X



【PC】Dead by Daylight Part881【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 垢版2022/05/15(日) 04:03:05.36ID:7SwoHURS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行重ねてコピペでIP表示させること

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/jp-patchnotes
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てること
立てる人→>>900
いない場合→>>950

次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part880【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1652267098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer垢版2022/05/15(日) 04:04:24.94ID:7SwoHURS
■関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart324
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650641085/
【PS/XBOX】Dead by Daylight part588
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647344947
【PS/XBOX】DeadbyDaylight避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1635564772/
【Switch】Dead by Daylight part61 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646619586/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part115
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650679195
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part14【DBD用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1647462628/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 45【グリッチ 切断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640690468/
【DbDM】Dead by Daylight Mobile【モバイル】part 5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652056064/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer垢版2022/05/15(日) 04:04:50.80ID:7SwoHURS
■NG推奨
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

CS民 対立煽り
(ワッチョイ d230-+6Gj [59.140.198.111])
過去にPS5でプレイしていると思われる発言やトロコンやファンメと言った言葉を多用し、CSだと断言できるような発言もしたためCS民の可能性が高い
スレ立てガイジ

ワッチョイ **7b-**** [106.72.215.96]
質問スレを荒らし本スレでは踏み逃げをする真性

[106.160.171.67]
長文愚痴連投ガイジ

※スレ立ての踏み逃げ犯はキリがないのでここに入れないように
余程悪質かつ常習犯の場合スレでの相談を必ず行ってからNG入りを決定してください
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-E4tu [126.207.79.1])垢版2022/05/15(日) 10:42:20.95ID:CM1IQUYp0
苦悶の保守・・・とか書けばいい?
0030UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.14.53])垢版2022/05/15(日) 15:02:21.40ID:1ZS6QYCLd
ウェスカー楽しみー♡
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/15(日) 15:17:11.73ID:fs4ftwAm0
弟者、完全にキラーから逃げる
0037UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-cTT+ [150.66.72.58])垢版2022/05/15(日) 15:32:42.43ID:WLEiRDqDM
PS4でキラーやったけどフレームレートガクガクなのとパッドがしんどい
さらにボイチャ標準搭載だから
鯖専を生み出すための機械になってる
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bcf-E4tu [210.236.117.107])垢版2022/05/15(日) 15:33:44.71ID:DwJgDKl00
何としても殺害するアーカイブで
ピッグのビデオテーブでジクソウボックス塞いで放置してるんだが
鯖にちょっと申し訳ない気持ちになるな
他にビデオテープの活用法があれば放置はしないんだが
0041UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-B9T2 [106.130.151.73])垢版2022/05/15(日) 15:44:40.69ID:YB73Psd+a
ここんところびっくりするぐらい勝てなくてヘコム
爆即で4逃げ当たり前が10戦ぐらい連続して折れた
ここまで勝てなかったことなかったんだけどマッチングちょくちょく変えてるのかね
レートは上位ではないと思う
勝率から中の上くらいだと思ってたんだかなあ
0046UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-B9T2 [106.130.151.73])垢版2022/05/15(日) 16:07:57.12ID:YB73Psd+a
>>44
これまではそれでなんとかなったんやけどわかってる鯖が多すぎ
見える発電機をガン回しするから
ゆるキャン耐久まで耐えて
少しちょっかい出しいくと釣り交換で粘られたりガバ鯖がおらん状態や
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/15(日) 16:50:50.48ID:c9Odn65X0
>>46
使ってるキラーは何だろう
カニバルとかワンパン持ちキラーだと鯖側も救助より発電寄りの行動を取るから
そういうのに応じてキャンプ度合いを変えると良いかと

あとはデドロ持っていくとキャンプ強くなるからオススメ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/15(日) 18:01:43.82ID:fs4ftwAm0
ポイント稼ぎたいからリージョン使ってるのに自殺は糞
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/15(日) 18:03:19.23ID:fs4ftwAm0
>>66
easyのスラング用語だぞ
0075UnnamedPlayer (オッペケ Sr19-UXMI [126.194.221.62])垢版2022/05/15(日) 18:08:35.59ID:vwzLPSVXr
ずっとキラーやってけど鯖やってみたら楽しすぎて草、誰もキラーやらないわけだわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/15(日) 18:21:45.97ID:9QS2aEDF0
以前マッチした突破ボイルフリップ不滅のマナー悪いPTのロビー放り込まれてすぐ抜けて
トイレ行って飲み物取ってきてもう一度マッチングしたらまた同じトコ入れられてまだ待ってた

てかマッチングに10分とかかかるのに、抜けたキラーの補充は10秒もかからないのおかしい
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 18:24:18.81ID:1O7BhU4j0
>>66
気持ちわかるけど晒したらあかんよ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 18:26:40.86ID:1O7BhU4j0
うっすら記憶だけど昔パークが表示されないバグならあった。ただ心音が消えるってのがよくわからんからガラクタとかでないならチートかもね。
0091UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-pOvi [106.132.106.96])垢版2022/05/15(日) 18:29:19.76ID:67lzMeB+a
>>83
遊園地のアトラクションで長い列に並んでてやっと順番来たと思ったら乗り物が動かないのでまた一番後ろから並んてくださいと言われたらキレるだろ?
悲しいことにキラーは永遠にアトラクションのボランティアスタッフなんだよ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 18:29:28.95ID:1O7BhU4j0
>>88
地球儀入ってるしフルパではないだろ
不特定多数のここに晒した時点で負けやぞ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 18:35:33.78ID:1O7BhU4j0
怒涛の嵐が回数無制限になれば爆音ドクターが復活するのにな
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 18:43:21.16ID:1O7BhU4j0
前から気になってたんだけどCS勢は何でVCをやってんのかね。スマホならヘッドホンつけられないだろうし
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ de40-kyCe [49.129.68.80])垢版2022/05/15(日) 18:51:07.20ID:ZvS1CBVv0
>>109
普通にヘッドホンなりイヤホンからゲーム音とVC両方出力する機能あるのに何言ってんだ?
自分自身が無知なのにパパパパパパッドってバカにしてるのは滑稽すぎる
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-nqTc [106.72.199.65])垢版2022/05/15(日) 18:52:03.06ID:qpwlwCWE0
通報機能が全く意味を成してないのが本当クソ
チーターやら殺人鬼PTやら、何人通報しても相手にノーダメで被害者が損するだけ
仮にダメージあってもこちらに通知されないから知らない場所での裁きは無罪と同じ
まずは確実に罪に応じた強烈な処罰を与えること
そして具体的に相手にどんな罰が与えられたのかを被害者に報告すること
ホウレンソウって海外の企業でも当たり前だと思うの
0114UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-BC4F [150.66.85.171])垢版2022/05/15(日) 18:56:48.06ID:MP1M240tM
俺の中にあるvcpt考え方
vcptは絶対に無くならないので受け入れるしかない
vcptに当たった時は勝ち負けにこだわらない(メンタルブレイクしそうになったら放置)
vcptには人権は存在しないので何をしてもいい(煽り行為やグリッジなど)

他に何かあるか?
0120UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-Gsse [27.85.207.55])垢版2022/05/15(日) 19:02:47.54ID:sCjscrgva
鯖の待ち時間延びてるのはザマァとしか思わんな、VCPTの害悪さが原因でキラーが減ってマッチしないから鯖も徐々に減って来て
いよいよ対策待ったなし状態になってきたなw どうするアホ運営。
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ de40-kyCe [49.129.68.80])垢版2022/05/15(日) 19:08:19.60ID:ZvS1CBVv0
最早順番忘れたが、
→キラー変更不可にする
→キラー解散なしにする
→クロスプレイにする
→ガバマッチにする
→ランク隠す
数少ないキラーを締め上げてごまかし続けてきた末路だよな
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 19:12:46.99ID:1O7BhU4j0
>>123キラー変更なしはスキレ後だから比較的最近。キラー解散はp2pの時代の話だから相当前
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/15(日) 19:13:31.88ID:GxxFjGwK0
ガバマッチは鯖キラーが喧嘩せず一丸となって責めてくるからな
プレイヤー同士のぉぉハラスメントに使われる可能性がぁぁぁとか言って隠したけど
臭い物に蓋したのは明らか
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 19:15:37.26ID:1O7BhU4j0
>>124
鯖もガチるならマウスの方がいいよ。チェイスしつつ離脱先を探す時にパッドだとどうしても膨らむんだよな
まあそのくらい気にしないから俺はパッドでやってるけど
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bcf-E4tu [210.236.117.107])垢版2022/05/15(日) 19:20:03.62ID:DwJgDKl00
dbdの同接はマジで終わってる
10年くらい前リリースのTerrariaやUnturnedすら入ってるランキングにすら入ってないし
少なくともこれらのクソゲーより人がいないことは確か
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/15(日) 19:24:42.81ID:tKCJEM9m0
まあもはや数年前からキラー不利って言われ続けてるもんね
このゲームで一瞬でいいからキラー有利になったことってあったっけ?
特定のキャラだけじゃなくてキラー全体のお話ね
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/15(日) 19:31:26.48ID:9QS2aEDF0
以前は休日昼のサバはライト層多めで平均下がってキラーはやり易かったけど
スキレテスト以降はいつもガバるから4人共弱いって事がまず無い、追う人間違えたら終わる
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 19:31:28.44ID:1O7BhU4j0
ランク時代末期はキャンプしてれば全滅余裕だった
ランクを赤に到達させたい査定乞食とそれを狩るキラーって感じ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 4234-E4tu [211.131.183.247])垢版2022/05/15(日) 19:52:15.36ID:aPQS3jh50
1吊される→救助されたあと1分以内に張り倒される→担がれてDSのスキルチェック成功したのになぜか発動しない。吊り。→2回目救助入るDSは光ってない。→そのままトンネル。DS発動せず死亡。ってことがあったんだけど、どうなってんのこのゲーム...
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/15(日) 19:57:40.72ID:fs4ftwAm0
キラー有利なゲームがしたいならモバイル版に行くしかない
モバイル版は最上位キラーの平均吊り数4だぞ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-IiCa [126.234.190.6])垢版2022/05/15(日) 20:06:18.85ID:e57KI0FU0
煽る訳じゃなくてPCスレでパッドの話はほんとにどうでもいい人が多いと思うよ
どちらかと言えばモバイル版の話の方がスマホ持ちがほとんどだろうから興味持つ人もいるだろうけど
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-kyCe [106.130.140.171])垢版2022/05/15(日) 20:12:26.23ID:8faO0e2Xa
>>148
だからさ、誰もパッドの話に乗らないのに俺が延々パッドの話題振ってるなら
「いい加減にしろ、パッドなんか誰も興味ねえよ」って言うのわかるよ?
でも>>141-143の流れを自分で見て「俺空気読めないなぁ」って自覚できない?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ c488-sZTl [113.156.156.122])垢版2022/05/15(日) 20:13:49.83ID:DXMqIGlE0
アーカイブの無防備ってマイケルじゃ進まねえのかよ
レベル3って特殊攻撃扱いなのか?お楽しみ減るくせに

ゴミフェ使う気にならんから氾濫天秤ナースでやったけど
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ c038-aFwi [180.145.144.47])垢版2022/05/15(日) 20:27:56.03ID:KaEUc8a+0
6周年まで後3日!
なのにどうしてみなさんは新キラーについて話さないのですか?
満を持して登場した日本ホラーの金字塔(笑)よりもずっと強いDBDオリジナルの新キラーですよ!!
みなさんもっと喜んでください笑
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 20:38:17.84ID:1O7BhU4j0
>>144
あるあるだぞ。スキルチェック成功の音はなるけどなかったことにされる
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 6955-yzsf [222.150.36.201])垢版2022/05/15(日) 20:40:46.55ID:1wLCXa690
キラーはマジで発電機回るの早すぎて行動の選択肢が無さすぎる
どう考えても異常に発電機回るのは早すぎる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 20:41:56.12ID:1O7BhU4j0
>>155
去年の5周年配信を生で見てたけど思いっきり5周年イベントの日付を間違えて発表してたからな
こんな配信を見ても時間の無駄だぞ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ c038-aFwi [180.145.144.47])垢版2022/05/15(日) 20:46:34.38ID:KaEUc8a+0
はっきり言ってキラーあんまりやらない人からするとチェストもトーテム壊しも興味さそうだしな
0169UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-InC7 [126.204.225.77])垢版2022/05/15(日) 20:55:58.32ID:cpm6x4HLr
えーまじかー
凛実装時以来のキラー有利時代だと思うんだけどなー
キラー不利って感じる人はまやかしとか野蛮な力でリソース食う徒歩キラーでもやってんの?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ec3-7P1Y [115.37.12.132])垢版2022/05/15(日) 20:59:20.68ID:iKqi2EcU0
旧不死時代が鯖キラーやってて一番納得できる環境だったわ
鯖だとトーテムマラソンだったけど、あれくらいじゃないと遅延にならんし追加糞マップも少なかった
0172UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.30.242])垢版2022/05/15(日) 21:01:25.66ID:Uv1t3/D1d
鯖はGTにやらんしランクマッチに戻して欲しいわほんま
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c10-612x [61.192.34.118])垢版2022/05/15(日) 21:02:09.69ID:2T4KmD2I0
狩りの興奮を通知なしのクソナーフするし
不死は呪術トーテムは可視化できないクソナーフするし
新ランプキンみたいに新MAPはトーテムすごい見えやすい配置されてるし
運営はどうあっても呪術トーテムを破壊させたいんだろうな
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 9462-IiCa [133.206.1.192])垢版2022/05/15(日) 21:03:15.88ID:PcOR7CYV0
>>171
ナースかブライト使えば ほぼどのマップでも全滅できるってな
ハッチ逃げはOK
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/15(日) 21:04:42.29ID:c5flOR+A0
俺が勝ててるから~
配信者が勝ててるから~

昔はキラー有利すぎただけ、今でもまだまだ優遇されてるとかほざかれるだけだから相手しないのが一番だわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 2cc3-MY4e [118.105.66.19])垢版2022/05/15(日) 21:06:09.07ID:g+MGmF5V0
旧不死は流石に強すぎたけど発電機巡回をしないと不死破滅が活かされないので結果キャントンがなくなってアクティブな試合になってて面白かったと思うんだけどねえ
頑なに発電機巡回のメリット増やさないよなここの運営
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 9462-IiCa [133.206.1.192])垢版2022/05/15(日) 21:07:22.99ID:PcOR7CYV0
徒歩しかできませ〜んナースとブライト難しくてできませ〜ん 
ガチトンキャンしかできませ〜んて感じの雑魚キラーだらけだから煽られるんだぞ?
ナースとブライトでサクサクダウンさせれば煽られる事なんかねーんだよ
徒歩では無理 広いMAPが増えすぎたからノーワンで逆転もほぼ無理 相当鯖が雑魚じゃないと
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-xtJc [27.143.35.145])垢版2022/05/15(日) 21:16:15.27ID:LFZC3dRs0
鯖倒したのに、足元からいなくなるのはなに?
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f77-EjCo [92.202.112.12])垢版2022/05/15(日) 21:26:50.88ID:LnnI/Iaa0
普通にやったらサバ余裕で逃げれるのに普通じゃない動きするから無駄に全滅したりする。んで強いからキラーナーフしろまでがテンプレ
0195UnnamedPlayer (オッペケ Sr7f-InC7 [126.204.224.91])垢版2022/05/15(日) 21:41:59.56ID:w3/+cwCbr
>>192
上にも出てるけど>>186みたいに地下しか吊るせなくなってた
時代もあって、今みたいに真逆の象徴である悶絶なんて神パークにも程がある物まで実装されてて何を持ってキラー不利とするか逆に聞きたい
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 2704-IiCa [180.198.27.12])垢版2022/05/15(日) 21:43:18.74ID:CTu+/Fhn0
これを見た次のサバマッチ時間いまから測ってみろ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ f63d-E4tu [133.175.91.54])垢版2022/05/15(日) 21:46:35.92ID:mXvagF9/0
発電意識の高い鯖が2人いてそれぞれ別の発電機回されたら
遅延マシマシでもバンバンつくから
上のスキレだと、2人以上に負荷をかけて
3人目を引っ張り出さないと厳しい
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-IiCa [113.147.70.83])垢版2022/05/15(日) 21:58:11.15ID:LdaovsGC0
脱出が鯖の最大の目的だから発電優先する事自体は全然間違ってないんだけど
キラーに見つかる事すら避けてただひたすら発電し続けてる人は楽しいのかなと思う
かくれんぼゲーならもっと楽しいゲームありそうだけど
0208UnnamedPlayer (スップ Sdc2-m9d2 [49.97.101.253])垢版2022/05/15(日) 22:06:49.70ID:8MWJkpIwd
え?フック復活するから
昔と比較するとキラー有利だってぇ???
0吊りメメントやら
3ブリオートエイムナースの時代に戻りたいのけぇ?
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:07:41.93ID:1O7BhU4j0
>>199
常に悶絶先を追ってくのがいいんだよな。1番ダメなのがキャンプやトンネルを脳死でして爆速でつくーって言ってるやつ。配信者でいるけどゲーム仕様を勘違いしてる
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:09:20.27ID:1O7BhU4j0
>>208
0吊りメメントなんて時代はなかったろ。1吊りよ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/15(日) 22:10:20.02ID:tKCJEM9m0
ちょっと負けが込んできたからフランクリンで持ち込みと持ち帰り絶対許さないマンやってきたけど
遅延パークなしの発電機へのプレッシャーがないとマジで4分くらいでマッチ終わるな…。
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/15(日) 22:13:22.10ID:c9Odn65X0
>>205
出来れば見つかりたくない、チェイスしたくないって人が大多数だと思うぞ
サバなんてライト層向けのゲームだしさ

チェイス取りてえ隠密なにそれおいしいの?って人は全体の2割くらいじゃね
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ d07c-vQUp [153.208.217.2])垢版2022/05/15(日) 22:14:34.10ID:i44QDJ0O0
キラーのパークはそもそも1つ1つが鯖の12個分の強さだから問題ないだろ
ノーワンなんてスキルなくても追いかけるだけで殺せるしマジぶっ壊れてる
これがある限りキラーは全ての不条理を甘んじて受けるべきだよ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:14:45.52ID:1O7BhU4j0
昔だけどコーティングをしてた配信者が1分以内に這いずりにする自信がなければキャンプで1分で耐久を削れと言ってたけど、これと同じ認識でプレイしてる人も一定数いそう
この認識でプレイしてたらそら高速発電になるしさ。この認識は明確な間違いよ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 8119-k2uo [220.208.112.108])垢版2022/05/15(日) 22:16:36.00ID:Te7qKYV10
いやノーワン付けてるのは言っちゃあ悪いけど下手というかガバで組まされたキラーなんだろうなってのが多いよ
ただレート制になってからノーワンが悪魔のパークに思えてしょうがない
通電までボロクソにやられてもノーワンで1人2人サクっちゃったらレート維持ないしは上がっちゃったりするし
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:17:49.40ID:1O7BhU4j0
通電した時点で敗北感が漂うのがキラーなわけで。そんな中で敗北前提のパークは宜しくない。敗北主義を捨てなされ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:18:51.84ID:1O7BhU4j0
>>221
その時代知らねーわw0吊りメメントは逆に面白そう。一瞬でいいから復活させてほしいw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/15(日) 22:19:29.18ID:c9Odn65X0
>>214
このキラー下手だなと思ったらノーワン頭に入れてトーテム位置を把握しながら発電救助チェイスしない?
発動されてから「ノーワンかよ」って後手でトーテム探しに行くんじゃなく、
「やっぱりな」つってアタリを付けといたところへ壊しに行くんだよ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/15(日) 22:19:37.82ID:tKCJEM9m0
ノーワン削除していいからその代わりラスト一人になったらハッチ出すのやめてくんない?
それこそ通電前にほぼ勝ち確定にしてなんで鯖側にはパーク関係なしで逆転の目が出てくんの?
それを防ぐために這いずり放置して探すのも猛烈に不毛だし
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:22:54.76ID:1O7BhU4j0
ハッチはむしろ残人数+残発電が4以下の時代の方が面白かったわ。鯖目線だけど
おかしい発電速度が一気に落ちた→鍵を持ったユダがいる!?
みたいな鯖同士の裏切り合いもあったし
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/15(日) 22:31:04.75ID:tKCJEM9m0
もしあと2年くらいこのゲームが続いたらもうナースとブライトだけになってそうだな
でもそのころには多分キラーは三回殴らなきゃ鯖を倒せなくなってそうだ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/15(日) 22:31:43.06ID:1O7BhU4j0
練習ナースだけは手を抜かずにガチで潰して心をへし折るようにしてる。ナースを諦めさせて少しでもナース被害者を減らす慈善行動だわ
0247UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.14.153])垢版2022/05/15(日) 22:50:20.24ID:BVh4Yj4Nd
>>234
とりあえず50時間ひたすらブリンクだけしてこい
少なくとも何十時間と使う覚悟持って使った方がいいわあのキラーは
0254UnnamedPlayer垢版2022/05/15(日) 22:59:54.91
>>227
ハッチはパークじゃないから問題ないだろ
パカか?
0256UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.14.153])垢版2022/05/15(日) 23:06:10.60ID:BVh4Yj4Nd
もうiniいじれんの?
修正したとはいったい
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ca28-IiCa [153.139.129.147])垢版2022/05/15(日) 23:14:30.36ID:XeRKXeQu0
俺がナース練習したときは発電機を目標にして色々な場所から飛んでたな
1ぶりでちょうど着くようにしたり
2ブリで着くようにしたり
サバとか無視して練習してたわw
0268UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-pIuf [133.106.56.184])垢版2022/05/15(日) 23:33:51.97ID:pyLR+IeVM
まずはブリンク理論を理解するところからだな
ナースを中心に最大飛距離の円(or球)が存在する(前にその距離を測定したけどメモがどっかいった)
ほんで飛べるのはその円の半径に目線の角度のcos値をかけた値
例えば、水平目線でcos0°=1だから最大。45°目線を落とせばcos45=0.5で最大値の半分くらいしか飛べない
最大タメになることが多いからその状態から目線で距離を制御するのを練習するのがいいと思うよ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-IiCa [110.4.209.110])垢版2022/05/15(日) 23:39:20.03ID:g+9lgoLg0
>>252
たのむ、やりかた教えてくれ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fc3-yvGd [14.132.61.195])垢版2022/05/15(日) 23:41:05.47ID:IxCY8htF0
>264
それ自分も見たわ狩野の配信だっけ
あそこは鯖専通り越してエアプもかなりいるからな

手鏡マイケルやってる狩野にエイコーちゃん吸わなきゃ!コメの嵐だった時もあったし
あそこのコメント見てると頭痛くなってくるw
0284UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-pIuf [133.106.56.184])垢版2022/05/16(月) 00:28:31.54ID:0ElU2qegM
>>280
君の言う通り45°ブリンクは上に書いた理論値よりも全然短くなるよ
上に書いたのはすっごく簡略化してあって、色々書くと混乱するから簡単に書いた
実際にはもうひとつ条件があって、ブリンク途中で障害物があった場合にはそこで強制終了になる
だから上方向45°と下方向45°では飛距離が変わってくる

あとcos45は0.7くらいだった。スマン
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-IiCa [124.150.236.170])垢版2022/05/16(月) 00:49:47.98ID:BIWGpYmb0
ボロタイもなしに連続で無理救助して即三人吊られるとか野良鯖って池沼しかいないのか?
その上発電機の修理方法も分からず10秒チェイスできれば上出来みたいな奴とか当たり前だし
そんな頭でよくゲームの購入方法が理解できたな
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-e6Y6 [59.170.47.118])垢版2022/05/16(月) 00:52:17.86ID:3OFsQXCK0
>>284
数学が苦手な俺にマックスブリンクの半分の距離飛びたい場合、
大体どれぐらいの角度下を向けば良いのか教えてくれさい。
障害物無しの平地条件で。
45度だと7割飛ぶの?
まさかナースの練習で数学勉強しなかった事を後悔する日が来るとはw
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 01:37:41.98ID:A19KY1Mc0
いやぁ夜はすごいなほんと
愚直追いしかしないフレディにバタバタ倒されたりフック周りのトラバサミ仲良く踏み抜いたり
何がすごいってこいつらこれやるために5分とか待ってること
鯖のアーカイブやろうと思ったけど大人しく別ゲーやっとくわ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-g2QE [60.115.72.145])垢版2022/05/16(月) 01:44:45.53ID:EqSUOB960
アーカイブでデッハのみを使用して追跡から1回逃れるってデッハ以外つけちゃいけないって事?
オポデッハ鋼逆境で行って逃げ切ったのにアーカイブクリア出来なかった
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 37fe-IiCa [180.10.18.44])垢版2022/05/16(月) 01:58:17.83ID:GCD9V+iK0
キャンプしないで強ポジにいる無傷の俺を追っかけろよキラーさんよお
後ナースとブライト禁止ね
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-IiCa [124.150.236.170])垢版2022/05/16(月) 02:06:48.17ID:BIWGpYmb0
まじで鯖ってNPCしかいないみたいだな
ゲームの操作方法が理解できないならオンライン来ないで欲しいわ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 3628-5OgC [61.127.156.20])垢版2022/05/16(月) 02:28:49.70ID:4hJOPCT80
チート使うにしてもこっちのpcを破壊するほど重くするゴミはどうにかならんのか?
超倍率タナトがかかった瞬間にまともに動かなくなるほど重くなったわ
0304UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-deR+ [126.158.130.130])垢版2022/05/16(月) 02:32:20.87ID:xJSSGaTSr
実際ナースは使うと強すぎて逆にこのキラーしょうもねえなってなるんだよな
とは言っても徒歩キラーはクソ雑魚すぎてこれもしょうもねえなってなるし
その中間がいねえんだわ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 05:52:34.16ID:0zzjHqNq0
>>289
コサイン60は1/2よ。だから60度って話になるけどナスの仕様がこの通りかはよくわからん
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-E4tu [106.72.170.224])垢版2022/05/16(月) 06:03:00.21ID:8XX07YJg0
>>151
パッド鯖の何がダメかってライト救助できないこと
まふれで当てれることはあっても狙えるやつなんてまず見たことない
でも奴らはなぜか毎回ライト持ってくるし唯一当てれてるのはバカでも当てれる板割り中へのライト照射
たったそれだけのためにパッド勢はライトを毎回持ってくる
そう 自分はライト使いなんだと自分も周りも騙すように
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ cae6-yvGd [153.203.58.168])垢版2022/05/16(月) 06:03:49.47ID:8I+JnjGU0
全員助かろうなんて思うから全滅するんだよ
キャンプしてたらそいつに犠牲になってもらって3逃げを目指せばいいだけ
救助行くから壊滅するのが頭悪すぎて分からないんだろうな
0313UnnamedPlayer (スップ Sdc2-m9d2 [49.97.103.165])垢版2022/05/16(月) 07:23:40.77ID:cQpEli5pd
明日の6周年チンポコ丸で
どんだけ盛り下がるか楽しみだなw
0314UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-lHGw [27.85.205.36])垢版2022/05/16(月) 07:32:34.26ID:ikjmB2cLa
INIはよ教えてくれキラーできねえ!
0315UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.57.202])垢版2022/05/16(月) 08:36:24.35ID:zkBiF3WFa
6周年前に公式が過去のDBDについての短い動画あげてるけど
よくこんなバランスの悪い時代のことを公式が話題にできるな
初期は調整失敗してましたよって自白してねえか
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-g8hL [110.130.131.111])垢版2022/05/16(月) 09:19:29.26ID:kQx8nTsK0
バベチリ不死破滅悶絶でやってるけど3ページ移動しないとあかんのだるい〜
パークのお気に入り登録とかさせてくれ〜
0322UnnamedPlayer (アウアウアー Sa82-t1Yz [27.85.205.228])垢版2022/05/16(月) 09:29:31.96ID:IJx558tKa
>>319
プリセット登録とか「よく使うベスト10」とか
ランダム選択モードとか
メンバーで公開しながら一つづつ選択するドラフトモードもいいね
まあ絶対に実装しないだろうけど
ネトゲ運営の格言に「ユーザーに楽させたら終わり」というのがある
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/16(月) 09:44:47.46ID:wX96YTUJ0
モバイル版マップの板生成固定なのに違法建築まみれなんだけど??
特にクロータスブレンアサイラムの病院の板が1階と2階で絶対に割らないと通れない板が7枚あるし、窓枠も2個あるぞ

今はみんな慣れてないからキラーでも勝ちやすいけど、時間経って立ち回りや強ポジが全体的に知られ始めたらキラー勝てなくなるぞマジで
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-g8hL [110.130.131.111])垢版2022/05/16(月) 10:05:44.44ID:kQx8nTsK0
ハングル文字のチーター多過ぎやろキムチ臭ぇ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 11:02:01.35ID:A19KY1Mc0
某あっさりが脱出出来ずにくっそヘラって
壁スケスケ時代農場のまやかし無し初心者カニバル相手に5台チェイスしてた動画見直して精神安定図ってた時とか
このゲームやってる奴ってどこか壊れてんだなって思ったわ
あの時がこのゲームの配信で一番引いたかもしれない
普通の対戦ゲーマーなら初狩り動画を後生大事に保存なんてありえないし
それを見返して悦に入るとかキモすぎて
0336🌖 (アウアウウー Sa4b-LYa+ [106.128.157.63])垢版2022/05/16(月) 11:09:53.66ID:0caN7UCha
ガバレートの時あるからサバもキラーも
3000時間の奴にボコられる時もあるし
パーク揃ってない上に初心者の動きしてカモれる時もある
自分のレートどの辺?と思う
まぁ低レートと思うが
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/16(月) 11:14:23.13ID:wX96YTUJ0
息抜き程度にモバイルやったら本家より酷かったわ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/16(月) 11:39:54.22ID:bmsw1JRp0
5台分も追ってくるのは流石に180秒デイリーとかアーカイブ消化とかじゃないの
第一村人めちゃくちゃチェイス頑張ってるな、と思って通電前にタゲ交代しに行ったら
板倒させて割るために泳がされてるだけっぽいのとかあったよ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-g8hL [110.130.131.111])垢版2022/05/16(月) 12:02:10.17ID:kQx8nTsK0
板割りアーカイブって名前でレイスでギデオン指定して一生追ったりしてるよ
0344UnnamedPlayer (アウアウウー Safa-O2U8 [106.131.159.129])垢版2022/05/16(月) 12:20:52.99ID:vFCkIliGa
板ぐる中、真横の板倒されてスタンするんだけど?突っ込んでないのにおかしくない?
ウサギとカラスがきついよー
0348UnnamedPlayer (スップ Sdc2-m9d2 [49.97.101.37])垢版2022/05/16(月) 12:27:18.96ID:TLgUmK7/d
>>339
いつも通りなら明日チンポコ太郎だよ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a92-mOD9 [121.93.69.20])垢版2022/05/16(月) 12:27:23.92ID:5KQ5DecW0
血の恩義のあまりにもクソで進まなくて意地になるまで鯖やってたけど結局彩1になる方が早かったくらい時間かかった
もう今月鯖やらんわ
運要素強すぎだし野良にはきつすぎだろあのアーカイブ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-hFP2 [126.36.161.1])垢版2022/05/16(月) 12:29:58.40ID:NLyjGnRn0
サイレントヒル新作出るのか?
三角様行ってしまうのか?
そもそもお前は登場するのか?

疑問は尽きない

こんな霧の森でお遊戯してる場合じゃないんだよな?
お前にはお前の役割がある
気が向いたらまた俺と共に大鉈を握って欲しい
大好きだよ俺だけの逞しく凛々しい処刑人
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/16(月) 12:32:14.15ID:bmsw1JRp0
ドクターに協力してたスタンパー博士が実験台にされた姿とかなんとか
でもアサイラムのサーカスにいる馬も関係してるみたいな公式匂わせもあったよね
人と馬のキメラかな、首の長さとか
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-E4tu [153.239.195.132])垢版2022/05/16(月) 13:01:22.85ID:XGoiaZTr0
久々にフレディ使ったらくっそつまらんキラーだな
練習で使ってた時期はあったけど今の環境じゃうんちだ・・・
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-E4tu [106.72.170.224])垢版2022/05/16(月) 13:05:16.16ID:8XX07YJg0
ついにキラー2人になるチーターで出くわしたわ
フレディと凛のダブル攻め
ダウンさせた後ゲート外までワープして下ろしてくれて通電前でもお先に1人で脱出できたから通報しないでおいてやる
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 37fe-IiCa [180.10.18.44])垢版2022/05/16(月) 13:15:22.40ID:GCD9V+iK0
このゲームって女鯖キャラばっかり使うの多いよな
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 13:50:28.10ID:A19KY1Mc0
開幕歩きのクレア
堕落側の幼稚園地下に降りるモレルの声
こっちの走りを見るや自分も走って見せるが視線切れた途端歩き始めるメグ
開始5秒で勝敗わかっちゃうから悲しいよなぁこのゲーム
0371UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-deR+ [126.158.130.130])垢版2022/05/16(月) 14:05:34.40ID:xJSSGaTSr
レートが本当の意味で機能するのってキラーが入った後そこからサバイバーが集められてそのまま誰も部屋を抜けずにゲームが始まった場合だけでしょ?
もしそのキラーがサバイバー厳選のために部屋を抜けたらもうその時点でレートは無意味になるわけでガバマッチは当然多くなるわな
キラーでマッチ検索するとサバイバーが既に4人いる部屋に入ることが多いしレートが正しく作用してるのって全体のゲームの何%だよって話だよな
0375UnnamedPlayer (スププ Sd14-z/fg [49.96.8.135])垢版2022/05/16(月) 14:10:02.17ID:hUHJ+Qxnd
退出出来なくなったらロード切断だぞ
また鯖の皆さんが焚き火見に行くんだぞ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-hFP2 [126.36.161.1])垢版2022/05/16(月) 15:07:59.86ID:NLyjGnRn0
俺の右腿に三角様の左腿を密着させ、左腿にはレオン君の右腿がくっついてる
そんな妄想がとめどなく脳内から溢れる
その多幸感は辛い世の中を耐えれるよう脳が用意した鎮痛剤のようだ
心なしか、見慣れた風景がいつもより鮮やかで煌めいているように見える
電信柱から飛び去る雀の囀りすら俺を祝福しているように思えた
その天にも昇る様な心地いい世界から、真っ逆さまに急落下していく
サイレントヒルが創りだした煉獄 奈落だ 
俺は猛スピードで落下し続け、都合のいい妄想ばかりを並べ立てたおめでたい頭部がぐしゃっと潰れる
その喜劇ともとれる音を聞きながら、俺は絶命した gg!
0385UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.59.198])垢版2022/05/16(月) 15:14:15.15ID:EefDc1Kxa
逆に今の鯖もすげーよなあ
いまマッチ時間さらに伸びてて10分超えとなザラなのに
それでマッチして7分とかで通電させるんだろ?
最悪放置キラーで5分不毛なことをやってまた10分待つんだろ?
やっとキラーが来たと思ったら空気読めない中国人がライト持ち出してキラーがロビーから逃げるんだろ?
0393UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-P7GP [126.254.166.62])垢版2022/05/16(月) 15:58:45.51ID:CbNoGE5/r
VPNで海外鯖行けばわかるけど普通にサバイバーの方がマッチ早いんだよなあ
アジアが異常なだけだけどアジアを無視出来るわけないからデブマシューも対応に困ってるんだろうな
0397UnnamedPlayer (スププ Sd14-z/fg [49.96.16.158])垢版2022/05/16(月) 16:25:30.91ID:Xk8EORfMd
正直マシューは頑張ってると思うよ
俺もVPN試したけど海外は鯖そんな待たないもん
GTでも長くて2分待ちとかだったよ鯖
それ以外はキラーが待つし鯖はマジで2秒くらいでマッチする

こっちが異常なんだろうな
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 16:29:26.78ID:A19KY1Mc0
韓国勢って上手い奴多かったのにもう終わっちゃったのか
去年ぐらいにチーターだらけでゲームにならないとは聞いてたけど
まぁこっちもCS鯖専以外は似たようなもんか
0400UnnamedPlayer (スフッ Sd14-VIxo [49.104.18.60])垢版2022/05/16(月) 16:29:59.56ID:BFXmMd2Ld
こっちの鯖が陰湿なだけでは
最初からカチカチ煽ってくるのはまだ可愛いけど勝ち確安全地帯になってからいきなり煽りだすやつが多いイメージ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ca3c-fPMI [89.187.161.42 [上級国民]])垢版2022/05/16(月) 16:35:10.14ID:v4smJV+w0
リージョン毎のレイテンシー、APIからの生データ(東京23区内から)
{"latency":259,"regionName":"ap-south-1"}
{"latency":253,"regionName":"eu-west-1"}
{"latency":78,"regionName":"ap-southeast-1"}
{"latency":113,"regionName":"ap-southeast-2"}
{"latency":244,"regionName":"eu-central-1"}
{"latency":43,"regionName":"ap-northeast-2"}
{"latency":14,"regionName":"ap-northeast-1"}
{"latency":178,"regionName":"us-east-1"}
{"latency":292,"regionName":"sa-east-1"}
{"latency":134,"regionName":"us-west-2"}]

ap-southeast-1(シンガポール)では、鯖は爆速マッチングだし、違和感なく普通に遊べた。
マシューと遊べるus-west-2は134msなので、ギリやれなくもない。
放置キラーはここでヤレ!
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-E4tu [106.72.170.224])垢版2022/05/16(月) 16:41:50.46ID:8XX07YJg0
>>399
韓国人はもう飽きちまったんじゃないか?
んで中国人からすれば残すは日本とシンガポール鯖のどちらを選ぼうって話になるんだけど(AUも一応あるけど
プレイが上手いやつはこぞってシンガポールに集結してるって感じみんな日本サーバーのいつもの感じに嫌気差して来てるからイケてるプレイヤーばかり
0407UnnamedPlayer (スフッ Sd70-z/fg [49.106.206.227])垢版2022/05/16(月) 16:47:58.71ID:wpGH1P5Dd
VPNだよ

鯖やりたいなら海外繋いだ方が早い特にGT
遅延マシマシの歯ぎしりあんま見ないわ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-IiCa [113.147.70.83])垢版2022/05/16(月) 16:58:34.79ID:Wge6pCTw0
韓国人はこの手の競技性の曖昧なゲームやらんと思う
日本人にはそれなりにうけてるとは思うけどこのゲームの偏りはちょっと異常
第五やってた頃は偏りとか感じた事一度もなかったわ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 17:23:05.99ID:A19KY1Mc0
っぱうんこモレル最強だわこのゲーム
服装はもちろん茶色一式魔除け無し
しゃがみ且つ視線を向けず先に見付かったふり
余裕がある時は若干膨らむつつ逃げて視線が通る時はなるべく後ろも見ない
いかにも3秒でダウンしそうなこのうんこムーヴこそ最強のタゲ取り
圧倒的な深追い率が気持ち良い
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9462-IiCa [133.206.1.192])垢版2022/05/16(月) 17:45:33.85ID:qsz5hAcn0
競技性ないのに大会とか何を考えてるんだか
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e60-JaF5 [202.215.104.16])垢版2022/05/16(月) 17:48:34.64ID:DrHG3n510
味方にモレルがいて、ずっとウンコ座りしてコソコソしてるから発電機やれよって意味でカモンのアクションやってんのにまだコソコソして、
その後そいつがタゲになったら秒チェでダウンしたあげく、俺がわりとチェイス引き伸ばしたのにダウンしたら屈伸してきたわ
クロ使いってほんとこんなんばっか…
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 3c7b-QOLf [14.9.121.32])垢版2022/05/16(月) 18:07:47.95ID:vaGu+LhR0
アーカイブ消化のためにカニバルでクソみたいなフェイスキャンプしたら3サク出来てバランスもへったくれもねーなって思った
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ccd-r8mr [118.241.251.69])垢版2022/05/16(月) 18:20:33.72ID:BCbP+Q4x0
第一村人からのトンネルでラストにされてなんとかタゲ変できた時
次見つかったら確実に落とされるって状態だから隠密しつつ確実に回せる時に回したりやばいときの救助だけは行けるようにしてたら
隠密ばっかしてんなよと近くでロッカーバンバンしに来る奴が結構いる
俺死んだら君ら負けるのよってわかってない素人
まだ他が余裕あんのに2吊目いったやつが無理するのは違うだろ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:25:56.53ID:0zzjHqNq0
2人で発電してたらキラーが来てそいつがロッカーに隠れたんだよ。だからキラーの目の前でロッカーを開けてうぃぃーー!!ってやったらそいつ真っ向を持ってて草生えた
キラー目線からすればPTに見えただろうよww
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:33:56.91ID:0zzjHqNq0
>>398
ランク時代も2つに分かれて。ランリセ時にランクが+8されてた時代と赤は一律ランク5になってた時代。
前者はランリセ直後に赤帯に戻せばキラーも鯖も上手い人と組めててランリセが近づくと徐々にぐちゃぐちゃになってた。後者はずっとぐちゃぐちゃだった。

ランリセ+8時代が1番最高でガチりたい時はランリセ直後を狙ってランリセ直前は逆にのんびりやるって言うプレイの使い分けができてたんだよね
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:34:57.52ID:0zzjHqNq0
>>434
くもりざとは何度もマッチして結構ボコられてる。スキレ後に何度もマッチするようになった天敵の一人だわ
0440UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.18.106])垢版2022/05/16(月) 18:40:08.42ID:t5msTLWAd
>>415
時差考えて向こうがGTの時に繋いだ
待って鯖2分だよ
こっちが異常なだけ

お前の中で2分と10分近くが多少って話ならこれ以上はもう何も言わんわ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:40:43.06ID:0zzjHqNq0
>>436
ナースってだけで通報したくなるくらいヘイト高いぞwナース3連続とか切断したくなるからな
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:45:38.35ID:0zzjHqNq0
キラーのプレイヤー名を表示して欲しいよな
たまに上手い人相手にネタパークで行ってしまう時もあって台無しにしてしまうこともある
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 18:50:03.93ID:0zzjHqNq0
ナースっていうより悶絶とスイッチナーフだわ
吊ると遅延するパークって強いキラーをより強くするだけでバランスがどんどんおかしくなってく
渇望が溜まるたびにトークンを得て合計4トークンで◯◯秒発電がロックされるような吊らずに遅延させる効果に変えるべき
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 3409-yvGd [133.200.149.224])垢版2022/05/16(月) 18:53:06.55ID:vR3RLQFe0
スキレやるならせめてそれ用のバランス取らないとな
というかレート上位で、VCPTとナースをまず弱くするだけでも良い
それだけで一方的でワンパターンな試合が少なくなる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/16(月) 18:58:48.55ID:wX96YTUJ0
DBDの配信はキラーの配信じゃないと見る気失せるわ
サバイバー配信だとパーティ組むからほぼ4逃げでハラハラするような面白い試合がない
0457UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.18.106])垢版2022/05/16(月) 19:00:11.13ID:t5msTLWAd
>>455
当サイトは児童売春
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 19:00:19.08ID:0zzjHqNq0
>>456
野良の配信を見れば良くね
キラーの配信よりも鯖の配信を見た方が情報的に役に立つぞ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-IiCa [113.147.70.83])垢版2022/05/16(月) 19:03:11.89ID:Wge6pCTw0
>>449
逆に吊らなくても強い常時効果のあるパーク出しても得するのは結局強いキラーなんだよな
キャラの強弱はゲームである以上仕方ないにしても下の底上げはして欲しいね
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 19:10:24.51ID:0zzjHqNq0
>>460
412はまだマシよ。ここの運営は502構成も作ってる。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ecaf-lHGw [150.249.96.33])垢版2022/05/16(月) 19:15:07.82ID:hrDs1jMq0
iniwhはよしてくれ
0468UnnamedPlayer (スプッッ Sdde-j0DU [1.75.240.21])垢版2022/05/16(月) 19:16:58.95ID:Be8D72fdd
キャントンで全滅させたら外国人にキャンプ+トンネラーとかいわれてそのあとjp?とか聞かれたわ
やっぱりキャントンするの日本人が多いんかね?
海外鯖だとどんな感じなんだろ?1回やってみたいな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 19:22:46.34ID:0zzjHqNq0
キャンプはなるべくやらん方がいいよ。鯖が的確に動けば爆速発電になるから鯖に運命を託してるようなものだし。トンネルもケースバイケース、当たり前だけどDSっぽい奴は避けた方がいい
1吊り1救助&治療1チェイス環境を強いて発電稼働1以下にし続けるってのが悶絶下における王道だと思う
1減させる効果はでかいからトンネルはやった方がいいケースは結構多いけどね
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-c4pg [126.140.157.40])垢版2022/05/16(月) 19:51:29.07ID:bvTkq15s0
でっばいはまとめるだけまとめて自分の意見書かないのが嫌い
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/16(月) 19:53:25.86ID:LAU/0ehX0
>>434
まあ鯖も上手かったけど、くもりざも窓飛びフェイントとかFOVテックに引っ掛かって確殺シーン結構逃してたよな
キャンプとか盤面管理は上手いけどチェイスはあの試合ちょっと焦ってたのかなって印象
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ccd-r8mr [118.241.251.69])垢版2022/05/16(月) 19:57:00.16ID:BCbP+Q4x0
いやさすがにラストでタゲ取ってチェイスしとけは鯖エアプ過ぎるか単に叩きたいだけだわ
言い返せなくなったからって話自体否定するのは苦しすぎる
状況ってこんな簡単な事くらいやってればわかるだろ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 20:00:11.05ID:0zzjHqNq0
>>482
トラッパーハグがキャンプしてたら取り敢えず勝ち確状況まで発電した方がいい。2回目の耐久に合わせて救助に行く感じでいい。カニバルは仕様上救助不可能だから諦めが肝心
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ beae-E4tu [64.63.88.210])垢版2022/05/16(月) 20:00:16.30ID:jRQ2lTX90
「闇より出でし者」のライトに滅法弱くなる仕様って今もまだある?
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 20:03:49.69ID:0zzjHqNq0
>>485
長いことやってるけどロッカーバンバンって殆んどされたことがないしそれが結構あるってことは隠密に舵を切りすぎてんじゃねって感じ
初っ端残機がなくなったら固めを無視して端っこを発電するくらいでいいんだよ。それで自分のチェイス時間も含めて残2台になるようなら死んでも問題ないから普通にプレイしたらいい
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ b27d-jIgw [59.190.13.202])垢版2022/05/16(月) 20:08:23.84ID:padfyTna0
いや。ラストだろうと隠れてるくらいなら発電機回せ、それもしないならチェイスして死ぬなら死ねよ
野良で結構な頻度でバンバン誘導されるってことは、相当なウンコってことだぞ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ a67b-deR+ [14.11.2.97])垢版2022/05/16(月) 20:14:27.06ID:wRkqe3+c0
自分だけ2吊りで他が0吊りなら俺は誰かのチェイスが始まるまでガチ隠密するけどね
その後は普通に発電機回すけどよっぽどじゃないと救助は行かない
均等吊りさせればかなり勝率が上がって自分が死んで3人になるとほぼ負けのゲームなんだから当たり前
0493UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.21.197])垢版2022/05/16(月) 20:16:45.42ID:rVPGeISLd
某座の動画見てきたわたしかにラストの試合鯖上手いな
VC繋いでなくてもあのレベルの味方を横に固定出来るから強いんだよなPTは
野良はマジで毎回ガチャだしパークも味方の動きも分からんからなぁ

でも野良は野良で楽しんだよ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ccd-r8mr [118.241.251.69])垢版2022/05/16(月) 20:22:15.16ID:BCbP+Q4x0
ちゃんと回してはいるけどなぁ、俺の隠密がそう見えるって事なのか
他に吊りが増えてきたら流石にやめるけど、まだ元気なのにする奴らだから他人の怠慢がよほど許せないタイプだったんだろうか
単なる愚痴だからすまんかったな
ただチェイスしとけは絶対にない
あるとすればそうしてほしいキラープレイヤーの誘導
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-E4tu [114.175.32.217])垢版2022/05/16(月) 20:25:32.02ID:n6Q2fj9s0
この同接じゃマシューはもう日本を冷遇するわけにゃいかんだろな
歯軋りでもやってくれる奴がいる内に盛り返さんと
日本企業に依存しまくりだしオクタンがロケランを持つ日も近いかも
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 20:26:24.66ID:0zzjHqNq0
>>494
エンジョイ勢が揶揄ってるだけかもしれんから何とも言えんけど続出するならちょっと意識を変えてみるといいかもよ
あとトンネル2凸されるって雑魚認定されてるってことだから囮になって逆に見返してやるってのもありよ。強板強ポジだろうとほぼ深追いしてくるしね。そんで残1台まで持ってければ勝ちよ
0499UnnamedPlayer (スプッッ Sdde-j0DU [1.75.240.21])垢版2022/05/16(月) 20:29:57.21ID:Be8D72fdd
自分も今動画見てきたけど面白いな
やっぱりライト持ちはだいたい煽るよね
レッカーズヤードだからまだよかったけど他の場所ならもっとボコボコにされてそう
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-EjCo [106.72.163.130])垢版2022/05/16(月) 20:33:54.76ID:HZLzTgfz0
サイレントヒル→バイオと来て自分のところのオリジナルキャラがそれに並べられると思ってるのかな…
それともそれ以外の目玉が六周年にあったりして?
キラー二人のサバイバー八人モード実装とか
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/16(月) 20:38:09.89ID:0zzjHqNq0
新サバイバー、マシュー
パーク、プリティグッジョブソーファー
効果、他のサバイバーが吊られる度に過去のバグが実装されていってカオス化する

パーク、脂汗
走ると脂汗が飛び散り足跡が拡散する

パーク、ブヨブヨ肉
吊るされた状態でケバブをされると独特の効果音がマップ全体に鳴り響き、他のサバイバーにボーナスBPが入る
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a92-mOD9 [121.93.69.20])垢版2022/05/16(月) 20:39:22.25ID:5KQ5DecW0
動画みてきたけどYOUMUたちか
名前変えてるがどれかがOUMUかLoofかもじょ、gabuあたりだろ
高レート帯では高確率で生えてくる煽りライカチで有名な奴らじゃん
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9462-IiCa [133.206.1.192])垢版2022/05/16(月) 21:29:01.70ID:qsz5hAcn0
顔出ししてない配信者はもれなくbsかネカマか既婚者
ガチ恋とかするなよw
0517UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.21.197])垢版2022/05/16(月) 21:45:51.86ID:rVPGeISLd
まず服を脱ぎます
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 37fe-IiCa [180.10.18.44])垢版2022/05/16(月) 22:09:10.27ID:GCD9V+iK0
家庭用はキラーしないからクロスやるなよ、迷惑だから
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a92-mOD9 [121.93.69.20])垢版2022/05/16(月) 22:27:39.41ID:5KQ5DecW0
ケイトのオッパイいろんな角度で見ながらジェネ修理してたらゴスフェにキャッチされて
退場した鯖にそれを観戦されてたらしくチャットでいじられて恥ずかしい思いをしました
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/16(月) 23:00:11.85ID:MLf/sGN00
完全に発電機固めて残り2人で鯖が反対側に離れたら絶対追わないダウンも取らない徹底してたら2人共投了してきて笑った
やっぱ徒歩で理解させるのが一番なんだよなぁ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ f662-QKs0 [133.207.35.96])垢版2022/05/16(月) 23:01:42.39ID:UxJk514A0
マジでツインズ使いたく無い
ヴィクトル潰されるのがなんか凄いムカつく
10mの奴考えたの誰だよマジで
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/16(月) 23:11:45.34ID:HZLzTgfz0
いつ見ても吊られた鯖の前でキャッチするかしないかで
鯖に手をかけたりかけなかったりのフェイント勝負は滑稽だな……
吊られた鯖を救助に来た鯖とキラーが仲良く二人で眺めるのは本当にホラーゲームか?
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/16(月) 23:24:15.80ID:A19KY1Mc0
吊り判定に吸われるのを嫌ってキラーが大回りするところはクールだぞ
NBA選手もびっくりな迫真回り込みステップパンチを見てるとホラーって感じするよな
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/16(月) 23:44:47.87ID:MLf/sGN00
>>371
亀レスだけどキラー使ってずっと連勝してりゃこの前提間違ってるって分かりそうなもんだけど
GTだと何連勝して(恐らく)レート最高峰にいようが自分が最初に部屋入った状態でも平仮名(恐らくSwitch勢)入ってくるし何ならついさっき不死アイコンに気づかずにロッカーINして初手キャッチされる鯖もいた
アジアは時間帯によるかは知らんがこれでまともに機能してる訳がない
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/16(月) 23:52:29.92ID:bmsw1JRp0
部屋結成時のサバ4人はたぶん平均で集められてると思う
明らかな初心者がいたら不釣り合いな上級者も大体混ざってる
GTや休日昼なら実力離れてなさそうな4人組に会いやすい
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 7038-E4tu [121.80.114.8])垢版2022/05/16(月) 23:59:25.27ID:PLgMhl3E0
ひさびさにやったんだけどほんとカラスの巣やばすぎない?一本フック使った場所で倒れられたらもう吊れない
ひいた瞬間やる気無くすマップとかどうなん?即放置でいい?
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/17(火) 00:02:49.14ID:DvMF+Ph60
鴉の巣はただでさえ広くて板多かったマップなのに小屋の向手側に何もないという苦情を受けて更に板ポジ追加された開発イチオシのマップだぞ
楽しめ
0537UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.36.17])垢版2022/05/17(火) 00:28:35.93ID:Z2pv1fDdd
寝る前のタスキルしといたわ
また10分焚き火ガンバレー笑
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ a128-/OAX [118.6.64.19])垢版2022/05/17(火) 00:56:38.90ID:kkYRaQpw0
>>502
鯖ちゃんがハッピーになれないからなしだっピ!
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5455-yvGd [114.185.3.92])垢版2022/05/17(火) 01:04:02.41ID:S/XBJb3v0
このページの『Does using voice interfere with the game files in anyway? No of course it doesn't.』(ゲームファイルに影響しないでしょww)を真に受けると
外部ツールを用いて
・自分のレートを覗くこと
・ロビー内で相手のキラーを知ること
も何ら問題ないということになってしまうんだがいいのかな?

https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/284463/yes-swfs-exist/p3
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 3c7b-QOLf [14.9.121.32])垢版2022/05/17(火) 01:21:19.02ID:eJ3zULJr0
去年まで周年配信はリアルタイムで見てたが流石に今回は翌朝に追っかけるつもりだ
寝不足なるまで観る熱量はねーわ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-yvGd [153.151.214.225])垢版2022/05/17(火) 02:06:41.26ID:fIfJ8Oxp0
任意でウォーデン起動できる課金アイテムがあったら100円くらいなら買うんだがな
マジでゲート前屈伸サバにあったまってる時なら500円とかでも買うかもしれん
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a92-mOD9 [121.93.69.20])垢版2022/05/17(火) 02:59:11.94ID:O8haf5mS0
カラスは農場より眩しいのとそこらにある得体のしれない枝の当たり判定も地味にマイナスポイント
カニバルのチェーンソーが何で枝の先っぽごときで癇癪起こすんだ
0554UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.25.119])垢版2022/05/17(火) 03:45:41.75ID:i+ZaeLHtd
ツインズは2人で行動されたら1人ダウン取ったあと大体蹴り殺されるからなぁ
猶予長すぎんだよあれ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 3662-L+cp [122.251.251.201])垢版2022/05/17(火) 04:30:02.41ID:5TUCPS4D0
アーカイブの為にツインズ買う気にならない
でも仕方なくツインズ使ってみたって人は強くて驚いてる模様
これで見た目が良ければなあ実にもったいない。というわけでここはもっと美少女風リワークをひとつ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ b0f1-Y243 [180.5.251.222])垢版2022/05/17(火) 07:02:14.70ID:3p1guiYB0
引き戻されるな
なんだよこれ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-E4tu [126.207.79.1])垢版2022/05/17(火) 07:41:00.84ID:CreXjjKv0
ツインズ買ってみたけど弟出すときグロすぎやろ・・・
めっちゃ強かったけど
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-E4tu [126.207.79.1])垢版2022/05/17(火) 07:44:53.55ID:CreXjjKv0
正直今サバイバーやろうと思えない。
マッチング遅くていざマッチはじめても放置キラーしかおらん
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/17(火) 09:11:01.09ID:q5cft5L20
動画でキラーが3人でサバイバーが2人になる動画見たけどあれなんなの?
0572UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-pIuf [133.106.62.106])垢版2022/05/17(火) 09:38:53.31ID:pZc85jNtM
>>562
グリフ探してウロウロしてたら通電。鯖が全員寄ってきて煽りがウザいから一人をノーワンで這いずり
なのにまだ寄ってくるから2人這いずり。この時点でちょっと遠くにいた鯖が逃げ出したから追いかけて這いずり
全員這いずりだと全滅だから、一人を担いでもがき復活。そいつが仲間を復活させたのを確認してゲートオープンして全員脱出
ノーワンを知らんかったってことかな
0573UnnamedPlayer (ミカカウィ FF63-EjCo [210.160.37.27])垢版2022/05/17(火) 09:39:27.29ID:r3IIuVJBF
他人の鯖プレイ見ていたら
キラーがレイスで透明になって鯖を探している時
その鯖は窓際に立って、レイスが背後に来て
カンコンと透明を解除したら、
鯖はダッシュ超えして逃げているのだけど

窓際に立っていて、どうやったら窓をダッシュ超え出来るの?
0574UnnamedPlayer (スププ Sd14-vBku [49.96.20.14])垢版2022/05/17(火) 10:06:11.94ID:e760SCcAd
チンポマン能力だけ見たら強そうだな
ナイトフォールの蓄積次第だな
貞子よろしくクソデカテレポ音ともっさりテレポートで台無しにされそうだが
0579UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-lIli [133.106.160.88])垢版2022/05/17(火) 11:22:43.09ID:qCCtNTaGM
マリグナント見たけど、DBDにぴったりのキラーだなw
https://www.youtube.com/watch?v=nDYKyNSkkdM

ガブリエルに乗っ取られた時に後ろ向きで戦うのが斬新
0586UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.57.55])垢版2022/05/17(火) 11:44:15.87ID:y9NF37wVa
極論言うと今のキラーって頑張る意味がないかもね
パーティを組むかもしれない鯖と違ってSNSにアップでもしない限り
誰もランク見ないんだし頑張れば頑張るほどVCPTや上手い鯖にぶつかる可能性が増えてくる
楽しくプレイするならそれこそ3試合くらい放置してから始めた方が気持ちよくプレイできちまうかもしれない
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-Hrmj [60.116.184.30])垢版2022/05/17(火) 11:50:58.26ID:DJm6cUzJ0
なんかもうデイリー消化だけのつもりでキラーやっても初っ端から、しかもこんな真っ昼間からガッチガチに立ち回られるとフックと一緒に俺の心も折れるわ
鯖だって切断したり自殺したりするんだから別に萎え放置したっていいよな
つーかデイリー来るやつせめてキラーはキラー鯖は鯖で別々にしてくれよ
キラーのデイリーしか来ないのマジでクソ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ da28-IiCa [153.173.72.139])垢版2022/05/17(火) 11:55:58.40ID:ZSlONpDP0
スキレ実装以降はほぼデイリーでしか触ってないハントレストラッパハグとかでも普通に上級者に当たる
レートが下がらないっていうより手持ちキラーの平均にかなり引っ張られてると思う
0597UnnamedPlayer (スップ Sdc2-m9d2 [49.97.101.206])垢版2022/05/17(火) 12:04:06.27ID:bf25k564d
今日の深夜1時に
チンポコ野郎とブサイクババアが来るぞ!
笑撃に備えろ!!!!!!w
0600UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.56.166])垢版2022/05/17(火) 12:09:58.33ID:lPOpeX8Za
せめて順番逆にしたほうがよかったよね
先にチンポ出してから貞子を迎えた方ががまだ盛り上がったと思う
貞子が来てからチンポを出すのは少し間違いな気がする
自分で書いてて何言ってるんだろう俺
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ e654-hFP2 [126.147.247.53])垢版2022/05/17(火) 12:11:49.44ID:+l8Bo95m0
鯖は焚き火待機に加えてロビー厳選 steamならプロフチェック タスク落とし
これらの難関をくぐり抜けた先に待ってたのがガチナース
待ち時間10分ちょいに大して試合時間第一村人なら2分とかザラ

厳選キラーやってる方がマシだな
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/17(火) 12:19:01.06ID:wZ0nI5CJ0
持ち込みはパーク増やしてるようなもんだしな
特にライトは救助以外でもキラーの固有能力自体をメタたりするからな
そういう鯖とやるときは6パークくらい付けさせて欲しいわ
0607UnnamedPlayer (アウアウクー MM92-Y62O [36.11.224.156])垢版2022/05/17(火) 12:20:04.71ID:iaytg9v1M
VCPTだのオファだのは別として理由なしにタスキルするヤツに実際にあったことないな
冷静に考えて何の接点もない他人に理由もなく嫌がらせして喜んでたらヤバいしそんな暇あったらcivやるわ
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ e654-hFP2 [126.147.247.53])垢版2022/05/17(火) 12:21:08.59ID:+l8Bo95m0
持ち込み多いとキラー退出しまくりでその代わりに厳選しない強キラーと当たりやすくなる気がする
キラーやってくれるだけありがてぇって思ってたけどガチナースとか1人目必ず耐久入れる奴とかだとつまらんな
気分がいい時は強いナースとのチェイス楽しいけど最近はもうお腹いっぱい
じゃあキラーやればいいじゃんねって大鉈握ってて鯖はデイリー&アーカイブしかやってない
焚き火だるいし
0612UnnamedPlayer (スププ Sd14-vBku [49.96.20.227])垢版2022/05/17(火) 15:27:35.42ID:7dDK/aByd
真新しいパーツは出世街道25トークン
止血剤は英雄の奮起
これらがワンボタンですよアホらしい
キラーにワンボタンで無防備発動できるアドオンあります?
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ e654-hFP2 [126.147.247.53])垢版2022/05/17(火) 15:32:09.01ID:ft4yxMnC0
放置とかしないでも6周年でPYすればいいよ
レート下げ&ノンストレスでbp稼ぎ出来ていい事づくめ
PYに抵抗あるならオススメしない 中華が多いし元は彼らがやり出した事みたいだからね
クロスオフ談合のうまみはプレステ取得も捗るし複数キャラカンストまで爆速
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-IiCa [124.150.236.170])垢版2022/05/17(火) 15:42:37.29ID:e8vTpyHS0
発電機の修理方法が分からない鯖と10秒もチェイスできない鯖しか居ないんだけどバグ?
俺だけ池沼の介護させられてるのほんとゴミゲーなんだけど
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 16:00:33.24ID:22zTvzRt0
久々にこの時間にやったらプレイグマップの中央聖堂の地下入り口がわかってない鯖とマッチしたわ

ランク時より悪化してて草生える
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ a162-yvGd [118.110.76.32])垢版2022/05/17(火) 16:32:22.98ID:4dKN7+k20
VCPT死ぇえ!
アホか!どこの世界にトランシーバーで連絡取り合いながら逃げるホラーゲームがあるんじゃい
味方はなにやってんのかな?大丈夫かな?って想像しながらやるのが楽しいんだろうが
死ぇえ!
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-Hrmj [60.116.184.30])垢版2022/05/17(火) 16:39:19.44ID:0gAEafmt0
気分転換にしばらく鯖やっててもう一回デイリーとアーカイブ頑張ろうってキラーやったら今度は終盤で勝ち確ライト連打されたから頭に血が昇って勢いで切断したわ
どうせ画面向こうで笑ってたんだろうけど、どうでもいいわ
もう二度とキラーなんかやらん
そりゃキラーやるやつも減るわこのクソゲー
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-VZA3 [42.150.252.21])垢版2022/05/17(火) 16:49:40.12ID:BeirSZ960
俺ももうこんなクソゲーやらずにBFVやってるわ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/17(火) 17:03:48.15ID:VP3wff720
狩野英考がキラーやって4逃げされまくって心折れて自暴自棄になってたの笑った

弟者もそろそろキラーやらないか?
0643UnnamedPlayer (スププ Sd70-z/fg [49.98.75.120])垢版2022/05/17(火) 17:21:44.32ID:k35VXhJed
さっき全部の板突っ込んでくるレイスいたわ
マジで殴ることしか考えてないようなキラーで怖いわw
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 17:35:47.65ID:22zTvzRt0
リージョンで狂乱5回目と4回目で這いずりになるケースがあるんだけどこの差はなに?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 17:40:05.73ID:22zTvzRt0
>>650
誰も深手を回復した気配がない中で全快状態で這いずりになったり残3人で這いずりになったりちょいちょいあるぞ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 18:03:47.30ID:22zTvzRt0
>>653
それが治療した気配がないんだよな。注意深くカウントするようにしてるけど
さっきは同一マッチで2回それが起きた
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 18:20:18.77ID:22zTvzRt0
1吊り2這いずりでもキラーがクソうまかったり事故っぽかったら真面目に救助に向かうけど、どうにもならん鯖だったら無視してチェイス練習してるわ
0663UnnamedPlayer (スフッ Sd14-aFwi [49.104.19.41])垢版2022/05/17(火) 18:23:12.18ID:YZX+MNq+d
脱出ではなくアーカイヴをしたり発電機修理をしにきてる人もいるからな
楽しみ方は人それぞれ
0665UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.50.229])垢版2022/05/17(火) 18:26:23.78ID:4V2hQgo9d
今日マッチやばない?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-Hrmj [60.116.184.30])垢版2022/05/17(火) 18:48:07.86ID:0gAEafmt0
実際3吊りの状態ってキラー視点でもそっから動く理由ないし、そも3吊りにした時点でハッチ戦でいいわってなってるよね
鯖視点でもその状況なったら諦めが大多数だろうから常日頃微々でも稼ぐ人なら出来る事だけでもやるし、それがデイリーやアーカイブかもしれんし血族ついてりゃなおさら
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ c488-sZTl [113.156.156.122])垢版2022/05/17(火) 18:54:37.36ID:QTjui2Xx0
そりゃそうだろ
運営はキラープレイヤーが壊滅してるっていう前提条件を完全無視して鯖のマッチ速度だけなんとかしようとしてんだから
闇鍋ガバマにするかキラーbotいれるかの二択にしかならんよ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f04-1QWI [14.132.100.191])垢版2022/05/17(火) 19:03:03.01ID:qml0Goyb0
凄まじい人数差で片側が既に秒マッチなのにマッチ速度早くしたらガバマッチにしかならないしそれにしたって速度もすぐ頭打ちになるのは算数できなくても感覚でわかるはずなんだけどな
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 19:05:46.01ID:22zTvzRt0
ブライトのランキング20位以内の奴とマッチしたけど全然下手だったわ。余裕で全逃げ。這いずり構成でひたすらカウントを稼いでるだけだった

上手ければいいけどこのスキルレベルでこのプレイって相当やべえわ
0681UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.50.229])垢版2022/05/17(火) 19:06:16.11ID:4V2hQgo9d
俺の体感だけど前までは完全に全マップからランダムに選ばれてたのが農場系アサイラム系バダム系ギデオンの中からとりあえず選ばれてそっからじゃあフラクチャねって感じに選ばれてる気がする
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 19:12:00.03ID:22zTvzRt0
>>681
日時によってマップを偏らせてると運営がコメントを出してたような。また聞きだから違うかもしれんけど
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/17(火) 19:28:54.33ID:nyMGcHe80
ハッチ後のコラプス戦とか興味ないしペナ抜きで退室可能にしてほしいわ
退室後はbotに交代とかで
ただでさえ貴重なキラーとうんこマンをタイマンで何分もやらせるとか馬鹿げてる
0689UnnamedPlayer (スフッ Sd14-aFwi [49.104.19.41])垢版2022/05/17(火) 19:39:30.38ID:YZX+MNq+d
チュートリアルのbot鯖はライカチするらしいけど、botキラーはケバブするの?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-m9d2 [118.8.214.1])垢版2022/05/17(火) 19:51:40.06ID:MGOtW9Iz0
6周年放送に
チンコヘッドと謎ババア参戦発表で
ヒエッヒエッになるのがみえるみえる
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 19:54:41.39ID:22zTvzRt0
4周年
104%の所を間違って140%にしちゃってました。また全員にボーナスがつくのではなく自分1人分しか付与されませんでした。なんかメチャクチャになったので期間を延長しました

5周年
5周年告知放送で7月1日からと言ったけど間違ってました。実は7月15日からでした。訂正文とか発表しないけどdbdプレイヤーならわかるよね?

6周年も何らかのミスがある方に10万BP賭けるわ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-E4tu [126.207.79.1])垢版2022/05/17(火) 20:09:52.07ID:l4UbrMuu0
とどめの一撃アビリティボタン作ってくれないかな。
そうしたらとどめの一撃結構強いやろ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e54-E4tu [126.207.79.1])垢版2022/05/17(火) 20:10:39.92ID:l4UbrMuu0
なんで貞子を6周年にしなかったんやろな
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 20:12:13.20ID:wlqEnkxA0
6周年であんな魅力のないキャラを主力にするとは思えないからなんかもっとシステム的な更新するんじゃない?
使ってないアドオンが売れるようになる!とかキラー二人のサバイバー八人モードとか
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-EjCo [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 20:17:13.65ID:wlqEnkxA0
>>703
じゃあ最初からバイオコラボを実装してほしいね!
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/17(火) 20:17:21.12ID:VP3wff720
弟者は何故キラーをしなくなったのか
0708UnnamedPlayer (スフッ Sd14-aFwi [49.104.19.41])垢版2022/05/17(火) 20:23:56.82ID:YZX+MNq+d
もうすぐ新キラーPTBで嫌でもキラーしなくちゃいけないから、充電期間なのかもしれない
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 20:28:13.34ID:wlqEnkxA0
全滅の満足感というか全滅したら「今日はもういいな」ってなるバランスもあると思う
少なくとも俺は全滅したら不愉快な思いになる前に気持ちいいままゲーム落とすよ
そういうキラー結構いるんじゃない?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 20:33:36.93ID:22zTvzRt0
直近のアプデで明らかにがばくなった。このガバさはランク時代を超えてる
今日は神殿の中央固有の入り口がわからん鯖も見たしランク時代は流石にこのレベルはいなかった
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ebf-vBku [202.7.115.4])垢版2022/05/17(火) 20:35:57.15ID:VIRDQYGM0
セノバイトで20連くらい全滅とったら明らかに鯖の動きが変わり始めて2サクでいっぱいいっぱいになり始めた
雑魚狩りも癪だけどマトモな鯖の相手はもっと楽しくねーから別キラーやってるけどこれジリ貧だよな
しょうもねえゲームだわ
0719UnnamedPlayer (スププ Sd70-Shqb [49.98.52.22])垢版2022/05/17(火) 20:41:52.24ID:5nwTgac3d
実質夕方6時から夜中の4時くらいまでしかまともに楽しくゲーム出来なくなったからな
そりゃ減るわ
平日休みの人とか夜なるまで毎回ナース使わないとまともにゲーム出来ないの終わってるわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 20:52:46.81ID:22zTvzRt0
放置とか動画報告されたらバン対象なのによくやるわ。それにプレイしてないのになんで電気代も払わないといけないのかって思う
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c10-612x [61.192.34.118])垢版2022/05/17(火) 20:54:39.38ID:2fK8x4qJ0
ドリームパレットで偽板造りまくって偽板楽しー!ってフレディでずっと遊んでて
久しぶりにスネア使うかって偽板やめて行ったら滅茶苦茶使いやすくて笑った
やっぱ偽板駄目だったよ…
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 21:07:48.79ID:22zTvzRt0
botはBANだろ。規約に明記されてるし。実情は知らんけどさ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-IiCa [124.150.236.170])垢版2022/05/17(火) 21:09:21.05ID:e8vTpyHS0
割と本気で聞きたいんだけど発電機の修理方法を知ってる鯖って全体の何割くらいなんだ?
ウンコしてればゲートが開くゲームだと本気で思ってる人絶対多い
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 21:10:02.56ID:22zTvzRt0
>>735
botは動画が必須なんだよ。ゲーム内通報だけじゃ無視される。動画を受け付けないでもログ取れないのかって思うけどな
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 21:10:44.55ID:22zTvzRt0
>>741
中身いる放置とかやべーだろwwそこまでするゲームじゃないわw
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 21:12:55.17ID:22zTvzRt0
>>745自動ツールを用いるとBAN、単なる放置はお咎めなし。前者も後者もやべーってだけ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 21:24:19.32ID:22zTvzRt0
このゲームにおけるbotってシャード稼ぎに繋がって経営課題に直結する話だから煽りや切断とレイヤーが違うと思うんだよな

botが今どのくらいいるか知らんけど放置してるってここの運営は経営面でもバカよ
0756UnnamedPlayer (スフッ Sd14-z/fg [49.104.31.129])垢版2022/05/17(火) 21:26:07.07ID:yyDoMRxKd
鯖はともかくキラーのbotBANしたら今より焚き火長くなるしその辺もあって踏み切れないんじゃないかって思ってるよ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a92-mOD9 [121.93.69.20])垢版2022/05/17(火) 21:29:53.94ID:wGrsgFN/0
デモちゃん食わず嫌いしてLV40のまま何年も放置してたけど楽しいな十分戦える
スキンもう手に入らんの悲しいんだがプレステあげりゃ血塗れはまだもらえんのかな
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ cf81-IiCa [124.150.236.170])垢版2022/05/17(火) 21:31:11.82ID:e8vTpyHS0
池沼の介護シミュレーターじゃなくてデッドバイデイライトがやりたいんだけどなんでプレイさせてもらえないんだろう
いくらチェイス引っ張っても1ミリも発電機進まないし、いくら発電機触っても10秒で吊られるから通電しないし
ゲームを起動するIQがあるんだったら操作方法くらい覚えてからオンライン繋いでほしい
0761UnnamedPlayer (スッップ Sd70-LapB [49.98.133.184])垢版2022/05/17(火) 21:45:20.63ID:VvmOs/hmd
デモちゃん板グル短くできるし板割って戻るのもわりかし速いからとんでもない鯖揃いさえしなければなんとかなること多いよね
声うるさいから鯖全体に微バフかかるのは辛いけどなによりアドオンが楽しいから使いやすい
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 21:47:12.37ID:wlqEnkxA0
botは棒立ちでずーっと素振りでもさせてシャードとか稼いでそのアカウント売るようじゃねえかな
放置や試合放棄は今日散々言われてるけどレート下げとかを目的にした行為とかじゃない?
後者の場合、練習ナースやマップを覚えるための散歩とかもいるから一概にはBANできない気がする。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/17(火) 21:50:57.45ID:wH8DnbvM0
デモちゃん一時期ハマって使ってたけどぶっちゃけ詰めの部分以外のワープいらない子なのがね
シュレッド一本で食っていけてたけど小屋に発電機生成されてる時のゴミさとカラスによくある岩と岩の間の板チェイスの苦手さで長期休暇を取って貰う事にした
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 21:52:58.01ID:wlqEnkxA0
そうはいうけどこのゲームはマシュー公認のお散歩ゲームだからな……
別に鯖を追う以外の楽しみを見出してもいいはずだよな?
あとそういうなら練習モードを実装してくれ
0773UnnamedPlayer (スップ Sdc2-zNLa [49.97.26.116])垢版2022/05/17(火) 22:09:19.04ID:aKwt4JQnd
レート下げしなきゃ楽しめないキラー環境が悪いだろ
放置したらキラーはポイントほぼもらえないし鯖は脱出してポイントもらえるんだしいい気がするわ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/17(火) 22:22:32.67ID:wlqEnkxA0
放置キラーも鯖フラな気がするけどな!
早くて4分、長くて10分マッチを待って棒立ちのキラーを尻目に
なにも盛り上がりのない修理を5分から10分かそこら
2回も当たれば大体30分がマジで虚無に消えるぞ
0784UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-kyCe [106.130.141.114])垢版2022/05/17(火) 22:36:54.79ID:RTYGOAbXa
もうステインとかいらんよな
実装当時はあれでもキラー有利くらいでバランス取れてたけど、
もはや初心者キラーイジメや中上級者キラーを疲れさせるだけの要素でしかないわ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 22:37:10.40ID:22zTvzRt0
今日最後にやったマッチは地球ptと組んだんだけどチェスト+2×2を炊いたくせに普通にプレイしててビビったわ。あと止血剤×2は確認した
みんなでお店でも開くんかと思ってたのに。下手なやつは遊び心もないよな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 22:40:34.80ID:22zTvzRt0
ステイン隠しって大方2種類のタイミングに分けられてチェイス中にどちらのタイプかを見極められるんだよな。それでステイン隠しが刺さるポジに敢えて行ってそのタイミングで板を倒すと空振りや板当てを取れる

そうやって精神的勝利を得るのがチェイスよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 22:56:38.81ID:22zTvzRt0
>>789
それよくわかんないだけどさ。本数が減るわけじゃないんだろ?各フック間の距離が開くって逆にフックがないスポットがなくなるって意味になるけどどうなんだろ
0798UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-2wj0 [106.146.39.3])垢版2022/05/17(火) 23:11:51.47ID:Xrg4VgIGa
今日ランプキンの端のフックで一人サクッて以降そこらでダウンした奴を吊れない状態になった
それに気づいた鯖がわざと毎回そこでダウンし続けてまあまあ腹立ったわちょうど使用済みフックの目の前の発電機が通電の要だったから余計に
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-m9d2 [118.8.214.1])垢版2022/05/17(火) 23:20:40.54ID:MGOtW9Iz0
チンポコまであと2時間
0803UnnamedPlayer (スフッ Sd14-VIxo [49.104.17.196])垢版2022/05/17(火) 23:25:10.03ID:byzR8snkd
外人「うおおおおおおお人外きたあああああこういうのでいいんだよ!!!で、性能は!!??」


外人「そう…」

すでにこうなるのが見える
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 23:41:50.61ID:22zTvzRt0
>>801
中身がいる放置は対象外。bot自動ツールによる放置はBAN対象。ソースは公式フォーラムの通報対象に記載されてる
今確認したら動画通報は不要になったらしい。動画必須と記載されてるブログやらが散見されたし、俺の記憶でも動画必須だったように思うから規約の方をいつのまにか変えたっぽい
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ e488-yvGd [110.133.45.232])垢版2022/05/17(火) 23:43:40.89ID:uQnB5lvt0
血の恩義とかいうクソしょうもないのやってて思うけど今の鯖は上手すぎるな
開幕キラーに突っ込んで吊られて端でセルケアして
救助した人が吊られるの待ってるだけでもなんやかんやで通電する
おかしいだろ
たまに上手いキラーが来ると高速全滅するけど
0813UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.57.224])垢版2022/05/17(火) 23:45:47.55ID:4a/lADGda
一応流れでは最近はキラー寄りの悶絶やら死人やらが追加されてるはずなのに
相変わらずと言うかますますキラー不利になってる感じがするのはなんでだろうね
スキルレーティングと言っても下層鯖とか存在するはずなのに
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 23:48:00.29ID:22zTvzRt0
>>814
一応気をつけなよ。自動ツールって運営側からすればボタン連打と見分けがつかんだろうしたまに動いた方がいいと思うぞw
新規鯖が9割botでうんざりするみたいな事を書いてたし運営も対策をとるかもしれん
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-iu9i [118.154.237.138])垢版2022/05/17(火) 23:49:26.67ID:7f2bwLr40
デヴォ3までキラーやってて今さら気付いたけど
板窓駆使したチェイス出来る鯖2人いたらほぼ通電確定じゃない?
第一村人発見→チェイス上手い→見切りつけた瞬間に下手したら立て続けに2台点く
秒チェかつ発電意識も低いウンコマンが1人紛れていたら変わるかもしれないけど、そんな鯖滅多に遭わないし
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.59.92])垢版2022/05/17(火) 23:53:53.59ID:iMoUixC2a
どんだけ放置キラーいるのかといろんな配信めぐったが7連続放置キラーとか引いてるやついたな
時間にして1時間半以上散歩して発電だけしてたけど
これが初プレイだったら俺なら返金しちまうな
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 7054-KXpe [60.129.82.106])垢版2022/05/17(火) 23:54:55.69ID:YUQUVzNh0
>>813
ゲームが成熟して鯖のレベルが底上げされたからだよ
もちろんキラーも個人で上達は出来るけど、人数比的に鯖一人ひとりのレベルが少しずつでも上がったらキラーは何倍も労力かけて訓練してようやくトントン

たとえば「発電機が点いた方向へ逃げてそこでダウンしましょう」だけでキラー負けるもん
昔はこういう低次元の知識すら共有されてなかった
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ec3-pOvi [115.37.12.132])垢版2022/05/17(火) 23:56:00.82ID:lzryWzLT0
タゲチェン大事っていうけど別鯖索敵してたらジェネ一台付くからな
強ポジ糞強固有を追ってはダメとかっていうルール多すぎる
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 5629-EjCo [183.77.66.185])垢版2022/05/17(火) 23:59:31.28ID:22zTvzRt0
>>817
鯖プレイをした方がいいかもしれん
安定ポジやキラーが死角になるタイミングとかは鯖もプレイしないとわからんと思う
まあそれでもきついけど
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-IiCa [106.72.163.130])垢版2022/05/18(水) 00:00:38.55ID:l/ejOmVV0
そうして心が折れたキラーが引退していき新規もまた「DBDのキラーは厳しい」って噂と
実戦レベルに行くまではティーチャブルのためにDLCとBPを……か
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-e6Y6 [59.170.47.118])垢版2022/05/18(水) 00:04:05.94ID:dpXMlyQC0
>>816
動画見てる時に低レート維持してるだけだから、
暇な時に動かしたりしてるよ。
アドバイスサンキュー。
全部手動だしボタン連打とかしてないよ、
ボタン連打は逆にだるいし。
0828UnnamedPlayer (JP 0H12-I1xU [91.234.192.237 [上級国民]])垢版2022/05/18(水) 00:10:09.19ID:oc3t2P8aH
下手くそ狩りするなというがランク制のときだって下手くそと当たったときだけ勝てて
上手いやつと当たったらボロ負けしてたんだから前と何も変わらないんだよな
単に自分でマッチングを多少調整できるようになっただけだよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ a7bc-5eWQ [36.2.147.249])垢版2022/05/18(水) 00:11:29.79ID:KXN6BaP90
こないだのアプデからキラーやってると毎試合ゴムバンド現象に悩まされてるんだけどこれ全員そうなの?
かなり致命的なんだが
0832UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp88-iq5o [126.193.33.239])垢版2022/05/18(水) 00:17:38.89ID:bq1JGRqFp
ゴムバンドってなる時はそのマッチ全員なってるの?
0840UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp88-iq5o [126.193.33.239])垢版2022/05/18(水) 00:29:20.90ID:bq1JGRqFp
足4.4心音36m
クイックスコープクイックショットフェイント全部削除

アホかと
0844UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-jTJQ [106.154.140.88])垢版2022/05/18(水) 00:34:23.84ID:SW8Fge1Ka

ネメシス

近くに来たときわからなかったくせに、なぜか30メートルほど離れたら真っ直ぐこちらを見て走ってきた
明らかにiniいじりのwh
負傷無しでこれが3回連続で続いたので確定
隠れていたのは大きな岩
こちらは一歩も動かなかった
パークは破滅やら悶絶とか遅延のみ
バベチリもカラスもオーラ系は無し
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c10-612x [61.192.34.118])垢版2022/05/18(水) 00:39:09.12ID:4BSGw/CH0
>>840
おまけにPTBで強化したはずの構え移動時速度UPのアドオンを
本実装でデススリ弱体化前でゴミと言われてた移動構え時速度UPアドオンの効果よりさらに低くするナーフのおまけ付きだ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ee6a-xKAY [183.76.6.183])垢版2022/05/18(水) 00:44:22.17ID:2kcVGm4j0
ピッグと言いトリスタと言い今回のリージョンとゴスフェと言い強化する時は高確率で同時にそのキラーの何かしらの要素ナーフする癖に
ナーフ宣言からのナーフ入る時は同時に別の要素強化とか絶対しないからなここの開発
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 3c7b-QOLf [14.9.121.32])垢版2022/05/18(水) 00:53:19.53ID:G88EnQgr0
死人、以上。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ d988-hFP2 [118.154.52.193])垢版2022/05/18(水) 00:58:34.02ID:FtpT6CdV0
たしかに狭い心音+チェイス拒否からの重症深手遅延は破格だった
それこそチェイスが強い版のリージョンみたいな効率
ただ構えと心音を両方弱くしちゃうとそれはそれで下らないっていう
さっさと離れて短めの板グルするだけで撃つチャンスすらない
シンプルに調整が下手
0859UnnamedPlayer (アウアウウー Safa-7nOH [106.131.27.180])垢版2022/05/18(水) 01:02:52.87ID:SV9bHtxpa
>>833
キラー側がいつまで経ってもボランティア状態だから、2サク2逃げのつまらんバランスで楽しめるかどうかは鯖次第って普通の人は虚無すぎてやらなくなる
残るのはDbDが仕事の人とオフパコガイジだけ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 2454-UXMI [14.133.48.217])垢版2022/05/18(水) 01:05:31.59ID:KBNI20El0
4人でリボン使ってきたpt32000点で全滅させたった、きもてぃー
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 37fe-IiCa [180.10.18.44])垢版2022/05/18(水) 01:14:07.80ID:iZA7jalx0
鯖やるやつってすげえな10分以上待ってゲームするとかw
半額の牛丼食いに並ぶ奴らと変わらないわw
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ d6ba-iq5o [101.1.165.115])垢版2022/05/18(水) 01:14:59.67ID:81k70J3K0
デススリは速射出来なくなったの糞
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ebf-vBku [202.7.115.4])垢版2022/05/18(水) 01:22:05.34ID:EQBW/mSO0
もう2度と奥深いナーフはしないと思うがな
オレが経営陣なら何としても止める
レイスビリーデススリと3人も殺された結果同接に響いたからな
これでまたセノバイトあたりを奥深くしたらネタ抜きで無能の極みだぞ
0868UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-EjCo [106.128.59.111])垢版2022/05/18(水) 01:24:10.13ID:poyqt/TSa
エンティティの加護がなけりゃバイオ組でほとんど駆逐できるし
ビル爺さんも普通に現役の軍人殴り倒せるして
ヘザーもオカルトについてなら一応神様殺せるほどのパワー持ってるし
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a67b-deR+ [14.11.2.97])垢版2022/05/18(水) 01:46:35.60ID:OdC+lf/a0
チンポお披露目
6周年イベ
最後にバイオ匂わせ

くらいでしょ見る価値あるんか
0895UnnamedPlayer (スフッ Sd14-VIxo [49.104.19.113])垢版2022/05/18(水) 02:09:54.93ID:cp9WuIakd
今の所やらかしてくれたこと
2時から開始予告で配信者にミラーさせといて30分カウントダウン開始
プンレクがゴミなのかプリティサイドがゴミなのぶっちぶっち止まる
0923UnnamedPlayer (アウアウエー Sa2a-N+Pz [111.239.170.113])垢版2022/05/18(水) 02:43:39.59ID:SlYsodAba
イベントいつもと一緒やんけ
0926UnnamedPlayer (アウアウエー Sa2a-N+Pz [111.239.170.113])垢版2022/05/18(水) 02:45:48.96ID:SlYsodAba
今のところ重要じゃないと思ったから翻訳しなかったんだろ 怠慢か?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ beae-IiCa [64.63.88.210])垢版2022/05/18(水) 02:53:11.32ID:nSvK7QRv0
メメントモリリワーク目的じゃなくて這いずり放置対策だろこれ
0933UnnamedPlayer (オッペケ Sr88-MJZ6 [126.233.188.222])垢版2022/05/18(水) 02:53:36.49ID:KTNjnjOar
れぷちん1番重要なことを開発者が喋ってる時に被せて自分の知ってる前情報を被せてくんなや
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ beae-IiCa [64.63.88.210])垢版2022/05/18(水) 02:55:37.96ID:nSvK7QRv0
てか6周年ケーキも今日は実装されないってことか?
いつまでBP貯めとけばええん
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 02:56:49.66ID:usazIDIs0
プリセットいいね
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ a67b-deR+ [14.11.2.97])垢版2022/05/18(水) 02:57:56.28ID:OdC+lf/a0
40ものパークの変更なんてここの開発に円滑にできるわけねえわ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 7009-5OgC [125.194.67.193])垢版2022/05/18(水) 03:05:16.81ID:iUFHKex60
今北産業
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9c10-612x [61.192.34.118])垢版2022/05/18(水) 03:09:10.07ID:4BSGw/CH0
>>957
堕落、共鳴悶絶、デッハ、セルフケアなど使用率高いパーク40ほどリワーク予定
少ない陣営にBPUP機能追加予定(画面だと50%UP表記)
プレステージ回してもアドオンやパークがなくならないように変更予定

駄目だまだまだ変更点多すぎて3行じゃ無理だわ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 4039-3XxC [124.85.85.175])垢版2022/05/18(水) 03:12:38.75ID:XREbsMmI0
もうプレステージⅢにしてるとどうなるの?

現在のシステムですでにプレステージⅢにするために心血を注いだ方も安心してください!その労力が報われるよう、アップデート配信時までにプレステージⅢにしたキャラクターに報酬を配布予定です。詳細は後日お知らせします。


新たなレガシースキンきた
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 03:13:52.86ID:usazIDIs0
進撃だと
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 03:14:31.12ID:usazIDIs0
鯖、ワイヤーアクションで移動させろ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 4234-E4tu [211.131.183.247])垢版2022/05/18(水) 03:15:31.32ID:J1i+ETWG0
今回のお知らせ全体的に良さそうなのは同意なんだけど、パーク変更の候補の中にバベチリを入れてるのがプレイヤーの求めていることを理解してなさそうで怖いんだが。まさかバベチリ強化じゃないだろうし...
0986UnnamedPlayer (スププ Sd70-z/fg [49.98.53.98])垢版2022/05/18(水) 03:17:40.22ID:5W9kekc+d
ウェスカーも確定ぽいな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 4234-E4tu [211.131.183.247])垢版2022/05/18(水) 03:18:04.82ID:J1i+ETWG0
なんだろう、ここまでコラボ先の選び方だけは評価してたんだけど進撃はうーんって感じ...
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ab91-HE43 [58.80.43.241])垢版2022/05/18(水) 03:18:08.24ID:SfqxTE030
リーク通りで草
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 03:20:18.11ID:usazIDIs0
バイオにいそう
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ de40-kyCe [49.129.68.80])垢版2022/05/18(水) 03:20:56.48ID:247Ofdc90
このチンポマンが見ただけで怖いっていうのはいかにも海外的なセンスだなぁ
日本人的には貞子がロッカーから出てきたら悲鳴上げるけど、こいつがロッカーから出てきても笑うわ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 03:21:39.82ID:usazIDIs0
またワープか
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-KWzm [60.108.58.194])垢版2022/05/18(水) 03:22:11.93ID:usazIDIs0
おわらそうか
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 7009-5OgC [125.194.67.193])垢版2022/05/18(水) 03:22:12.81ID:iUFHKex60
>>959 >>961
ありがと!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 19分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況