X



Fall Guys: Ultimate Knockout Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-auNL)垢版2022/07/04(月) 16:17:40.90ID:albGTo140
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>980 が宣言して立ててください

タイトル: Fall Guys: Ultimate Knockout
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PS5/Switch/Xbox/PC
発売日: 2020年8月4日

■公式サイト
https://fallguys.com/
■海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
■日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP

■前スレ
Fall Guys: Ultimate Knockout Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1656242369/

■Discord
公式サーバー
https://discord.gg/fallguys
スレ民サーバー
https://discord.gg/xsKrFXKvBY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-8NLY)垢版2022/07/04(月) 16:47:55.57ID:KGT6s4Uc0
>>1
>>3
乙!
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-nSmI)垢版2022/07/04(月) 17:49:45.49ID:7e9dKXmy0
寿司ロール装備してる超初心者まあまあ見るから無料化課金ゲーにして良かったと思ってる
課金した事を後悔せず頑張って続けて欲しい
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-+hW2)垢版2022/07/04(月) 18:04:14.99ID:sAvDNnez0
うーん、まだ掴み700回ぐらいなのにビクトリーが終わってしまった
今のゴールデンゴールもチームオンリーだけど掴む暇なんて全く無いし(制限時間5秒+延長戦のサッカー)
0032315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/04(月) 18:10:07.68ID:r3Jzx2ipd
前スレの980クソすぎて笑える
こういう奴がスクワッドで切断してるんだろうな。
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-nSmI)垢版2022/07/04(月) 18:11:00.66ID:7e9dKXmy0
>>30
これはイベントじゃなくて特殊ショーだからちょっと違う 特殊ショー2日置きぐらいに入れ変わっていく
haloコラボみたいなチャレンジ開放してアイテム貰えるイベントが次来るのは14日から
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-nSmI)垢版2022/07/04(月) 18:15:52.77ID:7e9dKXmy0
ゴールデンゴール→低重力ヘックス→連続リリーリーパー→警ドロ→ジャングルショー

見事に糞ショー連発なんだが 折角無料化して増えた人達を辞めさせたいのか?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/04(月) 18:22:26.89ID:albGTo140
敵味方全員小学生サッカーなのは想定通りだから良いんだけど
敵味方全員でこっちに玉押して雪崩れてくるのはそういうゲームじゃないんだわ
0039315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/04(月) 18:24:05.98ID:r3Jzx2ipd
リリーリーパー、ダイブするって知らないと延々失敗してストレスマッハになる糞ゲーだよな
0044UnnamedPlayer (テテンテンテン MMc6-M655)垢版2022/07/04(月) 18:58:08.03ID:cHd1BU+jM
大理石
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af9-5+9u)垢版2022/07/04(月) 19:05:57.99ID:fPb9YB+10
リリリは何となく得意でよく上位でゴールできるわ
最後のルートは基本的に迂回した方が安定かね

逆にフープ・ループ・レジェンドは何か苦手で自分の中でほとんど負けてしまう
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7382-BQ8I)垢版2022/07/04(月) 19:18:54.04ID:8a9qUuJA0
ミッション報酬が重なるとやる気も起きていいな
しかも今は経験値や紫のコインが1000個くらい貰えるのがおいしい
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-rz8c)垢版2022/07/04(月) 19:23:21.97ID:OxEEXBNc0
初期steam版の予約特典(ヘッドクラブ頭に乗っけたやつ)付けてる人って過去1,2回しか見てないな。
最初自分はPSでやってたからってのもあるけど、可愛くないのと予約した人はそんなにいないからかね。
steamではソフト販売しなくなったし、今後追加もなさそうだからレアかも。
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-gW62)垢版2022/07/04(月) 20:37:10.34ID:MnRuB9cv0
さっさとスパルタンとゴールデンゴールとフォールボールカップをカスタムに入れろ
ゴミみてなカスタムばっかいれてんじゃねーぞ!
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2b-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 20:59:38.54ID:Zhd8C/yY0
リリーリーパー→サイ→スライムレース2種と新規勢に練習機会あげる感じか今後の予定
キャンディードロボーが期間長いからイベントか
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/04(月) 21:11:58.47ID:aQzPdJEk0
スライムスクレイパー集中講座来てほしい
あれ一回もクリアしたことない
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-xa9T)垢版2022/07/04(月) 21:32:05.31ID:H+Rx6+vn0
30分で飽きてもうたんやがハマるやつおるんか?
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a7a-Pt+j)垢版2022/07/04(月) 21:34:19.06ID:9M5a64Py0
ゴール前のカメラワーク最悪なのなんとかして
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/04(月) 21:43:55.04ID:aQzPdJEk0
初心者がレベル上げするにはボーナスステージだな
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af9-5+9u)垢版2022/07/04(月) 22:27:09.93ID:fPb9YB+10
円柱の足場に乗るのに神経を使うからどうしても焦ってしまう
低重力の時ならすっ飛ばしてハンマーのところまでいけるけども
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4662-nlLN)垢版2022/07/04(月) 22:34:19.56ID:XCsCfNJr0
過去にPCでログインエラーばかりで全く出来ないと書き込んだ者ですが、下記のページ通りVisual C++をアンインストール後、更新すれば問題無くプレイすることが出来ました!
悩んでいる誰かの参考になれば。

https://support.fallguys.com/hc/en-us/articles/4416681022738-Failed-to-Login-please-check-your-connection-or-Stuck-on-Loading-Connecting-Black-Screen
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ ca72-VL5a)垢版2022/07/04(月) 22:35:51.77ID:flI0XUxw0
普通のサッカーやらせてくれよ
一点で終わりだと掴めねえわ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 067b-m3Ww)垢版2022/07/04(月) 23:27:27.94ID:x9KkpioE0
ソロがスキンだらけになって、デュオスクワッドだけが救いだよ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-9ZeA)垢版2022/07/05(火) 00:15:07.40ID:9qSn6htS0
サッカーものすごい飛ぶね キーパーの位置から余裕で一撃で入る 
ドリブルせずにころころシュートうってくれるからってのもあるけどね
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-gW62)垢版2022/07/05(火) 01:07:24.59ID:hKZ25+G1a
ブラストボールはなんかネチネチ狙ってくるやつ増えたな
相手にしてると他からも同時に狙われて死ぬってパターンがどうしようもなさすぎる
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-auNL)垢版2022/07/05(火) 01:20:17.59ID:QCfPgxoF0
エピックアカウントって連携したらなんかいいことあるの?
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-QBhF)垢版2022/07/05(火) 02:00:11.79ID:6AFY/o9n0
二段ビッグショットで最初に落ちて抜けるやつ腹立つわ~
よっしゃギリギリクリアしたぞの後の印なし (I knew it!)
そのリリパも一位で敗退
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-KcEL)垢版2022/07/05(火) 04:24:39.89ID:sVhjpsX40
ソニック羨ましかったけど8月にまたコラボ来るらしいじゃんやったぜ
0096UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/05(火) 05:37:55.35ID:5ZArHyBQM
連続1位でゴールしたら連続2位の奴にリングスピナーで狙われて掴まれて落ちたわ
まともにやって勝てないからってしょうもねぇやつ
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-ymeN)垢版2022/07/05(火) 08:55:18.57ID:7ILI5YgW0
>>96
( ´,_ゝ`)プッ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-EDoj)垢版2022/07/05(火) 09:07:16.16ID:gpMTFpUG0
「ボクが1位じゃなきゃ嫌なんだ><」
「ボクが負けたのはお前が掴んだせいだ><」

おこちゃま増えたな~w
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-PmjZ)垢版2022/07/05(火) 09:28:34.72ID:MxPSLifg0
子供の運動会にマナーもルールもクソもないのに大変っすな
0109UnnamedPlayer (アークセー Sx23-31Pf)垢版2022/07/05(火) 09:45:00.76ID:ydU3YHJzx
ブラストボールくらい蹴落とし落とされじゃないと満足できない
レース競技とかよっぽど目の前いない限り手出せないし自分も減速するじゃん
0115UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-W06O)垢版2022/07/05(火) 11:03:13.33ID:oE5+SV9Gd
フォールガイズってマリオパーティだろ
マリオパーティのプロ名乗ったらカービィ以上にめちゃくちゃ馬鹿にされそう
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 8743-nQei)垢版2022/07/05(火) 12:43:01.19ID:vSPYaGW80
つかみでマナー悪いとかだとエモート連打うるさいも陰でなんか言われてそうだな
チアリーダーのやつめっちゃ好きで連打してる
0125UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-m3Ww)垢版2022/07/05(火) 13:59:40.79ID:ZKJU7TGRa
>>96
掴むのは正々堂々と戦ったら勝てない人がすることだと思うと少しくらいは赦せる
0126315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/05(火) 14:01:44.88ID:FrdDfvhyd
レースのゴール前でこっち向いて止まっててゴールしようとする奴掴んでくるやつムカつく
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/05(火) 14:04:22.11ID:xttah4MN0
予選味方チーム不在の4vs8で始まってポカーン
速攻で決めてうちのチームだけ残ってポカーン
決勝始まったと思ったら即優勝判定でポカーン

いい加減にしろ
0130UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-gW62)垢版2022/07/05(火) 14:19:55.80ID:hKZ25+G1a
このゲームの妨害行為は競技というより私怨じみたものを感じるからタチわるいわ
本当に自分の勝ちのため俺を掴んでるのか?っていちいち疑いたくなるんだよな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/05(火) 14:20:16.15ID:J4RdSdeS0
バレーボールで1点先取したらリフティングし続ければ勝てるわけだけどつまんないし相手も不快だろうから普通はやらないよね
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-+tnL)垢版2022/07/05(火) 14:57:42.16ID:mxZbwSIr0
>>128
猛者スキンつけてると嫉妬で掴まれる
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-QBhF)垢版2022/07/05(火) 16:00:37.53ID:6AFY/o9n0
スカスカブルブル登山わらった
あと優勝エモートは自分のが自分にだけ見えてるんか?
残った敵プレイヤーには誰のが見えてるんだろう
サイの優勝エモートおもろい
0137UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-9ZeA)垢版2022/07/05(火) 16:28:47.64ID:Yn6av5UXa
>>134
今までのパターンだと初回も再販もよくわからんタイミングで出てるから
気まぐれで再販するかもしれん
キズナアイは引退してるから出さんかもしれん
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af9-5+9u)垢版2022/07/05(火) 17:38:16.27ID:iKFQ8J2q0
Switch版を始めて2週間が経ってプレイ時間は75時間以上
シーズン達成度は82でクラウンランクは14
チャレンジはクラウンの欠片絡みの長期のは全て達成

でも既に大きな瞳のパターンや全身アイスクリームのプレイヤーもいてSwitch勢も猛者が増えてそう
とりあえず次の目標はアイスクリームの上半身が欲しいから気長に遊ぶか
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af9-5+9u)垢版2022/07/05(火) 17:55:48.48ID:iKFQ8J2q0
スパルタンやりまくったからブラボーはまあまあ勝てるようになった
パキパキアイスもある程度は生き残れるようになってきたから成果を試したい
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-+hW2)垢版2022/07/05(火) 17:57:48.50ID:E8QcIrde0
ウィークリーの爆弾やオブジェクト絡みのは終わってるか?
スパルタン終わると爆弾はブラストボールのみ、オブジェクトも卵を投げるしかなくなるぞ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/05(火) 18:03:13.64ID:xttah4MN0
神ゲーのブラストが終わって低重力HEXとかいう一番つまんないのに代わるのがもうね
普通にやってもバカバカしいし今の使い道のないクラウンのために談合サーバー見つけて稼ぐ気にもならんっていう
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-aRPN)垢版2022/07/05(火) 18:15:36.64ID:/GxYWGQD0
スライム床とか低重力とか体をくるっと回転させて滑る距離とか飛ぶ距離を調整してたんだけど無料化してからかなり挙動が変わってしまって中々慣れないなあ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-vxft)垢版2022/07/05(火) 18:25:28.62ID:Eio6CS8E0
なにか一つ追加してつまらなくしろの模範解答がこの止まるなキケンだな
最後の数マスで落下調整するためだけに長時間マス消しプレイさせられてる
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Lb+n)垢版2022/07/05(火) 18:35:59.78ID:LXtZCFJt0
低重力とか無駄に時間かかるだけだからやってられんわ
0161UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-UYEv)垢版2022/07/05(火) 19:08:55.77ID:cAyNIReWr
>>136
自分もしくは自チームが勝ったら、自分のエモが
敵が勝ったら敵の
同時優勝や敵チーム勝利の場合、ランダムで選ばれる
(観戦していた相手のエモが見れるとは限らない)
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/05(火) 19:29:40.48ID:xttah4MN0
そういや俺もさっきプチフリしたわ
3秒くらい音も画面も止まっていきなり復帰して焦った
接続もかなり怪しげではあったけどこんな挙動初めて見た
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-rz8c)垢版2022/07/05(火) 19:54:17.42ID:pHIqJf+C0
以前アプデ直後でもないのに、ここでもredditでもPC勢が一斉にプチフリを訴え始めた事あったよね。
自分も発生したからサポートに連絡して、ログファイル送らされた。

無料化後に若干プチフリ出てる気がするのと、しっぽ取られる時に一瞬固まることあった気がする。
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-LN8t)垢版2022/07/05(火) 20:50:50.40ID:hfCPpkBq0
ドラゴンフルーツ・ドリアン・パパイヤ・ココナッツ・バナナ
紫のフルーツが謎
南国フルーツだと思うけどわからん
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-auNL)垢版2022/07/05(火) 21:06:11.88ID:8opJ1IQr0
ドラフル、ベリー、バナナ、ドリアン、ココナッツかなあ
ココナッツは頭の中で言い辛いからチョコにしてるけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-KcEL)垢版2022/07/05(火) 21:16:17.34ID:sVhjpsX40
イチゴ?!
0184UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-UYEv)垢版2022/07/05(火) 21:20:08.31ID:cAyNIReWr
あー、南国だしパパイヤか。自分も洋梨って呼んでた
ココナッツって知ってるけど、チョコボールって呼んでる
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/05(火) 22:08:24.28ID:TF/IkDEu0
スライムスクレイパー10人ぐらいまで減った段階でやらしてくれ
混雑のせいでくそまともなゲームにならん
0196315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/05(火) 22:36:46.90ID:7sCZ0ahM0
手榴弾って呼ぶと脳内でパイナップルに変換されてパイナップル出てきた時に詰む
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-rz8c)垢版2022/07/05(火) 22:45:43.05ID:pHIqJf+C0
自分も色で覚えてるけど、バナナはバナナで数えてるw

リングのノロイの頭上の足場、最初端っこだったら消しに行きたいんだけど
真ん中ばっかでチャンスが全くない。
0201315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/05(火) 22:55:19.34ID:7sCZ0ahM0
スクワッドショー、ゴールしないやつとかわけわからんやつ多すぎてストレス溜まる
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/05(火) 22:55:48.44ID:TF/IkDEu0
仲間の矢印のほうがでかいのダメだろ
密集してると自分の操作キャラがどれかわからなくなる
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 067b-m3Ww)垢版2022/07/05(火) 23:39:28.28ID:0mnMokuY0
止まるな危険でスイッチ勢が手足ばたばたさせながら空中に浮いてたw
当然負けたw
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0add-Zn5V)垢版2022/07/05(火) 23:47:50.94ID:euSmCIKI0
インスコして三日目なんだが急にマッチのレベルやたら高くなった気がする
100戦くらいやると上位陣とも当たるようになるの?
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 4609-yhDr)垢版2022/07/05(火) 23:50:35.34ID:sQ2FfxRO0
初戦でわざと負け続ければbot部屋に放り込まれる
ただ時間換算するとクラウン獲得の効率は普通部屋でやった時とあんま変わらない
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 8abf-TuZp)垢版2022/07/05(火) 23:52:02.06ID:RIFjXSuj0
ランク分けしたのに低難度版のブロックパーティとか
パーフェクトマッチとかホントやめてほしい
だらだらクソ長くて人数全然減らないわ決勝16人とかで
クソゲーになるわで最悪すぎる
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-uw6p)垢版2022/07/06(水) 00:36:48.26ID:vZXnL7MH0
フォールガイズニュース@FallGuysJPNews
のアンケートによると(現在3100表)

swicth 48.5%
PS 31.4%
PC 18.6%
xbox 1.5%

らしい
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa5-HyfZ)垢版2022/07/06(水) 01:17:14.37ID:/CbzYGpw0
キャラコンは基本どのゲームでもキーマウのが有利でしょ、入力の無駄がないし
そのレベルいくまでは大変だけど
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/06(水) 01:55:43.86ID:udIH7bar0
ソロのレートのせいで序盤のレースが配置とラグによる体幹差で決まること増えてストレスたまるようになってきた
一定レート以上になったら初戦リリー大ファンロールしか出なくていいレベル
なんなら開幕スラクラスラスクでもいいわ
0225UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-CtPq)垢版2022/07/06(水) 02:01:24.03ID:pG3S0X5Ya
サッカーボールの挙動おかしくて音速で場外まで消え飛んで行ってワロタ
しばらくボールがリスポーンしないまま1個だった
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-BFWx)垢版2022/07/06(水) 02:19:28.53ID:UbjsXgQA0
Switchとか貧弱回線の子が多そうだから混雑時にサッカーはやらんほうがいいな
ラグでボールが全然飛ばなくなるわ
0228UnnamedPlayer (テテンテンテン MMc6-M655)垢版2022/07/06(水) 02:55:42.03ID:Rt8PBHYnM
猫ワイフもパッドだし日本で上手いプレイヤーもパッドだけどね
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-9ZeA)垢版2022/07/06(水) 03:04:11.26ID:4hta3uke0
新規だけど、スパルタンのお陰でソロでもブラストボールとパキパキは勝てるようになってきた
もっとファイナル集中練習出来るやつやりたい
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 8713-EDoj)垢版2022/07/06(水) 03:50:27.31ID:mSKGNHLC0
Switchでやってみたけど
入力してから動作するまでに遅延があってすぐPCに戻った
FPS30も出てなかったと思う
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 8713-EDoj)垢版2022/07/06(水) 03:52:32.00ID:mSKGNHLC0
あとメインメニューのタブ切り替えるだけでプチフリーズ
Switch勢はあれでプレイし続けてるのか・・・何かの修行だろ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-KcEL)垢版2022/07/06(水) 04:47:40.72ID:ro0TYhLa0
スライムが栄養たっぷりと信じる
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-Tsf4)垢版2022/07/06(水) 07:04:35.80ID:GT3MLPP70
>>216
自分PCでX箱コン使ってるけど、PCマークもコントローラーマークも出ないのよなぜか
そういう無印プレーヤーたくさんいるよ
0241UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-bW4B)垢版2022/07/06(水) 08:04:53.07ID:wdCE6tgbr
中身がキモイのは内輪揉めみたいな感じであれだったけど、デカイ設定(言っても人間くらいだからそんなデカくない)は別にいいんじゃないか?
これが身長50mです!みたいな設定なら「は?」ってなってたけど
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-BAMd)垢版2022/07/06(水) 08:08:09.87ID:q3vm9not0
ガイズの設定なんか誰も興味ないだろ
0243315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/06(水) 08:12:30.51ID:2qDGm9g80
Amazon連携、サポートに連絡したら同じ手順で試してくれって返信来て、ダメ元でやったら登録できたわ。
変な登録状態になってたの直してくれたっぽい
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/06(水) 10:27:52.69ID:+61NTEcF0
初心者が多いのとボールが飛ぶのも相まって今回のゴールデンゴールは大味すぎた
次はもうちょいレベル上がってるといいな
0248UnnamedPlayer (アークセー Sx23-31Pf)垢版2022/07/06(水) 10:43:15.98ID:kxhs1XDNx
フォールボールあれめちゃくちゃ練度の差出ない?
ヘディング上手い奴いたら攻めても守ってもぶち抜かれる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/06(水) 11:02:07.23ID:xlIq++LS0
回転盤の回転方向側にいる奴はボール触るな! そっちからじゃ勢いよく飛ばせないんじゃ、学習しろや!
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/06(水) 11:09:05.71ID:xlIq++LS0
>>250
猛者は回転盤上流側からなら勢い載せて開幕即死シュートが打てる。なのに下手くそに触られるとヒットポイントがズレて当たらない。
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/06(水) 11:14:06.16ID:+61NTEcF0
そこらへん突き詰めると初心者は端に立っとけになるのよね正直いてプラスになることがほぼない
練習する機会が無いのがなあ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/06(水) 11:26:37.00ID:xlIq++LS0
初心者はキーパー前をうろちょろしない、自分より前のボールだけ触る、むやみにダイブせずジャンプで対応。これだけで全然違ってくる。
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 11:39:02.80ID:FnM69eOQ0
ぶっちゃけ猛者様の言うとおりにしようが無視して適当に初心者プレーしようが勝てちゃうしすぐに終わるんでそんな必死になる必要ないんすよね…
相手も初心者だらけだし
こんだけ文句出るってことは相手の猛者様も1人で思うようにはできない事が多いってことか
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/06(水) 11:46:51.01ID:+61NTEcF0
サッカー専門でやってるジャンキーの配信とか見ると分かるけど上手いやつは野良で勝率8割ぐらいは出るよ
そういうことじゃなくてもうちょいいい試合がしたいってとこかな
今は勝つにしろ負けるにしろ大味で面白みが少ない
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Lb+n)垢版2022/07/06(水) 11:57:09.93ID:UbjsXgQA0
初心者はとにかく攻めてればいいわ
初心者のキーパーとか糞の役にも立たんからな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 12:38:10.16ID:FnM69eOQ0
見るからに仲間も相手も初心者だらけでたった一点入れりゃ決まるお気軽ゲームで「初心者が邪魔」って言うのは猛者なのか?
それこそ普通のサッカーで8割勝つような人はこんなヌルい環境なら初心者気にせずとっとと点とって終わりじゃないの?
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-mc/j)垢版2022/07/06(水) 12:59:34.46ID:T+B5+qOR0
キーパーやってたら全員敵なのがよく分かる
味方のヘルメットとチーフヘルメットは邪魔しかしてこないぞ
0261UnnamedPlayer (JP 0H23-cFEk)垢版2022/07/06(水) 13:25:25.56ID:HxK6XDGBH
鍵屋でSteam版Fall guysクライアントを買えばSteam版はまだダウンロードできることが判明
これでSteam link使ってリモートプレイできるぜ
同じことで困ってる人がいるかはわからん
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/06(水) 13:34:21.04ID:udIH7bar0
運営サッカーそんなに推してもいないくせにボールの反発と重さいじるのだけは大好きだよな
アプデのたびに毎回挙動違って別ゲーにすんの勘弁してくれ
一個前のは重くて飛ばなすぎでメリハリなかったし今回のは飛びすぎ早すぎで大味すぎるし調整下手くそか
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-BAMd)垢版2022/07/06(水) 13:52:11.50ID:q3vm9not0
上級者様はキーパーやってろ
負けたら戦犯な
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b37-E42W)垢版2022/07/06(水) 14:13:17.72ID:imMc3b0f0
いくら猛者でもボール2個と開幕のポジション位置がランダムで一点いれられたら終わりの状況だったら点入れる前にいれられることあるよ
味方キーパーがダイブでクリアしようとして空振りしていれられるのはどうしようもない
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 4609-yhDr)垢版2022/07/06(水) 14:23:34.89ID:tCEFHIFO0
ショップから課金アイテムを閲覧しようとすると
なぜか自動的に購入してしまうバグが発生しているらしくRedditやTwitterで炎上してる
https://www.reddit.com/r/FallGuysGame/comments/vs8tlq/shop_issues_list_of_users_who_accidently_bought/

欲しくないアイテムはなるべく閲覧しないように気をつけるしかないらしい
今のところ返金は難しいから泣き寝入り状態
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 14:43:03.10ID:FnM69eOQ0
>>267
あまりにも売れないから強硬手段に出たようにしか見えない…
寿司とかキャンディまではそこそこ見かけるけどそれ以外全然いないよなあ…
ヘイローコラボだってマスターチーフすら野良で見た記憶ない
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-gQQH)垢版2022/07/06(水) 15:07:23.77ID:Kkvzjp1Q0
低重力参加したら何故か足場消えなくてその場でジャンプしてたら終わった
チーターだと思われたらどうしようと思ってすぐ抜けたけどやっぱバグだったのかあれ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/06(水) 15:10:41.77ID:udIH7bar0
これで返品が難しいって流石に通らねえだろw
少なくともクレーム入れてきた人には返品対応するのが最低限だろ
大事な時期にこんなしょうもないことで対応せずに課金離れさせるのが一番やばいと思うんだが
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 15:12:56.76ID:FnM69eOQ0
>>272
あぁなぜかそいつは俺も一回だけ見かけた気がする
一瞬何だこれ?ってなって気付くよな
エモートは両方出来が良いと思うんだけど高いよなぁ…ましてセットの方は…

売れてるように見えないって話ではボールガイズの方がわかりやすかったか
0278315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/06(水) 15:25:58.01ID:tQMmRhDbd
観戦者に向けて「チートじゃなくてバグだよ」ってアピールするサイン決めとこうぜ
ずっとエモート連発してるわ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/06(水) 15:33:18.47ID:xlIq++LS0
本物のチーター見たことない新規勢には見分けつかないから無駄。バグ使用してる時点でチートと同じだから、さっさと脱落が吉。
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-gQQH)垢版2022/07/06(水) 15:44:46.34ID:Kkvzjp1Q0
>>275
1戦目はバグとは知らずに飛べば足場落ちないのかな?って思ってたんだよ
1戦目終わったら即抜けたって事
立ち上げ直したら元に戻った
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-gW62)垢版2022/07/06(水) 18:04:39.17ID:3Il3xaPi0
爆弾は投げられねぇ
サッカーボールは蹴れねぇ
ってんじゃこのゲームもうやることないじゃん!
もう終わりじゃん!
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 18:20:27.63ID:FnM69eOQ0
毎度思うんだがパスとマラソン終わるくらい一気にやり込んだらいい加減飽きないのか…
別のゲームやりたくならないのか…?
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-auNL)垢版2022/07/06(水) 18:31:52.23ID:P3oYwV+10
サッカー終わったからしばらくデイリーのみで良いかと思ったら、明日からイベントか
しかも飴・・・野良でイベクリアできるんだろうか
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/06(水) 18:39:22.48ID:xlIq++LS0
泥棒8人がガーディアン4人の守る飴を奪って、自陣の穴に入れる。ガーディアンに捕まったら牢屋行き。開放ボタンを誰かが押すまで出られない。規定数飴を入れたら泥棒勝利。入れれないか全員捕まえたら、ガーディアン勝利。
0298UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-UYEv)垢版2022/07/06(水) 18:41:09.33ID:E4V/usXir
キャンディードロボーっていうショー
いまニュースフェードで出てる(PSだけかな?)、アブスターゴのチャレンジのイラストみたいなの
透明になれるドロボーと、キャンディ(飴)のガードマンの攻防戦
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-PmjZ)垢版2022/07/06(水) 18:57:10.61ID:MgiCswlp0
EPICはクレカを登録しないで無料のゲームだけ乞食するのが定石
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af9-9ZeA)垢版2022/07/06(水) 19:23:30.33ID:5GrNkvoG0
ユニコーン、ワンボタンで買わされちまった
まぁかわいいから良いけど
0305UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-m3Ww)垢版2022/07/06(水) 19:34:11.44ID:VDEzhmmva
>>267
使った覚えないのに消えてたのこれかよ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e40-MSIS)垢版2022/07/06(水) 20:15:28.29ID:FNU5xZx+0
モードを複数選べるのって何のためにあるんだ?
一々外すの忘れて希望と違うモード入らされてイライラすんだけど
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a0d-auNL)垢版2022/07/06(水) 20:19:18.66ID:VoBpc91o0
外すの忘れなければイライラしないのでは
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2b-9ZeA)垢版2022/07/06(水) 20:27:29.71ID:29DZkOyE0
>>299
イベントスキン取るのは簡単だよ。要はチーム戦だから1/2で勝てる
Perfect Guy(5連勝の実績)取るなら飴が一番楽。1/2×5で1/32でとれるからね
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ ea46-NvsD)垢版2022/07/06(水) 20:33:58.42ID:/5WdlVPG0
リリーリーパー同じ人が勝ちまくりで上手い人にとってはボーナスタイムなんじゃない?
下手くそとしては練習できて非常にありがたい
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-auNL)垢版2022/07/06(水) 21:55:43.77ID:P3oYwV+10
起動時に滅茶苦茶重くなって一瞬音が途切れる
CPUほぼ100%使う(普段は30%くらい)
fallguysを終了してもEPICのプロセスが残ったりするし、色々おかしいな
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/06(水) 22:06:17.14ID:udIH7bar0
飴は楽しみだけど頼むからちゃんと放置対策した上で開催してくれ
このタイミングで新規萎えさせたらどうなるかわかってんだろ
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/06(水) 22:17:41.28ID:+61NTEcF0
無重力ヘキサ行ったらさ、服着てるの俺だけであと全員裸なんだよ腕輪マンとかメットマンとか種類はあれど
なんか申し訳なくて即抜けしたわ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-A/OY)垢版2022/07/06(水) 22:45:26.67ID:coV7by9l0
チームラウンドとサバイバルラウドがそれぞれ何か教えてほしい
チャレンジのやつをクリアしたいんだ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/06(水) 23:15:45.51ID:FnM69eOQ0
>>330
サバイバルは一応今開催中の止まるな危険低重力がそれ
サバイバルはギミック付きステージで一定数が脱落するまで耐える形式
体感的にデュオだと出やすい気がする

チームは色分けされて2~4チームにわけられてポイントを競う形式でソロでは出ない、というか全然出ない
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e40-MSIS)垢版2022/07/06(水) 23:35:37.08ID:FNU5xZx+0
Vツーバーとかのガチタイムアタック大会見てるとなんか萎える
海外のわいわい食べる大食い大会で日本のガチの早食い選手達が出禁になった理由がちょっとわかる
0338315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/06(水) 23:36:46.21ID:2qDGm9g80
なんでスクワッドで負けた時って、ステージ抽選の短い時間に離脱し損ねたら一試合観戦する羽目になるの…
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-8NLY)垢版2022/07/06(水) 23:54:40.85ID:Qqok2Ave0
そのバグも早く直してほしいな
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-8NLY)垢版2022/07/06(水) 23:57:21.19ID:Qqok2Ave0
クラウン稼ぎ放題じゃない?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/06(水) 23:58:01.11ID:tbhv7+MU0
リングのノロイ難しすぎ
1段差あったら止まるし後ろ側行ったらそのまま落ちるしかないし
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-QBhF)垢版2022/07/07(木) 00:38:12.85ID:kKDHBeHh0
いかん何やっても面白かったのに遅いやつとチームになるとイラつくようになってきてしまった
そろそろ引退か
0351UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/07(木) 05:03:00.91ID:M6DtxLZeM
>>348
あーいやそういう意味じゃなくて6月から配布だったからもう期限切れなのと思ってね
結論から言うとロボウサギは7月末まで配布だった
これのためだけにXBOX買ってゲームパスにも加入したけどコード登録後に一応PS4で起動してもなくてXBOXで起動したらあった
XBOX限定ならゲームパスアルティメット特典なんて紛らわしい宣伝すんなって話だよな
でも中古で安く買えたからスキンもらったあと売っても儲かるわw
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-uw6p)垢版2022/07/07(木) 05:36:17.13ID:E2y89l4s0
クラウンでスキン貰う楽しみが無くなったから
もうデイリー消化でインするくらいに
クドスの使い道無さすぎでしょこれ
0353UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/07(木) 06:08:38.24ID:UJCVZCqQM
デイリー見てもずっと同じもんがコインで売ってるわ
シマウマと魚のホネ
コモンだけど絶対にクドスじゃ買わせないらしい
0354UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-8ZuZ)垢版2022/07/07(木) 07:21:02.90ID:AQFKGqmzd
>>351
ゲーム内アイテムの特典はUltimateだけなんだから仕方ないだろう
たぶん無料かと一緒にクラウドも同時配信したかったんだろうけど無理だったとかだろう
0356UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:07:04.52ID:IQ9zuS8xd
そもそもリリリみたいな発達障害イライラ棒レースみたいなの延々続けるほど好きな奴おらんぞ
スキンやらも魅力がない
こう言うのごり押してく限りせっかく無料で集めても霧散してくだろう

今世界のトップゲームは何故ヴァロラントなのか研究した方がいいぞ
ブラストボールとかパキパキアイスはヴァロ勢フレも好む人が多い
0357UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:07:59.47ID:IQ9zuS8xd
すまんPSスレと間違えた
0358UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/07(木) 08:08:52.99ID:ub5TuC8zM
>>354
アルティメットはPCとXBOXセットのサービスだけどな

>>355
SSだけどONEでもいい
ONEでもいっかなーと思ったけどリセールバリュー考えたら新しい方がいいと思って中古で買った
0360UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:13:22.74ID:IQ9zuS8xd
別にヴァロの内容の話はしてないんで
他所の人気ゲームを研究するのは当たり前って話
ここの運営はなんもユーザー目線になってないと思える
変なコラボやら見る限り誰も買ってないぞ
0361UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:16:27.66ID:IQ9zuS8xd
せっかく無料化でこんだけ集めても運営態勢がなんも変わっとらんのなら廃れるのはあっという間だろうね
国2と似てる
0362UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-bW4B)垢版2022/07/07(木) 08:30:30.82ID:Sg1dqmTvr
そんなこと言ったらブラストもパキパキもある程度やったら飽きるわ
結局面白いのは不確定要素の多い大人数チーム戦かマリメみたいな自作ステージだけなんよな
0363315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/07(木) 08:32:17.30ID:Y/Cba6l60
リリリ3連発とかセンスないことしてないで、カスタムショーにあるテーマ別のショーを週替わりで出してくれれば楽しそうなのに
0366UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-bW4B)垢版2022/07/07(木) 08:35:18.97ID:Sg1dqmTvr
あとトップのゲームは2019年10月辺りからMinecraftな?
無料の乞食専用ゲータイトルを覇権とかトップとか言うなよバカバカしい
0367UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:35:33.87ID:IQ9zuS8xd
ブラストもパキパキもそらそうよ
スパルタンに出てくるブラストボール?には無限の可能性を秘めている
0369UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:36:50.81ID:IQ9zuS8xd
>>366
キッズ御用達でドヤァ...w
悔しかったらTwitchで1位になってみろよ笑
0370UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-bW4B)垢版2022/07/07(木) 08:41:09.52ID:Sg1dqmTvr
>>369
はいはい
YouTubeで1番再生されたゲームタイトル・歴代ゲームで1番売れたゲームっていう越えられない壁を超えて言ってな
0371UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:42:34.84ID:IQ9zuS8xd
そもそもマルチオンリーオフゲと比べてる時点で語るに落ちてるけどなw
マインクラフトは世界一位なんだあああああw
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3e-LN8t)垢版2022/07/07(木) 08:42:52.12ID:H18cagys0
>>356
アジア以外って言うか日本以外CSGOのが人気じゃね?
プレイ人口分布で逆転してるのは日本だけだった気がするな
もっと言うとCSGOのプレイ人口の半分に達した事もないよヴァロ

去年1つの大会でCSGOは350万人同時視聴記録をTwitchで出したけどヴァロは50万人すらない
LOLにも勝ってないしApexにもヴァロは勝ってないけど何を持って世界一なんだい?
0373UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:46:41.85ID:IQ9zuS8xd
統合失調症ほど過去作にしがみつくらしいな
時代は流れてんぞ
新作やらないで何やんだか笑
新旧比較ばっかで現実が見えてないと見える
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3e-LN8t)垢版2022/07/07(木) 08:50:22.81ID:H18cagys0
世界トップゲームと言ったから反論を待ったけどたんに逃げ出しちゃったか
誰も新作と旧作の話をしてるわけじゃないで
詭弁で敗走をごまかしてもしょうがないよ

現実はトップゲームも間違ったし人気ゲームも把握してないって事や
トップゲームの話をしたから言ったまでで旧作にしがみついてると勘違いしてる病気はお前やw
0376UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 08:51:47.20ID:IQ9zuS8xd
間違ってないぞ
新旧では比較対象にならないといってる
ご老人には理解が難しかったかな
0380UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 09:02:47.00ID:qEtRnk7cd
マジでなんの展望ないだろこのゲーム
マインクラフトやらCsgoやら持ち上げる奴らならお察しで笑えたわ
続けてく発達障害の才能がある奴は何やってもおもしろそうで羨ましい
まあもさ()頑張れよw

猛者www
0381UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 09:04:16.05ID:qEtRnk7cd
完全に蔑称だこれw
フォールガイジ猛者w
0382UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-XRJc)垢版2022/07/07(木) 09:07:25.27ID:jsd+tREDp
完全に論破されて障害者認定で逃げ回ってて草
0383UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 09:09:16.96ID:qEtRnk7cd
認定じゃなくて障害者そのものだろw
電車好きと同列だろフォールガイジ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3e-LN8t)垢版2022/07/07(木) 09:10:13.96ID:H18cagys0
>>380
俺もヴァロが今は一番好きやねん
ただ君の間違った意見を訂正したかっただけや
そしたらこんなにファビョーンするとは思わなかった
顔真っ赤にしないで冷静でいられたら君の言い分も少しはましになったかもね
0386UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-W06O)垢版2022/07/07(木) 09:10:22.66ID:qEtRnk7cd
フォールガイジTwitter検索するとむちゃくちゃヒットするあたり完全にハッタショ御用達やわ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3e-XRJc)垢版2022/07/07(木) 09:13:29.81ID:H18cagys0
侮辱罪厳罰化は今日からだよ
>>386のおじさんさ注意しとき
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-y67D)垢版2022/07/07(木) 10:17:20.22ID:/ZkF7wRq0
低重力ヘックスめちゃくちゃ好きだけどにここでは不評なのか
ジャンプ中の敵の着地先を踏み消す駆け引きが生まれて相当楽しい
0393UnnamedPlayer (アークセー Sx23-31Pf)垢版2022/07/07(木) 10:22:10.57ID:iU1rgOZ/x
さりげなく下に落ちて真っ先に最下層踏み潰すルーニープレイしてる
陣取り合戦したいなら重力マシマシにした方が効果あるのでは
0403315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/07(木) 10:47:37.73ID:G+4HZXWDd
1人でボロボロの足場をぴょんぴょんして「勝ったな」ってなる瞬間はあるだろ。
そのあと落ちた時に足場全然なくて最下層まで落ちるんだけど。
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-9ZeA)垢版2022/07/07(木) 11:07:53.25ID:HhNAB/7C0
なんか極端じゃね?
ggみたいにパスのポイントとクラウン稼ぎ放題にできるならもっとやりようがあるでしょ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-8NLY)垢版2022/07/07(木) 11:59:52.54ID:3KeRkaKG0
低重力は2〜3段の方がいい
GGみたいに短時間で終わってほしい
0415315 (スッップ Sdaa-8NLY)垢版2022/07/07(木) 13:29:09.56ID:G+4HZXWDd
>>411
それはおもしろそう
パーフェクトマッチに棒があってマジかよってなったけど面白かったから
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/07(木) 14:01:04.70ID:l7/0GBbr0
XBOX持ってないガイザーの為に、代理起動を1個だけヤフオク出品してやったぞ。メルカリは300円からだから無理だった。
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/07(木) 15:34:21.47ID:l7/0GBbr0
>>422
そりゃそうよ。だからIDはワンタイムメール推奨で、安全保障として使用中IDでヤフオク使ってる。後は信用してもらうしかない。まあ、なんにしても他人のプライベートに興味なんてない。
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/07(木) 17:35:32.51ID:ReeSqwtZ0
18時から飴ちゃん来るけど沼と放置だらけなんだろうな

ショーの予定表に
Ski Fall High Scorers - Beat this Ski Fall high score and you're a guaranteed winner!
ってあるけど全員勝者扱いで欠片5貰える感じか?ただの練習用イベじゃん
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-+hW2)垢版2022/07/07(木) 17:48:09.79ID:7H7lsQne0
スキーの奴はカスタムに下限1人で存在してた時に1回やったけど60点先取のスキーだったよ
ただその時も割とギリギリだった
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-PmjZ)垢版2022/07/07(木) 18:09:16.65ID:ZuBQNn9x0
飴を全力で取ったところで課金スキンよりちょっとショボイのがかえって気になる
なのでボクは雨に期待しません
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-NvsD)垢版2022/07/07(木) 18:47:35.57ID:VOuJ9frD0
今だけルール分からない雑魚が多いからガーディアンが勝てる
0448UnnamedPlayer (スププ Sdaa-lOkw)垢版2022/07/07(木) 19:08:28.82ID:y/+Xun5Kd
ガーディアン側がまともに守れる奴三人とアホ一匹でも最後穴ブロックしに行ってギリギリ勝てたくらいだから泥棒がクソアホだらけじゃなきゃキツイだろ二度と勝てる気しない
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-PmjZ)垢版2022/07/07(木) 19:18:51.30ID:ZuBQNn9x0
報酬いらないけどここにクソゲーって書くためにイベントやってくる
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-NvsD)垢版2022/07/07(木) 19:21:31.24ID:VOuJ9frD0
ドロボー全員ルール理解してたら絶対勝てない糞バランスだからな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-PmjZ)垢版2022/07/07(木) 19:33:31.73ID:ZuBQNn9x0
クソゲーwwwwwwwwwwwww
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/07(木) 19:46:22.15ID:IxWB85dB0
>>463
見渡せる視点で飴出現ポイント張ってりゃそれで終わりだよ
時間制限で勝てるんだし
全員わかってりゃ圧倒的にガーディアン有利なルールなのよ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-UHeo)垢版2022/07/07(木) 19:48:03.50ID:aJqxB0jb0
また鬼ごっこかおもんなと思ったらご新規ワラワラで盛り上がってんじゃん。おもんないのは変わらないけど
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/07(木) 19:48:47.59ID:IxWB85dB0
あと上でも言ってるがキャンディ持ちながら走るスピード、なんか速くなってる気がするよな
こんな追いつけないもんだったか
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e40-MSIS)垢版2022/07/07(木) 19:58:57.22ID:MReQYXHJ0
今のうちにガーディアンノルマ達成したいのに泥棒ばっかだな
ろくにルールわかってない奴ばっかの今のうちにガーディアンやらせろ
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-auNL)垢版2022/07/07(木) 20:08:18.65ID:lQwSVxzw0
キャンディドロボー自体は好きだけどミッションイベントにからめるのはやめてほしい ガーディアンにならないせいで終わらん
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-MSIS)垢版2022/07/07(木) 20:15:28.57ID:bGIVtqX8a
ボタン押すこと知らない初心者だけが残って、
隅っこでなぜか歩いたり飴玉持ってうろうろしてる奴ら眺めながらみんなでエモート合戦して終わった
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 465f-1kQi)垢版2022/07/07(木) 20:33:10.76ID:w+t8lJ5m0
クソ素人死んでくれ
ガーディアンで勝つの至難だろ
飴の上で構えてたら仲間が掴んできた
そういう事じゃねえんだよ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe4-VL5a)垢版2022/07/07(木) 20:33:47.25ID:qNPCZqox0
3人で1人のドロボー追いかけてて草
ドロボー絶対負けんわ今の環境w
0491UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-UYEv)垢版2022/07/07(木) 20:43:46.83ID:yECp13eyr
バリケードで隙間なくして、来れる道を狭めるのだ
上から来るのはよじ登ったり降りたりする時に見えるから捕まえやすいしね

水路側はワザと盗ませて水路にキャンディぽちゃらせる手も有るよ
0496UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-MSIS)垢版2022/07/07(木) 20:48:10.27ID:bGIVtqX8a
ガーディアン勝利は300でコンプで1300報酬はMAX1000にしてくれよ
ゲーム自体が破綻しててつまらんのにガーディアン引いて有能な味方引いて無能な敵引くガチャもう疲れたわ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-QBhF)垢版2022/07/07(木) 20:51:28.83ID:01894VNk0
ガーディアン2連勝したで
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-gW62)垢版2022/07/07(木) 21:00:07.79ID:hCF+ad9f0
はじめてやったけどキャンディドロボー説明なさすぎ
調べないと基本的なルールや装置の意味すらわからないじゃん
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-QBhF)垢版2022/07/07(木) 21:00:29.16ID:01894VNk0
ガーディアン3連勝したけど異端か?
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-auNL)垢版2022/07/07(木) 21:03:13.17ID:lQwSVxzw0
イベント終わった~ 途中でPTに呼んでもらえたおかげでガーディアンで20人捕まえるミッションもすんなりだったわ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a0d-auNL)垢版2022/07/07(木) 21:03:39.47ID:lyY7wcF10
最悪一人も捕まえなくてもキャンディ守っていれば勝てるのにウロチョロしすぎ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/07(木) 21:06:36.19ID:ReeSqwtZ0
ガーディアンの立ち回りは序盤は4人全員で飴の周りクルクル→荒らされてきたら自陣守ってもしょうがないのでチェイスに回る
捕虜4くらいになった段階で1人はボタンでキャンプしとくとかなりプレッシャーかかる
序盤からガンチェイスの人が1人でもb「ると成り立たbネいから自分もャLャッチしにいbュ必要がある
ドロボー側にも弱い人たくさんいる訳だし、捕まってる時間が長いと抜ける雑魚もいるから腐らず捕まえてると意外と勝てたりする

>>488
キャンディに限らず物掴んでる最中は減速するから追いつけないってことはない
まあ陣地から持ち出された時点でだいぶ辛いけど
0511315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/07(木) 21:07:59.90ID:Y/Cba6l60
ガーディアンもう少し足早くてもいいんじゃないかなこれ
それか飴つかみ中もっと減速させるか
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e40-MSIS)垢版2022/07/07(木) 21:10:30.29ID:MReQYXHJ0
そもそも陣地から持ち出された時点で追ってもジリ損だから終わってんだよな
TPSの非対称みたいにマシンガンとグレネードで武装しないと無理
防衛側がナイフしか持ってない非対称TPSとか聞いたことないぞ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/07(木) 21:34:12.99ID:ReeSqwtZ0
なんか編成にパターンあってドロ6ケイ3ゴール9点とかドロ4ケイ3ゴール6点とかあるな
元々4人で守るようにマップ作られてんのに3人の時点で破綻してるしドロ4は流石にドロ不利だし無茶苦茶だなw
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-h/XP)垢版2022/07/07(木) 21:36:22.56ID:IxWB85dB0
ガーディアンはそもそも時間切れで勝てるってのほぼ全員知らないだろこれ
だから無理に捕まえようとして追いかけ回す事になる
前までのパターンで言えば何個か取られても放置で半分くらい捕まえればドロボーの勝ち目はかなり薄くなるのに
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 067b-m3Ww)垢版2022/07/07(木) 21:46:35.15ID:6MQxjXt30
Kudos収入少な過ぎてアイテム買えない人ばっかじゃね
ほぼ毎日やっても収支マイナスってキビシィ⤴
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-ts7z)垢版2022/07/07(木) 22:20:14.28ID:l7/0GBbr0
なんか飴飽きてきたな。前は立ち回りわかってるやつ多かったから、グルグル回って守れてる気になってる奴から隙ついて奪うのが楽しかったのに、今じゃ取り放題。
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-+hW2)垢版2022/07/07(木) 22:22:02.93ID:7H7lsQne0
>>523
残念ながらアマプラ特典からもクドス無くなったぞ
今の奴は「ピッチャーミット」「浮き輪」「ポップコーンのパターン」しか入ってない
0532UnnamedPlayer (スーップ Sdaa-VL5a)垢版2022/07/07(木) 22:42:54.40ID:Fu2C7qTYd
>>531
多分EPIC版起動しないと入手できない
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 8713-QBhF)垢版2022/07/07(木) 22:49:38.56ID:JDGj+5bE0
ガーディアンで一度でも勝つと、あとは掴み回数消化だから楽だな
守る必要すら無くなってカオスになりそうだが・・・
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8713-QBhF)垢版2022/07/07(木) 23:32:36.95ID:JDGj+5bE0
日本はキッズが多いから・・・
アメリカやヨーロッパとか何となく上手い人が多そうなリージョンに変えたらガーディアン勝てた
まあただの偶然だとは思うがw
0546UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/07(木) 23:39:33.51ID:7BxdEasGM
申し訳ないけど即抜けした
始まった瞬間に駆け出すスイッチキッズとガーディアンはできない
反対側見に行ったらそっちも誰もいなかった
1ミリもおもんない
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-QBhF)垢版2022/07/07(木) 23:50:37.69ID:01894VNk0
得意なコースと苦手なコースわかってきたから苦手なコースだけ練習したいな
0561UnnamedPlayer (JP 0H23-cFEk)垢版2022/07/07(木) 23:51:58.76ID:jN2dJsCMH
ガーディアンでも普通に勝てるけどな
5連勝トロフィーゲットしたわ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ ab38-uw6p)垢版2022/07/07(木) 23:55:05.87ID:08uf7Agy0
ガーディアンはキャンディーの間で手広げてくるくるしてれば簡単に守れる
動かされたら角に移動させて完封
0565315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/08(金) 00:07:55.01ID:X2GN/Z7f0
飴イベント高確率でクラウンのかけら手に入れられるからクラウン達成度進めるチャンスや
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee6-8NLY)垢版2022/07/08(金) 00:10:18.42ID:N+rox+++0
ガーディアンは数人捕まえたら檻開放されないように2人で良いんだから両側塞げ

何も考えずアホみたいに追いかけ続けてる馬鹿はマジで死ね
数人がかりでドロボーの後ろ必死に追いかけてるオマエも才能ないからパソコンなりゲーム機割って首吊って死ね

知能虫以下のガイジがいる時点で絶対勝てない無理ゲー
0567315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/08(金) 00:12:20.05ID:X2GN/Z7f0
解放ボタン守ってたらガーディアンがスーッと近づいてきてボタン押してったんだがwww
0569UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0b-BBAk)垢版2022/07/08(金) 00:14:43.08ID:aSspX3qGM
ランク100まで行っちまった
コイン残しとかないと次にシーズンパスも解放できないし貯金だな…
次のシーズン来るまでなんもスキンもらえないっていうw
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 06c1-u2XW)垢版2022/07/08(金) 00:26:19.45ID:2uzPTn750
持ち場を離れないでいればドロボーは攻めにくいし、時間が経てば焦った人達の入れ食いになるんだけどねぇ
その勝ちパターンにもっていくのが大変
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-KcEL)垢版2022/07/08(金) 00:35:10.81ID:b4oShT260
ドロボー過半数で片側責め続けたら絶対負けないじゃん
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e3e-LN8t)垢版2022/07/08(金) 01:03:25.58ID:8iDNsywp0
キャンディードロボーは防衛側は
初期キャンディの2つの間で掴みモーションのままグルグル振り向いてるだけでいい
無駄に追ったり相手が6人捕まってもいないのに遠征して持ち場を離れるのは戦犯
1個盗まれようが何しようが2つのキャンディーの間で掴むモーションやってるだけでいい

一人じゃ4つ絶対防衛できないから遠征してるバカの方一方的に攻めて勝てるし
守る方は遠征するアホがいるから崩される
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-vxft)垢版2022/07/08(金) 01:13:08.63ID:FpHRnqnj0
攻略法だってドヤってつまんないプレイをテンプレ化させて面白いの?
俺は負けてもいいから追いかけるよ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4609-yhDr)垢版2022/07/08(金) 01:18:23.21ID:vlbUYc6F0
プレイヤー側がハンデを課さないと満足にプレイできないってそれクソゲーなんだけどなw
無理してやる意味ある?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2b-9ZeA)垢版2022/07/08(金) 01:25:39.60ID:FxGo5Yfr0
基本ルール理解するまではガーディアン有利→基本ルール全員が理解するとドロボー有利
→フリーファイターいなくなって4人ともガーディアンするようになるとドロボーのテク次第

って印象
0585315 (ワッチョイ cf27-8NLY)垢版2022/07/08(金) 01:30:01.76ID:X2GN/Z7f0
ひょっとしてガーディアン、R押したまま移動できるしその状態でドロボーに触れたら確保になるのか
一生懸命タッチの瞬間だけR押してたわ。
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e8-vrx9)垢版2022/07/08(金) 01:33:48.00ID:Y28b1wqk0
飴がクソゲーなのは今に始まった事じゃないから別に良いんだが課金ゲーになってイベント報酬が魅力のないゴミになったのがキツい
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-auNL)垢版2022/07/08(金) 02:38:49.15ID:DarSQAdc0
新規勢が多数の状況でガード全員クルクルで揃う方が珍しいんだから開始数秒の味方の動き見て1人でもクルクルしてなかったらすぐ捕まえに行く方針に切り替えりゃいいよ
その状況でクルクルし続けて「味方ガー」って言うのが一番アホだぞ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-rz8c)垢版2022/07/08(金) 03:01:40.42ID:98p5lOTE0
自分は大した金も払わずに長いこと遊ばせてもらったし
本当に欲しい物があればちょいちょい課金はするかなー
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-uw6p)垢版2022/07/08(金) 05:49:43.18ID:XqgaiGN00
DLCも3つ上下セットで1000円とかだしなあ、クドスなんて課金しなくてもたんまり貯まったし
クラウンで交換するスキンもコツコツやれば何とか手に入るってレベルだったし
アマプラとかでクラウン貰えたし、やりくりしやすかったな
EPICになってから露骨に課金額が高い、ソシャゲガチャやってる人は感覚が違うんだろうけど
課金についてはsteam版が優良運営だったと感じてしまうわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a3d-xRVJ)垢版2022/07/08(金) 06:51:33.87ID:117lX/7G0
んーでも課金スキン出来いいしちらほら見かけるし深夜もマッチするようになったし新シーズンで良くなったことのほうが多いよ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-uw6p)垢版2022/07/08(金) 07:45:51.75ID:XqgaiGN00
>>605
スキンのみは3つで500円だったね、スキン+1万クドスで1000円だった
今と比較すると、とんでもない優良課金だったんだなあと
以前の運営は儲ける気が無かったレベルだね
0609UnnamedPlayer (スーップ Sdaa-VL5a)垢版2022/07/08(金) 09:46:24.47ID:D8rmfSbCd
餓狼伝説とコラボでテリースキン出るとか激アツやん
渋いところとコラボすんのな
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-auNL)垢版2022/07/08(金) 12:54:18.50ID:3fnIq1QK0
>>609
どうせ有料でしょ
前みたいに最新スキンで溢れるようなことはもうないだろうな

>>612
ラグで周りがワープするなら分かるが、遅くなるとかある?
0616UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-Mb9U)垢版2022/07/08(金) 14:04:13.14ID:9DtY3N1jp
7人捕まってるのに飴運んでるやつとかルール把握してないんだろね
0623UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-8394)垢版2022/07/08(金) 15:59:27.54ID:4sQPiq1ad
ガーディアン消化試合モードで二回ボタン押した奴いて草
買収されてんのかよ
それでも泥棒全滅で弄んだ感じになったわ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-u2XW)垢版2022/07/08(金) 18:06:45.60ID:eWF1rxio0
>>626
ガーディアン側は飴つかめないけど蹴って動かすことはできるんで穴に入れられないように待ち構えてたのかも
残り時間少なくてあと1個2個入れられたら負けるってときは最終手段になるかも
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-M655)垢版2022/07/08(金) 20:06:10.50ID:X/oIoRHM0
かくつくswitchでやってるキッズに勝ってうれしいか?
俺はグラボを9400gtにしてプレイしてるよ
正々堂々としたい
0637UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-DDRL)垢版2022/07/08(金) 20:47:39.42ID:41TJCCRYd
いつの間にかPCにデュアルセンス差してプレイしたときのボタンの表示のバグ治ってるやん。
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 4604-PmjZ)垢版2022/07/08(金) 21:42:02.79ID:CuaW2Mbo0
マジレスするとケイドロはサッカーよりは良かった
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-iXqK)垢版2022/07/08(金) 22:09:08.56ID:RzMojyD90
今回のアホみたいに飛ぶ設定でクソサッカーになってしまったよ…
上級者が中盤で待つだけのゲーム、何がおもろいねん
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-KcEL)垢版2022/07/08(金) 22:15:34.11ID:b4oShT260
球技大会来ないかなあ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a0d-auNL)垢版2022/07/08(金) 22:15:36.06ID:bwxZHnP80
一人で飴守ってても阿呆らしいし俺もドロボー追いかけるようにするわ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e40-MSIS)垢版2022/07/08(金) 23:44:30.50ID:QSYwqTs20
ルール知らんガーディアン減って、血走った目でガーディアン勝利だけ目指してる奴増えてきてる気がする
0662UnnamedPlayer (スッップ Sd43-3L54)垢版2022/07/09(土) 00:26:22.01ID:cbaD5rTgd
ジャングル嫌いなの多すぎて消えないかなって思ってる
リリリと名前忘れた序盤にでてくるレースは残ってええよ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/09(土) 00:26:38.02ID:z++d9iuF0
なんか全体的にちょこちょことアプデというか手直ししてる気がする
サイの回転床が出ない
回転系全体的に速度上がってる気がするし
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-TkQT)垢版2022/07/09(土) 00:27:32.82ID:UQxmchb00
ロストテンプルの王冠が掴めないんだが掴みボタンおしっぱじゃあかんの?
先に触ってるつもりなのに全然勝てん
距離が足りてないのかな
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-rc1t)垢版2022/07/09(土) 01:59:08.20ID:HL1wrK9Y0
ガーディアンの待ちの姿勢、だいたいひとりは崩れて鬼ごっこしだすやつ居るから、そこを見極めて狙うが吉
0672315 (ワッチョイ 4d27-UXSH)垢版2022/07/09(土) 02:17:38.66ID:GStkAHdg0
いややっぱり開始1週間でクロコダイルは無理だろどんだけソロショーで勝ってんだ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 7528-nkD8)垢版2022/07/09(土) 02:56:26.68ID:gUEckYCH0
ハナッから拠点放棄するバカか最初守ってるけど飴一個取られたら鬼ごっこ始めるバカしかいねえw
でもたまにドロボー側がそれ以上のバカで勝てるのがヤバいわ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ ed1b-lTRq)垢版2022/07/09(土) 07:29:30.57ID:P5CvB7640
終盤にガーディアンがゴール地点で待ち構えていると意外とつらい
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 2365-Kl5w)垢版2022/07/09(土) 08:01:07.52ID:kw1ClcQA0
終盤ゴール付近に走ってくるガーディアンだいだいうまいよね
ちゃんとアメ蹴ってくるし捨て身で邪魔するかもう一個運んでこないといけなくて手強い
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ bd28-jJDy)垢版2022/07/09(土) 08:45:00.91ID:xpecp3al0
バレーオンリーのショーはよ
0685315 (ワッチョイ 4d27-UXSH)垢版2022/07/09(土) 09:03:02.67ID:GStkAHdg0
そうか、ガーディアン4人でずっとゴール付近で飴のドリブルしてたら勝てるんじゃね???
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-cCSN)垢版2022/07/09(土) 10:49:08.35ID:jylwdjdk0
>>688
じゃあやってみなよ
無理だからw
0694UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-1SRv)垢版2022/07/09(土) 11:33:38.70ID:XRi6K6a1a
端から端まで飴玉運ぶのに1分くらいかかるならわかるが、
20秒くらいで運べちゃうから最初から最後までボタンと飴玉リスポーン護り以外がやる意味なさすぎるわ
0708UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-E4fw)垢版2022/07/09(土) 14:52:29.35ID:9/rnZqbea
そもそも追いかけっこになったら勝ち目ないんだから透明化はやりすぎ
あとケイサツがジェイルの鍵解除できちゃだめでしょ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/09(土) 15:06:53.91ID:IN3XrFF80
ソロのレートリセットか調整された?異様に勝ちやすくなった気がする
何回か勝ってもまだ相手猛者だらけって感じにならない
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/09(土) 16:19:33.06ID:IN3XrFF80
無料化以降明らかにフリーズの類増えたよな
しかも「ヤバイ」感じのフリーズが多いからハード破損させてないか心配になるレベル
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jVDF)垢版2022/07/09(土) 16:23:52.63ID:9kO/63h60
シーソーゲームも相当な糞運ゲーだな
即切り推奨
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-/dRU)垢版2022/07/09(土) 17:39:03.72ID:hls8ZiuI0
なるほど、自分もたまにカクっとなるプチフリは出ることあるんだけど音は特になかったな。

>>720
そういう脳トレギミックとして追加されたのかと思ったけどミスなのかねw
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7b-qc+y)垢版2022/07/09(土) 17:53:37.89ID:xAaLmlmH0
デイリーで貰えるKudos少なすぎんじゃ!
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/09(土) 18:03:50.58ID:OPEn1Hsz0
ドロボーが中途半端に投げて飴を一箇所に集めてくれたおかげで
守りやすくなった
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-Ymvs)垢版2022/07/09(土) 18:49:31.68ID:24Hr7mis0
デュオでバレーきたら相手がいなくてすぐ勝利表示
そして嫌な予感の通り、待たされたあと負け扱いで落とされたわ
バレーで初めて負けた
酷いゲームだぜ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2HoA)垢版2022/07/09(土) 20:25:31.54ID:qWMvb98p0
ガーディアンで開幕味方が1人抜けていったけど3人で勝てたわw
ガーディアンなら即抜けとか言ってる奴は上達出来ないバカだな
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-TkQT)垢版2022/07/09(土) 21:21:23.30ID:UQxmchb00
ドロボー7/8確保して楽勝ムードの時にジャンプ台からボタンにホールインワンしてきたガーディアンいたわw
暇であれこれやりたくなるんだろうな
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ ad91-1IT2)垢版2022/07/09(土) 21:27:44.45ID:8OudBoao0
上手けりゃどっちやっても大体勝てるよ
レースで下手なやつに絶対負けないのと道理は一緒
捕まえるのも逃げ切るのも単純に操作の腕前だし運とかない
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/09(土) 22:13:49.79ID:IN3XrFF80
まあどんな理由があろうとチーム戦で即抜けはただの迷惑ガイジだわ
ていうか今の環境全員捕まえに行くムーブでも普通に勝てるやろ
ドロボーも半分くらいは透明化わかってないのか鬼いようとなんだろうと突っ込んでくるぞ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 633d-t2wx)垢版2022/07/09(土) 22:19:58.82ID:H0Y8mwXZ0
泥まみれの探検家っていうスキンが800SBで売ってるんだけどこれ無料化前に3つセットで500円ぐらいだったやつだよな
たっか
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-jF2N)垢版2022/07/09(土) 23:54:30.09ID:ZgiGQR9z0
フラメンコのエモートめちゃくちゃ羨ましいかわいい
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-rc1t)垢版2022/07/10(日) 00:13:17.45ID:L37vaI9t0
>>753
それな
結構ガーディアン勝てないって声目立つけど、全員捕獲のほかに、時間切れ=ガーディアン勝ちがいいバランスしてると思う
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/10(日) 01:02:35.72ID:Nx5/+QGE0
そもそも鬼は全員捕まえるんじゃなくて時間切れ狙うゲームだからな 全員捕まるのはよっぽどひどい展開のときだけ
残り1分以降のパワープレイまで持ってければドロボー側も焦っていい勝負になるのにその前に諦めて抜けたり雑にプレイしだす鬼結構いる気がする
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc1-lTRq)垢版2022/07/10(日) 02:45:18.69ID:TBkdanpK0
前にガーディアンのミッション多めだった時はクリアしようとしてドロボー即抜けする人が増えるプチ問題が起きたからだと思う
あとガーディアンになる確率が単純に1/3なの理解してない人が多かった
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf2-2HoA)垢版2022/07/10(日) 03:06:15.17ID:aoZY4eO50
ガーディアンの時点でほぼ負けだから離脱したほうが時短になる
バランスがクソすぎ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 632c-jVDF)垢版2022/07/10(日) 03:07:41.91ID:zEzc5U1a0
>>760
「単純な1/3じゃないのを理解してない人が」だよな?
前回のキャンディドロボーは200回以上やったが大体ガーディアンは10%~15%くらいだったな
人数的に4:8だから1/3だろって思わせておいて全く来ないというひどい偏りがあった
チーム参加すると優先してガーディアンになるって噂があったが今もそれなのかね
0766UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 06:13:08.10ID:SCbEs4D0M
頭おかしいのスイッチキッズだけじゃないんだよな
ガーディアンで動かせるブロックのある方に配置されたら片割れがブロック動かして塞ぐどころか道を開けだして何だこいつってなった
0769UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 06:41:14.81ID:SCbEs4D0M
いやマジで気分悪い
ドロボー6人しかいない上にガイジ揃いで負け
相手がうまくて負けるならともかく味方3人捕まって歩きながらキャンディー運んでるとか
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d66-v7s+)垢版2022/07/10(日) 06:45:32.32ID:0Ml900f80
ガーディアンだと勝てないからガーディアンやらないんじゃないんだよな
基本制限時間いっぱいまでやらされるのがクソなわけ
クソ素人はここがわかってない
0771UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 06:51:59.60ID:SCbEs4D0M
人数少ない
誰もボタン押さない
歩いてボール運ぶ

こういう条件揃うとドロボーでも負ける
逆に言うとここまで悪条件が揃わない限りドロボーが負けることはない
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/10(日) 07:27:20.86ID:SPsJcqx80
今はまだマナーがいい方だよ
鬼ごっこでいう鬼役が即抜けして試合終了するamong usってゲームがある
0774UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 07:42:59.29ID:SCbEs4D0M
ガチでボタン押さないガイジおるな
一生歩きガイジも
頭おかしいのか?
周りにガーディアンいないときに隠れる意味ある?
0775UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 07:44:11.49ID:SCbEs4D0M
ガーディアンで勝つときって相手がよっぽど変なやつ揃いってパターンだけだから勝っても面白くないんだよね
ドロボーで負けるときも変な味方が揃ったときだけだから不快感が凄い
0779UnnamedPlayer (スフッ Sd43-nkD8)垢版2022/07/10(日) 08:46:45.89ID:STq+wQ8sd
どれだけ時間押そうが仲間が捕まろうが鋼の意志で歩いたまま飴を運び続けるのが必ず数人は交じるよな
その姿はまるで大物俳優

どフリーなら走れやこの野郎w
まあカワイイけど
0780UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 08:50:51.63ID:V3iPPQ3uM
マジで常に歩いて隠れてるガイジなんなの?
捕まったら死ぬの?
そういうやつに限って簡単に捕まるし
8人いたの一瞬で全員やられて負けたわw
こっちはジャンプダイブで運びまくってんのに一分近く経ってキャンディー0w
0784UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 08:57:23.37ID:V3iPPQ3uM
ドロボー2連敗w
またヨチヨチガイジのせいですわw
こいつらボタンも押さねぇし敵が迫ると走って解除するしで邪魔でしかないw
君らのせいでこっちが走らなきゃいけなくなってるって気づこうや
下手くそは囮になったほうが百万倍味方のためになるんだよ
0786UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 08:58:55.34ID:V3iPPQ3uM
アナル棒ゾーンでも歩いてるからな
棒が通り過ぎるの待って通過
また通り過ぎるの待って通過
イライラ棒でもやってんのか?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-xXOg)垢版2022/07/10(日) 09:12:46.41ID:Dzp7v67p0
ミネオくんは少し落ち着け、長い人生のうち3分程度の事だ
幼児が一生懸命プレイしてると思えばかわいいもんだ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ ad91-1IT2)垢版2022/07/10(日) 11:48:05.84ID:2FBElYyM0
無料化してからキッズの輪に混ぜてもらって遊んでる感が拭えない
おかげで負けても子供相手にムキになってもなぁと腹が立たなくなったけど
0796UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-DGD5)垢版2022/07/10(日) 12:05:01.88ID:HJ2E6+L6a
ぼくの金魚が死んだので
レアアイテムください
0797UnnamedPlayer (アークセー Sxa1-nDRm)垢版2022/07/10(日) 12:14:34.82ID:+GNn/Jk4x
どんな味方でも2分程度でおさらばできるからいいじゃない
ランクマだろうが味方半分が真剣に利敵する上にそれを10分間強制的に続行させされるゲームだってあるんだぜ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jVDF)垢版2022/07/10(日) 12:49:49.17ID:BS/h28Xm0
トラックアタックのラストで壁よじ上って真ん中のコース行くやつってなんなん?
わざわざ手間かけて遅くなるほう選んでるようにしか見えないんだが
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-1SRv)垢版2022/07/10(日) 12:53:02.07ID:cOGjB9xfa
>>799
あそこへの行き方がよじ登りだけだと思ってて、
存在してる意味がないわけないから実はこっちのほうが早いと思い込んでるんじゃね
いっそ運営は壁高くして諦めさせたほうがいいと思う
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-3L54)垢版2022/07/10(日) 13:44:07.31ID:MsW895uy0
ドアはどうせ1回戦か2回戦で10位以内とか上位に入る必要ないから
自分でぶつかりにいかないで他の人柱ガイズが開けてから付いていけばいい
0808UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-E4fw)垢版2022/07/10(日) 13:52:51.33ID:r/xrDqAsa
ヒヤローも1位狙おうと思ったら見極めるなんて悠長なことしてられないし結局運ゲーだよね
クリアだけならまぁどうでもいいかもしれんけど
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/10(日) 13:54:04.91ID:Nx5/+QGE0
>>803
ヒヤヒヤはラスト2マスの床は直線になってるから2マス目乗れる=そのまま直進でゴールできる
揺れてる床はダミー確定なことを組み合わせると早い段階からラスト横2列を観察して揺れた床が1個でもある縦の列はハズレってのを覚えて正解を推測する
ただそれ以上に道中のおしくらまんじゅうで落とされずにその場にいられるほうが大事かも

ドアダッシュは昔は目印合ったけど今は完全運ゲーだから出遅れたらある程度諦めるしかない
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6E8W)垢版2022/07/10(日) 13:55:43.27ID:a+2dSni70
正解のドア数は決まってるし多少は択が絞れる
あとは端のドア狙うと真反対に正解が片寄ったときに辛いから極力真ん中辺りキープする位?
0812UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-1SRv)垢版2022/07/10(日) 14:00:19.10ID:cOGjB9xfa
ヒヤヒヤもドアもセオリーわかってない&操作下手くそな奴が一定数混じってるからそいつらが犠牲になるだけで、
セオリーなんて覚えて守ってもそいつらより上に行けるだけ、ただそれだけの効果しかないんよな
0813UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-GFv7)垢版2022/07/10(日) 14:03:04.39ID:yfW1xxAVa
>>808
1位狙う必要性がわからんがヒヤローはレースの中でもかなりの実力ゲーの部類だぞ
他とは要求される物が違うだけで通過するだけなら立ち回りでかなり安定化できる
っていうか1位狙うって観点だと配置差がある以上ほとんどのレースが運ゲーだと思うんだけど
地力が如実に出るのリリリとスライム2種くらいじゃね
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-6E8W)垢版2022/07/10(日) 17:02:16.84ID:a+2dSni70
ビッグショットとかジャンプクラブみたいに
規定人数落ちたら終了とかでいいと思う
回転床なしサイならそこまで長引かないし
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/10(日) 17:23:57.25ID:SPsJcqx80
in jail 0/6
gg
1分残してこっちが勝ってるしw
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 23bf-5atj)垢版2022/07/10(日) 17:51:11.44ID:GhTeTcol0
接地してないとサイの突進対象にならない
とはいえ近くの豆対象の突進には巻き込まれるから
ジャンプに夢中になりすぎて反応遅れてもダメ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/10(日) 18:23:44.86ID:X3qhR/wP0
キャンディって結局ダメな奴がとことんまで足ひっぱるゲームだから負けた時のヘイトが他のショーより酷いんだよな
プレイヤー履歴残る仕様だったらヤバい事になってたろうな
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/10(日) 19:39:49.57ID:X3qhR/wP0
デイリーは頻繁に入れてくるサバイバルがイベント以外じゃ全然出なかったり、通常ショーがほぼレースのみな状態だから初心者はシルバーメダルなんてほぼ無理だしで何かもうまともにやってる奴全然いないんじゃないか
速攻で取れる半分くらい以外はダルいだけだよな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d65-TkQT)垢版2022/07/10(日) 20:25:26.50ID:IooyyfWK0
ガーディアン側は解除ボタン押せなくしてくれないかな
10回は7/8まで捕まえておいてから時間切れ待ちの間に馬鹿の利敵行為で負けてる
こいつら知的障害でも持ってるのかな?
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/10(日) 20:29:15.02ID:X3qhR/wP0
ドロボー側もヤバい奴いたら本当に即詰みだからそれはお互い様でしょうがないんじゃないの
バランス良いと思うよどっちでも負けパターンが後味悪いってだけで
0844UnnamedPlayer (スフッ Sd43-nkD8)垢版2022/07/10(日) 20:34:20.00ID:/ReWofJMd
ドロボーでも初戦レースを突破すらできないのが5匹くらい交ざる可能性あるからなあ
自分以外飴運べてないのはまずこの味方ガチャ大ハズレかと
0850UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Ymvs)垢版2022/07/10(日) 21:14:17.36ID:64/EjcUwa
サッカーも飴もそれ自体はクソゲーではないけど
ちゃんとやらないできないボンクラどもがクソにしてる
0851UnnamedPlayer (アウウィフ FF09-qdov)垢版2022/07/10(日) 21:25:00.90ID:sXX1y9ILF
たかだか3分のワイワイ遊ぶだけなのに愚痴愚痴言い過ぎだろ

こんなんで、勝ち負けに拘るほど奥深くない
0853UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Ymvs)垢版2022/07/10(日) 21:36:22.26ID:64/EjcUwa
>>851
ヌーブはそのワイワイ遊ぶ楽しみすら奪ってるんだよ
ガーディアンがボタン押してるの見てて楽しい気分になれるの?
俺はなれないけど
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-1SRv)垢版2022/07/10(日) 21:46:38.69ID:td3uz+ZI0
ドロボウで負けたけど多分半分以上ルール把握してなかったなこれ
しかもそれでも10/12っていう接戦とかどんだけクソバランスなんだ
0857UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-qc+y)垢版2022/07/10(日) 21:49:03.21ID:NWvWj4Gxa
クソゲーサイ消せ
0858UnnamedPlayer (スフッ Sd43-nkD8)垢版2022/07/10(日) 21:57:11.03ID:/ReWofJMd
ドロボーやってて片方が珍しくガチ防衛でも逆側はガバガバとかばっかり
こういう場合は勝ち確取ってから防衛側に飴持っていって目の前で投げつけたり煽りまくるのが楽しいw
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ a30d-TkQT)垢版2022/07/10(日) 22:08:17.40ID:oBeVflR20
デイリーから逃げるな
0862UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 22:25:25.26ID:DYT/Qd8+M
飴って役立たず程最後に残るんだよ
フォートナイトで一生隠れて結局殺されるガイジいるけどそれと同じ
なんの役にも立たないやつだけ残ってボタンも押さずにヨチヨチ歩いてるのをひたすら見させられる
一貫して隠して移動ならまだいいよ
何故か敵が近づくと解除して走るからね。下手すりゃ飴抱えながら走ってる。逃げられないから隠れてる奴だからもちろん一瞬で捕まる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-1SRv)垢版2022/07/10(日) 22:30:50.96ID:td3uz+ZI0
クロスプレイゲーでよく言われてるけど大半のそういうのはSwitchとかのガチキッズなんだろうな
多分残り時間とか捕まった数とかそういうの一切見えてなくて敵と自分しか見えてないと思う
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c3-v7s+)垢版2022/07/10(日) 22:40:40.06ID:RPXT9DhY0
スクワッドも地獄化してんな
レースで上位2人ゴールして3人目が時間ギリギリ
ゴールできなかったゴミがいて11チームの枠から落ちるんだな
0866UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 22:41:24.67ID:pS2w/Ue7M
明らかにおかしい動きしてるのは
ほとんどスイッチキッズだと思うよ
PSでやってるけどパッドマーク付いてるのばっかだし
ドロボーで戻ってないスイッチに2人張り付いてたかと思うと
ものの十数秒で5人捕まって急いで押しに行かされたり
ボタンに張り付いてた二人まとめて捕まったんだろうけど謎すぎるわw
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-wpmr)垢版2022/07/10(日) 22:53:00.09ID:W6Nk8Xx70
たかだかお祭りゲーなのに何真剣になってんの?
そんなに嫌ならソロショーやるか人集めればよくない?
スイッチキッズは30fpsの劣悪な環境でやらされているんだからある意味被害者だよ
0870UnnamedPlayer (スップ Sd43-+eN6)垢版2022/07/10(日) 23:01:15.98ID:X0Dq/7+4d
マッチング時間かかりすぎ
待たされた挙句に高レートのマッチだからたまらんなー
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c3-v7s+)垢版2022/07/10(日) 23:08:51.02ID:RPXT9DhY0
クソ素人はほんま厚かましいな
迷惑かけてるのはお前らなんだからソロやってろはこっちのセリフだわ
ソロで王冠50個取ってからデュオスクワッドやれよ
0872UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-PMCQ)垢版2022/07/10(日) 23:09:45.44ID:pS2w/Ue7M
スイッチは30どころか自分以外のガイズはコマ送りなんだよ
飴は知らんけど普通のステージはそう
レースはともかく掴み合いだと勝負にならんだろうね
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-1SRv)垢版2022/07/10(日) 23:12:51.87ID:td3uz+ZI0
Switchってほんとやべーな
スプラみたいなSwitch用に最適化された全員同じ土俵のゲームならともかく、
もう無理してクロスにSwitch入れるなよどこもかしくも
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c3-v7s+)垢版2022/07/10(日) 23:14:33.81ID:RPXT9DhY0
王冠50は冗談にしても
せめて時間内にクリアできるようになってからにデュオスクワッドやるようにしてくれ
最低限の常識もないから嫌われてるんやで
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d65-TkQT)垢版2022/07/10(日) 23:23:33.99ID:IooyyfWK0
牢屋で延々掴んでくるノータリンもさすがにウザいな
上の数値と敵と味方の状況を見ているのに邪魔しかできない
掴む・すぐ離して掴むを繰り返すならマラソン消化だからいいけど
掴んで飛び回って邪魔な害悪しかできない
さっき誰が牢屋から救出したのかすら理解してない知恵遅れ共
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-UQ1h)垢版2022/07/10(日) 23:25:42.97ID:FO7AF53r0
フレンドと一緒にわいわいやるゲームじゃないんか
そんなストレス溜めながらやってんのアホらしくない?
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ ad91-1IT2)垢版2022/07/10(日) 23:38:21.35ID:2FBElYyM0
もうこのゲームは女子供が家族や知り合いとキャッキャしながら勝っただの落ちただの盛り上がるお気楽パーティゲームになったんだよ
そんな彼らに古参が死ねだのクソだの暴言吐きながらビーンズぴょんぴょんさせてんのほんとみっともないよ
無言で蹴散らして強者の風格見せつけときゃいいんだよ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-jVDF)垢版2022/07/10(日) 23:47:50.52ID:rwguM8BD0
リリリでジャンプに四苦八苦してたやつがやっと上がって真ん中行くと
どういう神経してんだ!って思うよな
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c3-v7s+)垢版2022/07/10(日) 23:51:00.98ID:RPXT9DhY0
>>876
これ何なの
ボタン押される瞬間に合わせて位置調節してるのに
わざわざ掴んでくるアホいるよな
アレでタイミングずらされて穴で待ち構えてる敵に捕まりそうになった時はキレかけたわ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c3-v7s+)垢版2022/07/10(日) 23:59:47.88ID:RPXT9DhY0
>>879
アホが勝手に遊び方制限してくんなよ
このゲームはeスポーツの題材にされてるようなゲームだし
パーティゲームがやりたいなら部屋作ってやればいいじゃん
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-2HoA)垢版2022/07/11(月) 00:19:32.10ID:ZWdijbgd0
ケイドロは泥棒じゃなかったら即切断、泥棒だったら鍵直行便のバウンス装置で待機で捕まるガキどもの子守プレイするのが最近の流行
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-xXOg)垢版2022/07/11(月) 00:22:15.99ID:sBqKE6BT0
クロスプレイオフにしたらマッチングしないな
時間帯が悪いのかもしれんがPC勢がほぼいないって事だね
switchの幼児どもと楽しくプレイしなきゃいけない現実なのでミネオくんは諦めようね
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8c-v7s+)垢版2022/07/11(月) 01:02:30.00ID:73MvxZA40
クソ素人がわけわからない所で掴んで
喧嘩になってる所を見るとかわいい通り越してもはやエロい
自分の邪魔さえしなければ笑って見れるんだけどな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf2-4HMK)垢版2022/07/11(月) 01:09:05.05ID:xuKmJJJT0
ドロボーは味方の妨害行為しても勝っちゃうけど、ガーディアンは確実に負ける嫌がらせ手段があるからな
その差はでかい
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b09-4Uu4)垢版2022/07/11(月) 01:25:41.31ID:zi3oTdQb0
イベント報酬受け取ったらソロショーにでも行けばいいのに
文句いいながらキャンディやってるやつはなんなん?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf4-oxiw)垢版2022/07/11(月) 01:47:01.18ID:2g7fq+XD0
>>898
ブラストボール遊びたいのにリングのノロイばかり出るわ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b09-4Uu4)垢版2022/07/11(月) 02:54:46.66ID:zi3oTdQb0
リングのノロイは終盤で飛び移るときにコケてラグドール発動するときあるよな
ヘキサゴンやパキパキアイスとは大きな違い
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-TkQT)垢版2022/07/11(月) 03:34:46.85ID:UwoLOOdQ0
ガーディアンが抜けたらキャンディーも 2個消えるようにすればいいのにな。
一人抜けただけで圧倒的に不利になる。
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/11(月) 08:07:12.33ID:t64qFl4f0
旬が過ぎたら負け確で半分以上抜けるか放置になる
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/11(月) 11:25:02.18ID:3rswWPZm0
構造的に難しいだろうけどリングは厳密に円柱形になるように曲面タイルにしてほしかったな
まっすぐ走っててもたまにタイルの継ぎ目で突っかかって死ぬの納得いかん
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-2HoA)垢版2022/07/11(月) 11:37:19.92ID:ZWdijbgd0
ドロケイは未だにギミック理解してないのがいるのが可愛すぎるわww
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-2HoA)垢版2022/07/11(月) 11:47:33.90ID:ZWdijbgd0
むしろキャンディーは警察側が切断しまくったほうが全員得出来るから情弱以外切断しかない
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/11(月) 13:47:51.65ID:3rswWPZm0
普段3ラウンドで決勝とかしょっちゅうあるくせに5ラウンド目8人でバレーとか頭悪すぎる
バレー自体はそこそこ楽しいけどこのクソ仕様のせいで明らかに印象悪くなってるだろ
ボタンと違って延長時の間延び感も半端ないしもうちょっとどうにかならんのか
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/11(月) 17:43:44.36ID:3rswWPZm0
なんか日に日に動作不安定になってねえか?
フリーズまでは行かなくてもプチノイズ頻発してるしさっきなんかオブジェクトすり抜けまくって焦った
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-TkQT)垢版2022/07/11(月) 18:33:59.55ID:L/zl83t30
起動時に重くなる時、storahci イベント ID:129の警告が出てるわ
ゲーム本体かEACか知らんけど、何を仕込んだんだよ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-2HoA)垢版2022/07/11(月) 18:35:05.59ID:alzLGRbA0
最後が普通のファイナルなのは緊張感ないけどこれでいいわ
3回もスラクラやりたくないしソロショーより早くファイナルに行けるサブショーは大歓迎
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-2HoA)垢版2022/07/11(月) 18:58:17.49ID:ZWdijbgd0
デイリー山崎にキャンドロ来てるんだが切断が捗る
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-XaX2)垢版2022/07/11(月) 19:01:51.44ID:6MzxIiHc0
これならスラクラガチ勢が相手でもなんとかなるな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-/dRU)垢版2022/07/11(月) 19:13:23.46ID:cpN9m+Qd0
2,3日前、トラックアタックの縦方向に回転してるバーに押しつぶされつて床を突き抜けて死亡
シーソーのど真ん中で床を突き抜けて死亡ってのが1回ずつ自分の環境では発生してたけど、そこまで問題はなかった。
そんで今日起動したら、プチフリの頻度がエグいことになってた
別のSSDの入れてるsteam版、EPIC版でも同じだから、インストールドライブ自体の問題ではなさそう。
問い合わせしとくかー
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jVDF)垢版2022/07/11(月) 19:15:24.60ID:52tnMUZV0
本来経験値がもらえる代わりにもらえるやつだからな
無視して好きなことやったほうがいいと思う
経験値ボーナスもらうために毎日頑張って消化しまくる意味はなかったと思う
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/11(月) 19:32:46.72ID:3rswWPZm0
>>927
自分と全く同じ状況だし過去の報告見ても完全にシステムの問題だよねこれ
シーソーでよくすり抜けるわ 傾き始めたタイミングでキャラがビヨンビヨンしてもみくちゃにされながら下に落ちる感じ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-2HoA)垢版2022/07/11(月) 21:01:56.07ID:Rr7cXgXv0
決勝までいけば五割くらいで勝てちゃうな
無料化前はファイナルまではいけるけど勝つのが難しいって感じだったのに変わったな
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jVDF)垢版2022/07/11(月) 21:04:06.52ID:52tnMUZV0
なんだやっぱレート分けなんてないのか
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 450d-Tvms)垢版2022/07/11(月) 21:38:33.79ID:0Nv/wa0v0
やっぱ、レート戦はメインだけなのか
メインだと毎回知った名前ばっかりの地獄みたいなマッチなのにスラクラはヌルすぎる
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jVDF)垢版2022/07/11(月) 21:44:22.05ID:52tnMUZV0
無料化されてすぐのとき某所の配信者がソロのレートやってたけどめっちゃ簡単に勝てるって言ってたぞ
新規アカ作り直した可能性は否定できんが課金衣装でやってたから多分前から使ってたアカ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-1SRv)垢版2022/07/11(月) 21:46:25.55ID:F+JKFhPw0
デイリーでデュオスクワッドやっても生まれて初めてプレイしたような奴とばっか組まされて萎える
キャンディとかはともかくこの辺もソロのレートそのまま適用してくれよ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/11(月) 21:50:58.60ID:t64qFl4f0
ボクが腕輪マンだからって相方の人ぬけないで
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/11(月) 21:54:00.32ID:Xqe98eG10
デュオはぶっちゃけ相方腕輪マンだったらテンション下がるのは否めない
自分がキャリーするかってなるような上手い人なら逆なのかもしれないが
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-1SRv)垢版2022/07/11(月) 22:05:20.87ID:F+JKFhPw0
>>946
キャリーできる範囲では全然一位狙ってキャリーしたるわって気になるけど、
二人残り前提とかシャボン集めとかその辺で限界来て落ちると結局モヤるわ
そいつと100回やって成長見守れるわけでもなくその場でお別れだし
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 7528-sxRN)垢版2022/07/11(月) 22:22:29.16ID:Te7dGcN40
スラクラ最初のショトカのバウンドって大きくなった?
前はもっとシビアだった気がするけど
自分が慣れただけか
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-jVDF)垢版2022/07/11(月) 23:20:00.66ID:LeUxmDhq0
サバイバルが全然出てこなくてデイリーのサバイバルクリア2回に3時間もかかった
こんなに出てこないもんかね・・・
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-TkQT)垢版2022/07/11(月) 23:35:50.53ID:3rswWPZm0
パキパキのキャラコンと立ち回りわかって楽しくなってきたからやりたいのになかなか出てくれん
スラクラショーだと人数少なすぎてジャンショかロールかしっぽしか出ねえし
0962UnnamedPlayer (スフッ Sd43-nkD8)垢版2022/07/11(月) 23:59:03.69ID:/cAr6OAud
隣がタラコ、ツートン腕輪マン、ヘルメットなら即抜け安定
たまに勝てるが大抵はストレス抱えてやるハメになるし
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-2HoA)垢版2022/07/12(火) 00:00:05.80ID:mnWzLWx/0
スラクラ開始即池ポチャでピンクの☆稼ぐのが今回の正しい遊び方なのかもしれん、作業間強いが(汗)
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b09-4Uu4)垢版2022/07/12(火) 00:20:52.33ID:FO+8DS5a0
そもそも報酬ショボいのにまだやってんだって感じ
下げランしてソロショーした方がクラウン稼げるのに笑
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-jVDF)垢版2022/07/12(火) 00:21:53.26ID:zEaWusGE0
スラクラタイムの決勝にクラマウ来て初期の頃を思い出した
初期の頃のスラクラは脱落者続出で次がファイナルとかよくあったなぁ(懐古厨)
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-xXOg)垢版2022/07/12(火) 00:30:35.51ID:CEpDVTAx0
クドスの使い道が無いから、ショップに並んだの全て買ってるけど
バナーとニックネームばかりがどんどん増えてくな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ad28-JUTL)垢版2022/07/12(火) 00:37:42.03ID:RPLFaiAV0
相方が見るからに拙いツートン腕輪マンでも諦めずにゴールしてるの見るとやる気滅茶苦茶出るし次の回落ちてもしょうがないねで終われる
デイリー頑張ってた時はやっぱイライラしてたな
大した意味もない勝ちや報酬に拘り過ぎちゃうとおかしくなるんだよな
0971UnnamedPlayer (スーップ Sd43-6d7N)垢版2022/07/12(火) 00:38:55.40ID:0J8Bgcjvd
kudosほんと価値あがったな
80kudosなんて昔なら1ラウンドクリアしたら貰えてたのにな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bc1-lTRq)垢版2022/07/12(火) 02:57:27.25ID:SIrnVvli0
ガーディアンで味方にスイッチ2回踏まれたらほとんど負けなんよな、1回でも気持ちよくはないけど
流石にガーディアン側が故意に押すことまで想定してないよねこれ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-/dRU)垢版2022/07/12(火) 02:59:27.54ID:OCdi1xXO0
すり抜けは確かに最近多い感じがするね。
配信者の豆が伸びてるシーンも最近何度か見た気がする。
プチフリが急に頻発するようになったと書いたんだけど、昨日サウンドデバイスを
少しいじった影響だったのかも。もとに戻したら頻発はしなくなった。
ただ、頻度は低いもののプチフリ時にやばい音が出るという、ここで聞いた状況が発生するようになったw
0979315 (スップ Sd03-UXSH)垢版2022/07/12(火) 10:10:24.54ID:IufrPaq0d
ヘタクソが「ガーディアン即抜け安定〜」とかイキってんのほんと見苦しいな
0980315 (スップ Sd03-UXSH)垢版2022/07/12(火) 10:10:57.89ID:IufrPaq0d
Pスキルないならせめて初期スポーン地点でZR押しっぱなしで回ってろ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/12(火) 10:38:09.16ID:MJqo2L/X0
32315 (スッップ Sdaa-8NLY)2022/07/04(月) 18:10:07.68ID:r3Jzx2ipd
前スレの980クソすぎて笑える
こういう奴がスクワッドで切断してるんだろうな。
0987UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-p0Nn)垢版2022/07/12(火) 11:32:22.71ID:Ac11fiGsM
ガッチリ守ってるから、透明化して近づいてるのに、走って激突して場所バラした挙げ句、速攻で捕まるのやめてくれ。
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ bd28-jJDy)垢版2022/07/12(火) 13:16:56.29ID:Nb7JuWX00
ガーディアンという意味辞書で引いてこいって言いたくなる
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b04-UQ1h)垢版2022/07/12(火) 17:30:56.07ID:MJqo2L/X0
スープ君を怒らせるとテンプレを勝手に変えてしまう
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-Jucs)垢版2022/07/12(火) 18:21:49.97ID:ob79BtbB0
ガーディアンで一個取られたからって持ち場離れるなよ
離れたらもう一個も取られてそこからどっかお散歩行っちゃって復活したアメも取られ放題になるのアフォすぎる
アフォー!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 21分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況