X



トップページ日向坂46
1002コメント268KB
【日向坂46】松田好花応援スレ★10【このか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:16:29.54ID:8K9cqtp9a
日向坂46(二期生)、松田好花さんを応援するスレッドです!
http://i.imgur.com/9WOHuCO.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/files/14/images/about/170813hiraganaS.jpg

名前:松田好花(まつだこのか)
NH:このちゃん/まつだこの/だーこの←new
出身:京都府
生年月日:1999年4月27日(20歳・大2)
星座:おうし座
身長:157cm
血液型:A型
好物:納豆
特技:ギター(始めたのは高1)
部活:高校-軽音楽部/中学-和太鼓部
習い事経験:クラシックバレエ(3歳から)タップダンス(中学から)
推し:欅-渡邉理佐/けやき-高本彩花/乃木-齋藤飛鳥

【注意事項】
・荒らしと思ったら相手をせず華麗にスルー
・次スレは>>980辺りで宣言をしてからスレ立てお願いします
※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

過去スレ
【日向坂46】松田好花応援スレ★9【このか】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1558564910/
【日向坂46】松田好花応援スレ★8【このか】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1555322260/
【日向坂46】松田好花応援スレ★7【このか】
https://fate.5ch.net//read.cgi/hinatazaka46/1552917962/
【日向坂46】松田好花応援スレ★6【このか】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549972105
【ひらがなけやき】松田好花応援スレ★5【このか】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1541654010/

【ひらがなけやき】松田好花応援スレ★4【このか】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1534445217/
【ひらがなけやき】松田好花応援スレ★3【このか】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1520059101/
【ひらがなけやき】松田好花応援スレ★2【このか】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1512260800/
【ひらがなけやき】松田好花応援スレ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1502779008/
0952走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:06:55.35ID:bgzu543Ca
今まで見たメッセ動画の中で一番可愛い
そして何を買ったのかは教えてくれないという
0954走り出す名無し(地図に無い島)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:58.11ID:vja92YWZS
キャプチャしようとすると一手間かかる
0955走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:13.67ID:zWVioy0D0
スクショもキャプチャもできるだろ
0957走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW ff88-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:59.33ID:twBBOOzQ0
スクショ出来るでしょ
0958走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:35.95ID:zzAV0Pck0
谷間だけでもお願いします。
0960走り出す名無し(京都府)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:29.09ID:5jt0J9uN0
贅沢は言いません、谷間だけお願いします
0961走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:20.94ID:XGK3NIEo0
BLT読んだけど、楽屋とかでは、結構河田さんとよく喋るんだね!
ちょっと意外だったわ(*^◯^*)
0963走り出す名無し(地図に無い島)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:17.00ID:vja92YWZS
iOSは
スクショ〇
キャプチャ×
0964走り出す名無し(宮城県)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:59.07ID:HS1W7xka0
>>903
おたけは、あの時松田への対抗心でメラメラしてたからな
0965走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:30:58.33ID:uKGiy0/i0
もっと簡単な方法もあるけどおれのやってるキャプチャ方法です
必要なものはPCとスマホ(Android)と自宅ネット回線のwifi環境


@PCとスマホを同じネットワークに繋ぐ
→要はスマホを自宅のwifiに接続する

Aスマホの画面と音声をPCに表示するためのミラーソフトをパソコンにインストール
→例)Apowersoft Android画面録画究極(フリーソフト)※以下録画ソフトと呼びます

Bインストールした録画ソフトをPCで起動する
https://i.imgur.com/qh6TDkm.png

Cスマホのキャストをタップして自分のPC名が表示されたらそこをタップする
→キャストはスマホ上部から下へスワイプするとあります
https://i.imgur.com/InNVSjn.png
https://i.imgur.com/YbN8amh.png

PCのデスクトップにスマホと同じ画面が表示されるのでキャプチャしたい動画をスマホ操作して再生
→録画ソフトの録画ボタンをクリックして録画開始
https://i.imgur.com/IDh8GKr.png

注意点
・上記例の録画ソフトで録画するとロゴが動画内に映り込みます
→おれはロゴが気になるので録画ソフトで再生しているスマホ画面をさらに別のPCキャプチャーソフトで録画してます
使ってるPCキャプチャーソフトはAGDRec64 ってやつです

スマホだけで完結する画面録画アプリもあるけど音声がしょぼかったり音割れが酷かったので一度PCに表示させて録画してます
すごい面倒に思えるけど慣れたら簡単だしそこまで手間ではないと思います
長文な上、説明下手ですみません
0967走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:15.82ID:QjiUdnxaa
男は黙って記憶
0969走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:11.98ID:XGK3NIEo0
>>968
形のいいCかな
0970走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:41:12.43ID:QjiUdnxaa
生ちゃんのインターミッションに続いて人生2冊目のアイドル写真集購入になりそうだ
0971走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:58.60ID:zWVioy0D0
iOSでもアプリでできるぞ
一時停止→録画開始すれば弾かれない
着信は無理だけど
0972走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:55.60ID:ul/GQzyZ0
>>971
ほんとだ
出来た
ありがとぅーす!
0974走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:35.55ID:WaIzwi5y0
>>961
結構仲良いというか
おそらくメッセージでも一番登場回数多いメンバーだから
0975走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:35.39ID:XGK3NIEo0
副店長次スレお願いします!
0977走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:27.62ID:uKGiy0/i0
次スレの1やテンプレなんだけど過去スレの記載は前スレのURLだけでいいと思うんだけどどうかな?
今後増え続けると見にくくなるかなと思うんだよね
あと2の公式プロフィール写真も最新の以外は不要な気がします
最新の写真だけ1にまとめていいかなと思う
3のSR情報は追記ほぼ無いし今後追記していくとしても膨大な量になって見にくくなるので思い切って削除でいい気がします
有志による用語辞典のリンクは>>1にまとめるとかね
4はリンク切れてるのもあるし最初期の画像だけなのでこれも削除でいいんじゃないかな
5はこれも今後追記していくとしてもキリがないしネットに転がってるから削除でいい気がします

なので個人的に>>1に最新の公式プロフィールと用語辞典のリンクを移動して
2から5は削除でいいんじゃないかなと思うんだけどどうですか?
0978走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:26:14.96ID:QjiUdnxaa
レス少ないと落ちちゃうみたいだし保守兼ねて貼り付ければいいんじゃないかな
0979走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:29:53.81ID:X0C5E5tI0
テンプレの2〜5は無くても良いかな
落ちることは無いでしょう
0980走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:13.67ID:uKGiy0/i0
>>1の案

日向坂46(二期生)、松田好花さんを応援するスレッドです!
http://i.imgur.com/9WOHuCO.jpg
http://cdn.keyakizaka46.com/files/14/images/about/170813hiraganaS.jpg

名前:松田好花(まつだこのか)
NH:このちゃん/まつだこの/だーこの
出身:京都府
生年月日:1999年4月27日(20歳・大2)
星座:おうし座
身長:157cm
血液型:A型
好物:納豆
特技:ギター(始めたのは高1)
部活:高校-軽音楽部/中学-和太鼓部
習い事経験:クラシックバレエ(3歳から)タップダンス(中学から)
推し:欅-渡邉理佐/けやき-高本彩花/乃木-齋藤飛鳥

初心者のための日向坂46用語辞典(本スレ有志によるまとめ)松田好花ページ
https://wikiwiki.jp/hinataword/%E3%81%BE#y8a24b55

【公式プロフィール】
https://www.hinatazaka46.com/s/official/artist/18?ima=0000
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/410/25760bbb33f5499a16c063cc07900.jpg

【注意事項】
・荒らしと思ったら相手をせず華麗にスルー
・次スレは>>980辺りで宣言をしてからスレ立てお願いします

前スレ
【日向坂46】松田好花応援スレ★9【このか】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1558564910/
0981走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:36.16ID:ul/GQzyZ0
>>980
良いと思う
0982走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:45.26ID:uKGiy0/i0
>>2の案

■レギュラー出演
【テレビ】
毎週日曜 25:05〜25:35
テレビ東京「日向坂で会いましょう」
https://www.tv-tokyo.co.jp/hinatazaka/
 
毎週月曜 25:29〜25:59
日本テレビ「HINABINGO!」
https://www.ntv.co.jp/HINABINGO/

隔週木曜 14:00〜14:20
Eテレ「高校講座 社会と情報」
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/syakaijouhou/index.html
 
【ラジオ】
毎週月曜 16:40〜18:00
NHK-FM 「はんにゃ金田と欅坂46と日向坂46のゆうがたパラダイス」
http://www.nhk.or.jp/yupara/mon.html
 
【雑誌】
毎週月曜日発売
集英社「週刊プレイボーイ」
日向坂46ストーリー 〜ひらがなからはじめよう〜 連載 05/27からシーズン3再開
https://twitter.com/hiraganaplayboy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:42:04.35ID:uKGiy0/i0
>>980
1の案の公式プロフィールをクリックすれば個人ブログも個人ニュースもスケジュールに雑誌情報も書いてあるから
新たに雑誌情報とか記載しなくてもいいかなと思います(本スレに書いてあるしなw)
シングル毎にプロフィール写真を更新するくらいでなるべく変更無い方がスレ建てする人も楽でいいんじゃないかなと

>>982
2の案はレギュラー情報のまとめってことでね
hinabingoは今のところ入れた方がいいのかなと思って入れてみてるけどどうだろう
0986走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:23.43ID:uKGiy0/i0
5ch落ちてたみたいねw
とりあえず建ててみます
修正した方が良い部分や戻した方が良い部分があれば今後変更する感じで
0988走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:26.03ID:XGK3NIEo0
>>986
おっつっす〜
0991走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:15.44ID:X0C5E5tI0
>>989
スレ立ておっつっす〜
0993走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:02.48ID:uKGiy0/i0
テンプレすっきりしたので>>983さんのグリカのやつ新たにテンプレに入れてみました
あと写真集の情報も入れておきました
0994走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW ff54-G/+e)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:56.44ID:lkXOZjiQ0
>>989
スレ立て乙この
0996走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:50.43ID:OyMOXViJ0
1000ならこのちゃんに認知貰う
0997走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:51.42ID:XGK3NIEo0
1000ならこのちゃんランジェリー
0999走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:41.22ID:OyMOXViJ0
999なら単独写真集
1000走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:59.05ID:IjAyb77Gd
1000ならお前の弦切っちゃうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 6時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況