X



トップページモンハン
1002コメント292KB
Switch版『モンスターハンターダブルクロス』発売決定! [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 20:26:46.52ID:BPRFIyt2
もうどうせならtriの内容ぶっこんでほしいな
0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 22:25:08.68ID:EbQVqOdx
>>1
そこは4Gだろ
0004名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 22:43:44.04ID:t7ZoOKr3
ギルクエあったら倍額でも喜んで買う
0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 23:00:26.87ID:+mWu/4/g
ギルクエ入れろカスンコ
二つ名全部削除して構わん
0008名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/28(日) 23:23:33.45ID:8mds0tdB
元々スイッチで出す予定だったけど3DSとのローカルマルチ出来ないから
同日発売止めて次のモンハンに向けてハード移行を円滑に行う為の発売じゃん
0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 01:33:06.87ID:Xs0JWDim
8月なんてもう誰もいないだろ
ただでさえ詐欺横行当たり前オンラインの状態だし
ソロでまったり向けだな
しかし引き継ぎ有りでフルプライスはいい加減反感買いまくりだから遠慮しろよ詐欺商法ばっかりやな
0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 03:29:36.09ID:iDIPstDu
8月に再販とか何処に需要あるん?画質だけじゃん、大幅に変わるの

エンドコンテンツ追加してくれるの?
ギルクエ追加してくれるの?
新モンスター&新エリア&新装備、何か追加してくれるの?

どうせ画質のみ、イラネ
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 05:12:47.66ID:0CR9x/7F
>>11
どこも詐欺にあたる部分が無い
俺は引き継ぎように買うけどやっぱ右スティックがCステより扱いやすいからタゲカメ使うとき以外の視点移動は楽になると思う
その変わり1画面に戻るからモンスター相手にしてる時の調合が昔みたいに忙しなくなるけどしょうがない
0015名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 06:25:24.73ID:W/yHYGJw
という願望な・・・

らしいって噂たてても今さら家でしか出来ないPSに出すわけない
かといって終わりかけててスペック微妙なVitaじゃ無理
おまけに俺も持ってるが現行の2000番台はスティックの不具合がいまだに解決してないのでこれから買うとしてもハズレ個体を掴むかもしれんし
0021名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 11:16:43.69ID:MXGNVKw1
8/25って遅すぎるしその時期はスプラで忙しい
MHXにDLC2セット(12000円)みたいな感じだから値段もちょっとね
3000円なら考えるけど6000円なら別ゲー買うほうが利口じゃないかな
0023名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 11:25:10.62ID:NgkmmTrC
2画面のゲームを1画面に落とし込んでUIの変更やグラも手直しして調整掛けてるから人件費代だと思えば良いじゃん
たかが数千円でケチケチするのもどうかと
0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 11:59:05.01ID:2Dzc7WYM
その商品を造ってる人達は無給で仕事してるわけじゃないんだが・・・
世間知らずなのか馬鹿なのか
モンスタークレーマーの素質あるかもよ?
0027名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:02:15.05ID:2Dzc7WYM
21 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 sage 2017/05/29(月) 11:16:43.69 ID:MXGNVKw1
8/25って遅すぎるしその時期はスプラで忙しい
MHXにDLC2セット(12000円)みたいな感じだから値段もちょっとね
3000円なら考えるけど6000円なら別ゲー買うほうが利口じゃないかな←



馬鹿が利口って言うのはギャグなのかな?
0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:17:34.14ID:RLTNWt9o
例えばカラオケボックスに集まった場合3Dとスイッチのローカルプレイ
Wi-Fiが使える部屋でやるかポケットWi-Fi使用すれば出来ないこともないな
0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:20:04.12ID:RYm7qtiZ
別なら >>26 みたいな話でないっしょ

タダで配って儲かりませんでしたーってことになって
開発者が被るのはボーナスがいくらか減るぐらいの話

switch版が売れる売れないはさておき
購入者の考え方は >>24 で間違ってないし
価値を感じて買うかどうかは当人次第
0032名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:23:10.81ID:2Dzc7WYM
>>30
wifi使えるトコの方が良いと思うよ
>>31
誰も買えとは言ってないけどなw
買いたくなきゃ買わないで良いじゃん3DSともオンでなら普通に遊べるんだし

まぁそんときには改造データ使ってるヤツをBANするかネット繋げなくするアプデ必須だけどな
0033名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:23:32.92ID:QXHVphLL
発売日考えるに移植じゃなくて元々マルチで作ってるの確定
ユーザに情報隠して2回売る計画だからな
営利企業だからユーザ騙して儲ける手法するのは勝手だし
ユーザもバカにされて怒ってるなら買わなきゃ良い
これで買ってしまうと今後も同じようにユーザ騙して儲けるやり方が続くだけ
0034名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:26:44.57ID:MJ5oe9yP
そもそも3DS版持ってる人にまで買ってくれなんて別に言ってないわけで
それでも買う奴は画質に価値を感じてるんでしょ
追加コンテンツありで売ったとしたら3DS版はなんだったんだってことになるから余程問題になるよ
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 12:35:55.70ID:sSYy59kg
>>29
午前中に公式ツイッターが呟いた時点で予約しとくんだったか…普通に開けたんだがでっかく書かれたキャンセル不可の赤にビビって閉じてしまったw
発売日になって要らなかったら即転売でよかったんだよな(´・ω・`)
0039名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:05:33.79ID:iDIPstDu
>>20
費用対効果の話でしょ、馬鹿かな
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:08:13.07ID:1HxEaF7M
追加要素あるかどうか
3DSと同時プレイとか言ってるからまあねーな
3DSもアプデしたら神だが
0042名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:21:22.31ID:op06gZaq
品薄なのは重々承知だけどswitchって今どのくらい普及してるの?
現状オンライン人いるとこは居るけど、条件で少し具体的な検索すると全然いなかったりするから人が増えるのは嬉しいな
switch版新規ユーザーでミリオン行ってくれ、そしてオンラインを賑わしてくれ
0043名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:27:34.22ID:khAmnznD
ドルビー対応 装備セット アイテムセット 保管箱 の拡張
後やる気出す為に2週目のクエスト印付けでご褒美ピアスとか。
グラそこそこでも絶対買う。
0044名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:28:04.45ID:jw8ECKeT
>>42
ミリオンなんて無理でしょ。
仮にswitchの普及台数が問題なくても、
3DS版持っていてswitch版も買う層が20万人居るかどうか。
switch版からの新規なんて誤差の範囲だと思う。

すでにモンハン自体が固定客だけで賄ってると思うよ。
だからこそ新規獲得に躍起になって空回りしてる。
0049名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:55:50.99ID:szFRgq64
3dsでXX 買った人の大半はマルチって知ってたらswitch版買っただろう。
カプコンのやり方は汚ないすぎる。

3gHDの時は3980円で3gで無かったオンライン機能も付いたから、納得して買ったけど、今回はやり方が汚なすぎる。フルプライスで同じものを二度買わす商法か。
カプコンは悪徳ブラック企業だな。
0050名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 13:56:02.78ID:SgO1f1V7
価値を感じないなら買わなきゃいいだけだよ?
別に押し付けられてないんだから。
俺はHDってだけでありがたい。
リビングのでかいテレビでできるってだけで。
午前中に同梱版予約完了だぜ。
0051名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 14:03:39.99ID:wt5txzvg
XXは二つ名のネット民度でイライラして売りさばいた
間違いなく糞ゲーだけどHDってだけで正直かなり惹かれる
0055名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 15:52:56.37ID:SgO1f1V7
コントローラーと本体はBluetooth通信だけど
(だからWindowsで使える)
なにをもって対応してないって話?
音声通信ができるかどうかはしらんけど。
0061名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 16:33:18.23ID:rA+7eZP6
4Gで本体ごと売り払ってたんでMHXはスルー
XXはラオに釣られ本体ごと買ったけど
switch版も出るって最初から発表あったら確実に3DS版じゃなくswitch版買ってた
ゼルダとか暇つぶしソフトは発売されてたし
0062名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 16:43:16.14ID:ErGqwa6o
3Gの発売日は2011年12月10日
3GHDは2012年12月8日
1年後の発売で遊びつくした人かなりいたろうし、まだ携帯機のグラでも満足してる層がかなりいた

それに比べてXXは5ヵ月後の発売
しかもXXは携帯機ではもういいやって層がかなり購入見送ってたんで
スイッチ版はかなり売れるとみてる
0069名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 17:49:00.26ID:sSYy59kg
>>65
旧3DSとnew3DSでもフレームレートに違いあったんじゃなかった?
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 19:55:06.80ID:UA3OXDXd
ウオオ!3回同じソフト買うぞ!
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 21:12:22.75ID:O4gjxoLN
>>41
同じモノをいくつも買いたくないって心理じゃね?

同じプラモデルをいくつも買うみたいな感じで
0079名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 21:39:01.33ID:UB8dIzG0
>>75
AKIRAとか王立宇宙軍とかメデイア変わるたびに買ってるから解像度上がるなら買い直しは問題ないw
0083名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 22:47:03.50ID:RMcgBeN5
正直買う気にならないな
みんごるとイカで8月は十分だ
0084名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 23:24:38.27ID:0VnoyB6w
そもそも肝心のゲーム内容がダブクソだもの
史上最底辺を争うクソゲーだぞ?
0087名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:00:56.82ID:UnjYS8/d
これスイッチ1台でオフライン2人プレイ出来る?
今出てる情報見てると無理そうな予感だが
0089名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:08:58.97ID:FydxYSLO
>>87
何を言ってるんだ?
そんなこと出来るわけなかろう
1人1台、オン有料になったら1台ずつ課金
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:13:05.65ID:UnjYS8/d
やっぱそうだよな
1人がテレビ画面で、もう1人がパッドの画面とかでできる可能性もミリあるかと思ってた
みんなで一緒にの任天堂だし
嫁とモンハンするために二台買うのはなあ・・・
これは残念
0091名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:16:14.37ID:FydxYSLO
>>90
プラスに考えるんだ
嫁と2人でやるなら本体とオン課金は2人分で済むけど、
子供が2人3人いて親子でモンハンやってる奴らはもっと金かかるぞ
0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:17:16.15ID:zS1XkxDH
過去にやった焼き増しゲームを6000円で買うくらいなら新しいゲームでも買えって言ったら会社の収益と社員の給料の話にすり替えられてた
新しい物を作る、新しい物を買うって経済にもいいし普通のはずなのに
この異常者が微妙に沸いてるのはなんぞ
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:23:44.90ID:UnjYS8/d
>>91
せめてコントローラー2つで済むならと思ったんだが
おとなしく嫁には見ててもらうわ
0095名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:30:24.19ID:68gh82k9
>>92
経済にも良くて普通なら、そうしてるんじゃないかな
なぜそうじゃないかの答えがカプコンの怠慢だとしか想像できていないところを批判されてるんだと思うぞ
0096名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 00:54:08.67ID:Xs5wb7Ct
>>94
そうなのか
ニンテンドースイッチ自体WIIUの付属機器だと思ってたんだよね〜
新ハードだと知ったのが昨日w
失礼しました
0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 01:01:00.34ID:zS1XkxDH
怠慢かは知らんし会社側の言い分も知らんて
売る時は会社側の人間として考えるのは良いが買う時になんで会社側の思考かわからん
天才なら教えてくれよ
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 01:23:33.76ID:bI8DEJxe
>>92
粗悪品を高値で売りつけてるのがいけないんだろ
商品には適正価格ってものがある
お前は月1万のモバイル回線を周りの人間が買っているから経済にいいからと言って買うのか?
0101名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 01:38:41.74ID:1j3wwPIg
>>41
お前らよくモンハンはコスパ最強とか言ってんじゃんw
コスト(費用)パフォーマンス(効果)がさw

でも実際お前みたいのがやっても時間の浪費だろうなw
0102名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 02:33:23.48ID:3jdrYIn7
画質より内容。
0109名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 09:20:21.72ID:MXdp++Cf
WiiUはまだ未来があると信じてたころにでたっけ?
スイッチも新進気鋭の可能性の塊だけどモンハンしかやらねえのならMH5がどこででるか確定するまでは様子見するのが賢い
3DSでまだ遊んでればいい
0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 10:04:34.85ID:rv4axrE6
switch側の都合じゃ?
イカが7月でドラクエが9月だからその間の繋ぎみたいな
0117名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 11:22:42.10ID:bqcQeRiI
持ち運びが楽な携帯機だからいいのであってテレビでできるとか言われてもなぁ
しかもその頃にはやりつくされてるXXでしょ?
ほとんどソロになるんじゃねえの?
0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:05:54.25ID:CpJEWe6m
>>33
XXが発表された時、ディレクターが二人体制だったから勘の良いヒトは気づいただろうね
Xの失態で一瀬降板ではなく、市原が追加されて、プランナーもメディアに出てきてたしさ
0121名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:14:21.16ID:20tM7tNa
俺も今回の件でゲーム買うときは開発スタッフとか新ハード等の周辺情報も頭に入れてから購入しようと思った

正直Xが楽しかったから何も疑いもせずXX買ったけどホント馬鹿だったなと後悔してる
0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:20:45.30ID:zRHqp6l+
Xが失敗だったじゃなく今までのモンハンの集大成という名の寄せ集めでみんな飽きてただけじゃね
XXでswitch版出すのはいいけど5も同じ系統だと売れ無さそう
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:26:17.50ID:CpJEWe6m
Switch版が出る頃には今より過疎ってると思うし、オンゲーは早めにプレイしたのが賑わってるし手探り感もあるから、それはそれでそんな後悔しなくてもいいんじゃない?

自分はクロス値崩れ早かったし、4Gみたく追加要素少ないだろうから評価待ちしてて、発売日にプロデューサーが『まずは3DS版をお楽しみ下さい!』って言ったのでSwitch版発表を待ってたけど…
0124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:30:41.79ID:kb+O8bKq
新タイトルの時はある程度挑戦的というか試験的な事を試していいんだけど、完全版だすなら調整が上手くいってない部分や不評な部分は改善しなきゃダメだよね
目新しさを出す時は最初はどうしても完璧には出来ないから次で調整加えて品質上げるってのは物作りの基本だと思うんだけどな
残念過ぎるわ
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 12:34:06.40ID:IvXAKZbH
4と4Gの方がひどかったと思うがな
あれはほんとつまらないモンハンだった
てか乗りがいらねえよ
乗るにしても条件きつくしてその分出来たときのアドバンテージ作ってくれ
0132名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 16:09:59.65ID:mzEKXh/T
イーカプコンの同梱版予約復活してるな
0134名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 16:30:30.67ID:q75OQn4o
>>117
絶対そんなことになってないから。
あとテレビでできることに魅力感じないなら3DSでやってりゃいいじゃん。
要らない興味ないスレに来てわざわざネガティブな事吐き捨てていくって
どんだけ気になってんだよ。
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 18:48:37.01ID:nXZ1SRvn
名前:ユーチューブ配信者でゆうたの兄貴 つっちー
HR:100越え
装備:自分で組んだ神おまも入ってないゴミ装備
罪状
すべての武器種において地雷。剣士空振りばっか、回避ができない、PTメンバーをぜんぜん考慮しない立ち回り
ガンナー水平撃ちして剣士の邪魔ばかりする、回避が下手糞ですぐ乙る(乙っても誤らない)クリティカル距離をまったく理解していない
剣士同様神おまを使ってないゴミ装備で何回も乙る。
その他乙ってBCからなかなかモンスのとこまで戻ってこないで雑魚をずっと必死に相手してる。しゃがみ撃ちですぐ吹っ飛ばされる
吹っ飛ばされたり、回復でエリチェンするとなかなか隣から戻ってこない・・・・
逃げ回ってばかりでぜんぜん攻撃しない!自分の素材集めに付き合わせるだけつき合わせて募集部屋に来た人にクエを一切貼らせない。
部屋主だからといってPTメンバーに遠慮を一切しない。配信でリスナーを奴隷と表現。こき使うと発言。
この名前を見かけたら即刻完全ブロックすることをおすすめする!!こいつはマジラリってる地雷プレイヤーです。
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 19:28:16.06ID:EpCEOUP2
あれだけ叩かれた4GよりもUI劣化オンパレードのクソスダブクソって作った奴は頭の中に線虫でも湧いてんの?
0159名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 21:17:49.94ID:nlg1IJMi
マジで1日張り付いてればってレベル。ツイッターで入荷したらURLツイートしてくれるやつフォローしてたまたま昨日買えたわ。5分ただずに消えたけど…。
0160名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 21:22:41.75ID:qLWrnEC4
3GHDの時、本体同梱版発売日に買ったけど
3DSで勲章コンプするくらいやってたしオンそんなに賑わって無くて
1週間しないうちに3万↑払って買ったWiiU使わなくなった苦い思い出がある
東京大会とかTGSでMH5発表してくれねーかな
0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 21:57:05.58ID:zS1XkxDH
いまからでも中古スプラ買ってやってみればいいのに
ってか8月末って遅すぎなんだよ今すぐ出せよ同時発売しとけや無能
イカ出たらXXなんてやらんわ
0169名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 07:55:23.85ID:w4rTaRpE
MHXXHDスペシャルパックSwitchって本体もモンハン仕様なのか?

そんなのいらないんだよ
WiiUのときみたいに普通の黒の本体+コントローラー+ソフトの同梱パックでいいんだよ
さっさと出してくれよ
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 08:10:32.12ID:X9ZAh2Wg
コントローラやドックだけ色変えたり模様つけたりするのは賢いな
生産が追いつかなくて本体製造の別ラインつくってる場合じゃねぇってことかもしれんけど
0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 08:41:28.66ID:cRjrgp6C
>>168
ドックから外してテーブルモードならみんな無線になるしいいんじゃね?
ラグいやついるとたまにラグったりはあるけどその程度で乙るハンターはそんなにいないし
0182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 11:53:05.05ID:ynkoMRs0
ZLで狩技1、ZRで狩技2、左十字キーの上で狩技3、下で調合ショートカット、右で右側モンスター左で左側モンスターにタゲカメ切り替え
これが理想の配置だわ
左十字キー上は左手親指の関節部分で押せるし
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 12:01:53.46ID:Xm4BLfBA
理想の配置かぁ
十字キー上下右で狩り技、十字キー左でアイテムショトカ、スラパLRの押し込みでターゲット、ZLZRを左右の視点移動
これが出来たら今と余り変わらず出来るんだがな どうなる事やら
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 12:14:06.70ID:ynkoMRs0
スティック押し込みが対応したら素晴らしい
アームズはスティック押し込んだまま倒すと色替えらしいからモンハンもそう言う操作あっていいよね
0196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 15:08:34.60ID:QlPbZgE2
通信販売は予約受付終了してるし、店舗予約もほぼ埋まりつつある。ほしい人は今日ぐらいに店舗に問い合わせしまくるのがいいと思う。
今日が無理ならあとはキャンセル待ちしかないかと。
0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 15:56:00.50ID:gxspIkq8
switch入手出来ずに発売日を迎えたら翌日1番に同梱版を問い合わせると良いよ、発売日までに通常盤switchを入手した層が押さえてた同梱版予約を放棄する可能性があるから、私は通常switch入手したらそうするから
0199名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 17:22:33.60ID:wIWV3W/G
需要無いとか言う話が出てるが、MH3Gの1年後に不人気ハードで出たMH3GHDですら人多くて
どっぷりハマれたし、難クエや不人気クエでも全く不自由しなかったな
発売後4年半経つのに、今オンを見てもこんな感じでプレイに全く支障なし
http://i.imgur.com/nAwJb04.jpg
0205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 18:37:15.38ID:QlPbZgE2
コントローラ、本体、ドックにモンハンオリジナルのデザインが入るんじゃなかった?
いま公開されてるのはドックだけど。
デザインの発表が楽しみだ。
0215名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 20:23:39.86ID:w4rTaRpE
>>214
DQ10は月額1000円〜ではあるけど秋から始まるSwitchの「オンラインサービス」に加入しなくても遊べるよ

ちなみにPS4版もPSNに加入しなくても遊べる
PSNに入ってると毎月1個消費アイテムもらえる特典って言うほどでもないしょぼい特典はある
0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 20:40:54.67ID:/qyx4mYY
これ隣の人間と協力プレイしようと思ったら、本体2台+ソフト2本必要なんだよな?
ちなみにニンテンドースイッチ+ソフト及び3DS+ソフトで隣の人間と協力プレイは可だよね?
0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 20:56:06.71ID:QlPbZgE2
通常版の本体ですら品薄な状況なんだぞ。
予約不可、抽選販売で難民があふれてるのに。

そんななかで限定仕様の本体を受注生産なんてできるわけない。
もしできたとしても、本体が届くのがソフト発売の二ヶ月後とか嫌だろ?
発売日に合わせてお届けできる最大数が今回の生産量なんだよ。
だから、これ以上の追加生産も期待はしないほうがいい。
0225名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:06:23.33ID:IJOeby3H
>>224
書き方が悪かったわ
今回のswitchはそうだと思うし、これからの夏休み・お盆商戦に向け精一杯生産してるだろう

今まで3DSやPS4でもあった他のゲーム含め本体同梱限定版は充分な予約期間をとって受注生産にしてほしい
0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:18:31.31ID:IJOeby3H
今の時期小出しにしても転売屋に抑えられ出回らないんで
ボーナスシーズン後に本体買えるよう量産して一気に放出してくれ……
MHXX限定版はもう追加無いだろうけど
0229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:32:19.98ID:9Vu9KjEs
いつの時期に出しても一定の割合で転売屋に流れるよ。
売り方が画期的に変わらないといつまでも転売屋の被害はあると思う。
転売屋から購入してしまう人間の問題もあるし。
0230名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:43:28.31ID:QXIIGul8
>>220
>>222
サンクス
ネット環境は問題ないし、多少のオン課金は気にしてないから問題ないから、あとはスイッチ2台購入するか、1台は3DSで妥協するかだな

まあその前にスイッチを入手するのがG級クエストなんだが
0231名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:44:06.43ID:IJOeby3H
一定数は転売屋にまわるってのはまぁそうなんだけど
小出しの場合、転売屋が占める割合が多いと思う
でも小出しでも販売しなきゃそれはそれでユーザーのストレス溜まるし普及するまで厳しい状況だね
アマゾンのMHXX限定版ページ見たら出品数26
これから出品するバイヤーも居るだろうけど数少ないな
0232名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:47:19.58ID:vG2Hwza3
実際switchの原価率って100%に近いって聞くからメーカーも大変だろうしねぇ
0233名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:51:03.45ID:Rd7AwD5X
X持ってたんだが売ってしまってカセットないんだ。
セーブデータはSDカードに残ってると思うんだけどこれだけでXXのスイッチ版もしくは3DS版に移行できる?
0235名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 22:09:11.03ID:vrpgHhiR
>>221
自分もフリーチャット期待してたくちだけど、実際プレイしてると打ってる暇ないなと思うんじゃないかな
定型文の方がかなり楽、遠地の友達同士でフリーチャットでわいわい喋りながらやりたいってのはわかるけどね
野良だと「そんな暇あるなら〜」っ怒られる要因になりかねないし、揉め事が心配

定型文でも3DS版と同じなら24個×3セットで72枠あるし、必要な事伝えたい事くだらない事色々入れてても結構余るよ
0239名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 23:03:04.71ID:PJQJSB4A
>>235
アイテム使用時やモンスターエリチェン時がメインだよ
どうしても何か伝えたい時は立ち止まってカタカタすることもあるけど基本的に止まっても問題ないタイミングでしか文字打たない
ちょっとした発言なら1秒で打ち込めるんだし、明らかにフリーチャットあったほうか快適よ?
0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 00:15:35.34ID:qaSEUGpJ
>>231
限定版のページ自体今日の16時過ぎぐらいから出来たものだし、順当にふえてるんじゃないかな
1時間〜90分毎ぐらいで更新してるけど、そのたびに新しい転売屋が出品して価格下げてるよ
0244名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 03:50:36.84ID:W3erxe8u
>>233
現時点ではSwitch版の仕様が不明だから何とも言えんが、MH3GHDでは3DS側でデータ移行用の専用ソフトを
eショップから取ってきて起動すると、Wii Uと通信してデータを転送してくれる仕様だったな
Wii U側はゲーム本体に転送メニューがあるので、そこで受信準備にしておく必要がある
0245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 08:13:45.89ID:k0r+6tOs
動画の引継ぎのところで
※セーブデータの引き継ぎと相互移行にはニンテンドー3DS用ダウンロードソフト「モンスターハンターダブルクロス データ移行アプリ」(無料)が必要です。
と書いてあるからほぼ3Gと同じやり方でデータのやりとりはするみたいだけど前々作ってソフトなくてもできたっけ?
0252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 13:48:14.75ID:FVQU42H9
モンハン持ちしたいなら最近ファームアプデでSwitch対応したFC30 Proってコントローラ使えばできそう?
ただ、デフォだと狩技が十字だから設定で十字カメラにできないかね
0255名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 15:31:16.78ID:1J4n2Ote
今3DSが2台とMHXXのソフト1本なんだけど、
switch版買ったとして
3DS/Aのデータをswitchに移行する
ソフトを3DS/Bに入れ換えて新しいデータを作る
switchと3DS/Bでネットマルチ
switchのデータを3DS/Aに戻して3DS/Aでソロ狩り
とか出来るかね
ソフトにセーブデータ入ってないから問題ないよねきっと
単純に嫁さんと二人で出来るかなんだけど
0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 16:06:31.68ID:R9UEjjl0
>>245
ソフトが無いと出来ない
0261名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 16:17:55.74ID:k0r+6tOs
4Gの時はマイセットがSDセーブだったらしくキャラセーブデータはカードに入ってて別3DSにさすとそのまま遊べてたけどXXはそのへんどうなん?4Gと同じようになってるなら難しい気がする
0268名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:23:04.84ID:W3erxe8u
現状、2台の3DSで1本のソフトを使い回してセーブデータを各本体で独自に持てるなら
Switchが介在しても特に変わらないだろう
不明なのは2台のSwitchで1本のソフトを使い回せるかどうかだな
0269名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 18:46:52.26ID:U9yrLvBx
Q.【Switch】ユーザーごとにソフトのセーブデータを保存できますか?
A.ソフトのセーブデータはユーザーごとに保存されます。
 ※ソフトによってはユーザー間で1つのセーブデータを共有する場合もあります。

Q.【Switch】セーブデータをほかの本体に移動できますか?
A.セーブデータは、本体保存メモリーに保存されます。ほかの本体に移動することはできません。


お前ら任天堂からアク禁食らってるみたいだから代わりに検索してきたぞ
0270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 19:00:54.68ID:dBZblext
>>269
今のところセーブデータのバックアップ手段が無いので本体壊れたら全部サヨウナラらしいな(´・ω・`)
0274名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 20:06:57.71ID:0bmOCPcu
友達がみんなswitch版を買うといっています。
私はswitchは高くて買えないのですが3DSでも一緒にプレイできますよね?
switch版が出るまでの残り時間は一緒に楽しもうなと言われて困惑しています。
0275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 20:28:11.37ID:GTFzvt8m
>>274
マルチプレイやる場所にWi-Fi環境あるならその場でオンマルチすればいい
スイッチ3DS間でのローカルマルチは不可能だからWi-Fi環境が無いならアンタ1人だけ一緒にプレイは出来なくなる
0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 20:31:58.77ID:0bmOCPcu
友達の家のWi-Fiは親がパスワードを管理していて
私たちは繋ぐことができないです。
なんとかならないでしょうか?
私は友達の中では2番目に上手なのです。
一緒に遊べなくなると友達がいなくなります。
私よりも下手な子達が仲良くなるのは辛いです。
0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 20:34:19.84ID:0bmOCPcu
発売は夏休みの終わりですよね。
夏休みにたくさん遊べば満足して
次の違うゲームで遊ぶはずです。
なので友達のままです。
安心できてよかったです。
0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 20:51:49.71ID:fY+mDBiz
やめとけやめとけ
お前は付き合いが悪いんだ
「Switchやろうぜ」って誘っても一緒にやるんだかやらないんだか…

『ID:0bmOCPcu』 独身
3DSは持っていてみんなとプレイできているが今ひとつ金のない男……

なんか2番目に上手な腕と3DS版は持っているが友達の家のWi-Fiを親が管理していて教えて貰えないでいるんだぜ
悪いやつじゃあないんだが 夏休みの間はハブられる 影の薄い男さ 
0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 21:27:42.40ID:0bmOCPcu
私よりも下手な子が、友達内で私よりも力をもつのは耐えられません。
ニンテンドーさんは助けてくれないでしょうか?
貧乏でスイッチがかえません。
友達と仲良くなりたい子供のために。
美談で宣伝にもなると思います。
0299名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 06:51:55.93ID:qMQjO9qO
>>248
現状を知らない君は平和だ。
平日21時頃にラオシャンロン4部屋。
ミラ系9部屋とかだよ。
日曜の昼〜夜も3ページ埋まってないモンスターがほとんど。
検索しなおしても同じホスト部屋が何回も出てくるありさま。
特殊クエに関しては楽園です!
過疎を全面に推してるわけじゃないけど
現実なのです。
switch購入者のためにDSハンター盛り上げようw
0316名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 13:46:52.69ID:Ze0T9hhK
よっぽど評判良ければ買うかな〜
0318名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 14:17:53.56ID:OUJLMVNS
>>317
switchは基本的には単体で全部出来るよ。
有線LANとかがどうなるかは試してないからわからないけど。
0320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 14:37:52.94ID:+ISNwZLZ
出すの遅すぎ。新要素も何もない、ただ画面がキレイな携帯でもテレビでも出来るだけのXXでしょ?
せめてswitchと同時発売、もしくは新要素を盛り込んだXXXにするとかならまだしも・・・
正直、最近は全くPLAYしない日も増えてきたところ。
0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 14:48:10.43ID:OUJLMVNS
>>320
switch買うからXX見送ってたけど、最近中古で買って移行用データ作りで最初からやり直してる。
綺麗なモンハン楽しみでござる。
0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 15:43:03.97ID:MnooZTqM
地味にオンライン有料化も秋じゃなくて来年からになるみたいだな
ところでswitchのスペックってどれくらいあるんだろ
PS4より低いのは知ってるけど具体的にどれくらいショボいんだろうか
それなりにスペックあるなら携帯できる据え置きモンハンとか便利すぎるけどショボいんなら5はPS4で出して欲しい
0332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 18:15:08.24ID:r+0Cb3el
なんでゲームのグラがーグラがーと語るやつがPSに落ち着くんだよ
グラ語るならPCだろ

それにしてもネットだとswitch定価がないのな
XX発売頃には多少落ち着いてくれてるといいんだけど
0336名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 21:13:23.82ID:FAJlp33t
もしもSwitch版でフリーチャットが可能になった場合、3DSとの共闘時はどうなるんだろう?
MH3GHDでは、同時参加中でも3DSユーザーだけチャットが打てないし見えないという泣かせる仕様だったが、
3DS版XXの自由登録文方式だと、表示だけはフリーワードでもいけるのか?
0337名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 22:17:49.12ID:OLSDOLRA
もう3DSとの連携は諦めたっていいからマイセット100ください
0340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 01:58:31.19ID:+PzHYHCw
DSのダブクソ見送った奴がswitchだからってホイホイ買うとは思えん
0342一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 04:08:20.33ID:Ui9VrocP
試練の祠=120箇所 そのうち20箇所は力の試練

克服の証は120枚で、ハートの器30個分だが、頑張りをフル(3周)にすると、ハートの器20個分にしか過ぎない。
ちなみに、頑張りゲージは克服の証の切手40枚でいっぱいになる。

4つのカースガノンのハートの器で合わせると、ハートの器の合計は27個となるわけだ。
ハートの器を30個にする場合は、頑張りゲージは2周半程度になる。
0343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 08:00:54.04ID:IhQS2/GO
5がSwitch出でるなら買うかな

今回のmhxxSwitchは3DSとも遊べるってだけあってグラもそこまで綺麗になってないよね

3DSとの互換を切った新作がやりたいです
0345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 08:22:06.26ID:HCQ79Oza
>>340
>DSのダブクソ

パッと見なんのことかわからなかったけど3DS版のMHXXのことなら
「もういい加減3DSは止めろ据置で出せ据置で」
と思ってたのに相変わらず3DS専用だったから見送った
それが据置で出るなら買わざるを得ない

だからWiiUの時みたいに裏切るんじゃねえぞ糞カプウンコ
据置新作期待して同梱版買ってやったのに移植1本で終わらせやがって糞が
0346名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 08:36:54.66ID:NaE4zcJD
下向いて小さい画面でモンハンやるモチベが皆無だったしswitch版出る気がして買い控えてた
据え置きで出来るってだけでかなりモチベ出るし携帯モードでもハーフHD画質だし
0347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 08:40:41.08ID:KJXW5+Ym
3GHDのエリア区分仕様みたいな、switchだけのエリアとかないものかね
そのエリアのみキーボード、ボイチャ対応してますみたいな
0349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 08:56:08.47ID:pryLfIL3
据え置き専用のMH3はちゃんと十分なポリゴンを使っていたから、Switch版と比べてもモデリングはリッチだったな
Wii程度の性能でも、本気出した据え置きは携帯機と一線を画している
0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 09:20:52.17ID:XK6nm3Vh
3GHDでエロチャ部屋とかが横行したからチャットが不自由になったって聞いたけどほんと?
画面ごちゃごちゃ触ったりわざわざキーボード用意するくらいならスマホで済ませたい
ボイチャアプリでモンハンチャットRoomあればいい
0352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 11:05:50.31ID:pryLfIL3
MH3GHDは標準のパッドでボイチャ可能だったが、殆どやってる人間は居なかったぞ
マイク標準だから、ヘッドセットが無いとか言い訳出来ないのが却ってハードルを上げていたような気がする
それはともかく、部屋に入った瞬間に大声が聞こえると心臓に悪い
0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 11:55:22.14ID:gjQsQamz
>>350
ps5に変わるぞ
0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 12:33:35.82ID:ooWM1qzg
>>344
そうそう互換切りでいいね
switch版では現状入手し難いswitchを買ってわざわざXXをやるフレ、プレイヤーと出来たらいいや
0363名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 13:44:45.80ID:HskbivaU
>>362
これはガセだから信じるなよ
ゲハで話してたことをソース元として海外が取り上げ、その記事をゲハがソース元として扱うという素晴らしい連携がなされてるからな
0365名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 14:05:20.85ID:HskbivaU
E3はモンハン関連の情報は来ることはあるのだろうか

はやくスイッチでやってみたいわ
3DSソフトのHD版だからローポリだけどみた感じテクスチャは綺麗だし、タイプ3の操作でやってみたい
0369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 14:24:28.99ID:/2+AmdOv
>>366
別に無理に買う必要はないんだぞ
モンハンの据え置き派は残念だがマイノリティだからな
ただ今のところマシなスペックの携帯機が1世代前の余命幾ばくもないvitaとswitchだけだからこのままだと下手すりゃ今後は携帯機じゃモンハンは出ないかもだが
0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 14:25:06.73ID:hAy/0wq0
>>366
テレビモードならボタン押したらすぐついて、Aボタンで中断したところから再開
携帯モードならドックから抜いたらすぐついて、Aボタンで中断したところから再開
0371名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 15:45:35.41ID:yv5yLlrf
テレビモードで遊んでて引っこ抜いて即画面切り替わるのもCMのまんまだしな
リマスターにすぎないとは言え初のHD携帯モンハン早くやってみたい
0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 16:58:23.21ID:HskbivaU
俺はどうせスプラトゥーン2のためにスイッチ買うからついでにMHXXも買う予定だけど
MH5が出るだろうとは言えまだ確定してはないから、どうしてもスイッチでやりたい人じゃなければ無理して今買う必要は無いんじゃないかな?

というか買うな俺が買えなくなる
0373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 17:03:25.57ID:ayVLXHuh
switch版が好調なら5もswitchだろうな
0374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 17:26:28.96ID:0LF/jRy6
スイッチてGPUはGT740くらいあるんか?ふんたー共w
0377名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 18:02:18.37ID:0LF/jRy6
60fpsでヌルヌルなんかスイッチw
バッテリーがクソらしいが()
0379名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 18:25:41.28ID:v/HjZD6p
ゴミカスのクソスダブクソ系列はダブクソで終わりにしろ
無能ハゲノセはワインに溺れとけ
0380名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 18:52:36.88ID:M9cwGoEK
すれ違い通信とかの要素どうなるんだろ、switchにすれ違い通信ってないよね?
ご近所さんにこんなやり込んでる人いるのかーとか親近感沸いてちょっと嬉しくなったりしてたんだけど
0381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 19:01:59.70ID:g0ozmyWp
明日近所のビックカメラに入荷するらしく子供のために並ぶ予定
イカとARMSとモンハンがやりたいみたい
9時から抽選券配るとの事で6時ぐらいに行く予定(泣)
ゲームで並ぶの自分らが若かったドラクエ3以来だわw
0382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 19:27:00.71ID:6DH9kDtk
E3は海外人気あるやつだろ
人気ないから札幌大会なんかで披露したんだし
決勝大会まではない
0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 21:58:50.17ID:HskbivaU
一応モンハンはPS2時代から海外でも知られてて一定数のファンはいたんよ
ただ携帯機に移ってからは伸び悩んだ上に最近ではエリチェンシステム自体が古く感じられてきてるらしいが
0388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 22:11:27.34ID:Qi3YhUaK
いや携帯機で任天堂の販路と宣伝使えるようになってから伸びたんだよ
しかも海外は4GやXXとか完全版しか出してないからボリューム不足指摘されないし
4Gとか評価高いしな
0389名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 22:21:01.75ID:HskbivaU
まあ海外のみの集計でミリオン突破とかするようになったのは3DSからだな
クロスの狩技なんかも外人ウケかなり良かったみたいだし

でも知名度自体は昔からある程度はあったらしいから、据え置き機の性能があるスイッチで出せば海外にもっと売り込めるのかもね
カプコン社長は今後モンハンを海外に売り出したいみたいだし
0390名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 22:27:46.64ID:X9oZV8Rc
確かにX発売当初の外人ハンタさん配信は昇竜撃を「ショーリューケーン」って言いながら放ってたりで結構盛り上がってたな
各武器共に4Uの動画も結構多いし
switchはリージョンフリーだから海外版も評判次第では手に入れたいわ
0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 03:04:58.55ID:XmFlac0P
MHXは買ってやったけど地形がイライラしてHR解放してからやってないわ(´・ω・`)
当然XXは買ってもいないし、やってもいない(´・ω・`)
だからswitchでXX出ても買う気もない。
0401名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 08:43:39.04ID:Xe52H3mK
イーカプで本体同梱版注文できるぞ
0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 09:29:17.06ID:jD8Im2Af
ビックカメラ来たが、一応抽選販売なんだけど普通に買えちゃいそうな気配
中々手に入らないかと焦ってたんだが、7、8月辺りなら普通に店頭に余ってそう
0406名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 10:05:13.89ID:pOK39EVV
余ってそうっていうか店頭で普通に買えるのが当然で今が異常なんだよ
ただ夏はさらに需要加速にイカもあるからな…出荷は当然増やすだろうが
0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 10:21:26.53ID:zaTiFp4T
発売日に買えない!ならまだしも、予約すら出来ない!ってのは普通に考えたら異常だよね
E3で秋から冬発売予定のソフト発表あったら、ブーストする可能性も高いしねぇ…
0409405@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 10:43:51.62ID:jD8Im2Af
各色5台しか入荷無くて全然ハズレたwww
チビがっかりや〜何となく俺のせいにされんのがツラいw
0412名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 11:58:48.79ID:jD8Im2Af
>>410
ありがとうございます、泣きそうw
当選番号のブレスレットと張り出された番号とを照らし合わせてVサインする
お子さんを横目にとぼとぼ帰って来ますた
また頑張ります
0414名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 15:37:44.18ID:jHGC2GnN
>>400
しかし、ゲハなんて大なり小なりそんなもんだろ
俺からすればゲハのまとめを見てSNSにコピペして、挙句にドヤ顔で語ってる奴のほうがヤバイとおもうが
0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:37:01.85ID:U+IdwBEz
イカもあるだろうけど純粋にハードの魅力じゃね
(任天堂の)据え置きレベルのグラをベッドの上でも机の上でも
もちろんテレビやモニターでもプレイできて
両手バラバラにJoy-Con持つもよし、グリップにつけて従来のコントローラみたいに使うもよしだもん
布団に腕突っ込みながらモンハンとか最高かよ
0420名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:53:49.12ID:5nBw7Adj
>>417
特定のゲームというよりは、マリオカート、マインクラフト、スプラトゥーン、モンスターハンター、等が揃った事でラインナップに安定感が生まれたからではないかと思う
0422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 18:45:32.29ID:zaTiFp4T
>>417
発売週からずっと売れてるし、発売日から人気だよ
1月のプレゼンを見て、純粋に触ってみたい、体験したいと思ったヒトが多かったんだと思う
自分はそうだったし、WiiもDSも3DSもそんな感じで買ったよ
0437名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 23:07:42.54ID:rXg9mBrz
3Gはシェーダーを思う存分使ってたみたいだしなあ
Switch版もそういった効果を入れたらきれいに見えるだろうけど重くなる部分で処理落ちしたら本末転倒だもんね
0440名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 23:53:49.33ID:71mxkEiS
>>439
そもそも完全版商法みたいなのが禁止されてる国もあると聞いた
その上でMHXを海外にも売り出したもんだから本当に今回はG作品無いと安心してたが、結局MHXXが出て「海外では売らないつもりなのかな」とか考えてたけど今思えばその時点でスイッチ版の存在を想定すべきだったわ
おかげさまで3DS版とスイッチ版両方買うことになったわ
0441名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 01:06:55.68ID:rjf3vshA
>>440
今となっては恐らくクロスって名前の時点でクロスプラットフォームの意味も込められてたんだろな
MHGenの次作はswitch専用タイトルみたいになれば嬉しいわ
3DSは本体も海外版買わないといけないから手出してなかったし
0445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 05:59:28.87ID:hySBeieK
>>440
クロスは海外にも出すなら完全版はないだろうってのは、当時は自分も思ってたなー

ダブクロ発表時に『あ、コレはハード変えて発売してセーフ!なやつだわ…』って気付いたけど……
相変わらず、カプンコやり方がきたないw
0446名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 07:55:32.58ID:VpmuxUX1
モンハンの新作がswitchで出るならswitch購入するんだけど
3DSの後継機で開発はないよね?
はよ新作をswitchで発表してくれ
そしたらXXと一緒にswitch買うから!!!
0449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 09:32:42.06ID:xoNyzmuy
MH5(仮)までに本体買えるようになってればどうでもいい
0463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:15:30.97ID:HF/YRCcQ
平日の午前中という厳しい時間帯ではあったけど公式をフォローしている人は同梱版を予約できただろうしなあ
アンテナを広く張っておくことに越したことはない
0465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 16:50:14.82ID:I1xW3XlG
ゼルダはモンハン勢にしたらやられたって感じだろうなぁ
モンハンも進化系はオープンワールドで自由気ままに狩りや生活する感じのゲームになると思うし、先越された感じだね
0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 17:15:27.38ID:2pSQ8M8W
Switchは購入スレをチェックしていれば、週末しか動けない人でも半月に1回ぐらいはチャンスが巡ってくるよ
販売再開が予定される日は張り付いている必要があるが
0469名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 17:40:07.42ID:npQW2UT+
>>417
据え置きと携帯の両方兼ね備えていて
売れない訳がない
0475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:06:01.83ID:w5SD+cjB
カプコンTVって、脱ニコしてたのか
やってないと思ったらtubeオンリーであせったw
0476名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:05:03.10ID:welfSgcv
しかしスウィッチ本体売り切れ続きで参るわ
売りたくないんかニンテンドーめ
0485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:13:52.38ID:LJSIN+H2
同時発売すればいいのにな
飽きた頃に据置出されてもw
0488名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 02:54:10.14ID:X3qPgsfe
プレイ動画見たけど操作してる人そこそこ上手くて笑った 
ゆうきのバルファルク狩猟みたあとだから相対的にそう感じてるだけかも知れないけど
0498名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:18:19.26ID:oN1c+u+C
タブコンみたいなのじゃ操作性悪そうだが
0502名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:25:32.41ID:U0XqoCDf
初期でこそオンでの協力プレイだったが、近年のはオフでの協力プレイに力入れてる訳で、
switchが据え置きでも持ち運んでもという両方の特性持ってる以上次作はswitchが有力じゃね?
若しくは3DSとの両方か
wiiuは持ち運んでオフでやるっていう需要を満たせなかったし
0509名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 15:56:58.67ID:0kXLDBMh
スイッチ品薄てパネル供給不足か?
泥みたいな部品だろw
0512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 16:39:58.14ID:utr4JynS
カプコンの二度美味しい作戦に乗せられてしまう
99%スイッチのロンチに出せたはずなのにあえてずらして儲ける作戦だろクソが
しかも3DSとの連携をうたって堂々と新要素ナシで出す図々しさよ
0516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:42:46.38ID:hyxDJ0Oo
>>497
昨日のカプTV生で
平井さんが「この頂上大会で初めて試遊できるんですよね!?」って言った時
小島Pが「う〜ん…の予定ですけど…どうだろう…試遊できるのは確実にできますよ」
ってお茶を濁してたのをみるに、多分"初めて"の部分に引っかかってたっぽいから店頭試遊台かなんかでも近々出てくるんじゃないかな
0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 19:20:48.72ID:mDDfc3MP
お前らとりあえずE3まで待ってからの方がいいかもよ
俺も買うつもりだったのだけど待ってみることにした。来週だっけ?
さすがにXやったからなあ。いくらswitchといえ結局同じだし
E3でなにもなければたぶん買ってしまうけどさw
0534名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 07:54:40.76ID:gRQ1G/NZ
switch版に新要素つけて3DSには無料アプデでその内容を追加してくれる、っていうなら追加要素もありえるけどカプコンがそんなことするわけないし新要素なんてなんもないと思ったほうがいい
0535名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 08:44:13.17ID:xxe89J0h
というか新要素を3DSに追加するスペック的な余裕はあるのかとかゲームプログラム自体の拡張性とかの問題があるだろうし
それなら過疎も防げる同内容で出して次回作で新しい試みを
ってなるのは普通じゃね
0536名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 09:41:01.72ID:zrREtqT6
昔からモンハンはソフト内に入ってるクエストをアンロックする鍵をネットでDLCとして無料配布してた訳で、
そもそもDLCでのソフト拡張って3DSで出来るもんなのかなとは思うけど
それに4→4GやX→XXみたいに前作のクエ全部入れても一本にまとまる以上、
もともとモンハンって小出しにして稼ぐ商法なのはわかりきってたことじゃん
個人的にそれで面白ければいいと思うけど、何が不満なのかね
0539名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 09:59:32.39ID:lUcXgZ3f
3DSともマルチできます!
とか、さも得意気に宣伝してるけど、
3DSとマルチなんで追加要素一切ないです。だって追加するの面倒だし。でも買ってね、お金頂戴ね。
という体のいい言い訳なんだよなぁ
0541名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 10:03:43.54ID:rvqnJsvp
X→XXでフルプライスで売ってるのはいつの時代だよDLCでいいだろとは思う
しかし3DS版XXのあとにswitch版XX出るのは予想はみんなしてたしハード変わるからフルプライスでも問題なくね?
0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 10:55:55.37ID:AiC4a/tz
3DSとマルチ出来るか否かに関わらず買う層は買うよ、むしろ3DSとのマルチ切ってくれた方が、switch買ってまで遊びたい層とだけ遊べるからそっちが良かったまである
0549名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 11:18:15.02ID:EOcAi4YE
ニンテンドーストアで買うのって定価販売なの?

小売りなら値引きとかポイント還元あるのに製造元が定価販売だとすると
小売向けに卸値で出すより利益がっぽりよね?
0551名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 11:45:39.70ID:cm5G5dSq
モンハンモデルの限定本体出るだろうな

恐らくは定価49800程度でソフト同梱
0557名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 12:10:53.33ID:cm5G5dSq
夏ごろにはみんな飽きてるからスカスカオンラインでサクサクよw
0560名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 13:02:24.60ID:+tcSGa4d
俺は買わない
今年はやりたいゲーム多すぎて忙しい
発売日に買ったスイッチ版ディスガイア5まだ手付けれてないんだぜ
0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 13:27:27.75ID:nAXSUmLG
RPGツクールフェスプレイヤーの拡張版がRPGツクールフェスってわけじゃないぞ、あくまであれは別個のもんだ

しかしやっと気軽に動画撮れるようになるな、偽トロなんて得体のしれんもん買うわけにもいかんし直撮りなんてやってられんかったし
ようやくだ…
0576名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 16:35:43.23ID:sSi6BtYa
え?SEX?
0577名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 16:38:12.49ID:DZG6mTAz
>>573
ニコ生ない
0579名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:35:20.44ID:ZcTcQJmS
>>7
なるほど
0585名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:34:00.87ID:tdcbIEJ8
テレビで十分だろw
0586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:39:09.60ID:xLN1rVCH
今日電車でswitchやってた奴見かけたけどちょっと大きいvitaくらいの大きさなんだな
もっと大きいと思ってたけどあれくらいなら携帯機として余裕で持ち運び出来そう
0588名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:48:30.35ID:tdcbIEJ8
スイッチのパネルてFHDらしいな
ほんで10インチくらいなら別にモニターいらないんじゃね
0597名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 23:39:22.21ID:7Ha+1lQS
>>574
その認識でおkだが極端だな
TNが画質悪いといっても今のモニターは普通に綺麗やで
視野は二人用ソファーとかなら普通に見えるけど真横から覗く角度だと暗くてはっきり見えない
0600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 01:41:48.71ID:t01y47Mi
先週TSUTAYAで聞いたらもちろん入荷するけど数がわからないからまだ予約は受けてないと言われた
んでポツポツといくつかの店舗で予約を開始したから
そのうち他の店舗でもやるんじゃね。
GEOもまだ受け付けてないので同じだと思う
(あるいはGEOの規模なのに同梱版だけ入荷しないので無ければ)
0601名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 02:08:50.07ID:RRV/j2ny
因みに家電量販店で予約したけど、イーカプの開始日の次の日から予約可能で5時間で埋まったみたい。
めちゃくちゃ数が少ないらしいよ同梱版
0602名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 02:13:15.09ID:knsZUVAM
3DSも一緒に同梱してくれ
0603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 02:54:01.00ID:t01y47Mi
俺はヤマダ電機で予約したけど全県で8つしか入らなくて追加入荷の見込みは無いってさ
0604名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 03:00:59.49ID:Ll6HZiju
地域で一番でかい量販店で予約したけど3個しか入荷無いって言ってた
イーカプはキャンセル入ったら復活するみたいね
多分残リはゲオとツタヤだけ
0606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 03:09:54.80ID:t01y47Mi
まず普通に考えて一回こっきりの限定仕様だし今までのモンハン限定本体もそうなんだから
最初に決まった生産台数以上は作られないだろうし
ましてやそのマックスの生産数を知ってるだろうカプコンのことだから
イーカプに入るのはキャンセル分だけだろ。
しかしイーカプはキャンセル不可だからコンビニ払いで注文して予約成立から入金を5日放置するしかないわけで
そんなキャンセル分が頻繁に発生って冷やかし多すぎだろ
0609名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 05:16:34.65ID:t01y47Mi
そもそも未だに正式なデザインが公式発表されてないのがな
0614名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 10:01:45.38ID:v/g578k8
スイッチ版しか買わない人はニャリックXXとかの
コラボの3ds配信オトモはダウンロード出来ないよね?
スイッチ版だけネットで特別配信したり?
0615名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 10:29:43.37ID:P8SffcVI
店頭に告知無くても店員に聞くのはマスト
0616名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 10:38:44.55ID:knsZUVAM
ナンバリングの刻印とかいらないなw

シンプルなほうが長くつかえるが
0618名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 11:47:04.55ID:OeUO2v+A
>>588
ファイターズヒストリーダイナマイト!!!
0620名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 12:11:47.12ID:t01y47Mi
>>612
それって公式URLだったのか
0628名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 14:25:11.18ID:zFO2iSku
3DSとswitchで出す新作なら今まで通りのモンハンになっちまうからなぁ
大きく改変加えるなら3DSは切ってきそうだけどカプコンだから期待はしない
0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 17:18:07.47ID:yejUpHQf
>>621
スイッチが好調な時点で、3DS後継機なんぞ出ないだろう
自ら水を差してスイッチの邪魔になるような事せんだろうし
そもそも、任天堂は、二つあったソフト開発部門をもう一つに統合したから
今後、二つのハードを同世代中に並走させる体制はもうない
収穫期である3DSがフェードアウトするまでは、スイッチと並走させるだろうけど
0638名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 18:45:52.95ID:3+ZU69hq
どっちとも言えるからな。
据置のデメリットを引き合いに出してきたらいやこれは携帯機ですからと言える。
逆もね。こういうハードは確かになかったよ。
0644名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 19:27:46.61ID:xE33L3es
何店舗か回ったけどどこも売り切れか入荷自体無しだったわ
まだ発売していないのに売り切れってなんだよ
追加製造できんほど材料とかが足りて無いのか

発売日当日受け渡しじゃなくてもいいから受け付けてくれんかの
0653名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 20:48:11.82ID:eEOWAYB5
ベリオロスとディアブロスが増えたくらいだろ
めちゃくちゃ欲しいか?っていうほどでも

新規ナンバリングでないかねサッサと
0658名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 20:54:34.78ID:eEOWAYB5
雪山でベリオロスがガムート食ってるような生態ムービーでもついてんのかね

どのみち1年半くらい新作でねーんだろカプンコ馬鹿だから()
0659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 20:54:56.03ID:WGtPPubm
PS4が過剰だとは一切思わないけどswitchも十分スペックはあると思うよ
携帯機が無くなればPS4とswitchだけ持ってれば大体のゲーム遊べるから2台持ちが正義
0660名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 20:58:51.26ID:7DxpZIUY
>>656
vitaTVって携帯機だったのか?
0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 21:03:58.86ID:WGtPPubm
>>660
vita TVとvitaでデータ共有が出来るから外では携帯機家では据え置き機で遊べるっていうコンセプトはswitchに似ていると思う

switchの場合これ一つで据え置き携帯機兼ね備えている上vitaよりスペックも上だからvitaTVの完成形っていうイメージ
0674名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 03:15:39.93ID:clSMdiOk
インターネットを通じて3DSとのセーブデータのやり取りが可能ってのは
移行のアプリを落とすのにネットが必要って意味なのか
いちいちセーブデータ移すのにネットを介さないといかんのかどっちだ。
0678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 07:29:35.94ID:S0GP+CpM
proコン使ってるけど振動って意味でも他のコントローラとかわりない気がする
HD振動はジョイコン片手持ちじゃないときちんと感じられないのかも
0679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 07:59:40.80ID:nXhbx+A9
ドックは悪くないけど本体裏がちょっと酷いな
そもそもただの既存作品のバージョン違いだし普通の本体買った方が後悔しない気もするな
0686名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 10:15:40.21ID:5jtJk+5z
>>683
わかるw私も同梱版はただの抑えで、今は普通のネオンカラー探してるわ
0688名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 10:45:28.28ID:gFi1f/DR
>>680
TSUTAYAで昨日予約できたぞ。ゲーム取り扱いあるTSUTAYAあたってみれば?
0689名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 11:05:41.18ID:uaUI5Qzx
同様にゲーム機扱い有りのトイザラスとか狙い目なので
ショップ回って絶望してる人は確認してみたらどうか


初期予約組からすると今更焦り急ぐ理由なんて言うほどない気もするけど
本体もイカ2に合わせて一気に増やして来るんじゃない?
0690名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 12:52:07.87ID:clSMdiOk
>>688
>>600のとおりTSUTAYAは最近やっと受付始めたろうから狙い目だな
0694名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 15:46:04.02ID:mOpxA8CL
>>691
というか発売初期の頃と現在は出荷が半分になってるから2倍になっても最初に戻るだけだな
0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 16:31:46.98ID:hAHJB4iF
>>689
急に生産増えるわけじゃないから
イカ2需要でますます飢餓感出るだけの予感。

このスレにも○○が出るまでに手に入ればいいやって人いっぱいいるでしょ。
そんな甘くない。
0698名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 16:44:17.37ID:kTxAj7lN
予約するのは今がチャンスか
0701名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 17:09:31.06ID:2BQ06uUw
>>689
需要に対して供給が全く追いついてないから、多少増えても焼け石に水でしょうな
しかも、秋冬のラインナップが充実してきたら、しばらくは状況が変わらないと思うよ
0702名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 17:31:04.59ID:q6mkEFiO
生産ペースや生産台数を全面的に公開してる訳ではないから
大型タイトルに合わせて流量調整してるならワンチャンあるかもね

ぐらいの見解だけど

まあ、持ってるので個人的にはぶっちゃけどうでもいい。
0703名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 18:15:25.66ID:mOpxA8CL
俺も同梱版予約はできてるからその点はどうでもいいけど
同梱版が手に入る80日後には通常版のswitchは店頭にありふれてると思ってたがそれも厳しそうだな
0705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 18:18:56.10ID:mOpxA8CL
>>704
受付してないのもあるかも知らんし
割当が少なくて二個くらいしかないから出したその場で終了したかもな
0706名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 18:26:33.88ID:QGEMYjX2
>>699
え?
今日のヨドは楽勝だったじゃん
http://i.imgur.com/5Jyr0jT.jpg

イ力楽しみー♪
0708名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 19:04:06.60ID:rKnvZE02
>>707
発売3ヶ月経過したゲームハードが店頭から枯渇して
さらに3ヶ月先のソフト発売日までに改善される見通しがなく
揃わない悪材料ばかりって状況はあんまり前例ないよな。あったっけ?
0709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 19:11:56.68ID:EWi6aKRH
MH5(仮)までに本体買えるようになってればどうでもいい
さすがにそのころは余裕だろ
0712名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 19:43:56.95ID:2BQ06uUw
>>708
DSLiteの流れから発売されたWiiも、しばらく買えなかったような気がする
自分は懇意にしてたゲーム屋で割とスムーズに買えたけど、会社の同僚が買えないと嘆いてたのを覚えてる
0715名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 20:17:28.84ID:66B237P3
3DSとオン共通って事はクエ中フリーチャットとかできないのかなあ
どうせならグラと操作感変えるだけじゃなくて3DSとは差別化して
10人部屋とかクエ中フリチャとか据え置き機だからできる事もしてほしかった

まぁ使い回しのオンパレードしかできないカプコンには無理か。
0717名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 20:42:47.85ID:naCYx56I
ええやん
徐々に買えるようになればいい
0721名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 23:50:42.00ID:2BQ06uUw
>>720
PS4やVitaもこんな感じだったの?
どちらも知らないうちに発売されてたから、そんなコトとは露知らず……

PS3は、あの名言とか、仙台の千台位しか知らないや
高すぎて買おうとすら思えなかったしなぁ
0723名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 01:24:34.83ID:fi8lgb9d
PS3からはこんな売れてないしだだ余りだったよ
0724名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 01:35:28.66ID:Blbd2iNH
話をそういうくだらない方向に持っていこうとするのはやめようや 誰も得しないんだから
0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 01:45:18.02ID:6xWyRrIe
モンハンと同時に本体買っても良いかなと思ったけど
ゼルダスプラ2やりたくなったから昨日本体買ったわ
めっちゃ面白いわゼルダ

モンハン新作はswitchでお願いしたいね
ここまで相性いいハード無いでしょ
0726名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 04:04:05.29ID:NUjHOWQY
ある程度のスペック確保できて携帯機としてもいけるから確かに最適だよな
スタートダッシュも上手くいったしここで新作出さない手はないと思うが
そろそろ一新してほしい願望もある
0729名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 05:32:56.12ID:LTYLmrGi
PS3は糞みたいな値段で一般ユーザーはよりつかず
PS4はロンチに独占の洋ゲータイトルがあったから海外での普及はしたが日本ではお察し
VITAは覚えてない
switchはゼルダ効果が大きすぎたな
ロンチ弱い言われてたけど今じゃ年内普及間に合うかという状態
0730名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 09:05:59.15ID:RIkm0nab
まあぶっちゃけモンハンが中華版モンハンとかホライゾンみたいに高画質になっても面白さは変わんないよな
詰めが甘くて荒い作りのまま画質良くなってもチグハグになるだけだし
画質に拘る前にゲーム自体のクオリティ上げてくれれば良いんだが
0732名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 09:15:48.57ID:bE3Rnbv9
ホライゾンは画質より機械生命体の動きが凄い生き生きしててかなり良かった

ストーリーとかUIは酷かったけど画質とかオープンワールドとかそういう面ならWiiUのゼノブレイドクロスもかなり感動したし任天堂機と言えど据え置き機の性能生かせば十分感動出来ると思う
勿論何より大事なのはゲーム自体の面白さだけど
0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 10:46:16.86ID:aQ6pd7HA
ハンターグリップみたいなやつが付いてるのか?同梱版
0738名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 12:33:57.61ID:tvjB421g
>>734
マンネリ打破のために

モンスターとキャラデザを鳥山明に
音楽をすぎやまこういちに
今まで申し訳程度だったシナリオとシステム周りを堀井雄二に

頼んでみるのはどうだろうか
0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 15:36:06.41ID:Pde17Su1
昨日の夕方に同梱版予約しに行ったら
まだ受付開始して無いって言われて
今店舗行ってみたら同梱版受付終了って張り紙されてた近所のツタヤ
どういうことやねん
0742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 15:40:06.91ID:EoagYUQz
>>741
多分一台くらいしか割当なくて、出した瞬間に受け付けられたんだろ
0743名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 15:51:49.54ID:EoagYUQz
俺はヤマダ電機で同梱版予約したけど同じ県のヤマダ全体で8セットしか割当がなくて俺が6番目だった。
多分もう無いだろうな
0746名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 16:47:00.19ID:EoagYUQz
スプラ同梱版は限定じゃなく発売以降も少なくともしばらくは生産販売続けるけどモンハン同梱版は限定販売なんだっけ?
まあ今までのモンハン仕様本体は全部そうだからそうなんだろうけど
0747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 17:09:36.86ID:Mk9q8lgs
というかあのデザインで本当にそこまで欲しいのか?
0748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 17:19:51.68ID:24ikB3QA
>>747
抑えの人も多いかと、ソフト発売までにSTDバージョンを狙うスタンスとかね
0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 17:28:38.65ID:EoagYUQz
というか未だにデザインが仮のままで公式な本体デザイン発表してないからな
土日開けて翌週になったらデザイン公式発表するんかね?
0754名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 18:03:12.96ID:uPm0AYw6
ポイントとか入れていくらだった?教えてくれ
0757名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 18:43:26.52ID:C6H3fYMp
実機映像みたけどクソ綺麗やな
0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 19:27:27.61ID:MP2PM8ZX
延々とバックしてからゴロゴロ突進するウラガンキンに頻繁にエリチェン場所に車庫入れするモンスター達や段差傾斜だらけのマップ!BOX小さいのに大量の紙集め!超体力超火力で疲れない獰猛化!この自信作どうぞお楽しみ下さい
0760名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 22:15:44.37ID:uPm0AYw6
ゴリラ顔も変わるのかなHDだからw
0762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 22:52:09.01ID:uPm0AYw6
いるみーねしょんで儘滅バージョンとかあんのかな

プリントシールみたいなのひっつけて箱だけアレでもなw
0763名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 22:52:24.54ID:HWuaFZnT
cliffすげーな、P3から今まで全作リークしてるじゃん
0764名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 23:57:59.03ID:jt96BmbJ
>>762
これだけ本体生産が追いついてない状態でそんな特別仕様を希望するなら
そのバージョンだけ発売がもう半年遅れて値上げしても文句言わんな?
0767名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 11:30:06.71ID:n8Dv9wba
PROコンなら右手で楽に十字ボタンを操作出来るのでモンハン持ちは必要ないな
そもそもPROコンのボタンとスティック配置なら、普通に持つだけで100%完璧な操作が可能なはずだが
0768名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 13:12:52.56ID:brFvTojQ
狩り技やタゲ設定あるからボタンが足りないわ
4系までなら満足行く操作が出来るだろうけどね
キーコンの自由度を高めてくれないとストレスが溜まりそう
0770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 13:36:31.78ID:ZIxKTyCj
>>769
いわゆるモンハン持ちをしたい奴もスティックと十字キー位置がPSPと同じクラコンもあったしな
そういう選択ができるだけいいわ。switchも旧作コントローラ接続できればよかったのに
0771名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 13:57:57.93ID:G5msGZLs
3DSをタッチパネル付きコントローラーとして使えたら良かったのにとは思う
0773名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 14:04:00.54ID:ZIxKTyCj
>>771
直接switchと3DSの通信できない仕様なんだっけ?セーブデータ移行の話題にも出てたけど
0778名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 17:54:58.38ID:0r3tQCAU
>>777
そりゃアプリは使うだろうけど
0781名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 18:05:05.33ID:4EjK5Qzm
スイッチて10インチくらいあるんだろ
バッテリーが2時間くらいしかもたないらしいが
0782名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 18:11:55.46ID:0r3tQCAU
>>780
wiiuの3gじゃあばっさり切ってるから
3DSと連携しない奴にとっては郵便屋アイルーは眺めて愛でるだけの生き物だよ
今作だと二つ名チケットにも関わってくるけど、もうポイントで買って貰えばいいんじゃないかな
0783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 19:45:31.60ID:fmRhYSvK
バッテリー2時間とかエアプやん
0785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 20:07:31.88ID:4EjK5Qzm
3GHDのほうが綺麗なんじゃないか
0787名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 20:17:15.46ID:fIsk8eQg
このスレとか別所で稀に見るけど、3GHDの方が綺麗って意見はどっから出てくるんだろ
確かに同じHDだからswitch版が3GHDと比べて劇的に綺麗って訳ではないけどさ
youtube映像見る限りどっちが綺麗とか比較する必要性を感じないぐらいどっちも良いと思うが
0788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 20:43:49.98ID:3nw6K7sp
ダブルクロスHDの粗さが気になる理由を考えてみた

・ポリゴン数が3GHDより少ない

・水面や影の表現力が良くなり過ぎて他の部分とのバランスが悪くなった

・ほとんどの地面や障害物などには照り返しの表現が無いので、高解像度になった事でハリボテ感が強くなってしまった
0789名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 20:57:18.46ID:H9CgcUaq
それなりに綺麗だから勘違いしがちだが、HDverじゃなくてあくまでswitchバージョン

たぶんスイッチで5出すための実験と調査の意味で作ってるので
HDとしては作ってないでしょう
0792名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:06:55.46ID:h/cJRCXv
今switchでHDで作らない方が技術力入りそうだな
0796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:41:34.90ID:20RbgeQj
http://sp.e-words.jp/w/HD.html
>HDとは、テレビなどの映像の画質・解像度の水準を表す用語の一つ
>厳密な定義が決まっているわけではないが、画面を構成する画素数が概ね1280×720ピクセル前後か1920×1080ピクセル前後のもの(および、これより大きなもの)の総称として使われることが多い

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch/
【TVモード】1080p対応
【携帯モード】720p対応
0797名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:54:41.04ID:fIsk8eQg
>>789
テレビ出力が1080pのフルHDでモーションこそ3DSと同じでもテクスチャはフルHDで作ってるでしょ
それに逆に続編をswitchで出すための実験ならなおの事フルHDでテクスチャを作らない理由が無いと思うけど
0798名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 21:57:33.08ID:gmlUH6mM
ゲームはダウンロードするからいいけど
本体いつになったら手に入るんだ
田舎なのに全然本体置いてないぞ
さすがに8月には楽に手に入る状況になってるよな…
0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 22:01:01.96ID:h/cJRCXv
>>798
多分そう思うけど楽観できないから予約できる店探せば?
switchくらいになると逆に少なくなるけどあるよ
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:19:33.79ID:fIsk8eQg
>>803
あくまでフルHDで出力されるだけで、
同じような物でも3GHDのテクスチャの方が大きなサイズで作り込まれてる可能性もあるのか
・・・ってこんな感じの解釈で合ってる?
それだとwiiU→switchのソフト容量の増加量と、MHXXの必要なデータ量の比率の関係で、
3GHDよりも一つ一つのテクスチャが軽くなるよう作られてる可能性もあるのか・・・
wiiUとswitchのソフトの最大容量知らないけど
それでも今より綺麗で大画面出力になるのが確実だから全然嬉しい
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 01:06:55.68ID:BGcXmenx
後はswitch勢同士だけでいいからクエ中にチャットできればなあ
0807名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 05:02:36.90ID:bPiYZzdb
>>805
大体合ってるけど少し補足すると、テクスチャの解像度は1024×1024というような2のべき乗サイズになってるからそもそもフルHDという基準には当てはめられない
0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 09:04:48.68ID:knxPL5VJ
3GHDの方が綺麗と言うのは実機で見てるからだよ
PV動画と実機では鮮明さが段違い
これはSwitch版を大画面で実際にプレイ出来るようになるまでは言われ続けるだろうね
0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 15:20:08.82ID:3eO9PQ00
>>798
品切れ初期の頃は誰もが検索するような店が品切れなだけで
マイナーな地方メインの店では簡単に入手できたよ
今は発掘されてないのか知らん
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 19:24:47.18ID:FHj8jSfT
テレビは何インチぐらいが良いのかしら?
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 19:59:30.81ID:Z4BK1m9N
これで地底火山でも全弾装填Vから蜂の巣にできるな
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 05:38:53.56ID:CllFmu6G
>>819
比較対象が3DSだからマシに感じるけどね
とはいえそういう選択の余地が出るだけ実際マシだ
0822名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 05:59:07.51ID:CllFmu6G
>>821
ソフトをか?GEOでもTSUTAYAでもどこでも定価かちょっと割り引いて予約すると思うが
0824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 06:45:28.24ID:CllFmu6G
>>823
一部の店舗ではまだ入荷数が未定なのでそれまで予約受けてないから
そういう店を探して問い合わせれば予約できるでしょ。
俺の近所のTSUTAYAもそれだし
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 07:35:58.04ID:ezRkPCO/
本当に欲しいなら予約受付開始していない店に恥を偲んで毎日通うしかないよ
0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 10:35:12.21ID:/aBl+lLM
モンハンワールドいいやん
今の本編と違って大分泥臭い感じだけどこっちも楽しみ
これから据え置きモンハンがどんどん楽しめるの最高ですわ…
0832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 10:37:49.83ID:/HOPPCu/
3のマップも雰囲気かなり良くて好きだな

MHWは遂に一新って感じで嬉しい どうにか成功してほしい
0837名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 10:58:34.61ID:qw/mNXTA
ソロ専用みたいだし産廃じゃね
0852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:05:25.65ID:YbH2LY7i
そもそもこっちは新作じゃないし3DSとの互換性があるから大きなプラス要素も期待できない
XXを大きな画面で3DSより綺麗なグラフィックでやれるってだけだ
ワールドは完全に別物だし新作に期待感が高まるのは当然
0853名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:13:10.61ID:/aBl+lLM
言うて国内でモンハン流行ったのってポータブルでのワイワイカジュアル路線だしそれに今のところ一番適してるswitchでもモンハンシリーズは出ると思うしそういうモンハンがやりたいならswitchは持っていて損はないんじゃないか

雰囲気重視の泥臭いモンハンやりたいならswitchXX用の金をMHWに回すのもアリだが
0856名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:17:09.02ID:ukoF+X31
MHWの採取オブジェクト洋ゲーライクで洗練されてないな

そこらへんはリアルすぎてもアレなのになw
0858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:35:19.45ID:dX9V1LaT
>>855
MHWは据え置きマルチ(ただし日本はおま国)、
従来型は持ち寄れる携帯機で棲み分けかな。

昔のMHとPの関係を復活させる感じ。
違うのは、携帯機もTVに映せる。
0859名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 14:37:22.55ID:ukoF+X31
MHWマシンパワー相当要求するんかね

パッと見ダブルクロススイッチ版とわからんが
0862名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 15:31:19.69ID:3vhr57/Y
今まで路線のキッズ向はスイッチだろう
カプコンの子供狙いのゲームはことごとく死んだし、子供にモンハンを愛してもらわないと未来がないので困る
0863名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 15:35:02.68ID:D7/RZBFZ
PS4持ちの友人もこれにはピンときてなかった
中古で1000円切ったら買うとか言ってたが果たして…

頼むからローカルマルチ可能でMHWのグラに近いモンハン出してくれよ
0869名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 15:48:29.72ID:GaZ8qTge
【名前】 ★やまちゃん
【HR】 568
【武器】 大剣
【内容など】隻眼イャンガルルガz順詐欺のゴミ虫
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:11:21.20ID:ukoF+X31
一応は据置なんだろうスウィッチ
マルチからハブか

箱の新型でも出ないかなワールド
0872名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:14:52.41ID:pqWpD4XB
>>871
海外ではxoneで出るんだから出せないことはないだろ
0876名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:33:13.75ID:ukoF+X31
課金要素がどれくらいなのかっていうねワールド
FだかZは集金マシーンだしなw
0878名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:45:31.60ID:lTPrfc3c
wiiも単発wiiUも単発そりゃスイッチ()だってなあ
カプは任天堂に恨みでもあんのかってくらいの仕打ちwww
5がスイッチででるから…(震え声)
だせぇー!!マジ負け犬共笑けるわーwww
0879名も無きハンターHR774=蘭ウ断転載は禁試~垢版2017/06/13(火) 16:46:22.63ID:h43q7j7c
どこにでも湧くなゴキブリ朝鮮人
0882名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 16:57:58.36ID:ukoF+X31
いつの話だよWillとかトライでドスシャギィ狩ってろよw
0887名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:29:49.50ID:D7/RZBFZ
据え置き機を普通にやれる環境、今となっては正直羨ましい
俺はテレビでのゲームはもうマリカとかマリオパーティみたいな娘や妻と一緒にやれるようなのしか出来ないわ…

みんな寝静まってから睡眠時間削ってこっそりとやるなら可能だがオンゲでそれは悪手だし何より翌朝キツい
MHWやってみたいなぁ
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:39:50.11ID:dX9V1LaT
>>889
俺はエリア制で4人でクエ回す従来のモンハンも好きだけどな。
owだとマルチがやりにくい事も多いし。

レースゲームのForzaとForza HORIZONみたいに、
据え置きのowと携帯機の従来型を交互にリリースしてくれる方が良い。
0892名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 17:52:08.20ID:1CV+kK7W
そもそもモンハン人気のピークだったp3は海外で出てないしp2gはPSP なんていうマイナーハードのマニア和ゲー向けソフトだったから
海外でもモンハン人気がじわじわ高まってきてたのは事実だけど
それは任天堂機で出てからの話で未だに4Gが最高傑作扱いになってるから
ワールドみたいなのはあってもいいけど本当にあれだけがモンハン本流になったら海外ファンの方が困惑するだろ
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:07:49.19ID:dX9V1LaT
>>893
数少ないと言っても、携帯機版はコンスタントに国内ミリオン達成してるし、
MHWが国内外でどれだけ売れるかも未知数なんだから簡単に棄てられんだろ。

それに10代は持ち寄って遊べるのは強みだし、
カプコンとしてもその世代をMHWへ引き込みたいんだから。
0895名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:10:45.87ID:1CV+kK7W
というか据え置きでどっかりモンハンをして仲間と共闘はオンライン戦のみって奴の方が数少ない物好きだと思うよ
しかもそのスタンスのゲームは無数のライバルがある
0898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:17:29.60ID:D7/RZBFZ
ここまで見事にリーク通りだから国内向けのMH5もおそらくは作られる
ただMH4G完成後から既に本家チーム?がMHWを作ってたっぽいから、そうなるとMH5が出たとしてもMHXみたいに派手なハンティングアクションゲームになりそうやね

海外にも少なからず存在したモンハンファンにはMHXの派手なアクションがウケてたみたいだけど、MHWはどうなるだろうか?
ハンティングライフに特化した作品になると他のOWゲームに埋もれてしまい結局海外ではモンハンは根付きませんでした、になりそうで怖い
0900名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:23:30.79ID:Mkj3jSao
しかし妄想のみでベラベラ語れるアホってどういった思考してんだろうな
リアルでもドヤ顔でホラ吹いて周りから乾いた愛想笑いされてるのに気付かず高揚してんだろうな
憐れだわwそもそもMH5てどこソースよ?
0901名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:25:08.90ID:/aBl+lLM
個人的にワールドみたいな据え置き特化モンハンは大歓迎だけど国内人気はローカル通信だったり持ち運びだったりが出来る携帯機で、携帯と据え置き折衷のswitch版の方が国内受けはしそうだよね
0902名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:25:10.31ID:1CV+kK7W
>>900
でもPSに都合のいい妄想には何も言わないんだろ?^_^
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:28:12.61ID:/DclK065
>>900
PS4にオープンワールドっぽいモンハンチックなゲーム
SwitchにMHPシリーズ新作開発中っていうのが1つのリークであって片方当たってたんだからもう片方も正しい可能性高いだろ
0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:33:52.92ID:rUGpM9fX
むしろ国内で爆発的ヒットすると思うな
世間の扱いじゃ3DS時代はなかったことだし
ただ逆に外人にはありきたりなオープンワールドアクションにしか捉えられないかもって不安ががが
0908名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:38:29.57ID:LhLtysjk
switch版mhxxの発表見てswitch買っちゃった人が一番悲惨やな…
eカプで限定本体予約した人はキャンセルも出来ないし
8月までどんな気持ちで過ごすんだろう
0911名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:41:22.27ID:/aBl+lLM
>>908
俺がそうだけどモンハンワールド楽しみすぎて待てないからその間switchダブルクロスやる
元々PS4は持ってるしswitchで他にもやりたいソフトあるしまぁいいかなって
0916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 18:59:13.40ID:dX9V1LaT
>>913
イカはポップなデザインと手軽さがあったから、
女性や子供も引き込めて大ブレイクしたけども、
MHWはその真逆だから難しいと思うわ。

特に日本はowが苦手な人って多いんだよ。
「owは何したら良いか解らなくなる」ってフレにも何人か居る。
0917名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:02:00.97ID:UQde8kvy
モンハンゲハで大人気なコングポイント換算だとスプラとドラクエ11は50万〜ってくらいだな
今までのモンハンが売れてたのは持ち寄りでプレイ出来る面がやっぱり大きかったしなあ
0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:39:17.19ID:XOqwb5hc
>>887
それあるよなぁ
家人居てTVをゲームで独占なんてもうできない
複数台あってもリビング離れて1人ゲームなんて家族の会話無くなるのはちとまずい

MHWやりたいが悩んでるわ
0920名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 19:45:22.21ID:ukoF+X31
11インチくらいでGTX1050くらいならお外で遊べるんでしょう?アレもw
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:16:22.46ID:1JkDmNXj
>>919
そうそう、会話が無くなるのは絶対NGだよな
うちはもうリビングで団欒する前提の設計にしたからリビングだけ広くなってるかわりに他の部屋にはテレビ置かないようにしてる、買えば置けるけど
だから家族団欒に使えるゲームしかできないんだよなぁ

PS4買ってるリアフレなんとか買ってもらって転がり込む予定だわ
0922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:39:41.03ID:ec+H9/Rj
どっちも買えで決着でしょ?
あとswitchの利点はリビングのTVを占拠せず且つ"ながら"で遊べる事だと思うの
0923名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:44:26.15ID:gyKHZhKC
何かの調査で、任天堂機は小学生以下と40代以上。
あと女性のシェアが大きくて、
SONYは20代と30代の男性シェアが多いんだってな。

なんとなく解る気がする。
0924名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:47:23.41ID:+j96tAZL
今後携帯機が発売しないならどこどこの会社のハードとか下らない事言ってないで据え置き特化PS4と据え置き兼携帯機switchとしてたった2台ゲーム機持ってりゃ大体のゲームは楽しめるんだから
0926名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:48:32.54ID:1CV+kK7W
任天堂は「ファミリー」コンピュータの頃からゲーム機は家族や友達と仲良く遊んで絆を深めるために使って欲しくて
暗い部屋で1人でゲームを遊んでる絵面を嫌ってるそうだな
だからCMでも明るい部屋でみんなで遊んでるような絵面にしてシングル専門のゲームはゲーム画面のみにしたり
せめてかわいい女の子にプレイヤー役をさせてる
0927名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 20:54:30.87ID:ukoF+X31
モンハンFだかのオフ会凄かったな
キモヲタばかり()
0931名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:00:30.38ID:1JkDmNXj
国内でミリオン突破するためには必ず一般層にも広く購入してもらわないとほぼ無理なんだよな
その1タイトルをやりたいゲーマー層は100万人もいないってのがよく分かる

海外では知らないけど国内でのPS4は確実にゲーマー用であり、さらにPSPから入ったモンハンブームからのモンハンファンにはローカルマルチ無しがキツい
俺はかなり迷ってはいるけど、モンハンやってるリアフレは誰1人として買うやつがいなかったのが意外だった

MHWはかなり海外向けに作ってるっぽいし、市場が小さめな国内はとりあえず重要視してないのは明らか
0934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:07:13.18ID:KSQLMLdR
モンハンワールドがコアなオタク向けで大ヒットするようなものじゃないってのは見ればわかるけど、そういう層が切り捨てられなかったということが非常に嬉しい
切り捨てられなかったというより海外需要のついでなんだろうけど
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:16:53.17ID:7luH4E8Q
モンハンワールドみてswitchの発表をあんなところでやった理由がようやくわかった

>>935
モンハン自体に興味もってくれて今よりワールドにしてもXXにしても売り上げ上がればよくね?って思った
今のままじゃ消えてくタイトルだしどんどん色んなハードで出して
0940名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:17:25.53ID:n6gYnCxC
ゼルダのオープンワールドは受けてるがオープンワールドだから受けたんじゃなくて今までの積み重ねだから全然違う話だけどね
XXは売上低迷したしカプコンも必死だったんだろうな
0946名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:24:31.34ID:1JkDmNXj
>>936
PCモニターがあった所で意味ないんだよな
手軽なハードじゃなきゃ結局家族が起きてる間には出来ない

ゲームしてる格好というか、場所固定でずっとやってる様が妻からすると最悪らしく
携帯ゲームやスマホなら臨機応変に対応できるから、1人でやるゲームは必然的に携帯機になる

家族で楽しめるゲームならいいけどそういうのはswitchだし
0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:36:48.77ID:lTPrfc3c
どんだけ狭い領域で会話してんのか。何が家族持てばだよw笑わせんなよw団欒?
家庭持ちスレでもたててネチネチやっとけやw安サラリーの小遣い制度の使えねえ社蓄共がよw
遠回しなんだよな言い草がよ。素直じゃねーゃな。
0950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:36:53.67ID:avE8iL1h
>>926のまんまの話してるな
0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 22:57:52.12ID:1JkDmNXj
>>951
現状MHXXが埋もれまくってる、というか狩王決定戦?だっけ、これのMHXX体験イベントが霞みまくってるもの
今んとこ完全に例のリーク通りになってるからswitchには従来のモンハンが来るんだろうな

でもエリチェン無しのモンハンって良いよね
一度やってみたい
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:08:13.79ID:gyKHZhKC
>>953
出すにしても来年だろうし、
殆ど国内需要の従来型はE3で発表する事は無いと思うよ。
まぁMHWは全くの別物で食い合う事は無いから、
計画発表しても問題無いだろうけど。
0956名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 23:38:57.20ID:mgzxbJ3P
>>955
今までだったらswitch版の発売日過ぎてから言ってたな
0961名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 01:55:42.69ID:jaULuzjZ
正直オープンワールドではないシームレスには大して魅力感じないのう、既成シリーズとの差別化を図るには雰囲気ゲーに寄るしかないしね、とりまswitch版XXしながら様子見するわ
0962名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 03:11:02.94ID:/2XoEUwu
家族家族というが自分の部屋でゲームやることすらできないのかね
金銭的に環境を築けないというのなら察するが
0963名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 03:17:02.36ID:xSH37GO7
switch買うのやめた。
ワールド待とう。
0966名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 03:53:50.87ID:W/TenKPR
>>964
いやいや、好きなだけとは言ってないんだが…
0990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 18:47:51.57ID:/gYGEvYp
カプコンUSAの担当者が「モンスターハンター ワールド」に関する質問に対してコメント

Q:これはスピンオフなの?メインラインは任天堂がキープしているの?
A:一つだけ言える事は、これはスピンオフではない

Q:クロスプレイには対応しているの?(海外ではPS4/XboxOne/PC)
A:いいえ。しかしビッグなグローバルサーバーです

Q:これは「モンスターハンター5」なの?
A:これは「モンスターハンター ワールド」だ

Q:マップは分断されている?オープンワールド?
Q:オープンワールドでは無いが、マップは広大、ロードは無い




なんだSWITCHでモンハン5出るのか
0993名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 19:25:29.94ID:Mi8e5fAp
>>990
http://dengekionline.com/elem/000/001/538/1538583/
――最初は、どのようなタイトルとしてスタートしたのでしょうか?

辻本:
『モンスターハンター』自体も長く続けてきて、どこかで見直す必要があると思い、このタイミングで制作をしました。
このタイミングで据え置きに参加してみると、表現できることがたくさんありました。ずっと作って来た『モンスターハンター』の世界の中でのモンスターの生態などですね。
タイトルの“ワールド”には、ワールドワイドで遊んでほしいという意味も当然あるのですが、
『モンスターハンター』の世界を表現して、その中にハンターとして飛び込んでほしいというコンセプトもあります。
これまではナンバリングをつけていましたが、『モンスターハンター』を見直すタイミングとして、コンセプトをタイトル名にもってきました。

藤岡:
気持ち的にはナンバリングなんですが、ワールドはあくまでもサブタイトルなんです。『モンスターハンター』の“ワールド(世界)”です。
0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 19:51:14.76ID:dcyUvSfE
リークのスイッチに出すって言ってたのはPシリーズだし実質ワールドがナンバリングで携帯機版がスイッチだろ
5は不吉とかいう設定あるからMH5って名前で出さなそうってのは前から言われてたこと
問題はスイッチのPシリーズってのが名前どうすんのかだな
今更4Gの焼き直しでP4とかも無いだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 1時間 28分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況