『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/5551
※以下一部抜粋(&v2.8向けに一部訂正)
Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:HoYoverse通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4/PS5:PSNアカウント
Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4/PS5の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します) [改行]
■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす
草+火:燃焼
草+雷:原激化
├→ 原激化+雷:超激化
└→ 原激化+草:草激化
草+水:開花
├→ 開花+炎:烈開花
└→ 開花+雷:超開花
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化 Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)
Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ
Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン
Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS4/PS5間で共有可能。Switchは不明
Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可
Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、武器の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円(アップルは別)
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり
Q.リセマラは?
A.1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円(アップルは別)
Q.推奨スペックは?
A.
● 最低スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5 または同等の性能を持つもの
RAM:8GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:40GB以上の空き容量が必要
● 推奨スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i7 または同等の性能を持つもの
RAM:16GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:40GB以上の空き容量が必要
スペックが低い場合、インストールができない、ゲームが起動しない、ゲーム画面のブラックアウト、ゲームクラッシュなどの不具合が生じる可能性がございます。
以上テンプレ
>>20
までの保守よろしくお願いします 距離取るるAIはまぁ良いけど、勝手に崖下に降りてったりするのはやめーやとだけ書いといた
ファルザン完凸させるのに120連もかかってしまったわ
お前らはどれくらいで完凸できた?
この前の百人一揆でどんどん下がってくクロスボウ野郎が最凶だと知った
今回の螺旋12層、前半に行秋と夜蘭使い滝から後半は心海とナヒーダで超開花やろうと覆うんだけど、
メインで殴るのは心海とナヒーダどっちの方が種いっぱいできる?
自分でちょっとフィールドで試してみた感じだと心海で殴る方が良さそうだけどあってんのかなこれ
後半をナヒーダ、雷電、心海、凝光で通しでやったら12-2の黄金王獣で手間取って数秒足りず☆3だった
水心海だけだと火力がちょっと足りなかったかも、後半に夜蘭入れてやり直すわ
>>31
俺も120連くらいで1体だけだわ
新星4のときいつもこう
忍もコレイもレイラも150連で1体だけだったし俺の垢ミホヨに嫌われてる
キャンディスの時だけはセノ2凸まで回して完凸したから引き並だったが思ったより2人とも使えなくて萎え 王獣はバリア貼れるの1回きりだから火力が確保できるのならバリア割ったほうが早い
バリア割るのは凝光、岩主、ウンキンが鉄板だが
バーバラとニィロウの水リングは岩犬に接触してるだけで高頻度でダメージ入るから
岩以外のバリア割り要員として考慮に入る
ニィロウのリングは元素反応起こさなきゃ無意味だからってヒット判定の速度やけくそにされてるよな
物質変換器が即終わる
星4運はどちらというと良いな
星5運がユーザーの1%レベルの悪さだけど
ファルザン120連で完凸って普通にうらやましいな
放浪者無凸確保からのチキンレース限界の129連目でなんとか2凸したって感じだったわ
もう約10年くらいは食ってないけど
たまに卵いれて皿で蓋して蒸らしたチキンラーメン食べたくなるな
黄身の生の部分をあのしょっぱい麺に絡めて食うのが好きだった
☆5のすり抜けは多いけど、忍も平蔵もキャンディスもレイラもファルザンも10連目か20連目で出てるからまだ致命傷で済んでる
無課金で原石足りないから無凸確保で済ませて凸進んでないけど
何とか通しでやれないかチャレンジしたけど
王獣より犬がキツイな…
一斗無いから岩つったら胡桃パだけど侵食でやられるわ
>>27
これを120連で1体と読むか120連で7体と読むかで真逆の感想になるな…
まぁ書き方から前者なんだろうけどちなみに自分は70連でファルザン4ゴロー1エンヒ1武器3
ここまでめちゃくちゃ上振れてるけどここで欲出して課金で追ったりするとここから集束していって沼る予感 原神はケモノ要素もいけたのか…しかも何かホモっぽい
>>42
7やろ普通に
このガチャ高確率モードあるから10連で2体3体同じの出るとか、30連で3体連続同じの出るとか普通にあるぞ
A20%B20%C60%
こういう感じでC高確率モードの時間帯ならC多めに出てくる
やたらと偏ってる >>42
それファルザン高確率中やから
追ったらもっと出たよ ザーメンさんあれ以来なにも情報ださなくなったね
わりと参考にしてたんだけど
>>47
まぁまだあと10日もあるからイベやデイリー探索の石とかは全部ファルザンガチャに突っ込むけど
空月とか紀行の定額系は良いけどギャンブル追いガチャはしない主義なので成り行き任せ 奇跡的に残り1凸くらいまで行けたら流石にかなり揺らぐけどそれでも天井保証無いから追うかどうかは微妙 組もう組もう言ってる宵宮に返事保留したあと本人が見てる前で早柚と組むの何かモヤモヤしたわ
あのカメラ位置悪意あるだろ
俺は190連で放浪者2ファルザン完凸だったから今回はかなり運が良かった
が放浪者90にして冒険書が尽きた…
地脈アチーブやった時にモラばっかやるんじゃなかったなー
12-2と3の通しはキツイなぁ
半年くらい通して36取れてたけど今回はバラしになった…
12層2,3の下が岩パじゃなく王獣対策に半端に岩入れてるだけだとキツいみたいね(やれない訳では無いけど
3層が岩パだと耐性も下がるからトレードオフだけど半端に岩の攻撃したら敵の動きが過激になるだけだしで
3層はゴローやって七七やって一斗でブンブンだな
特に変わったことは無かった
今日の奴は宵宮選んだけどリアクションが飄々と普通過ぎて微妙だったな
早柚が結構ビビるらしいから、リアクション的には早柚のが面白そうだな
ギミック用に戦力にならないアフィ入れてると3間の狼の耐性低下メリット受けられずに動き回るデメリットだけ受けるからな
まさに雷ナショの行秋抜いて凝光さんだと12-3の火力が足りんかったw
岩パゴロー無凸なんで育てる気がおきない…
上は水2ナヒーダ
下はショウリ国タルで一発通しクリア出来た
2週間後もう一回やれって言われても正直自信ない
しかし水2ナヒーダ強えな
ヤバイわこれ
ナヒーダ、行秋、夜蘭or心海、忍or雷電でナヒーダけんけんぱは安定して強いね
忍だと常に瀕死でHPのフォローめんどいから雷電に田中持たせてるけど減りが笑っちゃうよな超開花パ
69UnnamedPlayer (ワッチョイ bea4-FVpJ)2022/12/17(土) 22:22:25.36ID:iudCe8FM0
上って草耐性のマッシュラプトルなのにお構いなしに開花で粉砕できちゃうのね
ラプトルはやっぱ癒し枠だな
今回のは試した訳じゃないけど、ナヒーダが居なかった頃の螺旋ラプトルで烈開花はキツかったな
キノコン生まれて開花がばらけるのも更に追い打ち掛けて
あのあの…傘って誰向け?ニィロウ?忍?万葉?
螺旋は前回150回以上挑戦しても35止まりだったからもう少し整えたい
どうやっても12-3で火力不足だった
基本、熟知武器推奨キャラなら誰でもだけど、その中で忍が一番適正ありそう
次点で激化刻晴
他の万葉とかは鉄蜂とかの余りがなかったら付ける感じ
>>68
神二人のシナジーかつスメール編の原因になったいわば因縁とも言えるナヒーダ×雷電なのがエモい最強パよね 肝試しデートイベントなんだな
綾華と歩ける!と思った瞬間録画始めたったw
イベント可愛いしゲーム簡単だし報酬豪華だしやっぱ将軍おっぱい色っぽ最高絶対お迎えだわさ
万葉は妖刀にしてるんだ…刻晴は黒剣ー
忍に渡して出てくる鉄蜂をニィロウ(腐植)に差し上げて腐植はベネットに回して様子見るわthx
田中剣は倉庫へ…
刻晴は田中で黒剣はお兄様だな
腹黒そうだしちょうどいいだろ
固定ダメージの開花系などには唐傘の敵指定ダメアップのらないから激化蒸発溶解にこそ向いてるかもね
お兄様はお試しで硬直?が気になって回避しちゃったんだー
熟知武器持つ地点でほぼ3OP熟知で、あんまりダメバフ会心乗る反応メインのパーティじゃないんで、
やっぱり熟知武器はサポートかチャージ効果じゃないと微妙な気がしちゃうな
上半:アヤカ、万葉、シンカク、ショウリ
下半:雷電、ナヒーダ、ギョウコウ、ココミ
のほうが岩パ使うより早かった
ps4以下のスマホでももっとマシなのになんでPS4だけこんななん
ロード糞長いよねPS4
腹立ってメルカリで売ってPC買ったけど本当に良かったわ
PSは2までで00年代からずっとPCでネトゲしてるわ
マウス並の視点移動できない限りどんなに安かろうと独占タイトル出ようとコンシューマに戻る気がしない
やっぱもうHDDは無理だわな
ForzaHorizonとかCyberpunk2077をHDDに入れると起動してからゲームプレイできるまでにカップうどんできるレベルだし
HDDはゲーム録画とダウソしたあれやこれや保管専用だな
8TBが1万ちょいなのは隔世の感
Micron 9300pro 15.36TBお奨め
スティックでぬるーっと等速視点移動のストレスがすごい
パッド勢は見えない部分予測してるまであるニュータイプ
今の時期に肝試しをやって
さらに意味わかんないことにピンボールやらされて
オレたちは一体何やらされてるんだ
こんなことなら立本とかで良かったわ
えーブロック崩し面白いじゃん
玉早くなるやつと防御装備して
マルチすると楽しいよ?
唐突すぎるが出来はいいな
だがエッチなブロック崩しの世代ではないのだ
ブロック崩しのフィールドの広さと弾の速度が
無駄じゃないけどキッチリテストされて調整してんだろうなって快適さなの笑って良いのやら誉めて良いのやら
ボール一個見逃すと蛍ちゃんが1枚脱いでいくとかなら
めっちゃ超絶にやる気出す
挑戦成功までの時間が短すぎてやりごたえないわ
スピードと球の数増えまくって死んだら終了じゃないと
巫女がバーバラで妖狐がコレイっぽく聞こえるけど違うかな
妖怪にアルカノイド教えた旅の商人ってタイトーのゲームデザイナーだよね
そのあとナムコに入って妖怪道中記作ったっていう史実となぜかピッタリ符合する
(´・ω・`)これまた懐かしい名前が出て来わわね
(´・ω・`)AC版はやったことないけどPCE版はクリアした記憶あるわね
ブロック崩しマルチでやったら相方がクソラグでゲームにならなかったんだがどんな環境でプレイしてんだ
弾はワープしてすり抜けるし1秒だったぐらいで跳ね返されるし無理や
螺旋12層下の最後なら、ノエルでブンブンしてるだけでクリアだけど
今回一番簡単だった気が
びらんば重機ってなんて言ってんだろうとボイス見たらびらんば重機であってんのかよ
>>106
びらんば【毘藍婆】
〘名〙 (vairambhaka の音訳。迅猛、旋などと訳す) 仏語。世界の生成、または壊滅する劫初(ごうしょ)・劫末に起こるという大暴風。びらん。びらんぷう。びらんばふう。
※浄瑠璃・釈迦如来誕生会(1714)四「汝が一念、らんば・びらんばの悪風となって」 〔翻梵語‐九・風名五九〕
仏教用語で世界の終末に吹く程の激しい暴風という意味だろうけど重機と付いてるのでその実態はデシェレト遺跡にある風を吹き出す装置をファルザンが改良・流用して武器として使っているのだと思われる
「びらんばじゅーき!」 大マッハマシンをのネーミングを参考に名付けたとかあるから中国語だと何らかのダジャレなんじゃねぇの
原神はどっちかっていうとゼルダブレスオブザワイルドのパクリでしょ
まあ、パクリてかオマージュかな
製作者も認めてなかったっけ
もっとも、もうゼルダを超えてるからパクリではない
マルチはネットワーク状態で分けて欲しい
ロード待ちとか不安定な通信とか組んでられん
戦闘時間より一人のロード待ちしてる時間の方が長いからな
集めるの大変だった晶核600個が0になってる、また集めなきゃ
継続的に消費するから継続的に集めないと足りなくなるってわかり切ってるものを
なくなるまで集めない人間の気持ちはマジで分からない
拾得が困難ならともかく
やりたいゲーム発売前とかにまとめて集めてなるべく原神プレイする時間を短くしたいってだけで気持ちが分からないとかそんな大げさな話ではないかな
巫女の中の人ってかの仔じゃね?
トップランキングの
わいの熟知ディルックちゃん烈開花運用するから火魔女使えんなと思って
金メッキ楽団をせっせと作ってたのに今見たら火魔女しっかり追加対応してるやんけ
はよ言って
昌蝶は300だけど魔鉱のストックがまだ1000個あるから当分持ちそう
ログアウトするときに回復も兼ねて風神像寄って、ついでに晶核拾う時間さえ惜しんで原神やる時間削りたいなら、それはもう辞めどき
122UnnamedPlayer (ワッチョイ db09-5d6s)2022/12/18(日) 14:28:29.13ID:QcZy+Y/u0
日曜の天賦秘境ってログアウトすると前回と違くなる罠
確認しない自分が悪いのだけど何度違うものになったことか・・・
晶核とか結構使うからカンストこそしていないけど8000位はあるぞ
ワープポイント近いモンド璃月稲妻数ヶ所にスメールも加わって
消費より増加が加速したわ
だからと言って聖遺物マラソンも精鋭狩りも特にしていないよ
>>125
わりかしモチベある方と思うけど晶核はいつもカツカツです…今も30個切った 遺物マラソンしてたら勝手に増えるけどラクに増やしたいなら雷音の南にある大量湧きポイントにポケットワープ置いて毎日取ればいいよ
聖遺物マラソンどころか、探索終わったら毎日ログイン一度きりで樹脂もあふれてるわ
一斗は一過性のネタキャラかと思ったら橋渡し的な良いポジ確立してるし
miHoYoに使い所完全に理解されてる感あって好きだわ
>>106
>>110
毘藍婆重機についてちゃんとパイセンのプロフに書いてあった
多機能遺跡探索補助端末──コードネーム「毘藍婆」。これはファルザンが教令院に帰還した後に経費を申請できた数少ないプロジェクトのうちの一つだ。
このギミックには護衛と見回り、魔物退治、土砂清掃など様々な機能が搭載されている。ファルザン個人の好みで触ったり押したりと暇潰しに使える部品も多い。
しかし意外なことに、この「家庭用・旅行用何にでも使える神グッズ」はマハマトラの一団を呼び寄せた。彼らは有無を言わせずファルザンの工房に押し入ると、コードネーム「毘藍婆」を細かく精査し始めた。
そして一見用途のない部品を大量に見つけるとマハマトラたちの疑いはさらに深まった。ファルザンの「それはただのストレス発散用じゃ!!」という主張を無視し、彼女の新作を解体してくまなく調べようとしたのである。
しかし幸い、駆け付けてきた大マハマトラのセノが部下たちを止め、事なきを得た。
謎の失踪を遂げた上、その間に起きたことについて言葉を濁しているからにはファルザンは何らかの秘密を抱えているとマハマトラたちは疑っていた。
クシャレワー学院の誘いを断ったのは知論派の審査員がギミックのことを理解していない点を利用して危険なものを再現しようとしているからではないか、と。
何しろキングデシェレト文明に触れた学者は皆、その奇妙な英知に引き込まれずにはいられなかったのだから。
そういう理由で、ファルザンがギミックを作り始めたと聞いた彼らは、ものものしい警戒態勢を取り、過敏な反応を見せたわけである。
セノはファルザンと関連するすべての記録を調べて彼らの疑問点を一つひとつ潰していき、部下の僭越な行動についてファルザンに謝罪した。そして一人のマハマトラを残し後始末を任せたのであった。
ファルザンはちょうど人手不足に悩まされていたので、この対応については大変満足だった。大マハマトラの公正な判断を気に入り、ファルザンは新作の命名を任せたいと思った。
するとセノは少し考えた後、こんな意見を出した──このギミックは出力が高いし、マハマトラたちともこうして繋がりを持った…「大マッハマシン」にするのはどうだ?
…その時のファルザンはキングデシェレト遺跡を見た時よりも困惑した表情だった。
ありがたいことに、すぐ傍にいたマハマトラがクシャレワー学院が既に同名のギミックを出しているからとフォローを入れてくれた。冷めきった顔でファルザンはその場でその提案を断り、セノに命名の「深意」を問わなかった。
だが「大マッハ」と「マシン」の組み合わせを参考にファルザンは新作の名前を思いついた──「毘藍婆重機」はこうして誕生したのである。 動画で残すとはいえイベントで使い捨てるアニメが手間かけすぎなんじゃないかって
塗りすぎ動きすぎ線整えすぎ
予算の力か?
>>139
セノについて…
セノのジョークは現代の文字と言語で構成されたものじゃというのに、その文法や文意からワシは言葉に隠された意味を推し量ることができぬ…何?言葉通りそのまんまで、ただのダジャレに過ぎないじゃと?本当か…? なら、あのジョークはあまりにもつまらぬものじゃ… >>140
この辺の割り切りすごいよな
選択肢で変わる内容のセリフも、ちゃんと声優の声付きで収録されてる
サブ垢でも持ってない限り、選ばなかったほうはそのプレイヤーにとっては一度も使われることなく通りすぎる
肝試しの相方として選ばなかった方とか、おそらく一生どんなだったか知らずに終わるんだよな 今回のイベントムービー、元祖狐おねーさんの狐斎宮がナチュラルに混じってたのがよかったな
あと侍が6話で見るの止めたが鬼滅っぽと思った
なんなら黒服の女の人も色合いや柄でそれっぽかったし
日本人からしたら妖怪と人間の話ってわりと馴染みあるけど海外の人からしたらなんかちょっと独特なんかな
なんかアズレンのスキン実装によって中国の規制解除されたみたいに言われてるけどマジならまた谷間復活?
一斗は妖怪になってるし、イベントの会話シーン見るとゴローもそうなのかも
稲妻独自の「非人間種族≒妖怪」という解釈なのかねえ
妖怪は精霊とか妖精みたいなもんだけど対処法間違わなければ人間に普通に負ける存在だから空想生物としては少々異質
じゃあもう人間ではないけどヒトとして扱ってやろうってのは多分解釈的に間違ってない
ファルザンのボイスを元素スキル2・重ダメージ1・同2・HP低下3・チーム加入3・HP低下1・チーム加入2の順に再生すると楽しい
旅人が肝試しの監修をしたら気を失う人が続出する出来になりそう
手加減するために子供の幽霊や残留思念限定で作ろう
155UnnamedPlayer (ワッチョイ f37c-SBUH)2022/12/19(月) 00:05:26.56ID:SNKuIXd/0
原神まとめちゃんねる!旅人速報
原神ニュースまとめ!
genshin_rapige
↑↑
原神 に寄生し金稼ぎに悪用してる
まとめサイトのアカウントが
放浪者 のカットイン悪用して作品とキャラの尊厳を冒涜しクソMAD動画を
喧伝してます
Hoyoverseに通報しよう!
通報先はこちら genshin_jp@hoyoverse.com
156UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-2tHs)2022/12/19(月) 00:39:04.19ID:FYx3JGzH0
>>150
男しかやらないアズレンと違って
原神はめちゃくちゃ女子ユーザー多いから女子ユーザーから反感買うし
もうエロ方面は期待しないほうがいいと思う 祈願履歴が見れん....
ページのソースみたいなの出てくる
俺だけ?
158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4baa-ZR1D)2022/12/19(月) 00:52:39.45ID:uRTOEwLk0
somenとかの海外のダメ計算サイトで計算してきました系の動画って
やってることアラシマと変わんねぇからこのまま消えてほしい
>>156
男のエロも出しても良いんじゃね?
あとこの手の女ゲーマーって女のエロも結構喜んでるぞ 谷間いらんから
下から覗き込んだ時透明にならないで欲しい
>>159
ガイアがブーメランパンツとか履いたりしたら嫌だろ 規制のせいで稲妻の下半身履き忘れ族みたいな頭悪いデザインなくなるならそれでもいいかなって
宵宮忍八重は好きに生きてるキャラだからあれでいいけど雷電裟羅心海がキャラに合ってなくて嫌い
男キャラもそういうところはあって一斗みたいな奴が腹出しなのはおかしくはないけどゴローは意味不明すぎる
戦績ページとか死んでる気がする
ちょっと時間置いてリロードしても画像がリンク切れみたいな表示になるわ
166UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-HgJc)2022/12/19(月) 03:45:13.61ID:q/drnIw20
ティナリとコクセイ育てたけど弱ええ、、、素材無駄にしたわ
激化の時のティナリ「おお~ええやん!」
激化以外のティナリ「はぁ~つっかえ…辞めたらこの仕事?」
アフィザンたしかに謎に強いな
ベネシャンカズハに添えたらなんか普通にボス超えられる火力出てるわ
激化はほしい聖遺物がやや熟知によりがちになるのに会心関係の重要性は高いままだから装備品に困ることは多いと思う
そろそろ熟知の排出率あげても良いんじゃね?
パンツはだめでズロースはOKの理屈がわからない
どっちも下着である事は間違いない
テニスもアンダースコートなら納得できる
アズレン緩和されたから原神も臍描写されるんでね?
あと背中の肩甲骨だっけ?
ガイアのパンツにも興味あるしほたちんの谷間にも興味あるわ
ほたちんのパンチラガードの星がうっとおしい反面ついつい見えねーかなとガン見しちゃう
無修正版の原神Rやるは
完凸したら回想シチュが埋まるんだ
ガイアはケツがしょぼいんだよなあ
尻を鍛えすぎるとあんな超小尻に引き締まるのか
ふむ
モナって初期はあんな格好して偉そうにしゃべってたんだろ?ギャグかな
正直初期のイキりつつうまく行かない感じの好きだった
PS4でアズレン出来なかったっけ?
中身別物ぽいけどおパンツ見え見えのSS一杯出てくるよ
ジンとかバーバラは素晴らしい白タイツだったのに
レイラが完全に規制されてて泣けるわ
エラマスクバリアントモブは見つけ次第とりあえずローアングルから写真とるよね
原神はソニーと組んで広告展開を派手にやる都合上、年齢制限を下げて露出度は控えめにしてるんじゃないかと
崩壊3rdは17歳以上対象になってるのでエロ規制が緩い代わりにPS版は無しなんだろうね
今の西側の表現規制は旧共産国と大差ないどころかむしろ厳しいまである
特にロリに対して厳しいからな
日本はロリ規制が世界で最も緩いらしい
まあホヨバースのエロは露出度よりも凝りまくった体のラインにあると思う
他社はどうしてもモデルが固そうなラインになるんだけど、
特に脇や腰や下半身の肉付きとかはこだわりを感じるね
ポリゴンは決して多い訳では無いんだけど
露出規制の代わりに得られたものがアーロイ配布なのか…
イベント長すぎだろ…引くわ
スキップさせろよいい加減
今回の魔神任務やろうとしたら、肝試しと社奉行での進行がバッティングして、シリアスシーン中なのにのんきに肝試しはいかかが?って綾人に言われるへんてこになっちまったよ
その後ばあやに話しかけて2人の安全確認してるけど、直前に綾人と和やかに話してただろって...
202UnnamedPlayer (ワッチョイ db09-5d6s)2022/12/19(月) 15:42:29.05ID:efdHKmKQ0
七聖召喚を全部やろうとすると かなりの時間かかるね
ガチャで引いたキャラや育成したキャラでもっと遊ばせてほしい・・・
全部やる必要全くないコンテンツやで
暇なときにやればいい
毎週くる4人さえ倒す必要性全くない
今のイベントこないだの4人でサッカーとかするやつのノリめマルチ選じゃったけど
お互い邪魔し合っちゃったりしてブロック崩しとか普通にソロでやった方がいいわってなった
アマプラに特典あるじゃん、どうして教えてくれなかった
カードゲームめんどくさいね
大しておもしろくないし
紀行もカードゲームの加点なしでも余裕でLv50まで行けるっしょ
無理してやる必要はないと思われ
多少勝率下がるという条件付きでも良いから
自動で試合をしてくれる設定もあったら良いなー
さすがに1試合数十分を何試合もこなせないわ
サイコロで偶発性あるじゃん
甘雨使ってて氷とオールマイティが1個も出なかった(全振り直ししても1個も出ない)時はイカサマを感じた
215UnnamedPlayer (エアペラ SDc3-z4zr)2022/12/19(月) 17:40:30.32ID:EZeFk+y/D
朝から何時間もカードやるって病気だろ
なあ?ボビーさんよ
今回のイベントで気づいたけど、ナヒーダって海藻取るのに便利だな
ナヒーダガチャの時ノエル完凸して今回のガチャでゴロー無凸確保したから、鍾離、ゴロー、岩主人公、ノエルでノエルをアタッカーにした岩元素オンリーパーティを組もうと思ってるんだけど、鍾離以外に西風武器持たせればノエルの爆発ループできるかな?
>>206
逆にマルチだと10000点超えのソロじゃ出せないような点連発したから遠慮せず最初からマルチできるやつはガンガンマルチやっとけばよかったなーと思った
二人分のスキル使えるのは噛み合えばかなり有利だし特に難度変わらないのにバーも二人分だし基本的にマルチがかなり有利に見える
というかバーがでかくなるやつを二人で使えばほぼ下半分カバーしてるような感じだし落としようがないような…
バー巨大化と保険の壁と玉が増えるやつがオススメ 野良マルチせんでも問題なく報酬全部とれるしどうでもいいような気がするけど
>>217
岩主人公ちゃんと使って岩粒子多く発生させないと無理
つかいこなせればチャージ要員としては岩主人公はアルベドよりもすこし有能
からくり陣形みたいな粒子少ない単体ボスはあきらめる >>221
ありがとう。アルベドいないし、原神始めて1週間くらいしか主人公まともに使ってなかったから、遊び直すつもりで試しにやってみるわ 原神のオープンワールドでキャラ萌えしながら脳死でやるゲーム性に、ルールと個別の特性理解しなきゃいけないカードゲームとかニーズが合わなすぎるよな
あとテキストの表示時間長すぎるわ
会社の先輩が事故で植物人間状態だけど、脳死だとソシャゲもできないと思うよ
くそっ消える系は駄目なんだぜ…
今回のイベントは最後に泣かされたぜ
片目花は気持ち悪かったけど
笑うと可愛らしかったね
肝試しは鳥居に登るとお供の子がスーっと消えて背後に現れるのが一番怖かった
いや、何か本編に繋げてくれんと全然面白くないんだが…
もしくは異国交流させるとか
祭りつってもいつメンがたむろしてるだけだし…
まあカード、釣り、壺、デートは趣味の範囲だわな
やらなくても大損したって思わないくらいの報酬だし
これくらいで良いんじゃないかな
イベントの移動中にキャラの内側?のアップになったのが一番こわかった
稲妻キャラ割と出てきたのは良かったけど
千鶴消えるエンドは悲しいな
蛍とか不滅の存在やん
永遠に羽子板出来るやん
今回のイベントの話は人生で過去最高に感動したね
嗚咽するくらい号泣したわ
石欲しいだけだからイベント長すぎて他のゲームしてた
戻ってきてもまだ会話続いててビビったわ
期限年末までからくそ長いかと思ってじわじわ進めてたら案外あっさり終わった感
冒険者ギルドよりワープポイント側の飯屋の入口あたり
今回のムービー過去一でクオリティ高くねぇ?
Live2Dって奴なんだよね、凄いわ
イタチのデイリーがあったり鎌鼬が出てきたり
スタッフにイタチ好きがいるよな
犬とか猫とかも好きな奴じゃないとあそこまでモーション作り込まないだろうな
やたらと近寄ってくるイッヌと戯れたいなと思ってうっかり攻撃ボタン押して吠えられて逃げられるゲーム
同時に複数体を動かすムービーはかかる時間の割に見せる時間短いのにようやるなとは思う
もっと超大な展開を知っているからそこまで感じるものは無かったな
寿命が長かろうが魔神だろうが神だろうが最終的にはボケるわけで・・・
人間でいうと幼い頃から一緒だったワンコが動けなくなってお亡くなりになる程度の話
フォカロルちゃんかわいい見た目でめっちゃボケてて手がつけられないとかだったらいいな
肝試しクソ長い上にスキップできないのかよ
超イライラする
もう原神スキップすればいいだろ
ゲームクリアおめでとう
年末で忙しいのに
螺旋も過去最高に難しいらしく
厳しいなあ
正直原神のストーリー楽しめない人は向いてないと思う
アクションとしてそこまで出来が良いわけでもないしそういう人は探索ゲーとして楽しんでるのかね
いずれにしろゲームなんて苦痛感じながらやるようなものだろうか
>>260
割りきるのも大事
螺旋なんて☆30付近取れてればあとは50石100石程度の差しかない
リアル忙しければ余計にゲームとの距離感大事よ
MMOの経験あれば実装要素全部しゃぶり尽くそうとかは考えもしなくなる
廃人以外無理だから
義務や仕事じゃないんだからやれる範囲でやればOK カードゲーム対戦は結局しょうもないに行きつくの仕方ないからスレスパつくってくんないかな
螺旋でもらえるいくつかの石目当てにリアルマネー数万注ぎ込むとか頭悪いことやるよりは、適度な距離感で適度に楽しめばいい
>>258
モブの会話すら5行くらい使ったり、普段からどうでもいい会話多すぎるよな
もうちょっと効果的に入り込める演出にして欲しいわ
それができないならスキップさせて欲しい
メタルギアですらスキップできるのに くどい状況説明やようわからん比喩に無駄な選択肢、話の脱線にオウム返しこそ原神の会話テキストだ
慣れな
俺は別に会話は苦じゃないしボイス付きの場合は律儀にも全部聴いてからクリックする
でも、セリフですらなく長文の論文や小説を読ませるのはやめろ
>>267
オート会話にしてYouTube見たり他のゲームしてるから慣れることはないな
無駄に長いどうでもいいセリフのせいでせっかくのストーリーを追う気になれないゲーム。って俺みたいなマイノリティの奴らが評価するだけのことだから
ちなみにアン毛には毎回書いてる 274UnnamedPlayer (ワッチョイ f37c-SBUH)2022/12/20(火) 06:07:46.02ID:tkMO8MVe0
はなやま ナギ とかいうVtuberが
オタク女のキ モさ全開の実況配信でキ モすぎる件
原神 魔神任務第3章・第5幕
雷電影が好きとか博士が好きとかとかほざいてる奴は
異常者だわ。完全に頭がおかしい。
あと誰かに声が似てるってのは声優にとって褒め言葉じゃない。
ゲーム配信と称してメーカーに無断で勝手にゲーム映像を
アップロードして金稼ぎに悪用してる犯罪者共だ
ちょっと批判されるとすぐブロックして逃げる腰抜けがこいつらの特徴笑
ゲームを違法アップした汚れた金で原神で完凸とかしてるVtuber共
→モスラメソ はなやま / ナギ リゼ・ヘルエスタ
こんな犯罪者共に課金するくらいなら医療施設にでも寄付したほうがマシだぞお前ら
放浪者の魔神任務間章
「綴」とかダサすぎw なにが「つづりん」だク ソ寒いわ
つーかバ カガキVtuberの動画に群がってメンバーとかになってる
信者もバ カガキばかりなのが本当にウザい
自分の思い通りのならないなんて排泄物(クッソ)つまんねぇですわ
ファルザンパイセンのクソ長デートイベント(フルボイス)に期待とかいろいろふくらむ
3.4で3.1並の長編世界任務があるらしい
森林書系か、黄金の眠り系か
黄金の眠りは原神随一の大人向けディープなストーリーなので、その系もちょっと期待してしまう
ありゃあ10代プレイヤーでは分からんだろうと
黄金の眠りは女性ライターっぽい気がするけどどうなんだろ
ああいう生臭いドロドロした愛憎劇は女性作家に多い
メインキャラでああいう話をやるとアニメオタクは拒否反応を起こすので、
NPC使ってサブシナリオにしたんだろうね
黄金の眠りは探索込みで長いだけで話は10代には分からんとかドヤるほど複雑でもないだろ
ジェイドとジェブライラは固有髪色があるだけのモブ敵グラだがエルマイト精鋭は出来が良いからモブアレルギー共も比較的発狂せずに済んでた印象
ラストはジェブライラがホモと暗黒空間に飲まれたとはいえ娘と妻を思う気持ちはあったという流れだから読後感は良いほうだな
ティルザードも現実的に共感できるような程度のしょうもない奴で収まってた上で最後はまともな心持ちになったしな
森林書は長いなと思ったが黄金の眠りってそんな長かった印象無いんだけどもしかして森林書で感覚麻痺した?
森林所は料理のお使いが中身空っぽなのに時間だけ消費させてくるのが余計だった
286UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f09-8Cre)2022/12/20(火) 11:41:22.08ID:7mb4q9Uv0
肝試しイベにて宵宮と早柚の選択出てくるけど みな宵宮ばっかり
youtubeで一人くらいは早柚居ると思ったのに こういう二択やめてほしい・・・
フータオはいつ出るんだよ?
宵宮ばっかり復刻しやがって
もしかしてスカラマシュの名前変更でできない名前が
将来の新キャラの名前なのかな?
ソロモンの悪魔の名前もダメだったらしいな
>>282
前も話題に出たけど失踪したティルザードの親戚女性学者がジェイドのお母さんかはっきりしないんよな
同一人物の方が物語としてはすっきり来るけどゲーム内では明言されておらず登場人物の反応とか見るとおそらく別人…となる >>290
ソロモンの悪魔とかよく知らんけど、それが習近平ってこと? バルバトスとかモラクスとかパイモン
とかの名前のこと
ジェイドとジェブライラの口パクが無いのが惜しかったな
ティルザードの表情はコロコロ変わるのに
アルカノイドはキャラの移動で板が動くから綾華やモナ使うとレスポンス悪すぎるな
長身男が最適か
まぁ、そこまで厳密な操作要求されないけどね
俺はダイヤルコントローラー接続したけど
まあ現実でも神がどうこうのお祭りに限ってもだいたいどこかしらでなにかやってるし
アニメファンって恋愛関係でドロドロやるとすぐ発狂するから
ガンダム界隈で悪女と忌み嫌われてるキャラを見ても分かる
原神ではプレイアブルキャラの色恋沙汰(同性除く)は慎重に避けていて、その分目立たないNPCエピソードに多用しているみたい
非処女でユニコーンに乗れないキャラが原神にも欲しい
>>303
テイルズ オブ ファンタジア の魔法使いみたいにな >>303
ユニコーンガンダムの認証システム尖ってんな 母親ぐらいの年齢のキャラだったら別にとは思うけど七神とか甘雨みたいなの除くと純粋に年齢高めなキャラって案外いないのかな
309UnnamedPlayer (ワッチョイ f37c-SBUH)2022/12/20(火) 18:12:45.89ID:tkMO8MVe0
原神テイワット杯サッカートーナメント と題する動画で
YouTubeのHoYoLABの公式チャンネルにアップされ
60万回以上も再生されています。遠くから飛んできた
サッカーボールがパイモンの頭に直撃し動画のオチとして使われています。
タイムスタンプは動画の1分3秒付近
パイモン様への仕打ちは絶対に許さない💢
小さな子供に対する暴力的表現。ガイドライン違反の不適切な動画。
心あるファンの皆さん、運営側に抗議しましょう!
以下は通報先です。
genshin_jp@hoyoverse.com
◆ツイッター:@HoYoLAB_Mimo
イベントストーリー良かった
原神やり始めてから、アニメ見るとき声優を気に留めて見るようになった
けど、荒瀧・消臭力・一斗様だけ、中の人が誰だかわからない
相方とスキルと属性がかみあったせいか26000点ほどでた
316UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f6d-54Lc)2022/12/20(火) 19:50:41.87ID:JCgHIDlM0
すり抜け七七で逆上して追い祈願したら煙緋完凸してしまった
メインで育てれば良いのか?
今回4凸したので金珀HPチャー盛りでクレーのシールド役にしてみたがなかなか良い
爆発80キャラをぶん回す快感もありますぞ
ニナパープルトンはなんで軍服姿のガトーが2号機に乗り込む時に気が付かなかったのか
金玉エンヒは爆発CTなげーなって方が気になりはじめる
今回の紀行で弓以外の紀行武器は完凸したけど次どうしようかな?
コレクションの意味で弓も集めるか、実用性重視で死闘辺りをもう5本とるか
過負荷、感電→超開花ツエー!
聖遺物適当→草4セット効果金メッキ4セット効果ツエー!
メインオプション適当→元素熟知盛りあんま変わらんな←イマココ
煙緋はワイのスタメン
今回のエビフライは煙緋いなかったら無理だったわ
>>320
それTMNな
TMRはWHITE BREATHとかの人や エンヒは攻撃力はクレーよりないけど使い勝手の良さは
クレーと比較にならん
>>326
ググった
消臭力の人か
一周回って帰ってきたわ ヨォーヨに何もたせよ
後半に胡桃rerunするけど護摩はちょっともったいない感じ。
クレーが使いやすいとか言ったらなんでも使いやすいだろ
通常や重撃しないならともかく
>>323
そろそろ紀行リニューアルして欲しいよなー
前のが欲しいという人ように今までのも作れるようにしてさ
これまで2年以上同じって
ずっと紀行課金している人の気持ち考えているのだろうか
そして今後数年後もずっと変えないのか?
いつかは変えないとだろう 一新するとあれなんで5個10個15個と増やしていってくれるといいんだけどね
名刺コレクション勢や壺ガチ勢は高いほう買わなきゃいけなくて大変だよな
なんかレイラ以外にスキルで裏にいても氷まける奴いないかなと思ってたけどいたわ
アーロイ
>>331
え、フータオ3.4でくるんか
フータオほしくて去年の12月に始めてやっときてくれた 課金しなくていい紀行に勝手に課金しておいてリニューアルしてほしいとか課金している人の気持ち考えろとか
クレーマーな自覚ないんだろうなあ
自分の感覚が正義だからな
紀行を変えなくていい人の気持ちは考えたことあるのだろうか
もしかして完凸ファルザンならアーロイスキルの小玉吸い寄せるんか
ネタにマジレスされても挫けずまたネタレスしたのに追い打ちマジレスされてる>>329が可哀想になってきた ヨォーヨはどう考えても爆発回していくタイプなんだから祭礼しかありえない
ムーンピアサーか西風か
西風は何本あってもよいとされます
ゲーム内でもホヨラボでも通知内ウェブイベすんのなんなん
これ特別な祝福ってどうやんの?
モラ2万円もらえないんだが!
352UnnamedPlayer (ワッチョイ ca99-xiUH)2022/12/21(水) 11:24:39.98ID:A2/BdmPw0
>>351
いつもと同じだよ
URLコピーするだけでおk >>352
それじゃなくてもう片方のア.フィリエ.イトな
左端の本に挟まってる栞アドセ.ンスクリ.ック.お願いしますとかわかんねえよ中華UIかよ 354UnnamedPlayer (ワッチョイ ca99-xiUH)2022/12/21(水) 11:32:16.40ID:A2/BdmPw0
なんだアフィ厨か
昭心10個あげるから1本譲ってください
田中槍は今や人気過ぎて足りないよ
防御参照で火力伸びるノエルのHP参照版みたいなキャラだったらいいのか
フォンテーヌ行ったら今はいない水の両手剣キャラは出てきそうだけど
フォンテーヌは水とHP推しだろうから鐘の剣の使い手は実装されそうだけど、
同時に上位の星5武器や似た性能の鍛造武器も来そう
鐘の剣が10本くらい余ってるからフォンテーヌには期待
弓蔵も8本くらいあるがこれは使えるので許した
>>342
ジンさんなら無凸でも普通に吸えるんだが 鐘の剣はメインOPがHPだから思ったより未来があると思える
こないだの遺跡戦闘イベントのお試し綾人がなんか音符出てんなと思ったら笛の剣装備だった
ナタが攻撃力マシマシ国じゃないかと予想はしてるんだけど
今の原神は攻撃力がダメージに変換されにくいという変な事になってるので、
いずれは修正が来ると予想
次回お楽しみに5回目でアチーブとれた
PCとスマホで出やすさ違うみたいだけどIPで管理してる説ないかな
俺のガチャだけスルー確定天井確定なのはIP管理されとんかの
376UnnamedPlayer (クスマテ MMa2-54Lc)2022/12/21(水) 18:49:48.96ID:HYEvZ/pLM
平蔵凸5( ´Д`)y━・~~
イベント会話長すぎるんでオートにして、つべで動画見てるわ
アップデートでスカキンや花神に関するエピソード来てほしいな
>>381
スカキンは世界樹こと運営に葬られました 正直世界樹の中にえんかのみや見たいな新マップあると思って期待してたわ
>>381
今回の新遺物のフレーバーテキストがまさに求めるものだぞ (´・ω・`)WEBイベのパイモウそのうち団子じゃなくて間違って筆を口に入れそう
ところで七聖召喚のパイモンの万能元素だけど
これはつまり旅人は天理の化身であるパイモン様の掌の上で
ほたちんと空君は自分が神の目なしで全元素を使いこなせると
思い込んでるただの一般人ってことだよね?
そういえばえんかのみやってあったなくらいわすれてた
何の資産も価値もない廃墟だからな
そら打ち捨てられるわ
あそこアビス界に近い場所でしょ
そのうち出番ありそうだが
>>386
力を封印されているから一般人かどうかは兎も角パイモンがいるから元素扱えているのはありそう スキル説明見る限り「テイワット一のガイド」パイモンがいるから
使えてるのは間違いなかろう
パイモン以外と話し合って使えるかどうかはかなり怪しい
演歌は一応フライム狩りに良かったけどスメールにワープ目の前6匹固まってしかも水辺に湧いてるところあるから
よほど急に集めたいとき以外ガチで用無くなったな…
層岩は石掘りとハスク狩り需要だけはまだなんとか保持してるけど
シャドウハスクは数少なすぎだわ
若水のために今から貯めておかないと
稲妻渡る前のカズハの話でも元素力云々の会話の時に妙に気になるカメラアングルあったもんなあ
パイモンは魔神任務で記憶消されてるからテイワットに属するっぽいけど天理(降臨者)でいいのか?
>>380
うちも連コンで放置した
過去サボったイベントは好きなキャラ分だけ動画で観てる
王冠貰っても素材キツ過ぎて全然使えず大量に余っていくんだよね パイモンと天理を結びつけるなにかは今のところない
ウェンティとショウリがパイモンにあまり触れたがってない印象を受けるが・・・
逆に現状天理と関係がないナヒーダはパイモンに普通に接してる
結局ほたちんが疑うことを知らない馬鹿ではない以上
パイモンの正体に一番近づいてるのはほたちんなんだよな
この主人公が一番俺たちを裏切りそう
403UnnamedPlayer (ワッチョイ f37c-SBUH)2022/12/21(水) 21:44:18.58ID:GVwOJrR20
オウヤマ アイリスとかいう無名零細Vtuberが
何百番煎じかで原神実況やってるらしいのだが
あろうことかパイモン様を非常食呼ばわりしてるク ソ下郎であった。
こんなパイモン様を冒涜してる無礼な輩に
原神をやる資格はないしこんな奴がサムネにしてるとか虫酸が走るわ
パイモン様に土下座しろ!💢
→@ouyama_iris
エンドレスエイトでパイモン泣かせたときはすまねえ…って素直に思えたから敵対路線はなぁ
ナヒーダは崩壊だと天理(のベースの人)の目上の立場
原神の崩壊勢キャラが元に準ずる序列だとすると、ナヒーダは登場キャラ中最も地位が高い
綾斗は今の所きれいな××××であんまし裏切りそうじゃないので保留
放浪者伝説任務の最後の声が能登さんらしいと言われてるし、今後崩壊エリート勢やボス勢が出てくるのかも
崩壊だと〇〇だから~ってのは宛になんないと思うんだけど違うんかな
崩壊ワールドっていうだけに最終的には繋がるんだろうけど
話半分で考察好きに勝手に語らせとけばいんすよ
パイモンが魔神的存在なのがわかったもののそのまま旅を続けるけど
ラストあたりでビンチになったとき「早くオイラの力を取り込むんだ!…オイラはお前の『非常食』だろ?」って展開ありそう
まぁ、崩壊元キャラと原神キャラは似て非なる物で役割も違うとは思うな(どちらかと言うとメタ的な要素
ただ、ナヒーダ=テレサの考察は今の所まだ無理やりこじつけてる様に見えたな
顔やデザインも言う程似ていないし(色味なんかはまるで違う)、他の元キャラの居る原神キャラは名前を似せてるのにまったく共通点無いしで
>>408
最近のイベント会話とかの傾向から、もう公式も「非常食」ネタ飽きてきてるんでないかな
だから主人公も非常食弄り無くなったっぽいし 王冠1つも余ってないので分けて欲しい
3つ余らせる毎に一凸損してる気分にならないか?
ポーズしたとき旅人は必ず画面に背を向ける一方パイモンはこちらを見てきて第四の壁を破れる存在でありつまり監視者として天理の回し者
そうだユーザー間で王冠と限定ガチャ石×20個と交換出来るようにしよう(錯乱
まぁ、それでも王冠の入手性からすると交換しないだろうけど
最初期の非常食ネタ
シャンリン伝説任務のこれ食べられる?ネタ
平蔵デートイベントの本人が非常食と認めたネタ
割と擦ってる方じゃないか?
旅人ォ!実はオイラも降臨者でマハールッカデヴァータや散兵のこと忘れたフリしてただけなんだ。
マヌケなお前は真に受けてたけどオイラ笑いを堪えるの大変だったぜェ!
音量上げ下げでパイモンいじめるとアチーブメントあるの昨日知った
非常食に「大変だったぜ」と言われてもイラッとするので黙るか倒されるかでお願いします
原神始める前は安直なマスコットキャラかと思ってたけど、あの声で一人称おいらで街の人とかへの初対面の挨拶がこんにちはー
パイモンいなかったら多分モンドでやめてる
オイラは大昔やってた別ゲーのマスコットが頭によぎってちょっとあれだったのは覚えてる
原文中国語のはずなのになんでオイラにしたんだろうと思った記憶がある
楽しかったぜぇ旅人との最高の仲間ごっこォ!!してくれてもいいけど
流石に本人の自覚もないままに未知の神側に都合よく動いてるとかその程度でしょ
パイモンは知能と品性が話の都合で乱高下するから舞台装置以上の認識はない
出自の怪しさでいったら蛍や空のほうが全力で怪しいよな
パイモンはもう天理の関係者なのもう隠そうともしてない感じだけど
どっちかっていうとプレイヤーの操ってる旅人のほうがパイモンを裏切りそう
世界樹にテイワットからアクセスできるのはサーバーとしてどうなの
ナヒーダそのうち消されんか
世界樹から消すのはさすがに相当の高い権限が要りそう
もし消されてもバックアップを残してればあとは旅人がなんとかしてくれるやろ(適当)
>>424
デートイベと珊瑚探偵事務所とかの稲妻各所で存在の匂わせがあるのを除けばがっつりイベ出てくるのは初?
デートイべやってない人は何いきなり知り合い顔で出てくるねんってなるらしいけど キャラ紹介のカットイン入ったから初登場なんだろうな
何だろう
この作業に不必要な高い権限で入ってた奴がやらかした的な雰囲気
デートイベントはサブシナリオ扱いだけどデートイベントとか後は過去のイベントで初めましてのキャラが普通にいるから
やってないと知らんってのはなるよな
主人公は普通に現代地球の出身ではないかと
崩壊と絡めるなら「崩壊世界の現代地球」と付くけど
そのパターンはウルティマからあるから意外ではない
博士って夢境に入らせる機械がナヒーダに効いてたら寝てる幼女の胸まさぐって神の心取り出してたんかな
変身がうますぎて気付いたら世界最強な妖狸
普通に面白そうで笑う
PSスレによれば次のバージョンは時間停止モノらしいぞ
99%がヤラセらしいけど
そして停止した中で動けるイッヌ
結局ハールートとマールートってどこから知恵得てるのかね
旅人のこともあっさり見破ってたけど
常設ストーリーに一切出番がないキャラは新参補正のファルザンを除くと辛炎とアーロイだけという
どこにでも行けてコミュ力が高いせいでイベントで便利なつなぎ役として酷使された代償
440UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-8Cre)2022/12/22(木) 13:42:48.84ID:J15VprqyM
原神のアニメってどうなったか知らんが
たぶん旅が主で従属して料理シーンがあるんだろうと思う
パイモンが食って、ゲストキャラが作る感じなのかもしれん
442UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-FFTp)2022/12/22(木) 14:26:32.52ID:5wvJH/dzr
パイモンと旅人の出会いって溺れてたパイモンを釣り上げた所からだよね
パイモンって飛べるのに溺れるの?
パイモンはそれまで何してたのかは語られてないね
旅人は目覚めてから数週間放浪してたんだっけ
>>450
パイモンは生・死・時・空・理すべての権能を持っていた創世神パネースが呪いを受けて無力化された姿
理以外は4つの光る影に分割されていて、時はイスタロトという別個の神 鍾離の話で神って自分の性別好きに選べるつってたけど、パイモンってオスともメスとも言及されてないよな
少女パイモンの快楽が妖精パイモンの快楽に変えられちゃったしな
こないだミス・パイモンって呼ばれて本人が喜んでた気がする
ファイルの整合性チェックは主にメモリとストレージの性能?
何やれば早くなんだろ
>>451
変なあだ名つける能力とかは無力化されてない ミホヨワールドはなんでもあり世界なので、いきなりちゃぶ台返しされても動揺しない様に
崩壊3rdだと、公式放送で司会もゲストも「ストーリーわかんねえ」という話題で盛り上がってたし
あれを流していいんだから、プレイヤー置いてきぼり多次元宇宙理論ストーリーを故意にやってるんだろうね
原神もいつああなってもおかしくない
原神のストーリーは頭に入ってこない
理解できてる奴は素直にすごいと思うわ
463はネタだろうけど、今の子って割とマジでなろう系のテンプレ以外だとストーリー追えないらしいね
考える必要無いから楽なんだろうね、タイトルで想像できる通りの展開しか無いんだし
まぁ分かるよ
アニメ位敵味方ハッキリしてるといいけどね
新しい国に行く → 何か問題が発生する(だいたいファデュイが絡んでいる) → 旅人が問題を解決する(でも神の心はファデュイが回収する) → そのうちアビスを探してダインがやってくる
わかりやすい
原神のストーリーも毎回テンプレ通りだろ
全部ファデュイがやってましたで終わり
原神も過程は変わっても壊れたという結果に収束するみたいなシュタゲっぽい事
やりだしたから不安だなぁ。もうそういうの見飽きてるよ日本のアニメゲームっ子は。
リーユエ編みたいなダイナミック面白活劇でええねん。
リーユエのオセル戦が原神のピークだったなぁ
こんなアツいシナリオ展開が日本以外で作れるんだと当時は感動したもんだが
稲妻以降は主要人物が勝手に主人公の周りに集まって話が進んでいくからスケールが小さく見える
璃月編とか一番キャラ的にもストーリー的にも誤解受けてそうだが
森林書は最初意味不明だが終わる頃にはアランナラ語がわかる
リアルプレイヤー成長物語にもなっててすごいなとおもった
一緒に歌うたうとこすき
ロサリア、早柚は俺得だわ
無凸で持ってるからロサリアは2人、早柚は1人欲しい
沙羅はどういうキャラなんだろ?
結局、風キャラで居座っても大して面白くないってのが個人的に一番痛かった
すまん主語抜かして誤解させた
沙羅が今となっては使いづらいファルザンって意味
ファルザン自身は完凸しててもしてなくても将来性は高いと思うよ
平蔵はデイリーで連れまわしてても無難に使いやすかった
誰かで元素付けて罪を認めろキックして正論パンチして帰るだけだし
>>474
誤解を受けたせいでアラサー説が流行した刻晴ちゃん >>475
最初はパイモンと一緒に「は?わかんねえ!」だったのが
わかるように努力して読んでると最後にはわかって報われるのちゃんとした作りでどうしたみほよ?ってなったな
理解しようとしないで飛ばしちゃってわかんないまま終わった人はご愁傷様 森林書は頭ニィロウでやってたからアランナラ語わかんないわ
サラはスキルで強化できるからファルザンより完全に劣ってるわけではない
いちおうファルザンにも欠点はたくさんあるんだけど
完凸爆発がすべてを覆してしまう
アランナラのアランラナとナララナのためヴァナラーナでウツァヴ祭?
森林書見るに召使は「お前のにーちゃん執行官なんだぜ」って平気でいうタイプだから
そりゃタルタルからすれば一番嫌いな人種だろうなぁ
>>493
戦災孤児を集めて洗脳してスパイにしたてあげるって吐き気をもよおす邪悪なのかそれとも必要悪なのか…現段階では判断しかねるな
またトップの名前が「召使」てのが皮肉が効きすぎてる 意図的に孤児を作ってるかどうかの差は大きいけど稲妻もやってるんだよな
九条の爺なら意図的にやっててもおかしくないけど
オタクって話が自分の肌に合わない方向になるとすぐ拒絶する傾向が付いからねえ
原神は最初から虚構世界と前振りしているのに、いまさら歴史改変は萎えるとか笑っちゃうよ
特にナヒーダや放浪者はその辺のネタの担当なので今後も出てくるだろうと
拒絶の強さならオタクじゃないほうが強いだろ…
オタクはごちゃごちゃうるさいなとは思うけど
何度もやったイベントの復刻くると既に飽きててモチベ低いのに
特にマルチで消化するタイプは放置してると他人に迷惑をかけてそうで辛い
>>495
洗脳というか「子供に嘘をつかない」以上、
宵宮やタルタリヤで何度も云われてるように、
世界は子供の夢を破壊するように出来てる
召使は人間的には悪というよりむしろ善良だけど
子供に何も嘘をつかないから結局誰もが夢を持てずにいて、
みんなが志旋や哲平みたいな一瞬燃え上がればそれでいいみたいな人間になる
でも召使本人は何がおかしいか分かってない
そういうサイコパスな部分が強いってことだろう うわー確定枠で散ペー来ちゃったーまだ50回目くらいだったのに…天空巻でいいかな
短パン探検隊入隊しちゃったよ
>>495
天理に歯向かうのはどうでもいいけどここら辺があるからスネージナヤは胡散臭いんよね
これ含めて他国に喧嘩売りまくってるのどう落とし前着けてくんだろ 肝試し終わったけど、貰えるのは羽子板がよかったな 花散里は後から仮面が貰えるようになったんだっけ?
かくれんぼつまんねえ……
レンジャーで負けたことないわ
ゲームとして破綻している
かくれんぼ毎回壁でセミしてるだけで負けない
ハンターネットの運ゲーで捕まるくらいにハンター有利でもいいくらい
昔はレンジャー側がふざけないと有利すぎてまず勝ってたのが弱体化されてだいぶハンターが勝ちやすくなってるけどな
今回あんまりおもしろくないな
原石のために3000枚までは頑張るけど
普通に専用マップ作ったほうが良いだろ
増やし過ぎだわ
スネージナヤは暗躍が他国にウザがられてはいるけど、実際はどの国とも断交状態にはなってない
たぶん未登場の二国とも同様だろうし
氷の女皇はプレイアブル化するだろうから、スネージナヤと和解する時は割とアッサリやりそう
その後もゲーム上で悪の敵役組織が必要な場合は、ファデュイだけ博士あたりが引っこ抜いて別組織作るとか
ピーンてされてもちょっと範囲外まで歩くと意外とバレない
かくれんぼ本当に好評なの?
なぜマルチ強制やめろって意見が皆無なのか……
ウーバーやらされるほうが100光年倍マシだわ
521UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-8Cre)2022/12/23(金) 18:54:24.43ID:4ZqK+JMl0
崩壊もそうだけど育成したキャラやガチャゲットしたキャラを
イベントで生かそうとせず他ゲー要素をやらせるんだろう・・・
522UnnamedPlayer (ワッチョイ ca99-xiUH)2022/12/23(金) 18:57:44.27ID:v/sGCJrn0
マルチ専用イベはゴミプレイヤーに当たると成り立たなくなるのがなぁ
スレでも悪びれもせずかくれんぼ放置してるとか言う奴たくさん居たし
>>519とか>>521は具体的にどういうイベを望んでるの?
ミホヨはわりと客の意見拾ってくれてると思うのでアンケで要望出してみては
便利アイテム複数装備とかおそらく仕様的に厳しくて無理なものとかもあるしやはり多数派の意見が強いので必ず拾われるわけでは当然ないけど 今回のはまだプレイ出来てないけど少なくとも過去の風の行方で報酬全取り+αくらいやっても一度も放置とかあたった事ないな
かくれんぼはたまにやる分には面白いと思う
一日あたり1200枚ってのも負担多くなくていい
同じイベントを短期間で何度もやられても飽きるけど
>>519
ショボい原石報酬のためにやらない層が普通にスルーしてるだけでは
螺旋と一緒でやりたい奴と無課金だけが必死になればいい かくれんぼでロリ出すとみんなロリ出してきてロリかくれんぼになるのすき
529UnnamedPlayer (ワッチョイ ae09-8Cre)2022/12/23(金) 19:29:43.56ID:4ZqK+JMl0
>>524 >>521です
育成したキャラやガチャゲットしたキャラをイベントで活かしたたイベント
育成やキャラ武器を凸したところで活かせる場所が皆無・・・
アンケは1.3から書いている
胡桃の待機で後ろから見た時や武器装備画面で袖に槍が貫通の修正要望 など
ココのサイトやVtuberにも拡散してるけど無理・・・ 少なくとも1.3からいるのに言っても明確に無駄な事も理解してないのか・・・
このゲームで無駄に凸する人間の知性なんてこんなもんなんだろうけど・・・
高難度やりたきゃ自分で縛りプレイしろよ
>>522
嫌だね~そういうの
報酬だけ目当てでゲームするの虚しくないのかと思うわ(´・ω・`) つい最近過剰な不安に怯えなくていいよって公式からお触れが出たのに…
螺旋☆36取れたらそこで戦闘部分はゲームクリアだよ
後マルチ強制戦闘イベは最初期だけあったよクルーシオだかそんな名前のヤツ
まあ基本無料ゲーの期間限定イベントなんてこの程度のクオリティだろっていわれりゃ確かにその通りだね
これまでやったキノコンとか肝試しとかで期待が大きくなり過ぎてたのかも
WEBイベントも、楽しいわけではないけど進めてて和んだり、やってよかったなあって思ってから、こんなに気乗りしないイベントが存在するとは思わんかった
>ココのサイトやVtuberにも拡散してるけど無理・・・
このレスがイキリオタク臭きつすぎて無理・・・
5chをなんだと思ってるんだろうってちょっと面白い
キノコンと肝試しで期待が持てるとか頭お花畑すぎんだろ
やっぱ風の行方めっちゃおもろいな
もうちょっと短いスパンで開催してもいいのに
これ面白いかなあ
報酬もらうための義務感でしかやる気が起きんよ
報酬回収にマルチ強要かつ手間と時間かかるから普通に嫌い
ガイナックスのメタっぽい発言で笑ったわ
ああいうの入れてくるセンスよ
育成中好感度PTー武器は全部Lv.90
レイラLv.71(千岩4Lv.16/祭礼) 先輩Lv.61(風4Lv.8/落霞) ドリーLv,82(教官4Lv.16/森剣)
探偵Lv.61(金4Lv.16/明瞳)or三平Lv.61(砂上4Lv.8/巻)
経験本や聖遺物が足りなくて育成が進まない
ドリーは好感度終わったら退場して風3とかいう状況に…
三平の砂上秘境は氷キノコンと空中戦も出来て楽しいー今までと違うね
立体的っていうか空間が広がった感じがする
天賦が追いつくまでは探偵のが雑に強かったけど…聖遺物の差かなぁ
風の行方初見は楽しめたけどもう3回目だしな
機関奇譚よりはマシだけど
カードもかくれんぼも時間かかりすぎなんだよ
いつも開始すぐ近くにある壁か木にディルックで張り付いたまま放置だわ
俺は妖怪のが広い定義なのかってことにしておいた…怪異的な
かくれんぼは始める前は億劫なんだけど
いざ始めてしまえばあっという間だからOK
ハンターの時にうっかり爆発使うの忘れちゃうんだよな
七聖召喚は…なんであんなに時間掛かるんだろ
真剣勝負を終わらせるの結構タイヘンだった…最後の招待状早くくれよな
あとショップにないカードがあと2枚はあるみたい
とりあえず早く雷電くれ
あと4日も待てん
年末年始はおっ○いソードでヒャッハーする
>>550
真剣勝負なんてセノで圧勝じゃんかよ
真剣勝負まで行けば風鷹剣持ってるはずだろ
行秋&セノ固定
残り自由枠は神里orガイアor刻晴orベネットorジンの片手剣キャラ
自由枠に風鷹剣装備しダメージの受け子をさせる
2本出たら行秋にもOK
セノ爆発1回だけであとは3ラウンドか4号ラウンド以降まで儀式終わるまで温存
あとはボコボコで終了
マルチもこれで激化パや神里パ倒せるよ
あいつら先手欲しがるからマジでこっちの思うツボwww なんか新しいカードが来る前にランク報酬とか全部取ってしまって
やらなくなりそう・・・
レンジャー側で変な隙間とか潜って隠れきるとリアルにかくれんぼ感あって楽しい
カードはbotとマッチングしすぎてガチでやってる人も萎えてるしな
石橋の下に隠れてたら橋の上から捕獲判定が貫通してきたでござる
こっちが逃げてる場合だとかなり離れてるのに捕まって
こっちが追いかけてる場合だと隣接してるのに捕まえられないクソゲー
>>552
セノは最後にしようと思ったからまだなんだよ
マルチはやらないし
風鷹剣が便利なのはその通り
刻晴コレイモナでマッシュ?(草の鳥)の真剣勝負以外はいけた
あそこは短パン族使わないと難しかった
タイヘンっていうのは各5Tぐらいなのに試合時間が長いって意味なんだ こくせいガイアあやかでキャラチェンデッキしてるけど困ったのはシールド四兄弟だけどな
あそこだけ風入れたわ
>>556
いやそれは負けてる証拠だぞ
負けた次回は高確率でbotと組ませるから
botの特徴は1秒即マッチでシナジー無さそうな編成で3つ以上サイコロ残ってるのにエンドする
これは明らかなナメプで弱botのパターン
botにも強弱あるけどな
PC真剣勝負は強botだけど駆け引きとか高度な立ち回りはしてこない
脳筋気味のムーブなので中級者っぽいためまるで人間の脳筋プレイのようで素人が見るとそこそこ上手い人に見えるかも
勝ち続ければbot少ないわ
これは20連勝とかやらないとわからん領域だろうがな 原神で唯一面白いコンテンツやな風の行方は
他のがクソすぎってのもあるけど
>>562
めっちゃ早口で(ry
現実世界のカードゲーム界隈もこんな感じの人多そう 565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b3d-ncgy)2022/12/24(土) 09:47:01.84ID:k5jtYRUA0
臭そうだなぁ
こいつ前スレで暴れてた自称天才カードゲーマー臭ぇな
七星も早口でやって欲しい
のんびりしてると勝負が終わらないわよ
これこれこれこれはい勝ち終わり!
カードの動きとかダイスは3倍速くらいにしてほしかった
カードゲーマーが風呂入らないのは感覚過敏で風呂で響く音とかシャワーの刺激とかが辛いという
発達障害と高確率で併発する病気だから仕方ないんだ
まだファルザン+アタッカースクロースの動画は見かけないねえ
やってみたいとは思ってるけど、スクロースの聖遺物を全部組み替える必要があるので大変
会心盛った翠緑とか必要無かったんで持ってない
>>564
男は普通は知略戦に向いてるんだがな
将棋も囲碁も女流より男性のが強いのは脳の造りが男女で違うからだ
男は論理演算能力に長けてる左脳型が多いので冷静な判断が出来る
カードゲーム苦手な男ってただのチンパンだからな
男失格だから恥ずべきことだよ
女々しい奴だなぁ そもそもカードガチ勢は専用のコミュニティで切磋琢磨してるんで
匿名掲示板で自称の勝率イキリするしかない時点でお察しなんだよなぁ
>>572
経営者は左脳型が多くて使いっぱしりの現場は右脳型が多い
私のような左脳型はマネジメント脳
工場長まで登り詰めたのはやはり周りをしっかり見れて納期から製造ペース配分やらを緻密に考えられたからだ
右脳型はかっこよく言うとマーケティング脳なんだけど
早い話が論理的な思考が苦手なチンパンだからな、おん >>576
いやはや
学術的にはお察しなんだよね
カードゲーム苦手な奴って平社員で男失格なのは脳化学で解明されちゃってるから
風呂に入ってないだの言ってるが、人の上に立つ我々が清潔感なくてどうするんだよ 悪いが世の中そんな理路整然としていない
どんなゴミでもコネがあれば上に上がるし優秀でも理不尽に潰される事は腐る程ある
そんな事すら読めず、自己理論を感情に任せて連投で語っちゃうあなたは間違いなく右脳型
NGSのブランドディレクターとか分かりやすい例だな
おまえらがおもちゃで遊ぶから精神疾患患者が居着いちゃうんだ🤗
>>579
ハンロンヲ...ヨミコメ...マセン...ロンリ...エンザン...ヲ...カイシ...デキマセン...ロンリー...クリス...マス...カキ...マス 原神Youtuberは大手よりもキャラ個別や特定属性専門でやってる人の方がずっとレベルは高いよ
586UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/24(土) 13:38:35.10ID:jmB75+RQ0
原TuberはOnGameしか見てない
畑アチーブおわ
アイテムを種箱にする苦行から開放されたぬら
クリスマスイブはお前らとかくれんぼ
なのになぜ目の前の俺をスルーして走り回ってる
SaveMyPrimo!SaveMyPrimo!!
作業系アチーブの中で釣りと釣れる書片みたいなやつだけやってないわ
原神は、特定元素を集中的にやり込みしているプレイヤーの方が聖遺物の厳選が極まってくるので強いみたい
例えば、水キャラをやり込んでいれば新しい水キャラが来ても直ぐ対応出来ると
岩メインならゴロー、風メインならファルザンは問答無用で完凸してるし
新キャラでるたんびに浮気してると微妙なので、全キャラまんべんなく動画にしている大手配信者は
個別元素をメインにしている配信者に勝てない
鮪頭さんは皆が使わないようなキャラを天賦MAXまで育成して動画作ってくれるから
めちゃくちゃありがたい存在
それ見て育成するかの判断材料になるし
with編成で螺旋12は☆6だった…もう俺には無理なんだ
畑アチーブ終わっても新しい種が実装されたらとりあえず最大まで拾いたくなる
スメールまでに終わってたけど最初無駄に箱に変えて種も拾ってたわ
かくれんぼは何回目だっけ
要望で何度1日のコイン1日獲得上限を無くして欲しいと書いても駄目か
せめて通知するとか溢れて分は翌日に支給ぐらいはしてくれ・・・
ゴミヘッドはマジ無理
言うことが全部ふわっとしてて何の役にも立たない
動画を偽装してる訳じゃないから出てるダメージとステータスと天賦レベルで判断するだけだぞ
聖遺物回収でなんかハゲてる人の動画見てるけど、初心者や夜蘭持ってない人のことなんてお構いなしでハイスピードでズンズン進んでく媚びないストイックさが好き
1凸夜蘭もってるけどついていけねぇ…
AKIさん早すぎる(*´ω`*)
マグロはあの気持ち悪い
「あははは~↑↑www」の声を一生懸命アフレコしてると思うと鳥肌がヤバい
608UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/25(日) 00:18:32.18ID:jKli2tE00
ソーメンもったいねえよな
仕事辞めてYouTuber専業になったんだろ?
YouTuber辞めてどうすんだよ
リーマンやめてリーメンになったってかw
見てねぇし消えてくれて結構なんだが
ハゲマラは動画のスタイル変わって解説動画はゆっくり回るようになって
実際のTAはたまに配信でやってるから見に来てね的な感じになってた
以前は原神youtuberスレがあって、そっちでやれだったのにだいぶ変わったな
613UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-4rUk)2022/12/25(日) 08:01:43.52ID:ug/etAWi0
>>604
「ハイスピード」ってことは前Verのルートかな
Aki gamesさんの最近のスメール追加Verの聖遺物回収ルートはかなり完成されてるよ
ゆっくり目でかなり覚えやすい
ピラミッドを最後にするメインルートとたたらを最後にするサブルートがあってどちらも120個以上回収できるから24時間待つことなく回れてだいぶ楽になった
感謝しかねえ そりゃ本気で情報集めてたら何かしらの動画なり見て情報集めてるだろうし5chやらで有識者ぶっていろいろ偉そうに言ってる人も結局動画やまとめの受け売りがほとんどと思う 自分で何かやろうなんて人は一握りで他人の研究動画やまとめ見て効率良く情報得たいと考える人がほとんどの時代
日本の配信者は糞~みたいに叩いてる人でも海外のは見てるってオチ
そーめんはねるめろと凪とともに馴れ合い原神チューバー勢のお触り禁止枠にぶっこまれてて草
低モラルガイジ枠の仲間入りおめでとう
そもそも遺物を共食いさせて枠開けるのに苦労してるのにゴミ回収は必要なのか
スクロ魔偶モナの拡散凍結
片手剣行秋セノの感電ラッシュ
激化超伝導や環境デッキをメタれる2デッキな
ゴミ回収は売ってモラにするためらしい
俺らみたいにガチャ回しまくってるとスターダストでモラにはまったく困らないが微課金だとモラ不足に陥るんだと
任務で旅人いない場面の方が意味のない選択肢がないおかげかやたらテンポよく感じる
モラが足りんのは課金額にかかわらず1年目くらいの頃だろ使うキャラ並列して一通り育てなきゃならんからな
それ過ぎた後だと無微は引いてるキャラと武器が少ないから貯める期間があって対して困らんし
そこそこ以上の課金勢も新キャラと新武器育てるだけになるからダスト銀行から下ろすまでもなくて新規素材に使ったりする程度だろう
赤角きてやっとノエルのパーツが揃ったよ
王冠も素材を頑張って3つ捧げたいし
来年からは遺物厳選しながら真のノエラーを目指す
なんだかんだ好きなキャラを育ててるときが1番楽しいんだ
長い期間楽しめる盆栽
>>619
なんかもう既にカード熱冷めてねーか?
マジで報酬一通り取ったら話題にすら上がらなさそう・・・ そんなことよりお布団様の話は、ごもっともだ。
こんど起きたくないときは上司にこれを言ってみよう。
>>597
仕組み分かってないだろ
上限がふえてくだけだから忘れた日があっても問題ない >>629
ああ上限超えてプレイした分まで欲しがってるのか
初日以降に過疎らないための上限なんだからそんな要望通るわけないぞ 運営的にも、無料コンテンツなのに過剰にカードが盛り上がり過ぎるのもアレだろうし、
虚無期間の埋め合わせくらいの立ち位置でいいでしょ
3.4はやる事がかなり多いっぽいので、カードは後回しにする予定
かくれんぼは獲得コインの画面飛ばせるようにしてほしいわ、上限行ってんのに数秒間無意味な画面見せられる
あと待機モーション止める機能とレンジャーの仲間がどこに隠れてるかわかるようにする機能も
七星召喚は3日間くらい対人やりまくったけど
流石に飽きて、第二弾カード大幅追加!で一気に初実装分くらい増えないとテンション上がらないかな
次、クレーと北斗来るみたいだけど、ちょびちょび実装していくより
期間あけてしっかりと量追加して欲しい、特に支援カードはガッツリと
634UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/25(日) 11:39:35.09ID:jKli2tE00
webイベで全方向ガードするヒルチャール盾がネタ化しててわろた
>>633
原石回収して終わりだなぁ
テンポの悪さが改善されない限りはテンション上がることはなさげ 樹脂回復までの暇つぶしに最高だよカードゲーム。ランク上がるテンポが悪いからダレるけどw
全員育ってるなら別だけど育成してないキャラ何人もいてモラ余ってるだったら草
>>613
最新バージョンだけどついてけん
解説動画は多少ウエイト挟んでもいいくらいなのに、夜蘭うちわ万葉駆使してサックサク進んでくから少しでももたつくと追いつけない
頻繁に停止や巻き戻しするのダルいから、他の人が似たような動画出してたら移りたいんだけどね まぁ全キャラ取得して育成もそれなりにしてると経験書のが足りなくなるから
結果的にモラが余るというのは、ある
せっかく仕事のない時間に何も考えずゲームしたいからカードで脳みそ使いたくないんだよな
642UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/25(日) 12:42:10.07ID:jKli2tE00
>>637
アンバーとかアーロイも90にしてんの? 普通のソシャゲだと初期キャラはだいたい使い捨てなんだけど、原神はそうじゃないので
今から始める原神新規でも星4軽視の罠に陥りやすいかもしれん
>>626
バージョンごとに調整と新キャラで環境変わるから
日本でイマイチなのは日本人が知能弱くて負けてばっかりなのに時短だとかめんどくさいと理由付けてやってないだけだぞ
あとたぶん知能の似た者同士が友達になりやすいからお前の周りで流行ってないだけだぞ 本腰入れてようやく☆36間に合った
だいぶ細かく編成弄ってしまった
やっぱかなり煮詰めた編成の人じゃないと今期の王獣戦と12-3下の火力回復力のバランス取るのきちぃな
全キャラ育ててるけど普通に全キャラ使うだろ
最低限親愛10にするまでの間は使うしそれでキャラエピソードや壺会話コンプして気に入れば使い所考えてなるべく採用していく
辛炎みたいなのですらイベントでたまーに重撃無双できるときに使ったろってなる
アーロイだけは優先度最低だからまだ80未突破だがな!
持ち時間は長すぎだな
持ち時間の回復は要らんな
対人戦は1人1手15秒まで、それ過ぎたら持ち時間30秒消化で時間回復なし
使いきったらオートプレイ
これで少し早くなるだろ
どんなキャラも第2天賦解放までは育てて、組み合わせ試したりはするなぁ
90まで上げるキャラは選ぶけど
崩壊3rdも初期キャラは速攻ベンチ行きという一般的なインフレソシャゲなので、原神は特殊な調整のゲーム
今期12−3下とかノエルが最適キャラだしねえ
上位星5の筈の一斗より全然楽だよ
アーロイさん使ってたけどスメール実装で肉狩りにすら必要なくなってしまった
1/4くらいのキャラをガチャで引いてないしさらに引いたキャラの半分くらいしか育成してないや
こんなんでも4キャラ育てたら消えるくらいのモラしか残ってないな
まあ、崩壊3rdでも断罪の皇女様が一年前の無料配布キャラなのに環境トップ級に君臨してるけど
あっちのフィッシュルはちょっと性能がおかしい
今後ホヨバースはガチャゲーの一般常識を崩していくのかもね
崩壊やってみたいけど流石に遅すぎるわな
スターレイルの方はちょっと触ってみる予定
全キャラ使わんが色々余ってきたら全キャラLV50にするのはありだね
ここまでならボス素材の要求が大したことなくて恒常石も一つ貰える
70突破と80突破はボス素材要求がでかすぎて使わんキャラを上げる気には全くならんわ
4日分近くの樹脂要求されるって
俺は所持キャラ全員フラットに育成してるよ
アーロイもLv.81だしさ
ただ無微なのでゲームは常にハードモード
EASYがいいなら推しとそのパーツになる部分だけでいいと思う
無微でキャラ確保優先すると凸も遅れるし武器も簡単には揃わないからね
まぁゲームなんだし遊び方は人それぞれさ
カードゲームは時短してくれ
ブルプロやる片手間に原神もやる
スタレは自分で動かす気にならないから動画垂れ流し予定
来年は忙しさMAXだね
>>656
スピンオフ作品ばっか触るよりは原作触れたほうがいいと思うが…
ソシャゲというよりはほぼお試しキャラで進められるシナリオゲーだから始めるのに早い遅いはないと思う >>642
全員持ってるけど螺旋要因が何人かLv89
ほかはみんなLv85以上
天賦は使うやつだけ9(12)まで上げた
王冠使ってるのも何人かいるけどトリプルクラウンはいないなぁ >>662
使うやつだけって誤解あたえそうやな
通常振らないやつの通常天賦は上げてない、みたいな意味だわ
宵宮の爆発は6で止まってる
いずれ上げるけど
例)アンバーは1-12-12 崩壊3rdはSteam版チョロっとやったけど、初めからユーザー置いてけぼり感が強いのと
進行と戦闘が合わなかったなー、崩壊学園2からの繋がりとか導入をもう少し何とかして欲しかった
665UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/25(日) 13:44:04.99ID:jKli2tE00
崩壊は原神以上のタイムアタックゲーなのがなぁ
極限回避してりゃ敵がどんな強くてもダメージ食らわんし
失敗になるのは結局火力足りなくて時間切れだけ
ブルプロは渋いおっさん作れそうなのとキャラクターの表情が豊かそうでいいな
ソロでエンドコンテンツ出来る範囲まではやるだろうな
ギルド優遇強すぎてエンドコンテンツでの差がデカすぎる様になったら卒業
>>638
YouTubeの機能で再生速度変更できるんじゃが? >>664
そもそも連作じゃないパラレルなんで直接繋がりはない
日本版は2がつかない崩壊学園だしやってないでしょ? そうなんだ、てっきり初めから仲いい3人組出て来るから
崩壊学園からの繋がりだと思ってたわ(動画で前知識が半端にあっただけに
>>667
同じこと思った
自分側で調整せず提供側にケチつけるからヤバい >>669
miHoYoは時系列分散大好きだからそういう意味では誰もがおいてけぼりだよ
何年越しで意味が分かるなんてのもザラ
だから進めていくほど展開アツく感じるし崩壊に関しては作りももどんどんリッチになってくしで序盤脱落はもったいないかな
まあSF度合いが高く背景が難解なんで好み分かれるのはある 放浪者きてからマラソンで扇はほぼ使わなくなった
以前から時間重視ルートだと万葉より魈のが早かった気はする
ブルプロは一応やるけどアップデート頻度が気になる
ここを開発陣がナメて考えてるとすぐにNGSコースに入る
さんぺーの浮遊はルート構築のコツを理解してるほうがより有能だから反復作業はより楽になるわな
もうCT上がってるけどここでは素のスタミナゲージを使って少し行ったところで浮いたほうが効率いいとかそういう
新規は人民服しかないの?
イベやムービーはこっちの設定に追従して欲しいよな
副団長に常時水着で…とは求めてないけど
せめて2種の基本服から選ばせてくれよと
>>677
それだと規制の意味ないっていうかイベントとかのNPCはオルタ衣装に修正されてるけど
新規でも自分で使う分には修正前衣装も選べるようになってるから
むしろ自由度は残してくれてる方じゃないか 規制で削除した衣装がこっそり着せ替えに置かれてるってだけでもかなり譲歩はしてる
原神に限らんけど中華ゲーは当の中華ユーザーが「さっさと規制のゆるい他国に会社を完全移転してくれ」って言ってるのが笑える
いや笑い事ではないんだけど
国外に移転しても
国内で展開するには規制が掛かるのでは
強いオタクならVPN通して海外ゲー遊ぶから国内規制は関係ないのでは?
規制の話ならニィロウのへそを復活させてほしいわ
今年のキャラでも同じ少女体型の忍はへそ出してるのにな
単に腰巻きにボリュームのあるあの衣装ではへそが出ないだけちゃうんか
>>680
アズレンはキンペーに許されてドスケベ衣装実装してるらしいけど
原神もようじょ以外はズロースじゃなくちゃんとしたおパンティ履いてほしい >>683
元々のデザインでへそが見えないだけで
規制関係ないでしょニィロウは >>689
漫画ではヘソ出してたって情報を何度か見たし、規制への対処でヘソが隠れるか隠れないかのあの位置に腰巻きを持ってったのかなとずっとモヤモヤ思ってるんよ 個人的にロサリアの2段階おっぱいナーフが絶許
最初期はミラーメイデンばりのわがままボディだったというのに…
何が許せないかと言うとエロ云々の前にアルタ衣装でバストが少女キャラサイズ迄になって
顔のサイズがデカイだけに全体的なバランスがチンチンクリン
そのせいでアルタデザイン自体は嫌いじゃ無いが1段階ナーフで済んでる初期衣装のまんまだわ
>>690
漫画ってよりイラストは作者の気分次第レベルで腰上高かったり少し低くてギリヘソ見えてる?レベルのがあったりだから
申鶴みたいに意図的にヘソ消されたのとは、またちょっと違うよ(申鶴の場合、多分巨乳とトレードオフされた
で3Dモデルは若干腰肉に食い込み表現みたいなのあるからそっちのフェチ狙ったデザインかと 695UnnamedPlayer (ワッチョイ 03e8-fTzj)2022/12/25(日) 20:54:43.49ID:JtyNFSW10
ディシアのヘソが性器すぎるからヘソ規制されてるとかないやろ
697UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-MkkF)2022/12/25(日) 21:20:32.66ID:q4DO/Yh+M
五七五
いつまでも
少年かな
ねるめろ氏
ロサリアの上半身は普通にオルタのほうがデザインのバランス良いんだよなぁ
網タイツ消失は個性として残念だけどしゃーない
ところで秘匿通信と隠密通信ってどっちがどっちだかわかりにくくね
>>694
それ系は正直、適当過ぎて正確性あんまりないから参考にならない
そういう風に数値出そうとするなら最低限、衣装引っぺがして素体モデルで頂点中心から縦横奥行きで測らないと意味ない
(容量節約で中身ばっさり消したりで開発者しか出来ないレベルだけど
見るに衣装で嵩張ってる分まで数値入ってるみたいだし
あと少女型と長身型で全体のバランスが違うから、そこも比例した数値ださないと さっきイベントのレンジャー側でグリッチ使って
エリア外に出てる奴いて捕まえるの不可能で萎えた
チャットで指摘して放置してたら最後謝ってきたけど
原神で初めてプレイヤーの通報機能使いましたわ
グリッチあるステージは、チェック外してマッチングしない様にしようかなと思ってるな
いちいちそんなことせんでも、一日のコインすぐ取り終わって1ゲームで終わるからどうでもいいわ
713UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 09:51:37.94ID:Cl82azcP0
今月のアマプラ特典明日までだから取り忘れるなよ!
これ開始も終了も通知してくれないからいつも忘れそうになる
716UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 10:53:13.45ID:Cl82azcP0
>>716
そのページで28日確認した、変更があったか、神ゲが間違ってるかだねー 企業wiki参考にしてる人ってまだいたんだ
ネタかと思ったわ
企業wikiだから参考にしないって硬く誓ってる人?
そっちの方がネタっぽいと思ってしまったw
721UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 11:56:25.30ID:Cl82azcP0
攻略は見たくない派だから基本は有志wikiしか見てないわ
まぁそれは分かる
俺は撮影メインの萌え豚なせいか特に何も気にならんけど
ゲームとしては初見に勝る楽しみは無いだろね
どうしようもない時に見るからいっつも非効率な俺
遺物なんて直ぐにはリカバリー不能じゃーんで打ちひしがれてる
今期のガチャでゴローに回復機能付かないかなーなんて期待してたけど
一度も出ずに淫獣完凸で終了っていう…火魔女かー(今楽団4ドドコ)
コントローラーでやってんだけど戦闘中にファルザンスキル使ってすぐL2押して照準モードにするとR2離しても撃てないことがあるんだがお前らはどう?
戦闘中以外だと発生しないからコントローラーの故障ではないと思うんだけど
コントローラーで照準上手くできないからずっとキーマウ
726UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 12:37:39.89ID:Cl82azcP0
ハンタークソおもんねぇんだけど
つかいつまで木登りできるんだよこのクソイベ
せめてジャンプ力あげろやクソが
ハンターネットは捕獲と選択式にして狙わないといけないかわりに高所でも捕まえられるようにしときゃよかったのに
かくれんぼやタワーディフェンスは練り込む時間的余裕が無いからイベント使い捨てなのかも知れん
この手のゲームはゲームシステム組むのは直ぐだけど、テストプレイに膨大な時間がかかるから
逆に考えると、期間限定イベだから必勝攻略は見つけたもん勝ちという事に
こういうゲームは適当にやるもんやろ
逃げる側になったら木の中とか屋根の上で放置してれば一回で500ポイントくらいもらえる
清泉町の風車のてっぺんから地上をグルグル回ってるハンターを見下ろすのが楽しいんだ
海祇島とか両方クソで震える
チェックで選べるようにしたからという大義名分でもまともな地形を探す努力すら放棄してるだろ
初回から評判ボロクソだった清泉町を意地でも残すのもマジで何
対戦プレイと協力プレイはだいたいプレイヤーから文句しか出て来ないからねえ
原神でその要素を最小限に抑えたのは革新的なんよ
洋ゲーとか開発がマルチ信者ばかりだし
他所じゃ野良対戦で接待して民度を上げる涙ぐましい努力もあったりするけど
対戦って基本蠱毒だから最終的にマナー無視上等の一部しか残らない
メンタル弱い子は去るしかないよ
ハンターはジャンプ力2倍欲しいところ
ハンターになったことを考えると清泉町は最初から選択外にすべし
洞察使ったあとに登ってたら間に合わんから登ってこれないように一番高いところで待機して
玉落ちてきたら拾って洞察使って捕まえるようにしてるわ
>>736
ジャンプじゃなくても上りスタミナ軽減とか速度アップとかそういうのがあればな
低いマップしか無いのは確かに飽きるから高所ループしてもハンターの機動力に負けるなら別にあっても良い
とにかくハンターが捨てゲー放置ってのが一番つまらないからバランスはそうならないようにしてもらわないと 週ボスのリザルトに一瞬弓が映ってたからなんだろうと思ったら原型かよ
スメールから新しい原型とか出すんならもうちょいドロップ率上げてくれと思わんでもない
原神は現状他のミホヨゲーの分の運営費まで稼いでる感じだから、武器の入手も容易には緩和できんのかも
ZZZとか次のソフトが軌道に乗れたら、武器関係は少し緩和して欲しい気はするねえ
別に自分助からなくても味方が生き残ればポイント貰えるね
死ぬ気で元素爆発的なやつ取りに行ったほうがええな
客も馬鹿じゃないので原神の開発費の膨大さは素人でも理解できるから、武器ガチャでお布施もしょうがないとは思うけどね
3.4追加マップもかなりデカそうだし、商品の内容が良ければ相応の対価は払う
>>743
お前の金使うのはお前の勝手だが、そんなくだらん理屈で金使うヤツより、金使わんでも遊べるから金使わず遊んでるヤツの方が賢いと思うよ
バカじゃない客は開発費の多さに金出してるって理屈なら、クソゲでも開発に金かけてりゃ課金するってことになるだろ >>743
滅多打ちてワロタwいまは
>>744
みたいに「対価を払うのはとにかく損で損するやつはバカ」的な思考が蔓延してるのが日本の現実
悲しいけど キャラが好きだからとか反復作業を快適にしたいからという理由でキャラ武器引くことはあるけど
商品の価値に納得して金を出しているだけでお布施()とか気持ち悪い思考回路で課金することとかねーわ
>>748
今の日本とか主語がデカいんだよ
ソシャゲのビジネスモデルがそうなってるってだけ
バカに金ジャブジャブ使わせて、無微にユーザー数を確保させる
それをわかった上で基本プレイ無料のゲームは儲かると踏んで企業がゲームをリリースする 言っちゃなんだが1年超えてずっとプレイしてる奴はパスや紀行含めてお布施だろ、少なくとも俺はそう思って入れてるよ
このゲームに金突っ込む理由なさ過ぎるもん
ランキングで殴り合いさせる訳でもないし敵も弱いまんまじゃん
フータオのために少額課金して貯めてるからお布施のつもりは一切ないな
宵宮ばっか復刻してムカついてるくらい
俺がしてるのはお布施!(月2000円未満)だのゲームに時間使っておきながら課金しないほうが賢いだの
長期休みシーズン到来って感じやね
756UnnamedPlayer (スププ Sdaf-kGdf)2022/12/26(月) 17:49:28.49ID:sAAAwF1Vd
冬休み関係なく、Vtuberに高額スパチャ貢いでるやつとソロゲーに高額課金突っ込んでるやつは間違いなく頭悪い
758UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b3d-ncgy)2022/12/26(月) 18:05:04.39ID:SFgc9MsS0
人の金の使い方にいちいち頭が悪いだのなんだの掲示板に書き込む奴が一番やべぇな
この流れは大昔のソシャゲによくいた完全無課金様を思い出すな
1円でも課金したらバカだ!池沼だ!完全無課金で頑張ってる俺が一番偉くて賢い!!と主張するレジェンドガイジたち
そして貧乏すぎて課金できないだけだろと煽られて全方位発狂するまでがどのゲームでもお約束だった
息を吸うように万札飛ばしても資産に影響がない人達と
生活費に困る無微の格差は思ったより広いんで
一緒の檻に入ったらすれ違うのは当然のカンガルー
761UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 18:18:35.28ID:Cl82azcP0
課金なんて投げ銭みたいなもんよ
面白かったら対価として課金する
でもその金が崩壊に使われてると思うと萎えるけど
一万ドブに捨てても気にしないような奴がこんなところにいるはずがない
資産1億程度じゃ一万円なんてそこそこの価値なんだから
資産100億位でようやっと一般人が100円落としたがまあいいやレベルだよ
いつサ終してもおかしくないゲームはお布施の感覚あるけど
原神規模の稼ぎのゲームだったらもはや勝手に続いてくだろうから好きな時に課金するだけだな
俺は今月厳しいから空月止めとこーくらいの貧しさ
できればヨォーヨと護摩が欲しいけど…なくても二順目の田中槍を鍛えるかーくらいのモチベ
もう紀行レベル42だわ
フータオはやく復刻してくれないとやることがない
尻に刺さったら痛そうな武器ランキングってやつ
やってもらえないだろうか
俺は明日のデイリー消化で紀行50なる
草薙出なかったら泣くんだ
769UnnamedPlayer (ワッチョイ 917c-Cda1)2022/12/26(月) 20:24:15.99ID:eRMjc/tY0
すまん、放浪者より雷電優先とかほざいてるエアプに騙されている奴おりゅ?
探索にも不向きで2凸しなきゃ螺旋でも使い物にならん
ゴ ミババアを優先とかほざいてるエアプに騙されている奴おりゅ?
>>769
雷電引くなら2凸前提なのは間違いない
無凸雷電とかマジで探索でも螺旋でも使うことなくベンチだったわ
2凸してから螺旋で使いだしたけどね 風の行方って人気あるんだな
個人的にはつまんねーわ
ハンターならマシだけど
772UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-KuOw)2022/12/26(月) 20:42:38.18ID:jrBBSXUF0
別に無凸でも螺旋クリアできるけどねぇ
まぁ他に楽なキャラいるならそれ使ったら良いんじゃね
それがなん凸か知らんけど
雷電2凸しろって煽ってるのは2凸して後悔してる人だと思ってる
無微お手軽編成編成は雷電ナショナル!!とか言ってもベネシャンいくあきが重要であってもはや雷電要らないのバレてるからな
無微が絶対取れ枠は今はナヒーダであって未だに雷電確保安定とか抜かしてんのはマジでエアプ
さんぺーは日課効率の圧縮に興味が無いなら知らん
大多数の普通に無凸雷電で螺旋やってる側からすれば
2凸しないと螺旋も回せないくらい下手なのか大変だなって感想しかないよな
今ナヒ雷電の熟知盛りがお手軽な割にやたら強いのに
このビルドに凸が一切関わってないからとりあえず無凸引いとけ
コスパいいとか持ち上げられてたはずなのにいつの間にかナヒ軸頼りになってる無微雷電哀れすぎる
しかもナヒから見たら別に忍とかでもいい
凸る理由なんて好きなキャラが強いと嬉しいからで十分だろ
最初は背中の太鼓が気になるよ
放浪者の背中のやつもあると見えにくくて笑える
>>778
雷電のスキル追撃の仕様すら知らなさそう 今は超開花があるから少なくとも前回のPUの時とは状況がちゃう
今無凸雷電の雷電ナショナルなら熟知雷電・ナヒ・ここみorバーバラ・ショウリor万葉でひたすら超開花のほうが強いんじゃないか
試せてないから厳密なとこはわからんけど全員爆発出して雷電で殴るまでの低dpsの時間を考えると超開花PTのほうが火力出てる感じがする
しかも雷電ナショナルは3人絶縁揃えるの大変だしな
>>780
なんか原神って普通に脳死で楽しくやるもんだと思ってたから上手いとか環境とか言ってる人多くてびっくりだわ ナショナル系はは行秋シャンリンの凸必須というかそいつらが火力のほぼ全てで
そこ妥協するほどみるみる火力落ちていくから最近の星4凸りにくくなった今や
もう時代遅れというか既にいるならどうぞって漢字ね
>>786
雷電入り超開花なんかを使うくらいなら普通に雷電ナショナル使うよなー
エアプなのはあなたかも? >>783
ニィロウ引いてない人が妥協超開花PT作りたいってんなら雷電引いてもいいんじゃね?
(まぁナショナルよりDPS低いけど・・・) 別に超開花が下位というわけではなく、忍が一長一短な性能してるから超開花のためだけに雷電引くのは微妙なだけ
あと2凸餅が超開花だと腐るから悔しくて超開花下げてる奴がわりと多いな
忍は2凸してようやくスタートラインで完凸するまで常にHP気を使わないといけないのに
地獄みたいな抱き合わせでしか来てねえからな
792UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 22:36:34.33ID:Cl82azcP0
フィッシュルの上位互換を期待してたらスキルが3000とかしか出ないオマケ性能だったから俺の無凸雷電は1年以上眠ってるわ
2凸すりゃ爆発アタッカーできるんだろうけどアタッカーは間に合ってんだよな
>>788
雷電ナショナルよりDPS上だよバカ
【超開花会心確率】
0.9秒おきに雷電追撃で超開花は付着関係なく草原核に雷攻撃が当たれば良いだけ
2凸ナヒーダで開花の20%ダメージ2倍
草原核5個
1-{1-(1/5)}^5=67.23%
草原核5個のうち2個会心出る確率は
1-{(4/5)^3}×{(1/5)^2}×(5C2)=6.5%
2個とも非会心でも35000×2で約7万
1個だけ会心でも35000+70000約10万
2個とも会心で70000×2で約14万
これが0.9秒おきに裏から追加出来るのが雷電超開花
無凸ナヒーダの2個とも非会心でもDPS88000を超えてくる強さ 草原核5個作れば67%で1個会心当選し、当選した場合会心ダメージが優先される
つまり、0.9秒おきに67%で10万5000ダメージ出し続ける
雷電とナヒーダの持続時間は長いため夜蘭行秋の爆発継続する10数秒間ずっとだ
2凸ナヒーダで軽く10万超える雷電超開花を見くびるなよ
2凸雷電取るより2凸ナヒーダ×無凸雷電のが強いわ
爆発気にするのは夜蘭行秋だけでいいし金箔ナヒーダアタッカーでナヒーダ爆発すぐ貯まる
>>769
無凸雷電の超開花パーティーで楽々星36取れたぞ >>790
雷電無凸と田中槍無凸で組めるっていうコスパの話だから雷電2凸と草薙持ってる奴の話なんて関係ないだろ
雷電2凸して草薙まで回した奴が無凸雷電強く使われるのを認めたくないだけの戯言だわ >>767
尻に刺さって痛そうじゃないのなんて理屈責めくらいじゃね ケツの肉に刺さって痛いかケツの穴に刺さって痛いかによるなこれは
①好きなキャラを引け
②全キャラ無凸で十分
俺からは以上だ
ミントを強火で生薬が浮いてくるまで煮詰めてから飲むと良いよ
超開花や烈開花エアプって付着した時しか発生しないと勘違いしてる奴が多いんだろな
マジでエアプだわwww
雷電スキル付着は3回に1回だから2.7秒周期だが超開花は0.9秒周期全てで超開花起こせるのに
完凸フィッシュルは雷攻撃しまくるから超開花CT0.5周期フルに活かせるが
範囲が狭いので雷電みたいに草原核5個同時会心抽選というのが出来ない
無凸1凸ナヒーダなら会心抽選無いから完凸フィッシュルもありだが
2凸ナヒーダなら絶対に雷電のがいい
805UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-UHsq)2022/12/26(月) 23:09:56.28ID:Cl82azcP0
>>804
雷電が居る時点で水草編成出来ないからそもそも会心もクソも無いのでは? スクロおじの肩持つのは癪だが、現状雷電入りの超開花パーティーはほかの編成より頭二つ位抜けて火力出るんだ
まあ俺は雷電でぶん殴るのが好きだから超開花では忍を使ってるけどな
ナヒトーマ雷電心海でなんだかよくわからんがさっさと倒せてるからヨシ!してる身としてはトーマに槍より大剣持ってくれとワガママ言うことしかできない
聖遺物管理が億劫になりすぎて原神辞めそうになってきた
いつか使うかもしれないから~とHP型も防御型も厳選甘めなやつも各種類ごとに残していってたら
聖遺物がだんだんゴミ屋敷状態になり、整理にも相当時間取られるしで、なんでこのゲームで断捨離に苦労させられてるのかと
>>805
何言ってんだお前
そんな認識なら雷電は永遠に倉庫で眠らせとけ 813UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-swLk)2022/12/27(火) 04:25:06.10ID:LxUeLPuf0
トーマ×タル
か
タル×トーマ
で一生悩んでる
>>810
ゴミのほうが多いんだからゴミマーク欲しいわマジで
ワンチャンあるかもないかも程度のもんロックすると廻聖画面でめんどくさくなるからもはやロックしてるの育てた上で使えるレベルのやつだけ
そんなのロックしなくても事故って強化に放り込むことないわけだからマジで意味ない 816UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bd7-MkkF)2022/12/27(火) 06:00:17.78ID:tSQ5Ehq/0
TwitterでGenshin Impact Memesという公式チェックが入った垢あるけど
これって原神の公式垢でもあるのだろうか
大体強い口調の奴が来ると
まとめられるんだよなぁなんでだろー?
>>794
スクロガイジ大嫌いなんだけど上だよバカがティナリの声で脳内再生されて悔しい 823UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-swLk)2022/12/27(火) 08:37:16.45ID:LxUeLPuf0
女はいらん
>>805
夜蘭行秋雷電×2凸ナヒーダ
2凸ナヒーダは開花系20%で会心100%でダメージ2倍
開花系とは超開花や烈開花も含むよバカ ファルザン先輩の救出は諦めた
ディシアまで石スタンバイ
>>828
サ開から空中ジャンプ枠で女キャラそのうち出るやろという甘い目論見のやつはいたな
それで今どうなったのかというとだ >>829
今まで引いて後悔したキャラはいるけれど引かない判断して後悔したキャラはいない 持ってないけどコクセーちゃんで飛びたい
イベントお試しで使って爽快で羨ましかった
デイリーをスメール以外にすれば放浪者使いたい場面なくなるのに
ガルシア賛歌が終わらない
スメールでも好感度終われば外しそうだけどね
モンドの風神像の手に乗る人権
思いを風には2年で4回しか出てないけど
次第にべーで短パン族を赦せるようになるんだよね…ナゼか
>>833
大丈夫、新しいマップが追加されたらまた放浪者入れる事になるから^^ 3.4の後半で夜蘭復刻なんでしょ?
正直、放浪者に回す石あるなら夜蘭のほうがいいと思う
ぶっちゃけ放浪者は探索性能だけで(アタッカーのくせに)戦闘能力は低いしね
その点、夜蘭なら探索だけじゃなくサポート力も高い
なんか操作楽だし八重巫女と綾人以外使わなくなってきたわ
綾人凸進めようかな、雷電正直もう使わないし
無凸雷電を2凸にするために夜蘭貯金を崩すか迷ってるから実際に使ってる人とかいればどれくらい有用かアドバイス欲しい
2凸雷電+イエラン無
無凸雷電+無凸イエラン+もう一個
どう見ても下段の方が上だろ
ナヒーダ2凸した俺はナヒーダ無凸でここミンと八重取った方が100倍良かったと後悔しまくったよ
2凸雷電は強くていいけど夜蘭の有用性とは比べるまでもなくだな
しかし夜蘭は1凸以上ないとやや微妙
youtuberは雷電2凸オススメ!とか言いがちだけど
無凸でも螺旋12層余裕なんだよな
YoutuberはSSランクを無凸以上で全所持+ダメチャレ基準で話してると思うわ
SSランク揃ってないならまずは揃える方が先だと思う
最初期のクレーの頃は凸は強いけど一般人のやるこっちゃないって空気だったと記憶してるが
いまは「初心者ですが雷電は3凸必須ですか?」的な過剰な不安が蔓延してんのなんでや
3.4は気前良く原石ばら撒くだろうから、そこまで必死に貯めなくとも無料で好きな星5一体くらいは引けるんじゃないの
なんか夜蘭と胡桃同時という話もあって、両方持ってない自分は結構出費になるかもとビクビク状態だけど
ありがとう
夜蘭引くために雷電の凸はスルーで石貯めとくわ
全部無凸でいいよ
札束の殴り合いじゃないんだから
キャラ一杯引いて色んな編成組んだ方が楽しいよ
強すぎるキャラがいると外せなくて無凸じゃ満足しなくなる
ディシアさんまで石貯めるは
防御参照の辛い炎さんの上位互換なんやろ
辛炎さんって不人気キャラワースト1の、あの辛炎さんですか
ソシャゲの石勘定は割と面倒で、やみくもに貯め込んじゃう人は多いみたいで
原神も毎アプデやイベントごとの配給数がバラバラで計画を立てにくいというのはある
意図的にわかりにくくしてるんだろうね
アルハイゼンが刻晴の元素違い上位版臭いので、今後はそういうのを増やしていくのか
今の所原神だとまんまコンパチキャラって多くはないけど他ゲーだとありがちだから
ゲーマー側も最初はコンパチキャラにぶつぶつ言うけど、すぐ慣れて次のコンパチキャラを要求する様になるから
水ノエルやら炎行秋とか星5で出せば大人気になるでしょ
既にノエルは夜になれば水ノエルだよ
ご主人様に御奉仕する
>>850
夜蘭は1凸するとスキルが連続で使える、この意味がわかるな? 色々聞いたところによると
①2凸雷電
②無凸雷電+1凸夜蘭
③無凸雷電+無凸夜蘭+無凸胡桃
この3択か?
全部持ってないなら③で決まりだと思うが
顔も性格もペット的な可愛さはあるからすき
ノルマみたいに珊瑚宮様が言ってた!って言うのも頭悪い犬みたいですき
腹出し鎧きらい
>>860
最高難易度も無凸でクリアできちまうんだ 胡桃は宵宮持ってたら無凸モチ無しだと出番がない
やるなら1凸
ぱっと見スキルの性質似てても
実際使うと細かいところで使用感や使い所違うって調整してくるのがミホヨ
熟知雷電自分で試してたら2凸しようとか思わなくなりそうなもんだが
熟年結婚を経験すると二度と結婚しようとは思わない感じか
超開花熟知雷電とかいう雷電将軍の性能9割関係無い運用すごすぎ
火力しか変わらない凸は必要ないけど夜蘭1凸はフィールド移動が快適になるからおすすめ
雷電の目付けて甘雨等で見えないぐらい遠くに砲撃するとちゃんとクソみたいなダメージの追撃発生してるの
ちょっと楽しいだけで今まで特に何の意味も無かったけどやっと使い道が出てきたんだ…
夜蘭1凸はスキル2連で使えて粒子生成も2倍になるから火力面でも優秀だし
あれが2凸じゃなくて1凸にあるのは優しいと思う
874UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM89-rd3h)2022/12/27(火) 17:57:12.17ID:nTWQPG2PM
>>855
魔神任務やってない?
アルハイゼンは缶詰知識で能力使ってるだけだから特別でしょ
刻晴だけじゃない アルハイゼンと刻晴は全然違うんだが
おそらく動画だけ見てパッと見の印象だけで語ってるんだろうけど
キャプテンファルコンとガノンドロフぐらいは違うけど
間違い探ししないといけないコンパチキャラな事実は何も変わらねえ
スキルのCTや爆発に必要なチャージくらい調べたほうがいいよw
しかしこういうリーク見ただけで100%理解したみたいなバカはいつまで経っても出てくるなァ
そんなCTとかチャージとか低レベルな次元の話誰もしてないのに
次は名前と性別が違うんだあ!!って言いそう
こんな適当にやるゲームで見下し合うような部分を見出せるのすごいな
10連で雷電出ちゃって九条沙羅持ってないけど追った方がいい?
>>846
「無凸でも強い新キャラ!」ってプロパガンダが毎度のように出る中で、
一般人に必要なのはそれを引く石を持ってることではなく
「でも俺もう2凸いるからいいや」と合理的に忍耐するためのキャラがいることなんだよ >>884
ナショナルやナヒーダ超開花もあるしハイパーキャリ絶対やりたいとかでもないなら別に 将軍と草薙完凸なワイは、チャージ槍としてもう1本か2本草薙を確保しておくかを悩んでる
ケツをぷりぷりしてくるアルハイゼンなんて見とうない
889UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM89-rd3h)2022/12/27(火) 19:30:50.23ID:nTWQPG2PM
5回連続ですり抜けてるから相当運悪い方だと思ってたけど平均してみたらPUキャラ1体100連くらいだった
下の上くらいかな?
なんか草薙2本抜きしちゃったけど今まで雷電西風シャンリン漁獲だったんだ
両者草薙にするか重ねて雷電かシャンリンに持たせるのどっちがええん?
武器1凸で変わるダメージ量は知れてるというか完凸でもそこまでじゃないから
持たせたいキャラ居るなら重ねない方が良き
894UnnamedPlayer (ワッチョイ 917c-Cda1)2022/12/27(火) 20:39:31.46ID:6X2xWwrr0
テイワット放送局 第57回
パイモン様を冒涜してクソメール投稿したバカ女と採用した
ディレクターを公開処刑すべき!
番組動画37:10あたりからテイワットランキングベスト3
大食いなキャラランキング・一位パイモン。旅人ネーム「ゆきね」
前野が「ゆき・・・ねさんかな」という言い方で紹介してたので
おそらく字面は漢字で「雪音」とでも書いてたのだろう。
理由「ゲーム中でもほとんど食べ物のことしか言ってないから」
(絶妙にイラッとする前野さんの声音)
・お前は図鑑の振り返り機能で魔神任務1章4幕聞き返して
パイモンに土下座してこい💢
あと食べ物以外にもお金やお宝の事とかストーリーの狂言回しにして
貴重なツッコミ役とかストーリーの中でプレイヤーの心象を
代弁したりと全キャラのセリフ量の7割は一人で喋っとるわパイモンは!!
それと、モナの理由が貧乏だからと言われて堀江瞬が「失礼な!」と
怒ってたし前野と一緒になって
パイモンはわかるけど〜みたいなことほざいてたが、
パイモンに対する理由の方が失礼だからなお前ら!
雷電取ったけど5回連続ですり抜けだわ
120連だからまあ悪くはないか
>>815
これは本当にそう
というか不要な遺物は手に入れたときすぐに経験値アイテムに変換できるようにしてほしい ユーザが不要な遺物をほぼ上限いっぱいまで抱え込んでる状態って
データベースを無駄に圧迫してるんじゃないかと思うんだよな
運営からしてもメリットあると思うんだが
何度見てもアルハイゼンと刻晴はコンパチキャラでしょ
考えてみればティナリやセノも特性が似たキャラが以前に存在するので、
徐々にそういう方向に持っていくんではないかと
崩壊3rdは同キャラ別バージョンを大量生産してガチャを埋めてるゲームなので、
原神も似た使いまわしを多用していく可能性は高い
崩壊の方はプレイヤーが既に飼いならされて推しキャラの次のバージョンを待っている
つまり綾人も甘雨のコンパチ
設置系爆発はみんなコンパチって事でいつもの原神なので問題ないって事だな
風アルベドと風シールドが欲しい
放浪者ファルザン+風アルベド+風シールドで
ファルザンのバフを皆で受けるんや
>>903
ぶっちゃけファルザン編成が完成するのは強い風サブアタッカーが来てからなんだよな
今の放浪者ハイパーキャリーなんて他の編成と比べたら別段強くないし 初雷電なんだけどあんまり強くなくね?
無凸で漁獲(完凸90)だとこんなもんかな?
Lv85
攻撃2007
会心率69.9
会心ダメ120
元チャ220
絶縁4セット
元素スキルLv6
元爆Lv8
なんだけど元素スキルは会心乗って2、3千がいいとこ
元爆も万越えダメなんて滅多に出ないぞ
ナヒーダの滅浄三業くらいのインパクト期待してたんだけど・・・
ただ元チャは素晴らしいね、仲間も含めてすぐ貯まる
無凸雷電ウリはそこなのかな、あとは雷付与?
アタッカーとして使うなら刻晴の方が上だなあ
なんか勘違いしてる様ならツッコミお願いしたい
906UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b6a-dxp0)2022/12/27(火) 22:42:02.36ID:LRqoyf5A0
かくれんぼハンターになったら誰も見つけられなくてワロタw
いやこれハンター難易度高すぎやろw
初めてやるマップでどこに隠れやすいとか全然わからん状態でやってたら完全に隠れる方有利やろw
雷電将軍の爆発殴りでデカいダメージ出したいなら
とりあえず他3人をエネルギー多めな爆発持ちにして願力溜めるこったね
>>906
隠れる方引いたら木の上の方に捕まって放置するゲームやぞ
鬼になったら適当 909UnnamedPlayer (スフッ Sd57-R3Pb)2022/12/27(火) 22:57:09.07ID:gGk7ISoWd
爆発でダメ出したいなら2凸しないと話にならんが
なるほど、火力として使うには2凸ないとダメなんだね
あと願力貯めないとダメか
元チャと雷付与役メインで願力貯まったら爆発って感じで使うとするよ
教えてくれてありがとう
まぁ、とりあえず雷電、行秋、香菱、ベネットの雷電ナショナル使って見ればいいんでないかな
無凸でも螺旋問題ないくらいにそれぞれのシナジーが噛み合ってるパーティだから
なんだかんだで雷電の強みが一番わかりやすい
あと無凸雷電は熟知運用を除き表で殴るサポの印象
>>870
性能関係なくもないんだけどね
スキル使っておくだけで仲間の爆発威力上がるし、スキルの射程制限ないし範囲攻撃だし、
スキル間隔も短いしで同じ運用の忍と比べても回復がない分を補うだけの利点があるし火力も出るし雷電の性能でしょ しかし熟知雷電も出世したな雷電実装当時に天賦とか育つ迄、lvだけ上げて熟知盛りで感電過負荷運用してたら
ここで噛みつかれた思い出
>>910
2凸ないとダメは言い過ぎだしちゃんと雷電用の編成組めばver2台でチームDPSトップチームだっただけのポテンシャルはある
ただ本人単体ではあくまでサポートキャラなんでパーティ全体で考えないとダメ
これが周知されてない雷電実装初期は君みたいな印象持つ人が多かった
もちろんキャリーすれば無凸の本人でも万ダメ連発はできる 熟知雷電にモチ武器持たせると雷に関わる何させてもそれなり以上の仕事してくれるから便利よ
ただ激化を視野に入れるなら会心を妥協できなくなるのが大変
雷電の強みは4人で爆発撃ちまくれることだと思うんだが
>>914
了解!ようやく理解できた
PT全体で元爆→雷電爆発→元チャ貯まる→PT全体で元爆→雷電元爆
で雷電の強さがよーくわかった
雷電元爆も願力貯まると初撃凄まじいしその後の小パンチでも万越え出るね
ただ、まだ雷電を使いこなせてないだけかもしれないけど、ナヒーダの方が個人的には使い易いかな
もう少し使い込んでみます
ついで九条も完凸したんで育ててみるかな まぁ、現状で”あえて”比べるならナヒーダのが組み合わせ等汎用性の面で上だわな
ナタ辺りで攻撃ステ優遇の時代が来たらまた変わりそうだけど
雷電使うと最初やたら忙しく感じるがそのうち慣れると思う
とはいえ、やりたい戦い方と合ってないならお気に入りにはならない
どうせすぐ回収できるしと、気軽にぽんぽん爆発撃ちやすくなるのは良き
そして次第にフィールドでは敵がやわ過ぎてチャージしきれなくて、螺旋専用機と化して行く
922UnnamedPlayer (ブーイモ MMc1-/5Bn)2022/12/28(水) 00:42:04.30ID:bGv+KSAQM
稲光33%の壁を越えゲットォォォ
ええな
わいはDX日輪刀や
シュンシュン兄さんもお気に入りだからええけど
>>919
わかり易い動画までサンクス
雷電は使いこなせばマジ強そうなんで色々試してみるよ
みんな色々と教えてくれてありがとう >>921
効果的に普段使いするには敵が弱すぎるからな
まあ通常敵を軒並み強くされても面倒なだけだからいいんだけど・・・ 自分より高いランクの世界には入れないけど秘境のマルチ募集だと入れるのかな
移動も強さも快適な夜蘭のほうがいいぞー
ナヒーダ居れば雷電は無凸で充分よ
ナヒーダ居ないなら雷電も要らない
そもそも2凸雷電も型落ちしててもっと終わってた無凸で腐ってる雷電をナヒーダが救った流れだからな
俺が熟知雷電推してるのはナヒーダありきだぞ
今更2凸狙うのは悪手だよ
信頼出来る海外のアンケート調査
https://i.imgur.com/T2nsE64.png
引いて良かったキャラは万葉、鍾離、ココミ、ナヒーダ、夜蘭
雷電の名前は一切出て来ない
雷電ナショナルオワコンだからな
逆に引いて後悔したキャラの6位に雷電入ってる始末
何回も言うが、【ナヒーダが居るなら無凸雷電活かせる、ナヒ+無凸熟知雷電>2凸雷電】という話であって雷電単体はオススメ出来ない 結局、2凸夜蘭おりゅ?と2凸ナヒーダおりゅ?が強いんであって
雷電おりゅ?2凸雷電おりゅ?という煽り文句は全く通用しないのが現環境の真実だ
おっぱいソードはおっぱいソード人権
おりゅ力高いだろ
こんだけ引くな言うってことは強いんだろうな、危うくだまされるとこだったわ
陰険ヒョロガリじゃオッパイソードに勝てるわけもなく
紀行終わるの早くなったなぁ
前は4週目初日まではかかってたと思ったが
>>935
情報助かる
お礼にまとめサイトの広告クリックしといたよ 昨晩しっぽり初夜を過ごして今朝ランチャー起動した時の
俺の女感が堪らないwww
このお色気爆発お姉さんがついに俺の元へ、、、10ヵ月長かったよ、、、
おはよう素晴らしい世界!
俺も若い頃はGファイターとかGアーマーとかブイブイ言わせたもんだよ
まあぶっちゃけ万葉夜蘭以外のキャラの能力とかほんとに誤差だよ
この2人で介護すれば誰でも強いしこいつらは移動能力とアイテム回収能力も高いからどこにでも入る
何ならこの2人だけで完結してる
まぁ最適解を求めなくてもコンテンツは制覇できるゲームだからね
気に入ったキャラを好きなように運用するのが一番だと思う
移動とか二段ジャンプは我慢出来るけどスキル吸い込みがな~
>>945
俺はフータオを気に入り去年の12月に始めてそのままフータオが手に入らないまま今年を終える 576 名前:名無しがお伝えします (オッペケ Sr1f-Y2wu)[] 投稿日:2022/12/27(火) 22:48:25.89 ID:4hIENVw6r
原神ってゲームが実写化するならバーバラ役は香澄だな
てかリアルバーバラだわ
草薙引くか悩んだけど次回にするわ
そもそも漁獲から12%も会心落ちるのが痛すぎる
12%聖遺物で稼ぐって並大抵じゃないよ
俺の無凸雷電田中だけど毎秒7万10万出しまくるよ
とってもハッピーよん
そりゃ好きなキャラは勝手に引けばええんや
〇〇引いた方がいい?〇〇のほうが強い?と過剰な不安感じてる割に自分で頭動かさない決められないアホだからオモチャにされる
胡桃は復刻まで間にガチャ21回はさむ最長記録だねえ
夜蘭も無法なひっぱり方するかと思ってたが意外と普通だった
955UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-T13c)2022/12/28(水) 11:20:12.36ID:7Wvasn7o0
2凸漁獲で螺旋クリアだよっ
やべー天井ギリギリでガチャ回せないのに耐えられなくて
雷電1凸しちゃったけど我慢して胡桃復刻に備えた方が良かったかも
>>953
おそうか俺か
そんなこともあるんだな
じゃおっ立てますか
シコシコ すいやせん建てれません
申し訳ございません
次スレまで書き込みしませんのでゆるちてくだちぃ😭
お手数ですが>>960の人が責任もってお願いしますね
えっと
じゃあ🏇 星5キャラなんて無凸で十分だと思ってるけど胡桃だけは可能なら1凸勧めるレベル
岩てこ入れまだ?
雷が無凸単体でDPS10万出してるのに岩は完凸介護付きでようやく7万とか酷い話だ
雷は激化で風はファルザンで開花はナヒーダで強くなったのに
岩テコ入れのはずのゴローが弱すぎたわな
防御も岩ダメも会心も劇的アップで良かったやろ
バリアと耐久ある分攻撃面は弱く調整されてんのかねぇ
>>965
それ言ったら草もナヒーダ元素でいい様な
岩は防御重視って扱いでいい様な気もする ティナリ結構強いんだろ?
育ててないけど
配膳はティナリ超えてもらわなきゃ困るぞ
ティナリは雷添えてるとスキルからの重撃3発のバースト火力がかなり高い
アルハイゼンも激化しかできない感じなんかね
ニィロウと組ませたときの仕事もあるっちゃあるかもだが
落ち着いてよく聞いてくださいね
原神の物語は七国+カーンルイアの8部構成だからスメールが済んだことでもう半分終わってしまうのですよ
もう草飽きちゃった
やっぱ氷とか炎とかのダイレクトダメージのほうが気持ちいいわ
>>970
草でメインアタッカーだと熟知依存のメリット意外とないよな
ニィロウと組ませるならアフィハイゼン側で開花起こるように組みたいけどナヒーダと合わせると草下地になるだろうし
燃焼ならメリットはあるがメリットの割にデメリット大きすぎませんかね燃焼さん?ナーフいらなかったんじゃない? 岩はもう結晶反応まるっきり別物にしないと駄目でしょ
2016年開始の崩壊3rdがそろそろ第一部完結と言われてるけど終わる気配は無いし
崩壊4thにあたる原神がスネージナヤやカーンルイアで終わる訳がない
>>971
伝説任務すらほとんどのキャラがまだ一章なんじゃよ 982UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-KuOw)2022/12/28(水) 20:41:04.28ID:8v3/0HoP0
こないだの煙緋も一人だったしサポーターが強すぎてアタッカーの性能がようわからんってのがあったのかもしれん
まぁそもそもサポーターありきで相手にダメージ与えるゲームな気がするけど
ガイアと香菱の採用率がやたら高いのも、なんだかなぁって感じ
単純に配布でかつ裏から殴れる(反応起こせる)からだよ
煙緋が1人の時は通常重撃スキルのコンボが楽しい感じが出ててよかったけど、ロサリアさんはスキルと爆発以外使わんだろうなっていうのが浮き彫りになってかわいそう
ロサリア氷役任せるのに十分といえば十分なんだけど
爆発をCT毎に回せないと少し残念なんだよな
完凸させて物理ロサリアやりたいけど☆4狙いは沼りそうで回せない
とりあえず天空持たせてみたらいいんじゃね
余ってるだろどうせ
余ったわはくえん持って旧貴族つけてるけどうんちんいれば通常で1万とか出る
雲菫と刻晴の最強コンビでうんこくせいってのをずっと提唱し続けてるけど、地元の小学生以外にはあまり浸透してない
氷刻晴しか逃げ道がなかった頃からちょううんこくせいはは現役やぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 50分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php