X



トップページ日向坂46
265コメント78KB
【停滞感】ドレミ5日目までで前作より2.4万枚減らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:02.36ID:gXyXBFl60VOTE
これはマズい

    キュン   ドレミ
   19/03/27 19/07/17
━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785
水  *56,818  *41,187
木  *20,419  *14,842
金  *12,792  *13,208
土  *14,464  **9,694
日  *12,218  ***,***
━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  439,716
週  476,362  ***,***


1st、5日目まで464,021
2nd、5日目まで439,716
0003走り出す名無し(関東地方)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:28:50.55ID:R9ieAgrd0VOTE
これは前作割れほぼ確定だね・・
0004走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:30:10.01ID:7bXInf+l0VOTE
握手要員増やすしかない
0005走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:32:39.75ID:Jx1J17NG0VOTE
20人で46万枚売ってたんだろ?
1人当たり2.3万枚だったわけだ
2人減ってひなの本格参戦でトータル1人減だとしてマイナス2.4万枚ならほぼ数字通りだな
0006走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:35:36.97ID:CsHnwWZS0VOTE
>>5
つまり一切増えてないじゃん新規
0007走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:36:59.92ID:cOF+QO6xaVOTE
ヒント🍊
0009走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:04.85ID:p87RhZBp0VOTE
これでまた意識高くなるなら良いんじゃね
0010走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:59.50ID:p87RhZBp0VOTE
>>7
こういうのが出てくる時点で現状メンバーの意識なんてそんなもんだし、ひらがな時代のように素直に売れてくれ!と思えない
0012走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:39:10.59ID:Jx1J17NG0VOTE
>>6
それはそうだな
めみ卒業で減ってないなら十分頑張ってるわ
自分は萎え萎えだから
0013走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:41:36.23ID:gXyXBFl60VOTE
>>5
それがマズいんだわ
新規が全く増えてない
0014走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:59.09ID:GpJO6xAN0VOTE
>>13
欅も増えたのはひらがなが参加してからだから
結局アイドルって数の暴力なだけなんだろ

それは乃木も欅も同じ
0015走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:05.54ID:H03yspJZ0VOTE
完全な新規のグループじゃないのに1stをフルスロットルで買い支えてしまったから
新たなファンがつかないと伸び代が全くないんだよな
0017走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:50:48.42ID:ggfqFHF1dVOTE
ドレミの方が配信強いとでも?
0018走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:37.32ID:gXyXBFl60VOTE
配信の前作割れなんて数百程度でしょ
0020走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:55:42.91ID:iKklscon0VOTE
ひらがなへの否定とハッピーオーラ全面展開の結果だろうね
0021走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:01.54ID:p87RhZBp0VOTE
まあそれでも日向ちゃんら年収俺らよりはるかに上なんだしな。
0022走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:20.65ID:GeNjCWNx0VOTE
2作目で終わりって作った意味ないやろ
0023走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:46.89ID:Px4ygm4n0VOTE
6日目で20万枚売っちゃうんだろ?
0024走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:08.77ID:twZSYLw/0VOTE
セゾンみたいな曲期待していた欅との兼オタが見限ったんだよ
今の欅がダークサイド調ばかりでうんざりしてひらがなに傾いてたのが
日向のひどい表題二連発でさすがに買わなくなった
0025走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:59:32.42ID:w1HMlu720VOTE
あんだけメディアでゴリ推して新規が増えないわきゃない
単純にヲタ卒した数の方が多いってこと
宗教に辟易して欅から流れてきたのに結局ハッピーオーラ教だからしょうがない
0026走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:18.75ID:Px4ygm4n0VOTE
>>19
もう3年目だというのにどんな言い訳なんだよw
0027走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:00:44.69ID:BLqp+m3BdVOTE
メンバーも曲も悪くない
おひさまが買わないせい
0028走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:02:00.55ID:p87RhZBp0VOTE
>>25
確かにそれは多そう。
期待していない自分やイマニミテイロ、白癬とかNOWARが好きだった人たちは正直今の路線に納得いかないわな
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:06:57.30ID:gXyXBFl60VOTE
>>25
増えた分流出もしたってことか
0030走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:07:53.27ID:iKklscon0VOTE
俺は1stはご祝儀で買ったけどひらがな時代を握手奴隷とか言ってる奴等見てて二度と買わないと思ったよ
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:08:21.76ID:bsMaQSy5MVOTE
曲の出来でアイドルのCD買うような時代じゃないだろ
0032走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:09:06.54ID:GeNjCWNx0VOTE
センター小坂に人を惹きつける力が無い
0033走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:11:54.58ID:E/uxJvzpdVOTE
特番期とはいえ歌番組への出演が現在Mステのみ
これは枚数減と比べたらとてつもない大問題
0034走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:13.02ID:twZSYLw/0VOTE
>>31
んなことない
店頭で買うひとが主体になるのが二日目以降の数字だよ
曲聴いてから買ってる
0035走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:57.86ID:0hF+s+2cdVOTE
打開策は増員増枠だけか
メンバーはこれ以上何をしたら良いかわからんしバラエティーがもっと空回りしそう
0036走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:04.49ID:MFgvHVHbMVOTE
坂道はだいたい握手メンバー1人2万超で計算すれば予想出来るからグループ対立は意味が無い
欅坂も日向坂も40人以上ならミリオンぐらいまで行くし乃木坂がメンバー半減したら50万になるだけ
0037走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:13:55.73ID:tm/+GVjR0VOTE
売り上げ減でテコ入れということで曲の質が上がるかもしれないからこれはこれで
0038走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:55.24ID:vnzgYfAi0VOTE
>>16
割れてたっけ? 初日は微増だよ
0039走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:15:37.78ID:ggfqFHF1dVOTE
>>35
空回り以上に私信とか京子の暴走とか悲しくさせないで欲しいわ
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:16:55.23ID:QYoCgYmG0VOTE
握手がもう伸びしろないレベルで固まってることと
ドレミ路線は明らかに支持されてないのが分かる
0041走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:18.33ID:7bXInf+l0VOTE
>>37
それはないな
勢いあるとこに良曲上げて、落ちてるとこ適当にするのが秋元
0042走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:17:42.72ID:MFgvHVHbMVOTE
>>34
違う
熱狂的じゃ無いライトファンが出遅れて買ってるだけ
そもそも今はファンとサブカル勢以外はCDなんか買わないから
一般人はサブスクとレンタルが主流でダウンロード購入が少しあるだけ
0043走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:03.58ID:SL9g7xe8aVOTE
握手奴隷なら奴隷から解放しないとな
そう言うなら全握なんて行くなよと

漢字に理不尽な感情持つ人が多すぎ
0044走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:18:29.20ID:4jVrzAQHdVOTE
>>28
水虫か?お大事に
0045走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:01.32ID:slhvJh3F0VOTE
秋にソニーグループスポンサーでオードリー冠番組企画して、マスコットアイドルとして日向坂46を当てる

アイドルグループ売り出しの定石
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:06.23ID:vnzgYfAi0VOTE
>>42
表題曲MVがただで聴けるアイドルのシングルなんてレンタルしてどうする
0047走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:20:59.25ID:twZSYLw/0VOTE
>>42
だからその「熱狂的じゃ無いライトファン」が曲聴いてイラネってなったってことでしょ
0048走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:14.97ID:igwUevNi0VOTE
前回時点で個握ほぼ完売でお釣り無いところに
めみ減った分まであるから普通に考えたら減るの当り前なんだけどね
デビュー時のものすごいプロモーションで増えたであろう若干のファンも
めみのマイナス分を補填するまでには至らなかった
0049走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:21:49.20ID:MFgvHVHbMVOTE
>>46
アイドルだけの話じゃ無くて音楽全般の話
0050走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:44.37ID:Fbm3Qy9R0VOTE
今の路線ならビジュアルメン増やさないとダメだな
井口や高瀬あたり早く卒業してくれないかね
0051走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:36.30ID:GeNjCWNx0VOTE
配信も終わってる
0052走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:24:22.38ID:ggfqFHF1dVOTE
>>45
これ以上のオードリーageはいらないわ
0053走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:25:37.98ID:MFgvHVHbMVOTE
>>47
だから売り上げ減ってるのは握手要員が純減しただけの話
聞いてCDの購入を左右してるんじゃ無くて全国握手券欲しさで買うんだけど発売日に出遅れてる
ただそれだけの話
曲なんかそれこそYouTubeでも良いしわざわざCD買う必要性が無い
0054走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:26:34.20ID:yrDpn7F1aVOTE
次回作も割れそう
0055走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:28:09.40ID:t3QuWZbIdVOTE
日向やばいね
0056走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:58.69ID:SL9g7xe8aVOTE
ハッピーオーラもそう
ひらがな時代の否定もそう
芽実の件もそう
応援母体の一つの漢字との兼オタをなで切りにしたのもそう

ある種の自爆
0057走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:31.73ID:twZSYLw/0VOTE
>>53
君のその分析は見違ってるよ
2日目から初日に大差つけたTWICEにずっと負けてるでしょ
欅にしても2日目の減率は秋元Gのなかでも低い
楽曲ありきで店頭で選ばれてるんだよ
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:35.72ID:JkQvwYDi0VOTE
オワオワリ
0059走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:40.95ID:T950vYSMaVOTE
戦犯🍊
0060走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:07.46ID:G5yC+gnhaVOTE
めみ帰って来てー
0061走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:02.26ID:7qfrSUEGdVOTE
リトルトゥースとやらは何も還元しないからなひな会いを見るだけ そこまでしてオードリーに媚びる必要はあるのか
0062走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:11.88ID:vnzgYfAi0VOTE
>>49
日向坂の売上の話なんだから音楽全般の話してどうする
0063走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:39:29.14ID:MFgvHVHbMVOTE
4タイプも5タイプもあるシングルを一般人が買うわけ無いだろ
常識で考えろよ
逆に考えてファンじゃ無いけどちょっと曲良いなと思った歌手のCDが全タイプで6~8千円だとして全部買うか?
そもそもCD買わないだろ?

サブスク、レンタル、ダウンロード購入だから
0064走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:56.04ID:0j0TauCtaVOTE
改名がピークで明らかに勢い無くなったからな
デビューがピークでこのまま落ちていくね
結局欅はかけらも越えられませんでしたっと
0065走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:41:59.93ID:7qfrSUEGdVOTE
一期より二期が人気ある時点でパワーバランスが崩れてる
0066走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:16.03ID:vnzgYfAi0VOTE
>>63
だからレンタルなんてしねえって
ただでさえレンタル市場なんて死んでるのに
0067走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:53.64ID:twZSYLw/0VOTE
>>63
頭悪いな
「熱狂的じゃ無いライトファン」がアイドルグッズ買う際にコンテンツ次第になるの当然だろう
0068走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:53.84ID:7qfrSUEGdVOTE
>>63
手軽に買える配信も割と死んでね?
0069走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:02.27ID:MFgvHVHbMVOTE
>>62
音楽全般も日向坂も一緒
基本的に売れてるシングルCDはファンが特典目当てで買ってるだけ
ミリオンの乃木坂の最新シングル口ずさめる一般人なんかほとんどいない
というか秋元グループで恋チュン以降一般人の記憶に残ってる曲は無い
サイマジョですらちょっと知られてるくらい
仮にセカンドシングルがキュンアレンジバージョンみたいな手抜きだったとしても売り上げはドレミソラシドとほとんど変わらない
何故ならキュンもそもそも一般人は買って無いのとファンも握手券買ってるだけだから
曲の良し悪しでCD買ってるやつなんか比率で言えば1%もないだろう
そうでなければ坂道で一番一般知名度があるサイマジョの売り上げがセカアイ以下なんてことはあり得ない
サイマジョCDが売れなかったのは当時デビューしたてで握手人気が無かったから

アルバムは一般人比率が上がるけど一般人比率の指標はCD購入じゃ無くてレンタルとダウンロードとサブスクのランキング
0071走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:28.89ID:MFgvHVHbMVOTE
>>67
だからその購入するコンテンツは曲じゃ無くて握手券だって話をしてんだよ
0072走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:22.55ID:MFgvHVHbMVOTE
>>66
俺もしないけどジジババはいまだにレンタルが主流だぞ
ゲオとかツタヤ行って見てこい
若者はほとんどサブスクかYouTubeだな
0073走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:10.63ID:tm/+GVjR0VOTE
そうそう、基本的にはCDの売り上げ=握手券の売り上げ
流行はサブスクとかDLのランキングの方が参考になる時代
0074走り出す名無し(浮動国境)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:59:13.12ID:W9ZFyNPepVOTE
普通にまずいやんけ
0075走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:09.75ID:MFgvHVHbM
繰り返すけど曲の良し悪しでCD売り上げ変わってると思うやつは坂道の売り上げをグループ握手参加メンバー数で単純に割れば答え分かるから
ただの算数だから小学生でも分かる
議論の余地なんてない
0076走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:17.22ID:iKklscon0
余計にやばいな
配信が下がるのは新規みこめないって事だね
0077走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:21.65ID:bWrOsUwB0
CMに使われないとブレイクできない
0078走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:57.86ID:twZSYLw/0
ジパングさんは握手原理主義なんかw
相手しちゃまずかったか
曲で買わないライト層はいないのかw
0080走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:12:56.39ID:bsJawX4sM
有料無料に関わらず配信は欅が強い
欅の1stアルバムも握手なくなったCDでもジワジワ売れて売り上げ伸ばしてった
大半は握手による売り上げなんだけど、それにプラスする為にも曲は大事です
0081走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:11.94ID:PV62dHrNa
typeD追加
30部制

これで多少は積める
0082走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:18:05.81ID:bsJawX4sM
まあ問題は乃木坂メンバーが前から代表曲欲しいって言ってても大半が糞曲なのに
日向にまともなのが回って来るのだろうかということ
0084走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:24:14.76ID:7qfrSUEGd
メンバーを握手要因としてしか見てないなら消えてくれよ
0085走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:29.34ID:M0qdXXUdd
>>82
センター次第じゃないの?
0086走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:55.38ID:BHa2LRV+0
そうだぞー運営
0087走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:30.25ID:0hF+s+2cd
欅坂1stアルバムは初動28万から42万まで伸びたアイドルで稀有な例か
0088走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:51.45ID:S7AOD5+B0
>>83
仕組みようわからんがサイマジョよりインフルとかシンクロの方が上なんだな
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:03.86ID:bsJawX4sM
姉さんらとは桁が違っちゃってんじゃん
日向とひらがな足しても見劣りする
0091走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:57.30ID:7SLddXwRM
曲はサブスクで聞けるからどうでもいい
握手会も興味ないから映像特典目当てで買ってる
今回のはただのバラエティーだから興味出なくて買ってないわ
キュンは永久保存版的内容だから買ったけど
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:24.21ID:8ALwcziA0
2日目以降が落ちてるんだから芽実ひよのせいにするのはおかしいんだってば
0094走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:47:28.62ID:gXyXBFl60
>>92
これは良いの?悪いの?
0096走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:55.76ID:AoR89p+pp
>>72
ジジババは日向坂買わねえよ
0097走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:28.84ID:AoR89p+pp
>>75
帰り道→Sing Out!で15万減った理由が説明つかないぞ
曲で売れる分はもちろんあるよ
0098走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:19.22ID:AoR89p+pp
>>92
キュンは? キュンと比較しなきゃ意味ないぞ
0099走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:27.31ID:YXFkUW2Up
つまりひらがな時代の握手オタが握手券買っただけで、日向坂自体は....。
0100走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:11.07ID:igwUevNi0
帰り道からSingOutが減ったのは西野が減ったのが一番の大きな原因だろうな
西野から与田に流すのはそれなりに上手く行ったみたいだけど
0101走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:57.58ID:seDNvHSX0
小坂はセンタークビですね
0102走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:32.42ID:qiMIMLr70
センターできるのはめみだったのに、
小坂のせいで卒業してしまいましたな
0103走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:58.54ID:seDNvHSX0
柿崎みたいなデブ歯茎オバケがセンターできるわきゃねえだろ
0104走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:41.46ID:FjdfNgZD0
1st2nd3rd期間はオタが握手分を買い支える間に少しずつ世間の知名度を上げていく
そのための大きな力が紅白だからどうしても出演を実現して欲しい
0105走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:27.05ID:w1HMlu72a
柿崎卒業はかなり痛手だと思うし本格的に影響が出るのは完全にプロフも消える3rdから
3rdもこの路線だとひらがなけやきヲタと欅兼ヲタは戻ってこないだろう
0106元芸能(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:30:03.34ID:DjQY0Ewy0
日向坂46 ピコ太郎「ドレミソラシド」2019-07-06
を見なしちゃうね。
ピコ太郎さん
「日向坂として有名だけど、あっという間ですよ。個人個人としてこれから」
最初に頷くも、途中でクビをふるにぶさん。顔をこわばらせるかとうしほさん。

大きく笑顔で頷いて、そうそうという感じの
リーダーささきくみさんと、こさかさん。

今頃どういう表情なのかね。
にぶさん、かとうしほさんは、うまく世間の目を意識できた。素晴らしい対応でした。
他方、
リーダーささきくみさん、こさなさんは、あたしたちもう売れっ子アイドルという
顔つきでうなづく(うしろのかわたさんはかぶっているのでうなずいているのしかわからない。)

この温度差は興味深い。
そしてmステは、ソニー社焦ったのか、リーダーを左遷し、こさかさんだけをマイク
持たせるが、あとの祭りですね。

リーダーとこさかさん調子にのってしまったら、大すべりなので更迭がいいかもね。
今の、ささきくみ、こさかない、この2人はダメ。

努力でなく、根性が腐っちゃった。自分で、スーパーアイドルと思ったら、マニア受けしか
していないワナ。

その点、機転をきかせた、にぶ・かとうしほペアは素晴らしい。
こういう視点は、業界人は目を向ける。

カメラが回っていないから使って寝ちゃう、日向坂さんは、どこも
「やる気ないんでしょ」で最初しか使わないよん。
そして、寝る、疲れているアイドルなんか興味ないよん。

新規獲得は現実的に見て、無理でしょう。約3年間の実力がこれだっただけ。
あとは、泣き芸、頑張っているPRでマニアを維持すれば良い。
0108走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:02.71ID:B/BOpeRBM
キュンと同じような曲調だし新規は付かんよ
センターも特別可愛くないし
0109走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:39.26ID:yrDpn7F1a
「AKBの下品さ、乃木坂の楽曲、欅坂のビジュアル」全てを兼ね備えたのが日向坂
0110走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:43:10.80ID:HyGxYQiz0
>>97
西野が卒業したからじゃん
0111走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:44:26.02ID:qiMIMLr70
>>109
やめたれw
0113元芸能(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:56.35ID:DjQY0Ewy0
109走り出す名無し(東京都)2019/07/21(日) 21:42:39.26ID:yrDpn7F1a>>111
「AKBの下品さ、乃木坂の楽曲、欅坂のビジュアル」全てを兼ね備えたのが日向坂
111走り出す名無し(愛知県)2019/07/21(日) 21:44:26.02ID:qiMIMLr70
>>109
やめたれw

このネタ、これでしょ。おもしろよね。15秒で爆笑する。
Mステ裏で、AKBの子に話かけたら
「話しかけないでくださいっ」
と言われた村上さん。
渋「やめたれ。」
横「もっとも安心そうやのになぁ」
ttps://twitter.com/pom_eighter8/status/986684538519666688

村上さん大好き、おもしろい、素晴らしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114走り出す名無し(富山県)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:48.20ID:mt1jtp0F0
種類増やせばいいんじゃない?欅はA〜Dと通常盤の5種類展開なわけでしょ?1種類増やして何万枚増えるかわからんけど
0115走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:26:27.95ID:Bs49XFT3p
プロデューサー気取りのキモオタが沸いてんな
0116走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:45.45ID:WGKzfdnQp
なぜファがないんだい?
0117走り出す名無し(中部地方)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:31:47.65ID:kcMq5xfa0
柿崎は1推しを大量に抱えてたから
それが他に流れず売上を下げた
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:39.09ID:iEbiyyn/a
キュンといいドレミありがちなアイドルソングな上に耳に残らない
0119走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:58:56.79ID:4XhYBvrf0
まあ飽きたなよな
あれだけ全部チェックしてたのに不思議だ
0121走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:28.19ID:M0qdXXUdd
>>114
1種類増やしても1万枚増えるかどうかだよ
0122走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:00:40.10ID:HyGxYQiz0
>>118
嘘やろ
中身は無いし良い曲かは疑問だが
耳には残るやろ
0123走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:01:22.83ID:RYEW4YIu0
部数増やせば売上は増えるけど
それで人気上がったって事になるの?
0124走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:02:20.94ID:o2JW5eG3a
3rdも小坂センターでカタカナの曲だろうから
どんどん下がるだろうw
0125走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:03:23.43ID:RYEW4YIu0
売上枚数にこだわるならAKBみたいに人増やして300人体制で握手すればいい
毎回ミリオンいけるぞ
0126走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:03.73ID:1ToCpNi90
>>122
耳には残らなかったが、俺が変なのだろうか・・ 
0128走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:03.29ID:WGKzfdnQp
ファがないのはなにか意味があるのかい?
0129走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:03.44ID:AoR89p+pp
>>110
帰り道の握手に西野は参加してない
0130走り出す名無し(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:04.69ID:GeNjCWNx0
>>116
秋豚「もっとそこに食いついてくれよ、あまりに無風すぎる。まあ理由なんてないんだけどね」
0131元芸能(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:26.75ID:DjQY0Ewy0
120走り出す名無し(東京都)2019/07/21(日) 22:59:54.09ID:1PFx0tDra
>>106
ピコ太郎が言ってるかのように捏造かw

嘘つきはダメー。
0132走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:25.43ID:DMtQmMZid
>>127
ここでの新規はCDを握手抜きで買ってくれる一般な
完売速度とか何枚も買ってたら意味ないしツィートとかは無銭でもいくらでもできる
握手会部数に制限がある以上、
しっかり握手以外でも金を落としてくれる客でしか売上の伸び見込みがないのだよ
0133走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:36.76ID:4Oz6KwnP0
売上というより前進してない事へのガッカリ感かな

あれだけ持ち上げられてる2期生も実は小坂以外はルックスがね
グループ内のキャラ売りだけで新規はあまり掴めていない
0134走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:18:27.24ID:+JpGQf72M
よく行くドラッグストアで曲だけのインストがかかるんだが
キュンはすぐ分かるがドレミは流れても気付かない可能性すらある
0135走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:20:25.86ID:p87RhZBp0
>>126
ドレミドレミが耳に残らないって逆にすごいな
0136走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:23:09.52ID:EXe4iNOjM
3年の下積みがあるとはいえ
2ndシングルで45万なら上等だけど
これからずっと横ばいで行き続けるだろうってのがね
今後、新規より乃木4期、欅2期に流れる薄情者の方が多そうだし
0137走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:00.98ID:nt+uHhlga
ドレミの歌でもメリーさんの羊でも枚数は変わらないよ。
0138走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:32.63ID:R1EVRKma0
ベミホのビジュアルどうしてこうなった・・・。
0139走り出す名無し(福井県)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:24:53.10ID:yeFGKuIR0
普通は一期生の陰で二期生が伸び悩んでいるんだけど、そういう意味では地味に
成功している。ただ一般受けは良くないだろうね。
0140走り出す名無し(阪急甲陽線)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:30:27.13ID:32N2hhz/0
>>138
痩せればまだチャンスはある
肥え過ぎや
0141走り出す名無し(阪急甲陽線)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:31:11.78ID:32N2hhz/0
セカンドで前作割れって坂道史上初の速さ
0142走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:15.95ID:nedC3j150
1stは初回盤を12枚買ったけど、全握行っても消費できないくらい混むから2ndはABCの3枚しか買ってないわ。
0143走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:12.91ID:lBGnhGVcM
これ写真集も1stの時に出しといた方が良かったってパターンだな
芽実もいたし
影は除くにしても、1人いないってだけでこれじゃない感あるわ
0144走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:08.90ID:3iunirWn0
>>34
火曜日 個別と生写真目当て
水曜日 初日に売り切れや残業等で買い逸れが購入
木曜日 生写真難民がショップ買い回り
金尿日   〃
土曜日 生写真買い漁りとMステ聞いた人が若干
日曜日   〃


>>36
乃木 22,500+5,000〜10,000
欅坂 14,400+2,500〜7,000
日向 14,400+2,500〜7,000


>>70
SKE  48万
NMB  55.8万
乃木  51.6万
欅坂  84.1万
モ娘  164.7万
SPEED 184万
0147走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:43.18ID:Tf48Nfu/a
数字は嘘つかない
ひらがな時代からの下積みがあるとはいえ
一作目が売れただけで二作目以降が実情だろう
これは予想出来てたし驚かないわ
四作目までの増減でグループ初期の真価が決まる
日向はたぶん横ばいで推移すると思う
0148走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:11:47.08ID:iyneuclF0
握手人数増やせば確実に枚数は増える ・・・ 1人約1.8万枚(完売メン)

部数増やせば当然枚数は増える ・・・ 現在の18人が→30部で6万枚強

TYPE増やすと ・・・  乃木坂は+12%(但し深川卒業効果あり)、欅坂は+29%(但し漢字のみだと13%程度)


3rdで4期を12人増員、個別は30部に増加、TYPEを4種にすると計算上は+35万枚まで可能
0149走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:19:44.75ID:UF+eaQqI0
新参者がこれだけのシェアを獲得したのだから一応成功だろう。
今後,維持できるか伸ばせるか関係者の腕の見せ所。
0150走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:25.35ID:VJKKMqX8d
シェアというか元々欅傘下で握った太客持ったままポンッとデビューしてるからな
0151走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:04.99ID:UF+eaQqI0
>>150
ごっつぁんですという事だ。
こういう事は大事。
0152走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:07.16ID:45CIdY870
次で下げ止まりすると良いな
今のままでは高齢の一期は減る可能性高いし良い曲も貰えなそう
0153走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:10.77ID:JXBls7GDM
きつねうどんのCMとタイアップして、キツネを表題曲にすれば、一般の人達にも売れたのに。
敗因は、いつもラーメン大好きアピールをしている人が在籍しているせいで、うどんのCMを貰えないこと。
0154走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:55.43ID:sFyafX2Rr
18人で売れる限界値だと思うわ正直
新規増えてないのは問題だし、ビジュアルで外で勝負できるメンバーいないから今後も増えるわけないけど検討してる方
0156走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:12:25.89ID:C7dsMe1D0
メンバーが原因なのか曲のクオリティーが問題なのかどっちなんだ
0157走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:21:22.05ID:Ur/KXjrV0
>>156
曲というか詞というか秋元だろ
ドレミにやられてしまったとかファが無いとか
引っかっからない奴いないだろうし完全に足引っ張ってる
0158走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:50.12ID:+AEdZ3yg0
>>157
そもそも詞がどうこうってレベルで聴いて貰えてないよ
0159走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:26:18.48ID:C7dsMe1D0
坂道自体がピークアウトしてる中では健闘してる方だと思うんだがな
これ言うと乃木欅オタが反論してきそうだけど
0160走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:49.32ID:Ur/KXjrV0
>>158
王道のアイドルポップス好きって人はキュンを買っても
ドレミに手を出すかっていうと微妙だって感覚伝わるかな
つかその論調はもうファングッズ+握手券の勘定で断定してるじゃん
0161走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:45:43.31ID:hbjhQlopd
>>159
坂道自体がというか音楽市場自体がって感じ?
ビルボードの総合チャートで今年出た曲の中で一番が黒い羊なんだけど、坂道だけピークアウトしてるならそうはならないかと
0162走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:55:22.05ID:WzsGhV6fd
2枚目だからしかたないけど日向のターゲット層特に一般層の狙いがまだよくわからんのよなぁ
欅はロックで男性狙いで乃木は女性狙い多め
0163走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:58:05.24ID:+AEdZ3yg0
>>160
別にそういう断定してる訳じゃないよ
そういう歌詞で判断するような層はとりあえず日向坂の曲って時点でチェックはしてくれてる訳で
その影響は推移的に初日に影響が大きくなるだろうけど初日だけで見ると前作は越えてる訳で
そこから伸び悩む形になってる

歌詞どうこうじゃなく、ちょっと聴いた時の曲のメロディーとか印象の時点で判断するような
浅いところで判断する層に刺さらなかったって事
0164走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:12:44.32ID:Ur/KXjrV0
>>163
あーなる理解した

ただそれでもラストの「ファが無い」なんかは
その浅い層も歌番組とかで聴いて何じゃこりゃって思わないかね
サビの気に入ってもそういう歌詞の引っ掛かりは少なからず影響あると思うんだ

秋元はハズレ曲で譜割りメチャクチャで曲の盛り上がりと詞のピントが
合ってない事が多いけどドレミは加えて詞に素人でも判る違和感が多過ぎるよ
0165走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:22:26.15ID:+AEdZ3yg0
>>164
もちろん影響が無いとは言わないけど正直世の中には
そんな歌詞気にしない人多いのよ
自分は曲を判断する上で歌詞ははずせないから
そういう人信じられないんだけどね
0167走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:17:18.63ID:aX66r1Z20
>>162
欅が1番女ヲタ比率高い時点でお前のレッテル貼りは完全に見当外れでは
むしろ現状日向が1番男性狙いだろ
0168走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:35.28ID:Asbl+ulPd
小坂に平手やらせたらば天下だった
秋元と今野は無能
0170走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:26:39.80ID:m+TPt4f0d
いくらモデルだからと言っても何でも言い訳じゃなく女もちゃんと見てる
小坂も顔くらいで何もかも取り柄ない
スタイルは自分のがいいとかなれば憧れはあまりしないわな
ましてや他のモデル陣とか
0171走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 07:31:21.80ID:aX66r1Z20
>>168
平手は平手本人の個性でああいう路線になってるのに「小坂が平手やれば」って意味がわからない
小坂に平手のモノマネをさせろと?それでいいわけないだろ日向のカラーと真逆なんだから

それに平手は欅坂のリードボーカルで声なんか抜いたら成立しないが、
日向はリードボーカルが一期で小坂はセンター曲ですらどれが小坂の声なのかすらわからないじゃん
0173走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:19.40ID:bRwPQmR+M
曲の良し悪しの評価は配信ランキングで分かる
今の一般人は曲に感動してもCDは買わない
そもそもCD取り込める環境すら無い
曲人気とCD売り上げ比例するならlemonのCDが50万出荷の説明が付かない
ダウンロードは4月で300万
仮に特典無し、1タイプのみで坂道売ったら初動で乃木5万、欅3万、日向2万
コレクターしか買わないからこんなもんだな。ライトオタはほとんどが配信で済ます。

坂道の売り上げ変動で大きなウェイトを占めてるのは全握券
0174走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:49:34.19ID:qjsha/um0
一般人がアイドルの曲なんか配信でも買うかよ
0175走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:18:51.93ID:TLZpbAQ8d
キュンの時はご祝儀感覚での購入もありそうだし、ドレミ聴いてまたこの路線かよと推しの特典映像しか買わない層もいるかと。

まぁ案外ジョイフルラブが好きだからというのも居そう。
0177走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 09:57:31.15ID:9M8dZ3O+0
売上を気にするのは運営の仕事
握手会で距離感おかしくなって運営気取りやマネージャー気取りでグループをコントロールしようとするから秋元グループは闇やすくなる
でも俺たちが育てる精神に誘導して商売してるのは運営だし
なんか気持ち悪い形態だよね

>>174
一般人でもいい曲なら買うよ
そこら辺の柔軟性はひと昔前のヲタクを毛嫌いしていた時代とは変わってきてる気がする
特に欅やけやきは一般受けよかった
それなのにキュンやドレミで急にまたヲタ専アイドルのような売り方して
何がしたいのかよく分からない
0178走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:04:40.45ID:VAbPKaRDd
ひらがな時代の曲は欅坂の延長だったからだよ
つまりひらがな曲は半分平手をプロデュースしてる意識で作ってたんでしょ
実際そういった歌詞もあったし、平手の対としてのねるという存在だったろうし
日向は別物
0179走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:01.43ID:8QQC1y7zd
TAKAHIROとも別れたし監督は分からないけどひらがなみたいな曲はトキメキ草までのような気もするんだよね
その辺は欅2期が受け継いで日向はハッピーで行くのでは?
0180走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:10:14.25ID:Ug+YEcSV0
>>177
育ててるように錯覚させられてるだけで
ホントは何もさせてもらってないんだけどな
0181走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:14:01.68ID:Ug+YEcSV0
>>173
配信で買う層とCDで買う層が綺麗に別れてるんだよ
0182走り出す名無し(長屋)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:15:53.75ID:VQtuzgJi0
小坂クラスのビジュアルが最低でもあと2人はいる
小坂以外でセンター張れる奴が居ないのかネック
0183走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:24:22.45ID:PWlh3Mht0
累計55万と予想
0184走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:35:45.34ID:TLFFUuT10
曲が一受けたかどうかは発売から1ヶ月後ぐらいのビルボードのストリーミングランキング見るのがいい
受けた曲は10位以内キープしてるし受けない曲は100位圏外、残酷なまでに変わる
配信売上は初週だけの出落ちパターンがあるので初週だけ比べるのは実際の受け具合と合わないことがある

>>174
AKBの全盛期の2010〜2012年なはAKB曲は軒並み配信ミリオン行ってたんだよ
ほんとの一般人じゃないかもしれないが、ライトなアイドル好きってのは何百万人もいるんだよ
0185走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:44:54.30ID:MfknUc+qK
>>182
その小坂のビジュアルも天下取れるほどのものでもないからなぁ
同じ系統の顔立ちの川後は乃木坂じゃ万年アンダーだったし
0186走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:51:01.86ID:GWzCm0Vq0
だから増員しろって
3rdも落ちたら完全に終わるぞ
まじヤバいって
0187走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:05:23.76ID:mMvXHSCS0
「俺が日向坂すごいおひさまの俺すごいできなくなるから何とかしろ」
という要求は無駄です
0188走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:12:39.21ID:9/0GtNFC0
小坂がダントツかのような前提でいつもルックスの話をし出す
小坂ヲタが毎度痛いな
0189走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:15:05.94ID:0999Oe1a0
>>41
日向以上に勢いのあるグループあるの?
0190走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:16:02.45ID:uRC+MKK4a
坂道全体が落ち目に入っているから仕方がないのでは?
0191走り出す名無し(長屋)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:17:32.43ID:VQtuzgJi0
>>188
小坂がダントツじゃなくて小坂以外ブスしかいないって話だよ
俺は小坂推しじゃないし
0192走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:56:20.67ID:9M8dZ3O+0
上村河田富田小坂東村濱岸加藤金村
ここら辺は好みの差はあれど顔面偏差値的には差がないと思うけどな
>>191
自分の推しもブスだなあと思いながら応援してるの?

私は個人的に芽実の顔が1番好きだったけど
自然な笑顔の表情作るのはみーぱん上手いなとも思う
0193走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:58:55.47ID:9M8dZ3O+0
追加 ミホワタナベも表情作るの上手いと思う
0194走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:59:07.14ID:Ug+YEcSV0
>ほんとの一般人じゃないかもしれないが、ライトなアイドル好きってのは何百万人もいるんだよ

いたんだよ。だろうな
みんな死んでしまった
0195走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:23:27.33ID:GWzCm0Vq0
ってかお前ら金使ってんの?
後先考えずガツガツお布施しろや
2ndで前作割れとか大恥もいいとこだぞ
0196走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:24.33ID:Ug+YEcSV0
>>195
余計なお世話だ
0197走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:39.72ID:S/Xcf3ZgM
新規は増えているはずだが
それ以上に坂道兼ヲタや初めて買った層がごっそりいなくなった

このあたりの分析はしてるだろうから
3枚目は流石に路線を変えてきそう
0198走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:52:07.22ID:GWzCm0Vq0
路線変えるってセンター変えるって事?
自殺行為だろ
0199走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:01.17ID:uuP+0tH/d
>>198
走れbicycle→制服のマネキン
乃木坂はセンター変えなくても路線変えてるから小坂のままでも良いでしょ
0200走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:39.18ID:a6rQwkQs0
>>161
ビルボードは日本での浸透は不十分だが
CD売上3大勢力の一つジャニが配信をしていないのがその理由
さらにもう一つの円盤やアルバム含めた総合ランキングに対応できないから使い勝手が悪い
0201走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:50.41ID:S/Xcf3ZgM
変えるなら似たり寄ったりだった曲調でしょ
センター変えること自体は排除しないけど
0202走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:58:26.52ID:Ug+YEcSV0
>>197
デビューシングルはご祝儀で買った層も多いぞ
0203走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:43:49.83ID:bPukfb6Op
8822枚も売れたぞ!
0204走り出す名無し(ポンポン山)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:47:32.48ID:EQFP04uJ0
あれだけヒット祈願したのにね
いきなり坂下っちゃって
0207走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:12:54.22ID:uGNVccyDM
>>129
西野ヲタは握手が無いと
CD買わないの?
0208走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:13:21.04ID:uGNVccyDM
>>128
秋元康のオナニー
0209走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:15:03.36ID:uGNVccyDM
>>204
坂道全体が落ちてきてるから
乃木坂や欅坂が前作割れしたら
遠慮なく叩くからね
0210走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:32.64ID:XJAnLGzF0
>>209
そんなにイキるなw
あんたの言う通り全部落ちるから
0211走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:24:06.78ID:nTqgdR4L0
2枚目の前作割れだからなぁ
他とは違うでしょ
0212走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:44.81ID:vxiY2Hi+a
>>209
また乃木坂や欅坂に責任転嫁してるのか
おひさまって韓国人みたいだなw
0215走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:15.77ID:uGNVccyDM
>>211
叩く大義名分が出来たから
積極的に叩きます
叩かれたくなかったら頑張って買うことだよ
でも、欅坂だけは無理かも
次のシングル出ないと前作割れしないからね
0216走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:45.30ID:uGNVccyDM
>>212
うるさい
叩くといったら叩く
0218走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:24.05ID:B6Q18Sve0
そして柿崎に触れないメンバーと番組
0219走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:20.80ID:B6Q18Sve0
やっぱ乃木坂だなってだけ。4期推しはじまったしな
0220走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:51.53ID:4v+jYrfS0
ここまで情報統制してると柿崎は円満卒業じゃないんだろうな・・・
0221走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:22.63ID:TgOaCkJoM
乃木坂や欅坂を叩いたところで日向坂の売り上げが上がるわけじゃないから落ち着け。
十分売れてるじゃないか。勢いは日向坂だな
0222走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:12.98ID:bbEwOk5t0
>>221
嫌じゃ
0223走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:30.44ID:ZpOc4kkE0
早く4期生入れて乃木坂と同じくらいまでメンバー増やせばいいのに
0224走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:55.48ID:iYJRvLtLM
紅白行くまではあのメンバーで行きたかったな
0225走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:47.19ID:Eh3Cuy0yp
>>213
芽実ヲタだけど今回買ってない
芽実が抜けたからそうみえるのか
曲のせいなのか
前までグループに感じていたお嬢さま感がなくなって共学の休み時間っぽい雰囲気がどんどん苦手になってきた
よく言えば親しみやすいということなんだろうけど悪く言うと安っぽい
0226元芸能(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:30.12ID:3dre6YXv0
○○が除籍したから系は、
そもそも音楽なんかどうでもいいんだから、売り上げの戦力外でしょう。

事務所にPRしているつもりでしょうが、知らない顧客を巻き込むのに、
誰々さんがいるから買うというのはないです。

これがはやりの雑音おじさん。
0228走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:34.23ID:ZC1HzhBb0
>>207
最後だけは推しに恥かかせられないと箱買い
アイドル最後の生写真だからコンプしたいと箱買い
ポスター22種をコンプしたいから最低でも22枚は購入
0229走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:38:59.91ID:dihr11E50
ねるって1stから握手いたの?
0230走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 03:13:58.96ID:PitVTuYEd
>>229
いたよ
ユニット参加してるし
0231走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:16:58.97ID:UbzrQz+ld
日向がいきなりつまずくとは思わなかったなぁ
0232走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:57.26ID:j1sMCnZ10
別につまずいてはいない
伸びてないだけ
0233走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:25.80ID:e6I/ocMYa
これだけ運営に推して貰ってこれ
0234走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:40:33.32ID:9vEuWkcE0
>>231
1stから2作連続で40万超えは女性アイドルで日向坂が初めてなんだってよ
凄いねー快挙だねー
0236走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:31.65ID:6z1LG+xvd
>>234
なんかクッソどうでもいいことで一位とったギネス見てる感覚
0237走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:12.41ID:OYIbQskH0
>>236
くやしいのう、くやしいのう
ギリギリギリ
0238走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:27:30.90ID:6z1LG+xvd
二作目で前作割れも坂道初めてだから祝え
0239走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:31:15.77ID:OYIbQskH0
>>238
それだけキュンが売れ過ぎたって事だからなぁ
0240走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:34:52.46ID:XzkjIN6s0
>>234
次に出来たグループは超えていくし

また次に出来たグループは超えていく

それだけのこと
0241走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:47:47.78ID:6z1LG+xvd
まぁ改名してデビューしたし、めみ卒業しちゃったからもう余生みたいなもん
40、50万をうろちょろすんじゃね
0242走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:06:44.65ID:L7pnORTg0
>>232
アイドルはマグロカツオなどの回遊魚みたいなものだから止まるとオワコンと言われて自壊していく
0243走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:41.66ID:OYIbQskH0
>>242
ずっと止まってるけど欅坂は伸びてるよ
0244走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:05:12.34ID:lT2DI9wOa
>>243
日本語で
0245走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:08.86ID:nwChzpvW0
>>239
NGTも二作目で前作割れしたけどデビュー曲そんなに売れたの?
聞いたこともないが
0246走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:26:21.55ID:OYIbQskH0
>>245
2作目で前作割れしたのは
秋元グループで日向坂だけじゃないの?
何がホントの話かサッパリ分からんな
0247走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:32:39.93ID:am8jptqV0
>>243
 799,232
 841,068 +41,836
1,030,308 +189,240
1,007,296 −23,012
 915,076 −61,302

>>246
AKB、NGTに次ぐ3番目
0248走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:43.96ID:r1cl4piq0
>>247
なんだ3番目か……アンチに騙されたな
0249走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:45.28ID:INnrw1/L0
欅坂も、セカアイは前作割れ
最後に、かろうじて抜いた程度
さじ加減やろ
0250走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:15.98ID:z/xbax9/a
>>249
へーこれって前作割れって言うんだな
知らなかったわ

サイマジョ   セカアイ
  16/04/06    16/08/10
━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---   ---,---  
火  191,203  250,523
水  *33,025  *32,055
木  *10,843  *12,717
金  **8,737  **6,355
土  **6,626  **6,627
日  **7,742  **7,079
━━━━━━━━━━━━━━
計  258,176  315,356
週  261,580  323,066
累  438,838  445,829
0251走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:36:00.51ID:T6T8VH3W0
なんで?きゅんよりドレミの方がいい曲なのに
0252走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:36.24ID:IeobWdvn0
>>251
配信の結果を見ればハッキリしてるけど
ドレミは曲がアカンかった
0253走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:03.12ID:uzm0Hf4ia
ドレミ個人的には夏曲としてかなり好きなんだけど世間的にあんまり盛り上りは無さそう
0254走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:51.76ID:+rYPTVzQa
なんとかCD1枚買えたけど
生写真は井口選手( ノД`)…誰か交換して
0255走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:00.19ID:g5gQEG2F0
単純に人気だった柿崎が辞めたから減ったんだろ
0256走り出す名無し(関西地方)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:44.14ID:0FxfuJWa0
みんな、スーパーで、曲がかかってたら、口ずさんでるか?
それだけで、流行ってる雰囲気出るだろ。
0257走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:35:10.77ID:yP+C8BnA0
>>255
キュン発売時完売部数 411部
ドレミ発売時完売部数  420部
柿崎辞めたけど個別は増えてる
0258走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:48.72ID:QGMvKLb0a
言い訳にならんのよね
0259走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:36.09ID:bCoK2P5S0
ドレミは糞曲だったんで
一般には売れなかったって事だろ
0260走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:04.25ID:FNpWXTNnd
>>250
ちゃんと読んでるか?
0261走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 03:35:11.09ID:+Wz8Dgm9a
キュンは予想以上に売れたのに前作超えなんてそうそう出来るわけないだろう
出来て当然と思っているなら、メンバーは天狗になってるか自分達の力を過信してるってことだ
デビューして間もない今は謙虚に精進していかなくてはいけないところだろう
まずこれだけ売れたことに感謝して、やるべきことをひとつひとつこなすことを考えていればいい
売上枚数だけに拘り続けると大事なことを見失うから、近くに反面教師がいるだろう
今はまだ焦る段階ではないよ
0262走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:42:30.19ID:rzCu7Rhbd
>>248
NGTは坂道じゃないからな
よく読めよ
0263走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:43:21.22ID:bCoK2P5S0
>>262
ミスリードを誘われたか………
でも坂道は4グループしかないから
比較するにしても数が少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況