X



トップページ日向坂46
105コメント24KB
【悲報】特典映像イス取りゲームで不正発覚【八百長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/11(木) 22:38:17.88ID:ridRpavv0
どうみても大当たりは超高級寿司屋一つの状況で
小坂が超高級寿司屋のイスを通りすぎた所で突然映像がカット
次に小坂が超高級寿司屋のイスの直前になった所から映像が始まってすぐ笛が吹いて
小坂が難なく超高級寿司屋をゲット

笛を鳴らしたタイミングからして小坂に超高級寿司屋に行かせることは最初から決まってた八百長バレバレ
いくらでも操作できる
しかも動画編集までして笛鳴った直後のドタバタで八百長を誤魔化してやがる

運営にはイス取りゲームじゃなくてもっと公平な方法で決める再抽選を要求する
0002走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/11(木) 22:39:51.41ID:Z6+7MfncM
お前の人生つまんないだろうな
0003走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/11(木) 22:41:57.82ID:ridRpavv0
>>2
お前はヤラセのテレビを本当だと思って騙されてるガイジだろうなw
0004走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/11(木) 22:47:06.85ID:4DHCMs9Qa
なんかあそこら辺ゴチャゴチャしてたよな
0005走り出す名無し(茸)垢版2019/07/11(木) 22:47:12.79ID:6+tO+jBQd
そういう目論見があるならイス取りゲームなんかやらないと思うよ
0006走り出す名無し(愛媛県)垢版2019/07/11(木) 22:57:41.58ID:nFWZ0JgA0
あれがヤラセかどうかはどうでもいいけどメンバーがそういう思考に行きついてモチベ下がるのはまずい。
「あれって絶対こさかなの所で笛吹いたよね…」みたいにパリピあたりが考え出しそうで怖い
0009走り出す名無し(空中都市アレイネ)垢版2019/07/11(木) 23:00:49.04ID:ZgIDfmuG0
スタッフのさじ加減で席決まるよな
0010走り出す名無し(茸)垢版2019/07/11(木) 23:01:35.32ID:CpldSRRYd
まあ、チーム分けもイス取りも忖度だって本スレでも言われてた
0011走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/11(木) 23:10:40.72ID:Tu8mM2eC0
まあこさかなに高級寿司は決まってたな
あえてかとし様をこさかなと同じにして寿司にさせたのも分かりやすい
0013走り出す名無し(大阪府)垢版2019/07/11(木) 23:22:42.07ID:LBNsOwuqa
こまけぇこたぁいいんだよ!
0014走り出す名無し(宮城県)垢版2019/07/11(木) 23:27:54.61ID:+9XErS4K0
高級寿司食べても
あまり可愛く見えないから
1番損だと思うけどな
0015走り出す名無し(茸)垢版2019/07/11(木) 23:32:26.95ID:qp6xkD9zd
それよりパリピのフライングゲットが気になった
0016走り出す名無し(長崎県)垢版2019/07/11(木) 23:33:55.91ID:ZReahYGE0
音なってるのに富田がイス手で掴んでてフライングで一回止まったんじゃね
0017走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/11(木) 23:38:32.01ID:ridRpavv0
濱岸のチーム分けも絶対抽選なんてやってない
仲良い河田と一緒がいいって言って決まったんだろ
0018走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/11(木) 23:47:34.69ID:3jPtaSb/0
>>17
浜岸のチームって心霊だろw
0019走り出す名無し(愛知県)垢版2019/07/12(金) 00:04:53.20ID:iimrV4wF0
>>16
もしかしたらボケだったのかもしれないけど無事カットされた模様
頑張れ富田
0020走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 00:07:28.94ID:+bSqxHrpa
勝敗が決まった後に富田に攻撃を加えた河田は明らかな反則
あれで失格になっててもおかしくない
0021走り出す名無し(長崎県)垢版2019/07/12(金) 00:08:25.08ID:waVe5Ex70
>>19
その後最後に決定した場面でも手で椅子つかんで引っ張ってたし
ただイス取りゲームのことよくわかってない説ある
0022走り出す名無し(中部地方)垢版2019/07/12(金) 00:19:20.61ID:l7A5HiKe0
小坂が最近太りだしたのはこれか
0024走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 00:31:02.99ID:rlZzHAj/0
ただ寿司食べるだけとは思えない。何かトラップが仕込まれていそう
0025走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 00:35:44.22ID:+bSqxHrpa
>>23
寿司食べながらの各期エース同士の苦労話がメインディッシュ
0026走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 00:44:05.74ID:AcVD0OeW0
>>25
まあ、内容的には話しメインだよな
あの子らが光り物とか食べるのが想像できん
タコもイカも食えないだろ
貝類も同じく
そしたらもうマグロろサーモンと甘エビ
軍艦とかしかないじゃん
高級寿司行く意味がない

↑ちなみに全部自分のことでもある
光り物とか怖くて食えん
0027走り出す名無し(長屋)垢版2019/07/12(金) 01:11:12.97ID:rTa6oV1F0
チーム分けは完全にコントロールできるね
同じ英字の封筒9通づつ用意すれば、メンが部屋に入る合間に、机の上に残された全ての封筒を、引かせたい英字が入った封筒とすり替えれOK
0028走り出す名無し(家)垢版2019/07/12(金) 01:13:41.82ID:ptNOe0zD0
>>26
小坂ちゃんいちばん好きなネタはツブ貝だよ
0030走り出す名無し(魔法都市パステル)垢版2019/07/12(金) 01:50:19.69ID:wnQ5cz970
>>20
物凄い勢いで襲いかかてったよな
https://imgur.com/9fhWXsi
熊かよw
0031走り出す名無し(愛知県)垢版2019/07/12(金) 03:51:43.30ID:LgGEi6QU0
富田ってマジでなんかズレてんだよ
自分が何かやろうってときとにかく空気読めない
0032走り出す名無し(茸)垢版2019/07/12(金) 04:30:02.35ID:edJMdw5Sd
寿司が当たりみたいな風潮意味わからないけどな

ヤラセの目的が謎すぎるし、仮にヤラセだったとしても別に良いだろw
どれも面白そうじゃん
0033走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/07/12(金) 04:56:54.08ID:kyqH5QIk0
芸能界、テレビの出来事は全てヤラセだよ。虚構の世界なんだよ。
0034走り出す名無し(帝国中央都市)垢版2019/07/12(金) 06:09:59.07ID:G8TzNNQna
ぶっちゃけ一番面白くするのが難しいのが寿司だろ
他は騒げば面白くなるだろうけど
0035走り出す名無し(大阪府)垢版2019/07/12(金) 06:35:49.98ID:duKrkRna0
マジックのネタを得意げに語り出す痛い奴と一緒やな
0036走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/07/12(金) 06:37:04.17ID:aDuZEeaM0
スタッフが勝手に仕組んだのは八百長じゃないだろ
メンバーは知らないよ
富田が強引に高級寿司に座ってたかもしれない
0037走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 06:54:32.85ID:J+Fy7A2T0
6チーム中4チームが第1希望通りになってるのにDチームしか考慮してないアホ>>1
全体として最も希望に合うタイミングで曲を止めただけだろうが
0039走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/12(金) 07:44:09.06ID:c32vPkpf0
>>38
八百長隠すためで確定
それ以外だと意味が無い
全部回してたら小坂がちょうど寿司の前に来たところで笛吹いたのがバレバレだから編集した
笛吹くタイミングで誰がどれやるかいくらでも操作できる
0040走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 07:49:25.05ID:S/Ed8G/bM
バリピは陽菜ちゃんからかってさらに活躍させとるやん
0041走り出す名無し(茸)垢版2019/07/12(金) 07:50:02.00ID:I1G6M7KOd
超高級寿司屋行って普通に美味しい寿司食べるのかはたまた何かミッションがあるのか
一番過酷なのは実は寿司屋ってパターンにはしないのかな?
0042走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 07:51:17.33ID:Dx3CEq+ha
富田は輪の外でおっぱい揺らしたり放り出しておけばそれでいい
0045走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/07/12(金) 08:02:14.68ID:Or+gbKbJ0
不正ならわざわざ公開しない件w
0046走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 08:08:45.58ID:OU8EtgUNa
チーム分けはヤラセだったね
ヤラセじゃないなら封筒全部並べてやるし
0047走り出す名無し(愛知県)垢版2019/07/12(金) 08:09:05.86ID:d2TUk+xZ0
不正であることの証明はできないし
不正でないことの証明もできない
つまりナンセンス
0048走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 08:28:55.46ID:bq9SEDZO0
運営の嫌気がさしたメンバーから辞めてくんだよ
0049走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 08:49:55.88ID:B8p17mMb0
空気読めないとか思われちゃうのか
可愛い河田さん見れてよかったけどな
普通に座るだけじゃ面白くないじゃん
0050走り出す名無し(家)垢版2019/07/12(金) 10:11:47.22ID:asmdKHZZ0
疑わしきは罰せず
0052走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 10:56:16.93ID:+bSqxHrpa
偶然ではなく何故運営があの組み合わせにしたのかと考えると興味深い
0053走り出す名無し(ガラパゴス県)垢版2019/07/12(金) 10:58:47.39ID:zBUgU8WKK
せめて札はわからないようにした方が良かっただろ
曲止めるタイミングがスタッフ次第だから有利不利は絶対生まれるんやし
0054走り出す名無し(ジパング)垢版2019/07/12(金) 11:06:11.30ID:jh3hjeOHM
センター様だぞ
0055走り出す名無し(福岡県)垢版2019/07/12(金) 11:07:40.74ID:rgDl2S9IM
すっぴん状態の井口の顔w
0056走り出す名無し(茸)垢版2019/07/12(金) 11:15:41.08ID:mtcr6ynBd
浜岸はいい加減休業しろよお前いつも中途半端なんだよ
0057走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 11:29:55.43ID:+bSqxHrpa
小坂が「なおだけ特別扱いせんといてください」って運営にお願いしたから回りくどい仕掛けを打ったのだろうと妄想
0059走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 11:58:44.27ID:Cnt7yNktM
確かに特典雑すぎ
0060走り出す名無し(茸)垢版2019/07/12(金) 12:08:33.70ID:c2sgFTCAd
結局、小坂とその他のグループってことだよ
0061走り出す名無し(庭)垢版2019/07/12(金) 12:11:34.49ID:v3jK8d9/a
>>49
加藤チームの小坂押し退けてたらと思うとオソロシア
0062走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/07/12(金) 12:40:32.00ID:Po1Haltc0
そりゃスケジュールの都合もあるんだし誰にどこ行かせるかなんてある程度きめてるでしょ
でもどうせならファンに楽しんでもらおうと思ってあの形にしたのに何が問題なんだよ
0063走り出す名無し(ジパング)垢版2019/07/12(金) 12:45:31.66ID:2q35lB/6M
アホらしい
バラエティ的に高級寿司は外れだろ
大して味もわからない女の子が有り難がるもんでなし
0064走り出す名無し(光)垢版2019/07/12(金) 12:46:40.27ID:1igCqDHta
ひなあいの仕掛け人選ぶ所も不正とか言ってるアホいたよなw
もう、ドキュメンタリーとニュースだけ見てろよw
0065走り出す名無し(SB-Android)垢版2019/07/12(金) 13:11:24.54ID:JJ7t+VySr
不正指摘してどうしたいんだろう?
0067走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 13:14:38.50ID:t3CiMweVa
>>65
騙されてやってるんだからな!というアピールしとかないと他のオタに舐められるだろうが
0068走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/12(金) 14:00:01.19ID:a5WIlxjr0
>>18
濱岸は休業するほど病んでるんだぜ
内容なんて関係無い
メンバーが最重要

2期生の居場所を奪う悪の枢軸加藤
同級生なのに大差付けられて顔見るたびに嫉妬しすぎてムシャクシャする小坂
妹キャラ奪われてこちらも嫉妬するひなの
こんなグループに入ったらストレスでハゲる
0070走り出す名無し(ジパング)垢版2019/07/12(金) 14:43:57.53ID:QaPrhjQBM
>>35
種な😵
0071走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/07/12(金) 14:52:23.15ID:Po1Haltc0
みーぱんの心霊スポットは楽しそう
0072走り出す名無し(家)垢版2019/07/12(金) 15:06:41.86ID:asmdKHZZ0
八百長も実力の内
プロレス団体のエースは最も人気がある選手がなる
0073走り出す名無し(庭)垢版2019/07/12(金) 15:45:56.09ID:m6BmZFuDa
テレビやろうぜ!
0074走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/12(金) 20:28:35.95ID:PkJQm18TH
>>63
少なくとも俺よりはいいもの食ってるだろうしわかるだろ
アホ舌の俺でもわかるレベルだしな
0075走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 04:52:57.42ID:7rvSbkJf0
たのむなー
0076走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/07/13(土) 06:21:37.74ID:J7OdIGzr0
超高級寿司食べるだけと見せかけて寿司職人に弟子入りとか。
0077走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 08:42:48.06ID:hbI3Itod0
とりあえずどこのクソアフィがスレ立ててんのかねぇ
自演でスレ立ててまとめてる方がよっぽど悪質っすよね
0078走り出す名無し(茸)垢版2019/07/13(土) 11:16:22.33ID:/dBT0ecZd
笛吹くスタッフは当然後ろ向いてメンバー見えないようにして吹いてるに決まってんだろwそれぐらい説明なくても察しろよw
0079走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/13(土) 14:23:35.95ID:DW6aaPtO0
ヤラセで寿司決めるなら金村にしろよ
その後の仕事にも一つ引き出し増えるだろ
0080走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/07/13(土) 15:45:49.15ID:rZtQt1R00
初めての高級寿司やから
お寿司は高級寿司経験済みなんやろ
0081走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 15:56:15.81ID:gOL3TamwM
企画の撮高的に高級寿司が一番損じゃね?
0082走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 18:26:07.11ID:OV9LTiOf0
まさかのゴチになりますだったとは
0083走り出す名無し(庭)垢版2019/07/13(土) 18:34:07.47ID:Jm4jnJuTa
>>1
じゃあ、メンバーが選んだ封筒もヤラセなのか?
加藤小坂上村だけ印の入った封筒選んでるとか
 
三連休の初日なのにつまらない人生送ってて気の毒とも思わんわ!
0084走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/13(土) 18:36:37.87ID:DW6aaPtO0
ヤラセをガチだと思ってる低脳のバカは見る目が無い
そういやどっかのテレビ局のPがテレビはバカ向けに作ってるって言ってたわw
そういうバカはヤラセも気づかない
0085走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 18:51:15.36ID:LrgeN3xCa
>>83
メンバーが別室に入った時点ですべての封筒に同じ紙が入っている
次のメンバーが入る前にすべて入れ替え
ガチでやるなら別室で一人一人封筒を選ぶなんていう面倒くさいことをせず、大部屋で順番に18枚の封筒から選ばせれば早い
別の部屋で引くメリットがあるなら教えて

あと別にやらせでもつまらないとは思わないよ、運営が「こういう組み合わせにしたい」っていう意図が面白いからね
0086走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/07/13(土) 19:03:55.30ID:X+5y0kXy0
>>85
そんな回りくどいことする必要性
0087走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 19:08:16.84ID:LrgeN3xCa
>>86
主役の小坂を1期エースの加藤と3期ひなのと組ませたい
他のグループも先輩後輩適度に混ざるよう調整
0088走り出す名無し(宮城県)垢版2019/07/13(土) 19:30:33.40ID:fmQmgxb60
>>85
坂道研修生がどこに行ったのか気になるタイプやな
0089走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/13(土) 19:32:09.01ID:DW6aaPtO0
>ガチでやるなら別室で一人一人封筒を選ぶなんていう面倒くさいことをせず、大部屋で順番に18枚の封筒から選ばせれば早い

この通りだな
わざわざあんなやり方にするのはヤラセが無かったら無駄なだけ
0090走り出す名無し(光)垢版2019/07/13(土) 19:47:49.70ID:jAgUtKH5a
封筒は1期→2期→3期で名前順で引いてる体っぽいから美穂のときは残り2枚、ひなのは選択肢なしになってるね
ガチでやってあの組み合わせなら凄いなとは思う
0091走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/07/13(土) 21:28:00.01ID:X+5y0kXy0
運営が選んだら加藤ではなくきょんこじゃね?
0092走り出す名無し(光)垢版2019/07/13(土) 22:32:01.27ID:cJ8VUycwa
日向のバラエティーは演出過多すぎる
0094走り出す名無し(東京都)垢版2019/07/13(土) 22:57:31.17ID:Bx8XhSAya
ガチでやって小坂・高瀬・潮みたいな組み合わせになったらあんまり盛り上がらないからな
0095走り出す名無し(宮城県)垢版2019/07/13(土) 23:35:11.91ID:fmQmgxb60
>>94
小坂は人を選ぶからなぁ
0096走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/14(日) 00:22:02.55ID:C0Y0JwA90
>>93
ああ、組み合わせのヤラセはそれが目的だわ
欅も普段一番売れないD-typeで特典映像に登場するメンバー数もDだけ少ない時に
平手の特典をDに入れて売ってたことあった
日向も人気メンバーがバラけるようにしてる

そりゃ井口、高瀬、久美、加藤、高本、富田、濱岸あたりが固まったのあったら
そのタイプだけ買わなくていいやってなっちゃう
0097走り出す名無し(ジパング)垢版2019/07/15(月) 16:11:17.26ID:z1B5Re6TM
封筒にしても椅子取りゲームにしてもガチの訳ないやんか
CDの販促なんだからそう言う組み合わせにすることは事前に決まってて
それを実行しただけ
要するにヤラセだよ
0098走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/07/18(木) 19:59:06.14ID:jjgS3c9D0
案の定寿司はトークがつまんねーな
加藤はイライラしてくるタイプだし小坂とひなのは仕事だって自覚あるのか?
受け身すぎて給料泥棒だな
無能3人のごり押しは酷かった
他のグループはトークがすでに面白いのに
0099走り出す名無し(ガラパゴス県)垢版2019/07/26(金) 22:48:35.99ID:wUJNwOtqK
寿司は単なるご褒美=当たり
0104走り出す名無し(東京都)垢版2019/08/19(月) 18:38:44.05ID:3inyWMnWM
これはひもい!
0105走り出す名無し(ガラパゴス県)垢版2019/08/28(水) 22:46:24.74ID:iKJaLEHqK
不正ダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況