X



【TPS】Warframe part922【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db55-BfT8 [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:50:43.76ID:NcvfVWXL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568420353/
■PS4スレ
【TPS】warframe part154【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576847441/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part17【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568976423//
■Switchスレ
【TPS】warframe part15 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573454234/

■前スレ
【TPS】Warframe part921【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577353049/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:53.59ID:NcvfVWXL0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:52:30.13ID:NcvfVWXL0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:52:56.73ID:NcvfVWXL0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:54:48.63ID:NcvfVWXL0
       /\
          /_‐´`:::\
         / /:::::::, '"  \
         / 〈:::/ 〃 \ ヽ
        /  ヘヘ  ||   ヽ ヽ    
       〈 , ヘ ヽ、 ゙ 、   ヘ  `,
        ⌒ヽヽ \      i /   
          /ゝ●)\     i |    そこで俺の保守!
          |:::ヘ  ◎ ヾ、  |/     ってわけだwwww
          |:::::::ヘ   o)  ヘ       
           /:::ゝ:::ヘ\ \   ヽ     
  _,rーく´\  ,--、:::::ゝ ヘ \ /ヽ,〃            
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BfT8 [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:55:28.73ID:NcvfVWXL0
も L     , /~\
っ O     <_.( ̄)._>
と T      ,.| ゚V゚ |
S  U   /V|8、/8|/\
P  S  ,.ト, | ト゜ooイ / |/|
E  が  | ', |, iミ Oミ| ,' .| |
E 俺,. | ト| |三ミ;|/ | |
D に ,,|;ミ||,|,|ー- |// |彡 
と    | || ||-─,|/ /ミ:|
囁     | ヽn|ミ三| /:ミ/
や    \{三}: : : :c川
い     //|: : :::::.. : T
て     T~i: : : ::::::::. |二:」
い      -t:::: : ::|\::. : : `、
る       |ミ: :':::|  }::: : : : }
        ,ト」 |::|  \ : : : i
        ,|三:ヽ|  /: : /イ
          ト--: | /:::::/:::|
        `t-'イ {ー´:ノ:|
         ヽ ', ヾ:::::::入
          } ', ` ´ー′
         /≡:}
         ー-
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:56:48.74ID:NcvfVWXL0
                   /~\
                ♪<_.( ̄)._>∩
                  r,(´゚V゚`)ノ ノ _
                 └‐、   レ´`ヽ   
                    ヽ   _ノ´` 
                    ( .(´  ♪
                     `ー

                           ./~\
                     ♪  ∩<_.( ̄)._>
                        ._ ヽ (´゚V゚`) 7
                       /`ヽJ   ,‐┘    
                        ´`ヽ、_  ノ     
                           `) ) ♪

  ___/ ̄/           /'''7'''7 /''7''7         / ̄ ̄ ̄ /         / ̄/  /''7''7
 /___     ̄/ ____    / /i  |  ー'ー'  ____   / / ̄/ /  ____   /  ゙ー-;ー'ー' 
 _ノ ,:  / ̄ /____/  _ノ / i  i__.    /____/  / /_/ / /____/  /  /ー--'゙    
/_ノ,___/          /__,/  ゝ、__|           /____________/         /_/
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:57:53.06ID:NcvfVWXL0
            巛 ヽ
            〒 !
              |  |   
       /~ \  / / 
      <. ( ̄)._ >/ /
       |´゚V゚` / /
      ,-     f
      / ュヘ    | ./~\
     〈_} )   | <_.( ̄)._>
        /    ! _, |´゚V゚`|-、 <迷ったらVOLT、覚えておくといいわ
       ./  mn  |         i
       j  /ヽ-|  |´ゝ ,n _i  l
一一一一一一一一一一E_ )__ノ
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BfT8 [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:58:51.50ID:NcvfVWXL0
                     ''';;';';;'';;;,.,  
                      ''';;';'';';''';;'';;;,., 
                       ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;
            rっ          vymyvwymyvymyvy、
           |/~\ ~\  mVv/~\vmVvv/~\m/~\
            <_.( ̄)._> ̄)._>/~\_.( ̄)._> ~\ <_.( ̄)._><( ̄)._>
      /~\    | ゚V゚ | |゚V゚ |<_.( ̄)._>| ゚V゚<_.( ̄)._> ゚V゚ |/~\゚ |-っ
     <_.( ̄)._>  |   _二二二つV゚ |  (\| ゚V/~\  <_.( ̄)._>
   ⊂二| ゚V゚ |二ノ    / \  /~\⊂二\ <_.( ̄)._>二| ゚V゚ |二⊃
       ヽ   \(´ ._ノ ヽ  <_.( ̄)._>つ  \ | ゚V゚ |   |   /
        ソ  )\\⊂二二二| ゚V゚ |二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\  ヽ  /     i ) ノ   ノ>ノ
        \|\|      レ (⌒) |    /ノ ̄     レレ
                    ⌒| /
       /____________/         /_/
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:00:56.49ID:NcvfVWXL0
                  /~\
                 <_.( ̄)._>
                 |  ゚V゚ | <SPEEED
                /    \
              ((⊂  )   ノ\つ))
                 (_⌒ヽ
                  ヽ ヘ }
             ε≡ΞΞΞΞΞ ノノ `J
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:03:34.92ID:NcvfVWXL0
   [choose your frame]
  r-――〈〉―-、     |ヽ_
  ` ⌒|.ト-v-r⌒´     |、 ノヽ
    _/  Y ト、      l゚м゚│
  <⌒`ヽ   ノ.ヽ     ト--.イ
  `ヽ ~~⌒γ⌒) ,r'⌒ `!´ `⌒)          
   .ヽー┬'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /
    〉、 く  |.   ー^i┬┬‐r'
    i\`ー-r´}.      | | |  |
   ///トr、_  ヽ    /ヽ|_,ノ イ
  .////イ入   )  /   入  |

           /~\
         <_.( ̄)._>
          | ゚V゚ |
            |\/|
         ,r'⌒ `!´ `⌒)
       ( ⌒γ⌒~~.ミ/
        ー^i──┬r'
          |ヽ  / |
          / ヽ/ イ
           /   入  |
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:05:59.61ID:NcvfVWXL0
             パチッ
                   ! l ! r
                   i l l i  パチッ
                  ! /~\ i
                , .;i';.<_.( ̄)._>.,' ブスブス
                ', ;. ;.i(;゙゚'V゚');',
                 l /( .;ノ^/.;|);γ'
          〆⌒ヽ  ; ! / ';./' ノヽ r'.  γ⌒ ヽ
          (´・ω・)  丿:,/.,;∪∪,;;'ヽ   (・ω・`)
    γ⌒ヽ   /つ_ _O (二;;;;二二;二;;二)  O _ とヽ,   〆⌒ヽ
   ( ´・ω)   ゝノu.u  ((;;;;;;/;;/;;;;@)    u'u'、ソ  (ω・` )
   /  つ         (二二;;二;;;二二)          と   ヽ
   ゝ_人)   〆⌒ヽ  (@);;;;;;;;;;(@)   〆⌒ヽ     (人_ノ
          (   ´・)            (・`  )
          /   )            (    ヽ
          ゝ_ )            ( __ノ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:08:27.79ID:NcvfVWXL0
マスター、
あちらの方にASHを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
.      /~\     ∧    ∧
      <_.( ̄)._>   / `ー一′丶
       | ゚V゚ |   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BfT8 [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:09:31.93ID:NcvfVWXL0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     /~\    |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   <_.( ̄)._> .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    | ´゚V゚` |    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまたいじめられる
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   アラートに行ったらイカ臭いって言われて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   オーバーロード使うと置いてけぼりにされて、泣いて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   SPEEDで駆け出すとヘビーガンナーに腹パンされて、
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   また泣いて、フレンドリストは空っぽだし、思いっきりソロで遊ぶんだ・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:11:03.79ID:NcvfVWXL0
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜〜 〜
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|  //~\ ___/#  ノ
  |_|/   /<_.( ̄)._># # # # ヽ# ノ
   __ _  、(´゚V゚` ) ⌒ヽ__ノ
  /__/| | Oiコとノ '
  |= ̄=| .| |_    ピコピコ          
/ヽ__ヽ//l
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-BfT8 [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:12:06.29ID:NcvfVWXL0
      i''i
    /___',                  /~\
  _ ||イ ||         /⌒\    <_.( ̄)._>
  \ ||カ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒| ゚V゚  |∩> 
  ||\`~~´             \( >    ̄ ̄ \\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _)
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.34.188.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:13:13.28ID:NcvfVWXL0
         /~\
        <_.( ̄)._>
┌───── | ゚V゚ |初めて来られた方への注意 ─────┐
|このスレはイカによって保守されました               |
└─────────────────────────┘
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ bb83-pIXJ [218.227.97.166])
垢版 |
2020/01/02(木) 18:38:26.55ID:ZGHqPMJJ0
ビターるエンジンって航行速度とブースト倍率ってどれくらいあれば良品といえるんだ?
0046UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-oawo [106.154.138.252])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:20.15ID:Kp4mPCRAa
おまえらまだ惰性でプレイしてんの
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-E95m [118.20.197.108])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:10:43.94ID:nB3cPXhh0
クリティカル率、クリダメ、タレットダメージ上昇をMAXにしたアビオニックと
ダメージ50%UP付きのクライオフォンを装備してライノ艦長すれば
回復させる隙すら与えず一撃で撃墜できるぞ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffe-Fu3+ [153.180.40.54])
垢版 |
2020/01/03(金) 03:39:45.99ID:OBpvtrBo0
>>51
この条件ようやく揃えてライノ艦長デビューしたけどいいなこれ
何より他人に好き勝手RJを乗り回されずに済むのが精神衛生上とてもいい

遠くに停めといたのを敵の真っ只中まで動かしてから途中抜けするアホとかいるんだぜ……
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-FzA9 [126.43.234.192])
垢版 |
2020/01/03(金) 04:14:19.95ID:C/5IOm3K0
>>52
今はMk3のシーカーミサイルでリジェネバフ付与された全種の雑魚ワンパンできるぞ
保持弾数も30発まで伸びてミサイルメインに戦うとかしない限りは尽きないと思うしオススメ
イベや新区域追加で今以上にLv高いの出てきたらわからんけどな!
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f66-UAPS [125.196.114.187])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:31.91ID:9GQ8Z7zW0
戦闘機乗り達よ、船がヴォイドホールもってるなら、アメ車3番は展開するなよ
吸い込まれるのが遅くなるんだ、逆に船がホールで集めるスタイルじゃないなら展開しまくれ
もういいMRなんだから見極めろよ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-bzEW [160.248.232.110])
垢版 |
2020/01/03(金) 08:55:41.54ID:0qMzX1Lh0
プロフィットテイカーのシールド技術を船に搭載してくれ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-pIXJ [126.88.229.83])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:41:18.49ID:n2wumwRJ0
センティエント船って先にシップ潰してから行かないよな
船長含めて全員で先に行って目当てのアイテム出なかったら帰るで正解?
先行くとホスト途中抜けするんだが
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-bzEW [160.248.232.110])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:55.31ID:0qMzX1Lh0
何そのギャッツワイビーとかブッピガンしてそうなMS
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9f-kWNS [157.147.24.193])
垢版 |
2020/01/03(金) 11:54:35.02ID:rjy3/mFH0
>>83
地球見えるmapでガンダム乗ってドムを落としたいぞ!
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:55:43.61ID:odke82DM0
MV、ラム、VH揃えてて戦闘機は秒殺、クルーシップも前方重砲で一撃必殺。
船速もAWを凌駕しAWでの行動が間に合わない、むしろロスになるとかいう
信じられん強さのRJに会ってしまった。極まるとAW、ってかマルチ必要ない程の
性能になるんだな。VHから漏れたのをアポックで抜いたりフォージで弾丸補給するとか、
NPCレベルの行動しかさせてもらえなかったわ。文字通り次元が違ってて衝撃的
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-kkit [126.2.181.75])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:31.96ID:/kuiehAj0
もう寄生がウザいとかならwikiにでも記述してクレメンス
マトモな方の大半はやり方わかんなくて右往左往してるだけだし
オムニで船内修理するしかわかんねーですわ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-E95m [153.195.73.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:31:49.10ID:KJkWnbn70
わけもわからず右往左往は地球なら許される
ヴェールに来てもまだやるべき仕事を理解してないテンノは
地球へ帰ってKonzuのポールアームをしゃぶれ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:06:49.99ID:odke82DM0
っていうかそもそも分からないってなんだよって。タレット居座りは地雷みたいな
極端な船長の言い分やフォージとか必須事項じゃないのはさておいても、
地球で何回かやればAWを使ったクルーシップの落とし方とか、
クリアの為の最低限は分かるだろ。やらないとクリア出来ないんだから。
分かってたとしてもアメ車じゃないとお外がきついから出れません、
RJに引きこもりますってんならそりゃ寄生の誹りは免れないだろうよ
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-E95m [121.102.66.185])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:41:25.49ID:xl2FRS680
やってはいけないこと
・RJから離れたところで雑魚と戦う
・重砲撃つ
・アビオニックの無駄撃ち
・戦闘中のリファイン

やらないほうが良いこと
・側面の銃座に居座る
・AWで雑魚と戦う
・操舵強奪

やらなくても良いこと
・修理や鎮火

やったほうが良いこと
・フォージの補充
・乗り込んできた雑魚の殲滅

最優先でやること
・クルーシップの破壊(砲手と操舵手も殺すとなお良い)


押さえるべき要点はこんなところか
AW役が既に二人居るならフォージの前で盆踊りでもしててくれ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.46.209.186])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:46.03ID:d5vfjBIo0
>>114
自分のRJはヴェールのクルーシップを一撃で撃墜できるからむしろ
・最優先でやること
の中に重砲撃つが入る
AWで乗り込むのももちろん歓迎だけど
重砲を率先してやってくれるクルーがいるとすごい効率上がるから助かる
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-E95m [121.102.66.185])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:54:08.40ID:xl2FRS680
>>116
俺も重砲強化入れてワンパンできるようにしてるけど自分で撃ってるわ
動いて軸ズレたりナリファイアバブルみたいなのあると無駄撃ちになるしVCでもないと厳しい
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-E95m [60.46.209.186])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:53.33ID:d5vfjBIo0
野良で重砲撃つ前にチャットで合図くれる優秀なクルーと出会ったけど最高だった
2週目以降はクルーシップのケツに付いたら重砲で撃つという
チャット不要の暗黙の了解の流れができてほんとサクサクで効率良かった
固定PT組める人ならGiantPoint1周5分以内余裕だろね
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb2-UAPS [121.85.21.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:04.72ID:y9SRbhf50
重砲は前砲重砲とかバフでワンパン圏内なのか、そもそもエンジン避けて当てられるのかの差が大きすぎる
回復バブルを潰すのと、基地に近づいたらサッサと乗り込むのは最優先目標でいい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b86-RM0q [92.202.138.85])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:27:04.66ID:Y7fO4X8g0
野良のGPは回りが超有能なときに4分半出てそのときは楽しかった
けどソロでもスムーズにいくと6分半で終わるからわざわざ野良やリクに行くメリットがあるか微妙なのよな...
シップはパーツ3つ壊してから前に回り込んで密着してから重砲すれば
他のものに割り込まれることもなく確実に処理できるからオススメ
0144UnnamedPlayer (JP 0H3f-cdJV [103.90.18.246])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:57:11.17ID:QKHVXldtH
>>138
土星のが安定する気がする
あとカッチカチにしてクルーシップ集めて
ラムスレッド祭りすれば一周120くらい稼げるけど
時間効率あんまよくない気がする
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-8CO4 [106.73.66.97])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:16:18.03ID:4u1lAyST0
眠らせて後ろからぶん殴れば見つかってても500%維持できてたような気がする
でもたまに斬れてることもあるからバグかもしれないし仕様かもしれない
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-UAPS [221.88.22.204])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:24:53.18ID:ECtcKDQq0
>>145
途中2手に別れてる所あるからボスじゃない方向の雑魚を狩るのを忘れてるんじゃないかな
部屋近くに来ないとレーダー反応しない所あるから片っ端1回廻ってルート確認したほうがよさそう
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-hqVv [60.116.63.214])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:25:59.68ID:y4lqBfjj0
時短型にしてきて1週行ってきたけど経験値変わってないし一回起こす必要ないよこれ
ハンマーなら眠らせて後ろからフィニッシャーすればステルスキル扱いでボーナスの500%維持出来る

>>154
ガイドのほうじゃなくて二手の先が十字形になってるところでしょ?行ってる行ってる
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b6d-BfT8 [202.231.127.28])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:30:13.36ID:RgaMbJWo0
あの時短って意味ないぞ
ハンマーの1Hit目で半分削れると無警戒状態になるからステルス維持は楽
寄り道の有無じゃね
二か所ある
あと先に進もうとすると後ろや付近の敵が消える
それでも40行かんけど
0164UnnamedPlayer (JP 0H8f-KJVs [136.144.52.115])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:46:28.32ID:Uy7Xyi+GH
アフィブは猫が鳴った時にだけ乗るみたいなこと聞いたけどそんなはずないよな、自分も一周平均8分で20-40と猫で結構ブレる
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:52:45.10ID:d3HU2q0L0
ちなみに自分は範囲は普通のやつとコスト安いやつの二枚入れて
効率も二枚で、時間下がる方は最大にして時短
そんであとはパワー系を何枚か入れて増強で少し歩くの早くしてた
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b6d-BfT8 [202.231.127.28])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:55:58.57ID:RgaMbJWo0
敵の湧く数に斑があるなとは思うが運無しで39は流石にどうなん、猫いたら70いきますやん?
因みにさっき発見されずにキャプテン到達したらなんか11しか稼げなかった
一体どういうことだ・・・
0178UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-2TSk [106.128.5.178])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:16:37.60ID:dgJauZCia
なんでブッチャーだけ異様に経験値が低いんでシュかね
脳死で周回しているときにあの数値が目に入るとコンボが途切れたのかと不安になるからやめて欲しいッシュ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-UAPS [119.47.21.112])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:17.32ID:oXoOjWTX0
野良3人組で1ミッション中にSHEDUのハンドル2バレル1出たのに異次元飛ばされてなんもできなくなってthx DEと思ってたら
MR14の船長がめっちゃ時間かけて(チャットしか見えなかったけどMR27が仕事してなかった?)クリアしてくれてパーツ貰えたわ
アメリカ語全然話せないけど船長にお礼チャットしたら向こうは次のミッションでまたバグ発生してるらしくてほんまこのゲームは…
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:57.48ID:d3HU2q0L0
自分はリアクター運はあるけどボイドホールは持ってないわ・・・
ビダールリアクターは93.90とか88.70とか70.70とか、あとは50以下のゴミが三つほどは出た
けどボイドホールがない・・・
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ cb47-pIXJ [124.98.186.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:34:16.94ID:An0lX+GP0
やっと性能値全部10に出来たー
後は指揮実装までリアクターとか掘りつつ性能値稼ぐだけや
早く指揮実装でリッチ船員入れたい…多分バグだらけだろうけど
…というかリッチ船員入れれるようになったら、4人ともRJで出撃して艦隊戦やりてーわ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-GLZk [60.73.50.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:10:28.45ID:lpvl0tA00
ビダールリア アビ98 96 97とダブり気味になってきた。
今はvoid holeが欲しいが全く出ません。
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-GLZk [60.73.50.92])
垢版 |
2020/01/04(土) 05:16:09.91ID:lpvl0tA00
96いらんからvoid holeと交換して欲しい
0239UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.106.209])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:45.57ID:wp/fcs9Jp
あれPTでは売ってないんだっけか
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-E95m [126.108.123.212])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:59:07.12ID:ZA3FgIUh0
RJでメイン武器はクライオフォンにしてるんだけど
ナリバリアが全然消せなくて辛い
サブ武器はやっぱりレーザーとか連射系にしてバランス取った方が良いのかな
ミサイル系でナリバリア潰せるかと思ったら潰せないし悲しい
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-hqVv [221.93.6.37])
垢版 |
2020/01/04(土) 16:06:19.38ID:f2WQbi3q0
センチネルと犬の使用率が同等とかいうアホみたいな統計データ出してたり
ちょっと前もクソ見にくいグラフ作ったりデータの見方がパワポ使える中学生以下
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pIXJ [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:41.58ID:5+Fa9yCc0
最初の航海なら
AWで戦うorクルーとして参加してパーツやら素材を稼いで自分の船を強化していく
この2択ッシュね
ちなみに前者は質の悪い中国人にRJのコントロール奪われても責任はとれねぇッシュ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3c-UAPS [89.187.161.155])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:14:07.19ID:cWFJ+B3T0
マジレスすると
ヴェールへ行けるようになるまで(どれかの性能値が7以上)野良クルーとして参加

ヴェールへ行けるようになっても野良クルーとして参加

冷凍睡眠
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-E95m [121.102.66.185])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:27:32.19ID:NEEzwW8R0
回復バブルがクソうざいからガルバルグはヴェールだと使い物にならないんじゃない
ミラチかタイコでまとめた敵一撃で葬るスタイルじゃないとやってられない
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bba-bzEW [122.248.83.21])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:05.91ID:zOzyT3Az0
MVにちゃんと攻撃吸わせてたらそりゃ高いダメージ出るよ
Rhinoなら、クライオフォン2発吸わせて再発動すればアウトライダーも蒸発
0298UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.249.47])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:22.29ID:DV38SXzXa
なんでどいつもこいつもvoid hole持ってんだよ…
まぁトレードで買ってるんだろうが
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-Fu3+ [153.186.199.79])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:28:06.71ID:Yu294rbb0
ホールはあっさりだったけどMVがでないッシュ
このまま粘るかリアクター掘りに戻るか迷うッシュ

ちなみに去年のホッフィ初めは10日だったッシュ
何曜日までこの環境で周れるやら
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:29:38.17ID:IWrCGGcF0
やっとGian pointでVH出た。シップ落とした帰りにバグってunstuckも効かない
亜空間に囚われたから、報酬貰えないんじゃないかとヒヤヒヤした…
しかし、ゼットキPredatorとか一度も拾わなかったものが落ちたり、
ボレーやらラムやらあまり見かけなかったのもぽろぽろ落ちたりと
ドロブ前後で質も量もかなり違うな。実感出来るレベルで影響出てる印象。
今回のバロ吉は有能だった
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ ef81-0s+g [119.47.129.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:54:01.41ID:LFCgD0lR0
Modドロブもそれ前提のドロ率も要らないんだよなぁ
そんなコスい延命策するよりも真っ当に長く遊んでもらう方策考えろと
愛想つかされても知らんぞ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.164.178])
垢版 |
2020/01/05(日) 02:51:32.13ID:Qyb3vI/J0
スタート地点まで戻るコマンドでもいいから作って欲しい
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.164.178])
垢版 |
2020/01/05(日) 03:52:29.82ID:Qyb3vI/J0
ウンブラMR27が動く確率低すぎんよ〜
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pIXJ [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/05(日) 04:41:46.02ID:Jo9mcq2v0
スタックして動けないくせに抜けずに文句だけ言ってくるイキリッチどうにかしてほしいッシュ・・・
あわよくばRJ報酬受け取ろうとか言う魂胆がほんと屑ッシュな聡を知れッシュ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:16:29.40ID:kfHmxRDI0
念願のVHを手に入れたぞ!と思ったけど艦長だるいなまじで
シップ落とすために砲台に移動したら舵乗っ取られたりするしといって放置すると倒さないし
そりゃキレるやついるよねっていう
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pIXJ [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:22:41.60ID:Jo9mcq2v0
AWで戦闘機だけ落とすのやめろッシュあんなもんVHでどうにかするからお前らはシップ壊してフォージ補給とラムスレッド応対だけしてくれッシュ
頼むからヴェールで寄生ムーブするのやめてくれッシュ・・・ッシュ・・・
なんで艦長が船の仕事全部して運転席奪われなきゃいかんッシュ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-E95m [60.139.21.67])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:25:33.25ID:qUjPBKDy0
>>370
ビダールリアクターはGainPointでドロップするしあそこが効率最速だから間違ってない
ちなみにクリア報酬で2%だから50回周してようやく1個出るか出ないかの確率
しかもそこから100に近い値を厳選するという地獄も待ってますよ
90以上を何個も掘って持て余してる人もいるみたいだしトレードできるようにしてほしいわ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.164.178])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:36.24ID:Qyb3vI/J0
ヴェールでAW乗って戦闘機除去ってマジ?
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:43:28.35ID:IWrCGGcF0
>>381
俺もVH手に入ったし、MVとennantのBPは自分の船で掘るかーと意気揚々と望んだら
案の定シップ落とさないんで重砲に行く→その間に操縦席奪って動かすので
射線がずれて重砲ミスとか、寄生どころか妨害行動しかしないカスばかりで
萎えちゃったわ。RJ充実すればするほどやる気が失せる。リッチ船員化はよ
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-bzEW [160.248.232.110])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:59:47.76ID:F9FT3NOp0
(リアクターの厳選は)たやすいことではない
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-bzEW [60.134.36.115])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:06:17.51ID:XObTg7zF0
VH掘る時間でPT稼いだ方がいいな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-bzEW [160.248.232.110])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:22:12.76ID:F9FT3NOp0
クルーシップ最優先なのは分かってるんだがVH落とす爆撃野郎を見るとつい追っかけてしまう
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-hqVv [221.93.6.37])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:22:57.95ID:qNWTnj7C0
クルーシップに乗り込んでるのに重砲ぶち込まれるとすごく複雑な気分になる
重砲使ってるときでも味方が乗り込んでるかどうかわかるようにさっさと直せ
バブルが非ホストに見えないバグもさっさと直せ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bdf-E95m [160.86.140.237])
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:42.78ID:ji3KdPOT0
スリング特攻ばかりしてたら本艦落とされたりしてるし
野良はどっちもどっちだと思う
自艦出すとして「VHないけど艦長してくれ」って言ったら
リクルート集まるかな?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pIXJ [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:12:24.03ID:Jo9mcq2v0
>>396
むしろシップ優先で落としてくれるテンノは神様、戦闘機散らして持ってこないテンノはリンボ以下
戦闘機だけ落としてシップがスポーンしなくなって文句言ってくるのはDE以下だから気づいた時に
フォージをちらちら見たりシップを見つけたら優先で落としてくれれば誰も文句言わない乗組員ッシュ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:53:10.70ID:kfHmxRDI0
ああーやべぇー初期タレットに変えてやってもサイドに張り付いて戦闘アビとオードナンス連射するから
フラックスエネルギー速攻枯渇してVHも撃てねぇwここまで酷いのか運が悪いのか
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-pIXJ [106.167.142.22])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:54:14.54ID:Kj1JEK/n0
シーカーバレーはウォーヘッド乗るからそれに加えてライノ艦長ならまだなんとか…
でもVHが便利過ぎてこれ無しじゃRJ出来ない体になってしまったッシュ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa1-lo2Y [219.114.96.113])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:31.49ID:V6xDxOJ10
なんだこのサイド武器弱すぎ...→ミサイルとアビリティ使ったろ!
みたいなことになるのは野良の機銃専プレイヤーからすれば当然のことなんだろうな
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-UAPS [114.149.49.35])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:55:29.58ID:NTcdRKNr0
Wikiのバグ一覧に
>戦闘アビオニックを使用するとなぜか戦術アビオニックもクールダウンなしで発動する
 >戦術アビオニックを外しておくと起きない。
 >フォームアップがとくに迷惑。誰かが使用したのかと勘違いしやすい
ってあるけどこれじゃなくて?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-pIXJ [106.167.142.22])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:57.91ID:Kj1JEK/n0
外出るのはいいけどアメ車3番とか遠征して雑魚と戦ってるやつはテンポ悪くなるからやめて欲しい
スリングショットでCS飛んでったらギアで帰ってくるプロテンノ大好き
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-pIXJ [106.167.142.22])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:50.09ID:Kj1JEK/n0
>>438
敵のヘイトがAW>RJみたいだから周りにまだウヨウヨ居るなら少なくなるまで待ったほうがいい
まばらだったり後1,2隻で終わりだったら突っ込んでってもいいと思う
VH持ちでRJ自ら囮になる立ち回り前提の話だけども
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:20.79ID:kfHmxRDI0
Lokiが最速じゃねHidrynってAWで雑魚と戦うの前提だし
非ホストで入る時はそんな酷いのあまり無いんだけどなーと思い返してみたら
自分と船長しかシップ壊してないのは多々あったッシュ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-E95m [121.102.66.185])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:59.29ID:JLCQhMFS0
>>446
そんな前提ある?
アメ車4番から1番が安全になるのとDキーとイージスで徒歩はほぼ無敵ってだけでAWで雑魚戦なんて見たこともないぞ
LokiはどこでもLokiみたいな奴も多いしわりと地雷率高い印象
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:03:49.92ID:kfHmxRDI0
大体の人はAW時の無敵化パッシブ狙いが主だと思ってたわ
Lokiは単純に速いなRJだとオブジェも船も壊す目的以外でLoki使わんし
所詮何使われても中の人次第なのだけど
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fb2-UAPS [121.85.21.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:29.00ID:u0RFRwi80
ヒルドリンは死にづらいって情報ばかりが先行してるのか稀にハズレ混ざるな
あとは何気にウィスプが死ぬ前に殺るを実践しててアタリ率高めに感じる
0456UnnamedPlayer (スププ Sdbf-bzEW [49.98.63.61])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:53:46.01ID:hT9m0X39d
>>452
俺もそれになったけど一度twitchとのリンクを切って再度やり直すともらえたぞ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-P1kZ [220.99.52.116])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:56:59.69ID:geGdgej+0
オプチコVもらう時にリソブ効いた状態でエクスプロイター狩りしてたから個人的には楽チンだったな
希釈サーミア減らないバグの時に頑張ってた人なら尚更じゃないか?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pIXJ [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:05:15.55ID:+MGfHLXc0
いや、クイルのがめんどくせぇよ
サーミア希釈して青蜘蛛呼んで叩き割るだけでポイント交換用アイテムはボコボコ入るし
ランク上げのトロイド3種に関しては出現場所でハムるなりすれればいいだけだし
クイルみたいにしょっぱいポイント交換アイテムに待ち時間ありで何時間も浪費するより何百倍も楽
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-GLZk [60.73.50.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:10:21.48ID:3blYisET0
船長やってるがAWでクルーシップ破壊しにいかない人はアメ車持ってないんかね。あと船長やりたがる人はなんなんだw任せたら案の定フルボッコやん
0463UnnamedPlayer (スププ Sdbf-bzEW [49.98.63.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:13:56.17ID:w62K1SmDd
草原のレア魚も夜以外に出現してもいいんだがなあ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:49:55.45ID:LbX0k/La0
テコ入れしたら、新しいアルケインを2%くらいで追加したので再び回してね!とかやりそうじゃん
サンクチュアリとかも後で火エフェメラ追加してたじゃん!
遊び終わったコンテンツを再び回せとか言われるのは怖いよぅ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:21:06.03ID:cYiiPsSy0
MODブースター買ったら出たからブースター教に入るッシュ!
性能値8.10.9.8でブースター付けるまで一つも出なかった
8.10.9.10現在まだMV拾ってないすけど
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:28:39.52ID:LbX0k/La0
ゼットキバルクヘッドはむっちゃ初期の頃に偶然拾った
むっちゃ駆け出しの時に拾えたので当時の自分はレアだとはしらなかった
シーカーバレー沢山ある
フェニックス二枚
ラム二枚
穴なし
機銃の基礎攻撃力のゼットキなし
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:36:25.25ID:cYiiPsSy0
複座からアビオ発動不可とオードナンス撃てないようにするナーフ頼むわ…
あと銃砲Lockナーフしてくれしょっぱな遠距離銃砲4連射!とか中断しても補給せなあかんのやぞ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b3a-hqVv [220.148.15.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:08:34.35ID:BVm3V7s60
AWにまともなバキュームとアイテムレーダーがないのもかなり不便だったわ
船が完成したら取りこぼしもほぼなくなったけどAWでチマチマ米粒拾いとかクソすぎた
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd2-8/Ff [220.212.9.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:41:43.99ID:Be2Be5h30
流石に年末年始で動けってのはPCぶっ壊すレベルじゃなければ無茶言っちゃいけない
それなら年内実装とか言わず年明けに実装しとけって話ではあるが
0513UnnamedPlayer (JP 0H7f-KJVs [147.75.92.211])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:48.04ID:d3NrZWB1H
どうせRJもNew Warで使うだけだし新クエ来て掘るもん掘ったらいずれオーブマザーみたいに忘れ去られてくッシュ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-Fu3+ [153.186.199.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:12:05.79ID:Cpmd/5xQ0
ソロ用の調整くるまで放置するのも手かもしれないッシュね
明日、明後日にすべて改善されるような量じゃないし
クリティカルなバグから修正するだろから、あのバグまだかよこのバグまだかよって
イライラはさらに増していくと思うッシュ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.164.178])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:21:33.95ID:3U8qmQVR0
軽量化を怠ったANTHEMくんの話はやめろ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-hqVv [221.93.6.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:10.40ID:/Lr+KXUI0
アンセムほど酷くないけど今のわふれはバグだらけでまともに遊びづらくコンテンツが面白いかどうかもわからないというのは
似たものを感じるッシュ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc8-E95m [61.214.204.191])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:08.11ID:2lIxChRO0
ビッグマンテス実装当初に喜び勇んで買って遊んでたら
Sサイズロボ達から寄って集って喧嘩売られてBANされたからその糞会社のゲームは二度と遊ばない
罪状は他のプレイヤーを羨ましがらせて争いを起こしたから
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffa-hZl1 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:51.22ID:FJBRcr2A0
データハッシュ集めみたいに
後で全部無駄でしたー なんてことがあると
新コンテンツはやる気が失せるよ
さんざん苦労したあとで それやっぱやらなくていいよとか言われた時の
徒労感はんぱないし
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f39-hqVv [61.210.93.230])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:08.26ID:AF1QqnRo0
AWもRJも入り口付近を一番つらくてつまんない仕様にしてるから脱落した人が寄り付かなくなるんだよね
装備品も名前の時点でMk3以外ゴミって宣言してるようなもんだから途中経過が全く面白くない
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffa-hZl1 [219.118.51.197])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:50.68ID:FJBRcr2A0
>>553
なんなんだろうね
DEはプレイヤーをマゾor苦行僧だと思ってんのかねぇ
まぁ長い苦行をやらせて接続時間を稼ぎたいんだろうけど
それやると新規は寄り付かないし 二度と目覚めないテンノも増えるだろうな
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-hqVv [221.93.6.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:33.84ID:/Lr+KXUI0
以前みたいに北米はいつでも人がいるってわけでもなくなったし
steamcharts見るとアクティブ一番増えるのアジアのゴールデンタイムだしプレイヤーのほとんどは中国人なんじゃないか
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-Fu3+ [153.186.199.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:39.55ID:Cpmd/5xQ0
新フレーム出たらちょっと触ってソーティオンラインに戻る
そんなプレイヤーが多かったんだと思うッシュ
平均プレイ時間の底上げっていう目標があったんじゃないッシュ?
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:53.96ID:LbX0k/La0
最初期、完成させた船が初期マップですら通じず
遠くに船を避難させてAWで戦うとか思わなかった
船MOD装備してないから仕方ないとはいえ、地球マップくらいは初期船でも戦える程度のバランスの方がよかったと思う
地球でMOD集めて木星に行ってくださいねって感じで
船のデビュー戦なのに初期はAWで戦わせるバランス感覚はやばい
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b3a-hqVv [220.148.15.84])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:02.84ID:BVm3V7s60
FTLみたいに初期船はクセがなくて使いやすいみたいなバランスになってるかと思ったらただのゴミパーツだからなぁ
もっと自由なカスタムできるかとちょっとワクワクしてたけどいつものやつだったわ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.164.178])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:51.87ID:3U8qmQVR0
レールジャックの木星派閥はどこで生まれてんだ
土星で合ってるよね?
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-GLZk [60.73.50.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:07.05ID:3blYisET0
95以上のリアクターとMVあればコンテンツ終了みたいなもんだな。あとは色違いポケモンを探すくらいのモチベーションでのんびりVH掘りを
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd2-n0Sb [218.218.234.204])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:07:19.62ID:NrTeDK2t0
無限弾薬オートリロードでPリロ積めば弾薬切れないかつ光の爆発で目潰し&補正で画面をしばらく暗くする
ライトカラーを眩しいのにすれば最早画面を直視してると目が潰れるぞPKだ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-hqVv [221.93.6.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:15:23.18ID:34ts/JkX0
新コンテンツすら満足に追加できてないやんけ
近接フェーズ2とかレールジャックとか3年生夏休みの宿題を卒業寸前で出してるようなもんだぞ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-9GOW [113.148.0.176])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:34:28.71ID:mUI1BlXX0
少なくとも時間をかけて楽しむためのゲームが、立ち上げて寄生してレア物期待しながらスマホ弄る時間になってるのはもはやゲームやる意味はないよな
0613UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-kkit [183.74.204.52])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:57:21.60ID:XuOOYAJsd
どのみち負け確のチーズシップに乗せられた際のストレスをわかりたまへ
補修材切れてて穴や漏電しまくってグリニアまみれのチーズシップっておめぇ...
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bba-bzEW [122.248.83.21])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:20.99ID:FxHB/srx0
敵を倒した時にオーブか何かドロップしてるらしく、フラックス回復する事あるよ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-FzA9 [126.43.234.192])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:30:09.08ID:fo5INoEL0
ラムとかVHのダメージでキルした時にフラックス回復してる気がするし
しょっちゅう謎のRankUP表示でるから
フレームのランクアップ時のEN回復する挙動がRJにも適応されてるんじゃねーかな
つまりバグ
0624UnnamedPlayer (JP 0H7f-cdJV [219.100.182.72])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:04.36ID:oK8IozjnH
 日本プレイヤーの皆さんと『Warframe』を一緒に育てることができたのは、私にとって2019年で一番のハイライトでした。
そして、年末にふさわしい挑戦的でエキサイティングな拡張版、エンペリアンをローンチできたことを嬉しく思います。
エンペリアンの宇宙ミッションをこなすには、コラボレーションやチームワークが重要になります。日本のコミュニティの皆さんはレールジャックの船員として活躍することでしょう。
今年もさまざまなニュースをお届けできることを楽しみにしています。

レベッカ・フォード Digital Extremes オペレーション兼コミュニティディレクター

https://www.4gamer.net/games/172/G017216/20200107004/
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-Fu3+ [113.150.85.246])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:03.12ID:0nyqYTGJ0
>>620
全く同じこと思ってた
初戦ミッション開始直後と終了直前とか連戦開始直後比べるとEN回復発生頻度全然違うから
まんまフレームのランクアップ流用してるんだと思ってる
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:44:51.69ID:/3ThKDMu0
初手の導入の時点で酷かったからなぁ
船を避難させて外でAWで戦うがスタートだったし
外で戦うために初心者がアメ車持ってるか、大蜘蛛からの状態異常MOD揃えてるかと考えると・・・
スタートの時にけっこうふるいおとされたと思う
船で戦う今なら、船の中で機銃や在庫管理で初心者でもいけそうだけど
DE導入が下手だよ・・・
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.167.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:06.90ID:yZ3r/T820
そういや初心者も楽しめるとか言ってたな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:58.50ID:klyrwyO90
導入時点でストーリーある程度進めてるの必須じゃなかったっけ?微妙に初心者ではないような
RJ初心者?あるいは今の平均テンノに比べれば初心者…!ということ…!みたいな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f39-hqVv [61.210.93.230])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:53.99ID:lIRnbeaF0
おれもアメシャなかったら絶対外出たくないぐらいトラウマ植え付けられたろうからタレット張りつき君を責められないよ

このゲーム死ぬときはほぼ無音でいきなり即死するのが本当よくないけどAWはそればっかだから楽しいわけない
0641UnnamedPlayer (JP 0H3f-cdJV [103.90.19.90])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:53.31ID:7UJTzPd+H
頑張って作った船はゴミだった
そもそもミッションに船は必要なく
いつものようにAWで出るのが正解だった
宇宙船のライセットはなぜか全く絡まない
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:57:13.86ID:cxm93Hbh0
まともに動ける船員に当たるとなんだかんだ育てたRJの船長ライフは楽しい。
タレットや船内修理、フォージやらはAWも育ってない初心者…っつか言い方は悪いが
下層プレイヤーでもやれる事がありクリアに貢献出来る、というのが狙いだろうから、
DEの目論見通りそういう協力プレイが出来れば喧伝通りになるんだろうが、
対してプレイヤーの実態がそういう要素を理解できないしようともしないで
ただただ船内修理やラムスレッド突撃兵を倒すだけの無能か、あるいは悪用して
タレット放置やハイジャック、有限弾を無闇に乱射する妨害に等しい行為を
やってのけるカスが多数を占め過ぎていて殆ど成立しないんだよな。
それでつまらないと思うかRJ自体には好意的でも野良には出て行きたくなくなる。
国2もそうだったけど性善説に頼り過ぎというか、底なし沼に等しい下層の酷さを
甘く見過ぎというか…フリーCOOPがウリのゲームだし逆に性悪説に基づいて作れば
解決するってわけでもないんだが、なんともはや。バグに関しては完全にDEのせいだが
この辺はこう…もうちょっとプレイヤーもまともになってくれないかねぇ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.167.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:07:43.38ID:yZ3r/T820
フレンドを作る努力を怠るな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ebb1-pIXJ [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:42.52ID:cxm93Hbh0
幸いVH拾えたし装備も充実してきたから野良とソロで大して時間変わらんので
RJ船長やる時は今はもうほぼソロだよ。指揮来たらいよいよ野良にはいかなくなると思う。
…っていう俺みたいなソロやフレを作って野良に出ない人が増える程野良が更に
魔境化するんだよな。一旦自分の周りは解決出来ても根本的な問題が放置されてて、
これは最終的に自分達の首を絞めていく事になるから困る
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b00-N0L+ [202.208.146.185])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:12:29.46ID:eMdJW8Hy0
エンペリアン糞おもろくねぇ
って思ってるプレイヤーはかなり多いだろうな
実装されたばっかなのに人少な過ぎやろ
ルナロ並みの糞アップデートだと思う
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8f-BtD6 [122.134.12.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:33.23ID:bgPw7iFl0
ノード数が30近くあるけどバリエーションが皆無のミッション内容に
RJとAWはフレームと通常武器に比べて色々と種類が少ないから戦闘に変化を出せないし
実装されてもうすぐ1か月経つけど既に食傷気味になっても仕方がないよ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bfe-UAPS [118.5.82.148])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:11:04.06ID:byhDTVWL0
Cephalon Cy「戦闘終結を確認した。吸着ドローンネットワーク、帰艦せよ」(大量のアイテム取得音)
こうだったらよかったのに

なんというか、デカい戦艦がちまちま素材やらMOD追っかけてるのは単純にカッコ悪いし
なんの回収機構もないのに近寄るだけで拾えるって、むしろ変じゃない? とか思えてくるし
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-LXm6 [58.95.167.160])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:19.05ID:yZ3r/T820
グレンデルのmirageバグは修正されたんかな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bac-P1kZ [220.99.52.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:52.96ID:osgdfCRe0
レールジャック無敵モード入ってソロで惑星開拓終わらせたって人居なかったっけ?
もっとわかりやすく再現性の高いバグ発見されてたらDEに休み返上でバグ取りさせられたのに残念だなぁ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7c-qURS [122.18.148.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:09:57.92ID:yhGUOQuV0
多分RoarライノとかWispの花付いたAWとかAW性能アップアビオニックで船の性能上がるのとかなぜかフラックスが全回復してるのとか余りにもそれありきなバランスしてるから気付いてないだけで全部バグ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-pDkr [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:18:51.87ID:klyrwyO90
地上宇宙混ぜ混ぜにするバグはやるとシップに乗り込んだ時とか帰還したときにバグりやすくなる気がするんじゃが
船内AW機動になるとか宇宙と船内の狭間に落とされる
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-9GOW [113.148.0.176])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:19.38ID:mUI1BlXX0
昔から変数の管理がめちゃくちゃだから突然訳のわからんバグ生み出すしな
俺も武器バグ状態で船に帰ったら視界も全部同じ色、ESCも効かなくてひたすら外の音が聞こえるだけ
ホストじゃなかったから暫く待ってクリアしたからDojo戻ってくれたら視界が戻って、どこにスタックしてんのかと思ったら操縦席の上の天井にAWで飛んでる姿勢で貼りついてんのよ
猫はデカくなるしよ、なんやねんほんま
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-UAPS [153.145.151.164])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:21.29ID:McLOhLeb0
ほへぇ一体どんな環境なんだろう
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6d-u5Wx [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:54.31ID:/3ThKDMu0
帰還の時にずっとワープ中
ミッション中止もなんたらかんたらで中止できませんとかでるし
離脱もそもそも表示されないし
なんかできないかなーと思ってL開いたら船のMAPもでないし
でも、味方は表示されてたので味方のところにファストトラベルしたら自分のランディングフラフトに戻った
わけがわからんがDEに勝てた気がする
0728UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-N8Zo [1.75.238.234])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:45.94ID:Xa00TnCSd
戦闘機のアーマー半減してもねぇ
クルーシップは硬いままだろうしエンジンにダメージ吸われるし火力についても触れてないしでそこだけ調整してどうすんのって感じ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 956d-/k9n [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:02:35.98ID:kQnyK53a0
もしアメ車がなかったら、序盤やばかった
初期船にアメ車以外のアークウイングでスタートとか、きっと炎上してたと思う
こんなひどいバランスでも年を越せたのはアメ車のおかげ
つまり、DEはアメ車に深い感謝をしめしナーフはやめるべき
0737UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-/rPs [182.251.241.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:20.47ID:lblZUlCWa
普通は最初レールジャックでサクサク敵が倒せてスムーズに進む
土星突入で序盤の装備のままじゃ太刀打ちできなくなり試行錯誤する
ヴェールで更なる高みへって流れだとおもうけど
DEの調整だと地球の段階でエンドコンテンツレベルで流石だなって
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-EJcq [58.95.167.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 03:30:42.12ID:I3FcXI6s0
雑魚を薙ぎ倒すゲーム性は良い
0763UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.249.17])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:26.64ID:YtyrPMpca
行き当たりばったりの思い付きでコンテンツ増やしてるからバグ多いんじゃないかこのゲーム
旧レイドを消すとか思い切った事が出来るんだったらルナロやframefighter等の誰もやってないようなコンテンツを消せば少しはバグが減りそうな気がする
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ErPi [221.91.130.97])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:05.54ID:7kMLH6Go0
ライノ使ってないけどVHとミサイルだけでも戦闘機纏めてポイできるし実際火力不足はないと思うッシュよ?
シップに関しては乗り込んで壊せばいいし主砲撃たないならライノなんて不要ッシュね
0789UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.249.4])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:36:37.96ID:90vB8fq/a
児ポ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-rlah [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:37:12.85ID:3v0P5V0e0
地球10%内0.5%とヴェール10%内1.01%だからどっちでも早々でるもんじゃない
ブースター中に3個拾ったけども使ってない時は0だブースター教に入れッシュ
0805UnnamedPlayer (スププ Sd43-elwi [49.96.34.214])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:50:25.99ID:Z7gWcioAd
スレでたまにフェニックスの名前見るけど使い勝手はどうなんだ?
0807UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-o0Ca [182.251.191.12])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:59:09.83ID:e/SiBDvRa
>>794
RJやってて懐かしくなったのと最近公式日本語化されたっていうんで久々にやったらクッソ面白いの
RJはFTLも参考にしてたらしいがどうすればあんなクソ面白いゲームからこんなクソの山を作れるんだ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-gIcw [126.43.234.192])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:02:11.23ID:agrAaSgr0
>>805
船首から炎のエフェクトに包まれる
コクピット、側面銃座がラムの比じゃないくらい視界悪化
通った後に残る火はダメージも判定も弱い
何か理由がない限り装備する理由は・・・
0814UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.108.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:55:53.80ID:cq/p5ZbXp
リアクター掘り終えた時に持ってなかったら買うでいいな
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-rUPC [60.73.50.92])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:10:08.75ID:e5kdiFPk0
VHでなさ過ぎて、我を疑ってる。
GianPointでいいんですよね…?それ以外は理想的な装備集まった…
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ b5c6-G18V [118.237.60.128])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:47:43.41ID:80iTO3aE0
VH来てた!!
さっきVH以外なにも積んでない船に乗って船長と2人で19分もかかってぐったりしてドロップ確認してなかったw
もう諦めかけてたからうれしすぎる
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ b58f-og3W [118.108.43.70])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:50:11.51ID:+6FEskXe0
過去の人口をググったら如実に表れているね
エンペリアン実装直前は4万半、実装直後は8万強までに増加したけど
実装から約1か月経つ今の人口を見たら4万半と元通りになってしまっとる
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 55ac-CjY4 [220.99.52.116])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:35:58.54ID:BDfNOneb0
Ambulas戦でのシップ主砲の異常な精度とかバーサ ハイエナ ラプター リンクス ジャッカルとか見てるとマジで社員が前線で戦ってる意味が分からないからな
社員目の前で焼き払いながらコーパスは機械ばっかで自分で戦わねぇわってクソガキに言われる謎現象も起きるし
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-ruCx [126.2.181.75])
垢版 |
2020/01/09(木) 03:32:13.30ID:qgK9zh9J0
コパって棒幸せの○学より数段タチの悪いカルト...だっけ?
木星の対テンノ用死にたがりと金星のエリートは除いて大抵のミッションってテンノ側は潜入してるから通常のクルーマンって本来は戦闘しないんじゃないの?
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dd2-xA3i [218.218.234.204])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:23:57.49ID:bFNq7dcT0
宇宙でのアビオニックとサルベージにマーカーが付くようになるみたいだな、そして広範囲バキュームの戦闘アビオニックも来るらしい
素のバキューム範囲もレビューしてはいる…らしいが…
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d88-lB9F [106.159.175.181])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:07:34.61ID:s8RcFMPb0
楽されると悔しいじゃないですか・・・
痛い目(殺害予告)にあわないと学習しないしなここ
タケコプターからパルクールに変えたあの頃のDEはもう居ない
0884UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-EJcq [126.208.230.108])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:15:54.23ID:GLBRa6sir
デフォで付けとけ
0911UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-N8Zo [1.75.213.106])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:43.28ID:Zl2YIBAAd
コパRJは戦艦のリアクターに重砲ぶちかますシーンがトレイラーにあったな
現実はああいうミッションは全く入ってなくて中にいるボス倒して戦艦は放置
大量のバグ抱えたままホリデー突入で落胆したな…
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-G18V [126.74.56.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:45:47.55ID:Y7ZQ3d310
レールジャックは3段階のアプデのうちのまだ2段目だし
冬休みの間に廃人テンノにテストプレイさせて
いっぱいデバッグしてもらうのがDEの狙いだから
0916UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-iC0Y [126.247.218.91])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:14.02ID:uCpitbSXp
コーパスの科学力、ロボ兵器技術の全てを集めたパワードスーツに身を包み両肩にはオプティコー!右手には強化フラックスライフル!そして左手には電撃を放つプロバ! 胸の装甲板には「コーパス大金持」のショドー!
背中にはナリファイヤテンノキリングフィールドジェネレーターを背負い、それらを支える鳥足めいた脚部は四足である!
なんたる禍々しい姿であろうか!
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c5b1-ErPi [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:50.20ID:jAIymNgd0
RJの戦闘バランスで一番問題なのは敵の装甲値よか火力だしな。プレイヤーに
カスが多いのが根本とはいえそういう寄生か無能になりやすいのはアメ車以外じゃ
文字通り蒸発の敵の過剰火力が一因なのは間違いない。中のグリニア兵も
Twin Grakata持ってる奴の一射でUmbral3セット+アダプテのUmbra 300/1070が
0/700まで消し飛ぶとかおかしいって
0918UnnamedPlayer (スププ Sd43-elwi [49.98.76.224])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:24:52.69ID:aXpDcMmdd
それに加えて艦内の敵の異常な体力も直してもらわんとな
ステルスキルでヴェールだと一撃で倒せないのは異常だわ
同じビルドのシミュクラのボンバード165ですら一撃なのに
0921UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-EJcq [126.208.230.108])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:32:56.21ID:GLBRa6sir
vaubanめっちゃ使いやすい
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 2371-jnAh [219.165.31.218])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:22.42ID:YDlSbrGC0
オロキンがセンティエント作る前にクルーマン計画?とやらがあったとか見た気がするから
コーパスがそれ真似して作った戦闘用のクローンかなんかかと思ってた
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-rcOA [106.180.37.159])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:30:49.10ID:gMxnARI1a
RJクソすぎて心の病になりそう
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ dde8-elwi [160.248.232.110])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:12.21ID:1SXnEhbe0
kuva武器で一番の当たりはbrakkでもkohmでもなくogrisな気がしてきた
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-rlah [114.179.77.227])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:46.33ID:xcn2FPOs0
実用的なのはkohmとOgrisだなぁ趣味枠でchakkhurrとポコンポコンするのにTonkorも使ってる
tonkorは素の方でいいじゃんと言われてもしょうがないが切断ダ出やすいのとリロ1秒にできるのは良い
マガジン無限バフ付いたときにポコンポコンポコンポコンするのも楽しいッシュよ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-EJcq [58.95.167.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:52:10.35ID:+k3FhBBH0
岩に引っかかって何も出来なさそう
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d6d-alJZ [202.231.127.28])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:38.84ID:sPZ0vOrk0
指揮はMAXまであげてようやくゴミくらいじゃない
MRの肥やし言われるそう
或いは9か10あたりにぶっ壊れ入れて翌週修正とともに他も巻き添えにナーフされて後続殺しが関の山
0960UnnamedPlayer (JP 0H2b-9RCH [147.75.93.3])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:56.88ID:cMWFPc+4H
ソロモードってDEは最初から「いずれは実装したい」って言ってるだけだったしどうせRJが廃れ切った後にしか来なそう
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bac-lZna [153.186.199.79])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:13.48ID:wn9cNx2f0
なお、レールジャックについては、継続的なアップデートが予定されています。
2020年に実施のアップデートでは新性能値「コマンダー」や、NPCなどの新要素の導入を検討しています。

だ、そうッシュ
0964UnnamedPlayer (スププ Sd43-elwi [49.98.76.224])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:55:46.46ID:aXpDcMmdd
そういえばRJの戦術コマンドにあるフレーム毎にアビリティが遠隔発動できるのって現状使い道あるのか?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 956d-/k9n [124.241.102.122])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:21.48ID:sBcVZTX60
取り敢えず船の出入りの時に狭間の世界から脱出できなくなるのだけは早めになんとかしてほしいね
ギアも使えないしLも開けないしで発症したら詰んでる
せめて/unstuckで宇宙MAPのど真ん中にポップさせてほしい
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-lZna [113.150.85.246])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:30.73ID:EmQYuluJ0
>>969
ゼットキ重砲強化とロア156%で基本的には一発でいけてるよ
winged stormが重砲にのってるかはしらんけどvidarのはつけてる
5周に一隻くらいはバフ切れてるわけでもないしエンジンに当たってるわけでもないのに半分くらいしか削れないときもあるけど
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c5b1-ErPi [14.3.222.111])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:51.18ID:ggoM03OO0
あんまり言いたくないけどRhino達のバフナーフとかそういうのより先に
進行不能になりかねない致命的なバグを何とかしろよなぁ。エンぺリアンの諸々の
操作不能バグとかもだが、数年昔のコンテンツのRAZORBACKでさえ足元ウロウロして
逐一こちらを認識させていないとロボットダンスみたいに身体をぴくぴくさせるだけで
動かなくなるバグが起こって、オブジェクト扱いになるのかバーサがRAZORBACKを
認識出来ずに攻撃しなくなって進行不能とかバカじゃねーのとしか
0992UnnamedPlayer (スププ Sd43-elwi [49.98.76.224])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:09.86ID:SvNA9oDdd
どうしてナーフばかりで他を強化しようとする選択肢が思いつかないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況