X



トップページ日向坂46
84コメント26KB
日向坂ってオードリーがMCじゃなかったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7788-ZzEh)垢版2020/11/25(水) 14:22:51.70ID:T8csHUga0
MCの相性にもよるけど日向とは相性が良かったから伸びた感じはするね。オードリーがAKBとやってた時は微妙だったし
0003走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)垢版2020/11/25(水) 14:36:14.31ID:lYz/iJZvd
まぁ相性はいいけど、日向坂自体が向上心高いし、チャレンジするし(若ちゃんに鍛えられた部分大きいが)  ある程度の実力ある芸人ならはねたでしょ
0004走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 7740-CFJt)垢版2020/11/25(水) 14:38:06.23ID:JSAqaRC80
ほんとMCガチャ大当たりだよな
0005走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 97dd-2suR)垢版2020/11/25(水) 17:47:22.85ID:vwZS1YWI0
相性が異常に良い
オードリーのおかげで売れたなんて思わないが
日向坂メンバーが素晴らしくてオードリーが素晴らしくて
冠番組が盛り上がって自信に繋がってみんなに愛されてそれが推進力となって
0006走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 7788-q2xW)垢版2020/11/25(水) 22:50:53.77ID:wXiML/qv0
>>2
そうだっけ?
チーム8とやってた時はあちらのファンの方もオードリーで良かったって意見多かった気がするけど
0009走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-m9dq)垢版2020/11/25(水) 23:02:03.37ID:iDD4ONgwa
チーム8でも若林が特定のメンバーを贔屓するくだりとかはやってたな
ひらがな推しの初期はビンゴなぞった感じだったし、自分がチーム8のメンバーだったら日向坂の活躍悔しくて見れないわ…
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-fMTC)垢版2020/11/25(水) 23:16:53.61ID:nNg6lDrU0
日向坂見たいのにコイツらメインの内容ばかりでうんざり、けやかけにたまに出て土田澤部とやってた頃の方が遥かに良かった
制作側は日向坂好きなファンは全員オードリーも好きだとでも思ってんのか
今の日向坂はオードリーてかオードリー信者喜ばせ組
0013走り出す名無し(山麓の宿場町) (ワッチョイ 9f79-MhuK)垢版2020/11/26(木) 10:21:50.66ID:WeCeuw9H0
>>6
オードリーが第2次絶頂期を迎えられたのは
日向坂を相手にしてオードリーの腕が上がったからだからね
0015走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-nvV1)垢版2020/11/26(木) 13:46:22.52ID:OrR9uKWca
最初は若林のツッコミが上滑りしてる感じ結構あったよね
なんか力入り過ぎてる感じというか
0016走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)垢版2020/11/26(木) 16:12:43.01ID:xYGDUB++p
そりゃまだメンバーが今みたいに前のめりじゃなかったからじゃない?「普通の贔屓をします」とか「ヘラヘラだけするなよー」とか面白かったけどね。
0017走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-KADE)垢版2020/11/26(木) 16:19:05.77ID:az3cokGgr
がな推しは良かった
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d788-3dFl)垢版2020/11/26(木) 18:53:24.45ID:/nDB3Rx50
ひらがな推しの開始1ヶ月くらい見たら結構危ない橋渡ってたと思うよ。
一つ間違えば地蔵番組になりかねなかった。
春日が縦軸になって若林とメンバーの間に入って良くやったのと、2期がスタートから1期に怯まないで食う勢いでバラエティーに入っていったのに1期が負けじと乗っかり出したあたりから良い方向に行ったと思う。

まぁ今面白いから良いんだけどね。
0019走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5754-g77t)垢版2020/11/26(木) 19:18:27.58ID:ermfnJHf0
1ヶ月でみんなガンガン喋れて前へ出てボケ倒せるワケないだろうよ…
雑誌のインタビュー読むと製作側(長尾P)は初めの放送見ていけるって思ってたみたいだね。
0020走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-+GpG)垢版2020/11/26(木) 19:29:51.07ID:dBAwAb75M
そう考えると井口の存在はデカかったんだなと思うわ
0021走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 9754-P4WK)垢版2020/11/26(木) 19:31:29.35ID:wukeg5wz0
オードリーはチーム8の番組で失敗してる経験があったから本当に良かった
当時他のMCとなると千鳥か当時なら三四郎あたりだったか
0022走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-Yp7n)垢版2020/11/26(木) 19:43:07.28ID:EyjTx1U+a
>>20
若様も井口卒業のときに言ってたもんな
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-fMTC)垢版2020/11/26(木) 19:51:36.35ID:/lcht5YQ0
オードリーもメンバーも互いに飽きてるけどオタク向けに初期設定のまま“ごっこ”続けてるだけ
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-JW44)垢版2020/11/26(木) 19:53:15.91ID:P4lPQL1N0
視聴者全員を満足させる回答は無いにしろ、やはりここまでメンバー全員から個性を引き出して色を付けてあげられたのはオードリーだからだと思うね。あちこちオードリー見てさすがだと思った。プロ同士でオードリーは凄いと言われてるくらいだから日向坂は確実にその恩恵受けてる。
0026走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5754-g77t)垢版2020/11/26(木) 20:08:44.89ID:ermfnJHf0
東村を「喋らない事が面白くなっちゃってる」っていじって笑いに持っていくやり方は自分的にはちょっと衝撃だった。大人しい、喋らない子は埋もれていくのがアイドルの世界だと思ってたから。
0027走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 9754-P4WK)垢版2020/11/26(木) 20:10:15.67ID:wukeg5wz0
ひよたんとかも普通のMCや番組なら超空気になるところをちゃんと面白くするもんなあ
0028走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMcb-u/yY)垢版2020/11/26(木) 20:27:01.08ID:60bnT/DOM
>>21
失敗はしてないよ
コンセプトから旗振ってたトヨタが手をひいただけ

skeのマジカルラジオも、season4行けそうだったけど、主要メンバー大量卒業で終わる

若林は普通に上手い
0030走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)垢版2020/11/26(木) 20:35:25.60ID:xYGDUB++p
ウーマンの司会の時はあんまり笑わない子がオードリーだと笑顔だったり楽屋挨拶行ったりしてたんだっけ?
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-fMTC)垢版2020/11/26(木) 21:23:35.97ID:/lcht5YQ0
>>29
お前オードリー信者だろ死ねよゴミ
0033走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)垢版2020/11/26(木) 21:25:40.26ID:xYGDUB++p
わざわざ何しに来てんだコイツは
0034走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-fMTC)垢版2020/11/26(木) 21:33:05.05ID:/lcht5YQ0
>>33
お前は何しに来てる?
0035走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 9754-P4WK)垢版2020/11/26(木) 21:52:06.94ID:wukeg5wz0
>>34
君が好きなアイドルグループの名前教えて
0040走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-83jP)垢版2020/11/27(金) 03:17:10.71ID:+XlHdMN/0
>>7
誰も突っ込まないので、、、

中嶋だよ!
0041走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1794-JGpg)垢版2020/11/27(金) 04:36:13.83ID:pjzQ5KLD0
がな推し大喜利回で何かが変わった
0042走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-38y1)垢版2020/11/27(金) 06:07:30.03ID:Hl2pDCsWr
>>21
千鳥じゃなくて本当によかった
自分のボケをカットされて腹立てるような芸人はアイドル番組に向いてない
0043走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)垢版2020/11/27(金) 08:06:14.08ID:k4cN7LNUp
>>40
磯野ー野球やろうぜー
0044走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-w6re)垢版2020/11/27(金) 08:14:57.36ID:Xju2ZvbS0
マジカルラジオの若林めっちゃオドオドしてて草
アイドルに慣れてないな
0045走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-nvV1)垢版2020/11/27(金) 11:22:43.66ID:P5lqCmAea
>>25
共演者全員を輝かせるってウッチャンと同じでMCとして最高の進め方だよね
0046走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f0a-u/yY)垢版2020/11/27(金) 12:04:07.19ID:KUfYVK610
>>44
特番(メイキング)とかだと、普通に喋ってるよ
「作ってきた人見知りキャラとか、どうでも良くなった」って言ってる時点でキャラ付け
突然辞めるのも変だから、ガールズバーで修行して克服した設定
0047走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-5GYj)垢版2020/11/27(金) 12:50:56.30ID:c27sQqKza
キャプテンのオーベルジーヌは正直驚いた
0048走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 9788-OOND)垢版2020/11/27(金) 15:41:15.79ID:4eM3q1iH0
天下取りに一番近い千鳥がMCなら
もっと人気出てたのは確実でしょうな
0049走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-g77t)垢版2020/11/27(金) 16:47:42.10ID:/Y8UHqmxa
>>27
濱岸とか普通にアレはアレで今みたいに目立つキャラだろ
1番空気になりがちなのは高瀬とか
0050走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d788-3dFl)垢版2020/11/27(金) 17:59:58.55ID:Oy6ekpWh0
>>48
オードリーですらアイドル番組で前出るな言われてんだぞw
千鳥になったらまた千鳥なりの批判をするのがオタだよ。
結局はキモいおじさん以外は誰やっても不満が出る。
0051走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-nvV1)垢版2020/11/27(金) 18:04:31.77ID:P5lqCmAea
千鳥イズム受け継いだアイドルとかウケないだろ
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff7c-aVtl)垢版2020/11/27(金) 18:14:15.12ID:QgVk/KvC0
うん
千鳥は結局なんか違う気がする
0054走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 7740-CFJt)垢版2020/11/27(金) 18:34:36.05ID:pG13DQRV0
アベマの番組で土田が言ってたけど喋らない子前へ出ない子をMCいじるんだってな
喋る子はいじらなくても一人でやってけるからって
0055走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 9754-P4WK)垢版2020/11/27(金) 20:04:53.25ID:zaQ4l4m80
ノブはガチのアイドルオタだから結局大悟頼みになるしなあそう考えるとアイドルあんまり興味まいMCの方が面白いよね
0056走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-83jP)垢版2020/11/27(金) 23:12:07.54ID:+XlHdMN/0
>>54
土田はすっこんでな
0057走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイ 5754-P4WK)垢版2020/11/28(土) 00:03:42.21ID:jVTSwnZF0
オードリーには感謝しかないよ
もちろんサンドウィッチマンも小薮も

オードリーで良かったと思うことは挙げればキリがないけど
一番はアイドルが演じる「ぶりっこ」を面白いと思ってくれた事

ぶりっこは嫌悪感を持つ人も多いと思うけど
オードリーのお陰で柿崎も愛萌も他のメンバーも視聴者も
面白い物と認識出来た事が凄い大きいと思う
0058走り出す名無し(公衆) (エムゾネW FFbf-q2xW)垢版2020/11/28(土) 02:51:26.34ID:boJ2Ss5nF
たらればの話って難しいからなー
がな推し、ひなあい、bingoとか他の芸人さんでも上手くはいったかもしれんが
例えば高本のあだ名でおたけって若林じゃなかったら呼ばれることはなかっただろうし、春日さんがいるからこそ芸人弄りを他番組でもするようになってるし
他にも大喜利とかもオードリーがMCだからってのは結構ある。
0060走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 972f-YlB+)垢版2020/11/28(土) 15:02:08.25ID:9fIr700q0
基本的に乃木坂も櫻坂も番組スタッフは変わらないのになんでこれだけ作り方が違うのか
すごく実験的な事をしてる
BINGOでも坂道でも喋らないメンバーは全くフィーチャーされなかったけど東村とか濱岸とか喋らないのを面白く扱うってのは凄いと思った
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7788-EpmJ)垢版2020/11/28(土) 17:49:32.76ID:aLTOC+dV0
良いな
日向は番組で楽しそうで
なんなんだろうな
欅のあの雰囲気は
0062走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ d788-ZC6u)垢版2020/11/28(土) 21:48:30.97ID:Zd/0h4s60
別にオードリーじゃなくても
0063走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-dilH)垢版2020/11/28(土) 21:57:03.95ID:KY9US9a/0
個人的にロッチとNGT48の相性も最高だった
コカドの回しと距離感も上手くて
ひなあい以上に異性の友達感がすごかった
もう二度と見てないけど
0064走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f88-dilH)垢版2020/11/28(土) 21:57:44.80ID:KY9US9a/0
見てないけどじゃなくて見れないけどです
0065走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-dZZr)垢版2020/11/29(日) 10:25:58.08ID:KfkSYZDEp
>>2
AKBはもう知名度もグループとしても完成されてたから、気遣ってああなったのはあるだろう
0066走り出す名無し(東京都) (ニククエW 977c-EP93)垢版2020/11/29(日) 20:14:19.06ID:2p5whDok0NIKU
??「日向坂はきちがいだらけだニチャニチャニチャ怖い怖いニチャニチャニチャ」
0067走り出す名無し(千葉県) (ニククエW 57ed-EiUo)垢版2020/11/29(日) 20:18:24.85ID:YII3R+uf0NIKU
まぁ日向坂のファンというよりもひなあいファンみたいな人は他より多そう
そしてその層がだんだん飽きてきてる感じ
0069走り出す名無し(東京都) (ニククエW d788-3dFl)垢版2020/11/29(日) 21:04:58.83ID:Obh7TN3H0NIKU
飽きてる人がいるんだねw
未だに毎週大満足の俺ほんと幸せ。
0070走り出す名無し(東京都) (ニククエW ff7c-aVtl)垢版2020/11/29(日) 21:38:15.44ID:0L900dfU0NIKU
「飽きてる感じ」という主観はいらないのよ
0071走り出す名無し(東京都) (ニククエT Sxcb-L6xd)垢版2020/11/29(日) 22:29:08.45ID:2veY9cJrxNIKU
誰がMCでも駄目なグループの心配してればいいのに
イヤモニつけてるグループとか
0072走り出す名無し(尾張・三河國) (ニククエW 9788-T9pK)垢版2020/11/29(日) 22:59:43.41ID:luawT5HG0NIKU
少なくともリトルトゥースの自分は興味持ってなかった
0073走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW ff88-MIpW)垢版2020/12/01(火) 07:08:18.13ID:fDIZy8WV0
先週は面白くなかったけど、今週は良い。
0074走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMdb-kXKQ)垢版2020/12/01(火) 18:30:28.60ID:3cRJRxmLM
土田澤部のひらがな時代から頑張ってたじゃん
勝ち取った正月回も面白かったし
その後何の理由もなく漢字が正月回やってたのは吐き気がしたけど
0075走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-L6xd)垢版2020/12/01(火) 18:46:35.16ID:556jDsou0
MCが誰なら頑張ってたか頑張ってないかの話ではないと思うぞ
0076走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMdb-kXKQ)垢版2020/12/01(火) 19:07:03.08ID:3cRJRxmLM
あれほど前のめりならMC次第で5分の1も下振れしないでしょーって言いたかったのよ
漢字さんと違って主体的に取り組んでるからね
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ f68c-vngt)垢版2020/12/02(水) 15:14:56.04ID:WUy8uOw40
日向坂はバラエティで失敗して泣くほどガチなメンバーもいて
それをすぐに慰めるメンバーもいて
重くなった空気をなぎ払うメンバーもいるから強い
若林×キャプテン&かとし、春日×べみほ&富田という組み合わせができてるのもいい
0078走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8a88-dozL)垢版2020/12/03(木) 00:05:09.56ID:g+U+kF980
>>25
あちこち見てやっぱり若林すげえと思った
あんだけこすられた宮崎の飲み会をまだ新しい情報加えながら面白く話せるんだから
0079走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 0154-Lm8N)垢版2020/12/03(木) 00:32:49.53ID:4BTfzOwS0
ラジオやって長いからか見てない人に映像なしでも伝わる言い方上手かったな
オンエアにちょっと残ってた号泣中の美穂とかそのまんまだった
あとお尻当てゲームを本人たちで振り返ってた方もよかった
早めに打ち解けてそうなかとしがオードリー1番怖いと言ってたのは意外だった
0080走り出す名無し(福島県) (アウアウウー Sa08-Datc)垢版2020/12/03(木) 12:41:41.43ID:Q9b5dOe2a
>>79
一番怖いで話を広げたのはすごい話術だと思う
お互いに振りと落ちができててチームワークすごいなと改めて感心
あとネガティブな内容は春日が少し自分を引く感じで話を閉じるのもすごい
0081走り出す名無し(福島県) (アウアウウー Sa08-Datc)垢版2020/12/03(木) 12:42:59.83ID:Q9b5dOe2a
>>74
そういえばけやかけで一番面白い会だった
0082走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0154-aB1O)垢版2020/12/03(木) 18:20:31.84ID:iS3X8t580
マジで最強の組み合わせだよな
相乗効果と言うか化学反応と言うかお互いのファン同士も巻き込んでwin−winになってる
0083走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0154-aB1O)垢版2020/12/03(木) 18:22:47.59ID:iS3X8t580
若林が聞いた乃木坂メンバーって高山一実だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況