X



【FPS】Overwatch Part759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ab7-mlmn [219.98.20.84])垢版2020/03/27(金) 00:40:14.42ID:8XOEfeZM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch Part758
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584689561/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FPS】Overwatch Part757
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584270218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 00:57:31.85ID:xAWTwDIY0
保守
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 01:00:30.19ID:xAWTwDIY0
DORADO
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 01:01:20.71ID:xAWTwDIY0
青軸ラインハルト
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:05:35.09ID:gnuedVrw0
保守
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 01:05:50.36ID:xAWTwDIY0
ひどい
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:06:46.49ID:gnuedVrw0
保守保守
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:07:36.03ID:gnuedVrw0
抵抗をやめなさい!!
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:07:53.10ID:gnuedVrw0
貴方の安全を守る事が、私の役目
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:08:00.31ID:gnuedVrw0
オリーサ、オンライン
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:08:34.73ID:gnuedVrw0
危険ですので、バリアから手足を出さないでください
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:09:08.93ID:gnuedVrw0
火がつきました!ですが、救急隊を呼ぶ必要はありません
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:13:28.59ID:gnuedVrw0
回復していただければ幸いです
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:14:15.61ID:gnuedVrw0
このままいけば高確率で我々の勝利です
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7a-m82u [153.185.81.3])垢版2020/03/27(金) 01:16:19.24ID:gnuedVrw0
逃がしません!
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 01:20:54.39ID:xAWTwDIY0
ひどい
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-jjxU [220.211.2.5])垢版2020/03/27(金) 01:32:22.73ID:xAWTwDIY0
ナイトマーケット
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/27(金) 07:52:04.80ID:mxuVWXk50
DPS4人でも環境動いてるなら断然ありだな
ていうかBANはさっさとルシオとボールを選んでほしいこいつら敵にいても味方にいても邪魔過ぎ
0023UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.24.86])垢版2020/03/27(金) 09:37:21.98ID:sYQlf6y5p
アッシュいれば余裕でファラ落とせるだろ
0040UnnamedPlayer (スップ Sd9f-YtVA [49.97.93.51])垢版2020/03/27(金) 11:18:07.77ID:ntl6wHVod
今週のBANはファラがジェフに「パパあいつらムカつくから消してよ!ねぇパパおねが〜い」ってノリで決まったのか
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/27(金) 11:32:44.74ID:5w8iwYyQ0
太陽活躍してて嬉しなーてかブリゼニで回復回ってる事に驚くわ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/27(金) 11:43:17.47ID:5w8iwYyQ0
太陽デューム君ちょっと新鮮
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/27(金) 11:47:10.26ID:5w8iwYyQ0
防衛ハムザリはあかんのやなって再確認した
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ df23-pf+t [122.132.108.40])垢版2020/03/27(金) 12:14:56.60ID:SrPRmzWQ0
今のランクマ過去最悪につまらないな
DPS4BANはやりすぎ
0087UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-uKUU [126.245.103.227])垢版2020/03/27(金) 12:27:05.93ID:jo+N4Xs2p
それもつまらないのはヒットスキャン専ガイジだけ
0090UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-L82N [126.35.194.198 [上級国民]])垢版2020/03/27(金) 12:34:47.07ID:H0CwgVwzp
DPS4BANはやり過ぎと言ってる奴が先週と先々週にサポタン2BANはやり過ぎと言っていたのか非常に気になるところですね
0091UnnamedPlayer (スップ Sd9f-YtVA [49.97.93.221])垢版2020/03/27(金) 12:37:38.64ID:uZ5bZ6p7d
DPS4枠BANは良い
ソンブラウィドウBANも良い
ソルマクまで消すのはさすがに偏りすぎちゃうんか?
メイドゥームハンゾー辺りははもうBAN経験してるから出来ないにしてもトレゲンとかリーパーとかもっとこう他になんかあるだろ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ df23-pf+t [122.132.108.40])垢版2020/03/27(金) 12:44:25.66ID:SrPRmzWQ0
ファラフリーな環境はハルト使うのがとにかくストレスだわ
0097UnnamedPlayer (アウアウクー MM33-VoFl [36.11.225.207])垢版2020/03/27(金) 13:31:21.14ID:pNKXLkRFM
valorantあくしろよ
今日なんか発表とかある?
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/27(金) 15:44:17.55ID:mxuVWXk50
いやトールビョーン出せば勝てるだろ
0116UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-wP9U [182.251.241.17])垢版2020/03/27(金) 16:37:19.02ID:0dDtTlv8a
DPSから逃げてタンサポでレート上げてるからアナでファラ落とせないわ
すまんな
0118UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-wP9U [182.251.241.17])垢版2020/03/27(金) 16:41:55.30ID:0dDtTlv8a
アナ以外のキャラを使う
0120UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-DOc5 [126.133.207.117])垢版2020/03/27(金) 17:14:52.97ID:rLJJ1ly+r
下手なファラならともかく、的確に裏取ってタンク以外狙ってくるファラだとそう単純じゃないのよね
まあ裏取られる前にまごまごしてないで地上制圧しろって話なんだけど野良に期待出来ないしな
0122UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-L82N [126.35.194.198 [上級国民]])垢版2020/03/27(金) 17:26:24.04ID:H0CwgVwzp
ファラ出てる時はDVA出していいっしょ?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ ff41-Cd0d [103.108.233.38])垢版2020/03/27(金) 17:44:44.98ID:t+cZ1Nfl0
流石にファラマ放置は無理だろ

dps一人でファラをマンマークしてればおk
マーシーは基本無視でいいし他も見なくていい
粘着してファラマに仕事させなければ
地上が数的有利になるので
別にファラを倒せなくても全く問題ない
0130UnnamedPlayer (アウアウクー MM33-VoFl [36.11.225.207])垢版2020/03/27(金) 19:26:15.33ID:pNKXLkRFM
>>106
プレイヤー数が1億いてもサポート枠に対してキュー入れる人が多い限り解消されないから人口関係ない
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/27(金) 19:28:36.24ID:w31q2Ruj0
こう見るとやっぱヒットスキャンってウィドウ頭ひとつ抜けてるよな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/27(金) 19:33:57.88ID:w31q2Ruj0
最近のowはdpsにウェイト偏り過ぎだったし4banは妥当
でも所謂ヒットスキャンは2枠残した方がいいと思う
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ df30-AcyQ [114.175.63.138])垢版2020/03/27(金) 19:38:46.88ID:TeZAY2xF0
いまだからdpsのレート上げようとしてるやつまじでやめろよ?
ファラとかドゥームでレートあげてもBANかわったらただのトロールだからな
適性レートで雑魚dpsしててくれ
0137UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-uKUU [126.245.103.227])垢版2020/03/27(金) 21:18:00.64ID:jo+N4Xs2p
俺がゴリラ出したらリーパーとか豚とか出しまくってきてそれでもカウンター全く刺さらずに圧勝したら超きもちええんじゃ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-mlmn [222.147.48.52])垢版2020/03/27(金) 21:25:04.38ID:VHUb5xkb0
1週間もこのクソゲーやめたら頭が冷静になって二度とやらなくなるだろ
ジェフってほんまアホだなキャラ追加できないからキャラ削除しますとかほんとにアホ
0142UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-L82N [126.35.194.198 [上級国民]])垢版2020/03/27(金) 21:44:57.77ID:H0CwgVwzp
ファラマメタ?の時ってハルトはやっぱ刺さらないのかね
DVA出すとして相方は何がいいんだろうか
基本はゴリラなのかね
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/27(金) 21:48:25.87ID:w31q2Ruj0
ハムで意外とファラ狩れる
0145UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-uKUU [126.245.103.227])垢版2020/03/27(金) 21:50:34.22ID:jo+N4Xs2p
ファラとゴリラ相性いいよ
ゴリラに強いキャラはファラ落としにくいし
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/27(金) 22:14:10.27ID:aNCLRMBn0
プロもチーム戦ならハルDVAだけど野良はハルザリとか言ってなかったっけ?
プロの野良って当然グラマス〜TOP500でしょ?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/27(金) 22:27:37.02ID:mxuVWXk50
正直相変わらずハルザリがド安定要所でダイブ
ファラはアッシュで見れるからか驚異ではなかったただアッシュは強い
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ df2c-RRN2 [122.197.38.152])垢版2020/03/28(土) 00:52:59.50ID:4JXqikES0
相手のDPS二枚がダイヤとかプラチナで、他ゴールド
自分のチームはヒーラー二枚がダイヤプラチナで他ゴールド(俺含む)
とかだと相手圧勝するところからみて、DPS以外にキュー入れる選択肢ってあるか? 完全味方ガチャゲーになるやん
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 02:17:04.26ID:zDDhOKOs0
シグマとバティストだけでも年末辺りの性能にロールバックして欲しいわ...
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-MKsy [153.202.210.37])垢版2020/03/28(土) 02:28:07.32ID:7DjJTYIV0
ダイヤ中間マッチで味方マスターブリ、敵マスターdpsでマスターブリ側のチームが圧勝したぞ?
リプレイ見たら神ヒール入りまくりでダイヤがマスターdpsボコってた
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-MKsy [153.202.210.37])垢版2020/03/28(土) 02:32:48.64ID:7DjJTYIV0
こういう本当にうまいヒーラーがチンブーであげたヒーラーと同じレートだとかわいそうだなと思った
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-MKsy [125.205.94.179])垢版2020/03/28(土) 03:02:22.49ID:2xtb9UlK0
相方がトレーサー同士のタイマンに1回も勝てず、俺はその敵にトレーサーをハンゾーで4回ほど頭抜いて殺したのに
そのこと指摘したら他の味方から俺めちゃくちゃディスられたんだけどなんでなん?
トレーサー無視して一生正面見てればよかったん?
しまいにはゴールドにok goldって言われたけどこれなんやったん?自虐?
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 03:05:21.86ID:zDDhOKOs0
リプレイが全て
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff8-pf+t [110.5.4.155])垢版2020/03/28(土) 03:49:06.66ID:TWmpwz/k0
グラフィック設定やNvidiaの設定を煮詰める デバイスを吟味する 座る姿勢・マウスの持ち方・椅子の高さが合ってるか、机の大きさは十分に足りてるか確認する
適当にいいセンシ見つけたら後はFFA籠もるなりカスタムでBOTと撃ち合うなりして慣れるだけ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 07:05:05.65ID:zDDhOKOs0
最近240の環境になったけど10分平均のダメージ量めっちゃ上がったで
特にヒットスキャン系
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/28(土) 08:13:09.23ID:H+AJSqd30
APEXそんだけいけるなら簡単に上がるだろ今マスター後半まで来たがAIMがダイレクトに反映されてる
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-MKsy [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 08:28:37.22ID:zDDhOKOs0
harblue俳優の誰かに似てるな〜っていつも思ってたけど
バタフライエフェクトのエヴァン役の人だったわ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 08:37:44.78ID:teRKCDPh0
本日のOWL
17:00 チャージ vs ドラゴン
19:00 パンダ vs ショック
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 08:46:57.32ID:teRKCDPh0
太陽とハクならハクの方が格上って前このスレで聞いた
また嘘つかれた
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.11.130.160])垢版2020/03/28(土) 08:53:07.04ID:lWYBqHqI0
>>192
そこらへんは本人のやる気の問題な気がする
渡米直後は田舎すぎて帰りたいとか言ってたけど暫くしたら絶対優勝するってモチベ上がりまくってたし
去年のTa1yoはアメケンと大差なかったと思う
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 08:58:47.64ID:teRKCDPh0
ザリアってこんなポンポンマクリーに殺されるキャラだっけ?
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 09:07:29.82ID:teRKCDPh0
おっ?優勝か?
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-MKsy [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 09:20:06.58ID:zDDhOKOs0
タァイヨォ!
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 09:24:44.19ID:teRKCDPh0
ハモンドめっちゃ上手くないかこれ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 09:26:13.18ID:teRKCDPh0
相手のマクリーもクソうまいな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-MKsy [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 09:27:33.31ID:zDDhOKOs0
いや勝てんのかよ
20秒切った時点でハム落ちてたし無理かと思った
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 09:39:53.61ID:teRKCDPh0
第三のリスキルって障害物も多いし普通に強そうだな
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb7-B4Y8 [210.229.1.233])垢版2020/03/28(土) 10:07:04.78ID:dN/ow9Hm0
今日はトレでもたまたま良い所映してもらえたけど
Ta1yoの戦い方がほぼマクリーにウェイト置いてるのがどう評価されるかって感じだと思う
マクリー禁止の環境で今日と同じくらい活躍したら間違いなく近いうちに日本人リーガー第一号になるでしょ
チームは文句なしに強い
ヒューストントロント辺りにスクリムで勝ったっていうのは嘘じゃないと分かる
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-Cd0d [121.3.78.226])垢版2020/03/28(土) 11:15:26.51ID:CB1bmLMm0
使い慣れてないからなのか知らんけどファラマーシーに固執しすぎて他のHP見えてない、ファラ専属みたいなポンコツマーシーおるよね
ファラに付きっきりで他を疎かにするぐらいなら最初からゼニでファラに調和付けっぱなしにして不和つけて攻撃するほうがいくらかマシだと思うんだが・・・
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ df0e-B4Y8 [160.86.80.95])垢版2020/03/28(土) 11:40:54.77ID:fLyHTu8S0
>>192
世界大会の段階では確かにHaku>ta1yoだったけどあれは他がゴミクズだったからな
特にタンクがゴミだとDPSは活躍し辛くサポは負け試合でも一定の事は出来るから
まともなメンバーと組んで自力が出せればもともとta1yo>>>Hakuだったのかもね
だから俺は嘘ついてない悪くない謝らない
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-MKsy [220.215.188.150])垢版2020/03/28(土) 12:22:26.56ID:V1pehRRo0
heberekeみたいな名前のやつの豚うまいなぁ
ワンピックできるのでかいよな
最近ザリアだすより豚のがいいんじゃねぇかと思うわ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/28(土) 12:28:04.68ID:uQTDTGPw0
太陽君のキングスロウの試合みて来たけど相手チーム普通にヒゲ爺やらシンメやらファラ無しマーシーやらで新鮮だったわw
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 12:54:58.77ID:teRKCDPh0
優勝しでる中でガンガンキャリーしてたのがデカイよなあ
実況解説もコメント欄も太陽褒めてたし
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 13:08:32.72ID:zDDhOKOs0
ハバナとか太陽ありきだったな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 15:27:48.10ID:pEUJekNL0
>>281
DPSが多すぎるからSFS側が放出したいんじゃないか
個人的にはSFSが躍進したのもrascalあってこそだと思ってるし本当だったら寂しいけど
ていうかrascal本人もダラスなんか絶対戻りたくなさそう
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 16:58:23.75ID:pEUJekNL0
KR鯖なのにping100とか意味わからん
これだったらもうNAでいいよ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 17:11:27.10ID:teRKCDPh0
オンラインだと放送開始から試合開始まで短いっすね
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 18:09:34.62ID:teRKCDPh0
上海のスイープか
3試合目ちょっと目を離してたけどfletaマジでえぐかったな
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.11.130.160])垢版2020/03/28(土) 18:20:15.47ID:lWYBqHqI0
>>291
先週のはショーマッチ

今週から正式にスケジュール動かしてるけど
NYXLはNAの本拠地市内に残ったのが逆に仇になってスタッフごと身動き取れずしばらく不参加
バンクーバーとロンドンは韓国に緊急移動して今週の試合はキャンセル
VALはコーチがコロナの影響で金銭問題が出てコーチを契約解除と色々とgdgdしてる
0296UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-wP9U [182.251.241.6])垢版2020/03/28(土) 18:27:03.91ID:WqyZO6Dna
owl見たらレート上がる?ん?
0297UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.146.2 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 18:28:50.40ID:VvB4tGJIp
むしろ下がる説
0299UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.146.2 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 18:29:47.53ID:VvB4tGJIp
パンダのハムスター定期
0304UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.146.2 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 18:32:26.74ID:VvB4tGJIp
スリーポイントシュート!
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-2pFN [14.101.121.150])垢版2020/03/28(土) 18:43:28.38ID:qHKyaRMy0
竜撃剣単体だと弱すぎるからbuffしないとな
ジェフは栄えるトレゲンはトップにいないと気が済まない
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/28(土) 18:46:50.24ID:zDDhOKOs0
タンクに対して常に龍神剣振り回してる様な火力出せるキャラが居ましてね..!
0310UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-uKUU [126.245.103.227])垢版2020/03/28(土) 18:47:04.13ID:On5mHRIFp
AOの推薦ってその辺の友達に書いてもらうもんなの?
0321UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.146.2 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 19:17:43.33ID:VvB4tGJIp
あのマップは開始地点でビタドメされることあるんだな
3mくらいしか進まなかった試合もあるし
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-MI02 [119.24.95.110])垢版2020/03/28(土) 19:20:04.50ID:H+AJSqd30
OWL見てもやってることのレベルが違いすぎてcontender出るとかでもない限り参考になること少ないぞ
unranked to gmの方が自分のレートに活かしやすい 
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 19:45:57.68ID:pEUJekNL0
OWL見ても直接ランクマに活かせるわけじゃないからね
ゲーム理解度が上がって間接的にレートに影響はあるかもしれないけどtop00帯でもないのならOWLレベルのチーム連携とかテクニックなんか参考にしたところで一般人には何の意味もない
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-pf+t [125.170.156.232])垢版2020/03/28(土) 20:04:10.81ID:qBFsJbdv0
味方に何かしら文句言われるとランクマに潜り続ける気力が続かないや

日本鯖だといきなりvcで暴言吐くやつとかいて、暴言の相手が自分でなくてもほんと萎える
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 20:20:17.49ID:pEUJekNL0
>>326
普通にVPN使って海外鯖行くことをお勧めする
どうしても日本鯖でやるならテキチャ非表示でVCも入らずに気楽にやるほうが良い、ただしその代わり味方にも真剣にプレイすることを期待してはいけない
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-9WyK [126.141.105.28])垢版2020/03/28(土) 20:29:45.32ID:WXu7xKVy0
>>326
別に良い事じゃないけど長くやってると耐性がついて慣れるよ
あとレート上げるとゲーム理解度の低さからくるタイプの暴言は減るし
韓国人ばっかで何言ってるか分からんからノーダメ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-2pFN [14.101.121.150])垢版2020/03/28(土) 20:30:49.39ID:qHKyaRMy0
ハモンド絶対pickマンが味方にいたから負けたなこのチーム
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 20:36:36.15ID:pEUJekNL0
>>337
なるほど
OWLのBANルールだとパンダみたいにメタ無視してオリジナル構成で戦うチームは恩恵あるのか
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/28(土) 21:09:49.34ID:teRKCDPh0
オフメタ構成でそこそこ勝てるってのがパンダに肩入れしたくなる理由だしな
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/28(土) 21:10:58.61ID:pEUJekNL0
逆に言えばパンダの人気は今までどんだけOW界隈のチームがトップチーム勢に前ならえしてメタ構成しかやってなかったかってことの表れでもある気がする
0350UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-uKUU [126.245.103.227])垢版2020/03/29(日) 01:46:18.83ID:HDNAiRONp
まぁヒットスキャン多すぎよな
半分でいいわ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ ffba-VoFl [183.176.9.89])垢版2020/03/29(日) 02:28:36.38ID:OJtSrGDg0
>>184
買えたぞ
おま環
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 07:09:13.71ID:HTeihM+c0
>>347
そんなの誰もがわかってた事だろ
ヒットスキャン専みたいな層はビックリするくらい多い
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 09:36:58.20ID:MQtrBOA/0
なかなか大番狂わせ
0368UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-P4ej [182.250.245.9])垢版2020/03/29(日) 09:38:25.61ID:WkyEl1/Qa
流石に2週間おきじゃないとBANは無理だよな
1週間じゃろくに練習できないだろうし、観客としては2週おきの方が1週目2週目で仕上がりが違うのが見れるし
オンライン対戦で過密スケジュールやってるから、試合スケジュールによる習熟度の差もあんまりないし
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 09:41:34.18ID:HTeihM+c0
ヒットスキャンBANした方が色々と快適じゃん
ヒーラーの生存力も上がるし何よりDPSでもマッチングする
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/29(日) 09:53:36.15ID:+8Cncele0
今そんなにマッチング早いか?本家NAとKR使いわけてるが毎回10分超えるぞレートもあるんだろうけど
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 09:55:48.12ID:HTeihM+c0
マッチングに関してはもう正解が出たな
132だのゲーム性捨てる様なアホみたいな事するより如何にDPSを減らすかペストコントロールした方がいい
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/29(日) 10:05:44.09ID:+8Cncele0
ていうかDPS4BANでやっと変化あったぐらいだからBANはタンク2DPS4サポート2にしたら毎週変化があるんじゃないか
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8c-Cd0d [121.3.78.226])垢版2020/03/29(日) 10:12:26.94ID:ewY+KUan0
無理やり変えさせるなら2-4-2BANだろうね
ってか初期のサポやタンクを2人BANでしといてDPSはBAN1人だけっていうのがおかしかったんだよ
DPSで選べる人数はサポート、タンクの倍はいるんだからさ・・・
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 10:16:27.14ID:HTeihM+c0
同じ比率を当てはめるなら5人が妥当だわ
0383UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-RYKP [49.106.215.22])垢版2020/03/29(日) 10:27:35.56ID:jZoqe+K7d
今回のbanはマッチング問題の一つの解決策だね

問題はdps民が他のロールに流れたのか、休止してるのかだよね
魅力のないゲームになってプレイ人口が減ってるなら本末転倒だ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-mlmn [153.221.54.251])垢版2020/03/29(日) 10:39:40.27ID:B8QqzPZ10
人気キャラBANして人が減ったって喜んでるアホしか居ない
これでマッチングが解決したとかバニラ味が人気なのでウンコ混ぜて不人気にしましたレベルのアホさ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 10:53:59.63ID:HTeihM+c0
人気キャラ じゃなくてこのゲームにシューティング要素を求める人が使うキャラ だろ
0388UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-9Qic [1.75.216.112])垢版2020/03/29(日) 10:58:52.63ID:nGZlENcvd
ちょこまかと動き回るゴキブリをマクで止められなくなったのがストレス
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/29(日) 11:30:06.05ID:+8Cncele0
>>377
俺の理想はこれぐらいやってほしい

>>390
ダイヤ未満ならそれでやれるがダイヤ超えたらVPNないとやってられん無料と有料あるけど無料はセキュリティでリスクが高い
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 12:11:22.73ID:MQtrBOA/0
>>371
大して活躍してない奴がezって言うのもクソウザい
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-uKUU [60.152.162.9])垢版2020/03/29(日) 12:24:42.35ID:T4dPjH5r0
ハルトできるやつほんと減ったよな
体感10人に1人もいない
おかげで俺のプラチナハルトでも勝率8割だわ
0407UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-RYKP [49.104.44.210])垢版2020/03/29(日) 14:57:28.09ID:XIazDFnyd
昨日dpsで勝ち越し10回の爆勝ちしたが
今日は明らかな無理ゲーにぶちこまれて4連敗

なんとなくタンクに変えたら6連勝

マッチングに恣意的なものを感じるなあ
0409UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-2Pn5 [49.98.170.46])垢版2020/03/29(日) 15:20:04.43ID:XDG5IcsUd
>>389
シグマなんだかんだCCに弱くなってしまって対面有利が少ない上に盾割り強いわけでもなく押せ押せハルト相手だとジリ貧
対DPSには強気になれても対タンクが不利ばっか
使ってて楽しいが勝てるかどうかと言われるとな
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 15:54:04.72ID:MQtrBOA/0
シグマの吸い込みフック防げるように戻そうぜ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/29(日) 16:03:29.85ID:+638FKuE0
ハルト君で回復連呼しながらロングチャージする池沼だとヒーラーは何出すのが良いかな
ルシオさんやブリで追いかけてもハルトしんでまう。マーシーだと追いかけながら自分が死んでまう
0412UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.147.95])垢版2020/03/29(日) 16:09:16.52ID:hbHJpifXd
ヒットスキャンいない状態が丁度良い盾の耐久値だと思うわ
やっぱハルトとかオフタンクの盾に対する倍率上げるとかオリシグ基準にバフすべきだった
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 18:17:38.19ID:MQtrBOA/0
ファラマで耐えてひっくり返した感じか
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 21:08:59.63ID:HTeihM+c0
タンクはキャラコンが全てよな
俺もYeatleの動画見てウォールジャンプとか色々練習した
0427UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 21:15:31.15ID:gNKZkKBVp
まあチャージはリスクも特大だし
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/29(日) 22:11:01.85ID:HTeihM+c0
そりゃタンクいないしな
ファラに爆撃されるの嫌だし
0436UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 23:06:43.31ID:gNKZkKBVp
意図的とオフメタBANじゃ意味ないは別でしょ
明確に対ファラを6人もBANしたらそりゃ批判されるわ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/29(日) 23:13:46.72ID:+8Cncele0
それがヒーローBANの目的だろただファラは一切暴れることなくアッシュに抑えられてるけど
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-3pKe [14.11.33.96])垢版2020/03/29(日) 23:53:38.72ID:sw9bY7YC0
フレと2人で行って自分タンクゴールドでフレがDPSプラチナで行ったんですけど9回中6勝してるのに20ぐらいしか上がってないんですけどなんでですかね
0442UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-+dP5 [49.98.138.181])垢版2020/03/29(日) 23:56:21.30ID:GjBOcXCgd
スタッツが悪いから
確かダイヤくらいまでスタッツによってレートの増減にブレがある
だからあんまり良くないけどレートあげたいならダメキル金取りやすいサブタンのほうがいいよ
0443UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/29(日) 23:59:28.91ID:gNKZkKBVp
スタッツが影響するって言ってもゴールドとプラチナで組んで6/9勝ってゴールド側が+20は流石にない気がする
6勝してるつもりが5勝だったか9試合のつもりが11試合だったかどっちかじゃないか?
勝ちで+20、負けで-30でも6/9なら30上がるはずだし
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-MKsy [153.228.167.111])垢版2020/03/30(月) 00:22:36.33ID:R4ECpQWE0
マスター手前からもうタンクゲージャン
キャリー糞むずい
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/30(月) 00:33:16.08ID:0ljfHP2t0
>>448
そこが一番難しいからがんばれ足引っ張る糞ダイヤとマッチすることが少ないレベルまで上げたら簡単
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [60.114.219.154])垢版2020/03/30(月) 00:37:51.55ID:kVHoVYgO0
トップ2ケタ配信のタンク見てると
たいてい相性が良いタンク同士でduoしてるんだよな
タンクゲーだからこの傾向があるのか
それともdpsとduoすると待ち時間が退屈になるから、結果的にタンクduoを選んでるのか
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/30(月) 00:41:41.62ID:Slk2okpy0
>>451
両方じゃない
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-ogpV [27.81.94.158])垢版2020/03/30(月) 01:26:11.20ID:fs41pV/h0
今オリーサよりハルトが弱いわ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb2-ZR5F [182.23.217.48])垢版2020/03/30(月) 01:57:45.49ID:z1OwoDBu0
あとタンクソロキューは他のロールに比べて明らかにおかしなレート帯に入れられること増えるからそれ対策もあるんじゃね
ギリギリダイヤとランカーがマスター半ばのマッチに放り込まれるとか一度あったし
0457UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-wP9U [182.251.241.4])垢版2020/03/30(月) 03:41:42.49ID:EC1P9GBea
完璧とは程遠いマッチングなのによくスタッツでレート増減するシステム入れられるわ
ピックも知能もボロボロの奴ら集められてまともに連携も何もできない試合入れられたらどうすればいいんだ?
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-2pFN [114.158.213.139])垢版2020/03/30(月) 03:49:21.62ID:sior9EqN0
ダイヤまでの戦績考慮ってたぶん使ってるヒーローの平均との差を見てるから
ダメージ出しやすいヒーローとかキル稼ぎやすいヒーロー選んだところで
ダイヤプレイヤーのボーダーラインにいる連中の平均に届いていないならレートあがらないぞ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb2-ZR5F [182.23.217.48])垢版2020/03/30(月) 04:11:40.27ID:z1OwoDBu0
正直ダイヤまでなら得意なキャラでOTP気味にランク回すのが1番レート上がると思うよ
少なくとも自分もそうだったしフレンドもそうやってレート上げてる人が多かった
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ df7b-tYYp [106.73.133.0])垢版2020/03/30(月) 04:24:32.14ID:bLfSZAdH0
一点特化の得意ヒーローいたほうがダイヤはレート上がるよ
そのロールのキャラ全部それなりに使えるようにしてグラマスまで上げたけどダイヤは動きが意味わからんからキャリーしきれんマッチが多すぎる
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-iwA1 [124.155.110.93])垢版2020/03/30(月) 06:08:37.48ID:tlsFUmYM0
味方に勝敗が左右されるからこそ、低レートではスタッツを考慮するってブリザード公式でジェフが言ってた。
要は、運悪く味方が低レベルで、チームでは負けこんでても、上手いプレイヤーは上のランクにすんなり行けるように配慮している。
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-iwA1 [124.155.110.93])垢版2020/03/30(月) 06:12:55.17ID:tlsFUmYM0
経験則では、勝ったときに25以上レートが上がれば平均以上の活躍をしたと言えるんではないかな。
逆に負けたときのレートの下がりが15以下ならOKって感じ。
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-PRg4 [124.155.104.249])垢版2020/03/30(月) 06:30:51.88ID:kmgua2U60
負け試合でスタッツ云々なんか気にしてもしょうがなくね?
まあレートの増減変動に影響あるのはわかっててもじゃあ無駄死にしたくないからタンクでも前出ないで引き気味で戦ったりサポートで集団戦負けそうになったら味方捨てて自分だけ帰るのか?
そこまで徹底するなら負けてもレートは変動少ないかもしれないけど勝てないだろ
0468UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.247.238])垢版2020/03/30(月) 07:28:45.82ID:uoJshLTFp
スタッツとかそこまで関係あるか?w
タンクやってて俺何もしてねえなーって時でもだいたい20くらい上がるけどちなプラチナ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/30(月) 07:29:55.11ID:EbpYm84i0
LoLでいうマークスマンが遠距離で火力が出せるのがそもそも間違ってるんだよな
所謂FPSでワンキル出来るボルトアクション砂なのに装弾数多くコッキング早い且つセカンダリに持ち変え無くてもセミ砂とマシンピストル内蔵、移動速度もそこそこアビリティで機動力もある
極め付けは威力減衰無し!w
っていう僕の考えた最強のスナイパー みたいなキャラもいるし
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-MKsy [114.159.60.71])垢版2020/03/30(月) 07:32:18.02ID:/XMjNnoq0
>>468
20て少ないだろ
俺30-40だわ
dps
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-MKsy [114.159.60.71])垢版2020/03/30(月) 07:35:49.73ID:/XMjNnoq0
サブアカもうダイヤ行ったから30以上もらえなくなったけど
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/30(月) 07:38:20.47ID:EbpYm84i0
近距離の対応能力や盾を出されたり要求されるエイム力を考慮したら妥当っていう理屈で許されてるんだろうがオブジェクト主体のゲームでオブジェクト触らない前提のキャラがいる事自体間違ってんだよ
減衰20mのマクリー位が妥当
0473UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.247.238])垢版2020/03/30(月) 07:44:50.96ID:uoJshLTFp
>>470
頭dpsかよ
0475UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-Sc/v [153.154.128.171])垢版2020/03/30(月) 08:54:47.12ID:yjKjjEU9M
>>469
>>472
マクリーなんて近距離遭遇確殺コンボが用意されてるし、ソルジャーは自己回復。OWの遠隔キャラは基本相手が盾で守られてるという前提の性能だからね。その盾人口が減ってる以上、ウィドウハンゾーソルジャーは削除が妥当だと思う。132を目指すならなおさら。
0480UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.147.95])垢版2020/03/30(月) 09:40:10.19ID:Nva75NAtd
どうやったってロール制とハイテンポのシューティングは両立出来ないのにそんな無い物を実現しようとする為だけにタンサポが割りを食ってるのは事実だな
いい加減二律背反だと気づけ
シューティング要素が有る事自体に否定はしないけどバランス調整が間違ってる
メタの変遷を見る限りOWの歴史は斜線を通す為のタンクナーフの歴史
0495UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-PaMR [182.250.242.67])垢版2020/03/30(月) 10:32:51.02ID:/ijKN3HOa
>>493
プロはそういうルールでも面白そうだから良いかもな
負担が増えるデメリットの方が大きいと思うけど
今は控えの交代でも試合開始前に登録したロールでしか出れない筈

負けたぽいな
SFS最強神話もあっさり崩れてしまったか
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ df91-0W9c [122.219.210.173])垢版2020/03/30(月) 10:34:07.01ID:TIaQv+3I0
VALは連携すごいわ
ArchitectとSinatraaのドゥームが返り討ち
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-2pFN [60.97.5.109])垢版2020/03/30(月) 10:37:47.07ID:MenVu/h60
志村けん死んだのな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-2pFN [60.97.5.109])垢版2020/03/30(月) 10:39:55.51ID:MenVu/h60
custaイケメンすぎぃ・・・・
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 10:48:37.80ID:pgwV1XV00
てか、ヒットスキャンが総じて強すぎんだよ
対応策がまずないし
遠距離からhs狙われてたら一人じゃ無理だし
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 11:16:44.69ID:pgwV1XV00
>>506
ハルザリ構成ならソルジャーで盾割一人いればいいしハンゾーでもいいか
ウィドウはもう対応不可能だからな
ゲンジで絡み続けるしかない
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-IRoq [61.124.146.72])垢版2020/03/30(月) 11:18:48.94ID:RIL9D9NG0
>>493
マップごとじゃね
Sinatraaは最後のパリでハルトやってたけどそれ以外のマップではdpsだったし
0510UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-0W9c [182.251.241.38])垢版2020/03/30(月) 11:23:36.34ID:XHQrbTT5a
放送でもメイめっちゃ嫌われてて草
0513UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.147.95])垢版2020/03/30(月) 11:30:58.31ID:Nva75NAtd
ソルジャーは存在意義がわからないし
ヒットスキャンはマクリーとアッシュだけでいい
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 12:02:11.59ID:pgwV1XV00
>>515
そりゃ固まって動いてんだから活躍なんか無理
ランクマとは別物だぞ
0518UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-PaMR [49.98.147.95])垢版2020/03/30(月) 12:03:39.89ID:Nva75NAtd
強いとか弱い以前にゲームと合ってないって話
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-MKsy [113.43.87.74])垢版2020/03/30(月) 12:34:01.34ID:gXSDyh190
>>519
プロと普通のランクマじゃ全く違うゲームだと思うけど
レート云々じゃねぇよ
0523UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-T6OW [126.35.136.241])垢版2020/03/30(月) 12:45:47.02ID:/UaiYoW+p
>>507
生活感丸出しsoeちゃん見たかった
0524UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/30(月) 12:46:43.95ID:mZdM4JqIp
最近ずっとマクリー出てるけどヒットスキャンが活躍出来ないのか?
単にそれ言ってるプロがプロ基準だと弱いだけじゃねえの
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 13:00:13.97ID:pgwV1XV00
ヒットスキャンが活躍出来ないってどこの話だ?
普通に一方的に打たれる試合多いけど
ウィゾーマクソアッシュは健全だろ
逆にゲンジなんかは使われなくなってるだろ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/30(月) 13:03:15.18ID:0ljfHP2t0
それ数ヶ月前じゃない?それなら簡単に無効化できるやつが複数いたから活躍は難しいが今は軒並みナーフされたからな
0527UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-orwi [106.129.8.112])垢版2020/03/30(月) 13:04:21.91ID:McE6pPlIa
マクリーとか最近ようやっと野良でも使えるようになってきてるが数年間野良の勝率はゴミだった
ソルジャーも一時期メタに入ってたとき以外は使われない
アッシュは勝率悪くないけど使われない
ウィドウだけじゃねえか
ヒットスキャンだからというよりこいつがOP
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.11.130.160])垢版2020/03/30(月) 13:08:23.79ID:iBNBJaKo0
またAskingの昔話か
結局CCはこのゲームに必要ないって言いたいんだろ
ボールの吹っ飛ばし、オリーサのストップ、シグマを例に上げてこのゲームは終わったもう昔とは違うって言って延々ランクマ中にネガキャンしてたからな
これはシグマ最強時代の話だけど
今でもメイが海外でトップクラスに嫌われてる以上それに同意するプレイヤーがそこそこいるという事実
ソルジャーを消せなんて意見が出るこことは一生相容れないだろうね
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 13:27:46.87ID:pgwV1XV00
>>531
今ファラでボコボコにできるぞ
0533UnnamedPlayer (スップ Sd9f-YtVA [49.97.94.20])垢版2020/03/30(月) 13:43:18.74ID:Ws638pHcd
ざっと見たけどクソ雑魚ソルジャーさんに文句言ってるのガイジしかいなくね?
さすがにスレの総意みたいに言うのはやめてほしい
0539UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-YtVA [49.98.212.172])垢版2020/03/30(月) 14:14:23.05ID:qQ7Y175id
次のランクマのヒーローBANで追加実装キャラ全部消してシーズン1懐古させてくれ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/30(月) 14:32:12.21ID:EbpYm84i0
やっぱハルザリブリだよなこのゲームは
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/30(月) 15:23:22.99ID:EbpYm84i0
しかしお前らエコーの話全くしなくなったな
0550UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/30(月) 15:29:49.48ID:mZdM4JqIp
amengって確かゴリラ使えないからハム極めたマンだった気がするけどハムBANなったらハルザリとオリシグで来るのかな
ダイブに対してホッグ出すのかな
0552UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-YtVA [49.98.212.9])垢版2020/03/30(月) 15:34:54.67ID:gG36I8tBd
いや普通にオブジェクト系ルールしかないしタンクの存在もオブジェクトに寄せるためだろ
どこにTDM要素あった?
0553UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-P4ej [182.250.245.3])垢版2020/03/30(月) 15:42:27.07ID:S3mFyv5Ga
まったくの説明不足ですまないが、開発は最初は1-4-1を想定していたわけで(ソースあり)
ゼニの150HP・少ヒールやメトラのヒール能力なしが成立するって考えていたってのは、そういうことなんじゃないかなって
0555UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-iwA1 [163.49.200.51])垢版2020/03/30(月) 16:37:16.11ID:A5s6j7lEM
確かに初期では編成時にタンクとヒーラーが1人ずついれば警告メッセージ出なかったしな。

1-4-1がもう無理なら最終的にはコスト掛けてでも2-3-2か2-4-2にするしかないと思うんだが。
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-pf+t [157.14.180.180])垢版2020/03/30(月) 16:42:04.98ID:4nk5MZHM0
単純にDPSの数を増やすなら、その分サポタンをバフするかDPSの火力をナーフするしかないぞ
どっちがより手間が掛かるかは分からないが、確実に言える事はDPSはもう単独じゃ全然キル取れなくなってつまらなくなる
0559UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/30(月) 17:42:16.37ID:mZdM4JqIp
2盾に超回復だった前まではともかく今の盾の脆さとヒール値の減少でしっかり戦って敵を倒せるようになったんだからもうワンパン即死要らなくね?
ウィドウハンゾードゥームはさっさとリワークか削除で良くないか?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 18:08:17.61ID:pgwV1XV00
途中抜け多いなぁ
これだけで300下がってんだけど
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f91-7r4o [124.33.204.138])垢版2020/03/30(月) 19:41:48.71ID:pgwV1XV00
故意の途中抜けは永久バンにしてくれや
300ランク上げるのって相当大変だぞ
これが抜けるやつのせいで一瞬でレート消えるからな
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/30(月) 19:48:03.65ID:0ljfHP2t0
>>567
マスター後半まで来ても消えないぞ出せば勝てるのに出さないやつばっかり
0578UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-L82N [126.245.166.144 [上級国民]])垢版2020/03/30(月) 20:46:27.68ID:mZdM4JqIp
途中抜けって2回やったら1週間BAN、3回で1シーズンBANでいいよな
弱回線で落ちるのはそいつのせいだし
0581UnnamedPlayer (スププ Sd9f-9Qic [49.98.45.124])垢版2020/03/30(月) 21:02:37.13ID:BtKmt1Sdd
banの切り替わるタイミングっていつ?
0583UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-0W9c [126.182.115.41])垢版2020/03/30(月) 21:09:19.18ID:aphyPVmSp
>>578
今より厳しくしろとは思うがそれはやり過ぎ
つい最近鰤のサーバー攻撃くらって落ちてたけどあれも途中抜け扱いだしな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-Q0gl [114.158.213.139])垢版2020/03/30(月) 21:33:31.76ID:sior9EqN0
時間帯とかにもよるだろうけどVC入れてPMA心がけつつ声出してけば強い組み合わせ出してくれる人増えるぞ

日本鯖なんかダイヤくらいから顔見知り率増えるしその辺りからvc入れてる奴は何もいわずとも合わせてくれることおおい
そういう時のこと覚えとけば合わせてくれる人ってわかってると非メタ構成も意図があると思えるようになる

VCなしで他人にイラついてる時はマジで脳の処理能力落ちるからレート500は落としてるぞ
0590UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-YtVA [182.251.255.35])垢版2020/03/30(月) 21:57:23.75ID:dsWasdZta
オーバーウォッチリーグビューワー初めて使って見たけどcarpeってトレーサーあんま上手くないな
soonと対戦してる試合だけどsoonと比べるとブリンクめっちゃ下手
逆にsoonがブリンクの距離感完璧すぎるわ
まあもちろん俺と比べたら1億倍上手いけどね
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/30(月) 22:03:26.01ID:0ljfHP2t0
>>587
ソロでは不可能どれだけレート上げても無理例えば4400あってもダイヤと組まされることがある
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8c-7r4o [220.215.188.150])垢版2020/03/30(月) 22:26:24.36ID:8fJCjTGK0
まずもって3600付近から日本鯖がない件
大体北米にしてもvpn入れなきゃシンガポールとかだし、ひどい時はクソ回線のタイ人まみれのとこ行くし
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/30(月) 23:28:56.30ID:Slk2okpy0
>>593
そもそもOWLのBANって使用率が高い奴の中から選ぶって話じゃなかった?
低いハルザリザリハムまで候補になってること自体謎
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe6-L82N [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/03/30(月) 23:30:26.68ID:sS2rfEnc0
使用率10%以上のヒーローから使用率で偏差かけて抽選だった気がする
0599UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-T6OW [126.35.160.150])垢版2020/03/31(火) 09:13:29.05ID:d9LT+aXDp
noriちゃん言うの
可愛いな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-leQL [153.195.79.114])垢版2020/03/31(火) 11:37:46.08ID:a7geuUQk0
>>590
carpeが下手なんじゃなくてsoonがうますぎるだけ
soonはサービス開始からずっとトレーサーメインでやってきてる
0601UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-Sq1z [1.75.198.70])垢版2020/03/31(火) 12:09:36.82ID:C6kSfC/Gd
soonはチームがあんま強くないから目立ってないけどトレーサーはトップクラスにうまいはず
もちろんcarpeのトレーサーもリーグで言えば上位に入るだろうし
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe4-m0q+ [220.157.190.234])垢版2020/03/31(火) 12:23:05.15ID:+ZLiqF4X0
ちょっと前、シナトラとカバジがランクでマッチングしてたけど、両者ともにトレーサー使ってる中カバジが結構シナトラ抑えてて、トレーサーを使い続けてる人間は伊達じゃないなと思ったわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb7-B4Y8 [124.25.122.205])垢版2020/03/31(火) 12:42:20.45ID:ouAoEadB0
Ta1yoもマクリーなら誰相手にでも勝ってみせるといっていたが
トレーサーはこいつ無理ってプレーヤーが多いと言っていた
トレゲンは独特の空間把握能力が求められるからスキルキャップが高い
0607UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-y5/j [126.179.6.87])垢版2020/03/31(火) 12:54:57.80ID:RnJTwl3Lr
ゴールドの時から割とタンク専でハルト使ってたら味方運ゲーじゃね?って思ってたけどマスターになっても味方運ゲーじゃね?ってなってるわ
個人的にゴールドからやってる事変わらん、やる事やるだけって感じ
0609UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-T6OW [126.152.125.237])垢版2020/03/31(火) 13:28:48.33ID:wuP8VikEp
>>606
なんかそういうのって努力ではどうにもならなそうな才能とか感じやすい場面、ヒーローとかありそうよな
1番メンタルにくるやつ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/31(火) 13:54:04.21ID:ysOgic1r0
>>607
俺もグラマス踏むまでは来たけど連敗モードもあって味方弱いのも何も変化がない結局嫌ならスマーフするかcontender出るしか解決策がない
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/31(火) 14:20:52.24ID:PHbI0cFA0
とりあえずハルトにナノつけて薬漬けしときゃ勝てる環境なのにゲンジピックしてナノ貰えないからって駄々こねるやつ多すぎ
0612UnnamedPlayer (ブーイモ MMa3-0sY+ [202.214.125.251])垢版2020/03/31(火) 14:29:16.26ID:ASv2E+3GM
やることやるだけなのはどのレート帯でも同じ感
結局どうやったって勝てない試合はあるから めげずに勝てる試合をしっかり勝っていくしかない 実力ある人とpt組んだら少しだけ安定するけど
0613UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-YtVA [182.251.255.39])垢版2020/03/31(火) 14:42:02.59ID:Ef50wd5ma
5シーズン前に3800くらいでそのあと別ゲーやってて久しぶりにランクマ再開したら普通に4200マッチにぶち込まれて当然なにも出来なくてめちゃくちゃお腹痛くなったわ
やってない間にマッチング壊れた?
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/31(火) 17:06:23.39ID:8EGwtCMT0
認定終わって次のマッチで負けて認定から-2だったんだけどバグか何かあるんかな?
-2って初めてなんだけども...
0618UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-y5/j [126.179.6.75])垢版2020/03/31(火) 17:12:59.79ID:uc7RCe9Or
>>610
いや、レート上がるにつれて味方も敵も強くなって行ってるのはわかるんだけど俺の強さのお陰で勝ったなとかが無い
味方を運ぶとか盾管理しっかりするとか盾勝ちしてる時はシャッター合戦負けないとか出来る仕事だけしてる感
逆に盾管理どれだけ頑張ってても敵のDPSとかサブタンがうまくてこっちだけ盾がすぐ割れるならシャッター防げないし負けるから俺の実力関係なくね?ってなる
まとめ動画とかに乗るような超絶裏取りシャッターとか決めれないし
0619UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-YtVA [182.251.255.40])垢版2020/03/31(火) 17:21:15.90ID:5K23CWkba
まじで認定マッチクソすぎだろ
5シーズン前3800でそこから全くやってないのに毎回4200帯ぶちこまれるんだけど
トレーサーの10分平均キル11wwwwwハンゾーの10分平均キル10wwww
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.10.64.33])垢版2020/03/31(火) 17:24:29.14ID:6VrbeRr40
味方が負けてないなら負けないって言うだけで十分うまいハルトといえる
プラチナはすぐイキリファイアストライクで味方や自分を殺す
オレのことだが
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3b-iwA1 [124.155.110.93])垢版2020/03/31(火) 17:24:52.89ID:ktnlKkrp0
ハルトは味方によって発揮できる強さが相当変わるからな。仕方ない。
ハルトミラーになったとき、向こうのほうがヒールが厚かったり、キルログでこっちのDPSが先に殺られてるのを確認したら、ハルト捨ててゴリラやDvaにしてる。
ハルトに執着したままだとほぼ100%負けるけど、変えてダイブ気味に動くと何とかなることが稀にある。
0623UnnamedPlayer (アウアウクー MM33-KToR [36.11.225.85])垢版2020/03/31(火) 17:34:17.07ID:FY1b7MFxM
>>621
それはある時あるやつ。
縦割りで完全にジリ貧とかザリアと上手く連携とれないとかならズルズルやるよりマシだね。
タンクが飛び込む事によってdpsもキルとれるようになったりして逆転もあった。
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/31(火) 18:02:50.65ID:ysOgic1r0
>>618
敗北を重く受け過ぎてるプロだってどれだけ頑張っても負けるんだから気にする必要ない俺はさすがにDPSだから勝利に関与してると思う瞬間は多いがタンクだと勝敗で見た方がいい
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/31(火) 18:36:50.60ID:8EGwtCMT0
認定後2試合のレートの上がり幅が謎なんだけど
認定2733スタート→負け2731→勝ち2819
なんなんだこの負けから勝ちへの上がり方は..
もしかして最初の5試合くらいはボーナスみたいな昔のやつってまだあるのかな
0635UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.247.238])垢版2020/03/31(火) 18:52:21.27ID:uVBi75u0p
ハルトがゴミだと100%負けるけどチームの実力が拮抗してるとハルトでキャリーするのは難しい
負けない試合をするのがメインタンクの仕事だと思ってる
ゴリラハムは別
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-hHac [219.97.75.178])垢版2020/03/31(火) 19:06:06.62ID:IySjrxVA0
基本的に勝敗とその試合に見合った成績を出せているかどうかでレートの増減とその後のマッチメイキングが決まるから、そのケースだと試合は負けても成績は良かった、つまりそのレート帯より上の実力を持ってるとシステムが判断したんだろう
逆にポンコツな成績を出すと次の試合以降レートを下げようとするマッチメイキングをしてくる
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f34-lOgD [211.131.3.35])垢版2020/03/31(火) 19:31:39.84ID:8EGwtCMT0
>>636
ありがとう!本当謎だったから助かりました
ただ見合った内容と言っても元cs民のコントローラーしか使えないサポ担で燃えてると言っても平均1分位の雑魚なんだけども...
NA鯖の平均が低いのかもしれないのでここまま落とさないよう頑張ります
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-hHac [219.97.75.178])垢版2020/03/31(火) 20:03:18.07ID:IySjrxVA0
>>638
質問に答えられてなかった、最初の5試合くらいはボーナスみたいなものはあるか?に関しては認定直後としばらくライバルマッチをプレイしていなかった際の数戦はレートの増減幅が大きくなる

一応ソースが公式フォーラムにあったはずなんだが失念してしまったすまん
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-leQL [153.195.79.114])垢版2020/03/31(火) 20:09:24.52ID:a7geuUQk0
コーチにダメ出しされるOWLリーガーの方が強いに決まってる。ずっと成長できるんだから
ストリーマーは頭打ち
0643UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-L82N [126.35.28.43 [上級国民]])垢版2020/03/31(火) 20:34:46.15ID:/9H7oU+tp
ハルトのハンマーが当たるくらいまで接近したときって盾貼るのと殴るのどっちがいいの
0647UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-0W9c [126.182.115.41])垢版2020/03/31(火) 21:31:13.32ID:BdCqAhC9p
ハルトが前に出すぎて負ける試合より
ハルトが前に出なさすぎて負ける試合の方が多い
特に低レートの配信見ると分かりやすい
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-MI02 [119.24.95.110])垢版2020/03/31(火) 21:45:55.74ID:ysOgic1r0
>>843
状況にもよるけど基本は受けるダメージより与えるダメージが多いときに殴る
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-MI02 [119.24.95.110])垢版2020/03/31(火) 21:45:55.87ID:ysOgic1r0
>>843
状況にもよるけど基本は受けるダメージより与えるダメージが多いときに殴る
0650UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-uLp5 [126.237.39.45])垢版2020/03/31(火) 21:57:19.14ID:DskSYM1Ir
特に低レートのラインハルトに共通してるのはハンマーを振らない事なんだ
もし君がヘルスが十分あって、敵がアビリティ使用していた時にチームメイトが求めてるのはハンマーで敵を倒す事なんだ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [126.7.160.165])垢版2020/03/31(火) 22:00:41.89ID:Hc8eckVG0
ハンマーというか盾管理かなあ
低レートの人のハルト色々見たけど張らなくていい盾張って必要なときに全然盾が無いのが9割だった
残りの1割は逆にアホみたいに突っ込んでずっとハンマー振ってるせいで即死する猪タイプ
0652UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-uKUU [126.182.247.238])垢版2020/03/31(火) 22:13:32.53ID:uVBi75u0p
ハンマー振ってる間は盾回復するから死なない程度に振るのが重要
スリープ喰らうと死ぬ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-1IVt [14.13.208.64])垢版2020/03/31(火) 22:16:41.00ID:JkPsdLGM0
シャッター防ごうと頑張りすぎだな

プレッシャーかけて使われる前に倒せばいいんだよ
なんならその数回の振りで使われても次のウェーブ圧倒的有利になるんだから
0654UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-mOt8 [1.75.214.35])垢版2020/03/31(火) 23:19:25.69ID:h+qHZ7led
>>647
あたって戦闘を作らないといけないのに、一生作らないタンクいるよな
花村とかで攻めなのにゲートを防衛してるようなバカ
ペイロードの防衛で下がってあたる機会作らないアホ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-PaMR [39.111.21.59])垢版2020/03/31(火) 23:22:28.60ID:PHbI0cFA0
花村で立ち往生する意味全く理解できんよな
メトラで全員テレポするかハムがポイント踏んでる時に一気に行くべきなのに態々スパム合戦したがるのが謎
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-1tu+ [119.24.95.110])垢版2020/03/31(火) 23:30:13.73ID:ysOgic1r0
プラチナからダイヤ辺りはその謎のカバディ多いなカバディにさせないやつはそこ抜け出すから当たり前なんだけど正直カバディになったら大体終わるから全員がそもそもカバディさせないように動く必要がある
0659UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-L82N [126.35.28.43 [上級国民]])垢版2020/03/31(火) 23:32:38.11ID:/9H7oU+tp
前もここで聞いたけど花村A攻めってタンクどうしたらいいの
カバディやめろっていうけど無策で門超えたら一瞬で盾割れて即死じゃない?
0660UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-mOt8 [1.75.214.35])垢版2020/03/31(火) 23:33:36.26ID:h+qHZ7led
>>655
ポイント踏んだりサイドとって相手を動かしてキャリーできる自信があるならいいが基本お勧めしない
何故ならタンクだから。
味方が前に出てこずに終わる
うまく行くとすれば、アホな相手が全員釣れてチョークから下がるからうまく行く
でもそれやるのってトレとかイライラしたサポートルシオが多い
構成にもよるけどやってみて経験して理解するしかない
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4f-gCB6 [61.121.234.52])垢版2020/03/31(火) 23:36:38.72ID:FDrOFbOZ0
ow2のpvpって1をそのまま持ってくるんでしょ?
このままアプデ続けて良くなるのかね
いっそロールキューベースでキャラもシステムも作り直してほしいな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-Uo3K [180.57.211.222])垢版2020/03/31(火) 23:40:48.69ID:EM/lC+oZ0
>>659
右の建物、左の裏道、正面突破とお好きなものをどうぞ
トールビヨンにメトラやウィドウが居るかどうかでどのルートが行きやすいかは変わる
門も超えずに盾出してもウィゾー位しか相手を倒してくれないよ

カバディやってる奴は多分Ult溜めてそれで何とかしようとしてるんだろうな
相手もそのころにはUlt溜まってるだろうに
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.10.64.33])垢版2020/03/31(火) 23:48:53.70ID:6VrbeRr40
ハナムラの門はタンクだけじゃどうにもならんと思うわ
VCで綿密に会話できるならスピブで右に流れるとかできるかもしれんけど、そうじゃないならウィゾーがワンピックするとかDPSできっっかけ作ってくれ
0666UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/01(水) 00:01:11.09ID:lBGFMbXWp
ラインハルトでメイとかジャンクラにハメられたらカバりたくなる気持ちもわかるよ
0668UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/01(水) 00:04:02.22ID:lBGFMbXWp
今ならシンメ使えば簡単に突破できるのに出さないdpsが悪いわ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-8H9x [153.162.205.32])垢版2020/04/01(水) 00:08:38.47ID:+DmwIlK80
>>657
いや普通に糞ジャップだけだろ
異常だよジャップのタンク
普通からかけ離れてるからdpsやるの時間の無駄
dps専はダイヤ踏んだらvpn買え
0671UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-rEj8 [49.98.211.119])垢版2020/04/01(水) 01:15:27.16ID:fut0NKWzd
タンクがどうこうdpsがどうこう以前に真剣にやりたいのに日本鯖でやってること自体が間違い
マトモな奴はとっくの昔に情弱とナチュラルトロールしかいない日本鯖なんか脱出してるっての

>>670
だいたい100〜150くらい
OWはネットコードが優秀らしくてヒットスキャンのキャラなら100前後でもなんとかプレイできる
プロジェクタイルとか近接技とか使うキャラは正直かなりきつい
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ aeba-N+10 [183.176.9.89])垢版2020/04/01(水) 01:51:20.70ID:TNqBjJTa0
valorant Cβまであと6日
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-uvAG [182.23.217.48])垢版2020/04/01(水) 02:29:49.73ID:eLH8oJRV0
韓国鯖はマッチングもpingも安定してるから良いけどプラチナぐらいまでだとド下手くそがアカウント借りてプレイしてんだろみたいな奴が紛れ込む事がある
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ aeba-N+10 [183.176.9.89])垢版2020/04/01(水) 02:50:37.34ID:TNqBjJTa0
真剣にやるとping150許容しないと遊べない?
そんなあなたにvalorant
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d21-8H9x [180.148.187.61])垢版2020/04/01(水) 05:31:35.82ID:D33yDmfq0
バスティオンくんおめめ付いて更にかわいくなってんじゃん嬉しい
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-McNj [106.168.118.115])垢版2020/04/01(水) 05:49:40.19ID:B15KTrly0
>>672
>>676
あのクローズドベータはアジアが中国のチーターのせいで梯子外されたろ
先に中国隔離鯖を作らないといけないというのが有力説だと
Esportsシーンに貢献した韓国に申し訳無いと思わないのかなRiotは
無論中国以外はアジアで統一よな
0684UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-H9uM [126.35.89.145])垢版2020/04/01(水) 07:31:02.32ID:yDMKuVEOp
人やネズミの目につくのはわかるんだがなんで盾やタレットにまでつけるんだよw
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/01(水) 10:57:57.27ID:7DO8qV060
今のタンクはどう遊んでもストレスが上回る
DPSは待ち時間が論外
サポートは徒労感が半端ない
ランクマは他人に指標を決められるのが不毛
クイックはゲームとして成り立ってない
そして何よりタンサポの調整が雑すぎる
これではDPSでのマッチング改善は永劫不可
チャットを見ればno ◯◯
反論すれば二言目には◯◯gold
基本的に会話が通じない
ただただ胸糞悪い試合ばかり
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ fa34-ragg [211.131.3.35])垢版2020/04/01(水) 12:11:05.63ID:FpB5z0Z60
レイコークイック1試合目終わった時に
突っ込んでは阻害貰って死んでく回復連呼デューム君とハムにチャットでヒールしろって言われヒール量18000だったからそのまま書いたら素直に謝られたけど
1試合目で18000って中々無いけどお前らどんだけ被弾しとんねん...
0698UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/01(水) 12:44:16.38ID:lBGFMbXWp
ブロシルのおまんこちゃんの配信見てると
エイム反応立ち回り全てがくそすぎて見てるだけで下手になりそう
0699UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-2KnE [106.132.83.52])垢版2020/04/01(水) 12:56:52.32ID:eFbRwKhSa
dps3700で停滞、ヒーラー3600停滞
タンク2900から上がる気配ない
ここまで差が開いてるやつおりゅ?
ハルトとザリア以外まともに使えない
ハムスター練習するべきか?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/01(水) 12:57:28.05ID:7DO8qV060
ハムなんてヒール少ない時に出す様なキャラだろ...
0705UnnamedPlayer (スップ Sdfa-rEj8 [49.97.95.98])垢版2020/04/01(水) 14:15:41.57ID:U+0hC6nCd
DPS3700まで行けてるならホッグでロームしまくって200族ワンピックするだけで余裕でプラチナ抜けられるだろ
本気でタンクもマスター目指してるならさすがにダイブタンクも使えるようになった方が良いとは思うが
0706UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-tb4t [126.245.97.162])垢版2020/04/01(水) 15:08:28.93ID:NoglCEUPp
>>701
俺ゴルプラのカスだけど、サポやってるときにこれ理解してないタンクいるとまず負けるね
dpsに差が出てる時はハルトをやめてそいつらを止めることが重要なのにそれわかってない奴多すぎなんだよね
んで必要なときにハルトが出てこなかったりするよね もうね、やばいよね
0708UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.175.94 [上級国民]])垢版2020/04/01(水) 15:43:09.50ID:2RVO4D1cp
味方DPSが負け続けてるのに全くピック変えない時
ハルトやめてゴリラ出してなんとかいい感じになりかけるたら
何故か敵のDPSは即座にリーパーを出してくる現象に名前を付けたい
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-/I61 [126.7.160.165])垢版2020/04/01(水) 15:49:32.57ID:U5/zkNtL0
いうほどゴリラはリーパーきつくない定期
相手のダイブがきついならまずタレ爺とブリ出せと言いましょう
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 769d-6KWf [153.195.79.114])垢版2020/04/01(水) 16:37:36.33ID:h0Yzv5ly0
DPSにとってゴリラと豚はタイマンだときついからから仕方ない。上手いやつ相手だと脅威だからリーパーとか出すしかねえ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-t8zg [119.24.95.110])垢版2020/04/01(水) 16:42:25.94ID:TXp6U7oI0
タレ爺マジでおすすめダイヤ落ちた時はマスターまでは全部タレ爺で戻したわもうすぐ帰ってくるウィドウもマクリーより遥かに対処しやすい
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ ee39-DEhQ [111.101.13.17])垢版2020/04/01(水) 16:50:24.84ID:we61fwzP0
普通にタレ爺強いよ
上手いハンゾーとかいると瞬殺されることも多いけどフランカーとかが暴れてる時は出すとすぐ抑えられたりするし
0723UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/01(水) 18:02:15.39ID:lBGFMbXWp
ゴリラはリーパーきついけど縦の機動力ではゴリラにリーパーは追いつけないので
高低差あるマップだと上とっておりたりリーパーに見つかったら即上に逃げたりすれば一応なんとかなる
リーパーもずっとゴリラ見てたらやることないし
リーパーの仕事はサポ守ることじゃないしな
個人的にリーパーより鰤が来たときのが無理ゲー感ある
0725UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.175.94 [上級国民]])垢版2020/04/01(水) 18:04:26.94ID:2RVO4D1cp
オバロ時のタレ爺に近づかれた時の終わった感は異常だと我輩は思います
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-ndDN [126.141.105.28])垢版2020/04/01(水) 18:52:45.00ID:DoWsEm6z0
アナブリとかアナルシオが強い時代に
リーパー出しても活躍するの難しいと思うな
相手のタンクだけ見る護衛ムーブしてたら
その間敵サポートとDPSはフリーになるのに対して
自分は何も仕事できなくなりがちだし
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e90-beIm [39.111.153.248])垢版2020/04/01(水) 18:56:31.52ID:/ror+Bkw0
シルバーゲンジなんだけど竜剣の使うタイミングがわからん
最初のぶつかりで敵味方含めて明らかにULT貯めるの早かったら単騎で使ってもいいのか?
それともみんなが貯まるのを待つのが正解?
0730UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/01(水) 19:18:34.89ID:lBGFMbXWp
どちらかのチームが先に2落ちしたらもうそのウェーブは勝負ありだから無駄に重ねてウルト使うのは意味ない
五分の状況でこそ使え
ゲンジが敵味方全員揃ってるときに2人以上殺したらそれ以上ウルト使わなくて済むだろ
アサルトは素早く全滅させないと取れないから特にBはウルト重ねないと取れない場合か多いが他のやつが溜まりそうにないなら使っていい
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ b123-CuPJ [122.132.108.40])垢版2020/04/01(水) 19:41:43.13ID:zGI9uJIt0
なんで先に2人落としたのにウェーブ負けてんの?
って時もあるし状況次第
0735UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-N+10 [36.11.224.80])垢版2020/04/01(水) 19:54:41.86ID:g5douQRLM
エコースプレーの元ネタ日本のアニメだらけやんけ
weebしかいねえ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-aaH2 [220.106.187.117])垢版2020/04/01(水) 23:42:25.62ID:aYwNkEUx0
>>713
そんなゴミキャラ、プライドあったら普通つかわねーだろw
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 7db2-2GT7 [180.146.156.139])垢版2020/04/01(水) 23:43:50.26ID:fLyWksDY0
頭悪そう
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-aaH2 [220.106.187.117])垢版2020/04/01(水) 23:44:22.94ID:aYwNkEUx0
あ、底辺は失うプライドなんてないかw
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ aa09-Fvtx [133.201.152.224])垢版2020/04/01(水) 23:51:32.24ID:SCeZYrQl0
ふーん、で?レートは?
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/01(水) 23:57:40.47ID:KNz6Dx0x0
最近はコンテンターズとかOWLでもタレ爺出てるの見かけるよね
オバロ怖すぎ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ fa34-ragg [211.131.3.35])垢版2020/04/02(木) 00:03:44.74ID:UAtIAFm00
タレ爺弱い勢ってまだまだ居るんだなw
プロがリーグで普通にタレ爺出したりもするが
過去のトロール=タレ爺なのが頭から取り除けんのも分かる
相手ファラマ落とせないならタレ爺とかでも全然良いんだけどなぁ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-t8zg [119.24.95.110])垢版2020/04/02(木) 00:04:41.22ID:m1YYCOiw0
何か変なのいるけどレートが気になるわ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-/I61 [126.7.160.165])垢版2020/04/02(木) 00:05:50.22ID:manmAC2k0
最近変なのいなかったけどようやく半コテの新キャラ実装されたのか
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 00:19:28.53ID:PKXZZwbH0
みんな忘れてるけどタレ爺も一応250族だからな...
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a55-8H9x [125.205.94.179])垢版2020/04/02(木) 00:21:33.10ID:1rdAeUNG0
ファラマにタレ爺って効果あるか?
普通にタレット壊されて終わりだと思うんだけど…マーシーもついてるし
相方がアッシュならファラマ落としあるあるのあとちょっと!に有効そうだけど、そうじゃないなら普通にアッシュファラで対抗したほうがよさそう
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ ee39-DEhQ [111.101.13.17])垢版2020/04/02(木) 00:28:04.73ID:V7u55SOG0
敵がとどめさそうと急降下してきたのに合わせておいたら結構削れるしありだと思うね 後ちょっとで殺せない時とか ついてきたマーシーがタレットに撃たれて撤退してファラが死ぬとかもあるし ただメインを多少はファラマに当てられるぐらいの慣れは必要かも
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-t8zg [119.24.95.110])垢版2020/04/02(木) 01:03:41.56ID:m1YYCOiw0
ファラマにタレ爺はちょっときついぞメイン1,2発当てて仕事させ辛くはできるが本格的に手に負えないなら変えた方がいいそんな状況がほぼないが
0757UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-tb4t [126.245.97.162])垢版2020/04/02(木) 01:07:36.95ID:OvJ5qJKzp
最近これ勝てないなって思った試合はゲンジの練習してる
アナいない試合なんて100試合に1回くらいだから、調子いいとナノブもらって逆転勝ちできたりするからゲンジの可能性は未知数だわ
いや、俺が上手いのかな?わら

竜神の剣を喰らえーーーーザシュ!ザシュ!
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a55-8H9x [125.205.94.179])垢版2020/04/02(木) 01:59:17.46ID:1rdAeUNG0
サポートのほうが後ろにいるから戦局が見えやすくて敵のult警戒とかできるのに、dpsとかタンク使ってるとそろそろ敵溜まってるなっていう思考が欠落してしまう
悩み
0761UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Ir3m [182.251.241.8])垢版2020/04/02(木) 02:06:38.65ID:lzYUjhOWa
>>760
偶にタブキー押して味方の溜まり具合見ればいい
考慮が必要なレベルのイベントは盾割れとかフランクしたタンクがヒール貰えずに死んだとかは大きく差が出る
あとヘルスパックで回復すること多いハムスターいる時もある程度差し引いた方がいい
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-aaH2 [153.229.72.95])垢版2020/04/02(木) 03:00:23.31ID:z2rEYQzU0
コントロールでポイント開放までに2回6vs6の集団戦て珍しいよね?
1回目の集団戦で2秒で敵5人死んだ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a55-tb4t [125.205.94.179])垢版2020/04/02(木) 03:05:04.28ID:1rdAeUNG0
あまりにも敵味方が抜けては帰ってくるから中国人は回線弱いのか的なことを言ったら台湾人ですって訂正された
あいつらプライド高いな どっちも一緒やんけ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-tb4t [126.227.203.127])垢版2020/04/02(木) 03:49:32.56ID:+DC4U77T0
>>760
おれはタンクだと相手全体のこと意識してるから相手のウルトのたまり具合わかるけど
その他の役職はそこまで気が回らないわ
DPSやってるときなんかIQ5くらいしかないと思うわ
0772UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-2KnE [106.132.82.44])垢版2020/04/02(木) 06:49:49.71ID:ym+td238a
アッシュ暴れてるなら
ゴリラとゲンジで共闘してさっさと処理すべき
大体ヒーラーより後ろいるやつ多いし
アッシュ放置してたらウルト回転率爆速でめんどくさいからな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 08:01:44.91ID:PKXZZwbH0
タンクまたナーフされてて草
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-5kP9 [119.24.95.110])垢版2020/04/02(木) 08:11:34.89ID:m1YYCOiw0
全部妥当な内容だけどこっから実験モード→PTRになるから年始は1週間で来てたライブへのパッチが遅くなってる
0789UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.145.128 [上級国民]])垢版2020/04/02(木) 12:11:08.32ID:s4dP+KBep
ノックバック減少って戦線押し上げにくくなるんだよなあ
ブリのコンッ!って攻撃とかドゥームのパンチでノックバックされる距離がこれまでの1.4倍になるってことでしょ?
かなり重めのナーフだと思うけどな
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 12:11:49.41ID:PKXZZwbH0
250族 ファラ ヒットスキャンの3竦みだ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 12:14:02.95ID:PKXZZwbH0
ノックバック減少は普通にナーフでしょ
ドゥームに弱くなるし元々苦手なハムにも弱くなる
0796UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.182.115.41])垢版2020/04/02(木) 12:48:33.14ID:McU4YtJJp
ホールホッグでぶっ飛んでくのか
0797UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/02(木) 12:53:30.60ID:8C7TxgrPp
鰤とかルシオ殺しにくいのは痛いな
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 13:52:26.96ID:PKXZZwbH0
イリオスとかいうクソマップがなけりゃ良いだけの話だったわ
0807UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/02(木) 16:49:00.71ID:8C7TxgrPp
ホールホッグって吹っ飛ばない状態の敵に撃ったらものすごい火力出るよな
フォーティーファイ状態のオリーサとか
今のハルトも盾ぶちやぶって殺せるし
0808UnnamedPlayer (スププ Sdfa-ZeDg [49.98.45.214])垢版2020/04/02(木) 17:03:30.44ID:xPZNjjKhd
ランクマでマクリー使えるようになるのいつ?フランカー処理がだるい
0810UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/02(木) 17:06:21.51ID:8C7TxgrPp
いや今は無理やろ
それやっても死ぬ
0811UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-p8yR [202.214.125.61])垢版2020/04/02(木) 17:27:31.27ID:/9VBNAVpM
>>730
ナノゲンジならこっち2落で全然使うけどね
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-5kP9 [119.24.95.110])垢版2020/04/02(木) 17:31:58.31ID:m1YYCOiw0
もうゲームバランスはかなり良いからタンクのガイジガチャ調整してほしいわ3400から4000とか幅が狂ってる
0814UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/02(木) 17:56:07.02ID:8C7TxgrPp
それは単純に死にまくってるか状況判断かエイムがゴミ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ aeba-N+10 [183.176.9.89])垢版2020/04/02(木) 18:43:57.82ID:bG33Ib4U0
VALORANT Cβまであと5日
0823UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-rEj8 [182.251.255.33])垢版2020/04/02(木) 18:45:02.04ID:q8DWy7GMa
今回の調整全部かなりまともだな
試さなくてすぐに実装していいレベル
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/02(木) 19:01:59.05ID:jqXeInRG0
オリーサ
シールドCT 8秒 → 9秒 → 10秒
シールド耐久 900 → 600
フォーティファイダメカット 50% → 40%
フォーティファイCT 10秒 → 8秒 → 10秒


こいつ存在価値ある?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/02(木) 19:20:17.69ID:PKXZZwbH0
ストップも弱体化されたぞ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad1-sbZV [221.113.0.249])垢版2020/04/02(木) 20:21:43.82ID:jEpdHXlp0
ttps://i.imgur.com/Gfn3245.jpg
0830UnnamedPlayer (エムゾネ FFfa-ZVSK [49.106.174.153])垢版2020/04/02(木) 20:46:02.05ID:aTcIEDs8F
検索してもわからなかったのでお聞きしたいのですが
シャターってジャンプ中防げませんか?
盾はりながらジャンプしながら後退してたらシャターくらいました
段差はなく平坦な場所でしたが真横にペイロードがありました
単純にジャンプ中はくらうのか、真横のペイロが干渉してくらったのかわかる方いますか?
0833UnnamedPlayer (エムゾネ FFfa-ZVSK [49.106.174.153])垢版2020/04/02(木) 20:56:20.60ID:aTcIEDs8F
>>831 >>832
ありがとうございます

盾が地面に接地というのは
例えばマクリーのフラバンやdvaの自爆防ごうと盾を上に向けたりしますよね?
こういう盾を上に向けてる場合も接地してないに含まれますか?
0835UnnamedPlayer (エムゾネ FFfa-ZVSK [49.106.174.134])垢版2020/04/02(木) 21:27:51.36ID:t89sP0hYF
>>834
ありがとうございます
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aaH2 [113.144.162.188])垢版2020/04/02(木) 23:13:27.63ID:0rX2fGjq0
日本語も初心者だな
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 7630-4747 [153.132.212.99])垢版2020/04/03(金) 01:00:47.72ID:Rsr9BJyX0
>>839
普通の性能すぎて影響力ないから
アナはスリープと阻害と遠距離ヒールに対応してて最高に強いから使われてる
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-FQfZ [60.109.170.117])垢版2020/04/03(金) 01:20:26.99ID:lN7EtyCB0
タンク狙ったらヒール厚かったり、ダメージがフリーならタンク狙わない方がいいし、
サポート暗殺狙ってもカバーメンバーが多かったらタンクを一気に落としにかかった方がいいし
ずっと砂対決しててもいい
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ ee39-DEhQ [111.101.13.17])垢版2020/04/03(金) 01:21:07.57ID:vp6gYZ+r0
アナとかゼニとかはスキルキャップくっそ高い分 上手ければ何とかできる場面も多いからじゃね まあ色んな場面で何とかしてきたからグラマスまで来てるっていう人も多いだろうし
0852UnnamedPlayer (スップ Sdfa-rEj8 [49.97.92.86])垢版2020/04/03(金) 03:43:59.45ID:Qh5Bpjxjd
ハンゾーも2回目かよ
もっと他に高頻度でBANしなきゃいけないやついるだろメイとかドゥームとか
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-XQrL [60.70.115.181])垢版2020/04/03(金) 03:45:05.93ID:Aa2XMfIv0
マッチング早かったからdpsやったけど刺さった時はめっちゃ楽しかったわ
遠慮してずっとサポタンしかやってきてなくて物覚えの悪い自分が今から覚えるのはキツいしもっと早くやっとけばよかった
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-7A5C [119.24.95.110])垢版2020/04/03(金) 09:17:37.04ID:qymibj990
やっとボールBANされたかこいつ出て負けることが多かったから嬉しいわ他のロールは特に意味がないヒーローがBANされてるが
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/03(金) 09:37:56.36ID:pJl9xM4m0
やっぱ遠距離ヒットスキャンはアッシュ位が丁度いいよ
ダメブつけてやっと200族ワンパン位が妥当
ウィドウはゲーム的に存在意義がよくわからない
0861UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-21PQ [1.75.241.252])垢版2020/04/03(金) 10:46:01.98ID:DDHOXej4d
>>858
シューティングゲームにスナイパーはいるだろ
存在意義がわからんのは1人で格ゲーやってるハゲ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-7A5C [119.24.95.110])垢版2020/04/03(金) 11:59:45.56ID:qymibj990
>>863
マスター帯でNA(lax1)とKRでやってるけどレート通りで大差なしあるとしたらVC率が若干NAが高いぐらいただ日本鯖はKR行く過程で飛ばされたことがあるけどトロール、スマーフ率高いからここ避ければ問題ない
0865UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.145.128 [上級国民]])垢版2020/04/03(金) 12:08:43.99ID:wTgy8wwCp
スナイパーはいてもいいけど一撃必殺は要らないぞ
1人だけオーバーウォッチやってないからなあいつ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/03(金) 12:34:08.48ID:pJl9xM4m0
タンクとかサポートにヒットスキャンキャラ増やせばいいんじゃない?
なんか矛盾してること言って気がするけどDPSがヒットスキャンで火力出せるのが根本的に間違ってると思う
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a91-o9JC [59.158.29.2])垢版2020/04/03(金) 12:34:56.45ID:aoNIPpOt0
>>864 
普通に日本からアジア繋いでたけど、プラチナ越えて3000丁度くらいになるとやたら上手い低レベルの銅枠が増えてアンバランスなマッチばっかりになるのはそういうこと?
NAでやるようにしたら一気に3300くらいまで行けたから鯖ごとにスキル差あんのかと思っちゃった
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-5kP9 [119.24.95.110])垢版2020/04/03(金) 14:03:39.37ID:qymibj990
>>867
過疎ってる鯖でもない限りどこも同じ実力だ
そのレート辺りからpse1だと人口足りんからVPN有った方がいいぞ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 897c-AHN4 [114.158.213.139])垢版2020/04/03(金) 14:18:53.26ID:vD6e5RyT0
国内サーバーのダイヤ以降はスマーフってよりVC使わないからレート落ちてるのが多いだけでエイムやら
キャラコンは不相応に高いのが多い、アジア鯖でやってるとレート上がると定期的にKR鯖飛ばされて今までとプレイ感覚やら環境変わってレート吸われて国内に落ちる構造ができてるからな

日本人は英語圏で簡易報告心がけるだけで大体の奴はレートあがる
スナイパーがping関係でミラーで負けやすいのとスキルによる回避動作が間に合わないこと多いけどおつりがくるレベル
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-/I61 [60.114.219.154])垢版2020/04/03(金) 14:19:15.14ID:borQnBZ10
韓鯖はコミュ取らなくても、良いプレイすればキャリーしやすい
北米はその逆でコミュ取らないと何もかも難しい
シンガポールや日本鯖は人口の関係か、格差マッチが多い気がする
いちばんハードスタックしやすいとおもう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/03(金) 15:37:54.16ID:pJl9xM4m0
オリシグ盾耐久2400に戻せ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/03(金) 15:39:52.96ID:pJl9xM4m0
オフタンクもエクスペリメンタル仕様にして、
盾割りの速さだけ倍率を今と同等にすればON
0879UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-2KnE [106.132.80.48])垢版2020/04/03(金) 16:48:38.75ID:LPAu6U9xa
>>866
タンクの射程外から超火力だしてきて一方的にボコられるのクソだよな
壁役やめてダイブにしたらヒーラー狩られるし
火力出せなくていいからある程度射程距離あるタンク出して欲しいわ
あと、盾の耐久力上げてくれよ
0880UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/03(金) 16:53:05.26ID:yK6u+o3Jp
NAで使えるおすすめのVPn教えてくれ。
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7630-4747 [153.132.212.99])垢版2020/04/03(金) 16:53:23.24ID:Rsr9BJyX0
ハンゾーの矢散五裂復活するってまじ?
0882UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-4747 [106.129.214.238])垢版2020/04/03(金) 16:54:16.23ID:6DCS8tA0a
VPN繋げばping高いEUとかでも快適にプレイできるん?
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-tb4t [60.96.4.56])垢版2020/04/03(金) 17:17:02.52ID:6mBNlFd70
再三初めに落とすようチャットなりで言っておいてDvaのdmで時間稼いでその間に落としてもらう
シグマで吸収しながら接近して岩投げて味方と一緒に殴る
あと豚

くらいか?結局フォーカスが合うかなんだよな
0890UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.247.238])垢版2020/04/03(金) 17:23:58.32ID:yK6u+o3Jp
>>888
ブロンズにそんなことできるわけないだろ
プラチナくらいからだよそんなのできるのは
0896UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-N+10 [36.11.225.38])垢版2020/04/03(金) 19:22:32.67ID:HQsZg1PtM
ping100以上でよく遊べるな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/03(金) 19:45:54.16ID:pJl9xM4m0
このゲーム在日多いから日本語ネームでも本当に日本人とは限らない
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-tb4t [126.227.203.127])垢版2020/04/03(金) 20:05:38.59ID:uaA59R3E0
NAはガチでヌーブやってる感ある奴多いけど、チャットで連携取りやすいから楽しい
ただやっぱ遅延あるからシャターとかクリオフリーズのタイミングが一瞬遅れるのがよくないわ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-5kP9 [119.24.95.110])垢版2020/04/03(金) 20:19:22.76ID:qymibj990
ping150でNAとping70のKRでやってるけどネットコード優秀だからかpingが理由で負けることないから気楽にNA試そう
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ b12c-o9JC [122.197.38.152])垢版2020/04/03(金) 20:20:23.47ID:cSCEAtWs0
たまに豚のフックが当たったはずのリーパーにレイスフォームとかモイラのフェードとかでかわされることあるけどpingの問題なのかな
ケーブルだから早々に光に変えたいわ
0905UnnamedPlayer (スププ Sdfa-ZeDg [49.98.57.100])垢版2020/04/03(金) 20:23:55.76ID:IR3akLnhd
NAはdpsだときつい 特に黒豆とか
ヒットスキャンも違和感強いけど全く戦えないわけではない
0909UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-4747 [106.129.214.238])垢版2020/04/03(金) 20:42:40.95ID:6DCS8tA0a
最近日本鯖なのにpingが55とか出てるんだけど同士おる?
コロナバーストなのか
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-/I61 [126.7.160.165])垢版2020/04/03(金) 21:22:46.75ID:QkZNl2g70
>>909
同じく日本鯖65
韓国鯖も100とか行ってる
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ fa2a-NMkD [211.132.33.220])垢版2020/04/03(金) 21:51:21.83ID:NUhBKVoX0
俺はADSLだぞ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/03(金) 23:49:43.64ID:sio8F2QF0
勝てば何でもいいぞ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-5kP9 [119.24.95.110])垢版2020/04/04(土) 03:06:36.93ID:Z4XTy8fJ0
逆に何考えたら他のタンクが出てくるんだよキャラ変えるのは他4人がやるから大人しくハルザリしててくれ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-/I61 [126.7.160.165])垢版2020/04/04(土) 03:31:17.35ID:S1edVpUa0
>>928
残念ながら復活してるよ
0933UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-N+10 [36.11.225.38])垢版2020/04/04(土) 04:58:36.45ID:UrkU33ntM
twitch
VALORANT 91万
OW 1まんw
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/04(土) 05:18:22.29ID:VXB9t4350
世界は射的ゲームを求めている!w
0937UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.133.98])垢版2020/04/04(土) 05:58:09.52ID:iUZqN4kop
>>935
これマジだから笑うなんならプラチナくらいまでコレ
0940UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.133.98])垢版2020/04/04(土) 06:04:31.26ID:iUZqN4kop
低レのヒーラーは穴モイラ固定でいいわ
鰤とか銭ルシオとかダメージもヒールも出せないしいる意味がない
0942UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-xwYQ [126.182.133.98])垢版2020/04/04(土) 06:30:02.91ID:iUZqN4kop
じゃあマーシーモイラでいい
ルシオゼニャッタ鰤はいらない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 09:45:44.46ID:2quv65U70
低レートはブリモイラ一択なんだよなあ
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/04(土) 10:35:31.72ID:VXB9t4350
粉回収してるだけでDPSモイラ扱いされるときあるからアテにならない
0951UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.182.93.169])垢版2020/04/04(土) 12:13:54.20ID:hTpaAL12p
サポもダメージ出してなんぼ 高レートが証明してる
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 12:19:07.51ID:2quv65U70
3秒だと中身ハナちゃんが無双するから仕方ない
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-gO4z [126.21.243.215 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 12:57:07.69ID:lV0JOFKB0
相手じゃなくて相方では
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 89e6-gO4z [114.177.182.109 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 13:25:42.38ID:2quv65U70
サポタンの回復量、耐久力はどんどんナーフされるのにサポタンの火力は言うほど上がらずむしろ強いとナーフされる不思議
0970UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.166.229 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 13:43:54.13ID:dX+QQVbbp
すまんサポタンのナーフとdpsのナーフが同じくらいあるってマジ?
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/04(土) 15:44:03.35ID:VXB9t4350
CSGOと何が違うのか分からない
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-UYtp [39.111.21.59])垢版2020/04/04(土) 16:46:14.82ID:VXB9t4350
まあ間違いいなく日本ではウケないだろうな
RiotもLoLで分かってるだろうし
0988UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-lsl5 [126.182.93.169])垢版2020/04/04(土) 17:08:42.17ID:hTpaAL12p
肝心のスキルも地味だしな キャラも個性無いし
CSGOに余計な物つけたゲームになってる
0990UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-gO4z [126.233.166.229 [上級国民]])垢版2020/04/04(土) 17:14:45.00ID:dX+QQVbbp
○○と○○の融合っていうと聞こえはいいけど
言い換えたらどっちも半端なんだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 32分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況