X



【PC】Dead by Daylight Part506【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-SDK5 [60.100.225.88])2020/06/01(月) 20:22:20.46ID:chywMJBS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588902692/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part68【無断転載禁止
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589552389/

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589356747/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590163740/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part505【全スレ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590688906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 665d-moxv [159.28.254.35])2020/06/01(月) 20:41:40.59ID:ucxKXWqy0
3人釣って残り1人にして、ハッチも閉じたのに普通にゲートから脱出されたんだけどどうすればいいのこれ
残り2人になったら這いずり放置するかないの?
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-moxv [14.8.138.160])2020/06/01(月) 20:48:03.94ID:2NWUFPGP0
自分は1回這いずり放置で起こされてもいいから2人とも負傷にして次で詰める
…つもりでやって起こされがもう1回続いたらもう吊っちゃうかな
3サクでもいいじゃん、さっさと次行こうぜって思考
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-6p2H [14.10.122.192])2020/06/01(月) 21:38:18.61ID:8mdWoTi50
そうか?
報復でトーテム構成楽しいし
スイッチ&灯で誰吊っても遅延できる
観虐&変速機はナースマイケルで楽しいけどな

近年のキラーは2個使えて1個ゴミが多い中よくやってる方だよ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-h3Xw [60.47.21.13])2020/06/01(月) 21:47:06.88ID:qJ6VA2rb0
ドクターが吊ってブラストして前通ってくのロッカーで待ってただけなのに
助け行かないと勘違いして自殺するなよ
確実に間に合ったのに
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8f-lmPq [122.135.40.50])2020/06/01(月) 21:47:29.23ID:rKfl37hm0
キラー側でジェネ板ロッカーのスキン変えられたらいいと思いました
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-lDRY [121.110.225.57])2020/06/01(月) 22:19:39.16ID:EaS3fwUQ0
最後にやったのリージョン実装の直前くらいなんだけど今キラーの性能とかパークとかどうなってんだろう
元々さして強くもないはずの豚がなぜかナーフ食らったとか風の噂で聞いたけど
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ee6-YHRm [153.203.84.156])2020/06/01(月) 22:20:35.15ID:e3VnP7Xm0
マシューはアレックスの肉便器だったけど締まりが悪いから捨てられた
アレックスが去った後はProコンをケツに挿して欲求不満を満たしてる
0035UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-upCQ [133.106.56.143])2020/06/01(月) 22:35:04.66ID:giMCSa8IM
配信なんて配信者のオナニーなんだから、俺はキラー側でもサバイバー側でもまず退出してるな
普通の一般人とやりたいからね、変な配信者は地雷率も高いし
0036UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vzza [106.133.170.193])2020/06/01(月) 22:40:07.32ID:a9LgiTzna
キラーの時に@youtubeとか名前の鯖居たらトンネルケバブしてチャットで煽ってるわ
動画ネタ提供してやらんとな
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ a6ba-j+H7 [39.110.189.124])2020/06/01(月) 23:08:51.59ID:Q9wRJXXW0
ゲート前屈伸は煽りだなあ思うが
ケバブはやられるとむしろ笑っちゃう
キラーでやる煽りて二人残し一人ダウンてあともう一人を
延々殴らずに追いかけるとかだと思うんだけどな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-4KSb [126.8.192.94])2020/06/01(月) 23:27:52.14ID:iL7+/2dW0
絶対〇機とかいう1万時間?やり込んでる配信者とは絶対やりたくないからサバでもキラーでもロビー回避する
他の上手い系配信者も自分のnoob晒しプレイの自覚あるから恥ずかしいしロビーから出てる
0045UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-upCQ [133.106.56.143])2020/06/01(月) 23:34:06.06ID:giMCSa8IM
>>44
恥ずかしいとか言うよりも、あんなガイジ配信者とよーやらんわ
自己満のオナニー配信に付き合う必要ある?
一般人とプレイするのが一番健全、当初はここまで配信者とかもつどいなかったのに
頭おかしい奴増えたなマジで
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-4KSb [126.8.192.94])2020/06/01(月) 23:47:11.05ID:iL7+/2dW0
そこそこ知名度のある配信者とやる場合問題は儀式そのものより配信中のチャットでリスナー共にアレコレ言われる事なんだよねえ
鯖は派手スキンライトカチカチ煽りオブオブでも文句言われるだろうし
隠密主体のウンコでもそりゃ何か言われるだろうし
キラーはキラーで殺意マシマシアドオンウルメメ使って全滅させてもEZ チャットも大荒れ
逆におぼつかない全逃げキラーでもEZnoob 何をやってもリスナーもとい信者に中傷される的になるから
ファンでもない限りロビーから逃げるわな 関わるメリットがない
投げ銭だのスパチャだの配信者のご飯になるだけ やる訳ねーだろそんなの
配信者のオナニー荒せる程上手い奴は尊敬するわ その鋼の精神力も
0050UnnamedPlayer (JP 0Hc7-hMDj [194.5.48.224])2020/06/02(火) 00:18:28.00ID:8lslNJHFH
>>48
この前鯖専配信者PTと当たったからノーワンガチキャンプしてやったぞ
配信は見事に盛り下がって散々糞キラー言われてたわw
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 266a-+GDy [183.76.115.63])2020/06/02(火) 00:22:42.48ID:82XbFeRk0
速攻で3人以下に出来たら監視強いけどまずさっさと1人削らないと話しにならんから人数減ってから強いパーク使いづらいわ
と言うかその状況になったら監視無くても勝ちに持っていけるし
0056UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp93-1BKT [126.245.17.185])2020/06/02(火) 01:04:45.38ID:2SS38YdLp
>>54
べるくら爺のことか
0058UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-upCQ [133.106.56.143])2020/06/02(火) 01:11:21.41ID:XQazE/MfM
masakiとかいう奴もウザいなアイツ
行動が自己中過ぎる、配信見たら暴言も吐いてるし
痛い奴だったから数回マッチして速攻ブロックしたわ
もうマッチしないでほしいわマジで
スレチだけど
0060UnnamedPlayer (スッップ Sdca-FbVU [49.98.155.253])2020/06/02(火) 01:55:50.80ID:jH3H8kPsd
GSmasakiとcaliceは配信者の中では良い方だわ
ただmadakiは凛やナースのガチキラーにウンコしたり意味わからん行動するから鯖で一緒にはやりたくないわな
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-mmRp [202.214.231.228])2020/06/02(火) 02:47:39.23ID:0d6V4Ew3M
過疎配信者とその取り巻きにゴースティング疑惑かけられても不愉快だしね
鯖でチームになってもメメント等とばっちり食らうし配信者とは基本的にやらない方がいい
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-LwiI [14.9.121.32])2020/06/02(火) 03:41:54.71ID:0sa8RLUA0
キラーなんかランク上げたところでなにも得がないしプレイグでも練習すっかな、チリでbp稼げれば全逃げだろうがどうでもいいし
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b50-Jw3r [60.43.69.43])2020/06/02(火) 03:44:57.61ID:gflRQ0oQ0
ぶっちゃけBP稼ぎたいなら程よくうんこマンと発電機ちょいちょい修理してズッ友BTで救助が一番
たまにチェイスポイントも入れるとなお良い
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-AV50 [27.114.78.59])2020/06/02(火) 04:04:21.07ID:R5lUa7yN0
キラーランク1なったわ
プレイ時間300時間
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-YHRm [49.243.153.183])2020/06/02(火) 04:15:22.66ID:WaiiV5bg0
>>73
雑魚鯖しかいねえから簡単だろ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-YHRm [49.243.153.183])2020/06/02(火) 04:18:14.19ID:WaiiV5bg0
>>64
ああ、それあるな。俺もソロで鍵で3人逃がしたらGG PTとか言われたから
日本人キラーだったから俺はソロですって言ったらGG PTってまだ言うからEZ NOOB言うたわwww
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-YHRm [49.243.153.183])2020/06/02(火) 04:20:02.06ID:WaiiV5bg0
まじでもうひと昔流行った糞ゲ〜になったな。
0079UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp93-1BKT [126.245.31.220])2020/06/02(火) 04:26:07.53ID:hNP7bPL9p
このクソゲー非公開フレンド隠蔽ばっかりだからな
どうせ非公開やろ

>>73
証拠画像は?
300時間でキラーランク1になった
だなんて誰でも言える
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e02-YHRm [49.243.153.183])2020/06/02(火) 04:31:35.87ID:WaiiV5bg0
煽ってもないのに4人脱出確定になったらDCしやがったww こっちはPTでもないのにわろたわwww
俺もランク1 キラーもランク1さぞかし雑魚鯖殺しまくってランク1キラーになったんだろうなwwwわらけるwww
0083UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp93-1BKT [126.245.31.220])2020/06/02(火) 04:35:51.67ID:hNP7bPL9p
あと頻繁に名前変更してる奴は韓国ネームや、中国ネームなのに検索したら
日本人だったって奴は特にヤバイ奴
そのうえ禁止ついてたら、もうスリーアウト
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-64Al [60.41.2.127])2020/06/02(火) 04:41:46.73ID:ziNgO/kW0
偽装野郎増えたよな
非公開とかフレ3桁は黒と見て疑わしいのは全切りしてるけど コピペ面倒だからSWFチェッカーmodとか出ねえかな…
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-AV50 [27.114.78.59])2020/06/02(火) 05:09:28.37ID:R5lUa7yN0
>>74
>>79
ひねくれてて友達居なそう
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-AV50 [27.114.78.59])2020/06/02(火) 05:20:26.19ID:R5lUa7yN0
>>88
随分偏った思考回路してるんだな
大変そう
0090UnnamedPlayer (スッップ Sdca-FbVU [49.98.155.53])2020/06/02(火) 06:04:09.53ID:6OKKQov1d
ウンコマンの脳味噌マジで理解に苦しむレベル
キャンプして耐久切れまでうんこするくらいなら遠くの発電機回しに行けや
ほんまこのゴミ共とやりたくねーわ
0093UnnamedPlayer (ワイーワ2 FFe2-ub88 [103.5.140.136])2020/06/02(火) 06:46:16.04ID:l8SmiExJF
このゲーム何故かキラーのほうが緊張するんだけど自分だけか?
鯖やってるときのほうが気楽なんだけどコンセプト的には逆では?と思う
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ee6-MDw3 [153.219.32.130])2020/06/02(火) 07:30:45.81ID:wpeHs+xI0
昔は鯖の時が緊張したけど、今はどっちも緊張しなくなったな
初心者の頃は鯖で味方と発電機を一緒に回す時とかSCミスらないように緊張したもんだ
今じゃ緊張しなくなった代わりに色んな事にストレスが溜まるようになったな
キラーでは発電の早さと板の多さに、鯖は味方の糞ムーブにな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 07:34:53.39ID:OsA1kA6W0
>>88
もともとキラーメインでやってたけど気まぐれで募集したらスゲー楽しかった
友達出来たらキラーやるのは皆がいない時だけになるし、なんなら別ゲー誘われてDBD自体をやめると思う
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ ca6a-+GDy [131.213.60.198])2020/06/02(火) 08:01:29.96ID:xWtKH7LT0
第5人格のほうがキラーの能力多彩で面白そうだなーって思って始めたけど
DBDのほうがよっぽど甘いバランスだわ
キャンプかトンネルして確実に1人持って行かないと1キルすら厳しい
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ac8-MbOy [147.192.24.166])2020/06/02(火) 08:23:42.18ID:3AsOczCi0
第五人格って昔やってたけど、キャントン必須で椅子前に張り付くゲームじゃなかった?発電機蹴って遅延もないから、ランク上の鬼も救助狩り一択しかなくてクソゲーだと思った
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-LwiI [60.119.13.98])2020/06/02(火) 08:31:27.58ID:SzSgdCr10
ギデオンの1階(地下?)だけめちゃくちゃ暗いのなんでよ
凛ちゃんと鬼の家はまだどうにか見えるけど、ギデオンだとクロ、アダム、ジェフ辺り全く見えないんだが
明るさ設定いじらないとだめか
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 08:37:55.71ID:OsA1kA6W0
>>102
フェイキャンしながら発電機触ってるサバを遠隔攻撃するクソゲーだよw
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-VESM [126.63.133.36])2020/06/02(火) 08:44:42.07ID:n7Q3E+3M0
PTBはただでさえバグまみれだけどケバブができないバグもあっさり修正されそう
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 09:04:50.76ID:OsA1kA6W0
紫でずっとアマンダ姉さんで頑張ってるんだけど気づいたら5まであがってた。
ここまでくると赤帯行きたいけどなかなか難しい
0112UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vzza [106.133.170.193])2020/06/02(火) 09:05:19.61ID:xuOMM8Kwa
イベントでキラーTPS視点鯖FPS視点に逆転したら楽しいそうだな
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 09:29:25.91ID:OsA1kA6W0
ボロ負け状況で煽られまくって辛くなったから切断したんだけど、後から「ボロ負けしてるからって切断しないでください」てメッセ来てた
切断した俺が悪いのは認めるけど負けてる状況で煽られてもゲームを続行しろというのかな?
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b50-Jw3r [60.43.69.43])2020/06/02(火) 09:34:58.18ID:gflRQ0oQ0
ぶっちゃけ切断横行してるしな今の環境
昨晩まともにダウン取れない釣れないで通電したランク10前後が3人くらい退出したし
こっちはランクオール1
0120UnnamedPlayer (テテンテンテン MMa6-upCQ [133.106.53.61])2020/06/02(火) 09:36:52.84ID:Tj8ZI7GHM
>>117
煽る奴のタチ悪いな、切断ペナあるけど
別に法律に縛られるわけでも何でもないから別にいいんじゃね?
煽り鯖はマイルールとかい言うキチガイ思考してるけど
自分のゲームだから無理して付き合う必要もない
俺はキラーでDCしたことないから分からんが、余りに酷かったら晒せばいいんじゃね?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 09:40:30.66ID:OsA1kA6W0
>>120
俺的には煽りも切断もだめだと思う。でも降参機能がないからキラーDCは許してほしいなとも思ってる
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e1f-+GDy [153.180.138.250])2020/06/02(火) 10:01:55.18ID:l04hpkWp0
気持ちは痛いほど分かるが切断した時点で正当性は全て消える
煽る奴が糞なのは言うまでもないが
それで切断したら文句を言われても仕方ない
次からは壁向いて放置くらいにしときな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b41-moxv [220.214.86.31])2020/06/02(火) 10:13:16.78ID:n9JXVsDA0
>>61 >>62
今はもう配信者の話は配信スレでやれって言ってもあまり意味無いよ
クッソつまらない狩野見て入ってくるような休校コロナキッズが増え続け、本スレで配信者の名前出すのが如何にキッズ臭いかも理解すら出来ないから
べるくらガーしょこガーとか平気で言うキッズはNGするしかない
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-vzza [126.108.58.207])2020/06/02(火) 10:27:26.28ID:GvlJ4w880
怖気ほんと便利だわ
昔の赤帯レベルの鯖が全然居ないからダブルダウンが楽
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b54-76Av [60.135.98.205])2020/06/02(火) 11:07:39.95ID:QPprVuBq0
ミンちゃんと濃厚接触してしまった…ごめんねミンちゃん

ちゅっ
0142UnnamedPlayer2020/06/02(火) 11:41:55.32ID:L0cydrth
>>117
キラーはやるべきことをやれって公式も言ってただろ……
0144UnnamedPlayer (アウアウカー Sadb-h3Xw [182.251.107.82])2020/06/02(火) 11:42:31.68ID:ButYgkPma
観戦してると残ってる人はステルス上手いなと
でほぼ絶望だけどチェイスもできてデッハDSボロタイで赤混ざりかなと
思ったら13て、なんでそのランクなんだよ
からのBP8000
キラーくるたびに隠れてそこ回してただけか!
0150UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp93-1BKT [126.245.42.250])2020/06/02(火) 12:04:02.20ID:1jKSxKE0p
シェリルとか声がゴリラの時点で受け付けられねーわ
あんなのがいいって奴はロリコンだけ
その点ミンちゃんは声も衣装も超可愛いからね
強気な性格なのにピーピー泣くのがたまらないわ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 268f-S/9y [183.77.239.156])2020/06/02(火) 12:11:35.52ID:2lerbwo40
>>58
ゴミニート(33)だからブロックして正解
0157UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vzza [106.133.170.193])2020/06/02(火) 12:38:01.68ID:xuOMM8Kwa
ミンよりケイトだろ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2330-cwJf [222.6.120.13])2020/06/02(火) 12:56:57.46ID:ShjZ4AFC0
>>155
他のサバイバーの位置が特定できていないなら担いだほうが良いし
出来てるなら追ったほうが良い。単純に自分に得になる方を選ぶ

担がず他の鯖探すのに時間を無駄にするくらいなら担いで殺しにいたほうが良い
DS無かったときのリターンがでかすぎるから
0160UnnamedPlayer (JP 0He2-3Jta [103.90.18.145])2020/06/02(火) 13:04:53.08ID:sLBIjVIVH
何帯か知らんが赤キラーは考えなしに担ぐやつは少ないと思うけどな
こいつは雑魚だなって思ったらすぐ担ぐけど
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ dbdd-moxv [124.84.78.218])2020/06/02(火) 13:11:35.71ID:p3/eNYlz0
>>117
大物配信者「ライトカチカチ屈伸ケバブだろうが煽りだろうがゲーム内でできるものは何でもすればいい。
        演出だし、楽しんだもの勝ちよ。上手くなれ。」
無垢信者「素敵、カッコイイ、尊敬します!」
〇ホ信者「よーし俺もガンガン煽ってやる!」
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f47-84dg [58.92.178.47])2020/06/02(火) 13:18:49.92ID:BNbaoVFW0
めちゃ下がってたからまだ黄色だな、ランク査定変わったのか知らんけど上がりやすくて助かる
変わりすぎてキラーもサバイバーもパーク何が強いのかわからんくなっちゃったし
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-sMfQ [126.62.93.5])2020/06/02(火) 13:23:10.36ID:4XKRyAIT0
オブセ居らんやんトンネルしたろ!
オブセ居るやんオブセ以外の最初の奴トンネルしたろ!
DS食らったこいつトンネルしたろ!
DS持ってなかったわトンネルしたろ!
追ってたら発電機3個直された…こいつだけは殺すうううう
0166UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.61])2020/06/02(火) 13:40:44.05ID:Hf6cGOuoa
たまに上手い鯖と当たるとめっちゃテンション上がるけどな
ナース使っててデッハ読み読みとムーンウォークフェイント使われた時、うおおおってリアルで声出たわ
一応ランク1 で色んな赤帯と対戦してきたけど印象に残る鯖ってほとんどいない
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-vzza [126.108.58.207])2020/06/02(火) 13:41:07.52ID:GvlJ4w880
ハゲドワの隠密アーカイブ無理だわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fcf-+WqH [58.188.166.15])2020/06/02(火) 13:45:48.92ID:qiCyYyYp0
DSは使って30秒も稼げないやっぱ外した方が良いよ。逆にキラーはチェイス下手だったと思ったらさっさと担いだ方がいい
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 14:00:39.85ID:OsA1kA6W0
やっと赤帯まで行けたわ。
イきり紫ガイジやのVCPT鯖専やのクラウンガイジやの散々言われたけどこれで最低限の人権は確保されたな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f47-84dg [58.92.178.47])2020/06/02(火) 14:21:56.38ID:BNbaoVFW0
いつの間にか破滅も効果変わってるし低ランクでも全然直ってないわ
みたいなこともないし
サバイバーのランク上がりやすすぎる気がする
ナーフされたナースとも鬼ごっこしたい
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 14:27:43.79ID:OsA1kA6W0
>>171
うんこマンとか一儀式に一回くらいしかいなくね?
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fcf-+WqH [58.188.166.15])2020/06/02(火) 14:49:58.72ID:qiCyYyYp0
過去スレ見てたが不安ってもうDSに効かないっての見たけどマジ?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 14:58:19.44ID:OsA1kA6W0
>>179
ごめん言い方を間違えた。一試合に一人いるかいないかぐらいのうんこマンと
それをカバーできるくらい上手い上級者が3人いるから普通に勝てない
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-vzza [126.108.58.207])2020/06/02(火) 14:58:30.78ID:GvlJ4w880
>>185
不屈乗らんようになったぞ
その代わりDSはオブセのみとドリブルで対策出来る用になった
0188UnnamedPlayer (スッップ Sdca-VESM [49.98.171.80])2020/06/02(火) 15:01:47.83ID:YlGTQ23fd
野良専で全体状況を読むために稼働計算してるけど、平均1.5人くらい足りてない。
分割損を考慮しても、チェイスも救助も回復もしない人が常時一人分いるってゾッとする。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-RYbu [182.167.97.155])2020/06/02(火) 15:21:20.10ID:OsA1kA6W0
持ち込みもりもり残り3台で3人スタートなら全脱出ワンチャン行けると思う
0196UnnamedPlayer (スッップ Sdca-VESM [49.98.171.80])2020/06/02(火) 15:28:09.20ID:YlGTQ23fd
吊るされても疲労が回復しないバグ
救助時に救助者の疲労状態がコピーされるバグ
救助時にハマって身動きが取れないバグ

直近のアプデで発生したバグだと思う。なんでアプデと全く関係のない所で不具合が発生するのか謎
0197UnnamedPlayer (スッップ Sdca-VESM [49.98.171.80])2020/06/02(火) 15:30:09.09ID:YlGTQ23fd
>>195
ウンコマンがいなくてVCPTガチプレイなら5台でも戦えるよ。そんなレベルよ。
0200UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.61])2020/06/02(火) 15:40:05.16ID:Hf6cGOuoa
プレ3回そうと思うんだがお勧めのキラーおる?
ハグとピッグ以外でお願い
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ abb2-YHRm [182.167.97.155])2020/06/02(火) 15:56:12.92ID:OsA1kA6W0
ハントレスはバブーシュカとか鮮やかとかベルトあるし回した方がいいと思う
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ db39-upCQ [124.25.241.150])2020/06/02(火) 16:21:59.43ID:Bzez/0mb0
bwでパーク1つしか取れなかった頃は欲しいの揃うまでにアドオンも死ぬほど集まったからな
最近は全パークとった後でもアドオンの少なさに悲しくなる
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e03-+GDy [153.171.165.112])2020/06/02(火) 16:24:15.01ID:Yy8DAMDd0
三角様が来ると聞いて復帰しようか迷うんだけど
今のところパッチノート?の仕様で変わりないんだよね?
特殊メメントは喉から手が出るほど望んていたものだから
割と決めやすい感じならほしい...
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-DnWm [222.145.178.215])2020/06/02(火) 16:37:07.39ID:WnBRi0ck0
自分が吊られてるフック間近にいる鯖にこっちが自力脱出してるって事は
他鯖がチェイス中だから救出する時だぞ!とか楽に救助出来る時って分からんもんなのかね?

同時にチェイス中の鯖が負傷しても救助くんもたついてるし通りでこの時期にランク3とか4なんだなぁと
試合終了後に実感する
0211UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp93-VESM [126.236.120.83])2020/06/02(火) 16:45:39.12ID:9Ff4dFvYp
タナトピエロリージョンに初めて対面したけどウィルメ相殺が響いて負けてしまった
趣味プレイにしてやられると堪えるな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ed0-ML8T [153.217.40.215])2020/06/02(火) 17:13:35.06ID:GpYBFuhU0
特殊メメントもなにも
檻にぶち込んで即昇天する演出をメメント風にしただけだろあれ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-1BKT [118.154.52.193])2020/06/02(火) 17:26:47.72ID:U+QF89f40
あのかち割りモーション短すぎて笑うわ
ピッグの時も思ったけどキャラに合わせてってより性能が先にある感じ
今回のテーマは時短キラーなんだろうな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fcd-+GDy [218.221.22.214])2020/06/02(火) 18:08:44.64ID:ZMZh5udk0
昔だとキラーが15秒くらいマッチ待機してたらアンチチートで弾かれてたけど
今はキラーでもある程度の待ち時間が確実に発生するけどチーターって弾かれないの?
凜で怪しいやつを何度かみかけて

読みだけでそこまでできねえだろってレベル
0219UnnamedPlayer (スフッ Sd6a-RYbu [1.75.219.85])2020/06/02(火) 18:13:45.28ID:3pxRGE2vd
ナースでセンシ低いときつくね?サバがカクカク動いたり2ブリンク目しんどそう
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-moxv [14.8.138.160])2020/06/02(火) 18:19:52.85ID:i+CP14FP0
>>221
試合投げてずーっと距離詰めないでそれっぽい距離で投げてたら察してくれるぞ
そこから当てさせてくれるかどうかは鯖次第
たまに当てさせるつもりがなくても当たる
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-ixpo [126.168.106.114])2020/06/02(火) 19:15:35.18ID:Il2xrKE40
2年ぶりに復帰したらナース弱体化されててワロタ…
相変わらず低ランクキラーでも赤ランク4人と当てられるし、もうサバイバーしかできないわ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b41-moxv [220.214.86.31])2020/06/02(火) 20:11:07.10ID:n9JXVsDA0
低ラン(6)まで落としたけどやっぱ断然面白いわ
兎も減るし、赤帯で全然会わないレイス君と何度も会えて嬉しい
ウンコマン率も増えるが脱出気にせずチェイスだけ楽しんでりゃいいし
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 266a-+GDy [183.76.115.63])2020/06/02(火) 20:54:34.36ID:82XbFeRk0
ナース引いてこれもう無理だわって思ったら爆速通電していくパターンもあるし
逆に自分だけ発電機回してるんじゃないかって感じながら全滅する試合もあるし
野良鯖どころかキラーやってても運ゲー感凄いだろ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e7d-AZJG [121.85.45.193])2020/06/02(火) 21:54:31.19ID:2T5gbJ4S0
10連続カニバル使ってるけど心擦り切れそう
キャブ彫刻余って使えるだけマシだけど
感度75で余計に障害物にビビるっていう
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e7d-AZJG [121.85.45.193])2020/06/02(火) 22:12:00.74ID:2T5gbJ4S0
>>270
鯖はほぼ全て憎いから全滅以外は考えられん
1回目の前でハッチ逃げされた以外は全滅とってるが1回通電されたしクソ際どい試合もあった
あとさっきついにファンメきたわw
下手クソのジェイクいたからds食らってでもトンネルしようとしたら馬鹿みたいにライト持ち込みのモレルが肉壁してきてガン無視でジェイクの後そのモレル処したら腹立ったのか送ってきた
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 17da-+GDy [210.198.202.36])2020/06/02(火) 22:14:46.67ID:FvyHsVTz0
時々鯖が憎いとか言ってるアホいるけどさ
鯖もキラーもお互いに一緒にゲームを遊ぶ仲間だって忘れてるよな
対戦相手を憎み始めたら色々こじらせてるからゲームやめろ
といっても中毒になってるから無理だろうけど
0278UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-H6lM [106.133.177.61])2020/06/02(火) 22:25:00.56ID:Hf6cGOuoa
血族一度付けると便利すぎて手放せなくなる
ちゃんと脱出したい時は付けてるわ
チェイスしたい時は外すけど
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ed-8Hmq [120.75.98.23])2020/06/02(火) 23:43:42.49ID:xiHNTO/E0
トンネル対策にDSが出たならDS発動中キラーが分かってもいいんじゃねぇかな
発動中と分かってるならトンネルし辛くなるし劇的な弱体化って訳でもないっしょ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 266a-+GDy [183.76.115.63])2020/06/02(火) 23:52:43.65ID:82XbFeRk0
>>287
担いでもらえなくなったら腐るし我々の見かける上手なキラーはDS効果時間内は這いずり放置をするので問題ないと考えているって開発が言ってしまっているので
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 777c-Xs6t [114.166.37.11])2020/06/02(火) 23:56:52.81ID:E/BzAXSO0
>>32
もう馴れ合いするしかねーしな
キラーはもうガチガチ構成のトンキャンでなんとか全滅ってレベルだし赤4相手に均等吊りコンセプト動画なんてそうそう取れんよ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 777c-Xs6t [114.166.37.11])2020/06/02(火) 23:57:39.22ID:E/BzAXSO0
>>217
rusarusaとかの事ならもーりーやってるのはbanされてるの見ても確定だろうね
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-Xmus [114.166.37.11])2020/06/03(水) 00:02:31.64ID:2ApVwI9A0
久しぶりにデイリーで鯖やったら紫のゴミ3人と組まされて画面端で発電機邪魔しないように場所選んで追跡最大までチェイスしたやったのに通電しなくて笑うわ。
今の紫鯖とかもうこのスレに常駐してるような障害者レベルの地雷しかおらんな。頭に若葉マーク付けろよホント
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-Xmus [114.166.37.11])2020/06/03(水) 00:06:15.92ID:2ApVwI9A0
>>297
全盛期みたいなムーブしてくるナースってもうチート疑惑のある奴らしか見た事ねぇし多分チートなしなら凜の方が強いと思うな。凛もマシなだけで強いとは言えんレベルやけど
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-xhbL [60.135.98.205])2020/06/03(水) 00:15:52.56ID:phTzVmFh0
おやすミンちゃん

ぶちゅっ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-4Hs6 [58.188.166.15])2020/06/03(水) 00:20:04.39ID:wVc1eHUQ0
>>301
ピィ!
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f09-H0K5 [133.201.17.64])2020/06/03(水) 00:38:50.29ID:2VcN0oJX0
最近始めたんだけどサバイバーがゲームオーバーになるのって3回吊るされること?
たまに2回目で張り出てくるのって相手のスキルか何か?
0310UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-F2cY [1.75.237.140])2020/06/03(水) 01:12:04.26ID:NT97hAu6d
野良で通電後次ラストなのにものすごく仲間思いなランク1のサバイバーに当たって感動した
救助アーカイブでもなさそうだったし

自分は、ウンコマンとか人によって通電後救助は消極的になってしまう
0312UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-OZcV [49.98.170.192])2020/06/03(水) 01:17:35.43ID:EscjtyGOd
山岡はチェイス能力チートだが
アドオン弱体で発電機巡回能力が足りないな
バベチリやら不協和音で鯖の居場所分かっても全然届かないから
結局爆速発電にはトンネル救助狩り発電機固めムーブしないとキツい
0315UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.225.174])2020/06/03(水) 02:07:46.66ID:D9EK4Q9MM
野良鯖はホントヤバい動きしてるやつ多すぎでやってられん
んでキラーやるとvcptだからな
vcptやるのがこのゲームの楽しみ方だわ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 4347-hsyU [118.10.53.213])2020/06/03(水) 02:38:28.11ID:OVnXu6oP0
戻ってから低ランだからまだ一回も当たってないけどナーフナース知らんけどトップから落ちたの?
言うて3ブリ以上ならまだ現役じゃないんか
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/03(水) 02:46:57.77ID:kezDrNtg0
>>310
査定計算をするといいよ。特にランク1の場合はランクが維持できる査定があれば後はなんでもいいし、通電後救助であれば諸々付けてBP4000位入るし、キラーも被救助者も稼げるし、何より楽しいし俺もよくやってる。
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/03(水) 02:49:10.18ID:kezDrNtg0
>>318
ナースナーフで中途半端な人が使わなくなったって感じ。昔みたいに4割はナースって言う状況ではなくなった。
でも上手い人はやっぱり上手いし、サバを一方的にねじ伏せるキラーであるのは確か。ナスリスは別格に強い
0324UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-F2cY [1.75.237.140])2020/06/03(水) 04:17:33.27ID:NT97hAu6d
>>323
赤鯖でも通電後救助する気ない奴ばっか
ノーワンと分かったら即脱出するのもいれば、チェイス頑張った人が吊られても「他が行くなら形だけ…」って奴の多いこと

>>319
ウンコマンをBT救助してもウンコがDS持っていてもカバーしてくれないから、ポイントやランクより助けたくない

とある赤鯖をBT救助したらデッハで避けられて自分被弾&タゲ→そいつは自分と反対側に向かって一人で鍵ハッチ即逃げとかもあったし
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-yykp [27.81.10.251])2020/06/03(水) 06:13:07.90ID:JnbAACRN0
3ヶ月前位のセールでこのゲーム買って1ヶ月半かけてやっとフレディでキラーランク5まで上げた
まずパーク集めキツイしほぼパーク揃ってないシラフのクラウンとかカニバルとか回しても紫赤帯とマッチングするし連携取れてるし屈伸とかライトで煽られるしチャットで暴言吐かれるしほんと辛かったわ誰か褒めてくれ
0331UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-f6iC [49.106.203.80])2020/06/03(水) 06:59:39.00ID:WZDWIaxod
ラス1を2人で直してて後数秒で終わる時にキラーが来て、自分リーチ負傷で周りに板も無いけどアドレナリンあるからトラッパーの気を引きつつ発電機から離れた
倒れた後オーラ見たら心音外くらいまで逃げてたし観戦してたら進行度0になるまでウンコしてたよあの茶クロ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 07:42:56.95ID:YB/6htLz0
正直4VCは当たり前だと思ってた方が負けても言い訳できるし勝った時うれしい
それにキラーやってると野良サバが人権なさ過ぎて野良サバやりたいと思えない
0336UnnamedPlayer (スップ Sd9f-NyTY [1.75.1.229])2020/06/03(水) 07:56:38.54ID:IWTe/vBrd
覆面リュックネアは煽りだけじゃなく味方にトロールしてくるガイジまでからいるからヤバイ
スティーブもだけどケイトもゴミが多い
0337UnnamedPlayer (JP 0H87-FlVV [194.5.48.223])2020/06/03(水) 08:02:19.21ID:2U9VHBZVH
まじでこのゲーム一番つまんねえのが紫あたりの野良サバだと思うわ
味方はくそだしキラーはゴミばっかだしで脱出率マジで低い
ソロなら煽られてもキラーやったほうがまだ精神的に楽
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 837a-B5RW [220.98.165.15])2020/06/03(水) 08:26:26.07ID:AeRTFh9W0
野良鯖で楽しくやりたいならランク1まで上げないと話にならない
圧倒的に地雷率が下がる上に相手キラーは紫ばっかでストレス減る。それでも味方に紫とか混じると崩れる事もある
0341UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-Jcqs [133.106.53.4])2020/06/03(水) 08:27:46.85ID:XECVpdyJM
>>327
ソロだと何も出来ない雑魚だよなジャップって
爆速環境で情報共有してまでPTでイキってるゴミなんか相手にして何になるのか
煽りチェイサーがいる、キラーから隠密が効率的に出来る、ライト持ち、証明持ち回復など役割分担してたらほぼVCPTだからな
その点、台湾韓国ってソロでも開幕から最後まで煽る姿勢に悪い印象は受けないわ
ジャップPTは勝ち確から露骨に超煽るからな
ゲートの中にずっといる集団とか何でいちいちゴミクズを出迎えしなきゃならんのかと
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 08:49:29.59ID:YB/6htLz0
このスレ見てて思ったんだけど、通電後救助こいって言ってるわりには通電後ゲート前待機すなっていうよな
通電後救助するならゲート前待機は仕方ないと思うんだけど
0344UnnamedPlayer (スップ Sd9f-NyTY [1.75.1.229])2020/06/03(水) 08:52:42.33ID:IWTe/vBrd
ハッチ出てんのに残り2匹のウンコマン探しに数十分かかったわ
あいつらマジで何もしないでウンコするのに喜びでも感じてんの?
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 08:56:57.05ID:YB/6htLz0
>>343
通電後 誰が追われてるかわからない状況でのことね
俺は通電後一切協力せずさっさと逃げるタイプだけど
通電後に救助来いやの肉壁しろやのいうんだったらゲート前待機批判する権利はないと思う
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-Alfg [123.230.17.2])2020/06/03(水) 09:17:09.74ID:ddCE3XBJ0
一番クソなゲート前待機は、寸止めしておいて辺りふらふらしてたら
負傷鯖がキラーに追われながら駆け込んできたのに気付くの遅れてゲート開けが間に合わない奴
もう何度も見た
マジで寸止めマジでもうやめようぜマジで
0352UnnamedPlayer (アウアウカー Sa27-Qtld [182.250.246.193])2020/06/03(水) 09:52:26.27ID:yuE/5t3ia
ずっと野良鯖でズッ友付けて気楽にやってたら気付いたら赤帯になってて鯖の査定の甘さに驚愕してる
基本自分が狙われるまで発電機回して誰か吊られたら颯爽と現れてボロタイ付き救助&肉壁でトークン溜めてる
気付いたらしっかり4トークン貯まってBPウマウマと思ってたらなんか米も貰えるのでかなり楽
0353UnnamedPlayer (JP 0H5f-jGn8 [103.90.18.172])2020/06/03(水) 09:53:58.50ID:Nhlg2+cyH
>>348
状況判断できない奴が揃ってると最悪だよな
残り3台からチェイスしきってゲート待ってても一生開かないから開けてくれると信じて向かったらゲート付近の固有で3人仲良く忍び足しててビビったわw
0354UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.225.174])2020/06/03(水) 09:56:25.00ID:D9EK4Q9MM
>>316
日本語版発売からやってて元々野良ランク1なんすわスマンな
0355UnnamedPlayer (スップ Sd9f-TYXi [1.72.3.213])2020/06/03(水) 09:59:50.98ID:MNxkpjSTd
>>346
そこら辺はキラーの種類ノーワンの有無チェイスしてる人やゲート前待機してる人の釣られ回数などなどいろんな要素で変わってくるからねえ
全部が全部こうだって決めるもんでもないよ
自分だって絶対無理な状況で救助いくことあるしキラーが低ランっぽかったら誰か釣られるように利敵行動するしそこら辺はノリよ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-Alfg [153.180.138.250])2020/06/03(水) 10:06:22.33ID:yB6otJ9L0
ゲート開けたら勝ちだと思ってるから無茶な行動もしちゃう

吊られてた奴→救助されて嬉しい
キラー→吊り数が増えて嬉しい
俺→死んでも救助が出来て満足

winwin
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 5347-hsyU [58.92.178.47])2020/06/03(水) 10:35:01.88ID:7j5bTpqI0
ほとんどチェイスも救助もせず発電機シコシコ直してれば米増えるしサバイバーの査定甘すぎるわ
もっと厳しくしたらいいのに
キラーは地獄だけど
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 11:34:10.48ID:RfZhHD4Y0
>>348
寸止め派はマシューやアフィカスと同レベルのバカだからどんなに正論言っても無駄
ゲート開けが間に合わず殺されても、次戦からまた「コラプスの時間切れで死ぬの嫌だし…」で寸止めする
心が根っからビビりのウンコマンだからどうしようもない
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/03(水) 11:42:00.00ID:kezDrNtg0
寸止めは相当遠くの地下か誰かが這いずりの時だけやればいい。
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-tiTf [153.161.247.80])2020/06/03(水) 12:24:06.45ID:AHF2e/Im0
デッハ来たか、これでデビキンはLV1のままで良さそうだ
最低限の欲しいティーチャブル確保できたら止めてるキャラのBWも進められる
ようやく初心者卒業の準備が・・
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-tiTf [153.161.247.80])2020/06/03(水) 13:05:33.66ID:AHF2e/Im0
女子高生ナースという名前でどっちかわからなくなるとか
ナース凜とか、ピチピチ赤黒ボーダー着たトラッパーとか
そういうスキン欲しい
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 13:24:16.09ID:YB/6htLz0
普通にやってるやつがゲート即開けでコラプス死したの見たことない。
煽ってるやつとか残業マンがゲート即開けに切れてるイメージある
0391UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.165.161])2020/06/03(水) 13:30:03.17ID:PUYdGcDed
>>389
コラプスタイマーがなければ救助や肉壁に行けたっていうケースは結構あるよ。寸止め事故死が多いだけ。
0392UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.225.174])2020/06/03(水) 13:33:33.70ID:D9EK4Q9MM
4人残っててリーチ居ないなら寸止めはありよ。3人なら即開けたほうがいい
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-Alfg [106.72.164.225])2020/06/03(水) 14:18:59.28ID:IFG4uAXE0
ゲート寸止めして救助向かって3人が負傷状態で駆け込んだが
カラス飛んだままゲート前に突っ立ってるやつがいて
放置かと思いきや指差しジェスチャーであっちいけやられて鬼も当然負傷状態追うから無事そいつ以外ダウン
久しぶりにイラっとしたわ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 15:05:39.52ID:RfZhHD4Y0
>>399
寸止めなんかするからそういう目に合う
とっとと開けときゃ余裕で全員逃げれたんだろうに、メリットとデメリットの割合も考えられない寸止めガイジざまあとしか言いようが無い
0408UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-8g8Q [126.182.175.158])2020/06/03(水) 15:10:03.71ID:9d1kVqgjp
黒衣装のピッグと黒衣装のクロちゃんが同マッチだったとき、のっそりとしゃがみながら発電機に近寄ってきてたからビビって発電機爆発させたことがある
紛らわしいからしゃがみ歩きするなボケが
0409UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-F2cY [1.75.243.142])2020/06/03(水) 15:13:29.43ID:pg+pYaf/d
4人生存&吊り回数に余裕がある&ゲートから遠い位置に吊られた→寸止め
4人生存&ノーワン→寸止め
4人生存→吊られたらオープン
3人以下なら即開け

野良ランク1はこんな感じじゃない?
0415UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-Tcn/ [126.233.172.228])2020/06/03(水) 15:36:33.19ID:HUJAe/l6p
番人ってむしろ寸止めからのゲート開放で脱出間に合わなくて1人吊って残りの鯖もおいしく頂くってパターンでぶっ刺さるケースが結構あるから寸止めが番人対策になるとはあんまり思えないな
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-B5RW [220.214.86.31])2020/06/03(水) 15:49:24.30ID:RfZhHD4Y0
VCPTは分かるからいいだろうが、通電したら他人がチェイス中かもしれないんだからゲート開けて知らせてあげるべきなんだよなぁ
寸止めガイジはバカかチェイスしないウンコマンだから、ゲート開けてくれた時の有難さが分からないんだろうけど
当然ゲート開け中にダウンされたら番人警戒で寸止め→吊られてから即開けで救助行くか見捨てるか
まあたまーにしかいないけどリザルトで番人付けてるガイジいるとビビる、遊んでんのかと
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-4Hs6 [58.188.166.15])2020/06/03(水) 15:54:00.80ID:wVc1eHUQ0
今更ながら

今週の聖堂
◆デッド・ハード (キング)
◆テクニシャン (フェン・ミン)
◆捕食者 (レイス)
◆ピエロ恐怖症 (クラウン)
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])2020/06/03(水) 16:02:18.33ID:fjaLZg0x0
最初に覚えた価値観変えられない人間ているからなぁ
寸止めの場合配信者とか動画投稿者が親鳥なんだろうけど
せめて吊りフックとゲートレバーの位置関係ぐらい考えてやってくれないかな
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 16:19:10.66ID:YB/6htLz0
番人が発動する前に逃げればよくね?番人対策に寸止めするくらいならさっさとにげればいいじゃんw
0430UnnamedPlayer2020/06/03(水) 16:23:39.06ID:kT7tgzod
>>421
わーいクラウンのパークらー
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])2020/06/03(水) 16:28:49.21ID:fjaLZg0x0
発動を先送りにして詰むリスクを背負うより余裕がある状態で消費させておく方が安全なこともあるな
そもそも寸止めが有効なのは圧勝パターンに多いから大抵の場合即開けの方が番人対策としても有効
初吊りなら1分なんて何の不利にもならない
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-4Hs6 [58.188.166.15])2020/06/03(水) 16:38:21.78ID:wVc1eHUQ0
>>432
堕落はルインをリワークしてからは序盤に発電機を遅延できる数少ないパークとわかりました
ただ、サバイバーが何もしていないのにもかかわらずスポーン後の場所に近い発電機が封鎖されるのは理不尽だと感じました なので調整をし、キラー開始後のキラーに近い三つの発電機が封鎖される仕様に変更します
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-B5RW [182.167.97.155])2020/06/03(水) 16:43:41.69ID:YB/6htLz0
varoインストールしたらDBDやめるかもなぁ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 16:46:56.76ID:RfZhHD4Y0
デイリーで罠男が来たから久々にやってみっかーと始めるも、ライト持ったオブオブが一目散にこっち来てて
オブオブVCチートで罠仕掛けてる位置報告されたら詰みやんけと思って即切断したわ
0443UnnamedPlayer (スプッッ Sd67-jGn8 [110.163.217.205])2020/06/03(水) 17:09:28.28ID:wW5PjDWgd
バベチリって必須パークかと思ったけど
赤帯鯖相手となると不思議と殆どうつらなくて腐ってるから削ろうかなと思ってるんだけどどうなん?
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-HVk1 [114.187.81.230])2020/06/03(水) 18:08:52.94ID:lR44GBq60
バベチリはBP増やすだけのために
常時入れてる
0451UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.225.174])2020/06/03(水) 18:11:20.31ID:D9EK4Q9MM
寸止めは昔の査定で赤鯖レベルの奴はが状況に応じてやるもんだから始めたての雑魚はとりま開けとけ。下手にうまぶらなくていい
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-d1nN [182.167.97.155])2020/06/03(水) 18:45:24.70ID:YB/6htLz0
コラプスって3分から4分ぐらいあるしコラプスで死ぬのってよっぽどでしょ
0455UnnamedPlayer (スップ Sd9f-XMeY [1.72.0.59])2020/06/03(水) 18:59:48.94ID:iXWjTFWjd
ゲート開けて救助に行かないならでて欲しいわ
ゲート解放までチェイスしててハッチ見つけてもいるせいで出れない事がある
観戦してても出れなくて死ぬのをよくみる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-uikQ [159.28.254.35])2020/06/03(水) 19:06:55.69ID:NaE0oCra0
ヒルビリーが苦手すぎて、チェーンソー3回当てるクエストが3試合で1回しか進まない
その一回も、目の前でチェーンソー構えてもしゃがんでるような鯖に当てただけだから、チェイス中の成功率は実質0
カニバルよりこいつの方が強いとか嘘だろ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 537d-Alfg [58.189.25.42])2020/06/03(水) 19:13:35.19ID:ODERtNpa0
自分が番人使ってて通電後ゲート解放前に担ぐのはどういう状況か?
って考えれば、吊られた直後に開けるのがむしろ一番ダメって考えに至ると思うんだけどな
タイミングを計って寸止めするまではいいが、吊られてから開けるのは対策になってない
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 4321-INBt [118.241.95.106])2020/06/03(水) 19:25:58.69ID:fugbAkUF0
>>456
まず鯖に密着して旋回してくる鯖対策にチェーンソ放つチャージギリギリまで溜めつつ
常に鯖の腰辺りにエイム合わせるようにして狙いが定まったらぶった斬るのを意識すれば当てれるよ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])2020/06/03(水) 19:29:29.44ID:ODz6HiUg0
たぶんEikoでも数さえやりゃ赤鯖いけるだろな
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 537d-Alfg [58.189.25.42])2020/06/03(水) 19:35:40.12ID:ODERtNpa0
>>460
番人持ちがゲート開く前に吊る時はもう1回吊って効果的に番人を発動させるプランを立ててる時なんだから、
フック吊りアクションをした瞬間に開けて暴発させてやるのが一番困る行動ってことだよ
吊られた直後に開けるのは番人持ちの思惑通りに動いてるだけ

俺はダウンが近そうあるいはダウン者がいる時以外はこういう理由で寸止めするがそれ以外では即開け派
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 63b1-bdWM [14.3.46.177])2020/06/03(水) 20:03:50.11ID:r0UBjYYE0
>>454
周りが初心者だらけなら尚更自分が最初にチェイスしないと勝てないと思うが?つまりお前は10秒チェイサーの糞地雷だから他人を批判する権利なんてないってこった
0472UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.225.174])2020/06/03(水) 20:42:14.99ID:D9EK4Q9MM
脱出して15000くらいしかなかった頃とか知らないんだろうなあ
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.177.61])2020/06/03(水) 21:03:04.23ID:suGpWHY6a
デットハード持ってないなら絶対とったほうがいいぞ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-l/z7 [58.188.166.15])2020/06/03(水) 21:29:08.21ID:wVc1eHUQ0
>>484
自分で自分を卑下するなよ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 21:39:42.94ID:RfZhHD4Y0
>>485
デッハをデドハ、DbDをデドバ、ルインを破滅、足跡をスクラッチと言い出す新世代が続々出てきてるし
ゲージをメーターとか言い出す奴まで現れたし
その内ゴスフェをゴーストとかバベチリをバーベキューとか凜をスピリとか言い出す奴も出てくるだろう
コロナキッズ新時代の幕はもう開いている(白目)
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-HVk1 [114.187.81.230])2020/06/03(水) 21:43:48.73ID:lR44GBq60
酔っらってハントレスやったけど無理
ヘッポコがますますヘッポコになった
良かったことは何のために此のゲームやってんだろうと
悟った
サヨウナラ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-Alfg [153.216.120.89])2020/06/03(水) 21:52:35.76ID:bJTnYuNT0
>>489
間違えただけだ 見りゃわかるだろ
そもそも耐久前の救助のこと言ってたのに
チェイスが短いのが悪いみたいになってるし
論点違うんだよ 2,3分チェイスできても勝てない時は勝てないからな?
糞地雷はてめえだ>>466
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-4Hs6 [58.188.166.15])2020/06/03(水) 21:57:48.30ID:wVc1eHUQ0
>>494
スクラッチは公式だぞ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-Alfg [123.230.17.2])2020/06/03(水) 22:17:21.45ID:ddCE3XBJ0
>>494
ルインは破滅でも「ルイン感」あっていいんだが、貪られる希望だけはどうしてもダメだ、怖くない、絶望的な「デボア感」が足りない
デボアってガチで呪われた言葉っぽくて好きなんだよなぁ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-Alfg [153.180.138.250])2020/06/03(水) 22:20:16.01ID:yB6otJ9L0
古参の連中がいつまでも居座ってるより
新世代の連中が参入してきてる方がよっぽど良い状態だろ
今の環境きついみたいなのに昔の渇望の無い3窓は〜とか言い出すのとかさ
本当わけわかんねえ連中だよ
0513UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-NyTY [49.104.23.200])2020/06/03(水) 22:24:59.42ID:7sIwI9X8d
そいつ古参ってだけでマウント取りたがる知的障害者なんだよ察してやれw
自身以外は新参キッズだと思い込まないと平常心を保てない鯖専ゴミカスウンコマンなんだよw
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-tiTf [60.47.21.13])2020/06/03(水) 22:33:23.24ID:MuhzFm0z0
難しいルールや戦術を理解するまでゲームが成立しないものと
シンプルで初心者がすぐにプレイして遊べるもの
人口の増え具合は明らか

いや囲碁が将棋より始めにくいと言うてるわけでは・・ある
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 22:55:25.07ID:RfZhHD4Y0
ロングチェイスとDSキメる為だけに鯖やってるのに、目立つ服装だと早々に諦めてチェイス切り上げられる事がやたら増えたけど
茶クロに戻したら殺意満々で超粘着してくれて3〜5台分チェイスが増えて楽しいわ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/03(水) 23:23:29.69ID:RfZhHD4Y0
>>520
どんどん湧いてるからどんだけ言ってももう無駄だよ、配信者云々だのデットだの、アレな奴だと思ったらNGした方がいい
新世代や煽りガイジはスプアウササJP等が多いから、俺はもうワッチョイ以外は全員NGしてる
0532UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-NyTY [49.104.23.200])2020/06/03(水) 23:38:16.13ID:7sIwI9X8d
>>529
NG宣言や切断する逃げ腰負け犬雑魚古参さんwwwwwwwwwwwwwwww


438 UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31]) sage 2020/06/03(水) 16:46:56.76 ID:RfZhHD4Y0
デイリーで罠男が来たから久々にやってみっかーと始めるも、ライト持ったオブオブが一目散にこっち来てて
オブオブVCチートで罠仕掛けてる位置報告されたら詰みやんけと思って即切断したわ
0534UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-OZcV [49.98.167.208])2020/06/03(水) 23:57:20.19ID:6wc0QNjPd
デットハードはまぁいいけど
デトバはなんかTwitter界隈の家ゴミキッズ感があってなんかキモい
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BoFv [61.24.113.118])2020/06/04(木) 00:16:26.75ID:rgQGC7NC0
マイケルやってからドクターやるとドクターの性能良すぎて笑った
屋内マップ選んでLctrlを撒くだけでいいとかお手軽すぎる
そら使う人多いわけですわ・・・
0540UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-mFZP [106.132.137.186])2020/06/04(木) 00:31:48.37ID:08jeG6eKa
隠密マンは電撃ビリビリされるとすぐに走り出すからな
あれのおかげで発電機が全く進まないし発電機を蹴ればドカーンしてくれるしドクターからしたら良い鴨
しかし、全員が赤帯クラスだとチェイスが上手くて時間稼がれるからそう簡単にはいかないのよね
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-Xmus [114.166.37.11])2020/06/04(木) 00:46:41.61ID:st/c3ROW0
>>505
築地おじさん
0550UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-NyTY [1.75.240.39])2020/06/04(木) 01:25:13.74ID:w5YAayJmd
鍵持ち込はメメントでそいつ確殺すればいい
こそ泥チェストマンに鍵拾われてハッチ脱出されるのは釈だがその代わりウンコパークガン積みのゴミ多いからまだ許せるわな
個人的に鍵>キット(止血剤注射器)>地図>工具(歯車)>ライトの順にウザいくらいやな
最近のライトマンは発電機修理しない奴多いからウェルカムや
ライト持ってて全然前に出ない修理だけするカスはつまんないから死ね
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/04(木) 01:46:41.24ID:3sg2nADV0
鍵と地図の2ptがいたんだけど、偏りガン無視&仲間見捨てて2人だけで生還してたよね。
救助されずに早死にしたから観戦してたけど、地図持ちがハッチを見つけて鍵持ちがそこに行く感じで、明らかなVCだった。

このVCPT鍵地図構成相手に全滅を取るのはほぼ不可能だろうし、流石に対策してほしいわ。VC時点でチート級なのに更にそれを強化する鍵自体は無くなってもいいと思うわ。
0553UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-NyTY [1.75.240.39])2020/06/04(木) 01:48:22.53ID:w5YAayJmd
>>552
PTって自分達だけ脱出すればいい自己中のクズしかおらんわな
やから鯖でやる時はそいつらが第一発見者になるように動くんや
まあその試合糞試合になるかもしれんがなw
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/04(木) 01:52:05.74ID:3sg2nADV0
>>553
PTかどうかはマッチが始まった時点じゃわからんしなぁ。これはPTかって確信を持てたのは吊られたときだったし。

てか鍵地図VC構成は他鯖が死んでハッチを出現させた方が生還率が上がるんだよな。だから明らかに救助できる状況でも見捨てられたし。何から何までおかしいわ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 5350-nxLJ [58.88.88.94])2020/06/04(木) 02:19:34.18ID:TxNmaxIm0
鍵持ち込みPCが居たらPTに限らず抜けとけ
鍵PCの立ち回りはハッチ目的で地雷だし、キラーは殺意マシマシでメメント持ち込み率が上がる
利点なんて鍵PCが先に死んだ後に鍵を拾えるかもしれないだけ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-Tcn/ [60.68.128.158])2020/06/04(木) 03:48:37.45ID:uCKN8klq0
プレデターやってるとdbdの野良はまだ全然マシだとよくわかるな…
うんこモレルは自分が見つかったらどうなるか理解してるだけ賢いとすら思えてきた
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])2020/06/04(木) 04:00:58.13ID:ZSWOxJpx0
鍵はまじでおもんないから削除でいいよな
鯖側もガイジ以外はおもんないと思う
0564UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-NyTY [1.75.238.202])2020/06/04(木) 04:13:23.34ID:xiMQHk2hd
2PTって相方死ねば残りのカスはロッカーinウンコマンになる奴だらけだなw
役立たずのゴミだから2人で1人前だと思ってんのかな?
残念2匹居てもゴミはゴミだよwww
0570UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.233.27.219])2020/06/04(木) 05:11:39.58ID:NVqxhFH9p
>>560
競合になり得る非対称ゲーがことごとく死んでるのを見るとそら4年も続くわな
0573UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-Tcn/ [126.233.172.228])2020/06/04(木) 05:51:46.06ID:/v2bql4kp
プレデターはゲーム自体は結構良いんだよ
4vs1の力関係もdbdより大分バランス取れてる
ここでいう鯖側にチュートリアルの類が一切無くて何するゲームかわからないままオンに来て試合壊す人がめちゃくちゃ多いから結果的にクソゲーになってるけど
0577UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.221.155])2020/06/04(木) 06:49:54.81ID:DZ0oBa9xp
>>573
いや画面の指示に従うだけなんだから常にチュートリアルみたいなもんだろ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 836d-B5RW [220.247.34.86])2020/06/04(木) 06:57:59.10ID:0eftA6ux0
ゲート開いた後に誰かが吊られて自分が最後に吊られれば死ぬって時
「俺がボロタイ救助して吊られて死ねば、キラーも気まずいキャンプしなくていいな!」
ってなるわ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-HVk1 [114.187.81.230])2020/06/04(木) 07:20:16.40ID:HRWqC9pr0
発電機修理していて、救助に行くなど
その場を離れようとマウスから指離した瞬間
爆発するのをよく経験する
そのあと見つかる
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 07:50:46.78ID:byhVWfp+0
コラプスと逆トラで死ぬやつは間抜けだと思う。
コラプスで死ぬ奴はハッチ閉め後にゲート開けに来ないやつだしリバベアで死ぬのは何十戦やってようやく一人ぐらいだよな
0585UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-NyTY [1.75.238.202])2020/06/04(木) 07:59:34.61ID:xiMQHk2hd
フレディビリー以外ならバベチリはポイント目当てじゃね
監視の方が使えるから凛とかには監視つけてるわ

久しぶりにフレディ使ったけどめっちゃ強いな
強い設定流行ってた2ヶ月前は糞だったけど強い設定知らない奴多い今久しぶりのフレディで圧勝したわ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-Alfg [110.233.113.231])2020/06/04(木) 08:07:32.53ID:o3rH5A310
ナースってたまにあやしいのいるよな
味方の血族手札公開のおかげでキラーがよく見えたんだけど
壁裏なのにめちゃめちゃこっち見ててびびったわ
音立てないように歩いて位置変えたら溜めブリンクの角度をくりんってこっちに変えてくるし…
見えないはずの位置で常に目が合ってた
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ cf41-qKlo [121.109.18.151])2020/06/04(木) 08:26:46.31ID:zNVbEu4Q0
>>579
い、今はチュートリアルあるから(震え声)
いやまあ自分はチュートリアルに気づかずに突入して発電機の前で1分くらいキーボードのM1ボタン探してたけどなw
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 636f-B5RW [14.133.188.142])2020/06/04(木) 09:25:55.66ID:b1L7nXex0
デススリの深手治療の時間増加アドオンどう使えばいいんだ
2つ組み合わせても拘束時間が5秒伸びるだけっていくら何でも役立たずすぎんか
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 09:30:59.26ID:byhVWfp+0
臭いプロ欄の血塗れモレルって絶対避けた方がいいよな
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 10:00:25.53ID:byhVWfp+0
>>595
キラー側だったらカモにしやすいからウェルカムだけどサバだとストレス溜まりそうだよな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-xhbL [60.135.98.205])2020/06/04(木) 10:01:36.50ID:JcH4b5BR0
ミンちゃんおはよう

ぶちゅっ
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/04(木) 10:07:32.36ID:d1e2hY8e0
ドクター強いってよく言うけど所詮徒歩だし、レイス君とかよりはそりゃ強いが、赤帯じゃ兎だらけでドクターは多くない時点でお察しだよな
電撃喰らっても1秒くらい板窓使えるから結構余裕だし、対ウンコマンの炙り出し・心音ビビリマン・SC苦手な初心者には滅法強いだけ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 10:10:14.77ID:byhVWfp+0
>>599
査定とBPはかなりうまいからラン上げには便利だよ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-OZcV [153.217.40.215])2020/06/04(木) 10:13:35.10ID:VNAfbtJQ0
雑魚専ドクター
0602UnnamedPlayer (JP 0H5f-jGn8 [103.90.18.172])2020/06/04(木) 10:17:20.58ID:vknKlccIH
ドクターは雑魚狩り特化って言うと自称強鯖達から我々の知る上手いドクターは何もさせてくれないよ?って言い始めるまでがテンプレ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 0339-nFQD [124.85.85.188])2020/06/04(木) 10:30:18.16ID:7g4vAVbG0
別にドクターに関して異論ないけど、ハントレスが多いのを比較に持ってくる意味がわからない
アーカイブやってるやつが多いだけで、強さで言えば一部極まってるやつ以外大したことないだろ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 10:46:02.92ID:byhVWfp+0
どう頑張ってもBPが足りないからバベチリないキラーはやる気でない
0615UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-uAIZ [126.233.216.246])2020/06/04(木) 10:54:48.03ID:fRh8P4n6p
タナトも灯も入れる枠があるなら悪くない派
タナトは負傷増えてきた時に流石に治療した方が?と負傷ガン回しを牽制できる
灯は吊りペース早いにも関わらず修理早い局面でギリギリでイタチ入って逆転ってことも少なくない
こちらがミスしてないように見える場面で理不尽に負けるというのを減らせるだけでもかなり有効
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 10:58:16.24ID:byhVWfp+0
>>615
タナトあれば目の前修理とかいう精神攻撃を避けれるしなかなかいいよ
ただ破滅と組み合わせること前提みたいな感じになってる
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Alfg [126.63.133.36])2020/06/04(木) 11:11:31.83ID:lGRz3faN0
不協和音ジェネキャッチは隠密ピッグで一発クリアした
野良相手が大前提だが監視付けて心音消しつつ猫対策ムーブすれば割と引っかかってくれる
他のキラーでこのアーカイブするには談合じゃないと無理っぽいな
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-IXqw [222.145.178.215])2020/06/04(木) 11:17:03.26ID:HKUVd03w0
キラーランク17なのに鯖全員ランク2だったよ
どうなってんだこのゲーム
0622UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 11:21:59.67ID:rWMlIf3VM
>>587
ぶっちゃけ今の意味分からんくらい強いナースって全員チートだと思うわ。ナスコや全霊とかじゃなく別の何かが見えてるような動きするやつしかいない
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 11:30:26.23ID:byhVWfp+0
https://imgur.com/sizE3GR
赤帯の鬼使いの人がキラーの強さランキング(アドオンマシマシ)貼ってくれたんだけど
強さ順って言われたらこうなるよな。ちなみに同rankなら左の方が強いとのこと
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 11:43:17.70ID:byhVWfp+0
>>626
デススリはあしおそいけど、ほぼ即着の中距離武器でチェイス全否定できるから妥当じゃね
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-tiTf [153.161.247.80])2020/06/04(木) 11:46:46.77ID:EBipHU8d0
>>622
レリーで部屋に入ってった奴を
部屋抜けて曲がってこっちの廊下のこのあたり
って推定50%か33%かドンピシャ当ててんの観たけど
逆に低ランク鯖は読みが外れるようだ
0633UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 11:50:16.51ID:rWMlIf3VM
>>630
海外のレベルが低いから
割とマジで
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 11:51:56.08ID:byhVWfp+0
>>630
海外だと評価の中に「強さ」以外のものも含まれてるからじゃない?
0638UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 11:54:36.53ID:rWMlIf3VM
>>624
ハグが低すぎる時点でないわ
あとフレディ高すぎ
0640UnnamedPlayer (JP 0H5f-jGn8 [103.90.18.172])2020/06/04(木) 11:55:58.85ID:vknKlccIH
三角は100%このままじゃこないな
貫通攻撃ナーフ、棺桶もBTDS発動可能みたいな本末転倒調整されそう
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 11:57:01.83ID:byhVWfp+0
>>634
これ貼ってくれた人のプレイ見てたけど索敵に無駄がない
カラス足音読み…使えるものはなんでも利用するしチェイスも相手に合わせたフェイントしてる
>>636
たぶんAかBぐらいじゃない?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 12:04:19.24ID:byhVWfp+0
>>639
デススリとハントレスを比較すると
構え時間&ほとんど即着であることを考慮するとデススリの方が強い

サバの前提は大会に出るような赤の4VCを鬼で全滅させる人だよ
0650UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qKlo [106.133.169.29])2020/06/04(木) 12:09:06.07ID:cc39A9KOa
>>638
一人でも端っこ直すマンがいると詰むからそこまで高くない

ハグは単にレアすぎて十分なデータがないんじゃね?
紫と赤のボーダーあたりだとゴルちゃんやクラウンより見ないよ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])2020/06/04(木) 12:09:28.28ID:6LlnYm7k0
マイケル君レア+レアでも65連勝出来るのになんでこんなに評価低いんだ?
このランクで言えばダウン場所選ばれやすいBの方がよっぽど連勝キツいし
C以下なんてさっさと一人目落としても常に気抜けないレベルなんだが
天誅ないと蜘蛛使えないようなレベルの奴が評価下げてんのかね
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 12:11:01.31ID:byhVWfp+0
>>647
サバの前提は赤4VCの大会に出る人で
このランキングを作った人は鬼で赤4VCを全滅させる人だから雑魚じゃないと思うよ
ってことね。日本語おかしくてスマン
0656UnnamedPlayer2020/06/04(木) 12:11:57.12ID:Mw6oFLzt
>>620
キラーのランクをちゃんと上げればそういうマッチはほぼ無くなるよ
0661UnnamedPlayer2020/06/04(木) 12:14:47.96ID:phqFaIaE
>>624
クラウン意外と強いんだな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 12:15:34.40ID:byhVWfp+0
>>659
大会準拠だから一撃+ベルト は考慮されてないぞ
ハントレスの方が強いっていうなら根拠を出してみなよ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 5347-hsyU [58.92.178.47])2020/06/04(木) 12:21:28.94ID:vYEat3bi0
ゲロ辺りで離れちゃったから知らないんだけど
銃持ってるオッサンどのへんが強いの
ナース>越えられない壁>凛、ビリー>他>豚ピエロみたいな環境だったのに
0666UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 12:25:02.82ID:rWMlIf3VM
>>650
ずっとやってたらウルアドマシマシの最強構成前提ならハグはトップレベルなことくらい分かるだろ。相手したことないなら昔の動画でも漁ってこい
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 12:30:07.40ID:byhVWfp+0
>>664
即着中距離武器でリロードも楽
足の遅さが弱点だけどチェイス拒否性能が高いから吊ペースがクッソ早い
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])2020/06/04(木) 12:30:56.50ID:6LlnYm7k0
昔はクラウン強いってサバ専の声がデカかったからな
実際使ってる奴は雑魚っぷり知ってたけどクラウンエアはそれ信じてたんだろ
今も配信者に洗脳されてる奴多いし似たようなもん
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-OZcV [153.217.40.215])2020/06/04(木) 12:32:12.29ID:VNAfbtJQ0
▲はここの鯖専運営にしては珍しく
フォーラムで▲op理論展開してる鯖専どもに
否定文だしてるからPTB性能そのまま実装すんじゃねーの?
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 636f-B5RW [14.133.188.142])2020/06/04(木) 12:39:53.78ID:b1L7nXex0
>>664
凛がナースを使いやすくしたバージョンだとか言われてたっぽいが
デススリとハントレスはその関係に近いと思ってる

デススリは見た目が銃なだけの釣り竿だから、
チートAIMできるなら射線だけじゃなく歩いて近づく空間が必要なデススリの方が弱い
0681UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 12:42:42.24ID:rWMlIf3VM
>>677
最近始めたばかりの初心者でろくに当たったことも使ったことないハグについて語ってるエアプならせめて動画でも漁ってこいよっだけの話だが

因みに破滅が必須で上方修正入った頃はハグは結構いたし今みたいなレアキャラ扱いじゃなかったからな
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 12:42:51.72ID:byhVWfp+0
>>676
デススリよりハントレスの方が強いって言ってるのは俺じゃなくて赤1の人なんだけどなぁ
人を批判するってことは明確な根拠があるんだよね?
0686UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-f6iC [126.236.77.232])2020/06/04(木) 12:49:37.80ID:gfpyRD8/p
拘束上手くて隙間置きエイムしてくるハゲいたらお手上げだけど
ジェネ回せる面子だったら沼板すれば概ねやられないからな
0688UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-NyTY [1.75.214.83])2020/06/04(木) 12:55:14.59ID:PJiksq1Od
>>682
ハゲが即着弾と思ってるお前と身内大会(笑)キラーがガイジなだけ
銛の距離なんてそんなにないし普通に避けれるしハントレスの扱いやすさと比べ物にならんわw
そもそも負傷時に板越しで斧で倒せるハントレスと板越しで攻撃外すハゲを理解してんの?
0689UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qKlo [106.133.169.29])2020/06/04(木) 12:58:46.09ID:cc39A9KOa
>>687
DbDにはレイストラッパーミンとマスコットキャラクターがいっぱいいるので
ちょっとマスコット枠飽和気味なんです

足音で居場所分かっちゃうの辛いんじゃないの
0691UnnamedPlayer (ドコグロ MM5f-wwJ/ [119.240.143.3])2020/06/04(木) 13:33:37.51ID:g5eGgQLbM
ランク上げ過ぎると
ガチ勢と当たるとしんどいから
別垢で一からやり直してるが
パークがランダムだと揃わな過ぎ
パークツリーとかにならんかな
マゾ過ぎる
0693UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 13:43:47.50ID:ClD3n6QAa
ワイ的キラーランキング

S 凛ちゃん ナース ビリー
A+ ナイトメア
A ハグ ハントレス 鬼 ドクター
B ピッグ デススリ ゴスフェ
C その他
D クラウン デモゴルゴン
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-TVzJ [27.114.78.59])2020/06/04(木) 13:45:21.45ID:eLOAnxGX0
フレディ使ってると草むらでしゃがみ隠密とか丸見えなのに鯖専ってほんとバカね
0700UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 13:55:58.54ID:rWMlIf3VM
ビリーもラグでなんか当たらなくなったしな。キラーホストに戻してほしいわ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 13:56:27.03ID:byhVWfp+0
>>688
ハゲは偏差ほとんどないけど使ったことないのかな…
少なくともハントレスよりかは断続早いって知ってる?
撃ちたい時にすぐ打てるデススリと板越しに攻撃できるとはいえ構えのラグがあるハントレスじゃ
後者に軍配が上がるんだよなw
0702UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 14:01:08.18ID:rWMlIf3VM
ハゲが偏差殆どなくて打ちたいときにすぐ玉が打てる神キラーならもっと溢れてるんですわな鯖専さん
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.92.43.152])2020/06/04(木) 14:01:34.39ID:gMd58aHa0
すみません、dbd最近始めたのですがプレイしてたら急にマウスの感度が上がっていつもの5倍くらいの感度でプレイができません。
マウスの感度もいじったのですが100でも0でも変わりません。
何か解決策はないでしょうか?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/04(木) 14:04:31.08ID:byhVWfp+0
>>702
ハントレスはQSできないけどデススリはQSできるでしょ
DBDばっかでFPSやったことない人にはできない技術かもねw
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-ecGP [114.19.60.2])2020/06/04(木) 14:07:12.63ID:5tlzW7a80
>>692
平日昼間なんかにやるからだろ
深夜やれ
0707UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 14:13:36.13ID:rWMlIf3VM
>>704
そんな君の知り合いの赤1の上手い人から又聞きしたような御託はいいから自分で使ってみろよ紫鯖専くん
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.92.43.152])2020/06/04(木) 14:20:01.22ID:gMd58aHa0
質問に答えれる方のみ返信お願いしますね。
答えられないのに脳内エアプ勢は黙っとけな?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])2020/06/04(木) 14:24:06.16ID:8vL9zDOU0
>>708
マウスの感度おかしくなるのはドライバとか固有設定の問題だと思う
FPS用の設定そのまま流用してたりしないか
ゲーム途中でおかしくなるならドライバ再インストールした方がいいかも
0711UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-NyTY [49.106.217.2])2020/06/04(木) 14:26:30.59ID:mOMS5WE1d
>>701
ラグとかかんけーねえよそもそもハゲも鯖の動き読めなければQS外しまくるハゲ多いだろ
お前が紫だから知らねーんだろうが
ついでにハントレスの動画上げとくわ、遠距離投げ斧は銛ハゲじゃ無理だからな

http://whitecats.dip.jp/up/download/1591248181/attach/1591248181.mp4

あいことば dbd


>>710
弱い相手ってクソつまんないのよね
まあ爆速発電はムカつくが
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.92.43.152])2020/06/04(木) 14:36:26.99ID:gMd58aHa0
>>709
再インストールしてみます。
ありがとうございます
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-d1nN [182.167.97.155])2020/06/04(木) 14:46:03.57ID:byhVWfp+0
>>711
いや関係あるに決まってるでしょ笑
斧が構無しで投げれるならハントレスの方が強いけど構える時間で遮蔽に隠れられたら当てれなくなるでしょ。デスガは読みが必要ない分相手の上手さに依存しないから強いって言ってるんだわ
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-Jcqs [118.154.52.193])2020/06/04(木) 14:50:32.63ID:6LlnYm7k0
デススリは隠密奇襲キラーの中ではリーチ長くて最強説あるだけ
そのスタートラインにすら立てないエイム障害君達がやたら夢見てるけど大して強いキャラじゃない
ほとんどは偏差前提で置きエイムだし板グルに合わせる時も遅くて慣性残っちゃう鈍い動きに合わすだけの簡単なもの
射程ギリギリの距離で真横とか斜めへのデッハ終わりに追いエイムで差し込むのは多少むずいけど
ちな5000時間デヴォ10先月は9時間後にラン1復帰
apexもソロダイヤうろちょろしてるレベルの雑魚
プロ勢と対面したら瞬殺されるレベルでもデススリは簡単
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-d1nN [182.167.97.155])2020/06/04(木) 14:57:11.26ID:byhVWfp+0
>>718
エイム合わせて当てるだけのデスガと違って
ハントレスは鯖の動きを読んだりしないといけないでしょ。
0725UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 14:58:59.59ID:rWMlIf3VM
分かったから赤4人相手にご自慢の神エイムで均等12釣りしてる動画くれよ紫鯖専くん
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-Alfg [153.161.247.80])2020/06/04(木) 14:59:07.42ID:EBipHU8d0
>>722
プリンにウルメメ一撃斧で全滅17000って、なんかプリンもったいない奴居た

つかプリンて誰が食うんだ、カリバニズムなキラーってデモちゃんぐらいじゃね?
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])2020/06/04(木) 15:02:32.11ID:8vL9zDOU0
名は体を表すカニちゃんにハグ、ヌガーチョコも人間もいけるデモゴルゴンちゃん
カニバリズムの面子は豊富だぞ
悪魔のいけにえ見ようぜ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-d1nN [182.167.97.155])2020/06/04(木) 15:02:58.17ID:byhVWfp+0
>>725
なんでそんなに紫に拘ってんの?結局赤でも紫でも相手は同じでしょ?赤ランマウント取るのはいいけど俺が赤ランになったら今度はどうマウントとるのかな?
0736UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fxME [106.133.176.25])2020/06/04(木) 15:19:02.21ID:KQqHIAlta
ゲームファイルイジればアイコンとか色変えれるよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-d1nN [182.167.97.155])2020/06/04(木) 15:19:29.35ID:byhVWfp+0
>>733
俺が言ってもどうせ 紫がどーのこーの って粘着されるから赤1の裏付けもあるよって事だったんだけど、それでも赤帯マウント取られたら困惑するしかない。valorant始まったしfpsできない赤帯マウントくんは死ぬまでマシューに搾取されればいいと思うわ
0739UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 15:23:25.48ID:rWMlIf3VM
>>731
紫イライラで草

あと勘違いしてるみたいだが今の査定の赤なんてなんの自慢にもならんからな

最低限の基礎は一通り理解してますよってだけ。んで紫以下は最低限のこともできない初心者マークなんだわ

お前は頭に初心者マーク付けながら中〜上級者がやってるキラーをいっちょ前に語ってるのが滑稽だからオモチャにされてるんだよw
0741UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 15:27:56.90ID:ClD3n6QAa
この前初めてデススリンガーがめちゃくちゃ上手い配信者見つけたんだけどもう感動したわ
ハントレスでは通らない小屋の小さい穴に通して鯖攻撃したのは凄すぎでリアルで声出たわ
0743UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 15:30:34.91ID:ClD3n6QAa
ハントレスをそこそこ使えてる配信者はちょくちょく見るけど、デススリンガーがマジで上手い配信者っていないよな
0747UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 15:35:15.66ID:ClD3n6QAa
やっぱハントレスの方が未来あるんか?
この際どっちか極めてみようかと思ってるんだが
0748UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fxME [106.133.176.25])2020/06/04(木) 15:36:24.24ID:KQqHIAlta
ハゲとかハントレスなんかより三角はよ来い
楽しませろ
0750UnnamedPlayer (スプッッ Sd67-NyTY [110.163.12.171])2020/06/04(木) 15:44:46.13ID:DPGciq2Cd
ランク1にもなっておいてアザロフの休憩所発電機少ない方直して発電機4つ固めるガイジ鯖いて戦慄したわ
あんなゴミ共とやるならはよ自殺したほうがええわ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/04(木) 15:45:49.75ID:d1e2hY8e0
やたら連携いいな、どうせVCPTだろと思ったらやっぱり3人PTだった
雑魚だったから32000BPカンストで全滅余裕だったけど、VCチーター相手は結果はどうあれ萎えるわ
あんな糞雑魚PTでも野良4人とVCPTとじゃ連携が違いすぎる
0753UnnamedPlayer (アウアウカー Sa27-+umX [182.251.251.39])2020/06/04(木) 15:53:24.39ID:fpkm6aO2a
>>624
ピッグも所詮徒歩だからクソ雑魚だけどベリレアまでのアドオン2枚詰めるっていうならがっつり遅延いれれるから上にくるのな
それでも高すぎる評価だと思うけど
鬼も同じ感じの評価だな
ベリレア2枚詰めるならレイス、プレイグ、ドクターはもう1段上でもいい
ゴスフェも素の性能からしてもう1段上でいい
逆にカニバル、クラウンは下がる気がする
これマップ指定とか考慮してんのかね
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 53cf-l/z7 [58.70.232.247])2020/06/04(木) 16:20:35.29ID:9lZAoNtZ0
今北

ハントレスとナースは実力で他は鯖依存スピリットはハナホジしながらでもいける
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ed-pXOk [120.75.98.23])2020/06/04(木) 17:09:06.12ID:Iku8yWLt0
他のプレイヤーに興味無かったから噂やネタ程度でしか知らなかったけど
ツイ見たりするとvcでイキる奴多いのな
過剰に煽ったりしても同類集まってるから正義の行為になってるの恐ろしい
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/04(木) 17:12:48.16ID:d1e2hY8e0
この時間帯からVCチートが増えだし、キラーのマッチが早くなり、俺は鯖専に戻る
鯖がWHキラーを嫌うように、キラーもVCチートは嫌いなんだわ
0769UnnamedPlayer (アウアウカー Sa27-D9yq [182.250.246.230])2020/06/04(木) 17:31:24.84ID:SQGqeQ3Aa
悪魔のいけにえ見たけど感想は「くどい」だったわ
悲鳴シーンに2,3分とか不協和音流して「このシーン怖いやろ??」みたいなのも多かった
けどまぁそれ以外は良かった
あと思ったよりdbdでのレザーフェイスの再現度高かった
常にどもってる感じも一緒だった
0783UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fxME [106.133.176.25])2020/06/04(木) 18:33:30.09ID:KQqHIAlta
ノーワンは通電したら常時鯖が見える効果追加しろ
トーテムパークにアッパー入れても問題ないだろ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Gndw [126.62.93.5])2020/06/04(木) 18:43:50.77ID:m1xS4V3s0
トーテムパークはリスクの割にクソみたいな効果ばっかなの何なんデボアと第三は楽しいけど発電機の横で丸見えとかマップによっては障害物すらなくトーテム単体でぽつんと置かれてたりするのも修正しろ
0787UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 19:03:19.45ID:rWMlIf3VM
>>772
鯖は3pt以下確定
キラー3分の1がフルパ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-+ZEs [153.242.15.2])2020/06/04(木) 19:08:31.28ID:1wMt6SgF0
連続で低ランクに混ぜられて最悪
味方が瞬殺されたり即自殺したり
秒で複数地下吊りになったりで脱出できない
夜の方がランクあげやすいな
0790UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 19:28:42.63ID:ClD3n6QAa
DBD配信者 オタサーの姫が配信で「おっさんです」って暴露してて草
リスナーにボイチェン使ってるんですかとか聞かれて焦ってたけど、普通に考えておっさんが「ぴえぴえ」なんて言うとは思わないよな
女性大会に女と偽って出場して永久出禁、運営が調査したら悪質な煽りチーターってバレて公表されたの知らない人多いんだな
0791UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 19:29:18.43ID:ClD3n6QAa
書くスレ間違えたわ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BoFv [61.24.113.118])2020/06/04(木) 19:33:19.82ID:rgQGC7NC0
スレの赤キラー的に操作が白でも簡単に鯖を処刑しやすいキラー1位〜3位ってどんなもん?
個人的に1位はドクターしかないと思ってるんだけど、他に使いやすいキラーっている?
0793UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 19:34:32.75ID:rWMlIf3VM
1位ドクター
2位ドクター
3位ドクター
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 4347-hsyU [118.10.53.213])2020/06/04(木) 19:35:09.54ID:BBpWi6Ac0
>>788
完全平地に生えてるのはマクミランにあったよ
そのアプデで今あるちょっと奥まった見に行かないと見えないトーテムが出来た
開幕の正面にあったり丘の上だったり探さなくても見つかってたのがちょっとした隙間に入るようになった
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/04(木) 19:36:13.44ID:d1e2hY8e0
血族付けて、明らかに救助のタイミングなのにずーーーーっと近場でウンコしてる下痢便モレルがいたから
他鯖にギリギリで救助された後、そいつが吊られた目の前で小島よしおしながら見送ってやったわ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-jGn8 [114.180.64.121])2020/06/04(木) 19:36:18.21ID:KOD11Vj50
このゲームキラー側は2サクを想定して開発者は作っているみたいだけど
全員2釣り以上の2サクで紫帯pip0ってどういう査定をしているんだ?
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-Alfg [153.180.138.250])2020/06/04(木) 19:40:32.29ID:Ek7B4NPj0
引き分けなんだからpip0なのもおかしくはない
問題は鯖は全滅してもランクがぐんぐん上がるのと
赤キラーは2サクだと維持が出来ないってこと
人口比が無茶苦茶
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-HVk1 [114.187.81.230])2020/06/04(木) 19:59:40.75ID:HRWqC9pr0
以前は、盛り上がった丘の上に燃えたトーテムあったよね
どこから見てもわかやつ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-jGn8 [114.180.64.121])2020/06/04(木) 20:07:49.68ID:KOD11Vj50
今の発電機爆速の緑紫帯のキラーが赤帯としかマッチングしないガバマッチの環境の中でキラーランク1の実績を狙おうとした俺が馬鹿だったわ
大人しくサバイバーをはじめたら赤帯の鯖が即板倒しウンコマンと初心者みたいな動きしててもはや地獄と化してたわ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-XN2m [14.9.121.32])2020/06/04(木) 20:14:57.48ID:IH/hHZ/C0
鯖様のために早くbotキラー入れろよ、ランク平均とPT人数に合わせて歩行速度と脅威範囲調整すればいいだろ。
なお赤帯フルパ相手は狂乱と同じ5.2m/sで心音ゼロな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-OZcV [114.184.50.163])2020/06/04(木) 20:15:31.86ID:KrVoojfB0
キラーは2サク引き分けでpip無し
鯖は全滅しましたがガンバったのでpipあげま賞pretty good job so far
0810UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 20:16:13.93ID:rWMlIf3VM
ちゃんと即倒ししてくれるだけ有り難いと思えよな。紫鯖なんか強板で相打ちしてる
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.172.238])2020/06/04(木) 20:22:41.82ID:ClD3n6QAa
そもそも強いナースにPC版で会うことある?
0816UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-Xmus [36.11.224.32])2020/06/04(木) 20:27:01.80ID:rWMlIf3VM
動画見返したらここ半年でナースに全滅取られたのは3回。んで3回ともrusarusaとかいう一回banされたチート疑惑ある奴くらいだな
0817UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-OZcV [49.98.164.16])2020/06/04(木) 20:27:44.54ID:0RVdVW5Nd
家ゴミは知らんけど最近はうまナースよりも
雑魚ナースのほうが遭遇率高い気がす
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BoFv [61.24.113.118])2020/06/04(木) 20:32:55.92ID:rgQGC7NC0
白キラーなんだけど鯖側が紫以上のチェイス上手いPTか発電機のスキルチェックミスしまくりの初心者の2極化なのやばい
黄色オンリー辺りとやりたい
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-Gndw [126.62.93.5])2020/06/04(木) 20:44:24.09ID:m1xS4V3s0
3ブリナースの頃は正直使ってても面白くなかったけど鯖のチャットはとても面白かったDCや自殺に切れてる奴やナースは卑怯とか発電機直せとか色々喧嘩見れた
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-ZT3Y [119.47.152.2])2020/06/04(木) 20:54:03.78ID:YYA6lujV0
>>811
有能ときっとやり遂げるを付けとけばすぐ上がる
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 4347-hsyU [118.10.53.213])2020/06/04(木) 20:57:00.34ID:BBpWi6Ac0
今みたいなCTあってアドオンがベリレアとかなら3ブリしててもよかったと思うんだけどな
上手いとどうしようもなかったけど割と楽しかったし
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-twKo [14.13.6.65])2020/06/04(木) 21:09:19.86ID:bZwznUQM0
確かにナース自体見ないよね
鯖してて多いのは断トツで喘鳴凛ちゃんな気がするわ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-Xmus [114.166.37.11])2020/06/04(木) 21:15:58.95ID:st/c3ROW0
ナースはもう弱いと思うわ。チーター以外使ってるの見たことない。上手い赤キラーでよく見るのは凛ビリー鬼ハゲ豚くらい
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-Alfg [153.216.120.89])2020/06/04(木) 21:24:27.21ID:4ijkjpmD0
永遠と隠れてる奴は何考えてんだ?
そのせいで味方がやられていって発電進んでないし本当迷惑
10分隠れきったら勝ちみたいな動きしてる
ムカついてたからケバブしてやったわ 長引かせやがって
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])2020/06/04(木) 21:31:31.89ID:ihM0b8DZ0
全員ダウンしてハッチ閉められても吊られなければ実質勝ち!w
って感じでダウンした状態でマップ端に行く奴とか散々見てきたし今更感
0838UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-fl6Y [126.35.88.14])2020/06/04(木) 21:37:31.78ID:qIPeVQtCp
残り3人で1人が鍵逃げしたからハッチ閉めて残り2人でコラプス始めてそこから1人サクったんだけど残り1人になるとまたハッチ開くのね
仕様知らなくて這いずってたのにみすみす逃しちゃった
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-jGn8 [114.180.64.121])2020/06/04(木) 22:01:17.45ID:KOD11Vj50
今の環境だとキラー側はイタチルインはもはやデフォで効果発動してそれプラスパーク4つってくらいの方が丁度良いんじゃないか
欲を言えばバベチリも板壊しもノーワンもずさんな肉屋もまやかしもデフォで欲しい
プリティー頼む
0853UnnamedPlayer (アウアウエー Sa5f-7Fxb [111.239.184.168])2020/06/04(木) 22:41:09.08ID:wRe6PM2ga
なんかマッチングシステム変わった?
一年ぶりにやったら鯖でやってマッチングなかなかしないから鬼にしてみたがやっぱりマッチングしない
放置しすぎてランク下がったのもあると思うけど
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ f3da-Alfg [210.198.202.36])2020/06/04(木) 22:41:14.55ID:/JSTqZm70
状況が好転する可能性が1%でもあるならいいけど無いんだからだらだら引き延ばさずに終わらせることに協力しろってことだろ
対戦ゲームはどんな方法でもいいから相手に損害を与えればいいってものじゃねーぞ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f87-B5RW [111.169.145.84])2020/06/04(木) 22:54:57.75ID:L7klTC610
>>807
君だけがどこに行っても勝てないんだねTT
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ f3da-Alfg [210.198.202.36])2020/06/04(木) 22:59:50.32ID:/JSTqZm70
俺も昔はカニバルにチェーンソーキャンプされたらさすがにそれはふざけんなよと思ってたけど
キラーやってるとき不協和音が同時に発動した時これリソースの1/xが確定で削られるって意味じゃカニバルのキャンプと同じじゃんと思った
それからチェーンソーキャンプされてもなんとも思わなくなったわ
救助不可能な状態作って確殺って普段鯖が発電機に対してやってることじゃん
離れた位置で同時に共同修理されたらキラーは妨害不可能だぞ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/04(木) 23:16:35.10ID:3sg2nADV0
>>865
一台もつけられてはいけないってわけではなくて、通電までに全滅させればいいんだし。
だけど鯖からすれば、他鯖が生き残ろうと自分が確殺されたら終わりだろ。そこは違う。

気持ちはわからんでもないけど。
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 5309-dzEo [122.133.73.193])2020/06/04(木) 23:21:57.96ID:fmF+TyqK0
人間に発電機を直させて自分の敷地から追い出すゲームだと思え
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-uAIZ [60.100.225.88])2020/06/04(木) 23:51:53.15ID:9G6tL6Nm0
発電オンラインはそういうゲームだから仕方ない
頑なに発電時間伸ばさない挙句の果てには窓越え着地の硬直削除するプリティが悪い
緩くすればするほど発電機触ってるだけの時間は増えるんだがなあ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])2020/06/05(金) 00:49:36.26ID:ADm7vH810
放置キラーかなと思って通電した後アイテム漁って帰ろうとしたら地下で狡猾カニバルが待ち構えてた時がこのゲーム一番ホラーしてたと思う
と言うかリアルで変な声出たわ
0890UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-W8NL [126.204.169.203])2020/06/05(金) 01:00:06.85ID:ntTtWrNBr
俺ランク1だけどガチでクローデッドうんこ座りしかできないぞ
絆つけてチェイスはじまったら全力で誰かになすりつけてるわ
ここのやつらが俺のプレイみたら憤死すると思う
スキルチェックだけは得意で一試合すべてグレートだったこともある
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f6a-Alfg [183.76.114.199])2020/06/05(金) 01:05:52.34ID:ADm7vH810
今意図的に自殺するでもしない限り鯖だと勝手にランク1か2を行き来すると思う
救助意識低い発電マンでPIP貰いにくい俺でもそうだから数こなせば自然とランク1になってる
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/05(金) 01:07:26.27ID:CEEuYhkL0
いつも思うがゴスフェ相手は強いとか弱いとかじゃなくチェイス中の心音が無さ過ぎ静かすぎてつまんねーな
賑やかなドクターやビリー相手の方が遥かに楽しいわ、ギデオン爆音だけは心音五月蠅すぎて勘弁だが
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ff32-fxME [147.192.44.226])2020/06/05(金) 01:12:31.30ID:7WLxxzqX0
>>872
それがキラープレーヤーの前提条件だからねぇ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/05(金) 01:12:38.55ID:s7UG69iN0
透明放置レイスくんにあったけど、やっぱ狂ってる奴が多いゲームだわ。全員PIP減だし通報はしといたけど。
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])2020/06/05(金) 01:23:00.57ID:s7UG69iN0
>>892
今の査定じゃ救助低い発電マンが1番PIP稼げるっしょ。協力査定なんて他者治療をし合えば金以上は取れるし、救助しても1回くらいでいい。
発電4生存3協力3逃走2とかが1番PIP稼げるケースだと思うよ
0897UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-NyTY [49.104.32.50])2020/06/05(金) 02:08:34.07ID:I8X5GG6cd
緑キラー相手にライトマンが通電チェイスしてその間3人でシコシコ修理だけして全員脱出したらpipマイナスだったんだがw
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])2020/06/05(金) 02:22:06.03ID:uCt0rkuz0
決死の一撃の効果時間長すぎて意味わからんまじで

トンネル後ダウン放置→治される→その間に他鯖を吊る
ダウン治された鯖が心音の中で救助→ボロタイ対策で再度救助者をダウン→担ぎ上げたら決死の効果時間中で逃げられた


60秒でいいとしても一回ダウンから起き上がったらもう効果消失でいいだろ。開発はキラーはダウン放置で対策できるとか言ってるのに、ロッカーinで無理矢理ダウン回避とか、時間が長すぎて謎に強すぎる

以前の決死以降に俺は始めたプレイヤーだが、理論上強くなってると思うんだけどどう?
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-tiTf [60.47.21.13])2020/06/05(金) 02:29:26.99ID:wxFtU/i80
他サバイバーがダウンした場合、吊られた場合
ロッカーに入った場合
即座に効果を失うとかでもトンネル回避の価値で問題ないと思う
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-TVzJ [27.114.78.59])2020/06/05(金) 03:37:44.28ID:q6UI0cW70
プレイ時間250にしてやっとキラーランク1なれたわ
ナイトメア強い
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-Alfg [123.230.17.2])2020/06/05(金) 03:49:19.55ID:X+FUMrNH0
学校早く来ないかなぁん楽しみだなああああ
いつもはマップなんて適当に走って覚える程度だけど
サイレントヒル1好き過ぎて嬉しくて固有部屋とかトーテム生成位置とかがっつりメモって地図作っちゃった
実装と同時に最強だぜ俺ハッハー
0905UnnamedPlayer2020/06/05(金) 03:52:26.13ID:LKE7PxUS
>>836
キラーがランク低いと赤鯖とマッチしやすいのは仕様通り
ちゃんとキラーがランク上げれば近いランクとマッチするようになる
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-Alfg [123.230.17.2])2020/06/05(金) 03:54:39.81ID:X+FUMrNH0
学校の長い廊下良いよな
遠くの曲がり角曲がってきた三角様がまっすぐこっちにのそのそ向かってくるのが見えるとさ
これぞサイレントヒル!って
0912UnnamedPlayer (エムゾネ FF9f-Gndw [49.106.188.3])2020/06/05(金) 06:44:01.69ID:2EORyKmkF
鬼で全滅させて「u suck」と言われて鬼だからそりゃ「吸う」よ何言ってんだ?と思ったけど気になって調べたら全然違う意味だった英語むずかちぃ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-xhbL [60.135.98.205])2020/06/05(金) 07:07:22.48ID:RWOCiiNt0
おはようミンちゃんしてもいいかい?

ぶちゅっ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-HVk1 [114.187.81.230])2020/06/05(金) 07:35:52.80ID:yXghrO5e0
ケイト使って走ってたらいいケツしてることに
気づいた
ケツばっかり見ていたらキラーにどつかれた
0920UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fxME [106.133.171.179])2020/06/05(金) 08:18:47.85ID:fx14xVkka
この環境で鯖はキラーに文句言えないだろ
ボランティアに接待してもらって文句言えるとかどんな神経だよ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 43b2-bpCu [182.167.97.155])2020/06/05(金) 08:42:32.12ID:N4ICRQc00
>>902
赤でも煽りは多いと思う。このスレ見てるとそう思うね
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 8341-uikQ [220.214.86.31])2020/06/05(金) 09:35:23.79ID:CEEuYhkL0
野良なら全滅余裕なのに明らかなVCチートPTで神連携かましてくるのほんっっっと腹立つ
やっぱキラーはチート相手でもイラつかない廃人かドマゾだけやるべきだな、鯖野良専がやってもVCチート連携のズルさに爽快感よりストレスの方が上すぎてやってらんね
0929テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-H0K5 [92.203.214.133])2020/06/05(金) 10:38:26.22ID:TxXGQM0M0
ノックアウト付きレイス割と強くね?
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-oR0t [147.192.24.166])2020/06/05(金) 10:49:37.32ID:uCt0rkuz0
>>903
まじで!すごい
同じ時間ぐらいやってるけど紫帯でドクターとフレディ育てつつ停滞してる
フレディのおすすめパーク等あればご教授いただきたい
0934UnnamedPlayer (ササクッテロル Spe7-uAIZ [126.233.216.246])2020/06/05(金) 10:55:59.48ID:OlZ3vzwcp
ランクがモチベになってる面は否めんだろうし今後どうするんだろうな
自分が見える分にはしばらく残すと言ってるが外から見えるのと見えないのでも価値も違ってくる
まあこのスレにいるような人の多くはそんな段階を超えてるだろうが
0939UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-fxME [106.133.171.179])2020/06/05(金) 11:03:50.28ID:fx14xVkka
PTが少ないからだよ
スチームの PT組めないバグの時の鯖キラーのマッチ時間爆速だったし
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])2020/06/05(金) 11:06:36.35ID:naDUb5940
ランクリセットのタイミングでその段階に応じた報酬もらえるならいいんだけども
なかなかハゲドワがいなくてカニちゃんのマスクが作れねえ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 5347-hsyU [58.92.178.47])2020/06/05(金) 11:08:21.73ID:Iyoy3UcW0
普通にサバイバーの査定もっと厳しくして高ランク減らしたらマッチもしやすくなると思うんだけどな
上がりやすすぎてランクなんかやってる数の指標にしかならんし
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 5347-hsyU [58.92.178.47])2020/06/05(金) 11:21:33.85ID:Iyoy3UcW0
マッチとしては健全じゃね
それでサバイバーの有利化が進むなら目標増やすなり制限かけるなり鬼にバフがつくなりをランク帯でかければいいと思うけど
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-tiTf [153.161.247.80])2020/06/05(金) 11:30:10.31ID:KUiwzx760
PTのBT減らし→方針として無い、リボンと矛盾する
PTの能力制限もゲームが変わるからできない

ならPT相手のBP増加や、例えばトンネルのBP減らすとか
アイテム持ち込みが持ち帰れなかった分がキラーのBPとか
(ライトにアドオン付いて3000BPとか)
結局ゲーム性変えないならBPしかねえと思う
0949UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-f6iC [49.106.203.80])2020/06/05(金) 11:39:33.43ID:bzgqq4qMd
マイケルもそろそろ初期のレベル3で移動速度上昇と複数人凝視でチャージ速度増えるやつ戻していいだろ
あと墓石のデメリットも消そう
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-xhbL [60.135.98.205])2020/06/05(金) 11:51:30.04ID:RWOCiiNt0
ぼくのミンちゃんはうんちしないよ
あれはチョコマシュマロさんだっていってた
0956UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-Xebq [1.75.247.244])2020/06/05(金) 12:05:01.56ID:seNyhfJvd
ランク1野良サバイバーやキラーやってるいろんな配信を見てるとサバイバーのレベルひどすぎな

予感共感セルフケア血族とかいう配信者本人がウンコマンなのもいるし
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9f-jGn8 [61.205.233.57])2020/06/05(金) 12:05:56.15ID:DphCNidi0
鬼を使っている人って殆ど見たことがないし強いという話はまったく聞かないけど
プレイ動画を観たらヒルビリーとまではいかないが、結構上位のクラスにいそうな印象を持ったけど実際使ってみたらそうでもないんか?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-B5RW [126.241.235.96])2020/06/05(金) 12:06:46.28ID:Iz2MqCu70
ほんまドクターどうにかせぇや
いつも通報してるわ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])2020/06/05(金) 12:16:18.42ID:naDUb5940
この前スレで出てたレベルの人くらいの鬼じゃないと初吊りされる前に発電ガンガン回って全く印象に残らないという
ハグレベルでまず見ない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-OTQ4 [118.154.52.193])2020/06/05(金) 12:18:57.05ID:B8yBNN810
鬼は伝播にチャージ短縮と加速の進撃増し増し構成だと化ける
ルイン変更意向のガバ狩りゲー化で一番飛躍したキラーかもしれない
焦らずに負傷撒いたり発見してからの怒り発動を心がけるだけで結構違う
徒歩キラーの基礎がちゃんとしてれば割と素直な部類
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-tiTf [153.161.247.80])2020/06/05(金) 12:32:18.84ID:KUiwzx760
パーティ相手だとほぼどうにもできんけど
チェイス中にチェーンソーで逆方向の発電機飛んでったらバッチリ居たなあ
コーン畑で安心しまくってるクロちゃんに直撃

走れる場所しか無理だけど
見事に反対側に集まって回してる
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-xhbL [60.135.98.205])2020/06/05(金) 12:48:57.15ID:RWOCiiNt0
さっきよー黙々と発電機を修理してたら負傷したミンちゃんがやってきてやたら治療をおねだりするもんだから仕方なく治療してあげてたらなんだか急にムラムラしてきちまって気がついたら無理矢理押し倒して犯してしまった…ごめんねミンちゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 47分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況