X



Far Cry総合★4【ファークライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513UnnamedPlayer垢版2023/09/28(木) 08:58:23.00ID:q6M8T4JZ
TPSのFarcryがやりたいです。
ゴーストリコンはなんか違う
0514UnnamedPlayer垢版2023/09/28(木) 09:58:14.66ID:pXjmJAs0
ファークライ5で物資を拾っている内に手持ちの武器が落ちてる武器と入れ替わってしまう仕様はクソだ。

ボス戦の乱戦中にメインのアサルトライフルがしょぼいハンドガンに入れ替わっていて泣いた。ロードを挟んだためアサルトライフルは消えてて再取得できんし。
0515UnnamedPlayer垢版2023/09/28(木) 20:52:12.00ID:sqyHgKS/
>>514
あれで何回自分の武器放り投げたことか
0516UnnamedPlayer垢版2023/09/28(木) 21:47:35.96ID:984XrgUt
ファークライ5のコンパニオンにクマとスナイパーを連れていると、スナイパーが「あら!こんなところにクマさんが」とか「くまった事にならないといいけど」とか笑える
0517UnnamedPlayer垢版2023/09/28(木) 21:52:07.06ID:sqyHgKS/
ヘリ乗りのエロおばさんの下ネタがキツくて連れてくのやめたわw
0518UnnamedPlayer垢版2023/09/29(金) 02:54:42.09ID:RkDSRGiE
ロケラン兄さんも下ネタ好きだね
男女の暗喩が「股間に棒か割れ目か」w
0519UnnamedPlayer垢版2023/09/29(金) 18:05:05.02ID:ueeZrzcO
家庭用ゲーム板死んでるね
APEXスレ立てまくるスクリプト荒らしが沸いていてファークライ総合スレがすぐdat落ち
何が始まるんです?
https://i.imgur.com/vooaxmF.png
0520UnnamedPlayer垢版2023/09/30(土) 11:15:03.28ID:pVBUkIre
ここ数日ゴーストリコンスレもウォッチドッグススレも落とされた
まぁ立て直してるんだけどね
ファークライスレもあったのは知らなかった
0521UnnamedPlayer垢版2023/10/26(木) 03:39:11.55ID:Uv733BFd
6パパーの島攻略したらクララが成果かっさらってて面白くなくなって5始めた・・・めっちゃ楽しいというか主人公が警察だから別にお使いも違和感ない
ダニーはもっとゲリラやる理由肉付けして欲しかったわ
エンディングいつでもいけるのはいいね。ダニーは実はスパイだったって思えるし、それならまだ…
フアンに言われてる通り利用されてる感が強すぎる
ネタバレ見たらディエゴも救えないみたいでやる気おきねー
0522UnnamedPlayer垢版2023/10/26(木) 04:13:55.07ID:Uv733BFd
あと5はちゃんと地区解放したらペギーいなくなるのも良い
クララに任せたとしても良い政治できるとは思えんしなあ(ダニーいないと数ヶ月崩壊してしまう程度だし、実はクララって自由選挙やること以外具体的なこと言ってなくない?
あえてタイトル通りファークライでそういう設定なのかもしれんが
チャチャロンのクエストは面白かったのでああいうハチャメチャなのはやりたいけど、なんだかなーって思う
連投すまそ
0523UnnamedPlayer垢版2023/10/26(木) 07:35:36.22ID:KOk5ytYb
5は主人公が喋らないし、汎用グラだし、各ボスに強制負けイベント三回もあるし、エンディングもアレだよ
6についてはクララはアントン倒しても国は治まらない、自分は多分生存できないと予測してる
ディエゴについては、アントンの親父もまた革命に敗れてて、時のアントンもまた13歳だった事を鑑みると、オープニングで難民船で逃げられなかった時点で詰み
0524UnnamedPlayer垢版2023/10/26(木) 10:01:24.63ID:Uv733BFd
一番不評なジェイコブの地区クリアしても別に嫌に思わなかったのと喋らない主人公の方が好きなんで大丈夫と思いたい
結末が納得行かないていうかそこにいたる過程なんだよね
革命した方が良さげに見えるがクララに治められるとは思えんしダニーやディエゴが幸せになる未来もなさそうだしで
プレイヤーに納得させるものが1.5エリアほどやったけどないのがしんどい>6
0525UnnamedPlayer垢版2023/10/26(木) 10:14:39.17ID:Uv733BFd
ありがちだけど母親がアントンの手篭めに!とかダニーにあれば最後までやったと思う
どんな結末でも感情移入出来ないのが不満って言いたかった
5の拐われるの不評なのは分かるけど警官が自分の仲間や地元民救うって目的は感情移入出来る
ダニーはいいやつだけど、その場でしか考えてないみたいなとこあるしなあ…もしくは、もう少しクララが有能ならやれたかも
0526UnnamedPlayer垢版2023/11/05(日) 22:16:38.24ID:MLnSrOJl
セールでプライマル買ったおー!うほうほ
0527UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 07:02:59.54ID:Zv8W+Yvb
中世版出ないかな?銃撃戦苦手なんで
0528UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 18:57:49.66ID:kXE1pkjN
それで思い出した
いまだにプライマルやったことないや…
0529UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:12:53.00ID:fY6yqX0u
Steamでプライマル購入
音声出ないゲーム終了するたびクラッシュ…
どしたらいいの?
返品しかないのかねえ
もちろんpc性能はあるというか6もプレイできるpcですわ

dlc付き買ったがdlcどんくらい役に立つか教えて欲しい
0530UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:20:02.40ID:DCXvj+SC
DLCなんかあったんだ適当に買っちゃった
自分も新しめのPCだとは思うけど一度起動した限りだと問題ないかな
まだベンチマークしかやってないけど
0531UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:22:19.78ID:DCXvj+SC
んげAPEXって別ゲーとのコラボじゃなくて特典だったのか
マンモスクエスト欲しかった;;別売りは無いっぽいね
0532UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:25:25.73ID:fY6yqX0u
とりまファイル確認したが問題なし
アンインストールして再dlしても無理だったら返品するわorz
プレーしたいのに
0533UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:30:31.28ID:YE9La2D+
何か原因あったような気がする
被写界深度を無効にしないとランダムクッラッシュするとか聞いた覚えが…
ちょっと調べないとわからんな
0534UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:32:48.90ID:YE9La2D+
ところで音声出ないって無音ってことだよね?
プライマルは日本語字幕は出るけど音声は出ないからね
ワケわからんウホウホな原住民音声だからね
0536UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:40:47.03ID:fY6yqX0u
>>534
音楽すら流れんです
まさか音楽すらない?
吹き替えないのは事前に知ってたけど…
Wiki見るわありがとう
0537UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:46:52.62ID:YE9La2D+
far cry primal sound not working って検索すると同じ問題抱えてる人の書き込みがあるね
自分はもう寝るから時間ある時に調べてみて
0538UnnamedPlayer垢版2023/11/07(火) 23:55:13.16ID:fY6yqX0u
>>537
ありがとう、おやすみ
0539UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 17:26:51.49ID:C2A9wrDh
うびに問い合わせしてこうしてって言われたのも含めて
いろいろやってたらプライマルの音出ました
親切にありがとう!
NDに近い感じなのかな、NDはレベル制とシナリオ(5と矛盾してる…)にちょいイライラしたがレベル制じゃないなら楽しみだわ
0541UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 17:54:34.42ID:C2A9wrDh
そだね、ごめん

>>533 の被写界深度無効
ドライバー更新
Winアプデ
管理者権限で起動
一応ノートン先生が暴れないように設定
です。どこで直ったかはわかんない
0542UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 19:17:24.17ID:oJ8Bvr/k
ぐっじょぶ!起動するまでにネット系プログラムっぽい確認が出まくってたから
ノートン先生かねえ怪しいのは
自分はノートン先生は即消し炭にしたけどドライバ更新直後に起動したら画面比率がおかしくなって怖かった
再起動で直ったけど微妙に怪しい動作するよねプライマルw
0543UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 19:24:01.58ID:oJ8Bvr/k
ID:YE9La2D+
ええ人だーでもFarcry作中だと真っ先に死にそうだあ;;
0544UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 19:49:37.99ID:C2A9wrDh
むしろバークとかNDのラッシュじゃない方みたいな
主人公見捨てるような(ようとする)人の方が確実に○ぬ印象w

海外の書き込みも安心できたしすごい役立った本当にありがとう
0545UnnamedPlayer垢版2023/11/08(水) 20:41:45.82ID:C2A9wrDh
やってるけど新鮮で楽しいわ
動物が本当に脅威なのもいい
音声ないときは虎やらマンモス襲ってきてもキャーくらいだったけど
ちゃんとギャー!になって満足
0546UnnamedPlayer垢版2023/11/15(水) 16:24:45.49ID:IxLdEcUD
Steamでセールあってるが1と2って今やったらどんな感じ?やっぱ古すぎる?(理由なくあまりにも不便だったらちょっと)
3以降唯一持ってない4は買うつもりだけど無印かゴールドエディション買うか悩んでる
0547UnnamedPlayer垢版2023/11/15(水) 16:59:39.97ID:p1EjQYY9
youtubeでプレイ動画見てみたら?
さすがに古さは感じるんじゃないかな
0548UnnamedPlayer垢版2023/11/15(水) 19:03:24.87ID:UOspnOso
自分は無印買ったな
farcryのDLC買ったことないわ
0549UnnamedPlayer垢版2023/11/16(木) 08:14:51.33ID:Ovv5zS1c
無印も2もそれぞれ3以降とゲーム性は結構違うけどよくできててバグも理不尽バランスもないから普通に楽しめると思う
無印はオープンワールドの原点らしいマップ2は当時流行ってた没入感全振りのUIが見どころだ
0550UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 13:14:04.05ID:TjWU+q/G
なんかsteamで6のアプデ来てたけど内容がわからん
あとバンドルで入手した3のブラドラはプレイ出来る日くるんだろうか・・・
0551UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 13:14:08.19ID:TjWU+q/G
なんかsteamで6のアプデ来てたけど内容がわからん
あとバンドルで入手した3のブラドラはプレイ出来る日くるんだろうか・・・
0552UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 14:12:08.82ID:bXOh0WKf
>>551
6バンドルでゲットした3ブラドラ、昔からプレー出来るよ?
0554UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 17:23:40.31ID:bXOh0WKf
あ、ごめん
わしepicで買ったわ
Uplayからダウンロードもダメ?
0555UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 18:39:31.58ID:qkVoyD1O
epic版ってSS撮影で落ちたり、英語音声日本語字幕できないとかない?
0556UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 19:06:46.72ID:TjWU+q/G
>>554
ubiのランチャーからは購入済になってないっぽくてライブラリに表示すらされない
買ったのはsteamのゴールドエディションなのにね
Far Cry 3 - Blood Dragon Game Keyって領収書にはあるけどsteamでキーって見れたっけ?
0557UnnamedPlayer垢版2023/11/23(木) 19:52:38.67ID:bXOh0WKf
>>555
どっちもないよ。どうしてもってなら、スクショあげようか?
というかEpic Gamesから買ったけどどうせubiconnect開くんで最近はそっちからプレイすること多いな
>>556
ライブラリー>管理>キーが表示される場合もあるらしい
ちなみにUbiはしつこく問い合わせれば最初はテンプレートだけど反応変わるよ
別の人出てくる
返金した方がいいかもね出来るならだけど
0558UnnamedPlayer垢版2023/11/24(金) 07:57:51.81ID:f1rQpZFD
steamはubiの公式でプロパティ開いてもメニュー自体出てこないんよ
検索したら大分前から放置らしい
ゲーム自体は好きだからまあええわと諦めてる
回答ありがとう
0559UnnamedPlayer垢版2023/11/24(金) 09:25:23.42ID:C20OdYxV
>>557
バンドルの分だけ返金申請するのも難しいだろうし諦める
レスありがとう!
いつかアプデでなんとかなること願っとく
0560UnnamedPlayer垢版2023/11/24(金) 12:41:49.67ID:aeNSMJ7e
力になれなくてごめん
Ubi、steam関連随分手抜きだなー
なんか別ゲーでもsteamで買うと問題がーって見たぞ
0562UnnamedPlayer垢版2023/11/27(月) 22:01:16.30ID:g5H7CtcB
落ちーるよー
0563UnnamedPlayer垢版2023/11/27(月) 22:02:11.30ID:U5jDCVnZ
板が荒らされてるので上げとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況