X



トップページ日向坂46
199コメント73KB
丹生明里ってマジでバラエティの天才だな さりげに信じられん高度な仕事してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 10:25:44.91ID:8c4RjZwb0
ttps://www.youtube.com/watch?v=0tjtR8ZFLLA&t=541s

14:38〜 芸人の「テント入りたい人!」の声のあと棒立ちの影山森本を横目で見て
2人にアイコンタクト真っ先に「ハイ」!と手を上げ「上げろ!」のフリ出す
→森本上げる→影山上げる→遅れた影山が「入りたくないの?」とイジられてミニコント完成

15:13〜 最初にテントに入り芸人の「広いでしょ?」の声に反応して「寝れます!」と
体で広さを表現「寝るためのものだから」とツッコミを引き出し「住めます!」とかぶせる

15:40〜 続いて影山がテントに入った直後に「影山さん寝れますか?」と振り
天丼のフリを出す影山「寝れます!」で天丼完成
以下略編集で森本が入り「寝れます」の追加天丼完成


正直驚異的としか言いようがない
ベテラン芸人でもここまでスムーズに流れ作れる奴ほとんどいない
19歳のアイドルなのにとんでもなく上手い

コメント欄でも天丼のくだりに言及するコメントはあっても
それを「丹生が振ってる」ことに言及してるコメントは皆無

つまりそのくらいナチュラルに一瞬のタイミングでやってる

「恐ろしく速いフリ 俺でなきゃ見逃しちゃうね」
くらいの達人技

そら外番組呼ばれるわ
何十年かに1人の天才かもしれない
0002走り出す名無し(福岡県) (アークセー Sx79-B3VI)垢版2020/11/08(日) 10:31:28.09ID:9/uzX1unx
いやぁー違法視聴なのよー
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 10:35:55.70ID:8c4RjZwb0
ネタを考えてきて披露するとか台本覚えてきてコントやるってのは
ある意味簡単なのよアイドルでもよくやってるこういうアドリブの流れで
スッと笑い作れるのが本物のプロなのよアイドルでこれできるの驚異的
0006走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-G+mu)垢版2020/11/08(日) 10:43:39.07ID:jLOOOBHf0
>>2
いやぁ違法視聴なんて言葉は無いのよー
違法動画を違法なく観てるだけー
0007走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM96-B3VI)垢版2020/11/08(日) 10:51:03.27ID:q0O2LJAwM
>>6
本気で言ってそうで怖い
日向のためにならないじゃん
ファン失格だよ
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 10:51:14.05ID:8c4RjZwb0
安心してくださいたまたまつべにあったのを貼っただけで
違法か合法かも誰が上げたかも全く知りません
当然DLもしない つまり↓

ttps://style.nikkei.com/article/DGXNASFK1502E_V10C14A1000000/
問1】 違法動画をYouTubeで見てもよい?
答え:ストリーミング形式で見るだけなら、違法とはいえません。

結論からいえば、これは著作権侵害には当たらない。ストリーミング形式で動画を再生しているだけで
自分のパソコンにデータをダウンロードするわけではないからだ。

ャッシュという形での複製は著作権法で認められている。文化庁が公開するQ&Aでも、この点は明記されている。
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 10:57:50.87ID:8c4RjZwb0
テロップを入れてるところを見ると
スタッフはわかってるだろうね上手いなぁと思ってるはず
0010走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 10:59:16.46ID:sm7+pMQ0a
違法視聴警察と煽られる時代だからな
コメントでこれ合法ですよ?と返してたの草だったわ
0011走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 11:07:10.65ID:sm7+pMQ0a
まなふぃはまーだ無理無理言ってたな
0012走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 11:09:00.40ID:9QVPXvnyd
影山スレ立てた人でしょ
いつもクセが強い
0013走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW 1230-CA7F)垢版2020/11/08(日) 11:11:07.30ID:n7bItPJd0
この人丹生ちゃんオタクなんかな。いつも持ち上げてるよね。丹生ちゃん好きなら影山アンチなんかしなきゃいいのに
0014走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 11:13:26.87ID:sm7+pMQ0a
でも影山は英語いけるし狼のおしっこはすぐ読めたやろな
0015走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 11:16:25.75ID:9QVPXvnyd
ワッチョイで調べるとこの人のヤバさがわかる
0016走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-H87T)垢版2020/11/08(日) 11:22:06.67ID:4jMebctQd
日向坂のメンバーならこのぐらい普通かな〜と思うぞ
他のメンバーでもこのくらいな感じだよ
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:28:12.10ID:8c4RjZwb0
外番組の多さが証明している
運営と番組スタッフは見抜いてるってことだよ
ニブモネアとか特集やってるのも普通じゃ無さに気づいてるから
0019走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-sm+X)垢版2020/11/08(日) 11:29:50.20ID:6fJyQ95TM
アイドルに限らず色んなものの隆盛を見てきたけど
こういう批評や分析ごっこが流行りだすと衰退の始まり
的を射てれば射ているほど足を引っ張る
先回りされたものを人間は避ける傾向があるあら
ナマモノを相手にする感覚が欠けてるから
好きならわかっていても黙っているのが美徳
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:35:07.96ID:8c4RjZwb0
真に面白いコンテンツはそこを乗り越えるんですよ
それで衰退するようなら所詮それまでの文化だってことです
ジャンプ批評や漫画批評は山ほどあるでもDBも鬼滅も売れ続けるんですよ
0021走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 92a5-wtyq)垢版2020/11/08(日) 11:36:38.15ID:bMEQ4wsZ0
丹生個人スレで褒めるだけならいいよ、出てこないでね
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:39:36.91ID:8c4RjZwb0
面白い芸人にもコンテンツにもアンチはつきものです
ダウンタウンでもそうですね毀誉褒貶が激しい
でもそれを乗り越えてるから本物なんですよ

キャプテンが好例です
仕事が多いからアンチも多いでしょ
アンチスレもあります

でもそれを乗り越えてるんですよ
丹生もそうなります
仕事が増えればアンチが増える

でもそこを乗り越えてこそ本物です
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:42:01.94ID:8c4RjZwb0
結局は「仕事」でしょうね好き嫌いを乗り越えた「仕事」です
個人的に野村はイチローは大嫌いですが「仕事」は認めますだから世間も認めます
キャプテンと丹生ちゃんは明らかに仕事ができる

推しもアンチもなくただひたすらそれを認めてるだけですね
特に丹生ちゃんは本当にすごい
天才だと思います普通に
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:44:14.31ID:8c4RjZwb0
批評はどんなジャンルにもつきものです
漫画でもアニメでも音楽でもね
関係ありません「面白いかどうか?」です面白けりゃ売れます

批評のせいで売れなくなったなんて言ったら
プロに笑われちゃいますよ
0029走り出す名無し(福岡県) (アークセー Sx79-B3VI)垢版2020/11/08(日) 11:45:28.42ID:9/uzX1unx
ここで何書いてもプラスにはならん
それだけはわかって欲しい
0031走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:46:51.84ID:8c4RjZwb0
もちろん「面白いもの」には「高度な技術」が必要です
ドラゴンボールや鬼滅やワンピースを描いてる人は「とんでもないレベルの天才」です
並みの漫画家に描けるものじゃありません

オードリーや丹生ちゃんは面白い
なぜなら「高度な技術」を持ってるからなんですよ
0033走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 11:48:41.55ID:sm7+pMQ0a
亀の顔真似やればよかったんかな
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:49:11.20ID:8c4RjZwb0
さりげなく描いてるから小学生の読者は
「鳥山明がどのくらいすごいのか?」意識してないでしょ↑
でもプロから見ると絶対マネできないレベルの技術をやってるんですよ

キャラクターデザインの量産とかね
さらっとやってるけど人間業とは思えないですよあれ
0036走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-I52x)垢版2020/11/08(日) 11:49:18.69ID:0XJ/M11a0
>>6
母親の腹にモラル置いてきたの?
それとも育ちが悪いの?
0037走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-sm+X)垢版2020/11/08(日) 11:49:53.14ID:6fJyQ95TM
>>26
欅坂最高といって欅坂が壊れたら
日向坂はひらがなの頃からずっと応援していたって人が爆増して語りだすからね
ひらがな一期当時から記事にしたり分析してた人なんかプロでもごく少数

素人批評でよくあるのが手のひら返し、責任がないから
自分が大好きでその批評や期待で暴れ倒して本体を壊すという

応援というよりも餌にしてる感じ
その最終形態が秋元康先生なんだけど
秋元康先生自体批評は好きでも、意図的に育てるのは大の苦手みたい
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:50:42.32ID:8c4RjZwb0
芸人もアイドルも漫画も同じです
アンチが多かろうが批評が多かろうが全く全然一切関係ありまsん
「面白けりゃ売れる」「面白いモノには高度な技術が必要」

万事これだけです
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b555-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 11:52:41.79ID:fzYXuvJT0
批評が対象を衰退させるなんて見方は因果が逆で、
批評に追いつかれてしまい、かつそれを再度突破する展開ができなかったり、
批評しつくされてもなお面白い偉大なるマンネリズムに移行できなかったものが「衰退」するだけ

その意味で日向も丹生ちゃんもまだまだ批評が全然追いついてない、可能性しかないこれからの存在だよ
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:53:47.33ID:8c4RjZwb0
ゲームもそうですね
「売れない三流ゲーム」は大体零細起業の低レベル技術しか使ってません
任天堂だったりスプラ・マイクラ・フォートナイト

なぜあれがあれだけ売れると思います?
山ほどあるゲーム批評なんてウンコの意味もないんですよ

ただひたすら「面白いから」そして「高度な技術的裏打ちがあるから」
それだけの話なんですね
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:55:17.48ID:8c4RjZwb0
結局小学生中学生のゲームプレイヤーはその根本原理はわかってません

でもそれでいいんですよ
「何となく面白い」
そう感じるのは高度な技術的裏打ちがそうさせているんですね
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:57:26.12ID:8c4RjZwb0
>>39
その通りですね正しい見方です

つべのコメント欄でも
丹生ちゃんが降ってることに気づいてる人は皆無です
でもスタッフは気づいてますよだから凄いんです外番組でどんどん呼ばれるんですね
0045走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-sm+X)垢版2020/11/08(日) 11:57:36.12ID:0eHFBX3MM
>>39
だから追い付けないのが大半だってこと

適当にやって、当たったやつはそれも回り込まれて何もできなくなるってこと
批評する人も自分がすごいってことを見せたいから丸め込もうと必死

大抵批評家を上回るのは批評家が語ってることではなく
マークしてなかったところか爆発することだから
引き出しが多くて隠してるやつほど生き残る

批評はその語られてることの終わりの知らせ
0047走り出す名無し(埼玉県) (テテンテンテン MM96-B3VI)垢版2020/11/08(日) 11:58:13.34ID:r23ph4gLM
このスレを一般人が見たとして
どう思うかな?
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 11:58:51.21ID:8c4RjZwb0
逆につべのコメント欄やここの住人がわかりやすく
気づく程度のレベルでは遅い未熟だってことですね
玄人でなきゃ見逃しちゃうくらいの「高度な技術的裏打ち」をサラッとやってる

だから凄いんです
0049走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 12:00:22.74ID:sm7+pMQ0a
>>47
スレの内容をYouTubeにあげられるよ
あれやめて欲しいわ
0050走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:01:22.33ID:9QVPXvnyd
>>46
それが狙いなんだよ多分
今のところ効いてる
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b555-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 12:01:29.41ID:fzYXuvJT0
>>45
自分が応援している対象がその「追い付けない大半」だとあらかじめ見限ることの何が楽しいの?
そんな先回りの諦念しぐさ虚しいだけでしょ

アイドルの活躍よりも「アイドルの活躍の限界を最初から見極めている自分」が好きなら別だけど
0053走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:02:46.83ID:8c4RjZwb0
アンチ巨人くたばれヤンキース
別にアンチが多くてもかまわないんですよ
野球なら「強いかどうか」

タレントなら「面白いかどうか」
仕事が全てです

仕事で結果を出せばアンチが多かろうが何しようが売れますし
評価されます
それが社会ですよ
0054走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-sm+X)垢版2020/11/08(日) 12:03:11.36ID:0eHFBX3MM
会社の飲み会のやりとりでもそういうの普通にあるけどね
大抵は無意識
そこを意識下に引きずり出してガチガチにして
その公式を場を考えずに当てはめて行動すると

大抵さんま御殿初登場の井口みたいに自己紹介とかで滑ってる
だから村内人気とか内輪ネタと言われる
0055走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:04:22.59ID:8c4RjZwb0
>>52
カエルのモノマネは数ある「顔芸の1つ」
しかも「カエルのピクルス」にかかってるんですよ?
知ってました?天才ですよあれ普通に
0058走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:06:04.08ID:9QVPXvnyd
過剰に持ち上げる
→それに対する否定意見が炙り出される
→否定意見が一人歩き
→それに対して善良なオタが反応

の連鎖
0059走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:06:12.61ID:8c4RjZwb0
>>54
あらゆるスポーツは「無意識に体が反応してこそ本物」なんですよ?
知ってました?考えてから行動じゃ全然遅いんです
なんで千本ノックをやるか?っていうと

無意識に体が反応するレベルにまで高めるためです
考えてから動いてたんじゃ間に合いません
パッと打球見た瞬間に反応できてこそ一流なんですよ
0061走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:07:15.46ID:8c4RjZwb0
>>57
あえてスベってツッコませるという笑いがあるんですよ
逆にプロなんですねそれ
0063走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 92a5-wtyq)垢版2020/11/08(日) 12:08:26.07ID:bMEQ4wsZ0
丹生ちゃんアンチの仕業だろ過剰な持ち上げ
0065走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:08:38.88ID:8c4RjZwb0
ダウンタウンもネットじゃボロカスに言われてます
でも売れ続けてる
なぜだと思います?「高度な技術的裏打ち」があるからなんですね
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:09:43.63ID:8c4RjZwb0
>>66
指原莉乃さんを見てください
見た目だけであれだけ売れると思いますか?
天下取ったアイドルは「技術的裏打ちを持ってる人」なんですよ
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:11:34.30ID:8c4RjZwb0
>>69
個人ても集団でも全く同じです
瞬間的な反応ができるまで高めるのは基本中の基本です
語学で考えればわかります

母語はいちいち翻訳しません
瞬時に言葉が出てきます

いちいち母語に和訳して考えてる外国語はつまり
それだけ未熟なんですよ
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:14:28.45ID:8c4RjZwb0
>>70
そもそも見た目がそんなに良かったらグループアイドルなんてやってないんですよ?
知らなかったんですか?

橋本環奈さんを見てください
突き抜けたルックスがある人はピンでやるのが常識なんですね

アイドル女優もそうです
広瀬すずとか石原さとみとか波辺美波とか
ルックス一本で勝負できる人は集団に埋もれるアイドルなんてやらないんですよ

相対的に小坂はグループでルックスがいいからソロで映画出たり
してるでしょう?でもね
逆に言えばルックス一本でそれら女優と戦えないからグループにいるんですよ
0073走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-sm+X)垢版2020/11/08(日) 12:14:29.08ID:l7wB6tbsM
>>71
批評は無意識にできたものを意識化して衰退させる危惧がある
あなたが持て囃していたものも批評せず
そこは我慢して放っておいた方が伸びるものもある

このことを意識して今後も批評してくださいね
0074走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ a2e8-B5oV)垢版2020/11/08(日) 12:14:47.88ID:upAN6J0m0
にぶちゃんをダシにして、一方的に自分の考えを披露したいだけの人。
反論には当然耳を貸すこともなく、にぶちゃんの良さを皆で共有しようとも思ってない。
素人分析を朝から晩まで書き込み続け、別スレでは影山を叩き続けている。
何故にぶちゃんが好かれるのか、自身は真似することなく真逆の行為で嫌われてるのか。
何一つ自省しない者がいくら書き込もうとも何も響かない。
にぶちゃんに迷惑。
0076走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:16:43.63ID:8c4RjZwb0
>>73
>>42

批評なんで一切関係ないんですよ?知らなかったんですか?
「面白けりゃ売れる」「面白いものは高度な技術的裏打ちがある」
それが常識でそれだけの話なんですよ?

アンチの多い少ないも一切関係がありません
多かろうが少なかろうが
「面白けりゃ売れる」「面白いものは高度な技術的裏打ちがある」だけです
0077走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:17:38.35ID:8c4RjZwb0
結局「真実は1つ」です
コナン君が言ってるようにね
認める認めないも自由ですが現実は関係なくそうであるようにあるのですよ
0078走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-G+mu)垢版2020/11/08(日) 12:17:55.88ID:jLOOOBHf0
>>7
8のレスを読んでいただければw
まあもちろん専門家じゃないから断言は出来ないけどネットで調べたらしっかりと公にこういう風に説明されてるんでYouTube動画は基本何観ても違法にはならないかと
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:18:26.86ID:8c4RjZwb0
私は推しもアンチも関係ありませんから
そういう発想で考えてる人には理解できないのでしょうね
0081走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-G+mu)垢版2020/11/08(日) 12:19:05.75ID:jLOOOBHf0
>>36
>>8
0083走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 394d-hRBj)垢版2020/11/08(日) 12:19:28.15ID:dPmqab2D0
改正著作権法は違法動画のURLを貼ったものに対しての罰則だから>>1の行為は完全にアウトです
しかも第三者からの通報により動いてくれるので通報しておきます
言い訳あるなら俺らではなくて裁判で頼む
0085走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:21:33.73ID:8c4RjZwb0
>>78
つべをみて違法なら
気に入らない奴につべのリンクを送って
踏ませて逮捕させることができますね?

法律って「常識」なんですよ
そんなことがまかり通ったら世の中めちゃくちゃですw
専門知識よりも常識で判断するほうが法律って大事ですよw
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:23:40.23ID:8c4RjZwb0
>>83
>>8
違法かどうか全く知りませんしDLもうpもしてません
リンクという意味では関連動画でつべ内で多数のリンクが張られてます
わかりますか?常識で考えればわかるでしょう
0088走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8154-G+mu)垢版2020/11/08(日) 12:24:58.30ID:jLOOOBHf0
あっ、だからと言ってネットに勝手にあげてる違法動画は許せないと思ってますよw
それをYouTubeで観ること自体は違法ではないとされてる事を伝えたいだけで
0090走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:25:14.19ID:9QVPXvnyd
失うもの何も無さそうだからいいんじゃね?
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7210-hRBj)垢版2020/11/08(日) 12:26:36.08ID:5RHKjGsF0
半角文字列が閉鎖された理由調べてきた方がいいよー
掲示板に違法URLを貼らせないために運営が閉鎖したんだから
5chですら違法URLを貼られた場合に通報されると勝ち目がない
それくらい今回の改正の内容が厳しい
0093走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:26:45.23ID:8c4RjZwb0
違法はもちろんダメですよ
でもつべ内で違法かどうか区別つきません
トップに貼ってあるのを見たら違法だっただから逮捕されました

そらめちゃくちゃですわな
たまたまつべにこんな動画がありました
そういっても逮捕
そらめちゃくちゃですわな
0096走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:28:06.82ID:8c4RjZwb0
>>95
反論できますか?
0097走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:28:13.25ID:9QVPXvnyd
違法かどうか認識あるなしに行為をしてしまったから終わりなんだよ
自動車乗るのに免許必要なの知りませんでしたって言ってるようなもんだ
0098走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:28:57.85ID:8c4RjZwb0
>>97
>>8
違法動画をうpしてはいけませんよ
当然ね
0100走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:30:14.44ID:8c4RjZwb0
>>99
違法の根拠が言えないのに裁判所?めちゃくちゃですねあなた
0101走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-HGbW)垢版2020/11/08(日) 12:30:19.95ID:1EhKN12qp
通報しとくね
0103走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:31:02.99ID:9QVPXvnyd
いきなり流れがおもしろくなってきたな
完全なピエロだろw
0105走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:31:41.50ID:8c4RjZwb0
>>101
違法かどうか知りませんがそう思うなら
うpした人とつべでコメント書いてる人を通報しておいてください
私は知りませんからね
0108走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 394d-R9nG)垢版2020/11/08(日) 12:33:52.30ID:x7T0YlaK0
これが改正著作権法の怖いところなんだよな
違法動画を見るだけならセーフっていう今までのパターンと全く違う視点だからな
知ってた知らないは関係なくて拡散行為に対しての罪になる
しかもスレ立てて貼ったからね
半角系が全滅した理由と同じ行為をしてる
0109走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8154-gHzA)垢版2020/11/08(日) 12:36:31.49ID:RSIfpl470
>>105
URL貼ってしまっては知らないで今は済まないですよ
スレ削除依頼を出した方がいい、それを待たず弁護士に書込み削除を依頼すると尚
知的財産関連の罪は重いですからね
0110走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:36:44.63ID:9QVPXvnyd
調べたらこいつが立てたスレの1にも
ひなちょい貼ってるな

復帰早々影山軍団とか派閥工作的な動きはいかがなものなの? part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1604638952/
0111走り出す名無し(鳥取県) (ワッチョイW d950-MYJs)垢版2020/11/08(日) 12:37:37.92ID:+3QOw3Br0
ただ自分の陳腐な分析を披露して皆の賞賛を浴びたかっただけだろう
違法動画は別として、語り口が違うだけでもここまで嫌われることはなかっただろうに
可哀想にね
0112走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:40:02.16ID:9QVPXvnyd
闘争犯が逃走犯へ
終了
0115走り出す名無し(福岡県) (アークセー Sx79-B3VI)垢版2020/11/08(日) 12:42:37.35ID:9/uzX1unx
通報されても警察が訪ねてくる事はないから安心してね
秋深まり冬、寒くなりますよ。どうか暖かくしてご自愛ください。
0116走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:47:28.55ID:8c4RjZwb0
>>101
【日向坂46】影山優佳応援スレ★19【アゲてけっ!】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1604066027/

↑私は違法かどうか知りませんがそういえば
この板の個別ファンスレって画像リンクが山ほど貼ってありますよね?
例えばここのスレなんてグリーティングカードとか直リンクしてますけど

これどう思いますか?
違法だと思うなら通報しておいてくださいね
なぜか皆さん問題にしないのが不思議だったんですけど
0117走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6910-/BFA)垢版2020/11/08(日) 12:51:44.30ID:WCajR8Fv0
>>116
法律の中身読めよ
公式が出してる画像及び動画のリンクについては適用されないんだよ
今回の法改正は海賊版の動画へのリンク行為が違法化されてる
見る、じゃなくて貼る行為
だから今まであらゆる法律に屈しなかった5chが折れてるのに
0119走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:54:04.17ID:8c4RjZwb0
>>117
私はリンクが公式かどうか知りませんがひなあいのスレでも
番組のキャプチャー画像と思われるものが多数貼ってあるんですが
あれはどうなんですか?公式なんですか?
0120走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 36bb-7A60)垢版2020/11/08(日) 12:56:53.78ID:8c4RjZwb0
【冠番組】日向坂で会いましょう★71【旧・ひらがな推し】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1603732069/

↑例えばこのスレの237とかどうなんですか?
キャプチャーっぽいですがなんで皆さん問題にしないんですか?

これってもしかしてレスした人がうpしてるんじゃないですかね?
0121走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 12:58:40.62ID:9QVPXvnyd
botみたいになって草
0122走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-HGbW)垢版2020/11/08(日) 13:02:28.40ID:1EhKN12qp
有料配信LiveのGIFあげてた奴もいたけど勿論犯罪
他人が違法かどうか気にしてもね、お前が犯罪犯した事実は何も変わらないよ
0123走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/08(日) 13:02:40.96ID:+9RPoFuaa
>>120
これはいいです!
でも>>1はムカつくし裁かせたくなってきました
通報テンプレたのむわ
0131走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 14:13:25.05ID:UpUBWwDXd
丹生ちゃんと影ちゃんは仲良くしてましたとさ、めでたしめでたし
0133走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイ b5d1-79Tt)垢版2020/11/08(日) 14:20:00.78ID:QvB9RB3J0
過激派のファンが争っている間丹生ちゃんと影ちゃんは仲良く過ごしていました
おしまいおしまい
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1288-3DsM)垢版2020/11/08(日) 14:27:15.53ID:Xg6lJ1NB0
結局親告罪だからな
ひかりTVがブチ切れたら普通に訴訟案件だぞ
とりあえず報告はしとくわ
0136走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1288-3DsM)垢版2020/11/08(日) 14:29:13.12ID:Xg6lJ1NB0
5ちゃんがヤバいのは消せないことだからな
貼ってしまったが最後
0137走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイ b5d1-79Tt)垢版2020/11/08(日) 14:36:55.10ID:QvB9RB3J0
>>134
それはそうだけど日向好きなら対立はやめてほしいわ
自分の過激なファンのせいで仲良くしてるメンバーが病んだらどう思うのか考えないのかね
0139走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6588-SV/2)垢版2020/11/08(日) 14:49:33.72ID:dG7uk6uJ0
これは裏まわしの名人ですな
0140走り出す名無し(茸) (スップ Sdb2-zIa7)垢版2020/11/08(日) 14:54:06.46ID:HoZ2umQtd
>>137
ファンはメンバーやることに一喜一憂するもので
メンバーがファンのことでいちいち思い悩む必要は無い
そういう人は向いてないからアイドル辞めた方がいい
これは本気で思う
0142走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイ b5d1-79Tt)垢版2020/11/08(日) 14:55:22.78ID:QvB9RB3J0
>>138
違法動画はりつけるのはドン引きだけど丹生ちゃん本人が私は凄いことやってる!数十年に一人の天才って言ってる訳じゃないんやし
過剰に持ち上げる人もおるよねくらいでいいんちゃうか
0150走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-6fRF)垢版2020/11/08(日) 16:39:59.77ID:wC4b7sipa
松田と影山推しはナチュラルにやってるそれ
0152走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 16:43:01.89ID:os63pkrnd
ユニエアランキングが大好きな松田オタ 

釣られてしまった…
0155走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-6fRF)垢版2020/11/08(日) 16:48:39.53ID:wC4b7sipa
金村厄介オタは他板出張が大好き
0156走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 17:03:00.72ID:0rdgj1Jgd
不人気オタは人気メンに嫉妬し対立煽り

草草草www
0157走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 17:04:14.49ID:0rdgj1Jgd
汚ひさまはひなあいでそこさくにマウント取り

受けゆ〜
0158走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 17:05:37.33ID:0rdgj1Jgd
松田オタはトレンド入りが生き甲斐

煽りカスんご
0159走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd12-p066)垢版2020/11/08(日) 17:07:44.13ID:0rdgj1Jgd
???「おひさまですね!!」

楽C
0160走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-6fRF)垢版2020/11/08(日) 20:53:02.61ID:wC4b7sipa
>>1
今日有吉あるから考察してくれよ
ちゃんとリアルタイムで見ろよ
0162走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b24e-kd0z)垢版2020/11/08(日) 23:03:25.61ID:ktoKoKrg0
丹生ちゃんまじ丹生ちゃん
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ad7c-4vwL)垢版2020/11/08(日) 23:10:04.63ID:ems68qFQ0
有吉e e eでは微妙だったけどな…まだまだヲタ専だよ
0164走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdb2-TH7E)垢版2020/11/08(日) 23:11:53.79ID:4T8ktk6Fd
ホントに逃走したんだな
0165走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-cEkU)垢版2020/11/09(月) 02:18:41.34ID:3Pd/W4Ngp
>>127
俺もそう思ってた
あの裏声は森本
0166走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 6e88-sZm/)垢版2020/11/09(月) 08:09:19.67ID:CvJUikmy0
有吉eでくっそ叩かれてたけど
肉のカーテンとカニーはないわ
0167走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ f538-n7rV)垢版2020/11/09(月) 08:40:04.49ID:9biXfo7H0
すごいけど芸人じゃないからねアイドルは
アイドルやってるやつが一番えらいからね
丹生はかわいいけど
0169走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a209-Z0OP)垢版2020/11/09(月) 10:34:11.97ID:FKGCnaDi0
>>19
さすがにそれは無知すぎるわ
もっとお勉強したら?
エンタメで言えば もうずっと流行ってる海外ドラマがどういう層に支えられてるかそれ考えるだけでも自分の無知に気づけるぞ
批評家がまずいて そいつらの評価を参考にして大衆が動くってのは
君が知らないだけでもうず〜っと変わらない構図だから
0170走り出す名無し(茸) (スップ Sd12-38/H)垢版2020/11/09(月) 12:20:49.02ID:NkWvMz5dd
まああそこで完璧な返しができたらひな壇にいるわ
みちょぱはさすがだわ
0171走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM96-B3VI)垢版2020/11/09(月) 12:31:04.46ID:ovAZzhAWM
>>169
その批評家の意見が偏りすぎなんですよね
結局自分の好みでしか物事を見ていないのです
0172走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-1pYR)垢版2020/11/09(月) 15:03:42.01ID:MkZmikeFd
あんまり空気読めないから面白くないぞこいつは
0174走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-+FGZ)垢版2020/11/09(月) 16:03:36.41ID:nUKz/Lf0r
有吉見てて滑ってる空気が辛かった
ゴリ押しで次はひなたざか全員出て来るとか勘弁してくれ
バラエティ得意とか言ってみちょぱどころかりんくまちゃんにも負けてるし
0176走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/09(月) 19:01:42.23ID:5HLE4o6sa
折れなければ大丈夫だ!
全てが上手くいくなんて事はない!
0179走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5e7c-B5oV)垢版2020/11/09(月) 21:57:03.43ID:UaUrkJc30
アイドル出身者がバラエティ界で成功するにはプライベート切り売り・暴露・ヨゴレを必要とするのが今まで
キレイなままで成功者になることを狙うのもアリ
0181走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacd-Ah7S)垢版2020/11/10(火) 16:45:32.33ID:VqObLvbCa
>>178
影山がNG出してる
0182走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM96-U0+6)垢版2020/11/10(火) 18:58:58.85ID:dDvowO9GM
>>1
早速ブーメラン食らってて草
丹生オタwww

1 走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a954-79Tt)[] 2020/11/10(火) 18:49:59.33 ID:ZxKdCJZT0
https://myjitsu.jp/archives/140692?nonamp=1
11月8日放送の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)では、ゲストとして『日向坂46』の丹生明里が登場。アイドル番組のような企画の方向性に、ネット上では反発の声が相次いでいる。

「同番組は芸能界随一のゲーマー≠ナある有吉弘行がゲストの自宅を訪問し、話題のeスポーツなどを楽しむという趣旨。ファミコン名人として知られる高橋名人をゲストに招くなど、地上波では珍しい本格的なゲーム番組として人気を集めてきました。しかし最近ではアイドルの出演機会が多くなっており、不満を抱く番組ファンも多いようですね」(芸能誌ライター)

この日の番組では、丹生がみちょぱ率いる紅一点軍団≠フ一員として登場。有吉を始めとする番組の四天王≠ニ、Nintendo Switchの大人気ゲーム『スプラトゥーン2』によって勝負を繰り広げていった。

過去に紅一点軍団は、四天王相手に「スプラトゥーン2」で4回ほど戦いを挑んでいるが、結果はいずれも惨敗。今回はリベンジするために、数々のスプラトゥーン大会で輝かしい成績を残しているプロゲーマー・ダイナモン氏に特訓してもらったことを明かす。しかし特訓の成果はあまり発揮されず、紅一点軍団はストレート負け。5連敗という不甲斐ない結果に終わってしまう。
ゲーマーから大不評? アイドル起用に落胆の声

さらに番組終盤では、「四天王VS日向坂バーター軍団」という対戦企画が予告されることに。「日向坂バーター軍団」には紅一点軍団に引き続き、丹生もメンバーに含まれており、「次のスプラでは絶対潰してやるからな!」と意気込みを見せていた。

アイドルを中心とした番組作りに対して、視聴者からは、

《お願いだからこれ以上アイドル番組にしないで…》
《もっとちゃんとしたゲーム対決が見たいのに…アイドルの出番が多すぎるね》
《アイドル番組じゃないんだからやめてほしい。トレンドとかTverの再生数とか欲しいのかも知れないけど…なんか悲しい》
《丹生さんのせいでくっそ冷めるから、ほんとバラエティーわからんやつ呼ばんで。アイドル色いらねぇし》
《アイドル4人はやめて欲しかったなー。アイドル番組見てるわけではないしねぇ》
《ゲーム上手くないアイドルの温床になってきてツライ…かわいいアピールだけで何も面白くないわ》

などの苦言が寄せられている。

どうやら視聴者が求めているのはかわいい女の子ではなく、白熱した戦いだった様子。ただ、丹生は有吉らレギュラーメンバーよりゲームが上手いと評されている。先入観でアイドルを叩くゲームオタクが多いようだ。
0185走り出す名無し(静岡県) (ブモー MMe6-1GO2)垢版2020/11/10(火) 19:41:24.18ID:LyS6F/XDM
持ち上げて落とす自演スレだった…?
0186走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-ZPYQ)垢版2020/11/10(火) 19:45:27.32ID:94iX0253r
見てないけどそんなに滑ってたのかw日向ウケるw
0187走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9e88-1pYR)垢版2020/11/10(火) 19:54:09.40ID:ThJuyH7K0
>>3
別にそう思うのは勝手だが
いちいちお前の主観でスレ立てるのはうぜえよ
0189走り出す名無し(静岡県) (ブモー MMe6-1GO2)垢版2020/11/10(火) 21:26:39.04ID:LyS6F/XDM
スレ立てした奴見事に逃げたな
0190走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6988-DqX4)垢版2020/11/10(火) 22:08:41.53ID:13Apq4oy0
このスレ立てた奴は影山軍団スレ2立てた奴と同じだからな
所詮自分の主観だけしか信じず多角的に物見れないくせに人の揚げ足とって俺ツエーしてるだけ
そのくせ自分の大好きな丹生ちゃんが盛大にスベッたらお得意の議論批判もしてこない卑怯者
0192走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM4b-EirO)垢版2020/11/11(水) 01:23:02.05ID:CzhTeToRM
>>169
バフチーンのフランソワラブレー評やドストエフスキー評みたいに
優れた批評はそれ自体に文芸的価値、もしくは資料的価値があるけど

それと取材もない資料もない
そのへんの酔っ払いや大衆の井戸端会議を両天秤にかけるのは批評的価値はないよ
的自体は中学生でも射れるんだから
その参考にしてるという批評とやらも
プロの批評家ではなく
顔の見えない大衆の論評には批評的価値というよりもそれはアンケート的価値
0194走り出す名無し(茸) (スププ Sd43-4DKF)垢版2020/11/11(水) 05:32:36.18ID:yhG4Hqe+d
一部の海外TVドラマは最初から視聴者の反応ありきで作るからシナリオをガチガチに固めない
台本が現場で渡されさらに現場で変わる
これは批評に迎合するのではなくてむしろ批評に反したり枠を壊すのが目的かと
要は飽きさせない工夫の一つ

日本の一般的なエンタメでは考えられない
真似できるならそうしたいが構造が違いすぎる
0196走り出す名無し(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)垢版2020/11/13(金) 07:04:10.56ID:yQ23fsjoa
>>195
これに関してはオードリーが悪い
0197走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Saa9-vlsw)垢版2020/11/13(金) 21:07:41.14ID:SeR4FnZXa
なんか丹生ちゃんのSR激つまんねーな
0198走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW 2330-sA6t)垢版2020/11/13(金) 21:15:28.64ID:VYtqd1uD0
SRって面白いものじゃないし。1人なら尚更ね
0199走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 2388-j8yj)垢版2020/11/14(土) 01:40:23.16ID:x5nzr16a0
>>195
有吉にささらなかったからな
タカトシだけなら食いついてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況