X



トップページ日向坂46
45コメント15KB
日向坂1stシングル「キュン」YouTubeショート版再生数が24時間で10万再生…ソニーのプロモーション失敗だろコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2019/03/06(水) 12:56:00.80ID:aA8UnzGx0
つべにショートだけ上げたって間口にならないし、オタクしか見ないし意味ないんだよ
ただフル視聴する機会を分散させ、一ヶ月後にフル公開しても新鮮味がなくなり数字を削いでしまうだけ
一番大事なのは初動なのに何やってるんだ?バカ運営は
0002走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 12:57:36.68ID:fs7vcXMCd
ハロカスは巣に帰れよ
0003走り出す名無し(東京都)垢版2019/03/06(水) 13:03:48.85ID:s0PooANSM
>>2
意地でもフルを上げないという姿勢はどーなのだろうか。
例えばグーグルと交渉してユーチューブミュージックでは再生出来ないようにするとか
そう言う扱いを受けれるよう交渉するのは難しいのかな。

特別公開枠みたいなの作って
0004走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 13:04:52.17ID:W+OeDrX5d
CDLにMV公開ぶつけて話題潰したのが謎采配すぎる…
MVフル公開したはずなのに昨日キュンはヤフートレンドにすら乗らなかった

ライブを盛り上げるためにやったのかもしれないけど、
残ったのはあまりに少ない再生数と、元々いる日向ファンが勢いがすごい!誰にも止められない!って騒いでるだけのコメント欄だぞ
0006走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/03/06(水) 13:10:07.07ID:C2rb5aJp0
「ロングverをただで流したら金払って買って貰えなくなる」
とかそういう理由なんかなショートverにするのって
でもドルヲタはようつべでただで見れる見れない関係なく握手のために物買うんだから
あまりメリット感じないわな
0007走り出す名無し(東京都)垢版2019/03/06(水) 13:11:32.16ID:26oISZFIM
わざわざ見せ場少ないショート版は見ないだろ
0009走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 13:15:32.48ID:t4+pd6y/M
新規は大切なのわかるけど
ヲタが騒ぎまくって初めて一般人知るねんし
そんな騒ぐことなんかな
テレビでお知らせもあるみたいやし
早漏すぎるべ
0010走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 13:16:03.25ID:W+OeDrX5d
>>6
違うよ
YouTubeミュージックで配信開始扱いになってしまって、MVだけで配信リリース状態になるからだよ
本来のリリーススケジュールから三週間ズレてしまう
0011走り出す名無し(庭)垢版2019/03/06(水) 13:20:57.52ID:p10zcaoXa
FNS視聴者投票
http://i.imgur.com/avnthB6.jpg
1位 サイレントマジョリティー 欅坂46
2位 恋するフォーチュンクッキー AKB48
3位 365日の紙飛行機 AKB48
ダントツビリ 君の名は希望 乃木坂48

10代女子のカリスマ誌Seventeen読者投票「好きな曲は?」
https://i.imgur.com/x0gPbY5.jpg
1位 サイレントマジョリティー 欅坂46
2位 トリセツ 西野カナ
3位 瞳 大原櫻子

京大生に聞いた平成ベストソングランキング
http://i.imgur.com/Fa9xRFD.jpg
1位 サイレントマジョリティー 欅坂46
2位 栄光の架橋 ゆず
3位 恋 星野源

デビュー曲があれでがっかりしなかったとか嘘つくな
0013走り出す名無し(アメリカ合衆国)垢版2019/03/06(水) 13:25:55.93ID:SD1y9eed0
こっちではまだ見れないのが悲しい
その分何故かハッピーオーラとかがフルで見れたりするけど
0014走り出す名無し(静岡県)垢版2019/03/06(水) 13:29:56.44ID:BgRlg7E/0
再生数よりチャンネル登録数が少し物足りないなぁ
2月11日のインパクトある時にYoutubeオフィシャルチャンネルも開設しちゃった方が良かったかも
0015走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2019/03/06(水) 13:31:18.91ID:C2rb5aJp0
>>10
なるほど
色々事情あるんやねぇ
0016走り出す名無し(静岡県)垢版2019/03/06(水) 13:35:05.01ID:BgRlg7E/0
2月11日に開設

それでも歩いてる
イマニミテイロ

full ver.をアップぐらいして初日に10万登録狙いたかったかな
0017走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 13:37:18.63ID:t4+pd6y/M
ドタバタしとんねぇ
0018走り出す名無し(庭)垢版2019/03/06(水) 13:41:43.62ID:SKyu34Zla
欅の場合は、リリース1ヶ月前から公式HP限定でフル動画公開
日向の場合は、欅と同様にリリース1ヶ月前から限定公開。申し訳程度にYouTubeでショートver.公開

若干改善はされたものの、運営のプロモーション政策は完全に失敗している
0019走り出す名無し(庭)垢版2019/03/06(水) 13:42:36.37ID:SKyu34Zla
もうリリース日に公開日も統一すれば良いだけの話
それまではティザーなりその他の宣伝でも構わない
0020走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 13:45:35.61ID:t4+pd6y/M
ここで俺らが思うことは運営も試してるやろ
その結果、できなかったんやろ理由あって
0022走り出す名無し(福島県)垢版2019/03/06(水) 13:47:45.79ID:RBwl3oef0
>>14
これもグーグル問題の余波だよな。
つべに公開するかどうかもわからんから
公式開設を早めにアピールできなかった
0024走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 13:57:22.56ID:PO9cn3GEd
>>20
坂道くらいだよこんなアホみたいな対策してんの
韓国アイドルはティザーで盛り上げてリリース直前MV公開で統一してる
0025走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 14:08:37.09ID:t4+pd6y/M
>>24
なんかやかんやTV局で働いてるのは
高学歴多いし、そんくらいわかってるやろ
何かしら理由はあると思うよって持論や
0027走り出す名無し(東京都)垢版2019/03/06(水) 14:52:21.71ID:nBFqVJOOM
とりあえずチャンネルの登録者数増やさないことには動画公開されても通知がいかないし初動で伸びないんだよな
新規に向けて今までのMVを期間限定でフル公開するとかのプロモーションしてもいいと思うわ
0028走り出す名無し(大分県)垢版2019/03/06(水) 14:53:16.92ID:QIgDbo2u0
どこに忖度してるんだろうか
MV再生回数伸びないのってスゴい痛手だと思うんだけど
公式サイトに来てもらうのがそんなに重要なの?
0029走り出す名無し(中部地方)垢版2019/03/06(水) 14:55:14.03ID:NpEzPXvL0
>>25
学歴なんかどうでもいいんだよ糞ニートwwwwwwwww
社会に出たら学歴()なんかより能力や経験がよっぽど大事なんだよww
それが分からないのはニートだけwwwwwwwwwww
5chに多いんだよなあ学歴コンプの拗らせが高学歴ガー東大ガーと暴れるガイジwwwwwwwwwwwww
学歴>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>収入なんだよニートクンww
0030走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 15:07:06.85ID:t4+pd6y/M
でたぁーガチ糖質
0031走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 15:41:50.79ID:yLufvcvdd
ひらがな推しのシングルヒット祈願キャンペーンでやればいいんだよ
全国回って街ゆく人達にビラ配りしながらYouTube登録してくださいとお願いして回るとか

ひらがな〜日向改名、デビューまでの流れからして
雑草アイドル的ドサ回り企画とかオタの心も掴みやすいそうだし
0032走り出す名無し(茨城県)垢版2019/03/06(水) 15:46:18.00ID:Fasi0x7U0
>>29
学歴どうでもいいとか言っといて、収入より学歴の方が大事って結論おかしくね。
それとも>の使い方わからなかったのかな。
0033走り出す名無し(中部地方)垢版2019/03/06(水) 15:51:48.85ID:NpEzPXvL0
>>32
ちょっと学歴だけある奴ってこういうくだらないところに拘泥するところあるよな
アスペの傾向見られるから病院行った方がいいよ
文脈から<の方向間違えたって分かるよね?
国語力ない奴って仕事もできなさそうだよな
少なくとも俺はお前より言語能力は高いと思うよwww
0034走り出す名無し(catv?)垢版2019/03/06(水) 16:00:22.80ID:ZHurXwnEM
日向は握手奴隷やりながらたまにライブやって評価を上げ、バラエティでボケてファンを増やしてきた現場の叩き上げ
youtubeなんて軽薄な指標を気にすることもあるまい
これからもライブとバラエティと握手しっかりやって地道に行けばいいよ
0035 (pc?)垢版2019/03/06(水) 16:05:23.06
ショート版MVは萎えるね
ショート版って時点で拡散する気が失せる
オタ活が捗らない
0036走り出す名無し(チベット自治区)垢版2019/03/06(水) 16:10:36.74ID:dqx4UA420
欅で失敗したから日向で改善、しかし失敗、結局乃木坂のための実験台でしかない
0037 (pc?)垢版2019/03/06(水) 16:25:00.71
>>26
単純にCD売るためだよ
レコード会社はCDの初回受注を稼ぐためにCD発売前にCMを流す
MV未公開では初回受注は稼げない
0038走り出す名無し(岐阜県)垢版2019/03/06(水) 17:11:32.07ID:lKzKhoMG0
>>33
恥ずかしいw w w
0039走り出す名無し(dion軍)垢版2019/03/06(水) 17:20:46.68ID:dOo+PpPp0
タダで落とすやん
0040走り出す名無し(庭)垢版2019/03/06(水) 18:37:34.37ID:UQ7cu4gEa
嘘だろ、ハロプロより低いなんて・・・
0042走り出す名無し(茸)垢版2019/03/06(水) 19:26:18.48ID:+o/ahMmAd
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 丹生、松田、宮田

SS 井口、高本、上村

S 加藤、久美、美玲、高瀬

A 齊藤、小坂、富田

B 東村、濱岸、渡邉

C 柿崎、影山、金村

D 潮、河田
0044走り出す名無し(庭)垢版2019/03/06(水) 22:21:46.76ID:sbf7dwgea
正直アホだよな
曲に価値があると思ってるなら完全にお門違い
MV公開して裾野広げた方がCDも売れる
0045走り出す名無し(茸)垢版2019/03/07(木) 11:39:11.78ID:NCBlfqBCd
昨日の横アリ見てからいえば
ライブ適正はキュン ≫ サイマジョ

MV芸人とライブパフォーマーとではMVの再生回数の価値観違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況