X



【PC】Dead by Daylight Part671【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef50-CoCA [60.37.88.141])2021/04/13(火) 20:28:01.74ID:giKRX5I30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【PC】Dead by Daylight Part670【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618241575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e350-CoCA [60.37.88.141])2021/04/13(火) 20:29:46.01ID:giKRX5I30
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part578
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1616718059/

【Switch】Dead by Daylight part51 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617444423/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1615790613/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617869015/

【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part4【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615104158/

【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr

Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-Nz37 [133.106.56.27])2021/04/13(火) 20:39:56.34ID:1TAl5EHCM
うーーーー(うまだっち)
うーーー(うまぴょい うまぴょい)
うーー(すきだっち) うーー(うまぽい)
うまうまうみゃうにゃ 3 2 1 Fight!!

おひさまぱっぱか快晴レース(はいっ)
ちょこちょこなにげに(そーわっ So What)
第一第二第三しーごー(だんだんだんだん出番が近づき)
めんたまギラギラ出走でーす(はいっ)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ(ちゃー!)
がち追い込み(糖質カット)
コメくいてー(でもやせたーい!)
あのこは(ワッフォー)そのこは(ベイゴー)
どいつもこいつも あらら(リバンドー)
泣かないで(はいっ)拭くんじゃねー(おいっ)
あかちん塗っても(なおらないっ)(はーっ?)

きょうの勝利の女神は
あたしにだけチュゥする
虹のかなたへゆこう
風を切って 大地けって
きみのなかに 光ともす
(どーきどきどきどきどきどきどきどき)

きみの愛馬が!
ずきゅんどきゅん 走り出しー(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん かけてーゆーくーよー
こんなーレースは― はーじめてー(3 2 1 Fight!)
ずきゅんどきゅん 胸が鳴り(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん だいすーきーだーよー
今日もーかなでーるー
はぴはぴ だーりん 3 2 1 Go Fight
うぴうぴ はにー 3 2 1 (うーーFight!!)

ずきゅんどきゅん 走り出しー(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん かけてーゆーくーよー
こんなーおもーいは― はーじめて(3 2 1 Fight!!)
ずきゅんどきゅん 胸が鳴り(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん だいすーきーだーよー
今日もーかなでーるー
はぴはぴ だーりん 3 2 1 Go Fight
うぴうぴ はにー 3 2 1 (うーーFight!!)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a62-doev [125.196.129.32])2021/04/13(火) 20:47:52.74ID:R6D3FwkL0
※NG推奨

>>900,950

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

単芝糖質連呼おじさん
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

肥溜ガイジ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーという造語をドヤ顔で使ってくるので分かりやすい
昔CSスレにもいた、日フォーラムや配信者に絡みに行ってるガチキチという情報もあり

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd5a-jsJp [49.106.202.221])
PS4スレから来た荒らし
口癖は『俺が正論』『誰も正論を返せない』
チェストが嫌いでセルフケアをバカにされると荒らし出す
またPSユーザーがバカにされても荒らし出す
配信者を好み◯◯さんが言ってたと連投を繰り返している
踏み逃げ常習犯で、常にIPを変更しながら荒らすのでキャリアごとNG推奨

単芝鯖専ガイジ
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
上記と同一人物の可能性あり、相手にしないが吉
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bc3-4DTJ [14.132.34.17])2021/04/13(火) 21:40:32.24ID:O5s4rwLf0
ボロタイと耐久は現在のままでええと思うけどな耐久とかすぐ自殺できくんなるのあれやしボロタイのかけひきもなくなるのあれやわ
0029UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.73.204])2021/04/13(火) 22:22:06.45ID:5/8X21ZgM
>>21
今の時点で35ならアーカイブ合わせても300試合は必要
間に合わないので素直に欲しいティアまで課金しろ
0030UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-aL0X [36.11.229.185])2021/04/13(火) 22:26:37.31ID:tXL8fVxhM
こんなクソ鯖優遇環境で更にアッパーするゴミ運営
くたばれマシュー
0031UnnamedPlayer (アウアウオー Sa92-ksEv [119.104.104.187])2021/04/13(火) 22:30:34.44ID:KXudp7Fsa
アーカイブの3ページ目までサバ&キラー終えて
4ページ目のキラー全部消化するとリフトマックスまで行った
鯖もキラーも紫帯の下手糞だから平均くらいではないだろうか
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ fa12-1WRr [147.192.85.80])2021/04/13(火) 22:41:44.13ID:l8fJl/cF0
>>33
今までの調整の中でもかなり酷いもんだと思うが
強パークの血族ボロタイ強化が特にげんなり、なんでもともと強いパークをぶっこわれにするって発想が出るんだ…?
0038UnnamedPlayer (スフッ Sdba-o5mc [49.104.50.240])2021/04/13(火) 22:45:07.90ID:2j4wg1rmd
キラーのperk調整
タナトは治療速度減退を一人につき1%アップします!
とどめの一撃は100%から60%にします!
迫害のクールタイムは80秒です!

鯖のperk調整
怪我の功名は血痕だけじゃなく足跡も消えます!
ボロタイは距離に関わらず絶対発動するようにします!
小さな獲物は残りトーテム数も分かるし探知しやすくします!

あのさぁ…
露骨すぎるんだよ調整の仕方が
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-9wyS [118.154.52.193])2021/04/13(火) 22:52:31.19ID:toBT2nxW0
あの時は凛がほぼいなくなるレベルだったからなぁ
意外と蜘蛛マイケルで対策出来たりもしたけど
1人3発ずつしか殴らない縛りで勝ってたわ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-CoCA [175.131.26.78])2021/04/13(火) 23:01:06.96ID:FLkLDQw50
手札公開を自分でつけていくのはないな
どうせ野良なんかへんてこなパーク付けてくるやつばっかだし誰か1人くらい持ってくるだろ
無ければないで普通に立ち回ればいい
怪我の功名は加速系の代わりに持ち込んでもいいけどな
0054UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.44.204])2021/04/13(火) 23:04:41.55ID:BUHljkknd
アホサバ吊りまくったら1度も吊られず修理してたであろうクロが真っ先にDCしてリザルト見たら血族持ち
リセ後は相当やべーのがいるんだな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/13(火) 23:05:27.67ID:VcHKkV4z0
怪我の巧妙はパーク枠もあるしぶっ壊れにはならないと思うけども、キラーをプレイするにあたって知らなければならないことが増えて敷居がどんどん高くなっていく
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/13(火) 23:22:13.68ID:doCMV8Dd0
ランリセ直後なのもあるけどランク1から9まで下げられて改めて中下位キラーって大変なんだなって同情したわ
普通にPTと当たるし普通に発電早いし不死破滅は60秒保たなかったりしたわ
流石にチェイス能力然り負傷の圧力然り発電意識はランク1〜3鯖に負けるから全滅は簡単とはいえそれでもほっといたら簡単に発電機回るから今から遅延パーク揃えてPS磨くって鯖やるよりはるかに大変だろそら新規キラー定着しないわ
0059UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.99.143])2021/04/13(火) 23:30:36.33ID:YEUi9CrDM
緑紫キラーってパーク揃ってないから
実力の前にさらに悲惨なんだよ
堕落短かったり黄色破滅で後退イマイチだったり
キラーあまり使ってないし育ててないなってわかるから
鯖もノーワン警戒さえすれば基本負けることはない

キラーの共通パークはブースト課金機能で全部揃う位あっても良いと思うんだがな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-ksEv [111.110.112.40])2021/04/13(火) 23:30:39.81ID:FcP0y+r60
サバイバーは中級者ぐらいの層が間違いなく一番多いからそいつら向けにこのゲームも調整してると思うんだけど
キラーは中級者ほとんどいないよね、ゲームシステム的に初心者のうちに煽られまくって嫌になってやらなくなるか煽りを耐え凌いで訓練された上級キラーしか残らない
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/13(火) 23:32:45.49ID:nXxoKkhV0
今日は10試合ぐらいしてるけど
6戦ぐらい煽られてる
煽るのいいからチェイスの練習させてくれと思いながらチャットで色々言われた
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 2380-1WRr [124.41.84.13])2021/04/13(火) 23:51:47.65ID:la8qsROa0
5秒かあ
まあ走ってる間は回復しないこと考えりゃギリ使えないこともないけど
この環境でわざわざキラー使う気っていうかプレイする気起きねえ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])2021/04/13(火) 23:54:55.40ID:BgyapShY0
デモゴルゴンのアドオンなんで弱体化してんのいっぱいあんの
ネズミレバーとかコスパ良し実用性ヨシだったのに
ほんと快適性やユーザーの工夫を無碍にするなここの開発は
基本性能の向上もくそしょぼだし
0076UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])2021/04/14(水) 00:00:08.62ID:K4US2FMsd
レバー弱体だけは反対だわ絶対ダメだ
レア度上げてもいいからあれは残さないとダメだ
あれのおかげで仮彫刻ビリーみたいな動きで当てられる場合あったのにほんとやめてくれ
俺からシュレッドを持っていかないでくれ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-Cq2F [153.252.74.131])2021/04/14(水) 00:10:38.47ID:X7DoAgvm0
功名アイウィルで撒かれるから喘鳴がーって言ってたけどナイトメアとハントレスはなんとかなりそうやね
他キラーにもそういう変更加えてくれませんかね
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e39-gbe5 [153.208.244.172])2021/04/14(水) 00:13:24.01ID:dwjS+1Pe0
“バーブの眼鏡”:
シュレッドでパレットを破壊したときの復帰速度を上昇させる効果に変更しました。

“ふけ状の地衣類”:
裏側の世界を通行中およびポータルから出たあと3秒間、すべての生存者のオーラが3秒間表示され続ける効果に変更しました。
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/242253?s=09

このデモゴルゴンの新アドオンかなり強いわ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/14(水) 00:14:45.06ID:NZRdILhu0
ハントレスの疲労斧何も弄られてないじゃん
ワンパン斧はゲーム壊しすぎてたけどこれなら全然弱体化のうちに入らない
フレディはさよなら
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/14(水) 00:15:46.06ID:Mpb7LLAa0
はー?シュレッド溜めの移動速度弱体かよ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-CoCA [175.131.26.78])2021/04/14(水) 00:16:05.51ID:Nlp5UoBc0
“毒性の調合物”: 手斧が命中した生存者が疲労状態となる効果時間を90秒→5秒に変更しました。

ガチで至近距離で斧当ててコンボするためだけのアドオンに変更されてるぞ
0097UnnamedPlayer (アウアウオー Sa92-ksEv [119.104.104.187])2021/04/14(水) 00:19:25.58ID:8cF2aHFga
ハントレスのこれ
“重りの付いた刃”(旧“繊細な石”): 手斧が命中した生存者が10秒間行動不能状態になる
行動不能って、ビクトルのしがみつきと同じ効果なのね
修理とか治療とめたところで。。使い処が見出せない。。
0106UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.99.143])2021/04/14(水) 00:22:43.98ID:fL4b2HyNM
“黄ばんだ布”(旧“クサリヘビの毒”): 手斧が飛ぶ速度が10%増加する効果に変更しました。


うーん、奥深い!w
疲労斧、終わり!w
0109UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.100.81])2021/04/14(水) 00:24:36.42ID:IYnHTNgFd
デモゴルゴンへの変更点の目的は、ポータルをより便利にすることです。一部のアドオンへの変更は弱体化に見えるかもしれませんが、変更後の能力とバランスを取るために必要なことでした。

はいこれガイジ強化目的なのに併せて弱体化もするとか奥深すぎます!
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-CoCA [175.131.26.78])2021/04/14(水) 00:25:15.98ID:Nlp5UoBc0
>>90
怪我の功名とかキラーで例えると猛獣で渇望とか関係無しでステインずっと消えるって言ってるようなレベルだからな
鯖バフに対して寛大すぎて笑う
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-ksEv [111.110.112.40])2021/04/14(水) 00:28:39.73ID:fzUQBU2J0
赤キラー様がサバイバーを殺すからナーフされるんだぞ
サバイバーを殺すな脱出させろ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea1-ORmy [153.194.71.167])2021/04/14(水) 00:29:26.88ID:DQb4pkhO0
>作業速度を遅くするアドオンは対峙していてフラストレーションが溜まるものでした。
やっぱりお鯖様のフラストレーションって大事なんだなぁ
0124UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-/c4M [126.157.22.94])2021/04/14(水) 00:30:06.73ID:1+B/M/efp
キラーの強化を積極的に鯖の強化を消極的にやるのが普通な気がするんだけど逆になってるよなあ
非対称なんだから人数が少ない方をより強化するべきなんじゃないのか
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-bBze [126.73.60.173])2021/04/14(水) 00:40:29.93ID:L39v95jy0
1ヶ月くらいみんなで放置キラーして抗議しようぜ目指せ脱出率100%
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-ksEv [111.110.112.40])2021/04/14(水) 00:41:45.87ID:fzUQBU2J0
サバイバーの脱出率が100%になるまでキラーをナーフします
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 4785-+mt3 [202.219.231.182])2021/04/14(水) 00:44:11.77ID:iSizNABK0
お鯖様が元々早いのにコモンアド着くと投げ斧早すぎて華麗に避けられないとかブー垂れて最終的にコモンアドが5%とか3%にされると思うんだが
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-NndZ [126.140.116.210])2021/04/14(水) 01:02:10.27ID:ta3VYw/m0
ランリセ直後の激ウマナースと使い納めの一撃斧ハントレスとスイングチェーン持ちフレディばっかだわ
下手鯖は暫く触んない方がいいなこれ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])2021/04/14(水) 01:02:17.76ID:mbjTmgW40
BT封じが消えるだけで大分違うっしょ
ぶっちゃけそれだけで良かったレベルだけどまぁがっつり行くよな
初心者とネタでしか使われない偽板まで減らしていく徹底ぶり嫌いじゃないよ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/14(水) 01:02:18.78ID:Mpb7LLAa0
レバーで鯖より早いのが重要だったのに
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.243.152.136])2021/04/14(水) 01:14:49.70ID:TMPxwx1f0
なんか今脱出ゲートのギリギリのところで治療してる鯖殴れなかったんだけどこれ前からある不具合?
目の前で余裕綽々と作業されると腹立つなw
0155UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.47.61])2021/04/14(水) 01:16:53.80ID:FjYMqOZWa
疲労5秒じゃ遠投当てても近づいてる間に疲労消えちゃうな
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-YA8Z [126.48.205.199])2021/04/14(水) 01:37:01.28ID:xqOz8p5A0
>>157
足切断レベルだよな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a3c-FNzY [61.206.249.78])2021/04/14(水) 01:57:03.35ID:ywoiDbhP0
モンゴリアンのfps低下、俺はsteamのコントローラー設定でwasdにしてるんだけど
JoytoKeyってやつで振り分けた方が滑らかになったりする?
0165UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/14(水) 02:21:03.14ID:GVGLHpBLp
なあ、11時辺りから突然むちゃくちゃ野良の質が低下したんだがなんなんだ?
良い、普通、悪いがあるとして確率的にはまあ三分の一じゃん。
なのになんで悪い普通悪い悪い悪い普通悪い悪い
とかになってくんの??
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 02:29:42.18ID:RNPmLR0u0
>>165
そういう日もある
夜はPTとか増えるけど深夜辺りから濃いPTが増えるきがする
野良はきついと思う
昼ぐらいまで出涸らしみたいな野良と組むことが多い気がする
0169UnnamedPlayer (JP 0Hd7-fwHk [154.16.51.86 [上級国民]])2021/04/14(水) 02:30:03.85ID:JUmTCc0VH
適当に均等吊りしても3キルはとれるキラー天国だわ
たまにクソ強い軍隊に当たることはあるけど天災みたいなもんだし
そりゃキラー側ナーフくるわな
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-0QyC [180.33.189.39])2021/04/14(水) 02:39:35.25ID:h/PevCFD0
キラーのフリしたお鯖様
0173UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.45.213])2021/04/14(水) 02:55:10.43ID:EDKvFpMhd
リセ後普通にPTで勘違いして上がってただろうランク5CS雑魚だらけだけど
鯖やるとキラーも黄色まじりだし勘違いCSちゃんいる?
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 02:57:42.40ID:hhVHhZXA0
なぁマジでトーテムわかりやすくなるサイレントナーフ入ってね?
さっき底辺萌え声配信者と当たったんだけどリス後4秒でトーテム見つかって即折られて2本目も40秒後に発見されてそのまま折られて開始60秒で2パーク死んだしトラッパーだったから堕落も付けててマッチ開始2分で1パーク縛りの徒歩キラー完成したんだがどう戦えと……………………?
挙句爆速発電&DS&爆竹でもうね
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-rK3i [114.183.35.83])2021/04/14(水) 02:59:08.52ID:52vL+PAg0
トーテムは運ゲーってずっと言われてるでしょ
1分持たずに壊れる時もあれば最後まで残る時もある
すぐ壊れた時は"運が悪かった"本当にこれだけ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 03:02:00.30ID:hhVHhZXA0
>>176
遅延パークで有効なのが運任せって流石にキラー虐待にも程があるだろなけなしのイタチも15秒減るしよ
残ってたアーカイブでトラッパー使ってて普段は他キラーでイタチ迫害堕落使ってるとはいえきつい時はきついしどこまで鯖に下駄履かせれば気が済むんだろうな
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-0QyC [180.33.189.39])2021/04/14(水) 03:02:06.56ID:h/PevCFD0
>>172
?俺はランプキン引いても切断せんで?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-rnXY [58.98.98.185])2021/04/14(水) 03:02:35.29ID:uMiEpbk20
発電機残り2台
残り2人でひとりが吊られた時にバベチリでロッカーに隠れた糞モレルがゲート一直線で走って開けてたんだけどチート?
仕様かわってないよな?中華だったけど
0198UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 03:48:37.01ID:qpvMyOwNd
重機もお鯖様が読み合いしやすくなるレベルに強くなってるわ
ランプきんほどヤバくないけど怪我の功名付いてるだけでDCしたくなるな
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a62-doev [125.196.129.32])2021/04/14(水) 03:53:31.82ID:sTOdeljh0
板スタンはおかしいまま、怨霊の怒りに対する対応もなし、フックで消えたはずの鯖がずっと喘いでてチェイス阻害、挙句リワークと調整でガン鯖有利とかほんとプリティ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee6-ksEv [153.215.103.191])2021/04/14(水) 04:06:41.98ID:beFxKqJQ0
>>197
スクエニからポップコーン食って笑いながら見守ってるよ
対岸の火事ほど見てて楽しいものはないからね
前までマシューの尻拭いを嫌々やってたけど今はもうプリプリウンチ垂れ流し
0206UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.102.132])2021/04/14(水) 04:08:13.08ID:3wm2BIuYd
強いって言ったけど巧妙そこまでじゃない気がしてきた
別にこれに2パークさくなら別のでいいや感が
やっぱり結局室内マップ以外なら目視で追われるわ
0214UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.45.209])2021/04/14(水) 04:26:41.41ID:21Rl5i6+a
もう影の密偵つけるしかねえ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-Z+T+ [123.225.86.249])2021/04/14(水) 04:27:01.07ID:/WWXZdjT0
室内モロコシだとクソ強くてそれ以外でも建築や視線何回か切れるマップなら腐ることはあんまり無い
見つかったとしてもだいぶ距離稼げたりしてるし強くないわけがない
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.36.188.160])2021/04/14(水) 04:34:04.33ID:pUZj/Tn+0
クソパーク強制苦行も悪くないな 負傷のまま修理するのが嫌な人はウロウロして遅延になるし
ガン修理マンはワンパン状態で発電機張り付いてくれるし
肉壁も無理救助も少し減るから鯖にとって若干厄介なデバフになってる
怪我の巧妙来たらやっぱりクソパークに変わりはないけどね 
ありがとう三角様
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-PjOn [118.159.59.68])2021/04/14(水) 04:36:16.32ID:x6V7M+Nm0
功名マジで壊れだな
まぁまぁ落ち着けるレベルでは無い
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-ksEv [153.243.31.138])2021/04/14(水) 04:38:19.79ID:5vWhrqJi0
巧妙使われたけど麦は別に追えるくない?ハグとかなら厳しいかもしれないけど
ただ室内はまじで終わってる
一箇所曲がられるだけで見失うしどうしようもない
0231UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.102.132])2021/04/14(水) 04:50:52.61ID:3wm2BIuYd
トリックスターはそもそものキャラコンセプトがハントレスと被ってるので企画段階からのミスなんだよな
せめて跳弾をデフォルトにすれば完全な差別化が出来るんだが
0232UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])2021/04/14(水) 04:58:05.93ID:K4US2FMsd
生まれるべきではなかった下位互換なのはもう仕方ない
遠投キラーとしてじゃなくある程度のチェイスで確実にダウンさせられるキラーとして見るしかない
0234UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.102.132])2021/04/14(水) 05:05:53.69ID:3wm2BIuYd
デモゴルゴンの腐ったかぼちゃめっちゃ強いわ
固めたい発電機にポータル置いて出張してもすぐポータル作って戻る→ポータル破壊ができるから行動出来る範囲と自由が滅茶苦茶上がった
0241UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 05:15:06.43ID:qpvMyOwNd
お愉しみ指輪凛なら功名鯖でもマップに依っては行けるぞ
但しファームだけは絶対見失うなファームだねはマジでグラ含めてスベテ作り直せ
0245UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 05:31:36.24ID:qpvMyOwNd
苔とかぼちゃが定番になりそうだな
地衣類は三秒見えたところでその場で離れるからガチでいらん
地衣類と苔一緒に使うならわからんが
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-Cq2F [153.252.74.131])2021/04/14(水) 05:32:21.49ID:X7DoAgvm0
PTBと本鯖の行き来面倒だよな…
功名、紫彷徨いてるような自分からすれば枠削ってまで入れたくなるパークではないな
手札公開血族が強い
オブオブはかなり使いやすくなった

そして不死破滅はすぐに死ぬ
0251UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 05:53:00.85ID:qpvMyOwNd
キラーやってるほど功名はマジクソパークって思うわ
マジでこのクソパークくるなら引退しかないね
あとファーム作り直せ
0255UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-zUQ0 [182.251.103.47])2021/04/14(水) 06:16:18.57ID:HTvRtwfza
デモゴルゴン弱体化された部分もあればしっかり強化されたところもある感じ?
よく使ってた肺にとんでもないデメリット付けられて意気消沈してたけど
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/14(水) 06:29:00.76ID:NZRdILhu0
トリスタ相変わらずゴミみたいによええよ
そこそこ強化きたはずなのに相変わらず殴った方が早い
この産業廃棄物どうにかしろほんとに
0258UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 06:32:43.09ID:qpvMyOwNd
手札公開ボンドで功名持ち味方チェイスからの回復とかできるしマジで頭おかしいぞ今回
もうナスリン以外のキラー死ぬな

>>257
PC鯖だらけだから更にゴミってわかる性能だからな
0264UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.41.243])2021/04/14(水) 06:56:34.31ID:qpvMyOwNd
>>261
ホイッスルは前の方が断然使えたぞ
肺が死んだから常時本能した所でチェイス中ウザくなるだけ
未使用ポータル踏めばバレるのは変わらんし
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/14(水) 07:16:51.00ID:NZRdILhu0
VCPTだと一人手札公開つけるだけでオーラ可視化パーク全部強化はやりすぎ
効果は自分にのみ反映になるか、他人の場合はもう少し狭まるとかなるんじゃない?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 07:19:33.64ID:gLOVS9s30
本当に鯖ヌルゲーになったなぁ
今開始4分半くらいで通電したらキラー放置しちゃったわ
こうなったらなったで鯖側も美味しくないんだよなぁ...
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 07:27:25.45ID:vhdPXXdB0
パッチノートに書かれてないことだが鯖の煽りは激増するよこれは
最初期でもキラーやってたが完ハメポイントから煽る鯖がそりゃもう多かった
ゲーム自体が壊れてたからというよりそういう煽りがうぜぇからその頃は全くキラーいなかったし
負けるだけならまだやってもいいかと思うやつもいるだろうが有利なのに乗じて煽り散らす奴が大量に出てくるからキラーが居なくなってたから
これだけ鯖有利にするとVCPTなんか余裕で勝てるだろうから暇つぶしに煽り散らしてくるのは間違いないな
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/14(水) 07:38:26.04ID:N5sHGPv90
そんなアドオンが出来上がるのが鯖がうんこマン前提の調整してる証拠
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 07:38:49.71ID:gLOVS9s30
手札だいぶ前から修正内容まで発表されてたのにやっと調整するんだな
それにしてもPT大歓喜だよなぁ
野良なら最悪手札が全被りでチーム内で3枠も無駄枠になることすらあるだろうに
4人PTなら相談して一人だけ持つに決まってんだから一切無駄が無い
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 07:39:51.18ID:vhdPXXdB0
野良でもお手軽に情報共有できるから手札公開も強いとは思うけど今まででも立ち回り上手かった野良鯖なら別に手札公開はそこまでいらんね
まー予想通り怪我の功名が激ヤバだわ
これは煽りVCPTが激増だろう
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/14(水) 07:48:03.84ID:N5sHGPv90
もはやレーダー
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 07:48:26.21ID:vhdPXXdB0
手札公開を最大限活用したらほぼWHだね
別にWHまで出来なくとも鯖が発電機RTAしてりゃ勝ててたゲームだから鯖目線では使わんでもいいなと思ってるけど
ウンコマンはこれでだいぶ減りそうだね
0296UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.102.159])2021/04/14(水) 08:01:02.93ID:Ji4H6C2+d
やっぱり俺は怪我の功名がそこまで強いとは思えない
室内以外普通に目視で追われるから腐ること多い
山岡一回マッチしたけど普通に喘鳴と足音と草むらで追われた
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/14(水) 08:03:39.15ID:NZRdILhu0
功名は室内だと無茶苦茶強い
屋外だとそこそこ強いって感じだね
功名とアイウィルはセットが大前提だからこのくらいの性能でいいと思うが
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 0324-CoCA [92.202.254.25])2021/04/14(水) 08:05:13.39ID:dNPH8xmx0
怪我の功名は一回限りの使い捨て?
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 08:06:50.47ID:vhdPXXdB0
叩きブーストで結構な距離行けるからね
それで固有行ける範囲ならそこでチェイスして撒ける可能性高くなる
鋼併用だと正しいほう追っても途中で物陰で座ってるだけのまで確認しないと気づかんからね
キラーも喘鳴入れてればきちんと追えてれば気づけるけど
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 08:07:10.35ID:gLOVS9s30
例えば細かい2択で右か左が分からない、右を向いたらいなかった左見たらいた
みたいな選択ミスのたった1秒ほどのロスが2連続3連続と起こったら簡単に見失うぞ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-mIZb [14.12.51.129])2021/04/14(水) 08:10:48.08ID:gBuJGqOx0
落ちたやんけ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ b3f1-ksEv [118.240.201.96])2021/04/14(水) 08:12:02.40ID:Cf4Suim50
怪我の巧妙はごく一部のプロキラー以外にぶっささるだろ
普通のジャングルジムですら射線切れるなら2択迫られる場所もある
室内は論外

足跡消えるのにそれ上手く使いこなせないのはそいつがへたくそなだけ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 08:12:21.78ID:vhdPXXdB0
だいたいVCPT組んでくる奴は有利パークきっちり活用してくるから分担して手札公開を活用しつつ鋼怪我の功名でやってくるのは間違いない
怪我の功名使うとキットが強いのでキット4つの鯖とかはやべーぞ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 08:16:47.51ID:gLOVS9s30
VCPTだと

功名、アイウィル、ボロタイ、血族、キット
功名、アイウィル、ボロタイ、血族、キット
功名、アイウィル、ボロタイ、血族、キット
功名、アイウィル、ボロタイ、手札、キット

こんな感じで来るのか
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 5744-rnXY [58.98.98.185])2021/04/14(水) 08:24:47.46ID:uMiEpbk20
どうでもいいけど君ら仕事してないの
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 08:42:48.22ID:vhdPXXdB0
VCPTならボロタイ役は2人居れば大丈夫な気がする
残りで空いた枠で手札公開で血族なりオポチュニティなりで
転がしプレイとか吊らない時も共有したいならオブオブで
0321UnnamedPlayer (スッップ Sdba-cgkD [49.98.218.27])2021/04/14(水) 08:48:44.96ID:AuPm3asbd
密着斧からの追撃専用だな
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 08:54:33.98ID:vhdPXXdB0
VCPTなら血族はキラーの行先とか
離れてるようなら近くの奴が救助でウロウロしてトンネル狙いならボロタイ持ちとあと一人くらいが行くとか
無しでもやれるとは思うけど有ったほうが無駄は少なくなるだろうね
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 09:01:24.00ID:vhdPXXdB0
今回のボロタイ変更はトンネルに文句言うお鯖様のためにやろうとしたんだろうなと思うけど
怪我の功名はどうして足跡まで消す気になったんだろうな
足跡消えるパークとか血痕消えるパークは有ったけど両方同時に消したら何が起こるかエアプだから分からなかったのかね
で性能が2倍になったようなもんだから効果時間を2分の1の90秒にしたれ!って感じか
エアプここに極まれりとしか言いようがない
足跡と血痕を同時に消したら相乗効果で性能ぶっ壊れだし、これなら10秒でも役に立つよ
マジでプレイしてない奴がパークのリワークなり調整してるのがはっきり分かる
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.135.98.205])2021/04/14(水) 09:01:38.15ID:/tdDorL/0
おはようミンちゃん
 
 
んちゅ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 09:07:32.66ID:vhdPXXdB0
怪我の功名は一人一人使う必要はあるけど
ボロタイと手札はVCPTだと役割分担出来るから必要以上に積まなくて済むので野良よりVCPTのほうが効率よく活用できる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 09:09:08.05ID:vhdPXXdB0
>>333
上のほうで貼られてた農場動画のほうがヤバさ分かりやすいよ
レリーでOPなのは十分想定されてたけど、屋外マップの農場でもああなるっていうのはヤバい
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-ksEv [119.231.148.27])2021/04/14(水) 09:21:25.35ID:vhdPXXdB0
>>339
すまん
このスレじゃなくて前スレだったかも
とりまあんまり個人名上げるのはあれなので内容だけ言うと
農場の外の板で相打ちした後で板割ってる間に見えなくなってたっていう動画
まぁ板割ってるのは動画のために敢えてそうしてるかもしれない
でも、怪我の功名あると板割る余裕も無いってのはあるよねと
0346UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 09:32:07.17ID:YKBu7GgXM
ダッシュパークはチェイス時間延ばすためのものだからね
怪我の功名がこの性能なら撒ける可能性高いしダッシュパークでチェイス時間延ばすより撒きを狙ったほうが良いな
0348UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 09:42:53.39ID:YKBu7GgXM
今回のアプデの件でツイートしてるお鯖様やベーな
疑問持たずに喜んでるお鯖様ってなに考えてんだろ
これがこのまま来たらお鯖様は焚き火シミュレーターになるだけなのに
そうなったらマッチング遅い!キラーはプレイして!とか言い出すんだろうな
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-keR1 [180.5.46.124 [上級国民]])2021/04/14(水) 10:02:17.46ID:8RLIRtYv0
カニバルはチェンソーが一撃じゃなくなって1発当てるとチェンソーが即止まるぐらいじゃなきゃ止められないからな
しかも、カニバル自体使う人があまりにもいなさすぎて一度リワークされたぐらいだしナーフはまず来るわけない

>>352
ゴスフェ「ようやく俺の時代が来たようだな」
マイケル「墓石なら負傷させる事ないし関係ない」
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ b6da-ksEv [183.76.127.90])2021/04/14(水) 10:10:36.02ID:l+dOs6uF0
マイケルとか一撃削除されたら何が残るんだ
カニバルみたいに多段ヒットで追撃できるわけでもなく鬼ビリーのように高速移動できるわけでもなくゴスフェのようにステルスできるわけでもなく
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad0-DOzs [125.174.250.207])2021/04/14(水) 10:10:46.63ID:ndz187Tr0
>>333
まぁ予想通りだわなw
これならデッハもいらんなw
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])2021/04/14(水) 10:15:59.22ID:mbjTmgW40
上手い鯖は自分で引っ張った方が確実なんだからゴリ押し構成変えないだろうが
都会のうんこ術持ちが功名持ちに変わると思ったら中々面倒臭いぞ
0377UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])2021/04/14(水) 10:22:24.87ID:h2RiRYWjp
うんこは鋼の意思でうんこするよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ dbb0-keR1 [180.5.46.124 [上級国民]])2021/04/14(水) 10:29:50.20ID:8RLIRtYv0
功名、手札、ボロタイの調整だけでもエアプ馬開発なのはわかる事でしょ
執念の対象も30秒ごとに見える+修理速度3秒間UPなんて要らん調整してくるし
つーか、今回のパーク調整で一番被害被るのはランク1鯖だよ
ランク上げるの簡単になりすぎるから紫帯が手一杯な連中が挙ってランク1に大挙してくるんだぜ?
0383UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 10:30:06.41ID:YKBu7GgXM
>>378
一旦本実装したとしても最終的には撤回することになるのは目に見えてるのにね
ユーザーに見せる見せない以前にこの案が通って実際に開発してしまってるというところにヤバさがある
誰か止める奴いなかったのか?
0391UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 10:46:38.43ID:YKBu7GgXM
今回の怪我の功名の案考えた奴ってダンスウィズの効果時間明らかに知らないだろ
何で90秒なんて数字が出てくるのか
そしてダンスウィズを90秒に変更してきそう
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.36.188.160])2021/04/14(水) 10:58:23.29ID:pUZj/Tn+0
なんか夢の中でもDBDやってたわ
1人吊るしてバベチリに映った奴探しに行ったらいかにも私タゲ取りますみたいな血塗れシェリルが目の前をゆっくり歩いたところで目が覚めた
あと三角様なのになぜか背景エフェクトが夢落ちフレディのそれで意味分からなかった
再度寝るかとウトウトしたら今度は自分が子供の頃通ってた小学校でマイケルやブライトに追われて目が覚めた
廊下とかやたらリアルだったわ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ba96-VrTg [131.147.47.85])2021/04/14(水) 11:06:00.44ID:uMjvZAMb0
>>385
開発陣は普通に上位の強さだし根本的にあのゲームはシーズン毎にキャラ追加や武器調整を一部尖らせて環境変えてるゲームだから比較対象にならない
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-Z+T+ [123.225.86.249])2021/04/14(水) 11:11:29.72ID:/WWXZdjT0
apexは雑な調整はあれど毎シーズンわざと環境を変えているからいい
dbdは環境変えたくなくてバランス取りたい開発がとりあえず調整したものがたまたま壊れててそれが環境になることが多い
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-HIlx [182.165.86.209])2021/04/14(水) 11:45:30.54ID:Dfti0c4b0
旧破滅から今の破滅にナーフして、それを使えるようにした不死を大幅ナーフして
良バランスだったビリーをぶち殺してウルメメを超絶ナーフして
クラウンも実質ナーフしてハントレス・フレディもナーフ
板スタン当たりにくくなった天誅蜘蛛マイケルやボロー強化でレイスも間接的にナーフ

鯖はDSが少しナーフされたがまだまだ使えるレベル
鍵は前言撤回してほぼ現状維持、手札・怪我の功名・ボロタイを大幅に強化
もはやエアプとかそういうレベルじゃないよ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 763d-AJCP [175.177.64.87])2021/04/14(水) 12:01:07.59ID:0GgY3vGx0
>>414
初心者過ぎてランク上げたい欲はまだない(野良でゴールドは今月中にいく)けど、まだまだ使い熟せない武器やレジェンド多いからデイリーとウィークリーがいい目標になってる。バトルパスはとっくに完走した

DBDも基本的にアーカイブ目的のプレイしかしないから全クリしちゃうとモチベ保てない。デイリー1つしかないから1マッチで終わっちゃうし。早く次のアーカイブ公開して欲しい
0430UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])2021/04/14(水) 12:15:01.84ID:K4US2FMsd
手札とか功名の調整ほんと雑に使っても強すぎるな
キラーの位置確定させるのがどれだけ強いことなのか全くわかってない
これからレートも始まるっていうのにここまで忖度する意味あるのかなあ
0433UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-7WJN [36.11.229.229])2021/04/14(水) 12:20:36.56ID:nUMvuOeyM
俺もapex最初は敷居高そうで躊躇してたけどやり始めたらドハマりしたわ
おかげでdbd半卒業状態
昨日のランリセで久しぶりに緑に戻ったわ
今まで気づけなかったけど面白いゲームって結構あるんだよな
ずっとdbdばっかやってた自分が馬鹿みたいだ
まあこんなキラーナーフの連続と焚火に文句言いつつやってた時点で馬鹿だったなうん
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 12:25:36.20ID:hhVHhZXA0
ほーんとにPT多いな特に2人組の数
常に共同修理と吊り交代だわ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])2021/04/14(水) 12:28:01.22ID:rw0HWfy00
Apex 過去最悪の環境だからやめた方がいいぞ
EAがバカすぎてまともにプレイできないから
dbdはゴミみたい開発だけどちゃんと自分達のゲームとして色々やってる
apexはEAのゲームじゃなくてチーターのゲーム
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 4785-+mt3 [202.219.231.182])2021/04/14(水) 12:31:55.67ID:iSizNABK0
>>401
篩に掛けられて更に上手いキラーしか残らないパークも録に揃ってない初心者キラーはますます勝てなくて止めていく昔のマッチングはそんな事無かったのになあ余計な事して仕事した気になってる奴が一番いらねーんだよな
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad0-DOzs [125.174.250.207])2021/04/14(水) 12:34:45.93ID:ndz187Tr0
アイウィル功名だと血痕すら消えるから
メタになるパークが喘鳴かナスコしかねーのは
ヤベーわ
0442UnnamedPlayer (バットンキン MM83-uH8M [118.11.209.238])2021/04/14(水) 12:36:48.58ID:L7oHurjAM
・I think, we did a pretty good job, so far
・Go play civilization
・サバイバーを殺すことを目的とせず、楽しむことを目的としてほしい
 自分はウロウロするぐらいの気持ちで楽しんでいる
・心配するな、やることをやれよ

・私たちが見かける上手な殺人鬼達
・生存者は逃げ切れていたようなので問題はありませんでした
・チェーンソーにもう少し奥深さを持たせることにあります
・現在のところ削除予定はありません。血の渇望は意図した通り機能していると思います
・多くのプレイヤーの皆さんから最早不要なシステムであるというご意見をいただくようになりました
・殺人鬼は不足していません
・まぁまぁ落ち着いて…

運営語録まだある?
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ab-gMEb [223.29.126.78])2021/04/14(水) 12:52:38.41ID:elh46id90
>>89
バーブのメガネって化合物33ぐらいの速度になるのかな?
だとしたらかなり神
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a44-AglQ [115.65.52.78])2021/04/14(水) 12:53:22.40ID:SFYz8Kr70
功名このまま実装されたらナーフまでキラー引退だわ
間違いなくストレスで禿げる
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ f6ab-gMEb [223.29.126.78])2021/04/14(水) 12:55:19.19ID:elh46id90
>>413
クラウンは超絶強化なのでは?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad0-DOzs [125.174.250.207])2021/04/14(水) 12:56:33.97ID:ndz187Tr0
>>287
第五人格じゃねーか
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])2021/04/14(水) 13:15:30.61ID:XtbCkdRD0
しかしデモゴルゴンのベースアップびっくりするほど影響ないな
どうせ音バレするなら10秒になったところで微々たるもの
アドオンつけて7.5秒ごとに1回にしたところでな
探知不可も3秒なんてなにを狙った調整なのか
デモゴルゴン弱いって声が多いからうっせえなテキトーに調整しました感ありあり
0471UnnamedPlayer (スッップ Sdba-8A9n [49.98.164.7])2021/04/14(水) 13:17:32.15ID:GmYglYVVd
怪我の功名ほんと頭おかしい
よくこんなパークにしようと思ったな
もうこれアンインストールしてこのゲーム忘れたほうがいいんじゃないか
0477UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])2021/04/14(水) 13:26:37.54ID:h2RiRYWjp
donはトネガワの海老谷みたいなやつだと思ってる
0479UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 13:31:09.37ID:1+B/M/efp
え?不屈怨霊はセット運用するから何が謎なのかよく分からんわ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 763d-AJCP [175.177.64.87])2021/04/14(水) 13:33:40.54ID:0GgY3vGx0
>>438
無料ゲーム故にチーターとスマーフと代行が無限湧きなのは最悪だがランク上げようと思わなければ関係ない。怪我の功名と手札公開がナーフされるまでの間のDBDお休み期間中にもハントレスとデススリンガーの練習ができると思えばいい

>>456
あれもサバイバーが最後にキラーをタコ殴りして出て行くゲームだろ?もう少しバランス調整してくれれば移行したいが。現状サバイバーしか降りられない穴だの無限チェストだの御札バリアだのやばすぎる
0489UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 13:42:33.73ID:1+B/M/efp
>>487
それ言ったらスキレでナース以外ゴミなのが証明されてるからどんな話も不毛になってしまうぞ
0491UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 13:44:59.42ID:1+B/M/efp
俺の記憶が間違いじゃなければ昔は今の不屈のことを我慢って読んでたと思うんだがそれを知らないのは新規かな
0492UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])2021/04/14(水) 13:45:48.60ID:K4US2FMsd
局地的に索敵のヒント消せるパークくらいもちろん良いけどワンチェイス丸々見えなくなるのは凄すぎるわ
どんな頭してたらこんなパーク考えられてその上で実装しようって思えるんだ
0495UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 13:49:31.55ID:1+B/M/efp
意味が分かる誤字を指摘するおチンパンが多いのは別にどうでも良いけど
そんな事よりトリックスターに査定早く直せよ
0499UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.74.100])2021/04/14(水) 13:56:29.22ID:tu1UZpcTM
木村結衣みたいにピンクな服着て金髪でギラギラ目立つ服着てアンアン言ってるならまだ怪我の功名つけても
アイテムはみ出したりしててよく見りゃ見失わずに追えるんだけど
これが土クロアイウィルだとどうしようもねーな
デモゴルのシュレッドミスってオーバーランしただけで見失ったわ
録画したの見返したらジャングルジムのロッカー横の凹でウンコしてたわ
これ相当やべーわ
0502UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 13:59:28.05ID:1+B/M/efp
土クロスキン付けたクソ野郎は最近あんまり見ない気がする絶滅したのかな
0504UnnamedPlayer (スフッ Sdba-+mt3 [49.104.21.187])2021/04/14(水) 14:03:49.27ID:JQ1hcszLd
まぁまぁ落ち着いて…w功名の90秒は発電機1個分と10秒余りの効果時間なのでそんなに脅威では無いですよwとか思ってるだろうな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-ksEv [27.85.22.97])2021/04/14(水) 14:10:47.76ID:ebYk9Oxk0
https://steamcommunity.com/id/omaru11111/
無理抜き繰り返す鯖。わざわざキラーつれてくんなクズ
0510UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-Yozr [126.157.22.94])2021/04/14(水) 14:10:57.20ID:1+B/M/efp
うまいキラーは常にサバイバーを見失うことはないでしょう見失ってしまうキラーはうまいキラーでは無いのです
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-HIlx [182.165.86.209])2021/04/14(水) 14:13:05.16ID:Dfti0c4b0
PTBで鯖とキラー結構やってきたけど、普通のマップだと怪我の功名は思った程でもなかった
90秒で時間は半減したから後半は機能しなくなるしな
ただレリーとかは当たってないからそこでどうなるかだなぁ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])2021/04/14(水) 14:18:34.12ID:XtbCkdRD0
開けたマップの一発目の位置次第で腐ることの危惧とパークのつまらなさで採用率はそこまでにもならんかも知れんけどマップ指定や計算して一発目をもらう位置を調整する鯖にとっては凶悪すぎるしなにより初動が大事なキラー側でこいつ功名持ちだったらとうしよってストレスを抱えながら追うことになるのがヤバヤバ
存在が許されないパークでしょ
0516UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-YR5A [150.66.74.100])2021/04/14(水) 14:19:45.99ID:tu1UZpcTM
新農場と破壊可能壁は相性悪いな
そもそも壊してる間キラーは位置も視線も固定
二階や丘やトラクターや警戒で壊したことが遠目から見えるし
壊した時間と行く方向でそこからスポーンした訳では無いのと
チェイス中かどうかもがわかるし巡回ルートやトーテム位置も予測しやすい
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 14:28:34.90ID:hhVHhZXA0
鯖が隠密キラーより隠密してるんだけどなんなの?
0521UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])2021/04/14(水) 14:30:16.00ID:h2RiRYWjp
キラーの声とか足音とか完全に消すパークあれば救われるキラー多いと思うんだけど
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 14:33:43.79ID:hhVHhZXA0
>>521
足音静かなキラー使えば解決じゃん………
てか鯖はそういうチェイス面での個性が殆どないのもムカつくわ男は吐息小さいけど足音でかいとか女はハァハァうっさいとかにすればいいのに
0526UnnamedPlayer (スップ Sdba-ynHB [49.97.104.108])2021/04/14(水) 14:37:44.40ID:9NqgxBB/d
ハントレスのワンパン斧だらけ
メメント調整する時に不意打ちでやったよな
使い切られると困るからみたいな理由で
今回も同じだろ
頭悪いにもほどがあるのでは?
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3c-CoCA [210.252.190.71])2021/04/14(水) 14:37:51.82ID:koBzgMb/0
チェイスパーク削ってまで後半ほぼ残ってない功名とアイウィルに被る治療パークまで積んでくるならまあと思ってたけど
普通にチェイスパーク以上に吊り回数減らせてヤバすぎる
ちなみに手札血族も完全にチェイスパーク
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ ba96-VrTg [131.147.47.85])2021/04/14(水) 14:45:53.90ID:uMjvZAMb0
>>442
・ブリンクできるトラッパー
・〇〇って文字だけで過剰反応する人が多いわな( ´Д`)=3
△△ができない代わりに✕✕で当てやすいことを考えるとそんなに弱くない気がするけどなぁ
誰でも当てられる□□って考えたら印象変わると思う
・カスタムマッチ利用者が少ないため1人用モードの実装予定はありません
0536UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 14:54:26.29ID:YKBu7GgXM
血痕と足跡消えるってキラーに置き換えてみたら心音BGMとステインが消えるようなもんよな
一撃入れたら心音BGMとステインが消えるパークが出てきたらお鯖様ならどう反応するかね
まぁまぁ落ち着いてじゃねーんだわマジで
0542UnnamedPlayer (スッップ Sdba-fvRk [49.98.172.130])2021/04/14(水) 15:13:18.94ID:sj2IP0fed
ナイトメアの野外用ロープは完全にゴミになったんじゃないの
ガラクタ発動ビューンだから発電機の音プラス8mっていらんやろ
使い切るならロープもやな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-slfm [153.240.158.130])2021/04/14(水) 15:27:31.88ID:8tlHRwUU0
アーカイブにある「木村結衣で追跡中にパレットか窓を5回乗り越える」ってキラーから逃げてる最中なのか?
それとも逆にキラーを追跡してる最中なの?
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-H6g2 [126.82.185.202])2021/04/14(水) 15:27:47.62ID:9CHyrqiG0
>>442
(ランク差がある試合ばかりという意見に対して)
ひたすら運やタイミングが悪いか、あるいは高ランクの相手とのマッチの方がより強く印象に残っている…ということだと思います。
0554UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-y2+E [126.152.95.121])2021/04/14(水) 15:35:48.01ID:h2RiRYWjp
フックもがき連打とスキルチェックを同時に要求されるバグ起きないかな
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac3-1WRr [115.36.238.52])2021/04/14(水) 16:10:37.76ID:aXiIyVAe0
スモゲもやばいわ
ガチパークじゃないけど大抵のキラーはトーテム依存なんだし鯖は16枠の中から入れるだけでいい
ほんと公式大会仕様のゲームでいいじゃん
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ISD9 [60.100.225.88])2021/04/14(水) 16:14:31.43ID:XtbCkdRD0
平常心ってクソ強いけど条件付きの制約が厳しいって位置付けだったんだけどそれを遥かに上回るお手軽強パーク出してくるの本当にイカれてる
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-CoCA [182.171.16.31])2021/04/14(水) 16:21:49.82ID:y/beE6vm0
>>563
いるだろうけど、開発の方針を決めるメンバーで多数派ではないんじゃないか?
北米やヨーロッパって理想も大事にしてるけど中国は現実をより重く見てる気がするから
DBDの問題点を見つけて対処したように思える
0571UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 16:22:52.33ID:YKBu7GgXM
>>561
別に中国だからすごいわけでもなくてまともなゲーム会社だからまともなゲームシステムになってるっていうだけ
DbDみたいにおかしな調整連発するゲームは中々ないで
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 16:22:54.34ID:RNPmLR0u0
中国はチーターのイメージしかないけど
黄色とか緑だと普通に遊んでる中国プレイヤー多いのかなとは思う
普段遭遇しないだけで
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])2021/04/14(水) 16:23:06.00ID:L39v95jy0
取り敢えず一撃斧使い切ったら放置キラーして下げランしとここのクソアプデ来たら黄色帯までしかやる気出ねえわ
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-7bzb [126.186.196.107])2021/04/14(水) 16:26:45.27ID:pMjQ6IoY0
撒けなかったとしても超有利状況でチェイス出来るからな
離されたら終わりだからフェイントかけたり板割る場面でも渇望で殴れるまでグルグルするハメになる
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/14(水) 16:27:20.81ID:hhVHhZXA0
レリ研でバベチリ映らないバグ起きてない?
さっき@youtubeと当たって試合中一度も誰もバベチリに映らないからおかしいと思って見に行ったら普通にマップの端と端の距離で映ってなかったんだがどうなってんだ
0582UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-zUQ0 [182.251.103.47])2021/04/14(水) 16:33:54.15ID:HTvRtwfza
今し方ゴスフェに残り1人になってもハッチが出現しないチート使われて1時間ぐらい試合してたんだが
残り1台残り3人で鍵拾ったから探し回っても見つからないし残り1人になっても音とかしなくて見つけられなくて死んだわ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-0QyC [180.33.189.39])2021/04/14(水) 16:40:22.27ID:h/PevCFD0
ホラー映画で何が怖いって、殺人鬼がいきなり生存者の目の前に現れる瞬間なんだよな
配信者のPTB動画見てたらキラーのオーラ映りまくってたけど鯖はそれで満足なんかな
スリル一切ないぞ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-CoCA [113.156.59.212])2021/04/14(水) 16:43:34.57ID:3NMwefti0
トーテム光らないのはかなり前からあって未だに治ってないというか直す気がないな
最初からある不死破滅とかではまずならないけどノーワンでよくある
0592UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 16:48:31.63ID:YKBu7GgXM
ハッチもトーテムも座標がずれちゃってて描画出来ないとかオブジェクトの内部に生成されちゃってるとかだろうね
ハッチとトーテムは過去たまーにそういうことが起こってる
0594UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.228.108])2021/04/14(水) 16:56:06.00ID:YKBu7GgXM
ハッチ開かないのは死んだはずの鯖が内部的に死んでない判定になってるとかだろうな
過去、死んだはずの鯖のアイコンが変わらないっていうお鯖様バグがあったがそれの亜種だと思う
0595UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/14(水) 16:57:54.88ID:GVGLHpBLp
お前らさー、ボイチャもしくはパーティーなら確実サバ有利だけど野良はキラー有利に偏ったバランス良い。
でOK?
ボイチャはしねーけどパーティやると有利だわ。
そもそもチームの為の自己犠牲や発電が全然違う。ダウン場所も。
野良は自己犠牲入れると1発でアウトなる時多いしワザと弱ポジに行って発電出来るようにしてもウンコしてて発電ゼロやし。
やっぱこういうゲームって右も左も分からず純粋にホラー楽しんでる時が1番楽しいな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 17:01:36.21ID:RNPmLR0u0
文章からにじみ出る素行の悪い人の遊んでるゲーム
荒野行動、APEX、無料ゲー全般、ソシャゲ
人口が多いとか言い出したらこのスレでAPEXよりCSの方が話題に出やすいと思うが
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.36.188.160])2021/04/14(水) 17:08:24.79ID:pUZj/Tn+0
どうせ煽り倒されるなら三角様でアレッサスキンのシェリル4人にボコボコにされたい
舞台はもちろん小学校 ライトカチカチ ロッカーバンバン 爆竹ライト何でもあり
4人のかわいい子に輪姦されるとか考えただけでゾクゾクする 勿論全員DSデッハは持ってるだろうし常に誰かが通知鳴らしててスリリングだろうね
相手が飽きた頃にぱっと通電してゲート内で4つのおしりがゆらゆら たまらんよね
原作を意識したマッチまだないなあ 鍵ハゲドワ4人とか派手ライトクロ4人とか変なのはやらんけど
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad0-DOzs [125.174.250.207])2021/04/14(水) 17:09:38.41ID:ndz187Tr0
勝ちたきゃ喘鳴凛やれば?
エイムの暴力でイキってたキラー連中なんぞ
くたばっちまえよw
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])2021/04/14(水) 17:22:37.63ID:mbjTmgW40
新農場はあんまり変化ないな
もろこしが高くなって視界悪くなったり
一部藁ブロック地帯に隙間が空いたり
小屋の板横にある木箱が藁ブロックになってエイムキラーで狙えなくなったり
ちょいちょい鯖有利っぽい調整がある程度
0605UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/14(水) 17:25:17.36ID:GVGLHpBLp
昨日から沼すぎと思ってたが上手い人はptbか
0608UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.224.222])2021/04/14(水) 17:31:16.62ID:G6mM29EJM
バグと発表されてないから仕様なのかバグなのかわからない
ついでに言うとサービス開始から数年ずっとその状態だからみんなこういう仕様なんだろと思ってたら実はバグだったので修正しますとか平気でやってくる
2回攻撃受けた鯖がダウンするのはバグだったので3回攻撃されたらダウンに修正しますとかまで考えられるな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-H8Mr [60.90.5.90])2021/04/14(水) 17:36:59.94ID:bQbswdKY0
PC版にも勝手に最短距離で殴ろうとしてオブジェクトを叩く役に立たないエイムアシストが導入されてエイムの暴力すらも取られてしまう始末
0612UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-avTL [106.128.194.119])2021/04/14(水) 17:37:26.37ID:0x2ES1oda
>>608
リージョンが能力中にロッカー開けられるのがバグでしたとか言い始めちゃうレベルなんで最早何でもありだよな
トリックスターが空を飛べないバグを早く修正してほしい
0622UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.224.222])2021/04/14(水) 17:46:28.07ID:G6mM29EJM
>>612
運営がリージョンのことをブリンク出来るトラッパーと言ってたことがあるので、リージョンがナースみたいにブリンク出来なかったりトラッパーみたいに罠持ってないのはバグの可能性も考えられるな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-Z+T+ [123.225.86.249])2021/04/14(水) 17:46:53.98ID:/WWXZdjT0
トンキャンマナー違反はマジで呪縛すぎるよなあ
やってもいいって思うところまでは簡単だけどできるだけしないようにしようという意識まで取り払おうとしたら1年以上かかったわ
0625UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/14(水) 17:49:26.22ID:GVGLHpBLp
>>615
上手くないと配信出来ない理論は草
クッソインキャゲーマーの価値観じゃん。
家から出ろよ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 17:51:37.67ID:RNPmLR0u0
俺はdbd始めたきっかけが狡猾地下ニバルの人だったから最初からトンキャンして
何だよマナー違反ってw斬りつけるのはいいのかよwがずっとある
煽りも受け取り方次第じゃねーのとは思ってる
0628UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.224.222])2021/04/14(水) 17:53:19.98ID:G6mM29EJM
>>623
最初から一切気にして無かったなあ
鯖やるときでも味方のために時間稼ぐのもゲームのうちと思って立ち回りしてるから
吊られてキャンプなら時間稼ぎ役が回ってきてるだけと思うし
キラーのときでも突き詰めて立ち回ろうとするから別を追ったほうが有利なら別を追うしキャンプのほうが有利と判断したらキャンプするだけ
野球だとかサッカーみたいな感じでお互いに相手を楽にさせないプレーをやってる意識でしかない
つまりゲームをゲームとして考えてるってことだね
トンキャン批判はゲームする気が無くて思い通りにならないからわめくっていう幼稚な主張だよ
0629UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-aL0X [36.11.229.185])2021/04/14(水) 17:56:07.98ID:08BOWZgUM
新環境でどのキラーが徒歩の星になるんです?
ゲロ姉が環境トップですか?
0630UnnamedPlayer (スフッ Sdba-cKKH [49.104.27.160])2021/04/14(水) 17:56:32.45ID:gaTSXMavd
巧妙このまま来たらどれだけキラー減るだろうなw
血痕消すってだけでも選択肢には上がってたのに更に足跡まで消すとかやばすぎだわ
足跡消える効果はせめて3秒
何も考えてないのにも程があるだろ
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/14(水) 18:02:20.90ID:N5sHGPv90
正直フレディよりツインズのが勝率高そう
0637UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-5Go8 [36.11.224.222])2021/04/14(水) 18:02:28.93ID:G6mM29EJM
>>634
どんなゲームでも下手な奴は多いし声もでかいよ
でも下手な奴の無理な意見は普通の運営なら無視するだけ
DbDがこうなるのは運営がエアプだからとしか言いようがない
0638UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-DqZT [163.49.213.137])2021/04/14(水) 18:03:31.87ID:u2titwkEM
ダメージ与えてる相手を狙うのはトンネルでマナー違反ってのも凄まじいアホマナーだよな
対戦ゲーで相手を攻撃するのはマナー違反主張とか他ゲーだと完全にキチガイなんだよな
このゲームのアホマナー唱えるキチガイは他ゲームのキチガイとは明らかに異なる性質のキチガイですわ
0647UnnamedPlayer (ブモー MMe6-/QqR [211.7.85.213])2021/04/14(水) 18:09:59.80ID:XebMeiTHM
>>640
韓国のスポンサーからのクレームだから聞かない訳にいかないのよ
つか、韓国は全盛期ヒカルの碁終わらせるくらいのクレーム入れるから関わらない方がいいんだが
0648UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.245.92.18])2021/04/14(水) 18:12:33.34ID:ilaJSavnp
DBD以外のオン対戦ゲームで実際にユーザーの意見を聞いてバランスが良くなって面白くなったゲームはあるんですかね?その話はあまり聞いたことは無いので。例えばスマブラとかAPEXとか...
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 18:15:00.61ID:gLOVS9s30
>>648
実際にギャーギャー言われてることが修正されてもユーザーの声が大きかったから修正したのか
単に開発が戦闘データ見て調整したのかなんて結局のところ内部の人間しか分からないから何とも言えんわ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-7bzb [126.168.66.93])2021/04/14(水) 18:16:54.99ID:LSY5R2YB0
公式と鯖専は対戦ゲーじゃなくサバイバー達が脱出を目指すゲームだと思ってるから
PvEゲーで賢すぎる敵AIがヘイト買うのと同じでプレイヤーの敵が頭脳持ってる事に納得出来ないのよ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 18:25:34.33ID:gLOVS9s30
実装後にめちゃうまナスリンがどこまで検討するか見ものだな
足跡なんて大した差じゃねぇと言わんがばかりに普通に蹂躙するんだろうか
俺なら足跡消えたら全キラー完全に死にます
0656UnnamedPlayer (スフッ Sdba-o5mc [49.104.50.240])2021/04/14(水) 18:27:45.80ID:orrvaSmhd
フレディ基本性能の弱体化は分かるけど遅延アド没収はやり過ぎだと思うわ
発電機の音がデカいですだけでどうやって上位鯖と戦えっちゅーねん
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 18:33:33.59ID:gLOVS9s30
遅延はまぁ無くてもそこまで致命的な(ビリー君レベルの)弱体化じゃないと思ってる
それよりスネア関連がやりすぎだわ
もうフレディはダメだ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-jt+u [27.81.2.151])2021/04/14(水) 18:34:10.00ID:elUmDiBa0
鯖やってて釣られてる奴助けに行く時に自力脱出試みる奴いるけどあれ腹立つんだけど俺だけ?
自力で4%引いたら引いたでポイント入らないし自力でフックから脱出出来るんなら俺わざわざ助けに行く必要無いじゃんって思うんだが
0661UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.245.92.18])2021/04/14(水) 18:34:23.68ID:ilaJSavnp
悪名高い
まぁまぁ落ち着いて

運営が鯖目線の調整するぐらいだからバランスが壊れようがキラーが泣いて鯖が喜ぶ調整が最適だと運営は判断したと捉えておくかな。
0662UnnamedPlayer (スッップ Sdba-yIYA [49.98.169.96])2021/04/14(水) 18:35:07.15ID:XOA671X2d
鋼の巧妙と血族公開の検証チラッと見たけどだいぶやべえなこれ
今まで鯖専とか馬鹿だろとか思ってたけどキラーやる方が馬鹿だわこんなんじゃあ
マジで終わり説ある
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/14(水) 18:47:52.49ID:Mpb7LLAa0
チャイナはライト標準装備で笑う
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-aL0X [210.235.183.130])2021/04/14(水) 18:53:23.82ID:kIp/lZvj0
怪我の功名と手札公開とボロタイばっか騒がれてるけどさ
小さな獲物よくみてみ?ノーワン憤死やぞ
0671UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-avTL [106.128.194.119])2021/04/14(水) 18:54:46.58ID:0x2ES1oda
手札公開は16mなら本人以外にかかるのまずいよなあ
よりPT優遇してどうすんだよ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.135.98.205])2021/04/14(水) 18:56:03.73ID:/tdDorL/0
ごめんねミンちゃん
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.36.188.160])2021/04/14(水) 18:56:10.72ID:pUZj/Tn+0
新オブオブで30秒ごとに三角様と見つめ合いたい
ドキドキ恋と殺意のパーク
オブオブうぜえ絶対殺すマンと化した三角様に惨殺されたい
待ってるよ
0676UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.15.222])2021/04/14(水) 18:58:50.90ID:I7pVgZtDd
フルPTは手札血族ボンド各1でチェイスは功名オブオブまっこうと救助役はボロDSとかのほうがやばいよ
レートも控えてるからPC鯖とやる奴いなくなるね
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1783-ksEv [122.251.217.145])2021/04/14(水) 19:04:28.93ID:u67op00n0
功名はさすがにこのまま実装はされないと思うけどどうかな
俺の考えなんだけど功名の紅ショウガが消える効果をトークン制にしたらどうかな
最初に3トークン保持、負傷したら1トークン消費して7秒とかそんくらい足跡が消える
血痕が消える効果はそのまま。これでぶっ壊れてるほどでもなくいい感じにバランス取れると思うんだけど
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-CoCA [182.171.16.31])2021/04/14(水) 19:05:14.54ID:y/beE6vm0
トンネルが最強の戦術っていう現状を改めたいっていう運営の思いはあるんだろうから
DSは上手くいかなかった、それなら次は怪我の功名チャレンジってことだよな
他に上手いバランス取りないんかなあ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ e727-CoCA [42.126.207.183])2021/04/14(水) 19:07:52.53ID:97DsGrQ40
足跡が消えるってのはゲームの根本を揺るがすからだめさ。
紅ショウガじゃなくて、素のショウガ色にするぐらいにとどめておかないと。
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 19:09:58.42ID:RNPmLR0u0
鯖でやってる時に気分でオフレコつけてるけど
ゆるキャンしてるキラーは目視してない限り見失いまくりで楽しかったけどね
フェイスキャンプレベルならそりゃトンネルもされるけど
0688UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-7bzb [126.197.48.15])2021/04/14(水) 19:11:52.23ID:PXtUH/Vpx
マッチ箱痙攣ナースなら功名発動させた後視線切らさず徒歩で追えるねやったね
クソアドオンは功名にがる伏線だったんだpretty good job so far.
0690UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-djVq [106.154.5.174])2021/04/14(水) 19:13:01.40ID:KZj0pMLna
>>670
動画見るに、速度アドオンつけた救急箱なら最低3回は使えそうだったよ
ミリ残りでも負傷ブースト中に視界から外れれば撒ける可能性出てくるわけだから、下手したら4回目もある
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-CoCA [113.156.59.212])2021/04/14(水) 19:22:09.73ID:3NMwefti0
査定だけつけて何度も漁ったけど箱のレアリティは上がってるけどベリレア以上の鍵はあんまり出ないな
コソドロつけてる時はまずお目にかからない緑鍵大量出たし、完全にコソ泥と判定逆転してるってのはガセだわ
0698UnnamedPlayer (スッップ Sdba-6UwT [49.98.159.77])2021/04/14(水) 19:29:21.89ID:K4US2FMsd
リワークは賛成だけどこんなマップにするならブライトツインズトリスタの新マップ欲しかったわ
全部雰囲気良くなりそうなのに勿体ねえ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ da91-xVng [43.235.190.234])2021/04/14(水) 19:35:28.72ID:5BSUzThS0
このまま実装して喘鳴凛かキャンプカニバルばっかりの世界になって鯖もキラーもどっちもつまんない世界になるし本当この調整クソじゃん
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/14(水) 19:37:35.47ID:Mpb7LLAa0
カニバルがやっぱ至高
怪我の功名も関係ないし、負け試合はフェイスキャンプ以降できるし
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-YPhD [124.210.122.195])2021/04/14(水) 19:39:25.29ID:Jxw8tWQE0
キラーのフックまよけ復活してた!!良かった!
0709UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.12.241])2021/04/14(水) 19:44:07.75ID:5lDf/0TKd
ゴミゴンのミューの内蔵をポータル1つ増やして使用時壊すでいいだろ
ポータル全然使いやすくないし肺とホイッスルゴミ化してから更に糞になってる
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e50-SpIC [153.176.249.33])2021/04/14(水) 19:48:24.43ID:MSw/NNJe0
何もする気力がわかないときにキラーやってあげることにするわ
適当に見かけた鯖追いかけて逃してやるから好きに発電機回して出ていってくれよな
0718UnnamedPlayer (スププ Sdba-6kwq [49.98.84.225])2021/04/14(水) 19:56:01.44ID:qoQ7iN8Sd
トンキャンさせたくないんだったら 
昇天時間長く(80秒で第2フェイズくらい)してその分発電速度も1台100秒くらいに延長して
キャンプするよりもどんどん鯖にちょっかいかけて圧力かけて均等吊りにもメリットあるように調整した方が絶対良いと思うんだがなぁ…

プリティーにそんなことわかるわけ無いし
ナスリンブライトとその他でさらに格差開きそうな気もするが
0720UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-djVq [106.154.5.174])2021/04/14(水) 19:56:11.28ID:KZj0pMLna
生成とか有利不利は一旦度外視で、リワークマップってなんか雰囲気ないような気がするんだよな
暗いって意見が多いから全体的に明るくなるのは分かるんだけど、ホラーっぽさがないというかつくりものじみてるというか、箱庭感がすごい
特にアサイラムが顕著
0721UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.12.241])2021/04/14(水) 19:58:58.19ID:5lDf/0TKd
ナースはシャドボ失調症必須、凛はお愉しみ指輪髪飾り必須の時代になるだろうな
あとはカニバル以外の徒歩は死亡
リージョンや全能視レイスみたいなゴミ使う奴も増えるんかな
0724UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-Da3E [126.208.238.170])2021/04/14(水) 20:04:37.88ID:8QCkbbM5r
今生放送見てるんだけど、キラーサイドのプレイ中に後ろ振り返ったり、後ろ歩きしたりするのってなにか意味ありゅんですか?

懐中電灯対策?
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/14(水) 20:04:54.00ID:N5sHGPv90
均等釣りにメリット与えればいいのにな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/14(水) 20:07:15.77ID:Mpb7LLAa0
ラス1のハッチ逃げはサク判定にすれば鯖もキラーも幸せになるのに
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/14(水) 20:07:32.59ID:gLOVS9s30
索敵してる場面もあるだろうけど
大体はステイン隠しじゃないの?
キラーは自分からは見えないけど鯖から見たらキラーの向いてる方向に赤い光が出るから
それを隠してチェイスを有利にしてるっていう基本的な小技よ
0732UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-avTL [106.128.194.119])2021/04/14(水) 20:07:34.50ID:0x2ES1oda
>>721
英雄環境と同じように怪我の功名にある程度耐性あるキラー以外が居なくなるパターンだな
リージョンはバッジ使えば効果時間削れるからマシなほう
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.130.71.175])2021/04/14(水) 20:08:12.51ID:UM0C/Uy00
次のアプデでデススリ、ドクター、ピッグは生き残れますか?
0742UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.12.241])2021/04/14(水) 20:14:54.86ID:5lDf/0TKd
>>737
デススリはお愉しみ貯めるまでがキツイけどどうかな
ドクターは幻影見えるアドあった所で今よりキツくなるし
豚はトラバサミ付いた奴をカラス飛ぶの確認するしかできんくなるからマジゴミ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.23.180.187])2021/04/14(水) 20:16:01.81ID:bDE3x9Ba0
あのさあ、治療を途中で中断するってことはキラーが近づいてるってことだ
即座に移動しろよ、すぐ治る訳でもないのに何でウンコセルフケア開始してんだ……
0748UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.14.112])2021/04/14(水) 20:26:55.49ID:b87JpEgkd
スクエニからこんなクソゴミ会社に出戻ってくる奴はマシューより無能キチガイだろ
絶対戻ってこんわ

>>745
もろこし前の方が見やすい上に強ポジが更に強くなってるのが糞
ロトンとフラクチャードは小屋周り更にクソポジ構成作ってるし固有の壁2つ壊してしまったらグルグルされるからパズルになってる
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-AcCi [60.130.71.175])2021/04/14(水) 20:29:17.15ID:UM0C/Uy00
>>742
ありがとう!
うーん予想通りデススリがまだマシな方かな...頑張ってみる。
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-HIlx [126.23.180.187])2021/04/14(水) 20:30:40.31ID:bDE3x9Ba0
這いずり放置されたら、ある程度移動したらさっさと自己回復しろや
余裕で救助出来たのに、自己回復ゼロのせいで見捨てる羽目になったろボケ
0752UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.14.112])2021/04/14(水) 20:32:30.64ID:b87JpEgkd
ロトンじゃねーランシットのほう
フラチャード固有に窓と破壊壁2つあるとこは周りの遮蔽物強いから内側の壁壊すのが正解だ
強ポジ化ともろこし強化功名強化あわせてギデオン並に糞だ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])2021/04/14(水) 20:32:31.86ID:rw0HWfy00
デススリに抜かせないように遮蔽高くしてるのに鯖からはキラーの姿見えるように板の反対側に一ヶ所だけ低くしてるポジション作ってないか?
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-0QyC [180.33.189.39])2021/04/14(水) 20:43:28.72ID:h/PevCFD0
今度のアプデでキラー激減後、プレイヤーを呼び戻す為の運営大博打のキラーとして、投げ斧、罠、チェーンソーを儀式中、武器変で選べて特殊能力は放電爆破、ドリームプロジェクション、山岡の祟りが随時出来るキラー
これくらいやったら3割は戻って来るんちゃうか草
0766UnnamedPlayer (スフッ Sdba-o5mc [49.104.26.70])2021/04/14(水) 21:03:07.29ID:FvsgfhVId
トリックスターのPTBで弱い弱い言われてたのガン無視してほぼそのままで出したから、
新巧妙もそのまま出して>>333みたいなキラーにノーリスクで4択を迫るとかいう阿鼻叫喚のクソゲーになりそう
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 21:04:31.73ID:RNPmLR0u0
GTの鯖は焚き火時間がひどいから負けてもdbdしたいという人がいなくなってるのは
深刻なキラー不足ということを運営は考えてないんだろうな
数字上ではキラーは足りていると思ってるんだろうが
そりゃそうだろキラーいないと始まらなくて鯖はずっと焚き火見てるんだから
数字上は足りてるだろ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-aL0X [210.235.183.130])2021/04/14(水) 21:15:32.52ID:kIp/lZvj0
>>772
なんでそんなこというのー!
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a91-PjOn [221.115.183.189])2021/04/14(水) 21:20:51.36ID:KiPwi7MU0
今の環境でキラー使うのはボランティア通り越して修行僧だから仕方ない<焚き火オンライン
0780UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/14(水) 21:23:48.02ID:GVGLHpBLp
>>779
野良は圧倒的に負けてるぞ。
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-1WRr [153.252.145.4])2021/04/14(水) 21:30:31.21ID:QFI7Ns9m0
最近PTで仲間意識流行ってるけどここまで野良向きじゃないパークも中々ない
野良の連携をPTに近付けるって方針なら吊られた鯖が仲間意識とか解放持ってたら他3人に通知しろ
0783UnnamedPlayer (スップ Sd5a-TsSu [1.66.99.246])2021/04/14(水) 21:36:38.66ID:swjxS8Ipd
発電時間100秒になるならトンネルパーク超強化してもいいよ
現状キラーはトンネルしたいからするんじゃなくてせざるを得ないからしてるってのを何も理解してない
0784UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.225.53])2021/04/14(水) 21:38:17.16ID:cIzFhFYfM
せざるを得ないからするってのは違うだろ
単に一人減ったら有利になるからするだけ
しなくてもなんとか勝てるようになってもトンネルはやる
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-HIlx [222.0.152.166])2021/04/14(水) 21:49:24.70ID:bqLNis7a0
下手なカニバルとわかってる4人が揃うと基本1サク3脱出になるが
サクられた1人がずっとチェイスしてた場合儀式に参加した全員が米減る
なにが言いたいかってほんとカニバル勘弁してくれ
それか見つかったんだから追ってきてくれ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])2021/04/14(水) 21:51:33.07ID:L39v95jy0
キラープレイヤーの正解は一撃斧使い切ってアプデ後はカニバルでガチキャンしまくることだぞ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 21:51:33.74ID:RNPmLR0u0
チェイスしてる1人に代わりにいけばええんやで
自分みたいなヘボキラーの場合は、修理1〜2終わったから様子みにいくかでチェイスしにくる鯖もおるで
煽ってくるやつもいるけど、露骨に練習中だろなと付き合ってくれるのもいれば色々だ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-aL0X [210.235.183.130])2021/04/14(水) 21:51:39.89ID:kIp/lZvj0
辞めるってのはスレの総意じゃないし辞めるって言ってる奴はやめるんじゃない?数人ぐらい
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/14(水) 21:53:30.07ID:RNPmLR0u0
毎回全滅しか許せないというキラーはいなくなるか適応するだけでしょ
そういえばキラーは全滅目指すのは割とあるけど
鯖は全逃げじゃなくても1人でも逃げたら勝ちみたいな風潮何なんだろうな
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])2021/04/14(水) 22:15:26.35ID:L39v95jy0
>>801
こんだけ補助輪付けまくってもらってまだキラー弱体化要求できるお鯖様しゅごい
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-iqg9 [126.243.152.136])2021/04/14(水) 22:26:26.53ID:TMPxwx1f0
韓国フルパで早々にルイン壊されたけどイタチで頑張ってたら一人サクるところで運搬中に切断された
もうひとり追うも重機のめんどいところに逃げる系のやつだったからなんか萎えて切断しちゃった
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-QC4u [119.231.167.139])2021/04/14(水) 22:26:44.55ID:rw0HWfy00
こんな異常なバフの仕方してもサク率対して変わらなさそうなのが笑えるよな
キラーナーフで弱いキラーが減って勝てるキラーが残る
鯖バフで弱い鯖でも勝てるようになる
結果は弱い鯖を強いキラーが狩り続けるのでサク率が高いまま
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-1WRr [27.94.92.43])2021/04/14(水) 22:37:29.12ID:PRgC/61U0
どうもこうもそれだけ何も考えずにやってるライトが多いからでしょ
今回のアプデそのまま来たとしても大した変わらんよ
たまーーーにいるまともな鯖が集まったらさらにキツくはなるだろうけどほんとたまにだしな
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-V45i [126.73.60.173])2021/04/14(水) 22:37:54.88ID:L39v95jy0
キラー弱体化したらキラーが減り上手い奴だけが残り運営の過保護で下手鯖が下手なまま増え続ける結果サク率は高いまま今まで散々ここでも言われてたことすら考えられず数字だけ見てるのは明らか
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Ectj [14.10.0.1])2021/04/14(水) 22:51:55.74ID:nL5vtZbg0
一撃斧は修正後に一撃斧と斧無し4.6にまやかしとかで組み合わせしてる方が楽しいと思うわ

一撃斧3本持ってくの楽しめるのは3回くらいまで
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcf-ksEv [210.236.118.240])2021/04/14(水) 22:59:14.74ID:T7/sYiCH0
最近デッドバ始めた初心者なんじゃけど
弱音はナシだって初心者にとってマイナススキルじゃね?
こんなのCS機の大会勢より二回りくらいうまいトッププレーヤーくらいしか使いこなせないだろ・・・
セルフケアも無効だし
セルフケアは上級者にとってはゴミだけど初心者にとっては神スキルだ
これあるだけで無限にチェイスできる
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-HIlx [118.154.52.193])2021/04/14(水) 23:27:57.36ID:mbjTmgW40
このゲーム過疎った方が良い方に転びそうなんだよなぁ
どうせすぐには畳めないし
金なくなれば新チャプターだのグラアプデだのは控えてバグ取りバランス調整に注力してアピール始めそう
不満ならプレイしないのが一番だな
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/14(水) 23:35:18.65ID:N5sHGPv90
スキレ来たところで上手い鯖の絶対数が上手いキラーの4倍いるとは思えんからニートタイム以外は闇鍋かな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ db39-mBfM [180.28.123.31])2021/04/14(水) 23:38:06.88ID:tZllFIvD0
4.6.1でレイスの加速とかパレットの判定 地下の階段で持ち上げられないやつとかのスレで言われてたやつ直るんだな
なお処刑後に残るうめき声やこそ泥のあるなしのレア率逆転してる疑惑は特に言及ない模様
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-cgkD [133.201.11.65])2021/04/15(木) 00:02:10.51ID:vOUubSXM0
カニバル弱体怖い
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-JZyl [14.12.114.1])2021/04/15(木) 00:13:56.11ID:W6mNjopv0
>>847
dsアイウィルをつける・チェイス上手くなる(チェイス上手い人はキラーも率先してトンネルしようと思わない)・ダウンするときは発電機直ってる付近でダウンするようにするとキラーもあまり戻ってこないから安全に救助してもらえる
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc3-ksEv [180.199.98.250])2021/04/15(木) 00:14:53.84ID:ZquGbW5h0
レイス君やっぱりバグだったんかいw
よかった。あの加速がかえってくるなら。まじで萎えてたからなあ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-lf23 [121.110.240.51])2021/04/15(木) 00:20:13.00ID:VQ3GfsbK0
opトリスタのムービーになったんだ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/15(木) 00:22:21.56ID:gE2HER/l0
>>861
フォーラムのパッチノート全部みたけど、オイオイっていうのがいつもだが結構あった
沼は
>バックウォーター・スワンプ: 想定より暗く見える問題を修正しました。
だってよ
あとハッチ開かないMAPもあったってよ

ちなみに沼で木と外周壁の細い箇所に湧くハッチはキラーやってて一回閉じれなかったことがある
閉じようとするとカクッとなって閉じれない、たぶん運営これは気づいてないかな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc3-ksEv [180.199.98.250])2021/04/15(木) 00:24:38.29ID:ZquGbW5h0
あー沼バグだったの?なんとなく見えにくいと思ってた
ツインズのロッカーバグようやく直るか。破滅のバグもかなり前からあるだろこれwようやくかいw
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-c3YV [106.129.75.127])2021/04/15(木) 00:25:30.79ID:KlYxMjyUa
ほぼ吊ったやつの近くに行ってすらなくて、ハッチ脱出以外3吊りだったのに
ナイスキャンパーって脱出されたやつに言われたわ
やっぱり全滅させなければだめか
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-ZiU+ [222.6.120.122])2021/04/15(木) 00:39:12.78ID:hqHUIYGN0
配信してる奴が味方に居たんだけど通電してから発電機一台分くらいチェイスしてるのに一向にゲート開かないせいでラス釣りで死んだ。
配信してる奴のところに行って敬語で最後なにしてたんだ?って聞いたらどうやら3人PTでハッチ逃げ狙ってたらしい(両方のゲートも開けないで)
こっちがチェイス中にハッチの場所こっちってなんか合図してたらしいけどチェイス中はキラー見てんだからお前なんか目に入るわけないやろw
その後いちいちそうゆうコメントしにくるなよって逆ギレされた
PTで沼プレイしてるのにスゲー態度デカいゴミ野郎でしたわ
0873UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 00:43:48.11ID:H8QRou/Rp
>>872
自分がPCなら地球儀あったらPSかスイッチ
自分がスイッチかPSなら、、その逆
0874UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-c3YV [106.129.75.127])2021/04/15(木) 00:43:58.19ID:KlYxMjyUa
アプデ止めておいてPCしかいなかったんだが、まじでストレスないわ
相手のキラーうまかったのに3逃げできた
みんながテキパキ動いてくれていて、ラスト1台になったら負傷していても発電機直すし
CSって害悪だ
0876UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.104.13.234])2021/04/15(木) 00:45:45.69ID:ZAUEmzSEd
視聴者参加型(笑)の配信者いたら真っ先に死なせるように立ち回っとけ
まずあいつら絶対トーテムとチェストイジるからお前も優先的にやるんだよ
0877UnnamedPlayer (JP 0H77-QrK7 [122.213.41.162])2021/04/15(木) 00:54:41.61ID:h2DoTUZ4H
鯖側で地球儀いたらもうハンデマッチだけど
キラー側で地球儀選んでマッチすれば
適当に追いかけて適当に殴ってればいつの間にか赤帯よ
0878UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 00:54:56.17ID:H8QRou/Rp
切実なんだが、、なんっっっっっでそんなアホなん?!!!て赤帯(今紫5,6)の奴がほんっっっっとに多いんだがどうにかならない?!!
大会とか上級レベルの話じゃないの。
俺もカジュアル層だから。
ねぇ、なんでこんなにアホな人が多いの?!!
もう納得できねぇ!!まじ!!
0879UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 00:54:56.78ID:H8QRou/Rp
切実なんだが、、なんっっっっっでそんなアホなん?!!!て赤帯(今紫5,6)の奴がほんっっっっとに多いんだがどうにかならない?!!
大会とか上級レベルの話じゃないの。
俺もカジュアル層だから。
ねぇ、なんでこんなにアホな人が多いの?!!
もう納得できねぇ!!まじ!!
0880UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 00:55:28.29ID:H8QRou/Rp
なんか2連同じ投稿なってるわ。魂の叫びだわ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a27-1WRr [59.85.92.53])2021/04/15(木) 01:05:11.68ID:gE2HER/l0
大手はまだしも底辺配信者とかキラーを罵倒するのが喜びみたいなとこもあるからな
あまり気にしない方がいい
そういうことしてるから底辺のままだし、上手さもそこまでないから視聴者も少ないことに気づいてない
だけど視聴者数は稼ぎたい儲けたいみたいな浅い考えだからどうしようもない
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/15(木) 01:07:33.09ID:GxqSaXT90
暴風付ければ中堅くらいあるわレイスくん
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-gUGA [106.133.120.65])2021/04/15(木) 01:12:30.61ID:dE6Q/wZGa
ああーこれだよこれ レイスくんの加速が戻ってるわw
奇襲がクソ強い
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:23:40.72ID:kpeksjgi0
>>599
というかキラープレーヤーって忌み嫌われて死ねと思われる以外存在価値ないよ。京アニ犯やアキバ犯と似たようなもんだねぇ
0895UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 01:25:19.73ID:H8QRou/Rp
>>875
それは楽ですなぁw
0896UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.29.95])2021/04/15(木) 01:26:22.12ID:H8QRou/Rp
>>894
多分そんなこと言ってる君が1番京アニ犯やらなんちゃらに近いよ。
0898UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-7bzb [126.197.48.15])2021/04/15(木) 01:33:57.83ID:jsSwmMXqx
>ブライト: ハッチが出現していて開いているとき突進の障害物となる問題を修正しました。

ハッチ出現前の衝突残ってたのに修正出来てた事にしてて草
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:34:16.02ID:kpeksjgi0
>>628
まあその理論でいくとそもそもキラープレーヤーはおもてなし役であってプレーヤーじゃないから役割果たせないなら調整しますってだけだよね。分際弁えた動きができないなら死ねってことだよ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:35:06.32ID:kpeksjgi0
>>630
お前みたいなのが死に失せるなら良調整だよなぁ。さっさと家に火付けて家族もろとも死ねカスが
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:36:48.04ID:kpeksjgi0
>>634
それだけ分際弁えてない下劣で醜悪な人間性のキラ」プレーヤーが多いってだけでしょ。さっさと死滅しせないと。本当はリアルで死んでくれるのが一番だけどねぇ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:38:21.45ID:kpeksjgi0
>>637
まぁキラープレーヤーに下手でカスが多いのはその通りだけど、京アニ犯やアキバ犯と同じ思考回路のキラープレーヤーのために何か調整するって普通の運営ならあり得ないだろうね……
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-lM5+ [60.142.197.241])2021/04/15(木) 01:46:02.52ID:r9n3OdMu0
生きる糧も無く、仕事でストレスを溜め続けて、大した趣味も無いから発散も出来ず
それでこんな場末に来て喚き散らすのだけが唯一の楽しみなんだとしたら優しく見守れる
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:48:44.23ID:kpeksjgi0
>>638
キラープレーヤーがどうしようもなく低脳で馬鹿なのは自分たちが対戦相手だと思ってることなんだよなぁ……お前らはただの舞台装置やおもちゃの類であってプレイヤーじゃないんだよねぇ。

もはやキチガイとかいう次元を超えてただ可哀想な存在だよね……
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-gMEb [14.11.144.192])2021/04/15(木) 01:49:26.15ID:EsQzLllP0
トリックスターとは一体なんだったのか
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:50:28.29ID:kpeksjgi0
>>641
キラープレーヤーは先天性脳梁障害なんだから殺さないと減らないんだよねぇ……ゴキブリが言葉では家から出ていかないのと同じだね
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:51:25.69ID:kpeksjgi0
>>642
キラープレーヤー=アキバ犯や京アニ犯と同じ部類ってのと同じだね!ナイス!
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 7390-ksEv [182.171.195.215])2021/04/15(木) 01:52:23.86ID:92eEtlEU0
既出だったらスマン
被救助者がゲート開放や治療したの確認したからダウン取ったのにDS食らうんだが、DSってアイコン消えるだけで実は有効なまま?
と思ったが、後者は深手治療だからノーカウントなのかな、ゲート開放は仕様?
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:53:45.04ID:kpeksjgi0
>>650
納得というか客のニーズに合わないのものはブラッシュアップするのが普通のことだよ。お前らは自分がそのパーツだってちゃんと理解すればもう少し環境良くなるんだろうけど、馬鹿だからわからないんだろうね
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 01:54:41.76ID:kpeksjgi0
>>651
ただの事実だねぇ。1+1=2と同じぐらい普通のことなのに何を今更……やっぱりキラープレーヤーって絶望的にバカなんだね……
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 7390-ksEv [182.171.195.215])2021/04/15(木) 01:54:59.42ID:92eEtlEU0
>>918
やっぱそうか、サンクス
ジグソウボックスも試したことないが情報ありがとう
0924UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb6-Nz37 [133.106.61.75])2021/04/15(木) 01:59:29.24ID:dlrJ4NOTM
>>922
いちについてよーいドン!
うーーーー(うまだっち)
うーーー(うまぴょい うまぴょい)
うーー(すきだっち) うーー(うまぽい)
うまうまうみゃうにゃ 3 2 1 Fight!!

おひさまぱっぱか快晴レース(はいっ)
ちょこちょこなにげに(そーわっ So What)
第一第二第三しーごー(だんだんだんだん出番が近づき)
めんたまギラギラ出走でーす(はいっ)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ(ちゃー!)
がち追い込み(糖質カット)
コメくいてー(でもやせたーい!)
あのこは(ワッフォー)そのこは(ベイゴー)
どいつもこいつも あらら(リバンドー)
泣かないで(はいっ)拭くんじゃねー(おいっ)
あかちん塗っても(なおらないっ)(はーっ?)

きょうの勝利の女神は
あたしにだけチュゥする
虹のかなたへゆこう
風を切って 大地けって
きみのなかに 光ともす
(どーきどきどきどきどきどきどきどき)

きみの愛馬が!
ずきゅんどきゅん 走り出しー(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん かけてーゆーくーよー
こんなーレースは― はーじめてー(3 2 1 Fight!)
ずきゅんどきゅん 胸が鳴り(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん だいすーきーだーよー
今日もーかなでーるー
はぴはぴ だーりん 3 2 1 Go Fight
うぴうぴ はにー 3 2 1 (うーーFight!!)

ずきゅんどきゅん 走り出しー(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん かけてーゆーくーよー
こんなーおもーいは― はーじめて(3 2 1 Fight!!)
ずきゅんどきゅん 胸が鳴り(ふっふー)
ばきゅんぶきゅん だいすーきーだーよー
今日もーかなでーるー
はぴはぴ だーりん 3 2 1 Go Fight
うぴうぴ はにー 3 2 1 (うーーFight!!)
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:03:39.52ID:kpeksjgi0
>>655
お前が死んでいなくなることがこのゲームの目的だから早く死んでほしいねぇ。できればリアルの方で車に轢かれるとかがいいね
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:05:07.45ID:kpeksjgi0
>>661
鯖が喜ぶというより犯罪者=キラープレーヤーに肩入れする人は商売といえどあまりいないってい当たり前ののことでしょ。キラープレーヤーってどこまでバカなんだ……
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/15(木) 02:05:29.08ID:aIzSEz2R0
>>897
https://imgur.com/WfcWIqF

プロじゃないけど治ってたよ
12吊りで全てナイフダウンしたから前だと追跡者0だったのがちゃんと貰えるようになってる
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:06:52.92ID:kpeksjgi0
>>662
まぁ先天性脳梁障害なのがキラープレーヤーの前提条件だから馬鹿なのはその通りだね。あとはキラプレーヤーがさっさと死ねばきっちり終わらせられる。
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-CdFj [106.73.0.128])2021/04/15(木) 02:08:18.93ID:aIzSEz2R0
修正前も後もトリスタ使って見たら違和感すごいわ
前のは縦反動抑えつつ横反動を逐次修正しながらナイフ当ててたけど今は縦横無反動の変わりに不自然に着弾点がズレるから前よりも横に走ってる奴に当てづらくなった気がするまぁ慣れなんだろうけどね
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:08:26.62ID:kpeksjgi0
>>669
そのまま首吊って死にな。どうせ存在価値ないんだから。ついでにお前みたいな害悪産んだ親も家に火付けてもろとも死ね
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-H8Mr [60.90.5.90])2021/04/15(木) 02:11:50.20ID:wFfyWMzH0
出口間際の無敵エリアバグ直ってないやん
カスにそこでメディキセルケアされたわ
流石にちょっと無理だし後は頑張ってくれ…
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-y2+E [125.205.49.161])2021/04/15(木) 02:13:31.26ID:GxqSaXT90
こんなスレにいるか知らんけど噛み付いた先が弁護士とか起きないかな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-gMEb [14.11.144.192])2021/04/15(木) 02:14:53.56ID:EsQzLllP0
>>929
通報した
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:19:10.82ID:kpeksjgi0
>>678
ついでに壊すだけだろ……キラプレーヤーって本当に死ぬほど馬鹿なんだな……まあ先天性脳梁障害がキラープレーヤーの前提条件だから仕方ないか
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/15(木) 02:19:29.01ID:1kVsBfd60
今までいろんなスレ見たけど必ずひとタイトルにつき一人は必ずスレにネームドガイジって定住してけどなんでなの?
ひろゆきが仕組んでんの?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:21:06.29ID:kpeksjgi0
>>693
ザ・キラープレーヤーの自己紹介って感じだね!ナイス!
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:22:24.66ID:kpeksjgi0
>>696
それでも全逃げされてるんだからキラプレーヤーって年々無価値さが増すよなぁ。さっさと死に失せればそこまでの尊厳は保てるのにねぇ。まぁ馬鹿だからわからないか
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:35:37.35ID:kpeksjgi0
>>702
?凛とカニバル調整するだけでしょ。いずれにしてもお前は死ねって流れに変わり無いよw
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:36:09.65ID:kpeksjgi0
>>703
で結局全逃げされる……と。悲しいね
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:37:44.67ID:kpeksjgi0
>>717
この世の害悪=キラープレーヤーの死滅がこのゲームの目標だから正しい流れで誰にもデメリットはないね……お前らゴキブリはご愁傷様
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ fa32-8Pvo [147.192.44.226])2021/04/15(木) 02:37:55.45ID:kpeksjgi0
ふー。スッキリ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-Z+T+ [110.133.138.131])2021/04/15(木) 02:44:01.13ID:1DY4EBri0
三角罰用意モーション中にゲージたまるのが駄目みたいに書いてたから上書きされてモーション始まるのかと思ったらモーション終わるまでしっかり待たされるようになって草
はい弱体化
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/15(木) 03:29:56.24ID:1kVsBfd60
ランリセ直後の鯖はマジで地獄だな
ガバマッチすぎてたいして上手くないナースにすら這いずり3にされて終わり
視線きって後ろ見ろや雑魚
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-gMEb [14.11.144.192])2021/04/15(木) 03:36:30.65ID:EsQzLllP0
トリックスターとは一体なんだったのか
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-gMEb [14.11.144.192])2021/04/15(木) 03:37:12.10ID:EsQzLllP0
>>960
うん池沼サバイバーだらけのクソゲーやで
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-gMEb [14.11.144.192])2021/04/15(木) 03:40:51.74ID:EsQzLllP0
メメモリさえ生き残ってりゃまだ多少のフラストレーションはなんとかなっただろうにね
ほんとにゴミゲー
0969UnnamedPlayer (スフッ Sdba-D6lk [49.106.204.225])2021/04/15(木) 03:54:08.41ID:9IMEuMPVd
通電ボロタイ救助してやってんのに気づかず即逃げするアホCSがランク3とか笑うわw
ボロタイ強化来てもアホ救助しても意味ないから救助した時にボロタイですよーって効果音出しとけやw
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-mgCR [60.64.136.69])2021/04/15(木) 04:28:45.82ID:1kVsBfd60
ランリセ直後の鯖脳障害しかいねー
一応徐々に上がってはいるが3歩進んで2歩下がる状態
開幕秒チェ発電機4台残し全滅とか無理でしょ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/15(木) 04:44:11.79ID:7GtfDqBj0
配信者は嫌いだけど配信者とやる試合は好きだわ
裏で配信聞きながらやるの楽しいからな
今配信者を最後に残してリージョンの狂乱で何度も斬りつけて遊んでたら
10回目くらいで発狂しだして草
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ksEv [126.79.143.91])2021/04/15(木) 05:09:03.38ID:7GtfDqBj0
>>989
俺の名前ガッツリ出てるからその動画自体は伏せるけど大体の流れは

最後の一人になる→「あーもうダメだハッチしかない!皆!ちからを貸してくれ!」
狂乱で3〜4発斬った時「優鬼?チャンスくれてるのかも!皆の応援届いた?w」
狂乱で10発くらい斬った時「ふざけんなよ煽りだろこれ!!!絶対通報してやるからな!!!
こいつクソだわ!!!もうやめろや!!!切断すんぞ!!!」

最高に気持ち良かった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 54分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況