【MHX】金冠スレ8【3DS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ササクッテロル Sp6f-g2x/)2017/04/15(土) 19:21:46.61ID:rpRAUOnQp
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は板内にある募集スレで行いましょう

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHX】金冠スレ3【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1454854161/
【MHX】金冠スレ4【3DS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1456563977/
【MHX】金冠スレ5【3DS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1458928165/
【MHX】金冠スレ6【3DS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1463664802/
【MHX】金冠スレ7【3DS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477792079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やっとG4で岩穿最小でた
しかし二つ名は紫毒と青電主が残っとるなあ

青電と天眼の最小出ねえ…
この2つほんと鬼門なのね

恋の相談です
青電主がこっちに振り向かず私の気持ちに気付いてくれません

何度も通い詰めましょう
いつか貴方の想いが届く日が来るでしょう

武器練習してて最速入場しても気付かれない青電主も倒してたから

途中送信すまん
武器練習してて最速入場しても気付かれない青電主も倒してたら最小出たわ
旧3DSだからだと思うけど狙う人は気を付けた方がいね

青電さん絶対何もしないから最小出て来てください

G特殊は同モンス連続狩猟でも最小出るようになった感じ?
フレが大冠出たんだが…

>>747
G特殊許可は一体目サイズ固定で2頭目は限界最小も出るよ
少なくとも4ヶ月以上前には判明してたはず

ドドブラ雪山でしか出ないからBC秘境2番に放り出された時が精神的にキツイな

>>748
乱入はサイズ変動激しそうだしG特殊二頭良さげやね
無駄なくいくなら単体クエか上位10かな?

751名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-zk9O)2017/10/23(月) 13:58:29.24ID:GK/RWrAHa
最小埋め\(^o^)/最大?銀歯だらけです気が向いたら金歯にしようかと

752名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-9KG5)2017/10/25(水) 09:04:43.15ID:n/Wq3Fsgd
昨日は早めに寝る予定だったけど天眼G1リタマラやってたら1時になってたよ!
このスレのお蔭様です、感謝!

グラビの小冠ないからニャンターイベ行ったらボマー猫でも腹壊しちゃう
近接ブメ一切禁止爆弾特化猫育てようかG3単体で脳筋貫通で回すか迷う
俺のROMにはG級は小冠はいないんじゃなかろうか

753名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-3io6)2017/10/25(水) 12:39:05.73ID:oq0Nl00ra
>>752
奇遇ですな
俺もこのスレの情報を見て慣れないボマーネコで討伐挑戦して、見事クエストクリア(失敗)してしまったところだ
羽としっぽしか狙ってなかったつもりなのになぜか腹壊れてしまった。意外と判定吸われるみたい

ということで素直にコレクトブメ猫で慎重に尻尾のみを狙い毒づけにしたところ25分ぐらいで捕獲できた
武器は隻眼XX使ったけど打撃武器の方が尻尾斬れないしいいかもしれない

754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d4b-/wYC)2017/10/25(水) 17:09:46.35ID:WuKrtfXB0
>>753
サンクス
毒な
やってみるわ!

755名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-u5qc)2017/10/26(木) 16:45:05.17ID:I5saUbv7d
>>753
>>754だけど毒のアドバイスのお蔭様で

グラビ小冠つけられたよ、ありがとう!
討伐しちゃったけどまあ問題ない
あと面倒そうなのはヴォルガノスかな

とりあえず一日1小冠ノルマ達成

756名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fGb3)2017/10/28(土) 13:36:23.25ID:OE12Z937d
牙獣系がラー以外軒並み小冠出ない
ターゲットと上位G級取っ替えながら巡回してるがどれも全くでないわ

757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14b-Akqv)2017/10/28(土) 15:57:12.06ID:v/NhMXL90
パーティなら獰猛な重尖爪部屋建ててババコンは高速で回せそうだけど
サルゴリラ系はラー以外そんな需要ないしな

ソロなら失礼

758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-j9wB)2017/10/28(土) 20:35:19.84ID:Nx2d4ypW0
金冠はG級一択だぞ
確率が違いすぎる

759名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-oWzJ)2017/10/28(土) 21:24:02.25ID:XlsBFEUDd
>>758
それ初耳なんですが解析されたんです?
昔の変動幅と違ってGでも限界最少でるのに?

760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-4TvG)2017/10/28(土) 22:00:54.06ID:N5AB4fjl0
されてますよ
ババコンガを例に出すと、集☆5のババコンガ一頭クエの小金冠率は3%で、集G☆2のババコンガ一頭クエの小金冠率は6%です

761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14b-Akqv)2017/10/28(土) 22:20:01.08ID:v/NhMXL90
>>760
俺も初耳
おいソースって言おうと思ったけど
流石に全力スレじゃないんだし自分でソース探してくるわ

762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492f-4TvG)2017/10/28(土) 22:22:09.99ID:N5AB4fjl0
見たのはKiranikoってサイトです

763名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saed-UxJB)2017/10/28(土) 22:23:14.17ID:d4Myaf6ra
今までのシリーズでも大抵のクエでG級の方が確率高かっただろ・・・

764名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-u5qc)2017/10/28(土) 22:56:10.92ID:BubCaeH6d
いや、まあそうなんだが
今作出ないヤツは徹底的に出にくくないか?
スレ読んでるとナンバリングと比べても二つ名など確定クエ多いから楽
って言ってるヤツ多いが俺の低PSじゃG5やまして超特なんてなかなかソロでクリア出来なくてな
二つ名以外だと小冠あと面倒なヤツで今詰まってるわ
ヴォルガララゼクスおめーらだ
もうすぐ3桁行きそう

765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 991f-5HOa)2017/10/29(日) 00:58:48.61ID:5hKV02t60
ソロでクリマラだったら地獄だろうな
俺は目視リタマラしてたけど、確かにヴォルガノスはきつかったなあ
ガララはMH4の測定法が、ゼクスは一番手闘技場クエがあるからまだよかったが

766名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-u5qc)2017/10/29(日) 06:13:50.22ID:TEPjcm/td
>>765
個人のブログでヴォル測定法載ってたから
残りもなんとかいけるかな?
昨夜あのあとなんとなしに入った外人フレの部屋でライゼ小冠ついたよ
マジ感謝
あとヴォル兄貴とガララだ
ゴールが見えてきたわ
サンクス

767名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-u5qc)2017/10/29(日) 06:17:03.56ID:TEPjcm/td
あ、あと>>762もありがとね
今起きたから後で見に行ってみる

768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ed-FaXS)2017/10/29(日) 09:20:06.57ID:Jxgd8GfP0
最小はニコニコで計測方法込みの動画上がってるからそれ見たほうがいいかもね
クリマラからリタマラに切り替えれるだけでも結構な短縮になるし

769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12e-vIMl)2017/10/29(日) 17:09:09.07ID:ZBySWas20
>>760
kiranicoはよく使用してますがサイズ書いてあるの気付きませんでした
だいたいのモンスは限界サイズ上位1%、G2%なんですね

770名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fGb3)2017/11/01(水) 13:49:42.14ID:JsHYdKCJd
熊採集ツアー数回リセマラであっさり出た
上位クリマラで100近く狩ってたのがアホらしくなった

771名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fGb3)2017/11/01(水) 13:50:34.78ID:JsHYdKCJd
>>770
最小のほうね

772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6d0-w0Jm)2017/11/06(月) 00:55:20.01ID:UL1k2zjq0
ハプルめんどくせー

773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dab-CG2Q)2017/11/08(水) 21:43:51.00ID:zjHsJqTh0
今から金冠しようとしても全然部屋ないからソロするしかないの辛いな

774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-ueqH)2017/11/09(木) 16:02:46.10ID:UCN5vJqK0
時々金冠部屋は立ってるけどね
まあほとんどモンス限定連戦部屋だからわからんくもないけどね
自分で部屋たてて回しながら誰か入ってきたらラッキーぐらい?
あと募集スレ・・・も金冠だとあまり需要ないか

775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-N9rO)2017/11/10(金) 20:53:56.69ID:4wgL/4IP0
アシラ姉貴の動画優良すぎだろ…うそみたいにポンポン埋まるわ
オンなんていらんかったんや

776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-ySnM)2017/11/12(日) 16:03:24.61ID:mjY+0nEg0
最大金塗り替えもやっと終わった記念
ワールドまで冬眠!!終わり!!終了!!

777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-/VRO)2017/11/17(金) 16:47:26.20ID:EAOvWNpVa
ババコンガ最小
眠らせて大樽gで計測
腹がふくらんでも樽の高さを越えないやつは金冠の可能性あり

ボルボ最小
眠らせて大樽gと大樽で計測
大樽g上辺の黒い枠の下の辺と同じくらいに頭の高さがあり
橙色の顔全体が大樽に隠れると最小の可能性あり

778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-b49e)2017/11/18(土) 17:59:57.45ID:hCnYXnaU0
測定して金だと確信して狩って金じゃなかった時のダメージやばい
もうやだ

779名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-lmNP)2017/11/18(土) 18:48:17.81ID:SZVq7bsmd
金冠なのに測定されないバグでもあるんじゃないかとたまに思う

780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 251f-wYhD)2017/11/18(土) 19:43:47.19ID:Eyt4eRaO0
wikiとかにある金冠測定法はかなり厳密なものもあるからなー
ちょっとくらいの誤差ならいけるだろ、と思ってもダメなこと多々

781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-b49e)2017/11/18(土) 23:11:44.01ID:hCnYXnaU0
かとおもったらギリ金かもって狩ったら
最最小だったりしてこれもうわかんねぇな…
やっぱ平面に見える地形もちょっと歪んでるから
性格に測定は厳しいんですかね

782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-b49e)2017/11/19(日) 16:45:28.32ID:GL78GDPP0
ナズチの最小部屋なんでどれも上位なんだ??
2倍も確率違ったらGの方が早いと思うんだが。
捕獲もできないから1分クリア毎に待つわけだし

783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db3-RjUU)2017/11/20(月) 00:55:01.55ID:Mb/yWWSn0
ナズチは塔で戦えるクエストが上位であった気が

最小集めてる時に目視で判別できるくらい小さいから
塔でリタマラしろって言われて、それですぐ取れた記憶があるわ

784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea7-2Rtq)2017/11/22(水) 00:27:28.95ID:RQJoemYN0
最小テツカブラ出てこねえ
眠らせて比較して最小かな?と狩ってみても更新ならず

785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea7-2Rtq)2017/11/22(水) 02:14:57.99ID:RQJoemYN0
落とし穴判別法で1時間かけて更新できた

786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-b49e)2017/11/22(水) 18:15:34.73ID:lW7ebpi40
もう測定が面倒くさい奴は普通にオンで連戦したわ
金冠でたてると上手い奴しか入ってこないし気楽でよかった。

787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f35-Voly)2017/11/23(木) 13:01:43.77ID:ptYHAn6+0
ブラキ炭鉱やらないからか知らんがブラキは未だ小冠出ず

788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-wOFv)2017/11/25(土) 02:04:42.54ID:Zt36yacf0
やっと全部最小終わった・・・

金冠出た時の集会所の雰囲気最高にいいね
30回以上、2時間はかかるからそれ終わるとみんな手を振って「お疲れ様でした」とか「おめでとう」の嵐
ギルカ交換もしたりなかなか出る人いない

ヴォルガノス、大名、将軍、べリオロス、ボルボロス、バサルモス、アグナコトルが難しかった
小さめ狩り続けて、最小の判別できない

最大は銀冠もあるけど、ギルカにはマークついてるからいいや

789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c733-lrN+)2017/11/25(土) 13:26:00.44ID:RnwqyAj50
逆に出なかった時のホスト抜けぐだぐだ解散ほど悲しいものはない
出た場合でも、おめでとうお疲れ様さようならとだべっている時に、新規の人が入ってきてしまった時も非常に気まずい

790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-RuRu)2017/12/07(木) 14:55:10.66ID:p+tgu9U60
セルレの最小出ないよお。動き早くて嫌いだよ…

新着レスの表示
レスを投稿する