X



theHunter【Classic/CotW】 37匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7288-XMWF)垢版2021/05/07(金) 01:56:50.04ID:cYShSeW70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:https://w.atwiki.jp/thehunter_cotw/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 36匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1620198912/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-Zync)垢版2021/06/23(水) 03:19:59.77ID:8+uRwYut0
>>952
死体が消えてても収穫はできるよ
単に透明になってるだけだから透明死体に近づくと収穫キーが表示される

>>953
獲物が死んだ後に死体から416m以上離れる、もしくは416m以上離れた所で獲物が力尽きると死体が透明化されるよ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-1M0u)垢版2021/06/23(水) 03:20:11.17ID:l2IlBkMQ0
FTも含めて死体から一瞬でも400m(描画距離)以上離れると死体が透明化する
透明化するだけで回収は一応できるが、収穫画面が強制スキップされて剥製にした時に角が永久に消える

これとは別に仕様で失血中の動物がデスポーン距離を超えて逃げるとデスポーンする
その場合はデスポーン地点で痕跡が途絶えて犬でも追跡出来なくなり、動物は再スポーン位置にワープすることになる
デスポーン距離は正確には知らんが描画距離+α
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e79-OP2c)垢版2021/06/23(水) 08:43:12.08ID:CX9N8WRH0
>>950
1. 水辺を廻ってニードゾーンを探す
2. 見つけたニードゾーンの時間帯を確認
3. 時間帯に合うよう宿泊して時間を潰す
4. 時間になったらニードゾーンに移動する
5. 見晴らしの良いところに隠れてひたすら待つ

注意:
ニードゾーンの印の真上に動物が来るのではなく
周囲100mくらいの何処かに来る感じなので
周囲の監視を怠らないこと
0962UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-fORn)垢版2021/06/23(水) 10:19:58.95ID:FAuUjtaEM
動物の残り体力と逃走距離の関係分かる人います?
ヘラジカに44マグナム連続2発撃ち込んで200m走られた後のリザルト見ると、1発目で97%、2発目で3%になってる
これ見ると逃げる間も無く体力100%が失われた気がするんだが、この%と逃走可能距離って何の関係もない?
この%は命中した弾による逃走中の出血ダメージの合計ってこと?
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 7659-wUFk)垢版2021/06/23(水) 10:32:48.68ID:63huAEgd0
>>951
飛んでいるカナダガンをショットガンで撃ったけど、
不十分だった様で、400メートル程先まで探して
落下した獲物を見付けた事が有ったけど、そんな
状態でも犬って見付ける事は出来るのかな?
0966UnnamedPlayer (スププ Sdba-yObn)垢版2021/06/23(水) 11:17:11.04ID:qpjUlU39d
どれだっけ、発見知識かな?
スキル取ってれば血痕から体力量がわかるから逃げてる間に体力失われてるのが見える
0968UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-OWYu)垢版2021/06/23(水) 11:21:21.26ID:y/MbpXFWp
>>962
リザルト画面(回収画面)の%は最後の文で言ってる通り各射撃の寄与率って認識でいいと思うよ
1発目が肺とかの致命臓器に当たって2発目が肉のみヒットだったりしたのでは?
0971UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-fORn)垢版2021/06/23(水) 13:01:25.35ID:iHuhfbbGM
スレ立て規制食らってた…
どなたかお願いします
以下テンプレ
-----

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい

◆theHunter Classic
プレイヤーはハンターとなり,広大な自然の中を歩き回り,獲物を見つけて狩りをする。
基本プレイ料金は無料で,登録を済ませれば誰でもプレイ可能だ。
ハンターとしての基本的な装備一式は最初から持っているが,洋服や銃などはゲーム内で購入できる。
また,2019年5月から狩りで獲得できる「$gm」で殆どの銃, 弾薬, 洋服, その他アイテムが購入できるようになった。
公式 http://www.thehunter.com/
Steam http://store.steampowered.com/app/253710/theHunter_Classic/

◆theHunter: Call of the Wild
課金型ではなく売り切り(本体を安めで売ってDLCで収益を得る方式)になった新作
グラフィック面がかなりグレードアップしているが動物の種類やマップ数などはクラシックに比べるとまだ少ない。
初期はアルファ版並みに不具合や不便過ぎる点が多かったが, 継続的な修正や追加でだいぶ改善されている。
Steam http://store.steampowered.com/app/518790/theHunter_Call_of_the_Wild/

以下wiki
日本語:https://w.atwiki.jp/thehunter_cotw/
英語 Classic: https://thehunter.fandom.com/wiki/The_Hunter_Wikia
英語 Call of the Wild: https://thehuntercotw.fandom.com/wiki/TheHunter:_Call_of_the_Wild_Wiki

※前スレ
theHunter【Classic/CotW】 37匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1620320210/

次スレは>>970が宣言してから立ててください
>>970の反応がない場合は>>980以降が宣言してから立ててください
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 767b-yObn)垢版2021/06/23(水) 20:18:03.50ID:PB0pyL5c0
なんか5回くらい連続でクラッシュして整合性チェックしても治らなかったから原因調べてたらどうもオーディオ周りっぽい
アウトポストでBGM流れるけど、アウトポストから離れてBGM止まった瞬間に落ちてた
BGMオフにしたら落ちなくなったけど、これ新マップ来てもなるかなあ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-OWYu)垢版2021/06/23(水) 21:00:33.95ID:dWYt2UQs0
BGMでクラッシュは初耳
バグだと思うけどアウトポスト離れてもBGM消えないのはよくなるわ
参考までに教えてほしいんだけどどのマップのアウトポストだった?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-nlE7)垢版2021/06/23(水) 21:18:51.95ID:89HUdN/U0
昨日始めて湖水地方さまよってたんだけどこれはどんなプレイスタイルでも優先して取っておいた方が良いって言うスキルってあるかな?
それとも割と適当に行っちゃっても大丈夫…?

>>972
スレ立て乙
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ dbed-3lwz)垢版2021/06/23(水) 23:58:46.59ID:xunTSRbr0
昨日はじめたんだけど、リンダーランド峡谷のバイソンの死骸とやらが見つからないんですが
死体消失バグとかあります?
それともプレイヤーごとに死骸の場所違う?
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-fORn)垢版2021/06/24(木) 01:35:10.30ID:S4tYjTNf0
>>977
アンブッシュの発見知識はlv3にしとくと、動物が気づいてるのか否かが分かって、役立つから取っといた方がいい。
ストーカーの痕跡発見と追跡知識も必須だと思ってたけど犬がいるなら優先度は下がるかも。
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-nlE7)垢版2021/06/24(木) 02:59:52.35ID:4gdLO0TP0
>>982
ありがとう、ポイント溜まったら優先的に上げてみます
犬はいるのでストーカーの方はとりあえず保留しておきます
これスキル全部取れるわけじゃないんですね…取り間違うと後が辛そう
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 768c-fORn)垢版2021/06/24(木) 03:38:41.07ID:S8iD0kRQ0
ニードゾーンって消える?
見晴らしのいいカリブーのニードゾーン見つけたからテント建てて時間飛ばして4時間待ったのにカリブーどころか動物1匹も来なかったんだけど
最後にテント片付けてる時に気づいたけどニードゾーンのマークは表示されてるのに草?みたいなのは消えてた
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ db39-VdMH)垢版2021/06/24(木) 04:21:52.03ID:3dNSUDWw0
>>981
最近そのミッションやったけど、死骸じゃなくて一頭だけ突っ立てるバイソンいて
そいつ狩って調べたらミッション完了したよ
多分バグだと思う
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-OWYu)垢版2021/06/24(木) 05:56:42.13ID:8HB+ChpI0
>>984
スキルやパークはお金払うとリセットできる
結構高額だけど最終的にはお金が余るので苦ではない
アンブッシュの高ティアを狙うならストーカーの高ティアは諦める必要があるけど、それでもティア0、1あたりのスキルは取っておいて困らないものが多いんじゃないかな
あと個人的に必須だと思うのはアンブッシュのサイトスポット
発見知識と組み合わせることでADSしたまま動物の状態を確認できる
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-OWYu)垢版2021/06/24(木) 06:06:49.90ID:8HB+ChpI0
>>985
NZはその場所を利用する動物がいなくなると、マップからNZのマークが消える
逆にマップから消えてない(動物を狩ってない)ならそのNZはまだ残ってる
調べられる草みたいなのは痕跡の一種なので、他の足跡や糞と同じで時間経過で消える
テントがNZに近くて、時間経過の騒音で動物が寄り付かなかっただけと思われる
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-1M0u)垢版2021/06/24(木) 09:36:34.16ID:jwqefQhy0
>>985
マークはおおよその位置でしかなくて実際のNZはその周辺のどこかに発生してて距離にかなりの誤差がある

>>989
言われて思い出したが数年前に俺がやった時もまさに>>986だったから永遠に修正されないと思う
俺もなかなか見つからなくて何度か通ってたらバイソンが見晴らしのいい草原でノロジカの間に不自然に突っ立ってたって感じだった
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 7659-wUFk)垢版2021/06/24(木) 10:49:09.67ID:4fUhncWf0
>>981
チョット解り難い所だったので、youtubeとかでクリアーした時の場所とか探して
見て見ると良いよ、そうすれば、わりかし直ぐに見つかる。
0993UnnamedPlayer (ベーイモ MM06-elXK)垢版2021/06/24(木) 13:06:56.56ID:CqnDvTzTM
>>991
まじですか…峡谷内にテント張って狩りがてら繰り返し行くしかないですかね
>>992
動画見てその通りに辿ったりはしてましたが、いないのです…
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7659-wUFk)垢版2021/06/24(木) 13:46:11.42ID:4fUhncWf0
>>993
ソフトの更新に若干元の場所より変わっていたりする事も有る。
パルケのチャレンジサークルの4番目だったかで、地面からの標的が出て来るはずだったけど、
木の枝から出て来て来る状態に変わっていて、暫く近場を探した事が有った。
けど、見付けた場所は、殆ど直ぐ近くだった。
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-fORn)垢版2021/06/24(木) 14:59:59.73ID:IZpFFufi0
エッカーを射撃場で撃ったらセミオートになってたので表記と仕様が違うのかと思ったが普通のマップで撃ったらボルトアクションになってた
マンコフィギュアも射撃場だとダブルアクションになってるしなんかおかしいな
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ e338-1M0u)垢版2021/06/24(木) 18:11:29.80ID:jwqefQhy0
射撃場は特殊仕様でスキルも無視されるから連射しやすさとかリロードとかは検証できんな

>>960
> 5. 見晴らしの良いところに隠れてひたすら待つ
待つ必要はなくないか?
確実にいる時間にバレない距離にFTするかバレない距離からアプローチするだけだろう
特定の時間に水辺にワープしてるだけの完全な作業だが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 18時間 25分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況