X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウエー Sa82-Xvt9 [111.239.93.215])2017/06/17(土) 09:14:35.09ID:ArW51JB7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
・ハード関係の煽りはアフィの得にしかならないのでスルー推奨です。ゲハ板でやってください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 【煽り厳禁】」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497592709/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 10:32:42.84ID:vNdxL/64d
動画保存しといて良かった
ゆっくり見られる
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 922f-0Nc5 [203.165.209.61])2017/06/17(土) 10:32:51.84ID:aTlLaydM0
スーパーアフィ発言いただきました
0029名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5645-VLdI [153.230.96.127])2017/06/17(土) 10:34:35.07ID:xWRVZGiy0
あんなリオレウス見たらワクワクしかねぇw
シームレスの戦闘もモンスターがちゃんと広い場所までエリア移動してくれそうだしメリハリついてたな
0038名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 832a-OdVG [112.68.206.207])2017/06/17(土) 10:45:40.67ID:zORtVtUE0
動画見て思ったよりモンハンで安心した。
でもあまり変わってなくて残念な気持ちと両方ある
0045名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 10:52:56.32ID:vNdxL/64d
>>39
大阪で作ってるらしいよ
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 10:56:22.47ID:vNdxL/64d
ゼルダでもカクついてたんだからswitchじゃちょっとしんどいだろう
この前発表されたXBOXの新しいやつなら余裕だろうな
0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-/wKi [182.251.245.4])2017/06/17(土) 11:00:23.18ID:x+Kb/z3oa
大剣のヒットストップ凄かったな個人的には好きだがそれはモンスターが良心的な速度の場合
P2Gから比べたらどれもこれも高速化してるから被弾する要素が増えるだけだからヒットストップ短く調整したんじゃねーのかよまた双剣とか可哀想
後やっぱ血出ないと何処に当たったのか分かりにくい
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:05:40.88ID:vNdxL/64d
ビジュアル的な変化では、本作では従来作よりも血しぶきなどの表現が控え目な印象ですが、こちらも議論を重ねて……?

藤岡 血しぶきは出ませんが、鱗に傷がつくといった表現はありますよ。

徳田 あと、尻尾を切断したときなどは、一時的に血しぶきが出ます。
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4736-vMqL [126.126.202.215])2017/06/17(土) 11:08:12.79ID:luqIJOw60
オリジだが、ゼレス種族とか妄想中。
ハンターと同種で、モンスターを守護するためにハンターと戦う。NPC。
こちらの装備を破壊して、素材をうばっていく。
つまりこちらがゼレスクエストに失敗する度に、次回は無効が強化されてる
一応、古龍クエには加勢として乱入する
仮「ったく・・・貴様らはでけは自然の”乱”を抑えられんからな。
 背中を合わせろ。死角を作るな!行くぞ!!」
ちなみに最終クエクリアすると、次回からスタート時にゼレスとして
キャラ作れる。
ここまで企画中
0070名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:10:44.61ID:vNdxL/64d
>>62
X発売と同時期くらいから作り始めてたみたいだし、4Gの後から構想自体はあったんじゃね
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:11:31.89ID:vNdxL/64d
>>66
狙ってるにしても臭すぎる
0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e9-g/RG [180.220.141.12])2017/06/17(土) 11:15:07.64ID:GcihOWhb0
どうせ全地面が段差なんだろ?
知ってるから買わない
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-Abdt [114.184.214.101])2017/06/17(土) 11:25:16.15ID:PMpYF9650
ゲハからきましたwww
月額似非もんはんは爆死必至だなwww
0094名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 061e-Kz/x [133.101.220.157])2017/06/17(土) 11:27:00.97ID:r8f2XBVG6
ペイントボールは廃止って言っても代わりに虫があるからそこまで変わりないだろ
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:30:24.48ID:vNdxL/64d
月額ガイジの次は傾斜ガイジか…
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:33:09.68ID:vNdxL/64d
>>105
オンオフ出来るのに何の文句があんの?
0108名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f14-QeqB [182.171.148.74])2017/06/17(土) 11:33:13.90ID:Sk+2yKYD0
ワールドは理想のモンハンとしてこのまま進化して欲しいけど前スレのモンスターコロッセウム案いいな
真っ平らな闘技場でハンターとモンスターのタイマン勝負
周りには観客がいて自分にかけるか、モンスターにかけるかオッズも出てそれによって報酬も変わる
モンハンのアクションゲームとしての楽しさは大好きだからそれだけを純粋に楽しみたい
3dsのグラでも十分だし闘技場も10個もありゃ十分だろうし完全タイマンなら段差傾斜も気にならんし水中も復活して欲しい
マジでそうならんかなぁ
0114名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eba7-Abdt [114.184.214.101])2017/06/17(土) 11:36:19.02ID:PMpYF9650
傾斜なんて気にしなくていいぞ
売れないから
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa7-VLdI [118.20.227.53])2017/06/17(土) 11:42:03.62ID:zxEg+G3+0
>>108
いいだろ
携帯機以降顕著になったモンスターファイター的な側面は闘技場オンリーにすれば全て満たせると思うんだよね
そこから入った連中はそっちをやれば住み分けにもなる

俺はPS2時代やトライのような
自然とモンスターと人々の共存を大事にしたモンハンが好きだったからワールドやるけどね
0127名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:44:00.99ID:vNdxL/64d
>>125
なぜ関係ないのか全く理解できないんだけど説明してくれ
自分が見えるか見えないかだけだろ問題は
0138名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-+ao8 [60.117.23.5])2017/06/17(土) 11:54:47.99ID:V94yPYk40
表示されるだけでダメとか言われてもな
そこに具体的な説明がないと理解できん
0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdf2-Kz/x [49.106.202.40])2017/06/17(土) 11:58:19.96ID:vNdxL/64d
>>142
トライの集会所みたいなの勝手に想像してる
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 12:09:41.30ID:ScTd770Md
ダメージ表示に文句言ってる奴の気持ちがマジでわからん
今までネットで肉質やら調べてたのが一番簡易化されただけだろ
嫌ならオフればいいし
俺もオフなかったら叩きまくってたけど非表示に出来るなら何ら文句ないわ
0157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-Qd8E [121.106.118.202])2017/06/17(土) 12:11:13.58ID:+bvkQGJj0
ダメージ表示はオンオフできるし他人のも見えんし文句ないわ
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e9-g/RG [180.220.141.12])2017/06/17(土) 12:16:52.55ID:GcihOWhb0
段差や傾斜が評判悪いのってキャラが勝手な行動をしてしまうのと
モンスターは影響受けない(尻尾や頭が埋まったりとどかなかったり)
やカメラ技術が追いついてないなどで起こる理不尽が原因
カプコンの技術が追いついて理不尽が解消されればみんな納得
まあ解消されないだろうから買わない
0172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-gmNi [49.97.111.84])2017/06/17(土) 12:17:04.14ID:y5eo2yxKd
エリアの継ぎ目が無いから基本追っかけられ続けるんだよな?
回復薬使い果たしてHPピンチの状態でPVみたいにひたすら逃げまくるプレーしたい
0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 12:21:00.95ID:ScTd770Md
>>171
3DSとPS4のハードパワー差考えたら解消されてないと思う方が不自然だわ
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-2WTa [106.161.194.183])2017/06/17(土) 12:25:32.82ID:tzfkG2Z8a
ステルスしてモンスター同士の戦いずっと眺めてたいわ
で、決着がついたら漁夫の利で狩る
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-gmNi [49.97.111.84])2017/06/17(土) 12:27:56.43ID:y5eo2yxKd
>>188
まさに狩人やん
そういうのやってみたい
0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1210-2WTa [43.244.140.9])2017/06/17(土) 12:28:34.01ID:PZV9Ysdj0
当たり前だろ協力ゲーで変なところでこだわって効率悪いことしてるようなカスはいなくなればいい
そういう奴のためにオフラインでやるかオンラインでも部屋の名前を変えられるんだから

対戦ゲーで味方にナメプしてるやつがいたら腹立つのと同じだろw
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3278-QeqB [115.65.55.129])2017/06/17(土) 12:30:35.80ID:bdbUc8jS0
それにメタ的な話であれば、現実世界の人間にはモンスターのダメージは見えないが
モンハン世界のハンターならダメージ量を正確に知ることもできるかもしれない
それを現実世界の人間にも理解できるようにした数字と捉えてもいいわけで

それにワールドでは数字以外にもダメージ部位が光ったり揺れたりしているので
それなりにダメージ量を知る情報は増えているように見える
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-2WTa [106.161.194.183])2017/06/17(土) 12:41:39.07ID:tzfkG2Z8a
>>200
最後に、ジャグラスはハンターとアンジャナフとの戦いに割り込んできた。
しかしこのモンスターによる“加勢”には恐ろしい代償が待っていた。アンジャナフはジャグラスの頭に噛みつき、ゆっくりと地面に押し付けて殺してしまったのだ。

ジャグラスは殺されたみたいだ
0223名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-gmNi [49.97.111.84])2017/06/17(土) 12:45:22.31ID:y5eo2yxKd
キャンプ作ったりできるんだっけ?
2ndGのオープニングみたいにキャンプ組み立てて野宿して早朝に狩に出るとかやってみたい
0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.250.37])2017/06/17(土) 12:53:06.51ID:+gHomUmRa
アンジャナフは看板ぽくないよね
どっちかというとレイア、ボルボロスとかみたいな危険度一つ下げられるモンスターに見えるね
0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 13:00:19.03ID:ScTd770Md
>>247
ホライゾンのアーロイでしみじみわからされたわ
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 13:04:03.12ID:ScTd770Md
NG推奨IP
24.209.130.220
114.184.214.101
180.220.141.12
0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 13:05:56.47ID:ScTd770Md
>>261
問題は顔よ
0267名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe7-VgqF [118.237.98.233])2017/06/17(土) 13:09:01.19ID:78rmQVO70
今回の新作「ワールド」が国内でヒットしても、PSPや3DS時代のレベルの売上本数に達するのは容易ではないが、
7年間PSハードで出ていない枯渇感、7月に「ドラゴンクエスト11」が発売されて市場のパイが広がった後に出せるのは大きい。しかし何より欲しいのは、巨大な欧米市場でのヒットだろう。

「ワールド」が成功すれば、同社の経営戦略もより“ワールド”を見据えたものへと大きく変わることになりそうだ。

カプコン正念場だなぁ
0289名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d247-ZBTN [27.126.137.221])2017/06/17(土) 13:23:12.53ID:otAiYmNM0
ダメ表示で効率厨がのさばるの心配なのかもしれないけど
近接PTに関しては弱点殴るだけが最高率じゃないんだよな

チャンス中に片手剣が頭に陣取ってハンマーの縦3こかしまくた場合
片手剣のレートは上がってハンマーのレート下がるけど全体の効率は落ちる
つかそれが分からない効率厨が多いから問題なのか
0298名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d218-VgqF [27.81.132.241])2017/06/17(土) 13:30:40.94ID:c3Bws4UI0
海外で売るつもりならPVで大剣溜め斬りで滑空レウス叩き落としたり
大技出そうとするモンスターをタイミングよくスタンさせるハンマーとか
火球型のブレスをガードして後ろの仲間を守るランスと延々と流した方が良さそう

あとE3でもあったけどボウガンで撃ちまくるのも大切だね
0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f78-zovA [118.241.250.155])2017/06/17(土) 13:35:18.75ID:VdTMcisA0
>>278
9😋
0306名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f78-zovA [118.241.250.155])2017/06/17(土) 13:36:58.36ID:VdTMcisA0
いうて3DSのクソ画質じゃ、結局どの顔も同じに見えるから意味ないよな
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 13:56:27.82ID:ScTd770Md
>>323
改めて見るとめっちゃ入り組んでるよな
0333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-Kz/x [49.96.43.176])2017/06/17(土) 14:09:37.57ID:ScTd770Md
>>329
ほんとこんな感じ
0334名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.208.184])2017/06/17(土) 14:10:39.28ID:j9G7T0svd
素材要素無しってマジ?

新要素や大きな変更点を箇条書きでまとめてあったりする?
無いなら作るか
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f96-dD6B [118.109.212.77])2017/06/17(土) 14:13:08.63ID:hc3jK9Dv0
ムービーみたらいつものストレス要素現存感がありありと伝わってきてガッカリした
ドグマはやり過ぎだとして間取ってほしいんだよなぁ
巨大生物が気軽に大ジャンプしてくるなら舞空術でも習得せんとやってらんねーだろ
0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-8xb7 [101.142.74.150])2017/06/17(土) 14:36:19.95ID:5+k6zsBy0
>>352
携帯タイプはガキ最終処理場として出してもらわないと困る
0362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9236-XWUf [221.44.76.173])2017/06/17(土) 14:40:27.71ID:06LEi64J0
今作はガノトトス釣れんのかな?
0368名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.2])2017/06/17(土) 14:42:55.30ID:RUKsM8tT0
めちゃくちゃ楽しみすぎる
モンスターハンターワールドのことが頭から離れない
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.250.37])2017/06/17(土) 14:46:01.40ID:+gHomUmRa
携帯機は資金回収の為に必要だよ
国内では一般層が軽い気持ちで買えるのが携帯機だから(据置はガチゲーマー、携帯機は暇つぶしみたいな目で見られるから持ちやすい
0381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.250.37])2017/06/17(土) 14:56:18.29ID:+gHomUmRa
>>376 >>378
いや携帯機って言ってももう現行switchになりしps3以上ぐらいにはなるからテレビ繋いでもいいしそれなりのができるだろ

ってゲハくさくなるからもうこれぐらいにしとく
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 14:56:23.77ID:dn2zz4et0
新要素て現時点で分かってるやつはダメ表記とクエスト途中参加、クエスト中の武器変えでそれ以外あったりする?
0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 15:04:52.40ID:dn2zz4et0
携帯機は幼稚園のの頃DSが出てそれ以降ずっとDSシリーズやってるな
0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 15:27:52.30ID:dn2zz4et0
そういやモンスターの頭に乗って殴ってたけどあれどういうシステムになるんだろ
0411名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 15:31:25.55ID:dn2zz4et0
あのグラフィックとアクション性で超大型行ったら楽しそう
行動も自然なものになってそうだし
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 15:32:29.52ID:dn2zz4et0
あったらピックアップされてると思う
0420名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 15:36:20.84ID:dn2zz4et0
ナイフ背中に突き刺してダウンとかよりはよっぽど現実的なものになるだろうな
0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.98])2017/06/17(土) 15:45:22.69ID:pnUD70KG0
流れワロタ
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd4-k5Cu [220.208.49.97])2017/06/17(土) 15:49:57.79ID:4p17QQOK0
でもコレ外人に受けるのか?
見づらい画面、モッサリモーション、逃げ回るウザイモンスター。
カプって最近は海外で成功してないよね。
0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.98])2017/06/17(土) 15:52:35.86ID:pnUD70KG0
モンスターハンターワールド
神ゲーだよな
0449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-GsY3 [60.135.146.95])2017/06/17(土) 15:58:23.45ID:PFKeclSq0
Arkはマイクラ的人気があるイメージ
0455名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-hmMN [121.106.118.202])2017/06/17(土) 16:05:54.31ID:+bvkQGJj0
トライのテーマ良かったなぁ
ワールドもテーマ期待してる
0459名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7de-2WTa [110.232.26.173])2017/06/17(土) 16:09:04.33ID:pItenQaq0
まだ未判明の要素が多いから何とも言えないが、基本的な武器モーションは殆ど変えてこなかったな
それだけ今まで培ってきたアクション部分に自身があるってことなんだろうけど
狩技やスタイルそのままじゃないにしてもある程度のカスタマイズ要素はほしいところ
0460名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb65-VgqF [114.154.221.103])2017/06/17(土) 16:09:46.37ID:/maazNgc0
草場でレウスが火を噴いたら周りに延焼して
移動しなきゃいけないほど山火事になってほしい
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.51])2017/06/17(土) 16:15:50.39ID:nA8A6Bst0
この超絶綺麗なグラでジンオウガの雷とかめっちゃ綺麗やろなーやばいわ
0469名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f02-zovA [118.241.249.125])2017/06/17(土) 16:18:02.66ID:m4T6HxUj0
太刀はトウキデンの薙刀の流転みたいのほしい
代わりにいまのブロッキング削除していいから
0483名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e724-Kz/x [222.229.114.194])2017/06/17(土) 16:33:45.83ID:O6URYOvP0
連続で出してたし狩技じゃねえだろ
0498名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe7-QeqB [126.253.99.63])2017/06/17(土) 16:48:32.10ID:fCbUUZ4Sp
>>492
プレイヤーはハンターとなって、さまざまな環境に生息するモンスターを狩猟する、クエストを受注します。
モンスターを狩猟して手に入る素材を用いて、より強い武器や防具を作り、さらに強力なモンスターに挑むのです。

公式見たらそんなこと書いてないぞ。
0501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 16:52:25.51ID:bxqbTjtXd
>>498
嫌ですって人多いだろうけど逆鱗回しとか不毛だからストーリーズみたいに塵も積もればタイプになってほしいっす
0503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.208.184])2017/06/17(土) 16:54:01.02ID:j9G7T0svd
判別付かなかったんで確認したかったんだが、
昨日のプレイ動画でホルクみたいなの飛んでなかった?
途中参加時にぶら下がってる鳥みたいなのもそれか??
ホルクとかいらねーんだけど…

大型モンスターに攻撃がヒットした時に、その部位が軽く点滅するようなエフェクト入ってねーか?
画像が荒くてなんとの言えんが、もしそうならダメ値表示で完全にアクションRPG化だなw


笑えないんだけど
0509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.208.184])2017/06/17(土) 17:01:00.47ID:j9G7T0svd
誰かも言ってるが、
なんでモンハンの世界って山火事怒らねーんだろうなw

レウスレイアとかこんだけ火吐きまくってんのにw
リアルならタバコの吸殻で発火するのにw


むしろこういう生物が多いからモンハンの世界の植物は耐火性/耐久性に優れた進化を辿った、
結果上質な天然資源として装備品や生活品に用いる文化が発展した、でいいか?w
0510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-rbcP [118.153.103.230])2017/06/17(土) 17:02:35.54ID:iUzb3zqQ0
動画ではモンスター弱く見えるな。
俺は死にげーで大丈夫だぞ!
0512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.10])2017/06/17(土) 17:03:15.66ID:DHfroudi0
え、もう値段出てんの?
0514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.10])2017/06/17(土) 17:05:10.52ID:DHfroudi0
>>513
まじなのそれ
0515名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-rbcP [118.153.103.230])2017/06/17(土) 17:05:50.66ID:iUzb3zqQ0
>>513
きたーーーーーーーーーー!!!!
0517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-I2CP [60.158.228.10])2017/06/17(土) 17:06:53.81ID:DHfroudi0
>>516
想定内だ よかった
0518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52fe-9JBj [59.84.65.235])2017/06/17(土) 17:08:36.93ID:CIZnKGc/0
>>512
むこうの尼だと59.99ドルで予約始まってるってだけだぞ
日本は公式でもまだ未定表記だぞ…
0525名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.208.184])2017/06/17(土) 17:11:52.84ID:j9G7T0svd
剥ぎ取り時の素材はランダムでもいいけど、
なんというか、剥ぎ取り時する部位によって取れる素材変えたり出来ねーかな。

角欲しいなら角あたり剥ぎ取れば手に入りやすいように。
そこで角も上質な角であったり、レアな角であったりがランダム振り分けであったり。
ダメ部位そのまま流用すればいける気がするけど
0532名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52fe-9JBj [59.84.65.235])2017/06/17(土) 17:17:43.87ID:CIZnKGc/0
>>519
言っとくけど北米尼だから何の参考にもならんぞ
0536名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f97-Kz/x [220.211.235.42])2017/06/17(土) 17:19:25.31ID:9noMMpuo0
狩技とかほんとやめてくれ
0542名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-y0cV [111.107.173.58])2017/06/17(土) 17:22:25.86ID:lGkD2x5Ga
経験上オープンワールドだとドロップ率絞ってあるだろうな

カプ畜から搾取するシステムが見ものやねw
0549名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 17:24:21.10ID:bxqbTjtXd
ハムハムするの大好きなあいつらが社畜ゲーが嫌いなわけじゃないしな
どこか知らないけどモンハンの問題は別の所らしいし
0552名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-y0cV [111.107.173.58])2017/06/17(土) 17:27:10.56ID:lGkD2x5Ga
βテストいつやるんだ?参加者特典あるんでしょう?
0558名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 17:33:58.37ID:bxqbTjtXd
まぁ外人の好みを日本人が決めつけて意味ないから今回はカプコンUSAも絡んでるだろうし
0561名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82d8-cQ/O [133.218.2.46])2017/06/17(土) 17:35:10.21ID:RWN2qVc60
>>556


CERO BPO ママ

  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  


ダメです
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f97-Kz/x [220.211.235.42])2017/06/17(土) 17:52:07.85ID:9noMMpuo0
狩技疑惑の太刀モーション見たけど普通に新モーション追加されただけじゃね?
0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 17:55:37.41ID:bxqbTjtXd
>>577
そこも20日で判明するんじゃね
情報少ない現段階だと皆憶測と願望で喋ってるだけですじ
0581名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172f-HF6k [116.220.180.159])2017/06/17(土) 17:56:01.98ID:PW7nhDSY0
>>568
海外レビューだと点数はそんなにわるくないんだけど常にBAD POINTとして
初心者にはわかりにくい、敷居が高い、学ぶことの多い序盤を我慢できれば楽しくなる
などの文言が並ぶのがおなじみ

海外で一番メジャーなのはFPSなんだけど
FPSはソフトごとにルールは違えど基本は照準を合わせて撃つだけなので
こういうのがカジュアルで万人向けとされている
0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-hmMN [121.106.118.202])2017/06/17(土) 17:59:29.71ID:+bvkQGJj0
>>577
俺もそうだと思う
狩技にしては短時間で連発してなかったか
0593名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e72b-qcr/ [222.148.222.141])2017/06/17(土) 18:04:34.54ID:XNDdq3/K0
今判明してるのはクソグラじゃない綺麗になったモンハンができるってぐらいか?
それだけで買う価値あるし海外でも売れると思えるぐらいすげー事だけどな
0603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4e-Ne3s [163.49.215.66])2017/06/17(土) 18:14:56.50ID:fB/+m+KKM
店売りされてて当然だろってもんまで
自力採取したり農業してやりくりするのが奴隷を彷彿とさせるんだろうな
どこまでやってもセレブリティと真逆の労働がつきまとうとか嫌ってそう

4系の回復薬店売りのタイミングなんて
ブラック万円の日本ならでは調整失敗例だと思うし
0611名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f97-Kz/x [220.211.235.42])2017/06/17(土) 18:20:55.40ID:9noMMpuo0
スタイルと狩技続投だけはやめてくれ
0616名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-Kz/x [126.236.78.134])2017/06/17(土) 18:25:02.63ID:+8ohE2+up
神ゲー確定したな
スイッチ売ろっとw
0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 573d-XpBW [180.36.18.42])2017/06/17(土) 18:28:28.09ID:8EsU8NA80
重くてリーチの長い斬属性武器
軽くてリーチの短い斬属性武器
重くてリーチの短い打撃武器
重くてリーチの短い盾持ち武器
状態異常・拘束サポート特化の軽い遠距離武器
撃ち続けられれば近接武器と同じ程度の火力は出せる重い遠距離武器

遠距離武器は職を分けるというよりボウガンの種類で分ければいいし5種類で十分ね
武器種ごとに操作がガラッと変わるから初心者に取っ付き悪いんじゃないの?汎用モーションに汎用操作でよくね
0619名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdf2-qwjN [49.98.152.179])2017/06/17(土) 18:29:01.13ID:MEOYyeRyd
マップには番号と共に区分けがしてあって、
例えば「何番のどこに移動したい」などといった指示は出しやすいようになっている

ベースキャンプはマップ内にいくつか存在しており、ベースキャンプ同士はファストトラベルが可能

これまでは1度倒されてしまうとベースキャンプに送り返されて、そこからモンスターのいる位置まで戻らなくてはならなかったが、
モンスターに最も近いベースキャンプへ移動できるように

ファストトラベルの際も一瞬で画面が切り替わる

これまではクエストに出発したら装備の変更ができなかったが、本作では武器を含めて装備を変えられる
0622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1618-hmMN [121.106.118.202])2017/06/17(土) 18:34:58.50ID:+bvkQGJj0
武器14種続投確定してんのにいつまで言ってんだよ
0624名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])2017/06/17(土) 18:38:01.23ID:dBT+8z/C0
例の動画のドスジャグラスがアンジャナフに振り回されるシーン見てこれ思い出した
http://i.imgur.com/TST1ibn.jpg
0640名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5269-VB4P [125.4.123.5])2017/06/17(土) 18:57:39.66ID:fZV6iplG0
古代樹の森の他にマップあるんかな?特に氷山とかほしい、氷山でティガレックスvsベリオロスがあれば本当に最高。互角モンスのバトルもみたいのよね。
0644名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.233.199.251])2017/06/17(土) 19:05:02.94ID:M2hxEiSPp
フィールドの数がどれくらいなのか気になる
0651名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-rbcP [118.153.103.230])2017/06/17(土) 19:14:47.47ID:iUzb3zqQ0
>>648
楽しそうだけどフレといかんとコミュ障発揮しそう笑
0653名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5269-VB4P [125.4.123.5])2017/06/17(土) 19:16:33.51ID:fZV6iplG0
出来れば互角モンスのバトルも追加してほしいですね、雪山でティガレックスvsベリオロスの戦いが見たいぜよ。、
0658名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f8e-zovA [118.241.251.19])2017/06/17(土) 19:20:01.29ID:Hwxdpyo50
>>652
残念だが、外人は女の子よりも男の子のが食いつくぞ
0659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f8e-zovA [118.241.251.19])2017/06/17(土) 19:21:38.55ID:Hwxdpyo50
あれでしょ、100人のハンターが飛行機で飛ばされて猫嬢目当てに殺し合いするのよ
0664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-o4MX [106.154.26.90])2017/06/17(土) 19:24:44.13ID:5SXBTujqa
でも楽しみだなぁ
0676名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 19:33:49.65ID:exFz3xDup
大人数部屋でボイチャで盛り上がろうや
0679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fc8-zovA [118.241.248.189])2017/06/17(土) 19:36:33.54ID:tbXMJAFW0
はよう糞まみれでやろうや
0682名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e18-0Nc5 [175.108.122.70])2017/06/17(土) 19:39:06.15ID:nxO7tdy50
大人数部屋の代わりに独自サーバーになるからPSプラスとは別の課金ねっていうならそこまでいらないかも
フロンティアとか100人いても基本みんなロビー内では無言だし、野良で呼び掛ける時はロビー外にも届くチャットで集めるし、
だったら3DS形式の部屋立てて募集しても変わらないと思う
0687名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])2017/06/17(土) 19:45:54.53ID:cHAw7anH0
あっ中国人?の流出動画削除されたね 当然か
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 19:52:07.95ID:exFz3xDup
お前らコミュ障なん?
0699名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 19:54:57.71ID:exFz3xDup
>>697
そんなカオスなん?
0700名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 19:55:32.44ID:exFz3xDup
>>698
めっちゃ楽しそう
Destinyみたい 交流はないけども
0702名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.233.199.251])2017/06/17(土) 19:56:44.13ID:M2hxEiSPp
>>689
Oh no, I am "a" strong hunter
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fc8-zovA [118.241.248.189])2017/06/17(土) 19:57:31.90ID:tbXMJAFW0
>>682
なるわけないじゃん
格ゲーなんかのロビー仕様でも当然無料
もちろんプラスは有料
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5269-VB4P [125.4.123.5])2017/06/17(土) 20:01:05.02ID:fZV6iplG0
>>670
Xのモンスは出なさそうな気がするけど、どうなんだろう?
0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 20:01:52.71ID:exFz3xDup
月額とらんでも中古対策すればよくね?
オンラインカード的なやつつけて
0711名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 20:02:22.02ID:exFz3xDup
>>710
オンラインコード
0712名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-0Nc5 [126.233.199.251])2017/06/17(土) 20:02:46.76ID:M2hxEiSPp
独自サーバー=月額とか言ってるバカはなんなん?
0714名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5269-VB4P [125.4.123.5])2017/06/17(土) 20:03:32.61ID:fZV6iplG0
>>699
最初にアンジャナフvsドスジャグラス戦が起きてジャナフがドスジャグラスの首を噛んでブンブン振り回してたり、リオレウスがアンジャナフに思っきり火ぶちこんで持ち上げたりでかなりカオスだった。
0715名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 20:04:01.17ID:exFz3xDup
>>712
ゲハとかやべえから
アホばっかだよまじで
0720名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 20:07:53.18ID:exFz3xDup
>>716
リーク動画見てないんだよなー
20日まで楽しみにしてるから
0727名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.233.195.239])2017/06/17(土) 20:13:34.85ID:exFz3xDup
秘密基地的なの作りてえ
0730名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7de-2WTa [110.232.26.173])2017/06/17(土) 20:17:24.76ID:pItenQaq0
>>721
勘違いさせてしまったのならすまない、MHの基本中の基本である
「モンスターを狩る→素材から装備を作る→更に強力なモンスターを狩る」ってロジックを否定する気は全く無いよ
むしろその部分が優秀だったから今までやってこれたわけだし

ただこういうコンテンツの消費の仕方はボリュームに著しく依存するから
実際今までのナンバリングタイトルはそこを焼き回しすぎて限界が来ちゃったわけで

せっかくハードも移ってやれることが一気に増えたのだからもっと狩猟って要素を掘り下げてほしいなと
0731名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fc9-zovA [118.241.249.26])2017/06/17(土) 20:20:05.32ID:1Tqp9alV0
>>729
糞まみれでやろうや
0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 20:43:35.55ID:dn2zz4et0
乱入してきたモンスターによって行動変わりそうだよね
そこまで好戦的じゃないやつは威嚇だけしてどっかいきそうだしディアブロみたいなやつは即攻撃に移りそう
0760名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 20:48:29.31ID:dn2zz4et0
ドスジャギィて乗り心地よさそう
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 20:50:18.75ID:dn2zz4et0
防具の変更もできるのかな
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f36-GsY3 [60.135.146.95])2017/06/17(土) 20:51:01.99ID:PFKeclSq0
エボルブ的な
0766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c9-og0F [218.221.79.136])2017/06/17(土) 20:53:05.61ID:inaEBQVs0
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d8-e4Tk [113.197.208.87])2017/06/17(土) 21:05:14.48ID:dn2zz4et0
ハード信者て何したいのかわからん
0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 21:09:43.94ID:bxqbTjtXd
>>792
ウルドラ式のレイドボスはいそうだな
0802名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52fe-9JBj [59.84.65.235])2017/06/17(土) 21:13:03.44ID:CIZnKGc/0
>>796
普通に+のみのDLC等って形だとは思うけど運営型云々インタビューがすべて悪いわ
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f8e-zovA [118.241.251.145])2017/06/17(土) 21:14:50.93ID:IF8ZET9k0
XXをソロ専て相当うまくないとカマキリすらいけんだろ
0807名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-9JBj [1.75.212.138])2017/06/17(土) 21:15:11.60ID:bxqbTjtXd
>>801
嫌いではないけど滅茶苦茶堅いしミリドラ狙いのハイエナ覚者が多かった
0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a7-VgqF [58.94.148.25])2017/06/17(土) 21:17:22.35ID:zitt85W60
隠し撮り動画見てると今回はソロでやってた方が楽しそうだな
周りの人の事気にするより一人でウロウロして遊びながらやってた方が楽しそう
そうなると個人的に気になるのはこれまでの据え置きみたく
オフでやれるクエストは限られてて全部やるにはオンにする必要があるのか
それか携帯機みたくオフで全てのクエストを遊べるのかが気になる
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])2017/06/17(土) 21:25:57.53ID:cHAw7anH0
そもそも任天堂と独占契約なんかない
0823名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5269-VB4P [125.4.123.5])2017/06/17(土) 21:28:02.39ID:fZV6iplG0
つかレウス筋力やばくね?ジャナフいけるならブラキとかディノ持ち上げれるんじゃねーのw
0829名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])2017/06/17(土) 21:30:41.03ID:dBT+8z/C0
アンジャナフよりも重そうなゲネルを持ち上げるアルセルタスくんまじでぱねぇ
0834名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9251-K84x [221.115.158.193])2017/06/17(土) 21:31:50.44ID:/EtLCgeK0
4から3DSに移行したのは携帯機で出そうとなった時vitaがこけてたからだろうし今回は性能面でswitchハブられただけで任天堂がソニーがなんてことねえと思うんだけどその人の宗教によっては見方変わるんだろうな
ワールドのスレでおま国すらソニーのせいにしてたやついたし
0846名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f8e-zovA [118.241.251.145])2017/06/17(土) 21:38:15.98ID:IF8ZET9k0
>>841
え、箱、、、w
0849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28d-VB4P [101.140.255.89])2017/06/17(土) 21:40:22.18ID:cHAw7anH0
時限独占みたいなのは出来なくはないが、その場合は完全独占になってしまうし、あくまで金を出せるかだ
例えばモンハンならソニー機と任天堂機で出していくら売れると思う?マルチしてプラス100万くらいは余裕で売れるなら独占契約なんて端金で済ますとか企業としてアホの極みだろ それも数年間に渡る
そんなの子供でも分かるわ
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf81-15LZ [124.159.8.147])2017/06/17(土) 21:44:31.82ID:CQeUDw580
>>766
4あたりでこれに追い付いてきてるな
0856名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5645-OA7/ [153.175.230.67])2017/06/17(土) 21:44:35.80ID:kJb3yDNc0
このグラと世界観でのコラボ装備も楽しみ
0865名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38d-C8q5 [58.188.36.236])2017/06/17(土) 21:49:44.92ID:dBT+8z/C0
攻撃後真後ろにローリング回避できるようになったのね
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf81-15LZ [124.159.8.147])2017/06/17(土) 22:02:23.07ID:CQeUDw580
>>866
個人的にフルフルは乾燥してひび割れた踵っぽいって思ってるから、ヌルテカはギギネブラでお願いしたい
0895名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5318-ozzQ [106.166.124.214])2017/06/17(土) 22:07:14.77ID:D0z/Vhdm0
スーパーマリオ オデッセイ2ndトレーラー公開!発売日決定!
斬新なマリオは必見!
https://youtu.be/ef5pyjq0a_Y

アームズ、スプラトゥーン2などの情報も公開!!
https://youtu.be/KVScd4kQPU4
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/H2x1_NSwitch_SuperMarioOdyssey.jpg
https://i.ytimg.com/vi/odvkVCwbznA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6IZ-RIS7OiY/maxresdefault.jpg
0924名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])2017/06/17(土) 22:24:19.89ID:B/XaO3B60
リークの動画観たけどなんかあんまり変わってないなw
triの正当進化版みたいな感じなら御の字だわ
ただ水中ェ…
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-rbcP [118.153.103.230])2017/06/17(土) 22:37:39.80ID:iUzb3zqQ0
ps4特別コンテンツとはいったい…
0955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f18-rbcP [118.153.103.230])2017/06/17(土) 22:46:09.49ID:iUzb3zqQ0
>>944
それはスペシャルコンテンツのレベルを超えちまうわ笑
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])2017/06/17(土) 22:51:42.49ID:B/XaO3B60
>>932>>940
紛らわしい書き方してごめん、そうです
0982名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d258-fAPi [61.192.75.2])2017/06/17(土) 23:09:37.86ID:B/XaO3B60
ホライゾンはモンハンを意識したのは公言してるからあり得るかもね
長弓→カージャの長弓→シャドウカージャの長弓みたいな感じで強化もバッチリよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 19分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況