X



【TPS】Warframe part918【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワントンキン MM22-w+6K [153.148.36.0])垢版2019/12/13(金) 14:02:01.93ID:S0kmtT3hM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568420353/
■PS4スレ
【TPS】warframe part153【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574357031/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part17【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568976423//
■Switchスレ
【TPS】warframe part15 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573454234/

■前スレ
【TPS】Warframe part914【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574061527/
【TPS】Warframe part916【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575014320
【TPS】Warframe part917【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575616417/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/13(金) 14:04:16.59ID:XcRjxDYU0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/13(金) 14:04:32.21ID:XcRjxDYU0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/13(金) 14:04:45.80ID:XcRjxDYU0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0009UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-euC2 [106.129.204.189])垢版2019/12/13(金) 14:08:06.86ID:hDI2/LsOa
           /\
          /_‐´`:::\
         / /:::::::, '"  \
         / 〈:::/ 〃 \ ヽ
        /  ヘヘ  ||   ヽ ヽ    
       〈 , ヘ ヽ、 ゙ 、   ヘ  `,
        ⌒ヽヽ \      i /   
          /ゝ●)\     i |    そこで俺の保守!
          |:::ヘ  ◎ ヾ、  |/     ってわけだwwww
          |:::::::ヘ   o)  ヘ       
           /:::ゝ:::ヘ\ \   ヽ     
  _,rーく´\  ,--、:::::ゝ ヘ \ /ヽ,〃            
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /     ー  ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 14:09:28.71ID:ecVVG2N/0
NWT
0011UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-w+6K [153.148.36.0])垢版2019/12/13(金) 14:10:04.47ID:S0kmtT3hM
連投規制でテンプレ貼れなかった助かる
ところでテンプレ修正案だけど
踏み逃げアウアウがいるからアウアウが980踏んだら981が立てる
に変更したらどう?
気付いてすぐに次が立てたら良いけどいつも無能が次スレ立ってないのにレスするから
立てたついでに提案してみる
0013UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-euC2 [106.129.204.189])垢版2019/12/13(金) 14:11:34.11ID:hDI2/LsOa
も L     , /~\
っ O     <_.( ̄)._>
と T      ,.| ゚V゚ |
S  U   /V|8、/8|/\
P  S  ,.ト, | ト゜ooイ / |/|
E  が  | ', |, iミ Oミ| ,' .| |
E 俺,. | ト| |三ミ;|/ | |
D に ,,|;ミ||,|,|ー- |// |彡 
と    | || ||-─,|/ /ミ:|
囁     | ヽn|ミ三| /:ミ/
や    \{三}: : : :c川
い     //|: : :::::.. : T
て     T~i: : : ::::::::. |二:」
い      -t:::: : ::|\::. : : `、
る       |ミ: :':::|  }::: : : : }
        ,ト」 |::|  \ : : : i
        ,|三:ヽ|  /: : /イ
          ト--: | /:::::/:::|
        `t-'イ {ー´:ノ:|
         ヽ ', ヾ:::::::入
          } ', ` ´ー′
         /≡:}
         ー-
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-3JQR [124.154.72.192])垢版2019/12/13(金) 14:11:47.87ID:27TJXIru0
これ誇張抜きに冬眠増えるぞ
消火してる間に船に穴空いて塞げ終わったら穴空いて修理素材不足

まぁ俺はもう少し続けるけど面白く無さすぎて阿鼻叫喚所か無間地獄だぞ
0015UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-euC2 [106.129.204.189])垢版2019/12/13(金) 14:12:22.30ID:hDI2/LsOa
                   /~\
                ♪<_.( ̄)._>∩
                  r,(´゚V゚`)ノ ノ _
                 └‐、   レ´`ヽ   
                    ヽ   _ノ´` 
                    ( .(´  ♪
                     `ー

                           ./~\
                     ♪  ∩<_.( ̄)._>
                        ._ ヽ (´゚V゚`) 7
                       /`ヽJ   ,‐┘    
                        ´`ヽ、_  ノ     
                           `) ) ♪

  ___/ ̄/           /'''7'''7 /''7''7         / ̄ ̄ ̄ /         / ̄/  /''7''7
 /___     ̄/ ____    / /i  |  ー'ー'  ____   / / ̄/ /  ____   /  ゙ー-;ー'ー' 
 _ノ ,:  / ̄ /____/  _ノ / i  i__.    /____/  / /_/ / /____/  /  /ー--'゙    
/_ノ,___/          /__,/  ゝ、__|           /____________/         /_/
0016UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-euC2 [106.129.204.189])垢版2019/12/13(金) 14:12:54.97ID:hDI2/LsOa
            巛 ヽ
            〒 !
              |  |   
       /~ \  / / 
      <. ( ̄)._ >/ /
       |´゚V゚` / /
      ,-     f
      / ュヘ    | ./~\
     〈_} )   | <_.( ̄)._>
        /    ! _, |´゚V゚`|-、 <迷ったらVOLT、覚えておくといいわ
       ./  mn  |         i
       j  /ヽ-|  |´ゝ ,n _i  l
一一一一一一一一一一E_ )__ノ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-uKDx [27.81.135.150])垢版2019/12/13(金) 14:14:26.55ID:PwdewMZo0
熟練tenno達がまた冷凍睡眠ポッドに帰っていく
0019UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-euC2 [106.129.204.189])垢版2019/12/13(金) 14:17:11.38ID:hDI2/LsOa
                     ''';;';';;'';;;,.,  
                      ''';;';'';';''';;'';;;,., 
                       ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;
            rっ          vymyvwymyvymyvy、
           |/~\ ~\  mVv/~\vmVvv/~\m/~\
            <_.( ̄)._> ̄)._>/~\_.( ̄)._> ~\ <_.( ̄)._><( ̄)._>
      /~\    | ゚V゚ | |゚V゚ |<_.( ̄)._>| ゚V゚<_.( ̄)._> ゚V゚ |/~\゚ |-っ
     <_.( ̄)._>  |   _二二二つV゚ |  (\| ゚V/~\  <_.( ̄)._>
   ⊂二| ゚V゚ |二ノ    / \  /~\⊂二\ <_.( ̄)._>二| ゚V゚ |二⊃
       ヽ   \(´ ._ノ ヽ  <_.( ̄)._>つ  \ | ゚V゚ |   |   /
        ソ  )\\⊂二二二| ゚V゚ |二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\  ヽ  /     i ) ノ   ノ>ノ
        \|\|      レ (⌒) |    /ノ ̄     レレ
                    ⌒| /
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 14:17:25.93ID:ecVVG2N/0
バグが多すぎる
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-MXdw [126.43.234.192])垢版2019/12/13(金) 14:21:22.91ID:TDS72cuj0
AWとRJの発見判定は別
ミッション開始したらガン逃げして最初の戦隊からRJが探知されない距離まで引く(Skirmish終了後に確認したら5000m離れてた)
AWで出撃して単騎突撃して全部ボコる(Amesha、インぺVで掃討した)
Skirmishはこれで終わりであとは自由に素材&RJMod回収して帰るなり次の区域行くなり
RJModのランクはドッグで強化する以外にも既にランクアップしてるの拾ったよ
0024UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-w+6K [153.148.36.0])垢版2019/12/13(金) 14:21:31.44ID:S0kmtT3hM
>>12ありがとう
一応改変してみたから次の>>980でよかったら適当に添削して使って

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568420353/
■PS4スレ
【TPS】warframe part153【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574357031/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part17【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568976423//
■Switchスレ
【TPS】warframe part15 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1573454234/

■前スレ
【TPS】Warframe part914【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574061527/
【TPS】Warframe part916【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575014320
【TPS】Warframe part917【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575616417/

次スレは>>980が立てること
ただしアウアウが>>980の場合は>>981が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-kui+ [116.81.33.115])垢版2019/12/13(金) 14:44:59.81ID:RgxV+ci10
ミッション失敗しても素材はたまるから何とかなるかと思ったら当然素材はなかった
武器2つあるから乗せ変えてみたがどちらもきつい
失敗しても性能値がちょろっともらえるからそれでなんとかしろってことかな
ロード長いから同乗者は落ちるししんどい
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb1-uKDx [14.3.222.111])垢版2019/12/13(金) 15:03:37.55ID:tihmkUie0
待望のEXCALIBURデラスキ早速買ったので検討している人向けにプレビューでは
分かりづらいところを撮ってきた。4番の見た目もZATO刀と同じのに変わる。
ttps://imgur.com/Ct5uP0t
ZATOって名前のせいか顔に発光はない。目っぽく見える彫りや笠裏の発光はある。
ぱっと見顔はプレデター感ある。全体として装飾が多い分紐が腰布に埋まったり
白い襟茶の襟を貫通したり動いた時の干渉は酷いがカッコよさはそれを補って余りある。
ttps://imgur.com/6Qf0EfC
ついでに昨夜推したMAGデラスキ。ここ重点
ttps://imgur.com/xUlRXKO
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d2-uKDx [220.212.9.49])垢版2019/12/13(金) 15:18:16.43ID:udjrga6M0
AWのCondition Overload枠にブリンククールダウンタイム減少MODとか追加したらテンノたちがMODドロブを得ようとするのでは?
これはナイスアイデアッシュ!
0048UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-xjyQ [126.255.179.179])垢版2019/12/13(金) 15:23:40.98ID:UhjGoZbXr
だだっぴろい空間で豆粒のような敵を探しつつ、バカ火力の敵に全天から滅多撃ちにされながら、偏差撃ちで敵を倒しつつ、船を守らなければいけない
苦行すぎる
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a39-X5Um [219.116.191.220])垢版2019/12/13(金) 15:29:02.16ID:ATTG4JvR0
船の体力がめっちゃ減ると火事や亀裂が起きて時間内に直し切らないと失敗って感じ?
クルーシップにかちこむ役が一番楽しいや
FLUCTUSは弾速遅すぎて使えないから待ちこむなよ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb1-uKDx [14.3.222.111])垢版2019/12/13(金) 16:35:11.02ID:tihmkUie0
mateが何だか分からんのでスマン無理。
ぷかぷかアジャイル
ttps://imgur.com/ughwcYL
ぷかぷかノーブル
ttps://imgur.com/cmGQUON
スローイングダガーノーブル
ttps://imgur.com/TV9tCKa
ぷかぷかモーション以外は半身に構えるところや、武器を大きく振り回す派手な
見栄切モーションから全体的にはより男寄りになったEquinoxみたいな印象を受ける。
このモーションは当然全フレーム共通で使える。ただしクブロドンインカルナダインの
頭蓋骨を使ったZATOショルダープレートはEXCALIBURデラスキ時でしか使えない。
他のフレームやEXCALIBURスキンでは使用不可
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-GBjH [112.69.158.206])垢版2019/12/13(金) 17:13:44.90ID:PTxDbZIe0
mod勝手に外れる
ミッション失敗画面でスタック
ミッション成功画面でスタック
ホスト切断でミッション終了できなくて詰み
クソガキ宇宙へ

バグ山盛りで草
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/13(金) 17:14:11.43ID:fEhb4jCJ0
レールジャックのキーをルアに取りに行くミッションで無限湧きするバタリストとコンキュリストで
素材とMOD堀

https://i.imgur.com/TMBcnv1.jpg

写ってないけど2時間半でMOD全種類ドロップ

猿で半分放置しながらやってたから
ファーム用フレーム使ったら1時間もあれば揃うんじゃないかな
0087UnnamedPlayer (ラクッペ MMe7-cv87 [202.176.21.49])垢版2019/12/13(金) 17:32:48.33ID:+3PGT43CM
事前動画がクソつまらなそうで期待してなかったが案の定だな
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 761a-xO71 [175.179.78.236])垢版2019/12/13(金) 18:37:36.38ID:frfPQlcB0
バグ酷過ぎ
頼むから
実装する前にDE社内でテストプレイしてくれ
それと相変わらずの説明不足どうにかしてくれ

オープンβだからと言い張るならpt課金制度無くせや


ちょっとすっきりした
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 19:45:59.21ID:ecVVG2N/0
クリアしてミッション終了を上手く出来ないのがくそ
0131UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-Fm7R [126.233.31.212])垢版2019/12/13(金) 20:08:42.92ID:e6odAfq8p
転向リッチ乗組員に出来るようになったら起こりそうなことリスト。

1.スペクター扱いでテンノが現場に行って監督しないと修理しない。
2.低ランク乗組員がひたすらリッチ殴ってる。
3.気がついたら地面に埋まってる。

後ありそうなのはあるかな。
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 20:10:08.36ID:ecVVG2N/0
普通にdojoに戻れる時もあるしラグとかなんかな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-uKDx [106.167.142.22])垢版2019/12/13(金) 20:23:16.76ID:kE6Cwc5O0
ミッションクリア後に船内の星系マップズームアウトして乾ドックを選択するとホストのDOJOに帰れる
DOJOに帰れば問題無く抜けられるけど野良向けの仕様では無いな…
ゲスト側が星系マップ弄ったり出来るかは知らん

相変わらず説明無さすぎだわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 20:25:23.61ID:ecVVG2N/0
>>135
RJで触れてた?
0140UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-xjyQ [126.208.214.149])垢版2019/12/13(金) 20:28:10.13ID:hZcaVuPVr
さも理解してるのが当然だと言わんばかりに説明不足なのはなんとかならんのかねえ
政策途中の内輪向けに作ってるゲームをそのまま出して来てるかのような思慮の浅さが不快だ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d2-uKDx [220.212.9.49])垢版2019/12/13(金) 20:28:23.80ID:udjrga6M0
土星で野良と2人で船の外に出ては敵をなぎ倒し船が壊れたら帰還する二人羽織やってある意味楽しかった
昔の防衛に全力を出していた頃を思い出すよ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/13(金) 20:41:21.07ID:fEhb4jCJ0
>>145
慣れた野良が集まると
レールジャックをアメシャのバリアで包んで
そこにハエが集るように来た敵をタレットなんかでバスバスやったほうが早かったりする
ドロップも散らばら無いから集めやすい
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-kui+ [116.81.33.115])垢版2019/12/13(金) 21:07:26.11ID:RgxV+ci10
先のほうのミッションに行けば素材のドロップ量は変わるんですかね?
研究してるパーツの製造素材数で泣きそうなんだけど
エンジンもらったけどこれも修理は当分先で泣きたい
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/13(金) 21:15:45.66ID:ecVVG2N/0
敵戦潜入して潰す快感を覚えてしまった
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/13(金) 21:29:03.02ID:cXDwoQWQ0
小戦やってみた
取り敢えず上で誰か言ってたみたいに安全そうなところに船おいてアークウイングで戦った
敵がの戦闘機を倒す、後ろのブースター部分狙う
船もブースター狙って足止めして船内に入る
船内の真ん中あたりにコアがあるのでそれ壊す、そうするとメルトダウンするのでカウントダウン始まる、脱出
戦闘機や船を倒すと自分の船に帰るよう言われる、帰る
そこでボーナス貰えるけどミッションで拾ったのとかはまだ貰えてないと思う
自分の船の操縦ではなくて星系移動のところでドッグに帰る、ミッション終了の画面出る
つかれた船育てるのだるそう・・・(´・ω・`)
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/13(金) 21:35:24.36ID:cXDwoQWQ0
鉄砲撃ったり近接でぶんぶんしたりすると空気の波紋みたいなエフェクトが今回からついたみたいだけど
みにくいなーと思ってオプション見たら、そのエフェクト切る項目あった
たすかった!!!!
切れなかったらどうしようかと思った!目に優しくないと思った!
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/13(金) 22:36:18.86ID:cXDwoQWQ0
しかし、アレだな
アメ車で行くと最後のアイテム回収がだるいな!
落ちてるのは見えるんだけど回収がひどく面倒
あれ、帰還するときに自動取得とかにならんのかな
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efe-kui+ [153.180.40.54])垢版2019/12/13(金) 22:42:16.02ID:uCY1pXLm0
散らばってる隕石とかちまちま壊して回収するより、ボーナス狙いで周回したほうがマシかも
クルーシップに乗り込んだときのコンテナからも宇宙素材出るし
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-2uTX [119.106.219.150])垢版2019/12/13(金) 22:47:42.61ID:Dz0CiskW0
ロックオンや通信を妨害する電波やミノフスキー粒子的な物とかないんだからオートロック砲ぐらいデフォでつけとけや時代遅れの戦艦がよ
根本の設計からして間違ってるだろ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4edd-pqdo [153.204.158.153])垢版2019/12/13(金) 22:59:24.99ID:dQdaoxFK0
何もしてないのに突然Discordからパスワードリセットの要求を受けたからこのボタン押すとリセットされるよってメール届いたわ
何の情報もない捨てアカなんだがまさか誰か乗っ取ろうとしてたのか?
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/13(金) 23:17:55.58ID:cXDwoQWQ0
ソロでやってるからかわからないけど
レールジャックあんま楽しくない・・・
取り敢えず、策略や機銃とかを1レベ上げて、機動力を3まで上げた
しかし、機銃とかソロで使う日がくるんだろうか
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 4edd-pqdo [153.204.158.153])垢版2019/12/13(金) 23:30:02.31ID:dQdaoxFK0
もう世界観への没入系はお腹いっぱい
素直に大型ボスやレイドを追加していくれりゃあいい
DEは自分達の独自性が無い事を嫌うから単純に武器やボスを追加していく事を嫌がるけど、大勢が未だに消化され尽くしたテラリストや蜘蛛を狩ってるの見たってユーザーが求めてんのはボス狩りなのにな
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/13(金) 23:40:12.04ID:cXDwoQWQ0
ちゅーか、レールジャックの初手で船がすごい鈍重なのはマイナス要因だと思う
敵は速いのにこっちは鈍重
初めてレールジャックにのったワクワク感がしぼむ
初手でもある程度はスタイリッシュなスピードがほしかった
仮にこっちが鈍重なのは譲るとしても、レベルの低い敵側も鈍重にしてほしかった
囲まれるし、あれじゃ船で戦うのきついよ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a39-X5Um [219.116.191.220])垢版2019/12/13(金) 23:45:24.03ID:ATTG4JvR0
乾ドックにアップグレードに行ったらRJがどっかに置き去りされててできないってのどうにかしてくれよ
自分で車庫入れすると施設から遠いほうから出るしよぉ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-xO71 [106.159.175.181])垢版2019/12/14(土) 00:00:38.63ID:wfQC/vVY0
クバリッチは最低値のゴミをptで買い揃えてmrの肥やしにしたらあとやんなくて済むから目を瞑るけど
レールジャック避けれねぇんだよな・・・
ぱっとプレイした感想だけどmod回収がAWじゃないと取れないのがクソすぎるから変更しろ
あとアイテム散らばり過ぎるからもう宇宙はコンテナ破壊して出てきた素材も敵倒しても全部即時回収に変更しろ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efe-kui+ [153.180.40.54])垢版2019/12/14(土) 00:07:09.96ID:g7TaCyZD0
古の超ハイテク戦闘機乗り回してんのに、敵よりアイテム追っかけてる時間のほうが長いっていう
そもそも敵追っかけたって速度差デカすぎて勝ち目なんかないしさぁ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ da79-bWwy [157.250.240.79])垢版2019/12/14(土) 00:21:20.38ID:XDWDnHKh0
スパムみたいなタイトルのメールがDEから来てて開くの戸惑ったわ

しかし棘d時代知ってると色々ナーフレームされすぎてて糞つまんねぇな
爽快感消えすぎてその辺のチマチマエイムして倒す量産型TPSと同レベルも近いッシュ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-Ihad [113.153.101.193])垢版2019/12/14(土) 00:40:52.97ID:O1RAmTz00
火星の感染拡大選んだ場所いけないんだが…
なんで違う場所飛ばされて5回もクリアしなきゃなんねぇんだ
もう、今日はやめだ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb1-uKDx [14.3.222.111])垢版2019/12/14(土) 01:13:07.17ID:fB0vt36X0
やりたいけどこれはちょっと様子見だな。Dojo期間中に閉じ込められて
強制終了せざるを得なくなり、結果拾得アイテム全ロストが起こるのはマズイ。
ソロならふぁっきんDEで終わるけど現状野良で分隊組んでやるものだから
バグると俺のせいじゃなくても分隊員に申し訳なくなる
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/14(土) 01:19:41.70ID:X0+PLbip0
ラグがやばいな
中国人と当たるともう諦めた方がいいかも
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/14(土) 01:35:05.58ID:K+WT2Oaa0
最初のPOSITでもソロなら性能値6貰えるからそれ繰り返して操縦と技術できるだけ上げた方がいいッシュね
POSITソロは開幕出来るだけ距離とって小型船倒しきる
アメ車2番出してじっとしていれば小型船が旋回して正面から突っ込んでくるからそれをFLUCTUSで横に弾幕張って迎撃すれば倒しやすかった
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/14(土) 02:01:41.22ID:K+WT2Oaa0
現状船が脆すぎて前線から船離してクルーをファンネルにしないと厳しい
修理しようにもフォージ間に合わないしできるだけ船傷付けずにAWで頑張るしかないッシュ
0245UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-Fc81 [126.193.140.90])垢版2019/12/14(土) 02:03:26.78ID:cLXqnOvSr
今までドロップした武器とかエンジン全部要求素材同じなんだけど、パストレル2400個ずつ要求してんのひどいな
地球以外で多くドロップするとかじゃないとやってられんぞ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/14(土) 02:11:30.00ID:X0+PLbip0
ITZALの透明意味ないから乗り換えようと思うんだけどみんなAW何使ってる?
0275UnnamedPlayer (JP 0He6-KGxg [147.75.92.123])垢版2019/12/14(土) 06:48:31.36ID:OQw1AC9hH
身内と試行錯誤してくなら現状でも楽しいかもしれんけどメインコンテンツで野良やソロが地雷っておかしいよなぁ!?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 339d-kui+ [118.241.162.63])垢版2019/12/14(土) 07:53:26.99ID:UxBFOxwn0
RJはこれ初代スターウォーズ三部作のミレニアムファルコンのイメージなんだろうな
めっちゃ故障しまくりっていう

でも俺らが求めてるのは新作の大活躍しかしないEP7以降のミレニアムファルコンなんだよなあ
0299UnnamedPlayer (JP 0He6-KGxg [147.75.92.123])垢版2019/12/14(土) 10:19:24.18ID:OQw1AC9hH
これってレイルジャックのカスタマイズ(強化・武装・スキン)はクランで共有なんだよね?誰も反応してくれないから自分しか適応されてない気がしてきたッシュ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-X5Um [60.116.63.214])垢版2019/12/14(土) 12:18:15.38ID:hyU/TrCM0
乾ドックで作れるカルシノックス連射早くてヒートしにくくてなかなか強いよ

クライオフォンは冷凍で威力高いけど連続で撃てる回数がそんなに多くない
フォトールは即着レーザーだけど威力低め 好きな人は好きだと思う

ミラチは追尾しないからやめとけ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-X5Um [60.116.63.214])垢版2019/12/14(土) 12:44:54.19ID:hyU/TrCM0
AW銃育ってないけど迎撃したいってなら
銃砲レベル4のアークウィング弾丸までとってスリングショット敵艦狙って当ててみ
乗り込み口は3階の奥にある
策略3まで取ってればフォージ部屋の前のところ
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ f691-61KD [159.28.172.222])垢版2019/12/14(土) 13:40:05.99ID:D6SnEKae0
300時間遊んでて2年ぶりくらいに様子を見にきました
毒ポッドを運んで解毒?して2体に増えたボスを倒すマラソンイベントがあった頃だと思います
あれから結構進化してますか?パッドプレイには人権なしですか?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/14(土) 13:59:18.63ID:JNJqRKbg0
ミニ要塞みたいなところに乗り込んでコア壊すところ
カーソルハッキングして黄色のマーキングしてある場所にいったら扉がロックダウンで閉まってた
周り見渡してもカーソルもうないし、どうなってるねんて10分はさまよって仕方ないから外に出たら
外の外壁からの突起に赤いマークが・・・分かりづらすぎる・・・
そこは扉がロックダウンしてあるコアにマークじゃなくて、ひとまず外にでるところにマークおいて誘導しようよ・・・
そんでまた中にはいってカーソルハッキングして外にでて2つ目の赤い突起壊して、中にはいって扉が開いたコアを壊して脱出
もうちょっとゲーム内で説明ほしかった
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 339d-FMmk [118.241.162.63])垢版2019/12/14(土) 14:20:35.68ID:UxBFOxwn0
>>288
EP6で改修されるまで毎回TIEファイターに追いつかれて隠れてたんだぜ
EP6でランドが乗っかる間に姫様が大幅パワーアップさせた設定があって以降は出遅れることも故障する事もない
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/14(土) 15:32:55.64ID:JNJqRKbg0
ねぇねぇ、もしかして船に刺すMODみたいなやつって同じ名前でも強化できる範囲が違う?
片方のベルクヘッド一段階しか強化できなくて「船体を36%上昇する」だけど
もう片方のバルクヘッドは七段階強化できるっぽくて、今、四段階目で「船体を230%上昇する」なんだけど
グリッド二段階強化したところに刺したら船のHPが4220になった
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 032f-trzf [220.144.84.227])垢版2019/12/14(土) 15:45:06.50ID:6Znu1UMe0
そういや船のmodのキャパって増える?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 032f-trzf [220.144.84.227])垢版2019/12/14(土) 16:27:03.28ID:6Znu1UMe0
>>369
マジか頑張るわ
thx:)
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-kui+ [113.150.85.246])垢版2019/12/14(土) 16:35:46.65ID:O96NhMRB0
数値が違うのはhouse(製造元的な?)の違い
lavanはエンジンとシールド特化・modのキャパが低い
vidarは船体と装甲特化・キャパは普通
zetkiは全体的に高性能だけどキャパが高くてmodのラインナップも限定的
パッチノートから
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/14(土) 16:37:36.86ID:X0+PLbip0
スタックしたら抜けてくれよミッション終わんないだろ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-kui+ [113.150.85.246])垢版2019/12/14(土) 16:46:20.01ID:O96NhMRB0
ガレオン司令官討伐のミッションだと全部片付けたあとガレオン船内部でファーミング出来るようなこと聞いた
船内で手に入る素材に困ってるならいいのかもね
まぁミッションタイプは選べないけどなブヘヘ
お陰でスキャンも捗らないし
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/14(土) 17:04:16.13ID:JNJqRKbg0
船のHPに余裕できてきたのと、野良でも大丈夫になってきたのと
消火作業覚えたのと、策略上げて外でも船内にワープできるようになったのとで
なんだかんだで楽しめてきてる感じがする
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/14(土) 19:47:49.05ID:JNJqRKbg0
今、自分は船のヘルス5000くらいだけどアレだ
船のヘルスを上げるMODみたいなやつで七段階まで上がるやつあるから、それを上げる
そんでMODさすところのグリッドのレベルを上げる
ヘルス上げるMODが七段階目で、それをグリッドが2のとこに刺して現在5000
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-kui+ [113.150.85.246])垢版2019/12/14(土) 19:49:34.40ID:O96NhMRB0
zetki mod土星でも落ちたよ
ランクなしの属性ダメカットだけど

mod上限で自動売却云々の警告なにやっても消えないからただのバグっぽいな
色々売ってもうたわ
0412UnnamedPlayer (スップ Sdba-zB72 [49.97.113.206])垢版2019/12/14(土) 19:51:30.11ID:+1eWbELKd
Elite Dangerousみたいなアプデ来たって聞いて始めようと思ってるけどどんな感じですか?
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ d725-a35V [58.92.204.160])垢版2019/12/14(土) 20:06:08.60ID:7uFxTF2V0
ゼットキってなんか語感が気になってたけど、もしかしてZ旗の事なのか
デフォで付いてるミサイルも太鼓の事なんかな
エクスカリバーの座頭(市)スキンといい、日本語由来の名称が一気に出てきたな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-rnh9 [60.134.36.115])垢版2019/12/14(土) 20:30:06.66ID:x6X4N8xZ0
アンブラフォーマクッソ欲しい
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efe-kui+ [153.180.40.54])垢版2019/12/14(土) 21:27:32.35ID:g7TaCyZD0
アメ車で減速させてから近寄って、冷気つけたLARKSPURで炙ってさらに遅くしつつも
敵船のケツに張り付いて近接で殴ってるのは俺だけでいい

いやなんか、試しに殴ってみたら意外とダメージ通ったもんで……
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a91-Trfe [219.99.21.142])垢版2019/12/14(土) 22:18:03.09ID:wUAsiZIV0
オービターのアーセナル裏手から直接レイルジャックにワープできるようになってる
ホストなるためだけならクラン経由よりこっちから行った方がたぶん速い
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/14(土) 22:34:42.53ID:X0+PLbip0
クルーシップワンパンできる
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/14(土) 22:38:19.38ID:Eg4AYLhi0
敵の船の銃座に座ったままリアクター破壊されると
AW着けてない普通の状態で動き回れる

そのままフレームのアビリティ使えて
エンバーの4番で敵の殲滅出来たりカオスな状態になる
ある程度育てた即着のスナイパー持っていけば殆どの船一発で沈む
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ c760-kui+ [202.148.250.230])垢版2019/12/15(日) 00:16:45.74ID:nwTvsEQn0
それ実際にはちゃんと報酬入ってると思うよ
具体的には、クリア目標を達成→時間か全員レールジャック乗艦で一旦ミッション終了で報酬が入る→宙域には残り続けるからそこでクレジットを入手してから移動→dojoに帰るとクレジットのみのリザルトになる
多分こんな感じ。つまりミッション終わったあと移動するまでの間に入手したものがdojo帰ったときに表示される
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-GBjH [119.106.11.228])垢版2019/12/15(日) 00:17:32.07ID:+sKupdnN0
>>469
ホストでドッグ戻ったのにクレジット以外の素材貰えんかった
テルルとか拾ったはずなのになんもなし、最初にフリーエリア選んでそこから小戦宙域に行ったのがまずかったんか?
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 032b-/nlV [220.100.44.121])垢版2019/12/15(日) 01:51:55.64ID:P8bQeFEh0
>>450
2万くらい課金して一ヶ月ガッツリプレイすれば、最前線の人と同じレベルの強さの装備でプレイできる

そこから装備のコレクションとか始めると2年やって追いつけるかな?というレベル
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-uKDx [221.91.130.97])垢版2019/12/15(日) 02:04:20.92ID:iO2g+u7x0
せっかくASHが終了時の配当手当多くしてあげようってレールジャックを遠くに放置してAWで処理してたら危険空域に突っ込ませてきて火災やらでボロボロにするのやめてくれッシュ
ASHのお舟はシールドと装甲カチカチにしてるから戦闘機程度ならしばらく絡まれててもなんとかなるッシュけどそれでも壊れる時は壊れるから勘弁してくれッシュ・・・
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-uKDx [221.91.130.97])垢版2019/12/15(日) 02:39:54.28ID:iO2g+u7x0
AW銃はインペラVにマルチと60属性で作った放射能と冷気突っ込んだッシュ
めっちゃ早く動く戦闘機やら中型シップが冷え冷えでノロノロになるの超便利ッシュ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb1-uKDx [14.3.222.111])垢版2019/12/15(日) 04:15:27.01ID:nsTB3LdO0
AWガンはCYNGASが使いやすい。フォールオフ距離が4000オーバーで矢鱈長くて
異常寄りの性能、バースト型で引っ掛けやすく精度も悪くない。PHAEDRAも
フォールオフが長い異常寄り性能でフルオートだが、IMPERATOR VANDALから
変えるほどかっていうと分からんな。明日使ってみるか
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-GBjH [119.106.11.228])垢版2019/12/15(日) 04:23:58.92ID:+sKupdnN0
2時間ぐらいやった感想なんだけど、これ相手の船に乗り込んで徴発して相手の誘導式ミサイル撃ちまくるのが一番なんか?
それともあのミサイル自分の船に積めるんだろうか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-MXdw [126.43.234.192])垢版2019/12/15(日) 07:00:46.58ID:Lis4gfTM0
キャラが仁王立ちで固まるバグあるけどRJであれの更に凶悪バージョンに遭遇した
仁王立ちになるんだけどジャンプできねぇしチャットもメニューも開けない、うろうろする事しかできない
タスキルしたわちくせう、Recallした後に発症した
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 09:13:36.14ID:CaDr5AvV0
レールジャックのAW装備はPHAEDRAが強いな
異常寄りでインペVより散らばるから当てやすく冷気異常で速度落として追撃しやすい
常日頃ヘッショ狙ってるプロテンノならインペVの方が強いだろうけど
範囲やイグニばっかり使ってエイム死んでる自分みたいなのはPHAEDRAおすすめ
0513UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-cv87 [110.165.206.25])垢版2019/12/15(日) 10:07:07.80ID:DjkbkJ2eM
お前がホストやりゃいいだけだろクソ雑魚ナメクジ
0517UnnamedPlayer (スププ Sdba-rGAX [49.96.20.240])垢版2019/12/15(日) 10:14:58.76ID:/pVINVUQd
ミッション完了した後で素材集めてたら急に分隊との接続切れるのが何回あった
ホストの俺は無事だったけどお仲間が失敗になってると思うと心が痛い
これも全部DEってやつが悪いんだ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ c760-blhG [202.148.250.230])垢版2019/12/15(日) 10:30:01.40ID:nwTvsEQn0
変な奴がいたら回線一時的に無効にして一人になるかミッション中止にしてる
頑なに操縦席から離れようとしない奴とか敵船奪って延々と敵船と撃ち合いしてるアホとかいるから野良は魔境やわ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 033a-uivg [220.148.0.187])垢版2019/12/15(日) 10:33:29.22ID:V2FLIqVK0
敵船奪って戦闘させるのも地球エリアなら使えるレベルだけどそれ以降は火力が追いついてないな…
囮効果もイマイチだし乗り込んだらさっさとコアとパイロット爆破して帰還がベターだな
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-xO71 [221.88.22.204])垢版2019/12/15(日) 10:42:14.09ID:OCWiKZ3W0
>>521
普通に働いとるわ
お前こそ俺に構わないでくれるかな?
よくこんな雑魚親が育てたもんだ
親が不憫でしかたないわ
生まれたときは可愛かったろうにこんな雑魚に成り下がって
親戚みんなから無視されてるんだろうな可哀想に
将来は床のシミかな
いつ死んでもいいように部屋ちゃんと掃除しとけよ雑魚
0533UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-cv87 [110.165.205.16])垢版2019/12/15(日) 10:44:42.80ID:aLp4W5/0M
ホストが抜けた理由がわかるな
こんなのとゲームしたくないもん
0547UnnamedPlayer (スププ Sdba-rGAX [49.96.20.240])垢版2019/12/15(日) 11:10:03.37ID:/pVINVUQd
よく考えてみると実家暮らしも大変だと思うッシュ
家族の生活費や税金や保険料全部払って冠婚葬祭や資産管理とかも全部自分でやるとなると結構しんどいッシュ
子供部屋おじさんでもここまでやってるなら尊敬するッシュ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-uKDx [125.201.54.77])垢版2019/12/15(日) 11:12:21.53ID:n6jUxLfN0
まあたしかにこれ寄生してmk3集めてプラチナで終わらせたほうが楽でいいっしゅねえ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e7c-Y0HM [153.204.231.132])垢版2019/12/15(日) 11:30:42.66ID:WAzPZwLJ0
マンションでも普通のマンションならホストやっても問題ないしそれでもキツイなら適当に回線引き込めばいいのにな、俺もマンションだけど他のゲームの鯖立てても問題ないわ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-xO71 [221.88.22.204])垢版2019/12/15(日) 12:04:08.81ID:OCWiKZ3W0
KASIO'S RESTソロでもいけるもんやな
普通にレールジャックを敵外に置いてボスまで直行のリセマラでBP2種取れたわ
ボス部屋まで2箇所2人解除ドアあるからソロのほうが良さげやね
ただ雑魚90とクルーシップ6がちょい時間かかるくらいやね

>>555
ボスがBP落とすからリセマラしたいけど2人同時押しドアがめんどい
BP目当てだったらソロのほうが良さげだし素材、MODファームはクランなり連盟の募集で行ってるわ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/15(日) 12:33:27.99ID:BC8s7lRI0
ミッション完了できない系は許せない
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-MXdw [126.43.234.192])垢版2019/12/15(日) 12:40:14.26ID:Lis4gfTM0
Veilのクルーシップ、小型級に超リジェネ付与するナリバリアもどき設置してきてやべえ
しかもクルーシップ鹵獲するとそのバリアが破壊できなくなるという不具合まである
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-PyVK [122.18.148.209 [上級国民]])垢版2019/12/15(日) 14:30:30.46ID:NQBKEE9V0
成功条件もアイテム貰える条件もよくわかんねえな
消化器持って走り回ってるだけでキュービックダイオード含め大量にアイテム貰えることもあれば銃座で自分で倒した分しか貰えないこともあるし…
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/15(日) 14:31:37.58ID:BC8s7lRI0
誰かがrefineしたんだろ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 032f-trzf [220.144.84.227])垢版2019/12/15(日) 14:32:57.20ID:kyzKsRqC0
むしろ一人船内に残って欲しい迄あるからな
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 14:52:16.68ID:CaDr5AvV0
うわあああああああああああああああ
宇宙空間でエネルギー リストアギア使えるの知らなかったーーーーーーーーーー
100プラチナほど使ってエネルギーリストア大さっさと作ってきたわ
早く教えろよお前ら
0610UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-a35V [182.251.191.57])垢版2019/12/15(日) 14:52:28.60ID:KlLg8EHfa
フォージでRefineすると素材の入手量増える上に他の分隊員にも行き渡らせられるの知らない奴多すぎじゃね
きっちりやってれば今頃ダイオードもカーバイドもコペルニクスもパストレルも倍くらい持ってただろうにカワイソカワイソ

俺もソーナノ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/15(日) 15:01:16.87ID:BC8s7lRI0
透明は意味ないぞ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-X5Um [221.93.6.37])垢版2019/12/15(日) 15:23:11.76ID:eyPlgT+Y0
火力もそうだけど敵の装甲おかしいことになってるよね
バグ使ってrubico撃ち込んでも四桁出るかどうかってところだわ
体力少ないから一撃だけど先の惑星も実装されてきたら怖い
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/15(日) 15:26:56.58ID:BC8s7lRI0
敵の装甲と攻撃力がイカれてる
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/15(日) 15:44:14.12ID:+gdCXe5/0
野良でドック帰る時にワープ中のまま帰れないの多発しすぎぃー
後、船のMODが自然に外れてるの多すぎー
多分、どこかのタイミングで初期コア状態になってMOD外れてるんだろうな
容量多いコアに変えてると途中で初期コア波の容量になってMOD外れる
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-xO71 [221.88.22.204])垢版2019/12/15(日) 15:53:00.61ID:OCWiKZ3W0
>>630
速度上げMOD積んで到着したらすぐ後ろに向いて敵と反対側に高速移動させてAWでこっそり敵艦乗り込んで後で雑魚倒すほうが楽
たまに即見つかる場合があるからその時はリセットでソロ回しいける
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-MXdw [126.43.234.192])垢版2019/12/15(日) 16:01:42.51ID:Lis4gfTM0
RJのダウンタイマー的なもんのカウント止めれるBreachQuantaっていう戦術アビでた
GridとMod最大強化で55秒カウントストップできる
発動するとタイマーが灰色になるだけでアナウンスも何もないから
野良だと気付かれずに早漏修理される悲しみ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/15(日) 16:20:16.75ID:+gdCXe5/0
艦首の機銃、氷のMK2を即時でつくったけどアレだな
フルオートって書いてあったのに!
確かにフルオートだけどさぁ、フルオートだけどさぁ・・・
一発一発の間の間隔が・・・長い・・・
フルオートなんだから、もっとこうガガガがガガガッってやつ想像してたのに
しかも、けっこうはやくオーバーヒートだし
なんかハズレのような気がする
0646UnnamedPlayer (JP 0H8f-KGxg [136.144.53.251])垢版2019/12/15(日) 16:25:55.42ID:9UP4FUE0H
船を沈めてスクラップをまさぐる様はまさに宇宙海賊

ゲームアワードにレベッカが出て調子に乗って「実は今からサプライズでエンペリアン実装します」みたいなこと言わなければもっと良いものができた可能性が?
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb1-uKDx [14.3.222.111])垢版2019/12/15(日) 16:35:28.39ID:nsTB3LdO0
>>631
間違っちゃいない。ナーフほぼなしでバフし続けた結果が国2でその評価は知っての通りよ。
ただまぁこっちのAWでいえば地上のItzal、エンぺのアメ車以外が意味をなしていないのが
根本的な原因だから、まずはバフしてくれとは思うが。360度全方位から撃たれるのに
前方しか守れないシールドとか敵の速度が速すぎるからか全く当たらない追尾ミサイルとか使いようがない
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-GBjH [133.207.41.192])垢版2019/12/15(日) 16:36:54.21ID:r2u6hVmN0
船出来たからやってみたら入ってきた野良も俺も誰もなーんもわからず船修理してたら修理追いつかずそのまま失敗して草生えない
何でチュートリアル用意しないの
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-bWwy [220.108.23.115])垢版2019/12/15(日) 17:14:08.53ID:2R6gopKo0
友達にこのゲームを勧められたのですが、買うか本当に迷っています。
基本無料なのは嬉しいのですが課金しないと遊びにくいゲームでしょうか?
以前PS4にてボダラン3というゲームをプレイしていましたが文字・数字が小さいのと
ぐるぐると回る視点で3D酔いをして止めてしてしまいました。
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-bWwy [220.108.23.115])垢版2019/12/15(日) 17:23:48.56ID:2R6gopKo0
>>657
課金した方が良いですか…二人だけで遊ぶつもりなので、要相談ですね。結構膨らみそうです…
これ以降は質問スレに行きます!スレ違いなのに丁寧にお答え頂き有難う御座いました!
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-9/QK [114.179.77.227])垢版2019/12/15(日) 17:42:08.84ID:P63K0CuJ0
エンペリに合わせて通常ミッションの方もバグってるのは何とかした方がいいッシュ
オクタでマルチ行ったら譜面設定リセットされて音楽垂れ流しになったぞ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-uKDx [221.91.130.97])垢版2019/12/15(日) 18:18:14.48ID:iO2g+u7x0
ちょっと聞いてほしいッシュ
エンペリ実装でなんか画面明るいなーって思ったッシュ
レールジャック乗った時に画面設定リセットされやがるッシュ
だから乗ったまま調整しようと思ったらこれはドッグでやれってエラー文で言われて艦内照明全部落とされたッシュ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/15(日) 18:24:49.39ID:BC8s7lRI0
土星終わってから敵が硬すぎんよー
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d2-vryd [220.212.9.49])垢版2019/12/15(日) 18:36:32.40ID:VUYr38mP0
>>669
船なら武器をmk3にせい
AW銃なら物理IPSのRJ版であるプラズマとパーティカル属性の状態異常が敵へのダメージの通りをクッソ良くするので
いんぺVに60属性MODを4枚積んでクリMODも入れちゃれ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-GBjH [133.207.41.192])垢版2019/12/15(日) 19:03:14.91ID:r2u6hVmN0
思ってたよりマシだったけどミッション内容が代わり映えせず
このまま同じ事続けるならすぐ飽きそう
パーツやmodやスキルみたいなの上げてったらもっと面白くなるんだろうか
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 19:24:32.03ID:CaDr5AvV0
ちなみにPHAEDRAの利便で状態異常確率が+60%以上出たら
60属性4枚と利便で状態異常100%に出来る
こうなるとレールジャックのMK3タレットが豆鉄砲に見えてくるレベル
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ b638-Vg22 [119.229.201.196])垢版2019/12/15(日) 19:49:22.26ID:oM9rq6dI0
>>685
それは,どうしてですか。
一概に「ガンナーが弱い」という認識はありません。
単純に下方修正するのではなく,本来の意図に沿った調整となっているのが分かるだろう。
それ後で聞こう
例えば複合テクニックは、上手い人とそうでない人で撃てる回数に大きな開きがあり、ゲームバランスを調整する際にどちらかに寄せてしまうと大きな歪みが生まれてしまいます。
EPISODE5の発表がポジティブに受け入れられ,バランス調整もご理解いただけたようで安心しました。
弱体化については、様々なご意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、 プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます。
バランス調整に不満がある、という声もあるようですね
ユーザーの皆さんがゲームの変化を受け入れられない熱意が違う方向に向いている&#160;
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 20:10:45.75ID:CaDr5AvV0
Warframeだってチャイナマネー入ってきてるのに
日本贔屓なのはそのヲタのおかげも有ると思うの

海外のゲームで日本後回しにしないでくれるのって
数えるほどしか無い
0711UnnamedPlayer (JP 0He6-KGxg [147.75.92.123])垢版2019/12/15(日) 20:33:19.55ID:eUJ3JY4NH
トリプルAのゲーム会社は金の亡者(SWBF2のルートボックスが例)だけどDEはその点ようやっとる

エンペリアンでリソブ買わないとってなってるけど緩和が来るみたいだし
0713UnnamedPlayer (JP 0H06-g49k [219.100.183.173])垢版2019/12/15(日) 20:53:26.65ID:EfRIGz+gH
今からレールジャック始める人向け攻略

・パーツは絶対に修理するな
MK3出るまで金と素材と時間の無駄
クランからもコピーする必要はない

・戦闘
船の中で留まってオムニで修理してろ
外に出て死ぬな、船動かすな
お前は艦長じゃない

・性能値
寄生でLV7まで一個上げてヴェールにいけ

・船装備
ヴェールでMK3出たらプラチナで作って装備しろ
今まで寄生させてもらった分奉仕しろ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa4-g49k [114.149.89.184])垢版2019/12/15(日) 21:02:56.45ID:Ejm+zxrr0
一個忘れてた

・船
600万クレジットと太陽系回って大量の素材集めたオロキンテクノロジーが詰まった船より
グリニアクルーシップのが強いから奪って使え
あと人が乗ってるの壊すな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d2-uKDx [220.212.9.49])垢版2019/12/15(日) 21:29:16.78ID:VUYr38mP0
おうクルーシップ狩り終わってないのにサブミッション達成するのやめぇや
あとマルチのコマンダー抹殺でリセマラするのやめぇやホスト切り替えに巻き込まれるんだよ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 23:02:14.53ID:CaDr5AvV0
PHAEDRA
普通に状態異常MODの存在忘れてた
利便なしでも状態異常100%行くわ
カツカツだから利便でマルチなり一緒に付いたほうが強いけど
最後のミッションまで十分に戦える
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/15(日) 23:02:22.59ID:+gdCXe5/0
しかし初めはギチギチのコープなのかと誤解してたけどアレだな
テラリスト三兄弟よりもぬるいコープで安心した
船さえ遠くに放置しておけば四人お外でもいいし、もし船あぶなくても船にテレポできるし
コープのふりしたフリーダムや
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/15(日) 23:10:48.98ID:CaDr5AvV0
あと、バグと言うかグリッチと言うか
敵シップの銃座利用したバグで
たまにコンパニオンも連れ出せるからHELIOS連れていけば
敵の雑魚船とか勝手にスキャンしてくれる・・・

此処だけの話ね!
0751UnnamedPlayer (JP 0He6-KGxg [147.75.92.123])垢版2019/12/15(日) 23:46:47.87ID:eUJ3JY4NH
ソロ緩和が別途実施されるというより、RJをアップグレードしていくとソロも可能だよっていう意味だと思ってたんだけど違うッシュ?
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af5-xO71 [133.205.251.251])垢版2019/12/15(日) 23:54:10.43ID:StU41g700
>>751
注意事項として、今回のエンペリアンアップデートでは協力プレイを重視し調整されています。
ソロプレイヤーでもエンペリアンコンテンツを楽しむことはできますが、今回の追加要素は4人での協力プレイを前提にバランス調整を行っています。
2020年度ではエンペリアンのソロ体験を考慮し更新が入る予定です。

多少の何かしらの緩和は来るんじゃないか
0766UnnamedPlayer (JP 0H8f-KGxg [136.144.53.251])垢版2019/12/16(月) 01:31:19.24ID:NFhrKHghH
RJって今新武器BPとUフォーマ以外メインのゲームから完全に切り離されてるからいずれまたルナローみたいに完全にやられなくなりそう
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-GBjH [133.207.41.192])垢版2019/12/16(月) 01:44:34.13ID:g0LE3nlg0
nwe warでちょっとは使うんじゃないかな
ルナローと言うよりかは水最初期AWみたいには確実になりそうだとは思う
物好きと寄生と嫌々パーツ掘りに来た奴だけが延々と傍受で遊ぶコンテンツだった時代の
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-GBjH [119.106.11.228])垢版2019/12/16(月) 01:47:10.06ID:CugeJiZf0
ベテランから初心者までって言うがさ

・ホスト抜けアイテム全ロスト
・リファインという特殊な操作をしないと素材そのものが入手できない
・勝手に操縦桿触ると怒られたりホスト抜けたりされる
・下手に外に出ると敵を引き寄せて船が危険になる
・外に出るにはニタン10個のアメ車必須
・アメ車あっても特定のAW銃とMOD育っていないと敵1匹倒すのにも一苦労で死にまくる
・AW銃はトレード必須、MODはプロフィットテイカーから低確率ドロ等を含む
・そもそも自分が船を持つための素材ですら結構重い
・極めつけに初心者が得られる報酬が何もない

こんなん初心者が遊ぶの絶対無理でしょ
MMOのエンドコンテンツレイドも真っ青だし、他ゲーなら炎上してると思うわ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/16(月) 01:51:15.69ID:1cHgytsk0
アークウイングはほんとつまらなかったよなぁ・・・
傍受とか全周囲からくる豆粒落とすゲームだったし
殲滅や妨害はマップが駄目すぎる
あんなの廃れるにきまってる
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-GBjH [133.207.41.192])垢版2019/12/16(月) 01:59:07.04ID:g0LE3nlg0
まったく同じ事がAWでも言われてたのにまたデカいAW作り出したDEのセンス
まぁ敵の艦に乗り込んでしっちゃかめっちゃかするって言うAW実装当時できなかった事はできるようになってはいるが
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-pnam [223.217.95.178])垢版2019/12/16(月) 02:00:13.64ID:94oc8UaH0
AW modのない弱者だからお船でずっと芋ってる
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/16(月) 02:05:38.95ID:1cHgytsk0
>>780
一応帝国で宇宙支配してるし
地球も支配してるから地球の周辺宙域に普通にウロウロしてるだけじゃね
殺意の高いテンノ的にはセンティエントを倒す旅の途中で目障りだから天誅かましてるんじゃね
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-uKDx [106.167.142.22])垢版2019/12/16(月) 02:05:59.59ID:C3qx5qC/0
先走って指揮官倒しに行こうとする馬鹿を戦術アビオニックのフォームアップで無理矢理船に戻すの超気持ちいい
絆ドア連打してる所をもう一度飛んでってねすると大体抜けてく
0789UnnamedPlayer (スップ Sdba-T9Cp [49.97.111.1])垢版2019/12/16(月) 02:06:09.32ID:TDfn9Yntd
ミッションクリアボーナス枠にクレジットパックと通常ミッションで得られる素材を入れるDEのセンス嫌い
ボーナス:5000クレジット!
ボーナス:ナノ胞子!

はぁ…
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-9/QK [114.179.77.227])垢版2019/12/16(月) 02:07:49.15ID:+BO6a0Zz0
まぁてっきりお船復活させてセンティエントぼこりにいくわ!ってコンテンツだと思ってたからなー
なぜいきなりグリニアに喧嘩売ってるのかよくわからなかったというかストーリーあるんか?
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/16(月) 02:11:41.73ID:1cHgytsk0
自分の船はスクラップを回収して大金かけて修理したのにガラクタ
グリニアは良いエンジンやコアや兵装や船MOD持ってる
無視して素通りするテンノではない・・・テンノの本能がグリニアからかっぱげと囁いてる
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-X5Um [221.93.6.37])垢版2019/12/16(月) 02:22:15.24ID:bRx6hqL50
ソテ2でコンテナ三個見つけたのにクリア出来ないまま時間切れ失敗してワロタ
クソみたいなコンテンツ実装したせいで別の場所でもクソみたいなバグ発生してんよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-9/QK [114.179.77.227])垢版2019/12/16(月) 02:26:19.17ID:+BO6a0Zz0
>>794
グリニアキャプテンが新武器の設計図落とすのと
船の強化でマスタリー経験値合計6万だったか貰えるくらいかね今のとこ
あとなんか最後の方はウンブラフォーマ設計図報酬にあるとかなんとか
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-9/QK [114.179.77.227])垢版2019/12/16(月) 02:35:09.06ID:+BO6a0Zz0
まぁソロ想定してないだけあってソロだとくっそつまらんからなマジで
母艦を安全なとこに置いてAWでかったい敵大量に落とすしかないし
船は強化すると無双できるくらいは強くなるらしい
0813UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-UUGR [106.180.0.66])垢版2019/12/16(月) 03:30:43.43ID:USEFfK8Na
武器BP落とす抹殺みたいなの確定で出ると思ってたけどランダムなのか
自分のはソロで揃えてフレのも取りに10回は行ったけど毎回必ず遭遇したな
5%くらいの確率とかで遭遇出来ないのかな?
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-kui+ [153.186.199.79])垢版2019/12/16(月) 04:44:04.90ID:5+EIUZYv0
RJとは長いお付き合いになりそうッシュ
戦争に備えよう

>「流転する形勢」にThe New Warのヒントがあるがクエストはクリスマスまでに実装されません。しかし、その前に戦争は始まるかもしれない。
>The New Warは単なるクエストではなく、戦争であり、時間がかかります。あなたがレールジャックとEmpyreanに費やした時間は戦争の準備に役立つでしょう。
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-kui+ [113.150.85.246])垢版2019/12/16(月) 08:01:13.45ID:sIiRYFTu0
クルーシップが建造物にスタックしてないのに見つからない時ってペット連れてる人いるときだったりするのかね
マップが超広いからAW装備時にマップ外配置してるペットのほうが近くてそっち行ったり
0826UnnamedPlayer (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.18.2])垢版2019/12/16(月) 08:15:15.01ID:2cfaVBD9p
>>825
修正されないうちにルビコ狙撃で早く終わらすのですテンノ
0828UnnamedPlayer (スップ Sdba-T9Cp [49.97.108.148])垢版2019/12/16(月) 08:21:21.68ID:2QFaInhSd
AIの頭が悪いのか知らんけどヴェールにある遺跡船に逃げ込むと追突しまくってどんどんキルカウント増えていくの笑う
再現性あるならまたやりたい
0833UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-pnam [126.133.252.122])垢版2019/12/16(月) 08:54:55.95ID:jxLtrHCmr
敵の速度と硬さを取り敢えずどうにかしてくれ
0840UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-pnam [126.133.252.122])垢版2019/12/16(月) 09:58:37.66ID:jxLtrHCmr
>>835
DEならやりかねない
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-GBjH [119.106.11.228])垢版2019/12/16(月) 11:35:21.15ID:CugeJiZf0
てかスロット強化の優先度高いな
件のゼットキバルクヘッドだと無強化スロ+368%に対してMAX強化スロだと+506%と1.4倍くらい伸びる
ラバン社とか強化上限が低い奴は補正が掛かるのか、スロット強化の有無で3倍以上伸びたりする
コスト/スロット強化比を考えてゼットキだけじゃなくラバン等を混ぜてく設計みたいね
0854UnnamedPlayer (ラクラッペ MM7f-KkHl [210.139.20.18])垢版2019/12/16(月) 12:17:56.00ID:qsN6s9dpM
寄生でmk3パーツと新武器のBP集めてやった
真面目にRJに手を付けるとバカを見るな

RJが強化しきってる人に寄生させてもらったけど
基地の真横にRJ放置してBPのリセマラしてたわ
シールドの復旧早いしヘルスは削られる気配無いし
パーツ激選スレばあそこまで固くなるんだな
0878UnnamedPlayer (ラクラッペ MM7f-KkHl [210.139.20.18])垢版2019/12/16(月) 15:17:15.79ID:qsN6s9dpM
ゼニスの貫通通るし
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 761a-xO71 [175.179.78.236])垢版2019/12/16(月) 17:33:00.10ID:OSn2O9tb0
作ってしまったmk2をスクラップにすると素材戻ってこないの?
戻ってくるみたいなこと書いてあるけど

ttps://forums.warframe.com/topic/1151431-%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%EF%BC%9A%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%88-27/

残骸
2. 修復作業が終わったときに残骸をスクラップすると、修復を行うために消費した素材(チタンやカーバイドなど)が返還されます。
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-GBjH [119.106.11.228])垢版2019/12/16(月) 17:50:33.89ID:CugeJiZf0
武器の製造コスト重すぎるから初期武装でHP装甲だけマシマシにしてるのは私です
>>641の調整とやらはいつくるんだろう、Mark2あたりを気軽に作れるなら今すぐにでも付け替えたいくらいだが
開幕ダッシュで後方に逃げてAWで出るけど武器貧弱だからクルーシップ奪って戦闘機落とすとかいう海賊プレイばっかりになってる
戦術アビオニックのラムとか欲しいけど全然出ない

つかホントにMark1,2の要求素材設定おかしいわ、せめてMark1は1時間くらいで作れる性能にしてくれよと
0907UnnamedPlayer (アークセー Sxbb-KGxg [126.164.145.186])垢版2019/12/16(月) 18:00:41.52ID:Z41ty/3Yx
RJも英倉で人が多いうちにリクルートで周回するのが一番やね、特に序盤
最近はブリーフィングをしっかりする分隊やRJスキルで制限を設ける分隊も多いから統率取れてるわ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-GBjH [112.69.158.206])垢版2019/12/16(月) 18:19:08.46ID:mtFUymar0
即死ミサイルがクルーシップからだけじゃなく全周囲から飛んできてたAW実装直後の鬼難易度
あれと比べたらameshaも有るしまだぬるいわこんなん(話のすり替え)
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-X5Um [221.93.6.37])垢版2019/12/16(月) 18:26:49.64ID:bRx6hqL50
みんな面白いと思ってなかったから過疎ったしOWに無理矢理AWねじ込んで来たんだぞ
でも使われるようになるとそれはそれで気分が悪いのでブリンクnerf
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/16(月) 18:27:43.45ID:1cHgytsk0
ようやく主砲撃てるようになった
艦首っていうか、星系選択の後ろにあるxから下に行けるのね
移動の仕方がなんとなくUFOロボ思い出した
主砲を使わざるを得ないようなごつい敵とかこれから出てくるんだろうなぁー
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ a36d-MfeB [124.241.102.122])垢版2019/12/16(月) 18:32:34.39ID:1cHgytsk0
>>926
あー、主砲ってクルーシップ用なのか
てっきりマウスホイールボタンの変な玉がクルーシップ用かと勝手に思ってた
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 033a-uivg [220.148.0.187])垢版2019/12/16(月) 18:37:26.18ID:VX/WxwvT0
>>929
主砲まともに通用するの土星前半までで後半とかヴェールだと一隻沈めるのに3発とか4発かかるゾ
しかもヴェールだと雑魚を超回復フィールドさせる放出してきてそれがナリバリアみたいに当たり判定持ってるから大概の単発射撃はそれに吸われる、オブ貫?ないです。
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-GBjH [153.145.151.164])垢版2019/12/16(月) 18:46:40.04ID:n2/6+CRK0
現状だとAMESHA & PHAEDRA & HILDRYN & ZENITHの組み合わせが良い感じなのかな?
AMESHA1番とHILDRYNのパッシブでほぼ無敵化しつつPHAEDRAの状態異常特化に冷気マシマシで敵の動きを遅くする戦術で戦いつつ敵の船に乗り込んでZENITHの無限貫通でシールド無視でコア破壊って感じ?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 07e8-1oEb [160.248.232.110])垢版2019/12/16(月) 19:38:18.34ID:4u7oma8G0
宇宙空間での戦闘をするにしても何でここまで爽快感が無いものが作れるんだろう…
壊滅的にセンスが無いとしか言いようがない
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-9/QK [114.179.77.227])垢版2019/12/16(月) 20:05:29.99ID:+BO6a0Zz0
BPのドロ申告するグルに連続で当たったからそういう流れなのかなと
次の面子で報告したら????って言われたでござる。ドロップしたときだけ申告すればいいか
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-HoiP [153.130.151.119])垢版2019/12/16(月) 20:13:15.89ID:gFY/Ncsp0
コーパスリッチって確実にレヴナントくん殺しに来そう
ぜってー間欠ナリファイバブル出してくるぜ
そして多分鬼火力だぜ通常射撃がアンビュラス戦のシップ主砲ぐらいありそう
0959UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-bWwy [106.154.121.106])垢版2019/12/16(月) 20:29:47.47ID:DJJqxtcqa
始めたばっかりですけど、二スルポッドって平原のどの敵が落とすんですか?
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-b+2D [106.176.142.118])垢版2019/12/16(月) 20:36:42.43ID:bhWWxBeU0
>>959
素材
https://wikiwiki.jp/warframe/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%8D%89%E5%8E%9F

素材によって分布域が異なる。
またドロップするリソースのアイテムの数は、その場所の敵Lvに比例してドロップ数が上昇する。
シータス入り口から遠くなるほどに敵Lvが上昇するので、MAPの奥の方はドロップ数が上昇する。
または高Lvミッションを受けた場合は、入り口近場でも敵Lvが上昇しているのでドロップ数が上昇する。

ニスルポッド(Nistlepod)
イソギンチャクのような外見の植物。等高線の明るい色の地域に多く分布。
おおまかにはMAPの中央から奥側に掛けて分布。
コンテナ扱いなので壊すとアイテムをドロップする。
0969UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-kFxV [126.200.114.137])垢版2019/12/16(月) 21:25:43.28ID:jeu2xmC9r
俺はソロで木星ガレオンリタマラしてたわ。設計図拾えたら30分かけて残りの目標終わらせて持ち帰った。
0977UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-kH0N [126.247.141.171])垢版2019/12/16(月) 21:57:50.18ID:5zkmTzGip
>>956
実際クレジットの力で調達した武器、サイバネ、ロボ兵器技術でガンダムめいたパワードスーツに身を包み両肩にはオプティコー!右手にはフラックスライフル!そして左手には電撃を放つプロバ!
背中にはナリファイヤフィールドジェネレーターを背負い、それらを支える鳥足めいた脚部は四足である!
なんたる禍々しい姿であろうか!
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-uKDx [220.59.58.119])垢版2019/12/16(月) 23:30:52.43ID:hBQHc9H40
優秀な料理人:
料理がダメなら塩加減と加熱の加減を見直せ
新鮮な食材と適度なスパイスで料理は変わる

DE:
もっともっとスパイスを入れろ
分かりにくさ、面倒くささ、難易度の高さこそがゲームの価値を決める
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-3JQR [124.154.72.192])垢版2019/12/17(火) 00:18:10.46ID:nKER1vET0
姐さんのVenomがタレットに乗ってる臭い
フラスコマークがでるしピコピコうるさい突撃船には毒マークしっかり付いてる

気がするし、検証する気は無いけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 45分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況