X



【PC】原神 / Genshin part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f99-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:42:17.81ID:srr9tXgS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1616830904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:09.58ID:srr9tXgS0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS:4、5(予定)
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:27.17ID:srr9tXgS0
『原神』正式リリースに関するFAQ
http://genshin.mihoy.../ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)

【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:44:11.20ID:srr9tXgS0
ここどどこ
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:05.75ID:srr9tXgS0
包茎だ包茎👍
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:45:28.95ID:srr9tXgS0
しまた
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:26.28ID:srr9tXgS0
パッドを変えたら難易度爆上がりして萎えてる
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:34.21ID:srr9tXgS0
PSパッドだとお知らせ画面で操作できなくなるよね?
前の箱コンだとそんな事なかったんだけど
これバグ報告しとくか
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:06.88ID:srr9tXgS0
今日のハードデカスライム体力多くてなかなか終わらなかった…
明日は落下攻撃バフだからショウでぴょんぴょんだな
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:55.21ID:srr9tXgS0
今回のイベは毎日更新来るからやりがいあうよ!
3日に1度解放とかやめてけろ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:04.75ID:srr9tXgS0
タルタルの星4PUはフィッシュル来てくろ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:39.14ID:13kVYkiz0
冷凍の時間だよぉ?
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:00.42ID:13kVYkiz0
ドドコここにあり
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:33:41.09ID:srr9tXgS0
>>27
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:44:31.38ID:lcujpl+o0
>>27
倒すと600モラ確定+確率で聖遺物落とす敵
ヴィシャップ8体、ヒルチャール岩兜の王6体、ヒルチャール霜鎧の王3体、狂風のコア5体
ヴィシャップ8体は本開いて全部追えるけど、それ以外は残ってても追えなくなるから場所覚える

>>28
虫って前からたまに聞くけど何のことか分からない
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:40.75ID:lcujpl+o0
>>31
あれか…攻撃当てにくいし面倒でちまちま狩ってられない
大物倒すほうが楽しい

ところでゲーム起動がウェンティからタルタルに変わってた
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:13.67ID:vGqb07KS0
甘雨ちゃんってプロフィのコメントなどを見るに多分本来は食いしん坊だよね
人間の血が混ざってるせいなのか性分なのか分からんけど
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:52:06.74ID:p8691iEa0
って次の武器ガチャ天空の弓と四風原典やないかーい
星4ピックアップが微妙だからスルーするか・・・
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 557d-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:03:30.85ID:NfAWQV/R0
空腹感に眠気
仕事に追われている
温厚そうに見えて唐突にキレる
カンウちゃんもしかして糖尿病?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:25.56ID:vGqb07KS0
14キロの砂とう・・・塩水は北斗姉さんの接待ゴルフみたいな内容でしたね、はい
ただ大水スライムが水ギミック纏ってたんで今後火弾と氷霧もあると思うと・・・
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:17:49.70ID:lcujpl+o0
ノエルに西風大剣で時計を攻撃にするなら、白影の剣で時計を元素チャージ効率にするのもいいのかな?
基礎攻撃は白影の方があるし、完凸4ヒットで攻撃+48、防御+99.7%付くから、時計を元チャにしてもダメージは西風より上だろうし
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:32:12.09ID:0jPW7Nuk0
思うにノエルの西風はサブopチャージとは別に通常で元素稼げるからでは?
他のキャラにも元素配れるし攻撃捨ててサポと回転とってるイメージ
2凸だから初期キャラ貧時代にお世話になった程度だけど
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:51:02.52ID:0jPW7Nuk0
>>52
そこは微課金だと偏って持ってなかったりするからなー(初期からやってる俺も弓8と大剣3しかない)
てか他キャラで稼ぐんなら素直に岩パした方がよさげ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:19:16.32ID:0jPW7Nuk0
そういやダークアレイ弓、基礎攻撃565 攻撃%27.6%
待機中に1秒ごとに2%ダメup(最大10重)
出場4秒以降から毎秒4%上記効果ダウン
って交代スキル&爆発ぶっぱ用だな

現状、オズ、サブアタウェンティとか用って所か
使い勝手は絶弦のがよさそう、火力はダークアレイのが強いみたいだが
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:29:15.57ID:pmo1EUbL0
武器ガチャ次引く気だが☆4が微妙だから今30連くらい進めておこうかと思ったら今も微妙な感じなんだな
どっちがいいのやら
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:40:15.10ID:0jPW7Nuk0
武器ガチャ
★5「弓・天空の翼」「法器・四風原典」
★4「弓・ダークアレイの狩人」「祭礼の大剣」「西風長槍」「西風剣」「西風秘典」

個人的に西風秘典以外は割とどれも欲しいから(特に先生用の西風槍)回したくはあるんだけど
ロサリア確保とフィッシュル凸進めたいから、どちらを回すか悩むな…
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:55:50.33ID:0jPW7Nuk0
しっかし公式ツイッター、エイプリルフールネタの胡桃ツイートそのまま残してるから
パイモンの顔で胡桃セリフしゃべっててシュールだな
流石に消すと思ってたが…
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:07.80ID:vGqb07KS0
ロサリアお姉様待ちに待っただけど星4なんで恒常入り、星4ローテ入り、そのうちスターダスト交換に入るだろって思うと凸までしようとはって感じかな
もちろん個人の感想で凸りたい人を否定する気はない
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:49.54ID:X1tz5Pvi0
ダスト交換一周したから他のキャラ交換出てこないんじゃねって言われてるけどどうだろな
来月も同じローテだったら諦めるしかない
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:27.23ID:H3IdmjDQ0
ディオナが来る前にレザーに戻ってきた事実を見ると
新☆4は来るとしてもいつのことになるか分からんよな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:20:47.45ID:srr9tXgS0
タルはたまに思い出した様に使うと強さにビビる
でもしばらくするといつの間にかパーティーから外れてるんだよな…
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 65c3-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:42.52ID:8cE7GxF70
蝶を取ろうとすると神像に話しかけてしまう
ティマイオスなんかよりよっぽどこっちのほうが問題だろ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 5528-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:40.24ID:Em/P1i0S0
ティマイオスは正直引っかかったことほぼ無いわ
周じいと聖遺物ルートの鍋とエンジェルズシェアの看板と鹿狩りの看板とワイナリーの神像が四天王だわ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:03.18ID:vGqb07KS0
>>80
分かる分かるww
神像にワープした途端に逃げ去っていくのもどうにかして欲しいよな
ティマイオスはもう錬金台の判定見切ったから問題ない
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 856a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:47:12.97ID:egiEYA+i0
やべーヒュンケルランド殆どやってなかったけど明日で終わりかよw
1日15回やるとかこれ苦行だろw
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a2-cjSx)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:44.07ID:EPJjMMJb0
胡桃ボイスキツいとか言われてたし俺もそう思ってたけど最近めちゃくちゃ可愛いと感じるようになってきた…
わたしとお茶しなーい?えへへーがツボ
ふーたおしゅき…
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:48.12ID:X1tz5Pvi0
声優じゃなくガイアも三平そうだがmihoyoの音源演技指導担当者が糞
声優自体はかなり売れっ子とかベテラン起用しまくってる
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ d588-+g3M)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:03:49.20ID:GHMMUKJS0
フータオは演技上手いと思うけどな、伝説任務かなり良かったわ
てか原神は声優がマジで豪華、その分モブとの落差が凄まじい
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:30.86ID:pmo1EUbL0
ガイアは素晴らしい
彼はLV21だというのに私のパーティーで一番フィールドで活躍しているキャラだ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a2-cjSx)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:11:53.68ID:EPJjMMJb0
胡桃は上手い下手というより喋り方?が苦手って人をちらほら見た
ガイアの声が気に食わない奴が多いみたいだがミホヨ側が明確な意図を持ってあの喋り方をさせているんじゃあないのか?
ベテラン声優が素人に分かるような芋演技をするわけがないだろ
その点喋り方も声もクセ強いのにみんなに好かれるパイモンはさすがパイモンだと思うぜ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:17:24.51ID:13kVYkiz0
ベテランも新人も両方いるんじゃないかな
スクロースの人は初めて知ったし。
ノエルの声優ってまだ18歳なんだな…
0106UnnamedPlayer (スップ Sd03-YEkO)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:47:20.68ID:LzaQgtvPd
発音間違いがそのままゲームに実装されたり伝説任務とフィールドボイスの性格が全然違ったり音声バランスバラバラで糞でか音声混じってたり
ミホヨの音声担当の無能さがやべぇ
有名声優雇う金で音響雇った方がいいんじゃね
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Z2Aw)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:50:55.40ID:a8C2AYhK0
ガイアは微妙だけど同じ人がやってる別ゲーのキャラは好きだからなぁ
そういや今回のイベントの序盤で変な感じだったガイアも中盤以降は元に戻ってた
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-XH+S)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:57.76ID:0P+53cnMa
旦那レザーノエルが好感度10になってしまったから辛炎を育て始めたが使いにくいな
特に通常3発目の出が遅いのがキツい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a2-cjSx)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:31:01.23ID:EPJjMMJb0
風花の招待って明日までだけどメルヒェンはまだ続くの?機能のシーズン任務から見ると残り8日と5時間になってるんだが
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a2-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:35:04.84ID:W/Klrq1D0
猶予か
あと一個で20/20だからクリアしたいけど目当ての挑戦が出てくるまで回すのが面倒
今日はもう寝たいけど貴重な日曜をメルヒェンなぞに費やしたくない思いもある
アンケに挑戦が選べないのが不満って項目があったし次回以降は改善して欲しいね
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 856a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:35.52ID:6ZGkugMs0
自分も19/20だけどあと水玉に当たらないやつだけどステージがランダムだから出るまでやるのも面倒だし諦めましたわw
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-WxUO)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:59:40.54ID:s3OPzisJ0
そろそろ鉱石掘りやりたくない
普通につまらんよこの作業
聖遺物マラソンももうだるい
毎日はやってないが、2日か3日に1回を4ヶ月も続けてしまった
力抜ける部分は抜いていかないともう続けられそうにない
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:09:39.46ID:uu7xKRqZ0
遺物マラソンしてたが鉱石マラソンに切り替えたぞ
水晶だけはマジでどうしようもねーし、
鍛造回数に制限つけてるのは頭悪すぎるわ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 856a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:16:42.50ID:6ZGkugMs0
毎日ちょっとずつ聖遺物やら素材集めてキャラを少しずつ強くすることを目標に遊んでますわ(´・ω・`)
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 856a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:21:31.93ID:6ZGkugMs0
結局楽しかったのは最初のうちのマップ探索して宝箱探したりがメインでしたわな
マップも宝箱も追加ないし一番楽しいところ何もアプデされないからそりゃ流石に飽きるすわな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-Tlow)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:01:56.66ID:7T/MmvSD0
>>135
マルチを知らんって事か

454 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dac-WxUO [180.16.201.58 [上級国民]])[sage] 2021/04/04(日) 01:41:21.53 ID:bZwSdKtG0

そろそろ鉱石掘りやりたくない
イベントと紀行分だけやればいいかな、もう
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:26:32.02ID:lfkkB0Aa0
フォーラムにプレイヤー呼び込みたいから色々イベントやったりしてるんだろうけどゲーム内で誘導がないのは何なんだ
0143UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:03:55.23ID:MO0esiTSH
原神というよりmihoyo自体をブランド化みたいにしたいんじゃないかね
洋ゲーだと公式フォーラムが活発なところ多いからな
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 237d-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:04:30.46ID:+Zo1/8x60
新マップのたびに容量数ギガ増えて大量に脱落するスマホユーザーを捨てられないんだろう
iOSの連中は容量増やせないし、さすがに10GB超えたら他のゲームと相談になる
PC版の数百倍稼いでるスマホユーザー切り捨てるわけにはいかんから
のらりくらりと延期していくだろうね
0145UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:07:44.80ID:MO0esiTSH
いやもう11GBくらいあるで
2番手のウマ娘も6G超えてるが
どっちも一括DLしてるけども
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:47:19.50ID:vdYjp5kb0
スマホ展開しておきながら端末の容量問題にぶち当たるとか馬鹿すぎでは?
何か策は考えてあるんだろうけど何も無いんなら笑うわ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-LDl9)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:49:09.68ID:A05JXYzc0
プンワーだしマップ追加されていけばどんどん容量はでかくなるよね
最終的に100GBくらいになりそう
0148UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 04:51:46.39ID:MO0esiTSH
よくある画質ってかテクスチャの解像度選んでDLしなおす形式にしたら浮くかな
どうせ音声とテクスチャがほとんどだしな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-a8W1)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:04:21.72ID:C/nn94SO0
MGS4がチャプターごとにインストールしてたみたいに
エリアごとに再インストールを要求される仕様にしよう
というのは冗談として実際どうするんだろうな
0151UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:05:51.14ID:MO0esiTSH
うち11.6GBあるけどなんでやねん
てか今どきわいのミドル帯で64GBあるからどうでもいいけどな
最低でも32GBはあるやろ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-PYU/)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:38:37.45ID:FifMsmaX0
スマホは新マップ追加したらドラゴンスパインあたりを削除して容量浮かせればいいよ
関連したデイリーは発生しないようにすればいい
スマホに足引っ張られるのは勘弁してほしい
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:42.51ID:kC3/TCLy0
自分の思いを複数スレに書き込みしただけだろ
ルール違反でもなんでもない
そもそもそんなルール無い
敢えて言うならマナー違反
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ d5bf-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:03:20.70ID:758D5slr0
板違いの文面コピペしてるわけでもない1レスのみでマルチポストだマナー違反だって過剰反応過ぎだろ
0163UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-FLCn)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:06:03.56ID:MloNhkGDM
マルチポストがダメって言うのは質問レスの場合だよ
質問レスじゃないなら誰に迷惑かけるわけでもないから別に問題ない
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ e326-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:09:28.11ID:PwcfqXbf0
マルチポスト質問自体は5chは質スレとか関係なく禁止してるし、色んなスレに同じレスしてるとbotでIP規制されるぞ
マルチポストに当たるかどうかは別として
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:37.53ID:49h3dteJ0
マルチポストをマルチって略すのはちょっと伝わりづらい
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b8c-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:41:26.71ID:ZLKmZjkA0
褒められた行為でもないがめくじら立てる程でもない
でも開き直ると途端に印象最悪になるやつだな二人まとめて
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 55fe-p1/t)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:45:30.41ID:kuRjb+Ei0
ガス抜きも兼ねてたんだろうけど
もうガス抜き効果を期待する時期はとっくに過ぎたよね
フリー欄に何か書く気力残ってる奴も大分減ったやろ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:51:36.11ID:4kZ0Fh6A0
常設コンテンツの追加はすぐにできるもんじゃないし、
実際デートイベントが常設だから要求には応えてるぞ。求めてるものが違うんだろうけど
ただ期間限定イベントが多すぎるのは感じるな。この辺の意図はちょっと分からんね
穴埋め問題は記入し辛いのが一番の問題だわ、
裏画面いったりするとキー入力を碌に受け付けなくなるってどういうことだよと
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:49.36ID:89imBp980
スマホは課金用だから無音声、低画質テクスチャの超軽容量版を選択式で追加してくれてもいいんじゃよ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6a-XeMo)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:51.09ID:Sihnn6d/0
鉱石どうやったら余るんや…
掘りにすら行きたくないんだけど鍛冶屋2人に場所聞いて行くくらいが限度量だわ
鍾離がいたらこれも少しは楽なのかな
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:03:58.94ID:d4b8GLeC0
>>180
毎日作ってたら、教えてもらえない魔鉱の場所も含め毎日全部取って
3日に1度水晶全部取っても少しマイナスになる
マルチの水晶高速周回はよく募集あるから参加してると余ってくる
近くの精鋭も倒す募集だと聖遺物も拾えるのでオススメ

ショウリは便利だけど、レザーでもあまりかわらないし、移動のダルさは変わらない
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:16:04.05ID:49h3dteJ0
夜ロサリアの足の速さってどんなもんなんだろ
マラソンパーティーからガイア外して使えるレベルなら鉱石掘りが捗るんだが
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:37:39.57ID:49h3dteJ0
夜限定とか言う縛り有りの特技なんだし最速であって欲しいなぁ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-dDXx)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:49:29.66ID:InvPCw0o0
マルチポストは同じ内容を複数のスレに投稿すること
同じ内容ばかりになるとスレの内容が薄くなり、有益性が少なくなる
結果人離れのひとつの要因となることから敬遠されていた
今でも個人的にはマルチポストは止めてほしいと思う
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-WxUO)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:04.10ID:s3OPzisJ0
鉱石ツアーマルチ参加とか、回線速度の差が心配だわ
マッシュって配信者が前やってた時に異常に遅いハゲが参加して、しかもそいつ辞退すりゃいいのにずっと居座ってて微妙な雰囲気にしてた
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b6a-XeMo)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:46.63ID:Sihnn6d/0
>>184
マルチでそういうのしないとやっぱマイナスになってくるよな…
ワープから近めのとこは教えて貰ってないとこよる時あるけど移動もダルいよな
気が向いたらマルチ募集覗いてみるわ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-WxUO)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:34:36.83ID:s3OPzisJ0
次どこいくとかのコミュニケーションはどうやってんの
PC、スマホ、PS4全部持ってるけど、PC以外は普通にだるいけど
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:10.63ID:d4b8GLeC0
>>197
商業wikiでの募集だと基本会話しないというか、する暇がないペース
ホストの動きを見てついていって、ワープの表示は少し遅れるからミニマップで
方角がわかったらワープ
ホスト自身は先行しちゃうので岩砕きキャラを使わないで待ってくれることが多い
遅れたら基本的に待ってくれるし、たまに経路上の敵を掃除した上で募集してくれる
ホストもいる
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-e/QL)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:48.69ID:00HORz+60
アンケの裏ワザ見つけたわ
最初に聞かれる何年生まれを一番最近にしたらその時点でアンケート終了して3万モラ貰えた
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:15:25.66ID:49h3dteJ0
刻晴PUで凝光目当てに回して凝光1体出る前に刻晴2体出た教訓から星4目当ては回さない事にしてる
0213UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-o/23)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:52:07.42ID:mk28GZTud
「荊冠の恩典・ロサリア(氷)」はVer.1.5において、通常祈願・「奔走世間」に実装されます。
書いてあるぜ
ディオナで痛い目見たから新キャラでガチャ引きまくるときに出たらいいなあって感じでタルタルガチャはスルー
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:42.12ID:d4b8GLeC0
>>203
初回は倉庫番してたショウ風パ使って風域ギミックに気が付かず40秒弱で終わった。
二回目ショウはずして風域使ってみたけどジャンプに時間かかるから、
使うのやめて100秒ちょいだった
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:43.69ID:lfkkB0Aa0
ウェンティ引いた後にレザー初引きorスクロース2凸orノエル完凸まで追加で引いたら45回までカウント進んでしまったからロサリア狙うにしても25回くらいしか引けない
出ないだろうなぁ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:20:57.82ID:89imBp980
and…?

次に使えるのは30連分
ロサリア、フィッシュル凸(現在3凸)狙い&天井埋めに使うか
武器ガチャ、西風槍狙い(西風法器以外おk)、と天井で天空弓or四風(タルタル凝光用)貰うか
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d55-5QI3)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:54.60ID:e1CJJuCv0
体感だと物理杯は出にくいイメージ
今回のは風域発生させても思ったより狭いから風に上手く乗るのが難しくてタイムに繋がらなかったな
螺旋半分しかクリアできないけど報酬石でレザー・ノエル・ジンって三連でした…来年まで無縁ティ決定
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:36:42.17ID:49h3dteJ0
>>229
俺はメチャクチャ物理杯ばっか出るわ
弓と法器で固めてるから物理使うキャラ居ないのに
あと頭は治療効果バフばっかり出る
多分ランダムなんだろうけど人によってそんな違うとテーブルでもあんのか?と思っちゃうね
0239UnnamedPlayer (アウアウカー Saf1-XeMo)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:35:15.20ID:EIY97J2Fa
天空弓と四風どっちも欲しいけど天空弓は持ってないからこっちのがと思わんでもないけど実戦投入するか微妙なんよなぁ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 856a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:13.98ID:6ZGkugMs0
昨日はマスターいけたけど今日は全然でしたわw
これやっぱ攻略サイトとか見て育て方とか見た方がええんかねw
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:35:32.08ID:0XL2b7sJ0
今日もマスター一発クリア
うっかり炎斧5体くらい倒しちゃって時間ギリだったけど間に合った
無課金だけど螺旋も☆36余裕でクリアしてるし、祭りのミニゲーム全部一発クリアだったし、
やっぱ自分はゲーム上手いほうなんだな
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:42:49.96ID:0XL2b7sJ0
そういやジャンプしなかった、というかショウいないしドラゴンなんとか練習してないからできない
昨日も雷キャラ使わなかったし、全部無視しても最後まで行けそう
0250UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp01-cjSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:51:48.35ID:ALBS9PJEp
メルヒェン20制覇滑り込みでいけたわ…
次から挑戦は選択できるようにしてくれ報酬ももう手に入らないのに回すの苦痛でしかなかったぞ
0262UnnamedPlayer (スプッッ Sd93-YEkO)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:51:22.24ID:xCXU4xsZd
風域って何の話してるかと思ったらイベントって日替わりでギミックあるんだな
敵の内容も難易度もデイリーとほぼ変わらないのにわざわざギミック使って攻略してるやつなんているんかね
0267UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:02:47.06ID:UYGOGoaRH
好みでキャラピックして大して困るゲームじゃないしな
火力は高いようだし大剣で脳死のが楽って人もおるかもしれん
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 05:12:02.41ID:8q/8Dn+Y0
四風守護、護法夜叉・・・もしや一国ごとに一人ずつ増えていって11人の執行官になるのか?・・・あひとつ足りねーや
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-VEJl)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:34:32.48ID:0u54Wa5h0
まぁ甘雨いても氷刻晴してる人もいるし、このキャラでいいじゃんってのは各々やね
見た目も違うし
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:08:58.52ID:mDq0iWa50
性能は被ってるけどキャラクター性が全く違うから好きな方を使ってね!ってのが
インフレも抑えられて理想的、だから女ウェンティはよ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:41:05.43ID:Hmp+VWzg0
>>285
明日の夜にタルタリヤ引けばlv10
甘雨の爆発中に剣モードで凍結ハメできるから相性はいいけど、火力がちとさみしい
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b0a-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:30:09.78ID:8hNSOzcr0
先日ようやく冒険者ランク40に到達して、
うちのコクセイをLv80にできたぜ(`・ω・´)
主人公除いて唯一の星5だからこれからも頑張ってもらうぞ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 85a2-cjSx)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:26.13ID:bOci+El00
そういやクレーとスクロースって同じ種族っぽいけど種族名とかあるのかな
ディオナはまた別種っぽいし清泉町のデュラフさんとかケモミミ多すぎんよ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:12.96ID:XErQ6B/w0
ディオナのプロフに非人類とかいう稀な血統だと書いてあるぞ
最初は非人だったけど差別用語だとか面倒くさいクレームで変わったはず
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb6-Esv3)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:55.43ID:6cFqhEFU0
デイリーとか一応好感度上げるようのキャラでやってるけど
たまにウェンティ使うとやっぱ風元素デバフくそつええな
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:04:29.33ID:AmCsa1aD0
ミホヨは日本人の翻訳者を募集しているがこの条件じゃ来ないと思う
中国語の翻訳経験が必須で、そんな人は(英語翻訳者と比べると)かなり希少
ゲーム会社になど行かなくてもいくらでも食える

中国語ローカライザー
仕事の内容
■既存、新規タイトルの中国語を日本語にするローカライズ業務
■ゲーム内テキストの翻訳
■漫画のローカライズ
■その他テキストの翻訳
求めている人材
■業務に対する責任感や熱意のある方
■オタク文化(マンガ、アニメ、ラノベ、ゲーム等)に詳しい方
【必須スキル】
■中国語から日本語への翻訳経験がある方
■中国語で書かれた文章を正確に理解し、正しい日本語にできる方
【歓迎スキル】
■ゲームのテキストを翻訳した経験がある
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:18.93ID:Wx7OGmKk0
ステータスの効果説明とか胡桃やノエルの科白も意味不明なの多いし
翻訳者人材本当にいないんだろうな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:11.42ID:XErQ6B/w0
ゲームの用語や概念に現実世界のゴタゴタを持ってくる奴は嫌なんだわ
現実じゃ差別のニュアンスがあったとしてゲーム内でそうは用いられてないんだから察しろって話
それに配慮してやると警察気取りで益々調子にのるし面倒くさすぎる
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:18.90ID:eHIJQzpx0
「エタや非人という言葉は使っちゃダメ!」と言う一方で
日本人ですら穢多非人の事を詳しく知らない現実がある
外国人に「穢多非人とはなんですか?」と聞かれても正しく答えられない人が多いんじゃないかな
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:35.56ID:d+b4gc3l0
>>318
つーかこんなのさ、微妙な日本語訳しかできない中国人と、中国語分からなくても日本語出来る日本人との二人体制で翻訳すればいいだけでは?
一旦中国人が翻訳した微妙な日本語を、自然な日本語に修正する日本人雇えばいいだけだよ
中国語分からなくても俺でもできる
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5a-0l3Z)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:23:36.29ID:pmrWZymY0
>>318
お給料22万ぐらいじゃなかったかな見込み残業30H込
毎日1.5時間ぐらいの残業じゃ手取り増えませ〜ん
アプリ課金補助が美味しいのかも知れないが内容をちゃんと宣伝しないと怪しいだけだしな
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba6-zZwe)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:20:22.25ID:Osq9Yad80
いいのか?七七が抜けたらディオナとの氷共鳴が消えるということだ……

いいのか?
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Ajgl)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:27:04.87ID:vj/u5jjq0
クレーちゃん欲しいな炎元素の上に鉱石も割れて今の需要にぴったり
ウェンティで吸い上げ中の敵にモナで重撃打ち込む時の蒸発反応のために辛炎が返り咲くとは
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:28:50.83ID:CAJsd5fE0
クレー入れると岩共鳴が欲しくなる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:16:44.57ID:IVqvbyvW0
凝光様、先生、風2 (レーダー型採掘PT)
レザー、先生、風2 (スタミナ型採掘PT)
クレー、先生、かry (やりがい型採掘PT)
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:30:09.10ID:d+b4gc3l0
鉱石の場所覚えたから凝光のレーダー要らねーわ
っていう人いるけど、場所知ってても遠くから生えてるか生えてないかマップで確認できるから便利なんだ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:52.32ID:CAJsd5fE0
俺の原神にはモナとディルックは入ってないみたいだ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:59.10ID:IVqvbyvW0
モナは早くて海渡れるのがいいけど
璃月だとワープ地点から飛んでる事のが多いから
ケースバイケースだな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:11:27.62ID:IVqvbyvW0
>>345
原神モチベまんまんで素材湧きスケジュール管理までしてる人は
流石に大半ではなく、むしろ少数だと思うよ
俺もやる時やらない時の波があるから割とレーダーお世話になる
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ d5bf-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:33.86ID:7fRh/teW0
水晶掘りに特化するなら風2、鍾離レザー以外ありえん
雑魚倒して素材集めも平行するなら変わり得るけど
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:48:57.84ID:CAJsd5fE0
みんなが何と言おうと俺は鉱石掘りメンバーに凝光入れてるわ
1凸の恩恵でかなり広範囲の鉱石掘れるしわざわざ前回採掘からの時間確認せずにふらっと鉱石掘りに行けるのは楽だし
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:50:21.37ID:IVqvbyvW0
話変わるが、闘技場イベント、イベントとしては微妙だけど
新キャラや構成試す時に便利だから期間過ぎても割と全種常設しといてほしい(景品なくていいので)
0355UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb1-OPoA)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:51:22.06ID:R1/f35B3M
ウェンティ魈入れてダッシュ崖登り飛翔全部スタミナ軽減していけ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:54:00.17ID:IVqvbyvW0
#39752;(ショウ感)は先を見据えて石余裕があれば欲しかったな
アルベドもだけど。そういう系の天賦は各種確保しておきたい
0361UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-HLnu)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:41:33.13ID:TOrIWV0EM
水曜と土日に水晶掘るようにしてて魔晶は放置してるから
こないだのでおばさん交換したけど結局入れなかったわ
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:42.52ID:5KyRBbWd0
遺物1000超え馬鹿にしてたけど2か月魔女に籠ってたらなったわ
まともな率頭さえ来れば卒業出来るんだ、頼むよ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba6-zZwe)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:00:17.92ID:XPTgWD2h0
そんだけ回ってれば魔女の炎杯出てそうだけど頭を自由枠じゃいかんのか
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-XH+S)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:31.59ID:WcW2OR+P0
樹脂を聖遺物メインに使ってたら割とすぐ1000個になる
当たりなんかそうそう出ないんだからそりゃ溜まるわな
でも育てる聖遺物がないからハズレでもLv20にして当たりが出た時用の餌にする
☆4以上の聖遺物は売却できないのでそうしないと減らないのだ
もちろん食わせる度にモラも減っていく
俺からすれば毎日フィールドの低レア聖遺物集めしてるとかいうヤツは理解不能
0369UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:51:51.51ID:yIyHsUP6H
率ダメ攻撃%とついてて攻撃%ばっか伸びるからうちの刻晴ちゃんは田中で攻撃力2500くらいある
会心42ダメ185だけどダメ計算したら攻撃なしの会心高いの付けるより期待値上という
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:02:36.80ID:5KyRBbWd0
会心盛れと言われるのは外部バフがそのままダメージになるからだぞ
期待値が上に見えるかも知らんが、実際にはクソザコナメクジだったりする
0372UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:25:13.68ID:yIyHsUP6H
いや会心含めての期待値ね
率が低いとちょっとイラつくけど刻晴は攻撃回数と爆発の率バフあるからそんなでもない
0374UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:45.18ID:yIyHsUP6H
火共鳴でも攻撃18%のつけ外しで2380から2680になるな
これでもまだダメージ10%以上レベルだな
0375UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:01:46.51ID:yIyHsUP6H
てか別に攻撃力を選んでつけてるわけじゃないんだが
会心ダメも15%くらいついてるし乗り換え先がなかなか見つからんのよ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:06:02.66ID:0+tyhIOE0
今日の潮流、HP満タンのノエル凝光タッグで適当に言ったら残り2秒でクリアだった
わりと絶妙なバランスかもしれない
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:21:02.28ID:oSh5Y1oR0
岩耐性高めの敵TAを岩二人でこなせる時点で、ゆるゆるだと思う
行秋・フータオで15秒かかってない
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:05:17.32ID:o8jQUaaY0
全体のボリュームが小さいものを小出しにしてるからあっけなく終わるな
スマホとかライト層向けに内容自体もぬるくしてあるから尚更
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dd2-lQbn)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:06:22.18ID:gqvMGqHn0
ギミック無視と趙雲級のメインアタッカーにするとほどよく苦労や回避をしっかりしないといけなくてちょうどよい
ゲームしてる感ある
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:51:31.09ID:QNppt2pv0
一瞬たりとも隙は見せない!ならわかるんだけど
隙を見せるのはほんの一瞬だ!ってなんか妙なセリフだよな
0391UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-VEJl)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:02:33.09ID:O3Yn+WMfM
12層やっとクリアして名刺貰った・・・
星9とかどんだけ凄いんだ
後半からやり直したいいいいって場面あるから3PTになったら目から血が出そう
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:08:47.84ID:l7Ypucb70
リロードは一瞬で終わらせる!
0393UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-s14g)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:19.36ID:c8Ezy56Ua
タルタル持ってないからなんとなく図鑑で待機モーション見てたらシュッ!バッ!ってやってアンニュイになるやつで吹いた
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 236d-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:34.17ID:XWwnubDq0
タルタル持ってるけど火力はもう甘雨、ショウ、フータオには適わないけど
双剣モードでジュバジュバするのは楽しいぞ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:58:58.71ID:l7Ypucb70
アルベドの花置いてタルタル変身するだけで世界ランク8のヒルチャールは死ぬから双剣乱舞できる所が螺旋くらいしか無いんだ…
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:10:39.92ID:l7Ypucb70
天空タルが強いのは確かだけど紀行弓もかなり合うぞ
吸引して1箇所にまとめられるから範囲ダメージメインのタルタルに丁度いい
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 2314-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:13:18.85ID:BujOQ9km0
行秋さみだれ剣5000出るようになったけど火力不足だからタルタルちょっと欲しいわ
まぁ無くても困らんが
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:30.67ID:oSh5Y1oR0
>>400
天賦8(水2剣闘士2)だと無凸天空lv90もたせても12層で30秒切り続けて一体倒せる火力
はないですね
元素反応させると火力は伸びるけど、裏で30秒続く設置型スキルがないので
水4セットの15秒強化で元素反応をうまく使って、2アタッカー編成が無難かな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:47.32ID:o8jQUaaY0
12層で上下に胡桃とタルタル分けて出したけどさすがにタルタル側は火力不足だったな
サポートにオズマシンガンつけてたけど感電が弱すぎて胡桃行秋に敵うわけなかった
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:17:01.82ID:2Snl/F2p0
型落ちと最新キャラを比べられてもね
いや、同じガチャ単価なのに差がある方がおかしいっちゃおかしいんだが
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e3-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:28:08.57ID:LgJyXF9V0
紀行弓無凸タルタルで香菱と組み合わせてる動画あったけど結構強そうだったな
天賦強化あるし確保しようかなぁ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:33:46.49ID:o8jQUaaY0
シャンリン育てようか迷ってるけどタヌキで粒子が出るのが遅いし祭礼槍もないから爆発が回らなそうなんだよな
炎以外のアタッカーは行秋に代わる存在がいないことが重すぎる
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:36:22.08ID:l7Ypucb70
フィッシュルの天賦で雷反応起こすと追加ダメってのがあるから感電のダメージはオマケみたいなもん
6凸してると更に手数増えるし
タルタルフィッシュルアルベド+適当なヒーラー
これでこのゲームはクリアだわ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:39.62ID:IA5c/hWd0
胡桃ってスキル使ったら効果終わるまでキャラチェンジできない関係で、
炎が胡桃一人だと翡翠4での拡散で炎耐性下げがしにくいからもう一人炎入れるわけだけど、
ジン、胡桃、香菱、行秋のPTとかでやったりもしてる

グオパーは何度も火を噴いてくれるから、グオパー一回でジンで翡翠4拡散で炎耐性低下→行秋で爆発からのスキルにも蒸発が乗る
グオパー自体にも炎耐性低下付いてるし、香菱の爆発でも炎ダメージ上がるからそっから胡桃にチェンジすると、
翡翠拡散炎耐性低下、グオパー炎耐性低下、移動・攻速+15%、炎ダメージUP状態で胡桃使えるから胡桃が強い
香菱じゃなくてベネットでもいいんだけど、ベネットだと胡桃の背水ちょっと使いづらくなるし、完凸香菱も十分ありだと思う
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7c-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:31.79ID:U4But37v0
甘雨はタイマンは強いけどデカブツ級を同時に複数出されると氷結サポなしじゃろくにチャージできないポンコツになる
0422UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-XH+S)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:46.64ID:ErRxcbeaa
甘雨は制限時間に縛られず、スキル使用によるデメリットもない
新規におすすめできるアタッカーNo1だと思う
もちろん初心者だけじゃなく上級者が使っても強いし完全上位互換でも出ない限り使い続けられるだろう
胡桃やタルタルも強いのは強いが、新規にはいささかクセが強すぎる
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5a-0l3Z)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:08.27ID:1rKUNq4H0
伝説任務程度でしか姿を出さない限定キャラはいいけど先生とタルタルは璃月メインストーリーでガッツリ絡んでくるけど入手手段なしで萎える人もいるだろうな
タルタルは復刻するけどさ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:07:46.79ID:IA5c/hWd0
甘雨は鍾離のシールドで守るとかなり使いやすいよね
背水のある胡桃も鍾離と合わせたいんだけど、螺旋で甘雨と鍾離合わせる場合なんかに胡桃を上記のPTで使ったりする
あと甘雨と香菱の爆発合わせるのも結構いい
香菱は螺旋でもレギュラー入りしてるわ
逆に最近ベネット入れてなくて、それでも☆36取れるからベネット要らないってなってきた
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:08:36.02ID:o8jQUaaY0
甘雨は日課を脳死でこなすには最適のイカレた強さだけど
新規が引いてしまったら遠くから撃って終わりのクソゲーと評されて終わりそう
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:04:57.76ID:mX8JgKuj0
ファデュイ水に炎攻撃するのと雷に炎攻撃するのどっちが効率悪いんだ
わざわざ効率悪いやり方しねえから分かんねえよ 効率良い方を選ばせるクイズにしろよ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:23.23ID:guUfgeEQ0
>>421
バリア当たり前の環境でチャージ出来ないお前がポンコツだよ
0凸最強アタッカーは胡桃か甘雨かってレベルだから
端末やスキルに影響されにくい甘雨がナンバーワンなんだよ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Z2Aw)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:04.72ID:UD+a3k670
甘雨はスキル以外は高水準やな
スキルもまぁ悪くないというか引けるのは弓にあってるし完凸したら便利そう
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:32:50.00ID:guUfgeEQ0
>>434
ファデュイはディオナ、フィッシュル、ウェンティ、スクロースでオズ拡散でまとめて始末出来るよ
雷ファデュイがバリア張ったあとだとしても紫暴風にディオナの氷スキルぶっ込めばあっという間に溶ける
岩と風の砂塵反応実装されれば岩岩風風が人権
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:31:17.56ID:guUfgeEQ0
>>446
氷キャラ+ロサリアスキルで会心率30%乗せ
エウルアはレベル1でも会心ダメ50%付くから鍛えずに会心ダメ100%だ
レベル90で会心ダメ88.4%
ってことは会心率35%、会心ダメ138.4%
ここに会心率武器と冠会心ダメで会心率約60%に会心ダメ204%
あとはサブOPで30%、50%盛ってやれば会心率90%会心ダメ250%
しかも、完凸ロサリアには物理デバフ付いてるしエウルア自身のバフデバフで物理ワン斬り5万ダメージくらいが当たり前になるだろ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:43:29.39ID:guUfgeEQ0
デバフにこだわるなら
リサ(15%デバフ)or2凸クレー(23%デバフ)
ロサリア(物理20%デバフ)
レザー(15%デバフ)
超伝導反応(物理40%デバフ)

エウルア
このエウルア自身も斬ってる間に物理デバフがスタックされていく

ここまでいくとリサよりバリア持ちキャラか、ダメージカットと追加ダメージ&凍結も出来る行秋で良いけどね
氷砕きダメージもエウルアなら大ダメージ出せるし
エウルア自身、ダメージ耐性能力あるから行秋居ればバリア要らんかも
0451UnnamedPlayer (オッペケ Sr01-Lm4m)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:05.02ID:YA48FjjWr
問題はエウリアの実装が先か、引退が先か

どうでもいいが秋葉原久々に言ったらエウリアンがコロナ禍を乗り切ってて草
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-G/0e)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:04:48.65ID:SLOaLGAF0
秋葉原の家賃そうそう安くないだろうに。
まあ、経費と言ったらあとは人件費ぐらいのもんで元手なんかかかってないとはいえ…。
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 55e6-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:14:09.20ID:VNP4m9yO0
>>447
常時殴りならいいね
俺が気にしてるのは元素爆発最後の物理に関してで
スタック30で倍率4000%を生かすにはロサリアより重雲で攻撃速度上げるのが相性良さげ?
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:17:18.72ID:mX8JgKuj0
エウルアとかエウリアってEulaのこと?
実装された時に日本語表記がどうなるか分からないけど読み方はユーラに近いよ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:18:33.86ID:jHx6CUBD0
エウルアは違和感しかないけど流出したデータの日本語名がそうなってるからな
さすがにアルファベットそのまんまの翻訳だから修正されそうというかされてほしい
0457UnnamedPlayer (オッペケ Sr01-Lm4m)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:23:43.52ID:YA48FjjWr
Eulaってどっかで聞いたと思ったらend-user license agreements (ソフト利用契約うんたら)か
イウラって読まれることが多いな
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:28:56.77ID:Kkeu7AG10
エウルアにロサリアが混じってる件
まぁ、個人的にユーラが嫌ならエウラでいいんじゃと思わなくもないが
メルヒェンランドとかあるし翻訳者が色々拗らせてるんだろう
エウルアは発音しにくい、が、もう音声収録ある程度終わってるだろうし、そのままの可能性高そ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:33:05.11ID:guUfgeEQ0
>>453
8%のために物理犠牲にするのが分からんな
氷型より物理で4万越え連発してれば敵は消えてくと思うけど
その過程で元爆撃てば良いわけで、クールタイム20秒の元爆狙い一点が良いのか悪いのかまだわからんなぁ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:36:20.78ID:guUfgeEQ0
溶解斬りと言っても3連で強制CTだろ?
シャンリン&重雲でエウルアで斬りまくる?
どっちみち甘雨を超えてくるんだろうなぁ
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:38:37.40ID:guUfgeEQ0
エウルアの氷型にも興味出てきたわ
どっちも使えそうだし、楽しそうだな
5月中には来そうだから貯めとこっと
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:12.87ID:guUfgeEQ0
>>464
少なくとも完凸ロサリアは物理デバフだから物理型か物理サポートじゃないと勿体ないよね
一応成長ボーナスは攻撃力%だから、氷型もありだとは思うけど
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:48:30.03ID:Kkeu7AG10
エウルア、見た目となんとなくなキャラ背景(ネタばれ嫌なのでボイス見てない)は割と好きだから引きたくはあるんだけど
微課金だから実際触ってみての凹次第だな

まぁ、いつ来るのか確定してないからアレだけど
層岩巨淵や白朮の関連データも出てきてるから
どちらが先になるかわからんちん
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Z2Aw)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:58:11.18ID:UD+a3k670
白朮が雇い主になってエウルアに層岩巨淵で掘らせてピックアップは白朮とエウルア同時ダブルピックアップだぞ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-KN+/)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:48:30.81ID:zszwgcv20
クレー最ピックのときにバフしてくれねーかなぁ
爆発キャラチェンしても継続で☆4を終了時にとか
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:15:04.69ID:J6g5p4rr0
前回ウエンツの時の最後に☆4香菱で終わって今回の最初の☆4が昭心なんだけど☆4って引継ぎないの?
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-FL14)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:20:08.43ID:o/1dCMqT0
メインアタッカーの凝光様用に紀行法器取ったらガチャで流浪楽章も出た
微課金だとどっちがダメージ出せる?
昔からやってる人には今さらな話題だと思うけど教えてください
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:27:30.19ID:IA5c/hWd0
ていうか全キャラがデフォで会心ダメ50%だよね?
つまり会心が出ると素で1.5倍ダメになるっていう
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-Lm4m)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:34:15.99ID:5tIV3uMz0
40連でロサリア2エミちゃん1と上々
エミちゃん完凸したいけどタルタル引いたら嫌だからここまでにしとこう
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:50:37.83ID:yM+5cYjx0
ロサリア引いてとりあえずLv80まで上げて剣闘士4と和三盆持たせたが通常攻撃は正直パッとしない(天賦6)
ただCT6秒のスキルはけっこう使いやすい
敵に当てると粒子3個出るのでチャージ60の爆発もそこそこ撃ちやすい
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ f530-h+YV)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:03:54.12ID:4Dn3SK5+0
重雲普段使わないしストーリーでも全然出てこなかったしでデートイベで今ほぼ初めて声聞いたけど意外と大人っぽいな
見た目+5歳くらいある
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:20:30.38ID:yM+5cYjx0
凸効果に会心率依存が多いから会心率上がる武器のがいいと思う
自身の会心率の15%を他のメンバーに配る天賦もあるし
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:23:02.65ID:wkup03kt0
旧貴族4にしてスキルと爆発打って交代のキャラだな
和三盆も紀行槍もないから白纓槍でいいか・・・
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:29:36.17ID:oSh5Y1oR0
フータオからの40連でジン1フィッシュル2バーバラ2武器2
星4以上がよくでてくれたしジン1凸とフィッシュル5凸になったのはうれしいが
バーバラじゃなかったらなー
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Ajgl)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:49:45.61ID:A6iLJkM20
タルタリヤ使いやすいなーどうしよう
基礎ステータスとか比べるとモナの上位互換のように見えるしあの手数の水攻撃はすごい魅力
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:01:23.90ID:l7Ypucb70
>>522
まだ3週間あるしその間に貯まった石で引けるよ!
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d581-OQR3)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:50.49ID:arZBSgyh0
タルタルソースって無凸博徒じゃうんち?
完凸みたいなぶっ壊れとはいかなくてもそこそこ使えるなら引きたいんだけど
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:05:49.84ID:l7Ypucb70
>>525
タルタルの双剣は変身した時の一発だけスキル扱いでその後は全部通常扱い
ノエルショウの爆発と同じだよ
博徒じゃダメージは変わらない
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 057a-Ds9W)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:52.53ID:x5Ro+zUt0
>>525
6凸を比較に言ってるということは4セット効果(クールタイムリセット)を考えてる?
…としたらアフィ動画に踊らされてるだけで、うんち以下ですね。
クールタイムありきの水4運用か、
水旧貴族もしくは楽団旧貴族の弓ult運用(魔弾型とか言うらしい)が無難ですよ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:17:00.31ID:oSh5Y1oR0
>>525
星5聖遺物+20にしても剣モードの火力はそれほどでもないので、高難易度では
星4聖遺物4セットは無理があると思う
爆炎樹のコア破壊なら最速キャラ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d55-5QI3)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:48.70ID:TMGm3fms0
無微なうちの無凸タルは水4でサブアタッカー…武器は無凸弓蔵
出番は火アビスと爆炎樹戦…あとは甘雨や猫娘とかを補助に凍結ハメしたい時
断流効果で割りと囲まれても平気かな
サポートは楽な行秋・バーバラが多かったけどフィッシュル・北斗・辛炎(シャンリン)も凸が進めばいけそう
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Ajgl)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:07:17.04ID:A6iLJkM20
お試しは天空弓が強力なのか、冷静になると片手剣振ってるようなもんだしなー
うちの手持ちじゃヒルチャール相手に3桁ダメの嵐になりそう
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:20.65ID:oSh5Y1oR0
タルタリヤのお試しはショウの時と違ってそれほどいい聖遺物付けてないと思う
うちのショウはそこそこの聖遺物を花以外+20まで上げたのに、全部+18だった
お試しショウに会心率/ダメともに負けてる
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b61-Esv3)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:25.48ID:bPWFA5qs0
マルチありきのほうが少数廃課金で儲かるんだろうけど
ソロゲーとして遊んでるからやめてほしいわ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:52.80ID:l7Ypucb70
>>536
ディオナにも辛炎にも伝説任務無かったじゃん?
つまりそういう事だ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:16:58.84ID:Kkeu7AG10
前回、胡桃から0連スタートのロサリア、フィッシュル狙いで
まさかの10連でタルタル(1凸目)、匣中滅龍
次の10連で、まさかのディルック(1凸目)、ロサリア×2
ラスト10連でフィッシュル

初めて70連前で☆5、しかも二回連続で出てびびった
ほぼノーリスクで次回確定天井かつ目的ゲットとフィッシュル凸進めれたのはうれしいけど
どうせなら、この運は先生復刻に使って欲しかった、あとすり抜けはモナか刻晴ちゃんかジンさん凸って欲しかった
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:20:34.36ID:JWFvfVc80
クックックッこれまでのロサリアの行動を解析した結果
バーバラを操作キャラにして大聖堂の演壇上で祈願したら案の定一発で来たぞ
(´・ω・`)このレズシスターめ!
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:33.07ID:yM+5cYjx0
ロサリアに限らずお試しで使えるキャラは全員無凸だし武器もロサリアの場合ドラゴンスピア
聖遺物もかなり適当
全然最強じゃないぞ
0549UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:32:58.84ID:yIyHsUP6H
お試しのロサリアはドラゴンスピアやぞ
まぁ和三盆もったら強いかっていうとそうでもないと思うけど
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:47.57ID:Kkeu7AG10
お試しのロサリアは、とりあえずモーションおっそwって感じだったなー
日頃、先生と胡桃の振りになれてしまっただけに、なおさら酷く感じた
まぁ、無甘雨で氷増やしたかったから引いたけど
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-o/23)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:09.34ID:043mNG+u0
タルタル引くの怖いからロサリアお試しで触ったけど結構好きだな
吹っ飛んだ敵をスキルで追いかけるのが楽しい
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dac-ZLma)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:52:42.95ID:uYOa2sRg0
タルタリヤとクレーはどっちが強いのさ?
強い方で全力すっぞ!
今はフータオの田中槍無凸と水役で行秋がメインです。
0555UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:56:25.67ID:yIyHsUP6H
クレーとタルスルーしてユーロ待ちやろ
火アッタカー2人揃えるより他の属性のアタッカー欲しい気がするけど
タルタルは胡桃使ってると双剣のクールちょっと長すぎるしな
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b09-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:57:36.87ID:JWFvfVc80
(´・ω・`)今日の闘技場は一体だと流石に楽ちんね
(´・ω・`)でも一回目うっかりリングアウトして負けちゃったのは内緒よ
0557UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-XH+S)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:58:47.96ID:FqgavvwKa
クレーは出た当初からディルックとどっちか上かとか言われるレベルだったので今はもう型落ち状態
2凸だとまだサポで使えるが無凸だとどこにも席はない
敵がインフレしてないので別にメインアタッカーとして使おうと思えば使えるが……
あえてクレーにするという必要性はない
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:02:21.72ID:Kkeu7AG10
まぁタルタルは今の所、少ない水アタッカーだから炎2アタッカー居るなら
クレーより優先度あるかも
けど、最近の甘雨、ショウ、胡桃等の限定アタッカー居るなら天井つかってまで引く必要ないな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:13:12.03ID:dA5M7Lof0
クレーの火力は1/2甘雨だぞ
壁どんすりゃ甘雨越えるが基本劣化ジンでしかない
タルは爆発強いから天賦+1と合わせてまだ居場所はある

強さはタルの圧勝だが、天空持ってないなら引く価値ないぞ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:15:07.10ID:oSh5Y1oR0
うちのディルックは火魔女サブOPで会心率ダメ伸びなくて雑魚だと自覚あったけど
今日の演武台をノーダメのソロでやってみたら
完凸チョウウンlv80未突破(氷花0、他+16、天賦7,9,9)
vs
3凸ディルックlv81(火魔女+16-20、天賦(8,10,8)
でディルックの負けだった...
チョウウンの元素爆発は強いね
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:26:56.94ID:Kkeu7AG10
>>563
そういう時は都市評判で弱点に落下ダメ(元素ダメも付いてるとなおいい)付いた、懸賞ハンターや守衛に
心の友、行秋君つれてサユールコォー>判決を…>通常からの蒸発ドラゴンストライク見舞ってやるといいよ
それなりの遺物付けてたら一発14万とかで旦那ツエーーーって気分になれるから(一時的な気分だけ)
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:51:44.80ID:WjifvJgq0
あれ、ロサリアガチャ今日だっけ
20回くらいしかガチャ引けないけど狙ってみるか
なお育成する余裕はない模様
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:12:12.49ID:b6U9qY2z0
30連分しか貯まってなくて祭礼、フィッシュル、タルタルで終了
ガチャ終了までにあと10連くらいは貯まるんだっけか
0588UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:46:12.12ID:93yXsuMrH
メイン性能劣るとしてもモナ使うわ
火水に一撃高倍率の爆発ないころに廃人が最大ダメージとかいって過大評価されてた感じだし
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:51:08.98ID:b6U9qY2z0
原神に興味持ったのがジン、リサ、モナだったからモナだけは外せない…
僕の魂ごと離してしまう気がするから
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 55f1-WxUO)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:50:11.63ID:CmucSxJ00
画像では
4/28 鍾離先生 ヤンフェイ NINGGUANG ディオナ
5/18 エウレア BEIDOU バーバラ XINYAN
6/9 クレー XINGQUI スクロース ロサリア
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-duZU)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:15:54.96ID:UqicAIns0
>>593
君の見た画像ってタルタルガチャにべネット入ってる初っぱなから予想外してるやつでしょ
公式が情報出すまで分かんないからムダムダ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:30:30.04ID:n2j9vKsf0
破天は鍾離自身をアタッカー運用するんじゃない限り全然噛み合わないんだよな
「鍾離のシールドを受け取る槍キャラ」に持たせたら使えるがモチーフ武器とは何ぞやってなる
0606UnnamedPlayer (スッップ Sd43-0l3Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:02:36.72ID:NqFbL/tDd
岩神なのに西風マッチする時点でな
護摩もいいけど無くても十分HPあるしシールド150%もあるからやっぱり西風でいいやってなる
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:45:58.92ID:n2j9vKsf0
甘雨いれば大抵の場所で脳死できるから楽なんよな(ただし狼は除く)
恒常キャラだったら良かったのに
まあ恒常でもPUじゃないとなかなか引けないけど
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b14-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:04.81ID:a920hQTH0
リリース初日から原神やってるのにクイズ3回やり直してようやく満点取れた
ファデュイの泊まったホテルとか欠片も覚えてなかったゾ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:17.64ID:J0Z+kAvh0
今日のクイズ1回目は2問しか正解しなかったわ…
2択もあったしランダムに選んでも確率的には3問は正解するのに
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:05:31.38ID:sHCu8LRx0
本スレにも同じこと書いたけど普段アプリ直接起動してる人通信云々で入れなくなってる可能性があるよ
ランチャー起動したらアップデート入るからそれが済めば入れるようになる
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:14:59.70ID:1jpgeR0I0
ランチャーからアップデートしてもダメだったからおかしくなってるのかと思ったけど、
ランチャーを再起動したらいけたわthx


任意に雨を降らせる方法はないものか
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:17:08.80ID:b6U9qY2z0
今日の闘争は甘雨のダメがいかれたことになってて楽しかった
速攻終わっちゃったから今日の設定でベリーハードやってみたかったな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d28-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:03:55.99ID:F7Fekjgg0
純水の願いは、
挑戦成功後、「純水の本心」または天然樹脂を消費してキャラクター経験値素材などの報酬を獲得できます
って書いてあるな
どのくらい樹脂効率がよくなるのやら
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dd2-lQbn)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:22:19.75ID:4lsu0v7i0
クリア報酬で遺物がランダムで手に入って下級上級の区分けがあってマルチでプレイ出来るID実装されないかな〜
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:33:55.73ID:WjifvJgq0
>>593
これが本当ならクレー復刻の星4ピックアップがどれ引いても嬉しいからロサリア狙うならここかな
6月かぁ・・・
0644UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-FLCn)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:22:02.93ID:RWap89hWM
無課金だけどショウリと甘雨と胡桃が引けた時点で螺旋も余裕だしもう攻略目的にはキャラ要らない感じあるぞ
あとは好みのキャラ狙うだけ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:44:03.75ID:WjifvJgq0
そういえば鍾離は他の男キャラよりケツでかいらしいね
中国版パイモンの声優が配信で男キャラのケツ比べして鍾離に興奮してた
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:44.02ID:J0Z+kAvh0
クレー普通に強いけどな
炎属性で爆弾属性だからアビス炎バリア以外なんでも割れるし
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:51:07.60ID:DPp5bYPB0
復刻時にモチーフ武器で星座含むどのような能力にも関わらず元素爆発がキャラ交代でも持続するようになればワンチャン
ドドコは次世代アタッカー達の犠牲になった
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b14-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:15.26ID:a920hQTH0
元爆発動してボンボン爆弾出してから重撃発動して即ダッシュキャンセルして通常攻撃連打
凸後のクローバー追撃も発動すれば尋常じゃないダメージポップの数
鬼のような一人時間差攻撃ができるクレーの操作性は結構好き
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:06:30.38ID:vkFIFHv70
クレーの弱点って重撃を多用する立ち回りで打たれ弱いところくらいで今でも強いよな
重撃メインのキャラ共通だけど稲妻でスタミナ上限が上がれば弱点も目立たなくなりそうだし
0663UnnamedPlayer (オッペケ Sr01-Lm4m)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:32:28.88ID:K/ZU8Brsr
弓もチャージでスタミナ消費すれば甘雨一強が解消されるけど
対戦ゲームじゃないので弱体化したとしても誰も得をしない
0666UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-FLCn)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:45:06.13ID:wkE2TgMxM
胡桃のスキル時間より行秋の爆発の方が長いから、行秋の爆発が余っちゃって胡桃で使いきれない
その点クレーは余さず使いきれるのは利点ではないだろうか
クレー持ってないけど
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Ajgl)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:20.07ID:8xAB+v130
配信で見たクレーちゃん火力すごかったな、あれは4凸で四風持ちだったけど
はじけろ!そこを動くな!だっだだーとかクソ可愛いし、こんなガチャラインナップじゃタルガチャ引く余裕ねー
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:56:29.32ID:IUs+6Z/Y0
クレーのメリットなんてドドコぐらいじゃね?
マルチで水晶とか特産無かったらホストにddk...と文句言えるしな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d55-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:32.07ID:If0jx+7z0
クレーは当てたかったなぁ…
ところで北斗とロサリアってどっちがおっきいの?
尻や後姿はロサリアに分がありそう
0678UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:52.76ID:93yXsuMrH
うちは当面火アタッカー二人もいらんから胡桃でいいけど
胡桃引けなかったら重撃強いしクレー引いてたな
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:39:55.62ID:J0Z+kAvh0
胡桃はスキル短押しで炎攻撃で長押しで変身なら良かったなあ
もうあんま無いけどギミック発動させたりドラスパで火つけたりする時に自傷食らってまでやるのためらう
探索面ではやっぱクレーやな
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:46:06.54ID:vkFIFHv70
胡桃だと氷花とかが進路上にあってもスルーしちゃう気持ちはわかる
回復手段がないわけじゃないけど別にそこまでして採るもんじゃないなって勘定になる
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5a-0l3Z)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:59:18.82ID:Cfzpz2oE0
偵察騎士さんがそのうち氷属性に目覚めてメドローア放つようになるからそれまでお休みして貰っているんだ
0687UnnamedPlayer (アウアウクー MM81-Yl66)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:35.35ID:dRIv6v/WM
クレーの通常攻撃ジャンプキャンセル未だにミスる
うまくなれば火力出しつつ被弾抑えられると思うんだよな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:22:38.98ID:J0Z+kAvh0
ロサリアとりあえずlv80天賦666まで上げたけどこれどうしようかな…
1凸効果は自分で殴る前提なのに固有天賦の会心率バフは他人だけってどっち付かず過ぎない?
あんまり厳選してない物理2凸ジンで通常振ってた方が強いんだけど
0692UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:24:07.09ID:93yXsuMrH
>>679
刻晴ちゃんみたいな自己バフと同時にダメージもでるタイプでもいいが
でもスキルでダメージ出ると強すぎるな
0700UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp01-cjSx)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:43.43ID:A7Cpx4Ppp
鍾離先生はいい人だよ!
クレーがドカーンしやすいように柱を出してくれるんだ!
ジン団長が「こくさいもんだい」になるかもしれないから璃月の人とは遊ばないようにって言うけど…なんでかな?
もし「こくさいもんだい」が起こってもクレーが爆弾で手伝うからへっちゃらだよ!
0702UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:17.64ID:Tx0L39u5H
鍾離先生も神話級のドカーンしてるし毎日隕石落としてるからな
通じるものがあるんだ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd0-3eX1)
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:58.17ID:qrwpqQAw0
風だーwwwに追撃かますための重撃重撃キャンセルと通常前進キャンセル、重撃ジャンプキャンセルくらいしかつかわなくなったな
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:47:02.27ID:29YDqUFi0
雪山の三ヵ所に花埋めるデイリークエスト来たんだけど
こんなんもう普通のクエストの領域じゃんだるすぎてもう無理
0709UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:49:54.26ID:Tx0L39u5H
なんかさー
水→火は1.5倍、氷→火って2倍ってあるけど
水→火のほうがダメージ出る気がするんだけど
0713UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 05:57:54.24ID:Tx0L39u5H
えっ、融資ウィキの水→火ってのは火付着に水攻撃したって意味なのか?
0715UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:12:00.57ID:Tx0L39u5H
>>714
そういう話なんか?
水火で胡桃が重撃6万出すなら氷火なら8万以上でるものだと
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:16:52.81ID:WkXgX/cm0
>>714
これよく聞くけど1.5+1.5が3なら2+1も3だよね
2倍の方も2回攻撃扱いにしないと不利じゃん
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dac-Dm97)
垢版 |
2021/04/08(木) 06:39:37.39ID:YI0gmp4J0
2倍が得なのは一撃型元素爆発や元素スキルで大ダメージな
タルタリで百万とか高倍率なほどおいしい
あと継続的に火付けて水で2倍蒸発を確定させることも可能
継続的に元素付けさえすれば残留や反応CTを気にしなくて良い
重雲ベネットで2秒おきにベネットスキル溶解しまくりとか
2倍で蒸発溶解しまくれる好シナジーが少ないしまだまだ弱い
てか、もしそんなのが増えると皆2倍しか使わなくなるから一長一短の現状がバランス良い
0722UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-MdKu)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:36.68ID:GHHKroy2d
胡桃ちゃんて、イキりメスガキ扱いされてるけど、
汚いおっさんにも優しそうだし、可愛がってあげたらすぐデレそうだよね
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:59:10.14ID:WkXgX/cm0
>>730
ベータはモンドだけだったらしいけど正式版は最初から行けた
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:06.62ID:XiHlx/Ya0
そっかありがとう
マップ追加きつそうで7国揃うのは2〜3年後だとは思ってたけど4つ目あたりで3年後なんだろうか
0739UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-+g3M)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:43:11.81ID:GURtm9fka
>>733
むしろ優しさなんだよな
世にいては存在と認識して弔おうと思ってたが、接していくうちに七七の気持ちを汲んで態度を軟化させてる
白ポは七七を自身の不死に利用しようとしてるやべーやつ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:04:44.07ID:puf7WRPl0
熟知は基本いらんぞ
一発芸するならある程度欲しいがメインアッカーならスクロや教官で外部供給すればいい
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:26:25.56ID:LQa+A/+p0
くそしょーもない質問するけど胡桃用だとこれ左が強いよね?
武器は死闘の槍でも和璞鳶でも護摩でもいいけど出来れば死闘の槍
HPあると立ち回り楽そうではあるが現状全然ダメージ出てなくって・・・
http://imgur.com/krMsYfU.jpg
0747UnnamedPlayer (ブーイモ MM79-cDf9)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:46.63ID:1+94vfEoM
>>745
合計の会心率による
右のほうが火力高くなるパターンって会心率全然盛れてない場合で率50%以上あって右のほうが火力高くなるのはまず考えられん
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b9d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:44.11ID:LQa+A/+p0
>>748
あーそうか天賦の問題もあるのか
0凸で天賦8だし多分左で死闘の槍でいいかな
天賦レベル変わってきたらまた聖遺物変えないといけないって考えるとちょっと面倒だなぁ
ありがとう助かった
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5a-0l3Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:26:59.41ID:iavJl/he0
☆5はしばらくなくてもいいよガチャに金使わなくていいからね
新マップやストーリー追加してくれるほうが嬉しい
0764UnnamedPlayer (アウアウオー Sa93-ZWEF)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:29:15.59ID:0s+qI8/oa
ガチャリークで信用できるのはデータマイニングでお試し出てきた分くらい
バナーなんか社外に出回らんだろ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 6538-qG9I)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:29:17.10ID:V6N3cSTj0
ガチャなんかもうどうでもいいんだよ
既存キャラでクリアできないコンテンツなんかないから
新マップ早くしろよ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-jIYQ)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:08.52ID:puf7WRPl0
旦那から遺物取り上げちまったよ
3PT目が実装されない限りクレーフータオで枠埋まってるんだ
サポート出来ない純アタッカーはいらん
0769UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-o/23)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:54:56.74ID:mKo/rj57d
モチベ的にユーラが先に欲しかったけど後のほうが新素材とか聖遺物集め出来るか…
新炎法器ちゃんは引くか迷うなショウリは興味ないし
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-Ajgl)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:07:45.23ID:tXxXVstU0
ショウリはバリア・鉱石役兼ねられるから欲しいがせっかく育てた猫ちゃん控えになっちゃうだろな
誰でも鉱石割れたらいいのに
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ f530-h+YV)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:51.10ID:GlpKIiwA0
あれgeforce experienceでデスクトップキャプチャオンにしなくても画面録画できるようになってるじゃん
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:52:14.21ID:JO0ZvhUo0
俺、旦那と胡桃どちらも使ってるけど、これが仮に旦那じゃなくクレーだったとしても
普通に両方使ってるだろうな
胡桃は聖遺物にしても旦那とかと地味に時計opやサブop違うし
旦那用に掘ってた時のHP時計とか副産物回せたから両立楽だった
PT構成にしても胡桃と旦那、クレー、タルタルは割といい
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 8555-yJD7)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:08:43.83ID:7QqXnsHU0
大剣いうほどもっさりか?
このゲームの大剣結構速く感じるんだが
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:10:27.15ID:Qlhuc3Y10
久しぶりにwikiでクレーのとこ見たら
こんこんプレゼントは隠しクールタイムが5秒もあると判明してて泣いた
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:58.87ID:JO0ZvhUo0
というか、ある程度世界ランク7くらいから
同じメインPTでやってたら飽きるから日ごと入れ替えで
凝光様、先生主軸の岩パ、胡桃接待パ、旦那風パ、レザー接待物理パ、最近はタルタル主体感電パ追加や
今はガイア重雲ロサリアを上手く使って凍結パ出来んか考えてるわ

>>778
他ゲーに比べてもっさりしてないね
それに加え、原神は片手剣が割ともっさりしていて槍もそんなに早くないから(先生は早いが)
なおさら差が無く感じる
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ae-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:26.67ID:e2vnOzp10
こんこんプレゼントのCTがなければヤンフェイの重撃+80%にも対抗出来るんだけどな
火力で負けてるうえにバリアも貼れるとかクレーがこの先生きのこるには
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 157b-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:17:48.40ID:AqQHk+NT0
ロサリアは完凸爆発で12秒だけ物理耐性-20%なのに
先生はバリア張るだけで20秒全耐性-20%(永続可)とかさすが神だわ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:45.20ID:JO0ZvhUo0
名実と共に岩神になられたな
風神ウェンティ、岩神鍾離、炎神ベネット、水神行秋
皆、螺旋とかでPT分けとかになると取り合いになる
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 352d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:15.59ID:SoyV9XC40
今天井カウントが70回で、原石5000しかないからすり抜けたら次の天井まで届かねえ
先生復刻もうちょい待って
0795UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:10:35.11ID:Tx0L39u5H
ツョウリ先生いると重撃連発キャラの使い勝手が各段に上がるやで
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba4-ie39)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:42.38ID:ROMxJ+660
璃月港の3ヶ月前から予約しないと入れない店で料理とレシピ購入できるようになってるのさっき気付いた
知らなかったの俺だけ?
しかし予約しないと入れない店がお持ち帰りメニューは即買えるってどういうこっちゃ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-XeMo)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:00.32ID:1Xw0Mop30
ウェンティ復刻はほんと助かったわ
翠緑セットも強いけど集敵もやっぱ強いしで使い勝手いいから螺旋くそ楽になったわ
スクロースや主人公で代用してたけど段違い
鍾離も取り逃してたというか修正のされ方がサポート寄りになるなら取ってたわって感じだし復刻助かる
結局限定☆5は取っといた方がいいなと思ったわ
0800UnnamedPlayer (JP 0H2b-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:28.83ID:Tx0L39u5H
ウェンティ初期勢なら無課金でも結構持ってそうだけど
先生は見た目が好みとかメテオに惚れたとかじゃないと引いてなさそうだ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d88-Tlow)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:51.48ID:ES8ukWix0
ウェンティガチャやってた時に既に無課金でピックアップ180連とかできたの?
じゃなきゃ無課金で持ってたやつは運が良かっただけでしょ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ e399-nz/F)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:57:31.72ID:WkXgX/cm0
ソシャゲって原神以外やった事ないんだけど
リセマラってネタじゃなくて普通に行われてる行為なの?
最初なんてまだ続けるかどうかわからないゲームなのに
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:59:35.19ID:cKSzALXy0
ガチャはギャンブルと同じで引いたときに快感感じるからな
そういう目的で始めていいの引いたら続けるんだろう
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-aIkf)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:23.95ID:5CjyGjgG0
ゲームによっては最高レアいる事前提見たいなバランスだったりするからな
原神はガチャまで長いが最近のソシャゲは簡単にリセマラ出来るようになってるからするのが当たり前見たいな風潮
0813UnnamedPlayer (JP 0H5e-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:06:23.13ID:j8Qn4IljH
原神は天井が有情だからノーリセマラで問題ないと思ってリセマラせんかった
嫌でもどっかでPU引けるシステムだし
0819UnnamedPlayer (JP 0H5e-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:46:50.84ID:j8Qn4IljH
先生は西風とかでいいし無凸でおk
バリアはついでに周りの耐性下げるからアタッカーの攻撃面も補強できるしメテオも使いやすい
田中胡桃のHPでもHP半分以下で常用しやすくもなる
あと採掘までできてしまう
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bac-mJkV)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:53:29.48ID:wSA4y9B00
>>818
>>819
レスありがとうございます。
無凸でも十分良さげなんですね…
エウレアさんと迷っておりましたが、試しにガチャ回していこうと思います。
ありがとうございます!
0824UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8e-TSJX)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:36:00.34ID:re9gdL4bM
最初の頃はちんこいらねーとか思ってたけどストーリー進めるとこのゲームの男キャラ無駄にカッコいいから引きたくなる
0830UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8e-IS0V)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:34:38.06ID:QDuT8zkiM
英語名の読みはユーラだけど日本語のデータではエウリアだかエウルアだかに設定されてるらしい
実装されるまで好きに呼べ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e8f-ZM+P)
垢版 |
2021/04/09(金) 04:04:35.23ID:d6pUzycl0
ロードマップなんて出さないしリークも嫌うけどガバガバな芸人なんだ
しかしサトリナが本当なら欲しいけど物理メインかもしれんのがなあ…
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ e25f-dY6X)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:20:16.32ID:mWU2tfuD0
てか名前エウレアじゃなくてエウルア
1.5の後期に来る可能性が高いみたいだな
次の天井確定だし石は貯めとこ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-xM1l)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:12:45.84ID:UNdaIIC80
もうユリイカにしよう
0840UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-irkC)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:57:35.70ID:HcIGHtrUa
氷キャラなら良かったんだが物理だから扱いに困るわ
実質専用っぽい新聖遺物があるみたいだからそれとモチーフ武器合わせてで物理で反応アタッカー上回る位になるのかな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ac-UR2o)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:04.87ID:VWhfAcPK0
レザーで物理1発33000出るんだから
エウルア+専用武器+物理聖遺物+会心ダメ特化+バフデバフで45000以上は出そうだが
攻撃速度鬼早いから行秋剣や超電導、氷砕きの複合ダメージによるDPSはヤバいことになりそうだけどね
間接的にレザーも強化だから完凸レザー持ってるなら無理して取る必要無さそうだけど
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ac-UR2o)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:48:15.95ID:VWhfAcPK0
>>841
元爆強いから氷型で攻撃速度upで30MAX溜めて溶解ブッパも強そうだね
運営は物理推しみたいだけどどっちも出来そうで面白そう
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-u7bp)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:01.03ID:8GOEKFTy0
普通に通常コンボやってる動画はあったっしょ
敵はいなくて素振りだった気がするけど
あとは喋ってるのも出たね
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:28:38.20ID:9F7x0jxa0
もう少しお得にしてほしかったけど、期待値として地脈より2割り増しくらいになるのかな
地脈は紫4の確率高めみたいだし
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 627d-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:39.38ID:17YXOw1F0
めんどくせえな、また甘雨接待イベントかよ
もう引けないガチャで接待してどうすんだよ下手か運営
最近はじめた奴はすぐ見限るだろうなこのゲームw
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:29.99ID:9F7x0jxa0
HP75%くらいで水獣召喚するまでは近接でもいいけど、水柱で回避ギミック以降は
近接だと待つの面倒そう
マルチ4人だと終盤の攻撃がきつい
0860UnnamedPlayer (スププ Sd02-+sTj)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:49.37ID:24SL8Nc6d
もう甘雨は恒常PUにでも入れとけよ
新規ガチで続かなさそう
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d0-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:15:25.48ID:sEafXgzA0
>>808
1/3くらいのゲームでリセマラやってるな
最高レア4枚抜きに丸三日みたいなことはやったことないけどピンポイントで欲しいキャラ狙いに30回くらいやり直しは何度かある
リセマラのしやすいゲームだと面倒な操作なしの3分で40連とかできるからね
0873UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:29.06ID:DqPQ+LIer
今はリセマラ無しをウリにするから最高レア確定の引き直しガチャチケ配ったりするかな

原神のリセマラは途中からRTAやってる気分になった
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ab-/zlp)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:46:39.45ID:6JPTG9xZ0
なんとなくだけど
リセマラで何回もインストールし直すと
SSDの寿命痛めそうだからあんまりやりたくない
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:02:51.32ID:9F7x0jxa0
少なくとも以前は、自分で決めたIDとpasswordでmihoyo通行証を作成するだけで
アカウントができていたから、再インストールは不要だし紐づけもいらなかった
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:58.31ID:9F7x0jxa0
この仕様は以前からそのままだけど、疑似マルチ終了させてチーム変更してから
報酬を受け取ればいい
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:53:28.36ID:idiFyz8E0
>>885
文言的には「今後のアプデではほとんどのイベントで樹脂を消費しない仕様に〜」って感じだった
それを見て脆弱樹脂温存する派と使い切る派とで意見が分かれた
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-Ceg2)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:13:37.96ID:6yPOmQoDa
転載

地脈の花樹脂40
5000のやつ12〜14冊、20000のやつ8〜10冊
経験値220000〜270000

イベント樹脂40
1000のやつ19〜21冊、5000のやつ16〜18冊、20000のやつ10固定
経験値299000〜311000
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:24:25.98ID:CTw9FbOE0
樹脂10分くらいお得だから優先順位に寄るけど
数こなすのは悪くないな

花は偏った時とか紫8続く時とかあるし、これを機に貯めとくのもあり
ただソロでやると、かなり飽きる
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:55:41.81ID:HRHgN2BV0
これのモラ版が来たときに備えて脆弱樹脂貯めておいたほうが良さげか
今度からちゃんと貯めるか
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:23:14.73ID:9F7x0jxa0
5分弱かかったけど天賦6+1のタルタリヤ単騎で倒したよ
キャラlv85、天空lv90、杯だけ物理ダメ+16にして、他は水4セット+20のまま

パターン理解したあとだと、通常のほうが難しいな
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:31:16.01ID:sl32oLig0
普通に効率いいから期間中は全部イベ樹脂消費でいいな。レベルキャップ解放もいつか来るのは確実だから
少しでもお得なら樹脂使う価値はある
0906UnnamedPlayer (JP 0H93-/zlp)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:15.05ID:uZ8BbFdSH
>>900
モラは1220円の課金で240万ぐらい入るやん
遺物ドロップイベントのが嬉しい
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:42.68ID:sJlIn/2c0
出るかもわからない聖遺物の厳選に注ぐよか今はマシって感じだな
お試しに育ててみるってのがやりにくいが故に放置してた完凸キャラもいるし
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-mwH1)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:40:09.99ID:B3ix01lo0
>>903
Lv90フィッシュル単騎(バフ無し、食事無し、共鳴無し)で3分弱で倒したよ
無理せず、適正キャラを使ったほうがいいね
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:22:22.23ID:ez9VU4AK0
弓法器系育ててないと攻撃機会減りすぎてうぜええ
天権凝光真君をお迎えできてなかったらヤバかった
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-Usy2)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:47:11.79ID:1ll0jb5P0
イベント会場に籠もってお得に樹脂消費したいのはやまやまだが風聖遺物あさりを中断する気分になれない
いつになったら花も時計も冠も来るんだよ羽根ばかりレベル20が3つもできやがって
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:51:17.20ID:Dy+hhkPs0
イベントで樹脂消費は正しい判断
常設の周回作業をずっとやらせてたらどんな馬鹿でもさすがに空虚さに気が付いてしまうからな
別の作業をやらせてリセットするべき
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:25.54ID:CTw9FbOE0
イノシシとリスは風パで無くとも地味にドラゴンストライクやりやすいな
炎エンチャ付けた旦那だと35000くらい出て、ちょっと楽しい
なお、大して効率はよくなってない模様
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-+7yB)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:58:04.11ID:48KvAevT0
大して面白くもない得られるのが地脈よりちょっと多いだけのコンテンツ課金してまで周回する奴ってもともと毎日フル割りしてるだろうし意味なさそう
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-0eG7)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:52.64ID:cn3GjpmT0
本は別に足りなくないんだよな
イベントで毎回補充されるし
レベル90まで上げなきゃ気がすまない人と新規には嬉しいイベントかも
白本は嬉しい
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-slfm)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:58.49ID:pBfbuyKQ0
今回のイベントで目標だった所持全キャラLv70/80を達成できるぜ…あと5人だけど
イベント終わったら凸素材も集めるんだ
できれば螺旋向けにアタッカー2名をLv80にする分の本も集めておきたい
しかしキャラ増えてきたね…7人ほど足りませんが
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 6228-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:28.61ID:/29YkK3u0
白本世界ランク高くなると入手する手段全くなくなるからな
割と1000アップしたいときあるにも関わらず
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:56.29ID:CTw9FbOE0
氷充足したかったとはいえ(以前はガイアとケッピーしか居なかった)
前回恒常天井で救苦渡厄真君が御成りになってしまい
他重雲、ロサリアと来て今回の経験値イベは渡りに船だが氷コアが足らなすぎる問題

>>923
潔いな
俺は80&70派だから↓な感じだわ
https://imgur.com/PecjedQ.jpg
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:25:50.64ID:sJlIn/2c0
今はHP防御依存、風雷のキャラを使うなら90にしないと気がすまなくなった
聖遺物の運ゲーで数百数千のダメージ上昇を目指すくせに効果が確実なレベル上げをしないのも変だしな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-mwH1)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:27.19ID:B3ix01lo0
>>924
そっちが正解だと思うぞ
オレはベネットの攻撃バフ、スクロースの熟知バフ、行秋の元素反応サポ、凝光のサブ火力、ノエルの岩の重み、、、etc
を楽しめていない
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-mwH1)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:15.16ID:B3ix01lo0
>>926
ディオナはシールドと回復要員
これらはHPが上がると能力が上昇するからレベルを上げた
まぁ微々たるもんだけど。。。
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:41:53.57ID:sl32oLig0
ディオナは胡桃と素材被ってるのがきつい
交換できるようにならないと残片の余裕が阿rと三か月ぐらいは無い
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 0628-Usy2)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:51:38.49ID:1ll0jb5P0
猫ちゃん5凸してレベル90にもなればHP30000越えてバリア耐久値12000に届くから優先して上げたいキャラ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-6q31)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:16.79ID:9tl204a90
マルチはしないからアピールとかじゃなくて自分がわかりやすくするためなんだけどね
5chで気持ちわるいって言う人のためにあえて81にしてるところはある
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:50.53ID:9F7x0jxa0
ショウリとアルベドに使ったうえで只角18個残ってますが...
辛炎全部上げても余る
モンドのほうはばらけてるのに
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ c299-tJjs)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:34.38ID:I1uEykfb0
>>943
それは武器だけじゃなかったけか
キャラは80突破以降は変わらなかったと思う
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:22:47.30ID:sJlIn/2c0
81は他人向けというか自分向けの意味合いの方が強い
突破済みとアイコンからひと目でわかるのは便利
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:09.87ID:CTw9FbOE0
Lv90キャップで最終サブステ上がる
胡桃80から90で会心ダメ28.8%→38.4%上がる

ちなみに俺も90まで上げようと思ってたけど螺旋含めて火力が現状で事足りてるから
途中で断念、サポーター充実に走っちゃった辱めのlv85
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:00:54.26ID:9F7x0jxa0
>>946
キャラのサブステが最後にあがるのはlv80突破で、lv90にしてもかわらないでしょ
フータオは80突破で会心ダメ50+38.4
武器は85と90でサブステ上がるけど
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:12:47.87ID:CTw9FbOE0
>>952
ああ、めっちゃ寝ぼけてたわ80突破を90扱いしてたw
元々、そういう前提で80突破止めしてたのに一応念の為wiki見て表を見間違えたっていう辱め
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ c299-tJjs)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:50.93ID:I1uEykfb0
>>955
ありがとう!
0963UnnamedPlayer (JP 0H5e-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:50.09ID:j8Qn4IljH
マルチではよく刻晴ちゃんを誰が使うかで揉めるからな
そういう時90にしておけば相手が譲る可能性が上がる
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ eb5a-wMfV)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:32.82ID:MDhX/zbU0
報酬うまいんだけど連続挑戦するときのカウントダウン必要ないだろうこれ
強制マルチモードの弊害だわウェイトなしでやらせてほしい店舗悪い
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:31:38.46ID:CTw9FbOE0
今回のマルチはアレだな
死んだら遠い所から復活で泳がされるのがダルい
が、それ以上にゲストで入った時にも、ちょくちょく泳がされるのは絶許
0970UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe7-AglQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:35:12.75ID:fE8y+JXgM
ゼツゲン5凸90、旧貴族4、サポート型のぼく、
4分40秒というマルチでやったときの2倍の時間を叩き出して恐怖した

マルチは想像以上にみんな死ぬから
ショウリ使って全滅しないように生存役してるだけでいいまである
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-sYzO)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:06.75ID:Khpmj0qQ0
どうもマルチで死ぬってのが分からないんだよなあ
螺旋と違って携帯食持ち込みできるんだから食えばいいだけでは?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:19:40.45ID:CTw9FbOE0
>>976
なんか今回のマルチ、ちょくちょくラグって
他のプレイヤーが先に乗ったギミックにぎりぎり間に合った時とか
上に上がってるにも関わらず喰らって死んだりする

まぁ、そんなんじゃなくても単純に事故ったり
回復袋装備しわすれてたり色々あるでしょ人それぞれ理由なんて
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-2dJG)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:56:54.94ID:Zox0YQr00
何か上に文が出てたけど攻撃したり回避してたら純水が死んでたから何のギミックがあるのか分からなかった
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ c685-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:07:00.02ID:0mt+8AFm0
ソロで1分半くらいだとデカい玉みたいなのだされて避けるのにギミック使わざるを得ないわ(避けれるのかな?)
マルチだと大抵2分前後かサポキャラ使ってる時でメンツ次第だと4分とか行くから大抵大玉だされる

まぁ、シールド貼ってたり体力3万くらいあれば直撃耐えれるっぽいけど
0990UnnamedPlayer (JP 0H5e-AglQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:14:52.32ID:37p57DyoH
敵つよいマルチだと胡桃だしにくいからソロでやっちまった
周回する価値あんのかね
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:20:54.22ID:D2+veuy70
マルチ魔境すぎて面白いな
甘雨フータオいるのにHP盛り先生で合計ダメ20万しか出してないのにトップとか
全体攻撃はバリア耐久値17000近くあれば直撃しても全員無傷だった
0996UnnamedPlayer (JP 0H5e-AglQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:45:23.44ID:37p57DyoH
3回やって2回は最後だけ殴って終わり
1回は泳いでいくまでに終わったから何もしないで報酬もらってきたわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 29分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況