X



Fall Guys: Ultimate Knockout Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MM97-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:08:09.10ID:tqyCS5AUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

タイトル: Fall Guys: Ultimate Knockout
ジャンル: パーティー / プラットフォームゲーム / スポーツ
開発元: Mediatonic
発売元: Devolver Digital
プラットフォーム: PS4/PC
発売日: 2020年8月4日
公式サイト: https://fallguys.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:08:42.15ID:tqyCS5AUM
とりあえず
0003UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:08:56.96ID:tqyCS5AUM
なかったから
0004UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:09:01.91ID:tqyCS5AUM
たてた
0005UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:09:07.93ID:tqyCS5AUM
保守
0006UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:09:24.88ID:tqyCS5AUM
ほし
0007UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:09:32.23ID:tqyCS5AUM
しゅ
0008UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:09:40.94ID:tqyCS5AUM
0009UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:10:33.33ID:wf1JDXOWM
保守
0010UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:10:42.75ID:wf1JDXOWM
保守
0011UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:10:59.70ID:wf1JDXOWM
保守
0012UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:11:39.19ID:wf1JDXOWM
ほしゅ
0013UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:11:48.89ID:wf1JDXOWM
ほしう
0014UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:04.13ID:wf1JDXOWM
保守保守
0015UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:13.21ID:wf1JDXOWM
補修
0016UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:24.69ID:wf1JDXOWM
保守保守保守
0017UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:40.00ID:wf1JDXOWM
しゅ
0018UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:48.78ID:wf1JDXOWM
しゅう
0019UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:12:54.75ID:wf1JDXOWM
ほし
0020UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/03(月) 20:13:05.47ID:wf1JDXOWM
保守
保守
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-eiEC)垢版2020/08/04(火) 14:07:34.67ID:H4RxWXIb0
なぜps4版と同時に解禁しなかったんだカス
0023UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-KLFR)垢版2020/08/04(火) 15:24:45.38ID:ps3tKtxUd
ps4でやったけど初めの2,3時間はめっちゃ面白いけどすぐ冷めるな 明日もやってるかは微妙 クソゲーでは無いけどね
0025UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-9oxd)垢版2020/08/04(火) 15:50:36.92ID:hB5E/cDAM
ベータの時はステージの数少なくて割と飽きちゃったけど
製品版でなんか変わってんの?
0028UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-vubf)垢版2020/08/04(火) 16:15:53.91ID:kAUZGsBbM
俺もβで飽きてたから予約してたの取り消してさっき返金されてたわ
アプデなりで面白そうになったら買えばいいしな
予約者は特典で某valveゲーの物理学者のスキン貰えるらしいけど
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-bIE9)垢版2020/08/04(火) 16:26:05.18ID:qlLjSPq30
日本語いらないだろこのゲームw
0031UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-vubf)垢版2020/08/04(火) 16:27:24.72ID:kAUZGsBbM
ゲーム内じゃなくてSteamのプロパティの言語設定に日本語ないの?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-eiEC)垢版2020/08/04(火) 16:28:37.07ID:H4RxWXIb0
コネクトエラー多くね?
0033UnnamedPlayer (ブーイモ MMbe-OT4q)垢版2020/08/04(火) 17:03:28.61ID:90R8xr8WM
これ連戦の脱落式より1ステージごとに1位決める方が良かったんじゃね
途中のステージが消化試合すぎてすぐ飽きるわ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ fae6-5R+E)垢版2020/08/04(火) 17:55:19.72ID:ZtqJhv/n0
ps4無料に比べると高ぇな
0037UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-D98U)垢版2020/08/04(火) 18:42:42.05ID:jOJLpd3/d
チーム戦だけのモード欲しいな
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4191-bIE9)垢版2020/08/04(火) 18:48:20.15ID:qlLjSPq30
自分でやるより配信見てる方が面白いわ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-LXNB)垢版2020/08/04(火) 18:57:18.64ID:miDpEI8u0
ベータから何が変わったのか知りたいけどベータやった奴は2000円の価値ないってわかってるし誰も買ってないんかな
0042UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-D98U)垢版2020/08/04(火) 19:01:14.00ID:jOJLpd3/d
同じマップばっかで飽きたわ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a88-vubf)垢版2020/08/04(火) 19:30:19.04ID:u1O0kE+L0
2週間もすれば人消えてそう
0045UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-G9qI)垢版2020/08/04(火) 19:33:18.12ID:6PX5RzYIM
なんでこのゲームtwitchで爆発してんだ
0046UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-X8dK)垢版2020/08/04(火) 19:46:17.41ID:glxFd7mDM
ゲームを見るというより
それをやってるストリーマーを見るのが楽しいんだろう
実況動画とかもそんなもんだべ
ゲームそのもののファンより実況者のファンの方が多い
0049UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-G9qI)垢版2020/08/04(火) 19:57:48.90ID:6PX5RzYIM
おカネと時間費やした末に無料で提供してかすりもしなかったcrucibleみたいなゲームもあるというのに
0050UnnamedPlayer (アウアウクー MMc5-bIE9)垢版2020/08/04(火) 20:01:04.02ID:KJeF4SIPM
キャラに魅力が無い
キモオタ向けじゃなくていいからOWくらいのキャラは欲しかった
まあスキンは結構出しそうではあるが
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ cdac-ikBz)垢版2020/08/04(火) 20:30:10.78ID:MK/F0evY0
3ステージくらいまで進んだのにエラーが出て経験値入らなかったぞ!
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cdac-ikBz)垢版2020/08/04(火) 20:35:03.73ID:MK/F0evY0
経験値入ってたわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ cdac-ikBz)垢版2020/08/04(火) 20:45:16.58ID:MK/F0evY0
60人なったらええ
減っていってるのはみんな抜けていってる

これ早々とゴールしてみんなのを見るのが楽しい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-eiEC)垢版2020/08/04(火) 20:49:04.34ID:H4RxWXIb0
2千円なんかほぼ毎日出前取ってることを考えれば安い安い
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ cdac-ikBz)垢版2020/08/04(火) 21:04:27.16ID:MK/F0evY0
落ちてもすぐ直るのは良いところかもしれない
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ cdac-ikBz)垢版2020/08/04(火) 21:05:40.46ID:MK/F0evY0
あ、だめかも
覇権だから仕方ないな
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-9oxd)垢版2020/08/04(火) 21:21:05.42ID:b04cu1LY0
めっちゃ面白いなこれw
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa5-y3r/)垢版2020/08/04(火) 21:44:19.20ID:L2dLg0Px0
つーかなんでβからゲーム数増えてないんだよ
出し惜しみしてるもんだと思ったのに
どんどん新ルール追加してあと糞ゲーはさっさと弾いて
チーム戦の糞ゲー率高すぎ
サッカーと玉転がしはまぁ好きだけど
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ fa2d-He4x)垢版2020/08/04(火) 22:22:57.37ID:6KfRRsQV0
PC版買うかと思たけど、PS4版やって様子見した方が良さそうやな。
様子見してる間に人がいなくなりそうな感じもするが・・・。
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ d67c-LXNB)垢版2020/08/04(火) 22:42:46.89ID:miDpEI8u0
やべこのゲーム面白すぎww

なんか単調でちょっと飽きてきたな・・

なんでこんなのに2000円払ったんだろう・・・・
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-Wxwm)垢版2020/08/04(火) 23:19:09.58ID:l9eUZQLA0
全然プレイできんな
0079UnnamedPlayer (ブーイモ MM69-9tPT)垢版2020/08/04(火) 23:46:42.27ID:ECx5hyfdM
配信見るのは面白いんだけど、自分でプレイすると秒で飽きそうで買えねー
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-EdfN)垢版2020/08/04(火) 23:52:28.01ID:2YQmzxFp0
配信の奴等すぐできてんのに、同じpcで出来ねえぞ
0085UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Mru/)垢版2020/08/05(水) 00:08:32.67ID:uh01sc6CM
返金は、Steamでのご購入からリスクを取り除く為に設計されており、ゲームを無料で試すためのシステムではありません。

by Valve
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 99b8-1DCa)垢版2020/08/05(水) 00:20:59.05ID:sZfJdGUP0
まあ実際どんな大義名分が謳われてるか知らんけど、コストコしかりsteamしかり、ちょっとお試しで合わなきゃ気軽に返金ができる海外の感覚は歓迎できるもんだよな
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bba-YWFj)垢版2020/08/05(水) 01:23:36.03ID:luTh0lJq0
twitch33万w
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/05(水) 01:30:08.29ID:TiTaPSzd0
βの頃から思ってたけどあの当たり床探していくやつの変な滑り方は仕様通りなのか?
いわゆる氷床とはまた違った急に加速するみたいな気持ち悪い挙動するからすっげぇ嫌いなんだけど
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 1381-e++8)垢版2020/08/05(水) 02:49:29.16ID:DPR1n0710
ツイッチ人気やSteamアクティブもかなり多いけど、やり込み要素ってどんなもん?
そんなにミニゲームもなさそうだけど。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 3362-FoHg)垢版2020/08/05(水) 03:15:08.81ID:aAaw0pFW0
ゲーム性で人口先細り確定なのは仕方ないけどこれだけ売れたら開発も余裕あるだろうし新しいマップとかモードも出せるだろうしセール着たら買い戻すわ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 332b-HICl)垢版2020/08/05(水) 04:52:03.46ID:PtAHogl50
リングを通過するルールで赤7人、青4人、黄1人のバグマッチがあった
50:20:4で終わっててえげつなかったわ
0102UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-e3Cu)垢版2020/08/05(水) 06:53:39.60ID:DiFf71nda
面白いけどこの手のゲームはミニゲームの種類の多さが寿命とも言える
現状では少なすぎるなぁ…
二倍くらいに増やしてくれ頼む
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-kgEJ)垢版2020/08/05(水) 09:35:51.98ID:lbFaH/zw0
粗製乱造でステージ数だけ作ってもほとんどハズレ扱いされそう
でもこのままじゃすぐ飽きるのもわかるからちょくちょく追加して欲しいね
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/05(水) 09:52:25.93ID:1nFu307c0
>>95
ハイスケはドロップ乞食マーケティングやってあれだったからな
こっちはAD配信ないし普通にうけてる感じはある
ただこれもずっと人気あるっていうよりたまにやって楽しむゲームだろうけど
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-FoHg)垢版2020/08/05(水) 11:25:59.14ID:CxEzbwWg0
まだ最初でしょ、MAP増やしてチーム戦、2〜4名戦、
単調だけど弓打つとかNPCから逃げ回るとかもできそう

というか、RADAKEや増え鬼のパクりかと思ってるので
ということはマイクラでやってる大会みたいなの実装できるだろう
運動会運動会とかシャトルランみたいなの
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 12:28:42.80ID:SoQWK8kD0
twitchで普段くそ上手いゲームプレイしてる配信者がこのゲームでズッコケてたりするとほっこりする
メインでやるっていうより他のマルチゲーの合間でカジュアルにプレイできる内容だから、まぁまぁ長続きするだろうな
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/05(水) 12:55:49.14ID:1nFu307c0
公表されてるのsteamのみの同接なんじゃないか?
0119UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Mru/)垢版2020/08/05(水) 13:52:13.69ID:MaFxGal1M
>>117
マリオメーカーのバトロワ版みたいな感じで面白そうだけど
低クオリティの糞コース多発するだろうし
もしそれが通常マッチで選ばれるとかだと逆に評価下がるだろうし難しいな
カスタムマッチみたいなのがあるなら良いけど
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 14:04:27.46ID:FVrMLGPZ0
>>116
公式が発表したのが120k
Steamはそもそもどんなゲームでも同接常に公開しててピークで70.6k(この数値記録したのは公式発表より後なので注意)
なんでSteamのみの数字なわけない
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/05(水) 14:37:29.47ID:1nFu307c0
>>120
案外PC版の方が人気あるのか
CSスレがかなり盛り上がってるからCS版の方が人気あると思ってた
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/05(水) 14:39:10.15ID:1nFu307c0
CS無料なのに2000円のPC版より人気ないって終わってるやん
0131UnnamedPlayer (ワントンキン MM85-4bcP)垢版2020/08/05(水) 15:02:59.24ID:/ssySdklM
買ってからPS4でフリプと知って悔し涙が出た…
この手のゲームじゃグラがどうこうないだろうし完全にお金の無駄遣いじゃない
お金返して!
ついでに言うと昨晩はエラーで全然できなかったしさー
お金返して!
ゲーム自体は面白いんだけど勝つのにテクニックとかあるのかな?
いつも4ラウンドくらいで負けちゃう
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-FoHg)垢版2020/08/05(水) 15:06:54.13ID:CxEzbwWg0
買って3回だけプレイして、まあたまにやってもいいかなとは思う
問題は、ヘッドセットに変えてもスピーカーから音出るんだよね
音源の1番(?)に固定で出力してるのかな
ヘッドセットで他ゲーやってるから面倒くさい
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f0-IsMq)垢版2020/08/05(水) 15:24:42.22ID:Q8XtDo/e0
クラ起動したら勝手にストアトップ目に入るSteamと違って
CSはPS4もSwitchも買い物目当てでストア開かない限りピックアップすら目に入らない
しかもPSNのほうはストア開いてもほんとに売る気あんのかってくらい
新作のおすすめ見れない

Steam注目おすすめでFall guys出てきてこれは面白そうとウィッシュリスト入れておいたが
上記二機種持ってる俺でもCSでも出る(しかもフリプ)とか昨晩某板見るまで気付かなかったよ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/05(水) 17:55:46.34ID:1nFu307c0
PC版はこの感じだと厳しそうだな
0143UnnamedPlayer (スッップ Sd33-rcPj)垢版2020/08/05(水) 18:51:03.13ID:Q7qSinDbd
フレとやると面白い
1人でもそこそこ面白いけど急に虚無に襲われる
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Rkwm)垢版2020/08/05(水) 19:14:21.14ID:CxEzbwWg0
これ以上の妨害出来たら荒らしがでて空気悪くなるからやめた方が良い
コース案としては
他人と紐で繋がれたペア組まされるレース(PTは意図的に分けられる)
とか作れそう
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 1381-e++8)垢版2020/08/05(水) 20:47:31.11ID:DPR1n0710
【よくある質問】
Q. クロスプレイ/ローカルマルチ/画面分割あるの?
まだないです。将来的には対応するかもしれません。
Q. クラウン(王冠)はどうやってとるの?
ジャンプして掴み(R2)です。上下にふわふわしてるのでタイミングよく。
Q. 二段ジャンプみたいのどうやってやるの?
ジャンプ後に空中で飛び込み(□ボタン)
Q. ジェスチャーはどうやってやるの?
方向キーに割り当てられてます

PS4スレの転勤

ちなみに卵の奪い合いで掴んで飛び込みで遠くに飛ぶ。
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/05(水) 22:52:27.97ID:TiTaPSzd0
マジシッポファイナル最高の糞ゲーだから消して欲しいわ
クライアントの位置で処理してるかのような理不尽吸い込みやめろ
0166UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Mru/)垢版2020/08/05(水) 23:06:10.95ID:mZPSDnLXM
あれ事前予約特典
ただβの時に既に持ってる人いたけど
βでも事前予約してりゃ貰えたのか、他の方法があるのかは知らん
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-U+dG)垢版2020/08/05(水) 23:18:56.18ID:SoQWK8kD0
飽きたと思っても翌日になるとまたプレイしてもいいかって気分になるぞ
もしならなかったら返金していいと思う
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-f2iR)垢版2020/08/05(水) 23:57:17.13ID:p0FeGJDv0
チーム戦以外で生き残れないことはほぼ無いけど
一ヶ月後にはガチ勢しか残らなくて一回戦すら激戦になったりすんのかな
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 8100-e++8)垢版2020/08/06(木) 01:18:43.95ID:nzaU1KLW0
声優のLiSAがラジオで言ってた
リツイートしたり、ハマってるみたいね
このスタートダッシュに胡坐をかかずに
鯖増強とアプデを怠らなければマリカー的な立ち位置で長く生き残るかも
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ a91f-HICl)垢版2020/08/06(木) 05:30:48.77ID:QPGglCA10
いかにも英語出来ない原爆ジャップ猿に売れそうなゲームだなw
0191UnnamedPlayer (スッップ Sd33-rcPj)垢版2020/08/06(木) 09:15:46.55ID:nlX5k3J1d
速すぎわろた
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-MwI7)垢版2020/08/06(木) 10:41:45.17ID:D3GDdFQA0
チーム楽しいけど最下位が落とされる仕様だからまぁまぁ3vs1みたいな状況になるね。
でもそれがいいんだ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 61b2-l3c6)垢版2020/08/06(木) 11:12:55.61ID:YkM4DpWC0
ゴール前で戯れてるやつらとか俺はニコニコしながら見てるんだが煽りプレイに見えるやつもおるんやな
ちょいちょい掴んできたりぶつかってくるやつはウザいけどコロナ渦だし人とのふれあいに飢えてんのかなと思うとやはりニコニコ
0196UnnamedPlayer (ドコグロ MMfd-Q9IE)垢版2020/08/06(木) 11:26:09.26ID:eaZLzlVUM
正しく馬鹿ゲーだから息抜きにいいな
いつやっても一分ぐらいでマッチングするぐらいの人が居付けばいいんだけど
0199UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMed-BQjj)垢版2020/08/06(木) 12:55:20.56ID:eis6E3xwM
チーム戦は最下位確定させればいいだけだからラスト1分あたりで最下位のチームに残りチームが集中攻撃するのがセオリーなんだけど
みんな一位のとこを引きずりおろそうとするんだよな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a5-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 13:08:56.89ID:7b4MBb5H0
>>198
基本は運ゲーだな。
それがわかるとすぐ飽きる。
最初にみんなでやって楽しいだけで、ほぼやり込み要素は皆無だと思う。
0202UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Mru/)垢版2020/08/06(木) 13:16:29.38ID:gjLSE3dnM
話題になってわりにはSteamで同接10万いってないんだよな
一部の化け物ゲー除いてその大台が一つの話題作の目安だと思ってるけど
見る専が多いんだろうなPCは
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-cB7u)垢版2020/08/06(木) 13:22:27.63ID:Lo9b9hQd0
サッカーつまんね
最終らへんでサッカーで負ける事多すぎてマジでストレス貯まるわ
サッカーさえなきゃ面白い
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Rkwm)垢版2020/08/06(木) 13:32:21.29ID:Z4nSkyrv0
ドア運の奴5位に居たのに
横から飛んできた瓦礫に吹っ飛ばされて脱落w

スピンとか直接弾かれるより
弾かれた奴に巻き込まれる奴のが多いよね
ビーンズ砲弾、そこがいい
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Rkwm)垢版2020/08/06(木) 13:36:39.63ID:Z4nSkyrv0
>>204
スライムの坂登り、クリア率どんなもんなのかな
配信観ててあそこで70-80%リタイアするよね
ああ開幕で人が多いほど渋滞で落ちるのか
0207UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-5ep8)垢版2020/08/06(木) 13:40:43.84ID:nWh/S26zd
バカゲー楽しいからそろそろ勝ちてぇって流れになってギスギスしだす 可愛い雰囲気だけどあくまでバトロワだからなぁ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-U+dG)垢版2020/08/06(木) 13:52:31.79ID:FJ4Ogn+A0
配信者は配信者でこのゲーム何時間もオーバーリアクションしながら連続プレイするのはかなりしんどそうだな
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/06(木) 15:26:46.31ID:5GtTyQbh0
これ面白いけどモバイルやスイッチ対応できなそうだから
そのうち軽めの中華パクリゲーが無料でてきて廃れそう
任天堂ソニーあたりがやればいいのにな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/06(木) 18:35:09.00ID:5GtTyQbh0
ポケモンたけし城をフリプでやったらポケモンgo並みとは言わなくてもかなりの人気出そう
でも任天堂ってバトロワやろうとしないよな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/06(木) 19:08:08.29ID:+ynbAusF0
家ゲーの方で新ステージ追加
シーズン変わってからとか言ってるけど公式のソースある?
マジならきつすぎだろ。まぁやり続ける必要あるゲームでもないんだが
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ a991-Xxfh)垢版2020/08/06(木) 20:14:32.80ID:g3czTUHq0
ハロウィンセールの頃にはワンコインになってそう
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f1-W4a1)垢版2020/08/06(木) 23:37:01.80ID:FeVlGAqu0
正直3000人くらいのレベルのゲームだと思ってたんだけど
この調子ならマッチングに困らなくて良さそうね
買った自分が言うのも何だけどそんな魅力的なゲームかね?w
0239UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-l3c6)垢版2020/08/06(木) 23:38:45.92ID:pCeRPJ/Kr
現時点で2000円の価値があるかと言われれば、ある。やめられねぇウヒョヒョワー
0241UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Xxfh)垢版2020/08/06(木) 23:43:50.18ID:8T4O+b1jM
プレステの日本語表示見たけどフォントが適当できもいなw
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Mru/)垢版2020/08/07(金) 01:40:59.04ID:RT8rZ54O0
間に合わなくなる前にレベルエディタ導入して欲しい
低クオリティのステージ弾くのは評価システムで良いけど、それだと未評価の低クオリティステージは弾けないので
例えばテスターになるかどうか選択できて、その人たちには未評価ステージがマッチで出る、テスター以外では評価済みのステージしか出ないみたいな
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-H+le)垢版2020/08/07(金) 01:50:32.44ID:+RUfOZAp0
レースだけじゃないしエディタは来なさそうだけどなあ。シーズン毎に変わるくらいかな?
アイテム導入とかはありそう
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/07(金) 02:50:01.96ID:qhX+LnX+0
まじさっさとミニゲームに対して評価つけられるようにしろ
そして全てが最高に面白くある必要は無いけど糞ゲーは排除しろ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-e++8)垢版2020/08/07(金) 03:03:23.58ID:zyI47nPo0
スライムは運要素ないし突破できないのが悪い
パーフェクトマッチは単純に覚える時間短くすれば難しくはなるな
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 61b2-l3c6)垢版2020/08/07(金) 03:55:25.90ID:w9sEMHQm0
レベルエディタとか要らんと思うけど
序盤ステージだけなら糞コースでも笑って済むかも知れないが
マリオメーカーみたいに毎回初見プレイでやるのも面白いとは思うけど、運要素強いと言っても同じステージ何度もやって学習していく要素も無いとモチベ続かん気がする
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b65-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 05:21:31.01ID:s2TXuZzz0
よーいドンもいいけどもっと醜く足の引っ張り合いできるルールが欲しいな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-JYLr)垢版2020/08/07(金) 12:08:57.62ID:J0PzA00F0
タイルの隙間や登り坂でめちゃくちゃ弾かれるんだけど何が原因かわからん
あたり床探す面だと露骨に他のやつと挙動が違う
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-MwI7)垢版2020/08/07(金) 12:27:28.37ID:ngINr5s+0
当たり床のやつ氷の上かよってくらい滑るし、なんかの弾みで吹き飛ばされるのバグなのか。
みんな制御が上手いのかと思ってた
0279UnnamedPlayer (スップ Sd33-vjoQ)垢版2020/08/07(金) 18:58:38.25ID:AO8MMtLwd
stead版いつまでメンテ?
Twitterにも告知出てないし、緊急メンテなのか。昼くらいからずっとじゃない?
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-e++8)垢版2020/08/07(金) 19:53:14.92ID:sm22NZ5Q0
さて帰宅したし少しやr・・
異常なほど人が増えてマッチングシステムがパンクしました?

え、昼からなの。まじか
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1333-MqQ6)垢版2020/08/07(金) 19:57:06.31ID:x5qkk/280
12時くらいは出来てたのにまだメンテしてるんか
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1333-MqQ6)垢版2020/08/07(金) 20:32:52.98ID:x5qkk/280
アプデは来てるのにメンテとか…
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 20:37:03.45ID:YfccwPUI0
昨日の夜にかったんだけど、その時からマッチしない。
今日から夏季休暇で意気込む者の、メンテ。
現在もやれない。PS4板は盛り上がってるからプレイできている様子?

アプデ来てるのにやれないって、どういうこっちゃー?DBDから解放してくれー!
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 1333-MqQ6)垢版2020/08/07(金) 21:04:23.03ID:x5qkk/280
できるぞぉ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-lnVQ)垢版2020/08/07(金) 21:24:37.03ID:171JFh+I0
>>287
Peerblockとか裏で動いてるとマッチングしないよ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 21:25:17.89ID:YfccwPUI0
初プレイできた!
>>288
日本語に設定はできないね。買う時はサポート対象になっていたけど。
まー読めなくても問題ない!
0296UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMed-BQjj)垢版2020/08/07(金) 21:28:23.46ID:qxNdDKrNM
PC版だけで同時接続10万近くになってて草
PS4合わせたら同接30万人は突破してるだろこれ
完全にプレイヤーの増加量に鯖の増強が間に合ってない
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/07(金) 21:36:43.46ID:Pd2QJxjL0
飽きさせないために定期的に落としてんだよ
運営の力量がここででるんだよな〜
0306UnnamedPlayer (ワイエディ MMa3-IIsV)垢版2020/08/07(金) 21:42:43.62ID:HrRqnKohM
初日にプレイした時はまぁ飽きるの早いだろうなと思ってたけど
日を重ねるごとに早く帰ってプレイしたいと思うようになってきた不思議
0308UnnamedPlayer (スップ Sd73-Ocqz)垢版2020/08/07(金) 22:10:39.04ID:ixxU21Xad
マッチングされねぇ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-8Dnx)垢版2020/08/07(金) 22:24:03.85ID:AJAb/se+0
ライブでできてる人見るとパーティ組んでる人多い気がする
俺は友達おらんからできないけど誰か試してみたら
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-7wpe)垢版2020/08/07(金) 22:42:54.93ID:VNxBatEe0
サーバーメンテが終わって世界中から一気にプレイヤー集まって1戦で落ちた
現段階でロシアとフランスの一部はゲーム出来てるが、他国はほぼ死亡

諦めて寝るか
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 5139-ApBp)垢版2020/08/07(金) 22:56:22.62ID:bji5a4eQ0
2時間超過させて返金させませんよ計画
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 23:42:44.69ID:F9wYgrTM0
せっかく安定してファイナルラウンドいけるようになったのに
マッチングしなくなったあああああああああ
うおおおおおおおおおおおお
0327UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-IacF)垢版2020/08/07(金) 23:54:14.65ID:Fc4zPr8ca
>>325
不快な名前にしてるのが多いから一時的な措置だってさ
卑猥な名前にしてる中国人とかいたし日本人でも寒い名前に変えてる奴をよく見たわ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 6991-e++8)垢版2020/08/08(土) 00:04:45.33ID:HGfP/ppu0
抜けて上手い人が増えてきて自分は3〜5番目が定位置って感じ
ファイナル確率かなり高くなったのにクラウンが遠い
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YVZG)垢版2020/08/08(土) 00:22:55.35ID:I40gA2WE0
コネクションエラーしか吐かないわ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-YVZG)垢版2020/08/08(土) 01:31:28.27ID:I40gA2WE0
ヘックス苦手だわ
小ジャンで時間稼ぐのが強いって聞くけど操作できない
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-PCrF)垢版2020/08/08(土) 06:19:07.47ID:LPuTUNc70
5時辺りはダメだったからtwitch見てたら接続出来てる人も居て5時半辺りからは自分も繋げられるようになったな〜
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/08(土) 08:18:54.76ID:I40gA2WE0
昨日2時ぐらいは安定してたのにもう繋がらなくなったのか
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/08(土) 08:53:28.11ID:g/jEqi9+0
90分プレイでマッチは1回
残りは落ちるのを眺めていただけ。

返金対応してもらえるんか?買ったのはおとといや
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-7wpe)垢版2020/08/08(土) 08:59:02.72ID:fZkHErfI0
本日の同時接続87000人あまりで落ちるんだから、運営はPCユーザーを甘く見たね。
Twitchのストリーマーが一斉に始めて、視聴者20万人超えたから。
売り上げも上位に食い込むのは間違いない。
リアルバトロワの新しい形
0376UnnamedPlayer (アークセー Sx5d-e3Cu)垢版2020/08/08(土) 10:01:17.51ID:N1XlBcp1x
こまめに消して入れないか確認してたけどとうとう二時間越えた
もう諦めて二週間後くらいに楽しもうかな
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-H+le)垢版2020/08/08(土) 10:14:43.93ID:1sT6qwx50
一生遊べないなら返金したい気持ちも分かるが一時的な不具合で返金したいってどういう気持ちなの?
この週末だけ遊びたかったとか?
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 61b2-HICl)垢版2020/08/08(土) 10:16:38.25ID:QfOMK7z40
遊びたいときに遊べないなら次いつ遊びたくなるかなんてわからないし返金できるなら一旦返金って感じだと思うが…
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-lmhp)垢版2020/08/08(土) 11:01:48.53ID:aVK5ulDl0
いきなりフリプってことはかなり金積まれてるだろうから痛くないやろ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/08(土) 11:14:56.73ID:jgimFQYu0
初日二日目辺りに長時間メンテで出来なくなるぐらいなら
注目されてる新作ネトゲあるあるだなで笑って済ませられるけど
こんだけ繋がらなくなると流石に熱が冷めてくるってのはあるな

詫びとしてジャンプクラブのファイナル版追加してくれよ
シッポよりよっぽど楽しいだろあれ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/08(土) 11:38:59.08ID:I40gA2WE0
ヘックスキーボードだと難しくない?
耐久のための小ジャンプができない
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-FoHg)垢版2020/08/08(土) 12:26:56.85ID:Z7G/3fF80
名前登録時に禁止ワードリストとかねえのかなと思ったが
最近は英数字のみじゃないからNGワードリストも作ってられないんだな
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/08(土) 12:43:05.58ID:7eI4ZT0B0
steam 11万って
上がり続けてるな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/08(土) 13:08:49.39ID:7eI4ZT0B0
>>402
まじか
どこかソースある?
0404UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Xxfh)垢版2020/08/08(土) 13:09:58.57ID:lKE7PEEXM
それガセだって言ってたよ
契約とかADでやってる人はいないっぽい
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-FoHg)垢版2020/08/08(土) 13:27:36.70ID:lNo/W/3Q0
一応有名配信者が述べていたから事実みたいよ
どんなゲームであろうと人口が全てで今世界一プレイヤーが多いから
この程度払っても利益有るのだろう
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/08(土) 13:34:56.86ID:g/jEqi9+0
負けたのに抜けられない
0413UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-H+le)垢版2020/08/08(土) 13:56:22.88ID:9KgkbYzkM
devolverそんな稼いでんのか?いうてインディー専門だろ。
ps freeのは流石にダウンロード毎に開発元に金入ってるのかな。
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/08(土) 13:58:16.63ID:7eI4ZT0B0
ようわからんけど案件の場合は配信にADってつけなきゃいけないんじゃないか?
もしつけなくていいならその境界線が気になる
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/08(土) 14:00:53.68ID:g/jEqi9+0
どっちやねん。実況や配信はゲーム売れなくなるからNGなのか。
有名配信者()のおかげで売れるのか。はっきりせーよ。

そして鯖落ち
0417UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-SRS4)垢版2020/08/08(土) 14:03:13.33ID:lKE7PEEXM
そこらへん厳しいってかtwitchの規約は当然のこと
国によっては違法行為になるから>>402は100%妄想だよ
その有名配信者とやらも脳内にしかいないから名前も出せないよw
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-p5I0)垢版2020/08/08(土) 14:27:56.19ID:wBD7+G+u0
>>420
つながらん
サーバー同じなのかな
クロスプレーできるのかも
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/08(土) 14:53:10.20ID:I40gA2WE0
1マスジャンプ難しい
キーボード勢ジャンプはスペースでやってる?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ c90a-tjA1)垢版2020/08/08(土) 16:11:51.16ID:76cK0iAZ0
ゲーム買って30分一回も試合が出来ないマッチングしてもすぐエラー出るクソゲー
フォールガイジだわフォールしてるのは鯖かよ
0445UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-lmhp)垢版2020/08/08(土) 16:23:38.65ID:RAxaU9f4M
大玉はまず自分の陣営の落としてからがスタートラインやろうが
0449UnnamedPlayer (スフッ Sd33-aaGs)垢版2020/08/08(土) 16:46:57.09ID:9wib4/IBd
今同じ奴とマッチしたんだがスライムクライムでも1人だけスタートダッシュ異常に早かったからほぼ確定だわ
サッカーで1点取られた瞬間抜けてった
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ eb3c-FoHg)垢版2020/08/08(土) 17:22:51.46ID:wTmjCqlM0
>>441
正三角形の端からそれぞれ開始して中央に穴あけたらどうだろう
これならゲーム開始は妨害困難、クリア近いほど妨害容易になるし
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ f3a5-UXbq)垢版2020/08/08(土) 18:03:42.46ID:jgimFQYu0
明らかに速いなら分かり易いけど
微妙に速いとか調整してきたらコース取り上手かったのかなとか
見過ごしそうなゲーム性なんだよなぁ
スキンを直接取引できるようにするとかしなけりゃ
金稼ぎ目的のチーターが参入することは無いだろうけど
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/08(土) 18:43:23.31ID:I40gA2WE0
>>431
やっぱそうなのか
スペースジャンプ割り当てで俺も1マスジャンプ連続してできなくて勝ったことないわ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b55-PCrF)垢版2020/08/08(土) 19:01:27.13ID:LPuTUNc70
圧倒的に速い奴も微妙に速い奴も両方居たなー
微妙に速くてもストレートで差が付くから分かりやすい
全員の名前が番号になって以降はまだ見てないけど
0458UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5d-vSzd)垢版2020/08/08(土) 19:34:02.41ID:EnyK+JaXp
>>434
良ければどうやってるか聞きたい
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 61e6-M7Mt)垢版2020/08/08(土) 19:55:11.88ID:XvdvxNhp0
これクロスプレイなの?
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/08(土) 20:21:26.10ID:xwWLUYpU0
うわぁ、これチーターとわからないように、少しだけスピード上げてるチーターいるな
決勝のシッポ取りでヤケに逃げるのが上手い奴とか、観戦してるとよくわかる

別に競い合うゲームとかではないけど、バレないようにずるしてる奴がいるとわかって完全に萎えたわ、返金する
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ a1dc-8lNr)垢版2020/08/08(土) 20:51:36.09ID:vglMLxIz0
初歩的な質問ですまない
左シフトの掴むモーションってキー説明だと「↑」ってなってるのなぜ?
あと「→」は何キー?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/08(土) 22:09:50.60ID:abIIs2/W0
初めて優勝できたwめっちゃ面白かったわ
ブロックが通り過ぎていくやつで大量にこけて10人以上おちてワロタ
0486UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-dGZA)垢版2020/08/08(土) 22:10:04.55ID:e3HNJ1XDa
リリースされたばかりのゲームを大人数でやるのは楽しいけどプレイできないのはそれ以上に萎える
でどうでもよくなる
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/08(土) 23:03:47.78ID:9w3SSNa/0
めちゃちゃ足早いチーターは笑えるけど、ちょっとだけ足早くしてるやついる
まあヘキサゴンで勝ちましたけど
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 8100-e++8)垢版2020/08/08(土) 23:20:30.64ID:Go7ENjCC0
現在最もプレイヤー数が多いゲーム

現在   本日のピーク   ゲーム

835,545   924,355   Counter-Strike: Global Offensive
633,810   633,810    Dota 2
411,710   413,771   PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
123,888   123,888   Fall Guys
116,764   116,764   Grand Theft Auto V
98,732   101,363   Tom Clancy's Rainbow Six Siege
74,703   74,703   Football Manager 2020
71,370   85,961   Source SDK Base 2013 Multiplayer
70,129   73,705   Destiny 2
70,076   82,798   Rust
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/08(土) 23:54:20.39ID:I40gA2WE0
優勝したのにクラウン増えなかったorz
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f1-W4a1)垢版2020/08/09(日) 00:11:37.09ID:qv4TgBHa0
名前が番号になっちゃってこの人日本人だなっていう謎の親近感も全くなくなっちゃったんだけど
どうして名無しみたいにしちゃったの?
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-JDLs)垢版2020/08/09(日) 00:19:20.63ID:flAnUXUA0
ゲームで名前にちんちんとかつけるなんて現実で太郎とかつけるようなもんだろ
今更不快に思うやついるかね
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 00:19:50.38ID:xb4xTxz40
脱落率が低いゲームはもう少し難易度上げて欲しいな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f0-lnVQ)垢版2020/08/09(日) 00:22:53.52ID:dI4vMi9G0
くそくだらねーゲームで笑える
スーファミのタモリとかたーぼうのゲームを思い出した
友達と一緒にやると楽しそう
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 00:24:51.64ID:xb4xTxz40
加速チーターいるわ
このゲームは加速したから強いわけではないんだがな
それでもサクッとBANできるようにしてほしい
加速ならすぐ検出できるでしょ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 00:26:38.75ID:xb4xTxz40
加速チーター速すぎてロールアウトで落下してるw
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/09(日) 00:29:34.53ID:KXsQPlwM0
スキルベースでコースの難易度調整するだけでももっと面白くなるだろうな
まあインディーだからどうせ開発遅延でその間に中華資本のパクリゲーごり押しに負けそうだけど
たまには中華じゃないところが勝ってほしいわ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-f2iR)垢版2020/08/09(日) 00:44:04.95ID:WmlYkX2F0
慣れてきた人が多いのか指定数脱落するまで続くタイプのゲームがかなり長引くようになったな
緊張感とは無縁のゲームと思ってたが結構緊張した
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 00:45:37.70ID:YVcYmuWw0
マウンテンで爆速チーターいて諦めかけたけどそいつ最後のとこで何回もミスってて優勝できたわwざまぁw
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 01:04:18.97ID:IOEE/XQq0
チーターおらんやろー、っと思ったクラウン戦。爆速やべーわ。
それとチーム戦の卵はいらねーな。つまんねー
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-H+le)垢版2020/08/09(日) 01:31:07.61ID:onG+eJ5x0
>>513
デフォで割当できる?
一個ソフトかましてるのかな?
ダイブはコントロールに慣れたけど、グラブ右クリックはありだな
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 01:32:16.36ID:xb4xTxz40
普通にコントローラーでやったほうがいいと思う
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 01:35:50.99ID:IOEE/XQq0
つーか、チーム毎回人数少ないんだけど?
13人13人11人とか、12人12人10人の一番少ないところばっか。
みんなはどうなの???
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-e++8)垢版2020/08/09(日) 01:38:58.99ID:TpjjZZKr0
>>517
カメラの操作が段違いに快適だからマウスとキーボードの方が操作しやすかった
マウスボタンにもバインドできるようになってゆっくり歩くキーあたり追加されれば
割と露骨にマウキーの方が有利になる気がする
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-Rkwm)垢版2020/08/09(日) 02:31:12.39ID:FdlXcR/G0
3チーム玉転がし、ボール落ちずに全員落ちちゃって詰んだw
勝ち目0になってもずっと邪魔し続ける黄色チーム
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-lnVQ)垢版2020/08/09(日) 02:33:59.93ID:wmX1Ybrw0
けんけんんぱー
けんけけんぱー
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-lnVQ)垢版2020/08/09(日) 02:36:17.86ID:wmX1Ybrw0
チーム玉ころがしは玉には目もくれずスッと先行するやつがいると
こいつわかってんな(^ー^* )フフ♪て気分になる
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-Rkwm)垢版2020/08/09(日) 03:13:04.46ID:FdlXcR/G0
まだクライムで鼻差で負けたのが最高記録、でも運次第で取れる可能性あるの良いね
スライムが一度も半分も行けてない
1ステドア壊しはベテランも脱落させやすい渋滞運ゲーだよね?
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 03:18:58.12ID:xb4xTxz40
スライムは知識と経験の差がでかい
がんばれ

ブロックパーティーで落ちて「うわー」って言ってたら復活した
どうやらサーバー上では死んでなかったようだ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 3161-osZw)垢版2020/08/09(日) 03:22:58.54ID:34gtKING0
>>531
いや最初は全力で玉押ししないとダメだろ
妨害にいくにしても最後の方で間に合うんだぞ?欠けた分遅くなって上位2チームに妨害されて終わる
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-lnVQ)垢版2020/08/09(日) 03:26:24.54ID:wmX1Ybrw0
>>535
ボールを押せるならまだいいけど
有象無象の押し合いへし合いしていっこうに進まないから
半分くらいは先行した方が結果的に早い
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 03:31:21.83ID:xb4xTxz40
人数による
5人くらいの時は全力で押したほうがいい
8人くらいなら下に回ってもいいかも
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-X9Sf)垢版2020/08/09(日) 03:44:42.55ID:onG+eJ5x0
初戦落ちは多分最初の1-2回しかないなあ。
>>533 が言う通りドア壊しが一番事故りやすい気がするが、1位狙わず (自分でドア壊さず) 様子見するムーブすればまず落ちない。

たまにソーソー沼にハマって危ない時もあるけど。

>> 538
消えるタイルみたいなステージは流石に滑るのが仕様よね、、?
144設定にしているし60にするか。
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 03:51:28.56ID:xb4xTxz40
ファイナルがヘキサゴンだった時の緊張感は異常
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-JDLs)垢版2020/08/09(日) 03:54:40.24ID:flAnUXUA0
シーソーはやたら噛み合わない時はすげえ遅れるんだけど後ろも詰まってる事が多いからなんだかんだギリ通過できる
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 315d-nNPv)垢版2020/08/09(日) 04:21:57.65ID:54ye2D/10
さっき加速じゃなくてワープ系のチーターいたんだが…
ブロックパーティーのとき壁の上にワープしてたからファイナルで妨害してやろうと思ったら1秒でクラウン取りやがった
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-h6OI)垢版2020/08/09(日) 04:46:55.27ID:2eCptnIK0
チーターいるし王冠取れんやん
0553UnnamedPlayer (アークセー Sx5d-e3Cu)垢版2020/08/09(日) 09:41:54.30ID:DhZMjPXSx
>>535
そうだよな基本玉をおしてほしい

さっき六人しかいないのに二人初めから妨害に走ったせいで
玉の転がるスピード他と比べてめちゃくちゃ遅かった

最下位になるのが一番最悪だから全員参加してほしいわ
玉をさわれないくらい人がいれば前に走っていいけど
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-Rkwm)垢版2020/08/09(日) 09:49:09.62ID:FdlXcR/G0
そうなんだよね、負けてもさあ次行こう
誰かにやられたのじゃなく自分がミスったのが多いし
ランク報酬あるわけでもなし、気にならん

マッチング長いとストレスになってくるから
ほんと人集め戦略は大成功
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/09(日) 10:58:01.13ID:3vqWjlZY0
30レベルで未だに登頂の3回しか勝ってないわ
ゲームセンスなくて草、ヘックスのジャンプ難しい
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/09(日) 11:06:36.62ID:3vqWjlZY0
王冠に触れた瞬間のみ掴むボタン
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 12:43:47.48ID:Y8LHehVp0
サッカーで4vs5かーとおもってたら
相手が1人回線落ちか何かで3vs5になった
ごちそうさまでした
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/09(日) 13:30:37.61ID:PxblYbCT0
王冠8個あるけど、欲しいものがないから交換せずに景品が変わるのを待ってるんだけど
王冠ってシーズンごとにリセットされるんかな?
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/09(日) 13:40:39.53ID:2wH5kSI40
大玉転がしの青チームの進行度が50%ちょいから進まなくて
めっちゃ妨害されてるんかなと後ろ振り返ったら
玉を上に残したまま青チーム全員が降りてしまったみたいで
呆然と上見上げてて可哀相だったけど笑った
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/09(日) 14:01:32.90ID:3vqWjlZY0
王冠5個集まったけど何に使おうかな
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 14:31:26.17ID:uKqhIAOfa
ヘキサゴンでラスト2人になって、まだ落ちねーのかー!頼むから落ちてくれー!っていう状況は本当に体に悪い
そして負ける
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/09(日) 14:50:53.76ID:c5hgvEc90
発売当初は好評90%ぐらいだったけど好評75%ぐらいまで落ちたな
低評価はだいたい鯖、チーター、ラグ関係だからもったいない感じである
鯖は多少マシになったけど
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 15:23:55.47ID:YVcYmuWw0
3色大玉転がしレース全員で全速力で押すのが一番速いな。ちょっとぐらいの妨害ものともしないで戦車みたいに進める。
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-FoHg)垢版2020/08/09(日) 15:29:09.40ID:D2WuQxtJ0
何か人によってゲームに偏りがあったりする?
ヘックスやロールが全然来なくてチーム物や尻尾系ばっかりくる
チーム物尻尾物苦手なんだよなあ
0585UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-+rWZ)垢版2020/08/09(日) 16:32:18.15ID:uKqhIAOfa
ブロックパーティーでジャンプ力高いチーターを頑張って退治した時の気持ち良さ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/09(日) 16:57:35.59ID:3vqWjlZY0
ドアダッシュ初動負けするとおいつけないからやりたくないわ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/09(日) 17:47:56.30ID:2wH5kSI40
大玉転がしで最初に玉ゴールに運び終えたと思ったら、
別チームのやつが一位になって試合が終わったぞ?
とうとう強制優勝チートでも出たんか?
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-FoHg)垢版2020/08/09(日) 17:53:38.34ID:aaJK0Onq0
しっぽ取りで初めてクラウンとれた最高やな
ステージもっと増えたら神だわチャンピオンなれんくても面白いし
身内だけで遊ぶミニゲームモードみたいなのも欲しい
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-7wpe)垢版2020/08/09(日) 18:07:15.06ID:DJ16z6Eb0
>>593
今の運営は安定させるのに精いっぱい。
チーター対策、飽きられ易いからマップ追加、シーズン2、カスタム実装
でもさ、カスタムだとShotgun Farmerみたいに閉鎖的になっちゃうよ。
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a5-h6OI)垢版2020/08/09(日) 18:30:55.23ID:2eCptnIK0
スライム難しすぎね
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 3161-osZw)垢版2020/08/09(日) 18:33:16.17ID:34gtKING0
スライムだけ正統派アクションだからな
それなりの腕は無いとダメなんだろうけどショートカット数箇所あるからそこ覚えて混雑地帯抜ければ落ち着いてやってクリアできるよ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-y3eA)垢版2020/08/09(日) 18:37:56.15ID:bKKBxMqh0
透明な床の攻略法わからん
ゆっくりやろうと思ってもあれ氷パネルみたいにめっちゃ滑るから上手く曲がれないんだけど
みんなどうやってあれゆっくり移動できてるんだ?
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ a91f-HICl)垢版2020/08/09(日) 19:43:30.35ID:c7px/J5H0
この糞尿産廃クソゲもう中国人のチーター師匠まみれだってな
広告塔の2broが宣伝してんのになw
まあ生ゴミ共は存分にプレイして楽しめよ
中国人はいくらでもわいてくるからねw
メーカーもPC和鯖なんか完全放置だからねw
カス共w
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Ea0s)垢版2020/08/09(日) 19:46:18.56ID:4HKa7hBg0
元が元だし番組側が用意したサクラとして参加するモードほしい
ギミック加速させたりヘックス踏み荒らしたり違うパネルに誘導したり
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f1-FoHg)垢版2020/08/09(日) 19:49:53.68ID:+6Nmy9sm0
ちょっと早いだけの微速チートが一番はらたつわw
ラグやバグとも言い切れないけど人の1.5倍くらい早い
もうチーム戦だけやらせて
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 132a-aaGs)垢版2020/08/09(日) 20:13:09.64ID:piROapAc0
今加速チーターと当たって決勝6人しっぽ取りだったけど勝ったわ
加速しすぎて坂道でずっと転んでた
加速だけならマウンテンクライム以外は勝機ありそう
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-TLxA)垢版2020/08/09(日) 20:17:59.72ID:5eHHxkz10
ヘックス難しいって人絶対マウスキーボとかだろ
このゲーム明らかパッド向けだから操作デバイス変えてみると良い
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/09(日) 20:54:19.70ID:c5hgvEc90
スラクラで一番やっかいなのは周りのライバルであって、落ち着いてやれば障害物は何てことない
俺は先行できなかった時は2つ目のトコロテンのあたりでライバルが先に行くか死ぬかして居なくなるのを待つようにしてる
嫌がらせしてくる奴も時間ギリギリになったら引き上げていくだろう
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ eb3c-FoHg)垢版2020/08/09(日) 23:23:27.44ID:tC6iKek40
尻尾取りで尻尾持ってる時、壁際で尻尾をみんなに向けながら待機するより尻尾を壁に向けた方が良くない?
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/10(月) 00:21:13.89ID:Kb3mNbzc0
フープくぐるステージで壁際(両端)の坂上からジャンプすると視点グチャグチャになるのおま環?
あの位置のフープ諦めてるけど普通に取れてる人もいるし何か釈然としない
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-e++8)垢版2020/08/10(月) 00:40:57.32ID:HAMHG1Yt0
>>630
ジャンプするときっていうか登ったところで視点ぐちゃぐちゃになるから
そこでカメラ回して調整すれば取りやすくなると思う
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a5-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 00:51:57.22ID:AAL9R6i70
ファイナルのハニーで浮いたままチーターがいると一気に冷めるね。
これ早めにどうにかして欲しい。
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f1-W4a1)垢版2020/08/10(月) 01:19:39.07ID:GoyBok790
実は落ちたほうが効率いいとか後発スタートしたほうが導線見えるから有利とか
ちょっとしたお得情報ないですか?
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/10(月) 01:25:59.61ID:Kb3mNbzc0
高所から落下するときは着地の瞬間にダイブすると硬直時間を大幅にカットできる
シーソーやドアダッシュでは必須に近いテクニックだけど下位の人はまずやってない
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/10(月) 01:35:46.19ID:Kb3mNbzc0
フォールガイズ ??
私たちはスピードハッカーを認識しており、それに取り組んでいます ??
それらを報告してくれてありがとう!

↑ジャンプハッカーは認識していないという事実に震えろ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-f2iR)垢版2020/08/10(月) 01:47:39.66ID:jCDQd5Qv0
こんなお祭りゲーでもチーターとの戦いになるなんて
ゲーム開発者とチーターの戦いが終わる日は無いんだなって
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-8Dnx)垢版2020/08/10(月) 02:02:17.47ID:76hWDHC80
そこそこ情報持ってるけどもう少しクラウン稼いでから書くわ
小ネタやコツを収集するのがこのゲームのコツだわ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 51f1-W4a1)垢版2020/08/10(月) 03:08:07.71ID:GoyBok790
ファイナルが尻尾とりとかタイル踏みとか実力勝負過ぎて
これ絶対1位は無理だって絶望がすごい
特に尻尾はチェイスゲーとかやってる人には追いつけないや
まったく歯が立たない
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-IIsV)垢版2020/08/10(月) 03:50:21.85ID:Kb3mNbzc0
尻尾取りは無線回線の奴がラグで有利になるという糞仕様がある上に、チーミングっぽい動きもたまにある
しかも逃げる側(尻尾持ち)はミスで自爆するか追いかける側が上手く連携を取らないと簡単に逃げ切れる
実力勝負どころか一番運ゲーなステージ説が有力
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-6Lkn)垢版2020/08/10(月) 04:16:17.18ID:nG0Gjne10
初戦シーソーで速度チート2人がとんでもない速度で飛んでって
次がスライムクライムだったから暴走して死ねと思ってたら瞬間移動して2人とも即クリアしてたわw
最後は尻尾取りでよりにもよってチート野郎の所持から始まって何もできず終了だった
0653UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-KqdE)垢版2020/08/10(月) 04:23:44.62ID:8TpLCh30a
速度チーターが敵チームでサッカーやったが速いだけで玉飛ばしが糞下手で7vs1で勝った
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 04:33:59.44ID:1rGsO1u20
レベル26にしてようやく4勝目(´・ω・`)
毎回ファイナリストになれるぐらいになってきたぜ
チーム戦は尻尾以外各々やること多くて運ゲーって感じじゃないな
サッカーとロックンロール最高に好き
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 05:12:35.35ID:1rGsO1u20
チーターは1試合目のレースで必ずカッ飛んでいくから見たくなかったらすぐ退出安定
あいつらチートできる僕すごいでしょって感覚でやってるらしいからそこ見てれば確実
控えめに言って死んでほしいよな せっかくの楽しい時間に水差されて胸糞悪くなる
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 61b2-l3c6)垢版2020/08/10(月) 05:21:40.38ID:IH8gvdqp0
さっき2ステージ目の記憶ステージで3人しか生き残らんかったわ
その後の最終ステージでニワトリが冠にぶら下がっちゃって別のやつに横取りされて俺は普通に負けた
0660(´・ω・`) (ワッチョイ 99f0-KqdE)垢版2020/08/10(月) 05:24:51.30ID:Msu+g2La0
>>644
いやもうネトゲは中華チーターからは逃げられないよ
あっちじゃ完全にチートがビジネスになっててチートのサブスクリプションまである
透明チートが基本料金で追加課金するとスピードハックもらえるとか
アカウントバンくらっても保証でアカウント貰えるとかもあるらしい
だからいくらバンされても気にしない
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-H+le)垢版2020/08/10(月) 06:41:03.58ID:VRxM23Fm0
有料ゲーだからBANすれば終わりと思っていたがPUBGも長らくチーターいただろうし、すぐにいなくなるってことは無さそうか。
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-e++8)垢版2020/08/10(月) 06:50:52.75ID:HAMHG1Yt0
>>665
反対側のやつに越されることがあるのはしょうがないとして
同じ側から来たやつに越されるなら位置取りがあんまりよくないんだと思う
抜かしにくいように道の中央かつ、助走あったほうが飛距離伸びるからちょい後ろで待ったほうがいいかも
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 07:00:31.24ID:1rGsO1u20
ヘキサゴンは板がペコンと沈んでからジャンプを徹底したらかなり上層で余裕の勝利がしやすいと思う。近くに誰か来て荒らされた時にどれだけ冷静でいられるかが肝。足場に余裕があれば相手を一瞬掴んだらそのまま落ちるはず。
尻尾鬼は回り込ませる役は他の奴にやらせて徹底的に後ろで追いかける。わき道から尻尾ちぎりに行ったらこの後ろ走ってた奴にちぎられることになる。後ろにいる場合はコース修正しやすいからその後逃げやすい。
マウンテンは弾が転がってくるコースをよく見て、回転ハンマーも横着しないで丁寧にかわす。助走しっかりつけて王冠に触れる瞬間に掴むボタン。ジャンプしたらおしっぱでもいいかも。近くに敵がいるなら一瞬掴むのもあり。
0670UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-dGZA)垢版2020/08/10(月) 10:40:04.56ID:ZPVGDtcna
こんなゲームでもチーター湧きまくるとか世も末だな
もうゲームはPS5出てからやろ
わざわざたっけえハイエンドグラボ買ってチーターと同じ土俵に立つのはやめだ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 61b2-HICl)垢版2020/08/10(月) 10:43:44.94ID:IH8gvdqp0
遭遇率に対してチーターの話題多すぎじゃね?
攻略情報なんかは家庭用スレ見てるからこっちで話すことない感じか?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-B5sl)垢版2020/08/10(月) 10:47:01.33ID:OpUY1eKM0
ゲームの種類増やしてほしい、飽きてきた
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-RU5P)垢版2020/08/10(月) 10:59:28.87ID:tohkhskU0
PC版スレは過疎ってるからこっち見てるやつがいるんじゃないかな?自分もそう
チーターが居たらマークしておいて同じチームになったら利敵行為して脱落させてるわ
ゴミが優勝するぐらいよりちゃんとプレイしている人同士で争ってほしい
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/10(月) 11:33:17.37ID:igaqErTe0
なんかゲーミングPCを買う意味とは?っていう感じになってきたな
ほぼすべてのPCマルチチーターに浸食されてるやん
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a6-h2dm)垢版2020/08/10(月) 11:59:34.16ID:Msl3GH/w0
なかなか王冠取れなくなってきたと思ったら
ヘックスで滞空チーター見かけた
チーター増えたから取りにくくなってるんだろうな
やる気なくすわー
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-e3Cu)垢版2020/08/10(月) 12:25:35.67ID:hDp+6WMq0
>>650
尻尾鳥は乱戦なることあるし
ヘックスもうまい人が3層くらい落下しておちていくのはみるよ
ほんとにうまい人はヘックスで下も計算してるだろうけど
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/10(月) 12:38:29.70ID:DCTKXZn60
好きなデバイスが使用できて、高画質高フレームレートでプレイできて
ゲーム好きが多くてコミュニティがまともに機能してるなら、家庭用でもゲームやってるけど

家庭用だと公式フォーラムとかがないから、コミュニティが荒らしやメリケンキッズで崩壊してんだよな
まともな意見交換とか一切できない
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-e3Cu)垢版2020/08/10(月) 13:38:36.66ID:hDp+6WMq0
クラウンで加速チート使ってるやついたから萎えて後ろで見てたんだけど
クラウンつかんでるのに反応しなくて
他の人が勝ってた


なんか対策はいった?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/10(月) 14:17:15.58ID:voDixviS0
加速チーターがロイヤルランブルで尻尾持った瞬間残りのプレイヤーが追いかけるの諦めたの草
まぁ俺も無理だと追うの諦めた内の一人だけど
ほんまチーターリアルで鉄球に頭ぶつけて100m程とんでいかねーかな
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/10(月) 14:23:17.38ID:igaqErTe0
>>675
シングルゲーメインだったら家庭用+普通のPCでコスト的にも十分な気がするけど
ゲーミングPC買うのってたいていはマルチを楽しみたいからでしょ
PC負荷の高い仕事してスペック高いPC使うついでにゲームしてる可能性もあるけど
0689UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-Mru/)垢版2020/08/10(月) 14:31:58.20ID:3SYODgvbM
144fpsとキーボードマウス直挿し対応したらようやく選択肢に入るぐらいかな
まぁそれ対応しても移植前の(あるいはそもそも移植されない)インディーゲーやアーリーアクセスのゲームもやるからPCは手放せないけど
特にインディーやアーリーアクセスは開発環境に近いPCだからこそ簡単にリリース出来るのであって、専用設計のCS機じゃ一生無理だろうなと思う
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ b155-pnGM)垢版2020/08/10(月) 14:37:29.00ID:oeolLywW0
そもそも現行世代で持ってるのswitchだけだし、今他の買うならまずPCパーツ買いますわ
RyzenのAPUが気になるんだよねサブPC用に
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 14:53:25.09ID:wsSnn3wl0
チーターを見つけたら決勝の前に退治するようにしてる
それで自分が負けたとしても、どうせ決勝で負けるから問題ない
0694UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-AHa5)垢版2020/08/10(月) 15:02:32.69ID:o3t2Fhi/a
ジャンプチート使ってる奴いたから観察してたがクラウンでスタートと同時に姿消して一瞬でゴールしてたわ
もうワープチーターまでいるのかよ…
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/10(月) 15:24:55.96ID:35qwgWqX0
1位でゴールしたと思った瞬間2位になっておかしいとおもってたら、1位が普通にクリアするあたりでワープするせこいやつおったわ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Rkwm)垢版2020/08/10(月) 15:32:07.96ID:lLseJo240
とりあえずニワトリ(王冠5)が居たらみんなで妨害して蹴落とすべき?
スライムの丸太一本道で塞いで後ろ潰してるの観たがヤバかったな
あそこはそういう戦術できるんやね
誰かが道連れに落とすしかないのかなアレ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 15:35:35.42ID:wsSnn3wl0
今はニワトリはそんな価値ないと思うな
みんなけっこうクラウン稼いでるはず
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 16:38:20.26ID:wsSnn3wl0
エラー増えてきた
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-j2Hw)垢版2020/08/10(月) 16:43:59.69ID:RnmzTpRK0
1位とってエラー出て王冠もらえないの2回あって萎えたわ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-B5sl)垢版2020/08/10(月) 17:06:19.31ID:OpUY1eKM0
 ___ オホホホーイ
((l l))
(つ と)
 u―u
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 17:24:05.54ID:wsSnn3wl0
ホイールギグの風車で進めないチーターが居たんだが最終的にワープしてそのギミック飛ばしてたわ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a5-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 17:26:36.23ID:AAL9R6i70
日本からだと名前表示されるときにわかってたけど、組まされるのが中国や韓国ばっかりだったからな。
もうチーターばかりでファイナル勝てないわ。
ヘックスで滞空、尻尾でワープ、レースで高速とかもう中華チーターがいっぱいで無理だわ。
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 31a5-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 17:31:09.21ID:AAL9R6i70
>>713
配信者は日本語でやってる人が多いからPS版が多そう
PC版じゃ高頻度でチーターがいるから無理ゲ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 17:39:34.23ID:wsSnn3wl0
アジアマッチングと中国を分けるだけでいい
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 17:51:38.70ID:wsSnn3wl0
初戦とかまずはチーターが居ないか確認するからね
居たらあきらめるか邪魔するかしかない
チーターがいたら優勝できないんだから
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 5139-ApBp)垢版2020/08/10(月) 17:55:42.90ID:SKL4JGPg0
邪魔してくるほどチーター楽しそうw
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-7wpe)垢版2020/08/10(月) 17:59:33.83ID:AUPfhqpd0
しっぽ取り加速チーターがコケたら捕まえて離さないとガチ切れ気味に絡んできて面白い
大体チーターはソロみたいだな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-RU5P)垢版2020/08/10(月) 18:10:59.05ID:tohkhskU0
チーターをマークできたらサバイバルでひたすら掴んで嫌がらせ
チーム戦だとチームごと追い込む。しっぽたとやりやすかったな
チーターが居ないチームには積極的にしっぽを渡してチーターチームから回収してる
チーミング染みているけどいずれは後で戦うしな
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-2Zh5)垢版2020/08/10(月) 19:13:29.94ID:6OO1QnZG0
ゲームは面白いけどチート対策、鯖強化、ステージ倍ぐらい追加はいりそうだな
百種競技ぐらい目指せば10ステージ踏破型のランクマレースとかも無理ではなさそう
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-j2Hw)垢版2020/08/10(月) 19:20:09.11ID:RnmzTpRK0
>>710
勝利の舞の後ローディング終わらなくてエラーだった
つまりリザルトまで行けなかったけど今見たら1個は貰えてたわ
1個は消えたままだが
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 19:55:40.18ID:1rGsO1u20
PUBGはチーター対策に日本鯖できたのフォートナイトとかが出てきて人がいなくなりかけてた時だったからなぁ あれの二の舞になってほしくない
0746UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-JDLs)垢版2020/08/10(月) 20:10:32.55ID:vsf8AA3ha
このスレにもスラクラめっちゃ簡単とか言ってるキモいやついたけどクリア率考えてもダントツで難易度高い
まぁひとつぐらいそういうのが紛れてた方が差分になるからいいけどね
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 292e-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 20:23:37.20ID:1rGsO1u20
スライムクライムの一番の難所は3本の黄色い棒のとこかなぁ
トコロテンは自信ないから一気に行かないで間で休んで行ったりしてる
最初無理ゲーだと思ったけど慣れてくると8割ぐらいは成功できるよ
大混戦に飲み込まれてこけたりしたときと黄色い棒で滑った時に失敗するぐらい
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/10(月) 20:23:42.10ID:35qwgWqX0
HEXで開幕に空飛び上がるやつおって萎えて即スライム落ち
道中でチーターいるかどうかわからんと辛いな

スラクラは急いでジャンプしてぶつかりあって落ちてるやつとかほんま多い
後ろからジャンプするやつ掴んで落として、ゆっくりと先に進むといいぞ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/10(月) 20:25:13.84ID:DCTKXZn60
わりぃ、スラクラは初見以外は脱落したことねーわ
開始時40人近くいるのに一桁台まで減るのが信じられないもん

無理に急いだり、横着しようとしないで
集団を極力避けて一つずつ丁寧にクリアしていけば簡単だよ
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-2Zh5)垢版2020/08/10(月) 20:51:51.19ID:6OO1QnZG0
スライムクライムは棒の所で通せんぼしてるカスがいる時はマジでキツイ
ボディスラムとかでぶっ飛ばせるようにして欲しいと思う事もある

チーターと言えばドアダッシュみたいなので姿が見えないまま一秒一枚ペースで正解のドアを通っていく奴がいた時は流石に引いたなw
遠目にドアが吹っ飛ぶ様子だけ見えて流石に笑った
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 31f4-e++8)垢版2020/08/10(月) 20:59:48.31ID:voDixviS0
お前には三匹の狼がいる
一匹はシーソの仕組みが分からない
もう一匹はシーソーの仕組みを理解出来ない
三匹目はシーソーの仕組みを理解していない
0753UnnamedPlayer (スッップ Sd33-SQTx)垢版2020/08/10(月) 21:01:56.52ID:smD4+uQmd
黄色棒はど真ん中着地じゃないとやたら滑るからシーソーの時と同じ要領でダイブ着地にしたら安定した
通せんぼしてる奴はこっちも掴み返して道連れかジャンプダイブで飛び越えしかないね
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 297d-FoHg)垢版2020/08/10(月) 21:16:04.79ID:jr+yMYgj0
途中までにチーターに気付けばそこでやめるからまだマシだけど
ラストまでチーターに気付かんかった時ホンマあほくさい
0765UnnamedPlayer (アークセー Sx5d-e3Cu)垢版2020/08/10(月) 22:29:06.27ID:xwM4caTAx
疑心暗鬼なってるだけかもしれないけどクラウンつかめなくするチートってないよな?
自分が一着だったけどつかめなくて
そのあと八人くらいつかめないひとが転がってカオスになってた
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-e++8)垢版2020/08/10(月) 22:35:27.38ID:wr9apm470
結構な割合でチーターとでくわすようになった
たぶん対応とかしないだろうし今週遊んで終わりかな自分は
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 5139-Mru/)垢版2020/08/10(月) 22:51:11.90ID:6uuxa1uu0
元取れてるからどうかなんてのは知らんが
Steamには2000円出せば自分の好みに合ってれば数百時間遊べるようなゲームがあるのは事実
特にセールを合わせれば
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 22:59:55.63ID:wsSnn3wl0
5000円でも数時間で飽きるゲームがあるのも事実
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/10(月) 23:17:33.91ID:wsSnn3wl0
ラストの尻尾取りで尻尾とったチーターがどっか飛んでったわ
クソゲー
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/10(月) 23:24:42.05ID:lliXmdHw0
スライムの黄色丸太って最後ダイブだとどう入力してる?
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-B5sl)垢版2020/08/10(月) 23:57:56.52ID:OpUY1eKM0
 __          オホホホーイ
((l l))
(つ と)
 u―u
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 59a6-h2dm)垢版2020/08/11(火) 00:04:37.86ID:no5k43Cv0
チーター増えたけど最終戦時点で居ない事の方がまだ多いかな
チーターのおかげで、チーターいないときはクラウン逃しても素直におめでとうの気持ちになれるようになった
0788UnnamedPlayer (スッップ Sd33-SQTx)垢版2020/08/11(火) 00:18:08.31ID:CPBP85zYd
しっぽ一番つまんないよな時間短くしてほしい
決勝のはまだいいけど2ステージ目とかのしっぽは運ゲすぎてダメ

一番面白いと思うのは正解のタイルの道のやつ
押すなよ押すなよの状況とかジャンプダイブ先行して最後のタイル見つけて1位とかが面白すぎる
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/11(火) 00:18:48.27ID:20Khj9v+0
ヘックス勝てない
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-MOaT)垢版2020/08/11(火) 00:29:48.93ID:FYcUOzt10
さっき買ったんだけどレース前のコース紹介からのゴールの画面から動かなくてキャラクターのとこに戻らないから操作できないんだけどなんやこれ?
一生カラフルなゴールを眺めさせられてる
最初コース紹介のとこでコースを覚えてキャラクターを見ないでゴールすんのかと思ったけどどうやらそうではなさそうなんやがまじで何やねん
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 00:30:58.00ID:qZS29kJI0
エッグスクランブルって2チームからフォーカス受けるとまず勝てねえな
今日、5vs4サッカーやったら余裕で勝てるなとおもったら
途中であきらめてたってのもあるが0−10で負けた
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/11(火) 00:46:30.82ID:KztMdVXP0
>>790
たぶん感染させるやつかな?

今風に説明すると、各チームにコロナ陽性者が1人いるから、濃厚接触して敵チームをクラスターで集団感染させて壊滅する

陽性者は紫色のオーラを身に纏ってる。感染させるには感染させたい対象をつかめばok

最初に全員感染したチームが敗北
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 02:01:57.42ID:VCptOpxM0
鯖落ち?
0805UnnamedPlayer垢版2020/08/11(火) 02:18:05.98ID:oDpV+U9f
永続的Looking for players...やめろ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-6Lkn)垢版2020/08/11(火) 04:45:57.13ID:025bogul0
このチートの多さじゃクロスプレイなんか絶対に実現しちゃダメなやつだな
PC民全員がPS民からバイキン扱いされるやろw
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 04:59:30.72ID:VCptOpxM0
フード買ってみたけど、セカンドカラーの面積が広くなるから一味違うコーディネートができる
なかなかいいねえ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 05:03:38.89ID:VCptOpxM0
よし!チーターと同じチームになって負けさせることに成功した
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f0-lnVQ)垢版2020/08/11(火) 06:04:39.88ID:zrBXjdJZ0
もっと足引っ張る要素無いと1ステージ目がだるいな
ウルトラクイズ式の〇×ドアレース会場は単調過ぎて突っ走るだけだし
0823UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-VFIn)垢版2020/08/11(火) 06:11:14.58ID:Sho+RRA8M
そら競技を楽しんでる俺らに対して中国人は自分が勝つことが楽しい人種だからな
中国人に善悪はなく、勝てる手段があるならなんでもやる
相容れるわけがない
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-f2iR)垢版2020/08/11(火) 07:05:17.46ID:gN+u6S5v0
あれ見逃してても人多い所行けば良いしな
前半だと何人か落ちるけど後半に残ったメンバーだと誰も落ちないね
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 07:30:54.09ID:VCptOpxM0
それか最初の面にして60人でやる
それならあの面積でも面白そう
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 69d4-GMga)垢版2020/08/11(火) 09:20:04.14ID:HbI4MuDi0
一部のステージが必ずコネクションエラーでおちるんだが
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-SQTx)垢版2020/08/11(火) 09:50:21.60ID:vtYJUTBB0
なんかどっかで見たけど公式の報告用ディスコ鯖があってそこにプレイヤーネームを報告すればいいらしい
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 09:55:00.15ID:VCptOpxM0
プレイヤーネームないじゃん(╹ ╹)
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-Mru/)垢版2020/08/11(火) 10:14:43.85ID:mS2vd0u10
あれ数字以外にもアルファベットパターンもあるよ
数字だけなら4桁で1万通り、大文字アルファベットだけなら26文字で45万通り↑
数字と大文字アルファベット混合なら160万通り↑
小文字混合パターンまで考えると1000万通り超えるから紐付けも問題ない

たぶん順番にパターン自動で増えて割り振る系だと思う
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/11(火) 11:03:13.19ID:1J0gkp6W0
初週200万本ってすごいな フリプはもっとすごそう
apexの初月の売上が100億だったけどそれぐらいの売上叩き出し気がする
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f0-lnVQ)垢版2020/08/11(火) 11:10:55.43ID:zrBXjdJZ0
このゲームの最大の功績はゲーム配信マーケティングを知らしめたことだと思うわ
EFTも配信者に金渡して宣伝させて成功したけど
ここまでえげつない成功の仕方したらとりあえず有名配信者に頼むって流れが普通になりそう
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/11(火) 11:18:59.83ID:1J0gkp6W0
ハイスケ見るとあくまで内容がともなった上でのマーケティングだと思うけどね
クルーシブルレベルまでくると配信者に100億積んでも成功しなそう
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/11(火) 11:23:59.45ID:1J0gkp6W0
覚えてる人もいると思うが一時期狂ったようにtwtichの広告に流れてたジェミニマン
製作費152億、広告費109億かけて売上180億
120億の赤字を叩き出したらしい
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-HICl)垢版2020/08/11(火) 11:25:31.64ID:1J0gkp6W0
売上→興行収入
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 918c-6Lkn)垢版2020/08/11(火) 13:09:45.99ID:OIzARA7z0
チーム運次第でヘタクソでもワンチャン勝ち上がれるのがこのゲームならではのバランスと思えばアリ
だからこそゲーム上手自慢の配信者がチャンピオン取れなくてムキになって何時間も実況してる
0872UnnamedPlayer (スフッ Sd33-/Z6K)垢版2020/08/11(火) 13:29:33.34ID:gl8AxB6md
1日1レベル上げるくらいにしとけば飽きなそう
そんなガッツリ何時間もやるゲームではない
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8f-B5sl)垢版2020/08/11(火) 13:37:52.15ID:evNaYfBh0
((l l))
(つ と)
 u―u
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a1dc-8lNr)垢版2020/08/11(火) 15:12:01.80ID:QdpmKdFa0
>>850
チーター通報しといたわ
自分が通報したやつの名前で検索すると他のやつも何人も通報してた
これはちゃんとアク禁されるんだろうか
0881UnnamedPlayer (オッペケ Sr5d-1fBF)垢版2020/08/11(火) 16:19:18.78ID:B/LCj0/Sr
サッカーは個人技の比重が大きすぎだしあれを見てると運ゲー要素味方ガチャ要素強めでちょうどいい気がしてくるわ
0883UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM35-t0Sb)垢版2020/08/11(火) 16:26:45.29ID:nDjVieJpM
一戦目シーソーと二戦目ドアくるとポジションでどうしようもないこと多くてきついわw
二戦目スライムは一気に一桁で次ファイナル始まること多くて笑える
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7c-Rkwm)垢版2020/08/11(火) 16:52:06.93ID:wNizEHqp0
リザルト前に抜けた奴がリザルトで落ちてくようにして欲しい
大量脱落してるはずなのに1人しか落ちないのがさみしい
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-RU5P)垢版2020/08/11(火) 17:08:22.12ID:Z6U6Yla70
今日は執拗に掴んできたり同じチームになると利敵行為してくるやつがいっぱいいた
ひょっとしてチーターと疑われているのかな?
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-RU5P)垢版2020/08/11(火) 17:28:16.65ID:Z6U6Yla70
スライムクライムだけでいいわ
レベル40になったけど1回だけ初戦クライムになったときがあってめっちゃテンション上がった
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-e++8)垢版2020/08/11(火) 17:32:58.67ID:tSgWZug60
スライムクライムで自分だけしかゴールできなくてそのまま優勝したわ
みんな急ぎすぎてミスって落ちていくんだろうな
0895UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-zPUP)垢版2020/08/11(火) 17:44:19.53ID:nCDKCV1oM
ステージ追加で無限に遊べそうなゲームだもんね、期待しちゃうね
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 18:08:50.76ID:VCptOpxM0
スライムクライムは突破できるか突破できないかのどっちかだからなあ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-6Lkn)垢版2020/08/11(火) 18:15:17.18ID:025bogul0
スライムは敵プレイヤーに巻き込まれて死ぬのがほとんどじゃね?
ショトカや安置を知ってたら危険は減る
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-t0Sb)垢版2020/08/11(火) 18:23:02.74ID:x6/bb5F80
スライムは稀に二つ目の押し出し前で転んでそのまま落とされることがあるな
黄色丸太通行止めは割となんとかなるけど誰か一人やってると一気に脱落者増えるな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-6Lkn)垢版2020/08/11(火) 18:26:07.69ID:025bogul0
二個目の押し出しは段差側に立つのが怖い奴が多いのか壁側に立って行こうとする奴多くて引っかかってよく死んでるよな
あれ段差側だとスイスイ進めるのに
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 18:37:54.16ID:VCptOpxM0
>>906
それをする余裕がないわ
もう必死でジャンプよ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 18:41:56.03ID:VCptOpxM0
>>908
レア度
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/11(火) 19:08:43.45ID:20Khj9v+0
キーボード勢感度いくつにしてる?
30とかにしてたけどヘックスで勝てないから少し高くしようかなって思ってるんだけど良ければ参考にしたい
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 61ac-+rWZ)垢版2020/08/11(火) 19:47:49.76ID:VCptOpxM0
箱コンのほうが安いし、他のゲームでも使えるから持っておいたほうがいいよ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-vSzd)垢版2020/08/11(火) 20:13:10.78ID:20Khj9v+0
そんなきついんか、プレステっぽい箱コンぽちったわ
プレステっぽいのでええかな?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-2X+j)垢版2020/08/11(火) 20:56:14.32ID:1DOjfA9j0
4戦目ほぼサッカーじゃね
0933UnnamedPlayer (アークセー Sx5d-e3Cu)垢版2020/08/11(火) 20:58:41.40ID:PT7yAyHdx
>>931
ロックンロールの味方で加速チートいたけどものすごいスピードで玉押してたわ

ただ五人くらいで妨害されて完全に玉転がらなくなって負けて笑った
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-2X+j)垢版2020/08/11(火) 21:17:48.71ID:1DOjfA9j0
とりあえず一回だけでいいからチャンピオンになりたい
でも勝てる気しない
0937UnnamedPlayer (ワイエディ MMa3-IIsV)垢版2020/08/11(火) 21:29:00.39ID:ZKvRNLRuM
>>936
FPSのバトロワなんかだと勝てそうにない俺でも何度か勝ててるからそのうちぽろっと勝てると思うわ
今日なんて結構人数いる状態でラストにしっぽがきたけど最終的に団子状態でわちゃわちゃやってるうちに漁夫れた
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-2X+j)垢版2020/08/11(火) 21:35:56.66ID:1DOjfA9j0
シーソーは高確率で勝てるけどゴールした後の待ち時間が長いのがネック
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-6Lkn)垢版2020/08/11(火) 21:40:00.58ID:025bogul0
数字の名前にしたのも完全にチーター支援になってるし流行ってるし優勝アイテムもあるしレアスキンもあるしチート天国やな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-WdOk)垢版2020/08/11(火) 21:49:03.45ID:KztMdVXP0
何かの間違えで、ぷーさんのスキンをリリースするとチーター減るんじゃないかな?
何でかは知らないけどね
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 917c-e++8)垢版2020/08/11(火) 22:06:33.32ID:urO7ip+r0
スレで何度か出てるけどオレもxboxコン使えない
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b97-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 22:09:05.98ID:qZS29kJI0
10種競技モードみたいなのないかな
各競技で順位毎にポイント加算していって
10種目終わった時点で勝敗つけるの
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ eb3c-FoHg)垢版2020/08/11(火) 22:17:15.11ID:LTlcg7/x0
先が見えず飛び越せないほど壁で構成された複雑な迷路を突破するゲームが欲しい
先行者が行き止まりを見て戻ってくるところから、後発隊はそっちのルートは行き止まりで別のルートを進めば良いと分かるようなやつ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-X9Sf)垢版2020/08/11(火) 23:09:00.60ID:XZkXLR2Y0
今まではゲームの切替時に切断することあったんだが、今日はゲーム中に連続で二度も切断されたんだが。
サーバ切断の仕様変わった?
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-7wpe)垢版2020/08/11(火) 23:55:26.84ID:ldCxpoD30
レベル19でラスト尻尾取り
チーター居て尻尾取ったら上空に飛んでった
残り35秒くらいで落ちてきて慌て走るからコケまくり。
5人で取り合い、残り3秒でゲット!
初勝利!

結局は運かな
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-e8qR)垢版2020/08/12(水) 00:15:22.65ID:0XNc8bFr0
最近、手強い相手がわかるようになってきた
こいつを残すとやばそうっていうのが
そして、やはり決勝でクラウンを持っていく
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7930-51tP)垢版2020/08/12(水) 00:32:51.13ID:LERIn7H10
これ第一ラウンドとかで上位取ってたら次で有利ポジ貰える?
例えば第一ラウンド1桁だったら次のスライムクライムが最前線スタートとか
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8697-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 00:38:23.20ID:SueBBLzG0
ゲームバランスよりもまずはチート対策かなー
いたちごっこになるだろうけチートほっとくとユーザ離れ半端ないからな
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-e8qR)垢版2020/08/12(水) 00:46:30.71ID:0XNc8bFr0
コントローラーが認識されない問題の修正も明日来るってさ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 3155-++7W)垢版2020/08/12(水) 01:11:56.32ID:ZnbhQdyh0
チーター対策頑張ってるという姿勢を見せるだけでもだいぶ印象変わるから頑張ってほしいわ
バランス調整と新しいアトラクションも大事だけどまずはそっちだな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-e8qR)垢版2020/08/12(水) 01:26:47.03ID:0XNc8bFr0
たしかに今日はまだ見てない
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ e17c-p5K4)垢版2020/08/12(水) 01:33:59.81ID:5YpLiLqo0
昨日ダウンロードしてずっとやってるけどチーターには会ってはいないな
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-e8qR)垢版2020/08/12(水) 01:37:09.35ID:0XNc8bFr0
奥の空に壁みたいな表現があるから、このスタジオは広大なドームなんだろうね
そこで謎の生物が競い合ってるテレビ番組
借金でも背負わされたのかな?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ c288-QlkZ)垢版2020/08/12(水) 01:51:58.59ID:40e/1MpI0
すぐ飽きそうだなと思いつつやっぱいいゲームだわ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-vZb4)垢版2020/08/12(水) 01:55:59.78ID:6gOEQwVk0
>>971
カメラもあるしBGMを消すと人間の歓声が聞こえるから
スタジアムに閉じ込められて、競い争わされてるんだろうな、かわいそうに
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 62a3-Nwml)垢版2020/08/12(水) 02:37:47.54ID:LlvjB6+70
エッグスクランブル完全に最下位狙う感じになってきたな
狙われないためには最初の卵取りを一層頑張らなきゃ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-s47K)垢版2020/08/12(水) 02:47:44.54ID:agAJVnpx0
ファイナルの前のサッカー精神的につれぇわ
0984UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-ejzr)垢版2020/08/12(水) 03:05:53.41ID:QPAKxBPwa
うーん
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-p0wA)垢版2020/08/12(水) 03:07:36.97ID:saE/GZtn0
ファイナルラウンドのフォールマウンテンの前後配置やめーや
最後なんだからせめて全員横並びにして公平性保ってくれ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-e8qR)垢版2020/08/12(水) 04:56:49.10ID:0XNc8bFr0
discordでチート報告しようとしたら、もう監視してるから報告しなくていいよーって書いてた
チーターを見かけなくなったのはそういうことかな
でもさっき見かけたから報告しようとしてたわけなんだけど、俺が見たチーターがササッとBANされてるならそれでいいかな
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b2a5-kQQV)垢版2020/08/12(水) 07:14:22.64ID:8v7d+OxE0
つまんねーと言いつつもう50時間遊んでるからぶっちゃけコスパは大分良かったわ
3000円出して積んでるゲームもあるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 42分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況