X



トップページ日向坂46
81コメント23KB
握手会行かない、CD,書籍,グッズ一切買わない、ひなあい以外のメンバー出演番組観ないおひさまっている??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:50.79ID:mjUPwx4AM
俺みたいにガチでひなあいしか観てないっていうおひさまいる?
0002走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:29:46.11ID:fprummp5p
俺はひなあいも見てない
5chだけ
0003走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:37.22ID:mjUPwx4AM
>>2
ここにいる意味が分かんなくて草
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:48.08ID:mjUPwx4AM
ちなみに理由

握手会行かない←ただ単にめんどくさい、人混み嫌い
グッズ買わない←そこまで欲しいと思えない、かさばりそう
ひなあい以外見ない←ひなあい以外面白いと思えない

やっぱりひなあいが一番面白い
ひなあい観てる時が一番幸せ
0006走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:30.01ID:fprummp5p
>>4
好きなものより嫌いな事を気にして生きてく人生って楽しい?
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:06.06ID:AITXOlesa
ただの無銭ライトヲタだろ
0008走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:06.12ID:mjUPwx4AM
ちなみに日向の楽曲は普通に好き

楽曲にも興味なくてガチでひなあいにしか興味ないおひさまってどれくらいいるんだろ
0009走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:44:03.64ID:mjUPwx4AM
どっかのスレで見たけどライブ配信観てたおひさまがときめき草のイントロ聴いて「これがひなあいのOP曲なのか」って書いてた人は何人か見たな
0010走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:44.01ID:JRDId9ljM
アフィスレ
0011走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:17.23ID:WfcryYYVD
日向坂で会いましょう しか見てないな。楽曲もCMで流れてるのしか解らん
0012走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:27:40.96ID:wm6rj9Zs0
アファタイトル予想
悲報 日向坂46 おひさまは、握手会、CD、書籍を買わない派がほとんど
0014走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:28:38.01ID:wm6rj9Zs0
アファしてしまった すまん
0015走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:59.04ID:ltKlq+lT0
曲もYouTubeやら他で聴けるし金出す必要はないよな
本当に可愛いと思ってるなら金出さないでAV行きを望むだろうになんで金出してんだろアホどもは
0016走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:39.59ID:wOsMxWCX0
>>15
君らしい考え方だね
0018走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:05.68ID:lZT6Jp6Cd
昔中学の時にCDやライブ・雑誌など買ってるアイドルいたがラジオでファンと話す企画があり
そのファンがそのアイドルに相当知られており楽しく喋ってるの聴いて中学の自分はそういう間柄になれないの悟ってアイドルに金使うの一切やめた
0019走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:40:17.08ID:WwkUzWK2d
CD一通り買う
握手会、ライブは行かない
写真集くらいは買う
ひなあい、メンバーが多数出てる番組なら見る 歌番組は見る
好きなメンバーでも個人SRは見ない
メッセは数人取ってる
ブログはちょこちょこ見る
0020走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:36.47ID:WTmgykE10
別にオードリー好きじゃないが、ひなあいは番組の雰囲気が好きだから見る。メンバーも頑張ってるし。ただ他は興味ない。日向坂に限らず芸能人みたいな全く知らない他人に貴重な資産を使いたくない。他に楽しいことある。ひなあいだけで十分。
0021走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:46:29.84ID:RoZ/5Kl60
地方はひなあいすら見れん
0022走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:02:15.77ID:vF5YPwohd
無銭でライトなヲタライフ送って充分に満足出来るならそれにこしたことはない
というかそれが一番
0024走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:16:40.81ID:jeOkj9cH0
楽曲が好きなのでダウンロードしている。
(ちなみに乃木坂、欅坂の曲はあまり面白いとは思わない)
ひなあいはYoutubeで消される前に見てる。
物理的な所有物はなし。
0026走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:28.71ID:7bK2os9ya
>>2
俺も最近はひなあいすら見てないから一緒
適当にここの板のスレ巡回してるだけになってる
これもうファンじゃないだろ
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:18.13ID:vF5YPwohd
まいまい必死で追ってた時は金はともかく、時間が足りなさすぎてプライベートかなり犠牲にしてしまった。
0028走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:39.16ID:PLLUVhKgp
人混みだと気持ち悪くなって吐きそうになっちゃうので握手会とかライブとか行きたくても行けない
けどその分グッズとかは買ってます
0030◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:25.88ID:dOXigxMgp
ま、主にひなあいとライブだな
やっぱメンバーも言ってるがアイドルはライブよ
映像では伝わって来ないその場の雰囲気や音そのライブを一緒に過ごしてる時間
俺はアイドル推してるのにライブに行けないのはある意味可哀想だと思う
0031走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:26.43ID:jvSB0Vlja
>>2
すげえな
極まってるわ
0033走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:20.06ID:jvSB0Vlja
無銭日向坂オタだしおひさまと呼ばれるの違和感あるわ
0034◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:23:05.89ID:dOXigxMgp
>>32
まぁそれで満足なら否定しないよ
人それぞれ価値観が違うからね
0036走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:32:10.27ID:sci2oY06a
金使ってる人を馬鹿にしなければ別に無銭でも良いと思う
0037走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:40:14.78ID:hXGqNl2Ea
出演番組は配信含めほとんど見る
ライブ、握手会は行かない
CDは特典映像目的で買う
グッズは買ったことないが興味ある
5ちゃん、Twitterなど情報はチェックする
メッセは6人取ってる
ブログは全員チェックしている
日向坂に関わるタレントの情報もチェックしている

こんな感じなんだが、おひさま度はどのくらいですか?
0038走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:42.50ID:vshhv+Pm0
ライブも握手会も行かずに特典映像目当てでCDだけ買ってたけど初現場の後になんでもっと早く現場デビューしなかったんだろうと後悔した
そんで現場行ったら自然とグッズが欲しくなるよ
0039走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:47.45ID:AbUepZ/+0
ひなあい 見る
握手会  1回だけ行く
ライブ  行く
CD、グッズ 本 買わない
写真集 エッチなら買う
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:03:00.37ID:kJy6UrvRa
握手会は一度でいいから行ってみたいな
何も話せなさそうだけど
0042走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:45:15.06ID:v9RH5zXS0
ひなあい 一度も見たことない
握手会  キモい
ライブ  行かない
CD 買わない
グッズ 買わない
写真集 グラビアに興味なし
YouTubeのMV 何度か見たことある
メンバーの名前 聞いたことがあるけど忘れた
0043走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:37.95ID:Xy1V4kzj0
テレビは気づけば他の番組も見る
でも歌番組くらいしか気づかない
他はスレタイどおり
0045走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:31.56ID:UF/vN/q4a
一般層を呼び込む

一般層には秋元嫌いやドルヲタ嫌いが多い

ドルヲタが一般層を排除する

一般層が離れる

ドルヲタ専用になる

これが秋元グループ
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:06:52.96ID:UF/vN/q4a
>>45
これは欅坂の場合だったわ

おひさまもあんまりメンバーに迷惑かけるなよ
0047走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:00.63ID:z9h2gwUOd
ひな あい以外 全く無し
0048走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:34:55.15ID:6cSXOzr5M
ひなあい→見てる
ライブ→ひらがな時代に2回
握手会→ひらがな時代に2回、キュン1回
CD→キュン
グッズ→ひらがな時代の推しタオルだけ
舞台→ひらがな時代のあゆみ
ブログ→読まない
メッセ→登録なし
ラジオ→聞かない
雑誌写真集→見ない買わない
0050走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:42.74ID:DEEV1aXra
金使うかもしれないのは影山の写真集
0052走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:48.82ID:fbuk6b9/0
どうせかけた金も男に使われて結婚されておばさんになる
無銭応援がいちばんいい
0053走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:53:49.48ID:fbuk6b9/0
どうせかけた金も男に使われて結婚されておばさんになる
無銭応援がいちばんいい
0054走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:04.40ID:XZxf1ib/0
田舎だからそもそもひなあいすら見れない
0055走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:41.93ID:PwjCkrGQ0
今やってるのはブログ見ることとCD購入ぐらい(推しが特典映像に出てるtypeだけ)
ひらがな時代はたまに出てるTVや雑誌は全部チェックしてたが
今は多すぎていちいち追えなくなってやめた
握手会に行く気はないがライブなら行きたい(北海道のフェスに来たときは行った)
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:50.68ID:vCZkDaTM0
現場行かないからおひさまの知り合い居らんくて寂しい
0057走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:42:10.67ID:Ew8laW+Pd
CDだけはメルカリで買ってるな
そういえばまだ見てないわ
ひなあいが最近つまらないからひなあい見てCDの特典DVD見てユニエアとキセキやるぐらいしかヲタ活やってないわ
0058走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:39.30ID:MOfz1r4x0
>>3
日本の80%はひなあい放送されてないぞ。
0059走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:17:20.51ID:jymMLlqH0
最近番組見出したけどささきくみとかかとしとかがなんであんなに中心的存在なのかわからない
富田と濱岸が可愛くて面白いから好きだわ
0060走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:11:50.05ID:vHVKKFVF0
ひなあいは見るけど書籍 CD等は買う気にならないな 
他番組に出てもYOUTUBEで充分
ライブは一回考えたことあるけど会員になるのが前提っての見て萎えた
仮に会員になっても良い席が取れるとは思えないし
豆粒程度にしか見えない彼女たちを見てもそこまで意味があるとは思えないな
握手会なんて考えられない
CD買ってたった数秒の為に長蛇の列に並ぶ気持ちが分からない
彼女達の立場になったら嫌だろうしね
ブログは気になった時は見るけど基本見ない 
ショールームは見たことあるけど合わない
名前と顔は新三期生以外全員一致する
これをおひさまと呼ぶのかどうかは分からないけど
好き嫌いで分けるなら好きですよ
0061走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:18:04.26ID:vHVKKFVF0
>>59
ささく かとしが中心的に見えるのはバラエティに対して積極的だからと思われる
富田は以前より自信もって前に出るようになってきたので今後に期待
濱岸は基本後ろで笑っててたまにイジられるだけであって積極性は無いので
余程のことがない限り今の立ち位置は変わらないと思われる
0063走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:09.29ID:1Mc9vKvK0
ひなあいは面白いので観る
書籍は買わん
メッセはコスパいいので取る
ライブは地下アイドルの現場ではしゃぐのみ
接触は地下アイドルの2Sチェキ+サイン(1000円)で満足
テレビの向こう側の子と握手できるとはいえ、遠くまで行って長時間並んで数秒と考えると、中々足が向かない。認知もらうのも難しそうだし。
0064走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:43:26.46ID:IHG47LuQM
ひなあい観る
CD買う
握手会行かない
グッズ ペンライト、推しメンタオル必要分のみ
ライブ全参加
雑記買わない
メッセ取らない

やっぱりライブがメインかな
0068走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:54.54ID:hpACq40O0
ひなあいは見ます
ひかりTVは入りたいけど、
現状ソフトバンク光で手続き面倒臭そうなのでdTVで我慢中
書籍雑誌は気になるのがあれば時々買う
写真集は立ち漕ぎ陽だまり買いました
CDは全タイプ1枚ずつ購入
握手会は3rdの全握のみ
個別は3rdと4thで数枚当たっていたけど諸々行けず
ライブは全握のミニライブのみ
ツアーはFC含め全落です

握手会なんて、と思っていましたが1度行って何故多くの人が集まるのか良く分かりました
現地でCD3枚追加購入したよ
0069走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:09.84ID:7Ro7BzVM0
君と全く同じやわ
ライブビューイングぐらいは行ってもいいかなと思ってる
0070走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:08:50.02ID:VwRmhG3Y0
坂道に使ったのは(実質乃木坂だけど)推しのソロ写真集ぐらい
日向坂は金村と富田の写真集が出たら絶対買う
0071走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:50:18.24ID:l0gnlrK70
俺は「ひなあい」は大好きだし、メンバーもとても好きだからメッセは取ってる。
だけど…
どうしても俺は日向坂の歌が、聞いてられない。
さすがに「キュン」とか「ドレミ」は、アイドルっぽいというか、彼女たちの
コンセプトに合ってると思うんだけど、他の曲って結構バラバラで、
どう聞いていいのか分からない。とてもまじめに聞けるクオリティではない。

そもそも別に日向坂メンバーは表現力に長けてるわけじゃないから、それこそ
元気でハッピーな曲をデカい声で合唱してりゃいいんじゃないか?と思うのだが…。
0072走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:54:33.81ID:l0gnlrK70
坂道グループ全体に言えることだが、正直歌唱力とかパフォーマンスは
全然だめというか、そこを重視していないグループなのに、何を澄まして
ぼそぼそと歌っているのか?と思っちゃう。

バカっぽくでも良いから、デカい声で合唱!みたいなので良いのに…。
どうやったってアーチストにはなりえないし、秋元康の曲は色々古い。
よく坂道にヒット曲が無いっていうけど、当たり前だと思う。
0073走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:57.21ID:5qxOWTow0
ひなあい見て推しのメッセとってるくらいかな
時間が合えば他番組は見るけどあんまり見てないかも
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:13:16.39ID:tu1PnoOZ0
>>72
お前はインストだけを聴いてればいいと思う
0075走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:29.60ID:lfUramqBM
オードリーから入ったからひなあいしか見てない
走り出す瞬間のCDは中古で買っちゃった
0076走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:33:14.96ID:op0qIavkM
口パク大嫌いだわ
よくライブで盛り上がれるよな
歌手が歌ってこそ一体感感じるから口パク前提の秋元康アイドルのライブ無理だわ
0078走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:53.64ID:piczIRu6a
ここ最近のメッセ活動は無銭だとどうにも楽しめねえな
きちい
0079走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:06.08ID:Lxm8CQBO0
>>77
OK! 坂道グループは歌唱力皆無で、ボソボソと歌ってるからつまらん。
秋元康のプロデュースする曲はクソ曲でまともに聞けない。
ライブぐらいデカい声で歌え。
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:29:47.05ID:Bu4mYf2E0
オードリーオタなのでひなあいの他に
あちこちオードリー?春日の店あいてますよ?
でんじろう実験
NFL倶楽部
も観ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況