X



【PC】Dead by Daylight Part629【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe8-1u13 [157.65.157.215])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:13:44.43ID:Cd1oshVW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

前スレ
【PC】Dead by Daylight Part628【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1611277268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-1u13 [126.182.33.62])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:16:47.26ID:ljOO6JeBp
※NG推奨

アウアウ手帳
アウアウウー Sa97-Kpmc [106.180.14.90]
嘘情報をバラまいて一日100レス近くを消費し、自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウウーで弾く事

アウアウエー Sa93-4NDY [111.239.189.247]
上記と同一人物の可能性がある
どっちにしろチーター擁護と対立煽りを繰り返す荒らし

単芝糖質連呼おじさん^^
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
上記アウアウと同一人物の可能性がある
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし
他人を煽り続け多方面に絡み続ける

三角キチガイ
ワッチョイ 9554-8NzO [126.36.130.171]半コテ荒らし
エクセキューショナーのことを三角様と呼びチラ裏長文や定型レスを毎日連投するキチガイ
自称赤帯だがずさ肉リージョンは強いなどのエアプ発言もあり百害あって一利なしの半コテ
何ヵ月も居続け毎日毎日チュッチュチュッチュうるさい
0003UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-1u13 [126.182.33.62])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:51.71ID:ljOO6JeBp
■関連スレ

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part573
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1608973659/

【Switch】Dead by Daylight part48 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1610904514/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608470499/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1610285167/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【IP表示なし】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584989509/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
http://twitter.com/deadbybhvr

Dead by Daylight日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-hUCv [14.10.60.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 16:35:13.31ID:NyzNtenV0
毎週水曜日はシュライン・オブ・シークレットの更新日!今週のラインナップは…

◆与えられた猶予 (ビル)
◆執念 (タップ刑事)
◆選択は君次第だ (ピッグ)
◆不協和音 (リージョン)

です。お見逃しなく! #今週のシュライン #ボロタイ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-MWrm [61.24.113.118])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:38.20ID:lVCcNZdO0
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1353281415144742912

【公式】Dead by Daylight
@DeadbyBHVR_JP
【Dead By Daylight Japan Championship】
日本初の公式大会
『Dead By Daylight Japan Championship』が開催されます!
1月25日から受付スタート!賞金総額は300万円!
血の饗宴で王座に君臨しましょう!

皆様のエントリーをお待ちしております!
詳細はポスターでチェック

#DeadByDaylight
#DJC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oyvK [106.130.137.166])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:40.83ID:cZ6QHnJaa
鍵脱出大会、開始!w
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:55:12.35ID:iyS8RCon0
よくやるフレンド4人と話し合ったら全員やる気満々だったから出場することにしたわ
話し合いの結果、もし4人一組での出場なら俺がハブられることも決定したわ
0027UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.218.118])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:56:32.63ID:LA1WCNVya
多分ナースかブライトで溢れかえるだろうし、
流石に大会に囁きやアイアンメイデン付けてくる奴いないだろうから
参加して4人で一時間くらい隠れんぼして大会の空気お通夜にしたいわ
0033UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-9KxC [182.251.226.95])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:58:45.56ID:irpXXTi3a
>>25
がんばれー!
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:08:19.03ID:N8+VyALq0
相変わらずおかしな内容だし英語から訳してるよな
Twitter更新バイト止まりのDONが勝手に作ったものではなく開発がきちんと設定したものなんだろう
つまりこのルールこそ公式が想定するフェアな対戦環境

サバのキャラ被り、パーク被り、持ち込み鍵、アドオン禁止
キラーのウルレア、ダブルベリレア、上位3キラー禁止
オファは互いに禁止

これ破ってる卑怯者、おりゅ??
https://pbs.twimg.com/media/EsfSRflXMAAG1wK?format=jpg&;name=large
0051UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oyvK [106.130.131.147])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:35.95ID:9Iczb6hCa
大会に向けて必死に練習した結果


ランプキンレーンで敗北!ww
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-Qey9 [14.12.114.1])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:36.01ID:GBelxVrI0
ナス凛デススリブライトハグカニバルがメインになりそう自信がある人ならハントレスと鬼もありかなフレディはvcpt相手だとそんな強くないから全員ps4のチームとかしか使わなそう
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ a30d-rvE3 [203.139.58.89])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:21:49.26ID:R7/fNRCq0
コソ泥査定マン
ボロタイ血族救助マン
DSデッハチェイスマン
有能工具発電マン
この4人になりそう(こなみかん
0068UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-FCKK [126.167.30.209])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:31:34.63ID:1+hFecizp
公式大会縛り多いけどキラーには優し目だな
鯖同一キャラ禁止パーク被るの禁止だし
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.21.44.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:40.23ID:Zi6+/iOV0
つーかお互い回すなら縛りなんてなくてもチームとしては「対等」ではあるんだよな
結局縛りしないと単体のゲームとして面白くないってのを認めてるのはヤバいわ
0072UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-FCKK [126.167.30.209])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:33:52.69ID:1+hFecizp
って事で公式大会を基準にptはパークとキャラアドオンオファに制限を入れろ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:35:10.26ID:iyS8RCon0
>>70
この縛り見て分かったでしょう
いつものランクマはあくまで紫帯らへんをメイン層として調整してるんだよ
あの辺のランク帯はキャンプされたら詰むから
DSやボロタイをナーフする訳にはいかないんだよ
0076UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-CPYD [49.98.10.187])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:36:33.86ID:PhnKdojTd
DFC参考にしてるのはわかるけど
こそ泥査定オブオブOKってヤバくね?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:08.05ID:p9az24GK0
大会の縛り見て思ったんだけどキラー制限ほぼないのに鯖だけてんこ盛りって事はvcpt相手だとキラーは勝てないって言ってるようなもんやんけ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:39:44.06ID:iyS8RCon0
>>76
予選はともかく本線に残ってるようなチームで
コソ泥査定なんて付けるチームあるか疑問よ
箱漁ってる時間修理した方が絶対いいと思う
もし一発でカギ引けたとしても4人全員脱出目指すならカギなんていらないじゃん
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-3y2u [182.167.229.239])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:45:16.93ID:V5C6VDHb0
ハドン引いたら無効試合にするか相手にもハドンやらさないと納得いかないわ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 2340-tQdC [125.0.215.51])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:46:58.24ID:JYpa/GS80
公式大会なのにゲームに標準搭載されてないツールの使用なんか当然許しませんよね??
世の中のe-sportsタイトルはゲーム内VCついてるから、試合中話してるんですよ
まさか、そんなことも分からないで大会開いてませんよね??
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:02.59ID:iyS8RCon0
>>73
たぶんだけど
3ラウンド目までBANって記述があるから
1チーム vs 1チームで3回ずつの計6試合やるんだと思われる
キラーは各チームから自分たちで選択して一人代表を出す(4人からランダムはたぶん無いと思う)
でも一度キラーをやった人は次の試合から参加は出来ないって縛りもたぶん出ると思うたぶんね
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:37.12ID:p9az24GK0
ランクマでもキャラパークアイテム被り禁止にしようよ
0092UnnamedPlayer (スフッ Sd43-P4sF [49.104.39.175])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:03.83ID:s/2dFDdYd
ランクが上がらなくなった人は1回わざとランク落として練習した方がいいよ
ランクだ、米だと気にしだすとだんだん下手になる
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bba-Dpoh [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:12.91ID:wJYrcgtx0
数年振りにDbDしたら悲惨な目に遭ったわ。
フレディに寝てないのに攻撃されたんだけど
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:32.74ID:p9az24GK0
>>93
パーク被り禁止だぞ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:16.41ID:p9az24GK0
>>94
フレディは今は開発の赤ランクの処刑率統計だと1位だぞ
鯖が雑魚と煽りまくって産まれた怪物
もう直ぐナーフされるけど
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:13:53.35ID:ZEmGLX2+0
鯖の縛り厳しすぎて草生える。アドオン禁止にくわえてパークも被り禁止
DS・デッハ・ボロタイ・セルフケア全部ひとりまで。
同じパーク使用してはいけないってわけのわからんルールで鯖しばって
キラー有利ですってやりたいだけなんかな
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:16:18.50ID:p9az24GK0
>>102
ここまでしないとキラーと鯖の単純な差が縮まないだけやろ
つまりキラーを全体的にバフしないと行けない筈なんだが何故かナーフするって言う
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:22:52.06ID:ZEmGLX2+0
パーク縛りはいくらなんでもやりすぎだわw
4人に1人しかデッハしてこないとか脳死チェイスできるし
DSも25%なら警戒しないでトンネルすりゃいいし
なんで大会でそこまでキラーにお膳立てするんかなw
0109UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-Dpoh [49.98.16.219])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:24:31.85ID:cMhPmQ6Gd
>>102
セルフケアwwwwww
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ ad5a-0ajJ [202.169.69.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:25:52.30ID:xG9BKVpy0
@こそ泥査定不滅刑事
Aスプバセルフ植物学ボロタイ
Bデッハ鋼有能仲間意識
Cしなやかds猫逆境
パークはこんな感じかな
鍵による脱出率がどれくらいになるかが気になる
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-Jq7D [60.119.90.150])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:33.35ID:SOMwdkt00
VCとオブオブについて触れてないんだけどこれの扱い重要だろ
どうせナースはBANされるし力技が通用しないとオブオブで報告されるだけでクソゲーになりそうだが
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-xA1r [123.225.164.9])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:33:00.67ID:YncfWjqA0
パーク被り無しの4人構成ってどういうのが最適解になるんだろうか
鯖あんまりやらない上にDSBTで後は適当、って形で野良しかやらんから分からんわ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-FCKK [111.89.92.98])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:57.12ID:p9az24GK0
会場用意してpcも専用の用意する訳じゃ無いんだろ?公式の大会なのにチートする余地があるっていうのがもうね
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-b71I [220.108.45.111])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:36.66ID:zbo4psf30
あなたはホストから切断されました
不明なエラー

15分くらいずっとこれ
死ねよ運営
0128UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-93hC [106.128.18.131])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:41.15ID:YoTN4EdHa
一般向けオープンエントリーのeスポーツ(eスポーツではないが)で高額賞金OKになったん?
日本てその辺めんどくさくなかったか
0141UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-FCKK [126.167.30.209])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:59.90ID:1+hFecizp
レプチンってvacついてるゴミじゃん
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:53:09.55ID:N8+VyALq0
vac付いてるゴミも前のアカウントでBANされたゴミも挙って参加する大会()だぞ
ありがたいだろ?
実際チートだろうが何しようが一人20万以上のバイトと考えたら全然やる価値あるな
オン大会なら目を光らせたチーターがうじゃうじゃ寄ってくるぞこれ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 4538-8PYP [182.164.36.80])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:30.18ID:CyOdywGM0
そのアンバランスなゲームを作って売ってる開発が悪いんじゃなくて
いつまでもこのゲームを真面目な対戦ゲームだと思ってやってる連中に問題があるんじゃね
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4538-rvE3 [182.164.36.80])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:31.38ID:CyOdywGM0
ゲームの愚痴はまぁいいとして、頭使って実際に行動して自分たちで頑張って楽しもとしてる人達の悪口を垂れ流すのはどうかと思うがな
文化祭とかも隅っこでぶつぶつ文句だけ一丁前に言ってた方?陰キャキモイ
0158UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.179.239])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:14:12.93ID:XBClg1tca
チートできるからPCからは参加不可だろ
強い設定でルール上禁止されてないとか言うゴミもおるし
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-Dpoh [119.171.214.80])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:54.83ID:bdWVKtkX0
自分より下手と分かると煽り出す鯖って多いね
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:17.95ID:N8+VyALq0
実際に過去の大会()は尋常じゃないチーター率だったからな
何故か口々に「自分は誤BANされた!」と弁解
誤BANなら取り返せるかもよって言うと「開発から返答来たけど無理だった。消費者省に訴えるのはちょっと〜…」つって爆速で違うアカウント作成
何ならその新しいアカウントまでBANされる奴も結構いる
こういう自称誤BANマンが山ほどいる不思議なゲーム
ちなみにBANされない奴は6000時間だろうが1万時間だろうがBANされない
俺も蜘蛛みたいな加速パークを好むけど一度もBANされたことなんてない
不正なんてしないから当たり前だけどな

オン大会やるならCS機に限定するのが無難だよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:22.10ID:iyS8RCon0
確かにチート問題は大きいだろうなぁ
現状ほとんど対策できてないのに大会どうすんだろ
オンラインじゃないならほぼ確定で防げるだろうけどオンラインだろうし...
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-3y2u [182.167.229.239])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:05:49.46ID:V5C6VDHb0
こいつyoutubeで乞食してるから今は善人ぶってるけど元々は典型的な煽りハゲドワみたいな奴で暴言吐きまくる糞だからな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:17.25ID:iyS8RCon0
チートに対する意識がぶっ飛んでる人がかなりの数いるっていう何よりの証明だと思うよ
チート使っても逮捕されるわけじゃないし〜BANされたら引退すればいいや〜
みんなやってるんだし自分だけやらないのは不公平でしょ〜
って思ってる人が多いんでしょ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-CPYD [220.108.78.114])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:26:21.11ID:bbAEZas00
そもそもVC自体
開発が想定していないツールですので
チートも同然の行為
大会出場者全員チータスです
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:36.79ID:iyS8RCon0
もう何度もこの説明してるけど
VCは昔はグレーだったけど公式回答で
「使ってもいいよ。なんなら専用のチャンネルも用意してるから使ってね!」
とまで言ってて完全に公認です
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ c51e-9KxC [118.105.201.168])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:00:17.67ID:OD4BGeGn0
PS4スレでPC版で画質lowにする行為はチートだそうです
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-Zp8o [223.217.119.81])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:03:50.09ID:8BOfddp10
キラーやってると逆ガバマッチばかりで申し訳なくなってくるんだが
こちとらキラーランク1なのに5,6あたりの紫帯鯖とばかりマッチングしておふざけパークでも発電機4台残して全滅とか申し訳なくなるわ
お鯖様にはあんな長いマッチング待ってもらってるのに
0207UnnamedPlayer (ドコグロ MMc9-pwzs [122.135.187.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:56:33.35ID:80L9Q94DM
もーりーのアイテムハックしか使ってないって主張がよく分からん。
チートツール自体使ったこと無いから断言出来ないけど、アイテムハックツールてWHとかDTDのチートセットみたいな物の中のひとつだと思ってる。チートセットを導入してアイテムハックしか使ってませんと言われても信じられない。
自分だったら、一通り使うよ
レインボーシックスだったかチート販売者と配信者が話をしていて最近のはチートツールは大体全てが月額料金でセット販売だそうだよ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:08.65ID:KLxCpg960
>>205
この時間帯はそんなマッチだらけだからなぁ
AM8:00〜15:00くらいはだいぶガバマッチもマシになってるよ
昼間は無理なら18:00〜20:00くらいはまだマシ
23:00〜5:00くらいが一番PTが多くてガバいと思う
0209UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oyvK [106.130.138.12])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:56.77ID:pP02/STOa
>>205
悪いことは言わんからキラーはやめとけ
サバイバーに飽きたら引退でOK
それぐらいバランスや仕様がクソなゲーム
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d00-QXKr [114.134.229.221])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:06:22.47ID:5M25WRT+0
アイテムハックが一番悪質なんだけどな

つーか各ハードごとで環境が雲泥の差なのによく大会なんてやろうなんて思ったな
あとバグ無くしてからやれよ
仮にナース使われたとしてブリンクバグ多発したらどうすんだ?
0214UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf1-WIH3 [150.66.70.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:46.47ID:TWkJaAPuM
大会とかどうでもいいだろ
それより次の学術書がナースってのが嫌だわ
今までアーカイブ全クリしてきたけどナースだけはどうもうまくできん
クソみたいなブリンクして0吊りでバカみたいな試合連発で萎える
ナースで全滅とか取れるき気配ねーわ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-aHd2 [106.72.48.160])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:25:34.83ID:z62wzzCn0
>>210
俺もそれが嫌で、やり始めの頃は22時以降キラーやらないようにしてたわ
最近はちょっと鯖厳選してれば儀式として成立するくらいにはなったから、まあ嫌な思いするときもあると思うけどがんばれ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-rvE3 [223.216.226.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:43.48ID:nXLrgODs0
>>205
俺もよく余裕の全逃げって展開あるけどその時はちゃちゃっと自分でゲート開けて能力とかフェイント練習してるわ
煽りに付き合ってもしょうがないし自分の為に時間使ってる
0226UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-Dpoh [111.239.179.239])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:34:38.44ID:cVSmn4TJa
アイテムハックしかしてませんなんか誰も信じてないだろ笑
とあのチートの件も隣で見ててチートしてなかったと言ってたのに有耶無耶にしたし
都合の悪いことは全部嘘かダンマリ
そもそも上手いプレイヤーは猫なんかつけない
どうせチートで遠くからでもキラーの位置確認できるのを悟られないようにするためにつけてんだろ
生配信やらないのは動きでボロが出ないようにするためだし
0231UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf1-WIH3 [150.66.70.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:01:03.41ID:TWkJaAPuM
配信者スレいけよって言いたいが
アイツはジャングルの長いC回ったあとに短いLを数回回れてるけど
0.25倍速で見たらステイン出てないのに
カメラはキラーが出てくる方を事前に中央に捉えて
鯖の顔が必ず走り出す方と反対側向いてる
ステイン隠しで板と相討ち狙い来るタイプは板の隣接してないIに行ってる

うまい奴はそれくらいできるよって返されるけど
そんな都合よくファーストチェイス時に読み合いに勝てるのかが謎
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-rvE3 [27.82.19.241])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:09:55.17ID:iEPfUZM90
最近復帰したんだけど低ランク帯のサバイバーひどいな
あおり、切断、暴言のメンタンピン、ドラ・ドラやないかーい
あとマッチもかなり遅くなってるけどプレイヤー人口減ってるんか?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:13:09.54ID:KLxCpg960
>>232
いつ頃やってたのか知らんけど
去年の11月にメメント弱体化の告知きて
同接がスチームユーザーだけでもドバッと2万人強減った
そこから増えることも減ることもなく平行線
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-rvE3 [27.82.19.241])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:19.85ID:iEPfUZM90
>>233
そうだったんやね
結構好きなゲームだったんでさびしいな
情報ありがとねー
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 657d-74EK [220.104.121.63])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:01:37.11ID:4iVERkID0
ガチ勢は不満も多いだろうね
自分は勝てて当たり前って思ってプレイしてるし
普通の人が「良い試合」と感じる試合でも文句ばかり
自分を負かした相手を「ズルい、不公平」と言わないと精神崩壊しちゃうのかな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 657d-74EK [220.104.121.63])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:04:45.46ID:4iVERkID0
>>237
何試合もやって2サクできないってことはないでしょう
アドオンをケチってるか基本の操作を学んでないかじゃないかね
索敵とチェイスは知らないと時間を大幅にロスする
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-Vshk [210.165.245.2])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:08:10.83ID:AHi9IAi/0
>>236
そりゃ他人に依存するしな
野良は
・BTDS無しは当たり前
・チェイスは30秒持てば上出来
・発電ペースは120秒で1〜2台
・回復とトーテムもぎは何よりも優先される
・発電機修理をやらない理由をずっと探している
こんなもんだし。知り合いとPTを組みたくもなるわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-UnYj [60.90.5.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:19:09.66ID:5ExCsium0
公式から鯖のパーク重複はバランスブレイカーとお墨付き貰えただけで大きいなあ
これなら差が縮まるまで足掻かず後腐れなく他ゲーいけるわ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b4-9rwV [61.194.237.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:27:02.07ID:uuCPZxHA0
>>241
やっててきつかったのはBT持ってない率の高さかなあ
あと発電機はマジで遅いから自分で3台つける気でやらないとだめだね、査定的にもだけど
ウンコ救助とキャンパーの激しい争いを毎試合必ず見れる
もう二度とやりたくない
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:28:31.71ID:KLxCpg960
>>247
運。
鯖は桁違いに上手い鯖が一人だけいても勝てないからね
どんだけ発電意識高くても他の3人が一瞬で死んでいったらさすがに間に合わない
上手いことその上手な人がチェイス役になって通電チェイスできればいいけど
さすがにそこまでのロングチェイスはキラーがガバくない限り難しいし
チェイス中にのこのこ出てきた鯖にタゲ変更されたらどうしようもないからね
0250UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oyvK [106.130.138.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:32:38.93ID:uQ3wsMooa
キラーやったらPTとしかマッチングしなくて草
サバイバーやったら地球人としかマッチングしなくて草
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b39-f4nF [153.160.230.178])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:19:41.61ID:erOE0vqy0
>>252
いや試合後に対戦者のプロフィール見てるけどプレイ時間5000時間超えてるような廃人でもブリンクの実績とれてない人かなりいるぞ

勿論他のキラーの実績はとってる

やっばり客観的に考えてナースのブリンクが難しいんでしょう
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ cbb2-3C30 [121.87.219.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:28:04.99ID:UE13AkDH0
>>248
BTなしでズッ友つけて目の前にキラーいるのに2回も無理救助してきたCS鯖見た時はチーター以外で珍しくBL使ったわ、わざとやってるっぽいし
キラーも煽るわ味方にキラーなすりつけるわで害悪みたいな鯖だった

たまーに自殺するやつはクソ論者いるけど、こういうのとか3分チェイス(1分無傷2分負傷状態)して一個も回って無くて
吊られた瞬間地下チェスト開けてるのと、白トークンもぎってるの見えた時は自殺していいよな…?
この状況で板6枚使っちゃった時点でもうどうしようもねーし(ちなみに全員赤紫鯖)
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-Dpoh [133.206.1.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:25:29.09ID:Ji9GJHBf0
赤帯でもCS鯖のレベル低いよな。んで、あほな配信者はきらーやってワタシ強い〜って言っててわろた。見てたけど鯖のレベルが低いだ け よ。
0263UnnamedPlayer (スフッ Sd43-jBhm [49.104.18.236])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:33:51.06ID:OYCyygYmd
動画撮れてなかったわハントレスでほか鯖がウンコじゃなかったら煽られてたろうな
スプパなしなのに小屋の裏側にいたりグネグネしてんのに追いつけなかったりとかなり臭かったわ
ハントレス4.4だからってレベルじゃなく他の徒歩でも追いつけないくらい出してたな
https://i.imgur.com/OgbtIf4.png
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-NoAX [106.157.174.19])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:35:46.42ID:Yan1lUUK0
>>237
そんなあなたにデススリンガー!!
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:22:10.94ID:KLxCpg960
朝からランク1、1、1、2の配信者混じりのフルパに当たってしんどかった
大真面目にやって3サク出来たから良かった充分だ〜と思ってたら配信で
糞キャンプ野郎だの強キラー使ってるからだの散々言われてて泣いたわ
強キラーってこっちはツインズだぞ...
0274UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-8/yU [36.11.224.120])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:07.94ID:NZEP4KdwM
>>226
上手いプレイヤーは猫付けないは草
0275UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-8/yU [36.11.224.120])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:37:09.82ID:NZEP4KdwM
>>224
キャンプさせる為に煽るやつもいるからね
相手の思う壺かもな
0276UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-8/yU [36.11.224.120])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:44.57ID:NZEP4KdwM
>>231
うーむもーりー庇う気はないが音聞いてれば出来るんよなぁ
0278UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-8/yU [36.11.224.120])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:32.09ID:NZEP4KdwM
>>265
ツインズは強キラーだけど立ち回りにケチつけるのは負け惜しみだと思います
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:01.50ID:xtK3Q23a0
赤1三人のフルパがランプキンレーン指定とかリージョンでどうやって勝てばええんや
試合終わりにggって言われてもこっちからしたらクソマップやらされて腹立つだけなんだよな
https://i.imgur.com/iTsEJCx.jpg
0292UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:29:21.50ID:WQkq2sBGH
ナースのブリンクは少し練習したら誰でも出来るくらいには簡単だよ
実績解除少ないのは縛りだらけでナースがつまらないのと回数が500とキラーの中でも解除しにくい実績だから
実績で難しさ語るなら罠おじのが難しい

ナース500回実績 2.1%
ナース3ブリキャッチ 2.0%
罠おじ100回キャッチ 1.8%
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:07.37ID:xtK3Q23a0
>>291
ランプキンレーンとかいう固有建築バカ多いしそれ全部バカ強いし板窓多いししかも強板ばっかだしチェイスポジの距離近いしでまともにやってられないマップマジでリワークしろ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:44.97ID:gl38DGGv0
まあ今度の大会はナースBANされる前提の大会だからな。
1R目 ナースBAN 喘鳴凜で無双
2R目 ナース、凜BAN フレディで無双
3R目 ナース、凜、フレディBAN ハントレス、デススリで無双

鯖のパーク制限が厳しすぎるうえにキラーの制限はウルレアアドだけだからだいたいこんな感じになるだろう。
0299UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-QXKr [36.11.224.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:19:43.15ID:pamtA2ABM
大会の凛とか喘鳴要らんだろアイウィル一人しか付けれんし
あと先行鯖が全逃げしたら後攻カニバルで確殺GGされるからカニバルBANするとこもあるんじゃねーの?
まあルールが曖昧だからなんとも言えねえけどさ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 239f-Zp8o [61.205.233.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:12.81ID:leL+02xF0
ハントレスとデススリメインで使ってるけど、最初はハントレスの方が強いと思ったけどここ最近はデススリの方が強く感じてきたわ
ハントレスは遠投できるし板倒しに強いけどそもそも板に関しては構えるのが遅いから板グルで射程圏内に入れるまでが時間かかりすぎる
アドオンに関してはデススリゴミで断然ハントレスの方が強いけど
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 239f-Zp8o [61.205.233.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:43:48.30ID:leL+02xF0
それとハントレスは構えるのが遅いからフン!で体振られてちゃんと後ろ見てくる鯖相手には読み合いになりかわされることがあるな
デススリは即撃ちで間も与えることなく一方的なパワーでねじ伏せることできるけど

>>303
キラーランク1だけど赤帯相手にバカウマナース以外その条件で安定して全滅狙うのは不可能だろ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:42.19ID:+dIo2IR00
デススリは通常殴りさせなければいいと見せかけて銃撃たせてもがっつり遅延するのがデカい
負傷でも地形次第でゴリ押しされがちなリージョンよりよっぽど遅延する
0315UnnamedPlayer (JP 0H93-Zp8o [103.90.19.112])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:00:46.99ID:FHZ6B9OEH
対人ゲーってこういう大会TOPの戦い見つつ調整入っていくもんなのにこんなアホみたいな縛り付いてたら何の参考にならんなw
終わったら満を持してナース喘鳴凛ガラクタフレディ強すぎるナーフしろ!路線に持っていけそうやね
0316UnnamedPlayer (スップ Sd03-CPYD [1.72.4.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:01:46.16ID:E+pR6ZA8d
非公式大会と違って
キラー側でマップ指定できないなら
マジで運ゲーのクソゲー大会じゃん
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:25.69ID:+dIo2IR00
チーター界隈がどれだけ暴れるかって意味では少し興味あるな
ぱっと思い出せるだけでもーりー、とあ、rusarusa、kou、ふくた、オタサー姫、しろなすび辺りは黒
他にも度重なるグリッチ使用でBANされて垢作り直してる奴も多数
そいつらの不正を知りながら仲良くしてる奴らまで含めたらとんでもない数
CSだけで開催した方がいいけど
かつてのマシューハグライトレイプみたいにどういうゲームか知らしめるって意味では面白いかもしれない
0332UnnamedPlayer (JP 0H93-Zp8o [103.90.19.112])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:09.91ID:FHZ6B9OEH
VC込みで徒歩キラーも戦えるよう意識したらここまで縛らんと話にならないって判断なんだろうな

ただこれだと強キラー止められないだろ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:22.08ID:UX2YGw8/0
このゲームの大会とか下らなすぎるよな
野良4人vsキラーが元々のバランスなのにVC前提でやって大会とか言ってる時点でわけわからん
0338UnnamedPlayer (バットンキン MMf9-E1gf [114.168.79.244])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:09.70ID:3BxInnGtM
公式でバランスクソって認めてるから制限入れまくってるんだよな
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-UQsi [61.206.249.78])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:58.23ID:wgfb7LKS0
チェイスしてたら味方が突っ立ってたせいで引っかかったけど板まで間に合ったから倒したら板の向こうにさっきの味方が居て鬼の一撃で倒されてた
これは俺が悪いのか?
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.207.158])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:52:32.37ID:yRoLbgLaa
まともな日本公式ならVC減らすためにも
VCなしパーク打ち合わせなしで有名配信者5人組ませて勝ち負けこだわらないわいわいゲーやらせれば、
見てる側も「VCなしでやるのも楽しそうだな」って思うかもしれんのに
いや思わないかVCPTでやるような連中は
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:45.52ID:gl38DGGv0
>>343
ルールにかいてあったよ釣り回数関係なしで殺した数だけ
1サク1ポイントで全滅で5ポイント

ドキャンプしてエンティティ不機嫌になろうが問題なし。
ウルレアは持ってけないけど立ちメメマイケルもありあり
0349UnnamedPlayer (オッペケ Sr41-+l+l [126.234.12.249])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:18:32.05ID:rB03pjYur
VCPTが強すぎるからガチガチに縛って鯖弱くして大会開く→まあわかる
普段は野放し、ペナルティなし、キラー側にバフなし、恩恵なし、可視化は絶対しません→Pretty god job.
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2555-5Q1h [60.46.232.11])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:24.52ID:y5zMXWG30
んでこの大会でエンジョイサバイバーどもを狩りつくしたキラーの勝率高かったら
キラーが有利すぎたようですって普段のキラーナーフするんだろ?
エンジョイサバイバーどもに大会でキラー有利!って騒がせるのが目的だぞ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 2555-5Q1h [60.46.232.11])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:44:01.19ID:y5zMXWG30
ところで煽りはどうなるんだ?
俺の友人はいくら煽るなって俺がいっても染み付きすぎてて板スタンさせるたびに屈伸してるけど失格か?
0362UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-QXKr [36.11.224.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:15.62ID:pamtA2ABM
1サク1ポイントなら先行鯖がクソ有利だよな
全逃げされたら立ちメメマイケルか確殺ドキャンプカニバルで1勝だし
マイケルはロッカー退避っていう高等技術(笑)があるけど
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 6596-nYRV [92.203.216.232])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:06:20.58ID:80YlIgGG0
switchは知らんがps4はスキルチェックそこまで酷くないdsも余裕
ただゲーマーじゃないCSプレイヤーはテレビでやってるからスキルチェック下手なのはそのせい
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-GXTA [175.177.64.87])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:10.87ID:wVzlQ+nn0
PS4でやったことないけどPCでも60Hzのオンボロモニターからゲーミングモニターに買い替えただけでスキルチェック全然変わったからテレビでやってるんじゃGreat出しにくいよなとは思う
0381UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.208.107])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:15:21.18ID:j2XzRuXOd
>>364
中国の友達に聞いたら

お前チート?
中国人?
マジ?やばいね

wcは まじ? とかやばいとか
驚いたような意味だって
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.21.44.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:16:25.06ID:lZPsXvuB0
ある番組で普段switchでやってる人がゲストで来てPCのDbDやってたんだけど
スキルチェックのラグがなさすぎて逆に感覚狂いまくってたの面白かった
0398UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.208.107])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:40:55.52ID:j2XzRuXOd
ヤフーニュースで○○がdbd大会参戦!って奴のコメント欄にに赤帯は誰でもなれるってコメントした奴が低評価くらいまくっててワロタ
それくらい時間かければ誰でも最高ランクになれるっていうのがおかしいってことなんだよなぁ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-2PKA [153.201.21.200])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:45:14.11ID:nVBk0Vv00
switchでも遊んでいるけど、ゲーミングモニターにswitchを繋げたら普通のテレビよりSCは良くなったよ
switchは画質を落として本体にファンを付けるとマシに成る、それとゲーミングマウスとキーボードもアダプターを噛ませれば使える
0403UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.208.107])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:59:01.99ID:j2XzRuXOd
当然ここでイキってる奴らの誰かがキラーで賞金もらうんだよな?
0406UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-QXKr [36.11.225.26])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:02:28.43ID:eXY9GqzsM
途中送信してしまった
PS4でやってたときはDSのスキルチェック外すときがあった
なんかスキルチェック滑るんだよな
そんで滑り考慮してたら滑らないときもあるし
PC移行したら外すことはなくなったけど
0408UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-TpJg [182.251.38.70])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:01.55ID:ObSR00GXa
指摘されたことにめちゃくちゃ温まってるヤツいて笑うわw
0410UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.208.107])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:43.50ID:j2XzRuXOd
ワロタ
0412UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-TpJg [182.251.38.70])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:30:48.80ID:ObSR00GXa
>>411
ミノタウロス買うと一切咆哮しなくなるぞ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b4-9rwV [61.194.237.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:33:09.13ID:uuCPZxHA0
スキルチェックはPCでも何故かRTX2070s使ってるとおかしくなるんだよなあ
結構前のスレでも同じこと言ってる人がいたけど
グレイトなんか全然無理だしDSもたまにミスる
毎回これでやれって言われたらしんどいわ
0419UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-E9zb [106.154.3.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:37:58.91ID:8jCZnIVQa
ハントレスで
バベチリ、ナスコ、観虐、囁き使用ノーアドオンで
ランク5まで上がってきたけど
赤1、2混ざり出してキツくなってきた
強ポジ、板グルでの動きがいいよね
基本攻撃特化でトンネル、キャンプはしないけど
煽りやオブオブだけは他を捨ててでも
何がなんでもブッコロ

高めの障害物での板グルグルどうやれば上手くいくかな?
今は強引に突っ込んでぶん殴る
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b4-9rwV [61.194.237.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:35.85ID:uuCPZxHA0
弱ポジ見切って強ポジで板グルする鯖は追ったら無理
あとはハントレスとかデススリはそれ当たるの?みたいな箇所があるから覚える
頭ちょっとでも出てたら当たるし背が低いキャラなら貫通みたいな当たり方する
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:46:59.16ID:xtK3Q23a0
狩野英孝出てきたら冷めるからやめて欲しい
プロナースにひたすらトンネルされて速攻で1人削れて終わりだろ。うまい配信者の足引っ張るだけだから参加しないで欲しい
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:03.39ID:xtK3Q23a0
PC板でCSの話するな論議、どうでもいいし邪魔だからどっちももう黙ってくれないか
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:03:22.30ID:xtK3Q23a0
今サバイバーのパーク見てたんだが、被り無しで16パークって意外と難しいな
ダッシュ系パークがデッハスプバしなやかスマ着だけど一人一つもたせるとしたらスマ着だけ微妙すぎるし1人ダッシュ系なしになるのかね
なんだかんだプロ軍隊サバイバーVS異次元人外プロキラーの戦いとかマジでかなり楽しみや
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-CPYD [125.174.250.207])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:14:44.53ID:UsvkOG9A0
>>442
不死弱体来ても
なんだかんだで不死破滅安定だと思うわ
中級者以下は特に
0448UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-E9zb [106.154.3.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:16:46.00ID:8jCZnIVQa
シャドボですか
試してみます
上手い鯖は板グル投擲でフンっで投げると同時に
しゃがむので手斧が頭上を無事通過するし
低いとオブジェに吸われるし
微妙な高さを覚えます

でも小枝や他の小さなものに手斧が負けるとは
いかがなものかと
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.242.237.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:23:17.74ID:xtK3Q23a0
>>449
ここに書いてるけど1.7秒
なんとサバイバーのゆっくり乗り越えは1.5秒なのでそれより遅いらしい
https://w.atwiki.jp/deadbydaylight/pages/360.html
0454UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.209.10])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:25:30.89ID:BLAL1W2Ja
>>450
CSのことよくわからん、CSはなんでこんな○○なんだって毎日言い続けて
CSとPCの環境の違いの原因話すと「スレチだから出てけ」かよ
マジで頭おかしい奴しかいないんだなこのスレ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 4596-Jq7D [182.171.16.76])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:28:17.54ID:HrQ5Os9I0
大会勢って他の有名赤1配信者より上手い人多い気がするのに
視聴者が他ゲーより極端に少ない気がする、何でなんだろ
非公式の大会だったから認知度が低いだけで、今回みたいな大会で人増えるのかね
0457UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-E9zb [106.154.3.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:28:58.53ID:8jCZnIVQa
>>453
同じこと思いました
なんか鯖弱くね?と
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-U6Yu [126.70.48.76])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:41:47.96ID:TcDm7/by0
>>455
大会勢とその周辺は機種問わず害悪煽りPTとして有名なのが多いし
PC勢に至っては強い設定に加えてVAC歴や永久垢BAN経験がある奴すら多数いる
ゲームの腕がどうであれ民度低くて印象が悪すぎるからそいつらの動画は一切見てないわ
0465UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-x6jd [106.128.116.237])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:50.75ID:SYw9//Rja
こないだのセールで買って紫まで来たけど
これ野良の鯖は協力する気ないな?
開幕逃走隠密、擦り付け、救助乞食、発電機は端っこから順番回し
とにかく第一村人になるのを避けてpt稼ぐゲーム。脱出?なにそれ?
これでランク上がっちゃうクソゲーなのね
もう見倣って地雷プレイするわ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-gTNq [60.100.225.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:56:34.90ID:3b1O813R0
チートかなんかわからんような奴や5,000時間越えの廃人の大会よりカジュアルにわちゃわちゃしてたほうが楽しめるじゃん
参加チームの選考がどうなるか知らんが変にギスることのないように舵を取ってほしいね
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-oOJr [60.133.221.176])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:50.36ID:nxtcoD9k0
大会ルール見てきたけど同一サバ、パークは不可って良いじゃん
パーティーにもこれを入れていけ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 9528-xbGD [180.12.132.2])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:51.92ID:6lEowcpj0
こんだけ縛り入れないといけないということは
普段は如何にガバガババランスかって話だよな。
寧ろ今後VCPTのパークやアドオンは大会基準にしたら
だいぶマシになるんじゃね。
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 2340-tQdC [125.0.215.51])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:23.65ID:TJA4+zU60
競技性なんて欠片もないゲームで大会()とかやってる連中には興味ない
真面目に大会目指す奴はこのゲームやらないで競技シーン頑張ってる第五行くわ

というか、第五はいつの間にe-sports日本tier 1になったんだろ?
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-gTNq [60.100.225.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:53.25ID:3b1O813R0
フルパは逆に弱くなる(部分もある)ってことでいいよね

トーナメントモードの実装みたいなリークがあったけどそこ限定で設定できるようにすんのかな
0474UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:33.10ID:m1N+iEU5d
このゲームは脱出目的にサバイバーやったらイラつくだけだよ
俺はサバイバーやるときは発電機治したり回復せずにオブオブつけてチェイスするゲームだと割りきってる
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-oOJr [60.133.221.176])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:34.03ID:nxtcoD9k0
>>473
パークも揃ってない初心者パーティーが被り気にする場面なんてそんなにあるか?
共通パークの強パークって血族くらいだけどこれはパーティーには不要だし全員強パーク持ち込めるくらいやり込んでるのを初心者パーティーって言えるのかってのもある
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-oOJr [60.133.221.176])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:42:15.43ID:nxtcoD9k0
>>487
最初の頃はキャラ変更=パーク変更みたいなものだからそれほど厳しいとは思わないけどなぁ
各キャラの固有パークだって3つあるわけだし
やるにしてもランクは意味なくなってレートは非表示だからレベル30未満のキャラなら被りOKくらいじゃない
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bb7-2DG9 [153.196.22.141])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:46:23.41ID:DG3u2dEa0
さっきサバイバーやってたらキラーハントレスで斧構え時間がほぼなしだからおかしいと思ってアドオン確認したらバブーシュカも着けてない中国人チーターだったわ
足が早くなるチートは見たことあるけど、その他にもいろんなチートがあるんだな
0501UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:07.01ID:m1N+iEU5d
>>498
前にこのスレにいたデヴォ22の奴からは全キラーできそうな勢いを感じたから出てほしい
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b39-rvE3 [153.160.230.178])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:16.52ID:erOE0vqy0
3.試合ルール
3.1 ゲームのバージョンとサーバー
全試合はアジアサーバーの PS4 と PS5 で行われる。ゲームのバージョンは 4.5.0(チャプ
ター 18.5)。
もし、チャンピオンシップ開催中にバグ修正等のアップデートが入った場合、全選手は最
新のバージョンに更新しなければならない。また、あらゆる新キャラクターとパークは使
用可能である。
3.2
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1353643913924534273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-/6PU [182.251.226.252])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:21:51.00ID:5/AhY5Jka
r6sとかも大会にチーター出てたし仮に100%見抜けても本番で使われること事態がマイナスだからな
対応に追われたり対戦カードの調整とか今はコメントとかSNSの炎上対策とかもしないといけないし
0526UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:17.80ID:m1N+iEU5d
まあ実際正解だな
pcとps4混合にしたらまずps4の優勝まずなくなるし
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 2362-A4hz [125.196.134.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:40:23.41ID:JKKelkZE0
PC入ってたらナースだらけで試合にならんってのもあるんじゃない
PSならナーフ前ならフレディだらけになりそうではあるけど
大会やるのはいいけどキラーが露骨に偏ってつまらん感じになりそう
0538UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:47:40.00ID:m1N+iEU5d
ていうかeスポーツじゃない!とか言っておきながら賞金設定して大会ってなにがしたいんだよ
0539UnnamedPlayer (スフッ Sd43-6NtY [49.104.6.10])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:58.56ID:dSe/JPNdd
なんなんこのゲーム
公式大会とか言ってる割にアレもダメコレもダメで縛りガッチガチやんけ

プリズムコンボやダークメシア禁止のロックマンエグゼ2かな?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-CPYD [220.108.78.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:20.42ID:WmVh7XXa0
家ゴミオンリー大会草w

まぁ強い設定とチーター大量だし残当
0544UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:51:48.65ID:m1N+iEU5d
運営の意図が丸分かりなんだよね

サバイバーを縛りまくって大会でキラーの勝率あげてからのキラーナーフ

チーム五人で参加だからサバイバーとキラーの比率は1:4だからキラーは不足してない!って主張
0547UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:54:38.73ID:m1N+iEU5d
>>543
同一のパークを使用していることが判明した場合には、当該チームを厳しく注意する。3 回注意を受けたチームは失格とする。

ワロタ
0553UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:34.35ID:m1N+iEU5d
>>552
各サバイバーはそれぞれ違うパークを使用しなければならない。
スタッフは前半戦・後半戦それぞれの終了時に結果のスコアを確認する。確認時に同一の
パークを使用していることが判明した場合には、当該チームを厳しく注意する。3 回注意
を受けたチームは失格とする。

ってあるから試合後じゃね?
0554UnnamedPlayer (スップ Sd43-hTRf [49.97.108.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:00:36.58ID:SsoDxZTud
もーりーみたいなチート頼りのゴミいるしPCはまあ無理か
カジュアルゲーだしどうでもいいけど
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-3C30 [153.229.43.138])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:12.32ID:kUQFLAbC0
ミルク&クッキーとテキサスBBQの実績解除できないんだけどどうすればいいんだ?
ググったら英語でミッドウィッチとデスブリンガーステージだけ地下判定あるとか出てきたけどそこでも進行しなかったわ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-U6Yu [126.70.48.76])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:14:35.15ID:TcDm7/by0
>>555
地下関連のカウント自体が全体的にバグってるらしい
だから地下吊りアーカイブだけではなく恐らく地下チェスト数や地下絡みの実績もバグが修正されるまで達成出来ない
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:30.55ID:UX2YGw8/0
PS最強決定戦とかにすりゃいいのにな
PC版いない大会とかマジで何を競うんだよw
0561UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:31.80ID:WQkq2sBGH
まあ話題になってユーザー増えてくれたら嬉しいし大会の運営がんばってくれマシュー
決勝戦くらいは後日観るかも
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-zyGL [14.10.133.33])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:35.51ID:UX2YGw8/0
>>561
まぁユーザー増えるなら応援するけどねぇ…
PC勢は頭から???が消えないわな
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-GXTA [175.177.64.87])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:30:29.46ID:wVzlQ+nn0
プレステで上手かったキラーなんて皆PCに移行済だし今更PS4引っ張り出してきて大会なんか出るかね
狩野英孝も頼みの綱のPCフォグ達が居なくなって芸人同士でお笑いチーム組んで終わりだろ
0579UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:32.40ID:m1N+iEU5d
>>578
公式大会だぞ
0580UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-gqSa [111.239.179.239])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:21.13ID:cVSmn4TJa
>>572
ps4で上手かったキラーはPCに移行済みは笑う
PCの方がキラーやるの簡単だからPCに移行するんだぞ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-QXKr [153.201.239.13])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:44:03.01ID:asFVuuvz0
SSDでやってるけどロード時間もっと短くしてくれないかな。
アイテム持ち込み&Ready押さない馬鹿鯖を懲らしめる為に、オファリング画面でゲーム落として解散させる嫌がらせを続けてるんだけど、20,30回もやってると流石にダルくなってくる。
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 638c-ayze [163.58.252.58])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:45:36.73ID:MX6BHhBE0
これ公式の場で来ました死んだ犬の酒場!とか誤訳祭りで解説やる訳やろ?ドンカスは悔いてもろて
0586UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:47:17.70ID:m1N+iEU5d
むしろpc入れたらパーク縛りあってもナース凛あたりbanされて爆速通電されてクソつまらなさそう
しかもアイテムも持ち込みありだろ?
マップ持ち込みで呪いのトーテム系のパークは一瞬で壊されるしpcサバイバーを参戦させてはいけない
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7d-rvE3 [119.231.143.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:55:34.66ID:duZor0Bc0
公式大会って日本の運営が開くってことね
たしかに、こんなクソみたいな調整してるe-showのゲームで大会()開こうとするのは日本くらいだろうな
もうね、この大会用ルールが普段のゲームバランスが崩壊してるっていうのを如実に表してるんだわ
アホくさ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-XRRf [106.73.27.64])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:57:05.69ID:DuGb0lCm0
pc版プレイヤーに人権なかったんだ
0592UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:58:59.17ID:m1N+iEU5d
>>587
無理
あいつらは脳ミソをどこかに置いてきてる
ハード的、理論的には可能って話ならそうだけどプレイする奴が全員ごみ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ cb85-+pmv [121.93.38.36])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:59.05ID:xnCWGacy0
そりゃPC入れたら爆速通電しちゃうってバレるじゃんpsゴミ共は山盛りうんこして延長してくれるからなVC有ったら即通電するだろうけど全キラーがドクターで嫌がらせ長期戦したらそれはそれで面白そうだが
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 4538-Dpoh [182.164.36.80])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:23.67ID:FhDFgFpy0
>>592
機材としてPS4/5使いましょうというとこであって、永らくPS4/5プレイしてきた人限定の大会じゃねーぞ....
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-XRRf [106.73.27.64])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:37.79ID:DuGb0lCm0
ps4版ちょっとだけやったことあるんだがマジでFPS低すぎてゲームとして破綻してるし、よくできるなって思うわ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-rvE3 [27.120.153.128])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:14:14.69ID:Cj3UcL200
>>598
それでも頑張ってPS4キラーをプレイしてくれてる人に感謝すべきなんだが、
ここの鯖専ときたら煽り散らかして貴重なキラーを意地でも引退に追い込もうとするから面白いのよ
0601UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-aUpF [133.106.34.169])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:18.20ID:6PvjMqafM
PS限定って時点でナースハントレスデススリンガーブライト禁止みたいなもんだから面白くないだろ「いや、俺はデススリで出ますよ」ってのは勝手だがパッド勢のキラーなんか見ててもおもしろくないって言ってんだよ
0603UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5Q1h [49.98.211.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:18:17.62ID:m1N+iEU5d
>>597
いやps4ハード使うと脳ミソいかれる呪いでもかかってる
そうじゃないと今の野良鯖の現状に納得いかない
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-XRRf [106.73.27.64])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:29.81ID:DuGb0lCm0
>>599
いやーラグ多くて結構やりにくかった気がする 一年前の話だし記憶も曖昧だが
0606UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-3L4a [126.193.83.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:13.61ID:KMrjn3ytp
スキルレーティング来てるのか?赤帯キラーでまったくマッチングしないんだが
0608UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-oyvK [106.130.131.253])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:19.19ID:jLgCDhPoa
んーなんか大会やるって言ったらチーターだのマップ不利だのうるさいなあ・・・せや!
チーター対策でPS限定の試合にしたろ!
マップの有利不利はマップ選べるようにしたろ!
↑いや、普通はまともなマップ五個ぐらい選出してそこからランダムにするから
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 95cf-ex78 [180.131.205.69])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:22.41ID:v4W3uye90
ふと思ったけどデータ移行とかデータ共有機能とか実装予定ねぇの?
0612UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4b-GXTA [133.106.34.150])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:32:30.33ID:LWvAtlkSM
>>605
それで遅延が全くないならコンバーターPS5で無双できるだろうがどうなんだろ

>>607
つまり化け物3ブリPCナース時代を経験してないから赤帯にぬるいサバイバーが多いってことで、クロスプレイ以降に同時に始めたPCプレイヤーとPS4プレイヤー比較したら鯖は大差ないと思うわキラーはマウキーとの操作性の差が絶対だけどね
0615UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.207.22])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:36:26.24ID:H+VjMeKba
>>610
大会規約見ても時間に関する記載ないし
堕落対策の意味も含め開幕隅で隠れんぼし続けて誰かが見つかるか、
キラーが痺れ切らして広く索敵始めたら一斉に爆速発電開始ってやれば強くねこれ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d00-QXKr [114.134.229.221])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:38:51.51ID:5M25WRT+0
大会の激寒実況が出るのかが楽しみ
ちょっと前なんかの大会だか忘れたけどモレルのことを闇より駆け抜ける暗殺者とか実況しててメッチャ鳥肌立ったわ
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:07.95ID:+dIo2IR00
そもそもパッドは感度足りてないからコンバータかませてもローセンシマウスにしかならんだろ
サバでチェイス中に即前後切り替えたりキラーで真後ろ振り向けないのはちょっとな
フレームレートもだけど操作の快適さ損なうのがキツい
こっちの感度で慣れたらあの鈍さは堪え難い
マシューと愉快な仲間達お得意の痒い所に手が届かないシリーズ
0619UnnamedPlayer (スッップ Sd43-oso9 [49.98.151.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:39:25.52ID:w63ooljGd
DFCのPCCS混合大会で優勝したのはPS4チームだったけど
当時は「全体としてCSがゴミなのは事実」とか言ってプライド保ってた奴がいたな
今回も早速「CS大会に見る価値ない」って……
0623UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp41-oLiO [126.236.85.121])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:24.22ID:tDGh4vyup
運営がクソなんだから大して非公式と変わらん、cs限定らしいが、あいつら結局PS4クルクル異住民ハリケーンしかできんやろ
最速インコース、キラーやステイン常に見る、VCなきゃ全くできないゴミの集まり
0631UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-EYZ5 [163.49.213.42])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:35.43ID:8D+ewwrkM
>>618
視点移動の感度は半年前くらいに上限解放されてマウスに劣らんくらい早く動くようになったぞ

感度最高ブライトで意図しない壁にぶつかったら視点が一瞬で3回転くらい吹っ飛んで、自分がどこ向いてるか分からなくなるくらいには感度高い
0636UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-9KxC [182.251.226.95])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:14:03.67ID:jrdDlisva
CSを擁護するわけじゃないけど、こんなゲームで操作性やスペックでマウント取るの虚しくないか
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-Woof [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:40.31ID:+dIo2IR00
>>631
今チュートリアルで試してたけど相変わらず100%でも少し足りてない
あと10〜20%ぐらい必要
一瞬で前後切り替えられるか少しかかるかの差って結構デカいよ
もう少しなんだけどなほんとに
マシューのおでこと同じぐらい広くしてほしい
0642UnnamedPlayer (スフッ Sd43-P4sF [49.104.39.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:25.47ID:fDqPVBOMd
もうすぐランクリセットで全員20に落ちるなら
ガバマッチ云々の話も無くなるだろうな
こうなると実際の力はランクではわからなくなる
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 657d-74EK [220.104.121.63])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:19.82ID:4iVERkID0
>>637
初めは誰でもそうだよ
慣れれば確実に殴れるところに飛べる
あとはどれだけテンポよく殴れるかだね
巡回して発電機そばの隠れやすい壁の後ろとか
ハズレでも連続ブリンクで当てることを想定してすぐ溜めに入る癖をつけるとか
0645UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-EYZ5 [163.49.213.42])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:01.13ID:8D+ewwrkM
>>642
レートの一切見えない、脱出率や殺傷率も見えない、鬼も鯖も誰が上手いのかも自分が上達してるのかも誰も分からないゲームってみんな続けられるもんなんかな
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-rvE3 [121.119.110.98])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:20.72ID:x1FYtSY60
>>643
結局練習して慣れるしかないんだろうね
感覚全然違うから大変だけど綺麗に飛べるとやっぱ楽しいわ
あとブリンクだけじゃなくてたまにある素殴りチャンスとかホント大事だね
0654UnnamedPlayer (ラクッペペ MM4b-6Zdn [133.106.89.95])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:15.41ID:3HqnQWrIM
>>651
マーケティングとして正しいんじゃね?
0655UnnamedPlayer (スッップ Sd43-oso9 [49.98.151.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:32:24.81ID:w63ooljGd
>>653
キル勝負ポイント勝負で賞金懸かってるのにそんなザル戦略で行くか?
こっちが1/4引いて相手が3/4当てたら負けるっていうレギュレーションで?
予選ならまだしも準決勝あたりからはダウン放置メインになると思うぞ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 2de0-rvE3 [160.86.29.134])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:54.73ID:iAdj/QKN0
>>655
余程の格差マッチならともかく、同格相手だと1/4のリスク取れない側がジリ貧ぞ
あと不滅もちいるだろうからダウン放置はできんだろ
場合によっては執念も候補だし
0663UnnamedPlayer (ブーイモ MMb9-3FG0 [210.138.177.133])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:07:38.88ID:N88uoF00M
PS4勢のみの身内大会とか草
PC混ぜたらリトルリーグにメジャーリーグが入るようなもんだからしょうがないかもな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-Woof [14.13.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:26.31ID:p4HHGwO90
自分のランク15くらいでソロでサバイバーやってるけど
最近毎回ランク一桁2人+αのPTが3人で入ってきて
ランク20とかのキラーが何もできずに終わっていくの見てると悲しくなるわ
マッチングも上のランクに合わせてやればいいのになあ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ cdbf-JXCt [58.183.163.123])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:44:04.46ID:6EFYdCVs0
>>667
大体屈伸とかキラー批判とかしてるやつは月経前おばさん
察してやれ
0678UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-5Q1h [1.75.202.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:04:38.14ID:bfdcCQeRd
cs民の民度がいいって言うのはcsが煽れる段階にいかずに全滅させられるからでしょ
あいつらの脱出確定になったときのゲート、ハッチ待機、ライト煽り屈伸煽り率ヤバイから
クロスプレイ来てから煽りなくなったとおもったけどナースやブライトの練習始めたら煽りやばかったわ
四逃げの状態で四人ともすんなりゲート開けて出ていく試合なんて見たことない
0679UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-5Q1h [1.75.202.74])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:05:35.32ID:bfdcCQeRd
ていうか自分がサバイバーやってて脱出したあとに観戦すればよくわかる
csはまじでみんなゲートで待機するから
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:44:31.88ID:12mbstbY0
強い設定のせいで大会からも省かれたPC勢
今日もクロスオンでわざわざチート天国の過疎PC勢と遊んでくれる
CS様の悪口をいうだけの界隈になった
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-3y2u [182.167.229.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:30.46ID:B/bfg4VK0
全滅にポイントつくから全滅狙いするんだろうけどハッチ上で囁き反応するまで閉めないキラーとレバー前待機してる鯖がお互い動かない場合はどうするんだろな大会
0697UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:12.18ID:p+h/nfrlH
>>696
レイスくんは初心者向きじゃないよ
ブライトDLC、ハグDLC、カニバルDLC、フレディDLCを課金して購入
ビリー、ブライト、ハグ、カニバルをlv40付近まで育成
最後にバベチリ不死破滅がらくたlv3になるまでフレディを育成
ここまでやると初心者でもキラーをやる権利を戴ける
今初心者がキラーやるには不利過ぎるからサバイバーで遊んだ方が楽しいよ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b4-9rwV [61.194.237.215])
垢版 |
2021/01/26(火) 02:54:31.41ID:VUaPPzLg0
>>684
強キラー使って連携の妨害すればある程度までは楽勝になるよ
2人で修理してて片方追ったらもう一人は必ず戻って修理してるとか
治療のスピードでどこに何人いるとか
どこに吊ったら有利かとか
色々有利不利なパターンがあるからそれ覚えていけば対応できる

チェイス強いマン4人とクソマップはパターンもクソもないからこの2つだけは無理
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:01:59.00ID:12mbstbY0
レイス使って心折れるぐらいならフレディ使っとけ
お手軽なうえに他の徒歩キラーがバカらしくなるぐらい壊れた性能を持ってる
チェイスでうまくスネアが使えないならパレットばらまいとくだけででさらにお手軽に
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-NoAX [106.157.174.19])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:18:21.38ID:1R+wHLDo0
とりあえずデススリンガー使えば解決するよ
構えたふりするだけでクネクネ動いてくれて距離縮まるし、上手い相手でも理不尽チェイスできる。
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b4-9rwV [61.194.237.215])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:19:29.43ID:VUaPPzLg0
レイスより不死破滅バベチリガラクタフレディのが絶対いい結果になると思うけど
不死はナーフ目前だしフレディも予告されてるから無理して買わんでもって気はする

とりあえず堕落か肉屋を発電機で探知できるパークに変えてみるとかかな
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d62-owW1 [122.133.65.17])
垢版 |
2021/01/26(火) 03:52:12.23ID:cD9aclZP0
始めて間もない頃は立ち回りが全然わかんなくて苦労したなぁ
上手い人の配信見てもそういう人は多少立ち回りガバでやれるから参考にならないという罠
初心者でつらい思いしてるキラーは是非ゆるキャン徹底から始めてほしい
徒歩で遠い発電機を見に行くのはマジで非効率
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-bRqB [219.57.130.133])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:07:34.28ID:yFYvl+1+0
ナイトメア使ってバベチリからのワープでイタチいれて追いかけるorキャンプするだけ
マップを小学校ひいたら勝ち確定
カニバル含め徒歩キラーはランク3辺りからキツいとおもう
0714UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.207.22])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:24:04.63ID:YByTn/tba
>>713
切っても追わないとガン発電されたらジリ損だし、
切って追うとガン発電されたらあっという間に終わるし
結局チェイスができて鯖が連携取れず発電意識低けりゃ勝てて、逆なら負けるだけよな
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 63d9-b71I [131.213.195.252])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:56:58.10ID:Dg/80B0Q0
PTじゃないならありだけど、PTだと共有されちゃったらライト使わなくなって終わりじゃん
フランクリンだとライトをほぼ確実に拾いに来てくれるし、ライト救助を逆に狙ったりできるから
慣れてるならフランクリンのほうがいいと思うぞ
0720UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.207.22])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:09:42.67ID:YByTn/tba
担ぐとき真横から照らされただけでスタンして落とす現状でフランクリンとかねぇわ
絶対スタン喰らわないこのスレの名人様ならともかく普通ライトボーンだろ
0725UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.207.22])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:22:53.60ID:YByTn/tba
いやだから俺くらい下手な奴はライトボーン一択って言ってんじゃん、読めよ
下手な奴はこっちのパーク安定だろって言ったら練習しろだの緑か紫だろwとかすーぐ煽りたがるなこのスレ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 63d9-b71I [131.213.195.252])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:36:56.47ID:Dg/80B0Q0
>担ぐとき真横から照らされただけでスタンして落とす現状でフランクリンとかねぇわ
>絶対スタン喰らわないこのスレの名人様ならともかく普通ライトボーンだろ
これを読んで
>俺くらい下手な奴はライトボーン一択って言ってんじゃん
この内容と理解するのは無理がある
>下手な奴はこっちのパーク安定だろって言ったら
これなんてどこを読めばいいのだろう・・・

NG入れた覚えないけどレス飛んでたかな?
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b25-oOJr [153.178.178.8])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:44:55.00ID:UpiEQAcx0
範囲もそうだが以前は担ぎ上げのモーション終了直後からライト照射しても間に合ってた
今は鯖を片腕で持ち上げ直す直前で照射しないと間に合わないんで待機距離がかなり近くなり難易度上がった
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d62-owW1 [122.130.145.49])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:47:25.51ID:96uSNJE/0
>>712
ゆるキャンの定義は人によりけりで曖昧だけど俺の場合はまさにそんな感じで32mぐらいの意識
基本は救助狩りだけど近くの発電機回しにきた鯖も殴れそうなら殴るしそのまま追って早めにダウン取れそうなら追う
発電機触ってタゲとってかなり早めにフックと反対の強ポジに逃げるようなのは追わない
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-VChm [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:02:43.49ID:U+o4pPVk0
>>666
仕様上はPTは最高ランクの人に合わせるってことになってるけどな。バグりまくってて本来仕様の意味がなくなってる状況
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-+j8I [121.110.240.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:47:49.31ID:7WtcAUtc0
ブライト上手い人って誰かな?
最近ブライトにハマってるから動画見たい
0739UnnamedPlayer (オッペケ Sr41-ZyO/ [126.179.63.204])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:40:15.77ID:cbzgMEu7r
ライトは真横からはさすがに当たらないよ
斜め45°くらいなら当たる
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-+j8I [121.110.240.51])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:46:20.94ID:7WtcAUtc0
>>737
>>738
ありがとう見てみる
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-Jq7D [126.79.68.43])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:14:46.87ID:12mbstbY0
>>743
あのリーダーボードって先行有利なだけのダウン数えてるだけじゃん
先行が活動してる限り追い抜けない新規が追い付けない古いネトゲみたいな仕様
上手さの指標じゃないよ
0757UnnamedPlayer (スッップ Sd43-oso9 [49.98.151.35])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:06:25.48ID:/33Qrznxd
累計ダウン数がそのまま上手ランキングではないのは確かだが
手っ取り早く上手い奴を探そうと思ってリーダーボードのランキングを漁るのは悪くない
0758UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-Palc [106.133.98.239])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:12:50.63ID:Bi4y9Hnka
ブライトのランキングはダウン数じゃなくて
ヒット数です
0759UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-ZFKi [1.79.85.137])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:21:51.56ID:vpYNU4jId
ハントレス投擲1位2位とかtwitchで見てもそう上手くない
特に最近のキラーは売れない配信者が売り文句作るためにひたすらそれだけやってるイメージ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ c503-EMJK [118.243.198.47])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:53:55.65ID:dWWq96dH0
>>761
ありがとうございます
初心者用の参考動画で必須みたいなこと言われてたんですが
古いから仕方ないですね
喘鳴不死破滅とあと一枠テンプレありますか?
今はフェイズウォークで追うのも練習中なので肉屋つけてます
0771UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-lBZ6 [36.11.224.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:17:25.68ID:Ucq4uGeUM
あの手の外部で戦績付けるサイトって自分のsteam情報にアクセスする権限渡さなくちゃだから一切やるつもりないわ
対人fpsとかでよくそういうのあるんだけど、そういう理由でやってない奴多いよ
結果、自分の戦績だけなら自分の振り返り用にはなるけどランキングに関してはやってる奴の中でのランキングになるのでクソほど意味がない
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-xA1r [219.196.186.111])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:18:46.06ID:CkqeOlT90
今までランク気にしてなかったけどランク1目指すかと思ってやりだしたらこれキツすぎだな
鯖3人釣ってハッチ逃げ1でも米粒一個ももらえないとかあるんか
トンネルしてたわけでもないのに
治療されたら査定マイナスとかもあるし
0774UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.203.230])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:20:03.04ID:vZ125KkDa
>>757
でも上手いやつって垢と配信関連付けてないからなぁ
Twitchでブライトの上手なランカーの人フォローしてるけど、
配信では「世界○位!」なんて言ってないし配信探す方法あるのかね
0775UnnamedPlayer (オッペケ Sr41-ZyO/ [126.179.63.204])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:25:39.42ID:cbzgMEu7r
>>728
キラーの首のあたり狙うとエイムが上にブレても下にブレても当たるからやりやすくないかな
0776UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:25:47.00ID:p+h/nfrlH
コンスタントに対赤帯で7割以上の殺傷率ないと赤1はなれないぞ
どうしても赤1なりたいなら絶対に這いずり放置のクソプレイを徹底すると米貰いやすくなる
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d30-rvE3 [122.18.23.227])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:30:37.27ID:j3H/3OUj0
>>645
自分が上達しているかは自分でわかるでしょ
数字で表されないとわからないならまだへたくそってことよ
他人と比較して自分が優れているというマウントを取りたい人以外にデータは不要

もし全員の脱出率・平均修理数・平均救助数なんてのが他人から見えたらどうなるか
野良が入ってきたら数値みて地雷だったら抜ける
PT組むときも募集が脱出率○%以上募集
数値上げるために野良でプレイしなくなる
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-xA1r [219.196.186.111])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:33:00.41ID:CkqeOlT90
>>776
もう赤帯だけどいままで4釣りめんどくさかったからやってなかったから
3人つれば米粒一つぐらいはもらえるだろと思ってたから油断したわ
救急キットも二人持ち込んでたからなあ
厳選もめんどくさいからしてなかったし
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-gTNq [60.100.225.88])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:35:11.31ID:yp4PgzXi0
あとは米粒稼ぎかたを意識するだけ
ハッチ閉じてゲート開けられるくらいならハッチから逃したほうが〇とか自殺で9吊りいかずにハッチ逃げされるよりは適度に泳がせて吊り数稼ぎつつあわよくば無慈悲とか
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-GXTA [175.177.64.87])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:40.48ID:TVTrIx1i0
>>773
ランリセ直後のガバマッチのときに集中してやれば毎月1日でランク1に戻せてるぞ来月からはランク20まで落ちるし最後に1になっておきたい記念のサバイバーが3,4あたりに犇めいてるから今が一番きついかもな

治療される度に評価下がるプレイグは論外として無慈悲取り易いキラーでやるといいよ。ダイイングライトフレディとリージョンで毎回10吊り以上目標にするとまず間違いなく無慈悲
0785UnnamedPlayer (スフッ Sd43-/Wj0 [49.106.206.163])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:46.45ID:DUrXe93xd
不死破滅最後の輝きだから使ってるわ
まぁ今までも不死破滅の順で抜かれてたからナーフも気にならんけどな
何であいつら不死だけあんなに綺麗にスナイプ出来るんだよ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d30-rvE3 [122.18.23.227])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:41:33.25ID:j3H/3OUj0
どうすれば米増えるかさえ知っていれば誰でもランク1余裕
何サクしたのにとか言ってる時点で知識が足りてない
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ a51e-FIml [124.18.51.149])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:16.58ID:kN+LVTJL0
おまえらいつも極端だな
安いweb広告かよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-xA1r [123.225.164.9])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:58:39.37ID:58VZh7CC0
上手い人は全マップのトーテム生成場所覚えてるんだろうか
キラーばっかりやってるから、たまに鯖やって通電後にノーワンだった時とか中々トーテムが見つからなくて困る
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-t9w3 [59.170.1.35])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:00:54.93ID:wO4Ffosc0
今FHDのモニターで遊んでるんだけど、
WQHDのモニターに変えたらスキルチェックの大きさとかは小さくなるの?
モニターの調子が怪しくて買い替えが必要っぽいので、
詳しい人教えてくれさい。
dbdは60hzなのは調べました。
0798UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-/6PU [182.251.231.49])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:01:39.05ID:oxCZYYtba
むしろ今の環境でランク1余裕じゃないやつってどんな人なの?
ノーパークノーアドオン縛りしてるとか月に10時間もプレイできませんとか指2本ないですとかそんなレベルだろ
0803UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-0Hxw [106.133.53.174])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:08:22.85ID:qkncIu5fa
デススリのアドオンでハニーローカストの棘ってやつの効果がよく分からんのだが
・スピアガンから逃れた生存者は60秒間重症になる
この「逃れた」の意味って攻撃せずゲージ溜めきって深手にさせたとき限定ってこと?
だとしたらアンコモンの錆びた犬釘の方が強くね?プラベ検証できる友達いないんで誰か教えてください
0805UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-QXKr [36.11.225.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:14:30.17ID:oXj81R0HM
不死破滅無くても徒歩キラーでランク1余裕って言われてるけどそんなキラーなかなか遭遇しないです
というか徒歩キラーだいたい不死破滅つけてるしガバ鯖多すぎるから維持出来るんだろうけどたまに来る発電意識高杉鯖と当たったら破滅無し徒歩キラーとか辛くない?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-rvE3 [133.200.3.129])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:20:27.90ID:8gqFKlPo0
>>803
今は60秒重症効果なので、
殴って倒して吊って救助されるころには60秒経過して重症効果切れる釘よりも
無傷のサバ適当に打って深手+重症で遅延させる棘の方が強いと思う。
適当に打てるのが棘の良いところ。

重症永続のアプデ入ったら釘の方が強いと思う。
0818UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-6NtY [61.205.11.100])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:42:51.26ID:B3DPi4lbM
クロス前は紫キラーはガバ紫鯖とガチ赤鯖が交互に来る
赤キラーはガチ赤鯖ばかりで稀にガバマッチで毎試合一つでもミスすると即通電不機嫌のヒリヒリ感があった

クロス後は緑紫はなぜかガチ赤鯖に当たり
赤キラーは紫赤の混合のガバマッチが当たり前になってる印象
赤キラーになるまでが難しくてなった後は楽っていう状態
0821UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-0Hxw [106.133.53.174])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:04:08.70ID:qkncIu5fa
>>807
結局レアの方は殴ったら重症にならないの?ってことが聞きたい

だって殴る方がクールタイム少ないじゃん
わざと外させないと運用できないならレアの方が弱いよ
少なくとも俺の立ち回りではデススリは刺したら引きつけて殴るが基本、なぜなら怯みが長いから
0823UnnamedPlayer (JP 0H93-Zp8o [103.90.18.73])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:06:29.26ID:1AWWwflSH
黒ゲロが強いのは間違いないけどそれ以外の有利押し付ければ圧勝できる
クラウンや三角にも言える高速移動のないチェイス強者の限界ってやつよ

まぁ今は何のキラー相手でも第一村人が弱かったらトンネルされてゲーム終わるけどな…
0824UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:07:13.35ID:p+h/nfrlH
俺が5人いて鯖キラーに別れたら絶対鯖が有利だと思ってる
鯖有利環境なんだけど鯖有利すぎて下手くそが大繁殖してるからキラー有利環境なんだぞ(錯乱)
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-rvE3 [133.200.3.129])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:24.49ID:8gqFKlPo0
>>821
棘は殴ったら重症にならんよ、とだけ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 6582-CZ4H [220.158.45.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:25.82ID:H1CL6rQX0
DBDしかやらんのか
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ c503-Palc [118.243.121.110])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:13:43.45ID:cLQnSi9c0
>>827
自分も数ヶ月前に144hzのモニター買ったけどdbdに関して言えば60hzとあまり違いは感じなかったよ。
0837UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-QXKr [36.11.225.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:33:46.87ID:oXj81R0HM
レーティングが来れば野良でも快適になるんだろうけどな

つい最近赤1豚相手にこっちは1.1.2.4
豚は不死ナーフ後の環境見据えてかパークがイタチサージタナトバベチリアドオンはべリレア2種
結果は6分で通電
みんなまともで俺は感動したけどキラーからしたら吐きそうな思いしたんだろうな
爆速修理に回ってる発電機近くに吊ったのにイタチ入れる間も無くボロタイ救助でキャンプもさせない
賭けのトンネルもしっかりDS決められる
レーティングでこんな試合増えたら鯖は楽しそうだけどキラーはいなくなるだろな
0841UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Dpoh [49.104.26.85])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:37:37.86ID:yGJBADy8d
豚はまやかし無いと無理だわ。
あと遺言
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 4596-Jq7D [182.171.16.76])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:41:13.66ID:LKpQboJ00
キラーランク1余裕だと弱い相手と戦っても面白くないから
スキルレーティング期待してる人多いと思ってるわ
鯖全員ランク1VCPTでもなければ大敗しないだろう
0848UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.203.230])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:08.08ID:vZ125KkDa
>>843
まだ実装されてもないレーティングを嘘だ偽装だって決めつけて、
レーティング期待してる人達を小馬鹿にしてるお前のほうがおかしいわ
街でプラカード持ってるやべー奴としてること大差ないぞ
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b91-rvE3 [113.37.107.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:02.48ID:1RJV1IGo0
FI27Q-Pにあるブラックイコライザーが神機能すぎた
geforceの設定いじらなくていいのが楽だし眩しくならない
高いけどおすすめ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d30-rvE3 [122.18.23.227])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:03.69ID:j3H/3OUj0
ガチでやるとサバもキラーも米もらえないってのが不満
わざと見つかってチェイスしたり
わざと救助させて釣り回数ふやしたり
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ab-3C30 [131.213.207.246])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:04.45ID:cmNvXgSZ0
こっち血族もっててしかも別鯖が遠くでチェイスしてるの見えてるのにずっと小屋の裏手でこそこそうんこしてる奴は何がしたいんだろうか
チェイスされてた別鯖死んでこっちも耐久入るまでそれやられて頭きたわ
近くにそいついるからもう一人の鯖発電優先してて、なかなかそいついかないから発電途中なのに走ってこっちきた直後救出入って時間無駄にしてたし
まじで利敵行為だろこれ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-NoAX [106.157.174.19])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:47:05.98ID:1R+wHLDo0
レート機能してまともな鯖ばっかになったら疲れるんだよな
長い時間待って爆速発電でこれといったチェイスもしないで4、5分で脱出できるのってつまんないとおもわねぇのかな
0864UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMf1-WIH3 [150.66.70.148])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:55:21.96ID:sT2dA+hEM
キラーやってて可哀相になる鯖いるよな
チェイスうまいのに他がウンコしてて進路塞いだり板間違って倒され手前に残されたり
オブセいないのに即無理救助されたり
逆にチェイスしてんのに他の二人が救助しなくて2段階行ったり
治療してもらったら相手のスキルチェックミスってバレて終わるとか
ゲート寸止めで肉壁しなくてチェイスうまい奴だけが死ぬとか

来世では報われて欲しい
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d30-rvE3 [122.18.23.227])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:14:12.06ID:j3H/3OUj0
>>866
別方向に逃げればいいのについてくるサバはエサにするに限る
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d30-rvE3 [122.18.23.227])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:18:11.85ID:j3H/3OUj0
レーティング制にしてガチ同士が戦えるようにしろ
そうすればサバが圧倒的に有利だという検証結果がでるはず
0870UnnamedPlayer (バットンキン MMf9-E1gf [114.168.79.244])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:24:07.98ID:6mnqcHsfM
第一村人なのに即倒し板ツアーに連れて行ってくれる優しい鯖が多いな
0874UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-lBZ6 [36.11.224.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:46:09.24ID:Ucq4uGeUM
>>864
大抵そういうのは避けてるからなぁ
不意に出てきて板倒されるのは避けられないけど
効率悪い、または効率変わらないので修理、治療は一人でやるし
DSは持ってるので無理救も一回までなら問題はない
無理救気にして耐久入っちゃったら損だからね
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-oOJr [60.117.147.103])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:48:44.58ID:XVVH56xp0
今さっき知ったんだけどパークの欺き発動したら足跡と一緒に血痕まで消えるのね
なんで露骨な欺きでキラーがロッカー開けるのか不思議だったけど血痕もロッカー前で消えるならロッカー開けちゃうわ
ていうかバグじゃん
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-QXKr [153.201.239.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:41:49.86ID:nUDYLazb0
煽る → キラーが萎えてプレイ辞める → 待ち時間が更に長くなる

煽ると自分自身の首を絞める事になるのに、煽り鯖ってこんな単純な図式も分からない池沼なのか、それともDbDをサ終させる為に心を鬼にして煽ってるの?
(´・ω・`)
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-FD1Z [14.9.17.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:42:10.59ID:WMWaa4sC0
シャードでのキラー解放の相談していい?
ツインズブライトデススリ鬼リージョンの中ならどれ取ったほうがいいかな
課金キラーはカニバルと三角様なら解放してあるんだけどやっぱり不協和音目当てでリージョン取った方がいいのかな
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 557b-FD1Z [14.9.17.0])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:42:13.23ID:WMWaa4sC0
シャードでのキラー解放の相談していい?
ツインズブライトデススリ鬼リージョンの中ならどれ取ったほうがいいかな
課金キラーはカニバルと三角様なら解放してあるんだけどやっぱり不協和音目当てでリージョン取った方がいいのかな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-QXKr [153.201.239.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:48:01.59ID:nUDYLazb0
>>884
ブライトと鬼は相当上手い人じゃなきゃ使いこなせないし、ブライトはピッグのしゃがみ移動並の低視点は当面直すつもりないと公式が発表してるから絶対取らない方がいい。不死も次回アプデで産廃になるの決定してる。

ツインズは気が向けばキャンプも気軽に出来るしヴィクトルで奇襲や救助狩りも容易いのでオススメ。
デススリは単調だけど観虐付けて奇襲し易いので強キラーの一角。
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-b71I [59.137.186.143])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:48:14.37ID:k1TVQQZg0
最近ランク1のみでVCなしPT組んだんだが世界が変わった
どんだけ普段の野良の奴らがゴミムーブしてたかが如実に分かった
そして余計にイライラするようになった
0891UnnamedPlayer (ドコグロ MMc9-6bJc [122.135.186.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:49:01.79ID:j4UUYpuSM
>>882
・good game well played
良いゲームだった、良いプレイだったね(賞賛)

もしくは

良いゲームだった、良いプレイだったね(皮肉)

ニュアンスによって意味が正反対になる。前者は賞賛、後者は皮肉を込めた煽り。雑魚に対してあえてProって呼ぶのと似たような感じ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-b71I [59.137.186.143])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:22:59.56ID:k1TVQQZg0
マジでVCなしPTだけでやりたい
ストレスフリー
強いキラーと当たってもクッソ楽しいし
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 653c-3C30 [92.203.211.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:31:27.46ID:nfZMfxFB0
昔のイベントの蜜スキンとかほしいんだけど再入手手段ないの?
というか復帰勢なんだけどハロウィン頭とか赤メガネハゲドワイトとか新規は手に入らないのかしら
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 63b7-b71I [131.213.63.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:36:02.61ID:G8rVSYRc0
スキンの再配布は行われたことなかった気がする

>>906
クロスプレイ前はその逆だったが
今はそれだわ
キラーやってても1ミスすら出来ない緊張感もなく、あっけなく全滅できる
発電機RTA時代のキラーの緊張感まじでヤバかった
0908UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp41-oLiO [126.157.6.208])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:17.53ID:4i3gwTN/p
一番楽しかったのは、赤破滅時代
強い野良サバが多くやりごたえがあった
今のサバイバーと天地の差がある
今はVC自体が努力とかいうマシュー脳連中だからな
キラーもサバイバーも赤帯になれるのは本当に努力が必要だった
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 653c-3C30 [92.203.211.145])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:45:31.47ID:nfZMfxFB0
野良でやってると地球人もそうだけど中韓プレイヤーのワンマンプレイにイラッっとくる場面多いわ
自分は負傷でもなければ一回も吊られてないのに、発電してたらお前救助いけみたいに2吊りの俺にしつこく指差ししてくるのとかまじでぱねぇなって(しかもゆるキャンデススリ相手)
地球人と違ってキラー煽ったりとかほぼないから、キラープレイ時はクソ地球人よりよっぽどマシだけど
>>907
まじかー、なんかそういうの萎えるなぁ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 2385-rvE3 [125.0.116.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:02:52.52ID:U+ciN1Lc0
全能視レイスの対応すらできない池沼はマリオでもやってろよ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 2385-rvE3 [125.0.116.176])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:21:14.54ID:U+ciN1Lc0
>>908
俺は3連無敵窓と地上フック無しの時代のキラーが楽しかったよ
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-fpBg [106.129.212.155])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:44.09ID:YqrVz/Hqa
>>916
このゲームに限らないが仮にも公式の大会だから名指しでこれ禁止これ制限はしづらいんじゃね
だからオブラートに包んでパーク一個までウルレア禁止にしてるんだと思う
と思ったが鍵禁止してたな
0922UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-XRRf [106.128.194.53])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:40:00.68ID:rvukxn6ka
大会ならVCだけ無しで良いと思うんだがなぁ
後は鯖もキラーも殺意マシマシで良い
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-ayze [106.167.164.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:07:15.16ID:rS85u4Sc0
Steamから取れるurlがあるらしいグレーだから自分で調べた方がヨシ
0939UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-UQsi [153.147.232.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:02.27ID:oCYhnL1BM
>>696だけど色々アドバイスありがとう
レイスで頑張りたかったけどもう少し他のキラーも触ってみる
昨日ようやく破滅が解放されたから他のキラーに移植できたら多少は楽になるかな
イタチも欲しいけど鯖も全然育ってないしBP不足が一番大変だわ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-UQsi [61.206.249.78])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:19:48.36ID:IfhuyoOD0
通電後に吊った鯖の近くに立ってると板倒して通知音出す鯖居るけどそっちに行くと思ってんのかな
そんなことするなら無理やりでも引っこ抜いてあげればいいのに
0955UnnamedPlayer (ブーイモ MMe9-fZKx [202.214.230.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:23.51ID:Qo4ilceVM
PS4とPC両方で宴取れた、仕事してるし鯖もやりながらだから4ヵ月強かかった。
もう満足したからキラーを糞ほどナーフしてくれて良いわ、ゴミ運営早く潰れろ。
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dc3-rvE3 [210.128.203.44])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:16.57ID:2+m7XiQl0
野良とPTの格差はどうにかしたいけどべつに今すぐ必要ではない
今のマッチでさえ調整難しいのに、PTと野良でマッチ別けられるわけがない
みたいなこと去年言ってなかったっけ
0966UnnamedPlayer (JP 0H61-+l+l [14.193.200.20])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:46.95ID:p+h/nfrlH
マシュー「陽動はキラーを遠ざけるために鯖が隠れながら石ころ投げるだろなぁいいホラーだ」
鯖「おらっ!うんこマンしね!キラーはよ来い!!!」
0967UnnamedPlayer (アウアウクー MMc1-lBZ6 [36.11.224.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:40.46ID:Ucq4uGeUM
>>957
格差埋めるためにやったのが血族強化だぞ
もちろん、PTに比べて不利な野良鯖向けの調整でPTの相手さるキラーはなんも無し
格差というワードが出たら野良鯖強化を意味する
もちろう、調整内容によってはPTも同時強化されうる
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 55b1-tT2s [14.3.57.155])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:44.30ID:UMGoDvja0
>>964
前に長々チェイスした後5分で1台しか回ってなくて2台目ソロで回したのに、巡回避けでにゃんこ光ってる時に裏の壁でうんこしてただけでクソドワイトにそれやられたわ
キャンプでもないのに1吊り目死ぬギリギリまで誰も助けにこなかったのに流石に見つかる前提で発電できるカバーカ
そもそもそのドワイト発電もせずなんでこっちきたのか謎なんだがな(補助パーク無しでルイン探してるならさっさと回せボケ)
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:19.87ID:SChNxU/W0
12月頭の公式フォーラムのQ&A

Q.渇望削除の統計結果見せてよ
A.グラフなどは作らないが結果を開示すると殺傷率に1〜2%の違いがあった
しかし削除前は異常に高い殺傷率でありそれと比べると大きな差はないと言える

Q.DSリワークは?
A.いいね!考えとくよ(意訳)

Q.リワーク予定のキラーは?
A.次はクラウンがリワークされる
例えばエーテル5VOL%は次のように変更される
・ボトルをパーティボトルに変更する
・パーティボトルは割れると紙吹雪を出す
・パーティボトルを生存者に直接当てると100BPを獲得する
(これがジョークかガチかは不明)
そしてハントレスは間もなくアドオンが変更される
さらにデモゴルゴンが「おそらく」クラウンの次にリワークされるだろう
レイスにもすぐにくる調整がある
調整内容は「TrueInvisibility」としか今は言えない

Q.ブライトの視線が低いバグは?
A.もうすぐ直すよ

Q.将来的にフレディ調整する?
A.やるよ
現在作業中の調整がある
ただし詳しいことは言えない
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-rvE3 [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:36.23ID:SChNxU/W0
>>981
事前情報によれば変更されるのはアドオンのみ
しかもウルトラレアのアドオンを1つ追加するだけと思われる
でも言うまでもなくこいつらはコロッコロ意見変えるし
過去の約束は破りまくる糞野郎どもだから信用していいのかは知らん
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bcf-/6PU [119.229.64.41])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:47.61ID:CqrCmqI/0
ハントレスはさんざんナーフされてるのさらにナーフされるの草
しかもナーフ→鯖が雑魚くなる→ハントレスが強くなる→ナーフの黄金ルートだし
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-etob [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:52.23ID:8zXIi2T20
レイスは初期暴風(解除加速1.5秒)復活させた方が面白いと思うんだが
あっちの方が奇襲もチェイスも強化されて楽しかったし
透明化強化して目星すら付かないキラーに襲われるって別に面白くねぇよ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b39-f4nF [153.160.230.178])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:59.09ID:rTeL9HSV0
>>981
ハントレスは、標準の4-5-5-4-2スプリットを持たないゲーム内の唯一のキラーであるため、間もなくアドオンパスを受け取ります。

「特に、彼女は虹色を1つしか持っていません。私たちがそれを処理します。」
https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/210763/once-again-i-watched-the-dev-stream-once-again-with-permission-so-once-again-you-dont-have-to

ナーフとは言ってないよ

調整すると言ってるだけ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b3d-GXTA [175.177.64.87])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:36.65ID:TVTrIx1i0
しゃがんで救助したのにフックから下ろした後即ハグの罠発動させる3人のせいで全滅したが、相手キラーランク2でこっちは黄色帯3人と赤帯自分1人だったわ。野良でサバイバーやっちゃダメなゲームなのか
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ c55d-oOJr [118.104.41.23])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:03:26.89ID:upyuGtGM0
完全な透明化(24m以遠に限る、16m以内は前のまま普通に見える)

お前らこれまで24mも離れたレイスを目視できる状況がどれほどあって戦況に影響したよ
大げさなコピーだけ打って中身はカスって、素直にカスを伝えるより失望されるのが分からんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況