X



【FPS】Overwatch Part785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0019UnnamedPlayer (ラクッペペ MM16-lRDx [133.106.70.56])垢版2020/10/09(金) 22:39:11.88ID:da4pUx1LM
geguriタソのおマンマン舐めてぇ!
0036UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-sn1L [182.251.47.124])垢版2020/10/10(土) 09:35:25.26ID:DfwLwztXa
去年はストレートで終わったから取れないやつ続出したんだっけ、今年も貰えるかと思ったらファイナル以外受けつけないし
クラッシュして反映されてないバグとかあるから放置怖いな、携帯の方がいいかもね
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-YQ4O [59.129.83.175])垢版2020/10/10(土) 12:18:49.66ID:DmK5lx+90
決勝の視聴者数は17-18万と予想しておくわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/10(土) 13:17:35.08ID:rC9T5va90
21:20か
楽しみや
0046UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-sn1L [182.251.47.124])垢版2020/10/10(土) 14:28:58.90ID:DfwLwztXa
上海はむしろ人気ないから視聴を下げる要因
一番人気あるのはフィリーvsショックだったけど雑魚過ぎて残ってるチーム相手に取れたのはchoiのベイブレード輸送して壊滅したハリウッドだけ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/10(土) 15:05:34.14ID:YyhT6Nr80
雑魚だけどオールスター投票とかヒューストンとトロント3人入ってたからな
shockwaveも来年期待できるかと思ったけど結構チンパン気味でアッシュ以外パフォーマンスよくないから来年活躍できるか怪しいな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 17:25:15.96ID:7otOLjwU0
気のせいかもしれないけどホームページから見るよりOWL公式アプリからみたほうが視聴時間の追跡制度高い気がする
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/10(土) 19:36:20.95ID:RU7vtcrA0
決勝戦てBO5?BO7?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/10(土) 19:37:41.08ID:RU7vtcrA0
韓国人がのさばりすぎてて面白くないわな
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/10(土) 19:41:44.57ID:RU7vtcrA0
開発の基本構造はいいんだけど、実際には全然機能してない理想論ばっか
オープンキューで色んな構成ができる→DPSばっかりで試合にならない
色んなキャラ使える→ごみキャラ多すぎ
都市型チームで地元の応援→韓国人ばかりで意味なし
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/10(土) 19:48:09.73ID:RU7vtcrA0
助っ人外国人は一人までとかルール変えないとだめだろこれ
韓国人をとりあえず締め出して地元民を入れないとつまらんし興行にもならんぞ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ab8-FpTv [61.126.149.142])垢版2020/10/10(土) 20:00:38.97ID:OUs+5PiE0
LOLとか一時期リーグオブコリアンだったけど人気は世界一だったし韓国人ばかりだからつまらないは言い訳でしょ
結局OW自体が見ててもあんまり面白くないから人気が下がってる
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/10(土) 20:03:58.64ID:YyhT6Nr80
韓国はオールスターで21人の内漏れてる選手もgestureとBQBsumrf筆頭に大量にいるけど
NAはオールスターでほぼ強い選手出揃ってるからな、しかもこっちも韓国いるし
漏れた中で強いのkevsterとlogix程度しか本当にいない
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a2a-l51l [211.132.33.230])垢版2020/10/10(土) 20:26:15.53ID:zIPfnLGJ0
使用率がどっちも90%行ってないのに300fps出ないんだけど知識ある人いない?
WindowsもNVIDIAもHigh peformanceに設定してあるのに使用率上がらない

心当たりとしてはサブモニターが60hzってこととCPUクーラーが標準なことぐらい

CPU Ryzen5 3600X
GPU GTX 1660Ti
RAM 16GB 3200Mhz(OC)
SSD M.2のなんか(たしかIntel)
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a3d-eFyE [157.14.180.180])垢版2020/10/10(土) 20:35:59.43ID:MigdcpK60
韓国人が多いと勝てる、しかし人気が出ない
地元の人間が多いと人気が出る、しかし勝てない
あちらを立てればこちらが立たず

OWL自体を盛り上げるには後者のほうがいいはずだけどね
やはり最初期に助っ人外国人に制限をいれるべきだった、今更制限を入れるのは無理だろうしな
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/10(土) 21:12:22.30ID:RU7vtcrA0
ソウルを解体して韓国人は1チームに1人までにすれば解決
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ce-nvzU [223.135.108.112])垢版2020/10/10(土) 21:36:30.36ID:xkBArDdv0
久々にやったんだけどもしかしてライバルマッチのオープンキューってロールキューでオフェンス使いたいのに使えないやつらの集いになってる?
4回やって俺以外全員オフェンスで敵も味方も煽りまくりのやばい民度になってた
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 21:49:53.15ID:UZQGPSbA0
Crusty抜けてからボストン崩壊してSFSはリーグ制覇、そして連覇目前
何したらこんなことになるんだ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 21:57:11.01ID:bMnZvPte0
>>91
ボストンはチーム運営側が最初からやる気なかった
初期から一貫してそこそこ実績出した後安くスカウトした選手を他のチームに高く売りつける手法で儲けるスタイル
まあその代償で悪評が広がり過ぎて今や強い韓国選手は誰も行きたがらなくなって実績も出せなくなりオワコンになったんすけどね
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/10(土) 22:01:29.42ID:YyhT6Nr80
myonb0ngは強くて有名だったらしいけどjerryは無名だったらしいし
ブーストで疑われてデビュー延期になったastroはボストンデビュー予定だったらしいしなんでか知らんけど強い選手見つけてくる
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:06:45.04ID:8jtplcQt0
なんか公式サイトから見れねえんだけど
こりゃなんももらえなさそうだ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 22:08:52.81ID:7otOLjwU0
ホームページ中央のトレーサーアイコンのとこクリックしたらなぜか見れるようになったよ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/10(土) 22:10:21.71ID:rC9T5va90
YouTubeでも連携出来るようにする(しない)だからな
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ fa54-qISg [221.21.78.14])垢版2020/10/10(土) 22:11:48.17ID:ii/KjDfp0
今季あんまリーグ見てなかったけどファイナルだし見るか
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ fa54-qISg [221.21.78.14])垢版2020/10/10(土) 22:16:19.40ID:ii/KjDfp0
ソウルにGestureとProfit入ったのは知ってたけどこんな強くなったのか
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 22:22:28.03ID:bMnZvPte0
choi下げられてて草
昨日不調だったし仕方ないか
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:24:56.62ID:8jtplcQt0
何起きてるかわからんがつええ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 22:26:57.41ID:bMnZvPte0
strikerまじで世界最高のトレーサーだな
OWL初年度の時からSBBとかprofitより上じゃね?って言われてただけある
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 22:30:23.20ID:7otOLjwU0
なんかメンテナンス中ってなってログインできないわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 22:32:27.46ID:bMnZvPte0
たまに映るgesture豚とかFitsアッシュの敵視点から見たstrikerの動きマジで怪物過ぎる
人間が操作してると思えない
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:33:01.72ID:8jtplcQt0
僕はsnilloくんのトレーサーが一番すきだったよ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:37:27.51ID:8jtplcQt0
シーズン途中にパッチでガラっとパワーバランス変わるのがesportsのいいとこなのかもしれんけど嫌いだわ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 22:40:14.69ID:7otOLjwU0
Profitキャリーすぎる
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 22:41:46.13ID:UZQGPSbA0
superのホッグ安定感あるな
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 22:43:35.43ID:UZQGPSbA0
2スナなのにゼニなんじゃなくてvioletだからゼニでも許されてるという説
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:45:47.32ID:8jtplcQt0
これ視聴時間二時間足りねえわ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 22:46:36.92ID:UZQGPSbA0
耐えるんかい!
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 22:48:13.21ID:7otOLjwU0
マーシーに不意打ちでやられるシグマ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 22:50:08.65ID:UZQGPSbA0
盾700のシグマとホッグにDPSはスナ2体とかサポートハゲそうなのに凄いわ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/10(土) 22:52:07.66ID:rC9T5va90
ソウル粘ってくれ〜
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 22:52:43.86ID:bMnZvPte0
WスナなのにっていうかWスナだったら普通ゼニ出すでしょ
W砂ドラゴンサージの時だってゼニマシ鉄板だったし
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:54:31.13ID:8jtplcQt0
素人考えだとスナイパーにはダイブじゃ!とか思うけど全然だめなんだろうなきっと
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 22:56:02.03ID:bMnZvPte0
スモールインディーズカンパニーはアメリカだと伝統的な煽り文句
同じblizzardだとhearthstoneチームの方がしょうもない不手際多すぎてスモカンスモカン連呼されてた気がする
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 22:57:12.93ID:8jtplcQt0
しかし視聴者が増えねえな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 22:59:11.94ID:UZQGPSbA0
トレーサーで2.2dead/10minっておかしいだろ
0213UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-1I9/ [126.208.138.35])垢版2020/10/10(土) 23:11:21.78ID:gblAFmoJr
どこも急にファンカメラやってんな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 965a-YQ4O [39.111.21.59])垢版2020/10/10(土) 23:13:36.86ID:HD5xzEr20
俺は去年のグランドファイナルの方が好きだったな
結局タンクが固定ならバスファラ(SF)とかリパメイ(VT)とか
他にもドゥームとか色々DPSが出てた2019の方が見てて面白かった
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 23:22:20.86ID:bMnZvPte0
この構成ミラーってすげー散発的な戦闘になりやすいしc9しても仕方ねえよ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/10(土) 23:26:08.42ID:UZQGPSbA0
プロが使うとロードホッグはメインタンクということを知れたのが
ホグザリメタとかいうゴミ以下のメタで唯一良かったところ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:28:22.48ID:8jtplcQt0
creativeってのはどこから拾ってきたんだ
めっちゃうまくね
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 23:30:10.26ID:bMnZvPte0
ソウル良く頑張った
0-3だったらヒエヒエウォッチで視聴者数10万で終わっちゃう
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:33:55.63ID:8jtplcQt0
>>249
なるほど
PAC産韓国人ちょこちょこいるよな
上海のLJGとかもそうでしょ確か
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:44:23.30ID:8jtplcQt0
superだけ同じ部屋にいないのか?
それともansの手前にいるのか?
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 23:45:10.58ID:bMnZvPte0
Genji here,whats!? で草
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:45:13.46ID:8jtplcQt0
ゲンジ!!!
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:46:12.01ID:8jtplcQt0
つえーw
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/10(土) 23:47:23.35ID:rC9T5va90
流石っすね
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7a-3D1w [114.176.170.143])垢版2020/10/10(土) 23:49:42.02ID:8jtplcQt0
トレゲンゴリDVAゼニルシでいこうぜ!!
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/10(土) 23:50:11.33ID:bMnZvPte0
ナノブレードをsuperが掴んでフルフォーカスで止めた時はおおっ!?てなったけど普通に瓶入って終わったね
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-3+8f [180.46.79.58])垢版2020/10/10(土) 23:52:03.35ID:7otOLjwU0
Profitとgestureだけかとおもったけどcreativeも意外とつよいな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/11(日) 00:01:43.04ID:c3f6FyG/0
チョロチョロ取られて稼がれんのうぜーw
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:02:09.87ID:ASz74qCM0
choiが完全にstriker,ans,smurfを動きやすくするためのオトリに使われてるのかわいそう
作戦だし仕方ないけど
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:08:03.44ID:ASz74qCM0
頂上決戦にふさわしいDPSのスーパープレー合戦
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:15:42.93ID:ASz74qCM0
でもta1yo本当に出すのは心配だなあ
これ決勝だしいくらなんでも経験の差が...
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:22:29.17ID:ASz74qCM0
さすがにstrikeransだよね
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-0tFN [180.46.79.58])垢版2020/10/11(日) 00:23:08.21ID:qYwCNA6E0
トークンはリアルタイムで受け取れてるのにスキンだけまだ来ないわ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:34:48.68ID:ASz74qCM0
Fitsのロームが命運を分けた
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:42:18.13ID:ASz74qCM0
2連覇おめでとう!
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ cbe6-0tFN [180.46.79.58])垢版2020/10/11(日) 00:44:13.97ID:qYwCNA6E0
ANSも泣いとるわ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/11(日) 00:47:30.47ID:c3f6FyG/0
ハルトゲンジ豚
すげえわ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-UVVT [126.147.149.223])垢版2020/10/11(日) 00:48:51.55ID:j6Cjmnbh0
ラスカルもトワイライトも出番なかったか
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 00:55:22.99ID:2An9oJoI0
これだけ人が代わりメタが代わりするOWで二連覇は凄いわ
そしてここに来てsuperがハルト専じゃなくなったのもカッコいい
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-ICsZ [126.7.160.165])垢版2020/10/11(日) 00:55:23.68ID:ASz74qCM0
今年のリーグ終わったからしばらくOWとはお別れやな
また来年
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-YQ4O [59.129.83.175])垢版2020/10/11(日) 01:02:19.40ID:+8MczRCh0
金は滅茶苦茶かけてeスポやってるけど年々盛り下がってるなこのゲーム
eスポ適当にやってるスマブラでさえevo決勝このゲームより人多かったぞ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-YQ4O [59.129.83.175])垢版2020/10/11(日) 01:06:52.86ID:+8MczRCh0
>>436
まあその時はlolみたいに右肩上がりな未来を想定してたんだろうな
owに限らずフォトナpubgなんかもそうだけどeスポは不安定すぎるわ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 01:57:52.51ID:2An9oJoI0
1年かけて育てるために獲得したってこのスレで200回は言われてる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-lorq [14.11.128.161 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 02:33:24.48ID:x3Ugv/MY0
Shockの開幕前唯一の補強がANSってのが凄い
こいつ居なかったらヒットスキャンメタで沈んでたし完全にチームに必要な戦力が分かってる

あとDPSに関してはStrikerやrascalは2年目だし離脱の可能性もあり得るからな
0459UnnamedPlayer (JP 0Hdf-ICsZ [104.238.62.15])垢版2020/10/11(日) 10:03:59.01ID:5b4pEV/tH
タンクバフしろ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-1I9/ [60.105.107.90])垢版2020/10/11(日) 10:20:06.68ID:c3f6FyG/0
オリーサがもっとまともなヒーローだったらsmurfもロールスター取れたり他のもノミネートされてただろうな
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ ba88-YQ4O [59.129.83.175])垢版2020/10/11(日) 10:54:02.12ID:+8MczRCh0
調整に関してはまずお前らの中で意見が統一できず毎回レスバしてる時点で無理だろ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 11:05:09.38ID:2An9oJoI0
弱くても人が集まるDPS
強くても人が少ないタンク
自分たちで2-2-2ロックにした事実


これでタンク弱くしよう!はどう考えてもガイジ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 12:07:21.16ID:2An9oJoI0
>>465
でも弱くしたらもっと減るよね?
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 12:08:26.77ID:2An9oJoI0
ジェフが望んでるのはウィドウの超々遠距離スナイプで会場大盛り上がりだから
ウィドウのフックキャンセルは一年半以上修正されてないのとかその最たるものでしょ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 12:15:40.27ID:2An9oJoI0
なおダブルブープは修正する模様
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 13:04:14.98ID:2An9oJoI0
ダブルブープはずっと前からあるプレイヤーがブリに報告送ってたのにシカトし続けてredditで話題になった瞬間に削除だからな
マジでゴミしかいねえわ今のオーバーウォッチ運営
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 965a-YQ4O [39.111.21.59])垢版2020/10/11(日) 13:43:07.14ID:EpVwKN8B0
タンサポだけで成り立つゲームで
ダメージロールを活躍させなきゃいけない呪いにかかってる
ダメージ専門ロールなんてもんを廃止すればよかっただけ
0486UnnamedPlayer (エムゾネ FF5a-8Y9c [49.106.174.133])垢版2020/10/11(日) 14:02:43.40ID:46DYITFXF
最新の声とかいってTa1yoとのディスコわざわざ晒すClaireがキモくてきつい
ショックに加入することになったときもキメェこといってたがもうOW界隈から消えてほしいわ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 965a-YQ4O [39.111.21.59])垢版2020/10/11(日) 16:08:14.88ID:EpVwKN8B0
タンサポが殴り返せたり耐えるとDPSの存在意義を奪ってしまう
でもサンドバッグにしたところでゲームとして衰退してるっていう
まあやられ役なんて誰もやりたくないんだよな
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-HPyO [114.177.191.143 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 16:46:59.84ID:2An9oJoI0
かかりっきりならまだいいが
その割に一切音沙汰ないよな
0502UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-x3dP [126.152.67.112])垢版2020/10/11(日) 18:58:14.78ID:QPqqmscAp
weeabooだからこそCSGOとかCoDではなくOWをやってる面があると思う
亡くなったインターネットハルクさんがガンプラ作ってTwitterで自慢していたことを家電量販店の模型コーナーに立ち寄ると思い出すわ
0511UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-HPyO [126.33.31.178 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 21:51:45.18ID:I4h6/R/4p
× ゼニでも行ける
◯ violetなら行ける

マジでこれだったんだな
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e28-eFyE [153.243.14.2])垢版2020/10/11(日) 22:44:36.71ID:S97XKb8X0
Wスナ相手に顔出してブチ殺すなんて異常だよ
安定したタンクラインと本人の殺傷能力が相当ないとできないよね
それにしてもstand1はどうにかならんかったのか
fearlessやgeguriじゃダメだったのか
あれじゃfletaも活躍できんわ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/11(日) 22:44:41.03ID:/cYf78ii0
お前らウィドウをナーフとか言ってっけど使ってみ?めちゃくちゃ難しいからな
そもそもウィドウ使って上手いやつってのは何やったって上手いんだよ
0516UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-HPyO [126.33.31.178 [上級国民]])垢版2020/10/11(日) 22:54:19.90ID:I4h6/R/4p
簡単難しいじゃなくてコンセプトが1人だけオーバーウォッチしてないからクソなんだよ
0530UnnamedPlayer (ササクッテロ Speb-HPyO [126.33.25.1 [上級国民]])垢版2020/10/12(月) 07:48:32.41ID:FuPqOg4Bp
superが最後の最後にホッグで覚醒したのホントかっこいい
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-qX7W [60.109.170.117])垢版2020/10/12(月) 12:34:02.74ID:RHkM6uT50
ヒットスキャンの火力一応下がったから
エコーのビームやハンゾーの電光石火の火力ぐらいじゃないと豚が落ちない
ただ増えてきたマーシーに対してやっぱスナイパー必要って雰囲気
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-JAxH [106.172.3.139])垢版2020/10/12(月) 15:07:56.69ID:a3hVh8Dv0
連敗モード入った時の格差マッチが終わってるダイヤタンク2人vsマスタータンク2人が5連続ででたもうゲームバランスは過去最高レベルなんだからマッチングを修正してくれ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/12(月) 16:45:03.73ID:qYbU8J9G0
いうてlolとかcsだってラダーだけでしょ?
lolはランクの幅が広いけどグラマスまで到達すると残りは4700目指す以外無価値だしな
punkは雑魚のカラへをトップ10dpsに連れていってるのはすげーとは思うけど
0544UnnamedPlayer (スププ Sd5a-Kms5 [49.96.17.98])垢版2020/10/12(月) 17:06:57.86ID:S9tonySHd
ダイヤとTOP500がタンクコンビ組まされてるしそこらへんはもう一生改善されなさそう
オリシグならオリーサやらせときゃよかったけど今のメタはそのコンビになった時点でそのチームの勝利期待度メチャクチャ下がるよなぁ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/12(月) 17:08:58.68ID:qYbU8J9G0
片方のヒーラーに回復しろって言うと逆の違う方がキレるのはラダーあるあるだから片方がゴミな時はチャットで名前分けて呼んだ方がいい
タンクやってると嫌でも回復してるかどうか分かるからこいつ回復回さねーなって思う時は割とある
dpsならヒールパックとりゃ済む問題だけどボールでも使わない限りステージ次第ではきついし
0556UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-sn1L [182.251.44.151])垢版2020/10/12(月) 18:55:47.14ID:mLB0DMnVa
ただでさえ13mっていうザリア以下のカス射程でしかも4秒当てないとdps180にならないのに
射程2倍以上で同火力でついでにグレネードまで持ってるからやばすぎた
13mがどれくらいの長さって言うとトレーサーがようやく減衰始まるレベル
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-sn1L [175.129.142.12])垢版2020/10/12(月) 23:38:04.70ID:qYbU8J9G0
fusionsはコントロールでアビを使うことも敵陣に行くことも無くハムで自陣からメイン撃ってるだけだし
カラへはロケーターすら変な位置に置いたりそもそも置くことにすら手間取ってるし
こっちも敵前でマシンガン撃ってる
韓国2人は頑張ってたけどあの二人の内どっちか片方がマシならメイ出して苦戦してたアトランタに勝てた可能性はあった
haloはクソだけどポケットマーシーで狙われてもないからそこまで足は引っ張ってなかったし
0594UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-1I9/ [126.208.136.198])垢版2020/10/13(火) 09:48:42.72ID:hAv5pevbr
これがesportsでの交渉の常套手段なんか?
0598UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 10:36:19.02ID:kV4YiEKXp
FAして年俸交渉はesportsだけじゃなくてスポーツの常套手段だぞ
0600UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-1I9/ [126.208.136.198])垢版2020/10/13(火) 10:48:19.09ID:hAv5pevbr
そうなんか
結果的に即消しした訳だけど普通に話すのじゃあかんのか
0605UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 12:10:01.15ID:kV4YiEKXp
>>601
やっぱ福留って神だわ
0607UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 12:20:59.09ID:kV4YiEKXp
violetとか何食ったらあのレベルになれんの?
0614UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-sn1L [182.251.48.159])垢版2020/10/13(火) 14:45:23.10ID:6SqhMPbaa
funnyastroとalarmがサポとして圧倒的すぎていつからでてないのかすらわからん
実質幽霊のchipsaはいないようなもんだしeqopokoも抜けたらここもコリアンウォッチの仲間入りだな
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ c776-YQ4O [112.68.229.155])垢版2020/10/13(火) 16:23:47.73ID:e3fY4l550
>>515
分かる(笑)。高台からヘッショ決められてopすぎやろと思っても、
自分がやると全然当たらん。
0621UnnamedPlayer (ワントンキン MM2a-kmye [153.248.105.7])垢版2020/10/13(火) 16:47:05.68ID:rNwE8W4rM
とりあえずウィドウは防衛とコントロールやらなきゃ割といけるよ
攻撃で1stキルはリターンでかい
防衛コントロールでオンファイア入るのは本物だべ
あのultで貢献できるんだもん
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-+8D8 [14.13.75.0])垢版2020/10/13(火) 17:20:02.56ID:NZbzjmFE0
どうでもいいけどd3の管理人ってちょいちょい欧州サッカーの話挟んでくるしライオラの事も知ってるってことは結構そっち方面も明るい人なんだろな
どんぴしゃで趣味被ってるしお話してみたいわ
0631UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 17:52:45.39ID:kV4YiEKXp
violet10分8000ダメとか出してたマッチ無かったっけ?
DPSかよ
0632UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-UVVT [126.193.94.45])垢版2020/10/13(火) 18:15:41.25ID:J65b1lx6p
>>627
それ読んでて分からなかった
ライオラってなに
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7b-+8D8 [14.13.75.0])垢版2020/10/13(火) 18:26:44.81ID:NZbzjmFE0
>>632
もう言われてるけどサッカー界で最も有名な代理人の1人
Mothがなに考えてるのか知らんけどメディアに移籍の噂を流して給料や移籍金を吊り上げようとするのはこの手の代理人の常套手段
0637UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-UVVT [126.193.94.45])垢版2020/10/13(火) 18:27:46.86ID:J65b1lx6p
d3にsnilloの記事が!!
個人的ナンバーワントレーサーだったんだよな復帰して欲しいわ
0639UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-JtwY [126.194.111.16])垢版2020/10/13(火) 18:33:42.61ID:9z8H3cBxr
スイッチ版が無料らしくて参加者殆ど初心者の配信がチラホラあるからいくつか見てみたけど
今のPC版みたいに定番の所でぶつからないでマップの道中とかでもぶつかっていい勝負してるんだよね

ゲームデザイナーが想定した本来のプレイヤーってこの程度だったのかな?とか思ったりもした
OWLのプロ達が遥か上を行き過ぎてこのゲームを壊してるんじゃないかな?とも
0641UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 18:42:32.67ID:kV4YiEKXp
2-2-2ロックとかタンクひたすらナーフDPSひたすらアッパー調整とかみるにOWの運営はプロ全振りのつもりだと思うよ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/13(火) 19:00:59.30ID:gztfOkcs0
DPSも軒並みナーフされてんだが
目ついてのか頭悪いのか
0649UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM66-phxV [61.205.8.209])垢版2020/10/13(火) 19:30:08.83ID:iTpLMMC9M
別ゲーだし同じにしちゃいけないのわかってるけどLOLで6人新キャラ追加されてる間OWは0人で萎えたわ〜
エコー追加されてからずっと数字いじりして今の環境ってのもなー
0652UnnamedPlayer (ササクッテロラ Speb-HPyO [126.182.100.182 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 19:45:14.25ID:kV4YiEKXp
マクリーだけはタンク並みに不遇な扱いだよな
なんででしょうね
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ c79d-vcmS [122.31.33.79])垢版2020/10/13(火) 19:51:11.36ID:gztfOkcs0
マクリーのダメージ減らさないとダメージクリープが解決しないのは明らかだったろうよ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-7/wN [153.230.130.18])垢版2020/10/13(火) 20:26:11.83ID:oa+FjwiK0
初期のマクリーのフラバンも酷かったけどハンゾーの散弾も相当酷かったろ
ホッグとか当たり所悪いと即死だったし丸太でも撃ってるのか?って言われてた
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ eee6-NY7j [121.2.195.163])垢版2020/10/13(火) 22:57:57.32ID:0+g+EtM60
OWLでシグマホッグなのはまだホッグが強いパッチだからで、シグマはスナイパーに対して強いからだと思う

パッチの違う野良がシグマホッグなのは単純にそれの模倣しているのが主な理由だと思うが
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-XcCz [106.128.150.163])垢版2020/10/14(水) 00:40:56.42ID:JyYxkSPya
初心者が1試合やるのに10分以上も待てるとは思えないからdpsは紹介しなくてよさそう
0676UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.48.159])垢版2020/10/14(水) 01:22:55.06ID:Jnzgq2Iza
クイックって何戦内で勝率補正はいるか知らないけど
負けモードはいると強制的にガイジと抱き合わせ食らうからどれだけ避けても絶対に勝てないモードに突入するんだよな
優先キューが連続するってことはそういう部屋にぶち込まれてる
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-fMdf [14.10.64.33])垢版2020/10/14(水) 01:45:14.26ID:hcafnN550
なんだかんだいってシグマは吸収と盾の使い分けでそれなりに固いよ
あと盾出しながら攻撃できるのはやっぱ強い
特に豚相手にハルトだと盾割られて釣られる前に味方に祈るゲームにしかならんけどシグマなら対抗できるし
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-i3nG [180.46.79.58])垢版2020/10/14(水) 03:51:44.86ID:H8xwVfMC0
ソルジャー76
ヘビー・パルス・ライフル
・弾丸の拡散を撤廃
・一定の反動を追加
・弾丸のダメージを20から19に減少
・弾薬数を25から30に増加
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/14(水) 04:03:03.45ID:HZK+sEw70
ソルジャーのultマトモにするにはマガジン無限とか複数人同時ロックオンしかないだろうなぁ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f62-ntOo [125.196.135.64])垢版2020/10/14(水) 07:37:04.14ID:cUGPx/Hr0
今ってpcverセール来てるの?値段普段より安い?
それとも定価自体が値下げされてるの?
ps4やスイッチの定価より明らかに安いけどセールですよってのはどこにも書いてないからわかんなくて
0685UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-3yvg [126.193.43.156 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 08:02:38.42ID:HPDsO+Gwp
リココン制になったらプロで異次元aim発動してゲーム破壊する奴出てきそう
0691UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-jo/E [49.98.173.246])垢版2020/10/14(水) 11:02:20.03ID:DqSwQ+REd
去年のシグマ出た後ハロウィン始まる前からOW初めて毎日やってたのにタンクナーフばかりで嫌になってもうやってない
2盾メタも叩かれてたけどFPSカウンターとしてヒットスキャンを止めてロールする楽しさがあったけど今はゴリブタザリアだもんなぁ
0694UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-3yvg [126.193.43.156 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 12:08:59.15ID:HPDsO+Gwp
ソルジャーのULTはレティクルがヘッドに合ってたらヘッドショットになるをそろそろ導入すべき
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-AZh4 [119.150.7.209])垢版2020/10/14(水) 13:00:10.84ID:2n7LODuM0
イベントスキン回収作業が始まる
はよ2出せ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-AZh4 [119.150.7.209])垢版2020/10/14(水) 16:00:22.28ID:2n7LODuM0
ジャンケン久しぶりにやったら糞長くて吐きそうになった
0719UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.110])垢版2020/10/14(水) 17:15:54.38ID:TFHpsFm5a
ヒューストンがスクリムでは全勝してたとかイキってるけど本当かな?
フィリーとかショックに勝ってパフォーマンスよくないカラへhalofusionsが相手に負けるとは思えないんだけど
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/14(水) 20:21:19.46ID:HZK+sEw70
新ソルジャー面白そうだから触ってみたらクソ微妙で笑った
3試合試したけど結局ウィドウアッシュでいい以外の結論が出て来ない
リコイル式に変わったせいでcc喰らった時のエイムの仕切り直しとか面倒だし下手したらナーフまであるわこれ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-3yvg [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 20:28:09.84ID:Na9hiLy70
じゃあ俺はプロが変態エイムで無双してナーフされるという予想をしておこう
25から30発になってリココン練習したら何発でも好きなところに飛ばせるならファラ落とし続ける奴出るんじゃね
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/14(水) 20:36:02.47ID:HZK+sEw70
>>731
すまん、プロにとってはそんな面倒なことするよりウィドウで頭抜くが簡単なんだ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-tt7j [153.243.14.2])垢版2020/10/14(水) 23:05:06.51ID:fNi/d/ir0
>>738
choiとsuperの豚の差について話してるように、
おそらくrascalとは違うタイプのゲンジに育てたいんだと思う
知将だらしくオラオラ系じゃなく言うこと聞いて作戦通りに動いてくれるゲンジが欲しいんだろう
0744UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.110])垢版2020/10/15(木) 00:40:35.60ID:C4HGMqGXa
マーシースプレー欲しくてpveやってたけどタレ爺で立ち回りわかってて他もブリゼニマクリーが立ち回り知ってないとくそきついな
ゲンジとかアナのトロール込みはリス狩りできないから無理ゲーだし
タレ爺でリス地覚えてモルテンコアハメしまくって何とか行けたけど
俺はこういうの好きだけど2のpve不安なんだけど
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-GaiS [210.203.201.132])垢版2020/10/15(木) 00:55:50.61ID:q3iS9MeE0
pveはセオリー把握して無い奴が混ざってるか否かで難易度段違いなのがな
アップライジングでもオリーサ撃破が戦車バス出現のトリガーになってる事を知ってる人どれくらい居るのだろうか
0757UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-3yvg [126.193.55.7 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 12:10:20.50ID:A9XT8wRBp
メインタンクという超専門ポジを他ロールからやってきた人に取られるmumaに需要があるわけない
0758UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-tr7Z [49.129.186.153])垢版2020/10/15(木) 12:13:05.54ID:WqLzXsPzM
sayaplayerはValorant転向 T1所属だってさ
ValorantのNAトップチームは平均年収2000万ぐらいあるそうだから
下手したら年収アップかもなw
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/15(木) 12:25:39.02ID:7GbQSCO20
ヒューストンってそもそも誰がいたっけと思ってロスター見たら結構いいメンツで笑った
linkzr,hydration,meko,jecse,rapelが居て勝てないってどんだけコーチ陣無能なんだろうな
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ f79d-pBjH [122.31.33.79])垢版2020/10/15(木) 12:43:35.47ID:cLB4LLld0
メインタンクは専門職いうてもTOP500のタンクはある程度メインタンク使える人多いぞ
0763UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/15(木) 13:08:45.29ID:Dwd1i7LCa
ヒューストンは文字通り最悪だった
blaseはfusionsに格付けしててカラへはミス連発にブロウ取れない、haloは何もしてない
そんな状況なのにトレーサー、ファラから変えないで韓国人2人にチャンス作られて延々グダグダ負け
スクリムでショックに1敗で残り全勝とかイキっててるアホコーチ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 13:56:38.08ID:TiUCmAeM0
ファラはそのかわりマルチキルできるから別に悪いとは思わないけどな
下手したらhsないだけ劣化になるultとグラマスでも第2のコンバットロールとして消化されるゴミはなんとかした方がいい
0767UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/15(木) 14:10:57.45ID:Dwd1i7LCa
>>762
通常の方はわからないけどエンドレスはブリゼニじゃないときつくね?ミッションは余裕だった
10ウェーブくらいから馬鹿みたいに湧いてくるしボスも復活するから
ゼニの不破とインスパイアのヒールで回復しつつ延々モルテンコアの中歩かせてないとダメージが追いつかなかった
exでボーナスステージ6か7か忘れたけどそこまで行ったらランキングに入れた
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 14:53:08.35ID:TiUCmAeM0
linkはロンドンが韓国排除チーム作るらしいからそこなら貰ってくれるかもしれない
ヒットスキャンしかやらないdps専なんて他でも腐るほど余ってるからな
MT専とニッチなflexdps専の強い選手はどこも喉から手が出るほど欲しいだろうが
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/15(木) 15:09:06.09ID:7GbQSCO20
そもそも欧米勢でヒットスキャンとプロジェクタイル両方一流レベルの人ほとんどいないしその時点でlinkzrは貴重
多少どっちかが韓国dpsに劣ってても欧米人ってだけで人気取れるメリットがあるのはヒューストン見てたら分かるやん?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 15:32:57.44ID:TiUCmAeM0
ヒューストンはせっかくhydration抱えてるのにタンク運用しかほとんどさせてないのが勿体ない、dantehはアカデミーのsmurf捨ててまでとったせいか人気需要なのか切らないみたいだし
やっぱdps専にメインタンクさせても脳筋だからgoatsでもない限りはタンク専取らないと無理でしょ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 15:54:40.56ID:TiUCmAeM0
linkのスタッツ見たらdantehより遥かに高いみたいだし与ダメもあるからどこかしらはとってくれそうだな
ダラス時代のdecayみたら10分平均9で笑ったけどそこまでキルとっても勝てないってダラスってやっぱ凄いわ
0778UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-3yvg [126.193.55.7 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 16:20:28.64ID:A9XT8wRBp
1対11かもしれない
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-QI1E [60.47.246.95])垢版2020/10/15(木) 16:48:32.42ID:0uEjEh5+0
昔よく配信みてたけどソロで4位までいってた
他のプロから誘いがきても俺はソロで1位になるんだって言ってその後ボロ負けして萎えてたの面白かったな
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rIBi [182.251.56.124])垢版2020/10/15(木) 18:53:09.90ID:HSFcJAnia
2年前くらいにここで韓国人以外で最強チーム作るならどうなるか?みたいなこと質問してそのときは
・surefour
・eqo
・muma
・space
・biggoose
・shaz
この面子提案したんだけど今ならどうなるんだろうな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 19:00:05.40ID:TiUCmAeM0
ミルダムは誰も見てないけど中国の胴魚が金持ってるから金だけはばらまいてるから
誰も見てなくても運営からお金を貰える
コネクトゲーミングも全員ミルダムに変更させられたからチームが契約してる可能性もある
0792UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-vKRj [126.233.19.126])垢版2020/10/15(木) 19:11:26.58ID:J/4gzkvyp
JUPはミルダムとチーム契約だよ
0796UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-j3MU [126.194.118.96])垢版2020/10/15(木) 19:43:14.04ID:CR48D3FCr
いや〜ほならね、自分がチーム運営してみろって話でしょ、私はそう言いたいですけどね
こっちは所属選手に給料払うために必死でスポンサー探したり動画サイトと契約結んだりしてるんですけども
それで過疎サイトで消耗なんて言われたら、じゃあお前が作れって話でしょ、私はそう言いたい
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-3yvg [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 19:43:31.59ID:HgUajiym0
そう言う人多いけどミルダムが金出してくれなかったら日本のvalorantのプロチーム7割がた消えてるんじゃねえの
0800UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-Ivsg [126.152.253.224 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 19:50:43.43ID:TmW3MU6Jp
チームがミルダム堕ちすることの話ではなくて、sabagod個人の事情を知りたいんだよ
jupとどういう契約があるのかとか、自分で望んだ状況なのかとか
このスレって選手追ってる人も多いから把握されてるのかと思って聞いたけど
やっぱり微妙な状態なんかな
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/15(木) 19:59:04.88ID:TiUCmAeM0
Jupiterのオーバーウォッチチーム無くなってるしリタイアでストリーマー所属だから微妙な扱いなんじゃないの?
なんにせよ2軍の改善とオーバーウォッチ2がない限りきつそう
けどアジアだけ忖度で成績残したチームをリーグ入りさせるみたいな案が検討されてるらしいしそれ次第で復活したりするかもね
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ bf59-QI1E [223.135.74.195])垢版2020/10/15(木) 20:33:29.73ID:Yqc2bvKN0
ミルダムで配信してれば金は貰えるかもしれんがチーム自体の知名度が上がらんからジリ貧だと思うがな

USGの先例があるからな、チームも強かったしOWもまだ勢いあった頃だったから、第二のDTNになりえたかもしれないのに
OPENRECとかいう糞配信サイトに縛られていたせいで結局ぱっとしないまま終わったしな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-3yvg [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 21:54:25.69ID:HgUajiym0
今日本の粋を集めるとしたら
タンク:samuraiD
ダメージ:ta1yo、dep
サポート:sabagod

とかそんな感じ?あと2枠誰だろ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-3yvg [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 22:35:10.87ID:HgUajiym0
それでも韓国はちょっとずつvalorant出来るところ増えてるらしいよ
まあソースはvalorantスレだけど
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-7qkE [60.105.107.90])垢版2020/10/15(木) 22:57:36.81ID:7VImp1FQ0
日本の状況からすると今年はwcなくて良かったな
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-W/hp [114.179.77.227])垢版2020/10/15(木) 23:39:30.47ID:naH6xYaf0
PvEは性能変わるんじゃないっけ?と見た気がするだけで違うかもだけど
まぁ別にPvEだと極端に盾不人気ってわけでもないしょやったらきついバランスでゆとりが全くなければサツバツになるけど
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/16(金) 00:31:20.82ID:e0eRBULD0
ロンドンとExcel消えてやばいやつしか残ってないからハンターが不憫だわ
2位3位でフィリーボコってたソウル上海、普通に強いチャージスパーク
さすがに15チームと5チームで争って賞金同じなら不満でそうだけどどうすんだろ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/16(金) 00:39:14.20ID:e0eRBULD0
ボストンはカラへがキルレの伸びやすいプレーオフ省くと5.7でちょっと強いオフタンク・ゴリラ専
fusionsは3.4でちょっと強いヒーラー専レベルでしかブロウとってないんだから勝てるわけがないんだよな
意味の無いダメージしか出てない
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-7qkE [60.105.107.90])垢版2020/10/16(金) 01:01:46.04ID:AoHe6cTY0
なんかゲンジスキン来たわ
0840UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/16(金) 02:27:28.24ID:3omxUkGNa
ゲンジはバグ修正という名目で勝手に修正したのに
ウィドウのフックキャンセルバグはナーフという形にしたのが意地でもウィドウをナーフしたくないという姿勢が伝わってくるね
0846UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-xWNf [126.233.19.126 [上級国民]])垢版2020/10/16(金) 10:58:34.83ID:h4KGrbvSp
NYからHOUに島流しにされたmekoかわいそう
0857UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/16(金) 14:42:51.88ID:3omxUkGNa
新設チームがないとpokoとかs4とか中途半端なベテランベンチウォーマーが溢れそうだな
オフタンクとかトレーサーで格付けされたらマイナー使いこなさないとエースが優先されるのは当たり前だし
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-j7Yu [153.203.109.86])垢版2020/10/16(金) 16:52:34.29ID:l48znTtD0
ウルトを使うとヘリックスロケットが1発の上限を超えて5発分くらいチャージされるだけで高ランクでは大化けすると思う
でも76なんて初心者向けキャラだしそのためのウルトだったんじゃないの?

このゲームに初心者がまだいるかどうかは別の話として
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-DwH+ [110.131.3.22])垢版2020/10/16(金) 17:55:17.13ID:6a0t9rcp0
砂に勝てないからもっと強くしていいよね?て感じの強化、DPSに多いの本当嫌い
0872UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rIBi [182.251.52.155])垢版2020/10/16(金) 18:40:01.71ID:+BlH5xAHa
ウィドウは一部のマップだとマジで誰も絡みに行けないから
相手より上手いウィドウ出すしか対策がなくなるのが辛い
kings row最終とかiliosのruinsとかwatchpointの最終とか
そういうマップでの何かいい対策方法ある?
0877UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcb-xWNf [126.233.19.126 [上級国民]])垢版2020/10/16(金) 19:23:25.25ID:h4KGrbvSp
そこでゴリラウホよ
ハムカスでも可
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/16(金) 21:33:02.21ID:HUtn1TcI0
そもそもアジア4位ってなんすか
コンテンダーズPAC復活したの?
0886UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/16(金) 22:56:03.68ID:3omxUkGNa
ヒューストン高額叩いて契約した上にタンクしかやらせなくてボロボロになってるhydrationとrapelしかいないってやばいな
dantehもmekoもlft出してて上海みたいにリストラした訳でもないのに
韓国人だからどこも取らなくてもワシントンが買うだろ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-huqd [175.129.142.12])垢版2020/10/17(土) 00:11:13.76ID:tAdiDgci0
spaceはオフタンクでブロウ6.4の化け物なのにやめたやつも言ってたようにコーチの無能さと
スウェーデンコンビが悪くは無いけど上位にはついていけてなかったからなあ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-7qkE [60.105.107.90])垢版2020/10/17(土) 00:27:16.29ID:YoGOS9x50
あのメンツでずっと中堅ってよっぽど酷いんだろうな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-HjIo [126.141.105.28])垢版2020/10/17(土) 01:25:55.64ID:7vB7ViX60
韓国人の配信見てるとリーグ決勝と違ってホッグ強化パッチでもないのに
それの真似するようにシグマホッグばっかりなのに対して
NAだと色々出てるんだけど一体どっちが強いんだ
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 01:33:33.92ID:ZHkDmuZ4a
韓国は同調圧力強くてボストンのミョンボンとかゲンジになんで2砂やらんの?ってハンゾーに変えさせてたけど
NAは悪夢のチーデスメタ以外は色んなのいるな、それでも楽だし豚は多い
こないだのハックダイブもそうだけど韓国は極端すぎる
0901UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 01:50:16.03ID:ZHkDmuZ4a
今日のコンテンダーでも残ってるチームは全員韓国で
ホッグシグマの試合がない訳では無いけど一部の試合だけだから
そこまで優秀なコンポジションって訳でもないと思う
けどマーシーとゼニヤッタだと100%タンクは回復されないから豚だけは絶対にやった方がいい
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-fMdf [27.89.106.174])垢版2020/10/17(土) 08:51:11.10ID:NblLMBpD0
ラインゴリラオリーサって今は一番つまらない時期でしょ
オリーサなんてたまにやる分にはいいけどマストピックになれば単純に操作性が地獄のつまらなさ
ゴリラはダイブしても対応されやすいしボールのほうが大した味方の介護なしで十分荒せるし
ラインは殴りに行く前に敵のホッグとヒットスキャンに速攻で盾割られるし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f8-fMdf [110.5.4.196])垢版2020/10/17(土) 12:59:45.80ID:FWQ9gETB0
味方と連携取れた時が楽しくてこのゲームやってたのにTDMメタからあまりそれが感じられなくなった気がする
単純に自分の理解度が低いからかもしれんが
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-ZhtZ [125.202.247.228])垢版2020/10/17(土) 13:11:24.65ID:PcIZ8Irj0
そこら辺はレートじゃね元からプラチナ辺りから連携っぽいことができるゲームだった
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-tRUf [118.241.149.78])垢版2020/10/17(土) 14:27:37.26ID:1FnIEuFG0
俺はオリーサハルト以外はなんでも、シグマ最近多め
ハルトは特定エリア以外は自分のやり方に合わない気がする

オリーサは弾速そのままでもう少し強化したら面白そうなんだけどなー
0933UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 14:46:28.08ID:ZHkDmuZ4a
というかゼニマシがヒール回す気ないからチーデスメタの豚ザリアですら回復回んねえ
shockもchoiほぼ放置してハンゾーにずっとポケットマーシーやってたようにタンクキャリー無視してdps、ヒラキャリーしかさせる気ない構成
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-xWNf [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 14:50:30.66ID:T4FbRNYc0
これ誰が野良でタンク持とうと思うの?という調整をし続けるゲーム
完全に視聴専用ゲームになったな
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.130.153.20])垢版2020/10/17(土) 15:02:50.98ID:EpAYuDL30
上位限定だが豚シグマが強いこいつらだけヒールなしである程度耐えれるからマシゼニで攻撃全振りできるそれ以外なら最近は豚のタンク性能が高すぎる
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-fMdf [14.10.64.33])垢版2020/10/17(土) 15:05:29.56ID:dhq6CJkk0
シグマはタンク全体が弱くなった結果ダメヒラを抑える力で逆にキャリーできるようになった感じがする
砂やアナが強ければ盾で遮断しリーパーとか裏取りマンが来れば岩をぶつける
正面火力が高いなら盾とグラスプで実質一番硬いまである
0937UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 15:07:51.43ID:ZHkDmuZ4a
回復の問題だけクリアすれば虹彩のult耐性とマーシーの蘇生で守りは固い
豚はフックと回復があるからまだいいけどシグマはチャージなくて前に出ないハルトって感じでなんも爽快感もないし回復も来ないから楽しくはない
0939UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 15:27:15.34ID:ZHkDmuZ4a
あと流行ってる理由がゼニがデバフつけたらdps175でソルジャーより上でチャージショットが強いこと
特にジャンカーみたいなクソマップはコンテンダーでもミラーになってたから
砂の強いマップはやってみると勝てたりするかもね
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-xWNf [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 15:48:24.33ID:T4FbRNYc0
differentじゃない?
DPS diff で「こっちとあっちでダメージメンバーの差があり過ぎるわ」って意味だと思う
0945UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 16:02:59.80ID:ZHkDmuZ4a
>>940
ボストンはカラへfusionsって戦犯が生き残ってるからta1yoなら余裕でスタメン張れると思うよ、カラへとかfusionsならコンテンダーから引き抜いた方がマシなレベルなのに首にならないし
辞めさせられたサポはリーグワースト1を争えるレベルだからまあ…
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-xWNf [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 16:07:29.95ID:T4FbRNYc0
SFSに声掛けられたの今までの苦労が実った感あるよな
ボストンやダラスじゃなくてほんと良かった
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-tRUf [118.241.149.78])垢版2020/10/17(土) 18:03:15.22ID:1FnIEuFG0
フックは相手がこっち見てるとレレレムーブやるから確率は下がるよ、特に中距離
フックに限らずスナと同じで相手がこっち意識してないor近距離になった時を狙うのがいい
ホッグのフランクが強いのはこれ+dosにnerf調整でだいたい死なないから
superのフランク上手いから見るといいよ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f1-QI1E [60.37.70.196])垢版2020/10/17(土) 18:09:36.77ID:6d82Iz040
superはよく見てるけど、うますぎて参考になんないです…
見てるうちに自分もうまくなったような気分にはなれるけど

ダメな時は相手がこっち見てなくても寸前でかわされちゃったりして
泣きたくなってくる
フランクも相手のフランクは刺さるのに、自分のフランクは返り討ちにあったり
勝てる道筋がわかんない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/17(土) 18:15:56.24ID:LV0Lttyw0
「配信者上手すぎて参考にならない!」じゃなくてその後自分のリプレイ見な
何が違うのかはっきり分かるから
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff7-j7Yu [125.30.108.53])垢版2020/10/17(土) 18:20:37.58ID:uhjazMII0
基本的に対ホッグはフックを吐かせてから始まるからそこまで警戒されるのは仕方ない
正面でかち合っちゃったら無駄にリロードとかして相手にチャンスと思わせたりしたら?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-ZhtZ [153.134.248.99])垢版2020/10/17(土) 18:51:21.43ID:daCkjGWd0
フック当たらんのはaimが原因OWはほとんどのキャラがエイムゲーの側面があるからJBW5Kこのコードで練習するとよくなる。
自分のリプレイよりプロのプレイの方が材料多いからsuperがおすすめでガスのタイミングとかダメージ貰うタイミングとかに注視するといい
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f1-QI1E [60.37.70.196])垢版2020/10/17(土) 19:28:17.37ID:6d82Iz040
961の参考にやってみようとは思うけど
みんなよく面白くもないエイム練習やリプレイ反省会続けられるね

勝てなくてイライラするけど、意識低くて努力できないわ俺
リプレイ見ても何がダメなのかよくわからないし
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/17(土) 19:38:58.68ID:LV0Lttyw0
勝てなくてイライラするなんてもう何年も前に卒業したべ
リプレイ見ながら「俺下手すぎんだろwww」「あっこいつさりげなくうめえわ」って鑑賞するのを楽しいと思えるようになったら楽だぞ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ZhtZ [14.12.144.130])垢版2020/10/17(土) 20:14:24.90ID:KhZmJQaQ0
プロリーグとか1%も興味ないんだけど、ウィドウが環境から消えないのってそのプロリーグとやらのせいなの?
そんなに必要不可欠なのか?
この性能ならヘッドで200ダメが適正だとすら思うが・・・
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-CaRi [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 20:28:26.34ID:T4FbRNYc0
〜〜リプレイ観戦時〜〜
誰だこのクソムーブしてるトロールは!

俺でした
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f1-QI1E [60.37.70.196])垢版2020/10/17(土) 20:31:03.58ID:6d82Iz040
ごめん、スレたて初めてなんだけど

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

ってどういう意味?名前欄に3回コピペすればいいの?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-CaRi [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 20:42:02.22ID:T4FbRNYc0
そのまんまコピペでいいよ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-pi/x [118.8.218.14])垢版2020/10/17(土) 20:48:18.04ID:OXk8kl/d0
スレ建てるごとにコマンドを一つ消費するから1行減る
今回は1行しか残ってなかったから無くなった

そんで代わりに一番最後に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ってワッチョイコマンドを適用できたログが残る

3行入れてって言うのは次の予備のため
0985UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-huqd [182.251.47.156])垢版2020/10/17(土) 20:51:29.56ID:ZHkDmuZ4a
やっぱりeqoも退団か
mcgravyと違ってベンチウォーマーのpokoは残すのかな、今日発表ないのを見ると
chipsaとかいうコネだけベンチウォーマーも更新されるだろうに不憫だな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-7qkE [60.105.107.90])垢版2020/10/17(土) 22:09:31.59ID:YoGOS9x50
カラヘの退団はまだですか
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/17(土) 22:10:49.36ID:LV0Lttyw0
赤一色になってから言え
あと1試合1試合リプレイで確認すると冷静さを失って戦犯してるのはだいたい自分
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ZhtZ [126.7.160.165])垢版2020/10/17(土) 22:17:45.61ID:LV0Lttyw0
まだリプレイ無かった頃だけど連敗してるときに録画見返して「え、このクソみたいなトロール俺なの?これで味方にキレてたの???」って恥ずかしくなってからはマッチングガーとか味方運ガーとか言わなくなったなぁ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-ZhtZ [114.188.113.233])垢版2020/10/17(土) 22:18:00.09ID:ZaDAy9qo0
>>986
これ連敗モードだな何やっても勝てんから操作されてると感じたらゲームやめろ
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ZhtZ [14.12.144.130])垢版2020/10/17(土) 22:19:09.00ID:KhZmJQaQ0
>>987
>>989
レートは戻るけど赤一色が定期的に来るよ
もうこの大連敗5ループぐらいしてるからさすがにうんざりだ
いくらなんでもマッチングの操作酷すぎる
5割になるようにしてるんだっけ?
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-YOMq [203.165.22.146])垢版2020/10/17(土) 22:30:06.44ID:Pn5JygG80
例えば上手い人がブロンズからはじめる動画とかあるけど
そういう動画ならほとんど負けずグラマスまで行くんだよな
要するに連敗するのは実力相応って事だ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-CaRi [180.34.128.175 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 22:32:52.23ID:T4FbRNYc0
その7連敗とか11連敗とかしてるときに負けたチーム側に必ずいるプレイヤーが一人だけいるらしいよ
その人のせいなんじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 40分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況