X



トップページ日向坂46
99コメント24KB
ぶっちゃけ齊藤京子より加藤史帆の方がソロ歌手適性あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大阪府)垢版2019/06/29(土) 04:48:21.35ID:qQACG5SZM
きょんこの歌声も良いけど万人に響くのはかとしの歌声だろ

やさしさが邪魔をするでも歌唱力レベルアップしてたし
マジで良い歌声してると思う
0003走り出す名無し(兵庫県)垢版2019/06/29(土) 05:00:08.80ID:nDD3e+dx0
流行りはあいみょんみたいな低音ボイス
0004走り出す名無し(光)垢版2019/06/29(土) 05:03:55.16ID:0MPRLKeDa
齊藤京子は喉から上で歌ってる感じ
0005走り出す名無し(らっかせい)垢版2019/06/29(土) 05:30:21.72ID:R6Q6/t6V0
二人の中でどっちが上手いって話ならともかく
ソロ歌手の基準で語るならどっちも遠く及ばないわ
0006走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/06/29(土) 05:52:55.16ID:2T/BX6Lj0
富田の方が好き
0007走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 06:18:49.00ID:i1E50pswd
日向坂46は他よりずば抜けて
ソロで歌っても上手な人は
いないかもだけど、
そこそこ声が良くて歌えるメンバー
多いからグループとしては
上手く聴こえると思ってる
0008走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/06/29(土) 07:11:13.33ID:D5iQ9Lfg0
かとしの方が歌ってる時の存在感みたいのはあると感じる
きょんこはなんか小物感がする
0009走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 07:14:36.70ID:MlkDGdped
きょんこが歌上手いと持ち上げて
他所の番組で披露したりするけど
正直そこまで上手くないから
見てて恥ずかしくなる
0010走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 07:23:45.58ID:Y8cFQvHy0
そうだなぁ
かとしソロの歌声を、きょんと同じ形で聞いたことないから何とも言えないが…
今回のユニット曲での歌声は確かに驚いた
0011走り出す名無し(茨城県)垢版2019/06/29(土) 07:30:09.88ID:rCj/lbXy0
かとしの初ソロは歌い込み足りねーな
まあアイドルだからねって思ったけど
今回は明らかに声量上がってた

NHKうたコンでよそ様の曲を歌った時に今の実力が判る

運営はかとしに歌手の適正があるのが分かってたのかな?
0012走り出す名無し(茨城県)垢版2019/06/29(土) 07:38:55.33ID:rCj/lbXy0
ダンス出来るから強制ジム通いはいらんだろアイドルに
筋肉つけてどうするねんって思ったけど
もしかして、このため?
だとしたら運営優秀
欅にも労力注いでくださいw
0013走り出す名無し(尾張・三河國)垢版2019/06/29(土) 08:29:23.81ID:FqQssxis0
>>5
こういうの見るとそもそもうまい歌手ってそんないないよって思う
0014走り出す名無し(愛知県)垢版2019/06/29(土) 08:38:47.16ID:5J7+ShLS0
加藤はセンスのかたまり。あ、天性のものです、って言わなきゃいかんのか笑
齊藤はくせ強すぎで居心地悪い
0015走り出す名無し(地図に無い場所)垢版2019/06/29(土) 08:40:16.65ID:ANBn0xB60
普段の話し方と歌声のギャップもたまらん
0016走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 08:54:00.41ID:j+QIDm170
>>7
それな
0017走り出す名無し(光)垢版2019/06/29(土) 08:56:54.92ID:5x/sLRNua
上手い人は五万といるから何か惹きつけられるものがないとと言うことなんだろうな
かとしの曲は何回も聴いてしまうけど齊藤京子のは一度聴いたらいいかなと思ってしまう
男友達だからと耳に残る涙だっけあれ好き
0018走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 08:59:20.23ID:jmf/sWCEd
京子はせっかく良い太い声持ってるのに喉声なのよな
0019走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 09:00:09.40ID:z8d65EyV0
素質的には、議論する必要が無いほど加藤志帆の方が歌は良い

もともと京子のアイドル特性は一人っ子が大人の中で愛嬌振りまいて渡り歩く能力の高さにあるのであって歌唱力じゃない
歌唱力は普通の子がボイトレやりました位だから
0020走り出す名無し(光)垢版2019/06/29(土) 09:00:23.96ID:5x/sLRNua
みーぱんの声もいいね
安定してるし聴いて落ち着く
0021走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 09:03:35.45ID:jmf/sWCEd
みーぱんは地声のトーンは明るくて前に飛んでるのに歌だと重いトーンで篭もる感じの声のギャップがいいね
0022走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/06/29(土) 09:15:48.78ID:2T/BX6Lj0
郷ひろみとかマッチで長く活動出来てるんだから歌唱力なんてどうでもいいんだけどな
0023走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 09:22:05.20ID:jmf/sWCEd
マッチはマジで下手だけど郷ひろみはマジで上手いぞ
癖が強いだけで
0024走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/06/29(土) 09:33:16.17ID:2T/BX6Lj0
初期の郷ひろみ酷くない?
0026走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 10:06:38.75ID:LOsZ5Hn4d
太い声だしあいみょんに似てるな
ただ発声が口先発声で鼻にかかってる分あいみょんを少し残念にした感じだよなあ
0027走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 10:09:45.14ID:LOsZ5Hn4d
言っちゃえば素人版あいみょんみたいな
0028走り出す名無し(カナダ)垢版2019/06/29(土) 10:11:35.77ID:07tMFhl00
マリーゴールドとか冒頭完全にきょんこだな
0029走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 10:16:44.36ID:LOsZ5Hn4d
芽実も低音は芯があって良い声持ってたのに...
0030走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 10:17:55.64ID:t3Csx6jt0
お前等どうした?
俺が初期から齊藤京子より加藤史帆の方が上と言っても
全く聞き入れなかったのに
0031走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/06/29(土) 10:18:17.34ID:pIjVcInZ0
ひなのの声なねビビったのは俺だけ?
0032走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 10:36:10.62ID:LOsZ5Hn4d
ひなのはギャップある太い声がいい
あの年であの声は今後伸びるな
0033走り出す名無し(家)垢版2019/06/29(土) 10:37:41.77ID:S9Y7yPj20
加藤は日向のリードボーカル。
だが歌手への自負が強すぎる齊藤をがいる。ここで齊藤を低く評価すると、今泉になってしまう。だから、加藤は歌を前面にださなくていい。
0037走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 11:13:01.91ID:t3Csx6jt0
りまちゃんで言えば加藤と潮
2人は鍛え甲斐がある
0038走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 11:29:32.86ID:QYXkfgL6d
うまくてびっくりした
ソロで出せば良いのに
0039走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 11:54:28.80ID:Xb2A8v7L0
10代20代の女ソロ歌手って歌唱力より自分で曲が書けるかだろ
ピアノかギターあたりの楽器の経験がないと楽譜も読めないだろうし
京子みたいに日本語力が破綻してると詞も書けない
0040走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 12:06:57.58ID:G8J8aUzZdNIKU
きょんこの声は籠もってるから他と混ぜると埋もれる
かとし、みーぱん、潮の声が特徴あってアイドルらしく上手い
実は低音域支えてるのは富田
0041走り出す名無し(庭)垢版2019/06/29(土) 12:24:43.46ID:/6TYO1XSaNIKU
>>30
待て、おれもSR審査の時から言ってたぞ。一部の齊藤推しが声高らかに「齊藤が一番上手い」と言っていただけ。
鍛えていけば本当に上手くなるのは、富田と加藤!
0042走り出す名無し(家)垢版2019/06/29(土) 12:28:22.20ID:Wr3p+1TF0NIKU
歌手と一般人の違いって技術は当然だがやっぱ声量じゃね?
かとしはそこがしんどいっしょ
0043走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/06/29(土) 12:40:00.45ID:ntUB5d3b0NIKU
>>42
声量上げるためにジム通いで筋トレしてるらしい
0044走り出す名無し(庭)垢版2019/06/29(土) 12:46:00.57ID:C+hikuZFaNIKU
纏めると
アイドルぐるーぷボーカルとしての実力なら
◎かとしと美玲

京子は上手いけど今泉
ひなのは、期待度ポテンシャルあり

全員、ソロ歌手になるには何かしら少し足りない
0045走り出す名無し(茨城県)垢版2019/06/29(土) 12:53:54.00ID:J88ie/Ki0NIKU
としちゃん人気急上昇

きょんこバビ語でお茶濁してる場合じゃないぞw
0046走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 13:39:57.82ID:z8d65EyV0NIKU
ソロ歌手はライブできるシンガーソングライターしか生き残れない
作詞作曲できないソロ歌手は柏木由紀的なポジションが最善だろうな
0047走り出す名無し(光)垢版2019/06/29(土) 13:46:53.71ID:s/sj0hboaNIKU
>>1
どちらもレベル低すぎだろ
0048走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/29(土) 13:51:54.05ID:t3Csx6jt0NIKU
>>42
声量なんてちゃんと歌ってりゃ自然と付いてくる
2時間のソロライブを年20本くらいやってきゃ上手くなるよ
必要なのは場数だけ
0049走り出す名無し(茸)垢版2019/06/29(土) 13:52:03.24ID:w514TUGLdNIKU
>>47
だってアイドルだぜ?
0050走り出す名無し(庭)垢版2019/06/29(土) 14:52:57.00ID:W3wsuW7BaNIKU
としちゃんの歌は上手いだろう
優しさが邪魔をするでは高音が凄く上達してた
ひらがな時代にはまともにボイトレされてなかったのが勿体無い
0051走り出す名無し(宮崎県)垢版2019/06/29(土) 14:56:19.72ID:3kRzvPEg0NIKU
アドリブとか返しとかもきょんこよりとしちゃんの方が上手いんだよなぁ。バラエティとかでてくれ!
0052走り出す名無し(陸奥國)垢版2019/06/29(土) 15:47:50.36ID:VaGTtiwE0NIKU
男友達だからでめっちゃいい歌声してんな〜って思ってたけど
今回の新曲で歌唱力が更に進化してた
0053走り出す名無し(家)垢版2019/06/29(土) 15:52:20.08ID:D5JKOQqj0NIKU
ソロは男友達が一番だったな
0054走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 18:26:54.41ID:c/o0D1zL0NIKU
現実問題として乃木坂はソロデビューもユニットデビューもないし
シングルとかのソロ曲は握手人気高いメンか卒業メンなんだよな
0055走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 18:34:34.37ID:eebkgFUy0NIKU
でも本番で音程外さない、もしくは外して動じないメンタルが京子の強さ。
0056走り出す名無し(空)垢版2019/06/29(土) 18:37:47.52ID:+smFSPUx0NIKU
みーぱんかとしきょんこでソプラノメゾアルト揃うから
3人でコーラスグループ作るのはアリだと思う
0057走り出す名無し(茨城県)垢版2019/06/29(土) 18:46:45.08ID:Gdh2alTS0NIKU
かとしみほひなので良いじゃん
仲良しなんだし
0058走り出す名無し(家)垢版2019/06/29(土) 18:52:11.94ID:3eeURR0U0NIKU
かとし、みーぱん、居なくなっちゃうけどめみの声が良い
そういう意味では三輪車が聞けなくなるのが辛い
0059走り出す名無し(中部地方)垢版2019/06/29(土) 19:15:13.98ID:fkbDUypM0NIKU
キョンコはモノホンで格が違う。カトシはこっちにだいぶ寄せて歌ってるだけでは・・・・。
0060走り出す名無し(庭)垢版2019/06/29(土) 19:15:55.64ID:jjf52GdoaNIKU
優しさ何ちゃらはCDでしか聞いたことないのに何言ってんの?

ライブで生歌聞いてから判断しようよ
0061走り出す名無し(庭)垢版2019/06/29(土) 19:16:30.95ID:jjf52GdoaNIKU
>>60
こめん、CDじゃなくてラジオとMVだね
0062走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2019/06/29(土) 19:19:58.79ID:xlxKGCB7pNIKU
日向坂ってどのくらい生歌やってるの?
被せやってるのって歌番組だけ?
0063走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 19:25:22.57ID:ORtBr4k60NIKU
>>62
ライブは割と生でやってる気がする
正確には知らないけど
0064走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/29(土) 19:26:43.85ID:ORtBr4k60NIKU
耳に落ちる涙であそこまでソロパート任せられるのはとしちゃんしかいない
0065走り出す名無し(空)垢版2019/06/29(土) 19:29:14.20ID:+smFSPUx0NIKU
ライブで生歌使うかどうかってPAがどう思うかで変わってくるからね
平手が途中まで生歌やっててダメだこりゃってなって口パクに変えられたり
日向は基本的に生歌が強めのかぶせで自前のライブで歌声が全く聞こえないなんて事はなかった
0066走り出す名無し(家)垢版2019/06/29(土) 19:37:50.76ID:3eeURR0U0NIKU
>>65
平手も声は独特で良いんだし、井口級のド下手じゃないんだからトレーニング次第で何とでもなったのになあ
グループ自体が踊り(暗黒舞踏)に全振りしちゃったから、全員歌のレベルが上がってない
0067走り出す名無し(茨城県)垢版2019/06/29(土) 20:31:08.51ID:Gdh2alTS0NIKU
きょんこ
低音キャラピンチw

キリマンジャロ涼花が歌上手い認定されたな
0068走り出す名無し(光)垢版2019/06/29(土) 20:51:31.76ID:+pbS4N8/aNIKU
今はソロ歌手にはシンガーソングライター路線しか需要ないから
歌唱力より作詞作曲能力がなければ話にならないだろ
0069走り出す名無し(新日本)垢版2019/06/29(土) 20:55:18.60ID:sMjrefPG0NIKU
かとしは真夏テイストが目標だから
0071走り出す名無し(中部地方)垢版2019/06/29(土) 21:29:54.50ID:IcHfnvck0NIKU
かとしも好きだけど、みーぱんもいい。
可愛い中にも強さがあって、よく通る声をしている。
あの歌声で「ボク」って言うのがたまらん。

富田のラップは曲で使われた事無いけど、駄目なのか?
0072走り出す名無し(庭)垢版2019/06/30(日) 00:22:42.70ID:8KYQDkkza
>>14
そうそう、上手く聞こえるでしょう?って歌い方
ナチュラルに声量も音域もあればこれがいらない
0073走り出す名無し(光)垢版2019/06/30(日) 00:25:44.47ID:3e8gRJpca
加藤じゃ無理だろ
地方ののど自慢でも
0074走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/06/30(日) 00:37:07.66ID:PiWOPq040
こういうのマジで言ってる奴って推し補正かかってることに気付いてないのかねぇ
0075走り出す名無し(庭)垢版2019/06/30(日) 00:46:08.22ID:5MjuLgNHa
がなくりでとしちゃんが男友達を生歌で歌ってたけど、音外しまくりで聴けたもんじゃなかった。
きょんことみーぱんは上手かった。
0077走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/06/30(日) 03:38:50.26ID:kvi2Wo+p0
男友達 最低音:Bb 最高音(地声):C
居心地 最低音:B 最高音(地声):C#
わずか 最低音:A 最高音 (地声):C

各ソロ楽曲の音域はほぼ同じ。但し男友達は裏声ではFまでいってる(既発曲での最高音)
0079走り出す名無し(静岡県)垢版2019/06/30(日) 12:20:42.39ID:WMikaqgu0
推し補正が最も掛かってるのが齊藤京子
0080走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/30(日) 12:53:35.05ID:CoJ/yoV6M
声が良くて歌も中々上手い今泉さんでも歌手の道は諦めとるしねー。

かとしは声が凄く良いからグループ内では歌唱戦力だけど
ソロ歌手としては、かとしに惚れ込んでぜひプロデュースさせてくださいって人が現れないと中々難しいのかなー
0082走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/30(日) 12:58:34.58ID:CoJ/yoV6M
>>11
うたコンはかとし軽く事故ってたかな
ゆいぽんよりはよかったけど。

つまり、無難にこなした虹花さんの下くらいか。
0083走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/30(日) 13:00:56.37ID:CoJ/yoV6M
>>81
きょんこはうたコンでもしっかり歌唱力見せてたよねー。

生放送で他人の曲しっかり歌えるのは凄いし現状欅/日向TOPなのは間違いない。
0084走り出す名無し(光)垢版2019/06/30(日) 13:01:32.53ID:XqhOnhAka
そもそもソロ歌手なんてメタクソ歌が上手いか、その人のキャラクター性やカリスマ性が無いと無理やろ
平手でも怪しい
0085走り出す名無し(中部地方)垢版2019/06/30(日) 18:33:42.95ID:xLXUZwsZ0
男友達だからのかとしの声は、全メンバーの中で一番好き。
CD用に作りこんでいればソロで一番いい。

しかし複数で歌うと目立たないね。みーぱんと京子はわりと目立つ。
0086走り出す名無し(東京都)垢版2019/06/30(日) 18:35:16.45ID:fhz52jTp0
このレベルで上手いは素人の中では上手いレベル
この子達はプロなのだからこの程度は当たり前ってことに気付いて!
0087走り出す名無し(中部地方)垢版2019/06/30(日) 20:38:38.32ID:xLXUZwsZ0
話に混ぜてもらいたい子かな?
プロはお仕事でお金貰ってやっている人であって上手い下手は関係ない。
プロでも下手はいるし素人でも上手い人はいる。

CD聞いたことのない子はこういうそれっぽい話しかないから分かるね。
0088走り出す名無し(神奈川県)垢版2019/07/01(月) 09:50:12.90ID:9B/5LNqp0
>>85
人によるのね、複数だとんこの声は目立たないと思ってる
0089走り出す名無し(光)垢版2019/07/01(月) 10:02:20.70ID:7zhkTovDa
>>84
それが全てですね
素人ののど自慢でも歌が上手いのは山ほどいる
本人の魅力やカリスマ性がないとソロは無理
0090走り出す名無し(日本)垢版2019/07/01(月) 10:11:19.89ID:D8035VAK0
線香花火聞いてると、低音の富田、高音のおみく
間で埋もれるこのちゃん
0091走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2019/07/04(木) 21:15:34.93ID:wIaly6dgp
個人的にはかとしとささみが響く
男友達だからは何度でも聴きたい
0092走り出す名無し(埼玉県)垢版2019/07/05(金) 05:21:13.90ID:J6XTP8qI0
ひなのが予想以上に良かったな
修正技術なのかな?
0093走り出す名無し(光)垢版2019/07/05(金) 06:24:35.74ID:B/Utw2Mqa
かとしのファルセットが好き
0094走り出す名無し(光)垢版2019/07/05(金) 08:51:46.72ID:M+ZmU+Goa
>>86
アイドルの歌をプロだと思ってないです
0097走り出す名無し(庭)垢版2019/07/05(金) 18:12:15.11ID:8rRznrcpa
きょんこは中森明菜リスペクト公言してる分頑張って欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況