X



トップページ日向坂46
338コメント64KB
青春の馬が神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:08:02.70ID:M/U1MVDz0
かなり良かった
0002走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:08:31.76ID:T7LcB2Kb0
疾走感凄かった
0003走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:09:10.13ID:eymy0zdw0
この時間聴くと眠れなくなる系だわ
キツネと同じくらい好き
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:14:03.35ID:mUw8wFXT0
青春ソング最高だわ
0005走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:28.81ID:IJiyIUQ90
キツネと同じ疾走感
0006走り出す名無し(岡山県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:46.19ID:okGOvfK50
期待超えてきた
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:39.73ID:L2kLulHZ0
俺もキツネと同じぐらい好きだ
0009走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:44.87ID:lDmZqns/M
こういう曲こないかなと思ってたらきた
0010走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:45.69ID:DSLMPbdva
普通に良かったけどやっぱりドラマの主題歌って感じ
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:44.56ID:hkgEqgFi0
寝ながら聴いたら冴えてくるわ、
0012走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:11.98ID:iSZJX4iR0
滅多に褒めない俺がいいと感じた
0013走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:14.37ID:5hicX9R80
クソに近い凡曲だな
キツネと同じくらい嫌いだ
途中で聞くのやめたわ(これもキツネの時と同じ)
0014走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:05.09ID:C9ec40li0
ツイッターも好評だね
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:19.47ID:KEQ7cuqt0
すげー走りたくなるじゃん
いいじゃん!
0016走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:21.66ID:IJiyIUQ90
ライブ絶対あがるよなこれ
0017走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:43:35.39ID:gun/ctr0M
てかもう今日がドラマだよ
0018走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:44:36.47ID:CvTahL4D0
可もなく不可もなくって感じ嫌いじゃないけど
0019走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:46.28ID:1iyzPRBuH
一番好き
0020走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:47:18.04ID:g/8mSnkB0
これはボールドエンペラー
0022走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:08:33.27ID:pFBOTug+0
好き
0023走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:09:04.47ID:2/Et8uet0
キャッチーだよね
キツネも好きだけどこれも好きだわ
0024走り出す名無し(邪馬台国)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:10:35.59ID:lR9904KlM
やはり丹生ちゃんの選球眼は正しかった
0025走り出す名無し(江戸・武蔵國)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:12:31.28ID:9tZzFVGZ0
疾走系はキツネ以来かな
0026走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:13:49.16ID:/FuPjH1sM
ライブ既に披露されてて評判良かったからな
0027走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:54.25ID:soTELLs+0
ライブに向いてるのとドラマにも向いてる
0028走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:56.04ID:t5D+AVwl0
タイトルに馬があって良かった
0029 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:57.65ID:gst2/5zp0
走りたくなったわ
0030走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:25:53.79ID:/a/h/GY00
大昔のアイドルソングっぽいけど結局こんなんでええねん
0032 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:41.62ID:gst2/5zp0
今日のOPでダンス見れるのかなー
0033走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:45:32.31ID:9ke9Y0XNM
走る系の曲はあんまなかったよね
0034走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:07.97ID:DTE61nH90
キツネ、馬、動物名ソングは良曲多い
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:08.95ID:Ug9ezwCPa
>>32
ダンスはしないと思うぞw
0036 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:50:54.20ID:gst2/5zp0
>>35
ドラマはドラマだからそうだよねw
ないかなあと期待した
0038走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:15:02.70ID:H9HB0bfhM
こんなの全く面白くない
お笑いアイドル名乗るならインの虫とかにしてギャンブラー取り込むべきだったな
0039走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:22:02.52ID:UekpIdYh0
放送前の予告映像だけで判断すると
主要キャストがひとくせありそうな感じだし
主役のこさかも強気そうなキャラだから
主題歌としては馬よりキツネのほうがあってる気がする
0040走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:30:08.60ID:L3W/Q+sI0
お寿司の夢にも出てきたお馬さん
0041走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:09:42.07ID:HZAhp/nUd
MVも楽しみやね
0042走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:14:10.53ID:hOHayeox0
横浜アリーナでライブ初お披露目だな
チケット買ったので楽しみ
0043走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:44:58.87ID:V8HRLjVo0
やせいのうーまーはーやせいのうまーはー
なぜー
0045走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae5-TmqY)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:28:04.96ID:OR0t7pBwa
思った以上に馬感すごい
0046走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:22.50ID:mB2SmkLa0
>>38
シュバってきてて草
0049走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:55:13.90ID:HTDAg9Or0
いい曲だがバズることのない曲だ
0050走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:53.15ID:TEFrzCo4d
ドラマのEDで聞くってなったらめっちゃ合いそう
0051走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:13:13.84ID:zV/7zlOad
ブルースプリング

馬の名前みたい
0052走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:35.07ID:uyJM7MJ80
キツネもキツネ表題にしたが良かったとは言われたけど結果的にドレミはうけたから青馬もそんな感じかな
やっぱ動物名はいいよ
0053走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:08.17ID:Loe4IZe2
ソンナコトナイヨ
0054走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:36.54ID:vyvYmGNI0
あの応援団の振り付けは嵐のGUTS!のパクリたぞwTAKAHIROも所詮その程度よw
0055走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:15.36ID:ik4KrcI70
実はcageも動物もの
0056走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:08:02.05ID:ieJtRv/F0
MVええなあ
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:12.17ID:uyJM7MJ80
ダンスナンバー最強だわ
0059走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:37.20ID:ILUv0rLZp
今までの表題3曲よりいいと思う
0060走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:55.96ID:uyJM7MJ80
つべが重くなることあるのな
0061走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:23:49.41ID:ILUv0rLZp
表題だったら今年の運動会で使えたレベル
0062走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:47.64ID:5pGB7qo/d
これ表題曲レベルだろw
0063走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:30.20ID:TF05MXC3M
>>59
おいらも!
0064走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:45.22ID:yccrKbnAa
表題にするにはもうちょいでカップリングにしとくのには勿体ない感じ…
位置付けが難しいんだけど、日向坂知らない人にも聴いて欲しいな
0065走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:33:39.12ID:zDH23UTv0
ホントの時間とかキツネとかカップリング熱い曲多い説
0066走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:38:35.19ID:jV+5zTnQ0
べみほ、痩せねぇなぁ
世間に日向が見つかるまでにもうふたまわりスリムになってくれ
自己管理できてんのかな?
0067走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:57.28ID:Loe4IZe2
>>64
そのためのドラマや
0068走り出す名無し(浮動国境)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:21.94ID:YIbudIpVp
.275 8 48
って感じの曲だな
0069走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:43:05.10ID:ZZCBX8gB0
ヒヒヒヒヒーンは何処で叫ぶの?
0071走り出す名無し(しまむら)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:35.56ID:MJcQbWS/0
期待してなかったけど、案の定凡曲
平手のカスが良曲全部持って行くからもう日向坂は楽曲期待できないよな
でもこん好きよりは良い
0072走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:55.24ID:Tqz1/VBQd
zipでやってた援団の振り部分がメイキング映像だった件。
0073走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:25.18ID:lGh0kTIZM
こん好きより良いはないわ
0074走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:47.85ID:rc3LakJb0
MVでメンバーが一生懸命なのは良かったけど良くも悪くも見どころはそれだけだった
曲も疾走感だけで歌詞もメロもいかにもカップリングって感じの凡作
あと歪ませたギターをミュートで弾くという圧倒的時代遅れなアレンジは最低

もういっそ松田あたりがオリジナル書いてくれ!
0075 走り出す名無し(マシュマロ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:01.98ID:gst2/5zp0
MV良すぎだろ
0076走り出す名無し(悠久の苑)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:57.62ID:eIC6Effb0
普通にハードル越えていったなw
ツイでも過去1くらいの高評価か
0077走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:22.75ID:/P/OGHs8H
求めてた感覚通りの曲とダンスだった
最高アンド最高
0078走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:06.75ID:oz13tTYE0
綺麗に踊らなくてもいいから被せなしの生歌で披露してほしい
絶対全力で歌う方がこの曲が活きる
0081走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:52.96ID:WzR53imw0
蒼ざめた馬から来てるのかな
0082走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:06.29ID:mB2SmkLa0
MV良すぎやろ
カットもダンスも曲調も全部好き
0084走り出す名無し(福島県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:47.82ID:2jao+UxR0
>>79
馬役は井口にやらせとけばいい
0085走り出す名無し(カナダ)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:06.71ID:/P/OGHs8H
馬はコンサートに呼ぶと多分びびると思う
神経質
0087走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:45.77ID:t5D+AVwl0
こんなダンスできたら気持ちいいだろうな
0088走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:31:46.06ID:iSZJX4iR0
ひよたん登場のとこで泣いたわ
0089走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:42.28ID:oQPp+bOZ0
最後ひよたんこさかなのところライブでめちゃめちゃ盛り上がるやろ
0090走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:42:05.62ID:d0W96v920
馬は井口がやるんだよ!
0091走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:46:18.64ID:T7LcB2Kb0
ひよたんでボロボロ涙出てくるんだけど
0092走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:46.88ID:PMrbHtFp0
こさひよコンビのとこ泣ける
0093走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:53:17.37ID:KcHLvvH2d
割とまじでひよたん補正あるだろこれ
0094走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:57:38.21ID:yLxrHyb60
ひよたんのエース感
0095走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:00:26.25ID:t9qR8665a
すすめ僕らのアンパンマンごう感ある
0096走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:06:10.11ID:ShATzFrgd
そんなに走りたくなる曲好きなら「天国と地獄」でも聞いてろ
0097走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:53.28ID:mB2SmkLa0
期待していない自分の走り出す姿をあえて被せてきてるしひらがな時代のことを青春の馬って言ってるんだと思うよ
0098走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:55.18ID:qqGyqL2E0
音源だけだと少し不安だったけどMV見るとやっぱ最高だった
0099走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:28:11.56ID:qqGyqL2E0
ひよたんの手をこさかなが引くところ
メンバーが泣いたと言ってたのはこれのことだったんだな
こんなの100%泣くわ
0100走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:28.21ID:yLxrHyb60
もう完全に2期が主力のグループになったな
最初ポテンシャルが違い過ぎたから当たり前だが
後輩がオリメンより強いアイドルも珍しい
0101走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:42.17ID:qqGyqL2E0
愛萌の笑顔が印象的だった
反面新フロントお寿司とめいめいの2人は影が薄かった
ホーンセクション入れても良かった気がするけど坂だからダメなのかな
0103走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:45:19.06ID:Loe4IZe2
塞翁が馬?
0104走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:10.33ID:Loe4IZe2
TAKAHIROに手の平返し大量発生
0105走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:48:26.53ID:muJiop/ud
メンバーがこの曲で泣いた理由が分かったよ
きっと同じシーンで俺も泣いた
そして表題じゃなくて良かったとも思う
0106走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:34.93ID:CvTahL4D0
やっぱりTAKAHIROの振り付けは好きじゃないわ
0108走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:15.08ID:ZdgK0BEx0
馬が走ってく 馬が走ってく でっかい鼻の穴おっぴろげて馬が走ってく♪
0109走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:10.63ID:0r6CirmC0
馬と言えばコンミート
0111走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:33:00.81ID:4hy15P0S0
絶対ライブ跳ねるよねこれ
0112走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:19.01ID:KkwfahMb0
>>110
なんか禍々しい
0113走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:12.22ID:2Wcf0IE20
ダンスとセットだとかなりアガる曲になってる
アイドル曲の本質はパフォーマンスなんだなと
0114走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:37:29.36ID:JkA29rH10
ドラマのOPはまた別なんだよね
0115走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:14.00ID:AuIGKD4X0
ジャーマンメタルっぽくて良かったわ
0116走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:28.95ID:t9qR8665a
>>106
誰跳べ、NO WARも嫌い?
0117走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:03.16ID:glLEC6Sl0
とても良い曲だと思うけどね
0118走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:44.56ID:FQ3r2Z+80
まとめ乞食みてるー?
0119走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:42.19ID:wvxHFbIxa
坂道の曲を音楽として聴くのはあまり意味がない行為だ
0120走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:16.36ID:Z1NBKFhI0
応援歌っていいよね
0121走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:34.13ID:AiUoAcjo0
こさかながひよたんの手を引くとこ、みーぱんやKAWADAさんならもっとグッと来たろーに
0122走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:43.47ID:L2kLulHZ0
不協和音と正反対の曲だね
0123走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:22.70ID:tN6qujKH0
清々しい気分になる曲だな
欅の黒い羊みたいな暗い曲よりこっちの方が100倍良いだろ
0124走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:26.71ID:Loe4IZe2
わいは黒羊の方が好きだな
振付は好きくない
0125走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:19:31.18ID:6uEOGf9Oa
黒い羊は曲自体は物凄くカッコいい
握手券アイドルなんかにやらせるのは勿体無いくらい
0126走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:05.32ID:5pGB7qo/d
黒い羊はTAKAHIROが本気を出し過ぎてコントみたいになりスベったんだと思う
0127走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:24:42.48ID:JeFcadF80
こういうの待ってたよね
0128走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:04.62ID:Bd9wD4cWa
お寿司が前作に引き続きヤバイ
そうかこさかなのライバルはお寿司だったのか
ひよたんがめっちゃ綺麗になってた
良かった良かったオジサンひと安心だよ( ´∀`)
全般的に素晴らしかったけど馬がなんか卑猥だったのがちょっとな
0129走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:57.94ID:KcHLvvH2d
金村は顔もダンスも酷かっただろ
叩かせるためにわざと悪目立ちさせてんのか?ってくらい
0130走り出す名無し(広島県)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:22.13ID:XiWgrF4N0
ゴールドシップ
0131走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:58.64ID:ps3niRNgd
振付は凛として清々しくていいのだけど楽曲自体は正直なところテンポの割にメロディーが薄くてインパクトに欠けポジティブな歌詞もいまいち刺さらなかった。
何か勿体ない感じ。
0132走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:26.85ID:rIOc1Qlw0
結局欅っぽい振付は誰がやっても同じだと改めて認識した笑
0133走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:56.26ID:ILUv0rLZp
>>121
センターだからいいんじゃね
みーぱんの功績はもっと知られるべきだとは思うけど
0134走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:27.45ID:d0W96v920
青春の馬が組曲
0135走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:07:24.62ID:bHTPpNZK0
こういうのいらないわ 薄っぺらすぎ
薄っぺらい人間には好評なんだろうけど
0136走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:03.77ID:xm82XYby0
MVはめちゃくちゃ良いと思う
曲はうーん
0137走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:03.60ID:7UGQBjGi0
キツネよか好き
動物ソング全部好き
0138走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:23:31.75ID:qYx4nz4d0
ダンスがTAKAHIROっぽく無いなぁって思ったけど
どうなんだろう?
個性的な動きが無いからなのかな
個人的にはこのくらいで良いと思うけどね
0139走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:26:22.49ID:SsG+ElG+0
MVとダンスはいいね
応援団のちょっとダサい所も逆に有
歌詞が全然刺さらないというか届いてこない
何でだろう
0140走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:52.01ID:SsG+ElG+0
もっとメロディーに歌詞を乗せて欲しいな
0141走り出す名無し(和歌山県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:25.24ID:PnX0Siwz0
意図的なんか知らんが乃木坂と欅坂を思わせるシーンがあったな
0142走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:32.43ID:gqRwYZnD0
途中の修造みたいな振り付けは間違いなく貴洋
0143走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:36.71ID:/UTRG15C0
このダンスを見て涙したんだとしたらメンバーは情緒不安定だな
正直、曲もダンスもショボかったw
0144走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:43:43.46ID:t1m7QCcT0
MVは屋上がメインの方が良かったと思う
0145走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:45:27.53ID:Loe4IZe2
表題もTAKAHIRO?
0146走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:00:33.30ID:SsG+ElG+0
ひよたんと小坂のペアダンスはグッとくるだろう?
まぁおひさまじゃないと分からないかもしれない
0147走り出す名無し(空)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:00.31ID:Ufpe+YEy0
完全に走るー走るーおれーたちーな件
0148走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:34.04ID:mB2SmkLa0
歌詞にグッとこないのってひらがな時代知らないかアンチだからだろ
0149走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:24:46.37ID:IyblPCke0
ドラマの主題歌だから無難に作りましたって感じ
ドラマの主題歌としては良さそう
0150走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:25:14.70ID:hvs9W2Pra
TAKAHIROって歌うこと考えない振り付けするよな
MVとライブでは多少変わるだろうし基本口パクだからいいんだろうけどバタバタしすぎなんだよ
0151走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:32:05.32ID:bHTPpNZK0
ひらがな時代を知ってるし、アンチでもないけど歌詞にはまったくグッとこないね
見当違いの決めつけをしてくる、近視眼な奴にはピッタリってことなんじゃないの?
0152走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:39:03.97ID:abVDIlma0
ひよたんおかえり。
ライブでサプライズでゆっかー馬に乗って登場しないかな
0153走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:18.85ID:8p/6roTeM
>>121
見た時、この2人仲良かったか?と思った
0154走り出す名無し(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:01:10.81ID:SRZ5WPVx0
>>153
こさかなが連れコンビニする唯一の相手やで
0157走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:09:29.44ID:bm63UxRga
MV高評価凄い
0158走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:37:12.51ID:EV6cR/3f0
この振り付けは井口には無理だな…と思ったけどTAKAHIROのことだから難しく見えて意外とハードル低くしてるのかな
それとも井口はもう戻らないことが確定しててそんな配慮取っ払ってるのかな
0159走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:55.76ID:Y3epr0mw0
井口はもう白馬の着ぐるみしかポジないぞ
0160走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:48.46ID:a+/P55wTp
>>155
あなた とーおってもー♪
0161走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:49:53.38ID:fIXRoI8z0
欅から推し変しまーす
こういうMVってみんな均等に映るからいいよね^^
0162走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:55.93ID:vWOi+6EHa
ひらがなけやきぽい曲だね
小坂も可愛いしダンスもキレキレ
ただ、やんちゃるのダンスは流石にメンバーがNo.1と言うのも納得した!
運動お化けのやんちゃるは1人、レベルが違い過ぎる!!!
センターやんちゃるも見てみたくなったよ
これがA面じゃなくB面なんてソンナコトナイヨはどれだけ素晴らしい曲か期待せざる得ない
0163走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:14.23ID:PLy+bQ810
こさかなとひよたんのとこはマジで泣くわ
0164走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:05:11.98ID:3mtKw8Jra
ベホミが変な顔して踊ってた
0165走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:07:12.38ID:uRmLM7tPM
>>162
A面B面て、何世代?w
0167走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:00.54ID:4gZSoBqG0
MVはっきり言って激熱だ
0168走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:28.76ID:U2ykZVPn0
しっかり見ようとすればするほどカメラの切り替えの多さに目が追い付かなくて疲れる
曲は好きな方
0169走り出す名無し(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:51.83ID:OponrkW40
こさかなとひよたんのペアダンスで毎回泣きそうになる
0172走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:13:15.37ID:bbQFksFi0
>>171
佐藤満春(@satomitsuharu)さんがツイートしました
: !!!!
素敵な曲!素敵なMVですねえ!素晴らしい!!!

#青春の馬
#7歳の息子がいるから
0173走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:17:22.34ID:TrOltmQbd
一個だけ悪口をいうとサビの前がダサい
そこだけフリー音源かってくらい音が軽いし
0174走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:40.78ID:4XV9tuag0
再生回数相変わらず伸びないね
本当に人気上がってるのかな
ヲタ以外なにも響いていないみたいだし
0175走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:21:15.23ID:YNNYPJyt0
>>166
野猿 ナツカシス
0176走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:29:12.04ID:UekpIdYh0
ドラマ放送前の印象でいうと
キツネ主題歌がよかった
0177走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:29.42ID:P/R/fciya
MVいいな
ひよたん…
0178走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:33:33.11ID:2mxAr4/e0
今回はええな
0179走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:40:32.81ID:Loe4IZe2
>>176
ときめき草ならなー
0180走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:51:50.39ID:nXY/WfC50
「沈黙した恋人よ」が青春!って感じでいいんだけどな。
青春の馬って、馬の青春はどうでもいいだろ
0181走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:43.62ID:MBEjN8XT0
なんかあわただしい曲で、MVも落ち着かない
MVの美玲と美玖がブスすぎてかわいそう
0182走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:18.15ID:zx2g72jBK
小坂と濱岸が手を繋ぎからの並びで踊るシーンよかった
0184走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:36:56.36ID:+xDEnDNS0
TAKAHIROに最初少し違和感あったけど、何度も見ちゃう深読みさせる振り付けはさすが。
0185走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:39:15.28ID:+xDEnDNS0
うまくTAKAHIROとCRE8BOYを共存させてほしい
0186走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:43.83ID:1a980YO7d
やすすもたかひろも日向に力入れてくれない
0187走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:02:23.21ID:lCGIz3E2a
小坂って、平手は凌駕してるが、飛鳥にどこまで迫れるのかな。
西野や白石と組んでどこまで出来るか見てみたかった。
0189走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:10.12ID:c+ZSqu6L0
MVの1分10秒あたりでめいめいがスカートパタパタさせて可愛い
0190走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:35:45.72ID:PjHVk8Wt0
めちゃくちゃ良かった!!!

この疾走感、この青春のキラメキがアイドルなんだよなぁ〜
0191走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:36:27.94ID:PjHVk8Wt0
MVのつべのコメント欄でミルクボーイやってるやつ居たけど面白かったwww
0192走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:42:43.72ID:PjHVk8Wt0
きょんこの魅惑の低音ボイスが曲にコクと深みと力強さを加えてる
0193走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 03:48:26.24ID:PjHVk8Wt0
聖書に登場する「蒼ざめた馬」がモチーフなのかなとちらっと思った
0194走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:41:52.81ID:wMAfoiCp0
カップリング曲で既に神
表題どんな凄いのか楽しみだわ
0195走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:11:18.15ID:r6x1UTiMa
これが表題曲じゃないことに驚き
タカヒロの振り付けはやっぱり良いと思った
0196走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:10.76ID:n99BejnUd
日向坂改名以降で、JOYFUL LOVEの次に好きな曲になった
0197走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:30:30.00ID:P5vRIq3yd
神曲とか本気で言ってるの?
0199走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:13:46.50ID:N2jGnfQXd
ベミホ出てるMVに?
0200走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:47.80ID:3Xa2Qpafd
曲はまあまあ
歌詞は薄っぺらい
ダンスは口パク前提なんで話にならない

さすがに神曲認定は信者だけだろ
0201走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:50.65ID:PjHVk8Wt0
お寿司のアップが多くて嬉しい^^
0202走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:38.57ID:XEMuWQ+X0
過去のカップリングと比較して反響はいかがじゃ?
0203走り出す名無し(長野県)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:11.89ID:Cc/u1VxR0
>>187
飛鳥は余裕で超えてるだろ
0204走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:17.35ID:oC4JZ0m7a
曲とMV振付が噛み合ってない
乃木坂の夜明けを見たときの感覚に近い
0205走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:02.19ID:oC4JZ0m7a
表題じゃなくてよかった
0206◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:39:18.32ID:4zPrX3j1p
悪くもないけど、そこまで印象に残らないかなぁ
ドレミソラシドのMVが好きで去年の三坂道のMVで一番見た
0207走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:52.43ID:oC4JZ0m7a
>>206
同じく
0208走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:46.50ID:3Xa2Qpafd
>>206
俺も
歌番組でもレコ大のドレミがベストバウト(生オケドーピングありだけど)
0209◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:24.06ID:4zPrX3j1p
>>207
>>208
去年の夏の朝の通勤電車で毎日MV見て元気貰ってから出社してたわ
0210走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:47.42ID:oC4JZ0m7a
>>208
あれ好き
0212走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:43:26.04ID:dyZiZK9q0
始まりからしていいもんな
0213走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:02.36ID:k2S1Vsdp0
>>187
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%E7%99%BD%E7%9F%B3%E9%BA%BB%E8%A1%A3,%E8%A5%BF%E9%87%8E%E4%B8%83%E7%80%AC,%E9%BD%8B%E8%97%A4%E9%A3%9B%E9%B3%A5,%E5%B9%B3%E6%89%8B%E5%8F%8B%E6%A2%A8%E5%A5%88,%E5%B0%8F%E5%9D%82%20%E8%8F%9C%E7%B7%92
0214走り出す名無し(学校)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:55:05.47ID:jrTcp73x6
そろそろセンター固定どうにかならんのか
0215走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:00.51ID:VENU/s/Da
曲はいいけどMVが全くあってないのが残念。
応援ソングなのになんであんなに黒と青を強調してるのか全く理解できん。
気をてらい過ぎて失敗したパターン
0216走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:07.98ID:Pl52BFt90
再生数見る限り高評価って感じ
曲はパンチが足りないけどMVは結構好きだった
ダンスも悪くない
誰かも言ってたけどアレンジがやはりちょっと弱いのが惜しい
0217走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:46.32ID:u+Mj7waK0
>>174
ケヤカスの嫉妬が心地よい( ´_ゝ`)笑
0218走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:41.48ID:4W02S7hka
>>215
わかる
曲は青春応援ソングなのにMV中盤までが暗すぎる
白馬は映えるけど
ひらがな時代とか報われないことに対するイメージなのかな
0219走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:11.32ID:tJkAT18q0
これ普通に駄曲だろ
曲も歌詞も平凡で「またこのパターンか、もう何十回目だよ・・・」って感じ
これを神曲とか言ってる奴の神経が判らんわ(´・ω・‘)
0220走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:05.54ID:+EYJ/oohM
全体的にパフォが引き締まってきていて好印象
ただその分悪目立ちしてる人は目立つね

1:42 みぎてを上げるのをサボる富田さん
2:14 スカートの振付をサボる宮田さん
3:47 猛烈な右ダッシュをする加藤さん

まぁそういった難点はあるにせよこれで美穂がやせてくれればオケマルだよね
0221走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:10.91ID:ltiecoD10
俺はこさかなの負担が増えそうで心配だ…
0222走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:24.21ID:I21ZVm7Z0
日向の中だと今のところベストソング
ジョイラ抜かして
0223走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:40.74ID:MvOG7Ee+0
>>219
具体的にどの曲とパターンが一緒なのか2〜3曲あげて欲しいな。
0224走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:37.21ID:oC4JZ0m7a
まあ表題じゃないのが救いだな
0226走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:49:36.74ID:6NICNtiv0
曲MVダンス総合的にめちゃくちゃ好き
0227走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:52:15.21ID:0pepQllG0
やはりダンスは今のメンバーがべすとだな
休んでる彼女には悪いが
0228走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:45.14ID:Wcfst1uDa
聞けば聞くほどいいな
0229走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:07.32ID:ULxmhFN90
出だしの感じがすごい好き ちょっと切なくて
0230走り出す名無し(大分県)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:27.17ID:8z5jLypX0
イントロ、電車が到着しそうな気分になる
0231走り出す名無し(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:53:08.21ID:tdHJ2xq50
>>230
旅の出発をイメージしてる
0232走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:05.62ID:6HznSfYE0
歌詞読みながら聞くとめっちゃ良かった
0233走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:48:13.25ID:ypQCdooHdEQ
>>232
わかる
歌詞がめっちゃ良い
日向坂がこれを歌ってると思うと泣ける
0234走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:28:42.84ID:jf5puKNkd
やっぱ秋元康はセンスあるわ
0235走り出す名無し(家)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:52:39.68ID:Lg9xuF6Z0
まあ歌詞なんていろんな所から引用してツギハギしてるんだろうけど
0237走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:12:00.32ID:79gMAVJGM
>>227
休み明けの子もダンス遅れてるし休んでる子と変わらん
けど、今がベスト
0239走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:44:41.42ID:6v0t6KmVd
半分以上のメンバーが女子高生の制服が完全にコスプレで笑っちゃったけど
それ以外は完璧なMVだった
0240走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:51.62ID:4S14AtQ8a
今まで小坂は1期に守られてた印象あるけど、このMVでは独り立ち出来た気がした
表情もやっとセンターらしくなってきたな
0241走り出す名無し(きりたんぽ)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:26:06.49ID:p3dBpHJ80
胸熱だった
キツネ以来のアゲアゲ
0243走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:16.45ID:Y0enZXdGr
やんちゃるってダンスはキレるかもしれないけどフロントっぽさはないねw
金村とのシンメもすごくアンバランス
0244走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:48:46.07ID:i59fL7+W0
良くも悪くもこれで表題曲のハードル上がっちゃったな
これ越えてきたら結構な名盤になるけどな
0248走り出す名無し(英雄都市アレックス)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:30.55ID:4QTymC6c0
賛否両論は良い作品である証拠
0250走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:41.77ID:m8NCGbTXp
>>214
お寿司の成長次第
0253走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:07.34ID:P40YrFECa
>>249
ちゃるに限らず単独センターが似合う人が少ない
0254走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:26.24ID:ULxmhFN90
かとしはセンター似合いそう
0255走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:35.51ID:z+GjvSnYa
>>251
TAKAHIROに文句言ってた連中は死滅したな
0256走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:45:14.34ID:x2XRwyquM
ダンスレベルが上がってきていてよきよき
0257走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:46:58.60ID:9MPV1fh+d
このダンスあんま好きじゃないけど、
こさかながひよたん連れてるところはサトミツ化する
0258走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:07.23ID:nZj8eLiAM
>>255
ごめんなさい。
ひよたんに見せ場作ってくれた感動の涙だと知って
TAKAHIROに土下座しました
0259走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:29.36ID:ElHa23ED0
日向に求められてる姿だな
清廉と反体制は乃木と欅にまかせて
前向きで力強い曲はぴったり
0260走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:49.84ID:rB7UTasla
日向坂は応援歌が似合う
0261走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:12.81ID:Ap1AAmlga
乃木坂と欅坂も応援曲多い印象
0262走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:07.99ID:LjT8u6HXa
馬=井口説は草
0265走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:09:33.19ID:UGrMgmEp0
歌詞の中の蒼ざめた馬ってアチラの宗教本では疫病をもって死をもたらす象徴なんだよな
PVで井口の代わりに馬を配置したのはさすがだなと思った
0266走り出す名無し(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 06:23:40.59ID:kX137/7X0
ダークサイダーズ好きだから知った フォー・ホースメン

ヨハネ黙示録終末の四騎士 ウォー、フューリー、ストライフ、デス

第4の騎士デスが乗る馬が「蒼ざめた馬」
0267走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:44.05ID:PaNk0qzGd
歌詞とMVあってないからMVとしての評価は低い
0268走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:16.87ID:RS3J9UjW
取ってつけたかのようなMVだったね
0269走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:41:45.05ID:T7NwvDgA0
濱岸がマジで可愛い
ビジュアルメンとして帰ってくるの強すぎる
0270走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:21:16.64ID:ajfWvUqb
濱岸がビジュアルメンとして成り立つのであれば今後も安泰だな
他のアイドルと比較しないように生活できればの話だがw
0271走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:57:49.53ID:I9kKUkfrd
乃木坂の新しい世界と同じ感じ
曲はいいけどMVはえっ?って感想
0272走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:58:09.88ID:bkkw8SLk0
結論  ジョイフルラブが強すぎる
0274走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:05.05ID:0NlN+PLxd
応援団のフリのとこ好きだわ
0275走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:43:25.25ID:GUi6FQyx0
今日ソンナコトナイヨが公開されるが、カップリングの青春の馬を超えてくれるか心配だ
0276走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:19:59.18ID:e1Cisp0rd
かとしは表題曲の方が好きって言ってたから、少なくともズコーってことにはならないだろう。
0277走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:42.43ID:LG3nSIpj0
6日で165万視聴はヤバいね。
0278走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:11:44.99ID:36C9ZfHwa
>>276
正直者でよろしい
0279走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:22:16.73ID:dk/G0Axtd
今からでもこっちを表題曲にするべき
0281走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:52:08.94ID:mdmohgl0a
ソンナコトナイヨが糞曲なだけで、青馬が良曲な訳ではない
0282走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:00.47ID:WOK6JfPja
ソンナコトナイヨ
0283走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:36.09ID:EgYg9xGc0
>>281
ソンナコトナイヨ聴いた後だと良曲に聴こえちゃうw
実際はこっちも凡曲よな
0290走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:27.43ID:g1pO4NfK0
青春の馬Mステで観たいな
0291走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:16.27ID:yKL5lmwqa
ひなましでJRAがCMに付いたのもこの歌の影響ですか?
0292走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:18:58.08ID:x6bHDwrq0
聞いてきたけどこれが神曲だと言ってる奴は本当の神曲を聞いたことがないのだろうな
0293走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:25.68ID:sh4VFkxE0
>>292
よ、イケメン
0294走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:36:26.04ID:AsT1f4h90
山岡「1週間後にまた来てください。本当の神曲をお聞かせしますよ」
0299走り出す名無し(山梨県)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:27.86ID:t4WXI+YZ0
今日のDASADAは青春の馬でより一層泣ける
0300走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:32:02.48ID:ToVrmvJ/0
作曲は乃木坂46の「悲しみの忘れ方」を手掛けた近藤圭一。
0301走り出す名無し(日向國)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:34:18.74ID:e9DKREKa0
青春の馬は店とかで5回くらい聞いたがソンナは1回も聞いたことない
0302走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:48:23.99ID:qJGF5Q2t0
>>301
秋葉行くとソンコトしかむしろ聞こえないくらい凄まじいことになってた
0303走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:57.61ID:8x7B3bhRa
馬も良いと思ったがソンナコトナイヨはマジでもっと良い
これは表題にするしかねぇので
0304走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2020/02/23(日) 04:57:31.30ID:47B6Q2Jh0
PVのこさかなとひよりのとこ泣ける
0305走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:33:17.51ID:0KSTX+OBa
アガサ・クリスティーファンだからっていうのもあるんだが、初めて聞いたとき「蒼ざめた馬」っていうワードが猛烈に気になったんだけど。
蒼ざめた馬って死を意味するワードだよね。なんで歌詞に入れたの?
0306走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:36:04.77ID:0KSTX+OBa
「蒼ざめた馬が大地を駆け抜けて行く 希望の光を浴びながら」

死が希望の光浴びながら大地を駆け抜ける?青春の「青」からテキトーに意味も調べず知ってた言葉入れたんじゃね?康。
0308走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:11.63ID:oiWvsSoj0
康ほど作詞や言葉の世界に長く携わってるなら四騎士の物語だって雑学として知らないはずはない

蒼ざめた馬 → 新型コロナ
希望の光  → きっと大したことないんじゃね?という日本人の認知バイアス

きっと大丈夫と会社や学校に通う日本社会を新型コロナが駆け巡ると予見してたんだろう
美空ひばりの名曲も手掛けた康は準上級国民として認められ、事前にコロナ蔓延のシナリオを教わっていた
0309走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:30.85ID:p7LCx67G0
最近まなもあまり見ないし喋っているところも無いなと思っていたら、
PVで自分一人映ってない事を自らネタにするという高度な技を使ってきた。
0310走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:08:02.84ID:2YVngRDFa
青春の馬で一番印象に残るシーンは宮田まなものヒだわ
0311走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:01.72ID:aM37/rT90
神曲でないのはもちろん良曲ですらない
ジャンルや国籍を問わずもっといろんな音楽を聞け
0312走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:24.23ID:+z4K6v8GM
千葉がここにもw
0314走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:35:06.75ID:iAoDOXCXa
アガサ・クリスティのファン自称してるくせにわざわざ和訳版読んでて草
0321走り出す名無し(王都アルクレシオス)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:10.61ID:mNoES3n30
日向坂の青春の馬ってけものフレンズの主題歌に似てるんだな
サビのメロディーが
ずっとアニメ主題歌で聴いたことある曲調だと思ってたからスッキリ

どうぶつビスケッツ×PPP「ようこそジャパリパークへ」
https://youtu.be/xkMdLcB_vNU?t=37
Welcome to ようこそジャパリパーク! 今日もドッタンバッタン大騒ぎ

日向坂46 「青春の馬」
https://youtu.be/WnCksS3LEyA?t=13
君はどんな夢見てるか? 何も語らずに
0335走り出す名無し(家) (ワッチョイ 4288-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:36:27.48ID:r52QZm0L0
ユニコちゃん
0337走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a97b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:00.34ID:foxtMS1s0
御大は曲の途中で「いきなり転調」が好きだよな。
ほとんど予定調和的に好いてるな、という印象がある。
今回の場合は旧調をぶった切ったところで、新調の
スケールノートを上行で5音鳴らしてから転調するの
だが。
0338走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 777b-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:16.15ID:F7kAVLmK0
「青春の馬」ドラマDASADAオープニング版の譜面
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200916231009_44743757344634526847.jpg

ドラマ「DASADA」のオープニングに流れる部分だけの譜面です。
スペースがねぇので(*1)歌詞は省略しています。
1段目はイントロで、2段目からが歌唱部分です。
分数コードは上がコードで下はベース音の指定です。
キーは前半がC(Am)で後半はE♭です。
キーが変わる部分で1小節だけ5拍子になります。(6段目の4小節目)
ラスト8小節は歌に別パートが(少しですが)登場するので2段組に
なっています。

CD版「青春の馬」はもちろんもっと長いバージョンでアレンジも
凝っていますが、時間がねぇので(*1)TVのオープニング版に
しました。ご容赦下さい。



(*1)
KAWADA弁です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況