X



トップページモンハン
198コメント63KB
モンハンの新しい武器種考えた! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@転載は禁止
垢版 |
2016/01/18(月) 22:24:10.06ID:CcuWeEn6
武器種名:ヴォヴェイヴェウヴヴォヴィエヴェウヴ

まったく新しい次元の武器
因果律を操作し相手を攻撃する
相手は攻撃されたことすら理解できず死ぬ
これによって従来の武器は必要なくなり全てのハンターはヴォヴェイヴェウヴヴォヴィエヴェウヴで戦うことになる

ヴォヴェイヴェウヴヴォヴィエヴェウヴの使い方
○ボタン:終焉光(全ての存在を消去する終焉の光)
×ボタン:絶対回避(当たると言う結果を無かったことにする究極の回避)
△ボタン:破滅閃(空間それ自体を消去する破滅の光)
Rボタン:究極防御(ダメージが入るという結果を無かったことにする絶対防御)
R+△+○:究極滅破裂光極(宇宙そのものを破壊する究極奥義、相手は死ぬ)
□ボタン:納刀
0148名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 19:35:41.24ID:wX+XwLH5
新武器:吹矢棍(剣士)
筒状の長い棍
軽い打属性武器でモーション値中程度の手数よりの武器。リーチは虫棒くらい。
瓶仕様の吹き矢もできるがクリ距離が拡散弓より近いし弱い。属性値特化
連射タイプのみ
吹き矢の操作は弓と同じ。
0149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/29(火) 20:27:39.31ID:LTOeSSid
名前:ぼくのかんがえたさいきょうのぶき
X:クエストクリア
A:全部位破壊
B:待ち時間短縮
Y:全部剥ぎ取り
さいきょうだろ!ぼく転載禁止!
0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 07:30:47.26ID:uASBAZD9
まあ、鞭系が本命かな。
カプコンだから、ぶっとんだ新武器がくるかもしれんけど。
0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 08:21:31.85ID:CAbu7FlX
大剣・太刀 近距離溜め系
片手・双剣 手数系
ハンマー・笛 打撃系
ランス・ガンス 鉄壁系
スラアク・チャアク 変形系
ライト・へビィ 銃系
操虫棍・??? 強化系  新武器魔法杖
弓・??? 遠距離溜め系 新武器鉄球砲
0157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:32:49.51ID:CAbu7FlX
新武器魔法杖
チャージアックスや太刀と同じで攻撃するとエネルギーが溜まる 杖とがってない方の先端攻撃スタン効果ありX+A
後は杖による斬りかかりはXXX連打AAA連打など

エネルギー種類は赤・青・黄色・緑・紫・白、操虫棍/猟虫ならば魔法杖は杖薬になる魔法粉素材使うと杖薬が強化できる
色をセットできるのは6種類の内3種類のみ正し紫色は固定自由自在に選べられるのは二種類のみ
操虫棍みたいに一度強化すると後変更できないが魔法杖の場合はいつでも全部変更できる
エネルギーが溜まったら色を発動 一種目A長押し、二種類目X長押し、三種目B長押し
赤・攻撃大+弱点特攻・呪文発動復活時間短縮一分→30秒
青・防御大+全耐性強化・バリア復活時間短縮4分半→3分 バリア発動R長押し
黄色・だるま無効・護法・爆破無効・裂傷無効
緑・龍風圧無効・音圧無効・金剛体・耐震
白・納刀・早食い+2・回避距離・砥石高速化
紫・呪文使用発動 火・水・雷・氷・龍・岩(打撃) 連続で使えるのは3回 一回分の属性呪文消費時間は20秒 短縮の場合10秒一回
紫の属性セットは武器それぞれ例えばレウスは火属性しかないアルバは複数の属性を使いこなすつまり杖薬の属性はアルバだと氷火龍雷の四種類セットできる
物理呪文(打撃)種類ガララ武器なら物理(麻痺打撃)ガンキン武器なら物理(スタン打撃) 
モンスの武器による呪文はR+A 杖薬による呪文はR+X W火属性の場合は適合呪文なのでR+XAを押すと発動する正し消費量2回の40秒短縮は20秒
正し火+水という同じじゃないW属性呪文は発動不可
0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:50:43.49ID:CAbu7FlX
新武器鉄球砲(ガンナー)
威力は弓の1,05倍、溜め可能、スタミナ切れ状態で弓は連続で撃てるが鉄球砲は撃てない
スタン効果はあるが鉄球が重いため弓より動きが鈍い、曲射剛射のような攻撃は使えない
使い方はほぼ弓と同じ
0161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:12:00.77ID:oMOGdZcO
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:55:54.29ID:ZKzSN/Yn
裸で挑む武井壮プレイが出来るようにしてほしい
0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:11:20.54ID:BV7hr9K1
ガンランスだってあるんだし弓剣とか出たら格好よさそう

剣モード時に弓に比べて蓄積値下がるけど武器に対応してる特殊瓶を刃薬みたいに剣に塗りつけたり、または弓モード時に刃薬を鏃に塗りつけて会心率あげれたり

妄想が膨らむ
0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:34:41.73ID:UEhf5HCo
鞭というか蛇腹剣はありそうだ
普段は重い片手剣、伸ばせば威力は低いが広範囲攻撃
特殊コマンドで隙は大きいが前方に伸ばして高い攻撃力と射程の射出突き、更にヒットすれば縮める力を利用して一瞬で間合いを詰められるとか

欠点は隙が全体的に高い
(特に広範囲攻撃)
広範囲攻撃が多人数向きじゃない
0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:40:57.57ID:KeSm8Fwf
モンハンってファンタジー路線はしないって方針があるんだっけ?

例えば弓とか特殊なスキンつければそのまま魔導士ぽくなるが
本線で取り入れることはないよな
0166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:36:00.60ID:/9VRNxy7
>>1
丸ボタンで自爆じゃん!w
0170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:09:14.76ID:OJ72szsg
円月輪(チャクラム)が未だ無いのが不思議
0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:28:52.48ID:EJcWUFOG
アイテムだけど考えてみた

アイテム名:吹き矢
モンスターに肉質無視の固定ダメージを与える
調合で麻痺吹き矢、毒吹き矢、眠り吹き矢、捕獲用麻酔吹き矢を作れる
0172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:30:19.16ID:xv7bqoIV
>>171
ごめんそれある
0174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:03:21.52ID:xVsi2yFU
ネタ武器いらんからランスみたいに堅実な動きするやつもっと出して
あとスーパーアーマーはリアルじゃないから全部無しでいいそれか全動作につけてほしい
0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:10:01.21ID:eoVJEKCb
>>172
茶釜か
0178名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:27:19.68ID:t7px5eOu
パチンコが欲しいな。
拾ったアイテム〜持ち込みアイテム全部撃てるようにして欲しい。
蜘蛛の巣で動きが鈍くなるとか。
モンスターから剥ぎ取ったアイテムとか地図も撃てるといい。
0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 02:48:24.61ID:oSYLTstD
カプンコ、槍だせ、ランスじゃなくて、槍な、盾なしの両手で持って使う槍、そしてエヴァとコラボしてロンギヌスとカシウス出せ、
0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:05:08.98ID:DmKx3eJe
武器名:因果改造(チート)
間合い:近接にして遠距離
全ての武器、装備、装飾品が、無償、無素材、無金で作成可能となり、武器での採掘、採集、釣りが可能であり、お守りスキルポイント、スロット数を自由に変更できる。気合を入れると装備のスキルポイントも変更可能
また、クエストリタイアボタンがクエストクリアボタンに変わっており、任意のタイミングでクエストクリアできる
部位破壊ダメージ500000000000を一撃で蓄積するため、実質一撃で部位破壊が成立する
専用狩り技:絶対支配(モンスターを自由に操る)
0182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:08:32.65ID:M7OQsk3h
>>179
これいつもの連投君だろ
0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:49:33.77ID:pCbLqnE9
変形武器いらん
持ち運びやすくするためならわかるが剣と斧切り替える必要性がわからん
0185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:49:05.49ID:rZoe/lwh
中距離戦てことでモーニングスター
昆虫棍あたりも中距離とも言えるけどもやはり少ないかなと
0186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:05:03.44ID:XjUDzA3u
片手剣を両手持ち装備させるか「刀」を新武器で出してくれ
太刀じゃなくて両手持ち装備の刀がほしい
0188名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:29:12.79ID:juUnVG0G
いいのを思いついたぞ

新武器種 : 鳥竜騎士
ドスランポス系に乗って、スピア、ライトクロスボウをもつ騎士
移動速度がとても速い。高台もよじ登る必要が無く、ジャンプで登れる。
長槍とライトクロスボスはスイッチ可能。
移動しながら攻撃できるし、攻撃速度も速い。
威力は低め。
虫棒みたくドスランポス、ドスイーオス、ドスゲネポス 等 選べ、ステータスや効果に違いがある。(毒攻撃できたり)
鳥竜スタミナが減ると、言うことをきかなくなってくる。エサをあげなくてはならない
◻で降りれる。もう一度 ◻で口笛吹いて呼ぶ。
どや!
0191名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:21:02.17ID:mjT7xL7P
片手剣、両手持ち、二刀流の考察しようぜ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/18(日) 11:18:52.04 ID:UK2Cd8zRO
実際の戦闘なら普通の人なら片手剣が強いよな
0192名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:55:46.30ID:Z5P8tXm9
説明不能な力をつかえるようにするのはやめてほしい
0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 05:57:55.71ID:mjT7xL7P
726 : 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:20:55.38 ID:VSeXRCkE
MHX,ファミ通,人気武器ランキング
http://livedoor.blogimg.jp/survivetohunt/imgs/c/b/cb676460.jpg

@太刀 :15.0%
A大剣 :14.2%
B双剣 :13.3%
<10人に1人程度のライン>
C片手 :9.4%
Dハンマー:8.3%
Eチャアク:6.3%
F虫棍 :6.1%
Fスラアク:6.1%
H弓  :5.6%
<20人に1人程度のライン>
Iライト :3.7%
Jヘビィ :3.4%
K笛  :3.3%
Lガンス:3.7%
Mランス :2.5%


因みに、某誌のデータでは一番人気だという
0194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:28:54.25ID:munSP8Rg
武器種
ジオスペリオルカオスメテオフレイムスーパーパニックストリームバーストヴィダスしチジッヴッイッヶカァ?ツトヤフメヲチヌルヤツセヵセフユメリヴァリヘヒマ?ヌヘメナツテ!


世界を壊す。運命を狂わす。焼き付くし、相手を殺す。但し、担げないし作れない作れたとして攻撃しても

ケルビにさえ0ダメ
0196名も無きハンターHR774@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:55.71ID:0B3UvDVN
円極翔焔刄
□→ジオスパークレクイエム
超熱滅光砲撃を繰り出し、闇に葬る
△→メテオリセットブラスト
全ての定めを変え、世界がなかったことにする
○→ツインソードヴェニカル
終焉の刻を強制的にこさせる
 
攻撃力37564246
切れ味 赤黒+金
0197リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:55:13.31ID:WpkhQxHA
>>195
使い方を間違えると、リンクの首がはねられて、一発で即死だな…。
ある意味、スーサイドウォードソードだ。

図は、スーサイドウォードソードの衝撃波で首がはねられて死ぬ鬼神リンク。
鬼神リンクの生首が転がっている。

リンクの胴体は当然血まみれで倒れているが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況