X



【PC】 Destiny2 PC版 part27 【デスティニー2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-W3Ao [60.111.27.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:59.97ID:spakVem90
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■開発元    :Bungie
■発売元(~2019/9)  :Activision
■プレイ人数  :1〜(オンライン専用)
■発売日    :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

※前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part26 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601286988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 5494-LpeL [114.177.198.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:17:59.03ID:Th5xVBq50
>>947
SRのヘッショ耐えられるのはSRの種類とその時相手に付いてるバフにもよるな。
火力はベースは武器種毎に同じの筈だぞ。
そこからパークとかで変わってくる。
耐久力も相手が100じゃ無い限りは
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 5494-LpeL [114.177.198.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:24.65ID:Th5xVBq50
>>952
なんか文書おかしかったわ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-rhG4 [60.156.233.8])
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:47.95ID:PTDmyXxG0
>>949
oh……取り敢えずアジリティ特化して機動力と回避スキルの回転上げて回避スキルの勝負師の回避で近接スキル回収して〜っていうコンセプトで考えてました
>>952
マジですか?相手とのレベル差40とか明らかにアーマーの固さ異常な気がしてたけど対人補正とかは一応あるのかな?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ ce7c-CqvY [153.129.149.76])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:45:24.78ID:lZFtGGzn0
対人戦でパワーの差が出るのはオシリスの試練とアイアンバナー、それからギャンビットの侵入だけだよ
これら以外のアクティビティでSRのヘッショに耐えられるのは相手がスーパーを使ってる時かオーバーシールドがついている時だけじゃないかな
ヘッショでダメージいくつ出てたん?
0957UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp10-yXMX [126.245.96.221])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:06.39ID:wE+OPfxAp
気付かれたらちょっと移動してまた放置するタイプ、最初っから崖裏放置タイプ、そしてボス戦だけ戦ってやってました感出してくるタイプなどなど放置バリエーション豊かすぎて消えて欲しい
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ f154-rhG4 [60.156.233.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:48:53.66ID:i3hFC89x0
>>955
モードはドミネみたいな奴で白じゃなくて青いシールド付いてたかなダメージは分からなかった。ダメージは目視出来てなかったから思い込みかも知れないけど明らかに胴体入れたダメージ以上には削れてて相手が生きていたから困惑した
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-D2UU [27.141.21.58])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:09:17.88ID:7E3zh/ki0
ゲームコンテンツの読み込みが上手くいきませんてクラッシュが頻発するんだが調べられる限りの修正を試してもダメだな これ何なんだろうか
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5494-LpeL [114.177.198.209])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:29:19.39ID:LFdi2r0m0
>>961
マザボとかはランプ付いてたりする?
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 5494-LpeL [114.177.198.209])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:59.94ID:LFdi2r0m0
>>958
タイタンなら片目のマスクってエキゾ防具使うと自分にダメージ与えてきた敵を倒すとオーバーシールド付く効果あるからそれじゃないかな?
0969UnnamedPlayer (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.34.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:04:44.35ID:MQ7nBz4YM
まじか、今週も100k nf報酬諦めないといけないか…
モジパみたいに一時的にフレになればSteamでもファイアチームに入れるのかね
0971UnnamedPlayer (スップ Sdc2-X5B3 [49.97.102.182])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:52.80ID:dyd+4Ltnd
/inviteは使えるから自分で部屋立てて入ってきた人招待しろ
0975UnnamedPlayer (スップ Sdde-rCl2 [1.75.157.135])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:09.81ID:Xw9aith5d
クランの活発度で言えば

@クラン側から声をかけに行く
A定期的にクラメン募集を載せてる
B不定期にクラメン募集を載せてる
Cクラメン募集してない

の順なんじゃないの。一般論だけど
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-LCEn [60.111.27.42])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:31:12.84ID:nkOGgTWx0
>>979
ソロで最初はそんなもんだよ、ラスボス倒せてクリア出来るだけ俺よりもずっとマシw
一番大事なのはやはり制限時間超過による減点だし
マルチ前提のゲームデザインだから
ソロで目指すのはそれなりの装備やビルドもやっぱり必要
まずは敵のパターンを覚えるのと、アンストやバリアなどに時間を掛けない様にするところから詰めて行くといいかもね
0983UnnamedPlayer (スッップ Sda2-bxiD [49.98.175.11])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:55:44.92ID:sYFY9Js9d
光の超越買ってちょっとやってからデラックス版にアップグレードしたんだけど前のシーズンパスの報酬は貰えないっていう認識で合ってる?
シーズン13以前のシーズンパス報酬も貰えると思って買ったんだけどミスったかな
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-LCEn [60.111.27.42])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:25.35ID:deqZowsb0
>>983
終了したシーズンの報酬の全てが手に入るかは分からんけど
以前ここでだれかがデラックス(S12-S15のパス入り)なら過去のコンテンツもどうとか言ってた記憶

ダメ元でここ確認してごらん
(ちゃんとD2遊んでるプラットフォームのアカウントと紐づけしてサインインしてね)
https://www.bungie.net/ja/Profile/Rewards
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-dHWj [116.94.178.200])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:41:43.67ID:ViIyQSir0
超越DXのズンパスはS12〜S15までが対象で
ホークムーンみたいなエキゾクエはそれで受注出来るようになると思うけど
デュアリティみたいなパスから直接貰えたものはよく分からん
0988UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-tuv7 [126.201.48.71])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:17:21.71ID:mnkgAoFpx
エクスパンジラビリンスてなんですか?
0991UnnamedPlayer (スップ Sdc2-bxiD [1.75.158.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:26:32.61ID:JnbmMkl4d
猶予なき時みたいな限定武器は持ち込めるけど、ステイシスに変えたりエクソの挑戦とかは買わないとアクセスできない。

そういえば今年の中後半に来る事になってるゲーパスforPC版はどういう扱いになるんだろ。
PCでも箱でもやるから、Steam版は半額になったら買おうと思ってたけど、この値引きの渋さだと半額になる前にゲーパスPC版来そうだな…。
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bf-cE2x [203.168.108.239])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:23:58.19ID:F7Ra1ed80
前シーズン終盤から始めて今シーズンでパワーが1310に乗り
自動マッチしない系のコンテンツ消化も視野に入れていきたいと思い始めたものの
このゲーム、どうやって人集めするんだ…
0996UnnamedPlayer (スップ Sdc2-bxiD [1.75.158.98])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:00:15.38ID:JnbmMkl4d
ボイチャ要るコンテンツならdiscordだけど、要らないなら公式が一番集まりが早い。
と言ってもVC要るのはオシリスとかレイドぐらいだし、ヘラルド・予感とかナイトフォールとかは公式で足りるな。
チャットはファイアチーム組めたら「hi」ぐらい挨拶して後は準備いいか聞かれたら「rdy」って返すぐらい。解散する時は無言のことが多い
0999UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-tuv7 [126.201.48.71])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:09:29.95ID:e8FC0+gPx
(´・ω・`)なんだい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 13時間 36分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況