X



【PC】原神 / Genshin part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa33-i0QS)垢版2021/02/17(水) 13:18:40.94ID:lkNO1H5Fa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

■前スレ
【PC】原神 / Genshin part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1613184598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-MdnE)垢版2021/02/17(水) 13:43:00.89ID:AWpnEeVc0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS:4、5(予定)
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-MdnE)垢版2021/02/17(水) 13:43:21.03ID:AWpnEeVc0
『原神』正式リリースに関するFAQ
http://genshin.mihoyo.com/m/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:
miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):
miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4
PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)

【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0011UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-gAgq)垢版2021/02/17(水) 13:43:35.81ID:sQ6cLigFa
原神知らないニキらにワイがザックリ原神を解説すると

ワクワクするストーリー
美麗で広大なフィールド
魅力的なキャラ達
シンプルかつ奥深い戦闘


これが『原神』や
0027UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-wOmJ)垢版2021/02/17(水) 16:13:30.15ID:GMRg4q7zM
甘雨引いたらショウ引く余裕ない人多かったろうな
しかも週1天賦素も被ってるっていう
無類のバッタ好きとかは無理しても引いたんだろうけど
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-Xfe6)垢版2021/02/17(水) 16:22:01.95ID:+FUUYvfl0
甘雨ちゃんに突っ込んだから
ショウひく体力ないわ、コクセイちゃんはそのうちすり抜けで来るだろうから
胡桃ちゃんを待つのみなのじゃ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 5289-1FaD)垢版2021/02/17(水) 17:35:54.97ID:Caz7Zh/A0
すまん
俺はガチの予言者なんで言うけどリーユエの鳥肉いっぱい橋のとこで結婚迫る女とのらりくらりかわす男のカップル
お祭りのクエストで来るからな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-sbf8)垢版2021/02/17(水) 17:45:41.91ID:wlkwzs8s0
先生と帰終ネタものすごく散らばってるから本編でもっと詳しくやって欲しいんだけどそもそも帰終って出てくるんだろうか故人だし
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 1628-turO)垢版2021/02/17(水) 18:37:07.61ID:MWAf6K+T0
ショウガチャ70回近く引いたけど結局彼は出なかった
コクセイの足音が刻一刻と近づいてくる・・・なんとかすり抜けてくれないもんか
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 5289-1FaD)垢版2021/02/17(水) 18:40:16.98ID:Caz7Zh/A0
あんなに可愛くて仕事ができてデートのために一生懸命なコクセイちゃんを引かない理由がありますか?
コクセイちゃんのあとはガチャ何もないんですよ
貯めてる石はここで使ったほうがいいと思います
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qekK)垢版2021/02/17(水) 18:54:40.65ID:sZQYMK+i0
タケノコちゃんやっぱり引くの無しだな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 672d-SJ0L)垢版2021/02/17(水) 19:04:29.71ID:JW2e1vfE0
この前恒常63回目で天空の槍出たわ
90回まで待つからジンモナ刻晴ディルック狼の末路アモスの弓四風原典風鷹剣天空の弓ください…
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-GDsi)垢版2021/02/17(水) 19:06:03.60ID:C/Sh3m430
ガチャ実装時って毎回PUキャラがツイッターのトレンド入りしてた気がするけど
今回も見るとPUキャラのコクハラちゃんと非常食のPAIPAIモムカーがトレンド入りしてるな
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/17(水) 19:13:24.93ID:J64mZkov0
バーバラ・凝光様・ベネット(初)・滅龍槍で次回お楽しみに
トリッキーなのは楽しみだったけど…まだ火のアタッカーいないからゴメンな
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qekK)垢版2021/02/17(水) 19:21:10.54ID:sZQYMK+i0
刻晴引けたのは良いけど星4キャラバーバラだけとか吐きそう
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-OxJ8)垢版2021/02/17(水) 19:22:38.38ID:PCxifveu0
>>66
今後も主力にするなら完凸した方がいい
バドルドー祭でディルックPU来るらしいから胡桃がウンチだったらディル完凸させるつもり
0071UnnamedPlayer (スフッ Sd32-jxoz)垢版2021/02/17(水) 19:23:01.65ID:xowZAHF5d
刻晴の凸って雷型じゃないと恩恵受けられない効果が多くなかったっけ
雷元素そのものにテコ入れが来ない限り無凸物理型で超電導重撃してればいいかなって印象が
0075UnnamedPlayer (スッップ Sd32-O5l7)垢版2021/02/17(水) 19:35:20.85ID:BG6Vdusfd
刻晴の星座は雷反応をスイッチに起動する傾向だし仕方ないね
ベネット完凸出来る状態になったし炎刻晴の出番か
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ d638-Xfe6)垢版2021/02/17(水) 20:36:01.69ID:dcqfa+L70
ベネット出ないから意地になって70まで回したら刻晴ちゃん出ちゃったわ
バイバイ胡桃よろしく刻晴ちゃんと完凸バーバラ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9285-DrOF)垢版2021/02/17(水) 20:53:45.34ID:K017rZsj0
確定天井まで80連からのスタートで30連
凝光→祭礼の断片→凝光で凝光様4凸目でぼく弱腰撤退!

あとは同行で一人貰って次のスターライト交換が周期的に凝光様らしいからそれで完凸予定
ベネット君も凸りたかったがすまん冒険は無理だったよ…
これで胡桃ちゃんゲットからの護摩杖に余力を注げる

刻晴ちゃんは恒常で来てね☆ミ
0094UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-KDGB)垢版2021/02/17(水) 21:09:57.60ID:vbj+MFwYM
そもそも会心関連の片手剣星5が磐岩結緑しかないから片手剣アタッカーなら総じてコレのほうがいいんじゃなかろうか

黒剣しか持ってないエアプだけど
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-MSux)垢版2021/02/17(水) 21:35:18.35ID:S8Eiya2g0
恒常の76連で初狼ゲット
ショウリ、ディルック用に狼、護摩ガチャまで待機しようと思ってたけど、コクセイ、ショウ用に今の武器ガチャに目移り
星4がハズレしかないのがつらい
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 5289-1FaD)垢版2021/02/17(水) 21:52:58.11ID:Caz7Zh/A0
ギョウコウってスターライト交換で今まで来たことある?
ないならそろそろ来るだろうしあと1凸でいいからそっちで確実に貰うか
0109UnnamedPlayer (スッップ Sd32-O5l7)垢版2021/02/17(水) 22:09:45.88ID:3trhew3Zd
というかなぜ隕石とドラスパの間辺りでフィッシュと絡ませてヴェネトをイベントに出さなかったのか謎だわ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-L9+m)垢版2021/02/17(水) 22:32:03.55ID:HCUqfhp80
ベネットって秘密基地を作って遊んでるぐらいのガキみたいなイメージだわ
別に嫌いじゃないけどストーリーで絡んでこられても反応に困る クレーみたいに可愛い要素もないし
運がやたら悪い以外はモブキャラみたいな雰囲気がある
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-OxJ8)垢版2021/02/17(水) 22:41:03.99ID:8Nuh/8Ug0
ベネットQ+ウェンティQ+甘雨+で火力をあげつつ安全に攻撃ってやってみたいが、
何でかベネット運がなくてガチャから1人も出てこない上にウェンティもいない悲しみ
しかも大型は拘束できないんだよな。シャーマンの雨が欲しいわ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ b75d-oFCC)垢版2021/02/17(水) 23:11:18.14ID:+1YaR49S0
MOBのお使いクエ自体は世界観の掘り下げになってて好きなんで
音声無しでいいからプレイアブルキャラをマップに配置したりちょっとしたイベントに絡ませたりしてほしいな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ b75d-oFCC)垢版2021/02/17(水) 23:15:42.61ID:+1YaR49S0
不満の声が多かったのでモンドのバドルドー祭のイベントは全部ガイア関連にしました
TAやウーバーイベントでは一定水準に満たない成績の場合「せっかちだなぁ」ボイスがたくさん聞けるようになっております
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-OxJ8)垢版2021/02/17(水) 23:21:54.30ID:cPveRE320
冬からの物語のアチープ取れたけど、これ完全に運任せだよな
あと大聖堂に入る時に、1.3から固まるようになった
何らかのバグか設定ミスっぽいな
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9209-InTK)垢版2021/02/17(水) 23:25:03.63ID:xMdms9Tz0
今日のモブクエは戦闘があっただけで満足
何度も同じところを往復させたり料理作らされたりしないだけで満足
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ b75d-oFCC)垢版2021/02/17(水) 23:25:14.91ID:+1YaR49S0
>>68
原神ガチャの☆4は1キャラがかぶりまくるように設定されてるからね
40連毎くらいにくる別の☆4+1引きくらいのタイミングで別の来るの願うしかないが、まぁドンマイ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ac-145v)垢版2021/02/17(水) 23:38:01.91ID:uZUGKzWM0
凝光は四風ないとイマイチだからね
ゴリラスクロース以下の強さだよ
ショウシン完凸かコウチュウ日月完凸でやっと四風0凸並み
0142UnnamedPlayer (スフッ Sd32-q7DI)垢版2021/02/18(木) 00:37:47.78ID:acxIusCnd
12-3がなかなかきつい
他にアタッカーいなくてレザーでやらないといけないからクソみたいだわ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 12b7-S4m0)垢版2021/02/18(木) 00:55:19.50ID:EZzgXitm0
フータオのとき完凸してる星4が多そうだから
コクセイで天井前まで回したいけど万が一コクセイきたら辛い
0148UnnamedPlayer (スフッ Sd32-XfVe)垢版2021/02/18(木) 01:23:53.05ID:ixHq5NFed
昭心は基礎値ゴミカスなんで考慮に値しないというか原典が強すぎるんだよな
特に出しっぱになる凝光とは最高クラスの相性だわ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5289-1FaD)垢版2021/02/18(木) 02:17:53.56ID:/sK6cEXD0
コクセイちゃんメインヒロインムーブに彼女面してるけど帝君のグッズ買ってシコっとるビッチやんけ失望しました
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ b75d-oFCC)垢版2021/02/18(木) 02:59:05.68ID:5bPbqRPy0
>>149
被り枠の☆4じゃない、目当ての☆4ゲットできる確率って
90連した場合で30%くらいしかないように思える

40連続までに被り枠以外の抽選あって
武器50% or キャラ50% 、キャラ枠の50%を引いた上でさらに1/2の確率って印象
80連回せば被り以外のキャラ1人は確定で、運がよければキャラ2人ゲットってかんじ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 16d0-S+fC)垢版2021/02/18(木) 03:29:24.67ID:/PXsD8ur0
ノエル70のままだったから80にするついでにギメルを甘雨ちゃんで叩き落とす
ふと思ったんだがギメルの石共鳴させて衝撃波放ってくるやつの範囲ナーフされた?こんなに避けるスペースあったっけ?
0164UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 05:20:18.13ID:4dvoyxgtH
つーかスマホでつけっぱなしで放置したあとだったからヘラジカが空飛ぶのカクカクになったわ訴訟
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qekK)垢版2021/02/18(木) 05:43:51.07ID:oNMXvsfT0
悪くない演出だった
0167UnnamedPlayer (ファミワイ FFdb-crES)垢版2021/02/18(木) 06:11:22.45ID:EQp9sPlCF
100連回してすり抜けモナ1凸ベネット1凸バーバラ3凸暁光2凸…
ベネットの引き悪すぎとコクセイ引く体力なくなったので撤退
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 12e8-pCKf)垢版2021/02/18(木) 07:00:09.62ID:8IOGiJAk0
鹿が花火になって消えるのPVだけじゃなかったのな
あれでメインのオブジェクト消えるし、祭り本番になっても特に街の装飾が増えたりもしない
今日解放された逸話も終わらせたけど結局プレイアブルキャラは出てこない
何とも言えないこのがっかり感
0173UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 07:23:07.00ID:4dvoyxgtH
ぽかぽかマルチやったわ
外人が「設置12個以下クリアのやつまだ?」ぽいこと言ってきたから「うぃ」って言ったら12個以下でクリアしてくれたわ
0176UnnamedPlayer (JP 0H17-pCIR)垢版2021/02/18(木) 08:20:10.61ID:36RvH64lH
Switch版出たら外用にライト買っておこうかな
30fps限定とかだったら買わないけど
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 721e-tyTH)垢版2021/02/18(木) 08:24:28.66ID:p7X4Lj6F0
🦌戻って来るのかと思ったら爆散しちゃったよ
やっぱり最後は追悼の意を込めて岩王帝君の明霄が夜の璃月を舞うのかなぁ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 08:26:38.59ID:NnFTmfi70
ニンダイで原神来てないよなこれ
このタイミングで出ないって事はキャンセルもあるな
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 12e8-pCKf)垢版2021/02/18(木) 08:53:35.21ID:8IOGiJAk0
このスレのテンプレ>>1に「プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch」ってあるけど
原神の公式にもSwitchはいってないこと考えると抜くべきでは?
せめてSwitch(予定)とかにしておくべきなきがする
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-Xfe6)垢版2021/02/18(木) 09:04:20.26ID:H5PLZZ9m0
光るゴミは笑ったわw酷評しすぎだろw
あと結局プレイアブルキャラまったく絡まなかったな・・・
マジで誰得イベントだったんだよ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-MSux)垢版2021/02/18(木) 09:06:12.49ID:fGCQFzZb0
TDの最高難易度のは難しくはなかったけど時間の無駄なのでやらないほうがいい
ランク7の倍以上の時間かかるのに点数1.2倍くらい
10waveなうえに敵の数も多い
遺跡重機25連続やりたいとか、奇術点10000超えたい(意味ないよ)とかならあり
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 09:17:41.72ID:NnFTmfi70
やっちまった
天井まで遠いから暁光集めようとしたらあれよあれよと星5が出て完全に計画が狂った
計90回でジン1刻晴2だぞ
どっちも全然つかう予定無いのに
しかも最後に出たのが刻晴なのでフータオ多分獲れない
マジで>>26
0186UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-ryIc)垢版2021/02/18(木) 09:35:33.73ID:sYePdBCXM
この後に祭りの本番が始まるなら盛り上がるんだろうけど、これで終わりなんだよな?
ただただ準備だけして終わった感じ、中華人はこんな祭りでいいのかね?
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 09:51:13.55ID:NnFTmfi70
>>187
ジンが出たのは一回目なんだよ
使わんけど次確定やしカウント進めとこ思ったらハンパな回数で刻晴2回でやがった
やっぱりクソゲーだわ原神
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 535a-O5l7)垢版2021/02/18(木) 09:53:36.71ID:HWebe3bl0
灯夜同行が単純にキャラもらえるだけってもうちょっと何か演出入れろよ散々引っ張っておいて手抜きすぎだろう
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 12e8-pCKf)垢版2021/02/18(木) 09:55:14.15ID:8IOGiJAk0
40連目ぐらいで1回目の星5が出てそのあと50連でまた出た。とかならわかるけど
1回目で出てそのあと89連したのならコイツ何言ってんだろうって思うよ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 10:02:37.75ID:NnFTmfi70
一回目のジンで刻晴という地雷天井まで低リスクで本命暁光取れる機会が増えたんだぞ
そりゃ回すわ
そしたら40回くらいのタイミングでゴミが2回も出たらびっくりするよね
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 10:10:09.02ID:NnFTmfi70
大体80回分のロスだタコ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ba-HJYl)垢版2021/02/18(木) 10:15:43.10ID:NnFTmfi70
ジンはいいよ
なくても困らないけど拘束と吹き飛ばしは便利だからそのうち育てるかも

なんなんすかねあの紫色の急いでる人
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 12db-SUMq)垢版2021/02/18(木) 10:32:22.64ID:ZIBJdGrO0
凝光凸進めようと貯まった石全部使って一体しか出ねー
バーバラ完凸ベネット5凸したからもう引けねえや…
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 9228-gtE8)垢版2021/02/18(木) 10:51:56.47ID:OhLo1Rku0
刻晴ちゃん70連前に当たってしまったから育てるけど価値あるんだろうかなぁ
まあLV70までならいいでしょ・・・
動きはちょっと使って楽しいと感じた
こういう動きできるキャラ他に持ってなかったなそういえば
ショウもアルベドもウェンティも持ってないし
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-N8aA)垢版2021/02/18(木) 10:54:52.63ID:fwinA5UT0
凝光は以前のタルタリヤの時も出にくかった印象
凝光完凸が目的だったけど2回天井と少しは回したからなあ
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ b75d-oFCC)垢版2021/02/18(木) 11:01:21.86ID:5bPbqRPy0
基本的に特定の☆4ばかり出る設定になってるからな
凝光がかたよるver引けなかったら90連してもバーバラが7人、武器1人、他の星4x1くらいになる
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 5289-1FaD)垢版2021/02/18(木) 11:13:49.62ID:/sK6cEXD0
孤高を気取ってるイキリ仙人も超絶美少女蛍ちゃんに送ってほしいとか頼まれたらホイホイ着いてくるんやな
仙人とか言って調子にのっててもしょせんチンポにゃ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 66a6-Xfe6)垢版2021/02/18(木) 11:13:56.76ID:y1qmZlja0
時間帯によって偏ると思うよ
タルタリヤの時は130連で凝光6 北斗4、ディオナ3
アルベドの時は100連でスクロース5、フィッシュル2、ベネット0
被りまくるときは時間置いたほうがいい
0226UnnamedPlayer (アウアウエー Saaa-u1h1)垢版2021/02/18(木) 11:46:47.04ID:HU5mdrAna
今から刻晴ちゃんを使いこなせるようになる練習をするのがめんどくさい事
モナちゃんの方が甘雨ちゃんと範囲凍結サポに回せるなど手軽さはあるしこっちをPUしてほしかった
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 535a-O5l7)垢版2021/02/18(木) 11:51:21.41ID:HWebe3bl0
最後の最後で崖登りさせられるとか…って思ったけど蛟関連で訪れる必要がある場所だったし必要な人にとっては誘導として役には立ってるのか
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/18(木) 12:07:43.63ID:YlAE8qjj0
メモ(機関棋譚の全クリで全報酬ゲット可)

平安 11340
内訳 お祭りの始まり   3160
    集まる満場の来客 3300
    輝く霄灯の町    4880

交換
壱 3160
弐 3300
参 3880
☆4同行 1000
0230UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-+lMx)垢版2021/02/18(木) 12:16:33.61ID:FGNDVf8sp
俺は満遍なく出てるから日頃の行いだね
偏るやつはちゃんとお天道様に顔向けできるような暮らししてるか?
席譲らなかったり信号に駆け込んだり歩きスマホしたり燃えるゴミの中にペットボトル隠して捨てたり畳んだ傘を横向きに持ってブンブン振りながら歩いたりしてないか?
真っ当に生きなきゃガチャは出んよ
0233UnnamedPlayer (JP 0Hdb-i0QS)垢版2021/02/18(木) 12:24:51.74ID:6DNAQXWIH
物欲センサーは脳波を読み取るらしいから
頭にアルミホイルでガチャ回すのが有効というのはよく聞く
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ f2d2-1ki3)垢版2021/02/18(木) 13:13:38.96ID:ouVeftnf0
次も似たりよったりのモンドまつりで
その後やっとり〜ゆえの残りマップなんちゃら岩が開放かぁ
マップ先にやってくんねぇかな
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 13:28:50.16ID:kPXLQVla0
マップ制作なんてある意味作るのが一番難しいものを先に出せってすげえ発想だな
だしてもどうせ数日で虚無っていうのに
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-DrOF)垢版2021/02/18(木) 13:46:40.21ID:yg0sBrZA0
新規で作らなくても今あるマップ再利用して遊ばせるなんて簡単にできそうだけど
プレイ時間による足並みの乱れみたいなのを懸念してるのか
もしくはただの発想力パクリ力不足か
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ f299-MdnE)垢版2021/02/18(木) 13:58:04.71ID:sHq/G0Xe0
風龍廃墟とか星落ちのコロシアムみたいな所とか良さそうなステージはあるのに1度使っただけで終わりってのが勿体ないよね
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/18(木) 14:08:20.82ID:YlAE8qjj0
ぐは…スペックが足りなかったのか鹿のムービーでSS撮影しようとして音声同期ズレで蔵が落ちたので再起動

任務は達成扱いになっており何が何だかわからない上に報酬も受け取ったことになっているが増えてない
そして鹿がいない…ムービーはもう見られないのか
なんだったんだ俺の海灯祭…
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd0-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 14:10:56.76ID:m5ppF1an0
マップ追加頑張って欲しいしやってるんだろうけど何十人で数ヶ月かけて作っても3日くらいでやりつくしちゃいそうだからな
マップ追加以外は適当に遊んでマップ追加されたら全力で遊ぶしかないんじゃないか
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-Xfe6)垢版2021/02/18(木) 14:12:19.85ID:H5PLZZ9m0
前スレの最後の方であったけど、
既存のダンジョンマップみたいなものを複数パターン用意して
階層毎にランダムマップにして
敵は階層に比例してレベルが上がる
みたいな、階層型のダンジョンみたいなのは実装できそうじゃない?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-GDsi)垢版2021/02/18(木) 14:16:43.87ID:UMssBrOA0
>>246
増えてないのに受け取ったことになってるってやばくね
俺もフィールドのアイテム拾った時ポコンて音がするのにログが出ない時あるけど
あれちゃんと増えてんのか気になる
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 14:18:18.86ID:kPXLQVla0
>>243
単純な話だが、サウンドクリエイターがマップを作れると思うか?
簡単にリソースさけリソースさけって喚く奴結構いるけど、出来たら苦労しない
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd0-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 14:19:24.35ID:m5ppF1an0
ログでないのは気になるよね
意識してちゃんと拾えてるかチェックしてるときはログちゃんとでちゃうから拾えてるのか拾えてないのか全然分からん
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ ef6a-DrOF)垢版2021/02/18(木) 14:27:08.90ID:yg0sBrZA0
一日に長くプレイできたらその分得をするってのがNG
ランダムダンジョン作ってクリア報酬無しってのも当然NG
つまり螺旋みたいな報酬制限になってニートは一瞬でクリア
社畜は消化が大変という文句言われるばかりのコンテンツの出来上がり
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/18(木) 15:53:07.25ID:YlAE8qjj0
ムービー見るには…新アカで序章の途中までクリアしないとダメなのか
しかもまたスペック不足で止まる可能性が高いっていう
Youtubeで内容は確認できたけど用途が違うから五月蝿くて全く集中できない…ハァ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 535a-O5l7)垢版2021/02/18(木) 15:58:20.55ID:HWebe3bl0
原神でスペック不足になるPCってどうなんだ
スペックというよりもメモリに不具合や電源へたってるとかじゃ
0271UnnamedPlayer (スッップ Sd32-q1Bg)垢版2021/02/18(木) 16:50:26.30ID:bkVom1Bpd
3070でFHDのモニターでやってて、全部高でやってるんですけど、昨日高い所から下にいる敵見たらカックカクなんだけどどれか下げた方がいいんですかね?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 672d-Xfe6)垢版2021/02/18(木) 17:09:37.58ID:9+cSk2xN0
ダメだ
昨日までは報酬交換し終わっても全機関Lv.10にした上で奇術符カンストするまで機関棋譚やろうと思ってたけどいざ報酬交換し終わったら全くやる気なくなったw
TD自体は楽しいから少し間空けてマルチで適当に遊ぶか
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-GDsi)垢版2021/02/18(木) 17:56:51.62ID:UMssBrOA0
ワープ装置必須のマップに期待してたけど今日開放されたマップ2種どっちも一箇所にまとめ置きで全滅出来るな
雷だけ置いてサイコパスバーバラしてTD終わり
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 18:31:23.09ID:5RrA54Ga0
>>271
あえて言うならEnvironment Detail、日本語だとシーン細部()を下げるといいかも
具体的にはLevel of Detailの深度調整をする設定
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ f26e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 18:32:48.07ID:4eeaxTpY0
今日のショウの伝説最後見てショウ君好き!なってる人もいるだろうに
にPU終わってて引けませーんとか
ミホヨって何考えてるか分からん、機会損失やん
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/18(木) 18:48:29.90ID:YlAE8qjj0
>>268
前まではOKだったんだけどこれのムービーはvp9なので
RX580 ほぼ非対応 でCPU強制になるんだけど原神本体でリソース使ってるから
ここでさらにSSを撮影しようとすると…終わった
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bd-ki9a)垢版2021/02/18(木) 18:53:45.85ID:zhx8IWzv0
刻晴ピックアップは本当誰得なんだろなww
せめて別バナーでやりゃいいのに

って書いてて思ったけどそれはそれで天井がまた1からだ!とか文句言う奴わんさか出てくるか
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ f2d2-1ki3)垢版2021/02/18(木) 20:21:30.91ID:ouVeftnf0
>>251
いやそれはそうなんだけど、レベルデザイナーとグラフィックやらをそっちにさいて
新キャラとかはあとでもいいよってことだよ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 96a4-Xfe6)垢版2021/02/18(木) 21:08:54.13ID:175Az7uu0
今回で凝光4凸まで来たからメインアタッカー起用してみたけど、ノエル完凸のほうが安定感あるなぁ。
1.凝光(四風 無凸)、アルベド、ディオナ、ベネット
2.ノエル(白影 完凸)、アルベド、甘雨、ベネット

1.の構成だと殲滅は早めだけど、ちょいちょいダメージ貰って回復タイミングが必要になる。あと岩スライム倒せない。
2.の構成だと1戦は少し長引くけど、勝手に回復するからテンポは悪くない。甘雨起用できるから、岩スライムも安心。
悩ましい。岩中心の汎用のPTで、先生以外に他おススメメンバーっている?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ b728-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 21:20:09.51ID:kPXLQVla0
>>307
滅茶苦茶なこといってることに気付いてほしいんだが、無理なんだろうなあ
残念ながら君の要望にみほよは応えられないからあきらめてくれ

>>311
ノエルから安定感とったら何も残らんぞ
0315UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 21:20:44.80ID:4dvoyxgtH
暁光より刻晴ちゃんのがやぱ殲滅は早いな
まぁ刻晴と比較するのはあれだがもっさりしてるしな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ ef55-oFCC)垢版2021/02/18(木) 21:39:30.42ID:YlAE8qjj0
凝光さまは1凸から使いづらさが減り前に出られる…2凸で羽化といってもいいくらい自由になる
無凸でもアタッカーが不在の場合にはギリ代行できるけど多タゲや近距離は専門に任せた方が無難

やっぱもうPC自体を組み換えないとダメなのか
しばらくDEXで遊ぼうかな…
0323UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 21:56:06.54ID:4dvoyxgtH
先生は岩パにこだわらず単刺しでおkだからな
刻晴ともめっちゃ相性良いわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b1-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 22:02:37.32ID:iR/MFmWt0
(´・ω・`)同行で無凸暁光さまを1凸にするつもりが気づいたら行秋くんが増えてた
(´・ω・`)いったい何が起きたんだ・・
0325UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 22:05:25.22ID:4dvoyxgtH
暁光ホーミング楽だなー
でも暁光勝利ウェンティベネットだと岩がめんどくさそうだ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-DrOF)垢版2021/02/18(木) 22:19:27.35ID:KP5Pu2AQ0
>>325
先生に針あたり持たせて物理アタッカーにしたら万事解決(聖遺物はHP物理バフ会心orHPHP会心)
まぁ、岩スライムはスルー安定
ヴィシャップとかの岩耐性付きの相手くらいなら先生デバフと火力で押し切れる
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ b703-O5l7)垢版2021/02/18(木) 22:20:28.56ID:CQZ5cymv0
CPU原因でSSで落ちるものか?
黒い砂漠の高解像度SSモードとかだとメモリが足りないと不安定になると見たことはあるけど
0332UnnamedPlayer (JP 0H2e-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 22:25:27.72ID:4dvoyxgtH
>>329
うちの勝利先生は完全に爆発型だからきついわ
まぁウェンティほぼドロップまとめ用だから抜いてもいいんだけどな・・・
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-DrOF)垢版2021/02/18(木) 22:34:08.56ID:KP5Pu2AQ0
しっかし、お試しで刻晴ちゃん使ってみたけど想像以上に通常2段目プリケツだったなw
よく見る画像とかモーション途中で止めてる物だと思ってたけどガッツリとポーズ決めててわらった
けど、通常とかスキルとか全体的にモーション凝ってていいね
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-OxJ8)垢版2021/02/18(木) 22:49:28.48ID:bbKVOKlL0
凝光は金伯・試作&旧貴族4で12秒ごとに爆発ぶっぱしてダメージソースにしつつ全体回復&バフ&役にしてるわ
鍾離の元素回復役にもなるなら、屏風潜って隕石落とす
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ d685-DrOF)垢版2021/02/18(木) 22:52:32.35ID:KP5Pu2AQ0
>>340
まだロクな法器が無い頃に俺もそんな感じで使ってたわ
爆発がアホみたいに回るから回復も結構な塩梅で出来るんだよね
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-pCKf)垢版2021/02/18(木) 23:36:44.16ID:GO5A9igH0
TDの最高レベル長すぎ・・・
しかも途中でポーズもできないとか
トイレに行きたくなったり配達が来たら終わりやん
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9228-gtE8)垢版2021/02/18(木) 23:46:27.50ID:OhLo1Rku0
凝光取るつもりだったがちょっと回しただけで2凸になってたのでやめて無凸の重雲1凸にした
行秋くんは完凸してるし他に有用かもしれないのシャンリン位しかいない
がクレーディルックベネットを押しのけてパーティーインさせるのはちょっと厳しい
0356UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-+NPA)垢版2021/02/18(木) 23:49:51.29ID:dbkL0rQwa
復刻よりカマホモウェンティよりまともな可愛い女のダイソンキャラ欲しいわ…ウェンティのダイソン便利だろうがあのキモいキャラに育成頑張る気になれん
とりあえずキモい声と衣装どうにかしろ
何が風だ〜じゃぼけ!!
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 4730-YL/m)垢版2021/02/18(木) 23:57:02.30ID:XeQrDu9l0
俺もちょうどTD最高レベルやってる最中だけどほぼスマホ眺める時間になってる
今第5波でやっと折返し地点…
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-ftN0)垢版2021/02/19(金) 00:05:17.08ID:QOxi8j+d0
さんざん言われてるけど、モブのお使いばかりで
祭り感無かったからそこは改善して欲しいよなぁ

ドラゴンスパインの仕様が1番好きだった
ストーリー有り
新アイテム有り
雑魚狩りで報酬獲得
ボス戦も有り
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-fuYl)垢版2021/02/19(金) 00:22:01.30ID:wolCD2ya0
言うてストーリーもずっと進まずお兄ちゃんガン無視して星5のパシリしてるかモブのパシリしてるかの違いぐらいだよな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ a31e-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 00:27:50.31ID:nILvd1dC0
今のイベントって来年またやるのかな
その時モブのクエストはまた同じ内容をやるんだろうか
モブのストーリーって進展させずらいよな普段ずっとそこに生活してクエストに関わったりもするだろうから
転職させたり死んだりさせられない
0363UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-LRm0)垢版2021/02/19(金) 00:31:36.79ID:iYGcmV6Yd
光るゴミのムービー録画してちょっと優越感あった俺氏、動画を見ると何故か音が無くて愕然とす
音声トラックはあるのに音がねー
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-fuYl)垢版2021/02/19(金) 00:31:39.06ID:wolCD2ya0
>>360
なんだかんだアプデが来てもキャラのストーリーを細切れにして薄くのばした物を見れますよ+素材美味しいねって感じよね
PCでもできる3Dアクションゲーに落とし込むと作るのが大変なのは分かるけどガッツリやりたい派にはどうしても不満が出ちゃうわ
課金ゲーの兼ね合いで育成や素材集めも全然できんし
新要素が多いドラゴンスパインがよかったってのは俺もそう思う
0365UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 00:33:42.87ID:bU1DZZB5H
無課金だし石がもらえりゃいいけどまだ依頼がずらっと出てきてふぁってなった
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-t/ls)垢版2021/02/19(金) 00:37:29.76ID:8KwOt/Ze0
enviosity久々に見たら無凸配布縛りやめて普通に星5キャラ使ってんのな
旧螺旋攻略動画にはお世話になったわ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-p4c1)垢版2021/02/19(金) 00:41:02.06ID:j9UaYg2l0
いらないキャラがガチャの☆4被り枠に来たら
そのガチャ回す気うせるよね
50連しても4〜5キャラ同じキャラしか出ないことがほとんどだし
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-p4c1)垢版2021/02/19(金) 00:48:27.73ID:j9UaYg2l0
目当ての☆4欲しくてもそのパターンじゃなければ
延々「いらないor完凸済み」の☆4が出続けるからな

確率操作がロコツすぎてなぁ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/19(金) 01:00:22.54ID:39u8Dzhe0
プリケツ真剣奥義重撃ループってのやったけどコクセイちゃんどんどん後ろに下がっていくぞ?
いちいち距離詰めなあかんの?
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 01:08:29.14ID:eATSmr1c0
至近距離から開始したら通常初段の踏み込みでプラマイゼロになる
離れてると踏み込まないから重撃の分下がり続ける
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/19(金) 01:25:05.96ID:GM6B1hSH0
>>374
リズムよく一回通常一回重撃ってやればいいよ
結局相手が重撃でノックバックするから大型や固定ボスとかじゃなければ追いかけないとダメなんで面倒だけど障害物で退路を塞ぐという手段もある
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/19(金) 01:33:09.28ID:39u8Dzhe0
無凸の物理コクセイちゃん最強パーティ考えたから採点してくれ
コクセイちゃんディオナノエル凝光
コクセイちゃんにシールドの聖遺物4セットつける逆飛びだっけ?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fe-oPCN)垢版2021/02/19(金) 01:42:29.12ID:Y6BD3g2F0
鍾離ガチャまではPUすり抜けてもキャラクターがぼちぼち出てたけど
アルベド以降は100%武器でPU外キャラクター一人も出てねぇ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-fuYl)垢版2021/02/19(金) 01:51:04.57ID:wolCD2ya0
物理刻晴の超伝導用の氷付与だけで言うならスキル爆発共にガイアが最適な気がする
物理PTはいかにデバフをかけるかにかかるから鍾離も強いし凍結からの重撃ループがどの敵にも通るから楽だよ
デバフ目的で辛炎も使ったことあるけどあの子はスキルも爆発も重いからきついわ
0386UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 02:06:54.11ID:bU1DZZB5H
雷属性つく天賦がOFFできれば物理刻晴やってもいいんだけどワープ捨てるのがつらいさん
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 02:07:31.08ID:ImwhaB810
ガイアとかver1.0の時に語りつくされてるだろ今更か
完凸祭礼剣あるなら七七でも代用できる
ガイアみたいにドバドバ元素粒子出ないけど
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1VGL)垢版2021/02/19(金) 02:46:43.23ID:kFE4vzEG0
あとは月末にログボ復活と地脈ドロップ2倍くらいしか告知されてないけど、胡桃PUの時になんか追加イベントあるのだろうか
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 02:55:06.37ID:i29B8kaQ0
TDは簡単だったな
あと施設のLv上げる以外は全部取れたけど、施設のLv上げるためにポイントが足りないから繰り返すの面倒だな…
というか最初の火、水、氷、雷以外まったく使ってねえ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-LE4W)垢版2021/02/19(金) 03:47:38.81ID:+OKkB2Mt0
とりあえずやる事終わって満足満足
楽しいイベントだったわー

後は国勢さん引けば完璧(´・ω・`)
今70回位だからもうすぐだー
すり抜けちーちーなら尚良し
他のすり抜けは悲しい
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f1e-AkpG)垢版2021/02/19(金) 04:09:35.18ID:FEGAOdkD0
イベント消化中なんだけど
外でテーブル囲って飯食うぞってところで雷雨が来て笑っちまった
あとコンビニでジュース買ってきてみたいな感覚で大陸端っこまでお使いさせるのやめろ
0402UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 04:17:35.17ID:bU1DZZB5H
冥ちゃんに提灯あげるだったかのイベクエでずっと雷雨だったな
演出じゃないんかね
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/19(金) 05:35:13.24ID:PLxvvhlb0
機関のレベル上げが面倒くさい
マルチでもやってみるか
0413UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-4TD7)垢版2021/02/19(金) 06:21:56.50ID:HVqwqQhia
タルタルさんみたいな元素纏いスキル見たら俄然胡桃欲しくなってきたわい
炎元素キャラは飽和状態だがメインで使えそう
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 83ac-hS9z)垢版2021/02/19(金) 06:29:26.67ID:lyikgr820
好感度気にする奴なんているのか
そのうち10になるしなったところでもらえるのはくだらん名刺だけだろ
切手とか切符集める取集癖はブツが消えることはないからまだわかるが
ゲームなんていつかサ週するのに名刺集める意味があるんか
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ ffae-SeVi)垢版2021/02/19(金) 06:33:01.76ID:G6gMMlje0
魔鉱作成の高感度が誰に入るのか?という至極全うな疑問に対して
好感度なんて誰も気にしてないだろとかズレた解答するガイジおるね
誰もてめーのプレイスタイルなんて聞いてないんだが
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-p4c1)垢版2021/02/19(金) 06:40:47.07ID:j9UaYg2l0
魔鉱石を樹脂使って利用する人どれくらいいるんだろうな
ミスって作成しちゃったってひとはそれなりに居そうだけど
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/19(金) 06:55:55.55ID:LcNHKwMq0
あれはプレイ時間限られてる人が
凝縮樹脂もたまってるから天然樹脂無駄にするよりは…
っていう最後の手段な気がするな
0421UnnamedPlayer (ブーイモ MMa7-2mbR)垢版2021/02/19(金) 06:57:19.08ID:6YAiSl/SM
ゲームは形が残らないから無意味って言う人よくいるけど実物の収集癖だって興味失せたらゴミが残るだけじゃん
売ったところでまずかかったコストペイできないし実物にこだわる意味が分からん
趣味なんて今を楽しめればそれでいい
0424UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-4TD7)垢版2021/02/19(金) 07:10:26.20ID:HVqwqQhia
まあ原神は日本版はガチャ売上頼みなとこもあるし2年も続いたら御の字という所だがグロ版はかなりの長期ゲーになるだろうから日本版畳まれてもそっちでやり続けようとは思う
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-p4c1)垢版2021/02/19(金) 07:10:52.39ID:j9UaYg2l0
>>420
実装はしたけど需要はほぼ無しって感じだろうな
ただでさえ樹脂カツカツで不満でまくってるのに魔晶石に使うとか
よほどの事情でもない限りしないだろうし
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-VKJl)垢版2021/02/19(金) 07:18:48.40ID:TYJAx0Ig0
まぁ魔鉱入手の選択肢増えて困るわけでもないからいいんだけど魔晶が無駄に溜まっていってるやつ多いんだし週一のゴミ変換器に突っ込めるようにして欲しいな
今はミント突っ込んでるから良いけど毎週ゴミ150個集めるのもだるくなるかもしれんし
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/19(金) 07:29:43.66ID:LcNHKwMq0
魔鉱なぁ、もう最近ゴミしか拾った記憶になくて疲れたよママンって気分だし
樹脂効率的に損がなければって条件付きだけど
聖遺物経験値あげる消耗品に変換できるようになればたまに使うかも
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 08:21:19.69ID:uLH55Ou20
星3武器大量にあるから捨てたいけど
たまにアルベド最適武器が星3だったとかあるから捨てられないんだよなぁ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-7z9i)垢版2021/02/19(金) 08:40:44.07ID:Luuo8eOu0
お使い祭りやっと終わった
TDもあるしで時間かかって疲れたわ
どっちかなら楽しめたのに・・・
屋台で何か買えるとか割引とかあるわけでもなく祭り感も特にないしなんだこれわ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 08:46:51.78ID:xAg6MLoG0
リログするたびにイベントアイコンにビックリマークつくんだけど
なんか更新あったのか開いてみてもなんもなし
なんか見逃しでもあんの?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/19(金) 08:50:36.26ID:LcNHKwMq0
>>438
一応港の屋台で祭り限定の料理は買えるけど知ってるか?
特に図鑑に載るわけでもないし高いし買っても意味ないといえば意味ないんだが
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/19(金) 09:21:50.19ID:PLxvvhlb0
>>409
なるほど
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-Ki2w)垢版2021/02/19(金) 09:41:41.29ID:0EonK7cr0
そういや太山府の水の判定がおかしくて甘雨のCS撃つと氷の位置が地面(水面)から高いとこにできてたの直ってるな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/19(金) 11:24:33.59ID:IkorJ5+C0
ハァ…やる気でないわ…ワンシーン見られなかっただけなのになぁ…樹脂溢れてるし
DEXじゃタッチスクリーン強制だから1箇所ずつしか押せないマウス操作では無理ゲー

せめてPC版蔵の中の動画が暗号化されてなければなぁ
0460UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-M5WT)垢版2021/02/19(金) 12:01:17.38ID:VMRCHGvPM
あの盛大なムービー見たあとに
田舎の村でのクエスト完了後
空にまばらに浮いてる灯りを見たらなんか寂しくなったわ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-9/uz)垢版2021/02/19(金) 12:10:22.14ID:BzYx4mYa0
どんなにイベントでパシられても最後に奇麗な映像と壮大な音楽で締められるとあーいいイベントだったなって思ってしまうのがくやしい
0469UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-XoWR)垢版2021/02/19(金) 12:47:11.41ID:6uX+U9b0a
アンバー、シャンリン、クレーと炎キャラはかわいい名刺多いから好感度優先してあげてるわ
クレーはメインで使ってたからもう10になったけど
0474UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-1VGL)垢版2021/02/19(金) 13:18:02.79ID:IlSDIz/ka
来月のバドルドー祭もモブおつかいだらけだと思うと気が重くなるな
常にアンバーが付いてくるとかだけでも大分変わると思うんだが
0479UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-DerR)垢版2021/02/19(金) 13:38:02.91ID:wnfu9pcQd
PVではプレイアブルキャラ勢揃い感あったのにクエストはモブばかりで祭りに全然出てこないの詐欺すぎる
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/19(金) 13:38:59.07ID:2WmCPVVz0
報酬があるのでつまらないけどやるべきというコンテンツを出し続けると人がだんだん逃げ出していくので
今回の祭りに好意的な意見を俺が他ゲー関係者なら書きまくるだろうな
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-Tg/2)垢版2021/02/19(金) 13:53:39.90ID:EKTmwPE00
璃月祭りは岩神が亡くなった後の事だよね?
締めが鹿仙人で良かったのかなぁ
岩神がもう居ない事がすっぽり抜けていて霄灯上げる行為も誰に願ってんの?と思う
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-IdAT)垢版2021/02/19(金) 14:03:07.13ID:gYuWNMsx0
コクセイ「岩神いないのに願いごとなんてしても無駄じゃないですか、
そもそも願い事なんてする暇があったら自分で行動したほうが効率いいですよ
来年からはお祭り廃止でw」
0486UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-LRm0)垢版2021/02/19(金) 14:06:38.93ID:0s69Djldd
キャラデータが見つかりませんでしたとか出てイベントやれねー
下には選択したサーバーとキャラがちゃんと出てるのに
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f1-Pvs3)垢版2021/02/19(金) 14:07:13.82ID:7bQfhBto0
山分け14時からきたけどまたブラウザタイプだわ
しかもキャラクターデータが見つかりませんって出て進まねぇし
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ cfac-XE6f)垢版2021/02/19(金) 14:22:33.22ID:LO/bKsHo0
>>482
璃月の祭りのほとんどは仙人が妖魔を倒した日を毎年祝うもので、元々は英雄を讃えてその時の真似事をする儀式だった
霄灯をあげるのは多分そういう光の必殺技で妖魔を倒したのがモチーフなんだろうと思う
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/19(金) 14:23:30.45ID:PLxvvhlb0
これ毎日やるだけか
とりあえずいっぱいください
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/19(金) 14:25:04.39ID:QOxi8j+d0
入れるようになった

5種光らせないとけないけどランダムってこれ不満出ないかな?
自分も獲得できるか不安だ・・・
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/19(金) 14:25:10.01ID:39u8Dzhe0
祭りはタルタリアに札もらって仙人共に会いに行って帰ってきたとこまでで始められるから
七星からの公式発表はしてない状態でしょ
速攻隠したけど噂で広まってた段階
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-+hAg)垢版2021/02/19(金) 14:25:47.60ID:oYioaXXx0
ボスタルタルみたいなちゃんとしたボス出るのいつになるの?
無理ならタルタル強化版でもいいよ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 8314-VKJl)垢版2021/02/19(金) 14:37:24.32ID:pGJgdaNE0
久しぶりに祈願したけど分からなくなってきた
刻晴狙いでPU祈願してすり抜けでジン団長引いて次回刻晴確定
その状態で恒常単発回したら刻晴来たんだけどPUのほうはリセットされない?
1凸はしておきたいからPU確定のままなら取りに行きたいんだが
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/19(金) 14:41:39.37ID:GM6B1hSH0
サブ垢3つあるけど最近は全然掘ってないな
そのせいで武器2つを90にしようとして1つが86で止まって魔鉱が足りなくなってしまったが
メインですら掘ってない…
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 14:43:03.20ID:xAg6MLoG0
イベントページ尋常じゃない重さで処理能力とられるんだけど何これヤバ
マイニング仕込まれてるレベルで重い
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a2-3wel)垢版2021/02/19(金) 15:01:51.37ID:sH1dGSQ/0
引き換えで重雲2凸にするか暁光2凸にするか迷う
どっちも2凸で強くなるキャラだよね
こくせーガチャはこれ以上引かんからフータオガチャで重雲来ることを見越して凝光にするのもありか
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-Tg/2)垢版2021/02/19(金) 15:06:57.48ID:EKTmwPE00
>>517
配信者もミホヨから〜とか平気で言ってるし、配信者に大量配布でもいいんじゃないかな
それで原神が盛り上がって長続きしてくれるなら・・・
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-wt0k)垢版2021/02/19(金) 15:09:45.94ID:Gf7VYjJ60
重雲は1回しか来てないから次のガチャかその次には来るだろうし刻晴ガチャ撤退なら凝光の方がいいかと
まぁ両方共そろそろスターライトに来そうだが
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 15:22:53.75ID:ZBACVfVh0
原文どおり解釈して良いのか翻訳で微妙にニュアンスが違うのかわからんよな
しかし報酬数がランダムとすると後で他人より少ないと知った奴がうるさくなりそうだな
報酬が課金アイテムだし貧乏人の意地汚さと執念深さはえげつないぞ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VKJl)垢版2021/02/19(金) 15:32:27.02ID:pVeEll540
ps5のコントローラーで動かしたいんだけど

設定でコントローラーにすると何も動かなくなってタスクマネージャーでゲーム落とすしかなくなるんだが
これなんとかできないの?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/19(金) 16:21:02.32ID:2WmCPVVz0
ジャンルは違うけどPSO2NGSに客が流れてもおかしくはないな
次の祭りが今回のと同じお使い乱舞なら脱糞するやつが出てきても自然と言える
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-c5/o)垢版2021/02/19(金) 16:27:55.36ID:d2LcCcjV0
胡桃ちゃん自傷キャラなら使いこなす自信ないからコクセイちゃんにしちまってもいいんだよなー
どうするか
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VKJl)垢版2021/02/19(金) 16:44:38.67ID:pVeEll540
>>529
>>532
ボタンの割り振りが滅茶苦茶で変なボタンが決定とかキャンセルになっていた
キーコンフィグもできないから結局マウスとキーボードでやることにしたよ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 17:15:28.70ID:ZBACVfVh0
最初はWebイベントおもんないからやめろってスタンスだったけど
大掛かりな祭りですらモブイベならいっそWebイベが楽でいいって思うよな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 335a-LbmD)垢版2021/02/19(金) 17:18:25.88ID:GM6B1hSH0
ゲーム内でお知らせして参加出来るようにしたのは学習したみたいだな
スライムランドは始まってるの気づいてない人もいたし
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/19(金) 17:25:43.82ID:IkorJ5+C0
この回想録って性別反省されてるのかな?

>>466
ボクのは空君だからhoyolabの方でキャラ合致して追体験になるわけで
配信者の方は性別不一致だけでなく彼女の感想フィルターが秒で再生されるから
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/19(金) 17:31:55.49ID:39u8Dzhe0
新年おめでとう2020年を振り返りましょうとか2月に言われても困るんだが
クリスマスに正月にと何も触れて来なかったくせに意味不明な旧正月とかいう文化押し付けんな
ゆるさんぞミホヨお前
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/19(金) 18:05:02.04ID:IkorJ5+C0
>>562
他に時間の表現が文章にはないから保証はないけど
そうだと思うよ、原文↓

※イベント任務は毎日1時に更新され、任務クリア後、「(ショウ)灯を飛ばせる回数」が自動配布されます。
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ a31e-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 18:48:48.56ID:nILvd1dC0
ソシャゲのバラマキなんか期待しないほうが良いよ
どうせ10億のうち99億は運営が管理するプレイ実態のない水増しアカウントに振り込まれるだろう
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-VXi+)垢版2021/02/19(金) 18:50:45.82ID:FgdU8dql0
1000万アカウント参加すれば一人100だしその程度しょっちゅうばら撒いてるよ
そして100じゃガチャ一回すら回せない
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 19:07:32.09ID:ZBACVfVh0
どうせユーザーには本当にすべて配布されたか確認する術がないからな
話題性のためにデカい数字を出してるだけで何人参加しようが端から決まってそう
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-W5tZ)垢版2021/02/19(金) 19:40:28.42ID:b/XnnX8v0
1.4っていつ頃なの?
凝光の不具合って与ダメ滅茶苦茶下がりそうな気がするけど1.4まで放置して大丈夫なのか
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/19(金) 19:45:14.34ID:3/WWdOSg0
>>584
凝光の不具合って屏風にデコイ効果が付いちゃうって奴でしょ?
凝光メインで使ってるけど再現性そんな高くないし大差無いような
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ a31e-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 20:02:17.79ID:nILvd1dC0
そのうち配信者とかツイカスが1万石あたりました!!!運営神!!!!とかやり始めるぞ
いちいち不愉快なんだよ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fe-p4c1)垢版2021/02/19(金) 20:13:43.92ID:3w1F7CtN0
>>579
それな
実際ユーザーが入手する平均なんて、よくて☆3のゴミを3個手に入れられるかどうか位
でステマ業者がここで「4000原石きた!」とか「おれは3500だ!」とか自演はじめるまでがテンプレ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/19(金) 20:18:28.98ID:IOl2soNc0
重撃ラグは前々からあった、たまに重撃発動しない奴じゃないの
爆発追尾も敵の突進とかで密着した時に発動したら追尾しないまま天井に当たる奴

もう慣れてしまった感
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/19(金) 20:24:14.61ID:3/WWdOSg0
凝光は名指しで修正対象なのにディオナのスキルが焚き火とか看板にターゲット向いちゃうのは修正されないんかな?
あれが頻発するのが嫌でディオナメインから外したんだけど
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/19(金) 20:34:37.24ID:IOl2soNc0
今回の螺旋12で設置系の必要性にかられて充足する為、急遽いままで1凸ってのもあって
後回しにした行秋育てたけど行秋先生ベネットのセットと組ませたら大抵のキャラが強くなるっての納得出来たわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/19(金) 21:11:09.93ID:HUeuG4H+0
紀行武器の匣中日月の武器効果について聞きたいんだけど
@通常攻撃が命中すると6秒間元素スキルと元素爆発のダメージ+20%
A元素スキルか元素爆発が命中すると6秒間通常攻撃のダメージ+20%
この2種類の効果って条件満たしたら同時に発動する?
それとも@の効果中にAの効果が発動したら@の効果が発動してから6秒経ってなくても@の効果は消える?

あと効果時間がどう計算されるのかも知りたい
例)通常攻撃を2回、1秒空けて命中させた場合
A.1回目の通常攻撃が命中してから6秒間(最初に発動した効果が切れるまで継続時間の延長もリセットもなし)
B.2回目の通常攻撃が命中してから6秒間(効果継続時間のリセット)
C.通常攻撃2回×6秒間-1秒=11秒継続(効果継続時間の加算)
流石にCはありえないと思うけどこれも気になる
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-LbmD)垢版2021/02/19(金) 21:16:24.98ID:2C1PihVj0
>>592
あれ不具合だったのか
元々誘導センサーの範囲を狭く設定してるだけかと思ってた
銃撃と同時くらいにダッシュすると生鮮が明後日の方向に飛んで行くのも直るのだろうか
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/19(金) 21:26:27.90ID:HUeuG4H+0
>>607
ありがとう
正直>>606で想定したどのパターンの仕様でも強武器であることには変わりないと思ったけど正確な仕様を理解できてない物に金出すのってどうなんだって抵抗があって
凝光2凸できたし匣中日月交換しよう
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 21:38:13.68ID:3MOHkOSt0
ガチャから出るギョウコウと今回の螺旋12層で思ったけど、
ギョウコウEは遺跡重機の遠隔攻撃をどれくらい耐えられるんだろうか
ギョウコウにhp詰みまくったらかなり硬くなったりするんかな
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/19(金) 22:02:58.73ID:3MOHkOSt0
>>611
そういえば計算すればよかったな
原神シミュにギョウコウhp20000の天賦8で入れてみたら、14760になるらしい
大分硬くなりそうだなぁ流石にもったいないギョウコウの使い方だが
甘雨と組ませて遠距離からポチポチしたいが、普通に接近してくるから駄目っぽいな

>>612
レベル1で確認してもなぁ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-fuYl)垢版2021/02/19(金) 22:54:20.33ID:wolCD2ya0
やっとTD任務も全部終わった 強化ポイント集めるのが地味に手間かかるな
最後の方は雷と氷設置して水キャラで凍らせて弓の物理ダメを飛ばしまくって遊んでたわ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e6-VKJl)垢版2021/02/19(金) 23:23:44.05ID:hZ2/WOlm0
刻晴ちゃん運よくきたんだけどまさか来るとは思ってなくて
その直前に紀行で大剣とっちゃったんだよね、本当は黒剣がいいんだろうけどさ・・・
他に良い星4武器があったら教えてほしい
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6f-Tg/2)垢版2021/02/19(金) 23:54:53.53ID:EKTmwPE00
モンハンワールドの時は誰この人?
何でこんなにつまらなそうにプレイしてんの?
とか言われてたよね。あの人
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VKJl)垢版2021/02/20(土) 01:43:50.27ID:3dhsNfGs0
最初の竜追っ払って冒険者ランク5になったが石が無くてガチャ引けないんだが
これこっから石集めなきゃ最初のガチャも引けない感じなの?
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-VKJl)垢版2021/02/20(土) 01:54:46.23ID:3dhsNfGs0
まじかー
まえスマホでやった時はいきなり10連くらい引けて必ずノエルが貰えるガチャ引いた記憶があるんだが
期間限定だったのかな、失敗したわもうやめる
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1VGL)垢版2021/02/20(土) 03:00:39.88ID:894cJ7pg0
風は今出てるデータだと稲妻の風大剣のSayuくらい
1.5で実装されるらしいYunjinが岩槍
ていうか原作って何だよ
0649UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 03:15:01.68ID:etOlSgVxH
山田がツイッター勢の中の中くらいだとするとウェンティガチ廃で草
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f7-nn/1)垢版2021/02/20(土) 03:17:45.43ID:zRvcRQG+0
刻晴の伝説すらないのはマジでよく分からん
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-VKJl)垢版2021/02/20(土) 04:17:02.43ID:fTf0lzuu0
ウェンティの中の人それまでキャラ保ってウェンティ+鍾離の2人を使ってたのに狼戦で鍾離+七七の介護ペアに切り替えたとこガチ勢っぽくて草
でもまだ中の人は実況してるだけでプレイしてるのはスタッフだろうなと思ってたら星5聖遺物見た瞬間「おー4つオプションが付いてて〜」とか言い出すのやってる人間の視点で更に草
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/20(土) 04:45:32.02ID:id2jUBme0
かなり触ってる人間じゃないと七七の元素爆発で味方復活できるから大丈夫なんて言葉パッ出てこないからな
完凸七七向けの動画や記事なんてまず見かけないしエアプじゃ無理
実際に自分で日常使いしてないと言われてようやくそういやそんなのあったなと思うレベル
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f6e-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 04:46:04.75ID:NTqhlGMb0
言笑がバドルドー祭に届ける料理のことで悩んでいるらしい…


素材集めてきてくれ
料理してくれ
届けに行ってくれ
報告しに戻ってきてくれ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-VKJl)垢版2021/02/20(土) 04:51:11.99ID:taFdZPW30
モンドの祭りで璃月人が混ざって来ないでしょ
バドルドーやるならキャッツテール解放くらいはして欲しいな
0659UnnamedPlayer (JP 0Hff-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 04:54:22.58ID:etOlSgVxH
お使いクエの連発は期間考えたらもっとゆっくりペースやれってことだろうけど制限期間あるととっとと済ませたくなるからあれがあれだよな
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ cfab-by8Q)垢版2021/02/20(土) 05:39:48.80ID:MXYpRRgz0
言笑「料理を届けてほしいのだが料理もおまえが作ってくれ。
あ、もちろん食材もおまえ持ちな。」

なんなん
0664UnnamedPlayer (ワントンキン MM67-7z9i)垢版2021/02/20(土) 07:19:02.76ID:3BA+Y3bUM
祭りイベの交換全部オッケーになったんだけど、最後の難易度ってやるとアチーブメントとかあるの?
無いならスルーしたい
0675UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-4wSM)垢版2021/02/20(土) 08:55:28.23ID:VWhExLdua
>>472
意味的には鉱石とか採集物の為だったけど無課金だとどの程度までやれるのかなぁってのはこの手のゲームしてると興味湧いて育成しちゃう感じかな
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/20(土) 10:00:24.32ID:bkTQJ3kl0
エンシェントウィジャップの属性ってどうやったら変わるの?
殺しただけで花とらなかったら変わらなかったんだけど報酬受け取らないとダメ?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ e37a-V5J9)垢版2021/02/20(土) 11:12:24.01ID:T2HZQFmp0
胡桃をどう使うかだと思うが、竜殺しのバーバラか、モナ秋と組ませて蒸発ビルドにするならアリなんじゃない
元素爆発の倍率そこまで高くないけど、蒸発させりゃあ強いでしょ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/20(土) 11:14:09.72ID:P8VRzBu30
>>686
胡桃は元素爆発60でチャージ効率そこまで必要ないしあわないんじゃない?
平均的な星4よりはそりゃ強いから、香菱にでも持たせるのが吉だと思うね
ぶっちゃけ天空は外れ枠な気がする
0689UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-LbmD)垢版2021/02/20(土) 11:19:43.12ID:hTgPJbEcd
天空槍は普通に殴って使う用途ではないな
サブ垢シャンリン天空でランク16まで進めたことあるけどウンコだった記憶
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-VKJl)垢版2021/02/20(土) 12:45:02.37ID:UIfXECQA0
ノエルの武器、白影完凸と天空大剣無凸で悩んでる。
爆発したときは白影のが優秀だけど、雑魚が潤沢じゃないと、微妙に元素チャージがたりない。
天空だとチャージはしっかり貯まるけど、ディルックから奪うことになって、ディルックの武器が旧貴族に落ちる。

ノエルの時計を逆飛びの防御から元素チャージにすれば解決しそうだけど、どれだけ掘っても出ないんだよなぁ・・・。
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/20(土) 13:21:41.06ID:mkT8UjKJ0
天空大剣が思ったより使い心地良いからアモスもう少しチャレンジしとけば良かった
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 334c-XE6f)垢版2021/02/20(土) 13:21:41.31ID:sY8yMv400
中国の末路も意味同じなんかな
中国語の故人が日本語の旧友だったり、意味違うのにそのまま持ってきたりするよね
中国の生放送の時も老婆が日本語の嫁って意味で騒いでたし
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-pUMk)垢版2021/02/20(土) 13:44:12.00ID:hETKt1/80
狼の末路とかのセンス嫌いじゃない
フレアの止まりもじわじわと気に入ってきた
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/20(土) 13:53:40.13ID:pQ63MTdo0
>>709
あっちなまじ漢字圏だから同じ字面で持ってきても結構意味に日本と齟齬があるんだよな
漢字のニュアンスで雰囲気が大体理解できるのは利点だけど
0720UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-3wel)垢版2021/02/20(土) 13:56:44.15ID:cJN+2Tbpp
わかる
最近のファミレスとか居酒屋はタブレットで注文するからよく言語変えて遊んでるけどその漢字食べ物に使うのかよ…って思ったりする
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/20(土) 14:00:23.59ID:P8VRzBu30
鍾離の待機ボイスかわった後もなんか友人死んでるっぽくない?
日本語の故人で意味あってたんじゃねって思う
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 14:37:18.51ID:KHOTReSh0
間違えてるかどうかは分からんけど
故人で旧友って意味で使ってるのは現代の翻訳センスとしてはおかしいってのは間違いない
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 14:42:21.95ID:13DOX2do0
翻訳自体が所々変だから疑いたくなる気持ちは分からんでもない
公式「宝箱は再湧きしないよ」 旅人「再湧きした!(※勘違い)」は理解できんかったが
0726UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-WHhg)垢版2021/02/20(土) 14:42:45.11ID:/w0XSK/SM
リリース当初に比べると相当まともな日本語になったけどまだまだ違和感は多い
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-6Pc8)垢版2021/02/20(土) 14:45:03.51ID:LniTR3nN0
前向きさがまるで感じられないわけあり感あるな
いつかまた…が消えそう
かつての七神やらならいつかまた会いたいなって再会出来そうな言い方するよね
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 14:56:48.58ID:KHOTReSh0
>>730
ちょっと724は変な日本語になっちゃったけど
単純に旧友を故人って訳すのはおかしいねって言ってるだけだが(大昔の文学であるまいし)
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 15:01:27.19ID:KHOTReSh0
>>734
現代だと故人は過去に亡くなった人の事を指すのが一般的だから
恰好つけた文学とかで使う分には分かるけど、わざわざ翻訳で使わないでしょ(ユーザーが分かりにくくなるだけだし)
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-wt0k)垢版2021/02/20(土) 15:12:44.11ID:kUX4OFPN0
盛大に勘違いしてそうだけど中国原文が故人なのを訳さずにそのまま日本語表記してたんだぞ
そしてウン千年生きてる帝君からすれば故人と旧友はほぼ同義語だから誤訳のままでもさして変わらん
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ae-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 15:15:32.39ID:cwr4hRDQ0
旧訳:日本語怪しいけど普通に昔を懐かしんでる感じ
新訳:なんか死に急いでそう

こういうことを言いたいんでしょ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 15:18:33.81ID:KHOTReSh0
>>740
それだと初期七神と現代七神が紛らわしくなりそうだな先生にとってどちらも旧友だから
まぁ、いずれにせよ以前は翻訳が酷かったな。最近はマシになってきてるから良かったけど
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/20(土) 15:30:26.26ID:pQ63MTdo0
盛大なムービーなのは良いんだけど鹿が実体のように走り回ってるのはどういう原理だよと思わずにいられない夢の無いおっさんであった
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 15:39:44.81ID:KHOTReSh0
きっと、あの瞬間だけなんたら真君(名前忘れた)の魂が特別なショウトウに宿ったんだよ!とむりやり解釈してたな
爆散して花火になったのは、まぁ演出として、鹿は戻ってほしかった
あと感情移入する為もう少しなんたら真君の話を掘り下げてくれてもよかったな祭段階に合わせて
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/20(土) 15:54:57.89ID:pQ63MTdo0
そういえば光的屑真君の角が璃月最強硬度を誇る(少年漫画風訳)とか言ってたけど
その硬度のものをどうやって切るんだか折るんだかしたんだよっても思ったわね(´・ω・`)
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 15:55:46.58ID:KHOTReSh0
>>753
モチーフっぽいのは来週に来る「護摩の杖」
聖遺物に関しては実際に使ってみんと分からんと思う
胡桃の性能自体はリークサイトにあるけど
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 15:55:56.39ID:JhtRxjKi0
>>753
命削って火力出す火版タルタルみたいな感じだし先生orベドと組ませて逆飛4でいいんじゃね
武器は次のPUで来る護摩の杖が全槍キャラの最適武器
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/20(土) 15:59:06.04ID:BbWf1H2w0
うひょー、白駒モードソロクリアしたった
何もないのは通過があったからなのだろうか…
あと「風と共に去れ!」のアチーブも取れたよ
10回達成までやっておこうっと
0761UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-LbmD)垢版2021/02/20(土) 16:02:41.24ID:hTgPJbEcd
今回のPUはどっちも微妙かな
どっちも手に入れてLv90にしたけど片手剣は他に☆5あれば不要
槍は今までなら選択肢的にこれしかなかったけど次の槍で出番なくなる
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ ff89-f9Ub)垢版2021/02/20(土) 16:04:06.78ID:bkTQJ3kl0
今回のガチャでコクセイちゃん引いてないやつは胡桃ガチャ回せないらしいから気をつけてね
今のうちに引いとくのをおすすめするよ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 16:06:26.61ID:KHOTReSh0
>>759
以前の四風&末路ガチャで末路持ってる人には
今のガチャの方が当たりみたいだけどね

けど個人的に次の護摩ガチャは同伴の☆4が新大剣と槍で匣中龍吟以外はハズレ無しだから
俺にとっては割と胡桃ガチャより本命だな

>>755
光的屑真君わらた
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-oPCN)垢版2021/02/20(土) 16:12:44.12ID:P8VRzBu30
おためしってチャージ効率かなり良くしてるだけでしょ?
元素爆発が強いキャラじゃないとそこまで強くは見えないんじゃない
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 16:25:26.58ID:KHOTReSh0
普段、5凸凝光様使ってるとあのお試し凝光の使い勝手の悪さは
これ勘違いしそうな初心者増えそうとは思ってしまうね
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ a338-OXID)垢版2021/02/20(土) 16:36:42.06ID:Q+P4OKQr0
祭礼がいいのか
祭礼ベネットくんに渡してるから
もう一本用意せんとあかんくなるな
脳死で腐食にしようかね
サンクス
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/20(土) 16:49:40.83ID:mkT8UjKJ0
行秋七七岩主ガイア
みんな欲しいって言ってる
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 18:07:09.59ID:dwX6B8ip0
霄灯の素材は期限付きで消えちゃうけど、作った霄灯は消えないってことで良いんだよね?
記念にある程度作っておきたいんだけど、9999カンストは無理っぽい
どれくらい作っておくべきか迷うな
0797UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-4wSM)垢版2021/02/20(土) 18:25:19.42ID:Vry+FcLba
>>791
紀行弓のおれよりちょっと2000ダメージ高いくらいだからアモスとしては低いんじゃないかな


スキルのシールドって逆飛びのシールド強化が適用されるのって発動時でいいのかな?
そもそもスキルのシールドに乗るかどうかよくわかってないけど、キャラチェンしてもこっちは効果残ってると思っていいのかな?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-VXi+)垢版2021/02/20(土) 18:26:15.28ID:FbNGIM970
ディルックに祭礼付けてるが自分でもどうなんだと思いながら使ってる
理由は螺旋で元素エネルギー減らしてくるような区間でも爆発使いたいからだが
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 18:38:29.81ID:13DOX2do0
難しいっていうか、その友人がいう5万ダメージにどれだけ自分にとって意味があるかだべ
俺の甘雨もそれくらいの火力だけど、螺旋11層までは特に問題なくやれるし
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/20(土) 18:47:02.21ID:IBy7pcyH0
>>800
自分は螺旋は特にやってないんで完全な自己満足です・・・
そういうわけで聖遺物厳選からも逃げてたんですよね
そんな中たまたま楽団で会心率と会心ダメついたのが揃って
期待して強化したら思ったよりダメージ伸びなくて
それで皆どれぐらいなのかちょっと気になって聞いてみました
0805UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-LJ5X)垢版2021/02/20(土) 18:51:33.24ID:V7QJ7/sHd
楽団4セットで火力出すのは泥運と強化ガチャ運が相当良い人か厳選する余裕ある人がやることだから
気にしすぎるとハゲるぜ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 19:04:18.27ID:A2IutEDG0
厳選は沼にハマるからやらない方が良いよ
書き込み内容で勝手に判断するけど、それ程ダメージに拘ってないっしょ?
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/20(土) 19:05:39.10ID:mkT8UjKJ0
自己満足の範囲よ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/20(土) 19:07:25.04ID:IBy7pcyH0
>>809
はい、そこまで拘っては無いです

ボスや秘境が今の難しさなら問題無いので
自分の中でもとりあえずこれで行こうと決めてます
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-Ij13)垢版2021/02/20(土) 19:19:49.41ID:d/KOvVCQ0
最近始めたんだけどフィールドにいていきなりマルチ申請してくるのは何か目的があってのことなのか?
今んとこ全部断ってるんだけど
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/20(土) 19:50:46.27ID:EJ/FAx1u0
それならマルチ禁止の設定にしとくと煩わしくなくていいよ
あのポップアップはタイミングによっては微妙に邪魔だし
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/20(土) 19:52:00.46ID:hwTz1acg0
フレンド居ないからハート島のアチーブまだなんだけどハート島で待機してたら申請来た時に許可したら取れるかな?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/20(土) 19:53:31.56ID:mkT8UjKJ0
ハートの島に着いてマルチ掲示板で募集しよかなって時に申請きたから通したら宝箱ゲットできた
starconch欲しい言うてたから取らせてあげた
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ac-hS9z)垢版2021/02/20(土) 19:54:22.44ID:0/NQ8Uds0
>>807
無凸アモス、天賦8、氷4で杯攻撃しかなかった俺でも42000出てるよ
氷4のが強いよ
楽団だと氷共鳴や飯がないと会心率落ちるし、サブで会心率盛ると会心ダメージ伸びないし火力安定しないよ

氷4アモス甘雨でベネット→熟知スクロース→2凸深炎元爆→アモス甘雨チャージで花溶解だぜ
共鳴無くてもサブに会心率付いてれば+60%で85%以上、少し盛れば100%花に会心入るし連続溶解で連続10万ダメージ連発出来るよ

ベネット&モナの20万ダメージ凄いけど1発しか撃てないしボス向けでしょう
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbd-GbQI)垢版2021/02/20(土) 20:05:00.10ID:id2jUBme0
そもそも氷4は元素付与できたり凍結できる相手じゃないと意味ない時点でカタログスペックにしか過ぎないんだよな
ヒルチャール相手に氷厳選するくらいならまだマルチの白亜急凍樹や無相イベで手伝う為に楽団厳選したいわ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ae-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 20:07:15.75ID:cwr4hRDQ0
>>828
>共鳴無くてもサブに会心率付いてれば+60%で85%以上少し盛れば100%花に会心入るし連続溶解で連続10万ダメージ連発出来るよ

天賦+20、氷セット効果+20(氷)+20(凍結)だから少し盛れば会心100になるのは正しいよ
でも溶解の時は氷共鳴も氷セットも発動しないから上記の条件では会心率25%というゴミになっちゃうからあたかも会心100で溶解連発出来ますみたいな印象操作やめよう?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f99-OX0p)垢版2021/02/20(土) 20:07:33.35ID:hwTz1acg0
雑魚は氷付着させようと一発打っただけで死ぬし
ボスはそもそも元素付着しなかったりで発動しないし
元素反応時には乗らないし
氷4って狙って組む価値無いよ
0832UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-LbmD)垢版2021/02/20(土) 20:16:07.07ID:hTgPJbEcd
1凸甘雨無凸アモス楽団4天賦10攻撃2400会心48/170で合計5万出るかなぁってとこかな
デバフ入ったあとなら5万は余裕で越えて6万には届かないって感じ
楽団は厳選したというより使い道なかった良い感じのが上手く強化できただけなんだけどな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/20(土) 20:17:16.46ID:db2tGvqk0
雑魚が大量に湧いてきてなおかつ凍結させたまま割らず足止めしながら殴りたいコンテンツ
つまり今回の11-2のようなところの更に難易度上がったバージョンきたら氷4は光ると思う
溶解目的や大剣使いには持たせられんね
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ae-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 20:20:53.79ID:cwr4hRDQ0
螺旋のうざい敵筆頭の盾持ち大ヒルなんかは凍結して瞬殺したいから氷4のほうが有利だな
普段使いで雑に使って強いのは楽団4
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-2CVm)垢版2021/02/20(土) 20:21:57.35ID:e0eDQJN40
氷4セットは確かにスペックほどの性能を発揮しないが
(火渡りや雷尊者と同じく)
1〜2週間ぐらいの厳選でも会心ダメ230とかにできるからなあ
他のセットで率60%ダメ180%とか目指すと樹脂をと石を甘雨に捧げよって状態になっちゃうし
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ae-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 20:27:55.53ID:cwr4hRDQ0
氷砕きというデメリットしかない不要な反応
TDで氷砕きを例外にしてなくてキャラで敵倒せるバグ出ちゃった辺り開発も氷砕きの存在忘れてるだろ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 20:36:05.95ID:KHOTReSh0
>>837
ちょうど螺旋12下をタルタル、ガイア、ユカァーキー、ケッピーでやってて
ガイア氷4セットのサブアタなんだけど重雲欲しくなったわ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 20:40:56.29ID:13DOX2do0
簡単に楽団4というが、集めるのごっつ面倒だから氷4も十分意味がある
杯と時計もうちょっと出てくれてもいいだろうになぁ
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-1VGL)垢版2021/02/20(土) 20:41:55.00ID:msCkcn9Ea
>>838
おかげで凍結パーティに先生入れられなくてディオナ育ててる
シールド時に柱立てるのマジ邪魔だけど岩パだと逆に便利というジレンマ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 20:44:35.29ID:KHOTReSh0
俺の楽団に偏った会心セット(剣闘士が欲しかった)を生かす為に甘雨欲しかったぜ
剣闘士は妥協品すら攻撃時計無いのに
楽団は羽だけでも会心セット付が5つくらいあって杯以外余ってるわ
手持ちのキャラだとバーバラくらいしか生かせない件
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 20:45:56.35ID:JhtRxjKi0
どうせ突破で精鋭通うんだし気が付いたら揃ってそう
自分はレザー用の剣闘士4セット集めてたら良OPの楽団セット揃ってたんだよね
もうレザー使ってないけど・・・
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 20:46:14.09ID:dwX6B8ip0
螺旋12層の片方、ジン、ノエル、甘雨、モナで凍結使って甘雨メインアタッカーでクリアしたけど、
ジン抜いてディオナ入れたほうが氷2の共鳴付くしノエルと交互で二枚シールド体制にできるし回復力もあるしいいなと思って、
無凸だけどディオナ育て始めたわ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-cgL9)垢版2021/02/20(土) 20:49:28.99ID:mB0xLuGZ0
と思ったけど
楽団の良opのレベルが違うから話が合わないのか
無課金レベルだと精鋭の方が回る機会が多そうだ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 20:56:53.35ID:KHOTReSh0
まぁ、どれくらいのキャラ数を育成してるかによるわな
世界ランク6くらいから余裕出来るし俺は飽き性と螺旋対策ってのもあって
幅広く育ててたら結構溜まったな楽団剣闘士(良OPは楽団に偏ったが)
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-Ki2w)垢版2021/02/20(土) 21:02:46.22ID:87hbFw0n0
ランク55になるまで刻晴の星5剣闘士時計メインOP攻撃%出なかったからな
本気の厳選はやめておいたほうが精神的によい
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/20(土) 21:06:17.99ID:KHOTReSh0
週ボスと螺旋のおみやげもあるから、その内出たらいいなくらいがいいわな
ガチで聖遺物目的のみで無相回りだすと虚無感半端なくなる
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 23:14:58.41ID:dwX6B8ip0
聖遺物リポップしないバグいい加減直してほしい
これ起きると必ず朝の5時にリセットされてリポップするんだけど、
だったら最初から朝5時にリセットされる設定にしておけと思う
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/20(土) 23:22:09.81ID:BbWf1H2w0
それオブジェに攻撃したり読み込みを待ったりリログしたりしてると生えてこない?
俺の場合はリポップ予定後で存在しない時はそれで生えてきてる
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 23:29:47.40ID:dwX6B8ip0
駄目な時は何やってももう駄目だね
再現性とかも色々研究してるけどよく分からん
リポップして光ってるのを確認して取らずに他にワープ→ちょっとして戻ると消えてて何十時間もリポップしないとかもある
24時間のところが36時間経とうが何しようが無理で朝5時にリポップしたかと思うと、その場所が12時間で夕方5時にまたリポップしたりもする
24時間の場所なのに
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa5-Ul5t)垢版2021/02/20(土) 23:32:28.71ID:IBy7pcyH0
ディルック様に火魔女秘境初めて巡ったんだけど
脆弱樹脂35個使って花しか良いの出なかった・・・
みんな聖遺物どうしてるの!?
予想以上にハードルが高い
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-VXi+)垢版2021/02/20(土) 23:44:31.57ID:FbNGIM970
自分も沸かなかったことはないね
ただ時間早すぎて次のポイントが沸く前に到達してしまったとかはよくあるが
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-VKJl)垢版2021/02/20(土) 23:45:01.79ID:3gC82udl0
>>869
厳選は普通の人がやるもんじゃないよ
廃課金勢やYouTuberみたいな厳選結果に実益がある人向け
メインOPで適当なのが付けば満足すべき
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d0-Nz9x)垢版2021/02/20(土) 23:48:10.04ID:NnzO9NwZ0
12・24時間で湧かなかったの5回(ただ最初の1〜2回はデイリーと被ると湧かない等の条件分かってなかったの含む)
24時間の場所なのにそれより早く湧いたのが十数回

あとはきっちり湧いてる
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Tlfo)垢版2021/02/20(土) 23:53:27.42ID:7UHgMn1b0
武器ガチャ一回だけ回したら星5片手剣出た
どうせなら槍のが良かったんだがこの片手剣微妙じゃない?
手持ちのキャラだと行秋、ジン、七七なんだけど誰がオススメ?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 00:25:56.92ID:VZnpwS9i0
>>881
一応、片手の中じゃアタッカー向けではトップレベルだし強くはある
問題は片手アタッカー自体がパッとしにくいってだけで刻晴ちゃんの最適解よ
その中ならジンかな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 00:56:41.22ID:VZnpwS9i0
七七わりと今回の12層下で欲しかったけどなー
七七とディオナに守られながらレザーでブンブンしたかった
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-p4c1)垢版2021/02/21(日) 02:06:36.54ID:T9XbMMZj0
おー報酬でこれまでのも確認できるのね
凝光(秘書)・重雲・行秋・辛炎・甘雨・刻晴
NPCだとピンばあやっぽいのもあるね
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-VKJl)垢版2021/02/21(日) 06:36:14.84ID:imadzcpu0
暇だったから各星4キャラが最後にピックアップされたタイミングまとめてみた
レザーとスクロースまだ持ってないから次のガチャでピックアップされるといいなぁ
レザー君はたまにマルチで一緒になるとハァハァうるさいから使うか分からないけどスクロースはアルベドガチャ70回回しても出なかったから特に欲しい
https://i.imgur.com/oHkR2Go.jpg
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-LqXr)垢版2021/02/21(日) 07:04:26.59ID:7mrIFD2T0
そろそろ星四も追加キャラ欲しい
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 432d-CYIB)垢版2021/02/21(日) 07:53:28.66ID:imadzcpu0
それがバグや設定ミス(予定してた性能と異なる性能で実装してしまった)等でない限り直接の下方修正は原則ない
ただ特定のキャラクターを間接的に弱体化する目的でそのキャラクターに対するメタ能力を持つ敵が実装されたりすることはある
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/21(日) 08:06:21.91ID:WDk+gAdg0
ちょっと聞いたところによると
崩壊3rdのほうでは上方修正で対応することが多いみたいだな
正直ベネットは性能おかしいから回復量だけでも下方修正してもいい気がするけど
0912UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-4wSM)垢版2021/02/21(日) 09:00:37.91ID:sV0faxHoa
ベネットはできるだけ全快でいたい症候群的にはヒーラーとしてはそこまで
とはいえ回復スピードはしゅごい
って感じだし攻撃バフはくそ強いけど下方はないんじゃないかな
使ってて楽しいキャラを増やして欲しいかなぁ
北斗みたいなんとか、攻撃速度むちゃくちゃ上げるバフ持ちとかかなあ
単純な火力キャラはいいや
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 10:55:00.86ID:05Tyx9aB0
ヴィシャップ、ベビーでもエンシェントでもない方の岩パワーウェイブってどう避けてる?
距離あればくぐれば避けれるけど近いとよけれん
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 13:06:36.52ID:VZnpwS9i0
>>917
螺旋上の火の奴だと近距離で無敵回避で通り過ぎても後ろから追尾してくるから
かなり距離開けないと完全には避けきれないみたい
ゆえに多段直撃だけ避けてシールドや設置回復、爆発無敵などでやり過ごす

ちなみに螺旋ヴィシャップは上は炎、雷 下は氷、水で下の方は攻撃若干ゆるめ
0928UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-QclQ)垢版2021/02/21(日) 13:19:27.87ID:8Y1EyA4CM
ふーたおまだー?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ff0-eqxO)垢版2021/02/21(日) 13:27:05.77ID:IisaxtaQ0
護磨の杖は強いどころの騒ぎじゃないな
本当に実装するつもりならいくら限定とはいえ何らかの難易度高いコンテンツもくる予感がする
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 13:29:25.07ID:JJrcPBHN0
デイリー7分、聖遺物で樹脂消化13分、聖遺物回収ルート15分=35分本日の原神終了
日に日に短くなる原神ログイン時間
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-KV9n)垢版2021/02/21(日) 13:29:41.13ID:LZKBsTWg0
先生もいるし武器ガチャを先に引いてしまうか
それとも予定通り胡桃がすり抜けなかったらちょっとだけ引くか悩む
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-VKJl)垢版2021/02/21(日) 13:52:06.56ID:czgGKKsp0
機関で敵が爆発四散していく中
(´・ω・`)「穏やかな雰囲気・・・とても好きです」
これが明鏡止水というやつか
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1VGL)垢版2021/02/21(日) 14:09:39.06ID:mzWrkDwO0
★4の千岩シリーズも凸れば強そうだけどリーユエ勢で4人パーティとかまず組まないな
ていうかこれ★4なのに限定か
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 14:28:03.14ID:VZnpwS9i0
4人じゃなくても2,3人でも無難な性能だし悪くないと思うけどな
先生とかどのチームにも入れれるし
時計元チャのシャンリンに持たせるのにベターな性能そう
あとYunjinとかまだ槍増えるしね

そういや、Yunjinと言えば頭のけばいボンボン、なんか見た事あるなーと思ってた
アレ昔みた香港映画の京劇のシーンの役者が似たような飾り頭につけてたから
多分、Yunjinも役者だし伝統的な物とゴスロリをくっつけた感じなんだろうな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ cf29-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 14:33:59.86ID:05Tyx9aB0
>>924
やっぱ無理だよな
上手いこと自分に属性ついてるときに食らえば結晶落としてその後のぐるぐる体当たりカウンターできるけど
最終段食らうと痛すぎるしうまくやれんなあ
0945UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-zoB0)垢版2021/02/21(日) 14:55:08.69ID:dIhZdjLsM
四風原典2枚目引いたが持たせるキャラがいねえ
法器アタッカーピックアップされるの待つか……

新キャラの武器種偏りすぎぃ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ cf0c-6Pc8)垢版2021/02/21(日) 15:54:47.11ID:pm5kZoYT0
ゲーム内の遊びもっと増えないかな、ログインしても何したらいいのかわからない。
マップ広いんだしこの広いマップで近接バトロワやりたいな、ゲームバランスとかあとで調整すれば良いからとりあえず実装してくれないかな
0968UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-LJ5X)垢版2021/02/21(日) 16:21:36.23ID:esOivH+zd
敵がワラワラ湧いてくるようなのがやりたい
TDくらいの量ならスマホでも出せるみたいだし
隕石のマルチは楽しかったな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/21(日) 16:32:24.15ID:WDk+gAdg0
エンシェントビシャップをさらにでかくしたのと大規模レイドやりたいな
システム的にまぁ無理だろうけど
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-oPCN)垢版2021/02/21(日) 16:58:11.54ID:WDk+gAdg0
今ならはじめて40から50時間ぐらいはストーリーやら探索やらで遊べるんじゃないか?
どっちかっていうとTV CMでキャラ押ししてるのにろくに手に入らない構造が致命的だと思う
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-u6iV)垢版2021/02/21(日) 17:24:16.74ID:1q1S2Dus0
ローンチ直後はスカスカだった5chの原神wiki
久々に見たらキャラ詳細とか充実してるな
少なくともgam○8とかgamewi○hとかよりはずっといいサイトになってて驚いた
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 17:43:27.16ID:VZnpwS9i0
匣中滅龍は限定的に紀行上回る程度だから紀行の方が安定してるんでないの
けど、実際は動かしてみないと分からない胡桃自体は割と火撒けそうではあるが

しっかし胡桃、1凸が重撃のスタミナ消費無効みたいだから場合のよっては凸欲しくなるな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b1-Nz9x)垢版2021/02/21(日) 18:04:03.63ID:HP8Wz2fH0
(´・ω・`)なるほど、なんかふーたおちゃんはピーキーな性能っぽいし紀行槍もお試し使ってからにするかなー
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ cf85-W5tZ)垢版2021/02/21(日) 18:09:17.03ID:VZnpwS9i0
一応、胡桃の為に確定天井残してるけど
個人的に今回は武器ガチャのがメインだなー
氷アタッカー以外はキャラ充足してしまったってのもあって
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-9/uz)垢版2021/02/21(日) 18:25:20.45ID:BCy3TkOU0
ツイッターの漫画、ウサギ伯爵のことを「わたしを模したウサギ伯爵」「色んなところがわたしそっくり」と言いながら「可愛いでしょ」とも言っているのでつまりアンバーは自分がかわいいことを自覚している
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 9分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況