X



【TPS】Warframe part960【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2c-c+eV [122.196.22.88])垢版2020/09/19(土) 10:29:18.87ID:inLQc24u0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part158【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1594280459/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part19【XBOXONE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590159625/
■Switchスレ
【TPS】warframe part16 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582715739/

■前スレ
【TPS】Warframe part959 強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1599996401/l50/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2c-c+eV [122.196.22.88])垢版2020/09/19(土) 10:40:18.82ID:inLQc24u0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2c-c+eV [122.196.22.88])垢版2020/09/19(土) 10:40:47.56ID:inLQc24u0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2c-c+eV [122.196.22.88])垢版2020/09/19(土) 10:42:31.15ID:inLQc24u0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d26-b3rt [160.86.172.199])垢版2020/09/19(土) 14:07:07.84ID:dFXCt/Im0
Riven課題のソロ防衛Lv30以上ノーダメージ面倒臭いな
昔はソロ傍受の方がだるいと思ってたけどおじさんやらKhora使えば楽って事に気づいてからは防衛がかったるすぎる
0041UnnamedPlayer (スッップ Sd43-HxAJ [49.98.143.57])垢版2020/09/19(土) 15:37:38.98ID:Wl9a0cGJd
riven課題にOW無理やりねじ込んでくんのやめろや...なんだよ見つからずに魚と鉱石と敵30s以内って
判定が妙なのか解除されんしDEの尻OWにしてやるッシュ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 837d-b3rt [101.140.15.197])垢版2020/09/19(土) 15:45:36.26ID:yjaD3ftP0
感染防衛をkohra放置はなんか細かい粉とかにあたってだめになりそうで
いつもバンシーで土下座してるな

てか何回も言うけど利便の課題なんかいらんねん
さっさと無くせバカDE誰が喜ぶんだこれ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-lMKa [118.156.220.250])垢版2020/09/19(土) 16:43:04.35ID:qbXESBI00
足殴る とどめボタン押す たまに走りながら回る 壁消えて出たら逆に回るから反対に回り始める準備しとく
ksガキ出せるなら大人しく透明になる
以下繰り返し
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-lMKa [118.156.220.250])垢版2020/09/19(土) 17:04:27.43ID:qbXESBI00
久々に隔離庫行ってネクロメカに殴りかかりながらガキ出したら、出せずに棒立ちになって4んでその後射撃ボタン押すのと移動以外何も出来なくなってオベロン生えた
全然まともにプレイできるようになってね―な
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-b3rt [114.190.9.64])垢版2020/09/19(土) 19:15:37.05ID:HEgs2cvT0
敵レベルはいくつから高レベルなのか どこまでいったら初心者卒業でどこまでいったらプロテンノなのか
長く続けてきたが未だに答えがみつけられない
0105UnnamedPlayer (JP 0H79-fiEa [104.238.62.3])垢版2020/09/20(日) 01:05:01.82ID:HVANg597H
>>98
正確にはRJ指揮でネクラに手伝わせたりしないのかというTwitchのコメントを拾ってスコットは感心なさそうだったけどステハゲが良いねそれって言い出しただけだから来るにしても相当先だと思う
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d2-lMKa [211.131.205.62])垢版2020/09/20(日) 02:19:47.31ID:Iaw2eGaK0
>>116
https://warframe.fandom.com/wiki/Pillage
When Pillage expires or when the ability key (default 2 ) is pressed again while the ability is active, the pulse instantly retracts to Hildryn to restore her missing shields and produce Overshields based on the amount or shields and/or armor stolen from all pillaged enemies.
そもそも装甲をそのまま奪い取れたとして機能するのは3000近くあるシールド全部剥がれて200程度のヘルスで敵の攻撃受ける時だけなので殆ど役に立たないッシュ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a1-qc2B [118.5.24.173])垢版2020/09/20(日) 04:27:17.03ID:Ci8SoDNn0
>>121
船の性能が高まってきたなら他人の初期船とかに当たる可能性とか考えて自分の船出した方がいいだろうけど
自分の初期船出すくらいならとりあえず野良で他人の船に乗せてもらう方が
少なくとも人数は多いし(自分の船なら1人スタート・他人の船なら少なくとも2人スタート)有利なはず

船員プレイに限定するならとりあえずは操縦を伸ばさずに進められるし
性能値はどれか1つ7になってればとりあえずヴェールには行けるから
野良船員やれるなら銃砲と技術を伸ばして船内活動中心の船員やってけばいいと思うよ
あと性能値は一時より伸びやすく調整入ってたはず

>>123
ヘ、ヘビーが確定切断の武器に初期コンボ入れたヘビー型近接にも頼ってたし……
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b69-cmNC [207.65.172.180])垢版2020/09/20(日) 05:11:38.89ID:HkoHcxX/0
最近はお題で船があるときくらいしかやらないけど、高難易度の船クエに来て 3人いるのにだれも大砲素材やらなくて銃座と宇宙遊泳やってるとかひどいときある。
多分スキル上げてないまま来てるからできないんだろうけど。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-1I8h [133.200.199.192])垢版2020/09/20(日) 05:21:57.93ID:EReS0zVB0
英クラリクルート見てたら「感動的な曲であなたをサポートします」とか言ってシャウジン一本でアピールしてる奴いて草
確かにほぼ全ミッション適正フレーム1、2体いたら後は賑やかしになっちゃうし定点farmで普通に需要あるんだろうけどこれで弾くの下手だったら笑う
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dbd-b3rt [104.251.150.214])垢版2020/09/20(日) 07:25:42.84ID:wPG4ndNa0
補給係やってたら余った一人がやってきて隙をみて精錬ばっかやってたけどあれは嫌がらせなんかな
MR24もあったけどRJは初めてだったんか

>>101
外に出て素材回収とかクルーシップのシールド剥ぎとか
まぁ船内で修理待機しといて他ミッションが発生したら出撃が無難かも
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-1I8h [133.200.199.192])垢版2020/09/20(日) 07:53:16.31ID:EReS0zVB0
>>136
弾薬補給をほんの少しだけ面倒にすればいいかもね
素材精錬場所で素材作る→フォージに供給みたいな感じで一人でも回せるけど誰かが素材作り溜めてくれてると楽かな程度に
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ cbdd-b3rt [153.204.31.82])垢版2020/09/20(日) 07:57:46.94ID:b6PFnIi90
RJは素材回収係を増やせばいいんだよ
宇宙に散らばった素材をマジックハンドで狙撃するみたいな感じでさ
人出が足りない時はやらなくていいからソロとかにも影響しないし
0143UnnamedPlayer (JP 0H93-R/b3 [103.90.18.55])垢版2020/09/20(日) 08:37:03.99ID:KGR015wxH
ダイモスの感染犬猫って
普通に捕まえるとタグだけ
虐待して捕まえるとタグと本体貰える
って認識で合ってる?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-Cup9 [60.116.63.214])垢版2020/09/20(日) 08:41:02.01ID:DXFIJ6tm0
>>143
あってる
虐待はプレイヤーがやると死ぬから感染体にやらせる
麻酔銃で完全に眠らせたあと感染体にちょっとでも攻撃させれば本体ゲットできるから、
周囲の感染体全部殺してから眠らせてどっかから連れてきた感染体に殴らせるでオッケー
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a1-qc2B [118.5.24.173])垢版2020/09/20(日) 08:44:20.51ID:Ci8SoDNn0
難易度という意味ではなく・連続ミッションという意味での「ソーティの拡張版」にする感じで
〇〇でミッション→移動して(復活回数やフレーム・AW武器の弾薬は回復)××でミッション→更に移動して△△でミッション(以下略)
みたいな感じで1回の移動では進入できない所まで進出してアーティファクト落っことさずに帰ってくるまでがお仕事な「中戦」とかあっても良さげ
(大破後のカウントダウンで失敗したらその辺考えずに離脱した扱い)

ただまあ今の(GPは別として)RJでの掃滅相当のとフレーム・AWでの妨害相当のとフレームでの抹殺相当のが1マップに混在してるのが普通ってので連続何ミッションもやりたくはないかなぁ……
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-gk5N [153.232.27.40])垢版2020/09/20(日) 12:56:54.59ID:1PxojyHL0
あのうんち見つけづらいんだけど
0169UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/20(日) 17:29:20.77ID:NCRXtE4qH
AW外周はなんでも良いからトークン用にタグがたくさんほしい時にやるもの
特定の動物が欲しい場合はウンコ巡りが早い
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ddd-nMfa [114.150.10.207])垢版2020/09/20(日) 18:29:09.72ID:/4rpH3is0
麻酔銃で眠らせて感染体引き連れてリンチして
恩着せて変異源ぶち込んでさらに変異させて
死んでも即復活するゾンビとして酷使する

漫画にありそうな自作自演展開ッシュね
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ e538-Ay84 [182.167.17.171])垢版2020/09/20(日) 18:39:25.30ID:2QCGuFlp0
久しぶりなんだけど何を優先的に1つか2つくらいやったらいい?
記憶が正しければ1年くらい前?のどこに行ってもスタチコ持って行ってない人はいなかったくらいの時期まではやってた
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-ssJP [126.177.138.192])垢版2020/09/20(日) 18:52:04.05ID:e+ZE4jAS0
>>174
それ2年以上前じゃね?
特に人権装備とかあるゲームでもないし、
とりあえずメインシナリオ進めて
新フレーム・武器とかOWとか興味のあるとこからどうぞ
唇おばさんの課題やってけば継続のモチベになるかもしれないし嫌気が差すかも知れない
0181UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/20(日) 19:38:19.83ID:NCRXtE4qH
MfDナーフとその直後のデブストでのDEの無神経なコメントのせいでコミュニティが結構燃えてる

デブストでステハゲがmark for nerfとかコメント拾って「え、もっとナーフしてほしい?」と茶化したりMesa1が最も上書きされたというデータを見てスコットが「Mesaをゲームから除外するか」とか言ったり、極め付けにコメントでHelminth対象の不人気アビのバフは?と聞かれたレベッカが「弱いアビを強くして全部強くなったら(相対的な強弱がなくなって)意味なくなるじゃん」みたいな事を言っててこいつらマジかよって思った人多かったんだな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-lMKa [160.248.19.22])垢版2020/09/20(日) 19:46:50.64ID:a2KcZCL60
>>181
感覚ずれすぎてて草生えるな
まあ今までもずっとそうだったんだろうし、そんなんでも金は稼げてた訳だから
コミュニティで何言われても「はぁまたか、火消めんどくせーな」としか思ってなさそう
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-aTIB [123.198.28.164])垢版2020/09/20(日) 19:50:06.36ID:r3LaE7VV0
運営側にクソみたいな態度取られるとやってることが徒労に思えてすげぇモチベ下がるッシュ
せめて今後への希望くらい嘘でもいいから持たせて欲しいッシュ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ bde8-Cup9 [210.165.162.12])垢版2020/09/20(日) 20:03:47.90ID:TcENDmfB0
とりあえず、一番移植も吸収もされてないフレーム突き止めて超強化したらいいと思う
吸収されるのは当然そのアビが強いからで、アビ上書きされるのは他に強いとこがあるからでしょ
0201UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5ZtV [49.98.154.27])垢版2020/09/20(日) 21:17:38.57ID:DA7e/iwHd
>>200
やっぱ51分のは「but see if every ability useful than helminth's what do you do?」だからヘルミンスアビが全て強くなったら何したい?ぐらいの意味だと思うわ
他のアホ3人組はまだしもDEでは有能のれべっかおばさんがそんな分かりやすい失言するとは思えんかったし
0203UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/20(日) 21:31:57.67ID:NCRXtE4qH
>>201
If V, what do you do?は動詞したら何がしたい?よりも動詞したらどうするつもりだ?の意味合いが強い

そもそも事前に一番上書きされたアビ一覧を見せて、それに対して“Buff useless abilities.”という真っ当なコメントに”See, if every ability becomes useful than Helminth, what do you do?”は普通にあり得ない

一番使われてる武器のデータを元にトンコ・ブラマ・キャッチムーンなんかをナーフするんなら同様に一番使われてないアビのデータを元にバフするのが筋
わざわざゴミアビランキング見せておいて、でも何もしませんは煽ってるようにしか見えない
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 1588-lMKa [36.14.134.59])垢版2020/09/20(日) 21:34:47.88ID:vqY+qI+f0
低確率にしとけば内容が無くてもいいと思ってるDEの頭なんてそんなもんよ
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 657c-Q2MK [118.8.18.68 [上級国民]])垢版2020/09/20(日) 22:20:26.81ID:o3HFrRyJ0
本体も移植も使われてないってマジでGARUDAっぽいのがな一応INAROSに移植すると強いらしいが別に回復できるだけならオペでいいしそれならGAUSSとかWISPとかイクイノとかみたいな強力なCCアビ移植するだろうし
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-+WYE [153.173.33.7])垢版2020/09/20(日) 23:11:36.33ID:cAMMNtlO0
アビ移植可能にしたのは移植のされ具合からバランス取るとかじゃなく単にリワークするのが面倒くさくなったってことか
そういや次のフレームリワーク予定ってあったか思い出せない...
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ad5e-RoLN [218.221.190.3])垢版2020/09/20(日) 23:56:26.45ID:YYN4MOXv0
DEほどプレイヤーを馬鹿にしてる運営って他に無いけどそれでも稼ぎがあって食っていけてるんだよな
つまるこのゲームは運営がクソなのを補って余りある程の神ゲーって事?ワフレサイッキョw
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 35ac-qc2B [180.32.44.205])垢版2020/09/21(月) 00:04:41.60ID:9CovqrjD0
実際DEは優しいやろ
新コンテンツ実装しても金払わないと触らせないとかドロップ率が小数点以下の以下とかmmoで普通にあるし
てか新コンテンツ実装とかアプデの頻度他のゲームに比べたらかなり多いし
ゲームの運営で一番クソなのはwotやな完全にp2wやし
0226UnnamedPlayer (アウアウクー MMe1-FXZe [36.11.229.183])垢版2020/09/21(月) 00:10:02.45ID:442lQhWOM
ジャップをターゲットにしたソシャゲより百倍まともなんだよなぁ
馬鹿ジャップは文句言わずに金を出す馬鹿だから舐められるけど
海外だとそうはいかないからな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-b3rt [114.190.9.64])垢版2020/09/21(月) 00:10:09.99ID:Lm4x4brq0
助けて!冬眠から目覚めたら近接スラ格でかっとべなくなってるの!
あとジャンンクションとかいう訳分からないもんが追加されてるけど惑星間素通りできる どうなッテンノ!
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-b3rt [14.10.144.128])垢版2020/09/21(月) 00:13:29.37ID:UE6M+mZ80
DEは調整がド下手くそなだけで課金要素に関してはクッソ優しいんだよなぁ
基本無料の課金ゲームの常識から考えたらプラチナでトレード出来るなんてありえないから
0231UnnamedPlayer (オッペケ Sr61-omCV [126.204.248.54])垢版2020/09/21(月) 00:17:14.77ID:fXFJLf2Qr
ジャンクションも急に生えてきた設定だったな
遺跡船がいきなり火星の衛星になって姿や名前まで変わった事といい基本このゲームの世界観が後付けで考えられてることがよくわかる
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ddd-nMfa [114.150.10.207])垢版2020/09/21(月) 00:27:28.53ID:drQxoqiZ0
流石に課金する人減ってるだろうから大丈夫かなと思ってたら大丈夫らしい
2万円課金して10000プラチナのRiven買うのは外国人にはそう抵抗ある事ではないそうな
それで相当良い収益になってるからRivenサイクルの緩和もしないって話題を見てなるほどと思った
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-Lgfa [125.203.170.120])垢版2020/09/21(月) 00:30:18.83ID:XzESuQLZ0
DE信者さん畳み掛けて来てんな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a1-cmNC [118.5.56.154])垢版2020/09/21(月) 00:32:00.69ID:lsT/TuzP0
DEのクソなところはワフレがいつ冬眠してから帰って来ても大体なんとかなる作りにしてある事ッシュ
このせいで他のゲームにハマっても飽きたらここに帰ってきてしまうッシュ!!!
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ f57b-b3rt [14.10.144.128])垢版2020/09/21(月) 00:35:24.17ID:UE6M+mZ80
課金要素に関してはこれ以上優しいゲームはないと言えるくらいなのに
ユーザーをバカにしてるとかケチつけたらそりゃあ総ツッコミされるだろう
まぁ彼はナーフについての話をしたかったんだろうけど
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-lMKa [118.156.143.189])垢版2020/09/21(月) 00:42:30.93ID:kEPXWXvd0
課金形態とゲームデザインの話は別よね
まあwarframeのゲームデザインがクソなのは揺るがんけど
何だったか面白いゲームの条件だったかの英語の動画で
悪い例に出されてて笑った記憶がある
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bb2-W2Jb [121.84.191.9])垢版2020/09/21(月) 00:50:00.30ID:bdC0v3590
時間と金を搾り取らないのは庶民の常識的思考って所で意見一致してるんだろうけど
それはそれとしてゲーム作りに対するプライドが高くてユーザーの声を聞かないのはちょっとね
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-b3rt [113.154.71.66])垢版2020/09/21(月) 00:59:04.09ID:On5ZAnDH0
制作陣はどんなコンテンツも瞬時に平らげる一部の突出した化け物の様なプレイヤーとの戦いに熱中するあまり遊び心を忘れかけている気がするわ
楽しいって何なのかを考え直して欲しいわ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ ad5e-RoLN [218.221.190.3])垢版2020/09/21(月) 01:09:45.47ID:JGZdV+hP0
>>248
私の無知で迂闊な発言でこの様な惨事を招いてしまいました
ユーザーファーストを旨とするDigital Extremes社とスレ住民に謝罪致します
この度は私のせいで多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありまSentient
0259UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/21(月) 01:29:35.20ID:ktc4mXt3H
数年前にスコットが一からアカウント作ってプレイして、初期フレームのマグが弱過ぎることに驚いた結果すぐリワークきたしもう一度DEのチーフスタッフには最初からゲームプレイしてみてほしい
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-gk5N [153.232.27.40])垢版2020/09/21(月) 01:36:10.34ID:DivvzX+/0
>>240
3年ぶりにやってるけど楽しいわ
WISP1番でプライマリ撃つのサイコーってなってる
これ移植させて?
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a1-qc2B [118.5.24.173])垢版2020/09/21(月) 01:38:33.37ID:6ig7wnaY0
>>218
抽出と組み合わせが無制限ってのが好きなアビリティを好きなフレームに好きなだけ付けられる、って意味なら
INAROSベースに、Roar・Vex Armor・Electric Shield・Dispensary でEquilibriumとHA付ければエネルギー超回復しながら圧倒的な定点耐久力・火力たたき出すフレームになると思う
(ディスペンサーで諸々補給して・アルケインでヘルス回復補いつつ・ロアとベックスアーマーでダメージ跳ね上げて・シールドで射撃遮断しつつクリダメ2倍+電気ダメージ追加)

まあ耐久面に関しては極高レベル帯だとシールドゲート使えないのがネックだけど
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a1-qc2B [118.5.24.173])垢版2020/09/21(月) 02:15:09.77ID:6ig7wnaY0
ASH1番EMBER1番FROST2番MAG1番VOLT1番GAUSS3番増強入りHILDRYN2番REVNANT3番ZEPHYR2番
後何かあるかな

異次元からでもMAG1番でアイテムも敵も引っ張ってダメージ出すのは出来てた気がする
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 453b-lMKa [124.155.47.144])垢版2020/09/21(月) 03:40:24.06ID:Lj5Is5ba0
>>267
確かバレットジャンプがdisられてたな、操作方法が理由だったか。
バレジャンはゾレンコプターとかの一部武器のぶっ飛んだ移動性能の弱体の代わりに
ほぼ同じ操作、全装備で同じくらい飛べるようになったものだったから、
別になんとも思わず受け入れられたんだが、途中参加だと妙な操作なのかね、アレ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ddd-nMfa [114.150.10.207])垢版2020/09/21(月) 05:22:49.69ID:drQxoqiZ0
Rivenは元々水物だからほとんどの人が値切り希望してくるし海外では当たり前なんだろうなとは思う
でもマーケット売りの汎用品で値下げ要求してくるのはアホ
0290UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-aGCq [106.180.5.134])垢版2020/09/21(月) 06:32:21.64ID:fMKqSckda
何年か前はよく売っててpt only書いても物々交換言ってくる人や
書いてる値段の半分以下で値切ってくるとかが当たり前でちょっとイラッとしたけど
土人国家の出店とか観光地の屋台でどなりちらすように交渉してるの映像で見た事あるし
主張するのが当たり前の人達相手ならこっちも気兼ねなくきっぱり断ったりして意思表示してあげることがお互いにとっていいんやなって
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-8NzO [61.213.21.63])垢版2020/09/21(月) 06:32:39.15ID:kcz8rZls0
値切るの値切らないのって
うまい棒だけコンビニで買うレベル
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-b3rt [27.138.124.176])垢版2020/09/21(月) 08:44:12.37ID:AFRTN+IX0
適正価格がはっきりしてるMODやPrimeパーツ等は交渉の余地はないけど
神利便のトレードに関しては明確な適正価格なんて存在しないからちゃんと値引き交渉したほうがいい
2000p以上の高額品で何回も交渉したことあるけど500〜1000pくらい下げてくれる人けっこういるよ
0298UnnamedPlayer (スッップ Sd43-3um9 [49.98.136.145])垢版2020/09/21(月) 08:59:53.33ID:50ZOB99gd
>>274
そうそうバレジャンだった!
俺もコントローラー派だからそんなに気にならなかったけど動画はキーボードだったから移動押しながらしゃがみ押しながらジャンプ!なんてずっとやってられるか!見たいなニュアンスだったかな
0299UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/21(月) 09:02:09.27ID:ktc4mXt3H
なんだかんだ言って一強武器がなくなったから絶対欲しいっていうRivenも無くなったな
新武器も最初から極性1だし
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2b-b3rt [121.102.63.171])垢版2020/09/21(月) 09:19:33.39ID:+dENDL3b0
>>302
実際そういう人多いと思う
売りに出されてから1週間以上経っていてそこまで高くないモノがねらい目
ちょっと値引きしてくれない?って言えば相手も久々にWTBしてくれた上客を逃したくないから
「いくらで買いたいの?」みたいな流れになって乗ってくれることが多い
そこからどこまで下げられるかは交渉次第
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 1588-lMKa [36.14.134.59])垢版2020/09/21(月) 09:34:05.43ID:RXRnNjeo0
麻痺してるけどAPEXやフォトナみたいな無料ゲーや有料ゲーがいかに良心的か再確認できる
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 1588-lMKa [36.14.134.59])垢版2020/09/21(月) 10:19:02.73ID:RXRnNjeo0
本末転倒ってやつやな
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f3-8NzO [61.213.21.63])垢版2020/09/21(月) 10:32:01.62ID:kcz8rZls0
ファウンダーの数見ればわかるだろ?
このゲームで一万以上払う奴なんていないって
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-gk5N [153.232.27.40])垢版2020/09/21(月) 11:28:00.01ID:DivvzX+/0
75%来たら少し課金してもいいッシュよ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ddd-nMfa [114.150.10.207])垢版2020/09/21(月) 12:13:24.06ID:drQxoqiZ0
>>319
いやファンダーはとんでも無い数居たが皆消えただけだよ
リレー上にある石碑を見ると眠りについたファウンダー達の名前が全部表示される
最後にたどり着くまで何時間かかるかわかんないけど
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-5MQP [121.106.207.96])垢版2020/09/21(月) 12:20:18.89ID:N65MUg9E0
むしろ最初期のMODの効果も数値もランダムな掘りゲーが一番楽しかったから迷わずグラマス買ったわ
それからどんどん望んでない方向に進み続けてるけど何だかんだで楽しめてるからまぁいいやって感じ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-W2Jb [113.150.85.246])垢版2020/09/21(月) 12:23:29.52ID:njJDUUlR0
ファウンダー結構売れた・日本の売上が高かったって話は覚えてるけど
結局売上合計とか各グレード毎の購入数って公式発表は無いよね?
まぁそういった数字外に出すもんでもないだろうけど
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 4de8-lMKa [160.248.19.22])垢版2020/09/21(月) 12:45:11.32ID:b+AlcFka0
初期の頃は最初は面白いしグラも良いなこれで無料とかマジかって驚愕してたけど
実際プレイすると変わり映えしないMAP、変わり映えしないアクションですぐ飽きたなあ
その後6年以上経って再度プレイし始めたけど、糞面倒なポイント稼ぎとか諸々含めてまあ及第点かなというレベルなんで
正直「え?数年経ってもまだこの程度か…」ってのが感想かな
実際プレイして2か月でやる事無くなった(MRとか20まで上げて飽きた)
でも逆に言えばそんなプレイヤーでも情報調べて効率的にやれば色んなコンテンツを一通り楽しめるって点は良し
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d26-b3rt [160.86.172.199])垢版2020/09/21(月) 12:52:22.58ID:KVrW6JSb0
>>349
マップもアクションも代わり映えしないけど
このバレットジャンプ駆使して高速で進むゲームプレイが唯一無二で戻っちゃうな
近接も爽快だから戦ってるだけで楽しいし好き
0353UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.0.68])垢版2020/09/21(月) 12:54:01.94ID:zNlPJLq4p
トレードでプラチナ溜めすぎて使い道ないから75%価格でいいから売りたい
けど買手を公には探せないから溜まる一方や
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 453b-lMKa [124.155.47.144])垢版2020/09/21(月) 13:15:54.17ID:Lj5Is5ba0
確かに最近のは無印の時点で豪華なデザインだよな。無印の情報量で満足出来てしまう。
性能向上が伴うPRIMEは兎も角デラスキ辺りは売り上げ減るんじゃないかと心配になる
0380UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.152.218.211])垢版2020/09/21(月) 16:06:00.33ID:NAxIDeSxp
>>375
たのしそうsage
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ c55d-SCUL [60.44.42.54])垢版2020/09/21(月) 17:11:48.02ID:asWYAd4X0
ダイモスずっとやってたら確かにだるいんだけど、あいつら気の良い奴らだしまあ、やってやるかって気分になってきて悔しいっシュ・・・地球ではこんなことなかったのに
0390UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-PHuG [106.132.137.169])垢版2020/09/21(月) 17:39:01.81ID:zUyWtZMDa
>>388
NEOだとtier低そうだからせめてAXIで
0394UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-PHuG [106.132.137.169])垢版2020/09/21(月) 18:00:34.90ID:zUyWtZMDa
オクタで1番投げてじっと眺めてるのが一番早いという謎コンテンツ
0397UnnamedPlayer (スププ Sd43-tGkM [49.96.37.82])垢版2020/09/21(月) 18:10:54.52ID:1H43UNCud
掘り犬マグ1番増強組み込みネクロスの欲張りセットで200周ぐらいしたけどスラスターでないッシュ
ここまできたらなんかプラチナ買いしたら負けな気がするッシュ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-7bR7 [27.91.234.58])垢版2020/09/21(月) 18:14:32.69ID:dQZA8dsQ0
固定で隔離庫解放までやるなら堀り役ネクロス、掃滅役ガウス、ロイドワープ枠ロキ、ロイド加速枠ウィスプで耐久パートはギアでの補給やりつつ全部ガウスにやってもらうのが一番楽かな
位置取りによるけどガウスは4と3キー押すだけでいいし
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-Elg1 [126.168.23.149])垢版2020/09/21(月) 18:16:09.68ID:x+/JgZJG0
やる気がないのにスレ覗きにきてるテンノは
何か別のことやったら良いのに…
世の中には他の面白いゲームがたくさんあるし
ゲーム以外にも楽しいことで溢れているんじゃよ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b22-Elg1 [121.103.82.235])垢版2020/09/21(月) 18:16:10.54ID:XEDO6tCb0
やる気がないのにスレ覗きにきてるテンノは
何か別のことやったら良いのに…
世の中には他の面白いゲームがたくさんあるし
ゲーム以外にも楽しいことで溢れているんじゃよ
0402UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-PHuG [106.132.137.169])垢版2020/09/21(月) 18:17:49.04ID:zUyWtZMDa
ネクロス複数は入れたほうがよくない
0403UnnamedPlayer (スププ Sd43-tGkM [49.96.37.82])垢版2020/09/21(月) 18:23:10.20ID:1H43UNCud
分隊組むとお宝部屋開けようとするやついるからソロでいいッシュ
フラクタスでコンテナ割ってmag1番増強で引っ張れば根こそぎ盗めるッシュ
t3メカだろうとvs溜めたガンブレで一発ッシュ
仮に分隊組むなら正直ネクロス以外いらないッシュ
0407UnnamedPlayer (スププ Sd43-tGkM [49.96.37.82])垢版2020/09/21(月) 18:40:15.47ID:1H43UNCud
たまに奥のやつ割っても取れない事あったから保険でpull入れてるッシュ
あれ結局どういう理屈で何もしてなくても引き寄せられてるのかわからないままッシュ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-b3rt [113.154.71.66])垢版2020/09/21(月) 19:38:42.92ID:On5ZAnDH0
なるほど一時期隔離庫を開けて中に入った時に何故か落下してスポーンしたような挙動を取る変なバグがあったけど
あれは扉が開いた後も落下判定が一部で残り続けた事によるものだったんだな
0411UnnamedPlayer (アウウィフ FFc9-c+eV [106.171.3.71])垢版2020/09/21(月) 19:38:48.84ID:8o+I4OdcF
>>409
そんな君にはこのDXスキンがオススメねクロス
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-W2Jb [113.150.85.246])垢版2020/09/21(月) 22:01:50.69ID:njJDUUlR0
こっちは24体 製造含めてラッシュ無しだと26体が最速になるかな?
もし23時間の取り込み時間を毎回無駄なく出来るのなら+1体
いうてラッシュあるからあんま意味ない話なんちゃう
0430UnnamedPlayer (JP 0Hb9-fiEa [194.5.48.118])垢版2020/09/21(月) 22:35:39.67ID:ktc4mXt3H
MfDが死んだ今Silence増強(フィニッシャーダメージ300%)がAshのブレストと噛み合って良いらしい
やっぱAshって神だわ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b22-Elg1 [121.103.82.235])垢版2020/09/21(月) 22:43:55.17ID:XEDO6tCb0
>>430
Ashのせいで次はバンシーちゃんがnerf
まったくAshは死神だな!

モッコリとは全然関係ないけど
フォーチュナーのイントロムービーは
時々また見たくなる良いものだな
ネクロリにはああいうの無くて寂しい
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 4581-VeY6 [124.150.215.16])垢版2020/09/21(月) 22:54:25.19ID:qFjqQWyn0
セカンダリはだいたいの人がkuva Nukor提げてるけど
みんなあんな面倒くさいkuvaリッチちゃんとやってるんだなぁ
履歴まだエフェメラ買った時の一匹だけだわ
30分で一匹殺せるくらい緩和して
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-+B3g [114.179.77.227])垢版2020/09/21(月) 23:02:49.27ID:EtxE/reV0
今は運が良ければ30分くらいで終わらんこともないで
リッチもかなり弱くなってるしソテクリアできるなら面倒以外で手に入れられない人はいないんじゃない
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 35ac-i9EM [180.45.211.201])垢版2020/09/21(月) 23:12:35.95ID:zRO+dtqD0
ネクロメカMODの入手先増えるまでエフェメラ集めでもしようと思って手を出したけど各武器一周して一人もエフェメラ持ってなくて絶望したぞ
これ全エフェメラ…
0444UnnamedPlayer (スププ Sd43-tGkM [49.96.37.82])垢版2020/09/21(月) 23:30:43.94ID:1H43UNCud
イケメンリッチ狩りでまずメスリッチは論外だからラルブリングの時点でメスがきたらリセットッシュ
武器は好みにもよるけど個人的にはayanga以外が出たらリセットッシュ
オスリッチでもラルブリングの声がピギャーみたいなかんじの声のやつはキモいからリセットッシュ
こうやって厳選を重ねて生まれたリッチがくそみたいな烏帽子かぶってたりするとテンションだだ下がりでゲロ吐きそうになるッシュ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 4581-VeY6 [124.150.215.16])垢版2020/09/22(火) 00:19:48.76ID:ZmSirSqf0
どんな武器でもだいたい
rrrr
- rr
で何とかなるから万能極性はあんまり必要性感じないなぁ
容量は上げてほしい
武器シラス追加で全枠フォーマしないと足りない
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d2-5ZtV [211.131.205.62])垢版2020/09/22(火) 01:37:27.52ID:Ex468SPW0
でも範囲が広くても狭くても爆撃範囲は変わらず爆風範囲が変わるだけって性質あるんだよな
範囲切り捨てビルドでCCや範囲装甲剥がしが欲しいって時には採用できるか…?
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-Cup9 [60.116.63.214])垢版2020/09/22(火) 05:28:18.42ID:A2VrLm9+0
サイレンスブレスト実装直後にすぐ試したけど、強いけど、
耐久みたいなミッションだと分身が攻撃していく速度とロックオンする手間が遅すぎて殲滅力足りなくてこれだけだと全然無理ッシュ

トリッカリー発動用と割り切って、普通の近接ブンブンとかと組み合わせる必要があるッシュね
ナーフ前ブレストと思うとガッカリするッシュ
0481名無し (ワッチョイ 2388-ldpX [59.138.203.7])垢版2020/09/22(火) 11:27:37.40ID:uyw0pMTR0
ウィスプでエンバー3番使ったらウィスプ3番の誘導弾たくさん出せてたのちい。
エンバーでウィスプ3番使って隕石落とすと撃ち漏らした連中を誘導弾が屠ってたのちい。
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 1588-lMKa [36.14.134.59])垢版2020/09/22(火) 12:47:40.90ID:d+DVlI++0
wikiはDEマンセーしたい奴等が少しの批判にも噛みつくガイジ隔離庫
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ddd-nMfa [114.150.10.207])垢版2020/09/22(火) 13:30:02.61ID:tQ71aZrB0
Kuva Nukorは今のうちに入手して使い潰した方がいい
Riven性質が1.0→0.8→0.65って落ちてるから下手すりゃ次回0.5、そして4ヶ月後には本体がnerfされてゴミになるきゃちむんコース
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 35ac-i9EM [180.45.211.201])垢版2020/09/22(火) 16:37:16.72ID:evef2tzC0
なんやかんやでもうNezhaの次Octaviaのプライム化なのか…デザイン気になるな〜
というか来年Octavia,Gara,Nidusってメッチャ当たり年じゃん
新イカとかも来るし楽しみやねコロナさえ無ければなぁ
0517UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-PHuG [106.132.137.58])垢版2020/09/22(火) 17:13:46.58ID:TYKDjmRaa
このゲーム終了する気配は全く感じないけどなー
switch版とかは過疎ってるかもしれないけど…
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d2-lMKa [211.131.205.62])垢版2020/09/22(火) 20:51:53.60ID:Ex468SPW0
鋼クバ耐久でクバを二重に稼ぐ賢いテンノとしてやってきたんだけど、よく考えたらクバ耐久自体でのクバ収集量は猫アリ1時間15000程度だから鋼エッセンスと比べたら小遣い程度の額で悲しくなったッシュ
これなら鋼ODSの方が感染体沢山突っ込んでくるので鋼エッセンスもっと稼げる=クバ収集量多くねぇかな…
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5d-gVBx [119.239.23.79])垢版2020/09/22(火) 21:24:06.68ID:PE2cJ8Sv0
2人で90分鋼デイモス耐久やって合計3万キルだった気がする、他勢力全然知らんけど
リソブ猫待ちありでエッセンス202だったから13万kuvaちょい?
タイル移動しないから楽だけどすぐ眠くなるし2時間未満しかやったことないわ
0544UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5ZtV [49.98.152.52])垢版2020/09/22(火) 21:26:05.73ID:XbhnpU9zd
感染体はブルッドマザーやボイラーで非エクシマスが水増しされるからエクシマスキル数比べないとよく分からんッシュ
あんま違いはない気はするけど
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2b-xVpC [121.102.66.185])垢版2020/09/22(火) 22:17:59.88ID:wSRxfzsY0
耐久籠もったときのSS見返すと感染体以外の方が多いね
キル数÷エッセンスがグリニア94 オロキン106 感染体144だった(ソロWブースト時)
時間あたりだと今は亡きMFDAsh除けば感染体が一番稼げる
kuva耐久は分からん
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d26-b3rt [160.86.172.199])垢版2020/09/22(火) 22:26:37.22ID:XnYh1e4f0
少し前にSonトークンが緩和されたし、そろそろ感染ペット作るかと思って
いざ作ってメッキしようとしたらSonトークン10個要求されて笑った
頭湧いてんのか
0548UnnamedPlayer (スッップ Sd43-5ZtV [49.98.152.240])垢版2020/09/22(火) 22:32:19.73ID:0E3VGM0id
トークン10個もいるとかふざけないでくださいンボ!とか見るのはこれで何度目だろう
ペット寄付でトークン戻ってくるから元手あればそれ以上いらんと答えるのも何度目だろう
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ bde8-lMKa [210.165.160.89])垢版2020/09/22(火) 22:45:33.86ID:YjMSK0KS0
別に不満言っただけじゃね、疑心暗鬼かな
ぶっちゃけ自然に返したときの還元量減らしてメッキの要求量もガッツリ減らす方が解りやすいし
態々めんどくさい事させるあたり考えたやつの頭には糞が詰まってると思う
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ bde8-lMKa [210.165.160.89])垢版2020/09/22(火) 23:07:41.46ID:YjMSK0KS0
ロボは4番バグがあった時は面白かったな…今は残りカスみたいなもの
連射早すぎてマウスグリグリすると弾幕の豪雨が辺り一面に降り注いで
赤クリ憶ダメがバカスカ出て敵が一瞬で溶けて弾幕の飛沫で自分の画面もめちゃくちゃになってた
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d2-lMKa [211.131.205.62])垢版2020/09/22(火) 23:17:00.91ID:Ex468SPW0
ダイモスOWは一番奥が深くなりがちなモジュラー装備が選択肢に上がるのは実質胞子猫ぐらいでパーツ構成もほぼ一択でカスタマイズ性がなさすぎるのが痛いッシュ
だから早く感染Kitgun寄越すッシュ
0563UnnamedPlayer (JP 0H3a-3vKm [39.110.255.201])垢版2020/09/23(水) 00:09:58.74ID:+WBlR8XvH
Geforceまだ600番台ッシュ
0567UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-rdTP [126.194.92.127])垢版2020/09/23(水) 02:13:05.16ID:6Sk+83uBr
一応600系でも動くけど最低設定じゃないときついしオーブ渓谷で固まるレベルッシュ
1000系に換えたからわからんけどカンビオンは固まるどころじゃないハズッシュ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a1-8GNv [118.5.24.173])垢版2020/09/23(水) 07:22:50.43ID:vWgnKV1K0
>>588
他の手段で60枚集めてもいいし
6匹メッキせずに野生に返してから6匹メッキしてもいいし
欲しい動物をあらかじめ決めておいてソイツの前に2匹メッキしてから野生に返してトークンが20枚になった所で欲しいヤツを保持する様にしてもいい
自由とはそういう事ッシュ
0598UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-F8K1 [133.106.198.152])垢版2020/09/23(水) 10:49:58.01ID:7JhmuN/xM
息子トークンはペット寄付で済ませたッシュ
隔離庫回してると最初の餌場付近でよく犬が転がってたから8匹ほどストックがあったし
ESOに寄生すりゃあっという間に30まで育って息子トークン10枚ゲット
楽でいいッシュ
0599UnnamedPlayer (JP 0H3a-3vKm [39.110.255.184])垢版2020/09/23(水) 11:04:03.93ID:z6OetgqlH
>>566
GTX660ッシュッシュッシュ
全て最低画質 FPS30 解像度1280×720でプレイしてるけど元気に荒野を駆け巡ってるッシュ
0603UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbf-b2pZ [126.152.209.66])垢版2020/09/23(水) 11:40:39.30ID:D57l71MAp
感染体(ゴキブリ)
0607名無し (ワッチョイ a288-CMb1 [59.138.203.7])垢版2020/09/23(水) 12:41:34.07ID:tWA35s9Y0
しばらくダイモス何もしてないんだけど、隔離庫に行って扉開けないまま無限湧きエネミーをネクロスで殺戮しまくるのが最近のトレンドって認識でよろしい?
0609UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.137.58])垢版2020/09/23(水) 12:50:22.89ID:LiZhYkyza
そこでセットMOD集めような
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-NORk [153.173.33.7])垢版2020/09/23(水) 13:03:56.62ID:1B+qMPM50
Fassが暴れ出したから根暗で凹って大人しくさせて〜みたいな感じで8人レイド復活しそうな予感がした
8体の根暗でデカい敵相手にするのはまぁまぁ楽しそう
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/23(水) 13:27:43.69ID:wTkwrcOj0
次のPrime Vaultは今回のPVがダイモス・コロナ関連で長くなり過ぎたのを受けて新規アイテムが同封されるみたい
PVの中身自体はいつものEmberPとFrostP…新規アイテム単体で購入できるといいんだけど
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 4788-UH/Z [118.156.220.250])垢版2020/09/23(水) 16:03:46.37ID:+mfAcUNn0
エイムグライド課題で過去の対処をかなり簡悔されて使えなくなってたからビビったけど、今ってエイムグライド系MOD詰め込めばビックリするくらい長くエイムグライドしたままスィーって浮かんでられんのね
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-raSa [36.14.134.59])垢版2020/09/23(水) 19:22:31.76ID:DqJ/s+cT0
誰にも見つからずにアビリティを使わずシンセシスって書いてあるのに使っていい罠
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-n1n7 [114.190.248.213])垢版2020/09/23(水) 21:09:07.63ID:VUdy58WO0
kuvaでガチャを回す事に快感を感じている
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b26-mHP9 [160.86.172.199])垢版2020/09/23(水) 21:37:40.72ID:OrCgTyHR0
アジア鯖で遊ぶとping高すぎてラッグラグだったり
マッチングしてからのロードが激遅な挙げ句オービターに戻されたりと散々だけど
北米にしたらこのあたりの問題全部解決して笑う、アジアどれだけ酷かったの
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-NORk [153.173.33.7])垢版2020/09/23(水) 23:12:36.84ID:1B+qMPM50
結局何よりもBBAがいっちゃんキツイのがね...集め終わったからもう使って良いだろってのもガラスのせいで油断出来んし
というかその内ガラスの欠片4つ集めてパーフェクトセリガラス用意しろとか言われそうで怖い
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-raSa [110.131.46.69])垢版2020/09/23(水) 23:34:29.24ID:GLhNhlIw0
シーンの必要量は20個ぐらいでいい
あれ?もう終わり?もうちょっとやりたかったのに・・・ぐらいでいいのに
苦痛で終わったらコンプしたら触れたくなくなる
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-E7vW [60.138.163.102])垢版2020/09/24(木) 01:07:46.39ID:SRiZqVgU0
NIDUS2番→Garuda4番の順はデバフ自体が入らず
Garuda4番→NIDUS2番は問題なし。

NOVA4番も同じ挙動しそうな気がするので
どうでもいい情報だと思うけど書いておく
0692UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-F8K1 [133.106.136.183])垢版2020/09/24(木) 06:55:58.74ID:y4ftmHMPM
>>686
インベントリみたらこんな割合だったッシュ

損傷したネクロメカケーシング ×59
損傷したネクロメカ武器ポッド ×50
損傷したネクロメカポッド ×15
損傷したネクロメカエンジン ×13

損傷したネクロメカ武器ストック ×2
損傷したネクロメカ武器レシーバー ×2
損傷したネクロメカ武器バレル ×1
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-S0Wo [113.150.85.246])垢版2020/09/24(木) 09:16:36.56ID:MeehVMHL0
今となっちゃ鋼耐久でサンプルに加えてエッセンス狙うことも出来るからクライオテックのが嫌な人もおるかもしれんね
発掘人気だった頃にやってればクライオテック余りまくってるだろうけど
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-DDX6 [180.45.211.201])垢版2020/09/24(木) 10:07:24.04ID:vzbXNp/D0
氷ハンマー終えて一息ついてたところに襲いくるエクスプロイターの氷エフェメラ!
君なんでクライオ必要なん?って感じなのに要求量の多いPandero!
作らない訳にはいかないがエグい要求量のPrimeフレーム達!
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/24(木) 10:44:53.85ID:U8g2hzIF0
あの頃は製作素材でテンノどもの溜まった素材を吐き出させる方針だったッシュね
今は多岐にわたる素材で色々なコンテンツに触れることを求める方針ッシュな
0720UnnamedPlayer (JP 0Hae-Ie+V [85.203.21.114])垢版2020/09/24(木) 12:19:09.28ID:kd1cIOdTH
このビルドの特徴はHarrow3番でエネルギーが回復していくのと回復したエネルギーで無限にGauss3番がうててダメがスタックして敵が速く死ぬというコンボみたい

走りながらうてるしMfDみたいにAimもいらないからDEが一番嫌うタイプ
0726UnnamedPlayer (スッップ Sd42-tOKD [49.98.158.214])垢版2020/09/24(木) 13:11:07.05ID:gSUKJzQ7d
今はGauss自身にRoar入れて3番殲滅してるけどそれより強いのか?Harrowって
炎での与ダメ増加効果があってもダメージ2分の1のハンデを覆せるとは思えぬ
それとも鋼とかのGaussでは装甲剥がしても手間取りがちな奴らを無理やり倒すためのビルドなのかな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/24(木) 13:48:32.03ID:U8g2hzIF0
HarrowへのGauss3番移植やってみたけどHarrow3番切れてるのに気付かずGauss3番してるとすぐEN切れしたり割と気を遣う所あるッシュね
本家Gaussの方が自分には気楽そうッシュ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-S0Wo [113.150.85.246])垢版2020/09/24(木) 13:50:46.37ID:MeehVMHL0
俺は使う予定ないけど範囲EN回復だし他3人でバフ積めば対応レベルもかなり高いんじゃない
どっちかっていうとハロウ1番増強も同様にアビリティでの攻撃でもトリガーになるんならそっちが面白そうだと思った
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-8GNv [180.32.44.205])垢版2020/09/24(木) 14:06:40.96ID:WKx60sBs0
ガルーダを救うためにガウス3番入れてビルド組んでみたけど無限にアビ使えるけど強くなかったぞ
ガウス以外で使っても装甲値飛んでいかなかったし、そんなに威力高くないしって感じ
0739名無し (ワッチョイ a288-CMb1 [59.138.203.7])垢版2020/09/24(木) 15:07:27.48ID:VjWfsNz80
フロストPどう見てもP版の性能じゃなかったからフロストにアンブラフォーマ2個使っちゃったんだけど今になってP版リワーク来たらどうしよう泣いちゃう。アンブラフォーマ貴重すぎてつらいから剥がせるようにしてほしい。
0742UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-TzJJ [106.132.217.181])垢版2020/09/24(木) 15:20:39.36ID:QkjHsnA4a
フロストpが欲しかったけど相場が高い割にはステにそんなに差は無かったからノーマル版にうんフォを挿した
今後primeだけステが強化されたらどうしよう
って事ッシュな?
0748UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-8gMG [106.128.111.33])垢版2020/09/24(木) 15:56:08.74ID:ovKxWf0Ua
ウンブラフォーマを挿したフレームをヘルミンス君に食べさせると挿した数の倍のウンブラフォーマの設計図がお花みたいに咲いて収穫出来るようになるってワザップに書いてあったンボ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ a240-raSa [125.0.248.224])垢版2020/09/24(木) 15:56:15.09ID:x5GcHz1U0
KhoraとかOctaviaならまだ分かるけどな
Vault入りしてるとはいえ70ptもあれば買えるようなフロストPをケチってノーマル版にUフォーマとは恐れ入るわ

家計の足ししようと情報商材に騙されてFX投資する主婦か何かか
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-KfQ2 [27.91.234.58])垢版2020/09/24(木) 17:34:34.96ID:ApPjRQY50
mesoだったら分裂やるより木星IOの10wave高速周回の方がいいんじゃない?イクイノだったら範囲特化陽4番垂れ流すだけでモブほぼ瞬殺だから半放置でいいし
0792UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-F8K1 [133.106.53.56])垢版2020/09/24(木) 21:25:26.01ID:YgNrlYbmM
最近オペのシェーダ変更がアプデにあったようなと思い日本のアップデート情報みてたら
毎回同じ人がかんなちゃん(ライノ)の翻訳にありがとうって書き込んでてアンニュイ気持ちになったッシュ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-DDX6 [180.45.211.201])垢版2020/09/24(木) 22:10:40.82ID:vzbXNp/D0
ガラス仮面気に入ってつけてるけどなんでこのゲームのガラスはGaraといいこれといいプラスチックみたいな質感と色なのか…
敵がガラス化した奴はなかなか良い質感なのに
0796UnnamedPlayer (JP 0Hae-Ie+V [85.203.21.114])垢版2020/09/24(木) 22:20:37.07ID:kd1cIOdTH
デイモスバウンティのコーパス研究者、ボーナスがデータアップデートからシールドオスプレイ生存に改悪されてるな
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ db7c-F8K1 [122.24.40.69])垢版2020/09/24(木) 23:46:21.04ID:mH7WpsSq0
サクサムは如何にも近接タイプっぽい感じだし実際近くならそういう巧撃もあるけど
遠くにいる場合近寄って来るより遠距離から感染ナノ粒子みたいな攻撃でずっと遠距離攻撃してくるのがウザ過ぎる

バウンティの指定範囲内で倒せ系の範囲外に沸いたらそこから延々攻撃してくるし
範囲外で倒せばLoidから範囲外じゃ意味ねーよって言われる始末
大抵Khoraでやってるから2番掛けられる別の敵がいれば一応引き寄せられるけど4番じゃアイツ引っ張れないし
0802UnnamedPlayer (JP 0Hae-Ie+V [85.203.21.114])垢版2020/09/24(木) 23:54:08.42ID:kd1cIOdTH
Tesla Bank+Limbo4番か1番でアーマー持ち以外の敵にHP100%の割合ダメージを常に与えることができる

ゲーム的にリフトの中の敵は通常の敵と異なる扱いらしくTesla Bankが敵が既に死んでると勘違いして敵に引っ付いた瞬間殺すんだとか

これは想定外だからナーフというかFixされるな
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/25(金) 03:55:45.87ID://JhxSZv0
MfD再調整
・前回の調整やりすぎた
・MfDは敵最大ヘルスを上限基準として周囲にダメージを伝播させるのが当初の意図だった
・なのでAcid Shellなどの武器増強MODのように、MfDは65%(MOD入れて最大150%)のダメージを周囲に与えるように
・これからも調整はしていくつもり
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/25(金) 03:58:58.26ID://JhxSZv0
ヘビガンとかのヘルス多めな奴を狙ってフィニッシャーかければ周囲にフィニッシャー属性のダメージが伝播するってことンボね
ASH!地球はとても良い所だ戻ってこい!
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-tOKD [211.131.205.62])垢版2020/09/25(金) 07:28:33.38ID://JhxSZv0
>>817
サイレントnerfは知らんがあくまで物の例えだから気にしないでおいてッシュ
新生MfDは「対象の敵に与えたダメージがダメージタイプそのままで周囲に電波する」って効果なので武器増強とは厳密には別物だし
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f3-jW6F [61.213.21.63])垢版2020/09/25(金) 10:36:25.55ID:kYwmHk1a0
joytokey消し忘れるだけで2035されそう
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-mHP9 [113.154.71.66])垢版2020/09/25(金) 17:50:59.64ID:LYft/6Az0
Exergis乱射自体もバグっぽいからなぁ
長らく放置されているけど同じく長い間放置されていたKorrudoの吸収も修正されたしいつ修正されてもおかしくないわな
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fac-DDX6 [180.45.211.201])垢版2020/09/25(金) 18:18:41.11ID:wQH8Bev90
Korrudoって近接リワークの時に唐突に修正されたんだっけ?
スペクターとかもう2度と弄られなさそうだしスペクターとExergisの組み合わせで威力発揮してるもんだから修正される機会無さそう
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5786-8GNv [92.202.138.85])垢版2020/09/25(金) 18:54:06.06ID:aD6CXHSz0
BASMUやMFDみたいな億ダメ広範囲レベルやイベントでメタじゃなかったら
MS鞭やARCA TITRONみたいに結構な期間放置してくれるしな、XORISみたいな例外もあるけど
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8622-+MMd [121.103.82.235])垢版2020/09/25(金) 19:58:14.44ID:Jo2hcFtg0
スペクターにModとか移植アビとか
反映して欲しいよねぇ
WispにProtea3番移植したのを定点待機とか
スペクターならではの組み合わせたりするのも
楽しいと思う
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ d76d-wIDA [220.213.168.179])垢版2020/09/25(金) 20:25:13.17ID:WZTgJaC50
餌用のプロテア集めしたけどクソだな
ミッションで黄金ハンドにメダルが入れれないのが度々起きる
入れれないとそのミッション中、どの黄金ハンドもメダルが入れれないの確定なのがツライ
ミッション中断すると中断率上がるし
初期のアコライトで中断しまくって中断率あがってるから
なんとなく、これ以上中断率上げたくないなーとか思ってメダル入れれなくても中断せずミッションクリアしたけど
ほんとクソだわー
0878UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbf-GL3m [126.33.156.247])垢版2020/09/25(金) 20:48:51.83ID:4R4PSQp2p
鍵の仕様変わる前の遺跡船mod掘ってる時に中断率の事は考えるのをやめた
黄金の手バグしょっちゅう起こるから早く直してほしいよなあ
ついでにトレジャラー出るタイミングもっと早くしてくれ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-/QqT [36.14.134.59])垢版2020/09/25(金) 22:12:33.25ID:NGvd/Rci0
到頭ゴミしか持ってこなくなった
0897UnnamedPlayer (JP 0Hae-Ie+V [85.203.21.114])垢版2020/09/25(金) 23:44:11.12ID:Bqza6VfvH
ゼファー4番+コーラ2番と爆発武器でかなり強い
ただ相変わらず竜巻があらぬ方向に行ったりして普段使いはできない感じだった
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-NORk [153.173.33.7])垢版2020/09/26(土) 00:24:41.60ID:OLI6ftd40
宇宙のゴミ収集屋に期待するのは大分前からやめたけどそれならそれで別のとこにいい加減新しいPmod出してほしいわ
そもそもPmod増やす気あるかは知らんけど
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d2-raSa [211.131.205.62])垢版2020/09/26(土) 00:48:58.37ID:8/WTAuXC0
>>901
じゃあ今日の日本でのイベント出席ではNezhaPタソがお披露目されるッシュ…?
NezhaPの近接武器は多分GuandaoPだろうな、近接で唯一残ってる中国由来テンノ武器だし もう片方はなんだろ
0909UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7a-7+CH [111.239.145.59])垢版2020/09/26(土) 02:37:50.29ID:Xf/1Qbnda
遅レスの上、どうでもいい話なんだが、深紅の槍の時にスペクターでバグが出たんだよ。
出してすぐに急に動かなくなるっていう。
けど2日ぐらいですぐに修正されたから、ぜんぜんまったくさっぱり気にしてないってことでもないんじゃないかな。
なんでそんなバグ出てんだよとは思ったけどね。
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 47b6-r8bz [118.241.212.239])垢版2020/09/26(土) 02:46:18.27ID:BQC662U80
ショットガンフォローアップするみたいなこと言ってたけどいつになるんですかね…
変に手の込んだ事をしろとは言わない、クリMODを他武器と同じ水準にするだけでもしてくれんかな
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-Z924 [153.232.27.40])垢版2020/09/26(土) 03:08:41.29ID:NLEYYbuj0
プライマリ武器が全体的に火力足りてないからPセレとか増やしてほしいね
0919UnnamedPlayer (JP 0Hae-Ie+V [85.203.21.114])垢版2020/09/26(土) 05:32:29.66ID:0JU0T+gZH
いちいちAimして一体を攻撃する時点で今の環境では遅いからショットガンは性能尖らせて強くしないと使い道自体ないしなぁ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 837c-Z6Oh [114.179.77.227])垢版2020/09/26(土) 11:24:54.43ID:Ad7YeOkh0
コリPは散弾側の方が好きなテンノもいるんですよ!クリ型だしダメージは負けてないよ比べる相手も弱いだけで
ポンプアクションのリロードも好みだでもリロ3秒はやめろ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-mHP9 [114.187.28.166])垢版2020/09/26(土) 14:18:28.67ID:fMkNZ9sO0
この前xakuを鋼土星耐久でアフィブなしで0から30まで上げたけどだいたいいつもと同じ20分くらいだったッシュ
経験値吸われてる感じはしなかったけどよく分からないッシュ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 4776-/QqT [118.5.163.63])垢版2020/09/26(土) 14:48:57.67ID:jcf4Tf0c0
吸われてるのか吸われてないのか吸って捨てられてるのかわからん
ESO行ったら最終リザルト画面でメカ4版武器Lv17→30になって課題Foma刺すぞ!
って思ったらLv17のままだったよ・・・なんだこれ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a1-ozis [118.5.24.173])垢版2020/09/26(土) 16:04:10.63ID:GP1np7Pr0
>>927
根本的に手数が無いのに威力も低すぎてRiven入れても話にならないっていう手投げ式の吸着爆弾とか
あ、一応IVARAでめっちゃ飛ばせばエイドロンの関節ワンパンできるんだっけ
0963UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.137.96])垢版2020/09/26(土) 19:06:23.03ID:irDhZSyua
>>943
最初のリコイルが自分は気に入れなかった
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-/QqT [36.14.134.59])垢版2020/09/26(土) 23:32:27.39ID:CL59uo880
UNKO PRIME
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 17分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況