X



【PC】RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3 Part 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:18:03.80ID:3KXliQYx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立て
■タイトル:RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3
■ジャンル:サバイバルホラー
■発売日:2020年4月3日(金) 予定
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格
[STEAM] ※デジタル販売のみ
通常版  7,800円(税込)
https://store.steampowered.com/app/952060/BIOHAZARD_RE3/
Z Version 7,800円(税込)
https://store.steampowered.com/app/1100830/BIOHAZARD_RE3_Z_Version/

◆公式ポータル
http://www.capcom.co.jp/biohazard/re3/
◆YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCbReH8gzVeGr6wuQHEOiHFA
◆Twitter
https://twitter.com/bio_official
◆Facebook
https://www.facebook.com/bio.capcom
◆Instagram
https://www.instagram.com/biohazard_capcom/
◆STEAMコミュニティグループ
https://steamcommunity.com/groups/residentevil_3

※次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
 スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定して下さい

前スレ
【PC】RESIDENT EVIL 3 / BIOHAZARD RE:3 Part 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586001917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952UnnamedPlayer (ドコグロ MMf7-wlfM)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:48:33.09ID:Xt0h3sNZM
デスペはそもそも1作目以降メインのシステムを作ったスタッフは関わってないからな
2もプレイの快適性は向上したけどサバイバルホラーとしては微妙な出来だったし、どうせ3でギリ続いても4で落ちてたよ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9730-ZNbI)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:06.61ID:Z/e7Ba0N0
1もユーザーコミュニティで修正modが作られたから今やる分には問題ないな
開発がアホって観点では同意
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ d7cf-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:18.33ID:0dWOEeM30
ガッツリ変えるのは構わないがこれがバイオ〇〇って出されたら
腹立つって事だろうな RE2もガッカリ感半端なかったが律儀に
2時間で終わる内容を守ってたらそりゃボリュームある訳ない

そうさせない為に原作ではライブセレクションとかマルチエンディングに
繋がる分岐点を用意してくれて飽きない様努力していたがそういう配慮
が全くない。1回やったらRE2もRE3もバイオ7でさえタンスの奥行きだもんな
ライトゲーマーさえ一日数時間やって明日に残すタイプの人間でも一週間
くらいは持たないと金は出したくない。サイコブレーク2なんてまだあるのか?
と一回のクリアに一週間使わせて貰ったが短いなら短いでオマケが増えるだけでなく
アドベンチャーゲームの様に行動次第で変わる様に作らないと。根本は
変わらなくとも寄り道要素はあって然るべき
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-ovEX)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:27:42.89ID:oyypm/BN0
難易度ハードコアで、オートセーブからのリスタート禁止、セーブ回数5回以下、アイテムボックス使用禁止縛りが面白かった。
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ dea9-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:29:32.26ID:/+6HXk6L0
ハンクや豆腐みたいな別モードも一切期待できなさそうかねこれは
ホント中途半端、6のスタッフ関わってるのが妙に納得する出来w
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:50:48.21ID:41Vz/kuK0
4Kモニタでやってる人いたら教えてほしいんだが
他のウインドウを開いたまま起動するとそれらが全部左上にまとまってリサイズされてしまう
ゲーム内の解像度設定を3840x2160にしても、どうやら最初に1920x1080で起動してから設定解像度に変わるような感じで、
そのときにウインドウが寄せられてしまうみたいだ
RE2でも同じ挙動してる
聖剣3では起きないけど、これはもうバイオ固有の問題なのかな?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-wVZa)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:22:51.17ID:6yacS4xA0
緊急回避あるからマーセとかRE2にあったようなDLC要素いい感じにいきそうなのにな

まじで本編しかないしラスボス戦は音ゲーみたいなもんだしなんだかなぁって感じだったな
0963UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-ovEX)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:18.83ID:RfvKVgcJa
時計塔の眼前で、リーフレットまで拾わせた挙句に入れませーんってのは逆に挑戦的で凄いと思いました。
ネメシスがわんわんになって、「時計塔でのおいかけっこどうなるんだこれww」と思わせてからの予想外の展開
もう研究所ラストまで出てこないっていう
0964UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Sy7E)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:30:34.28ID:+DjoCR6Gr
質問なんですがダウンロードしてPS4コントローラもsteamと連動させてちゃんと接続完了できているのにゲーム始めてみたらマウスとキーボード操作のままなんですが、何か別の原因があるんですかね?
steam初めてなもので
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-OZlI)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:51:12.74ID:eqfl5Cv80
>>964
Re2もそうだけどコントローラーのが操作しづらいからこれを気にキーボード+マウスに慣れるといい
連動の意味がわからんがDS4を使いたいならSteamのコントローラー設定でPlaystation設定サポートにチェック入れればいいだけだ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-UlDf)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:11.25ID:FMc2U9ql0
プロコンでやってたけど起動確認してから本編起動しないとプロコン認識してなかったから接続とコントローラーちゃんと起動確認してるか確認してから起動してみ
0967UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Sy7E)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:03:53.34ID:+DjoCR6Gr
>>965
設定サポートにチェックは入れてるんですが、、
bigpictureモードではコントローラちゃんと動くのにゲーム始めたらマウスポインターが出たままで(マウス操作はできる)
操作設定でも全く認識しないもんで
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-ovEX)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:04:25.19ID:17LQpfGl0
WASDキーだけ大きくてちょっと間隔が空いてて押しやすいキーボードとか有ればいいのに
洋ゲーで半角かなキーとか誤射すると最悪
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 3328-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:12.11ID:D+U4h0z40
>>967
詳細が分からんけどxinputに変換しないでただ繋いでるだけなんじゃね?
PCでパッド使うなら969が言うように箱コンかデフォでXinput対応のやつを用意した方が色々スムーズ
0971UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Sy7E)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:29.03ID:+DjoCR6Gr
>>970
試しにXinputで変換してみたけどそれでも駄目だった
ゲーム自体のキーバインドでもマウスとキーボードでしか設定できないし
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 032b-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:53.03ID:Ln6HuZqS0
俺もDEMO版だったか箱コンでコントローラー使えなくなったことあったわ
その時どうやって治したか覚えてない
たしかSteam再起動か再インスコだったような
0977UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Sy7E)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:24:48.41ID:O4yAz5onr
ありがとうございます
全くの原因不明なので今度箱のコントローラ買って繋いでみたいと思います
それで駄目だったら、キーボードで頑張るかな
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d7cf-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:43.61ID:1ISSoTgi0
他のゲームでは機能するのにRE3だと機能しないってのはあるから
諦めずに試すんだな 考えられる可能性としてはフル画面、ウインド
モードの違いで画面をクリックしていないとそのRE3が認識しなく
裏で別の画面をコントローラで動かしてたなんてオチも。

試しにPS1のコントローラーを繋いで変換器で繋げてみたがRE2,RE3
は普通に動いた。ツームレイダー、byonettaは設定押してBIGモードにしないと認識されなかった
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:38:45.26ID:N8aOx7l10
個人的には箱コンもPSコンも右スティックでエイムとかまず無理だわw
逆にCS機版やってる連中はよく平気だなって思うくらい
0980UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-VgcV)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:48:05.58ID:WuzBKfHtr
マウスとキーボードでゲームする事になれると手間減るし動かしやすい
特にエイムするゲームはコントローラ使いたくなくなる
折角PCでプレイしているのなら是非マウスとキーボードになれてみてほしい
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-4ckk)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:26.71ID:UdAKx20o0
FPSはともかくアクションはコントローラー派だな ヤクザもコントローラー推奨しますとでかでかオープニングで注意してるし、バイオもコントローラーのが楽しい
0982UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-BsFt)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:13.96ID:7sb9tXWua
箱コンのボタン配置が今だに慣れん
Aボタン押せと言われると今だにスーファミのAボタンの位置を押してしまう時がある
だからなるべくマウスキーボードでやってる
アサクリとかスカイリムとかも慣れればこっちのが操作楽だし
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-4ckk)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:31:09.94ID:UdAKx20o0
好きでいいんじゃねーの
自分は一通り遊んで箱が一番しっくり来たから使ってる 決定ボタンも慣れる
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-BsFt)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:01.55ID:SuF39SrQ0
著作権ならなんで同じアルファベットにしたんだろうな
そしてドリキャスとは一緒ていうね
意味がわからん
ボタン配置で特徴出さなくていいから
0986UnnamedPlayer (ドコグロ MM4b-PuBo)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:20.04ID:WKbgpBFFM
・ドリキャスの配置をパクッた説
・先に欧米PSが駄々こねて○×を逆にして発売し、XBOXがそのボタン配置をパクッた説

調べて出てきたのはこの2種類だな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ d7cf-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:15:47.13ID:1ISSoTgi0
セガのゲームコントローラーは優秀だったしなw

特にサターンのコントローラーは感度も頑丈さも素晴らしく
格闘ゲームのコマンド入力でさえ誤爆する事無く入力出来た
手にフィットするから力入れ過ぎずに手が疲れる事も少なかったように思う
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-CPqG)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:56.87ID:1A4wEesR0
俺もパッド非対応じゃない限りジャンル問わずパッドでやってるわ
オンライン対戦は流石にマウス使うけど
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ dea9-WyE1)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:11.84ID:3zOWtJ1/0
>>995
乙。過疎気味なのに保守いるとかよく分からんねこの板

レジスレ見てきたけど晒しやチートネタばっかだな
少しでも疑わしきは即チーター認定(特にMM)みたいな流れで終わっとる
(今更居るのか分からないが)レジやりたい人はPS4版買った方がいいかも
0997UnnamedPlayer (スッップ Sdea-cCbe)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:11:23.50ID:jDYonq3vd
おもろいの?
0998UnnamedPlayer (スップ Sdca-cCbe)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:26.58ID:K3vDJYU8d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 53分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況