X



Fall Guys: Ultimate Knockout Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr77-M7je)垢版2020/12/10(木) 18:47:42.61ID:vbi6zTqxr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは >>970 が宣言して立ててください。
タイトル: Fall Guys: Ultimate Knockout
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PC
発売日: 2020年8月4日
公式サイト: https://fallguys.com/
※前スレ
Fall Guys: Ultimate Knockout Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605440821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Dlkd)垢版2020/12/10(木) 20:23:01.87ID:CgpCSonG0
溢れかえる色変え水増しスキン
流石dead game
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/10(木) 20:54:02.58ID:VkJUVDo70
フルーツパニック、ハンマーのおかげでクッソ楽になったけど未だ使う人少ないね
真っすぐ飛び込むだけで2/3位かっ飛べて全ハンマー中一番簡単なのに
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f4-GUbL)垢版2020/12/10(木) 23:42:31.20ID:K/ofIw9b0
フルパニのハンマーの使用者はこれ以上増えるとハンマー前に人増えて飛びづらくなったりするだろうから今のままでいい
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd5-NyI4)垢版2020/12/11(金) 01:14:13.44ID:4vUWF+C00
え?ついにランクマ追加されたの????
初期の頃からランクマだけはやめろって言われ続けてきたのについに実装しちゃったんか
運営ガイジだとは思っていたけど本物のガイジだったんだな
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 6743-orE1)垢版2020/12/11(金) 03:07:47.34ID:Mfcp5clR0
サッカーで初めてキーパーやってみたら、ろくにクリアできずに4点も取られて負けたw
すまん
ボールを遠くに飛ばすコツってあるの?
凄い飛ばす人いるよね
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 676b-D4Qg)垢版2020/12/11(金) 05:05:27.03ID:YLxa+nkq0
>>35
ボールのど真ん中にスーパー頭突き
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-orE1)垢版2020/12/11(金) 09:26:06.45ID:3X4cIIzY0
アンチチートではじかれたバカはその後どうなんだろうな
普通に別垢で再度FallGuys購入しないとできない認識でいいんかな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ df71-Yj0b)垢版2020/12/11(金) 10:42:55.38ID:TKYoP4Xv0
>>35 最近の俺の研究によれば
    ダイブするよりジャンプの方が上に球を上げられるんでジャンプで上げてかく乱する
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe4-5K8T)垢版2020/12/11(金) 11:21:19.34ID:8k0+AfLU0
結局ナイトの黒とドラゴンの虹のスキン販売されないままシーズン3だな
シーズン2あれ手に入れるの楽しみにしてたんだがな
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-T9Pe)垢版2020/12/11(金) 15:19:47.40ID:ecvi5SE90
>>45
それらはシーズンが進めば課金スキンとして販売されそう。あとバーガーセットと海賊と宇宙服の色違いも販売してほしいわ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/11(金) 15:28:09.36ID:O/JUJTvW0
つーか500円もの大金払ったんだから
課金スキンはそれぞれ5色くらいのヴァリエーションつくって買った人に配れよ
買ってもない人が課金スキン手に入るようになったら詐欺だろ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ a738-VEEH)垢版2020/12/11(金) 18:38:02.26ID:3hCCX4gJ0
明らかに目立つ組み合わせやるとヘイト買いまくるな
目立つか勝つか
妨害しまくって目立ちながら勝ちたい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/11(金) 18:42:15.70ID:x7v/3Whb0
のび太と結婚したしずかちゃんの悪口はやめろよ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-EgOZ)垢版2020/12/11(金) 18:59:20.67ID:k4AQ17gQ0
のび太、首元しかテクスチャ貼ってなくて上腕二頭筋見せつける勝利ポーズで、胸に大穴空いてたわ。虚かな?
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-ojTD)垢版2020/12/11(金) 20:15:27.40ID:astcwmwd0
今カックカクで重いの俺だけ?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-orE1)垢版2020/12/11(金) 20:31:12.61ID:6zleDLT00
マッチングでさんざん待たされた挙句にゲームが始まったら
スキンが裸に縦ジマの状態に化けてたんだが何だこれ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Dlkd)垢版2020/12/11(金) 22:00:26.32ID:Bud8sWrt0
さてシーズン3まで24時間切った…と思ったら、しれっと3日延長とか
シーズン1の時も含めてシーズン終了延期これで何度目よ
ただでさえオワコンなのに
色々もう駄目だなこのゲーム
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/11(金) 23:31:09.13ID:O/JUJTvW0
まーたクラマンで王冠にポコってされたよ かなり上の方と接触したのに
ジャンプする前からR2押してないとだめなのかな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ bf9d-mBPm)垢版2020/12/11(金) 23:36:18.43ID:2aI1y33f0
うーん
やっぱりシーソーのアレとか弁慶で死ぬと悔しいというかやりきれんな
弁慶はミスらなければいいだけなんだがシーソーのはなかなかやられるとやるせねえ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/11(金) 23:37:13.76ID:7ZOTrOLO0
大ファンで最後のチェックポイントからトンパしてるやつが
そいつ自身もゴールできないまま時間切れなるのはよく見る
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bf9d-mBPm)垢版2020/12/11(金) 23:38:51.00ID:2aI1y33f0
あれ結局無意味だもんな
あそこで死ぬやつはそもそも最終チェックポイント後のファン突破できないのだし自分にリスクあるだけだろ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-/zCt)垢版2020/12/12(土) 06:07:20.60ID:ocoll7e00
チーミング定期
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fff-qpQs)垢版2020/12/12(土) 07:50:49.66ID:w44UVvSW0
東アジアでチーター2匹セットに遭遇したんでオートマに移ったら同じセットと続けて遭遇
糞会社仕事しろや…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ df71-Yj0b)垢版2020/12/12(土) 10:24:31.45ID:UG3LkNAI0
金曜の夜は猛者が多かったな
中級〜猛者たちとやってると なんかもはや仕事みたいに大変 遊びじゃない
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-orE1)垢版2020/12/12(土) 10:26:08.34ID:CGL3fB4x0
>>94
ナイトフィ-バーとか大ファンで予選落ちする奴らの動き見ていると、
目か脳に障害抱えていそうと思うわ。ロールアウトで味方掴むのも納得する
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/12(土) 12:01:59.67ID:O89mdaRa0
自分が始めたのはS1でトマトが出た時だったけど
もうその頃は毎試合2-3人はチーター居て
居ないゲーム探すのに10回位やり直してその数少ないチャンスで
クラウン取らなきゃならなかった地獄からすると今はほんと天国
EAC導入決まった時もEACはクソだから意味ないとか散々言われてたし
正直ここまでチーター駆逐出来るとは誰も思ってなかった
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Dlkd)垢版2020/12/12(土) 12:07:08.74ID:bnCZf0QK0
>>97
いまだに空飛んでるチーターが居るからなこのゲーム

>>95
同時接続数7000〜8000まで落ちてる上に残ってるのがチーターと廃人で
しかも新しいステージがどんどん用意されるわけでもないからなぁ

飽きやすいゲームってのは8月の時点で言われてたから新規は残らないので
アスペルガー的に同じ作業を繰り返す廃人が残って地獄の様相
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/12(土) 12:17:23.36ID:O89mdaRa0
>>101
だから少人数チーム戦のが好きだわ
7-8人サッカーとかになるとボールの裏に立ち塞がったり
横から意味不明なダイブしかけて玉ずらしまくる
味方ガイジが多すぎてストレスがマッハ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Dlkd)垢版2020/12/12(土) 12:25:34.91ID:bnCZf0QK0
>>102
だからそれは相手チームも同じ条件だろ
そのお荷物を抱えてるけど勝利に導けるのが有能
負けるってことは、つまりお前自身もお前がバカにしてるそのガイジの一人
0107UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-yqN8)垢版2020/12/12(土) 13:11:56.34ID:JeebVzvSM
>>101
そう、同じ条件だから数名いる中級以上が同チームになるかどうかの運ゲになるんだよな。チームフープとか卵城とか一人が出来ることに限界有るし。
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/12(土) 13:29:56.79ID:O89mdaRa0
>>107
東アジアな所為かフープでもキャッスルでも勝率90%超えてるわw
最近キャッスルはトップならディフェンス回る人が増えてきてありがたい
しかしトップ攻めてくるアホは一向に減らないけど
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ bf9d-mBPm)垢版2020/12/12(土) 19:08:58.07ID:IO/4eEGw0
ロックンロールで何人も邪魔しに降りてくるせいで自分のチームは玉を下ろせなくなってるバカを見るとほっこりする
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-yqN8)垢版2020/12/12(土) 19:17:05.21ID:0lIEDs0z0
>>117
一度俺一人だけ上に残されたこと有ったわ。普通に押してたら最後の坂を上がらないから、壁に押しつけながら密着ジャンプ連打で何とか下に降ろせて勝てた。
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/12(土) 20:00:00.74ID:pAJwmhLL0
ファイナルで一番多い俺の敗因

クラマン ハンマーが横一列に並んでるとこを抜けるときにハンマーが背中に当たる その後の棒三連にもよく当たる
JSD   タイルが一枚になった後、下の棒が遅いときに抜けられるポイントが見抜けなくて死ぬ
ヘックス 周囲の状況をみることに気を取られ、タイルの真ん中に着地できてなくて死ぬ
0121UnnamedPlayer (JP 0H9f-NPxY)垢版2020/12/12(土) 20:02:51.75ID:w1ITwi0MH
https://m.imgur.com/XmVbu1R.mp4
今日一キレそうになった
下手くそなフクロウが近づいてきて巻き添え食らった挙げ句
どう見ても最後に生き残ってるのに、なんで先に吹っ飛ばされた赤いやつが勝ち判定になってるの
誰か解説して
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe4-5K8T)垢版2020/12/12(土) 20:35:15.77ID:eMURSv9l0
めちゃくちゃ遠くに飛ばされるとリスポーンに戻るよな
前ブロックパーティーのバグでマップ外で落ちて経験したわ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 2703-Vs3D)垢版2020/12/12(土) 20:40:41.98ID:PdU3+0Zd0
スピンレースかぐるぐるか忘れたけど最後の方にある高速バーに弾かれた時は
ステージ外を延々と落下し続けてリスポンさせてくれない時もあった
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/13(日) 01:06:48.33ID:qAgEbXsW0
あまり行かないが韓国はレベル高いよな
こないだJSDで1タイルしかないとこに俺含め4人でタイムアップクリアしたわ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-aBpj)垢版2020/12/13(日) 01:28:00.79ID:VyNga1F40
スラクラがトゲローラーだと残り3人とかがざらだからな
スラクラのトゲローラーの抜けかた知らない豆が多いのなんの
0142UnnamedPlayer (JP 0H9f-NPxY)垢版2020/12/13(日) 02:18:04.46ID:8cocmNtYH
automaticで繋がるのってどこ?東アジア?
ちなみに仙台在住
ラグが気になって気になってautomatic以外でやる気がしない
automaticでも結構ラグい時あるのに
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-orE1)垢版2020/12/13(日) 04:03:00.78ID:2iI4u2jX0
先先週までの話だがautomaticだとチートも掴みも傾けもいてファイナル強いいつもの状態
韓鯖でやるとおんなじだったからautoは韓鯖で沖縄autoは東アジアじゃね?って噂
先週あたりから韓鯖と東アジア鯖でみなが移動していて入り混じった状態になってる
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-T9Pe)垢版2020/12/13(日) 06:22:28.35ID:FCodG77N0
東アジア鯖が香港にあるのなら、地理的に沖縄autoは東アジアに行っていそう。少数ながら常に和名IDいるし
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-orE1)垢版2020/12/13(日) 12:29:14.16ID:69Z8FzWZ0
エッグキャッスルで金玉三つ所持で21点で勝ってたのに
残り15秒で金玉がいきなり全部消えて負けた
出されたんじゃなくて急に消えてしまった
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-rcIR)垢版2020/12/13(日) 13:39:52.07ID:qyuQAAoY0
てかすらくらのローラーは端の縁のとこでじっと動かなきゃ無敵
動いてると弾き飛ばされる
すこし歩いてローラー着たら立ち止まる
これを繰り返すだけ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/13(日) 13:59:41.96ID:qAgEbXsW0
シーズン3が始まったらもっと人増えるから
新ステにすぐ順応できるタイプなら
正月終わるまでクラウンとれまくると思う
0169UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-gg0d)垢版2020/12/13(日) 14:31:48.36ID:oUWMG3xgd
東アジアで技術の出来上がっていない世界で無双するなろう主人公の良さが分かった
読み物として面白いものとは思えないけど
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/13(日) 18:00:39.69ID:L6uYyRtE0
ロイヤルファンブル長いこと見てないけど、ちゃんとあるのか?
6人以下でも、ジャンプと山しか来ないぞ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ df30-Goa5)垢版2020/12/13(日) 18:04:34.28ID:uDg71w2z0
>>165みたいなやつってアホなの?
そんなこと言ったら強い奴やめんどくさいやつが増えて勝ち憎くなるだけじゃん
自分から面倒なやつ増やして何がしたいの?
誰からも相手にされないからイキりたいの?
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/13(日) 18:19:45.72ID:fwOhhccw0
ホーホー全然要らんけど毎日並んで邪魔してくるから遂に屈したわ
あとグリスとチェル、アリクスの上で大体コンプなのに全然出てくれない
0177UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM4f-EgOZ)垢版2020/12/13(日) 18:36:35.45ID:6+xr/s0nM
ここは俺らの想像よら遥かにアングラだから心配ない
東アジア緩いよ5連勝いけるよおいでおいではマッチ地域選べるようになってからずっと言われてる
0180157 (ワッチョイ 67b5-6xLJ)垢版2020/12/13(日) 19:07:23.34ID:P7ugRW650
>>163
スレ見てなかった
すごくわかりやすい動画ありがとう
まだ試せないけど、おかげさまで出来そうな気がする
0181UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-EgOZ)垢版2020/12/13(日) 19:14:52.28ID:/nfXHX1TM
東アジアなろうも楽しいけどすぐ飽きるよ
ただこのゲーム、熟練者同士で拮抗してもガイジに絡まれた方が負けってだけだから他地域なら楽しいかっていうとそれも違うんだよなぁ
最近は気分転換に東アジアやって気軽に遊んでる
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-TymT)垢版2020/12/13(日) 19:55:00.02ID:bbLSM/zc0
大金玉とかフルーツパニックでしかお目にかからないんだが
通常と金の比率が逆転したやつもやったことないなぁ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-yqN8)垢版2020/12/13(日) 20:10:07.43ID:JKl55HDU0
バッドラックで一人目からちっとも感染が進まないから、初めて自ら感染しに行ったわ。東アジア恐ろしいな。
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/13(日) 20:58:24.41ID:IyQFNOAi0
そのレベルならまあ無理やな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/13(日) 21:02:50.22ID:fwOhhccw0
S1はチーターだらけだったからな
自分はS1のLv30過ぎまで勝ったことなかったけど
地道に頑張ってたらS2で100勝超えるまでになってた
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/13(日) 21:12:44.06ID:x68AUQrZ0
ここ最近下の段毎日同じのばっかり並んでるわ
右端は7日間で5日ホーホーのどっちか
クードスで色違い買ったからいらんのに
ダイバーとか片方買ったやつは2週間以上セットのこない
片っ端から買わないと欲しいの周ってこないのか?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-vKmr)垢版2020/12/13(日) 23:23:12.21ID:Ira3MfZp0
ようやくブレッドだかそんなのが並んでくれた
あとねっとり拍手だけほしいけどあれは2の上のとき買い逃したから3ならないと下にこないのかな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-orE1)垢版2020/12/14(月) 01:28:00.03ID:deW0O0lZ0
ぐるぐるファイトで最初のバーのあたりで突然ラウンドクリアの表示が出て
突破者が5/43になってたんだが
自分を特定されにくいように人を巻き込んでワープするチートでもやってんのか?
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ df2c-j1yc)垢版2020/12/14(月) 04:26:46.40ID:3ZTcitCg0
似た奴で、シーソーゲーム中盤を走ってる途中に突然43/43になったことあって
決勝でチーターいたから、多分全員ゴールとか全員落とすとかできるのあるっぽい
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-L2KL)垢版2020/12/14(月) 10:06:09.53ID:22RRQjGP0
昨日2ヶ月ぶりにやったけど体幹崩れやすくなった?
転びやすいし転ぶ時間も長い時あったわ

それとプレイヤーのレベル落ちた印象。いまだに初心者が多いのは良いことだけど決勝なっても猛者がほぼおらんわ
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 676b-D4Qg)垢版2020/12/14(月) 10:23:50.39ID:a7Q/bz+70
・今セール中だから新規が増えた
・S2が今一つでベテランが減った
・S3前に離れていた人が勘を取り戻すために参加している
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-orE1)垢版2020/12/14(月) 11:46:34.70ID:Z1hZ5uVS0
200勝してる人でも卵まったく守らないから体ひとつでディフェンスできるよう頭切り替えないといけないなと思った
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-orE1)垢版2020/12/14(月) 12:18:03.90ID:yNe7FzIA0
卵守らないは全員共通だろ
JSDのバーが遅いバグで文句言った人たちのコメントの大半は
自分が勝つより、他人の敗北が見たいだし
0215UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ax06)垢版2020/12/14(月) 12:19:04.90ID:J1IsSGF0d
一人でスーパーディフェンスできる
人ごく稀にいるからな
あれは目立たないけどかっこいい
また一人敵陣で卵出しまくるスキルとか
猛者でも出来ない人の方が多い
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/14(月) 12:26:24.73ID:mpHCvfdB0
卵で偶にディフェンス残る人居てくれても
大半が金玉ガイジか一番下の広間でウロチョロする奴ばっかりなんだよな
キャッスルとか特に左右の坂から上るしかないんだからまずそこ押さえろよと
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-yqN8)垢版2020/12/14(月) 15:02:55.43ID:M/qTFUB50
東アジアで邪魔しまくるチーターに遭遇した。ブロック遠ざけまくるし、JSDじゃ掴みまくり。周りが次々餌食になっていくから、無念晴らすべく耐久を完遂できて良かった。高速モードになったら降りることすらできてなかった。
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-L2KL)垢版2020/12/14(月) 15:09:21.23ID:22RRQjGP0
>>212
いや俺9月だけで100勝以上してるくらいにはやったが勘違いかね
回転床から飛んだり障害物にぶつかったりした時の挙動が以前の感覚と違ったんよね
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ df2a-LQus)垢版2020/12/14(月) 16:26:38.70ID:IWPluKwL0
サッカーで利敵疑うレベルの下手糞いてそいつがヘックス始まった瞬間プカプカ浮いてて笑った
チート使うなら面倒くさいから1R目からフルパワーで使ってくれや
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/14(月) 17:19:18.07ID:mpHCvfdB0
>>225
東アジアはそこまで考えてプレイしてる奴は殆どいないと思うw
何故か毎回ぶっちぎりのガイジチームが居て
坂すら越えられずに終わるってパターンが殆どで
ロックンロール30戦近くやって未だ無敗だわ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ df95-D4Qg)垢版2020/12/14(月) 17:27:49.36ID:HjR3jsbj0
>>225
そういう時もあると思うけど
これは下に落ちた時にすでに青チームの数人待ち構えてたからガイジ数人が玉転がさずに直進したんだと思う
先にクリアしたから青チームの観戦見てけど諦めて止まってる奴1人と頑張って玉動かしてる奴1人が映ってた
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-orE1)垢版2020/12/14(月) 17:46:00.47ID:yNe7FzIA0
チーム戦開始からずっと動かない味方はマジでやめてくれ
4VS4VS4のエッグキャッスルで2人動かなくて、地獄の戦いだったわ
0230UnnamedPlayer (JP 0H4f-NPxY)垢版2020/12/14(月) 18:40:56.22ID:qZfmeHUaH
スクランブルもキャッスルもどんなに頑張ってもディフェンス一人じゃ無理
1人ではせいぜい1人を押さえる事しかできないしその間に他のやつに持っていかれるから
だけど2人で両側に立つだけで複数人を防げる、さらにもう1人が漏れたやつを拾う係になるだけで一気に鉄壁になるのに
なぜか誰も守らない

守らないってことは相手の妨害にいってるのかと思いきや、相手の卵は全然減らず、
様子を見てみると、漏れてる金の卵を相手チーム1人と自分チーム4人で必死に奪いあってたりする
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-6ARJ)垢版2020/12/14(月) 19:36:49.36ID:DbQi8Brh0
>>230
キャッスルで両サイドディフェンスフォーメーションができた時
スクランブルで開幕バックパスをやってくれた時
もうこのチームは経験上9割は勝てると確信できる
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/14(月) 21:19:35.85ID:LOtF8WGD0
最初に空中散歩してるチーターがいると思ったら
ご丁寧にゴールで待ってダントツ一位になるのを悟られないようにしてやがったわ
くそが
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fff-qpQs)垢版2020/12/14(月) 21:56:31.60ID:hyunW2M80
卵かき出しやりてえけど、どうせ他の奴は誰も守らないからと毎回守備行きだわ
んで守備俺一人でどうにもならなくて負けるんだよ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/14(月) 22:27:30.34ID:jzzdeaQW0
ファイナルまで息をひそめてるチーターがいたときヘックスは自分で諦めて終われるけど
クラマウは数秒で王冠取られて強制的にチーターのパフォーマンス見せられるからムカつく
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-LBAI)垢版2020/12/14(月) 22:43:49.07ID:0Z0wCge50
ロックンロールはたぶん一緒のペースで押したいんだろうなあと思う
一人で中心押してるとだいたい掴まれるし
そんなことしなくていいんだけどね
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/14(月) 22:59:27.36ID:LOtF8WGD0
やったーーーーーーーーー!
150個目にしてやっと5連勝!
途中退場なし!
ありがとう!おれを勝たせてくれたチーム戦で一緒になった人たち!
後はチーム組んで優勝だけどチームつくるのめんどいからいいや
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/14(月) 23:09:11.78ID:LOtF8WGD0
R2押しながら左右に振って歩くと
スリラーっぽく踊ってるように見えるのでみんなもやってみてくれ
歩くのがコツな
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 671e-orE1)垢版2020/12/15(火) 00:16:11.56ID:dodKgnuE0
しかしチーター増えてきたな
今日は一試合で3人のチーターに合ったわ
またラグだらけの欧米鯖へ行かなあかんのか
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe4-5K8T)垢版2020/12/15(火) 00:48:08.31ID:p45RElY20
・クラウンランクはシーズン3からカウントではなく今までのクラウン獲得数によって解除される
・シーズン3開始時でクラウンランクに応じて50の報酬が用意されている
・現在誰も最大のクラウンランクまで至っていない(現在確認している人で約3350クラウン獲得)
・金スキンはショップには並ばない

どっかのツイートから拾ってきたけどまじかよ…
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-EgOZ)垢版2020/12/15(火) 01:05:56.76ID:BVt9Xvvn0
さりげなくシーズンごとに変わりませんってシーズン4以降も開発するつもりなの明らかにしてて草。頼もしいぜ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc1-D4Qg)垢版2020/12/15(火) 02:03:35.45ID:L+N/teh00
FAMEと同じでクラウン取るたびに伸びる経験値みたいな概念が追加されるんかな
そのレベルが上がるとスキンがもらえると
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 03:39:52.61ID:BhxN2VmZ0
久々にやったらやっぱヘキサゴン勝てねえや
糞下手くそやわ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f4-GUbL)垢版2020/12/15(火) 07:01:38.78ID:hmTTD1jR0
シーズン2の開始は21時ぐらいだったと思う
ただその数時間前にアプデは来てて更新したら新ステージは遊べた
その状態でシーズン跨ぐとプレイ不可になるバグでその後復旧するまでしばらくプレイ出来なかったから公式の発表待ってからプレイするのがオススメかな
0300UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7b-T9Pe)垢版2020/12/15(火) 09:51:34.48ID:yy1nIMtNM
>>273
全部で50の報酬があり、3350勝していても全部揃わんとなると、
MAX5000勝としても平均100勝毎に1個の報酬かな。必要勝利数がキチガイすぎてやる前から投げる人続出だろ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-6ARJ)垢版2020/12/15(火) 11:27:26.73ID:/u81rSeQ0
クラウンが余ってればファイナルもサッカーで組んだ者同士とかそんなギスギスじゃなかったんだが
今後通算勝利とかまで絡んできたらファイナルまでギスギス要素たっぷりのおいしいゲームになっちゃうじゃん
やば
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 872f-orE1)垢版2020/12/15(火) 13:34:56.97ID:BXs5RRNX0
もう売れてしまったんで後はサーバー維持費を抑えるため人減らしてってんだよな
内容難しくして選別してるし
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-kNbH)垢版2020/12/15(火) 15:02:02.78ID:PtE0Om7X0
テトリス99みたいに優勝したことある人限定のマッチング作ればいいのにな
そっちはクラウンランク多めに上がるようにして
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-NyI4)垢版2020/12/15(火) 15:38:47.91ID:3ZyEv5Uu0
優勝経験あるひとだけのマッチングと東アジアどっちいく?ってなったら東アジアだろ?
前者が2倍の報酬だとしても後者のほうが簡単だし
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-kNbH)垢版2020/12/15(火) 15:54:02.67ID:PtE0Om7X0
そりゃ2倍程度ならそうだろう
もしくはいまさらだけどクラウンランクは優勝者限定マッチでのみ上がるとかな
初心者狩りが少なくなるような施策があったほうがいいって話で
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-NyI4)垢版2020/12/15(火) 16:12:38.69ID:3ZyEv5Uu0
全員が納得する施策ってむずいからなぁ一応バトロワなんだししゃーなくね?
軽い練習モードくらいは欲しいな
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 16:32:09.72ID:BhxN2VmZ0
俺もチータさえいなきゃそれでいい
初心者いなきゃ勝てないし
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 17:22:51.61ID:BhxN2VmZ0
そう言っても今後人口増える要素ないしなあ
初心者なんてどのゲームでも狩られる要素でしかないし配慮なんてする意味ない
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/15(火) 17:29:24.67ID:B60vbC2+0
いうてまだ新規きてるし世界中のサバ行けるし
最低でもあと半年は楽しめるだろ
つながらない時間帯は増えるかもしれんが
0318UnnamedPlayer (スフッ Sdff-KBle)垢版2020/12/15(火) 17:40:06.54ID:a1BUxQGud
不具合で5連勝実績取れなかったからサポートにメールしたら2日で対応してくれた。いい仕事するガイズだぜ!ありがとな!
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb3-DoKj)垢版2020/12/15(火) 18:07:51.80ID:+rBGn1760
皆、鯖はどこ選んでるの?アジア鯖とかいう陰湿野郎の巣窟から一旦離れたい
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe4-5K8T)垢版2020/12/15(火) 19:06:47.16ID:p45RElY20
ロールアウトめちゃくちゃ回転スピードあがるんかな?
じゃないとあのスピードのままだとほんと闘技場やな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ c70e-orE1)垢版2020/12/15(火) 19:12:29.80ID:2G+jWWZA0
これ2人で掴み合いが始まったら3人目が背後を掴む、4人目が3人目の背後を掴む、5人目が4人目の背後を掴む、
って感じで一番最後に掴んだ人が有利じゃね
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-EgOZ)垢版2020/12/15(火) 19:21:19.24ID:BVt9Xvvn0
いや、これつまんないでしょ
つかみ返されたら2人まとめてしぬのに、JSDのバーみたいな存在がないから不意をついて掴んでも特に何もないし
結局、みんなで最後にジャンプダイブで勝ったの誰だーになる
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 19:27:28.85ID:BhxN2VmZ0
>>325
これは真の神ゲーじゃねえか
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 19:29:40.71ID:BhxN2VmZ0
>>335
>>323な事言ってわりにやってもいないくせにつまらんとか決めつけるガイジで草
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ df14-jFRZ)垢版2020/12/15(火) 19:41:20.00ID:B60vbC2+0
俺は怖くてやったことないけど
三角飛びして壁越えが必須スキルになる可能性が高いな
今から練習するか
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/15(火) 19:59:58.33ID:khQgKflV0
普段のロールアウトでも、落としにいったら
背後から掴みに来られるから、なかなかタイミング難しかったりするよなぁ
完全に1対1の時以外は落としにいってないわ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-EgOZ)垢版2020/12/15(火) 20:02:24.89ID:BVt9Xvvn0
>>342
あれファイナルなのか
踏み外して落ちるやつが居ないからワーワーやって最後にどこに人が集まらなさそうかって劣化ヘキサになりそう
初心者が勝つチャンス増やそうとしてんだろうな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 47bf-orE1)垢版2020/12/15(火) 20:02:52.23ID:px1sE4YX0
>>344
落としやすい場所にいる素人さん狙うよりは
それを狙ってる掴みガイジを排除した方が後々の為にもなるから
ハイエナ狙ってる奴は多いw
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-EgOZ)垢版2020/12/15(火) 20:04:34.63ID:BVt9Xvvn0
>>344
つかみ返されたら2人とも即死だから、呆けてる奴を背後から狙うんだけど、狙ってる時は狙われる時だからな
結局、掴む側のリスク高過ぎて掴まなくなる

ジャンプ中にぶつかって倒れたら即死だからヘキサと同じでみんな走り回って、最後に少しでも生存するために一斉ジャンプダイブになるんじゃないかな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ a7cd-orE1)垢版2020/12/15(火) 20:13:42.31ID:zr7Ax0Ss0
2戦連続で同じ相手と優勝争いしたの初めてかも
1戦目は止まるなキケンで負けたけど、2戦目はジャンプショーダウンでタイマン5分耐久して一矢報いた
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ df37-LBAI)垢版2020/12/15(火) 20:16:33.70ID:eFhddOaC0
覗き見ビーンズにはお仕置きが必要ですねぇ…!
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-aBpj)垢版2020/12/15(火) 20:33:13.79ID:hOXmiTcP0
アプデ後にラインナップ変わると踏んでアプデ終わるまでログインしなかったのは正解だったな
上段にクリスマスエルフの上とサンタ帽子のネームプレートがあった
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ df37-LBAI)垢版2020/12/15(火) 20:50:12.68ID:eFhddOaC0
すごい競技種目多く感じる、7個追加はデカイ。新規は遊び尽くせないほど楽しめるだろ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 20:52:00.36ID:qAiB0H5l0
ランクの報酬ってどこに増えてるの?
スキンみても全く増えてる様子ないんだが
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc1-D4Qg)垢版2020/12/15(火) 20:53:46.52ID:L+N/teh00
s3始まってからファイナルすら行けてないんだけど
これとまるなキケンとジャンプショーダウンもダメな感じ?
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe4-5K8T)垢版2020/12/15(火) 20:55:07.46ID:p45RElY20
・優勝してもクリア者0人
・報酬画面開けないため受け取り不可
・ランク加算なし

今んとここれが不具合?
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-jqvu)垢版2020/12/15(火) 20:59:44.18ID:ljlYz5xb0
しっぽおにもダメだったよ
0393sage (ワッチョイ 6788-W9VC)垢版2020/12/15(火) 21:00:49.46ID:aAnL1GOL0
キャラの体感また弄られてる気がするなぁ
HEXやると操作感に昨日より違和感がある
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 21:15:47.37ID:qAiB0H5l0
クラウンランクって何もらえるの?
ちなみにランク30
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 21:18:27.30ID:qAiB0H5l0
結局優勝してもサバイバル系で勝っても負け扱いになるから今やる価値なし?
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-MPoZ)垢版2020/12/15(火) 21:21:36.03ID:ljlYz5xb0
結構かかりそうだなぁ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ ff59-llU7)垢版2020/12/15(火) 21:22:55.06ID:izV4+2BM0
クラウンランクって勝利数だと思ってたけど報酬のやつも含まれるのか
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 21:25:12.22ID:qAiB0H5l0
S3からのレベルアップ報酬の王冠は含まれるっぽい
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-orE1)垢版2020/12/15(火) 21:25:28.25ID:khQgKflV0
雪玉転がしは想像してたのと違った
最初、小玉で徐々に大きくなるのかと思ったら
いつものボールに雪付着率が%で表示されるだけでがっかり
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-7o3X)垢版2020/12/15(火) 21:26:25.60ID:z2rULuTR0
シーズン3で追加された新しいゲームだけプレイできます
俺「おお楽しそうそれやるわ」
ロールオフっていう9割ロールアウトと同じヤツが始まる
俺「これ前やったけど?」
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 21:39:47.71ID:qAiB0H5l0
左下のやつ、数えてるやつと2個少ない
数え間違いはありえない
2回バグで報酬もらえなくて運営に問い合わせして追加してもらったやつだからかね
バグだと追加されないのかね
まあいいけどさ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-LBAI)垢版2020/12/15(火) 21:42:46.86ID:qAiB0H5l0
左下のやつ最大LV50か
さすがに3300個もとってるとMAXになるっぽい
いくつでMAXなんだろう?3000個くらいかな?
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-jqvu)垢版2020/12/15(火) 21:44:26.61ID:ljlYz5xb0
>>428
カスタムマッチってどうやって開くんだろう
ショー選択でカスタムマッチのコード打つみたいなのはあるけども
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5a-Goa5)垢版2020/12/15(火) 21:48:29.43ID:IfpxKd0J0
>>433
プロフィールにあるけど今できなかった
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-YTVu)垢版2020/12/15(火) 22:07:43.77ID:BhxN2VmZ0
もしかしてまだ経験値2倍のシーズン2でよかったのでは?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 87c1-orE1)垢版2020/12/15(火) 23:02:13.29ID:E/XQPP3f0
シーズン3の新ステージ6個やれたけど面白すぎて
音楽とか全然頭に入ってこなかった
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/16(水) 00:15:59.50ID:UGJZ3DYI0
延期に次ぐ延期で、やーーーっとシーズン3が来たかと思ったら
来た直後からずーーーっとサーバーメンテナンス中でゲーム出来なくてワロタw

なんだこのクソゲーw
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/16(水) 00:25:47.58ID:ST8hTUMg0
サバイバルファイナル駄目はさすがにアプデまたあるやろうな
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 00:28:55.14ID:4qFnJGCA0
プレイできてるで
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-8Z3f)垢版2020/12/16(水) 01:12:13.09ID:uKcNUtq90
>>470
はじっこのパンチングマシーン強い
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/16(水) 01:17:57.35ID:ST8hTUMg0
始まる時間のカウントダウンするようになったのか
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 01:22:35.09ID:Z9sQiOLK0
クラウンのやつ下に52/63で上に14って書いてるのは13個分クリアしたってことじゃないのかな?
特に何かもらってる感じはないけど
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Gz4g)垢版2020/12/16(水) 01:40:40.36ID:rTzRfu4r0
雪玉すでに端の押し出しが強いって理解してる人ばっかりなんだけど・・・
ここ読んでなかったら戦犯だったわ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/16(水) 01:41:02.92ID:ST8hTUMg0
パキパキアイスつまんねえわ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a6-L8Ez)垢版2020/12/16(水) 02:50:59.72ID:v1+tcQNK0
ロールオフってもしかしてキーボード超有利?
ジョイスティックの視点変更ノロすぎて最後の方追いつくか?
0489UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-gn+L)垢版2020/12/16(水) 03:30:45.54ID:17wGhyDcr
14人雪玉が一番のクソゲーだな
ボールが重い浮きにくいで妨害が強すぎ
5人チームから1人ずつ妨害に回れば4人チームは簡単に手詰まりになる
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Gz4g)垢版2020/12/16(水) 03:53:45.95ID:rTzRfu4r0
新ファイナルの2つが想像してたよりずっと面白い
特にロールオフは勝負が一瞬でいいわ
アイスは足場の寿命が回数じゃなくて時間だったりヘキサゴンとは結構違いがある
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/16(水) 04:18:35.53ID:UGJZ3DYI0
雪玉はマジで酷いステージだな
4人が押してる敵チームの玉でも
たった1人がパンチバネが無いエリアで左右交互に振るように邪魔すれば
延々そこでスタックさせることが出来る
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 06:54:54.21ID:nFXGB8090
雪玉の妨害は妨害役を掴んで防ぐしかないね
まぁでもそれで無効化はできたからどうにかはなるが
集中的に狙われるとそれも限界がある
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 07:45:50.47ID:/+kqvQQ20
Crown ranks are still a bit broken for previous awards,
but we are looking to fix by the end-of-week

ランクバグ修正は週末ってアホか
0504UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/16(水) 09:02:27.50ID:q2kNp2ZDH
氷hexのせいで王冠取れなくなったわ
hexと違って上から下見て降りる位置調整とかもできないし
タイルも凸凹ですぐに消えないから床調整しづらいし
これ苦手だわ
s2に帰りてえ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 09:07:06.01ID:g0edwENS0
>>504
初心者勝ち易くしたヘキサってコンセプトなんだろ
上級者勝ちまくりだったし順当な調整。俺らとしてはつまらんけど

人数不平等のチーム戦復活したってまじ?
初心者救済した結果、上級者の理不尽運ゲー加速してるな
過疎対策としては正しいことなんだけどさ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2a-E3/J)垢版2020/12/16(水) 09:07:06.62ID:7LkTJ3cu0
パキパキは運ゲーぽいな
他の決勝は初心者はまず勝てないようになってるから1個くらい救済があってもいいかもね
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ eb62-prHB)垢版2020/12/16(水) 09:12:48.33ID:LOKQLVu60
金5は多分最後のやつだけ
途中の金は3点だった
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 09:18:30.39ID:g0edwENS0
スキーは動画みたいにポンポンリズム良く輪っか潜ってクリアになるには時間かかりそう
輪っか潜れなくてリスタート連発してる人も居たしウォールガイズみたいにずっとクリアできない人出るだろうな
まぁ、彼等に合わせてたらアクションゲームにならないから仕方ないんだが
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-+K33)垢版2020/12/16(水) 09:44:16.22ID:UK/79D/f0
新ステージのみでファイナル前に当てられるのが雪球ころがしのみ?(ペンギンのはマッチングしないからわからん)だから人数揃わずでチーム戦やらされる羽目になってるのだろう
じゃあ前ステージのクリア人数を揃えろって話ではあるけど
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 09:51:19.02ID:g0edwENS0
ロールオフクソ簡単じゃん。初見優勝余裕でしたわ
ロールアウトでゲーム性把握してたやつなら何の新鮮味もない
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 09:54:36.74ID:g0edwENS0
>>515
上級者ならファイナル以外は茶番なんだし、道中は作業でいいでしょ。ただ登山は簡単過ぎて誰も脱落しないから凡ミス1回で詰んだりするヒットパレード感がある
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 11:02:06.88ID:/+kqvQQ20
>>523
米尼のPrime以外ダメかも?
日尼のコード入力でも通って再起動促されたけど
プロフィール見ると赤字でunlinked amazon accountってなって
結局リンクされないまま変化がない
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 12:04:18.67ID:g0edwENS0
雪玉はロックンロールみたいに前後の概念がないから敵の雪玉の周りを体擦り付けながら回ると、雪玉が方向性失って進まなくなる上に妨害してる人が常にうろついてて停め難いから強いな
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 12:16:05.85ID:/+kqvQQ20
>>536
つまらんというか
ロックンと違って方向性があるわけじゃなくて
玉で雪パネルを踏んで100%するゲームだから
周りをよく見て雪パネルが多く残ってる居るとこに誘導する必要があって
味方にガイジが多いと統率が全く取れずどうにもならん
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 12:33:10.27ID:g0edwENS0
雪玉妨害されてないのに動かなくなって草
パンチ嫌いのやつが仲間に居たらパンチ諦めて従わないと負けるな
ガイジ最強!
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-zq4C)垢版2020/12/16(水) 12:42:28.22ID:Pb1mUTWk0
パキパキアイスとかいうバカみたいに突っ込んでくるガイジにタックルされて死ぬステージ
ガイジの被害に会わなかったやつだけが優勝する運ゲー 不快指数一番高い
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 12:55:57.22ID:g0edwENS0
>>543
多人数ヘキサと同じだから、そりゃそうなるよな

他方ロールアウトは戦略性皆無でひたすら操作精度を争うゲームでおもんない。7割勝ててるから美味しいけど
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-zq4C)垢版2020/12/16(水) 13:44:40.69ID:Pb1mUTWk0
この手のゲームってステージが増えればマンネリ感もなくなって楽しめると思ってたけど
自分の好きなステージが全然来ないとストレス貯まるだけだな
スラクラとかS3になって一回もやってない
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-aH9B)垢版2020/12/16(水) 14:02:52.90ID:c4+RjODE0
60人多すぎだろ
邪魔すぎて腹立つわ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-aH9B)垢版2020/12/16(水) 14:09:13.72ID:c4+RjODE0
コース自体は単純なのに
リタイアの原因がほとんどタックルされたりぶつかったりで
落とされたり進めなかったりじゃねえか
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/16(水) 14:13:38.11ID:SLkq9c6h0
大人数を狭い場所に集めさせるようなステージはどうしても
テクとはあまり関係ないぶつかり合いで負けることになるね
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 14:55:24.31ID:g0edwENS0
雪玉は開幕デモでどこのチームが人数不利か確認
全員で坂から雪玉落とす
不利チームを横目で観察しながら自チーム転がし
不利チームが妨害されてないようなら1人だけ妨害に行くがセオリーかな
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/16(水) 14:55:54.99ID:SLkq9c6h0
ところでこのステージ今はいいけど
半年後のクソ熱いときにも残るのか?
まあ南半球の人はいまが糞暑いんだけど
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abd-fQnU)垢版2020/12/16(水) 15:34:22.97ID:7LWXDMJX0
>>568
さっき、1番に平面の場所へ落とせたこともあり、妨害なかったからあっさり勝てた。
妨害上手いやついると勝てないことが多いね。
0573UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-RwoH)垢版2020/12/16(水) 16:32:35.03ID:BumLi3i9M
雪玉、体当たりするだけでいいの?掴もうとすると味方を妨害してしまう
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 16:39:30.76ID:g0edwENS0
結局、いつものスタートダッシュ遅れると弱いと見做されて妨害にも狙われて負けコース
最近は最初のカーブに先回りして素早くコーナー曲がれるようにしてるわ
0576UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-KVdF)垢版2020/12/16(水) 16:47:35.64ID:fsrFeg8La
雪玉、最初の玉落ちるとこ両サイド若干の段差利用して妨害しまくったら、黄色次々に萎え抜けしてしまった、すまんのぉ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/16(水) 17:27:47.36ID:SLkq9c6h0
カウントダウンのせいで
高速スタートがなくなったな
どうしたって最低30秒はかかる
サバ負担減のためか
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ a6b3-GJcB)垢版2020/12/16(水) 19:23:04.18ID:Hjg2WkNA0
パキパキ思ってたよりつまらんわ
僕たちのヘキサゴンを返してよ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/16(水) 19:46:19.58ID:ST8hTUMg0
パキパキとロイヤルしっぽを永久追放してくれ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-Lu2B)垢版2020/12/16(水) 20:12:56.92ID:uKcNUtq90
マジでペンギン来ない
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/16(水) 20:13:45.80ID:ST8hTUMg0
パキパキアイス糞つまんなくでS3ハズレ認定せざるをえねえわ
パキパキと雪玉以外(ペンギンは見たことない)は面白いのに残念だわ
ファイナルに糞つまんねえステージあるってそれだけでモチベ下がるな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-Lu2B)垢版2020/12/16(水) 20:20:21.43ID:uKcNUtq90
あれ道中のサバイバルでもよかったか?
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ be03-f5lq)垢版2020/12/16(水) 20:21:27.19ID:HJfSjeq60
ロールアウトすごい接戦だったんだけど最後スライムがせり上がってくるのな
立てる場所が最後ほとんど残ってなかった
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-TKLz)垢版2020/12/16(水) 20:28:05.74ID:mLMYpfGM0
スピンレースで最後スピン床と回転棒パターンのときは上り坂上がって右端からジャンプダイブで右のスピン床に乗れる
個人的には一番楽なルートだと思う
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-yCSM)垢版2020/12/16(水) 21:05:36.85ID:Z2LCgU8F0
>>596
まぁまだアーリーアクセス機能っぽいし俺らが体験出来るのは本実装されてからって事だな

>>615
優勝して王冠が頭に乗った時に豆がフォフォーウみたいな声出すぞ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/16(水) 21:22:41.27ID:g0edwENS0
ロールアウトは捨て身で掴みかかるガイジ除けば運ゲー要素皆無だからありがたいわ。戦略性も皆無だけど。
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 21:25:19.38ID:/+kqvQQ20
>>624
やっぱ卵系なんかおかしいよね
S2の時は常時ヌルヌルだったのに
S3に入ってから卵増えて人集まるとなんか重くなるようになったわ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ af91-6v7E)垢版2020/12/16(水) 21:31:22.53ID:yXpEowea0
ペンギンに当たらない。3〜4ラウンド目くらいに出るの?
音楽はやっぱりPa Yeta Yu Pa, Aye Tayu Pa, Uya Tewu Pa Yita Yeta Wooo!が一番ええな
新しいのも悪くはないけど
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-TKLz)垢版2020/12/16(水) 22:20:17.15ID:mLMYpfGM0
中盤から終盤にかけて人口密度が低くてタイルが多く残ってるエリアに目星つけるやり方はヘックスでもパリパリでも通じるね
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/16(水) 22:20:31.25ID:SLkq9c6h0
走りバカ
ダイブバカ
掴みバカの三馬鹿に続いて
雪玉にはみんなと反対に押すバカが登場
そうなったら素直に引けよ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-zq4C)垢版2020/12/16(水) 22:23:51.06ID:Pb1mUTWk0
狭い空間でただ前に進むっていうロックンロールですらまともに行動出来ない奴等が
あんな縦横無尽に走り回れる空間に放り出されたらそりゃ狂った行動しますわ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/16(水) 22:34:26.45ID:SLkq9c6h0
パキパキアイス結局ぶつかられて転がって死んでばっかだわ
こんなの他人を避ける以外にどうしたらいいの
0649UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-p5mp)垢版2020/12/16(水) 22:49:44.30ID:KWRNBgOQd
雪玉意思疎通出来ないから妨害に徹して上手いことやってたら何故か味方が次々と駆けつけて妨害の妨害始めるのあまりにも糞で投げた
どういう動きすればいいんだこれ?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-IEef)垢版2020/12/16(水) 22:54:44.94ID:iRMl9Lt80
パキパキは他人が踏んで壊れてく氷を
踏み抜かないように注意するのがヘックス以上にハラハラする
ヘックスみたいに同時踏みに寛容じゃないもんなあ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lEUR)垢版2020/12/16(水) 22:57:41.76ID:g0edwENS0
>>649
基本的に1人だけしか出来ない役を他人に任せて自分は他の役をやる
具体的には自軍の玉を押す。妨害に複数行ったり、妨害が下手なら諦める。チーム戦はそういうものよ

別に自軍だけが不利な訳じゃない
敵軍にもアホは居る
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/17(木) 00:08:38.27ID:KdWMFaIC0
パキパキ本当につまらない
ヘックスという神ゲーをマイナーチェンジだけして
劣化版を上書きとかマジ最低の改悪だろ
はやく消えてなくなってほしい
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lEUR)垢版2020/12/17(木) 00:14:15.65ID:1A21bUrG0
緊張感続かない序盤の怠さからの凡ミスやトーマス事故で負けると、普通のファイナルで実力負けした時の悔しさではなく、自己嫌悪に近い感覚がする
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-WcWr)垢版2020/12/17(木) 01:05:39.35ID:U7WYB0RC0
一回だけ多人数でペンギン出たけど雪玉を遥かに越えるクソゲーじゃね
仲間がペンギン掴んでるときにに敵掴むとか、回り込んだり試したけど、仲間味方関係ないただの運ゲーな気がした
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-WcWr)垢版2020/12/17(木) 01:11:46.71ID:U7WYB0RC0
>>665
仲間味方じゃなくて、敵味方だ
まあ1回しかやってないし12人とかならまた違うかもしれん
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-Gz4g)垢版2020/12/17(木) 01:22:54.97ID:oql/kt030
決勝が5割パキパキ
3割ロールオフ
残り2割がショーダウンかクラマウ

いつまでこのパキパキごり押し続くの?
あといつヘックスはかえってくるの?
このパキパキが続くんであればシーズン3やめるわ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ eb98-Zf+j)垢版2020/12/17(木) 01:32:06.06ID:rO2GlhmJ0
シーズン3マップは、なんていうか単調だな
ツンドラダッシュの序盤とかただ密集してるだけでグダってるし
先頭ガン有利だし
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/17(木) 01:32:38.34ID:JNRJM4gS0
ファイナルにつまらんゲームがあることほどモチベがなくなる要素ないよな

お前のことだよパキパキ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/17(木) 01:57:11.57ID:KdWMFaIC0
パキパキ自体はつまらなくもないのかもしれんが
ヘックスと比較したら超劣化だからなぁ
氷を全部平面にしないで、中心を山みたいに盛り上げて
高く登っていくけどどんどん壊れていくみたいな
立体としての面白さを取り入れたほうがよかったんじゃないか
どんどん登らないと下から溶けていくみたいな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/17(木) 02:07:07.66ID:1A21bUrG0
s3は露骨に初心者でもクリアできるコースと運ゲー加速で初心者勝ち上がらせて過疎対策してるな
特に雪玉の5人チームは驚いた。サッカーでチーム人数不均衡でクレーム入って直した後だからな。完全にわざとやってる
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/17(木) 02:08:13.66ID:1A21bUrG0
大ファンとか調整ミスで鯖によってはs2終わっても40人クリア出来てなかったからな。初心者は心折れちゃうよ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/17(木) 02:38:58.87ID:KdWMFaIC0
今日はチーター多すぎ
雪の女王コスなんかしやがって
それがとれるほどプレイしてもBANされてないってことだよな
チーターアイランドって東アジア鯖のことだろ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-VNdv)垢版2020/12/17(木) 04:40:00.57ID:gMyvDXYN0
卵系でずっとガクついててまともにプレイできなかった
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-Y9yD)垢版2020/12/17(木) 08:45:17.55ID:IlEH7ovL0
>>684
300クラウンでゴールドスキン何種手に入るかなー
って金魔女の下のみとかマジかよw
上は444クラウンとか夢も希望もねえ
これ一般人のモチベ逆に奪うだろ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-22vh)垢版2020/12/17(木) 08:48:47.26ID:nex3TV700
西宮神社の「福男選び」中止 54年ぶり、GoTo全国一時停止受け
来年1月10日に予定していた西宮神社(兵庫県西宮市社家町)の恒例行事「開門神事福男選び」は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて中止となった。
神戸新聞
10 時間前
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2a-E3/J)垢版2020/12/17(木) 08:57:11.33ID:e1W+aBl10
シーズン毎のバトルパスあるんだしエンドコンテンツのクラウンランクまで一般受け気にしなくていいと思うけどな
てか1番上3000勝とか例の人以外にいるのか?
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 09:05:25.32ID:r5zZrshB0
>>677
新シーズンが到来した直後なのにプレイ人口が少ししか回復してない
という残酷な現実

>>673
今更、過疎対策で
「初心者でも運だけで勝てる糞ステージ用意しました」っつっても
既に去ってしまった大量のライト層プレイヤーは
もう見てないしやってないし戻ってこないのにな

寧ろ残ってるプレイヤーにとって新しいストレス要素が増える結果に
目も当てられんな
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 09:07:24.55ID:r5zZrshB0
>>689
クラマウワロタ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 09:09:47.00ID:IlEH7ovL0
>>690
Steamセールで一時期プレイ人数3万近くまで復帰してたのが
大半はLv10以下で止めてすぐ6千台まで落ち込んでたし
とにかく新規の定着率が悪すぎるのが問題だと思うんだけどな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 09:15:40.70ID:r5zZrshB0
>>674
大ファンとかで先にゴールして観戦してると
何度やっても障害物を突破できなかったり穴に落ち続けて
ふと動きが止まったと思ったらパッと消える
(おそらく諦めてコマンド操作でレース抜けてリタイア)

そんな人を見掛けると「ああ、心折れちゃったんだなぁ」って可哀想になる
そしてこのゲームを辞めていくんだろうな、って
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 09:36:14.25ID:r5zZrshB0
>>684
シーズン3の新ステージでは
運だけで勝てる糞決勝追加してライト層に媚売りながら
クラウンランク報酬ではライト層を更に無慈悲に突き放す仕打ちとか
何処に向かってるのかもうわかんねぇな…このゲーム
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 09:43:29.35ID:r5zZrshB0
>>667
中世ステージごり押しにみんながうんざりしてたシーズン2初期の光景、再び

>>670
アイスパキパキ
お前らビキビキ(^ω^#)
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/17(木) 09:49:38.66ID:1A21bUrG0
エンドコンテンツそのものなクラウンランクに絶望してやめる初心者とかいう、あからさまな初心者の盾で草
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lEUR)垢版2020/12/17(木) 12:11:40.55ID:1A21bUrG0
10対10対10で雪玉したけど意外と悪くないゲームだったわ
妨害が1人2人じゃ10人のパワーに勝てなくて全然止められてなかった
5対4対4がまずいのかもしれん
1人で3人くらいまで止められるからな
0710UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/17(木) 12:46:57.45ID:2ZqpmWaPH
Super Fall guyとかいうくっそダセエ名前の掴み魔キモオタ
ブロックパーティーで簡単に死んでやんの
やっぱ掴み魔って下手くそしかいねーんだな
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 13:54:13.16ID:gQCpWrNU0
season3今日初プレイになるんだが、アイスパキパキ7人くらいだったら1マス1マス
大事に使ったら全員勝てそう
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 26c1-zq4C)垢版2020/12/17(木) 13:56:12.08ID:bEJ7ic0s0
パキパキはヘックスと違って滑るから全員に丁寧に床使わせるのは難しいかも
普通に滑って落ちてく人も多少いるから人数減ったら節約してる
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/17(木) 14:01:17.93ID:1A21bUrG0
Amazon連携して完了したとか表示されても、確認しにいくとアンリンクとか書いてあって衣装も増えてないんだよな
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ ea37-Gz4g)垢版2020/12/17(木) 15:30:19.89ID:i7DZIdHO0
ペンギン出ないの、乱数生成ミスってるとかじゃないよな(SEED値知らないor日付使う)
デザイナーが多そうだから技術力に不安しかないわ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-zq4C)垢版2020/12/17(木) 16:41:46.86ID:4/6XIOIT0
初めて金装備付けてる人見れたわ ウィッチの上かな
もっと金ピカでキラキラ光ってんのかと思ってたけど黄土色みたいで狙われるほど目立ってなかったな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 18:06:22.98ID:rC9U2EpS0
雪玉の確率下げるためメインの方がいいな
アップデートで雪玉の確率上げられる週あるだろうけどそん時はログインを下げた方がいい
それぐらい妨害への対策がない
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/17(木) 18:16:39.08ID:JNRJM4gS0
>>726
速すぎて掴む余裕なんてねえよw
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 18:32:15.46ID:z4pm3XZ+a
■Amazonリンクして特典もらうやりかた

1.とりあえずゲーム内でリンクする
2.amazon内(これは日本のamazonでOK)の
 prime gaming(twitch連携のやつなのでtwitchのアカウントもいる)の「ゲームと特典」にイク
3.「Fall Guysウィンターバンドルを手に入れよう!」から入手する
4.ゲームを再起動する
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/17(木) 19:09:00.34ID:JNRJM4gS0
>>747
勝ち確だと思うけどタイマン時ってめっちゃ高速なのにそんな余裕あるか?
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-oL1V)垢版2020/12/17(木) 19:39:30.57ID:ojpsy5aR0
>>747
つかみ合って一緒に落ちたが、隙間に落ちたのは相手が先だが高低差の問題なのかこっちが負けたこと有った。高速だと道ずれは高低差関係有るかも。
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 20:29:27.99ID:r5zZrshB0
>>704
ただでさえ飽きやすい上に
初心者やライト層には難易度が高いわ猛者に妨害されるわな中
そのエンドコンテンツが更に初心者には果てしなく遠いから
一層モチベーションが下がって初心者・新規がますます定着せずに消える

たった3ヶ月ほどで全世界同時接続数が4桁になるほど過疎ってるのに
まだこういう初心者やライト層を侮って人口減らすアホが居ることに驚く

その一方で界隈の過疎化を嘆いてるとか、ガイジそのものだわ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/17(木) 20:33:18.57ID:1A21bUrG0
>>758
お前、ラウンド1で消えていく20人をCPUか何かかと思ってんのか?
あいつら人間なんだぞ。彼等がクラウン取れるわけねーだろ。彼等がクラウンランクのクラウン必要数なんか気にする訳ねーだろ
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qaqs)垢版2020/12/17(木) 20:44:07.79ID:r5zZrshB0
>>757
今も空飛んでるチーター見かけたわ
S3到来ブーストがかかってる今なのに人口は往時の10%ちょい程度だし
マジオワコン

S3来た直後だから今やってるけどバトルパス報酬全部獲ったら
少なくともS4来るまでは放置するわ
来年S4の時にまだチーターが居るなら俺ももう完全にこのゲームを見捨てる
まぁ、その前に同時接続数自体が5000人を割ってるだろうけどな
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 531e-uZMK)垢版2020/12/17(木) 21:35:23.06ID:fFJ2jc8D0
もうこれだめだわ
新ステ増えて古い評価高いステージに当たらんくなってきとるし
新ステは雪玉以外そんなに悪くはないが(ペンギンには全く遭遇しない)Season2でやらされまくって飽きたステージに当たるとウンザリする
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-+D75)垢版2020/12/17(木) 21:59:33.40ID:tJ4kLUM30
パキパキの攻略法だれか教えて

hexは
自分より上に誰かいる→耐久

上には居ないが同じ層にだれかいる→耐久、必要があれば走って自分の陣地確保

下にしか人がいない→耐久、下の人の隙を見て潰しにいってもよい

がセオリーだった思うけどパキパキは耐久以外の戦略がない気がする
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 6609-wTkf)垢版2020/12/17(木) 22:09:54.15ID:mvAxgevJ0
パキパキもヘキサゴンみたいにジャンプで時間稼げる
後は壊れる前の氷の形状を覚えると楽
色ではなく真ん中に穴があいてる氷を目印にする
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-TKLz)垢版2020/12/17(木) 22:34:29.18ID:orm5+ndq0
パキパキの序盤は茶番感が半端ないし
終盤は運良くタイルが多く残ってるところにいられるかしかないような感じ

なお序盤に端にいたら足滑らせてスライムに落ちた人がいる模様
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-FZ4g)垢版2020/12/17(木) 22:38:49.86ID:SAOQ8E+O0
第一ラウンドでキルムーブからの
最短3ラウンドファイナルできなくなってテンポ悪いわ
新規の為か知らんけど、それにしては追加ゲームが新規に厳しすぎ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ bef0-hF0l)垢版2020/12/17(木) 22:42:57.01ID:Q6cbkHuG0
妨害要素が徹底的に排除されてる一方で知識のない新規は絶対勝てないようになってるあたり
笑えるクソゲーからただのクソゲーになってる感がすごい
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/18(金) 03:04:39.62ID:THO2rqpo0
通常モードで7回くらい優勝してもペンギン皆無で草
パリパリだけ異様に勝率低いわ。2割とかになってそう
逆にJSDはほぼ勝ってる
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/18(金) 03:20:53.89ID:5wbdS+Ny0
超久しぶりにロイヤルファンブルがでた
最後は固まってくそドロつかみ合いになったが
ラッキーウィン!
これでファイナル6種全部で勝利したぜ!
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-Y9yD)垢版2020/12/18(金) 08:33:07.16ID:c5mOiCk00
>>805
多分純粋な耐久だけでそこそこヘックス勝ってて走りや掴みに文句言ってた層
パキパキは耐久でアド取れずに滑りも有るから積極的に攻める方が強くなって不満爆発させてるんじゃないかと
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lEUR)垢版2020/12/18(金) 09:20:10.94ID:THO2rqpo0
JSDも極まると耐久の精度ゲーになるけど、大半の人はボケっと背中見せてくれるから掴み落とせちゃうからな
ロールは高速過ぎて中盤までに岸でボケっとしてる奴以外、攻撃する余地ない
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lEUR)垢版2020/12/18(金) 09:24:06.95ID:THO2rqpo0
パキパキは戦略的な動き方し難くて、操作精度と運ゲーに寄せたヘキサみたいなもんだからヘキサの戦略性が好きで多人数ヘキサ嫌ってた人はだいたい嫌いでしょ
分断するのも床が耐久力あるから遅くなって気付かれ易いし、丸見えだから不意打ちする余地もない

耐久するより掴み落としを狙った方が建設的かもしれん
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-FZ4g)垢版2020/12/18(金) 10:41:58.33ID:c5mOiCk00
ボードゲームのアイスクラッシュ丸パクリして
つながりが無くなった島は丸ごと落下する仕様だと面白かったかもw
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e2b-XUUH)垢版2020/12/18(金) 13:13:37.65ID:fimOoCKi0
ロールアウトの終盤は一瞬掴まれるだけでも怖い
ジャンプで振りほどいたら体幹崩れダウンして飲まれたわ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-Rdle)垢版2020/12/18(金) 14:17:18.21ID:Rzots8v20
このゲームまだ人いるの?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Zf+j)垢版2020/12/18(金) 15:41:03.41ID:3m8lAsqP0
決勝ロールオフばっかりや
新ステージ総じて戦略性はあるんだけど何回もやってて楽しめそうなステージは少ない印象
決勝がヘキサゴン並みの面白い新作できればモチベ上がるんだがな
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-FZ4g)垢版2020/12/18(金) 15:41:57.63ID:PMyk7otY0
ツンドラダッシュのパンチ上がるとこ毎回こけるわ
アレ方向キー入れながら着地するとこける仕様にでもなってるのかよ
0837UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-TKLz)垢版2020/12/18(金) 16:41:02.73ID:tsRN5vnbM
不思議なことにエッグキャッスルは重くならないんだよね
卵が遮蔽物越しでシルエット表示になったのがバグの原因なんかね
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/18(金) 17:36:21.31ID:5wbdS+Ny0
一番わからないのが雪山だわ
螺旋状にのぼるとこ、一撃死を回避するために
端の雪玉をくぐったりぶつかったりしながら登ってるが
あれよりいい方法がありそうな感じがする
そこに行くまでもジャンプパネルを上手く使って進んでるやついるし
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-oL1V)垢版2020/12/18(金) 17:51:42.14ID:AJPro7550
最速はパネルを連続ジャンプダイブで飛んでいくのだと思うけど、自分が先頭か周りに人がいない時しか使わないな。バカがパンチに突っ込んで巻き添え食らうことがある。
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-6E/C)垢版2020/12/18(金) 20:10:46.82ID:z/jmmu9/0
パキパキ残り2〜3人になったら周り壊れる一歩手前にして人が近づいてきたら全部割る戦法してるけどそこそこみんな落ちてくれる笑
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-7qKd)垢版2020/12/18(金) 21:43:07.84ID:0XnHlrH70
シーズン3になってからゴール前でキャッキャウフフしてるやつがいなくなった
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ebaf-22vh)垢版2020/12/18(金) 22:19:05.78ID:CMbbHnB40
まさかのシーズン3大外れだ
つまらんと思ってた2でさえ最後の方にやる気起きたのに
サッカーねえとつまらん!ヘキサゴンはノーマルのがいい!うえーん!
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ b36b-zq4C)垢版2020/12/18(金) 22:25:47.74ID:TiX/JLKY0
初ペンギン
ペンギンを掴むと速度が落ちるんだね

何匹かペンギンが出てくるから手薄なのを狙った方が良い
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-oL1V)垢版2020/12/19(土) 00:51:47.74ID:65gI6GPQ0
取りあえずビーンボット着てみたけど、やっぱ掴んでくる奴多いな。良いところは相手が必要以上に警戒してミスすること。悪いところは予選落ちしたらカッコ悪いこと。
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-oL1V)垢版2020/12/19(土) 01:47:05.98ID:65gI6GPQ0
>>892
金魔女上までまだ50弱足りないから上下セットはbotとワニしかないのよ。
でもbotですらJSDの序盤で掴んできた。返り討ちにできてよかったけど。
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-VKqI)垢版2020/12/19(土) 03:28:41.16ID:CD4BUwPb0
パソコンが修理から戻ったらsteamのガードのメールが来なくてFallguysどころかsteamにログインすら出来なくなって悲しい...
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6609-wTkf)垢版2020/12/19(土) 04:56:51.94ID:vKI4ZBfx0
シーズン3になったのに下ショップに何も追加されない
もうKudosの使いみちがないからクラウンに両替させてもらえませんかね
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-Gz4g)垢版2020/12/19(土) 10:04:43.84ID:qPMwZnHI0
https://lolbeans.io/
皆これ知ってる?
fallguysの丸パクリだけど、意外とステージの作りはしっかりしてる
0907UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 11:00:28.72ID:RdE0pNdFH
早速ゴールデンチキンにヘックスで負けてきた
といっても、大量に沸いてたアイスクリーム集団の集団自殺に巻き込まれたんだけど
アイスクリームごときで見え張ってるやつは下手くそしかいないのか?
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-9SH0)垢版2020/12/19(土) 11:08:28.04ID:H+Fgu+va0
魔女までなら金ピカ持ってるけど何か色味がダサいから着るのやめた
金じゃなくて今までのレジェコスの色違いとか欲しいわ
0909UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 11:09:15.82ID:RdE0pNdFH
てか結構チキンいない?同じやつが名前変えてるだけ?
頼むから俺と同じ部屋には入らないでくれ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ a6b3-GJcB)垢版2020/12/19(土) 12:58:42.96ID:18R2Rpx90
メインショーなのに5連でパキパキ出すのやめろ
血管がピキピキしてきた
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-Gz4g)垢版2020/12/19(土) 13:06:13.50ID:qPMwZnHI0
今ラスト9割パキパキだね
しかもパキパキ、3ステージ目だろうが4ステージ目だろうが20人以下だと大人数でも出てくるし
これ調整されない限りやる価値ないかもね
0916UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-KVdF)垢版2020/12/19(土) 14:00:39.36ID:o5PbSsBIa
パキパキならいいじゃん
何人いようが取り敢えず周り見ながら1マス1マス潰して、
後半で何も考えず走るバカが何人か消えるからそこからはヘキサゴンみたいに、相手のマス消して自分のスペース作れば勝てる
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-DXsI)垢版2020/12/19(土) 14:20:58.10ID:kc9cf33B0
昨日の深夜は東アジアに金ニワトリ2匹ぐらいいてビビったわ
2.5の末期のあの東アジア鯖とは思えなかった
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-YSrQ)垢版2020/12/19(土) 14:33:54.30ID:Ev3f//hA0
今パキパキアイスでラスト二人で同時ぐらいに落ちてどちらも優勝できなかったんやけど、そういう仕様なんですか?知ってる方いますか?
シーズン3初期の誰も優勝しないバグなんでしょうか?
0922UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 14:51:22.00ID:RdE0pNdFH
今日は明らかにパキパキ割合高い
体感パキパキ7割ロール3割
ヘックス一回だけやったけど、jsdと山は0
多分ここの運営のことだから、
休日、休日前 → 人が増える → シーズン3の新ステの割合を高めに
って感じでしょ
毎回なんでこんなやること極端なんだかね
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f81-QVbi)垢版2020/12/19(土) 15:15:42.34ID:D+4L51Lo0
いつの間にかスラクラやフルーツパニックにもハンマー追加されてるんだな
リスク考えたら普通に行くほうがいいけど飛びたくなる
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-Gz4g)垢版2020/12/19(土) 15:52:04.57ID:qPMwZnHI0
チートの対策ってそんなに難しいことなの?
なんで発売されてもう4か月もたつのに、むしろ前よりチート増えてるの?

運営側からは、アクセスログとか丸わかりだよね?
対策が難しいなら、直接殺してしまえばいいのに
明らかに社会に必要ない害虫なわけで、殺せば皆にとって利益しかないんだけどなんでわざわざ生かしてるんだろう?
かなり売れて金はあるよね?だったら依頼して殺してもらえばいいのに
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-Gz4g)垢版2020/12/19(土) 16:31:03.33ID:qPMwZnHI0
いや強いとか弱いとかじゃなくて、別に君みたいなキモオタと強さを競いたいわけじゃなくてさ
世の中に必要ない、害ある、死んだ方がいい人間がいることは事実じゃん
でこのチートを使ってる害虫は間違いなくその1人じゃん
いかなる場合でも人を殺しちゃいけないって思ってる死刑反対論者の人?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-uedc)垢版2020/12/19(土) 16:35:45.96ID:8b40RsMH0
初期いっぱい死んで、少人数でタイルがいっぱい残ったヒヤヒヤのクソ退屈なことよ・・・・
これって5分で複数クリアになるの?
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/19(土) 16:38:08.47ID:4Jvqq3Vc0
金鶏居たからどんなもんかと観察してたがやってる事完全に同じで、パキパキでトーマス食らってしんでたわ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-hfKA)垢版2020/12/19(土) 16:39:32.67ID:4Jvqq3Vc0
>>928
>> 前よりチート増えてるの?
おいおいエアプかよ。最盛期はチーター複数当たり前、チーター居ないマッチングするために10リセマラが普通だったんだが?
0939UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 17:44:00.42ID:RdE0pNdFH
always good guy君はこのスレの人かな?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-yCSM)垢版2020/12/19(土) 18:45:07.12ID:45wJfjNj0
金もチームだとちょっとテカテカする以外は通常と変わらんしな
金魔女いたけど他の魔女と同じ様にピンク髪だった
0941UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 18:56:45.61ID:RdE0pNdFH
俺もチーム戦で連敗してるよ
ロックンロールや雪だまは必ずチーム内に掴むバカがいる
パンチングの方向にもっていかない
卵はなぜか守らない
守るにしても両側に立たない
多分目の前にいたら本気で殴ってるね
毎回足手まといにしかならないゴミの尻拭いさせられて、あまりのストレスに、説明文にボールを押すのに掴みボタン押す必要はないってかけって苦情送っちゃったよ
0943UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-IEef)垢版2020/12/19(土) 19:29:45.90ID:kqjHHKgfd
ウインターを何周かやったけどペンギンだけはびっくりするほど面白くないな・・・
パキパキは一回勝てばなんとなく熱くなれるポイントがわかってくるな
0944UnnamedPlayer (JP 0Ha2-ba0m)垢版2020/12/19(土) 19:43:03.07ID:RdE0pNdFH
このスレ、チーターとチーム下手くそが監視してんのかよ
自分が死んでほしいって思われてることくらい自覚しろよきもいなあ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HHCY)垢版2020/12/19(土) 20:15:18.24ID:QpLX7HLr0
パキパキ以外は全部勝ったときの爽快感あるからな
パキパキはスタートからゴールまでずっと糞
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-DXsI)垢版2020/12/19(土) 22:31:41.75ID:kc9cf33B0
この2日くらい1回もショーダウンやってない
ほんと大人数と少人数でも出るパキパキかロールオフが9割だわ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a6-L8Ez)垢版2020/12/19(土) 22:34:36.97ID:EjLK0+9G0
久々に6人でファンブルでたけど
皆尻尾持ちの自分をひたすら追っかけるだけでわろた
多分初ファンブルの人相当いたんだろうな
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b37-2NOc)垢版2020/12/20(日) 00:00:30.68ID:1Ypegxc/0
金魔女いたけどロールオフでワイが粘着して何回もつかんでたらあせって自滅してくれて優勝できた
はやくワイも成金になりてえ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-7qKd)垢版2020/12/20(日) 00:15:39.06ID:nbcNZcRH0
3,4ヶ月毎日のようにやってようやくアイスクリームの俺には金スキンは無理だな
とりあえず金スキンみつけたら積極的に掴みにいこっと
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-oL1V)垢版2020/12/20(日) 00:33:02.16ID:5+lPUlP80
さっき金魔女がゴール前の掴み合いになってて予選落ちしてた。掴んでた奴も自滅前提で掴んでた。やっぱ金スキンなんて着るもんじゃないな。
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ca95-DXsI)垢版2020/12/20(日) 00:35:26.44ID:Sizf8GuZ0
金ピカ掴んでも相手からしてみたら俺が金色装備にしてるから嫉妬してるんだな〜ってニヤニヤ思わせるだけだから俺はなにもしない
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-7qKd)垢版2020/12/20(日) 02:01:48.90ID:GdxonZZk0
詳細の日本語読めないやつは何時になったらいなくなるのか
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-6E/C)垢版2020/12/20(日) 12:26:32.93ID:D7pPwTNA0
なんかいまチーム戦で勝ったのに同じチームの人が1人死んだ
まあいいか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 10分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況