X



Enter the Gungeon 第19チェンバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-Nunv [210.20.144.218])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:10.58ID:MLbbccZ70
2019/04/05 最終アップデート「A Farewell to Arms」配信!

「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

※不具合・バグの報告相談するときは、プレイ環境(プラットフォーム)を表記して下さい

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
日wiki
https://wikiwiki.jp/etgjpwiki/
過去スレ
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)
Enter the Gungeon 第4チェンバー
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1485077020/
Enter the Gungeon 第5チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1496742318/
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/
Enter the Gungeon 第7チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519251769/
Enter the Gungeon 第8チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531829043/
Enter the Gungeon 第9チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532742036/
Enter the Gungeon 第10チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534330361/
Enter the Gungeon 第11チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538235894/
Enter the Gungeon 第12チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548006854/
Enter the Gungeon 第13チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554803083/
Enter the Gungeon 第14チェンバー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556704804/
Enter the Gungeon 第15チェンバー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559446164/
Enter the Gungeon 第16チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563417323/
Enter the Gungeon 第17チェンバー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1571842917/

次スレは>>970が建てること

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第18チェンバー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584417340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 71b3-Jxwr [218.40.82.124])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:36.74ID:jHlMCzh80
ちょうどさっきフロア1でブラックホール取ったけどニワトリ水路部屋で被弾しまくったのが俺だ
直前に弾丸王取得&初期銃オンリーでゾンビキング倒して調子乗ってたのを反省しました
つかブラックホール弾撃った後に銃持ち換えて弾当てるのがなんか上手くいかない
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-ADvh [111.106.35.69])
垢版 |
2021/05/07(金) 05:25:16.09ID:ZQIWkjw50
コールド45も凍結耐性ないボスだとかなり強いな

1つの階層でベビーミミック、ガラクタ、純金ガラクタが出て
メカガラクタ2体になって強すぎわろた
耐火の指輪+金貨の王冠のシナジーwikiに載ってなかったが効果なんだろな
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 517a-7fsT [118.12.63.36])
垢版 |
2021/05/07(金) 07:49:03.36ID:NiFPDGod0
オオカミ・ベビーミミック・忠犬を引いた時は犬まみれでトップブリーダー気分になったよ

対価の指輪+金貨の王冠は多分ガンジョンアント持っててそっちと反応したんじゃない
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 822f-kIIh [219.100.102.236])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:21.22ID:IEE8VMyX0
レインボーモードでハイドラガンの祭壇見つけたけど(鍵使って開けて念の為紙のメッセージ確認)、その後のレインボーモード虹箱から普通に出てくるようになったよ
部屋見つける事すら困難だけどミミックパターンひいた人いるのかな
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-Spv/ [60.150.174.96])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:33.12ID:Yq5TtBAX0
ダークマーカーとかビッグガンの爆発する時のフラッシュは設定じゃ消せないよね?
青バンダナゾンビキングのダークマーカーで連射してたら目が痛すぎる
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea4-VHWy [217.178.24.151])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:40:36.12ID:7R3CkOoW0
>>959
実はそのパターンひきました…(レインボーモードでミミック)未だに見かけてないからここで質問してみたけど未だに見かけないって事はやっぱりアンロックできてないのかもしれない…
0966UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-Vo1x [133.106.92.247])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:20:22.58ID:N69FkGXUM
事前知識が動画やレビュー記事見たくらいでSwitch版買おうと思ってるんだけど
Switch版は操作性があまりよくないって記事見たんだが、慣れで克服可能なレベル?
よかったら教えて貰えると助かります
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 62ee-/N+h [131.147.90.80])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:20:08.32ID:RVGA7tNO0
>>966
Switch版、普通に遊べてるし、操作性も全く悪くない
ただ、マウス操作前提でデザインされた武器やアイテムがごく少数あるので、それらはコントローラだと扱いづらい
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ c604-TqVH [119.47.16.239])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:58:15.60ID:I29XVMcV0
テレビモードでやる分には他のCS機と殆ど変わらんね
まあロードは結構長いが
携帯モードだとセミオート系の銃連射すると本体が揺れちゃってそこがきつい
素でCOOPモードにできるのは利点か
0971UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-qr6Z [106.181.200.50])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:32.15ID:gC8NMhB7a
ウォールミミックに初めて会った
調べても全然情報無いしビビった
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ a2fc-0PsI [61.213.28.5])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:00:44.45ID:hGx726cB0
アプデ前のミミックは何も落とさないからキツい時出てくるとほんとふざけんなよってなったな
あとボス戦で十字キー撃ち切ったら宝箱がミミックになって死んだり
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ c4d5-Wcp/ [222.149.31.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:22:09.65ID:MxT+J8aP0
二十数回やってドラゴンまで倒せたの1回だけ・・・
順調に行ってても4面のボスで崩壊する
トロフィー見てみたら凄いな
ほとんどのトロフィーが取得率10%切ってるわ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-fy9k [210.20.144.218])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:58:14.86ID:0fIHRW530
自分は過去を始末したのは215回死んでから
その時点でのドラガン撃破回数は確か3回くらい
これは割と遅い方だと思うけどね

Steamの実績だと隠しキャラの過去始末でようやく10%程度だからだいぶ差があるんだな
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ee-7uqR [131.147.90.80])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:30.78ID:5CT7O5xB0
>>981
分厚い札束で出るレンガくんのこと? 隠し部屋教えてくれるやつ。
https://wikiwiki.jp/etgjpwiki/分厚い札束
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ d57d-gSvD [58.70.27.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:05:59.21ID:F3mJPMfA0
ガンジョンBP拾ったからバックアップ取ってハイドラガンファイア狙ってみて分かった事
・隠し部屋20〜30回に1回くらいの確率でNPC・祠等の部屋が出る
・NPC等部屋は通常のアイテム部屋と別枠で生成され隠し部屋が2つになる(アイテム部屋が出ない事もあるが、NPC等部屋だけはまだ見たことが無い)
・アルバーン部屋も稀に出る

ハイドラガンファイアはやっぱりNPC部屋と抽選なのかな
あとは隠し部屋が3つ出来たのも見たことが無いな
2.5層ではアルバーン部屋が更に別枠なのか3つ確認されてるっぽい

試行回数500回超えたのに全く出る気配が無いけど何か条件あったりするのかな
グレイミャウザーだけまだアンロックして無いのと
バックアップで乱数が半固定されてるのか7つ葉のクローバーが原因とかしか思い浮かばないが…
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-fy9k [210.20.144.218])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:42.57ID:9xBp+qdF0
昨日ブループリント拾って2.5行ったけどアルバーン部屋しか隠し部屋無かったな

>>984の検証が正しいとすると
・隠し部屋なし
・アイテム部屋1つ
・NPC等部屋とアイテム部屋1つずつ
の3パターンがあって2.5ではそこにアルバーン部屋が追加されるって感じなのかな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e6b-gSvD [115.85.107.94])
垢版 |
2021/05/16(日) 15:48:18.33ID:KeWf8l/a0
>試行回数500回超えたのに全く出る気配が無いけど何か条件あったりするのかな
スタート画面から直接第2チェンバーへ行くと出ないとかの可能性も…?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ d57d-gSvD [58.70.27.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:29:22.39ID:F3mJPMfA0
クローン手に入れてクローバー捨ててやり直してから60回目でハイドラガンファイア部屋出たわ
たまたまな気がするからそれぐらい低確率か中断時の乱数が悪かったんじゃないかなって思う
ハイドラガンファイアが出たのは他に隠し部屋が無くてそれ1つだけだった
あと2.5Fで赤ダンパーの隠し部屋が出て3部屋あるのも確認できた
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e281-L1IQ [203.179.193.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:18:45.63ID:LAQbYrnM0
勝手に記録すべてが消えたから最初からやってるんだけど画面が暗くてどうにもやりにくい
wiki見たら画面プリセットで「速め」「中」「高」と変えられて前はそうしてたんだろうけど、今の環境は推奨とカスタムしかなくていじれない
アプデかなんかで変更された?
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c446-MB9U [113.52.17.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:16:48.77ID:GrCMBoO60
そろそろ次スレ立てる?
フリプから入った人の影響もあって少し勢いあったな今スレ
良いゲームだから触れる人が増えてて嬉しいわ
ガチャゲーに金を入れるぐらいなら海外インディーを遊ぶ方が良いと思うんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 20時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況