラムが仕込まれてるからまじでアホ
うろ覚えだけど事前に攻撃くらってなくてもあれ二回当たるだけで気絶するくらい気絶値高いからさらにアホ
モンスターちゃんは作品重ねるごとに気絶耐性ついてってるのにねぇ
0381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:31.47ID:ushatCjmd
>>379
お祭り感やガバガバを無理矢理押し込むゲームなら狩技も 発動時は無敵 くらいあっても良かったと思う
0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-eBGI [49.106.204.140])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:55.59ID:jPjDbgHNd
ガルルガの四連ついばみで糞みたいな起き攻め死喰らったので書き込み
その前が白ナルガG5、さらに前が獰猛ガララとかいうウンコリレーだったからDS叩きつけてしまった
ゲーム機頑丈に作ってある任天堂に感謝したわ カプコンは死ね
自分等の作ったモンスをソロプレイすんの配信しろ
獰猛ガララとか二つ名G5とかキレずに冷静に愚痴の一つも溢さずクリアしたら認めてやる
そうじゃないなら糞モンス共と二頭同時を二度とシリーズに持ち込むな
0388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c136-H+Km [126.91.1.163])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:02.21ID:BWvcNppe0
ライゼクスは叩きつけるようにちゃんとそういう形に進化してるってどっかで見たしな、とってつけたホロロホルルのモーションは糞
ホロロホルル、あとロアルドロスとかもだけどわざわざ気絶値高いとか尻もちつかせるただの移動でハンターを追い越してから攻撃すんのうざすぎ
なんでモンスターは揃いも揃って背後を攻撃したがるんだよ
0403名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-6Egu [49.98.164.223])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:00:08.59ID:by4vsv3Zd
>>401
それな
獰猛銀なんてただの閃光投げる作業でつまらないよな…しかも閃光喰らってる時にもバクブレしまくるあたり意地でも頭を攻撃されたくない鋼の意思を感じるわ
獰猛化銀なんて獰猛化攻撃の仕様のせいだバクブレの死角カバーしてるしな防具がXR腰を始め優秀だから尚更回す必要があるしな
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f13a-Qa3c [118.241.249.84])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:27:08.94ID:7nP/x5zd0
糞糞糞だろ間違えんな
0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f13a-Qa3c [118.241.249.84])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:28:19.46ID:7nP/x5zd0
バルファッ君は1モーション毎にわざわざスキを見せてくれる神モンスである
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.250.49])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:26:58.14ID:5Ft41TB3a
二つ名ガムートが糞過ぎでDS折りそうになる
G2雪山で壁際でハメられてクエスト失敗が続いて禿げそう
近づいたら画面がガムートの体の何処かの部分しか映って無くて何を喰らったら分からなくて死ぬ
すぐに壁際に行くから離そうと距離を取ったら固定砲台になるし攻撃のほぼ全てが多段攻撃だし
彼奴と戦ってて楽しい要素がとこにあるんだ
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-tIMs [182.250.246.11])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:38:17.58ID:EaR2CJwIa
>>421
小型はドスで批判されたのにまたやらかしてるよな
0425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.9.111])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:48:12.50ID:IUBtJsP0d
>>423
〇〇により触発されてモンスターが暴れてる。そのモンスターもあわせて狩猟してくれ
この文マジ意味わからんわ
なんで二つ名以外のも相手しなきゃいけねーんだよ
まぁそれ以前に触発 という言葉つかって何が何でも二頭同時させたいゴミ開発が
ほんとにクソでバカでアホやわ
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.96.16.212])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:58:14.68ID:FytrqjXPd
>>409
ギザミのガン逃げ動画思い出した
0437名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-3LIn [27.136.249.113])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:23:12.04ID:K0MgxnUo0
愚痴っても文句言われないモンスター
ガルルガホロロラギアブラキ
愚痴ってる奴はただのへたくそ⬇
ディアバルクテオレウスカマキリシャガル
0444名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/08(土) 01:31:32.88ID:4dCRzKa70
>>437
どこの統計だよ
完全に自分の好みや主観だろそれ
0454名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:57:00.71ID:4dCRzKa70
>>447
分かるハンターがスタイルや狩り技で強化されたとはいえモンスターの思考ルーチンがまさに人間が操作してると思える位なんだよな
俺がモンスターだったらここで車庫入れやバクステするとかここでバクブレするみたいなことを予想して狩ってることが多くなったので自分の性根が腐ってるみたいに思えてしまう…
0459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-Wxq/ [60.42.0.18])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:45:11.24ID:9Ezn1IDP0
3gの中型鳥竜3体が懐かしいわ
今のモンハンと比べるとg級ドスバギィなんて可愛く見えるわ
しかもあいつは猫の不眠で解決だし
0461名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b64-JnL2 [121.2.252.245])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:53:27.35ID:fsvVq9/d0
猿とか鳥竜種がよくやるサイド・バックジャンプって空中でこっち捕捉したままニュイって曲がるのな
どういう力場が働いてたらflyじゃなくてjumpなのにああいう軌道できるんだ?
まあ実はハンターさんも同じようなことができるのでそういう星なのかもしれんが
0465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:43:02.34ID:4dCRzKa70
アイテム無し捕獲クエもG5も超特殊もモンスターが溶岩浴出来る地底火山や溶岩島の割合が1番高いとか確信犯だろ…
0466名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f171-XAlt [118.240.57.101])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:58:09.64ID:ZEaLavi90
そもそも閃光が無いと戦いが成立しないレウス系とアイテム持ち込み禁止が意味不明だし、プロハン様はマルチでやれゆうたって言うだろうけどそしたら受注者しかクリア扱いにならないギスギス要素が足を引っ張る
そもそも上位個体を閃光玉4つで削り切れるかよアホ
0478名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:19.28ID:4dCRzKa70
>>468
比率サンクス
溶岩島全体の4割近く確保してんじゃねぇか…
0483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:28:27.48ID:4dCRzKa70
>>482
禿同
最近ランス始めたけどほんとそれだわ
二つ名モンスは原種と別モンと考えてるから良いけど挙動はほぼ同じ獰猛モンスはランスで行きたくなくなってきたわ
0484名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfb-78Hw [153.137.185.47])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:49:41.97ID:wQMfTK0K0
>>474
狂竜青クックとか2度とやりたくないと思えるくらいには嫌いだわ
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-hKQV [27.136.249.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:09.84ID:+vA0nqDh0
昔みたいに割れてるところ掘りたい
今はカプコンからここだよ〜^^って煽られてる感じがしてやだ
0511名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/09(日) 15:43:59.61ID:zCVl2iXk0
>>508
お守りもだな
0527名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:15.62ID:zCVl2iXk0
>>526
G級原種て単体は殆ど不安定だよな…
0528名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-R2xq [1.75.229.5])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:52.23ID:w67Us5qRd
地底火山のアグナコトルでフルボッコされた
昨日なんとか捕獲できたのに今日はさっぱりだった
もうなんかやる気失せるね8もきついけど
2の狭さのほうがきつい
あの地形は腕でなんとかなるものなのだろうか
過去作は全くしらないけど、XXはこれでもぬるいのかねえ
0532名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a7-RBu5 [218.44.105.178])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:21.87ID:h/NZ6T2L0
つーかクロスから下位の村ですら不安定も乱入確定の安定だろ
サブと依頼文読めば丸わかりなんだよゴミ開発
あと、いい加減乱入、2頭同時要素消せ 何にも楽しくないから
0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934b-f7iQ [157.192.54.33])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:09:39.73ID:Rb06CS9U0
思えば良作として人気高かったP2Gの頃はナルガ辺りが素早いモンスター筆頭だったんだよな
確かに素早いが反応できないほどじゃなく、パターンを覚えれば並の反射神経でも避けれるし
特定の行動後には確定威嚇とかでちゃんと隙も晒してくれるターン制を守ってたよな
それがいつの間にひたすら高速化に高速化を重ね常人の反射神経じゃとてもついていけないレベルに
ナルガ原種なんて今のアホみたいにスピードアップしたモンス共に比べたらトロすぎもいいとこになってしまった
さらに確定威嚇みたいな隙もほとんどなくずっと俺のターンしてるようなのばっか
ハンター側にもJKJGや絶対回避やイナシやカウンターがあるからいいだろって?
モンハンってそういう瞬時の判断が必要な格ゲーみたいなゲーム性じゃなかったはずなんだがなぁ
反射神経なくても覚えればいけるパターン記憶型アクションゲーだと思ってたんだけど…
0534名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-3LIn [27.136.249.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:54.09ID:+vA0nqDh0
胃軍令遺跡平原はいいだろ
地底火山はうんこ
0539名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1d-k2A+ [126.236.71.188])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:54:19.82ID:/ty8Qna+p
どういう処理してんのかわかんねぇけど、ブロックリストに登録しようとしても失敗しまくるのはなんなんだよ
Xの時からやたら失敗する頻度高かったけど、XXになってから十中八九失敗すんだけど
集会所だろうが過去だろうが時間おこうが全く成功しねぇ
0543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.98.86.223])
垢版 |
2017/07/10(月) 02:12:31.88ID:+nR5XUbCd
一々集めるの怠いよな
何か救済があるとは思うけど
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-FEHY [59.171.138.75])
垢版 |
2017/07/10(月) 07:15:12.57ID:RDSsbJ320
星6村テオにハメ殺された…あのーこっちはG級装備なんですが?
何にも出来ずに無駄に1乙させられて
やっべーやっぱ古龍は格が違うわ!楽しい!ってなるとおもってんの?
俺は何のために金と時間を使ってモンハンしてるんだよ
素材もお守りもモンスターの挙動さえ運任せのギャンブルかよ
ゲームをやらせろゲームを
0555名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd73-6Egu [1.66.104.66])
垢版 |
2017/07/10(月) 08:43:54.76ID:tv4KIsPWd
レウスは閃光喰らってもバクブレするあたり頭を攻撃されたくない鋼の意志を感じるよな
0559名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd73-6Egu [1.66.104.66])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:04.12ID:tv4KIsPWd
>>556
確かに
難癖かもしれんが視界やられてる状況で飛ぶ上に安定して着地出来るのおかしいよな
閃光玉あれば倒せるけど戦ってて楽しく無いんだよな
青電主や鏖魔のような即死クラスの強力な攻撃だけどちゃんと隙があるような互いにハイリスク・ハイリターンの動きがあるようなモンスターは好きだけどレウスの飛び回ったりバクブレとか閃光が無いとただの出し得じゃん
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 132f-FEHY [59.171.138.75])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:57:55.74ID:RDSsbJ320
>>552あ?何にも出来ずに死んだんだが?
ただのハメ殺し調整が悪いんちゃうかい
ハメ殺しが始まったのは俺がその最初を食らったからいかんの?
なぁ何その死んだ!むかつく!調整が悪い!改行草生えるって
くっそさむいレス
普通の人間ならあまりの恥ずかしさに自殺考えるレベルのゴミ
よくお前生きていられるなお前みたいなゴミをそこまで育て親諸ともダンプにでも頭潰されていけよ
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:01.21ID:XV3rSjLQ0
まぁ正直ハメられたらこういう時もあるさと割り切るしか無いと思うようになったわ
1部糞モンスは除くが強個体とはいえタイマンの超特殊のが他の同時やG5クエに比べてストレス感じないこと多い気がする…てかG5の合流は死ねと思う禁足地みたいな狭いとこでモンスター2体はきついわ
0575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.98.86.223])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:55.95ID:+nR5XUbCd
>>573
後半の闘技場二頭ラッシュの糞さは凄いな
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd73-OZug [1.75.5.228])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:12.23ID:dMhwe5WJd
オルタロスだけは絶対許さない
G級上がりたてのころに囲まれて瀕死にされた恨みは忘れない
つかあんなアグレッシブにすんなや!
0578名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-L5XL [128.53.187.146])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:59:20.23ID:WZWaC8c60
セルレギオス何があったのって勢いでクソ化したな

他のクソどもは「俺のターンね、次も俺のターンね、うん次も俺のターンなんだ、すまない」くらいのペースだが
コイツせわしなさすぎで「俺のターン俺のターン俺のター俺の俺のおrおおおooooo」くらいだ
アホか
0582名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5900-Fmay [114.149.160.231])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:57.32ID:13NTVt4a0
闘技場のレギオスはアホみたいな嫌がらせスキルついてるしねぇ…

>>577
凄い殺意抱えて向かってくるオルタロス見た時に自分の中のモンハン熱がスーッと冷めたわ
二つ名の1乙アウトもだけど、XXは開発の悪意と戦わされてる感があるのがげーむとしてマズい
0590名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-5pZ8 [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:32:25.19ID:bBs/ZAzn0
ブラキもクソだけどレギよりはそれでもマシや
レギは最初から心底どうしようもない、ブラキはクソス時点は少しは楽しかった気がする
4レギはクソだし嫌でもやらされる、ダブクソレギはクソを悪化させてるけど別に嫌ならほっとける
だからダブクソのはどうでもいい感、闘技はペアなら簡単だしこのスルー力で許せるわ()
0594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-4BC7 [182.251.251.36])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:27:55.81ID:BZWl8VZTa
クソモンス燼滅刃はマジで消えて欲しい
飽きるほどの頻繁な車庫入れ、何度やっても当たらないチキンブレスの連発
そして、あきらかに一部の武器ではブシドーブレイブでしか絶対に避けれない縦斬と遅延爆破というクソみたいな害悪技、謎判定の組付攻撃
燼滅刃そのものは超特殊だろうがブシドーブレイブ使えばすぐ終わるが、
プレイヤーのイライラすることだけしかやらないからとにかく本当に楽しくない
狩るか狩られるかじゃねーんだよ、それ以前の問題だわ、うざい、ひたすらうざいだけ
強くなくて、ただただうざい
ソロくらい狩りのスタイル強制すんなクソモンス
こいつ、本当に戦っててストレスしかたまらんわ
少しはちゃんと強くて戦っていて楽しい鏖魔さんを鑑みろや、燼カスが

...ごめん、あんまりに燼滅刃が理不尽で愚痴っちまった
0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:35:35.45ID:tKehAt840
鏖魔が溶岩島モンスターズの中でもかなりまともに思えるのが燼滅刃や黒炎王のような溶岩浴というハンター不可侵領域の安全地帯でブレス等の遠距離攻撃で遅延行為をしないとこだよな
0596名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:38:30.27ID:tKehAt840
狂暴走は攻撃力高いけど行動分かりやすいし青電主も同様モンスターとハンターにとってハイリスクハイリターンの攻撃動作があるのが良モンス感あるよな
欲を言えば青電主のガンナーに対する肉質と鏖魔の打撃武器に対する肉質はもう少し何とかして欲しいところだがな…
0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c136-EmKd [126.73.102.190])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:58:20.79ID:jbBiHh8t0
宝纏ほんと糞纏
クソ肉質とローリング連打クソモーションに加えて溶岩浴の豪華三点セットで長期戦を強いてくる
火山ならまだしも地底火山だとやたら狭い初期エリアがイライラを増長させるし肥やしてもクソ傾斜クソ段差のエリアに移動イライラ倍加
そして初期エリアが平地の火山ではウロコトルのアシストが光ってチャンス時を潰されることも
どこをとってもクソモンスで苦行過ぎ
ついでに言うと顎のブツブツが生理的に無理セルレギオスの怒り時のあれもキモいからこれは個人差あるかも

ここまで書いて思ったけど二つ名自体が隙潰しと遅延嫌がらせばっかのゴミの塊だったわ
0609名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 112f-5pZ8 [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:24:55.94ID:xJds9a380
ディノとか元々ゴミ筆頭にしか見えなかったけどなあ
過剰なバック車庫ステップ地雷ファンネルメテオ疲労特殊硬化低空飛行バグにしか見えない多段に広範囲攻撃()不自然な言い訳威嚇時間稼ぎなんかするのは全部論外だよ
全部ない昔のナルガってすげーわ、強いて言うならビターンがやたら広かった気もするけど
0611名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5918-yK6y [114.17.159.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:11:57.64ID:QQLt8ijR0
ソロで超特殊取った証実装してくれ
0612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbd-6Egu [110.163.11.13])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:25:51.62ID:wT13D8tEd
何で他の武器種を強化させるのではなくその武器を弱体化させるような方向性でバランス取るんだろうねぇ…
狩り技やスタイルあるからモンスターの車庫入れやバクステ等の出し得行動はまだ許されてる感あるけど狩り技やスタイル廃止してモンスターのスピードはそのままとかは今後の作品ではやめて欲しいよな
0617名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbd-6Egu [110.163.11.13])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:23.49ID:wT13D8tEd
黒炎王G5で前座の青電主が翼叩き突進で溶岩に入った時はえぇ…てなったわ

お前の火耐性マイナスの生態でそこに入れるのはおかしいよ
0619名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494b-m5Ug [106.73.76.128])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:41.17ID:N6OetdJG0
4以来久しぶりに買ったけどマップやモンスターの使い回しひでぇな
8割以上使い回しじゃねーの?
10年以上前のマップやモンスターこんなに何作も使い回してるゲームって他にある?
予算の無い中小メーカーのソフトならまだしも
カプコンって一応大手だし
しまもこれミリオン売ってるシリーズのソフトだろ
0621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Wxq/ [49.104.28.64])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:14.64ID:eeWkFmzPd
>>620
改悪しか脳がないからな
ここのゴミ開発は
0622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-5aou [126.212.152.214])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:18:58.40ID:oKVD/Lsjr
車庫入れ自体は俺は嫌いじゃないんだけど
あれを連発させるのが大嫌いだわ
藤岡は元々、五分五分にするためにあれを導入したんだろ?
そこはモンスター側の仕切り直しとして許すとしても
仕切り直し→仕切り直し→仕切り直し→安全地帯で一休み
とかになる時点で一定時間車庫入れ禁止とか考えるだろ普通
そんな頭だからハゲなんだぞお前は
0625名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-//5x [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:32:27.98ID:GPn3IMau0
実際は亜種用にテクスチャとか専用技のモーション用意するのがめんどくさかったから黒いモヤモヤ適当にくっつけるだけの獰猛化で妥協したんだろ
だったら2つ名とかいう謎生物削って亜種入れろ
愛するリオウンコだけ都合よく希少種用意してんじゃねえ
0627名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0655-v36B [202.240.72.251])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:46:56.50ID:EAShys5P6
>>625
他の希少種は専用エリア固定だから出れなくてリオ夫妻はそいつらより格下だからあちこちに出てくるらしい
ラ希アはほぼ古龍扱いだしな
0630名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-yK6y [182.250.248.201])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:03:46.57ID:olRMWRNDa
二つ名がひたすらにだるい
1〜10とかg級装備なら失敗しないんだから消せ
0631名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a7-wcci [125.201.202.222])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:17.68ID:1SeOeKRw0
>>626
車庫入れを象徴する獣竜は3が初出だし、五分五分云々は確か4のインタビューじゃなかったか?
申し訳ないが自分だけ悪くないみたいな物いいするfjok死ね

ところでX、XXと発売後に一瀬のインタビューとかメディアの露出とかあった?
「G級は出しません」発言がまるっきり嘘になったり、悪いところが全然直ってないところ見ると一瀬がほとんど開発に関わらせてもらえなかった可能性が微レ存・・・?
まあ本人もtjmtやfjokみたいな嘘吐きに毒されてダメになった可能性もあるけど
Pシリーズで本家よりもマイルドめな調整して遊びやすく作ってたひとがゴミみたいな2つ名や獰猛に携わったとかウソだろ・・・
0633名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-5aou [126.212.152.214])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:46:16.89ID:oKVD/Lsjr
あれ?俺の記憶違いだっけか?
藤岡が任天堂の岩田さんのインタビューで
バックステップで距離を取ることで五分五分になって緊張感が生まれるとか
言ってたように思ってたけど、戦犯は一瀬だったんだね
クロスで車庫入れ連発しまくるようになったのもそういうことね
だからといって藤岡を再評価する気にはなれん俺は拗らせたな
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 710b-+G6d [182.171.218.71])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:51:27.41ID:AuuwI24Q0
ハゲは無能

ハゲはゴミ
0636名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfb-78Hw [153.137.185.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:05:15.07ID:RdI/LfLA0
マジで1乙下だけでパタンするやつなんなんだよ、3乙されたら流石にあれだけど1乙2乙くらい別にいいんだから最後まで真面目に参加しろって。残された側が迷惑かかるやんけ
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21de-1B52 [180.29.255.5])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:45:42.18ID:mqxB9aTG0
>>633
バックステップは確かに3からやる様になったが、Xみたいにそればかり繰り返すなんてのは無かったからな
G級ディノがやる前進、バック、前進、バック、前進…の繰り返しも、バックするルーチン強化しすぎてバグ出してるのか知らんけど実に不自然で不気味

4のエリア端や溶岩への詰まり解消のプログラムをあえて削除してるんだから狙ってもいるんだろうが
それでどうして面白くなると思ったのか
0645名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd33-ioXA [49.98.65.132])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:32:36.15ID:zWhZTB6Fd
>>644
狩技ってか絶対回避な
アレ無しじゃスタートラインにも立てない武器もある
0648名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-6Egu [49.98.155.191])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:43.26ID:rsg5gRNjd
ブシドーブレイヴ絶対回避や臨戦を前提としたモンスターの動きよ
0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29a7-RBu5 [218.44.105.178])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:49.96ID:zU5bw56Q0
652
似てないがドス時代にそんなのあった気がするな
レベル3〜5でグレードupしてスキルチョイ上げで防御重視のSか
防御チョイ上げのスキル重視のUを選ぶ奴
懐かしいな〜(一部位ドラグライト5個使うのが当時クソだと思ったが)
今の時代だとレベル5までは鎧玉でグレードupのみ素材を使う
強化した時点でSかUをクエスト中以外切り替え可能とかが理想かなー
なーんかマジでこのスレに居る人達の方が考えた方が絶対いいモンハンになりそうw
今の開発なんて前々作から期待まったくされないしな
0659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c136-jTKI [126.171.15.87])
垢版 |
2017/07/12(水) 03:07:22.49ID:0mc4kecR0
護石は超特殊とかやったらスロ無しでも穴が開けられるようになるとかにしてほしかったな
あるいは欲しいスキルの傾向だけは指定できるとか

運要素そのものはともかくゴールが欠片も見えない完全ランダムは怠すぎる
平然とブラキ炭鉱とか追加しちゃうあたり今後も変える気ないんだろうな
0667名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4918-//5x [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:31.56ID:1GLFiTdZ0
狂走ありきの武器は闘技場のチュートリアルでも狂走薬出せよ
そもそもこれ系のドーピングアイテムって 持ってればちょっと有利になる程度のポジションでいいのに それが無ければ満足に武器を扱えないって前提が狂ってるだろ
スタイルとか狩り技とかでこれまでの世界観をぶち壊せる度胸があるなら まず他の古き悪習を改善していけよ
悪化させてる場合じゃないだろ
0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 0655-v36B [202.240.72.251])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:34.34ID:DgYB/aOL6
エリアルで踏みつけたのに突進に轢かれるバグなおせよ
0669名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-6Egu [49.98.153.242])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:35.06ID:FGtogUaYd
次回作でソロ専用のスキルの不屈が謎の弱体化したら超特殊許可が簡単にクリアされて悔しいと受け取るしかないだろうな
0673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9a7-W+Q6 [58.93.162.17])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:28.35ID:trr0XLBE0
やっぱバランス調整がヘタクソだな
武器ごとの差が笑えるくらいひどい
判定抜けも修正する気無さそうだし
ガ性貫通したりもそうだしスラアクの調整もそうだし
二つ名もディアとかゼクスあたりはまあマトモなのにディノが全然フェアになってなかったりするしな
0674名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21de-1B52 [180.29.240.202])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:42.95ID:V2H6G4sW0
>>665
そこはまあ
本家じゃないが、FGシリーズのプロデューサーも「数人でただ頭を殴ってるだけのゲームはあまりにも酷い」と発言してるし、向こうのプレイヤーもそれは納得してた

糞みたいな時間稼ぎとかシステムの穴付いた嫌がらせとかそういうのを止めろって話で
バカでもクリア出来る接待ゲーやりたいって訳じゃないからね、元がそういうゲームへのアンチテーゼで始まってるシリーズなんだし
0677名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1d-k2A+ [126.205.135.73])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:19:16.87ID:fut/mYkPp
ダブクソはなんでドス鳥竜がサブタゲなり二体でメインタゲなりになってるクエねぇんだよ
サブタゲマカオしかいねぇせぇで他のヤツの素材全然集まんねぇよ
採取クエでついでに倒してもじゃゴミみたいな量しか出ないし、フリーハント狙っても必ず出るワケじゃなし
ドスイーは一応ネコで単体クエあるけど、ネコクエ進めんの面倒でやってらんねぇ
つか、ホントぴょんぴょん動き回ってマトモに攻撃できねぇからドス鳥竜クビにして狗竜復活させろや
ドスイーなんてアホみたいに動くくせに無駄に硬くてレギオスブラキ並にクソだろ
0681名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a2-nSBM [61.198.121.101])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:25:53.57ID:jqsKqPSP0
5種属性やられ大小毒猛毒激毒麻痺気絶雪だるま泥まみれ糸拘束一部アイテム使用不可吸血防御DOWN大小全耐性DOWN爆破やられ狂竜裂傷泡状態大粘液・骨まみれ混乱(風圧振動咆哮壁ドン気絶)

なんなんだよこのバットステータスの多さは、ハンターがモンスターに使えるのなんか毒麻痺爆破睡眠スタンだけでしかも耐性がドンドン上がるんだぞ
この不平等感凄いわ、せめて属性やられはモンスターにも付けるか要素毎無くすかのどちらかにしろ
0691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f6-aO6B [219.122.153.43])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:13.22ID:WVBCQ1Fc0
超特殊屑モンス燼滅刃ざまぁwwwww
G1でギルドスタイルで散々辛酸と苦渋を味合わされたが、
てめぇなんざ武器の納刀遅かろうがブシドーでノーダメージ余裕だったわwwww
どんな気持ち?wwwかつてボコボコにした相手から
ボコボコにされた気持ちはねぇどんな気持ち?wwwww

G1で溜めと遅れ爆破で20乙近く食らった恨みはぜったいにわすれない
0692名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 911f-6Egu [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:54:31.90ID:asfTnaYB0
二つ名が燼滅刃のくせに噛み付きやブレスの頻度が前作に比べてかなり高い希ガス
0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1318-KuRC [125.54.81.157])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:23.66ID:Q8VlXXKt0
骨董品みたいなUIなのはコード使いまわしてるからなんだろうね
手持ちアイテムを選択アイテム欄に表示しないようにする機能とか、マップの表示サイズとかいい加減弄れてもよさそうなもんだけど

・何かにつけてチケットやメダルを発行しボックスを圧縮
・99個1スタックなのでガンナーやる人は更に不便
・装飾品がアイテムボックスを、護石が装備ボックスを圧迫
・マカ錬金の護石選択画面が装備ボックスじゃない上に保護機能がない
この辺は死活問題なんだけど、テストプレイで誰も疑問に思わないんだろうか

MH信者の友人に不満を漏らすと
「(ボックス事情は)初代よりはマシ」「(武具強化の面倒さは)ドスよりはマシ」「(難易度は)Fよりはマシ」
って言われるんだけど、-10より-8がマシみたいな話なんて何の救いにもならんわ

十何作出してここまで進歩しないゲームも珍しい
ダルさに関しては作を追うごとに増すばかりに感じられる
モンスターの執拗な車庫入れ&バクステ&隙潰しもそうだけど、
研究室の拡張に灼けた甲殻とか防具合成に金とアイテム要求とか、新システムは煩雑にしなきゃいけない決まりでもあんの?
0717名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-Jxw/ [49.98.174.56])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:48:58.86ID:wsX+Wqg+d
>>716
それな
見えない壁が無かったら車庫入れやバクステで何回も転落してるのにな
0727名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba7-1CH6 [114.184.114.132])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:21.26ID:NmJlkN+m0
15回くらいクエスト行って確認してをやってるのにケルビ半額にならねえ
0733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:37:06.78ID:XnZXeQQu0
お守りのスロットスロ3以外出す意味無いのにな

そんなに簡単にスキル盛られたら悔しいのかねぇ…防具に関しては2Gはお守り無かったから最高だったな
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-QVy+ [49.98.65.132])
垢版 |
2017/07/14(金) 11:52:05.91ID:6Dt6vY6Pd
>>734
裸で大体のクエが問題無いからな
スキルは必須じゃなくて便利だからそんなモンで足りる
0740名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 872a-LcRn [180.145.55.163])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:38:38.39ID:NMYOK1Iz0
>>738
超特殊の報酬素材でそういうのがあれば過疎らなかったろうにな
てギスギスのハメ部屋だらけになるだけかもだが
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7de-1CH6 [180.29.240.202])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:35:17.85ID:Aa4XFq2x0
>>739
それは上位だな、下位で高耳装備は組めるけど匠装備は確か組めないよ
ギザミ一式は下位で業物、砥石高速化、防御マイナス小、上位で匠、攻撃小、防御マイナス小

ムービーに関しては、一瀬は自他ともに認める萌え豚だから仕方ないね
本気であれが高評価受けると思ったんだろ
0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ryt/ [182.250.246.8])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:04.28ID:cdS6aN+ba
3g以前も大概だったが4以降評価できる点がほとんど無い
信者どもは何が楽しいのやら全くわからない
0754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f36-HRoc [126.171.15.87])
垢版 |
2017/07/15(土) 00:14:42.06ID:R+9ToeaE0
前Twitterかなんかに上がってた火山で蟹が延々と逃げ続けるバグに遭遇しちゃったよ 野良PTで鎧裂G4
最初動画で見たときは改造か何かかとすら疑ったけど、実際に起こるんだな…

何よりまだ修正してないことが一番驚きだわ
オストガロアの触手のアレもまだなんだっけ?
0755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Wgff [182.250.251.227])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:32:24.61ID:Ka7x+FR0a
いまだにカマキリ玉の救済クエ出してないのが驚き、まだ剣士強化さえ出来てない人が俺含めて多数じゃないの?
運なのはわかるが個人的には歴代のモンハンで間違いなく一番出にくいレア素材だと思う
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f18-Lc2w [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:58:44.05ID:iBe2hUUQ0
そもそも金と銀の超強い色違いレアとか、小学生の発想の限界みたいなものを臆面もなく世の中に御披露目できちゃう神経にまいるわ
案の定ユーザーというユーザー全てからヘイトだけをかっさらってるんだから凄いよねあの夫妻は
バ開発もモンスターを我が子同然だと思うのなら、その我が子が全プレイヤーからゴキブリ以下の存在だと蔑まれて悲しくならないのかね

とっととリオ夫妻をシリーズから抹消して新しい看板モンスター考えろ
0769名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba7-UmNz [218.44.105.178])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:42:55.75ID:pdfqLdSB0
個人的には3gから4を境にレウスレイアの全種が糞モンスターになったと思うわ
マジで久々に3gのg級行くとまともに戦える奴が結構居て驚き
0774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f57-PDtw [202.127.180.132])
垢版 |
2017/07/15(土) 05:21:15.56ID:nUXxe5gr0
ゴキブリはむしろイビルジョーだろ
孤島, 砂原, 水没林, 凍土, 火山(MH2、MH3), 渓流, モガの森,
遺跡平原, 地底洞窟, 原生林, 氷海, 地底火山, 天空山, 未知の樹海,
雪山, 旧砂漠, 沼地, 森丘, 古代林, 塔の秘境, 密林, 遺群嶺,極圏(怒ジョー)

こいつ天下取れるんじゃないのかなあ
0778名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:13.00ID:SI0SffOY0
>>768
あれ出し得で人間が操作してるみたいだよな

俺がレウスの立場なら閃光喰らったらバクブレしまくったるわw頭攻撃されたくないし飛べるしなw…とか開発考えてそう
0781名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-yYnR [49.104.30.180])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:24.42ID:ocLHWhk9d
レウスが居なくなったら居なくなったでそれはそれでポッカリ穴が空いたような感覚に陥ってコレジャナイ感強くなりそう
4とXでディアが消えた感覚がそれだった
戻って来たらやっぱこいつクソだわしねばーかしねしねしねしねって感想しか出ないけど
0784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1732-k5cp [61.208.177.32])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:36.48ID:PAeYoJLk0
アトラルカ狩りたくて狩ってるわけじゃないのに討伐数ダントツシネよ
0787名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:52.01ID:SI0SffOY0
>>785
災難やったな…本当に人間が操作してるような動きしやがるぜ
てか超特で溶岩島1番多いの確信犯だよな
溶岩浴正直セコいだろ遅延行為以外の何物でもないしな
0790名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1f-e7nf [126.199.143.149])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:29.40ID:N3kSgZjup
ラージャンが怒ったので落とし穴仕掛けました
3連飛鳥文化でちょうど罠のところに着地
ラージャンは着地の瞬間に怒りがおさまり罠を破壊

これ何度も遭遇するんだけど、今作のラージャンって怒りの制御と罠破壊ルーチン組んでるの?
怒りがおさまってから罠破壊ならまだ分かる
怒り中の行動を罠に触れた瞬間に怒り鎮静キャンセルとか納得いかんのだけど
0796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f24-o3RS [119.224.226.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:47:00.51ID:MaLCG3Ad0
>>795
海中で電気攻撃をする←面白い
疲労中は陸に上がる←なるほど
背電殻を壊すと大放電は出来ない←いい設定だ

最初から陸にいる←まあ水中無いしね?
獰猛化は疲労しない←いやまてじゃあ陸にいるお前はなんだ
背電殻を壊しても放電出来る←いやどうなってんだそれ

ハンターノート位書き換えろや
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:44:49.52ID:SI0SffOY0
悪運不運からの火事場+2は実用的だが猫火事場は効果発動ラインが10%以下なのでモンスターの踏みつけで力尽きてしまうせいかほぼガンナー用なのかねぇ…
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c9-Snvz [118.241.248.26])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:02:54.09ID:rF6v1lSB0
>>800
「あ、鍵占めたっけ・・」
0811名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d764-gr4K [121.2.252.245])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:13:07.12ID:hI5WMh2y0
>>796

ラギアは電機袋のような発電機関がなく筋収縮による生体電流を背中の蓄電殻に充電し放電する
そのため疲れやすく、疲労時には陸に上がりあまり動かず休息し筋肉を休めている
亜種は主に陸上で活動するようになり、水中への適応性と引き換えに疲れにくい筋肉へと進化した
つまり今のラギアは色こそ青いが亜種に限りなく近い個体といえる

ここまではいい

上記の設定通りだと獰猛化すると疲労しません!雷出しまくりです!!は明確に矛盾が生じている
お前の筋肉は何をエサに無休息で発電のためのカロリーを生み出してるんだ、となる
背中の蓄電殻を壊しても大放電余裕です!蓄電モーションもガンガンします!!もおかしい
原種亜種関係なく今まで蓄電殻とされていた部位は全く意味のない飾りだったことになる

まあ、おそらく何も考えていないだけだろうがw
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432f-pW0T [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:54:43.88ID:YDrgO4R90
>>813
クソスから良モンスの定義も崩れたと思うわ
ティガは4に比べてずいぶんマイルドになってるのは面白い()んだけどな
獰猛は確定してくれるのはいいけど無意味な威嚇で遅延するし行動がいちいち長くて遅延だしクソスらしさがなぁ
4でひたすら暴れて止まらなければ最強だろ?の反省にしてもとりあえず止まっとけばいいだろはほんと冷めるし武器によってはただの遅延タイムなのが
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-QVy+ [49.96.15.138])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:05.05ID:ma57OYRWd
>>826
アレだって連ジの頃は面白かったんだぜ
0830名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b71-Fby0 [118.240.57.101])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:55.32ID:xAt6E+it0
獰猛化はイビルジョーや希少種ですら発症するから狂竜化よりも影響が大きく、ラギアクルスやイビルジョーみたいに生物の根本的な部分まで影響を受けてる
世界観的に見ればこれだけの異常事態なのに設定何もありません!はアホとしか
バルファルクの龍気で獰猛になってましたとかでも良かったんだよ何も無いよりは
龍気が無尽蔵のエネルギーを供給してます!とか言えばイビルが飯食わなくなる理由付けにもラギアの放電の理由付けにもなったろうに
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f18-Lc2w [106.175.42.69])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:28.77ID:xoKC1oiw0
獰猛化の大辞典wikiに、古龍などで獰猛化個体が見つかっていないのは生物として強大な力を持っているからだろうか?とか希望的観測みたいなこと書いてあってほんと面白い
少しでも何か裏の設定とか法則性があってほしいという思いは痛いほどわかる
でも残念だけどカプコンの人そこまで考えてないと思うよ(笑)
0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-vIaZ [126.72.157.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:02:40.52ID:PKTomGuG0
結果としてバルファルクなんかより獰猛ジョーやラギア、ガルルガの方が全然強くなっちゃったし
更に言えば二つ名超なんか古龍どころの話じゃないレベルだし
他が既にファンタジー殺戮ロボ化しているから古龍の括りが破綻しているし無くせばいいのに
全然生物の動きしてないしビーム、ファンネル、ロケットブースター標準搭載されてるのばっかだし
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbdc-Rqte [222.4.122.137])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:33:50.44ID:qzUyBKpm0
獰猛化はアホみたいに強化されるのにこちら側のメリットが武器間格差のデカい狩技ゲージ回収だけってのがなぁ
狂竜や極限は発掘や極限強化に手出さなけりゃほとんど挑む必要なかったのに
獰猛はほぼ全ての武具に絡むから嫌でもやらなきゃならないってのがクソだわ
0840名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef2f-WSMK [27.136.249.113])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:38:27.77ID:5H4YZnW70
竜歴インポイント1000のクエスト多すぎだろカプコンちゃんとチェックしたのかよ
あと装備強化の時必要素材と別にそのモンスターの素材使う仕様やめてくれ
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-1CH6 [223.135.238.246])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:06.25ID:ykoKNXEk0
突っ込んできたガルルガの股下くぐって攻撃しようとしたら物理法則無視した振り向きクチバシハンマー食らって俺はもう諦めた
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87de-1CH6 [124.85.86.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:36.42ID:BNdKbs/R0
>>843
剥ぎとりに上位素材混ぜて、しかも確率も上げてあるとかキチ設定をまた盛り込むしな
上位レア、セミレア素材ならまだ納得も出来るが殻とか鱗混ぜてくるんだから

>>844
ガルルガ、特に怒り時は直前行動ぶち切ってハンマー多用するけど
逆にそのハンマーの終わり際は頭殴れる隙だらけ状態だから、どんどん誘ってスカして頭殴るの繰り返しで死ぬ
逆にハンマー以外の攻撃の終わり際はブレスかサマソ終了時ぐらいしか狙えない、それ以外だとハンマーがいつ飛んでくるか判らないから

XXで多発する様になったノーモーション突進なんかは死ねとしか言えない
正面どころか、背面の距離少し開けた所にいてもなぜか判定出て当たるし
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87de-1CH6 [124.85.86.141])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:26.92ID:BNdKbs/R0
通常サイズならいくらドリフトしようが特に問題無いが
荒鉤爪みたいなでかいのを閉所に押し込む腐れ根性には恐れ入る
4の希少種ですら非怒り時はノロマだったり出てくるのは塔だけだったりとそれなりに考えてたわ、X開発はそう言うの何も考えちゃいない
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3718-QySV [114.17.159.47])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:24.94ID:8iTegMGt0
地形に関して何がゴミかっていうと普通なら地形は人に有利になるのに不利にしかならないってとこだろ
人に有利な地形が真っ平らとか開発は何もわかってない
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK2f-bbjd [2is0Qcz])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:41.27ID:PAov30QvK
話盛るわけでもなんでもなく燼滅をG3、G4、超特とやって重殻が一枚も出ない件
(G5はめんどいからやらない)
堅殻とかもういいから…
確率なんだろうけどここまでくるとバグなんじゃないかと疑いたくなる

燼滅武器作る初期段階でも斬竜の尻尾要求されたときに尻尾斬っても尾刃片ばっかだし
鏖魔みたいに部位から剥ぎ取れる素材は100%鏖魔の凄惨な角とかそういう仕様にしてくれよ…
0869名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:42.21ID:6l1N1V6p0
今後の作品で狩り技やスタイル廃止して車庫入れやバクステも廃止になるなら喜んで所望するが車庫入れやバクステ大好きな開発陣が廃止する未来が見えないな
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-bbjd [2is0Qcz])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:56.55ID:PAov30QvK
>>868
3Gはオン対応じゃなかったしなぁ
ピアスバグ発覚しても証拠突き付けるまで知らぬ存ぜぬのカプコンの対応もアレだったしテーブルに関してはゲーム開始時に乱数調整するしかないとかもうね…
装備に関しても爆破武器担げばなんとでもなるから武器作る楽しみも半減

ミラオスみたいなモンスは大歓迎なんだけどな
0877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb36-vIaZ [126.72.157.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:17.45ID:PKTomGuG0
クソサメのもだけど露骨なまでの軸合わせとか冷めるだけだって気づかないのかね
どんだけ距離離して軌道ずらしてもジワジワ軸合わせして更には急激カーブしてまで攻撃当てようとか
どんだけ必死やねんみたいになる。逆に情けない感情しかないけどね
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d764-gr4K [121.2.252.245])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:58.99ID:CcJ0esHz0
ザボ亜は満足に装備も揃わんG1にいるのがおかしいってだけでもっと後に出てくるならギリ許せる範囲
HPは低めだし膨らんでるときに閃光漬けでガンナーのおやつだったからな
ガララ亜はリフレクターの狙いが正確すぎるのと囲い込みが超しつっこいけど攻撃力もHPも低めだった
でも極限は氏ね
カブラ亜? 探索でしこたま倒したけどあんなもん原種とほとんど変わらんやろ

すげえ、こうして見ると当時さんざんクソモンス呼ばわりしてた奴等が今ヌルく見えてくるわ
まさかアレよりさらに酷いのを実装してくるとは普通思わん
0886名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2c-E66j [221.191.177.212])
垢版 |
2017/07/17(月) 00:50:44.00ID:d1Zs+tLH0
>>877
ベリオの構えとか、無駄に待ち時間増やしてテンポ悪くするのを
兼ねた嫌がらせ攻撃にうんざりしてる
そういうので蓄積したイライラに釣り合う快感ポイントは特にないから
やるごとに重たい気分になってく
絶対エリチェン【罠無効】みたいなインチキも多いし



下がりながら軸合わせで五分って言ってたけど、最近はその前の攻撃で
距離とってる事が多いから剣士はマイナススタートなのよね
基本的に出し得の突進やそれに準ずる高機動技をみんなに持たせすぎ
安置から安置に動く上に飛び道具もだいたい持ってるから
そこに引きこもるってパターンが増えすぎてるよ

モンスター(開発)がせこさを極めた結果、狩るためのパターンに
多様性がなくなってきてるように感じる
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9751-rlv6 [122.213.16.125])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:30.70ID:3cPLmaB50
>>754
初見で遭った。
オンライン、10分位延々と逃げる。
動画を上げた人には感謝ですわ。
念のためと罠二つ持ってて、逃げる蟹を追い越して罠が間に合いそうな時に設置。
何とか捕まえられた。
まぁこのバグのせいで、ケチがついたのか直ぐ部屋解散されたんですがね。
0899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-QVy+ [49.96.20.15])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:06.73ID:tc20WbOBd
>>897
あそこと山頂と巣がまた遠くてな
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-QVy+ [49.96.20.15])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:36.71ID:tc20WbOBd
>>906
納品や運搬クエ中は採取出来る回数が多いとか他のクエより報酬が高めとか何かしらメリットがあるなら村クエになら有ってもよい
本音は要らない
どうしても残したいならサブタゲで残して下さい
0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d73a-Snvz [118.241.249.70])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:32.10ID:n7sS00NW0
>>915
すき
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp1f-rkYi [126.199.8.30])
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:46.86ID:GDAmp7S6p
部位破壊限定の素材がある→わかる
破壊しても鱗や甲殻といったコモン素材が混ざる→納得できないけど理解はできる
限定な上に報酬や捕獲ですら出ない、しかも頻繁に部位耐久を回復するので普通にやってたら部位破壊は実質不可能
更に二種類あるうち片方だけ確率が高くもう片方は五割といいつつ全く出さない→鎧裂とこれ設定した開発のクズは滅びろ
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f38-ucQQ [153.189.162.220])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:09.83ID:449IS4Vx0
モンスターの最初のエリアチェンジでは瀕死になってようが絶対に脚引きずらないのはわざとしてんのか?火力スキル削って見極めつけさせるために?ふざけんな。
0933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:23.37ID:ccp8kWcH0
超特2週目目標15分針以内にする自己満狩猟を始めたが白疾風のファンネルの時間稼ぎが糞過ぎてやめたわ
燼滅刃より遅延行為糞だと思った
0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f24-o3RS [119.224.226.63])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:48:30.88ID:nf6ezrbd0
>>935
4Gスレ民が褒めてたぞ
どんなクソ要素に見えてもそれが神要素に見える人間はいる
0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2c-E66j [221.191.177.212])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:43:49.09ID:8XFI/Bb10
>>934
容量的に喧嘩しそうなBOX容量やマイセットを支障が出る
レベルの量に抑えてまで、リソースをモンスター(の最強AI)と
クソ地形に割いてるからなぁ
ガララが容量バカ食いしてるって聞いた時は勘弁してくれと思った



BOXは素材のスタック可能数程度で対応できるし、マイセットなんかは
枠が多ければメイン以外の武器セットも作れて、結果プレイ時間と
満足度が上がるだろうから優先的に確保すべき要素だろうに

設計のベクトルからして("伝統"の名の元に)プレイヤーに快適な
環境を決して与えまいとする、何か黒い意志のようなものすら感じる
戦闘面は賛否両論あれどシステム面のストレスフリーな快適性は
みんなが望むものでしょ
そこはゲーム会社としてフェアに提供していこうよ

それでもシリーズを追ってる俺は、DV男から離れられない
女のような心情なんだろうな
昔っから浮気性な所もあって追うのにお金もかかるってのに、
自分がバカで嫌になるわって愚痴
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-CC7e [126.211.55.129])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:02:52.27ID:yroaeNHYr
モンスターをプログラム通りに動かすのに
ハードの能力的に支障をきたして
それがプレイヤーのコマンド入力を受け付けないとか
冗談抜きにというかむしろ本気で責任者は死ねと思う
そして生まれ変わって起き攻めでもう一回死ね
ストレスのないゲームはやる気も起きないが
ストレス負荷をかけすぎたゲームはおもしろくないんだわ
0951名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-CC7e [126.211.55.129])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:04.31ID:yroaeNHYr
うわ、はじめて950踏んだわ
スマホからでもいけるよね
とりあえずやってみるわ
0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-CC7e [126.211.55.129])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:33.52ID:yroaeNHYr
建てられませんでした、力不足で申し訳ございません
>>960を踏んだ方、申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432f-pW0T [124.144.255.44])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:13:09.30ID:VRF1w3VO0
2体どころか1体すらクソスからまともに動かせてないという
ハンターもハンターで動作しないし4の改悪は残ってるし
>>935
それらがただの賑やかしなら猛攻掻い潜ってる(感して)俺TUEEEでいいと思うんだけどな
当たり前のように妨害要素でしかなくて地雷なんかランダムに見せてハイパーホーミングだし本人らも認めてるという
0971名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-h4i2 [49.96.23.197])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:27.25ID:52LWrSq8d
別にストライカーとかでも狩れるけどさあ
開発はコンセプトの「スタイリッシュに狩れ」っての忘れてませんかね
極一部の武器除けば狩技乱発できてもスタイリッシュじゃないし
というかモンスターの動きの方がよほどスタイリッシュだよね
サイステバクステ車庫入れ取り敢えずノーモーション技隙有らば地形ハメ、よほどあいつらの方が「狩り」してるよ
0976名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f58-IBa8 [219.101.6.185])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:56.29ID:HragCqRY0
ブシドーのコンセプト
「プロハンのようなスタイリッシュ回避」がチンパンでも味わえるスタイリッシュスタイル
ブレイブのコンセプト
「プロハンのようなスタイリッシュカウンター」がチンパンでも味わえるスタイリッシュスタイル

カマキリのコンセプト
変形、合体、超合金
0981名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871f-Jxw/ [60.237.167.219])
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:09.97ID:ccp8kWcH0
>>980
最早クエ数的にも希少さが欠片もないよな…
0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-QVy+ [49.96.20.15])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:27.62ID:9ROiB6b/d
>>971
スタイリッシュアクション(回避2種)
0986名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-QVy+ [49.96.20.15])
垢版 |
2017/07/19(水) 01:36:03.49ID:9ROiB6b/d
>>978
あの世界じゃ狩人ってのは「のろま」て意味の蔑称
0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-rlv6 [119.241.245.123])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:45.57ID:OcDarRA+M
鎧裂のG5に初挑戦。
溶岩浴ってこの事なんやな…と実感。
頻度高過ぎますな。
バックするのが多くって攻撃届かん事が多いし、
ディノの新モーション攻撃がワイ側の一回のモーション中にさしこまれるからどうしようもないし。
全体的に後の先な行動が多くて、やる気失せます…
0992名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-ucQQ [49.98.171.154])
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:07.33ID:fDC6Pjy+d
捕食者の大型がいてもハンターを見つければ問答無用で襲ってくる小型と44Gで不満多かった視界妨害行動妨害してくる段差地形を懲りずに採用した奴ふざけんな
あと二つ名の溶岩島の多さふざけんな
10で塔の秘境だったのに15で理由もなく溶岩島になるの納得いかんわ
0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp77-e7nf [126.236.67.23])
垢版 |
2017/07/19(水) 12:33:21.07ID:Cw1JBYMDp
モンスターは状態異常にかかるたびどんどん耐性がついていく
ハンターは例えば狂竜症克服までの必要攻撃回数は克服するたびに増える
つまり状態異常に対してどんどん耐性がなくなり弱くなっていく

ゲームに限らず不公平感満載なのは提供者として下の下なんだよね
今の開発には無能しかいないことの証明
0998名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f57-PDtw [202.127.180.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:15.76ID:S6naql630
モンスターハンターダブルクロス
1000名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f57-PDtw [202.127.180.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:52.16ID:S6naql630
ネコ嬢様、ミルシィちゃんも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 5時間 19分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況