X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 133tame
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウエー Sa4a-cCK6)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:33:11.76ID:7wNCTeDfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4,switch,モバイル,
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください
スレ立てわからない人は>>950付近になったら次スレ立つまでレスは慎重に。

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 132tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580186932/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ af7d-cH+/)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:37.88ID:CqU2y9/10
1乙
保守
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-h7Q+)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:46:53.77ID:4cDDIhSe0
最近はじめたものですが鯖ダウンがひどすぎて
一日に2回くらい 数時間できない時間がずっとあるんですけど
これって運営側にいっても無駄なのかな?
そのサーバーだけがおかしいとか?不遇というかプレイができなさすぎて・・・
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 1214-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:22:06.83ID:JT5lH1mJ0
Q. 鯖落ちが日に2回
A. 頻度は多くないけど、ごく日常的な風景です
ラグも凄まじく2000年初頭のMMOのβテストを彷彿させる出来ですがそれも平常運転です

Q. 運営に
A. 言っても無駄です
それによって全ロスト等の致命的な不利益が都度生じていたとしても無駄です
0025UnnamedPlayer (スップ Sd52-VXZ2)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:40:54.17ID:ynlv0vWZd
ホスト切断やエラー落ちが日に2回は平常運転だが、鯖落ちが日に2回はさすがに鯖が物理的に死ぬ前兆じゃね?
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff2-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:28.15ID:F1SSV9K50
ラグ鯖落ち頻発で人が離れる
修理される
良い鯖だと中国人が集まってくる
壊れる

これの繰り返しだから
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ eb16-nUrS)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:13.26ID:dPASKUXs0
公式鯖だけ月額取って鯖増強すりゃいいのに
そもそも課金要素も無いのに
ソフト代だけでマルチ鯖提供するって商売成り立たってないでしょ
ボランティアじゃないんだから
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ eb16-nUrS)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:33.16ID:dPASKUXs0
自分で鯖立てるのが面倒
他人の鯖は信用できない
よってマルチやるなら公式を選ぶ

シングルでやるとしても設定自分でいじってヌルくして萎えそうだから
やっぱ公式ソロになるな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 12c9-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:16.28ID:WIx6gomL0
公式有料鯖を用意してくれてもいいとは思うけど
どのみちバグは無くならないだろうから課金勢のヘイトが高まりそう
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe8-RpZG)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:11.43ID:Pnn2dcCW0
時短してまでゲームしたいのに非公式とかいうゴミガイジ鯖主モデレーターしかいない村社会でゲーム自体のおもしろさに気付かないまま死んでいくの可哀想
いやいますぐ死んでいいぞ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-VXZ2)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:19:44.85ID:CgRA7baj0
こいつPS4スレにいた公式拗らせマンか
向こうはワッチョイでIPも出るから、サブ端末含めてIPでNG推奨にされてて構って貰えないからこっちに出張ってきたんだろ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:46.44ID:+7bKM9Dd0
もう疲れたぞ…
てかチョコ消えるようにするとかそれタイタンがチョコ食えなくしたらいいだけやん…
どのみち賞味期限あるから問題なかろうに
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 8389-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:57.51ID:bri5l+RO0
前スレリーパーバグの件だけど
サバイバーのレベル上限の時に胎児リーパーに経験値が入らず、75レベル損するのがリーパーのバグだよ
治ったのか知らないけど、明日でも試してみようかな
0049UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-LiuO)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:58.96ID:OT9E/gjGx
https://www.battlemetrics.com/servers/ark/5377975
外人の友人に誘われてここで遊んでたけど、鯖管と住民がnoobばかり
pvpのテクニックで住民を攻撃したり、柱建てまくったりしてたら住民が管理者に泣きつき、鯖管はボスザルにのって俺の基地を襲撃&サーバーワイプ
みなさんもどうぞ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-Qgh5)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:50.06ID:qrDfkg690
非公式を見下してるお前もどうせvEだろ(笑
vE民はマウント取れる要素がまるで無いから公式でやってることぐらいしか誇れないんだろう
どうせmpkとかしてんだろカスが
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ b77c-VXZ2)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:07:27.30ID:xPZeEHxK0
PS4スレの頃からそうだけど、埒があかないからNGするかスルーしといた方がいい
こっちなら構って貰えると思わせたら居着いちまうぞ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff0-If3t)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:32:59.44ID:o8MKUOuR0
また新しいガイジかと思ってたらいつものPvPガイジかw
ARKやる意義を説明出来るようになってから出直してこいw
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:58:37.63ID:3k4hLvVa0
PVE民が公式やる意味あるのか?ってのは感じる。
配信で視聴者増やしたい人以外は意味ないとも思う。
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 9287-TQDe)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:37.78ID:jjGsjXba0
むしろ配信ほど公式は手間かかるし向かないんじゃね?
自分はある程度難しいくらいの方が楽しいから公式veだわ
いろんな人と知り合えるしね
0068UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:29:44.04ID:cSfCZPDzx
>>52
pvpだよ
住民と鯖缶がnoobで、5人ぐらいで固まってnoobの基地を建ててるからやりたい放題で2人で8人ぐらいの連合トライブを相手に戦ってるんだからやりたい放題
夜襲して敵部族をワイプしたら、次の日に反撃しにきたんだけでタレットの防御網で何もできず、鯖管に泣きついてボス猿を呼び出して襲撃、サーバーワイプになった
元はバルゲロサーバーだったけど、昨日からラグナロクに変更された
https://www.battlemetrics.com/servers/ark/5377975
0071UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:49:39.81ID:cSfCZPDzx
>>68
https://discord.gg/VveXzq
discordはこれ。タガログ語せすが。
古いマップは全消しし、ラグナロク鯖に変更された

恐竜を殺され鯖缶に泣きついてボス猿を召喚させるところはチャットで読めます。
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:40.78ID:iWPRydNL0
まあ専鯖なんてそんなもんだろうとしか思えんな
なんか前にようつべでモバイル版だったけどPVP専鯖で鯖主が糞だから復讐として荒らすぞって動画上がってたけど専鯖なんて基本糞だろとしか思えんかった
管理が個人の手で任されてる時点で公平さなんて生まれるわけがねーわ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bf-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:10.98ID:ilVQOPZ30
サーバー管理者が一般人の鯖は媚び売ると有利に進めそうだな
尽くせばゲームクリア、甘えりゃゲームオーバーみたいな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe8-RpZG)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:01.71ID:mxDie7OC0
非公式甘えモードでも何時間もいまだにやってる暇人がここで仕事が…とか時間が…てアホかと
ゴミ鯖管と過疎配信モデは新規来なくて必死だな
0078UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-un80)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:10:10.94ID:ePDgEY5Fa
たまにやりたくなって非公式pveで建築とかテイムを楽しんで飽きたらやらなくなって
またやりたくなったら別の非公式で始めたりして
うちはそういうスタイルで合計600時間だわ
ジェネシス来るっていうから最近は非公式バルゲロで遊んでる
0079UnnamedPlayer (アークセー Sxc7-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:41:01.78ID:cSfCZPDzx
いったん非公式のMOD盛り盛りでプレイすると、公式の不便なプレイは二度としたくないと思う。
ゲームの中で重労働やっているようなもんだから
ずーっとアイテムの移動と重量問題で戦っている
仕事を頑張ったほうがマシ
0081UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-VKUZ)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:31:14.28ID:53ghbfHAp
まぁ作業感強すぎるとモチベ持たないしね
MODだと建築関係で痒いとこに手が届いてる分
公式戻ったとき建築要素のショボさで何かやる気なくなる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f2-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:56:43.76ID:gC1Ik4+Y0
何時まで自分語りしてるんだよ。
好きな環境でプレイしろで終わる話だろ。
お互い一々相手にするなよ。
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f2-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:19:00.78ID:r15p0m+T0
トイレ出る時も手を洗わない日本人なんて幾らでもいるからな
未だにマスクしないで咳してる連中も街中にいるし
自画自賛するほど日本人はきれい好きでもないな
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:29.31ID:iWPRydNL0
>>93
他の国に比べたら綺麗ってだけで汚い部分は汚いだけかと
確かに他の国行ってから日本戻ると道とかすげー整理されてるからな

ぶっちゃけどこの国もアレだという禁句
徹底的にやってる国ねーぞ
どこもとりあえずヤバそうという認識しかない
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:29.39ID:iWPRydNL0
>>93
他の国に比べたら綺麗ってだけで汚い部分は汚いだけかと
確かに他の国行ってから日本戻ると道とかすげー整理されてるからな

ぶっちゃけどこの国もアレだという禁句
徹底的にやってる国ねーぞ
どこもとりあえずヤバそうという認識しかない
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 1254-nUcN)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:53:19.03ID:YFtuBTee0
泥棒鳥150テイムしたらテイム直後メーレー409でぶったまげた
おれのARK史上初めてだわこんなメーレー
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ ff93-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:59:01.16ID:rKMYTTRj0
ハートのシーラカンスをポップさせるためにノーマルシーラカンスを虐殺して回ったが
チョコが全然出やしない
仕方ないからドードーの乱交部屋を作って、奴らがヤリまくった結果の受精卵を
淡々と処理した

その結果がムキムキのおっさんの真っ赤なミニスカドレスです

ワタシ自分が何をしたかったのか思い出せないの・・
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:40.10ID:iWPRydNL0
ふとチョコ回収ガチャにさせればよくね?って思ってガチャにチョコ回収させてみたけどダメだわ食うわあいつ
藁でも持たせておくか
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-I2lc)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:02.67ID:1P6Q+3yw0
初心者なら仕方ないけどMelee Damageの事だよ
読み方がわからないのは恥ずかしいからちゃんと勉強しておこうね
0104UnnamedPlayer (スップ Sd32-VXZ2)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:06.20ID:5x7Tqpc9d
メレーなら分かるけどメーレーってなんやねんカメラの事キャメラっていう和田アキ子かよって事を言ってるのに気付かないのも中々に恥ずかしいぞっと
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-h7Q+)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:42.45ID:ORKBNzrC0
サーバーほぼ半日落ちたままとかで寝ておきてもまたセッション見つからないんだけど
さすがにひどすぎない?これイベント時毎回これなの?
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-h7Q+)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:12.62ID:ORKBNzrC0
赤ビーコンだけサバイバーレベル65から70にひきあがってるんだけど
昨日まであけれたのに何この修正?
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:13.73ID:TfiCRAf80
ローカルで野生生物のレベル上限を150以上にする方法ってある?
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:10.03ID:iWPRydNL0
>>112
ローカルなら難易度設定を1.0にして最高難易度にチェック入れると野生が最大150まで湧くよ。まずここまでが本来のデフォルト設定

150以上のが出るようにしたいなら難易度設定を1.0以上にすることだけどこれは戻されていく模様
ぶっちゃけ野生で150より高いのが跋扈するになるとそれテイムするだけでもヌルゲーと化すからおすすめはしない
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bf-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:48:14.94ID:ilVQOPZ30
たまに鯖移動できんくなる
鯖選んで参加するとそこで何もできん
普通だったらロードに入るのに
オベリスクのインベントリも閉じれんし再起するしかなくなってしまう
うまく説明できんけど同じことなる奴おる?
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-1QWh)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:11:18.66ID:iWPRydNL0
>>115
カラコロとかそれがあって大嫌いだわ
なんか妙に再生数多いけど声キモいし五月蝿いしキモいしティタノも二発で昏倒させるチートライフルとかアホ臭くて叶わん
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-daRf)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:14:10.73ID:MJHeeSh70
Ark Server Managerのバーめいっぱい上げるだけでも1200Lvまで出た気がする
バー無視して入力欄に手打ちすれば任意のレベルまでいく
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-eK8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:15.06ID:EWHhBhzH0
ソロである程度倍率上げて楽しむのはいいと思うけどテイム50倍とかにしてどんな奴でも1回でテイム完了とかにしてるのは何が楽しいのか分からんかった
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 72ba-HtuV)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:39.48ID:G+L8kEjJ0
新生物とか手早く試してさっさと別ゲ行きたい奴とかにはいんじゃね
そういったクソヌル環境で動画上げてる奴は何したいのか知らんけども
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ deeb-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:21.34ID:Q42s3LUN0
エサつっこんで待ってるだけの時間が楽しいかっていうと別に・・・
生肉一個でテイム完了だとキブルどころか羊や霜降りすら要らなくなるのはアレだが
結局公式でもキブル作るのロックゴーレム用とかくらいだしなあ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bf-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:20.62ID:ilVQOPZ30
>>117
レガシー鯖
PCスペックはカス
ラグとかじゃなくてロードに入るはずが入らんくなるって感じの状況
流石にPCの問題じゃないとは思うけどなあ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:14.43ID:sZhFLYD30
mouryou鯖の迷惑おばさん迷惑すぎるわ
今までは通行妨害ですらないような場所でも通行妨害とか言いがかりつけてきてたのに
だんだんエスカレートして通りにくいって文句まで言い始めてほかの古参はそれに対してだんまりだからな

しかも他の発言でも他人をbanしたほうがいいと管理人に助言するような発言もしてたし本当に害悪だと思う
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:01.53ID:TfiCRAf80
>>113
なるほど、ありがとう
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ ff83-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:14.21ID:QcQL0JFG0
>>127
待ってる時間ははっきり言って無駄だと思うからテイム400倍だわ俺
ただしテイムはキブル縛り(最初のキブル作る要員は除く)でやってるわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-feQ1)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:42.89ID:MYh+UukB0
気絶中襲われる可能性とかもあるし、ある程度時間掛かるのはゲームのデザインでしょ
恐竜かじられるとLVボーナス下がったりするし
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bf-JLil)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:36:07.39ID:ilVQOPZ30
なんかバグで自分が2つの鯖に存在するようになった
同じドライブに入っているしレベルも同じ
これでもなんかセコいよな
0141UnnamedPlayer (スップ Sd52-g4QH)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:57.38ID:SURFuydJd
他人の建造物に文句言うやつが一人しかいない時点でどういう奴かわかるやろ
非公式で古参なら最初の頃は何処でも建て放題でそういう感覚になるのもわかるが、人が増えてきたら土地には限りあるんだから他人の建造物があることによって多少なりとも不便な部分が出てくることなんて当たり前であって
他の全員は完全な封鎖とかじゃなければ我慢してることなのに
あいつは些細なことでも文句つけるからな
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-un80)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:18.31ID:1/+FmzrJ0
もうりょうでテキトーに拠点作ってるけどなんかさっきからワイバーンがうろうろしててこわい
立ち退き要請かな
0144UnnamedPlayer (オッペケ Src7-8PC/)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:20.45ID:SNhDLiK9r
久しぶりに島南部イージーリス封鎖してた馬鹿を見に行ったらMPK喰らったのか拠点ズタボロになっててワロタ
注意してくれてる親切な奴も居たのにやっぱ恨み買ってたんだな

ここ見てる新規はランダムリス直に拠点立てるのは止めておいた方がいいぞ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f44-Pwl5)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:27.44ID:KUjEOZU00
公式鯖でやるにはキツいし非公式はヌルすぎだしちょうどいい塩梅が難しいよなこのゲーム
何やるにしても長くて1日で終わるくらいがいいんだろうか
0146UnnamedPlayer (スップ Sd52-g4QH)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:44.97ID:/fZnpieod
>>143
ワイバーンに乗ってるやつの名前見た方がいいよ
撤去しろっていうやつは一人だからそいつ以外ならよっぽどじゃなきゃ言われない
もしそいつだったら粗探しされてる可能性あるから注意した方がいい
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-IZ4m)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:19.38ID:gNuDH43Ba
ローカル・シングルのユルユル設定で高レベルキャラ使ってるのにアベキツすぎだわ
序盤なのに全ロス繰り返してて全然先に進まねぇ
0150UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Qgh5)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:51:04.11ID:c0ODj41ud
魍魎やるくらいなら過疎ってるけどxarkの方がまだマシ
鯖管との馴れ合いもないしディスコで言われるのもリス時スタックかアグレッシブ放浪くらいだから
当然古参(笑)の発言力も優遇も特にない
0156UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:50:15.74ID:fl1cIFVMp
ディスコあんだからそっちでやった方が
それで抗議してbanされるならその程度の鯖なんだから別のところ行けばいい
個人でやってる非公式鯖なんてどこも似たり寄ったりだろ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:56:22.47ID:bHpVYmQN0
>>150
xarkも一緒じゃん
>>155
どこの鯖の非公式でも村社会みたいになってて正論言ったところでまともに取り合ってもらえないんじゃない?
すくなくとも一部の非公式で発言力に優劣のあるようなところにおいては匿名だと言えないとかそういう話じゃないと思うわ
0159UnnamedPlayer (スッップ Sd32-6Jod)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:59:30.07ID:OwGT3M6Ad
>>158
まともに取り合ってもらえないとか一方的に思い込んで発言してないのならそもそもお前が不満に思ってることすら認識されてないんではない?
発言力に違いがあるんじゃなくてお前の存在すら認識されて無いかもな
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-h7Q+)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:04:18.96ID:MDxGUB5V0
普通にゲームできないくらい鯖ダウンしてるから
これ三倍の意味なくない?鯖ダウンされたら余計ブリードみすって時間かかるやん・・・
0163UnnamedPlayer (スップ Sd52-g4QH)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:34:30.43ID:/fZnpieod
>>159
こういうゲームのコミュニティってのはある程度成熟すると不満を言うのは古参だけ、言われた新人は従うだけってなるもんだしな
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ af38-h7Q+)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:24:33.34ID:MDxGUB5V0
こんだけ鯖ダウンしまくってるのに直さないクソ運営ってほんとやばいなぁ
他のゲームで見た事がない こんなに落ちたらブリードに支障出るのに
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 9287-TQDe)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:36:21.86ID:UwOHKy010
ずっと落ちてるのとか何処のサーバだよ
こんなとこで愚痴ってないでちゃんと運営に報告しろよ
イベント延長してくれるかもしれないぞ
0170UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-93gs)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:09:02.47ID:+iLbhwjDa
ヘラったからって身内総出でグチグチ書き込みにくるのやめてくれんか?
興味ないから一生ディスコに篭ってろよゴミ
0173UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:44.31ID:WI9WUenfa
以前公式にも出入りしてたけど、やっぱりローカルの方が平和に出来るんだなって思うわ
ゲームくらい楽しくやりたい
0174UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Qgh5)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:19:37.05ID:c0ODj41ud
非公式鯖スレが無い以上非公式の話題が出るのも仕方ない
ローカルの話も禁じるのかって話
公式でやってるぞみたいな糞マウントは不要
時間がないもしくはライトユーザーが他人と交流しながらプレイしたいなら非公式が最適
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f44-Pwl5)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:32:52.45ID:KUjEOZU00
放浪ONになってないんじゃない?
メニュー開いて放浪OFFって書いてあったらONでONって書いてあったらOFFなんだよな
チェックマークとかにしてほしい
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff0-If3t)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:46.25ID:TiwtprgW0
>>174
ローカルの話題はARKの話だからいいんだよ、環境は違えどやることは一緒だからな
非公式鯖の話はサバ缶がーとかあいつが糞だーとか、その鯖でプレイしてない人に一切わからんことばっか書き込むから煙たがられるんだ
0181UnnamedPlayer (オッペケ Src7-ZmXC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:38.29ID:hNEvhgkRr
サーバー設定でビーコン(空から降ってくる奴)は無しにしたいけど洞窟にあるクレートはアリにしたいって不可能?
0183UnnamedPlayer (オッペケ Src7-ZmXC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:57.83ID:hNEvhgkRr
クライオなしでやってるから洞窟探索にはそれなりの手間がかかるけどビーコンは空飛べれば開けて回るだけで報酬に対してノーリスクすぎるからかな
0185UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Qgh5)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:01.83ID:c0ODj41ud
その分手に入るものがカスいよ
原始的に比べれば良いbpとかが出るかもしれんけど至高の品質(名前だけじゃなく300%や鎧100サドル等)が欲しくなる頃にはクレートなんて一切回らないし
取得難易度にあった内容物だとわかるよ
0187UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-Qgh5)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:12.64ID:c0ODj41ud
むしろ柱あったほうがいいんだが
そういう考えの人もいるんだな
ヴァルゲロは特に柱が綺麗に見える
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1254-nUcN)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:19.59ID:gyLbm3aU0
近所でロールラットが大繁殖してたから数匹くすねてきたわ
でも色が鮮やか過ぎてうちで使ったらばれるだろうなぁ・・・・
でもよくよく考えるとうちの近所のロールラットはみんな同じような極彩色だから
結局みんな同じようなことしてるのかね
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-+icq)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:40.48ID:97PIV1YT0
>>186
っつか、アレで手に入らなかったらvEでトリケラbpとか使う機会ないだろ
LV50くらいでなんか嬉しいものが取れる、ってくらいなんだし

景観はオベリスク浮いてる時点でアキラメロン
0197UnnamedPlayer (オッペケ Src7-ZmXC)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:14.85ID:hNEvhgkRr
>>195
サーバー設定で落下位置でも無視して建築できるようには出来るよ
さらにその上に降ってくる(建物に乗っかる)のを許可することもできるし
落ちてくるところを完全ランダムにもできる
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bf-JLil)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:07:26.61ID:zFA8U6Z50
そろそろ新しい飛行生物出てきてもええよな
一味違う性能の出してほしいわ
紙装甲、糞操作性、超スピードとか
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 1254-nUcN)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:43.06ID:MU43OyOx0
公式でバリオの卵が3時間前に孵化したの忘れてて
まさかなぁと思って見に行ったらjuvenileになって生きてたw
誰も来ないと孵化しないのかな?
んで誰か来て孵化した途端、
成長度合いに関する計算は3時間前に孵化したとの前提で行うんだけど
Food値とかインプリ時間とかは今生まれたとの前提で行うのか
確かバリオは今なら一度のインプリで100%行くからセーフだわ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f4-HtuV)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:51:45.14ID:wGFp7cCj0
色んな倍率が高い非公式サーバーで遊んでみたのはいいが、
やっぱりセメントが問題になるな・・・・巣から入手できる量じゃ全く足りない
かといって湿原に行ってカエルでペロペロするのも、カプロスクスが危ないしなぁ


潜ったバジリスクへの攻撃方法って爆発物以外に無いってことで合ってる?
そして地面の下は爆発物を遮らないってことでもある?
0214UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-VKUZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:04:03.87ID:52cO8w5ep
セメントはマイマイ10匹くらい飼えば解決するのでは
拠点で作業の合間に回収するだけでストレージ一杯になる
貯まったらクライオにしまえばいいし
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-+KXW)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:12:16.90ID:CqcHFkN80
ジェネシス来たら公式サーバーってめちゃくちゃ重くなる?
みんなジェネシスの初プレイはどこのどのモードでやるの
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:38.77ID:Zw4TNYs80
はじめたばかりなんだけどアルゲンとかプテラに乗りながらマップみるのってどうやんの?
Mでクリックだと拡大できへん
0220UnnamedPlayer (バッミングク MMdb-CHyG)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:00:15.43ID:6FSQYZMvM
どんなに重くても公式PvEで柱とハシゴをトライブ全員で良さげな所に設置する予定
ゲームの仕様が悪いんだが、こうでもしないと知らん人らに景観崩されたり資源取れなくされるのは避けたい
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-TQDe)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:34.53ID:dUQV+N7A0
景観は後々拠点移動すればすむ話だけど序盤の生活圏確保は至上命題だからな
OSDでも回して転送用のサブキャラ作らねえと
0225UnnamedPlayer (バッミングク MMdb-CHyG)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:30:51.85ID:6FSQYZMvM
>>223
もちろん自分の住む周り50〜100mだけだよ
300m近く離れても土台+柱で湧き潰しする奴とか、山ほぼ1つトライブの範囲にするのを見てるからな…
そこは常識の範疇で、自分の身を守る
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f4-HtuV)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:34:39.43ID:wGFp7cCj0
>>214
いや他の資源との兼ね合いを考えたら全く足りないな
5000あっても建築で即消滅するからなぁ
カエルで取ってた昔は何で一応賄えてたんだろう、覚えてないや
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 1254-nUcN)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:26.71ID:MU43OyOx0
初めてエレメントノードやったんだけど220枚もエレメントでてきて
他鯖でのあれは一体なんだったんだと
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ ff83-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:33:41.19ID:il9Mc3Fx0
外壁と防衛設備以外はベッドすら露天で草を枕に夜空を眺めて寝るスタイルの奴と
ベッド一つ置くのにも8畳ぐらいの部屋にインテリアマシマシで作る奴とでは同じ土地面積の拠点でも資源使用量が全く違うのだ
0232UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6f-un80)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:54.09ID:/MmSOK8oa
魍魎だけど例のアレがやれ湧き潰しだやれ通路封鎖だって暴れながら自分は広大な面積にピラーを立てまくるのが楽しみ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-TQDe)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:45.90ID:dUQV+N7A0
赤は強めのブリギガ一匹にそこそこの高品質サドルでクリア出来る
振ってメレー600のサドル60くらいあれば普通にいけるはず
野生からのブリギガなら2、3匹用意して危なくなったら乗り替えたりダエオドンで回復させながらなら何とかなる
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f2-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:13:36.64ID:lLV1uooB0
エラーで切断されて再起動の間にクランメンバーが水に沈められてグリルの火つけられてる嫌がらせ受けてた
インしているのが中国人だらけだから当然なんだろうけどムカつく連中だ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-Xjcl)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:29.76ID:3HriKwmL0
そもそも日本人が中華より粘着質で陰湿なだけだろ
ちょっとでもいざこざ起きたらインサイダーするからな
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa2-U9JR)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:08:55.40ID:4ifR7gfp0
ragnarokの砂漠の赤クレートって何か沸く条件あるん?
GPSで座標確認してるから場所は間違ってないとは思うんだが
PC版だと沸かないとかそんなことないよな
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:23:57.98ID:3XmTiL7r0
>>258
公式?ローカル?
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-z9i6)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:37:08.98ID:/5RE8rqQ0
久々に見回ったとかなら30分-1時間後くらいにまた行けば湧いてる気がする
自鯖とかレンタル鯖ならローカルみたいに自分の周り以外時間が止まることがなくてオススメ、みたいに書かれてるけど、ASMでやってる感じ止まってると思うわ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:15:35.07ID:XUV+CEZf0
まだイベント終わってないんだけど
延長のアナウンス出てないよね
延長確約してくれないとポッドから出せないじゃんか
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-ttzy)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:53:23.61ID:vaBvS0+60
放浪中のドエディクルスが壊さないように鉱石の周りを木の防護柵で囲ったんですが、一向に復活しません。
木の防護柵は周囲に湧き潰し効果があるんでしょうか?
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-rK0T)
垢版 |
2020/02/19(水) 05:07:16.73ID:+36T2otP0
イベントいつまで続くかわからんし刷り込みしたの仕舞ったから寝るかな
延ばすならきちんと言って欲しい
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:29:22.32ID:XUV+CEZf0
ち、もう一回インプリできたわ
10匹ぐらい卒業させられたのに

>>263
yes
ピラーを柵代わりにつかうといいよ
公式なら隣接するピがスナップしないならハシゴつけるとかしないと12時間?ぐらいで消滅しちゃうけど
0269258 (ワッチョイ 3fa2-U9JR)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:03.50ID:4ifR7gfp0
時間おいて何回か通ってみたけどやっぱ沸かないみたいだな
鯖の設定でなんかそうなってんのかも
砂漠の赤クレートアテにしてたの切ない
どっか他に難易度そこそこな赤クレートってある?
0270UnnamedPlayer (JP 0Hff-25hW)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:48.36ID:jyoXwc0JH
凍土洞窟はどう?
YouTubeで戦わないで回収する動画あったし試してみては
0272UnnamedPlayer (スップ Sd1f-oez6)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:21.34ID:VbXolh3xd
エクスプローラノートの連中ってハードコアモードでPvPやってるようなもんなんだな
過酷すぎだろw
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-rK0T)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:10:51.57ID:vFongqr90
イベでオッターは一匹だけイベカラーテイムしたな
魚集めるのも手間だしブリせずクローンでええやろ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:46.01ID:Z2skui+s0
ドットダメも凄いけど、もっとすごいのは誰か他に人いればタゲ取らないことが凄いね。
二人いれば、ほとんどのBOSSに対応できるし。
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:28:37.09ID:GtFJyrlj0
>>288
髪型が個性的で最後に手を振ってる人のかな?
あの人のはちょっとやり込み過ぎな所はあるから、あそこまで簡単ではないよ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-xPG3)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:02:34.18ID:fYiNmhEn0
色々使える万能型が好きだから採取特徴無し重量ゴミってのが気に食わなくてとりあえずオスメスのテイムだけしてラグナロク帰ってきたけどディノニクスってそんな強いんか
割合ダメがどうたらとはWikiに書いてたけどサバイバーの凄テクでムラムラさせてマジックミラー号してみよかな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:35:09.83ID:PtnICXcY0
デイノはソロプレイヤーの救世主や
でもさすがに公式ドラゴンαソロでやるなら囮レックスの他に、足止め用の鹿や狼10匹以上いた方が安心
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ff31-YhuX)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:51.11ID:tQYgYgsP0
>>290
むしろレックスに騎乗してタゲとったほうがいい
てか雑魚処理も考えたら攻撃範囲広いスピノのほうがもっといい
ニクスは攻撃支持で10匹くらい連れていけばドラゴンも勝手にスタックする
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbf-yIjz)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:56.66ID:E9qdWj4I0
>>293
なるほどなあ
俺ボス行ったことないから分からなかった
ただディノニクスがいたらなんでもボス行けるのかなと思ってさ
こんだけ体力とメレーがあれば行けるよって基準があったらいいのにな

話変わるけど赤ちゃんの食料低下速度がまだ1/3な気がする
今ワイバーン幼年期が3秒で0.1減ってるけど普段1秒で0.1じゃなかったっけ?
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:34:15.86ID:nZmG4sIF0
ドラゴンαソロとか夢だわ
まだβもやってないんだけどさ
それにしてもREXサドルのそこそこのが出ない
これが出ないと始まらない
0298UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-q0EB)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:17.84ID:/qUHqjSId
ドラゴン アルファを二人で攻略したいんだが
ディノ騎乗 ユウティ騎乗 レックス18大量騎乗無しでいけるかな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-HIb8)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:08.24ID:Zo85ukxX0
このゲーム、ボス戦資格がガチャなのがなー
自分はローカル勢だからあんま気にならんけど
ガチャ運ない人は煮えくりかえそう
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:57.08ID:nZmG4sIF0
外人からぶっ壊れREXもらったから
ドラゴンβあたりノーマルサドルで突っ込んでみるのもありかなって思ってるわ
ディノニクスもノーマルサドルで何匹か連れて
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-nqiL)
垢版 |
2020/02/20(木) 09:06:36.95ID:jakHs9pX0
雪フクロウの凍結とか放射能地帯入った時の画面効果が再起動するまで直らなくなるバグある?
やたら眩しくなって困る
0309UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-1cT3)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:46:38.14ID:jWhFj9+Ya
友達が公式に興味持ってはじめたい言ってたんだけどOCEUNA鯖で今はどこをすすめたらいい?
俺がはじめるときはここだか質問スレだかでNAと言われ、脳死でそれからNA選択してるんだけどその理由もよくわからんし
0322UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-D5WE)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:56.52ID:SRxSYtonr
スレ見てディノニクスが欲しくなったんでバルゲロマップに遊びに行ったんだけど、成体はいるが卵が全く見つからない
もしかして出来立てマップにはすぐにポップしない仕様なの?
ちなローカル
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 6feb-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:55:21.34ID:mmod1wLN0
>>322
成体居るなら近くに必ず巣があるから見逃してるだけじゃね
ただ成体と一緒に巣が出ても♀が居なくて卵が無い場合はある
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:21.03ID:XgxeM+gl0
マナやワイバーンがいるなら、マップぐるっと一周する頃には緑オベ周辺から南の岩棚に向けて湧くと思うよ
それでも湧かないならデストロイだね
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ac-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:09:45.94ID:R+cnFVSo0
イベントのbreeding3倍って成長速度が3倍になると思うんですが刷り込みの上昇量も3倍になるんですかね
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbf-yIjz)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:45:03.64ID:x4JQPsAW0
タイトル画面が普通の時とバレンタインの時両方あってどっちなんやってなる
赤ちゃんの成長は等倍に戻ってるけど
まだなんかバレンタインのイベントで出来ることがあるんかね?
0338UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-PWiD)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:51.44ID:yAaWlkFyM
ローカル設定で両親共にレベル150ディノニクスの卵盗んで孵化させたらステータスが他の恐竜目じゃないほどぶっちぎりの強さでこいつだけでいいんじゃないかなレベルになってしまった
ブリーディングってすごいんだな
0340UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:40:47.32ID:gzsAsdqEa
>>332
上昇も3倍
ただしイベント終了時間を計算しないと、成長速度だけ3倍適用されてイベント終了後に刷り込みすると100%にならないから注意
0341UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:58:01.42ID:gzsAsdqEa
>>332
上昇も3倍
ただしイベント終了時間を計算しないと、成長速度だけ3倍適用されてイベント終了後に刷り込みすると100%にならないから注意
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:50.01ID:0uphefzj0
冷凍病はいつどのペットに起きるか不明なのが面倒
たまに乗れるくせに移動できない奴(実際は冷凍病になってる)とかも居て面倒
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-HIb8)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:32:59.85ID:njPMzmbg0
自動勇気モードonのままのユウティラが召喚酔いすると
応援時だけ起き上がって元気に応援してくれます
0346UnnamedPlayer (スププ Sd1f-25hW)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:07:18.60ID:b0DW6v/+d
ラグナの火山付近の水晶いっぱいあるところで騎乗してないと急に落下死(グリフォンの上でも死んだ)するんだけど俺だけ?
アンキロとかは回収できたけど二度とあそこで水晶拾えないと思うとキツいわ
0354UnnamedPlayer (アークセー Sx07-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:49.55ID:DSgTmoNJx
プリミティブプラスってのを消したいんだけどどうしたらいいの?オフィシャルで遊べない
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:45:31.18ID:ByfBRdPG0
はぁ・・・イベントで育てたギガ7体のうち4体をオベにいれたまま回収忘れて消えたわ・・・
死ねよ俺・・・・
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 43bf-mtzg)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:08.71ID:XD9ndTKr0
トラメンはニートの俺以外誰もインしてないし抜かれてるはずないと思うんだがなぁ
親候補のテイム産バシロなんて原油作るくらいしか仕事ないんだからしっかりして欲しいわ
0361UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:18.24ID:qgMZv1dAa
ARK初めて半年くらいなんですが他サーバーから来たサバイバーに攻撃されたときって仕返しする術ってないのでしょうか。相手の拠点見つけ出す方法あるならば教えてほしいですよろしくお願いします
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:14:35.04ID:TKVN5orF0
>>359
次のイベントでまた増やせるよ!やったねサバイバー!
俺は育てた先から赤OSDで事故って3体失ったよ
またしばらくキングタイタンには挑めません
0363UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-FoRY)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:51.47ID:D5xPbeIgp
>>352
PS4でしかもローカルだけど転送後しばらく生成しなかった事があったな。ほっといたらいつのまにか生成しだした
妊娠タイマー的なものがあるのかねえ?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2d-4vnz)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:23:16.37ID:csQJScZr0
カニを固定トラップにハメてるのに投石が当たらんな
泣き声と血は出るのにダメージも昏睡値も入ってない
1匹はテイムできたからラグなのかな
0365UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:32:05.17ID:vH+YyLWra
ハートの魚まだいるんだがいつまでなんだ?イベント終わったぞ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:45:34.49ID:0uphefzj0
>>365
イベントMOBも死ぬまでは普通に存在し続けるだろ
俺のアイランドにはいまだにクリスマスガチャがうろついてるぞ
0367UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:06.48ID:vH+YyLWra
>>366
それがさハート魚湧くんだが
0369UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:21.10ID:78wzOe1ra
>>368
だよなーあれいつまでなんだろうか
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ae-0ZEa)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:11:15.91ID:HIdfDYsK0
スレチかもしれなくて申し訳ないんですけど、arkの皆さんのプレイ環境教えてもらえないでしょうか?
高画質か最高画質で60fpsでやりたいんですけど、どれくらいのグラフィックボード買えばいいのかわからないんで
参考にさせてもらいたいです。
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-rfaG)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:11:46.21ID:qZbOzG/T0
>>343
あるのか、マルチだとラグもあって減少が遅いからよくわからんやthx

>>361
オベリスク封鎖以外は手段無いね
そのオベリスクも自作できる可能性があるから実質不可能
このゲームは大手に蹂躙されることに喜びを見出せないとpvpは無理
0373UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:27:15.95ID:swoYg1pCa
公式が落ちてたからイベカラとかは延長するけどブリは延長しませーんみたいな感じかね?

>>372 自分と全く同じ環境で草
夏はpcのファンがブイイイイイインってなる
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:28:49.57ID:EGVPNAxc0
PVCで遊んでるんですが、やっぱ150LV上限あたりが一番面白いですかね?
300LVにしてるんですが、高レベルワイバーンとかグリ仲間にして、スタミナ メレー振りしたら
勝確みたいになっちゃう
PVCでオススメの難易度ってどこらへんかな?
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:30:21.18ID:EGVPNAxc0
すいません
PVEwww
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:38:03.51ID:p94tgFHH0
>>369
鯖落ちの多かった住人から多くの要望があったから続けてる。
19日のメンテ以降、サーバークラッシュ等で落ちてない鯖はイベントが続いてる。
ジェネシスの時に作業負担ならないように、先行して鯖の起動オプション設定しちゃってるんだろうけど
要望している人の多くが鯖落ちが頻繁だったるところ住民なので、そこの住民は19日以降にも鯖落ちして結局イベント終了してしまうという落ち。
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ae-0ZEa)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:58.28ID:HIdfDYsK0
>>372 >>373
噂通りやっぱり重いんですね
情報ありがとうございました
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-z9i6)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:04:19.13ID:d/ZPWNaR0
>>370
自分はRX580だけど買うならRTX2060~2070S、RX5700、RX5700XTかな
とりあえずVRAM6GBあれば色々なんとかなる
あと高設定とかのプリセットそのままじゃなく項目1つ1つ調整したほうがいい
0384UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-wi+b)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:32:32.27ID:rHseN9Nir
バレンタインイベでもらえたちびペットの中で見た目的にアタリはなんだった?
自分はティラコレオ 猫みたいでかわいい
逆はバリオニクス 体がキモい 進撃の巨人のギョロ目巨人を思い出した
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-rK0T)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:55:04.28ID:3ii0yKuK0
明日から日本とアジア延期で炎上祭りだな
ローカライズ間に合わないなら英語版配布して後からパッチ当てりゃいいだけなのに
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ cf9d-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:04:28.40ID:618SktEc0
チビで最キモはガスバッグかな
デフォルメにすると顔がデカくなり過ぎてなんか別のエイリアンみたいに見える
0388UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-D/OG)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:11:18.71ID:OobVKDn3a
チビペットもイベカラーの出るんだよね
ピンクのフィオミア出たけどなかなか良かったわ普通のカラーだったら捨ててた
0389UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:22:01.99ID:RSxB2lcda
何日まで延長なんだろう
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbf-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:33:41.47ID:lhrhpNQv0
どうせそんなことだと思うた
まあ俺は柱だらけのジェネシスを頑張るよ
どうせ自分はまだSEもアベもやった事ないから多分生きていけないし置いて行かれる
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:44:40.33ID:p94tgFHH0
てかSteam関係あるの?
本体の方は地域制限ないぞ。
DLCで個別につけられるのかどうか解らんけど、あってもVPNとかで回避できるんじゃない?
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:57.08ID:p94tgFHH0
そう思うんだけどね、公式ツイでプラットホーム明記してないからそういう話になってるだけかと。
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:43.12ID:EGVPNAxc0
え・・・
PCジェネシス25日来ない?;;
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:51:07.13ID:EGVPNAxc0
しょうがない至高ライフル持って殴り込みに行こうか・・・
後、至高タイマツ
夜でも仕事ができるようにw
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:12:52.78ID:uIpnxZOj0
ラグナのアイスワームがいるところって
ボスのところまで行かずにワームだけたくさん殺してツノ持って帰ることってできますか?
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:48:35.00ID:uIpnxZOj0
>>405
今動画いろいろ見てるんですけどね
一番楽そうなのが適当にハイレベ野生ダエオドンテイムしてHP振り
こいつに騎乗しながらポンショで殺していくパターン
おすすめの方法ありますか?
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:52.33ID:uIpnxZOj0
>>407
ギガは持ってます
滝を落ちたところにある見えない壁を越えたらすぐにギガ出すってことですよね
滝のところまでは何で行こうか今迷ってます
ブリしたティラコレオはもっているのですけどサドルがノーマルしかないのでどうかなと
まぁダエオドンもノーマルサドルしかないのですが
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:08:26.80ID:uIpnxZOj0
サドルのためにはOSDがいいのかなと思い
最近腰を入れ始めたエクス鯖をうろうろしてみたんですけど
煙が一つも立ってないんですよね
やっと見つけたと思ったらマナに乗った人が起動
そのまま去って行くわけですわ
あれって自分がやりたくない色のOSDを消すってことですよね
3日連続うろうろしてるんだけど煙見ないわけだ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-8Exs)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:52.49ID:Hj8tp4yI0
なんかさも当然のように延期だのスパチュンだのCS版の話題前提で話してるやついるけどここPC版だぞ?
別に見るな書くな派じゃないけどCS版の方が活気あるし初心者に優しいのになんでこっちにいるんだ
0423UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:22.35ID:4j6xfXp3a
皮が70000ほど集まったからマインドワイプトニック飲んでティラノのサドルでも作るか
25000の600%ティラノ(レベルアップ後)18体で大体どのボスまで行けるか教えてくれないか?
0424UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:57:15.77ID:iU0SDh5Jp
ティラノのみならゴリラβくらいじゃね
ユウティラダエオドンこみならαとか

ドラゴンはやるなら壁役おいてディノニクスに殴らせればいいからティラノいらない気がする
0428UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:35:13.87ID:4j6xfXp3a
>>424 >>425
なるほど
一応ユウティとダエオドンはおる
ディノニクスは2000、600%のがおるけど体力不足な気がする
目標はバルゲロでベータがクリアできたらいいなって感じ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:07.34ID:EGVPNAxc0
PC頼むわ〜〜〜
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fee-D5WE)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:19:10.94ID:l5xYqqYm0
サーモンとかシーラカンスってクローン生成できないのね…
すぐ謎死してしまうからジェネシスに向けて増やそうと思ってたのに
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:06:50.60ID:5OYGLXK30
DLCのエングラムをアイランドで反映させる方法ってあるんかな?
0438UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-L0qm)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:18:43.65ID:gmqk4uLsd
DLCのマップ行ってエングラム所得すりゃアイランド戻っても所得したエングラムはそのまま残るが?
マインドワイプやアップデートでレベル初期化されない限りずっと残ってる
アイランドから出たくないなら、ローカルか自鯖ならmod入れる。公式なら諦めろ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:52.08ID:5OYGLXK30
情報提供ありがてぇ
やっぱDLCマップから持ってくるしかないか…
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-xPG3)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:04:22.23ID:hV55ZBpk0
遅延決まった日本語版ってPS4版のことを指してるんちゃうの
外部サイトでもグローバル版って扱いだし日本語対応してるsteam版のことを日本語版とは言わないっしょ
0443UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp07-4VvF)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:38.41ID:jFN+HSRlp
日本PS4版公式垢で言ってるから多分PC版は別かな
にしたって言い方が曖昧で企業の仕事とは思えんな
というか引用元の英語垢はプラットフォームの表記無いからどっちにしろ不明瞭だわ
なんで具体的に書かないのかね

というか3月中ってなんだよ納期もねーのかローカライズやってるとこは
呑気なもんですね
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:14.60ID:fWcBKvQY0
まぁ今に始まった事じゃないよ
ワイルドカードのやる事なんてこんなもん
それより3ヶ月も延期したんだからバグだらけラグだらけはやめてくれよな、無理だろうけど
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2d-4vnz)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:04.42ID:VCBOW9VG0
ps4のことをわざわざ全員に向けてツイートしないだろう
ps4向けのツイートはps4Xbox survivorsって文頭に付いてるし
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:56:38.20ID:fWcBKvQY0
>>447
>>446コメと同意見で、延期のツイートはワイルドカード側っぽいからかな
まぁどっちにせよarkは好きだし、運営はクソだしで変わらんか…かなしいなぁ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:13:52.52ID:CmIwJkGs0
エクスのアベエリア入り口付近東の方に落ちた紫OSDやってみたんですけど
3wave目で残り2匹が見当たらず捜索範囲を少しずつ広げたらOSDが消えちゃいました
こういうのってみなさんどう対策してますか?

ちなみにでかい崖がすぐ横にあって1,2wave目は崖下探せば終わったんですけど
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:47:08.13ID:SAGGQfjr0
ARKを5万ぐらいで快適に遊べるPCってありますか?
0461UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-n138)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:00.63ID:jo6rXDcvd
こないだi7メモリ32gSSDにGTX1050付いたの9万で売ってたから
モニタとキーボマウスつけて11万くらいで行けるんでねーか
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:35.27ID:SAGGQfjr0
そうですか・・・残念
やっぱARKを遊べるPCは高いですね
ちなみにPC版は今のところ25日の予定通りに来るみたいです。
直前まで気が抜けませんが・・・
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-JBES)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:50.86ID:UIPParDu0
arkがamd系のグラボ最適化してないからそんなに快適にならんよ
最高設定で60fps出したいなら2070s
高設定なら2060s積んどけ

他ゲーやるならブラックアウトしなけりゃコスパがいい5700一択だけど
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-rfaG)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:44.52ID:XyFMIWLu0
そもそもこういう話につきものだが、どの程度を快適と呼ぶかだ
常に最高設定というなら15万でもきつい場面があるだろうし、
画質にこだわらずただ遊びたいだけなら5万程度のpcでも十分動く
今時なら7万も出せば快適に遊べる。モニター? しらね、三菱カムバック
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-JBES)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:40.95ID:UIPParDu0
画質に拘らずって言う話で
最低画質のポリゴン前提で快適とか言ってるやつとは友達になれねえわ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:38.78ID:nlihIsxk0
arkはvpガチ勢でもない限り競技性よりは雰囲気大事にしたいゲームだから
動けば良いみたいなスペックじゃきっと満足できなくなるぞ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-rfaG)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:04.31ID:XyFMIWLu0
>>468
去年の9月に自作したが7万と数百円のpcで快適に遊べてるよ
視認性が悪くなるオプションは大体落として、他は高
btoなら厳しいかもしれんが、メモリとグラボだけ別に買えばいけるんじゃねえの?
もうすぐ5年も前のゲーム・・そうか5年になるのか・・・・
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-rK0T)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:36.53ID:SH+2gsDH0
arkの容量ならSSDは最低500GBは欲しいし快適に遊ぶハードルは割と高いと思うけどな
ジェネシスでまた容量増えそう
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-8Exs)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:35.24ID:oU6bBd6g0
まあPvPガンガン勝ちたいなら影品質全部低にするとかiniいじって反射とか昼夜の光度差ゼロにするとか空テクスチャ全削除するとかするからね
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-rfaG)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:22.61ID:XyFMIWLu0
鹿は雄だか雌だか、片方が攻撃出来て、もう片方は移動速度がちょっと早い
他はいたっけか? ともあれ日本wikiみたらいいんじゃない
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:15.24ID:SAGGQfjr0
25じゃないの?というかそれを信じたい
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 837c-6YP3)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:27:38.52ID:a0IN2+iU0
2525言われて勘違いしてる奴いそうだから一応言っとくけど、向こうの時間で25日だから日本時間だと26日だからな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:59:52.91ID:SAGGQfjr0
ATフィールド全開!
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-v9Zb)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:55.29ID:BAyFeFsJ0
まあSteamでもおまくにすることは出来るだろうけど今買える時点でそれもないから心配しなくてもいい
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-S8gA)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:56.40ID:eyFVkV+x0
コンシューマってどのゲームでもいっつも足引っ張るんだよ、最後までサービスする必要ないしそこまでなんだから打ち切れや
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:30.50ID:jX3Wymmf0
ロック忘れて数ウェーブ進めた場合でも横取りされるからな
arkの世界は現実世界でトラックが横転して散乱させた積み荷に群がるような国の民度と考えてくれ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 9355-S8gA)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:24:59.44ID:eyFVkV+x0
ごめんエクスティンクション買ったばかりでまだOSDやってないんだけど、ロックできるの?なら問題ないね
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:31.64ID:jrbGwbeu0
ちなみにだけど、エレメントノード終わった後や途中にマナでうろうろしてくる人ってのは悪意のある人なんだろうか
毎回誰か来て無言で立ち去るから気になる
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-xPG3)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:48:13.39ID:mGxMtC9m0
どれ連れてけるかわからんけどジェネシスへのお供は誰連れてくかなぁ
流石にローカルでもいきなりワイバーンとかは確実に無粋の極みだろうけど生活改善系は欲しいよなやっぱ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:05:35.35ID:+2NQy3EJ0
トリケラさんお久しぶり
また仲良くしましょう
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ a344-25hW)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:57.32ID:DhOFe2/V0
エクウステイム中にアロサウルスとかの肉食が見えて向こう行かないでくれって祈る時間が1番楽しい
0507UnnamedPlayer (スププ Sd1f-hAvp)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:53.48ID:3s3SHf/bd
Mでマップ開いたときに自分のアイコンが表示されないんだが対処法はありますか?
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:17:13.98ID:38H2E66f0
公式は必ず出るはずだから、非公式ならサーバー側の設定
ローカルなら開始時の『マップにプレイヤーの位置を表示』

とりあえず質問するときは公式・非公式・ローカルか位は明記しようね?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ cf76-hAvp)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:00.10ID:6YNicR3K0
>>508
すみません、ありがとうございます
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-rK0T)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:47.63ID:GG8gl5sE0
むしろそのタイミングが一番無しやろ
まずはある程度過疎ってるサーバでのびのびプレイしてそれを足掛かりに他マップ進出がいいと思うぞ
新マップはどっと人が流れ込んでリソースの奪い合いだから新規参入にはハードル高いと思う
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-lJG1)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:44.59ID:qwad2XJ90
PvEに行くつもりなら土地が空いてるって面でタイミングは良いと思うけど、PvPより争いが起きてる かなり殺伐とした空気になってる事も確か

PvPでも新mapは面白いよ
フィオミアに乗った布装備vs竹槍もった蛮賊
みたいな原始人同士の殴り合いが楽しめる唯一のタイミング
0516UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp07-HWxm)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:12:33.45ID:Mo0zmFucp
毎週友達とボイチャで何かしらゲームやるんだけど
モンハン飽きて来たから何か代わり探してる
これとマイクラに悩んでるんだけど
友達とワイワイやるには向いてる?
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb2-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:37.13ID:NmJ46aHV0
asmで自鯖でプレイしてますが、この場合は公式サーバーのようにアイテムや恐竜を
他のマップに送ることはできますか?ググッテも情報に当たらず悩んでます
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ a344-25hW)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:39.31ID:DhOFe2/V0
マイクラみたいな感じで洞窟とかボス攻略を目的にするならサーバー立てた方がいいかも
このゲーム公式鯖でやると平気で1日単位の時間要求されるから倍率いじれて荒らしに来る中華もいない個人サーバーの方がいい
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-lJG1)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:42.60ID:qwad2XJ90
毎回予定時間から遅れるし今回も遅れるだろうと思いつつも
万が一、時間通りに来たら
と待機しちゃう自分がいる
悔しいです
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:47:24.37ID:+2NQy3EJ0
それが愛
それがARK
女の子を待つのと同じ感じw
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-8Exs)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:47:30.20ID:nvpJx5M50
vEはボイチャしてまでするコンテンツはほぼない
VCするならどっかのPvPトライブ募集してるとこ行くといいよ
積み重ねることに重きを置かないならこんなに面白いゲームはない
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-rK0T)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:56:18.38ID:GG8gl5sE0
右も左も解らない子にvp勧めない方がよくね?
vpの仕様を理解してからじゃないと苦労するだけだろ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ b3e8-rK0T)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:27:43.64ID:GG8gl5sE0
今まで通りならサバイバーは転送できる
アイテムやペットは無理
新キャラよりある程度育ったサバイバー送った方が初期は有利だよ
ミッターまで解放しておけば転送解禁後も楽
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ ff87-rK0T)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:04.78ID:kUXk/+jt0
嘘か真か明日のアプデ後凍結バグ使うとBANらしいという噂を聞いた
取り敢えずアプデ後は気を付けるといいかもね
本当なら大量BAN祭り開催されそう
0538UnnamedPlayer (アークセー Sx07-lQWV)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:53.91ID:cOTAz5Qrx
このゲームは労働ゲームだわ
もう非公式の楽な設定を味わうと公式には戻れない
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-lvdN)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:28.76ID:0MVAzzom0
初心者です。
先程steamで購入してインストールをしましたが、オフラインでプレイしようとしたら、以下のようなエラーがでて
すぐアプリが落ちてしまいます。
どなたか解決方法を教えてくれませんか?
The UE4-ShooterGame Game has crashed and will close
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-JBES)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:23:09.68ID:jxuJlwwF0
そのエラーはPCのスペ貼らないとわからんよ
アンリアルエンジンでトラブルが起きてる
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ a344-25hW)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:46:34.20ID:DhOFe2/V0
DLCマップに行こうとしてるならDLCをダウンロードできてないとか
ゲーム本体を再インストールするとか
そのエラー文はクラッシュしました!ってやつだからエラー内容はわからん
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-rfaG)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:47:10.70ID:Lm/YM9jc0
それのどこが雑魚なのかよくわからんが、
ゲーム再インスト・グラボドライバ変更は試したか?
また多分関係ないだろうが熱暴走でゲームが落ちることは稀にある
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-lvdN)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:21.14ID:0MVAzzom0
>>547
ありがとうございます。
ひとまずいま再インストール試してます。
pcは5年前に買ったやつなので今のゲーミングPCと比較してしまうと古いせいかなと……
グラボのドライバは最新でした。
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:50.95ID:38H2E66f0
>>545
UE4クラッシュ出たら、自動でWindowsのクリップボードにコピーされるから
そのままCTRL+Pではじめ数行の英文出してくれれば、もう少し原因が解るかも。

その下のパスと数字は見ても解らんから要らない。
0553545 (ワッチョイ ff88-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:55.66ID:AN8IqPen0
上のはスマホから書き込んでいたのでPCからの書き込みします

>>550
ありがとうございます!
再インストールしてダメだったら試してみます。

>>552
こんな感じです

Assertion failed: ARRAY_COUNT(CompareName) == ARRAY_COUNT(JumpURL) [File:F:\build\Trunk\Engine\Source\Runtime\Engine\Private\UnrealEngine.cpp] [Line: 9522]
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:25.72ID:AN8IqPen0
連投すみません。
自分でも解決について調べていたのですが、持っていないマップを表示しようとすると
このエラーが出るのでは、と英語での掲示板に書かれていました。
自分はエクスプローラーエディション? というものを購入しているので
ラグナロクやバルゲロでもプレイが出来ると思ったのですが、どちらでも同じエラーが出ました。
もしかすると、アイランドでボス倒さないとダメな感じでしょうか…?
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:26.48ID:KXmgK1Cl0
>>553
ファイルが壊れているか、DLCマップに行こうとしてるのにDLCをインストールしてない。

対策としては、ファイルが壊れているならログイン中クラッシュ直前ででる読み込み中のファイルが原因だからそれを削除してSteamのライブラリのプロパティからゲームの整合性をチェック。
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\ARK\ShooterGame\Content\Maps
以下の事が多い

DLCなら同じくプロパティのDLCからインストール済みになってるか確認してなってなかったらインストール。

良く解らなかったら、全部アンインストールして再インストール
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-lvdN)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:27.14ID:AN8IqPen0
>>557
インストール中でもDLC確認できました。
アベレーション、エクスティンクション、スコーチドアース、シーズンパスがインストール済みになっていました。
ラグナロクとバルゲロ、センターは記載が無いですが、これは別途インストールする必要がある感じでしょうか?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:12:43.15ID:KXmgK1Cl0
>>559
ライブラリの履歴からArkを選択→右下DLCからDLCをストアでヴァルゲロ・センター・ラグナを選んでサブスクリプションだか購入(0円)だかを押して
Steamの下のダウンロードをクリックしてインストールが終わるのを待つ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-lvdN)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:40:56.01ID:AN8IqPen0
>>561
なるほど、自分の早合点でした
試してみたらラグナロク他、全てのマップに入ることができました。
ありがとうございます。

助言頂きました皆様、失礼しました。
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:34:59.95ID:686OdGmK0
そいやここ一週間ぐらいの間に鯖転送目的でビーコンに入れたアイテムが
入れた途端に消滅したことが2回あった
こういうのは初めてなんで最近のバグなのか
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:16:50.86ID:686OdGmK0
完全に消えてたわ
一旦閉じてからもう一度開いてもなかったし
オベ行って確認したけどなかったし
自分のインベやビーコン消した後転がってないかも確認したけどなかったわ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:57.10ID:HVfcFMsc0
新マップ開始5日目辺りから糞サバが更に糞になってインベントリも開けない状態になるに1ペソ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:45:04.88ID:4NHiOYXb0
新DLCジェネシスってPC版なら明日からなの?
0572UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:22.19ID:f1x877Coa
ギガってレベルアップでのステータスが上がりにくいんだな
肉集めで不足しがちなスタミナと重量は諦めるべきか
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:45:57.24ID:i+zWX0lY0
アメリカさんはジェネシスはもう来てるのかな?
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-rK0T)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:12.48ID:4RqJTM6da
ギガのメレーも1000超えたら別にそれ以上振らなくてもいい気はするけどな
でもステ振りするより重量スタミナ個体選別して交配させた方が効果はあると思う
0578UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:28:02.72ID:RPBKJ37Oa
やっぱりメレー極振りなの?
初テイムだし、OSDもやったことないし肉集めに使おうと思ってたけど
まだギガの使い方なんもわかってない
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:41.19ID:i+zWX0lY0
>>583
期待し過ぎても来なかった時に憤死するよ
期待して無かったら無かったで、来た時に血圧上昇して死ぬけど
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-HIb8)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:45.80ID:QSlqQB0b0
ブリギガならHP増えるって聞いたからブリしたけど
増えるの初期HPだけでLVアップじゃやっぱ全然増えなくて萎えた
ローカル勢だから他のが強くてギガ相対的に弱くなっちゃうのガッカリ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:01:27.76ID:LgbPFaNg0
最初に捕まえた低レベルギガは使い勝手悪いし
ティラノより弱くてティラノで良いじゃんこれってなった

次に捕まえた高レベルギガは相変わらず使い勝手は悪いけど
適当に捕まえた野生の個体だったにも関わらず
手塩に掛けて育てたティラノと同じくらい強くて少し驚いた

高レベルの両親揃えてブリした高レベルギガは
地上では向かうところ敵なしの圧倒的な強さ
ティタノとか野生のギガをタイマンで倒せるようになって嬉しかった
0588UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-25hW)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:06.16ID:p81T5MkMd
新マップ移動制限って向こうに持っていくのは禁止だけど向こうから持ってくるのはできるんですか?
両方禁止?
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:41:08.87ID:OyRy/85S0
>>586
レベルアップ時の増加量とLVUPボーナス振ったときの上がり幅を増やすとLV1500のギガノトよりLV500のドードーの方が攻撃力上になったりする
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:42:27.36ID:i+zWX0lY0
洞窟難易度をあげるような設定方法ってありますか?
見て 入って 戦って 絶望するような・・・そんなやつ
nitradoで現在しています。
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:50:01.39ID:i+zWX0lY0
>>592
oh
ありがとうございます。ちょっといじってみます。
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b7-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:45:43.16ID:NF3q/NfI0
ワイバーンざっくり狩れるのは有難いが
うちのローカル設定だと一度デストロイすると3桁くらい沸いてるせいで
再度デストロイするかギガノトで殲滅しないと卵取りにいけねえ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-aNjO)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:47:31.34ID:686OdGmK0
レプリケーターの素材アルゲンに入れて次の日に作りに行こうと思ってた
次の日になってすっかりわすれてポッドに収納
アルゲンが落としたバッグは目に入らなかった ふぅ・・・・
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:44.15ID:i+zWX0lY0
うぉう うぉう うぉう うらら〜〜〜〜
らぷとるだーーー
なんかめっちゃ久しぶり
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-xPG3)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:34.30ID:ILL1o9zC0
多分もっとしょーもない理由な気がする
そのまま出せる状態だと
WC「スパチュン要らなくね?何もしてないスパチュンにも金入るの納得いかなくね?」
スパチュン「とりあえずデータ下さい、うちを介した実績作るためになんか仕事します」
とかマジでくだらない理由で遅らせられてんだろなってのが企業間の闇
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-xjVh)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:43.78ID:i+zWX0lY0
え・・・結局明日来ない?
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-HIb8)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:49.14ID:QSlqQB0b0
>>602
でもPS4移植はスパチュンがやったんでそ?
データ反映させるのもスパチュンだろうし、何もしてないって事はないのでは…
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:08:38.02ID:eYVZ8B/A0
このおま語延期がPS4のみであったなら、配信後クライアントちゃんと落とせばASMなら即プレイ可能
プルダウンメニューからマップは選べないが直接記述することで出来る
アベもエクスもそうだった
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-xPG3)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:24.95ID:ILL1o9zC0
ぶっちゃけ全英語だったとしてもテキスト読むゲームじゃないからドコの項目に何があるか解ってる既プレイヤーなら気にせず遊べるだろね
強いていえば見た目で用途の解らない新しいエングラムが追加されてたらちょっと外部で翻訳が必要なくらいかな
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ f389-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:33.88ID:X++cSjv60
>>612
ありがとう
バルの時はそれで対応したけど、ストーリーマップの時は公式にいたから知らなくてね
明日が楽しみだよ
0620UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-L0qm)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:34.51ID:XK5CA8Txa
バラ売りはするでしょ。先行販売はシーズンパスだけだっただけで
ただシーズンパスの方が単品より安いのが普通だからセールない限り1800じゃ買えないよ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:46:01.31ID:ZYd/HxWP0
勝手にDLしてくれたり、アップデート待機中になったりと色々だったような
待機中になってるときもしばらくしたら始まるのかも知れんが、自分は待機中になってるの見たら手動で開始しちまうから
そこはわかんねぇ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2d-8OJq)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:57:21.71ID:n2TbvH+t0
チビロボットあんまり好きじゃないんだがあれ装備してた方がいいのかな
急にフレーバーテキストみたいの出てきたりするし
0635UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:19.27ID:KJ8R0fX9a
場所取りで皆全裸待機中なんでしょ
おいらローカル勢だからまだシーズンパスを買ってすらないわw
実装されてから買うなら延期されても他のゲーム買って遊んで待ってりゃいいし気楽でいい
0636UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-/Nl4)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:07:04.89ID:SuoT/rYga
魍魎の民だけど非公式だしそんないい土地でもなくていいし気楽なもんだわ
20日までに飽きてあつ森するんだ
0640UnnamedPlayer (スップ Sdea-DnqC)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:27:24.38ID:d/wgIaO3d
魍魎でやってる奴らなんか全員頭弱いしディスコ鯖消えても気づかないと思ったんだけど気づくもんだな
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-tSAs)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:52.85ID:wSA3FhSs0
プロパティ開いてDLCのとこ見る限りインストールはもう終わってるんじゃないの?遅延が不具合修正なら差分はありそうだけど
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:58:12.03ID:SBHREi0G0
ぶっ壊れギガ持ってるんだけど
こいつに90サドル付けて紫OSDソロってみたい
この前2ウェーブだけやってみたけどそこまでは行けた
0655UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-52+0)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:23:02.02ID:itZdLR6Wp
>>650
マグマザウルスの生息域あたりは飛行禁止もしくは熱耐性持ちみたいなのがなければ侵入できない仕様かと思ってる
プテラとかでスイスイ入れちゃうとマグマザウルスの立つ瀬ないもんね
0658UnnamedPlayer (スップ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:01.74ID:9zaLLckyd
>>655
やっぱそうだよなー
シーカーとか出るとこあるらしいしあのキモい糸見たいの出してターザンみたいのできるやつ居るし飛行禁止区域多そうだなぁ
身内がアルゲン好き多いから心配だわ
0660UnnamedPlayer (スップ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:01.47ID:9zaLLckyd
アベ要素場所はなんかあるのかねキモ生物がアベゾーンみたいなとこで活躍しそうだけどアベのロクドレみたいなジェネシスで初出の目的見たいのあるんだろうか
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-tSAs)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:06:59.07ID:wSA3FhSs0
そもそも舞台どこだろな
英語読めんからストーリー又聞きの又聞きレベルな知識だけどアイランドと焦土が終わる前の母星でアベとエクスが移住した近隣惑星だっけ?
まだサバイバーはあそこにいんのかな
0663UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-7JRh)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:08:16.94ID:L3RNAYfFa
なんか最近になってARKをみかけるからスレ来てみたが、発売当初からバグや鯖おちは変わらんのね
ほんのり適度に人を感じたいから個人的に公式一択だけど、データが鯖依存ってのが致命的なんだよなー
恐竜軍団作ったのにバグで全滅したのは良いおもひで
0664UnnamedPlayer (スップ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:51.37ID:9zaLLckyd
アロサウルスの赤いやつとかいたしそういうやつ連れてマグマザウルスのとこいけるってかんじかなー
よく見たらサバイバーも阿部の防護服見たいの着てるしそういう感じぽいか
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:20:20.03ID:W1teAORN0
今日は何時からですかね?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:39.56ID:YQigZ84U0
アベみたいに鉄が腐るほどあれべいいな
そうすればジェネとエクスだけで十分だな
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:40:34.20ID:SBHREi0G0
>>670
サドルがまともなのこれしかないから
もっとサドルゲットしたら他のギガにも装着して
ウェーブのたびにポッドから出していくわ
てかさっき外人がソロってた
9まで行って終わったようだ
途中でギガ交代させたかな
0676UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-8Ma5)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:02:26.70ID:R+sP4yHla
Genesis自鯖民なんだけど落下ダメージ消せるini設定とかmodないかな?
fall damageとかで検索しても見つからないわ
どうせ騎乗解除でダメージ無しにするなら最初から消したいだけなんだけどね
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:04:32.49ID:W1teAORN0
PCジェネシス来ないね
延期カナ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:34.56ID:W1teAORN0
え どうやってジェネシスするの?来ないけど・・・
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ afe8-LDPZ)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:39:50.67ID:6GtBYy940
地球をエレメント汚染してたキンタンが倒され宇宙に待避してた方舟が地球帰還するまでがエクスまでのストーリー
ジェネシスはその後のストーリーだから帰還した方舟による新たな生態系の創世記?
0690UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-52+0)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:39.18ID:itZdLR6Wp
- We expect PC and PS4 players will able to begin downloading Genesis at 6.30PM PST
- We're in the process of getting non-Genesis Xbox servers updated and online
- Xbox players, we'll keep you posted as to when Genesis has completed publishing and is available to play
0693UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-tl5h)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:07.70ID:pAg42jJXd
ARKストーリーは大まかな事はぴなーの紹介してる通りだが、より人物の様子とか細かく知りたいなら元のエクスプローラノート見るのをオススメする
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ cac9-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:48:06.58ID:sAAPOG7O0
5つのバイオームはそれぞれ独立してて
HLN−Aでテレポートするっぽいが
土地争奪戦はどうなるものか
0696UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-4qnV)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:52:14.74ID:sJdTa5gLd
>>674
90なら100や120になっても目に見える差はないかもよ

OSDを守り切れるかかどうか
地形次第でやりやすさがかなり違うのも注意やね
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:00.03ID:SBHREi0G0
>>696
今ソロ動画見てたんだけどちょい考え甘かったようだわ
10匹ぐらい引き連れて行けたらやれそうだけど、その間に誰かにとられるわな
0701UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-uIQk)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:09:45.07ID:Dn2yIEHWd
twitchで配信されてるからもうジェネシスプレイ出来るんかな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:23.82ID:SBHREi0G0
なんでARKの人は時間指定するときにばらばらの時間で書くかね
ESTがメインだと思ってたらこの前UTC使い始めて
今度はPSTときた
せっかくESTのサマータイム対応時計作ってデスクトップにおいてるのに
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:17:10.27ID:W1teAORN0
とりあえずジェネシス始まらんし・・・
餅喰うわ
0706UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:27:01.01ID:K8ixgUoWa
>>697
PST18:30は日本時間だと翌日11:30か。17時間も時差あるんだね。いい加減なこと書いてすまんかった
ツベでやってる動画出てたがまさかの北米版PS4版が先行してるのか?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:33:40.53ID:W1teAORN0
>>705
別に多く無いんじゃない?多いのかな?
僕は違うけども・・・
公式じゃなかったら、自分で設定も変えれるし
遊び方の幅はかなり広いしね
自分の生活リズムに合わせることはできる
ただし、自分の既存の生活リズムに合わせれる 合わせられないって選択はあなた次第!
色んな意味で精神力使うw
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 039d-o+eU)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:57:34.24ID:Imbn6QAw0
一応日本語チェック入ってるな
これは期待でるき
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:05:10.71ID:W1teAORN0
来た~
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:12:38.04ID:SBHREi0G0
steamのクライアント開いて
下のダウンロードとかかいてある小さい文字クリック
右端のマークみたいのクリックすると手動で開始できた
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 039d-o+eU)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:52.20ID:Imbn6QAw0
日本語入ってるやんけ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 039d-o+eU)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:37:05.16ID:Imbn6QAw0
マップ広さラグナロク並かな
月マップは別マップ扱いだから実質ark最大マップやな
0743UnnamedPlayer (スップ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:43:16.81ID:9zaLLckyd
これ広すぎてテレポできるのか各バイオームは繋がってなくてテレポするしかないのかどっちなんやろ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ ded0-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:31:45.02ID:bIoBtiBc0
今回セール無しか
サーバー安定しなさそうならしばらく様子見するかも
0751UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:54:25.24ID:ea0kQ94Wa
genesisファナで買ったら登録済みキーと出た………マジかよ
購入してすぐsteam登録行ったのに登録済みとかファナで登録済みキー販売するとかあるのか??
サポートにメール送って返事待ちだから今日はgenesis遊ぶの無理だわTT
皆俺の分まで楽しんでくれ………
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:59:22.34ID:dpU0oYfv0
ジェネシス間違えて持っていく予定じゃないキャラ転送したんだけどオベリスクみたいのはあったりする?
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-+wLW)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:44:22.89ID:uaTVwMmA0
設定リセットされてるのしんどいな…
ギリギリのスペックだから丁度いい設定探るの苦労したってのに
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:10:00.12ID:uUp3FWxL0
リングメニューの決定は普通の2ボタンマウスでクリック、攻撃3種は全部キーボードに割り当て。ってのは無理だよね?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:16:24.73ID:fTBkq4VH0
ジェネシス来るけどアイランドで生活してる分には関係ないと思ってたワイ
ダウンロード20Gは関係なく来るのか・・・
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f76-bsWx)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:29:28.61ID:1wUWezDI0
新恐竜のテイム好物とか一通りみてみようと思ってGFIコマンド使ったけどどっかから数字ずれてるなこれ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af2-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:32:19.29ID:+C7KZ9es0
あちこちの鯖に人いないけど新マップ行ったのかね?
イベントで人多すぎていかなかったラグナのボス戦行くチャンスかな
いきなり修正パッチ来て落とされたら笑えるけど
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ ff17-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:02.80ID:lqYq0cex0
新モンスターまっっっったく居なくてワロタ
まさかチラっとすら見れず既存のハゲやらマンモスばっかでつまんねぇよ
0781UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:35.39ID:ea0kQ94Wa
>>759.768.769
ファナはゲーム販売元から鍵仕入れて売ってる正規販売店だぞ。P2Aなんかとごっちゃにしてないか?
steam以外は正規じゃないと思ってるのか?
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-vT3f)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:04:14.57ID:Y3P6Z9Hq0
俺の買ったとこも正規だけどおそらく現時点ではどのコードも使用不可だわ
運営も中々やってくれるわね
0783UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:00.77ID:ea0kQ94Wa
>>767
ファナから返事来て問題解消してオーダー出したって来たけどまた使用済みって出て有効化出来ないわTT
そちらがどこで買ったか分からないけどsteam直以外は全滅してるのかねえ?
0789UnnamedPlayer (スププ Sdea-yGkI)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:10:38.17ID:u4vDWoDZd
月バイオーム、めっちゃ高くジャンプできて笑てる
でも、tek肉食しかおらんし最初に生まれる場所ではなかった
0793UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-M6a+)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:14:28.59ID:ALs8aSv3a
序盤はいろいろなミッションをクリアしたりランダム配置されてる紫の光調べて稼いだポイントで買い物して装備整えればいいのかな
紫の光1回調べるだけでクライオポッド2個分はいいのかこれってなる
0794UnnamedPlayer (スップ Sd8a-DnqC)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:15:56.61ID:7froRhxbd
>>792
HLNAにE長押しでTeleportなんとか項目があるから、そこから場所を選んで飛べる
リスポーンのときには選べない、どの方角に出るかまで選べるから使うしかない
三人称視点だとやりやすいよ
0795UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:16:18.77ID:ea0kQ94Wa
>>786
Wildcardがどういう販売形態とってるのか知らないがキーが存在してるのだから外部委託もしてるってことでしょ?
まさかギフト用で買ったもの転売してるわけないし
0796UnnamedPlayer (スップ Sd8a-DnqC)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:07.28ID:7froRhxbd
鉄と比べてもクライオポッドの価値が低すぎるから、それだけ頻繁に使う想定なんじゃない
0797UnnamedPlayer (スップ Sd8a-DnqC)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:44.41ID:7froRhxbd
でしょ?でしょ?って自分に言い訳してるだけだろそれ
実際にお前はそれで痛い目見てるんだからもう黙っとけバカ
0801UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-Q1X8)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:08.17ID:ea0kQ94Wa
>>799
steamでもセールしてるか外部でセールなかったらsteamで買ったんだけどね
ファナは大手メーカーと公式パートナーだし信頼出来るとこだからまさかこんなトラブルあるとは思わなかったんだ……
そろそろ目障りだろうしここらで自重するわ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b44-cRsE)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:32:11.61ID:ypKEOdSl0
ジェネシスキッツいわ
easyの沼地ですら虫サルコクスラプトルで死ぬし逆に火山が1番楽なんじゃないの
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b44-cRsE)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:13.20ID:ypKEOdSl0
>>810
飛行生物持っていければ海が1番楽な気がする
ドードー狩りして時間かけてバシロテイムすれば海もいけるか?
とりあえずサーバー移動できるまで待つわ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ cb61-YB4y)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:14.64ID:HWnGyGX00
PADでやってる人いない?
アプデ後から口笛のメニューひらくと勝手に向いてる先の恐竜に単体追従の口笛ふいちゃうんだけど何が原因かわからねえ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd5-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:54.39ID:W70HV88G0
アーク久々でイマイチわかってないんだが
ジェネシスのシーズンパスを買ってダウンロードをしたら
普通にソロでジェネシスマップを遊ぶことは出来るの?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2d-8OJq)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:37:26.64ID:n2TbvH+t0
>>804
毎回おなじみのeasy詐欺だな
マグマはトリケラアンキロドエディアルゲン全部揃ってる初心者詰め合わせみたいになってて笑う
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f0a-kt3e)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:03.10ID:UPMkYVwK0
最近何かと話題だから買ってみようと思うんだけど1000円のやつでいいのかな?
3000円のEvolved Explorer's Editionとか今日アプデ?のGenesis Season Passが入った6000円のやつは既にこのゲームを遊びつくした人向けだよね?
ちなみに一緒にやる友達は今の所いないしセールだからとりあえず買っておくけど今すぐがっつりやる予定ではないんだが優しい人教えてほしい
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ cad5-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:19.84ID:WkGuH9Oz0
>>825
1000円のやつでアイランドが最初に遊ぶマップそれで充分
パスは面白かったら買えばいい
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ cac9-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:46:37.77ID:sAAPOG7O0
開幕で走るの初めてなんだけど
人は凄く多いのに巨大建築皆無なおかげかラグがほとんど無いんだな
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:06.15ID:KAq0VnoX0
完全初見で始めたけどいきなり英語でなんか言ってくるし
Easyで始めたら速攻ワニに殺されるし
散歩すると色んなところに見えない壁があってカオスだった
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e8-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:21.58ID:H8Xz2dVm0
HLNA隠れたんだけどもう一回出すにはどうすればいいんだ?
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:00:38.70ID:dpU0oYfv0
アルゲンテイムしてサドル付けても乗れないんだが...
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 67d0-7qQN)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:22.92ID:uImHD3pF0
タペヤラの操縦席に乗れない・・・飛行禁止的な?
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:39:44.06ID:W1teAORN0
>>854
NITRADOできてますよ
0859UnnamedPlayer (スププ Sdea-QkjR)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:44:21.97ID:jJF4xDkPd
>>857
巨木の家もよさそう
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-NmFG)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:44:37.54ID:IFmoP5YA0
建築禁止だと肉も焼けないのキツイなぁ…
どこからどこまでがミッションエリアなのかもよくわからん
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-+1Lq)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:48:49.81ID:t0OX8ayC0
圧縮しすぎってことか?
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ eab2-ctjd)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:06:52.70ID:RVmTnjTN0
>>833
ありがとう、速度が100倍になったわ。
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ca91-s1Uh)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:41.69ID:aeOOew0E0
いまのところ控えめにいって糞MAP
MAP狭いしマグマサウルスとサルがいるだけでクエストどれも意味わからんし
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e7d-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:31:24.30ID:QcOiLYM80
ちょうどスチームセールやってるんで買おうと思ってるんだけど
ARK: Survival Evolved Explorer's Editionを買えばARK: Survival Evolved はいらないよね?
ARK: Survival Evolved が無料マップでARK: Survival Evolved Explorer's Editionが有料マップ3個セットっていう認識であってるんやろか?
0889UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp03-9/xO)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:49:23.98ID:3CkyHQqhp
マグマサウルスのとこロックエレメンタルでゴリ押しすれば卵取れるんじゃなかろうか
転送解禁来たら真っ先に試そう
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e7d-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:28.13ID:QcOiLYM80
>>886
ありがとん
来月PC買い換えるからセールちょうどやっててよかった
今使ってる7年位前のPCのi7 3770とGTX680じゃ設定限界まで落としても無理そやし
来月から楽しませてもらおう
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-NmFG)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:23.77ID:eLnBrtTi0
インセクトスウォームは恐竜でペチペチ攻撃しても倒せるね
飛んでる虫を一匹ずつ落としていくイメージ

>>871
知らなかった、ありがとう
0893UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-wAYk)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:59:06.65ID:tiToQTffa
バルケロのローカルデータ読み込んだら、肉、矢、弾、すべての消費アイテムがロストしてて
テイム中の145マンモスのテイム率も0%になってたんだが
設定も全部初期化
なんなの???
誰か助けてくれ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 037a-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:51.69ID:HXdkx+530
大亀のテイム方法がわからない
昏睡させても腹が一切減らなくて大トロくってくれないし
手渡しもできないし
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-Ltj1)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:14:58.54ID:idj4seer0
easyは強めのカエルテイムできると移動糞楽だわ
虫食ってセメントももりもり貯まるし
段差多いからジャンプ助かる
0900UnnamedPlayer (スププ Sdea-QkjR)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:16:18.71ID:hOGI5eqLd
このゲームのローカルは欠陥品だと認識してる
運営もローカルの事はコマンドで解決しろって姿勢に見える
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-NmFG)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:27:11.47ID:eLnBrtTi0
クエストってこれ下の手のマークを頼りに動くんだな
最初は意味わからなかったけど理解したらただの作業やな
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-M0p1)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:49:23.04ID:IQfN1npG0
ジェネシスで遊んでる人に聞きたいんだけどプテラとか飛行系に騎乗できる?湿地でテイムしたプテラに乗ろうとしても無効化?されてるって表示されて乗れないんだよね
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 8388-NmFG)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:08:19.67ID:eLnBrtTi0
沼地のガンマミッションクリアしたら大量の原始的装備くれた
報酬はまぁまぁだけど途中1700mとかの移動を挟むから恐竜いないとキツい
飛行マウントいればおいしいかなと思ったけど乗れないのか…
0909UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-vT3f)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:24:13.55ID:gSRXMKwDa
バスケットコートみたいなのがあって中国人が1000オーバーのDODOをリングに入れてた笑
チートかと思ったけどあれミッションなのかな
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ afe8-8pAo)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:33:17.56ID:gKpQ6zsQ0
>>914
このゲームのインストール作業って他のライブラリフォルダに全部移してアプデ適用して元フォルダに戻して…ってやるから長いよね
アプデ適用作業するフォルダがHDDだと地獄見る
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ ff17-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:02:52.56ID:RbFgAKrq0
>>917みたいなローカル勢のバグ報告は無意味だと思うんだ
もうPS4スレとARKローカルスレとARK公式スレで分けるべきじゃね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-j6Zl)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:40:01.14ID:2Q6Ja7Oj0
アプデ後お気に入りに登録していた自鯖が表示されなくなりました
スチームでは表示稼働共に確認出来ています
同じ様な症状の方いらっしゃいますか
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:34.50ID:Et6yoOZ90
>>922
5chでArkスレって検索する限りここしかないし、公式サーバー専門とか書いてなかったんで
非公式サーバーの話も有りだと思っていた。申し訳ない。

それでも何ヶ月か掛けて作った物が一瞬でパーになるのが辛かったから何かしら
解決方法知っている人がこのスレを通りかかったら教えて貰いたかったんですよ。
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-UPkX)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:31:31.38ID:DTafhmzn0
神経質なやつは放置でいいわ
ローカルならローカルってちゃんと書いてくれればおk
おれ公式だけどローカルは実験でよく使うから情報ありがたいわ
0940UnnamedPlayer (スップ Sdea-scTC)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:22.09ID:X//uH8yqd
padでやってたんだけどメンテ後から恐竜向いて口笛メニュー開くと勝手に単体追従の笛吹いちゃうんだけど同じ人いるかな?
0941UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-52+0)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:48:59.43ID:gOR7ETWHp
クエスト(ミッション?)はどういう目的でやるもんなんだろう
ヘキサゴン?BPとか現物?それともアーティファクトの類?
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:54:44.45ID:vni8ggoV0
誰か糸はくクモみたいなのテイム方法しらん?
飛行が使えんから高いどこ行けなくて不便すぎ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-+wLW)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:37.99ID:fL425wGJ0
>>942
血液パック持った状態で拘束攻撃を喰らうとテイムが進む
けど低レベルですら100個近く必要だから中々難易度は高い
木の真下ぐらいに行けば糸飛ばして拘束してくるよ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-tSAs)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:59.28ID:T0fet3/r0
右下にエロいピンクのミッションエリアに入ってる?マークがずっと出続けてるせいだと思うんだけど
土台すら置けず作業台開けなくて詰んでるんだけどこれ自然発生ミッションを強制終了させたり拒否する方法ってない?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:17.97ID:vni8ggoV0
>>943
たすかるー
結構めんどくさそうだな
0947UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-NmFG)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:31.45ID:ZLsFNETFa
>>944
エロいかはともかくミッションエリアは常設だから移動して範囲外に出るしかない
Bogならヘレナのワープで南東に飛べば一発で出られた

>>946
進入禁止の標識みたいなマークだよね?
自分はミッションクリアの装備品についてた
多分一度落としたら拾えないアイテムだと思う
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ ff17-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:28.44ID:RbFgAKrq0
>>936
いやすまん君の言う通りだ謝る必要はない
ローカルのおま環バグなんかわかるわけねぇだろ!ってのが多いからちょっと愚痴っただけなんだ
わかる奴いるかもしれんし俺のことは気にせず聞くだけ聞いてみた方がいいぞ
0950UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-0Hup)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:53:55.91ID:7v13eV3sa
ミニヘレナが消えてしまって出てこないのですが治し方ってありますか?
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ cac9-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:20.06ID:OBtGezme0
>>936
能力は下がってるけどレベルは同じなので
base statsはそのままで倍率が変わってるってことだと思うから
アプデで鯖のなんらかの設定がリセットされた影響とか?
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ db38-C8y2)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:35:01.64ID:090G+zsp0
これって紫色の1000HEXもらえるやつって何回でももらえるとかじゃないのか・・
一回いったらそこの場所のはもらえない系なのね・・・
0956UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp03-9/xO)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:36:44.69ID:3CkyHQqhp
オベリスク的なのからやれるミッションは繰り返しできそうだから問題無いと思う
だいたいのミッション手ぶらでできるけど
海のやつとかはスキューバと海洋生物ないと死ぬかも
海底に潜ってくやつっぽい
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:51:56.57ID:vni8ggoV0
飛行生物乗れないのって仕様なのか?
バグだと思ってた
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:12:38.60ID:8hohTBYRa
>>958
エクスでタイタンが骨しか見えない人が仲間にいたわ
でもそう言う環境でやってる人に限ってかなりの経験値積んでてクッソ強かった思い出
元気にしてるかなぁ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ afe8-LDPZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:16.40ID:bgYO9EtZ0
oceanで島を一つ確保したけど資源的には金属鉱石と塩が少しあるくらいで微妙だね
生き物もドードーとリストロくらいしかいないし何とかしてメガロドンかバシロでもテイムしないと何も出来ねえわ
見晴らしだけは抜群にいい
0968UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-j6Zl)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:21:46.12ID:JDGq58qAd
自鯖がお気に入りに表示されない件でお答え頂いた方々ありがとうございます
帰ったら隅々まで探してみます
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-W44n)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:45:22.56ID:TbRd4IDq0
今回はどのエリアでも鳥系乗れない?
0972UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-EmZW)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:21.72ID:k2zE51elr
Genesisってレガシーサーバーないの?
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-M6a+)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:52.18ID:CDqmdUOC0
>>968
自鯖ってark遊ぶPCと同じPCで建ててる?
それならセッションフィルターをLANにすれば良いだけなんだけど
マップとかゲームモードのフィルターは大丈夫?
0979UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-EmZW)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:07.72ID:k2zE51elr
>>974
>>977
公式PVEレガシーサーバーを探してます!
普通の公式なら表示されます!
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-xJsX)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:31.41ID:tDdXSwiJ0
ブラッドストーカー手渡しテイムどうやるんですか?
エレメント猿どこら辺にいますか?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:15.12ID:vni8ggoV0
公式PVEでもうTEK着てる奴いんだけど、いくら何でも早すぎね?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 7acb-/0SP)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:38.91ID:ooUw1Jki0
沸いた端から虫に殺されまくるよな
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:01:04.04ID:q3W9g/5M0
アプデ来てローカルや非公式なら設定次第で制限エリアの建築や、飛行恐竜乗れるようにするオプション追加みたい
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af4-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:35.05ID:7u5L/Sgi0
アプデ後のローカル。
手塩に掛けて育てたテリジノ軍団が根こそぎ消えてた
なんでや!ww
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-M6a+)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:39:44.62ID:CDqmdUOC0
>>985
火山の麓から入った洞窟をずーっと地下に行くとマグマザウルスがやたら沸いてる溶岩溜まりがある
その溶岩溜まりにワイバーンの巣みたいにちょっと窪んでる部分にあるよ
半分くらい溶岩に浸かってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況