X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR172 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4b4a-xrcO [124.96.128.248])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:28:31.25ID:+XFq0/Yi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)予定
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR171
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497627977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-gOdC [182.249.242.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:32:50.08ID:2SboNwK0a
▼関連動画
PV1
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
6/20 スペシャル公開生放送
https://youtu.be/fvKE9iVz-Ig
▼関連記事
ファミ通
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html
ファミ通(最新)
https://www.famitsu.com/news/201706/21135952.html
電撃オンライン
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538583/
ゲームウォッチ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1065192.html
4Gamer
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170614098/
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20170613033/
glixel(英語)
http://www.glixel.com/interviews/monster-hunter-world-leads-answer-all-the-big-questions-w488101
インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/13/107819.html
ゲーマー
http://www.gamer.ne.jp/news/201706140025/
0017名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8de9-ZLad [180.220.77.194])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:34:36.75ID:ZguXl4+90
G5ウラガンキンで1乙して、秘薬飲んでBCからさて出発するぞーと移動したら、移動後の落下地点できらきら爆弾が爆発して2乙目クエ失敗という理不尽な死に方したわ…orz
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-3DKc [182.250.243.195])
垢版 |
2017/06/23(金) 03:49:46.90ID:jJIFDVNpa
今2つ名ティガの装備作り終わって少しクエスト回ったけど早食いすごいな
被弾後に普段なら様子見に回るポイントでも強引に回復薬使えるから結果的に討伐時間短くなったわ
よく被弾するような人なら火力スキルと捉えてもいいレベル、依存怖いけど
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.77.129])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:19.42ID:KZQAvu/Na
>>31
実際幼いんだろ
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.2.221])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:23.24ID:UoZBFZlJd
単体のG級獰猛ガルルガの最大の敵はエリア2のオルタロスだと思う
端から端まで追い掛けてくるとかホラーだぞ
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MM93-dWCU [119.241.50.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:39.64ID:WmKEH1NQM
従来の食材ほとんどなくてぽっと出の食材で埋め尽くされてたのは既存の食材で作られる料理とか見たかっただけに割とショックだったな
モンスターは大量に復活させといて食材は一斉にリストラかよ
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ドコグロ MM93-dWCU [119.241.50.125])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:33:11.98ID:WmKEH1NQM
俺もそうだけど3gから始めた人には一つもわからないラインナップなんだよな過去作集会所bgm
萌え萌えボーカル曲に枠割くならせめて3g以降の集会所bgmにも割いてほしかった
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a355-/a3i [115.30.210.89])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:15:54.14ID:iP8ZH56e0
集会酒場工房担当ってオネエだよね
「ヤダァ」
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:26.64ID:GZ1Bsdu00
獰猛化固体から直接獰猛素材が剥ぎ取れないのはおかしい
0111名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ adc9-ZLad [222.228.127.3])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:14:53.00ID:qVgc+A9L0
最低のボウガン使い

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/8316fd3c18b97f1fc4d87b8442d55fab/205406494/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2017-06-23+8.25.05.png
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/722772319f44625d76ccc893d03ff7c7/205406664/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2017-06-23+10.45.21.png
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/df734029af700a76485ebb4335e0a2da/205406487/%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+2017-06-23+7.55.40.png
0118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.2.221])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:15.62ID:UoZBFZlJd
>>115
スラアク?
0119名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.77.129])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:06:03.77ID:KZQAvu/Na
今回のモンハンラジオはperfumeのかしゆかがゲストで出てるがなぜか半年の期間限定公開になっとる
変な内容の発言もないのに大人の事情でもあるんかいな
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-ZYTO [111.239.93.21])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:36:00.51ID:O+PMmtpwa
ナズチ尻尾全く切れん、大剣で尻尾狙いやったのに何で切れへんかったんやろなー、攻撃が足りんかったんかなぁ
0125名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.15])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:07.01ID:EnJM5QJya
>>122
昔はそうだったけどストーリーズ以降は言語を作って訳せるようになってるし
いくつかの単語は後付けで意味が付いたな。
「ぴ〜りゃ〜」は行ってらっしゃいだそうだよ
0128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.248.15])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:45:07.14ID:EnJM5QJya
そもそも今作って尻尾を斬らなきゃ尻尾素材を取れないモンスターってどれだけいる?
ブラキの拳とかの方が面倒だろ
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fe-Kxyk [59.84.109.163])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:36:23.78ID:BCOFcyOx0
ドスバギィ 5歳 凍土
己の睡眠ゲロと威圧感に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(ゴァーッ)は

属性攻撃習得であった

ドスジャギィとの区別化をしてくれていた、睡眠ゲロへの
限りなく大きな恩

自分なりに少しでも、睡眠ゲロの負担を減らしてやろうと
思い立ったのが

一日一回、属性を身に直接移す

水没林で雷に撃たれ
火山のマグマに飛び込み
氷を食べ
イビルジョーと戦い
死にかける

一連の動作を一回こなすのに
当初は6〜7時間

3セットを終えるまでに
初日は18時間以上を費やした

巣に帰れば倒れるように寝る
起きてまた修行を繰り返す

2週間が過ぎた頃
異変に気づく

移動を短縮するための翼が生えた

齢4歳にして突然変異(メタモルフォーゼ)が起こる

一連の修行3セット
1時間を切る!

かわりに
最も苦手とする暑い場所に居る時間が増えた

猛暑のエリアに慣れきった時
彼の体は大きく膨れ
色も暗くなり
尻尾も伸びた


アルバトリオンが
誕生した
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.83.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:22:22.45ID:pdhHhhxDa
近所のTSUTAYAで昨日からモンハン同梱版switchの予約を開始した
普通に予約できたんで拍子抜けだな
0175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.83.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:25:32.82ID:pdhHhhxDa
>>174
何のバイトしてるモンスターなんだそれ
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.2.221])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:32:02.45ID:iWBC96mid
アルバは慣れたからなんとか
イカはクロスは余裕だったが今作で嫌になった
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e351-dWCU [59.87.189.252])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:16:58.31ID:JqUahTlO0
でもイカさん慣れれば17分くらいで殺れちゃうからクソとはあんま思わないな
ビーム二連続発射は死に際なんだなってすぐわかるし
0189名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0b-eVXo [182.171.218.71])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:30:01.58ID:TrGQSk440
クソザコナメクジことアマなんとかさんって途中でBGM変わるんだな
今日初めて気づいたは
0190名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:31:05.20ID:sIDEs/E+a
ドスマッカオは訓練で武器慣れのついでに殺しまくってとてもお世話になったからいい

ただしドスイーオス、てめーはダメだ
こいつ毒長杉内?
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:41:00.29ID:ZXy038AG0
そう言えば古龍を撃退して素材貰えるのっておかしくね?素材元はどっか飛んで行ったよ?
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.83.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:04:37.96ID:pdhHhhxDa
どうしようもないからやむを得ないってことで
小説版でどうしても主人公の仲間の女ハンターにキリン装備着せたい

作中の主人公たちは才能はあるけどまだ中堅ハンターで古龍を倒す実力はない

キリンに挑ませて、勝てなかったけど善戦したが時間切れで討伐失敗

だけど戦闘中に狩場に散らばったキリンの鱗のかけら拾ってたらちょうどキリン装備一式作れる素材が溜まった

ってことにしてたよ
0209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.83.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:08.01ID:pdhHhhxDa
>>208
4で復活したドスランポスはなんか久しぶり感があって嬉しかったが
まさかそこから4作ランポス系ばかりでドスジャギィ系が完全にハブられるとは思わんかった
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-6U6N [126.236.212.141])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:13.89ID:iQTHE2v9p
獰猛ライゼクスに防御200ちょいで行ったら即死してワロス
戦いやすいから被弾は少ないが間違ってもらったら即死or即死直前は流石にツラい…
しかし改めてゼクスは良いモンスだな確定行動も結構あるし隙も多いけど気を抜くとやられる感じがまさにモンハン
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:52:22.09ID:ZXy038AG0
超特殊の報酬メイン3段目なら5割の確率で3個だぞ
怯み目的なら頑張れ
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e318-C+CJ [27.84.157.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:49:26.45ID:U0mvxN/V0
>>243
これ書き込んだ後に存在に気づいた。秘薬とハチミツあげるから許して
0248名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-IK5y [49.98.143.86])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:26:09.87ID:+e2VsTYnd
勢いなくなったな
みんなワールド行ったな
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.249.1])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:04:03.45ID:VsRa7bBQa
カティチンボイグッ

      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/
0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:38:07.92ID:ZXy038AG0
バルファルクに龍属性担いでる奴って本当にいるんだな
それ効かねえって!!!
0271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0b-eVXo [182.171.218.71])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:39:11.25ID:TrGQSk440
2代目クソザコナメクジことバルファっくん😎
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b17-6U6N [119.242.115.187])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:31:45.30ID:IKL0VTB10
んごぉ獰猛ジンオウガに手も足も出ないんだけどどうしたもんか
大剣でジンオウガの攻撃終わりに攻撃して回避→振り向きで押し戻される→頭突き→お手
のコンボで雷光虫飛ばし以外で攻撃しかけると7割位で乙る…回避性能つけた片手とかでチクチクやるしかないのか…
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-0VaD [49.106.217.125])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:03.35ID:X8tXg+uZd
ダブルクロスのコラボメガネ買った人いる?
0305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d87-7qwc [124.246.183.234])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:41.34ID:2PqVUZk70
>>293
頑張ってルーツ一式作っちゃおう、で雷耐性付けよう
ネコ飯で雷大にすると耐性50に
取り回しの良い片手も作っちゃおう、氷で会心率の高いネヴァイヴェントとかお勧め
あとは好きなスタイルで

回避は位置取りや移動用と考えて、とっさの時にはガードで凌ぐのが有効
回復は秘薬調合よりもいにしえ秘薬調合にしたほうが、たくさん作れて良い
0319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/25(日) 02:14:40.05ID:qrlDyFiE0
捕獲はよく使ってる、あとG5でこやしも使う
0324名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.79.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 03:01:48.96ID:/rQDl24ia
>>306
龍識船の雑貨屋のお姉さんが
「遺群嶺がなんのために造られたのか…。それは未だに解明できていません」っていうけど

遺群嶺の中の遺跡や何か、ではなくあんなでっかい遺群嶺そのものを何者かが造ったと主張しているのか
それとも単純なミスなのかツッコミにくくてイライラする
0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-/vlc [36.12.101.122])
垢版 |
2017/06/25(日) 08:13:49.56ID:1H4/8Nw8a
25でええやんとは思う
0344名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd9-VMHF [126.236.82.233])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:14:18.63ID:Fy+6uRn3p
モーション値じゃなくMPS値の比だね
「」(め)「」(>>214
>>210だが、陸上部の長距離専門の奴は最後らへんこうやって走ってたわ
http://o.5ch.net/uzze.pngままま
>気合玉は全員に効果あるんだな
>ありがとうめ
>煙当てないと効果無いと思って
>たまにレンキン(ま())ままスタイル使っても癒しタル錬金して
>使わないまま終わってたよ
く風呂入ってくる🛢ま())
0345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.2.221])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:27.42ID:443dXTH0d
>>343
破壊王つけて序盤に罠+桜花で翼破壊
後は閃光玉を投げるだけ
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:21:55.25ID:qrlDyFiE0
ブシランでjg失敗するのは相手のモーション覚えてないかjg自体のタイミングが分かってないかのどっちか
前者ならストランでよく観察、後者なら訓練のドスマッカオやりまくれ、ランスだけに
あとランスの狩技はかっこいい、かっこいいから
0376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a5d6-DtpV [218.227.76.170])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:42:50.22ID:a6FEaQDl0
Switch版は結構丁寧に作られてるみたいだな


http://www.gamer.ne.jp/news/201706250005/
>Nintendo Switch版ではコンロトーラーの振動機能が追加。モンスターの咆哮時や狩技がヒットした時に振動する。また、バルファルクの「彗星」を受けた際にも震えた。狩りの臨場感を高めるのに一役買っている機能だ。こちらはオン・オフの切り替えが可能。
0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウーイモ MMe1-g+mS [106.139.7.176])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:17:41.04ID:4E2F384EM
ガムートって何でいけば鼻破壊しやすいんだよ
やっぱガンナーで散弾持ち込むしかないか?
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31a-ftIc [59.128.150.89])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:08.61ID:zSu11dag0
ギザミのブーンといいナズチの歩行といい見た目と威力一致しないのやめろ
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd9e-bP4S [118.10.20.15])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:41:24.41ID:Gg0G+Y6+0
ブレイブ太刀?ブシドーじゃいかんのか?
0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31a-ftIc [59.128.150.89])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:44.16ID:zSu11dag0
地底火山で足引きずったグラビ追いかけてエリア9に入った瞬間グラビームで撃ち抜かれて草生えた
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31a-ftIc [59.128.150.89])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:51.99ID:zSu11dag0
グラビモスほんとつまんねーな
尻尾回転の判定が付け根の辺りからあるのほんと解せない
ディノの噛みつきと同じくらい謎判定
0426名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.38])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:10.86ID:fj9cMA9ja
4以来でxxやってるけどレウスがめっちゃ戦いやすくなってる気がする
木の精?
0445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-uoHT [126.172.45.73])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:46.69ID:yTrwkomDx
バルファルクの咆哮に合わせて、Proコントローラーが振動したのだ。
ほかにも、ハンターの狩技がヒットしたときや、バルファルクの大技
“彗星”を受けたときなど、さまざまなシチュエーションでも振動していた。
ちなみに、Joy-Conで操作するときも同様に振動し、さらに製品版では
振動機能のON/OFFも切り換え可能とのこと。

チャットは十字ボタンの左を押すことでチャットウィンドウが出るので、
そこから「よろしくお願いします」や「グッジョブ!」といったセリフを
選ぶだけ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000003-famitsu-game
0452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Kxc/ [126.212.178.17])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:50:42.43ID:tzzWVrVkr
このダブルクロスはソロで全クエストクリア出来るように作ってあるの?

調べたらソロは限界とか見たのですがネットで協力しないと無理なんですか?

前作のクロスで金のリオレウスが強すぎて放棄しました、クエストは協力プレイありきで作ってあるんですか?
0457名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Kxc/ [126.212.178.17])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:50.68ID:tzzWVrVkr
ここで聞いたのが間違いだった
やっぱり変な人多いなここ
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dfe-ZeFW [220.156.1.78])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:00.40ID:pJv2C5PX0
このダブルクロスはソロで全クエストクリア出来るように作ってあるの?

調べたらソロは限界とか見たのですがネットで協力しないと無理なんですか?

前作のクロスで銀のリオレイアが強すぎて放棄しました、クエストは協力プレイありきで作ってあるんですか?
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.2.221])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:45.40ID:443dXTH0d
クロスは獰猛金銀以外はソロで何とかしたな
0474名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa59-ftIc [36.12.77.149])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:43.68ID:8ZbEV1UUa
モンハンラジオ聞いてると小嶋Pは声優の小西克幸とかパフュームのかしゆかと顔見知り程度の知り合いになって
後からカプコンのモンハンとか作ってると喋ってたりしてるそうだが
あのおじちゃん声優や芸能人とカプコンやモンハンの名前を使わずに知り合いになるコネでも持ってるのか
0491名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d0b-eVXo [182.171.218.71])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:56:53.99ID:YjGyJsTC0
ソロってると弓弱すぎて笑けるわ😩
マルチなら楽できるから逆にあり
どうせモブすぐ死ぬし
0492名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:13.95ID:qrlDyFiE0
ネセト使ってた時のクセで5スロスキル付ける時4スロだけ埋めて何で発動しないんだろうと30秒くらい悩んでた
0516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-ZYTO [111.239.111.130])
垢版 |
2017/06/26(月) 04:59:25.78ID:Tz+a5LMqa
ランスってガード強化とテンプレ剣士スキルつけてブシドーしか使ってないけど他に強いのあるんか
0538名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6515-NIhq [122.197.217.103])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:09.00ID:w5uMvHKU0
単純に人口減ったから効率効率うるさいのが忌避されてる
ハメで倒し切ると特殊素材が手に入らなくなるモンスターが一部いる
ハメが廃れるきっかけとなった時期に追加された新しい強武器がハメとの相性がめちゃくちゃ悪かった
ハメが効かないモンスとの戦いが主流になったのでハメ募集自体が減った

罠が効かない(というか置けない)超特殊はそこまで文句言われてないし
極限の罠無効の文句は極限の他の仕様と併せて考えるべきだろう
0543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-6U6N [126.245.142.81])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:26:31.40ID:zX1/fkL5p
そもそもモンハンにそんな難易度求めてない俺みたいのもいるだろうしなぁ
動きを見極めれば楽に勝てるって昔の要素ガン無視した高速機機動車庫入れ隙消し怯まないマシーンと戦いたくはない
いうてゼクスやミツネは新モンスターの割りに良い感じだから好きだけど
0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H21-vUE1 [160.198.204.213])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:35:57.56ID:hfEwLjf/H
クシャルダオラいくなら龍風圧ないとダメかな?大無効で止めるか悩んでるんやが
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.4])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:56.86ID:11GPUY5ua
今って龍風圧無効化できないんだよな
風圧無効が大で止まってて気づいた
0561名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-VyPz [182.250.251.198])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:56:12.91ID:5vZrTonCa
何か新しく使える武器を開拓しようと思って公式の動画見てたらブレ太刀がDMC見たいな動きしてて興味が湧いたけど
あんなスタイリッシュに動けるのってゲージ維持して気刃と移動斬り織り混ぜてこそなのかね?
あの動きをオンラインでやると凄い迷惑そうでなぁ
0567名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd36-eVXo [118.241.250.217])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:46:29.29ID:MFkhEY1D0
>>521
ハメ (*ノェノ)キャー
0568名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd36-eVXo [118.241.250.217])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:47:46.04ID:MFkhEY1D0
レウスの空中飛びかかり→高速空中バクステほんとすき😡😡😡
0570名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-uBSi [7t21HoW])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:20:49.93ID:n6jeblAtK
高難易度チャレンジモードってのは今回の超特殊許可くらいがいい案配な気がするな
報酬もやってる人とやってない人でほとんど性能に差がつかない防具合成と限定カラーだし

ただ依頼クエストみたいに受注できるひと同士ならクリア扱いになるべきとはおもう
0574名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ab-w34J [133.80.155.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:50:19.11ID:/OXqN0uc6
ギルカで討伐数に応じて称号貰えるけど過剰にモンスターを殺して生態系に影響を及ぼすとかで注意されたりしないのかね
金冠狙いの奴とか平気で3桁行くけどこいつら放置してていいのかギルドさんよ
0576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.4])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:23.94ID:11GPUY5ua
>>575
ハンター「金冠じゃねえじゃん、帰ろ」

近隣住民「いや帰るなよ助けろや」
0583名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ab-w34J [133.80.155.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:10:17.97ID:/OXqN0uc6
紅兜の謎突進本当謎過ぎて意味不明
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d36-w34J [126.21.225.15])
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:45.86ID:NOpEVQtp0
超鎧裂は暇潰しによく行くわ、ギザミちゃん可愛いよギザミちゃん
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd9-U+/M [126.247.146.124])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:29.89ID:DYZunDbxp
鎧裂の重頭殻狙いでG4やっている部屋におじゃましたら例のシャイ個体に初遭遇
逃走阻止しようと進行方向にシビレ罠を置いたら運良くかかって後は全員で捕獲までタコ殴りにして無事クリアしたわ
バグに打ち勝った上に重頭殻も2個出て達成感ハンパなかった…
0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:37:01.09ID:P0D2WeXA0
オンでゲストとして入った時に他のゲストが乙ってチャットで謝罪してきた時って気にするな的な旨の言葉かけるべき?
部屋主じゃないから俺がそれを言うのはなんか間違ってる気がする
0664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-wmAw [1.72.5.37])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:42:58.36ID:8dBK0S/Td
超特殊はたまに燼滅いくな
金雷公はちょっと楽過ぎて逆に行く気が起きない
0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-whNa [126.161.49.133])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:17:06.01ID:wJV5X4qKr
ドスファンゴ弱すぎて捕獲前に殺してしまう
こいつ本当に昔強かったの?
0677名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:17:59.46ID:P0D2WeXA0
薬で殴られて死ぬ竜か
0680名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:31:53.80ID:QFMjD/AJa
>>678
ディノは水に弱いからね、しょうがない
0684名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:54:44.77ID:eD2Z1zUK
一式装備で堂々と部屋に入ってきたアホがいたから蹴ってやった
発売からだいぶ経ってるのに未だにキメラ装備が無いって恥ずかしくないのかねぇ
0694名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd5-Hnix [111.168.168.249])
垢版 |
2017/06/27(火) 06:12:13.87ID:ZRMHtVYZ0
「セガなま」 辻本良三さんと名越稔洋総合監督のスペシャル対談を公開!
2017/06/27(火) 開場:20:45 開演:20:55
lv300502908?ref=qtimetable&zroute=index
0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.249.48])
垢版 |
2017/06/27(火) 06:52:34.34ID:D6HcSY6Ia
超特殊だと俺もガチガチのメンバーで行くけどきちんとコメントに書くよ

普通のクエな上に募集の工夫も特にしてないくせに
「ぼきゅたんの満足する装備じゃない!武器じゃない!狩技じゃない!ごみ!ごみ!」
言ってる部屋主様のレスはほんと失笑モンだわ
0698名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 351c-ryop [114.174.217.229])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:03:48.93ID:EDqEvfQM0
王冠ガー!王冠ガー!シコシコウッウッ王冠ガー!
プレイスタイル強制強要!平気で暴言中傷キック!
ソロでやるのが当たり前だろ!ソロでやるのが当たり前だろ!

エラーが発生しますた^^エラーが発生しますた^^
一般「もういいやモンハンやめるわこんなん」

おまえら「過疎!プレイヤー少なすぎ!モンハン終わった!ミルシィたんのぺどぺどおまんまん!」


笑うわこんなん
0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-ZYTO [111.239.106.27])
垢版 |
2017/06/27(火) 09:27:49.85ID:6ZwzvU8Wa
ホントだ
0719名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.249.47])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:30:14.15ID:kvHTq7Ura
Fスタッフははじめ滅茶苦茶扱い酷くて冷たい視線で会社内もまともに歩けなかったらしい
利益とれるようにななってやっとまともに会社内堂々と歩けるようになったとインタビューで言ってた

同じ会社の仲間にそんなことする奴らだし
「見下してた人たちのぎじゅちゅやかいはちゅなんてぷらいどがゆるちまちぇん」なんだろ

ジンオウガ亜種やライゼクスでさりげなーくアイデアはもらってたけどな
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.46])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:01:06.30ID:GRoTDSo4a
太刀厨はランスの俺がどんだけ周囲に気を配りながら攻撃してるか知らなそう
0732名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ZYTO [182.251.246.51])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:22:26.58ID:XwLCGUsfa
ランスはスパアマがあればこんな言われないのに
0735名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-ANCk [49.98.164.215])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:27:09.23ID:h2hJFHTLd
超蟹、超熊、超兎…このあたりストライカーランス最強だろ
喰らう要素がなくなってソロでも的になるんだから
立ち回りもガードも自然に手に入る

ギルクエでは弓とボウガン以外は役立たずのウソコと思ってたけど
XXでは遠距離に加えてランスと太刀を使いこなせればマルチでも一皮剥けるんじゃないかなー
0740名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.46])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:41:34.28ID:GRoTDSo4a
どうせランス邪魔とか言ってる奴は太刀か双剣でも使ってんだろ?
お前らいくら俺が移動しても直ぐ自分から寄って来るじゃん
フットワーク軽いから攻撃のついでに小突いて来ようってか?
密集地帯に居座るランサーは殺してもいいけどさ
0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.46])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:43:01.32ID:GRoTDSo4a
>>739
そう言う場合はこっちから退くから遠慮なくその場で殴ってていい
0765名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd9-Kgho [126.152.130.186])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:17.53ID:wk05eFgHp
ギザミSに一門外担いでバル倒した後で防具の耐性見て草生えたの思い出した
0777名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM8b-HUzm [61.205.94.24])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:22:17.90ID:t2NLJAUHM
でもランス使いはこっちの気遣い以上の立ち回りをするプロハンが多いイメージ
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-DtpV [49.104.32.114])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:59.35ID:FNXI79Ced
http://ejje.weblio.jp/content/double+cross

double cross
dóuble cróss
【名詞】【可算名詞】
《口語》 仲間を裏切ること; 裏切り.

double‐cross
dóuble‐cróss
【動詞】 【他動詞】
《口語》〈仲間を〉裏切る.
0828名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srd9-Kxc/ [126.212.178.17])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:58.79ID:80qZWzLTr
まだこのゲームやってる奴いんの
気持ち悪いぞお前ら
0851名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:52.95ID:P0D2WeXA0
やっと紅兜クリアしたわ、てかこいつの地面抉りの判定無茶苦茶じゃね?
0858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-PVFA [49.104.27.121])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:53.35ID:puvbSuOod
>>828
お前がな。
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 22:47:59.34ID:P0D2WeXA0
ホロロやってる時操作逆にされんのは慣れたからいいけど肝心なところで元に戻ってトンチンカンなとこに攻撃しちゃうのが辛い
0873名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:10:44.12ID:EnQLIe7g0
俺「足引きずってるじゃん、捕獲しなきゃ………あと一発くらいなら殴ってもいいよな……?」ザシュ

モンスター「ギャァ……」パタリ




クエスト失敗
0875名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-oVeJ [1.75.3.9])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:21:03.57ID:aIGyIG/Cd
この前アカム部屋でたまたまヘビィ4人集まった時に周りが2乙してそこそこタイム経過してたから失敗になりたくなくて
ソニックブラストのキャンセルついでにホントはやるべきじゃないんだけど
手持ちの閃光玉5つで軽くハメて討伐できた時「お上手ですね」ってチャットが来たんだがこれは嫌味なのか?気にしすぎ?
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd2d-w34J [118.238.237.3])
垢版 |
2017/06/28(水) 01:19:24.73ID:EnQLIe7g0
ラオはぶっちゃけ武器で殴るよりもスキル付けて施設利用した方が楽だぞ
イベラオは流石に撃退までしかできんが緊急ラオなら最低でも砲術王と運搬の達人があれば殺せる
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.249.33])
垢版 |
2017/06/28(水) 02:56:47.90ID:zxIkClwra
>>902
乙←これは乙じゃなくてガララアジャラなんだからね!

気分転換に4Gやってるけど村クエめっちゃさくさく進むのな
こちらも食材や施設の解放クエあるけどクロスほど嫌がらせじゃないし
もちろんこのあとギルクエだの極限だのあるんだけどさ
なんというかクロスって水増しの水増しでほんとプレイしようとしてもダレる
0918名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sxd9-0v+Y [126.174.60.170])
垢版 |
2017/06/28(水) 07:03:50.79ID:I/0nBElox
>>917
マジかよ…
鬼人化状態とか鬼人ゲージを溜める為の状態で
鬼人化と鬼人強化を交互に繰り返しながら戦うのが双剣のスタイルだって
P3からずっと勘違いしてたわ…
そうか…今は鬼人化状態オンリーで立ち回るのが主流なのね…
無知でスマンかった…
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK8b-R97K [07051060594040_ac])
垢版 |
2017/06/28(水) 08:04:01.37ID:Q0awOPQwK
採取ツアーに出る敵一覧
数字は初期位置

遺群嶺 6 ドスファンゴ
砂漠 3 ドスゲネポス
遺跡平原 3 イャンクック
原生林 5 アルセルタス
古代林 5 ドスマッカォ
旧砂漠 7 ドスガレオス
森丘昼 5 ドスランポス
雪山昼 7 ドスギアノス 移動が早いので割とすぐ8に移動
渓流 5 アオアシラ


密林 3 ダイミョウザザミ
氷海 2 ウルクスス
孤島 7 ロアルドロス
沼地 6 ドスイーオス
火山 9 ヴォルガノス


地底火山 8 テツカブラ
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e39e-xL79 [123.223.46.122])
垢版 |
2017/06/28(水) 08:04:13.17ID:CSUdZ3Yo0
まだメンテ
0929名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd03-DtpV [49.104.30.165])
垢版 |
2017/06/28(水) 08:07:29.25ID:DV16Vy8vd
盾を持ってる武器は全体的に不遇な気がする
0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d87-OTt7 [124.246.130.148])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:16:41.30ID:+UErMkip0
突進連斬が鬼神化からは直接出せない&突進連斬のモーション値が鬼神化と鬼神強化で変わらない
これがあってMH4Gは唯一鬼神強化の方が手数が出せて使い勝手が良かった(これもモンスターによるが、大半はそう)
MHX以降はそのようなことはないので完璧に鬼人化が有利
0946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.35])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:18:18.34ID:mviyZO3Ma
モンスターと戦う前準備として薬漬けになるけどそこまでして戦わされるハンターを見てると自分でやってることとは言えなんか酷いことしてる気分になる
無理矢理リミッター外して攻撃力上げたりその行為と真逆の防御上げしたり疲れを忘れさせたり
その内ポックリ逝きそう
0947名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.249.18])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:20:56.45ID:Z9IsNezya
>>912
すまん昔プレイはしてた
当時はなんも感じなかったけどXXやってからリスタートするとこうも違うんやなって

上位亜種自体はまあ良いけど
武器に黒鎧竜や桜火竜やらの素材をむりやり使わせてストッパーにしてるのむかつくわw
4G自体はガララ亜種と極限がなければ好き
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d87-OTt7 [124.246.130.148])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:23:41.17ID:+UErMkip0
>>940
大きなパネルを設置

>>941
ナズチには真正面から胴体に近づくように向かうと鬼人化状態でも距離を離されずに貼り付ける
このために臨戦が欲しいからギルドかストライカーがいい

>>943
ナズチは基本的に転倒が狙える後脚狙いで、後脚の通りは火属性=龍属性なので
火属性と龍属性両方で武器選びをするのが良いね
4Gはその中で曲絶が優秀だったが、XXではイマイチってだけ
火属性は腹に当たってもダメージが大きいのが楽ではあるが
0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.40])
垢版 |
2017/06/28(水) 10:33:04.05ID:oXaTbSMWa
特殊攻撃ボタンはデフォルトで画面上にある癖に押しにくいのがクソ
わざわざ別にボタン作ったってことはそういうことなの?ん?
0970名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ab-w34J [133.80.155.21])
垢版 |
2017/06/28(水) 11:14:11.24ID:ri61T3fb6
タゲカメつけてからパネルをマイセットで変更すればよくね?と思ってやったらタゲカメ外れた
継続してくれてもいいじゃんケチケチすんなよ
0988名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa89-w34J [182.250.243.39])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:57.81ID:rWwbwq/6a
今思ったんだがG級で初めて登場、それもカマキリみたいなラスボスの武器が生産後に強化できるって変じゃね?
上位個体の素材があるから強化なら分かるがそいつずっと同じ階級じゃん、最初から最終強化版作れよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況