X



トップページ日向坂46
220コメント42KB
ヲタバレせずにさりげなく一人でUSJに行く方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(ジパング)垢版2019/10/31(木) 18:10:37.59ID:cQTb5emfMHLWN
ライブ決まったのはいいけどこれを考えておかないと
0002走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 18:11:44.46ID:C2k5aPLY0HLWN
一日パス付きらしいから絶対誰かと行かないと期本気で二人用のアトラクションばっかじゃね
0005走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 18:13:28.07ID:PJ7eYTGb0HLWN
強いて行くならスーツで行くことだな
0006走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 18:16:17.26ID:zZ8wwdSU0HLWN
しかもクリスマスシーズンか
難易度高いけどこの日は大量のぼっち参戦があると予想
0007走り出す名無し(ジパング)垢版2019/10/31(木) 18:17:45.07ID:+T/jyj+gMHLWN
ハリポタの服を着る
0008走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 18:18:34.75ID:zZ8wwdSU0HLWN
スタッフとして参戦
0009走り出す名無し(茸)垢版2019/10/31(木) 18:21:46.93ID:UmLQNf4IdHLWN
きくちゃんの愉快な旅
0010走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 18:22:04.71ID:VGggxEfjxHLWN
どうせ口パクやろ いらんわ
0011走り出す名無し(福岡県)垢版2019/10/31(木) 18:23:12.19ID:STt0FqIV0HLWN
スタッフ(今日ぼっちのワンデイパス多いな…)
0012走り出す名無し(秋)垢版2019/10/31(木) 18:26:54.76ID:d3jjDlHw0HLWN
乗り物は1人用レーンあったぞ
そこに並べば早く乗れるし気にしないでいい
0013走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 18:27:49.79ID:PJ7eYTGb0HLWN
>>12
それに乗り続けるしかないか
0014走り出す名無し(愛媛県)垢版2019/10/31(木) 18:36:31.18ID:FVCeW6JA0HLWN
大阪観光ついでに1人USJ行ったことあるぞ
2人ずつ載せられるエヴァのVRのやつで前のJK3人組に目の前で誰が俺と乗るかジャンケンされた思い出
0015走り出す名無し(秋)垢版2019/10/31(木) 18:37:49.20ID:d3jjDlHw0HLWN
>>13
2人用の乗り物には大抵あるんじゃない?
俺が乗ったのはスパイダーマンで見ず知らずの年頃の女子と一緒になった
0016走り出す名無し(福岡県)垢版2019/10/31(木) 18:39:52.72ID:STt0FqIV0HLWN
>>14
これは傷つくな
0017走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 18:57:51.28ID:zZ8wwdSU0HLWN
>>15
信じるぞ
0018走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 18:57:58.75ID:mh3B0apq0HLWN
仮装は必須
0019走り出す名無し(茸)垢版2019/10/31(木) 19:01:05.38ID:/lP8olOqdHLWN
春日のコスプレでもしとけ
0020走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 19:08:51.55ID:aBtUqhuj0HLWN
AKBと同じく年パスって当日券じゃないと使えないよね
入場券とセットで買うしかないのかな
0021走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 19:18:01.84ID:z3AcD8Fh0HLWN
普通にスパイダーマンの全身タイツで良いんじゃない?
0023走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 19:35:14.70ID:zZ8wwdSU0HLWN
>>22
おおマジだ
入れば何とかなりそうだな
0024走り出す名無し(大阪府)垢版2019/10/31(木) 19:53:42.95ID:aBtUqhuj0HLWN
>>23
友達と来てても1人で先に乗りたいって人が多いから
1人で並んでも浮かないから大丈夫だよ
0025走り出す名無し(愛知県)垢版2019/10/31(木) 20:16:41.52ID:SOrHDU050HLWN
仮装してく
0026走り出す名無し(茸)垢版2019/10/31(木) 20:44:11.45ID:c5p0YclFdHLWN
言うてオッサン1人なら絶対浮く
レンタル彼女でも使えや
0027走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2019/10/31(木) 20:49:59.35ID:zST07VUupHLWN
子供がグズって途中離脱されたパパor爺みたいに見せられればいいけど見た目オタクじゃ難易度高いわ
素直にありのままでいけ
0028走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/10/31(木) 21:07:33.93ID:cMeGLmsm0HLWN
>>7
難易度たけぇ
0029走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 21:25:17.09ID:C/N/4mMMaHLWN
>>1
しょうもないスレたてんなカス
一人で行くとか馬鹿だろwww
お前には俺達がいるだろ
0030走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/10/31(木) 21:27:59.36ID:ryYJgMA20HLWN
スヌーピーの帽子とか被ろう
0031走り出す名無し(東京都)垢版2019/10/31(木) 21:41:29.85ID:Y9c6uJLb0HLWN
マジレスすると一眼レフを首から下げてると良いぞ
テーマパークはそういうソロで来るカメラ小僧多いから自然
0033走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/10/31(木) 22:38:28.30ID:hYM0bRnz0HLWN
ヲタ友いないと現場活動はキツイな
そもそもヲタ卒しなきゃならんような歳だけど
家でぬくぬくしてます
0034走り出す名無し(家)垢版2019/10/31(木) 22:48:56.71ID:c6Qdb/qc0HLWN
「てち愛」というタトゥーを額に彫れば少なくともおひさまとはバレない
0035走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2019/10/31(木) 23:16:07.37ID:oEgHx/RgpHLWN
おひさま同士で集まるしかないんじゃね?
なにか目印になるものを身につけてさ。
0036走り出す名無し(調整中)垢版2019/10/31(木) 23:16:46.91ID:TyVNw+jsdHLWN
グラサンにコットン挟んでいくわ
0037走り出す名無し(ガラパゴス県)垢版2019/10/31(木) 23:33:28.04ID:DK/zU6GSKHLWN
>>7
ハリポタ好きなメンバーからレスもらえるぞ
ただし組のチョイスは間違えるなよ
0038走り出す名無し(ジパング)垢版2019/10/31(木) 23:35:09.52ID:KhoydM1QMHLWN
>>35
合言葉はタルタルチキンで
0039走り出す名無し(大阪府)垢版2019/11/01(金) 00:03:27.12ID:jfMBaJaR0
ライブ行ったことないんだが、2日間同じ名義で応募するにはどうしたらいいんだ?
0040走り出す名無し(大阪府)垢版2019/11/01(金) 00:04:06.02ID:jfMBaJaR0
ライブ行ったことないんだが、2日間同じ名義で応募するにはどうしたらいいんだ?
0041走り出す名無し(庭)垢版2019/11/01(金) 00:30:01.96ID:TPEvudLVa
両日とも仕事。よって行かない。
0042走り出す名無し(大阪府)垢版2019/11/01(金) 01:03:48.61ID:xN9a1C0I0
>>29
ツンデレがw
0043走り出す名無し(愛知県)垢版2019/11/01(金) 01:19:48.69ID:WoHz5tVk0
メタリカのTシャツ着てく
0045走り出す名無し(りんかい線)垢版2019/11/01(金) 06:53:53.04ID:KsO5ziXha
>>44
鋼メンタルカッコいい
0046走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa97-4qgH)垢版2019/11/01(金) 07:32:39.48ID:/BxW7jE9a
ヴォルデモートのコスプレしていけば孤独でも問題ない
0047走り出す名無し(静岡県)垢版2019/11/01(金) 08:02:54.40ID:JdhIsmcF0
さすがに幸せそうなカップルだらけのUSJでキモヲタ一人は無理だ
今回はパスする
0048走り出す名無し(茸)垢版2019/11/01(金) 08:16:20.51ID:FjZxv8EFd
>>2
ディズニーは1人だと優先してアトラクション入れるけど、USJはそういうのないの?
0049走り出す名無し(庭)垢版2019/11/01(金) 08:22:16.85ID:BRbOcNwOa
まぁ一緒に行くやつがいない人は素直に諦めた方がいい

チケット代だってワンデーパス込みの値段なんだし、パークを楽しめなかったら元も子もないやん
0052走り出す名無し(SB-Android)垢版2019/11/01(金) 09:19:03.71ID:UdtOP3Z6r
ディズニーにしても1人といえばスタッフが上手く誘導してくれる
0053走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/01(金) 09:39:09.83ID:APTqvVlua
「おひとりさま」と「おひさま」って響きが似てるよな。(´;ω;`)
0054走り出す名無し(家)垢版2019/11/01(金) 10:49:02.63ID:2wRK3KR80
全裸で行くことですぜ
0055◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone)垢版2019/11/01(金) 12:36:24.30ID:QWwSL+2Up
USJライブって何かと思ったが何か決まったのかー
あー行きたいけど大阪かー、どうしようかな〜…
0056走り出す名無し(光)垢版2019/11/01(金) 12:55:52.60ID:chGcsGIxa
youtuver装えばいいんじゃない。
0057走り出す名無し(ジパング)垢版2019/11/01(金) 12:59:43.06ID:hx+7n9BEM
>>56
自撮り棒いるな
0058走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/01(金) 16:39:28.22ID:9C4iWc/b0
とりあえず猫耳とかつけてけばさりげなく混ざれそう
0059走り出す名無し(茸)垢版2019/11/01(金) 17:53:17.27ID:FjZxv8EFd
てか、ディズニーランドもたけど、1人で来てるなんて山ほどいる。
まわりは誰もお前なんか気にしてないから堂々と行け。
0061走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/01(金) 17:55:47.87ID:Q5d1QZi20
>>59
それ女子じゃない?
0062走り出す名無し(庭)垢版2019/11/01(金) 17:56:52.65ID:D05h7UBya
ジャニーズ風間もソロディズニー楽しんでるようだし
その感じで
0063走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/11/01(金) 18:20:27.55ID:CwpN517D0
別に男が一人で行ってようがだーれもそんな事に興味ねぇから気にせずに行けよ
恥ずかしかったらマスクでもしとけ〜
0064走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/11/01(金) 19:58:31.80ID:TjAgLcLH0
1人が恥ずかしいんじゃなくて1人じゃつまらないのよ
0065走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/11/01(金) 21:56:36.77ID:CowEJZ880
>>48
あるよ
0066走り出す名無し(精霊の町ポルテ)垢版2019/11/01(金) 22:19:47.86ID:ue387Rn20
>>60
特にオタは陽キャオーラ出せないから余計に浮くしな
ここはオタはオタなりにハリウッド映画フリークなんだってオーラを出す手でいこう
0067走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/01(金) 22:23:29.88ID:WPZmNoqla
原色系のダウン着てれば
中国の人っぽく見える 
冬はエグイくらい同じ格好の色違いがいる
0069走り出す名無し(みかん)垢版2019/11/01(金) 22:49:22.80ID:PHQLdSf30
>>67
それな
田舎のキモヲタだが渋谷歩くのこえーって最初思ってたが実際行くと糞ダサチャイニーズばっかで余裕だった
なんかあってもあいやー言っときゃばれない
0070走り出す名無し(もんじゃ)垢版2019/11/02(土) 00:53:01.47ID:bsCEJr+A0
こさかながめっちゃ喜んでるわ
0071走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/02(土) 01:32:42.32ID:G5uchKSn0
ハリーポッターの仮装して杖の代わりにペンライト持ってればおkやな
0072走り出す名無し(宮城県)垢版2019/11/02(土) 02:36:27.05ID:xNhhD4RZ0
>>69
レイレイかな
0074走り出す名無し(SB-Android)垢版2019/11/02(土) 05:10:39.00ID:+mWdrbCLr
一眼レフカメラに大きめの望遠レンズを付けてパーク内の撮影をしてるプロの写真家のフリをする
0077走り出す名無し(ジパング)垢版2019/11/02(土) 14:10:07.00ID:eDVPL5VCM
ライド系アトラクションは避けてステージショーやストリートショーを楽しん見ては?とマジレス
0078走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/02(土) 14:18:31.41ID:aDnkx0yX0
おおみきってユーチューバーが可愛いからあいつとUSJで遊びたい
0079走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/11/02(土) 18:20:24.02ID:f3rUuaT60
金も日程も問題ないけど一緒に行く人がいないなあ
さすがにUSJ一人じゃつまらんけどめっちゃ行きたい
0080走り出す名無し(白川村)垢版2019/11/02(土) 21:31:23.19ID:h7wO/2bM0
皆で列作って入場する
0081走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/03(日) 01:29:20.59ID:w/AQsdTS0
USJのライブって持ち時間どれくらい?
ライブの他にも何かに出たりする?
0082走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/03(日) 03:20:58.17ID:0x0zDIy60
俺も年パス捨てた
と言いたかったけど、年パスライト持ちだから除外日だった

仕事帰りに一人で行くことはよくあるけど、別に浮くことはないから安心してOK
一人で来てる奴はいっぱいいるし、客の半分は外国人だしな

乃木坂バスラの時は、グローヴ前で推しメンタオル広げて記念写真撮ったり
門の前で推しメンの写真と一緒に自撮りしてる奴がたくさんいてそいつらはかなり浮いてたけど
0083走り出す名無し(北海道)垢版2019/11/04(月) 21:11:08.34ID:LDq4yALX0
てかこの日年パス使えない日だろ?
0084走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/04(月) 21:39:37.62ID:eelm91rV0
年間パスは入ることができる。
年間パスライトは除外日なので入ることができない。
0085走り出す名無し(大阪府)垢版2019/11/05(火) 20:18:55.49ID:p5Yqrj350
あくまでもさりげなく、ってのが難しいな
0086走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/05(火) 21:12:06.40ID:WokzAW2a0
この時期だとナイフもってチャッキーの格好してたら目立たないよ
0089走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/06(水) 23:45:14.47ID:sZf+lMYn0
土日とも申し込んだ。3000〜5000人くらいの規模だろうから当たるかは分からんけど。
野外ステージだし、外れたら音漏れで良い。
0090走り出す名無し(庭)垢版2019/11/07(木) 05:13:18.96ID:Yz1U/di3a
今朝クレジット引き落としかかってた
これは当たったか…!!
0091走り出す名無し(ジパング)垢版2019/11/09(土) 10:28:18.08ID:Gx9BiQx90
当日多分たくさんくるよね?
0092走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/09(土) 11:25:40.91ID:0VtgS7R60
皆で入れば怖くない
0093走り出す名無し(福岡県)垢版2019/11/11(月) 22:06:29.52ID:G72hoPHb0
ユニバにはダンサーのお姉さん撮ってるカメコおっさんが大量だから気にすることないよ
0094走り出す名無し(福岡県)垢版2019/11/11(月) 23:11:01.80ID:7gK7ndpl0
>>89
野外ステージ周りはパレードも出来る道路に3方囲まれているし、ナイトパレードなどではそこが有料エリア、その周りがフリーエリアなので、エリア外からも多分ステージ見えるよ。
0095走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/11(月) 23:33:11.94ID:t9sn2r2a0
>>94
今はクリスマス仕様になってるから、どうなんだろうね
設置されている座席撤去してステージに戻して、夜までにまた座席にするとは考えにくいし、
クリスタルの約束のステージそのまま使うんじゃないかな?

そうなると通路はスタジオスターズ前くらいになるんだけど
ググるとスタジオスターズ30日・1日は定休日って出るから、その通路も封鎖して
グラマシーパーク入れないように囲っちゃうんじゃないかなと
0096走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/19(火) 22:33:47.12ID:b/55A3KC0
クリスマス仕様だと更に行きにくくなるな…
0097走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/25(月) 18:52:12.41ID:HmQ5jCpe0
もうすぐじゃね?
0098走り出す名無し(庭)垢版2019/11/26(火) 17:45:49.73ID:5Amy9NwXa
なんか1回目のFC先行のURLがどこか行ってしまった
2回目のFC先行のURLしか見つからなくて、そっちからだとログインができない……
わかる方教えていただけないでしょうか?
明日から発券できるんだよね?
0100走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/26(火) 22:30:09.87ID:SEyLBu8O0
>>98
抽選結果のメール届いてて当選なら、
メールに書いてある予約番号と予約時に入力した電話番号で発券できるんじゃないの?
0101走り出す名無し(庭)垢版2019/11/27(水) 09:14:29.88ID:srpLkq60a
>>99
>>100
おふたかたありがとうございました
おかげさまで発券できそうです
ず〜〜〜っと落選続きで初めてやっと当選して
色々動揺しておりました
助かりました
0102走り出す名無し(日本)垢版2019/11/27(水) 12:32:04.01ID:aMplwNJb0
チケット1枚余ってる
0103走り出す名無し(東京都)垢版2019/11/27(水) 13:38:10.66ID:lRUfPXwN0
ユニバ行きたかった
0104走り出す名無し(家)垢版2019/11/29(金) 21:33:19.61ID:f18rzBE20NIKU
明日子供の誕生日でいくんですが…もしかして、46のファンであふれるの???
0105走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/11/29(金) 21:56:07.81ID:MzOPntKQ0NIKU
>>104
午前中はみんなグラマシーパークにいるから影響ないはず
午後からはアメックスの貸切ナイトの客も来るから てんやわんや
0106走り出す名無し(東成瀬村)垢版2019/11/29(金) 23:07:48.19ID:rY6WeDOr0NIKU
明日や!
0108走り出す名無し(福岡県)垢版2019/12/17(火) 14:02:47.66ID:9Xg0ul640
入ってしまうまでが一番緊張する
0110走り出す名無し(佐賀県)垢版2020/01/06(月) 11:23:17.64ID:ClLt0Hc60
UFJは簡単なんだけどな
0121走り出す名無し(東京都)垢版2020/03/20(金) 13:53:30.56ID:c82Err2/M
早く再開してくれー
0123走り出す名無し(東京都)垢版2020/03/23(月) 13:22:08.58ID:hPS5JEzs0
3月29日まで休演
0132走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 010e-7XmW)垢版2020/05/28(木) 23:00:57.90ID:Yd3mvhxm0
今度任天堂のステージできるんやろ?
そこなら男子比率高そう
0135走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW ddae-1oPT)垢版2020/08/15(土) 08:21:18.25ID:Eid56Z950
一人で並んでるのが暇になる
0137走り出す名無し(埼玉県) (キュッキュW 8d0c-sv3C)垢版2020/09/09(水) 11:36:24.36ID:7SfaaCoo00909
もう普通に混んでるよね
0140走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW 6f47-Ev6m)垢版2020/09/29(火) 23:47:13.58ID:P5uSeq1T0NIKU
まあおひさまは皆一人USJに慣れておる
0142走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 314d-UuDk)垢版2020/10/21(水) 21:59:23.45ID:342KPTpK0
慣れたら余裕だよ
0145走り出す名無し(東京都) (HappyBirthday!W 0e10-HMef)垢版2020/11/20(金) 08:19:45.68ID:4Kw8QbKg0HAPPY
usjも今入場制限ある?
0148走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f10-Pee6)垢版2020/12/01(火) 22:29:47.12ID:UPGcH7jg0
1周年か
メンバーもメッセで語ってる
0157走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2a4d-IyEy)垢版2021/02/01(月) 10:59:33.38ID:ekiZuuqR0
一人遊園地は一人〜系の最上位だからハードル高いわ
0174走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 3ba1-gb8L)垢版2021/03/07(日) 22:09:18.74ID:hL5tF4Fl0
シングルライドは神システム
待ち時間ほぼ無い
0199走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 637d-t88l)垢版2021/06/11(金) 19:23:55.01ID:ljylClDq0
日向坂にしろ、他のグループにしろ、
アイドルの生写真と一緒にユニバで自撮りしてるヲタがいっぱいいて
それをみて気持ち悪いって思ってたけど。

このご時世になって、コンサートで大阪に来るヲタもいなくなって、
そういう姿を見られなくなるとなんか寂しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況