X



トップページ日向坂46
86コメント29KB
オタ補正、アンチ補正なしにフラットで京子のTFTを聴いてみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sra5-LqLX)垢版2022/05/18(水) 21:39:16.92ID:FAQASlIer
のちほど
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 27e8-WzVK)垢版2022/05/18(水) 21:56:49.05ID:qzc6qNL20
どっちかしかいないこの板でか
0003走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sra5-hKwG)垢版2022/05/18(水) 22:09:07.11ID:FAQASlIer
演歌歌手がポップ歌ってるみたい
なんか違和感

気持ちいいパートがなかった

京子臭満載やった
0004走り出す名無し(広島県) (アウアウウー Saaf-g8hL)垢版2022/05/18(水) 22:10:15.87ID:ZGfXFRGPa
京子の声は曲を選ぶ
僕なんかは合ってない
0005走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW a7fd-ZX/X)垢版2022/05/18(水) 22:11:02.30ID:hq7tQ4FD0
歌上手いけど癖強すぎる
0006走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9d2c-YC4+)垢版2022/05/18(水) 22:11:16.61ID:FOuYNLqC0
居心地悪く大人になったが聴きたいんや
0008走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddb-DxaG)垢版2022/05/18(水) 22:17:00.35ID:eJ0L1gy6d
秋元曲なんか歌わないで死んじゃうくらい抱きしめて歌ってほしかった
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-pOvi)垢版2022/05/18(水) 22:22:07.43ID:mUyE5UdG0
めちゃめちゃ期待したのにコレジャナイ感…

終始ブレスが気になって歌が入ってこない
コブシとクセが効いてるのはまだいいにしてもピッチがちょいちょいずれてるのも気になる

1曲歌い上げるのとは違うの分かっちゃいるけど個人的にはドレミの富田の方が好きだった
0014走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6b85-HE43)垢版2022/05/18(水) 22:31:24.72ID:1KezpImQ0
はい、そうなんですね。

で、補正無しにしてもらっていいっすか?
0015走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW e388-RpJm)垢版2022/05/18(水) 22:31:38.94ID:3DXM2raI0
想像してたのと違ったわ
淡々と歌って欲しかったけど、なんか粘っこかった
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ba5-iGpn)垢版2022/05/18(水) 22:38:44.72ID:Fsdr1/+e0
不快だったわ
0017走り出す名無し(広島県) (ドコグロ MM17-lKmb)垢版2022/05/18(水) 22:44:25.48ID:g3PRZpoIM
くどすぎて聴き心地が不快
リピートしたくならない歌声
グループのアクセントつけるくらいの立ち位置がお似合いな声
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ba5-iGpn)垢版2022/05/18(水) 22:45:39.09ID:Fsdr1/+e0
京子って一気に老けたな
40代に見える
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4d54-SOZH)垢版2022/05/18(水) 22:49:43.64ID:U43haDXs0
元々たいして上手くもない
東村を運動お化けと持ち上げて外仕事に出したら全く通用しないのと同じ
0021走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM17-n176)垢版2022/05/18(水) 22:50:25.81ID:MIvBbXvKM
ラストの大サビ前の声伸ばすやつはいらなかった
僕なんかの雰囲気に合わない
0024走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 9bc0-Hrmj)垢版2022/05/18(水) 23:39:58.44ID:dWBWM49y0
>>21
原曲もそうだが
0025走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 4d54-LZBG)垢版2022/05/19(木) 00:00:48.53ID:sEWp6kSx0
フラットでは見れんわな
いわゆる歌唱力表現力は十分示せたと思う
あとは声質とか歌い方の癖が好きか嫌いかだろ
俺は大好きだしなんなら原曲より京子バージョンをベースにしてほしいくらいこっちの方が良かったし、コレならカラオケランキングも高くなりそう
ただそれではアイドルの表題曲としては花がないのも理解できる

死んじゃうくらいを歌って欲しいって意見は同感
0026走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9788-q+4/)垢版2022/05/19(木) 00:12:14.67ID:iPtRdPFq0
声の出す方向押し引きリズム意識したレベルじゃないからクセと圧が強調された歌になる
上下後ろ声の定位変えてテクニックも使えて初めて繊細な抑揚が生まれるけど出来たらプロレベルだけどな
声質良ければ前に声張り出す意識しかないレベルでもそれなりに聴けるんだけどな
0028走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW e326-pOvi)垢版2022/05/19(木) 00:15:37.13ID:3jXfd7UJ0
スーパー銭湯巡業の演歌歌手みたいだった
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ba5-iGpn)垢版2022/05/19(木) 00:19:55.64ID:lD0l947h0
下手なのにこういう自信満々な歌い方されると寒気がする
0031走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ba5-iGpn)垢版2022/05/19(木) 00:24:20.40ID:lD0l947h0
>>30
ほんとそれ
0033走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0b88-QOLf)垢版2022/05/19(木) 00:32:32.83ID:37JrbYU00
グループよりソロでやりたいんだなあって感じが見えてしまう
0035走り出す名無し(千葉県) (アウグロ MM51-DIeO)垢版2022/05/19(木) 00:54:46.19ID:LNGtHmyoM
歌手としてはわからんけど一般的にみたら普通にうまい部類
ただ露骨に抑揚つけたり力込めたりする歌い方が古く感じてしまう
歌謡曲っぽいというかなんというか
0036走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW b328-biPL)垢版2022/05/19(木) 00:58:25.83ID:mtFG+4Tr0
>>9
WACK系のブレスには叶わんやろ
0037走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 4d54-LZBG)垢版2022/05/19(木) 01:02:53.20ID:sEWp6kSx0
>>27
コレだと思う俺も
やろうと思えば小坂みたいな抑揚のない歌い方もできるよ
実際原曲ではほとんど京子の圧はないもんな
こん好き(小坂センター)とかってかには結構主張あったけど
0039走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-vXG7)垢版2022/05/19(木) 01:03:58.55ID:m1D6bIDEM
カラオケで高い点取れそうな歌い方だなって
0040走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9788-q+4/)垢版2022/05/19(木) 01:04:17.36ID:iPtRdPFq0
抑揚あったら籠もった抜けの悪い歌い方ならないけどな
0041走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ba5-iGpn)垢版2022/05/19(木) 01:09:45.64ID:lD0l947h0
単純に声質が悪い
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f28-aHWG)垢版2022/05/19(木) 01:53:02.36ID:NZ90tpvU0
聞いてらんない
0044走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8b88-aLJg)垢版2022/05/19(木) 02:53:23.22ID:j5RxfwCs0
落とされたオーディション番組から全く成長してないな…
0045走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 2bd6-LeOt)垢版2022/05/19(木) 03:41:29.28ID:cjf6EHFX0
「ネガティブな自分を降ろして歌った」って本人談が全てだと思う
これじゃ独りよがり感や癖の強さが悪く出て当然
感情乘せて歌えば良くなるなんて幻想だと誰かが言ってあげるべき
0046走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-/UVK)垢版2022/05/19(木) 05:07:03.95ID:YZParzAnM
曲との相性が良くなかったな
涙そうそうはマジで良かった
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b7c-ufWZ)垢版2022/05/19(木) 06:26:48.67ID:6z8Vpeyf0
普通に思ったこと
https://i.imgur.com/ryCMTnj.jpg

オーディション番組時代から何も変わってない
0050走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddb-iGpn)垢版2022/05/19(木) 07:33:19.29ID:FuMWm2/ud
失敗するとすぐ乃木坂を持ち出してくるヒナカス哀れ
0052走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ bd30-xKAY)垢版2022/05/19(木) 10:12:31.84ID:UCcLfmAI0
カラオケで高得点出して満足してる素人だな
歌唱に魅力がないどころかくどいだけでどちらかと言うと不快
0054走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM17-/UVK)垢版2022/05/19(木) 10:25:47.81ID:hn5iKqkVM
>>50
チェリカスが対立煽りでスレ立てしたとうそぶいていたが
便乗して日向叩いてスレを伸ばしてんのは結局乃木カスなんだよ

【快挙】日向坂のファーストテイク24時間で76万再生!!!!たった4人で遠藤さくら(170万)の4割に達してしまうwwwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1651994550/

日向坂のファーストテイクが49万回しか再生されてないwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1651883445/

【悲報】日向坂のファーストテイク再生数大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1649338799/


お前らが散々何て言ってきたか教えてやろうか
巣に帰れカス
0055走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM17-/UVK)垢版2022/05/19(木) 10:36:39.91ID:hva/ahH1M
>>53

もう乃木いたに日向叩きのスレが立ってる
【乃木カスに朗報】超絶整形ブサイク齊藤京子のTHE FIRST TAKEが急上昇にも乗らず遠藤さくら超えの音痴!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1652918558/

> 他者を貶めても仕方なくない?
向こうの板に行って同じこと言ってやれよ
0056走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 730d-lIli)垢版2022/05/19(木) 10:38:58.57ID:Rfo0zsMy0
曲が音域が狭いアイドルでも歌える曲だから何とも言い難いけども
難易度の低い曲の割に技術的にいっぱいいっぱいで
そこからの遊びというかプラスがほぼ無い

声も綺麗な声質ではないし高音が出ない
歌手としてはオーディション落とされる
見た目だけはいいけど

正直、映像無しで歌だけもう一度聞きたいと思いますか?
0058走り出す名無し(群馬県) (ドコグロ MM93-p/6j)垢版2022/05/19(木) 10:58:23.61ID:A9JKXLwAM
きょんこもAYASEと組むべき
0060走り出す名無し(群馬県) (ドコグロ MM93-p/6j)垢版2022/05/19(木) 11:00:08.64ID:A9JKXLwAM
単純にアイドルが歌う他人歌て名曲だからなw
名曲でもないけどミーグリで売れた普通曲はふりだわ
0061走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM17-/UVK)垢版2022/05/19(木) 11:12:49.53ID:5ApUh7APM
>>56
オリジナルの音源のイメージにどうしても引っ張られるから違和感が残るという人がいるのは認める
俺は京子の声は個性があって好き
今回は新曲のプロモーションというタイミングだったから
京子の声の魅力を十分に発揮できる曲で歌えなかったのが残念
曲の難易度云々は今回は関係ない
何度も言うが涙そうそうは本当に良かった
0064走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 730d-lIli)垢版2022/05/19(木) 12:07:53.41ID:Rfo0zsMy0
>>61
涙そうそうか
機械に判別されているレベルでも音が何度もずれている感じだったし
判別されないレベルでも音がずれてた

キーをちょっと下げてそのレベルなのはちょっとどうかと思う

あと声質が涙そうそうには合わん
中森明菜の方がまだ合う
0065走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM17-Z8vx)垢版2022/05/19(木) 12:57:15.90ID:NeWUT0nIM
>>64
数値とかスペック見てその基準に適っていることだけが絶対ならその通りじゃね
機械がズレを判定しているから良くないと思ったのか?
俺は自分の耳で聴いて京子の涙そうそうは良いと思った
少女Aも良かったな

原キー至上主義ってつまらなくないか?
ちょっと極端な例だが、たとえば男性歌手が女声ボーカルの曲を歌うのに
歌い手の魅力を引き出すアレンジがあったって良い
それが音楽の可能性だろ
0066走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9f-V7me)垢版2022/05/19(木) 13:22:33.74ID:LQpHgFWKa
こしゃに歌ってほしかった
0067走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5b1e-k6zu)垢版2022/05/19(木) 13:56:01.85ID:5jd+QNVL0
せっかくファルセットが使えるんだから高音は無理せずにそれでやってもよかったかも。
ラブカのときはマジで鳥肌ものだっただけに期待値が大きすぎたな。
クセ強めだから好き嫌いはあるだろうね。
0068走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW 4555-lWjI)垢版2022/05/19(木) 14:32:51.33ID:oBBhMshU0
現状、どんだけ頑張っても複数人アイドルグループのちょっと歌がうまい人だし、
もしグループ辞めてソロ活動でのしあがってファーストテイクに呼ばれたならすごいと思う
0069走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddb-iGpn)垢版2022/05/19(木) 15:13:50.69ID:FuMWm2/ud
>>66
それな
0070走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf88-kfZy)垢版2022/05/19(木) 16:32:10.73ID:7lGiPQWt0
女の子が歌うのを想定しておじさんが書いた女の子に焦がれる少年の詞を女の子の儚い声で歌うからギリ成立してるのであってドスのきいた声で歌ったらおじさんの顔浮かんでくるわ
0071走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 730d-lIli)垢版2022/05/19(木) 19:30:34.35ID:Rfo0zsMy0
>>65
通じてないのか。

私は齊藤さんの歌を聞いてかなり音程がずれてるなって思うのよ。
カラオケの機械で判別できないほどのずれも分かるレベルなので、下手な歌は本当に気になるのよ。

逆にピッチは私はずれてるのはあまり分からないんだけども
リズム感が無いので

昔乃木坂の番組で懐メロを歌うコーナーがあって
私が「全員ド下手 特に秋元が本当に酷い」
って書いたら集中攻撃されたな

そのあと番組で設楽さんが秋元の音痴をいじったら
乃木ヲタが「秋元音痴なのか?普通だと思ってた」って書き込んでるのを見て
あー。違いの分からない人には音痴かどうか本当に分からないんだ。って思った。
乃木ヲタは「音痴だと分かってるけど好きだから擁護してる」のかと思ってたけどあのレベルが本当に分かんない人もいるんだとビックリした

違いが分からない人は分からなくていいと思う
その方が楽しめると思うし
ただ歌で勝負の舞台に上がったなら違いの分かる人にそれなりに言われるのは当たり前だよ
0072走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 4d54-LZBG)垢版2022/05/19(木) 20:17:36.44ID:sEWp6kSx0
>>71
真夏さんや斉藤優里や井口は下手(技術レベルが低い)というより音痴の部類だと思うぞ 音程もピッチも出鱈目だからw
んで、上手い=音程が一切外れない って捉え方を万人がしているわけじゃないし、好き嫌いなんてそれこそ音程以外の要素も含むし人それぞれ
んで、TFTの一番のキモは歌っている姿、表情、息遣いまで見れる聞けること
音程がわずかに狂ってても気にならんというか歌い方(技術)でカバーできてるかどうかが上手い下手に繋がるんじゃないの
ピッチが狂う方が断然下手に聞こえる
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b7c-ufWZ)垢版2022/05/20(金) 06:45:33.01ID:bI5lSo7F0
ブレスが多いってことは声の使い方出し方が悪いって事だからね
変な癖が付いてんだろうな
ボイトレの先生とか何も言わないのかね
0076走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa31-LeOt)垢版2022/05/20(金) 09:02:31.21ID:zGEkuTfXa
>>75
この手のリアクション動画ってファン呼んで金稼ぐのが目的だからそうなるやろ
日本の歌聴いてスゴーイ言ってる外国人とかと同じ
0079走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9788-xfi2)垢版2022/05/20(金) 17:40:44.04ID:doADBUY20
まあ比べちゃ可哀想だけど緑黄色社会のボーカルと比べると分かりやすい
上に単調に伸ばすだけで抑揚付けようとしてるレベルと
全方向意識してミックスファルセットエッジボイス声質迫力自由自在なレベルと
上手い人はテクニックを使いこなせる上に置きに行かないで歌えるからな
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-RuHL)垢版2022/05/20(金) 21:19:12.33ID:CtFGmfVR0
>>71
リズム感が悪いからピッチ外れてるか分からないってどういうこと? 音程とピッチの違い分かってないような……。エセ専門家かな
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-RuHL)垢版2022/05/20(金) 21:45:20.26ID:CtFGmfVR0
個人的にやばいと思ったのは、女王蜂の火炎、MISIAの明日へ、R指定のトラボルタカスタム 、yamaの春を告げる、あたり。
ここいら辺とは正直なところ差があるけど、きょんこもめちゃくちゃ良かったよ。画面見ると恥ずかしいから音だけ聞いて楽しんでる
0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a388-JmMz)垢版2022/05/21(土) 06:28:24.82ID:Y/XkFduo0
新曲のプロモーションとしては丁度良かったんじゃない
個人的には京子の歌は昔のポップスとかメリクリみたいなバラードが合うのでスナック感覚で聴いとくのが一番心地いい
0085走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW aa60-0Q9A)垢版2022/05/21(土) 07:16:00.76ID:ylDe48780
メロディー中心の曲は人気がない

BGM的に聞き流せるようにリズム中心でないとサブスクで回らない
もしくは着うたのようにサビだけ力入れる西野カナ回帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況