X



【TPS】Warframe part963【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スッップ Sdca-cfyH [49.98.133.124])2020/10/11(日) 10:51:43.49ID:7xJ2wYipd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599070529/
■PS4スレ
【TPS】warframe part159【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1600527556/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part19【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590159625/
■Switchスレ
【TPS】warframe part17 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1598670009/

■前スレ
【TPS】Warframe part961【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601123327/
【TPS】Warframe part962【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1601777760/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-cfyH [49.98.133.124])2020/10/11(日) 10:52:58.58ID:7xJ2wYipd
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-cfyH [49.98.133.124])2020/10/11(日) 10:53:21.31ID:7xJ2wYipd
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-cfyH [49.98.133.124])2020/10/11(日) 10:53:40.62ID:7xJ2wYipd
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-YQ4O [36.14.134.59])2020/10/11(日) 13:47:08.76ID:PksnWTb60
なんなら全部自動でいい
値切りがうざい
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-NY7j [113.154.71.66])2020/10/11(日) 16:03:49.50ID:1i+Oj5gL0
お、この武器強いじゃんフォーマ漬けしよからの数日でナーフでゴミ化なんてこともあるから9か月もあれば十分元は取れたようなもんでしょ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-JAxH [118.5.24.173])2020/10/11(日) 17:05:12.24ID:7LEl9Bv30
>>32
自己レスだけどプライマリKITGUNはプライマリの合計には影響したけど、プライマリの合計が増えた分セカンダリの合計も減ってて総計には関係なくて
所持した事がないとプロフィールに表示されないLATRON WRAITHの作り忘れが原因だったわ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-d/VN [114.179.77.227])2020/10/11(日) 19:26:58.26ID:GX5hwM/o0
ボバおじぼちぼち使ってるしそれなりに強いんだけどやっぱ壁裏張り付きが邪魔
吸い寄せるなら責任もって最後まで吸い寄せて欲しい、が、無理よね楽すぎるし
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-KV+F [60.143.62.167])2020/10/11(日) 21:35:56.30ID:XaysxWQU0
愛用フレームの性能を突き詰めたいからUmbra挿すのに
Prime化された時の性能差を妥協しちゃう時点でもう矛盾してる
Primeもノーマルもどっちも挿すならご自由にとしか言えんけど
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-Pfvf [36.8.114.67])2020/10/11(日) 21:43:18.70ID:4RrVSX0x0
数年プライムが来ないの確定してるフレームに使うなら全く問題無くない?
例えば2年後にプライム来てノーマルに使うんじゃなかったとは流石に思わないでしょ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-KV+F [60.143.62.167])2020/10/11(日) 21:51:27.51ID:XaysxWQU0
Umbraを使いたくなるほど優れたフレームはどうせ2年以内にナーフされる
もうDEが全フレーム見直し宣言出てるし何にせよ今使うのは得策じゃない
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-d/VN [114.179.77.227])2020/10/11(日) 21:51:49.07ID:GX5hwM/o0
今のPrimeは移動速度上がるのがでかいなーまぁ好きだから刺してんだろうし勿体ないとかいうのも野暮ッシュ
俺とか使わずにエリクサー病になるのが目に見えてるし
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-Pfvf [36.8.114.67])2020/10/11(日) 21:52:29.24ID:4RrVSX0x0
ネジャとか実装したの5年前だよ?
それに数年あったら多分またMOD環境も変わってそうだしUMODが候補に上がらなくなってる可能性すらあり得る
PIntensifyやそれに近いものが出る可能性も十分あるし
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-Pfvf [125.0.248.224])2020/10/11(日) 22:09:47.78ID:Zub1RjGP0
Umbra2枚刺しでこと足りるフレームがそこそこ多いからな
わざわざUフォーマ刺してまで装甲値上げたいとなると耐久用のナイダスイナロスクロマあたりしか思いつかナイダス
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ee22-pq8J [121.103.82.235])2020/10/11(日) 22:20:59.77ID:hJdIBMV80
結局どのフレームに何フォーマ使ったって
次の日にnerfされる確率99%なんだから
使いたい時に使いたい物を使って
萎えたら辞めればいいと思う
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-Wg1I [60.138.163.102])2020/10/11(日) 23:41:53.49ID:a8fFMKCO0
おじさんはGARA3番移植すればエネ玉いっぱい出るし
4番→GARA3番→ネクロメカで殲滅して量産って遊んでたッシュ。

フレームよりVal4番とBaruuk4番武器にUフォーマ付けたい欲求とはいつも戦ってる
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-JAxH [118.5.24.173])2020/10/11(日) 23:53:03.01ID:7LEl9Bv30
MESAは4番使うと棒立ち状態になるし威力も欲しいしで威力ヘルス装甲全部盛って損はまずないからUフォーマの使い所
CHROMAは他の手段で装甲盛れると言っても用途的にもっと盛って悪いフレームでもないから使ってもよさげ
ASHは装甲ヘルス捨てて透明化で戦うのも手だから微妙ではあるけどMAXアンブラ威力1枚でMFDが100%超えるし時間捨てる構成とかならアンブラMOD3刺しもありだから挿せばちょっと便利ではあるかも
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/12(月) 00:22:40.39ID:cf04NMUK0
レア度高すぎてまだ使えないわ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-Pfvf [125.0.248.224])2020/10/12(月) 00:38:36.06ID:vOFhwYhu0
>>107
Tau耐性は随分前からバグで機能してないって聞いてたけど直されたのかな
>>110
どうせ1枠11%だから透明で戦うってんならその枠にPowerDriftなりAugurSecretなりつけたほうが良い気もするッシュ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/12(月) 00:55:54.56ID:cf04NMUK0
オクタPきたら1つは挿します
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-JAxH [118.5.24.173])2020/10/12(月) 01:08:26.12ID:opQqiftM0
>>114
透明捨てるなら生命線として装甲ヘルス増やしたいからアンブラ3刺し(アンブラ極性抜きではやり難い)
透明捨てない(≒装甲ヘルス捨てる)ならアンブラ刺すにしても威力だけで十分・アビ威力144%あればMFDの威力が100%を超えるからランクMAXのアンブラ威力1枚刺しも便利ではある
で後者でも極性とかの自由度が増す≒便利、って話であって透明捨てないビルドでアンブラ複数刺しは想定してないッシュ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-NY7j [113.154.71.66])2020/10/12(月) 02:02:52.40ID:eK6wqF/l0
装甲MODを入れたいフレームがほとんどないからなぁ
威力盛りたいけどアビの関係で装甲盛りも有りのAtlas、Gara、Frost辺りだと恩恵を受けるかな?
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/12(月) 02:13:29.00ID:cf04NMUK0
>>125
どんな構成でもint1枚は入れるし、挿す余裕はある
だが、威力を上げて目に変わるような変化を感じ取れるアビじゃないし必要はないんじゃない?
通常フォーマ刺してmod容量余裕があればうんぶらの方のint使ってるわ
0129UnnamedPlayer (スププ Sd5a-Wg1I [49.98.67.81])2020/10/12(月) 02:23:31.37ID:u+SCtHgid
最近始めた初心者ですけどアトラスっていうフレームすげー強いっすね!
あまりの強さにumbraフォーマ二つも挿しちゃいました!
至高のrivenの力宿りし究極48倍ラスパンチ感染炙りlarvaを添えてで鋼のグリニアもゴミ屑のように蹴散らせて爽快でした!
0131UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-eG+B [126.33.64.210])2020/10/12(月) 02:31:09.09ID:/Oa7K3NGp
larvaはAtlasに移植してもパンチの範囲と弱体後larvaの範囲があんま変わらないからウンチだった
ラスパンチの衝撃100%が切断100%になって素の状態異常率が50%になったら化けそう
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-C97+ [60.91.2.16])2020/10/12(月) 03:05:02.34ID:34dT4Got0
まだMR10の初心者テンノだけどprimed cryo roundsを以前マケで180ptぐらいで買って今回バロ吉が持ってきたからこれ買って大量に売り捌けば儲かるじゃんって思って必死こいて亀裂行って10枚ぐらい買ったけど今マケで見たら40ptぐらいで泣いた。その時間バイトしてpt買った方が良かったわ
0141UnnamedPlayer (スップ Sdfa-njiy [1.75.2.51])2020/10/12(月) 04:54:02.13ID:jtCgICZPd
HMのDoT量自体には関わらんしP冷気も60属性にした方がいいんでねぇのあれって
そもそもプライマリあんま使わないけど
0143UnnamedPlayer (スップ Sdfa-njiy [1.75.1.183])2020/10/12(月) 05:06:05.89ID:jjtr+pijd
>>142
正確に言うなら切断DoT自体には属性MODは影響せんから165冷気積むより60冷気積んで感染起こしやすくする方がいいんでね?だな
実際状態異常率30%ぐらいの武器で60毒165冷気と60毒60冷気で比較してみると両方60の方が感染出やすいみたいだし
0149UnnamedPlayer (スップ Sdfa-njiy [1.75.0.212])2020/10/12(月) 05:32:15.14ID:F5wJD9Qmd
まぁ上で言われてる通り利便のあるなしや利便内容、武器の素属性構成自体で話は変わってくるし
そもそも切断DoTで削り殺したいのか高DPSで圧殺+切断Procで色気だしたいんかって運用想定でも変わるし
難しい話ッシュね
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-JAxH [118.5.24.173])2020/10/12(月) 05:36:06.96ID:opQqiftM0
でも感染属性なんて単純なダメージとしてはゴミな属性のダメージ嵩増ししてなんとかなる範囲だったら
状態異常投げ捨てた武器で弱点属性ダメージ叩き込む方がもっと強いんじゃないのって話で
逆に感染異常が大前提なら異常率の増えないP冷気突っ込むより60属性で異常率増やしてなお余るなら感染の割合を増やすという意味で突っ込むくらいなんじゃ、って気がする

とはいえこれはあくまで切断を完全にHMに依存してるならの話で、普通の状態異常でも切断が出るなら切断の割合減らさない方が強いかもだけど
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ eeb2-AXW0 [121.86.9.54])2020/10/12(月) 07:12:51.04ID:n99s60TV0
レールジャックでやっと3つ目の星まで来たんだけどドロップを取りに行く装備がねぇ みたいな状態だったわ 前方重砲は1発で落ちなくなったしもしかして弱点部位みたいなのある?
それと土星で集めていた方がいいモノとかあるんかな 今の所たいして落ちてなくて戦闘アビはシーカーバレーしか持ってない
0161UnnamedPlayer (JP 0Hf6-Ww/f [85.203.21.112])2020/10/12(月) 09:41:44.55ID:GvtgWk/DH
こないだのデブストではダメージと属性はリワークとだけ、弱い属性の強化か強い属性をナーフかはわからない状況だったけど
悪用されてる特定のアビのリワークとスコットが言ってた以上確実にアビはナーフされる

直後にレベッカが弱すぎるアビにも目を通すとフォローしてたけど
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e4d-0njO [49.251.56.39])2020/10/12(月) 10:26:19.63ID:FF85SDmo0
本気で稼ぎたいなら原神真似してプラチナ限定のフレームや武器出せばいい
レア度は☆1~5で高いほどステータス、スロット、最大ランクが増える
☆5はガチャ限定で確率0.6%

ガチャフレーム
0170UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-7y/5 [49.104.16.140])2020/10/12(月) 10:33:32.13ID:ojmYIXosd
最近信じられないのが広告でよく目にする登録前事前ガチャ、あれサービスさえ始まってないのにガチャさせて金だけ取ろうってんだろ?よくそんな面の皮厚いことができるよ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-YQ4O [36.14.134.59])2020/10/12(月) 11:43:58.07ID:626gB4i+0
一部のアビリティを食ってるロックダウンやヒール系アルケインはよく今までナーフされなかったな
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-YQ4O [36.14.134.59])2020/10/12(月) 11:58:03.48ID:626gB4i+0
そういやそうだった
けど下方修正入ってもおかしくないくらい強い
0187UnnamedPlayer (JP 0Hf6-Ww/f [85.203.21.112])2020/10/12(月) 12:45:52.72ID:GvtgWk/DH
DEはガチャ嫌ってるからまだPCゲーのデベロッパーとしては両親的な方
クブロウガチャも批判される前にすぐ自主的にやめたし
PCゲーでルートボックスやって叩かれまくったEAなんかと同じ道辿らなくて良かった
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 2327-xYNh [118.151.204.119])2020/10/12(月) 13:34:14.92ID:U9TDU0fr0
>>199
40までになったと同時に通常ミッションでも出せるようになってレベル上げ楽になるのかもしれない
というか最近は急いでやってもちょっと経ったら急いでやったのが無駄になるようなアプデ来ること多いから多分そうなると思う
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-l51l [153.173.33.7])2020/10/12(月) 14:10:56.19ID:O2LEzmNy0
もしかしたら近接根暗が今のノーマル根暗をゴミにする超性能かも知れないしな
どっちにしてもノーマル根暗の3番のクソさははなんとかせーやと思うが
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/12(月) 14:29:50.59ID:cf04NMUK0
リッチの今の仕様はそんなに悪くないんじゃないの?
kuva武器持って沸かせたら同じ武器が出やすくなる程度のフュージョン緩和はしてもいいと思うけど
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 933b-YQ4O [124.155.47.144])2020/10/12(月) 14:46:51.88ID:0sdosCcq0
敵が使うと強いんだけどな3番。味方になるとゴミという法則がアビにまで及んでいる。
しかし3番は無視するにしても、あの新型はVoidrig超えられるんだろうか。
近接か防御寄りっぽいから4番の殲滅力以上を備えているとは考えづらい気もする。
アビリティの詳細ってもう出たんだっけ? 敵を掴んでたとかは聞いた気がするが…
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-NY7j [114.187.24.174])2020/10/12(月) 15:03:34.84ID:TUxnGFEa0
ふざけんなもっと緩和しろッシュ
一匹20分くらいで始末できるようにするか生まれたリッチを認知せずに宇宙に放流するアイテムよこせッシュ
汚らわしいしわくちゃ大福顔晒してるやつ見るだけでゲロ吐きそうになるッシュ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ cbac-Y/Kl [180.45.211.201])2020/10/12(月) 15:29:13.31ID:0RsR+3F10
武器のランク上げと性能値稼ぎついでにSpectraVandal集めようと思ったけど割と無理ゲーで泣いた
これイベント配布の時に貰ってない人には辛すぎるでしょ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ae8-Pfvf [157.65.113.189])2020/10/12(月) 16:41:44.33ID:LWQhe1C50
Vault来てたんだな
フロストもエンバーもどうせこれっぽっちも使わんだろうけど、集めるかと思ったけど
レリック集めがすでに怠すぎる…1:20位でもいいからNPCでレリック交換させろよ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f91-YPNF [210.191.52.161])2020/10/12(月) 17:02:56.92ID:cLFSAZvc0
Spectra Vのパーツは遺跡船の仕様理解すれば見た目より楽 パーツ自体の抽選確率も高い
まずはソロか複数人でなんでもいいからパーツを4つ集めるところがスタート
他のVandalもそうだけどクランや英蔵で被ったパーツのトレードと並行してパーツ掘れ
買うのが1番早いけどな
0223UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-R89+ [106.132.133.98])2020/10/12(月) 17:41:28.50ID:+ZxFVXuEa
150ptで買えるなら買った方が早いなspectraV
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e25-Bc/s [153.178.182.97])2020/10/12(月) 18:21:23.24ID:zHa+2yj+0
ファーwwwは1番が地面以外にぶつかってもDivebomb発動して引っかかりも無くなればもういいや
キノコはWisp3番移植して4番撃ったら楽しかった(小並感)
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b88-YQ4O [36.14.134.59])2020/10/12(月) 18:33:51.93ID:626gB4i+0
仲裁は先に死んだり抜けてく奴を煽るモードだぞ
ゴミフレームで来たのを観察して楽しんでる
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 9381-Jl54 [124.150.215.16])2020/10/12(月) 18:37:27.70ID:Uzls8b0y0
1人死ぬとドローンのラッシュ始まるからチャンスなんだけど
復活玉取らないように動くのが超めんどくせぇ
復活できるようにしたのは改悪すぎる
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e4d-0njO [49.251.56.39])2020/10/12(月) 19:25:27.20ID:FF85SDmo0
トリに比べてオベの使えなさ
なんで3番→2番と手間かかって消費も激しいのに効果しょぼいんだ
味方散らばると同時にかけれんし復活はCD長すぎ

使いやすくしろよマジDE
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-NY7j [113.154.71.66])2020/10/12(月) 19:51:06.36ID:eK6wqF/l0
仲裁で何度も何度もダウンする奴をその都度蘇生していたら申し訳なく思ったのか敵の攻撃の届きにくい所に避難するもそこでもダウンして出て行った奴がいたな
ちょっと面白かった
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/12(月) 20:21:29.70ID:cf04NMUK0
wisp1番だけあればまあ死ぬことは普通ないよね
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-d/VN [114.179.77.227])2020/10/12(月) 20:28:11.58ID:EJhBjAhN0
まともな奴だと他人に耐久依存なんてしないから結果的に耐久で劣るwisp当人が最初に死ぬってのはボチボチ見かけた
お前が死ぬんかい!って印象に残っただけのような気もする
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-NY7j [113.154.71.66])2020/10/12(月) 20:38:21.37ID:eK6wqF/l0
適性があると思ったのか分裂にWisp出来て入りた奴が床ペロしまくっていたのを思い出した
野良分裂でWisp結構見かけるからデモリッシャーがアビ無効にしてくるの知らん奴結構いるんだな
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a7d-NY7j [101.140.15.197])2020/10/12(月) 21:41:52.19ID:Rhc+fWV40
いよいよへるみんす君に食わせるフレームも残すところ…10体くらいになった
全部めんどくさい 選りすぐっためんどくささ
シンチラントってほんとに隔離子の中に浮いとるんけ?一回しか見たことないわ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-l51l [153.173.33.7])2020/10/12(月) 21:45:16.76ID:O2LEzmNy0
ちょくちょくチンチラント取れん言われてるけど根暗ってそんなに落とさなくなったんか
最近やってないけどmod集めで周回してれば量産型XAKU軍団作れるぐらい溜まらん?
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/13(火) 00:37:39.22ID:sb7Efbdw0
自分もヘルスだけだと誤認してた
QTもうやめて全部adaptにするかー?
0276UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-0ziV [106.129.19.174])2020/10/13(火) 00:39:41.01ID:DF6VGNCua
>>273
ヘルスのみに影響するダメージ軽減要素は基本アーマーのみでその他アダプテやアビリティ等はシールドにも基本適用される
wikiにもなんかのダメージカット要素がシールドには影響しないと勘違いしてるやついたな
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-NY7j [113.154.71.66])2020/10/13(火) 00:46:53.83ID:WrE1kaFm0
アダプテはスタックしていない未知の高威力の属性の攻撃を食らって一撃しなんてこともある
優秀なCCを持つフレームだと攻撃を受けにくくスタックがためにくいからQTの方が良かったりするぞ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-Pfvf [125.0.248.224])2020/10/13(火) 01:04:01.27ID:ZFeku/Of0
QTは装甲アダプテアビ諸々で減ったダメージを更に1/2.4倍するからある意味ポテンシャルのキワモノッシュ
難点は1ヒットでENが確定1減るから低威力の連射攻撃に弱いとこ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e88-SDOs [113.153.116.159])2020/10/13(火) 02:35:44.57ID:vcAGEQTe0
今の金稼ぎってまだインデックスが効率いいの?
なんか新しい金稼ぎの方法があったら教えて欲しいッシュ
冬眠から目覚めたらなんか色々追加されてるせいで金欠でひもじいッシュ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a7d-NY7j [101.140.15.197])2020/10/13(火) 02:53:12.40ID:kE7+ynXL0
効率的にはインデックスの比じゃないくらいテイカーのほうが稼ぎがいいけど
まぁ復帰組だとテイカーまでミッションこなすのがまず長いし好タイムで回せるほど装備もないだろうな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ ba40-Pfvf [125.0.248.224])2020/10/13(火) 03:03:53.62ID:ZFeku/Of0
クレブ前提サーミア間欠制御時にクロマ4番のクレ取得倍増効果使っての効率のことを言ってるんだろうが
文面だけ見ると単にイキリッチおじさんに見えるな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a7d-NY7j [101.140.15.197])2020/10/13(火) 03:08:37.00ID:kE7+ynXL0
適当な人でも5分くらいで回せたから余裕でテイカーのほうが早いって認識だったが
知識がちょっと古いから動画検索したら今はネクロメカとか使って1,2分台で回してる人とかいるんだな
インデックスって一回20分くらいかからなかったっけ?なんかインデックス派のほうが多いから自信なくなったわ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ ee1a-xYNh [121.95.34.127])2020/10/13(火) 04:01:57.97ID:mgXQ4Am/0
俺もソロが安定するテイカーだな

テイカーってあれクレジットブースターじゃなくてリソースブースターじゃなかったけ
クレジット扱いじゃなくてアイテム扱いだったような気がする
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 3af3-ICsZ [61.213.21.63])2020/10/13(火) 09:42:38.52ID:RgvA6ryr0
>>308
義務だからやたらmrにこだわる奴がいるんだろ
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-/qyT [111.97.7.53])2020/10/13(火) 10:42:44.49ID:uZQB5Bi40
>>300
4番が敵を倒したときに6割でクレジットドロップと4番のクレジットボーナス範囲内に敵と自分を入れた状態で敵を倒すとクレジット倍加の2種類の効果がある
テイカーでクレジット2倍にならないのは後者に失敗してるだけ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-/qyT [111.97.7.53])2020/10/13(火) 10:44:33.36ID:uZQB5Bi40
ロックダウン使ってる奴をあまり見ないのはマルチだとラグのせいでオペレーター出す行為自体がなるべく避けたい行為だからってだけ
0324UnnamedPlayer (JP 0Hdf-Ww/f [104.238.62.55])2020/10/13(火) 11:02:59.98ID:9B6km9J3H
Baruukはコンボ溜めたら鋼は全部楽に溶ける
何よりナリバリアに効くのと素の耐久力が高いのが良い
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-/qyT [111.97.7.53])2020/10/13(火) 12:47:14.73ID:uZQB5Bi40
>>325
確かそうだったはずと思うけど記憶が曖昧になってる

古い検証記事探す

古い検証記事だとそもそもドロップじゃなくて取得時にEffigyの側にいるとバフと書いてある

試しにFetch外してテイカーに挑んで爆発後にドロップ側でEffigy使用して250000拾う←今ここ
0331UnnamedPlayer (JP 0Hd7-Wg1I [202.240.13.7])2020/10/13(火) 13:05:16.23ID:jOy3e1BaH
VOID異常改変で何か悪さ出来ないかと考えたが
頭狙う手間考えるとXAKU1番移植したWISP3番でヌコを撃ち込むくらいしか思いつかねえ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fd2-YQ4O [210.228.194.128])2020/10/13(火) 14:15:01.30ID:DWRqg/GZ0
ネクロメカ用にAW近接育成してるんだけど野良すごいフレア炊いてもアフィ共有範囲から消えていなくなる
あいつら経験値の仕様全く理解してない
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-d/VN [114.179.77.227])2020/10/13(火) 14:43:28.07ID:armPYIPH0
エネ減コパ機動防衛と傍受には連れていくドリンシールド回復で1番当てる必要jもなくなったし楽になった
他は…気分で…といっても1番が範囲8mくらい距離減無し弾切れなしだから雑に強いが
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-R89+ [106.132.123.117])2020/10/13(火) 16:13:18.92ID:lEgZIEZda
デラスキももうちょっとがんばってほしーラ
0347UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-9KKW [126.208.192.66])2020/10/13(火) 17:16:05.58ID:V4aq6qxqr
>>343
SOMAは死んだ…SOMA PRIMEですらゴミ
最近AKSOMATI PRIMEが出たからそれで我慢しろ
もはや単なるフルオート銃は趣味の領域
NOVAは使い方間違えなければ未だに強い
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a1-JAxH [118.5.24.173])2020/10/13(火) 17:28:44.73ID:A2uTvq8q0
そもそも武器本体の素の性能が低い上に、増強もクリ率MODと同じ所に1発1.2%追加だから通常クリMODと合わせても70発当ててようやく黄色クリ確定
リロードせずとも持ち替えでも効果が消えるからレリック開放ボーナスくらいでしか維持は出来ないし
できるだけ効果高めようと弾薬効率アビリティ移植してまで運用するくらいなら他の武器に攻撃バフ乗っける方が有意義だろうし
全体的に「そこまでして使うの?」って感じの代物な気がする
0353UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-+Txg [106.129.218.173])2020/10/13(火) 18:07:29.91ID:3MWHod3Da
使用率の低いMODを統合するなり強化するなりしたほうが既存のもの使い回せるし延命になると思うッシュ
どうしてネガティブな方向の引き延ばしばかりするッシュ……
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-TEOl [60.119.73.217])2020/10/13(火) 18:16:34.50ID:pH5/a5wt0
もうショットガンmod消してライフルのmodと統合すればいいのに
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-R89+ [153.232.27.40])2020/10/13(火) 18:37:35.69ID:sb7Efbdw0
primed spilt chamberまだ?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-Wg1I [60.138.163.102])2020/10/13(火) 23:33:57.99ID:eo3QLiDT0
ショックモートはグレンデルパーツ取りソロの時だけはとりあえず付けてた。
おじさんは何となくお手玉したくなる時があるのは否定出来ない
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/14(水) 00:35:57.09ID:i/e4lkR60
発掘で邪魔って本気で言ってるの
普通のwispならショックの範囲なんて10m位しか無いはずだけど
文句言ってるのは基本的に遠征厨なんじゃないかって勘ぐってしまう
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f40-ntOo [125.0.248.224])2020/10/14(水) 00:45:29.45ID:vLc8r5Xm0
そもそも普通WISPって1番特化なら威力時間盛って範囲捨てるから使い勝手考えても電撃範囲なんかせいぜい8mでしょ
防衛とか耐久の殲滅効率が落ちるほど範囲ある奴のビルドって3番特化とかなん?
むしろソッチが理解できない
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2b-nlEF [101.128.178.25])2020/10/14(水) 00:47:59.32ID:6urHehbE0
文句言う側はどんな殲滅してるのかな
吸い込み系はショックモートは気にならないけど地形に引っかかりがちだよな
走ってくるの待ってるってことはやっぱ加速NOVAか
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-F9zC [118.5.24.173])2020/10/14(水) 00:52:37.14ID:3lDiQ6GS0
そもそも移動速度が変化するアビリティを他人に掛けられるという時点で邪魔になる時は邪魔になるから
SPEEDでもヘイストモートでも使い方一つで神にも悪魔にも成れるッシュ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/14(水) 01:39:27.50ID:i/e4lkR60
使う側としてもモートを一括爆破出来る増強とか出てほしい
たまに切り替えミスってショックモート出しちゃって慌ててバイタルヘイスト連打する時あるし
ウィスプの増強はいつ出るんだろう
スナ系増強って不穏な情報あるけど
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-EgJq [121.83.61.24])2020/10/14(水) 01:52:30.43ID:GVDaCNcP0
目につくもの片っ端からnerfする暇があったら(状況次第とはいえ)この手の役に立たない通り越して邪魔呼ばわりすらされるアビリティのリワークしてほしいッシュ

こんなこと言うとロックダウンがnerfされそうッシュ…………
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-SA35 [153.173.33.7])2020/10/14(水) 02:04:10.09ID:Fy2IRhfT0
正直nerfしないで上に揃えてくんないといい加減モチベが続かんよ
最近激ツヨな組み合わせはnerfされた時にやる気が消滅するからあんまり使わんようになったわ
0392UnnamedPlayer (スップ Sd3f-CzMt [1.75.1.21])2020/10/14(水) 02:21:46.75ID:wIg7hvOCd
上位を基準に皆の性能盛るッシュ 新フレーム実装するッシュ、性能少し盛って目玉にするッシュ
また上下できたから皆の性能盛るッシュ 新顔また来たッシュ 盛るッシュ 新顔

パズドラできたッシュ!
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 973b-Vszw [124.155.47.144])2020/10/14(水) 02:28:12.26ID:893oZqq70
いうて限度はあるからなんとも。仮に全攻撃アビの威力範囲をnerf前MfD並、
銃はくばぬこ並に揃えられたとして、その時果たしてそれはモチベにつながるのか。
何使っても同じに思えて結局サヨナラという結果しか残らなさそうだ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ntOo [157.65.113.189])2020/10/14(水) 02:38:29.10ID:hqT1mzbn0
上に合わせろだなんだ言ってたらキリがなくなる
要はステージ仕様にそれぞれ易普難と3段階位難度を設定してそれらに対する有用性を基準にバランス作れよって話なんだよね
そもそもビルド完成した時にどれだけ強いのかってのがプレイヤーにとっての基準なんだから、そこを突き詰めた上での調整が前提なんだがそれもしないできない
近接MODがスキルに乗っちゃうとか、どんな敵も常に完全に無力化するとか、誰が見ても明らかにぶっ壊れる要素を放置してる時点で開発にまともな脳みそが備わってなくて使用率でしか判断できない低能集団ってのは確定事項だ
nerfするなbuffしろなんて喚いた所で何の意味も無いぞ
配信者様()の意見だけは辛うじて聞いてるみたいだから、人気配信者になる努力してみたらどう?
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-lO3c [110.132.10.46])2020/10/14(水) 02:41:15.24ID:NBSu1/1R0
ナーフじゃなくてバフしろって話になる度に極端なインフレ例出される流れもう完全に食傷だからいい加減やめてほしいッシュ
そういうのは絶対にナーフ許さないマンが現れた時だけにしてくれッシュ
0400UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-PwKU [106.129.218.173])2020/10/14(水) 02:49:00.48ID:3WdCOMpwa
どんなゴミでもほどほどに使えるようになった近接リワークとかは悪くないと思うッシュ
上位に合わせるとかじゃなくて底を少し上げるくらいならバチは当たらないッシュ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ ff22-BUxM [121.103.82.235])2020/10/14(水) 03:24:07.64ID:TL2wXSaJ0
上に合わせなくとも
せめて真ん中に合わせてほしいナロス
他の人も言ってるが
MR上げる以外で全く使われてない武器とか
利便性質MAXでも使われてない武器は
何かしらの強化が無いと
作った側だって悲しくならないのかね
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/14(水) 03:39:25.08ID:i/e4lkR60
言うだけなら簡単だけど実際問題大量にある武器を個性とアビリティも考慮して全部十分使えるレベルにするのはほぼ不可能だと思う
無理やりバランス取ったら多分大半の武器ががわだけ違うだけでほぼ同じ性能になるんじゃない?
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9786-F9zC [92.202.138.85])2020/10/14(水) 03:59:09.46ID:2MZIu5vZ0
ナーフそのものは代わりに他の強かったり便利なものがわりと出る分まだ許容できるけど
たまにいる何々ナーフしろとかぬかすコラプト野郎はクソだなって思うわマジで
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-EgJq [121.83.61.24])2020/10/14(水) 04:06:55.49ID:GVDaCNcP0
>>406
存在するかしないか、1か0かの話ならPvPだけどチャタンヤラクーシャンクがあるッシュ
キャラ差など一切存在しえない、プレイヤースキルだけが全てを決めるあまりにも完璧すぎるバランスッシュ
バランスの良さという意味だけは誰も反論出来ないッシュ

面白いかどうかは知らないッシュ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 973b-ntOo [124.155.47.144])2020/10/14(水) 04:36:46.84ID:893oZqq70
ネトゲってプレイヤーの意見要望が比較的実現しやすいから、
中途半端な上げ幅では結局環境には変化なし。
事実上の最強要求で上げ始めるとあれもこれもとキリもなし。
開発側が止められないとゲーム崩壊に繋がる単純buffって流れになると
インフレの例を出してでも牽制したくなる。まぁこれは海外産だから、
国産よか実現の可能性は低い、ってかまずないだろうが
0414UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-suMx [182.251.141.35])2020/10/14(水) 04:50:01.48ID:Ku1+0PIpa
人によって思い描くクソゴミと使えんことはない武器の境界って結構あやふやだと思うから
仮にDEが意見求めてきても絞り込めきれなくて有意義な調整材料になるとは思えないな
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 9786-F9zC [92.202.138.85])2020/10/14(水) 05:41:08.07ID:2MZIu5vZ0
しかしゲーム的には火力云々よりミッションごとにメタかどうかが
何より重要なこのゲームで火力面が多少インフレしたところで影響あるのかっつーね
範囲億ダメのバグBASMUですら敵倒さない場面じゃただの飾り、低レべじゃアビのが速くて
結局深紅と仲裁くらいでしか使わんかったしこれ以上壊しようもない気がする
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/14(水) 05:43:46.80ID:i/e4lkR60
全てのコンテンツを過程としてしか見てなくてランク上げしか目がいかない人達がバランス語ってるから永久にバランス取れる事は無いよ
0418UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-tt7j [106.154.122.87])2020/10/14(水) 05:51:30.40ID:TVcySPZ4a
>MR上げる以外で全く使われてない武器とか
>利便性質MAXでも使われてない武器
仕上げても敵を倒せないレベルの武器は存在しないと思うから
結局プレイヤーの効率重視から生まれる産廃武器は存在し続けると思うッシュ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-suMx [180.30.21.8])2020/10/14(水) 06:51:36.07ID:/knlEk+z0
利便こみでも普段使いどうにもならんってやつがあるならそいつの底上げはするべきだけどな
下位モデル以外でそんなのあるんかな
判断できるほど全武器しゃぶり尽くせてないわ
0421UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-dyC4 [182.251.226.92])2020/10/14(水) 07:28:58.19ID:aCGm2uuVa
武器とかフレームのバランスはまあこんなもんでしょ
確かに一部明らかなクソザコがあったりするけどこんなに種類あるとそこそこ程度のバランス取りすら難しいだろうし
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-F9zC [118.5.24.173])2020/10/14(水) 07:48:17.63ID:3lDiQ6GS0
RIVENは調整機能として使うには入手性が何段階にも渡って低い代物だから前提にしちゃダメとは思うかな

ところで普段使いってエンバー・ガウスが跋扈してて下手な高レベルより競争激しい低レベ亀裂とかから毎日のソーティ、はたまた鋼デイリーシンセシスまで普段使いは普段使いだと思うけど
どの辺りで使えれば普段使いできるって言えるんだろうね
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-QI1E [113.154.71.66])2020/10/14(水) 08:55:07.35ID:5o1n4uox0
いくら神利便で高威力になりますよと言われても範囲も何もないただのセミオートライフルみたいなのに禿げながらクバを注ぎ込むくらいなら利便無しでもそこそこ強い武器を使うわ
割に合わないわ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-ntOo [157.65.113.189])2020/10/14(水) 09:11:57.62ID:hqT1mzbn0
今の適当に攻撃当ててれば死ぬ雑魚わらわらを減らして
糞硬で範囲系武器じゃ他に判定吸われて当てられない弱点持ちのMOB数種類追加すりゃいいよ
当然範囲スキルも弱点に当たらなくすればいい
0433UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-NWfm [153.147.66.198])2020/10/14(水) 09:51:21.61ID:TxoNtFrZM
>>425
それでいて長時間必要なミッションで低確率ドロップの抵効率マラソン敷いてくるからな
なのに水飲み鳥せずに毎回必死に動き回れという
家庭もクソ面倒なんだからプレイヤーは気持ちよくワンパンさせればいいのに
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-SA35 [153.173.33.7])2020/10/14(水) 10:52:26.39ID:Fy2IRhfT0
家庭もクソ面倒テンノ可哀想
確かに上に合わせろは言いすぎたけど武器もフレームも特徴をもっと強くしてもバチは当たらんと思う
というかせめて一部のゴミみたいなパッシブはいい加減変えてくれイノ
0439UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-e7Db [126.133.232.172])2020/10/14(水) 12:04:20.99ID:0Zw2MT92r
>>379
普通の大きさならいいんじゃない?大き過ぎると駄目なだけで 
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-kM/Z [119.47.17.122])2020/10/14(水) 13:14:26.57ID:Lqzz8osE0
感染仲裁防衛で敵が来る方向に低威力ショック置いてるwispはクッソ邪魔だった
残り二人がオクタで片方は透明になって設置色々してるけどショックで攻撃食らわないからキル二桁
もう一人は諦めたのかずっとacceltra撃ってたけと10w過ぎくらいで当然キル取れなくなってた
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-QI1E [113.154.71.66])2020/10/14(水) 13:33:33.78ID:5o1n4uox0
範囲切りWispは自分で使うとなると不安だな
適度に範囲を残せば適当に動いていてもバフを受けやすくなるし3番もわざわざつぼみをエイムしなくていいし場所も選ばないから使いやすいわ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/14(水) 13:37:57.20ID:i/e4lkR60
普通に3番連打が優秀だから流石にstretchは積んでる
流石にstretch入れないと3番が6mでモートに飛んでも13mだから使い物にならなくて勿体ない
たまにショックモートそのものから電撃が出ると勘違いしてる人いるよね
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-F1Ts [59.138.203.7])2020/10/14(水) 16:12:32.91ID:EZIRd1JK0
みんな殺伐としすぎッシュ。こないだASHが遭遇したウィスプ使いの外人を見習うッシュ。
こちらもウィスプだと気づいた途端「Yooooooo」から始まり英語で「オレもオマエもウィスプ!!がははは!!!」「お前には30000の強さがある!!!!」とヤバいテンションでチャットを連投してきたッシュ。返事に困ったものの無視するのもかわいそうなので「happy」とだけよくわからん返事をしたッシュ。
特段happyなことは無かったッシュ。
0477UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-dyC4 [182.251.226.92])2020/10/14(水) 18:00:28.31ID:aCGm2uuVa
wispは確かにちょびっと範囲欲しくなるな
NMとわざわざストレッチ(妥協しててランク4)で範囲72%にしてる
ソロならNMいらない気もするけど結局ウンブラ3つ盛りやろうとするとウンフォ複数使うかMOD枠余らせる羽目になるしウンフォ1つ使って威力装甲の2つに落ち着いた
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-kdyB [106.130.128.166])2020/10/14(水) 19:23:04.61ID:RcENimbEa
誤解されがちだけどGRENDELはいやしんぼじゃ無いンデル
飢えた人々が居るならそっちに分け与える事を優先するし
グルメだからレベリアンで食べたのも悪徳で肥え太った豚だけンデル
どこぞの暴走して味方を貪り食ってたフレームとは違うンデル
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4d-B8Ym [49.251.56.39])2020/10/14(水) 22:20:18.90ID:AVIz0r520
ショック無駄に範囲15mもあって地形貫通するのが糞なんだよな
そのくせ1番の設置範囲は5mしかないから味方に安定させるには狭い
3番も範囲欲しいから広げたいがショックも広がって邪魔になる

そもそもショック使わなきゃいいんだが
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-SA35 [153.173.33.7])2020/10/14(水) 22:46:18.99ID:Fy2IRhfT0
あのパーツ引っこ抜きムーブが好きだからたまにやってるッシュ
あれとかジャッカルのフィニッシュとかの動き好きだからもっと増えろッシュ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/14(水) 23:31:47.28ID:NIDHIASX0
段差とかでParazonフィニッシャーかけそこなった時にでるグサッってするだけの奴しかでないオプションとかあってもええな
下僕は折角人型限定の対象なんだからパワーボムとかスープレックスとかパイルドライバーとか投げ技たくさん欲しかったッシュ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/15(木) 00:47:24.59ID:T9IZMCy60
wispの3番で範囲欲しいから伸ばすって言ってもあくまでNMで減った分を少し補うって程度の話だから大半のwispはショック10m前後だよ
範囲100%以上のwispとか希少種過ぎて前提に置くのがそもそも間違ってる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.8.114.67])2020/10/15(木) 03:08:53.60ID:T9IZMCy60
stretchだけでもルアの防衛の広場対応出来る広さなのにその倍の範囲何処で使うの
それにその構成NM入ってないしかなり取り回し悪そうね
0525UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-nlEF [106.129.212.142])2020/10/15(木) 07:41:09.97ID:HvWILDUga
ロアーがアビ威力に影響したらスキン貼る前にロアー、ロアーやる前にロアーとかいうやべえ儀式フレームになっちゃうよ
他人のアビ威力あげる手段というとNIDUSのリンクとか
0527UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-dyC4 [182.251.223.183])2020/10/15(木) 08:16:07.39ID:99HUxxjva
多分GPやらドミネーション何とかやらイクイノみたいな他人のアビ威力上げるやつの影響を気付かず受けてたんだろ
もう書かれてるけどロアーにアビ威力上げる効果はないし
0538UnnamedPlayer2020/10/15(木) 11:25:46.39ID:rWsBydtE
こういうときは外装自慢がいーそう
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f62-q9F7 [125.196.137.239])2020/10/15(木) 11:46:35.98ID:TOaHbKZ+0
wispは通常ミッション用だと威力時間盛りでroar入れてるけど仲裁防衛、耐久用は威力マシマシにするからempower入れてる
ナイダススペクター込みで発射速度200%超えるから楽しい
0544UnnamedPlayer (スププ Sdbf-jjT3 [49.96.16.212])2020/10/15(木) 12:14:08.91ID:8cs/mokcd
鋼ゴーレムはベロシタス?みたいな名前のやつで溜めずに連射してさくっと倒したッシュ
今ならメカについてたあのawガンでも良さそうッシュ
0549UnnamedPlayer (スププ Sdbf-jjT3 [49.96.16.212])2020/10/15(木) 12:33:44.42ID:8cs/mokcd
wispのケツでマスかいてないで男なら硬い強いかっこいいの三拍子揃ったATLASを使えラス
至高のrivenの力宿りし究極48倍ラスパンチは全ての敵を粉砕するラス
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-ntOo [210.165.120.174])2020/10/15(木) 12:38:35.39ID:y0hkWBEe0
PVaultのレリック掘ってるけど出なさ過ぎて怠すぎるからもうPtで買おうかな…
相場見たら大分値下がりしてて時給換算で見たら掘るよりもトレードで買った方がよっぽど安いっていう皮肉よ
0553UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-jjT3 [126.199.192.190])2020/10/15(木) 12:52:50.08ID:E0aUFEgbp
直前のジャガーノート完全に忘れてて
こんなのいたっけってなった覚えしかない。

しかしriven性質もガンブレが最低スタートだったせいで
全く盛り上がらないな
0559UnnamedPlayer (JP 0H0f-7xFn [85.203.21.114])2020/10/15(木) 14:59:15.72ID:3qwnjRPiH
AW鋼は100レベル上げられてはいないはず
鋼で一番時間かかったのランターン運びさせられた2足歩行の感染体ボスだったわ
舐めて行ったら雑魚のHP吸収されまくった
0561UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-QVAX [126.194.96.0])2020/10/15(木) 15:39:53.78ID:swGQHHhWr
ジーロイドなんとかさんレヴェ1番何回かかけてたら数回目でバグったのかずっとランタン光りっぱなしになってそのまま倒せたわ
それとも元々ランタン数回やったら永続になる仕様?
0567UnnamedPlayer (JP 0H3b-7xFn [104.238.62.62])2020/10/15(木) 18:40:23.06ID:1ffjopy6H
そういやデイモス関連のハロウィンイベントも来るんだった
今更交換したいZawもないし生フォーマもないしモチベ上がらんなぁ...
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-UJCZ [14.11.148.1])2020/10/15(木) 18:44:05.54ID:Os0Swdbh0
ナーフ嫌いなはずのユーザーたちが事あるごとに○○ナーフされそう(根拠なしorしょうもない理由)と盛り上がるのはなぜッシュ?
0577UnnamedPlayer (JP 0H0f-7xFn [85.203.21.112])2020/10/15(木) 19:29:08.66ID:bVYxqH/tH
自分も明らかにバグ挙動なHelminth組み合わせの修正かと思ったけど

デブストの36分あたりでスコットがダメージと属性それに”abusive strategies with warframe powers and power sets“とHelminthについてじゃなくてフレームのアビと明言してるのが怖すぎる
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-dyC4 [58.188.213.214])2020/10/15(木) 19:58:56.41ID:cea5aG4Z0
ポジティブな話題というか俺の個人的感想だけど鋼void耐久がやってて楽しいわ
長時間こもって稼ぐ装備は持ってないんだけどソロなのに敵がたくさん出てきて爽快感あるから意味もなく10分くらい適当に潜ってる
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-ntOo [210.165.120.174])2020/10/15(木) 23:05:54.05ID:y0hkWBEe0
正直、亀裂ガウス君はエフェクトで前見えなくなるのが結構邪魔という
別にガウス居なくても秒しかクリアタイム違わないからぶっちゃけ居なくても…
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/15(木) 23:31:54.99ID:naH6xYaf0
野良のガウスって話だろうからわからんでもないデフォカラーだとかなりうざい
けどまぁ別に見えなくてもガウスが殲滅してってるからゴールまで走るだけでええんやけど
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-zMBk [153.232.27.40])2020/10/16(金) 01:08:58.28ID:rY2nTnAM0
コパブレはナーフされそうだしレデマも必ず持ってる方がいいとは思う
0610UnnamedPlayer (JP 0H0f-7xFn [85.203.21.114])2020/10/16(金) 05:59:19.78ID:v9emkPK5H
Plague Starは8ヶ月ごとに来てた
最後に来たのが1月
レベッカが今年中の開催はないと言ってた
代わりに生フォーマのないPlague Starの代替イベント

生フォーマが美味かったのがダメだったんだろうな...これからはもうPlague Star自体なくなりそう
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-F9zC [118.5.24.173])2020/10/16(金) 06:14:46.40ID:aBwC8LfQ0
手と手から吊り下げられてる人形(?)の装飾品は話付きで
内容的にはオロキン時代のオロキンマジクソ野郎案件(しっぺ返し付き)

これを小さかった頃の孫に語ってたってばあちゃんアンタ……ってなった

>>611
暗号記号はコーパスのAWステージでドロップ
0624UnnamedPlayer (JP 0H0f-7xFn [85.203.21.114])2020/10/16(金) 08:45:38.92ID:v9emkPK5H
もうステハゲ自身がナーフを何度もネタにしてるしコミュニティの声に真面目に応えようとしてないんだろうな
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-fMdf [106.158.240.97])2020/10/16(金) 11:01:08.77ID:uchb0ZHL0
ドローンが破壊されないようにしろって変更されてサンプル集めのボーナスがさらに達成しづらくなってんじゃん
サンプル自体も相変わらず落ちづらいしやっぱダイモスは近づきたくねえわ
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-zlci [153.173.33.7])2020/10/16(金) 11:19:37.67ID:6Sasim8H0
あれのボーナス達成したいなら鳥とかでドローン回復しながらやるかスペクターで攻撃の的を増やすかすると良いッシュ
でもなんかの気まぐれでドローンが研究者から離れて散歩し始めたら鳥以外じゃぶっ壊されると思うッシュ
0634UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-SHlV [49.104.20.66])2020/10/16(金) 11:29:52.38ID:sifObMrzd
ちょうどさっきドローンが散歩し始めたけど敵がなぜかコーパス研究者の方を狙わないからOctaviaでドローンの方を守ってたらほとんどノーダメでクリアできたッシュ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.14.134.59])2020/10/16(金) 15:53:17.79ID:C61w33QB0
普段とやること変わらねえのにこれがイベントとか終わっってんなw
常設でいいだろ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-ntOo [36.14.134.59])2020/10/16(金) 18:12:15.90ID:C61w33QB0
ソロだと湧き少ない事あるし進行不能バグあるしダイモスクソ
オスプレイ追加する暇あったらさっさと直せや
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/16(金) 18:27:43.65ID:Ny5dqflo0
Ordisの実は壮大な過去がわかるけどOrdis自身過去と決別して記憶取り戻すの拒否って今の自分であること選んだし
テンノに付き合ってる理由自体はそのまんまじゃろ
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-XZTm [106.73.26.97])2020/10/16(金) 18:57:42.58ID:oMdvL/Ek0
オーディスくんはオロキン時代に神もといオロキン手長おじさんを抹殺しようとした部族の暗殺者、成功はしたが不死だとは知らず捕まりお前にも不死をプレゼントするぜ!されて人格を弄られセファロンにされた人、多分テンノの反乱時にはすっごいウキウキだったろうな...
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-N746 [113.153.116.159])2020/10/16(金) 19:04:49.86ID:6lN1T8pG0
博識ストーリー解説NWT
ちなみに知ってたらでいいんだけど何でヘルミンスってテンノに協力的なのか教えてくれ
やっぱりナイダスの能力とかなのか?
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/16(金) 19:12:03.56ID:Ny5dqflo0
あれ、昔の説明だとOrdisはオロキン勢力の英雄だったけどオロキンの非道に嫌気がさしてテロ起こして
取っ捕まって罰として記憶や人格を消してセファロンOrdisの材料にされたお人じゃなったっけ?
テンノのサポート用セファロンとして作られたからコピーがたくさんいたような(それが他のテンノのOrdis)
まぁストーリー付いたし変わったりしてんのかな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/16(金) 19:19:28.55ID:Ny5dqflo0
>>662
感染体にも個性が一応あるみたいでフレームはテクノサイトウィルスを使った生体兵器なので由来が感染体と同じ
そんなわけで同化しようとしたりなついたりする奴もいる、らしい?中身は生身なのでまた別
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 7726-QI1E [160.86.172.199])2020/10/16(金) 19:54:35.58ID:45zEfOyk0
>>667
ゲームの仕様がわかって、ある程度の戦力が整うまではソロはしんどいっちゃしんどい
オンラインの野良は一期一会のマルチプレイで、みんなVCどころかテキストチャットすらしない
基本的に無言で、偶然に合わせて同じミッションを一緒に遊んでるだけのゆるいマルチだから気兼ねなく遊んでね
0674UnnamedPlayer (JP 0H3b-7xFn [104.238.62.55])2020/10/16(金) 20:55:38.42ID:9ru3lZO7H
>>667
マルチはMMORPGや他のシューティングみたいに他人との協調とかギミックを知る必要とかないからそういう緩いのが好きなら良いぞ
ある程度やって効率求めだしたらソロになるし
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-pq4q [126.177.138.192])2020/10/16(金) 22:50:23.17ID:R0X2mHQy0
エントラティ家が割とまともなのでオロキンでも異端だったバラスが頭おかしいだけじゃね?
と思ったが今回のオババの語りでやっぱクバ食ってるような奴ははダメだなって
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-fMdf [126.78.142.110])2020/10/16(金) 23:00:38.47ID:eRG+2NGo0
RazorBackイベント、まだ残り時間あったのに今やろうとしたらなくなってたんだけど
どうして...
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/16(金) 23:47:58.31ID:Ny5dqflo0
子供だからってテンノ保護しようとしたオロキンもいるんだしピンキリだけどそういうオロキンは処刑されてるから腐った奴が圧倒的に多いッシュ
大体各地で圧制虐殺とかしてたしだからテンノにTOPやられたあと各地で反乱起こされてんだよ!
0689UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-4Qyv [126.193.160.101])2020/10/16(金) 23:55:14.81ID:exlFYgvcr
うわ、新イベやる必要性感じないッシュ
ついでに言うと不死組がまとめてどっかおかしいのはクバの効果もあるだろうけど結局再生しない脳を基本とした仕組みじゃどうしようも無いんだろうと思われるッシュ
愚金は知らないけどグリニア芋虫なんか特にダメダメッシュ
0690UnnamedPlayer (スププ Sdbf-jjT3 [49.96.16.212])2020/10/17(土) 00:07:40.96ID:AGZyYEtnd
kuva使っての肉体転移って脳移植するような外科手術が伴う物ッシュ?
ASHはkuva使ってあれこれしたら意識だけ移し替えるような物だと思ってたッシュ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-F9zC [118.5.24.173])2020/10/17(土) 00:34:28.76ID:S8skhKoE0
女帝とかUmbraとかの描写から考えれば究極的には肉体が現存してないところからの復活も行けるっぽいからねぇ……
まあ女帝の方に関してはその技術を復活させる為のクバ研究でリッチ作ってる訳だけども
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-rIBi [180.47.58.44])2020/10/17(土) 01:26:10.71ID:jAkI2dbK0
Kuvaの転移は死後でも使えるっぽいけどどうやるんだろうな 
というかKuvaってそもそもなんやねんバキューム装置でその辺から集められるようなものなのか
0702UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-4Qyv [126.193.160.101])2020/10/17(土) 01:30:53.38ID:Hb9bxTYir
umbraはあれ御本人なのかなぁ?
スワンプマン問題があるからああいう完全な死は外部ストレージに意識を複製できない限り別にしといて...
ひょっとしてkuvaってからくりサーカスの生命の水みたいな物かなぁ?
0705UnnamedPlayer (スププ Sdbf-jjT3 [49.96.16.212])2020/10/17(土) 02:58:28.96ID:AGZyYEtnd
教えてくれウーコン 俺たちはあと何回rivenを回せばいい?
あと何百時間鋼kuva耐久にこもればいいんだ
ゼファーは何も答えてくれない...
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-F9zC [118.5.24.173])2020/10/17(土) 03:41:39.24ID:S8skhKoE0
>>701
毒素(KUVA防衛の防衛対象の中身)流し込んだらダメになる様なバイオ系の何かからも回収できれば、オロキンタワーから出たりもするって話だから
オロキン時代前後にでもばら撒かれたのが海水中の重金属とかよろしく生体濃縮されるくらいには太陽系の各地を漂ってるんじゃないかな

>>702
女帝の片割れはクバ蘇生を試みられてるとはいえ一応死んではいるはずだし
それを「今から研究して蘇生する」っていうんだからいわゆる魂とかに干渉する技術/物質と考えた方がよさげ
(NEKROS1番とか魂を弾丸に変えて云々、なんてKUVA抜きでもその手の技術は存在するみたいだし)
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-dyC4 [58.188.213.214])2020/10/17(土) 09:48:12.10ID:pJIvSnc70
kuvaが欲しいんだけどkuva耐久ムズくね?
カプセル確保できるくらいに敵を倒せるフレームがサリンとオクタしかいないんだけど自分は生き残れてもタワーが破壊される
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1a-fMdf [121.95.34.127])2020/10/17(土) 09:58:25.17ID:nuoCfc590
射線が通りにくくてクバサイフォンが発生する場所が1カ所あるから
khoraでそこでずっと籠ってればおk
メレー武器は切断状態異常がラク
3時間ぐらいが限界
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/17(土) 10:17:37.54ID:xQqwVKSf0
khoraに関してはDEがさらにkuva耐久(と発掘)に特化させたような感じだけどもなー後から4番増強であんな効果付けたし
そのうち気が変わって弱体する気はするけどブーメランの時はkhoraのこと完全に忘れてたしな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-dyC4 [58.188.213.214])2020/10/17(土) 10:20:29.60ID:pJIvSnc70
やっぱりKHORAか……
強いリベン持ってないどころか1増強4増強持ってねえ
ネットのことはよくわからんけどトレードできない環境だから一昨日あたりからド底辺評価のRVを上げ直してるところだわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-dyC4 [58.188.213.214])2020/10/17(土) 10:33:56.83ID:pJIvSnc70
前に質スレで聞いたんだけど多分グローバルIPがないせい
本当にそのせいかはわからんけどバザーで取引もできなかった
それからはプラチナでフレームとかの現物買ってみたけどどうしてもトレードに比べると割高だしもどかしい
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-QVAX [27.91.234.58])2020/10/17(土) 10:40:34.53ID:MqfjcGNm0
クバ耐久は円状の小さい広間スタートになるまでリセマラ
その後小さいエレベーターと螺旋階段のあるクッソ複雑なミニ要塞の内部二階部分で生成される酸素維持装置のところを安全地帯として降りた一階に4番張る→定期的に1番かけて伝播で殲滅ってすればほとんど攻撃されなくなる
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-QI1E [101.140.15.197])2020/10/17(土) 10:54:29.42ID:jbpt1GSa0
利便はいらんと思うが増強1番4番は必須
デブ出てきたあたりでスペクター召喚で敵のレベルカンストまでは割と誰がやってもいけるはず
kuva集めたいだけなら鋼じゃなくていいのかな?普通のkuva耐久だともらえる量少ないんだっけっか
0735UnnamedPlayer (スップ Sd3f-CzMt [1.72.6.232])2020/10/17(土) 11:21:51.74ID:yMYeo66+d
>>734
左様ッシュ、何時間も耐久すること前提ならハーベスター経由のクバなんてエッセンス経由に比べりゃASHレベルだし
Khoraでの位置取りとか防衛とかクバ耐久のために費やす労力考えると、感染体相手にTバッグしてる方が精神的にマシ
DSボーナスが鋼エッセンスにかかるのかどうかは知らないけど…
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-UYDy [180.45.211.201])2020/10/17(土) 13:23:18.63ID:yJVVD+kB0
下がってる連中はまあ予想通りで上がってる連中は別にどうでも良いっシュね…
調整ごとに一つだけルール無視で性質ぶち上げたりしない限り特に面白味も何も無いッシュ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-IZAy [121.86.142.234])2020/10/17(土) 13:23:21.84ID:ygYDBp910
隔離庫の短縮っていつからだっけ
0766UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-SHlV [49.104.17.132])2020/10/17(土) 14:32:12.97ID:/yKFV7dpd
sheduはオブジェクト破壊最適装備で雑魚散らしもでき見た目も良くて使用率高いからね
別に強くはないんだがDEは使用率しか見てないからこうなる
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/17(土) 14:32:21.28ID:xQqwVKSf0
わいでもsheduたまに持ち出すからプライマリの中で考えれば使われてんじゃない
リロア刺して射撃おしっぱで放射異常バラまいて遊んでるとき使う
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-EgJq [121.83.61.24])2020/10/17(土) 15:21:18.85ID:sNAqrJwm0
なんでどこの開発もユーザーに喧嘩売るのか分からないッシュ……やっぱりユーザーのことを倒すべき敵だとか、ストレス解消用のサンドバッグと思ってるッシュね?
0776UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-d92B [126.255.181.175])2020/10/17(土) 15:26:35.34ID:2hlwVNtzr
バランス調整なんかできないのに勢いで実装するからこうなる
最初から0.5スタートにしといて今回はバフ多めだよとかマッチポンプしてんじゃねえぞ大麻止めろ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ b7a3-QI1E [114.167.131.194])2020/10/17(土) 15:42:23.06ID:3gYUJDb20
Warframe Nerframe
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-lGTf [115.36.80.102])2020/10/17(土) 16:13:39.00ID:+yM0f8p50
なんか視点変更する時の残像?みたいなのもすごいしスピード早いし目が回りそう
設定で抑えられるかなこれ
でも爽快感あるゲームだね
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])2020/10/17(土) 17:30:44.33ID:jSnxUBgi0
ドラニカもう完全に息の根止まったな…もう完全にニカプラの劣化に成り果ててしまった…
俺の場合一番気に入って武器が性質減ってないだけまだマシな結果ではあるけども…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])2020/10/17(土) 17:37:00.52ID:jSnxUBgi0
ていうか武器の種類があまりに多すぎて、利便上がっても基本使ってない武器やら根本的な性能からしてゴミな武器が殆どで、
性質下げられる武器はってのは何かしら見どころあって使われてる武器だけだから、どう足掻いても下がる哀しみを上がる喜びでペイできないんだよな…
利便っていう存在そのものがもう失敗というか使用率で上げ下げするという発想を出した奴・決定した奴はDEクビになった上でセプクして欲しい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-JQwH [111.97.7.53])2020/10/17(土) 17:56:58.82ID:K05kFvs20
単純に近接リワークが一段落ついたから止まってた時が動き出しただけでしょ
ワグナスコラのボクオーンみたいな気持ちになるわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff3-ZhtZ [61.213.21.63])2020/10/17(土) 18:08:22.91ID:TIBMJchT0
nikanaは回復専用
mr10後半で卒業するイメージ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-SHlV [14.12.49.34])2020/10/17(土) 18:27:51.28ID:lKUzh0Uw0
Nikanaは確定切断持ちだから弱いはずがない
なんでNikanaPの性質上がったのかは謎すぎるけどDEがバランスを考えず使用率しか見てないからという説が最有力
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-F1Ts [59.138.203.7])2020/10/17(土) 18:36:58.73ID:HmyZcPvI0
必死こいてせっせこ走り回ってた鋼の傍受、時間と範囲をごつ盛りにしたコーラ2番で敵をまとめて放置しとけば誰も占拠できないし、殺さないから新たな敵がスポーンすることも無いし、こっちが100%になるまで何度か拘束を上書きして待つだけでいいという単純な事実に気が付い泣いてる。
ウィスプのショックモートで身動きとれなくして敵がなるべく散らばらない感じで実際にやってみたら本当に死ぬほど簡単にクリアできてさらに泣いてる。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ b7dd-igG2 [114.150.10.207])2020/10/17(土) 18:40:00.76ID:nE20JNQQ0
くばぬこが下がるのはわかるがセカンダリ初期武器系以外でまともに上がってる物が無いってどういうことだ?
まさかくばぬこの使用率があまりに高すぎて他のまともな武器に性質上下する偏差値に達してるものが無かったって事?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ b7d2-0I4K [210.228.194.128])2020/10/17(土) 18:44:46.03ID:chYD0lDq0
NikanaはコンボのDPSが他武器種のDPSが4.5ぐらいなのにこいつは7.0以上あるんだぜ1.5倍近くだ
それに確定切断も付いてるから弱い筈がないのだもうどらにかゆるして
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-7/+M [118.5.56.154])2020/10/17(土) 18:48:06.04ID:P2kz50s10
圧倒的な主人公力のカリバーさんは公式ムービーに出演しまくりだけれど
最近はロングソードよりNIKANA(刀)持ってる事が多い
つまりNIKANAはTENNOの正装
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-lGTf [115.36.80.102])2020/10/17(土) 19:09:01.46ID:+yM0f8p50
最初に貰えるやつ、ムービーで見たのがかっこよかったので
エクスカリバー、弓とクナイと刀にしちゃいましたけど
これって十分強いやつですか?
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-QI1E [113.154.71.66])2020/10/17(土) 21:30:03.84ID:nakVac8m0
ナーフ調整の多いゲームだとユーザーもそういう脳になってしまうんだよ
あの武器が許されなかったのにこの武器が許されるのはおかしいよねって考えの人が増えてしまう
それに過去に愛用の武器をナーフされた人はそれに恨みも含まれるからね
ナーフ調整はコミュニティ全体が暗くなるから好きじゃないわ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ b7dd-igG2 [114.150.10.207])2020/10/17(土) 21:33:02.63ID:nE20JNQQ0
いやーでもわかんなくは無いッシュ
対人では無いとは言っても自分のお気に入り装備と雲地の差があったら思うところはあるッシュ
ナーフしろって要求はしないけどする人が居ても責めないッシュ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-7/+M [118.5.56.154])2020/10/17(土) 22:01:04.88ID:P2kz50s10
資金決済法だったかそんな感じのコーパスが好きそうなやつの話ッシュね
ここのは課金通貨半年ルール聞いた事無いからたぶんおそらく大丈夫だと思われるッシュ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/17(土) 22:04:58.58ID:xQqwVKSf0
ありゃ日本の法律で6ヵ月すぎたゲーム内マネーの扱いに面倒があるからなら無効にしちまえっていうよく通ったなって仕組みなんしょ?
今時は減ってきてるんじゃない?Appleストアとかだと実際に金払った分に関しては有効期限を設けるのを禁止したりしてんでしょ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-F1Ts [59.138.203.7])2020/10/17(土) 23:17:33.56ID:HmyZcPvI0
待って待ってよ待ってくれ、ブレストのターゲッティング弱体化前にちょっとだけ近い感じに変わってない?
なんか敵を貫通してマーカー付くし明らかにお前正面にいないだろって相手にまでマーカー付く……嬉しい……でも分身は相変わらず2体までなので殲滅スピードはうんち……
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-EgJq [121.83.61.24])2020/10/17(土) 23:54:22.74ID:sNAqrJwm0
最近はパーティー組むと敵の数や体力が跳ね上がって、ソロのが楽というケースも増えてきてる……気がするッシュ
なんでパーティー組むのにペナルティなんてつけるッシュ……?
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-UsEC [118.5.24.173])2020/10/18(日) 00:10:37.58ID:RK7T3riX0
プレイヤーの数に比例して敵の数やHPを増やさないと
多人数プレイ時にプレイヤーの数の暴力で簡単になり過ぎるか・ソロプレイ時に敵の性能が高くなり過ぎる、というのはあるッシュ
でもデモリストのヘルスの伸びっぷりはやりすぎッシュ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-suMx [180.30.21.8])2020/10/18(日) 01:40:48.49ID:GJuWa2TO0
亀裂持ち寄りとか取引以外は野良で好き勝手やる関係が一番続いて
利便自慢奴が混ざってきて暫くするとそれすら霧散するのを何度も見た
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-fMdf [126.91.71.21])2020/10/18(日) 12:18:04.87ID:BjqgpueA0
ヘイストモート86%のwisp使ってると、たまーに分隊の人に制御出来ないってキレられるんだけど、あんまり速度上げすぎないほうがいいんかね
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-DmDR [114.187.27.33])2020/10/18(日) 15:00:18.73ID:xB4mrMT70
ファウンダー特典何もないと残り15000くらいだからネジャPとか全部作っても足りないッシュよ
NWシメのボス武器くれば足りるんじゃないッシュか
もちろんAshはグラマスだから問題ないッシュ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-ntOo [110.131.46.69])2020/10/18(日) 15:43:18.45ID:3fSrbVg90
軽率な発言により不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。 今後、
AtlasはR5アルケイン2個と良rivenとフォーカス解放してからじゃないと本領発揮しないから
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 977a-fMdf [124.98.35.26])2020/10/18(日) 16:11:20.51ID:U4AxFOEr0
レイドあったときはまだフレだけでいったり、外人PTにも参加してた
あれがなくなってほんとにソロプレイになった
今更レイドもってこられても行く意味もなくなったけど、あれは個人に責任があってよかったな
素人がきても教え甲斐もあったし
今はどれもソロor野良コンテンツばっかで全然つまんないね
もうそろそろWarframe2に移行してもらいたい
今のままじゃただ集めるだけの作業でつまらんわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])2020/10/18(日) 16:28:08.28ID:MQUOOziS0
友達と遊ぶのは糞ゲーでも面白いってのも他人と関わる仕様は問題発生しまくるってのもわかりみが深い
まぁ数年振りに復帰してみたMMOが全ての自称に許可が必要になってたりしたのは寂しくも思ったがそういう時代よねっていう
0925UnnamedPlayer (JP 0H3b-7xFn [104.238.62.55])2020/10/18(日) 19:58:49.47ID:Ii1bb/qmH
他のオンゲーみたいに超強力な敵やダンジョンが目的でハムスターになるわけでもなくハムスターになること自体が目的みたいなところはある
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 1776-ntOo [118.5.163.63])2020/10/18(日) 20:23:21.58ID:864cScoN0
梱包材のプチプチ潰してるつもりでウォフレやってる
敵レーダーの赤いのばかり見てる気もするけど爽快感?あればいいかなーって感
DEは難しい事させたいのかもだけど正直望んでないカモ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-lGTf [115.36.80.102])2020/10/18(日) 20:55:56.93ID:BpEZmn1I0
属性について勉強してるけど
同じ敵でも肉体には切断が有効だけどアーマーには効かないってことがあるんでしょ?
じゃあどっち使えばいいんだよ?
それか切断でゴリ押しても構わないってこと?
0931UnnamedPlayer (JP 0H3b-7xFn [104.238.62.55])2020/10/18(日) 21:42:38.93ID:Ii1bb/qmH
スティーブは自分がその時ハマってるものを親和性考えずに実装させてくるから次何が来るかワクワクするッシュね...
0936UnnamedPlayer (JP 0H3b-7xFn [104.238.62.55])2020/10/18(日) 22:21:24.74ID:Ii1bb/qmH
RJは何インスパイアかわからんけどリッチはシャドーオブモルドールまんまだしOWも当時流行ってたからだろうし意外と色んな事に影響されてる
せめてバトロワ要素が来なくて良かったよ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-UsEC [118.5.24.173])2020/10/18(日) 23:08:15.73ID:RK7T3riX0
>>927
衝撃・貫通・切断は物理ダメージであって属性じゃないぞ
火炎・毒・電気・冷気の単一属性と
磁気・腐食・感染・爆発・放射線・ガスの複合属性が属性ダメージだぞ
更に物理ダメージと属性ダメージと同レベルの所にFinishingダメージとVOIDダメージが来るし
それらの総称は「ダメージタイプ」であって「属性はダメージタイプの1ジャンル」というのを覚えておかないと「属性ダメージ耐性」とかで意味を理解できなくなっちゃうぞ

ちなみに肉体も装甲も弱点のダメージタイプを使えばダメージボーナスが貰えるけど、装甲の方は更に装甲を割り引いて計算するから装甲の弱点を突く方が基本得だぞ
でもあんまり装甲値が高まると装甲を無視する手段を用意する事になるから最後は切断異常(=Finishingダメージ≠切断ダメージ)だぞ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f40-ntOo [125.0.248.224])2020/10/18(日) 23:24:08.45ID:115U1mlc0
まあこんなとこで質問繰り返すようなニュービー君にはまだ早いだろうッシュ

とりあえず適当なポールアームに感染(冷気+毒)か火炎で惑星開拓は十分
あとはフォーマ挿して基礎ダメ・マルチショット・クリ率・クリダメ・攻撃速度MODをちゃんと強化して挿せ
銃使いたくなっても同じMOD構成でOK
終わり
0958UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-kdyB [106.130.123.183])2020/10/18(日) 23:39:22.12ID:MPDTetTqa
それよく発生するッシュ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f61-lGTf [115.36.80.102])2020/10/19(月) 00:14:11.37ID:Tf1IGZgQ0
アドバイスありがとうございました
適切な属性の武器に変えたら
それまで戦ってた敵とは思えないくらい瞬殺出来ますね
属性とか必死に考えなきゃいけないポケモンとかのゲームは嫌いだったけどこれは楽しい

これから質問は質問スレでやりますね
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-UsEC [118.5.24.173])2020/10/19(月) 01:28:32.96ID:zpLe9EJi0
>>967
サンパーから武器設計図とかMODとか何か取りたいのがあるなら
減速させられるNOVAにダメージバフアビ移植して、装甲剥がしは近接でやる方がいいだろうからそこくらい……?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ b7d2-0I4K [210.228.194.128])2020/10/19(月) 01:43:42.62ID:4g/GFzLJ0
メカ4番でごり押せないのは
・弱点部位小さくて爆風届かない・機動性高くて当てられない・メカの存在を許さない程のバ火力
な相手ぐらいだからそういう奴ら実装されたらSarpa持ち出してやるンボ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a1-UsEC [118.5.24.173])2020/10/19(月) 01:49:40.98ID:zpLe9EJi0
サンパーは弱点部位が割と小さい上に爆風系はなんだかんだ本体が吸ってた覚えがあるけど(なぜか)メカ4番は通用するって事か
気が向いたら試してみよう
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-QVAX [27.91.234.58])2020/10/19(月) 02:09:41.68ID:vOV3H3lj0
サンパーはnovaやクソガキ波ッで減速するよりlokiやoctaの透明化使う方がジャンプと床ドン以外ほぼ棒立ちになるからそっちの方が安全で楽だと思う
unairuダッシュで装甲剥がせば鋼も楽だし
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-DmDR [114.187.27.33])2020/10/19(月) 02:16:54.12ID:sZLJKyoz0
サンパーのコーデックス久しぶりに見たらアーマーの下がクローンの肉体じゃなくなっててちょっと悲しくなった
機械の中にはたくさんグリニア生肉つまってる非人道兵器の方がロマンがあった気がする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 39分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況