X



トップページ日向坂46
34コメント9KB
ジョイラ>>>>>>>>>>キュンな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(地震なし)2019/03/12(火) 21:53:09.60ID:YjC1JArr0
なんでジョイラがデビュー曲じゃねーんだよ
全然ジョイラの方がええやん
アホじゃねーの
勿体ねー

国民的になったAKBも欅も会いたかったとサイマジョというデビュー曲が良かったからなんだよ
最初にショボ曲でキモヲタ専用握手アイドルのイメージが付いちゃうと
その後に取り戻したグループは過去いない

しかもジョイラはMVでマチュピチュや万里の長城まで撮りに行ってる
金の掛け方が違う

センターは同じでもセンターの隣がジョイラの方が全然可愛い

あー悔しい
欅が二人セゾンでデビューしてたバージョンみたいなグループになれたのに
0002走り出す名無し(東京都)2019/03/12(火) 22:00:05.69ID:bLYzgzNu0
瀬やな
0004走り出す名無し(dion軍)2019/03/12(火) 22:03:50.04ID:0qildFoE0
去年のメチャカリで売ったせいで表題にできなかったんだろうな
まあ一つのシングルMVにキュンとジョイラとときめき草が入ってるとか神CDだと思うぞ
0005走り出す名無し(家)2019/03/12(火) 22:13:22.08ID:0bk2q5Eh0
ジョイフルラブは衣装もとても綺麗
0007走り出す名無し(dion軍)2019/03/12(火) 22:38:11.60ID:I9xOsaYy0
この衣装でmステ出て欲しかった
0008走り出す名無し(やわらか銀行)2019/03/12(火) 22:44:58.87ID:f78cdFSx0
キュン自体は良いけど比較されちゃうとしゃーない
0009走り出す名無し(庭)2019/03/12(火) 22:47:40.47ID:kHq0k7WAa
なんだかんだキュンも良いんだよな
もちろんジョイフルラブも良い
もはやオタクだから何でも良くなっちゃってる
0010走り出す名無し(やわらか銀行)2019/03/12(火) 22:48:02.76ID:2/+j74OM0
めちゃくちゃ良曲だけどJLはインパクトが足りない。
ほかの曲で引っかかってもらってJLで釣り上げる方式も悪くないと思うわ。
0012走り出す名無し(静岡県)2019/03/12(火) 23:07:12.97ID:2APIzWxF0
ひなのセンターだったら「ときめき草」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>JOYFULLOVE=キュン

だったな
0013走り出す名無し(catv?)2019/03/12(火) 23:33:24.41ID:pj1Kj8MI0
>>1
あのー…愛知の田舎で撮ってるんだけど…
0014走り出す名無し(茸)2019/03/12(火) 23:38:28.04ID:v9L8Ml9gd
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 美玲、高本、上村

S 井口、久美、高瀬、小坂

A 加藤、齊藤、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0015走り出す名無し(内モンゴル自治区)2019/03/13(水) 00:00:21.35ID:yV67iFlFK
そこまでキュンが駄作とは思わないですねえ
キャッチーで凄く耳に残るし、とても分かりやすいですよ
日向坂の持つ明るく楽しいグループイメージを、うまく表現できてるんじゃないかな

逆にジョイラブは、乃木坂のデビュー曲ぐるカーと似たものを感じました
良曲なのにファーストインプレッションがイマイチという点で
何度か意識的に聞き込まないと、魅力が伝わりづらいんじゃないですかね
0016走り出す名無し(東京都)2019/03/13(水) 00:30:29.07ID:HvimFG0d0
ジョイラのMV見た
これはいいな
これ表題でもいけた
このシングルに賭ける気持ちが伝わってくる
おひさまも支えてやろうま
0017走り出す名無し(家)2019/03/13(水) 07:51:00.10ID:xwr0r34v0
ジョイフルラブでデビューしてもらいたかったけど日向坂の今のイメージだとちょっとかっこよく洗練され過ぎて大人過ぎるのかな〜!?
キュンが妥当なラインかな〜!?
だから1年たった2020年の春用の表題曲として発表するべきだったと思う。
運営は早く出しすぎた。彼女達の今のイメージだと大人過ぎる。
個人的にはアイドル史に残る名曲だわ〜
だってファンのみんなが息を会わせて会場を全体を七色に染めたくなるほどの名曲だものね〜
0018走り出す名無し(神奈川県)2019/03/13(水) 12:37:46.09ID:TA9UWFhV0
デビューシングルとしてはキュンで良かったと思うけどな。
ジョイフルラブだと、STUみたいなイメージが付きそうだし。
0019走り出す名無し(家)2019/03/13(水) 13:32:48.13ID:emfM6Ojy0
ジョイフルラブは二人セゾンに匹敵する
0020走り出す名無し(庭)2019/03/13(水) 13:49:47.88ID:r4z6XEOba
最初のジョイフルラーヴまででお腹いっぱいになる
0021走り出す名無し(dion軍)2019/03/13(水) 20:37:04.78ID:LxIAJZ2s0
ジョイフルラブの評価も2人セゾンの評価も高いけど
この二曲に共通して言えるのは
両方とも騒がれるほどの曲ではない
凡曲
0022走り出す名無し(内モンゴル自治区)2019/03/15(金) 02:58:08.00ID:Bwgw7acPK
全然スレが伸びてないのを見ると、>>1の意見は少数派なんでしょうねw
0023走り出す名無し(地震なし)2019/03/15(金) 03:04:42.07ID:wnxE4ZLs0
不人気で過疎板だから人がいない
デビュー失敗のようだ
0024走り出す名無し(禿)2019/03/15(金) 10:35:25.78ID:y3eQMSo6r
>>9
危ないな、盲信者にならないように気をつけて行こうぜ

もっとこうしたほうが更に良いんじゃないか?
みたいなスタンス維持すれば建設的で良い
0025走り出す名無し(やわらか銀行)2019/03/16(土) 12:06:07.34ID:JURwtfXj0
良曲だがインパクトは無いな。アルバムリード曲レベル
0026走り出す名無し(家)2019/03/16(土) 22:06:03.42ID:/kRiu7kh0
キュンはライブで盛り上がれる
0027走り出す名無し(茸)2019/03/16(土) 22:12:11.24ID:M0X0G5USd
両方とも共感できない歌詞に、メンバーの持ち味が
活きてないからな。井口にレベルを合わせたんだろう。
すべてが平凡だ。
0029走り出す名無し(pc?)2019/03/17(日) 03:44:54.45ID:toAstqnV0
ときめき草が表題にふさわしいクオリティだが
あれだと欅っぽくなるんで
決別する意味でもキュンで良かったと思う
0030走り出す名無し(愛知県)2019/03/17(日) 09:35:01.42ID:AbfO4PYX0
>>13
岐阜です
0031走り出す名無し(愛知県)2019/03/17(日) 09:49:32.97ID:AbfO4PYX0
きゅんだと売れないでしょ正直
じょらの方が断然いい
0032走り出す名無し(家)2019/03/17(日) 15:13:01.38ID:rEyfozco0
デビューで必要なのはいい曲じゃなくて売れる曲。だからキュンのせんたくは正しいよ
0033走り出す名無し(愛知県)2019/03/17(日) 19:24:15.15ID:AbfO4PYX0
>>32
だからキュンだと売れないでしょ
0034走り出す名無し(茸)2019/03/17(日) 19:35:56.79ID:P0l4HEU5d
ジョイフルは生歌だとサビが弱いんよね
歌番組でのプロモーション考えたらキュンであってるよ
ときめき草は欅カラーが強すぎてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況