X



トップページ日向坂46
1002コメント313KB
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★4【ひな図書】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 67e1-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:22:12.64ID:Gqxdl+7l0
「物語の崩壊」(ロストテイル)の迫る世界を救うため、
彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★3【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1614255815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:45.86ID:oNn4qDuKa
鍵は全然落ちないね
30%くらいだわ体感
0006走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1b88-XLXb)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:12:32.12ID:sxhY7ADJ0
助っ人のレベルって自分のランクに依存するのか
0007走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sac2-Hg0C)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:13:47.60ID:bLXgxjACa
前スレにあった10分リセマラ載せときます

845 走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-/tAY) 2021/02/25(木) 18:19:19.39 ID:gBRyYtt8d
>>839
泥ならアンスコなしでプロフィール登録→バトル3回→ガチャのループの裏技がある

自分の機種の場合
ホームページ→ファイル管理をタップ→内部ストレージをタップ→androidファイルをタップ→dataファイルをタップ→jp.co.sonymusicなんたらファイルをタップ→filesをタップ→Jsonファイルをタップ→中のデータを消去

タスクキルをしてからひな図書アプリをタップすると推しメン設定→プロフィール登録からバトル3回、ガチャの流れ
10分強でリセマラ回せる
0008走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 6f7b-4gf1)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:14.36ID:yLrhcQyA0
5万入れてユニット★4×4お守り★4×4!!
覚醒なんて夢の夢
0010走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:28.10ID:oNn4qDuKa
覚醒は素材を集めたら出来る
同カードを引くことで出来るのは出撃加速
0013走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 6f7b-4gf1)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:37:26.07ID:yLrhcQyA0
>>10
そうだったのか!
ありがとうございます。
0015走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:29.68ID:WnmZGC1m0
雪のステージなんてパーティー覚醒一段階してレベルマにすりゃ余裕やで
覚醒素材はコインで交換していくのがベスト
0016走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-j1n1)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:45:01.57ID:d3NNO77Hp
同じく雪の女王で初めて苦戦してる
敵が青と緑の混合だからユニットは緑主体にしてるけどこれで合ってる?
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a91-5IdH)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:23.61ID:njq4BnZw0
ゲストのレベル制限てどのくらいになるの?こっちの平均くらい?
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3a09-VrZz)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:36.38ID:oGNKesbe0
バトルスタイル召喚で★4出た人いる?
0020走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-RVye)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:54:59.71ID:XS7gzYfXp
メンバーが分身していくのは違和感あるな
0022走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:58.15ID:WnmZGC1m0
>>16
火のストライカーかファイター1体で緑の狼や亀シバいて他の敵キャラは緑のキャラでシバくのがいいと思う。
0023走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c6f3-YQ46)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:16.38ID:5N4NgQ1V0
KAWADAさんの掛け声は改善してほしいw
0024走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:19.51ID:oNn4qDuKa
https://i.imgur.com/lp2SgKV.jpg
アーサー王下巻でとりあえず今のところ終わりだった
ボスはクソ弱かった
その前のステージが一番難しいww
0025走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:48.62ID:WnmZGC1m0
もうこれSでいいだろ
白雪姫のハードラストSクリ出来たらめちゃくちゃ捗りそうなのにくっそ!
https://i.imgur.com/CJcG8um.jpg
0026走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-EUZQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:01:59.79ID:HVLXp+TMd
やってみたけど普段まったくゲームやらないから何がなにやら…
0028走り出す名無し(もみじ饅頭) (ワッチョイW cb54-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:59.78ID:kR3EjyTY0
しばらくはログボとデイリーミッションだけやって、インク増加速度を上げてから進めていこうかな 

メンバーはメンバーで育てて、武器や衣装はガチャで入手後工房かなんかで強化するようなシステムの方が良い気がするよ
結局トレカゲームになってるのが残念
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ca88-yO/w)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:41.61ID:AUZQBYzQ0
しばらくは覚醒させてメンバーの強化しないとダメだ
銀河鉄道のボスが硬すぎてタイムオーバーになったし
0030走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ca8c-Tq22)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:04.35ID:Nci4WMCX0
何とか一人ずつ育成マップを上げて行って2-1クリアしたわ
インクブーストとタワー攻防を上げていくのがメインなのね
0031走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7b61-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:12:00.36ID:XvQFClzA0
now loadingで進まないバグ踏んで修練の鍵が何個も無駄になる(アプリ再起動してもnow loadingのまま)
ムカついたからアプリアンスコした。
0033走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-Wanr)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:21.06ID:Wj0B1W7Zd
日向坂要素が薄過ぎて飽きちゃった
チビキャラ眺めててもなんもおもんない
6冊目からの育成だる過ぎるからアンスト
0034走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-5IdH)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:43.89ID:phxXmSvMd
>>15
コインで交換ってどこ?
0035走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 5f32-XZwC)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:54.11ID:ZUUTJBX50
めいちゃんの開幕棒読みは癖になるぞ
0036走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:11.77ID:WnmZGC1m0
>>34
アイテム交換所の育成アイテムってところ押せばある
0039走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-RVye)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:38.58ID:XS7gzYfXp
>>33
確かに没になりかけたソシャゲを
無理矢理日向坂とくっつけたみたいな感じはするわ
0040走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 07d2-Yffb)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:30:06.52ID:5KWfxKHd0
>>24
はえ〜
☆4なんまいでそこまでいきました?
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 07d2-Yffb)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:33:47.69ID:5KWfxKHd0
そこそこ楽しいのに課金のさせ方が下手な運営という印象
よそを見習って有償100でガチャ1回とか、1万円で☆4確定とかやればいいのに
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a91-5IdH)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:34.21ID:njq4BnZw0
>>41
それ★4が0で★3が確定の1枚のみだったわ
すげぇ笑えた
0046走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:29.78ID:oNn4qDuKa
>>40
5枚
0048走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-bpsm)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:41:49.24ID:O9D8Lhn1a
>>14
花は遠距離にしか攻撃出来ないから盾と近距離キャラで間合いを詰めると当たらない
あとはサインスキルを花めがけて撃てばクリアできると思う
花の前の岩を壊すまでは基本自軍の遠距離キャラ出しちゃ駄目
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 07d2-Yffb)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:12.61ID:5KWfxKHd0
>>46
なるほどサンクス
俺にはムリそうや
0050走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 5f32-XZwC)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:43:18.59ID:ZUUTJBX50
サムライこしゃの限定ガチャとか来るんやろな
0051走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 8388-AyTu)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:32.48ID:PXDxDbXI0
覚醒素材はどこで集めたらいいんだ
だんだんS取れなくなってきた
0053走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:51:43.51ID:oNn4qDuKa
アーツ強化は今のところミッションでしか集められなくね?
多分一体分ずつしか強化出来ないと思うんだが
0054走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-bpsm)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:07.51ID:O9D8Lhn1a
>>51
色メダルと色盾はショップの育成アイテム交換所でゴールドで解決出来る
個人の覚醒アイテムは長押しすればドロップするクエスト飛べるからそこで獲得する
0055走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ca88-Dcig)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:35.12ID:LHTKZ0KP0
これMVPになったからってパラメータ上がったりしないんですよね?
0056走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6304-NQBQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:09:33.59ID:/tZ7W0lk0
雪の女王で詰まったからひたすら銀河のボスで鍵集めてる
0057走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 5f32-XZwC)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:11:04.61ID:ZUUTJBX50
リセマラしてた時思ったけど円陣の最後のところウルトラマンタロウみあるよね
0058走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:22.67ID:WnmZGC1m0
>>46
ちなみに覚醒何段階?
0059走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6f88-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:18.97ID:9ITlIPAB0
一回Sランク取ればオート出来るの楽で良いな。
スタミナ貯まったらオートで消化で物語進めないで育成してる。
ある程度育ったら一気にやろうと思ってる。
0061走り出す名無し(茸) (スフッ Sdea-eVsD)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:28.15ID:tesXVXwmd
>>48
なるほど!主力が遠距離ばっかりで出してやられての繰り返しでやられた
近距離タイプ★3のソルジャーしかいないけどとりあえずやってみます!ありがとう!
0062走り出す名無し(日本) (ワッチョイW 1b55-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:59.65ID:7JXWdH5v0
鍵が落ちやすいステージある?
0063走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:31:19.77ID:f50Y4PVAa
>>58
https://i.imgur.com/TLrGzJc.jpg
最終的にこんなんだったけど
実際はお寿司ナイトとかとしヘビガンしか仕事してないと思う
フレンドも青色のヘビガン
0064走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:34:17.37ID:f50Y4PVAa
かとしベビガン覚醒1
お寿司ナイト覚醒2
https://i.imgur.com/CV9BXt1.jpg
ナイトはいいぞ
0065走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:41:11.67ID:WnmZGC1m0
>>63
すまん見れん
0066走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb54-ipe4)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:28.09ID:zzMBUtwB0
演出面が結構しっかりしてるから、遊んでて楽しいのが良い。クエスト選択のBGMがカッコ良いし。
0067走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sac2-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:47:13.42ID:oHX065YLa
>>42
そうなの?いらんなと思ってどんどん売ってしまったよ
0068走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:47:44.82ID:f50Y4PVAa
>>65ごめん
とりあえず仕事してたのは
ベビガン星4(水)覚醒1
ナイト星3(赤)覚醒2
ゲストベビガン星4(水)覚醒1
だった
0069走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-bpsm)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:29.73ID:O9D8Lhn1a
>>64
上アーサー3で詰まったからナイトもう1段階覚醒させようと思ったけどそこまでHP伸びるんだね
0071走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sac2-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:21.97ID:oHX065YLa
メンバー育成マップに行くときの動画がみんないいな
用もないのに開いてしまうね
あと数秒見せて欲しい
0073走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dea4-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:11.28ID:zP8VtpkB0
星2とかでも覚醒させたら戦力になるんかね
ひなたソルジャー詰め込み編成よりは星2弓とか混ぜた方がマシかな
0074走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c6f3-YQ46)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:08:26.67ID:5N4NgQ1V0
>>67
苦肉の策レベルだけどね〜☆3☆4いるなら勿論そっちの方が良い
☆1は低コスト高回転の盾要員として使ったけど未来はないかなw
https://i.imgur.com/b7b3VYZ.jpg
0075走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 5f32-XZwC)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:08:29.53ID:ZUUTJBX50
>>62
ハードの白雪姫のどっかでたまに鳥が鍵運んでくるんだけどこれ確率なんかな
0076走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:09:47.53ID:O1xAR9PId
>>68
サンキュ
ガンナー覚醒1が2体でいけるんか
今覚醒2に上げてる途中だけど辞めようかな
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dea4-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:15.79ID:zP8VtpkB0
>>74
うーんこれは流石に弱そう
0078走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:01.79ID:f50Y4PVAa
>>72
https://i.imgur.com/ZqSyJkg.jpg
覚醒画面で表示されてるステータスは
覚醒後の未強化かつタワー補正が載らないステータスが表示されてるみたい
マックスまで強化すると表示されてるステータスより強くなるよ
0079走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 8388-AyTu)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:45.17ID:PXDxDbXI0
スタミナジュースも無くなったしもう出来ることがなくなってしまった
0080走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ c6e5-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:21:31.25ID:6RTLzdKw0
竹取りで詰んだ・・・
たぶん属性合わせりゃどうにかなるんだろうけど、あんなに出てこられたらどうにもできん

しかし、全部終わってもさらにHARDあるとか、どこまで相手強くなるねん
0082走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c6f3-YQ46)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:26:41.75ID:5N4NgQ1V0
>>77
諸々考慮しても不利属性のナイトよりはマシかな程度だね
0083走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW cb54-R/qw)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:03.61ID:cwpQYvWC0
トロフィーも鍵も全然落ちないからいつまで経っても覚醒2に出来ないわ
育成くらい簡単にしてくれよ
0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b88-N2eK)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:42.08ID:N6ZG/maB0
赤ずきんはどこにIのSクリアいけたわ
クリアタイム1分かからなった
ゲスト青ソーサラーで早めに上段まで行ってデカブツを雷鳴のレリックでシビレさせて後方からガンナーおたけのエアリアルセブン使ったらデカブツ倒さずクリアできた
0086走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dea4-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:32:22.36ID:zP8VtpkB0
>>80
https://i.imgur.com/2v1jd2u.jpg
緑一枚もガチャから出なかったけどこの急造パーティーでちょうどさっき竹取り突破出来たわ
ゲストに頑張ってもらえばなんとかなった
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0b88-RATT)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:39:00.52ID:W4z68xPg0
>>80
特殊な高難度ステージや、HARD等ならまだわかるけど、
ノーマルのメインでまだ終盤でもない?のにこんな難しいのはキツイよな
特定キャラを覚醒等でここまで育てれば強いみたいな情報もないので先が見えない
0088走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-iz9P)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:43:19.06ID:f50Y4PVAa
とりあえず自分で安い壁でも作って
仲間のヘビガンかソーサラーを自陣近くで量産すれば
割とどこまでも進めそうってのが
ノーマル最後までやった感想でした
0089走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:46:48.36ID:WnmZGC1m0
労力かけまくってレベル60までしたけどこのクソキモオランタンに麻痺させられて活かせないんだが。
このクソキモオランタンどうやって倒せばいい?
https://i.imgur.com/6Jlf7wX.jpg
https://i.imgur.com/dlKoLYs.jpg
0090走り出す名無し(茸) (スププ Sdea-dj7L)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:46:58.54ID:A2YX0PAid
じわじわ強化してコツコツ進めていくゲームなんだと言い聞かせてるけど
ここまで思うように進めないしガチャで弾みもつけられないスマホゲーははじめてだわ
まぁまだリリース三日目だけど
0091走り出す名無し(東京都) (ワキゲー MM56-Whea)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:51:32.98ID:DkRdXMK7M
はい明日もリセマラです。
お疲れ様でした。
0092走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ca8c-Tq22)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:54:01.85ID:Nci4WMCX0
>>74
あんまゲーム関係無いけど
まなもが盾役だと不安しかない
久美さんだと安心なんだけど
0093走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW c3b7-3ntd)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:57:00.51ID:xWW1KqJb0
タイムアップと同時にクリアはクリア判定になるらしい
見ててハラハラしたわ
https://i.imgur.com/4V4muuQ.jpg
0094走り出す名無し(日本) (ワッチョイW 1b55-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:01:42.05ID:jJ8t5e9d0
もしかしてひなたファイターって強くないの?
星4一枚だから優先的に育ててるんやが
0095走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 5f32-XZwC)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:03:17.52ID:zwzwMNf20
>>94
育てやすいけど強くはないな
0096走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 6755-ro0U)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:03:52.54ID:dA1XjVzO0
>>94
ストライカーの事かい?
ストライカーなら麻痺とかフリーズさせてこない敵以外なら無双できる
そしてノックに弱い敵が多めだから割と汎用的
あとはSクリする時に役立つ
0100走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c6f3-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:52.25ID:V6f8CN7R0
表示の不具合ってあれか名前の表示とメンバー映像でズレが出てたやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況